Просмотр полной версии : О минералах
Здравствуйте. Везде читаю, что витамины либо «умирают», либо становятся неактивными при 54 градусах С (один из главных аргументов сыроедов против варки). А как с минеральными солями?
Витамины разрушаются не только при варке.
http://subscribe.ru/archive/science.health.perfecthealth/200503/26090514.html
- Витамин С легко разрушается кислородом воздуха. При тепловой обработке разрушается на 25–60%.
- Витамин В1 стоек к действию света, кислорода и к повышенным температурам. Легко разрушается в щелочной среде (например, при добавлении соды в тесто).
- Витамин В2 устойчив к высоким температурам, но разрушается на свету и в щелочной среде.
- Витамин В6 устойчив к высоким температурам, щелочам, разрушается на свету.
- Витамин РР устойчив к действию света, кислороду воздуха, температурному воздействию.
- Витамин А разрушается под действием света, кислорода воздуха, при кулинарной обработке (до 30%).
- Витамин D почти не разрушается при кулинарной обработке.
http://www.mariamm.ru/doc_405.htm
После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре, этот показатель составляет около 50%.
При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов.
На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация так же очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны. ))
Чтобы произошла химическая реакция, минералы надо ну очень сильно нагреть.
dad,
Этот пост бы куда-нибудь скопировать на видное место, может в библиотеку? или статьи..
Видимо яблоки надо есть в сыром, темном и холодном подвале. Тогда останется надежда, что после его надкусывания и окончательного съедения - хоть 25 % витаминов попадет в тебя, иначе - свет, воздух и тепло - ВСЕ У ТЕБЯ ОТНИМУТ !!! Вот блин природа какая, все надо прятать сразу в запазуху, т.е. в живот.
По-моему больше всего зависит от кишечной флоры(она производит много чего) и от усваивания:если оно хорошее-то и те проценты,что остаются-достаточны.
Если бы все зависило от того,что поступает-большинство давно бы подохло.А в кишечнике наши друзья все борятся за свою и нашу жизнь.А вот только дисбактериоз-полетит и человек,даже если усваивать будет хорошо.С возрастом усваивание ухудшается-и скармливай тоннами даже овощи-все равно будет не хватать.
Видимо яблоки надо есть в сыром, темном и холодном подвале.
+ в вакуумированном подвале :)
drdautov
09-11-2006, 18:01
Здравствуйте! Микроэлементы остаются без изменений при тепловой обработке.
Еще, организм просто так не выделяет микроэлементы наружу.
С ув. Ю. Даутов
Золотые слова .
Если организм вспотел солью - он ее не потерял, он от нее избавился !!!
dad,
Этот пост бы куда-нибудь скопировать на видное место, может в библиотеку? или статьи..
Если это принесет пользу...Но я комплексы употребляю. Или шиповник.
Видимо яблоки надо есть в сыром, темном и холодном подвале. Тогда останется надежда, что после его надкусывания и окончательного съедения - хоть 25 % витаминов попадет в тебя, иначе - свет, воздух и тепло - ВСЕ У ТЕБЯ ОТНИМУТ !!! Вот блин природа какая, все надо прятать сразу в запазуху, т.е. в живот.
Отнимут. Но при жевании еще больше витаминов разрушается. Самые витаминные яблоки - в компоте.
Отнимут. Но при жевании еще больше витаминов разрушается. Самые витаминные яблоки - в компоте.
Понял, буду как удав глотать целиком.
Отнимут. Но при жевании еще больше витаминов разрушается. Самые витаминные яблоки - в компоте.
С этим можно запросто поспорить.
Как думаете почему лекарства кладут под язык?
dad отчасти права,
порядка 70% витамина С разрушается при жевании,
В яблоках аскорбиназа рузрушитель вит С содержится, в межклет пространстве.
Правда она разрушается при температ воздействии быстрее чем витамин С, поэтому слегка термич обработ яблоки, содержат больше С
Севен, видимо, имеет в виду, что витамины усваиваются непосредственно при жевании, как в случае рассасывания, например, таблеток. Мне тоже непонятно, как проверяли потери витамина при жевании.
А насчет глотания яблок целиком, Василий, имейте в виду, что яблоки могут целиком и выходить. Так что подбирайте плоды соответствующего размера.
"Севен, видимо, имеет в виду, что витамины усваиваются непосредственно при жевании"
Я на этом не настаиваю, просто мне кажется что не все так просто )))
да и кстати не вижу причин витаминам разрушаться при жевании..
При перекусывании витамина пополам он разрушается. Я в детстве так витамин С перекусывал. Так по полвитамина и съедал.
ВР не перстает зажигать, молодец! )))
))))))))
это касается только витамина С, а не всех витаминов
Википедия:
"Состав и объем жидкости пота может кол*****ся в очень широких пределах в зависимости от условий окружающей среды. В среднем, при комнатной температуре человек выделяет 400—600 мл. пота в сутки. Состав пота входит и другие продукты минерального обмена, сернокислые соединения, фосфаты, хлористый калий, соли кальция, а также продукты белкового обмена: мочевину, мочевую кислоту, аммиак, некоторые аминокислоты. В состав пота входят летучие жирные кислоты."
Что-то я не вижу, какие полезные элементы или соединения выделяются вместе с потом.
Пот от обжорства и трудовой пот очень сильно отличаются по составу.Точно также существует слюна целительная и ядовитая слюна. " Благие сияют как Гималайские вершины,злых же и вблизи не видно,как не видно стрел пущенных ночью!"
Не знаю, что имела ввиду электронная энциклопедия. Видимо, еще не сделали разделения. А какой состав трудового пота, как вы выразились?
Jseven и Василий, вы можете сами попробовать получить такой же результат. Наберите википедию, скопируйте приведенный мною текст и отправьте на форум. Потом не забудьте прочитать. Да, bot хорошо работает.
Спасибо, я не копирую, особенно чуш.
С этим можно запросто поспорить.
Как думаете почему лекарства кладут под язык?
Поспорьте. Только не утверждайте, что яблоки и лекарства не отличаются свойствами.
Только не утверждайте, что яблоки и лекарства не отличаются свойствами.
Что-то никак не разберусь со структурой двойного отрицания в вашей фразе, изучаете НЛП ?
PS "Лекарства" - это вы круто сказали
Что-то никак не разберусь со структурой двойного отрицания в вашей фразе, изучаете НЛП ?
PS "Лекарства" - это вы круто сказали
Только не утверждайте, что, жевание одинаково действует на яблоки и лекарства. А так же что вещества в яблоках (витамин С) не изменяются, как и компоненты лекарства под язык. Начальный процесс пищеварения можно не учитывать, а рассматривать исключительно с точки зрения сохранности витамина С про контакте его с кислородом воздуха.
Так пойдет?
"лекарства" сказали вы.
dad,
В чем вы видите проблему? Не жуйте, если думаете, что сохраните этим бесценный витамин С. Делов-то. Зачем спорить..
Вы написали:
С этим можно запросто поспорить.
Как думаете почему лекарства кладут под язык?
А я и не собиралась спорить. Ответила на ваш вопрос.
Ответила на ваш вопрос.
И зачем лекарства кладут под язык?
Вообще-то обсуждался вопрос о сохранности минералов. Не хочется зафлуживать тему.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot