Просмотр полной версии : гепатит в и 25 кг лишнего веса
08.10.2012
Вес: 92 кг
Рост: 172 см
Больше месяца назад узнала что у меня вирус гепатита в, месяц пила масло тмина. Сегодня решила начать голодание, максимум - 40 дней, минимум - как получится. Не советуют при гепатите голодать, но я попробую! Поживем - увидим, если доживем!:shuffle:
С утра побаливала печень (наверное, от того, что перестала пить "эссенциале") и голова. Выпила за день полтора литра воды из-под крана, завтра куплю себе минеральной воды "Серноводская". А кушать почти и не хочется.
Выпила за день полтора литра воды из-под крана,
Так точно можно не дожить до конца голода...
На-Талия
09-10-2012, 14:57
Смотря где живёшь, у нас в Екатеринбурге надо быть
самоубийцей, в Североуральске, например, очень качественная вода,
про Грозный не знаю...
5-й день голодания
2-й,3-й,4-й дни прошли так себе. Слегка болела голова, ночью часто просыпаюсь.Сегодня ни суставы не болят, ни голова, и вообще чувствую себя намного лучше, чем до начала голодания. Хотела посидеть на форуме, но не было времени - занималась консервированием овощей на зиму. Думала, что самое трудное будет готовить для семьи, все наоборот - в голове уйма идей, что им приготовить на завтра. :barbecue: Воду пью минеральную или талую. Так что, пока держусь.:good:
Воду из-под крана уже не пью со второго дня. Пью минеральную негазированную.:-)
Воду из-под крана уже не пью со второго дня. Пью минеральную негазированную.:-)
есть мнение, что бутилированная НЕ газированная вода с антибиотиками...
14-й день
Вес-79 кг
Давление-110/80
Вес держится на 79 кг+-несколько сот граммов уже третий день. Ацедотический криз наступил, кажется, на 9-й день: улучшилось настроение и слабость ушла. Ни тошноты, ни каких-либо неприятных ощущений у меня нет. Родные говорят, что у меня изо рта и от кожи никаких неприятных запахов. Это плохо или хорошо? Покопаюсь в форуме. Периодически наступает какая-то слабость, приходится прилечь на полчасика.:shuffle: Сплю много.
Это плохо или хорошо?
это так как должно быть именно у вас...
это так как должно быть именно у вас...
Спасибо за поддержку.
18-й день:super:
Вес-77 кг
Давление-110/80
Чувствую себя подозрительно хорошо, только легкая слабость и очень нравится запах любой еды. По дому слишком много дел и поэтому не получается вести дневник регулярно, стараюсь по-чаще выходить на прогулку. От свежего воздуха и после душа становится намного лучше. Иногда колет в правом боку-печень дает о себе знать.
Макуша, давай, солнце, держись. 18 дней - это уже о-го-го!!!!
23-й день
Вес-75 кг
Давление-100/70
Писать практически не о чем. Чувствую себя легкой, стройной и красивой. Когда становится тяжело, становлюсь на весы и успокаиваю себя тем, что даже если не выздоровею, то хотя бы похудею. Позавчера была на свадьбе племянника. Все ели-пили, пришлось уйти пораньше, чтобы не объяснять всем и каждому, и не выслушивать:"Ты что, с ума сошла? Так нельзя! У нас был случай... чуть не умер... еле в больнице откачали!" У меня золовка -врач, часто звонит и уговаривает:"Ты о детях подумала?" А я только о них и думаю. Я себе никогда не прощу, если они от меня заразятся. Лучше умереть в борьбе с этой гадостью.:x
25-й день
Вес-75 кг
Давление -100/70
Со вчерашнего дня периодически болит печень, причем иногда боли очень сильные. Ноги стали совсем слабые и тоже побаливают. Во рту вкус какой-то гадости, пытаюсь запить водой-не получается. На языке слой белого налета.
28-й день
Вес все тот же
Во рту какая-то гадость уже несколько дней, как будто съела что-то гнилое. Запиваю водой, разбавленной минералкой. Печень побаливает.
Макуша, Держитесь!!! Вы умница!!! Вам осталось меньше половины от пройденного! :bravo:
Спасибо, Veryxa, я стараюсь!
32-й день!!!
Вес, почему-то, все также 75 кг (весы механические)
Давление - 100/70 (уши часто закладывает)
Сегодня с утра чувствую себя немного лучше. Печень все еще подает сигналы, и ноги отекают. Мучить себя клизмами не хотела с самого начала, хотя где-то читала в статье что могут слипнуться кишки и все такое.А теперь я сомневаюсь , что они могут слипнуться. Все эти 32 дня у меня было частое урчание в животе - вода, наверное, переливалась туда-сюда, а два дня назад началось что-то типа поноса, бегаю в туалет по два-три раза в день (прошу извинить меня за такие подробности, но я думаю, что это имеет какое-то значение). Наш организм - это что-то!
33-й день
Во рту как обычно гадость. Прочитала на форуме, что это, возможно, желчь в желудке, вызвала рвоту.В желудке пусто, пошла чистая вода.Устаю быстро.:smirk:
Макуша,Ассаламу алейкум уа рахматуЛлаh...
дай Аллаh тебе сил и терпения!!!!Ты большая молодец,что вообще решилась на это.Одно дело здоровому человеку на это пойти,дабы сбавить лишние кг,совсем другое-это неизвестность того поможет голодание избавиться от болячки или нет,а то и вовсе поможет прогрессировать ...
Ты в самом начале писала ,что пьешь масло тмина черного,неужели оно не помогает?!В хадисе одном сказано что масло черного тмина лекарство от всех болезней,кроме смерти.Сама начинала его пить,но почему-то оно вообще не лезет мне,до сих пор так и стоит на полочке,по мне так легче проголодать n-нное количество дней,нежели пить его,хотя и понимаю,что это дурость..
В любом случае,я с тобой и верю в тебя !!!:loveglasses:
Hanifa, Ва алейкум салам, спасибо большое.
Я пила масло "Эфиопское", запивая столовой ложкой гречишного меда, разбавленного в стакане теплой кипяченной воды. Одну чайную ложку тминного масла утром и одну вечером. С хорошим гречишным медом пить одно удовольствие, за месяц работа кишечника наладилась как часы (были проблемы). Так что все зависит от качества меда и тминного масла. Сделала перерыв из-за голодания, после выхода из голода собираюсь возобновить лечение тмином и весной дополнительно начать лечение пергой (И перга и тмин упоминаются в хадисах , да и врачи признают как средства для повышения иммунитета).
Дай Аллаh нам всем здоровья!
36-й день
Вес-74 кг
Давление-100/70
Печень все еще подает слабые сигналы, в ногах ужасная слабость и отеки, на языке белый налет. Думаю дело 40 днями не ограничится, ну что же, будем держаться до победного конца! :boxing: Последние два дня пью кипяченную горячую воду, потому что мерзну ужасно. Первый плюс за время голодания - у меня перестали выпадать волосы. У меня давно сильно выпадали волосы, а теперь на расческе ни одного волоска.
Амин Амин Амин.Ассаламу алейкум уа рахматуЛлаh,моя дорогая!!!
Я тоже перейду на масло как с голода выйду,только мне видимо еще долго ждать придется.Масло я тоже эфиопское пью.Буду следить за результатами твоими.Терпения тебе..Я с тобой!
Результаты просто отличные,горжусь тобой.....
Я вот сколько раз пыталась представить как я пью кипяченую воду,так у меня сразу рвотный рефлекс срабатывает...буэээ)))
Терпения Вам!
Сам с гепатитом Б, желаю Вам его победить этим голоданием. Это бы и мне изрядно энтузиазма поприбавило))):idea:
Спасибо всем, всем за поддержку!
40-й день
Вес - 74 кг
Пересыхает во рту, часто-часто пью кипяток, ни минеральную воду, никакую другую уже видеть не могу. Купила мандарины, апельсины, лимоны, блендер с сеточкой для мякоти есть, в общем, к выходу готова. Самочувствие и настроение у меня отличное. Родственники в панике, звонят, уговаривают завтра прервать голодание. На языке белый налет, сильного чувства голода тоже нет. Буду ждать.
41-й день
Вес-74 кг
Во рту гадость, в носоглотке какая-то слизь, на ногах отеки, на языке белый налет. Не выходить!!! Может пора делать клизмы? Завтра куплю кружку Эйсмарха и начну экзекуции.
Прочитала несколько раз дневник, ты просто героиня - есть повод гордиться собой!!! Умничка!!! Честно говоря, не представляю себе, сколько ты еще сможешь выдержать!!! Удачи тебе огромной и добиться своей цели, ВЫЗДОРОВЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Хюлька, спасибо тебе за добрые пожелания!!! Наверное мне помогли дневники форумчан.
44-й день
Вес-73 кг
Со вчерашнего дня по вечерам делаю клизмы. Наверное, через столько дней не помешает кишки прополоскать. Ноги к вечеру все еще отекают, болят и слабые. Печень подает очень слабые сигналы и то изредка. Вчера звонил брат, категорически настаивал чтобы я прекратила голодание. Пытаться протестовать было бесполезно, пришлось соврать, что начну выход сегодня. Терпеть не могу врать!:shuffle: Иногда начинает закладывать уши, наверное, понижается давление. По вечерам включаю музыку (чтобы было не скучно) и около часа сижу под душем, а вот со свежим воздухом в городе проблемы, уехать бы в село, в горы, только детям надо ходить в школу и мужу на работу.
Вчера 45-й день
Вес-73 кг
Небольшие отеки на ногах, на языке налет, вечером сделала клизму.По-моему там уже вымывать нечего, зря мучаюсь. Самое неприятное - какой-то гадкий вкус во рту, который усиливается к вечеру. В ногах слабость.
Сегодня
ВЫХОД (незапланированный)
1-й день
Утром не смогла заставить себя встать и проводить детей в школу, пролежала в постели до обеда, решила, что дальше держаться не смогу. В 14.00 дочь приготовила сок одного апельсина разбавленный водой 1/1. Лучше от сока не стало, минут через пять после приема сока опять во рту появляется этот мерзкий вкус.
Простите , Макушечка!!! Вы очень большая умнечка....НО мне кажется, вы рано начали выход! "Опытные" говорят, что во-первых надо выходить только на хорошем самочувствии, а во вторых не вся гадость у вас еще вышла!!! ИМХО!! Не думайте, что я лезу не в свое дело....просто переживаю за вас!
Анфочка, выход необходимо начинать не "по-теоретическим" выкладкам, а по-самочувствию... за уши можно притянуть любую теорию, как в науке у нас ныне делается, к сожалению... главное - не навредить себе, а не "чистота эксперимента"...
Макуша, у вас начался самый сложный период - грамотный выход...
голодание - это рутина - выход искусство...
срывы и проблемы часто начинаются именно на периоде выхода...
берегите себя...
9-й день выхода
Вес-74 кг
Давление несколько дней даже после начала выхода держалось 80/60, и хуже всего то, что от соков мое самочувствие не менялось дня три. Для себя сделала вывод, что неправильно начала голодание, рано начала выход, но для меня это голодание было очень ценным опытом, к следующему собираюсь подготовиться основательно и добиться более конкретных результатов. Несмотря на все минусы, мне нравится мое отражение в зеркале, кожа на ощупь стала мягкая, перестали выпадать волосы, и вообще, собою довольна как слон. Не захотела идти проверять анализы на гепатит, думаю глупо после первого (не совсем удачного) голодания надеяться на чудо. Выход на цитрусовых мне понравился (грейпфрут+апельсин+мандарин+лимон), сок пью уже неразбавленным, с шестого дня начала понемногу есть варенную морковь, свеклу. Пробовать сырой морковный или свекольный сок не захотела, может надо было. Каждое утро проверяю не прошел ли налет на языке. Сегодня заметила, что слева на языке осталась полоска налета оранжевого(от соков),а середина и правая сторона стали розовые, чистые с какими-то пупырышками ближе к корню.
11-й день выхода
Вчера сорвалась и позволила себе немного "запретной еды". Мой желудок и печень, видимо, к этому были не готовы-правый бок потяжелел, как будто печень стала больше. Вечером посидела в форуме,читая дневник второго 40-дневного голодания el Inka http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5338 (я начала голодание вдохновленная его первым дневником). Благодарна этому человеку безмерно, потому что проснулась я сегодня с твердым намерением стать сыроедкой, изменить себя и свою жизнь. Не знаю насколько это возможно - в 41 год стать здоровой, красивой, найти себе новую работу и начать новую жизнь. Когда я узнала, что болею гепатитом В, я уволилась с работы. Хотела сделать это уже давно, но написала заявление когда узнала, что точно рискую не дожить до пресловутой госпенсии, которую при каждом удобном случае не забывало посулить нам наше многочисленное начальство: "ну и что, что зарплата маленькая, ну и что, что ненормированный рабочий день, ну и что, что ...... зато когда состаритесь.... и если будете себя вести хорошо .... будет у вас пенсия ого-го ... 20 тыс. рублей, НЕБЛАГОДАРНЫЕ!"
Так что сижу дома счастливая, безработная, полна оптимизма, пью апельсиновый сок и ни о чем не жалею!
Рысь Лесная
05-12-2012, 09:35
Молоток! Не вешай нос!
11-й день выхода
Так что сижу дома счастливая, безработная, полна оптимизма, пью апельсиновый сок и ни о чем не жалею!
:super:
Макуша, как у вас дела? Вы начали сыроедеть? Когда собираетесь на следующий голод? Я на одном дыхании прочла ваш дневник, вы большая умница. я желаю вам здоровья и достежения ваших целей.
за уши можно притянуть любую теорию, как в науке у нас ныне делаетсяКакие, к примеру, теории притянуты за уши у нас в науке?
На-Талия
08-02-2013, 13:55
Какие, к примеру, теории притянуты за уши у нас в науке?
Мне тоже интересно - правда...
сокол ясный
28-02-2013, 14:38
есть мнение, что бутилированная НЕ газированная вода с антибиотиками...
А я сегодня купил ессентуки 17 в аптеке. Как Вы думаете можно ее пить? Ответьте в личку если можно или на мой дневник пожалуплиз:offtopic:
Подскажите как удалить эту линеечку!!! Какой ужас! :lol: Результат неудачного эксперимента!
Макуша, а почему неудачного эксперимента?
Макуша, где Вы? Хотелось бы очень знать, что у вас... Как Гепатит Б? Дайте знать о себе, пожалуйста. Какие результаты анализов?
Буду благодарна за ответ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot