Просмотр полной версии : Плавание как оздоровительное средство
11755
Starvation: Приглашаю в эту тему интересующихся плаванием :hi: Тема изначально возникла с обозначения плавания как хорошей альтернативы бегу трусцой. Но мы здесь обсуждаем плавание и никак не противопоставляем его чему-либо.
Бек с трусцой на мой взгляд потеря времени. Лучше плавать понемногу .
Бек с трусцой на мой взгляд потеря времени. Лучше плавать понемногу .
Интересное заявление :hz:
Интересное заявление :hz:
Заявление , отражающее реальную околонулевую пользу бега трузцой...
чтоб чтото менять в себе нужно сильнейшее давление снаружи и изнутри .
Человег гад такой очень инерционен и не хочет меняться от малых или от нерегулярных нагрузок. Требуется давление типа "изменись или умри", т.е. околопредельное. От которого хочется упасть и не вставать.
Такие слабые нагрузки как бег трузцой, ковыряние в носу, и тп- не в состоянии сделать организму вызов.
Плавание же ( на больших скоростях, или расстояниях) создаёт нагрузку, которая будет менять человека как физически так и на всех остальных уровнях.... Будут расти лёгкие, трахеи и увеличатся сосуды, натренируется сердце, расширится и прочистится капиллярная сеть... это есть плавание.
что есть трузца? тьху...
Так "понемногу" или "на больших расстояниях" ? Ты бы определился для начала, чтобы никто не цеплялся :-)
И кстати, а где плавать? У меня выбор такой: в вонючем бассейне или в заводском пруду.
понемногу-это 3-5 раз в нед, т.к. плавцы спортсмены плавают по 9 тренировок в неделю-6 дней, из котторых 3 с двумя тренировками в день.
большие расстояния-это 1500м .
Бек с трусцой на мой взгляд потеря времени. Лучше плавать понемногу
Я вот попытался бег плаванием заменить, не удалось.Пульс поднять не получается, расход энергии вообще никакой ( судя по весу). Аппетит только хорошо прибавляется.Это в Тайланде , в воде +25.А в наших хлор- передоз бассейнах неизвестно, чего больше получишь, то ли пользы, то ли вреда.
Я вот попытался бег плаванием заменить, не удалось.Пульс поднять не получается, расход энергии вообще никакой ( судя по весу). Аппетит только хорошо прибавляется.Это в Тайланде , в воде +25.А в наших хлор- передоз бассейнах неизвестно, чего больше получишь, то ли пользы, то ли вреда.
В тайланде где плавали? в тазике? в ванне ? в океане? где именно? вес какой- "судить" по чему? "расход энергии" понятие тоже какоето расплывчатое. ..
В тайланде где плавали?
Паттайя, море или бассейн, по обстановке.Косвенно расход энергии оценивал по уменьшению веса.Эмпирически 100 м плавания должны соответствовать 300 м бега.
А что касательно выражений "в тазике? в ванне ? в океане?"- так это на грани хамства.
..................так это на грани хамства.
рамки нужны:
1. временные рамки - 45 мин сколько проплыть? сколько по каким стилям-упражнениям
2. по расстояниям расмки- 1х50, 2х100, 4х50 м и т.д. Заплывы-подходы.
3. рамки по регулярности- ежеднево или 6 дн. нед
4. бассэйнЪ нада выбиратьс где плещщутся спортсмены, а не отдыхающие и не престарелые фитнесс-тётки.
5. укороченные ласты, лопатки, очёчи, калабашко- всё должно иметься и использоваться.
самое главенствующее составляющщее должно бэть- ЖЭЛАНИЭ.
Цель (также нужна)- легкость жизни. пока не достигнешь : не смей ....
Радей, а не завести ли вам тему о плавании в этом разделе?
Радей, а не завести ли вам тему о плавании в этом разделе?
Надо чтоб такую ветку вел спортсмен пловец. Ему больше будет что сказать. Я ведь любитель.
Мне, в свое время, помогла книга, одного из величайших тренеров современности Джеймса Каунсилмина....
Сильно рекомендую
lady_Forever!
11-10-2012, 09:15
и что плавание? я люблю плавать, в бассейн прыгаю после бани, а баня ежедневно, больше то и добавить нечего) послушаю что другие скажут)
я так поинимаю, что здесь рассматриваются аспекты спортивного плавания, как альтернатива бегу трусцой:-)
хотел книгу загрузить да не дает... много говорит, но кто хочет может в нете поискать...обложку прилагаю
я так поинимаю, что здесь рассматриваются аспекты спортивного плавания, как альтернатива бегу трусцой
Вовсе не обязательно. Тема про плавание в целом, просто родилась из ветки бега трусцой от противопоставления последнему. Не всегда выбираешь, где и как родиться, но что будет дальше - точно в наших руках :idea:
Не всегда выбираешь, где и как родиться, но что будет дальше - точно в наших руках
Пусть тема и рождается и процветает,но зачем противопоставлять её бегу трусцой?Обе темы имеют место быть параллельно.,без противопоставления.
но зачем противопоставлять её бегу трусцой?С таким посылом пришел Радей в тему бега трусцой :hz: чтобы не противопоставлять как раз и создали эту тему. Я уточню в первом сообщение этот момент, чтобы к нему уже не возвращаться :-)
Извините, что влезаю. Только личное мнение. И бег и плавание разные бывают. И грузят по разному. Бег даже больше. Вы посмотрите на структуру тела пловцов и бегунов, особенно стаеров и марафонцев. Я миксовал и то и другое . От каждого свой эффект. Если к нагрузке возникает привыкание, то она перестаёт оказывать эффект. Это не против плавания, напротив я его очень люблю, могу плавать по 4-5 км, было бы время и деньги вообще бы ничего другого не делал :) . Таиланд для пловцов вообще рай по-моему. Я работал в тех краях, в Малайзии. Возле дома огромный бассейн. Вот где душу то отвести можно было :) плюс йога и бег. Эх хорошие были времена. "Где мои .... лет" :)
Кстати интересные вещи про бег и плавание .
https://psv4.vk.me/c538121/u135247207/docs/3fc2137b10a7/Terri_Laflin_Polnoe_pogruzhenie.pdf?extra=ru2yTy3b icta510iipri4bYqNZbiNr37B0d3wyqMP_YMJWbUJp4nyuGlOQ xmHPTCZNFp8LLu9sS9qM_aP-RWV-0oGl3HWSckbsv32-Dji-H-BwL0P0715S0
http://tagilathletics.ru/phocadownload/Literatura/Zi%20run.pdf
Удачи всем в спорте и в жизни.
И ещё один факт о плавании. Сам неожиданно обнаружил.
На плаву можно спать. Я много раз засыпал, плавая кролем в бассейне. Не на долго - контролировал себя, боялся заснуть глубже и удариться с бортик (25 метров) или столкнуться с людьми на дороже. Вот если бы в море, да ещё и теплом (где-то есть же на свете такое счастье) , где нет ограничений и особо опасных обитателей, можно бы плыть и плыть.
Такая вот мечта.
Может в следующей жизни.
Должно же когда-то повезти.
Когда достаточно отработаю кармы :)
Бег все таки создает нагрузку на колени и позвоночник.Лучше для оздоровления это быстрая ходьба.Плавание в море вообще идеально.Велосипед тоже хорошо тренирует выносливость.но минус.что кругом засилье машин.
Качество данного инструмента определяется количеством израсходованного кислорода. Чем больше, тем лучше, но по пульсу
Немного непонятно чем изменить количество кислорода. Про ЧСС согласен - не точный измеритель, зависит от разных показателей и мало о чем говорит.
Я просто думаю , что ЧСС не показывает точной картины потребления кислорода . Да и вообще интересно мне узнать об этом параметре.
ИМХО это ещё зависит от ЖЕЛ, частоты дыхания , способности организма работать на низком потреблении кислорода , величины сердца , артерий и ещё наверное от других факторов (все это тренируется).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot