Просмотр полной версии : Ежедневный рацион питания ЗОЖника
Не знал куда отнести эту тему, ну думаю сюда будет ближе всего.
Захажу я как то в магазин продуктовый и мне тут вдруг вспомнилась фраза: все до чего дотронулась рука пищипрома, уже не съедобно.
И чтож опять голодать?)
Вообщем ЗОЖники опишите как то питаеться...Книг то всяких много, теории тоже, а вот практиков мало слышал.
ЗЫ: Перенесите эту темку в раздел Питание, что то я пропустил его...
Чалыкушу
11-11-2006, 19:31
Cделано.)
Обычно в больших супермаркетах есть маленькие места с продуктами до которых не дотронулась рука пищепрома, вот это и надо есть.
Это овощи, фрукты, рыба, птица, крупы и отличительная черта их - они не запакованы в герметичные упаковки а только в тару для переноса - сетка, пленка и т.д.
Обычно в больших супермаркетах есть маленькие места с продуктами до которых не дотронулась рука пищепрома, вот это и надо есть.
Это овощи, фрукты, рыба, птица, крупы и отличительная черта их - они не запакованы в герметичные упаковки а только в тару для переноса - сетка, пленка и т.д.
По поводу овощей и фруктов согласен, но по рыбе, птице.
Просто тут возникает вопрос сколько долго лежала эта птица в морозильнике как много раз ее размораживали. К рыбе тоже самое.
Кроме жареной рыбы я ничего не знаю, как ее употреблять?
Или же вы имеете ввиду соленую рыбу?
Ну и овощей и фруктов есть определенная норма потребления, хотелось бы по подробнее...
Просто тут возникает вопрос сколько долго лежала эта птица в морозильнике как много раз ее размораживали. К рыбе тоже самое.
Кроме жареной рыбы я ничего не знаю, как ее употреблять?
Или же вы имеете ввиду соленую рыбу?
Ну и овощей и фруктов есть определенная норма потребления, хотелось бы по подробнее...
А почему бы вам самому не ответить на эти вопросы?
НОрмы потреблентия овощей и фруктов нет !!!
Многие (и я в том числе) начинали с тазиков и ящиков, потом нормализуется.
А боязнь что курица перезаморожена и т.п - не бойтесь - это всего лишь деньги, организм вас не подведет, разморозили - если пахнет плохо или чем то не понравилась - выкеньте и в этом месте таких больше не покупайте, и так быстро научитесь определять по внешнему виду и т.д. или лучше покупайте на рынке этих же курей и рыб, но уже размороженных - можете нухать и трогать.
Думаю будет чаще везти.
Работайте - покупайте, готовте, пробуйте варианты, кроме вас никто этого не сделает так же как и зарядку.
Обжора, если у тебя есть микроволновка, то с рыбой и мясом очень просто - закинул их туда без всего, и через 10-20 минут (в зависимости от количества) они готовы. Вкус абсолютно не пресный, а очень вкусный, так что можно ни капельки не солить. Если микроволновки нет, можно то же самое проделать в духовке, только это дольше. И можно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал.
Обжора В магазине смело можно брать кисломолочку, только не брэнды. Покупайте лучше местных молочных производителей, как правило такая продукция хранится 3-7 дней.
закинул их туда без всего, и через 10-20 минут Sreda Интересно, а можно подробней? Мощность какую ставить? 600 или 800Вт?
Maximov, у меня СВЧ стоит всегда на 600. И еще иногда я ее на разморозку поворачиваю (рукоятку, в смысле). Просто от мощности зависит время готовки, поэтому, наверное, на 800 сготовится быстрее, но есть шанс засушить порцию, если она маленькая. И чтобы не смотреть каждые пять минут, я кладу продукт в специальную стеклянную посуду с крышкой. Вообще, я взяла это на вооружение у Василия. У него была темка, называлась "Рыбный ужин".
Это овощи, фрукты, рыба, птица, крупы и отличительная черта их - они не запакованы в герметичные упаковки а только в тару для переноса - сетка, пленка и т.д.Представил как в супермаркетах продаются живые курицы, запакованые в сетку и обязательно с штрихкодом на гребешке :-)
Бамбука Пандовая
13-11-2006, 09:48
Обжора,
Очень интересная тема! :-)
Я только на пути к правильному питанию. Но!
Хлеб делаю сама (из зерен пшеницы и из домашней, приготовленной из парного молока, сыворотки и т.д.). Молочные продукты (сыр домашний и творог) покупаем у проверенной молошницы (у нее свои 4 коровы). Яйца тоже стараюсь брать рыночные, но их, правда, очень быстро раскупают. Мясо - охлажденное, не замороженное (в Ашане, например, или в Метро, можно и на рынке). Рыбу тоже (например, очень вкусна охлажденная форель или семга). Выбор овощей-фруктов всегда огромен. С фруктами, правда, сейчас уже не так хорошо, как летом, но все равно. Дома всегда есть яблоки, груши и апельсины. На столе стоит ореховая смесь (можно всегда подойти и похрумкать). Каши из цельных зерен (мелю в кофемолке мельничного типа) или просто запаренные в термосе. Напитки: всегда стоит термос с заваренным шиповником и с разными травами (по желанию), а также обязателен каждый день свежевыжатый сок (морковь, свекла и яблоко). Вот вроде бы основное. Все остальное - вариации из вышеперечисленного. ЗОЖ тяжелее соблюдать на работе, т.е. из всего предложенного выбрать здоровое.
Даешь Ашан и Метро в Магнитогорске! (и прочей провинции)
Обжора,
Рыбу тоже (например, очень вкусна охлажденная форель или семга). .
А если бы вы видели, как "делают" семгу, есть бы ее не стали. В основном она вся скандинавская. И я наблюдал за процессом кормления - в обильном количестве в воду высыпаются комбикорма...!
А доставка- минимум неделя. (Это Москва,Питер) Очередь на границе. Растаможка на терминале. Развозка по магазинам. И получите трупчик.
Заметьте как продается рыба, по мере ее хранения: живая, охлажденная, потрашенная, стейки, филе, жареная, @$%!
Бамбука Пандовая
15-11-2006, 13:45
Я видела, как лососевые делают в этом году на Камчатке на рыбзаводе. Была поражена чистотой процесса и механизированностью. Рыба ловится в Охотском море (она там на свободном выпасе), сразу же свежая обрабатывается и замораживается (охлажденную не видела). Контроль тотальный. Действительно, просто была поражена !!! В комбикормах ничего плохого не вижу. Сама работаю на фирме, производящей витаминные добавки для животноводства (ведущий производитель в мире), в промышленном масштабе невозможно выращивать животных без комбикормов. Основа комбикорма, как правило, та, которую животные едят в природе (зерно, например, сено и т.д.).
С птицей также. Например, курица не усваивает фосфор, и фосфор затем выходит с калом и отравляет окружающую среду (я говорю про промышленный масштаб), есть специальный фермент, с помощью которого фосфор усваивается и польза получается и для того, кто эту курицу ест и для окружающей среды.
Сама работаю на фирме,
Усе понятно :-)
Бамбука Пандовая
16-11-2006, 06:57
alien,
Действительно, просто я интересовалась вопросом. Например, у каких производителей лучше покупать птицу, кто ответственно и добросовестно относится к выращиванию, содержанию и кормлению. Есть те, для кого важнее всего деньги любыми путями, а есть, кто болеет за дело, живет этим. Не факт, кстати, что и домашнюю птицу, купленную на рынке, не кормят комбикормами. Кстати, из мифов: на наших птицефабриках не дают птицам антибиотиков и гормонов. А желтые желтки - это краситель, а не улучшенный корм. :-(
Кстати, из мифов:
Кстати из мифов, вы знаете из чего состоит комбикорм?
И вы уверены что комбикорм - это плохо?
Это было лучшее время моей жизни, когда я мог появляться на птицеферме каждый день и рассматривать в микроскоп всяких инфузорий -туфелек.
ps витамины дороги, хотя ими кормят кур, но ими кормится и гипо.
Гормоны.. подумайте, сколько стоят гормоны, чтобы кормить ими кур, как их получают подумайте хоть раз, как получают гормоны.
Сейчас вы скажете: БА! Стероиды! Узнайте сколько они стоят и посчитайте.
Деревенские считали за счастье, раздобыть комбикорма, чтобы из сотни цыплят выжили 95 , а не 50.
Представьте что у вас 100 цыплят и 50 из них гибнут в ваших руках?
вы знаете из чего состоит комбикорм?
кобикорм в Росии это намешанные и намоленные сорта зерен и все на большее денег нема, В америке возможно.
А вообще если бы наш батька один вместо кукурузы, заставлял сажать сою наши коровы не были такими дохлыми на удой
Gipo,
Зато наш батька уже однажды пробовал сажать кукурузу, пусть растения растут там, где им положено расти.
Бамбука Пандовая
16-11-2006, 12:38
Gipo,
Еще сколько ма...., в смысле денег. Тоннами везутся витамины, ферменты, лизин и т.д. Все зависит от фабрики-фермы. Птица - очень чувствительное существо. Если хоть граммулечки чего-то хватать не будет, то фермер получит огроменные проблемы, есть такой термин, например "яйцо поплывет" (тонкая скорлупа) или еще куча всего. Знаете, что сделал наш техн. специалист (немец), когда приехал на российскую птице-фабрику, спросил, уважаемый господин директор, а вы можете сейчас налить себе воды из поилки для птицы и выпить эту воду??? :-О
Не так все плохо.... Может быть, конечно, в глухой провинции и есть проблемы.... хотя... я была и в Краснодарской области, очень народ борется за качество и кобикорма и птицы.....
Слышали что-нибудь про энергетику еды ?
Вы знаете, почему от свинины толстеют? Не потому, что она жирная. А потому, что «Когда дело доходит до еды, свинья всегда соревнуется с другими свиньями. Она редко ест в одиночестве. Если свинья уже поела, но видит, что другая собирается поесть, она тоже встанет и пойдет к кормушке из-за страха недоедания. К сожалению, свиньям некуда девать энергию, полученную из пищи, поэтому они быстро жиреют…» Вкратце «энергетическая» концепция Стива Ганье очень проста: нужно воспринимать «каждый продукт питания как уникальный характер со свойственными только ему темпераментом, движением и совершенно особым ритмом». То, что мы едим, становится нами – не увлекайтесь яйцами, будут проблемы с ПМС и прочим гормональным статусом, не переборщите с пристрастием к морским гадам, а то быть вам рыбой, холодной и скользкой, а куроеды рискуют стать истеричными, задавленными социальными стереотипами особями с ослабленным иммунитетом. Концепция спорная, но интересная, а чтение – так и вовсе местами захватывающее: веселый и умный человек Стив Гантье открывает нам мир во всем разнообразии его конкретики – вкусов, запахов, темпераментов, направлений и состояний. (с)
А питаться автор предлагает цветами =)
Бамбука Пандовая
16-11-2006, 13:39
И чего только народ не придумает? :-)))
Про энергетику еды рассказывает хатха-йога.
Весь прицып состоит в том чтобы все тщательно переживать во рту до образование жидкой каши, тем самым извлеч энергетическую прану до попадания еды в желудок и переобразовать энергию еды в нужный ее вид.
На практике это выглядит так что от маленького кол-ва еды можно очень сытно наеться, при этом желодок все очень хорошо и быстро переваривает долго в себе ничего не держит до бражения.
Вообщем у желудка зубов нету, так что люди жуйте тщательно.
А я еще читала, что люди во вермя еды не только
получают энергию, но и еще и излучают ее
(в преобразованном виде конечно) в окружающую среду.
И по этой теории кушать нужно всегда только
в хорошем настроении и с позитивными мыслями.
Эта выброшенная энергия идет на материализацию
мыслей и намерений человека. Чем радостнее твои мысли,
тем больше хороших событий в твоей жизни)))
Теория такая)))
Я бы с удовольствием питалась цветами, только как это ? Не понятно
Варенье из одуванчиков и лепестков роз подойдет?)))
Только там сахара много)
Пила кофе из одуванчиков- это так тонко =)))
А я еще читала, что люди во вермя еды не только
получают энергию, но и еще и излучают ее
(в преобразованном виде конечно) в окружающую среду.
И по этой теории кушать нужно всегда только
в хорошем настроении и с позитивными мыслями.
Эта выброшенная энергия идет на материализацию
мыслей и намерений человека. Чем радостнее твои мысли,
тем больше хороших событий в твоей жизни)))
А одна женщина-колдунья мне рассказывала, что все, что приносит удовлетворение и выброс силы можно направить на материализацию своего желания. Оргазм, туалет после долгого терпения.. Пища после воздержания..
Кофе не из вершков, а из корешков.
Пила кофе из одуванчиков- это так тонко =)))
Кофе - это косточки растения, разве можно есть рис из гречки?
ps но из одуванчиков, говорят, можно делать вино ))))
А я считаю, желание нужно отпустить-Бог с ним...
Кофе - это косточки растения, разве можно есть рис из гречки?
что я одичала, заниматься такой ерундой , как приготовление кофе из одуванчиков ?
угостили
)))))))Это было Одуванофе! Как пишется - так и читается!
Вообщем у желудка зубов нету, так что люди жуйте тщательно
да? а вот товарищ Амосов говорил, что желудку все-равно, в каком виде в нем эта еда будет: в смоченном слюной до состояния кашицы, или всего лишь слегка пожеванной - переварит. Особенно, здоровый желудок. И рекомендовал меньше заморачиваться на эту тему.
Здоровый желудок.Но тут люди его ищут.
А вот когда желудок будет выполнять работу зубов-что будет с последними???(При учете,что он-здоровый :-))
Уже было время,когда клетчатку "отменяли"...
Хотите здоровый желудок - станьте студентом!
А я (вместе с Амосовым) исключительно про то, стоит ли так много уделять внимания процессу пережевывания? Жизни ни на что больше не хватит... (МРО - my personal opinion)
M.P.,
Наполеон не пержевывал - посмотрите как он кончил.
Дольше жевать-меньше есть.Сумма времени та же,деньги на продукты и медицину-меньше.
Я тоже не заморачиваюсь на жевании,просто жую :-) Неотъемлимая часть потребления писчи :-)
Кстати,кажется Остап Бендер говорил,что надо делать 33 жевательных движения в минуту,от этого пошли пластинки 33 оборота :-)
вы все больные...
Перевожу:по вас психушка плачет!
Спасибо,что не тюрьма.
аааааа!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))
вы все больные...
...все просто голодные... А если вы читали методичку про РТД - то голод вызывает эйфорию... Поголодал, прям как косяк пыхнул...:chainsaw:
А одна женщина-колдунья мне рассказывала, что все, что приносит удовлетворение и выброс силы можно направить на материализацию своего желания. Оргазм, туалет после долгого терпения.. Пища после воздержания..
Туалет после долгого терпения??? ))))))
Как романтично) желание можно написАть на двери туалета.
Типа напоминалка)
M.P.,
Наполеон не пержевывал - посмотрите как он кончил.
Т.е. если не пержевывать, то ощущуения будут ярче?
Туалет после долгого терпения??? ))))))
Она сказала, что это только у женщин.
aa-spb,
Голодающий, куда вы делись?
Поголодал, прям как косяк пыхнул...
Отпустило?
Да тут я, тут! Седьмой день пошел! Еще неделька осталась -так что оттопыриваюсь...
aa-spb,
Ну, молодец, что удается ещё оттопыриваться!
А как лицо? массажёр справляется?))))
Мало времени прошло - неделя. Но визуально становится лучше. Да к тому же я щас худею - уже семь кг пропало...
Вообще то тут про еду , вроде. А мы про ...другое.
уже семь кг пропало
4-5кг - гликоген и вода - вернутся за тот же срок, не беспокойтесь, это нормально.
Гликоген с водой, похоже сказали, гудбай в фитнессклубе и в сауне!
Она сказала, что это только у женщин.
В кино часто показывают, как мужчины после долгого
терпения, писая издают блаженные звуки, как при оргазме))
Такой выброс энергии просто не может быть впустую!
Хитрит че-то Ваша колдунья, как пить дать! Попробуйте на практике.))
У Вас есть какое-нибудь намерение или заветное желание?)))
Хитрит че-то Ваша колдунья
Не хитрит, сказала, что у женщин это гораздо сильнее, мужчины - только звуки издают)))
Лариса13
28-09-2009, 09:00
Не хитрит, сказала, что у женщин это гораздо сильнее, мужчины - только звуки издают)))
Мне кажется вы все тут что то от темы отступили. Напишите лучше каждый примерный ваш рацион. Что вы кушаете на завирак, обед, ужин. Мне кажется у всех разное представление о ЗОЖ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot