PDA

Просмотр полной версии : Довести начатое до конца. Работа над ошибками. Честная игра.

Эликсир
22-10-2012, 18:38
У меня теперь самый длинный ник всея форума. :D

Не нужны зрители или нет желания получать обратную связь? Если я сюда пришла, значит, нужны. Если ушла, так и не продвинувшись вперёд и не перейдя на новый уровень, значит, устала, сдалась, испугалась критики и ограничений. Корень един - это гордыня. Закрыв дневники, я не отказалась о поставленных целей, но за месяц ничего так и не изменилось. Не стоит закрывать на это глаза и продолжать потакать собственным слабостям.

Всем читателям моего нового дневника доброго времени суток и приятного времяпровождения.

Цели несколько изменились. Раньше я хотела похудеть, чтобы максимально соответствовать собственному эталону красоты. Сейчас я понимаю, что нельзя идти против своей природы, а потому теперь моя задача - не худеть, а прийти к оптимальной генетически заложенной конституции. Следовательно, всякие искусственные вещи, типа видов спорта, не доставляющих удовольствие, голодовок и низкокалорийных диет, отменяются. Надо только перестать переедать и отказаться от продуктов, вызывающих химическую зависимость, т.е. перейти на лакто-ово-вегетарианство без рафинированного сахара, муки, химии и алкоголя, отказаться от жирной пищи, по возможности есть продукты сырыми, крупы варить, остальное парить, а пить только воду. И ни в коем случае не испытывать свою силу воли отказом от пищи или недоеданием, ведь это снова шаг назад, к гордыне и желанию поскорее и пожёсче похудеть. Ещё важен отказ от малоподвижного образа жизни. Каждый день надо уделять несколько часов простому физическому общественно полезному труду. Пока ничего, кроме уборки, не придумала. :-) Даже жалею, что не в деревне живу (хотя... в деревне же! Но какие в Подмосковье деревни :D), а то... дров нарубить, печь затопить... :D

Миссия номер один для меня - встать завтра в полвосьмого утра, ведь за последнее время режим сильно пострадал, и делать полезные вещи.

Ещё хочу потихонечку начать выпрашивать прощения у всех близких и хорошо знакомых, пострадавших от моих психозов. Не так это легко. Не столько потому что не хочется признавать свою вину, сколько потому что не хочется возвращаться к плохому, когда и так всё хорошо в отношениях.

А теперь поделюсь по-настоящему работающей вещью. Лечит депрессии. Не православным не стоит обращать внимания на специфические места - это работает для всех.

Просто я
22-10-2012, 18:39
Лада Викторовна Булыгина (Sci-fi heroine), с возвращениеем))))))))))))))))как здорово что ты вернулась))))

Эликсир
22-10-2012, 18:53
Дончик, спасибо, Дончик) Надеюсь, и правда здорово. :-)

Rica
22-10-2012, 19:01
перейти на лакто-ово-вегетарианство
http://s.-Ved-/930a7464e0ffbbe1cc23daaad4f52c18.gif (http://smayliki.ru/smilie-28352871.html)
а то... дров нарубить, печь затопить...
траву в пять утра покосить)))...косою.

Просто я
22-10-2012, 19:03
Лада Викторовна Булыгина (Sci-fi heroine),
у тебя такое прикольное название дневника)))))))))))))
необычно как то для этого форума)))как свежая струя))))))))
а то все дневники КАть, ВАнь , Маш да едения всякие...

Эликсир
22-10-2012, 19:15
Rica, про траву отличная идея. Пока она совсем не пожухла и снег не выпал. :-) Спасибо.

Дончик, хорошие названия, ведь главное - это соответствие содержимому. В моём случае поживём-увидим. Я рада, что тебе понравилось уже название. :D Спасибо. :prv03:

Rica
22-10-2012, 19:17
про траву отличная идея. Пока она совсем не пожухла и снег не выпал.
Поторопитесь, Лада Викторовнаhttp://s19.-Ved-/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif (http://smayliki.ru/smilie-1224792423.html)

Просто я
22-10-2012, 19:18
Rica, про траву отличная идея. Пока она совсем не пожухла и снег не выпал. :-) Спасибо.

Дончик, хорошие названия, ведь главное - это соответствие содержимому. В моём случае поживём-увидим. Я рада, что тебе понравилось уже название. :D Спасибо. :prv03:

:good: а вот ник твой...:hz: Это твое настоящее имя чтоли?:D

Rica
22-10-2012, 19:20
/UEw5n_P2nTw

Эликсир
22-10-2012, 19:31
Дончик, моё, настоящее. :-)

Rica, завтра же! Миссия номер два. :-) Если там есть ещё, что косить, а то моя мама любитель... Я перестаю ненавидеть эту песню. :D

B.Colonel (Colon)
22-10-2012, 19:43
Все пользователи и гости форума golodanie.su, пожалуйста, простите меня за некорректное поведение. Осознаю свои ошибки, признаю вину, раскаиваюсь в умышленных злодеяниях и готова нести ответственность за совершённые поступки и написанные слова.

:lol:
Подпись то, что надо. Зачётная. :lol:
У нас когда-то на военной кафедре один курс после её окончания подарил полковникам репродукцию картины "Дубовая роща". :lol:
И эти прид полковники:lol: повесили её в холле главного здания военной кафедры. И, конечно же, все студенты ходили и постоянно ржали - сначала громко, а когда немного привыкли, то уже "про себя".
И эти прид полковники только через пару лет:lol: отдуплились и сняли репродукцию. :D
Конечно, грешно издеваться над убогими, но в таком случае простительно. :lol:

Орхи
22-10-2012, 19:47
У нас когда-то на военной кафедре один курс после её окончания подарил полковникам репродукцию картины "Дубовая роща".
И эти прид полковники повесили её в холле главного здания военной кафедры. И, конечно же, все студенты ходили и постоянно ржали - сначала громко, а когда немного привыкли, то уже "про себя".
И эти прид полковники только через пару лет отдуплились и сняли репродукцию.
Конечно, грешно издеваться над убогими, но в таком случае простительно.
Забавно это читать от человека с ником B.Colonel. :D

Эликсир
22-10-2012, 19:54
B.Colonel, я почему-то чувствовала, что ты заглянешь, хотя казалось бы. :-) Одного не пойму... почему ржали-то? Была в этом какая-то мне непонятная метафоричность?

Просто я
22-10-2012, 19:55
B.Colonel, а что все рждали то? над дубовой рощей?

Просто я
22-10-2012, 19:58
Лада Викторовна Булыгина (Sci-fi heroine), нверное на этой картине кто то что то пририсовал неприличное....

Орхи
22-10-2012, 20:05
Думаю, что это как-то связано с "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона". :-)
Прости, Господи, меня - внучку, дочь и бывшую жену офицеров.
Кстати, все мои офицеры с таким же удовольствием потешались над своими предами-полковниками...
P.S. Над кем смеётесь? Над собой смеётесь... :D :D :D

Эликсир
22-10-2012, 20:08
Gold-orhi, хех, а я только внучка. :D Ну, слушай... речь же не столько о военнослужащих, сколько о студентах, не желающих служить в армии... Хотя, в конечном счёте, в смехе нет ничего плохого, даже в смехе над природой или искусством. :-) В общем, мне понравилась байка Колонела.

Rica
22-10-2012, 20:11
Я перестаю ненавидеть эту песню.
ты её ненавидела? Прости, не знала...

Эликсир
22-10-2012, 20:13
Дончик, с трудом представляю, что такое неприличное можно пририсовать к дубовой роще... тут нужен недюжинный художественный талант! :idea:

Rica, ну мне с детства её поют. Представляешься кому-нибудь, и этот кто-то тут же начинает петь эту песню. :-) А если нет музыкального слуха, спрашивает, какой модели. :D Ненависть была когда-то. Сейчас нет - милая песня. Прощаю и спасибо. :prv03:

Rica
22-10-2012, 20:16
. Представляешься кому-нибудь, и этот кто-то тут же начинает петь эту песню.
ааа, ну...да, уважительная причина, понимаю.

Просто я
22-10-2012, 20:18
Дончик, с трудом представляю, что такое неприличное можно пририсовать к дубовой роще... тут нужен недюжинный художественный талант! :idea:

[:

ой да легкооооооооо)))))))))))))))))тут много фантазиии не надо...

Эликсир
22-10-2012, 20:27
Только что пришла в голову мысль, что постоянное психологическое стремление к противостоянию, борьбе, неприятию, противопоставлению себя обществу могло стать в том числе и следствием выбранного для меня имени: с одной стороны, непонятного и некрасивого в глазах большинства, плохо знакомого со славянской мифологией, но знающего о существовании одноимённого автомобиля, с другой - редкого и необычного, с очень нескромным смыслом и "божественным" происхождением. :-) Повод к раннему формированию гордыни и, независимо от этого, к вечным "войнам" с покушающимися на честь твоего имени, т.е. тебя. Всё время приходилось объяснять, что Лада - это настоящее имя и оно такое есть (многие даже этого не знают или не знали), что Лада - это Лада, а не Влада, что Лада - это в честь славянской богини любви и красоты, а не в честь ВАЗ21ХХ, что Лада - это полное имя и есть, да, и полное, и короткое, что Лада - это исконно русское имя, поэтому никак не переводится и ничего не означает, кроме того, что в него уже заложено... И крестить этим именем нельзя, потому крестили другим. В общем, одни проблемы. :D И тут либо отстаиваешь себя, и лучшая защита - это нападение, либо хочешь другое имя. В детстве было второе, потом стало первое, но за счёт ещё более возросшей гордыни - я искусственно вырастила её внутри, считая, что это и называется "уверенностью в себе". Однако отказ от "имени", т.е. от собственной личности, практикуется до сих пор. И нежелание некогда быть Ладой переросло в нежелание быть собой. Может, это всё и неверная логика, но некие тенденции наверняка правдивы. Всё же имя очень важно.

Анфиса
22-10-2012, 20:31
Кто связан печалью, тот побеждён страстями,
ты мне глаза открыла этой ссылкой.

Эликсир
22-10-2012, 20:32
Анфиса, скачала статью?

Анфиса
22-10-2012, 20:48
Да,скачала,спасибо.
Всё же имя очень важно.
Моя мама в 15 лет прочитала книгу "Кристин,дочь Лавранса" и решила,что дочку назовет Кристиной.Поэтому,как только я научилась произносить слова из двух слогов, у меня тоже появилось второе имя,которым меня называют в семье и близкие друзья)))

Эликсир
22-10-2012, 20:51
Анфиса, пожалуйста. :-) Из двух?.. какое, если не секрет?) А настоящее всё-таки Кристина или Анфиса?

Анфиса
22-10-2012, 21:03
Анфиса-это никнэйм.))

B.Colonel (Colon)
22-10-2012, 23:27
B.Colonel, а что все рждали то? над дубовой рощей?

Над Шишкиным.:D

B.Colonel (Colon)
22-10-2012, 23:30
Лада Викторовна Булыгина (Sci-fi heroine), нверное на этой картине кто то что то пририсовал неприличное....

Конечно, пририсовал. Твой любимый предмет. :D

5_element
23-10-2012, 04:30
Весело тут у вас, активно так! Дончик в своем репертуаре. Колонел, байка про картину - прелесть. Пол-юности прожила в военном городке.
Лада, имя замечательное, даже представить не могу, что такое классное имя может принести столько терзаний.
Всем доброго утра и отличного дня!

Эликсир
23-10-2012, 17:55
B.Colonel, вот конфетка тебе.

http://cs1.livemaster.ru/foto/400/3794625833-kosmetika-ruchnoj-raboty-konfetka-s-syurprizom.jpg

Эликсир
23-10-2012, 17:56
5_element, спасибо. Имя действительно замечательное - не стоило на него наговаривать и перекладывать вину. И тебе доброго уже вечера. :-)

Анфиса
23-10-2012, 18:36
Лада Викторовна,ну что траву покосила?))У нас сегодня деревья обрезали во дворе и листья жгли....Прямо субботник.

Эликсир
23-10-2012, 18:38
1.

Уснула ближе к пяти утра, в лучшем случае. Встать в полвосьмого не удалось, в пол-одиннадцатого тоже. :D В одиннадцать-полдвенадцатого всё-таки содрала себя с постели, хотя внутренне уже решила в институт не ехать. И всё-таки собралась и поехала, потому что заснуть после того, как мне уже в третий раз позвонила мама, мне не удалось. Вообще, вот уже второе утро я просыпаюсь с мыслью: "Ужас, я правда это всё сделала и написала на форуме - вот ведь бред! Менять имя, паспорт, бежать в Мексику". Но утренний постельный аутотренинг: "Я хуже всех, я хуже всех, я хуже всех..." помогает снять беспокойство. Сейчас я только и думаю, что о своей гордыни и о том, что надо её смирять. Только забываю - тут же мне о ней напоминает очередной мой гордый поступок, гордое слово или гордая мысль. "Достичь просветления"... это тоже гордыня. Надо смириться с мыслью, что насколько бы лучше духовно ты ни стал, ты не станешь лучше самого грешного грешника, останешься грешником до конца своих дней, не станешь ни святым, ни просветлённым - но просто тебе же станет лучше и приятнее жить. И желание радоваться, а не печалиться, т.е. жить в своём естественном, природном состоянии - единственное, что может помочь смириться. Но никак не гордыня. Смирение из гордыни ещё хуже, чем гордыня сама по себе. Хотя... может ли быть один грех хуже другого.

Я не верю в бога, но не могу сказать, что не верю вообще ни во что и ощущаю мир сугубо материально. Под грехом понимаю "неправильный" поступок или "неправедный" - тот, что ведёт человека к саморазрушению. Под просветлением понимаю полное избавление от комплекса неполноценности, ведь он и только он вызывает в человеке гордость, желание доказать, показать, существовать не по истинной своей природе, но напоказ, чтобы заслужить любовь и признание собственной полноценности. Может, в понятие просветления входит и что-то другое, но об этом я ещё не думала - пока меня интересует этот аспект. Под смирением понимаю не смирение с тем, что ты "раб божий", но смирение с имеющимся здесь и сейчас. Смиренный человек - это тот, кто любит синицу в руке и радуется ей, но не тот, кто не любит или даже ненавидит синицу за то, что в небе летит журавль, и хочет этого журавля. Журавли имеют одну особенность - всегда превращаться в синиц, когда их ловят... и никогда не заканчиваться. Кроме того, конечно, смирение с обстоятельствами, с людьми, т.е., опять же, уход от гордости и приход к приятию, любви, радости. Тело очень ясно даёт понять, когда надо бороться с происходящим - сильный страх смерти, холод, боль, голод, жажда и т.д. - обстоятельства их вызывающие требуют борьбы, ведь эти чувства радоваться уже не дают, хоть их можно и стоически вытерпеть, но психологически от них не избавишься. И ощущение задетой гордости, обиды, гнева так же легко отличимы - они требуют борьбы не с внешней средой, но с червем внутри человека. И, конечно, смирение с тем, что ты "раб божий", тоже для меня имеет определённый смысл - в моей интерпретации это смирение с тем, что было до тебя, что появилось с тобой, что не подвластно ни тебе, ни другим людям: смирение с прошлым, со своими предками, семьёй, со своим телом, со своей природой, со своим именем... :-) Сегодня я изо всех сил пыталась смиряться, и мне было и остаётся хорошо. Надеюсь продолжать и далее - поле не паханое работы.

Перед выходом в институт:
1 ст. воды,
целая тарелка разогретого на подсолнечном масле варёного риса с жареными луком и морковью, со специями и солью.
Вспомнила, что решила отказаться от жареного, уже после еды. :D
По возвращению из института (ок. девяти вечера):
1 ст. воды,
небольшая тарелка разогретой на подсолн. масле варёной, местами поджаренной, гречки (солёной),
2 кружка (толщина ок. 1-1,5 см) ананаса.

Когда пришла домой, был соблазн больше не есть, опять мыслишки похудеееюююююю)) Посмеялась, пошла есть. Больше кушать не собираюсь, хотя некий бета-эндорфинвый голод ощущается. Признаться, при всём осознании неверности поступка, поленилась отдельно для себя сварить гречку, и доела уже приготовленное. Позарилась на неположенную мне еду, особенно на глазированный сырок, но устояла, уговорив себя для начала поесть нужную еду, а потом уж, коли невтерпёж... сработало. Постараюсь привычку кушать сладкое после еды заменить привычкой кушать после неё фрукты. :-) Может, уровень сахара не так сильно, конечно, но всё же будет подниматься достаточно, чтобы ложное чувство голода было терпимо.

Безысходное это чувство, когда ощущаешь, что желудок полон, и совсем больше не хочешь еды, но так же ощущаешь, что самочувствие неважное, и тебе нужно есть съесть что-нибудь быстроуглеводное (СЫРОООООООК!), чтобы почувствовать себя, как обычно. Химическая зависимость. Надоть убирать.

Анфиса
23-10-2012, 18:55
Тоже уснула под утро..
Да,ты смелая девушка,и методы твои решительные))
Считаю,что это крайне полезно и необходимо-разбираться в причинах своих духовных проблем и уничтожать самые корни...
-----------------
И у меня есть дурная привычка заесть сладким и записть горячим.
Держу курагу и сушеную дыню на случай..
-----------------
для поднятия тонуса)))

gjcHbb2BOGU&feature=related

Анфиса
23-10-2012, 18:58
Лада Викторовна, говорить правду легко,на самом деле.....только страшно порой))))) Но попробовав раз,как говорится...

Эликсир
23-10-2012, 19:00
Анфиса, ах какая ж она всё-таки крутая! :-) Прекрасная песня. Легко быть решительным по ночам. :D А ты как собираешься бороться с режимом? :D

Правду ещё трудно говорить, когда она злая... чтобы стало легко, для начала надо открыть в себе любовь и увидеть добро. Сегодняшний день был наполнен добрыми людьми. Думаю, не потому, что окружающим стало так заметно, что во мне что-то изменилось, и не потому что именно сегодня мистически так сложилось, но потому что сегодня я замечала, радовалась этому и благодарила. А зачастую не замечаешь, потому что думаешь о себе, про себя, ласкаешь свою гордость, принимаешь, как должное, и фыркаешь в ответ... ну, это я про себя. :-) Сегодня жена брата вышла меня специально проводить, когда я в институт пошла - мелочь, а приятно - в обычном режиме у нас так не принято. Я попала в пробку, позвонила старосте, чтобы та от меня передала всем студентам и преподавателю просьбу о том, чтобы, если никому не принципиально, начали с обсуждения дипломных работ, а не с подготовки к ГОСам, потому что я опоздаю на час. Вся группа (хотя она даже не моя, наши там постольку поскольку) на это пошла, хотя преподаватель терпеть не может опаздывающих. :-) И молодой человек подбросил меня до дома бесплатно. Вот мелочи, но сегодня мне они оказались очень важны и приятны.

Анфиса
23-10-2012, 19:11
У меня есть жестокий способ(4 раза его проделовала))))
Не спать 40часов. Когда-то прочитала,что, дескать,где-то кто-то таким образом лечит дипрессию...И поверила(у меня долго было авторитетом печатное слово)))) стереотип из детства:не знаешь,как написать слово-проверь по книжке.Это позже я поняла,что нужно все подвергать сомнению))
Так вот,я проделовала такое.Думаю,что это очень вредно и глупо)))
Второй способ требует силы воли:во сколько бы ты не лёг-вставать сразу по будильнику.Постепенно просто начнет "рубить" в 9-10-11 вечера.
Но сейчас,я даже будильник не помню,как выключаю-не просыпаясь.

Эликсир
23-10-2012, 19:26
Анфиса, год назад пробовала жёсткий способ))) Сорок - не сорок, но, помню, мне нравилось под утро врубать сэйлор мун или какое-нибудь мутное кино... сидишь уже в изменяющемся состоянии сознания, и картинки, картинки... :D Но меня либо срубало раньше, просыпалась я до полуночи, и режим вообще летел напрочь, либо, когда надо было ложиться, мне уже не хотелось))) Про будильник верно... весной этот метод сработал у меня. Просто одним утром жёстко и чётко встала в 5, а дальше само пошло. Сегодняшняя попытка повторить не удалась. :D

Анфиса
23-10-2012, 19:39
Ничего,получится в следующий раз)))

Эликсир
23-10-2012, 20:29
Анфиса, получится, если пойду спать)

Доброй всем ночи! :-)

Эликсир
24-10-2012, 20:21
2.

Сегодня встала вообще в час. Весь день разбиралась в соционике, с подачи Дончика, пыталась определить свой психотип, но, как всегда, ничего не вышло. Ничего полезного не сделано. :(
Днём тарелка картофельного пюре, полпомидора.
Вечером тарелка разогретого на подсолн. масле пюре, полпомидора, 2 кружка ананаса.
Голод не отступил даже спустя полтора часа. Съела целую булку( Любимую. Откуда она взялась в доме, неизвестно, открыла ящик, а там... сто лет не ела её. В принципе, хватило бы и кусочка, чтобы поднять сахар, но я съела всю( И снова сижу голодная. Какой-то абсолютно химический бетаэндорфиновый голод. Я и не знала, что всё у меня так запущенно. Тяжело. Думаю, как с этим быть.

Зацикленность на себе до добра не доводит. Весь день провзившись в самокопании, прохождении тестов и заполнении анкет, обнаружила, что это поднимает самомнение, хоть ярко это ни в чём и не выразилось, но на уровне ощущений.

upd. Ночной ужас ужин.
2 варёных яйца, маленький бутерброд из чёрного хлеба и нежирного сыра, йогурт.

Возможно, поняла, в чём дело. Приём пищи надо делать более полноценным - я налегаю на углеводы, а их надо сократить и добавить белка. Т.е. поменьше крупы, яйцо, немного сырых овощей (с ними приятнее идёт крупа) и не пренебрегать фруктами после еды. И стоит всё же отказаться от разогретой пищи, жаренной, на масле. Картофель - ноу комментс. Есть же гречка или рис в качестве альтернативы. В общем, буду, значит, сама себе готовить, не лениться. Думаю, тут могло быть дело в нехватке белка, а не в сахаре.

Эликсир
25-10-2012, 16:07
Мамочки! Ну Достоевским я ещё не была. :D

Нет, знаете, ну его... типирование. :-)

Думаю, соционика и правда лженаука. Не лучше астрологии.

Надо эксперимент поставить: взять людей, которые ни разу не пытался типироваться, по несколько близких им людей из разных сфер их жизни (член семьи, друг, коллега), каждому типируемому дать перечень всех утверждений из описаний всех типов вперемешку. Сообща со своими приятелями пусть они решат, подходит или не подходит каждое из утверждений. Далее эксперты производят подсчёты и вычисляют, к какому типу каждый типируемый оказывается ближе и какой процент утверждений из описания "его" типа оказался верным. Нужна большая выборка, правда. Думаю, результаты окажутся не впечатляющими. Так же выйдет, если со знаками зодиака аналогично поступить.

Анфиса
25-10-2012, 16:13
Слушай,а у меня второй день сработал трюк с будильником,спасибо "Самой красивой"))Осень наступила,теплом запасаться хочется...в зиму:D

http://f1.s.qip.ru/112qWc1MI.jpg (http://shot.qip.ru/008xtU-1112qWc1MI/)

И размышлять под такие пейзажи...:-)

Просто я
25-10-2012, 16:14
Анфиса, если ты Драйзер то мы с тобой конфликтеры, бесячка была бы..ты вроде бы не бесишь меня..ну бывает подкритиковываешь:D

Анфиса
25-10-2012, 16:18
Нет, знаете, ну его... типирование. :-)
:D Да,не объять необъятное))
Вот,например,сегодня я поняла,что не все тараканы так омерзительны)))
В Никитском сегодня были такие шкодные,на черепашек похожи..в террариуме или как его...тараканариуме))

Эликсир
25-10-2012, 16:19
Анфиса, ну ты даёшь) Мне тоже удалось встать по будильнику, только я его на 11 завела, чтобы уж наверняка. :lol: Красивая картинка.

Анфиса
25-10-2012, 16:20
Дончик, )))))))))))))))))))
поняла,как без цензуры звучит "подкритиковываешь")))

Просто я
25-10-2012, 16:21
подкритиковывать это значит изредка немножко критиковать:D

Анфиса
25-10-2012, 16:26
Лада Викторовна,А как тебе Ларс фон Триер? ;)
"Рассекая волны","Догвилль","Танцующая в темноте"?
Я,оказалось,видела Ходят слухи))Не стала пересматривать.Хочу итальянцев посмотреть.
Мне вообще больше нравится европейское кино.И отечественные старые фильмы.

Анфиса
25-10-2012, 16:38
Нет,не совпадает Драйзер со мной,лажа этот тест.))Удаляю его наф

Просто я
25-10-2012, 16:43
Анфиса, я жуков получилась...тест бред

Анфиса
25-10-2012, 16:44
Про меня совпало,правдо,что мне тяжело всегда выбрать из 2 вещей одну)))Это так.

Эликсир
25-10-2012, 18:27
Анфиса, Ларса фон Триера не смотрела ни одного фильма, хоть вроде как и стыдно, но больше стыдно за то, что стыдно. :-) Наслышана про "Танцующую в темноте" и "Антихриста", но так руки и не дошли посмотреть, ибо система, по которой я знакомлюсь с кинематографом, то и дело претерпевает радикальные изменения. :-) А целенаправленно начала с ним знакомиться лишь три года назад.

Анфиса
25-10-2012, 18:35
ну причём здесь "стыдно"..какие твои годы)))
Антихриста я не смогла смотреть.Самое сильное впечатление произвел "Рассекая волны",он был первый из Триеровских.Когда смотрела "Танцующую.." уже понимала,чего ждать от Ларса этого)) А вот понравился больше всего "Догвилль" и "Мандерлей"-продолжение..Посмотри ;)

Эликсир
25-10-2012, 18:47
Анфиса, обязательно посмотрю все его фильмы. Стыдно, наверно, потому что и в институте активно обсуждался "Антихрист", и "Танцующая в темноте" - любимый фильм моего друга, и Бьорк я очень уважаю, и Тома Йорка люблю, который с Бьорк пел саундтрэк к нему (правда, в кадре поёт актёр, но голос Йорка), и вообще Триер очень модный режиссёр в среде эстетов-интеллектуалов, из которой я вроде бы и есть. :D Причём, эти все разговоры о Триере вокруг меня уже года три-четыре ведутся, статей сколько я видела-читала... а я так и не сподобилась - великий тормоз. И сколько таких режиссёров, писателей, музыкантов, о которых много слышала, но до которых так и не доползла, несмотря на желание. И не сказать, что по объективным причинам. Просто не спешу жить, а зря (в этом отношении).

Анфиса
25-10-2012, 19:17
Лада Викторовна,я тему о кино поднимаю,не чтобы тебя подловить там как-то по дурацки...Но ты ж в теме этой так или иначе,и я из корыстных побуждений,что-то новое хочу узнать об этом искусстве))))Просто сама не так давно открыла для себя кино.Года три как стала интересоваться за рамками теле-программы).Просто хорошее кино,такое,чтоб в библиотеку,на полку, не так часто попадается,как собственно и литература,и музыка))И многое,что оставило след пришло по наводке.Ларса "Рассекая волны" мне принесла моя подруга,мы его посмотрели молча(а он идёт около 3часов.Так же молча разошлись по комнатам,и еще час не разговаривали и не обсуждали никогда))Кстати,кино люблю смотреть одна,а с ней как одна))

Эликсир
25-10-2012, 19:23
Анфиса, понимаю, что не пытаешься подловить. Но я ощущаю свою некомпетентность в этом вопросе, несовместимую со званием, которое ношу. :D Просто вроде как учиться на менеджера или экономиста и ничего не понимать в свое профессии - это нормально, но если учишься на творческой специальности, это непонятно... Наверно, потому что последние выбирают по душе, из искреннего интереса и по-настоящему, погружаясь в это не только как в формальную профессию, но как в дело жизни. Это не мой случай. Но кино мне интересно. Тем не менее, я ещё слишком мало смотрела, причём даже не базовое (всего по верхам), а где-то что-то как-то и углубилась в узкое направление (итальянский кинематограф 50-60-х гг.). Так что посоветовать я могу, но совет свой ощущаю не как компетентное мнение профессионала, который попадает в точку, а как просто личное предпочтение, хотя пытаюсь как-то всё равно предлагать что-то, на мой взгляд, объективно качественное по всем статьям, но чую, что не дотягиваю до такого советчика. :-) Это, конечно, моя гордость ещё во мне не дремлет. Не было бы её - не заморачивалась бы вообще, а так мне почему-то важно держать планку, которую мне задают окружающие, даже если не дотягиваю.

Rica
25-10-2012, 19:27
Не было бы её - не заморачивалась бы вообще, а так мне почему-то важно держать планку,
Стимул? Может и не так плохо , когда она присутствует, не сравнивая себя с другим или других с собой?

Эликсир
25-10-2012, 19:31
Rica, было бы хорошо. :-) Но на практике получается, что планка заставляет меня стыдиться, ощущая несоответствие между мнением обо мне и тем, кем я являюсь на самом деле, и толкает меня скорее не к тому, чтобы быть, а к тому, чтобы казаться. Из серии: "Ну все естественно читали такую-то книгу. Ну так вот..." И как после этого скажешь, что упс, не, я не читал? :D Тяжело. :-) А пойдёшь ли после этого разговора тут же читать? Кто как, а я нет. Хотя, может, отложится в голове и рано или поздно... но я всегда свою жизнь строю исходя из собственных представлений. Чужое мнение, рекомендация, даже общие веяния моды меня не толкают ни к чему. Но я это воспринимаю как недостаток как раз из-за того, о чём ты сказала. Мог бы быть стимул. А получается сплошная неловкость за свою негибкость и нерасторопность. :-)

Анфиса
25-10-2012, 19:31
Анфиса, Но я ощущаю свою некомпетентность в этом вопросе, несовместимую со званием, которое ношу.
Ты студент-вот и звание все,не парься)))

, но совет свой ощущаю не как компетентное мнение профессионала, который попадает в точку, а как просто личное предпочтение,

Так мне и интересно мнение не профессионала,а личностное предпочтение))) Критиковать-то каждый умеет,чем профессионалы и занимаются)))))))

ощущая несоответствие между мнением обо мне и тем, кем я являюсь на самом деле,
или у тебя к себе очень высоки требования,или занижена самооценка..))

Rica
25-10-2012, 19:40
Чужое мнение, рекомендация,
Для меня это разные вещи.Чужое мнение-это только видение того, чужого. Слушай всех, прислушивайчя к немногим, решай сам, дело в том, что слушать и слышать надо, а потом уже фильтровать..сегодня тебе не нужна рекомендация, как ты назвала , а через пять лет понадобится, елси ты её не услыхала, усё пропало, шэф, а если сканировала, то можешь применить...

Эликсир
25-10-2012, 19:49
Rica, ну да, сканер работает. :-)

Анфиса, ну вот я тебе и накидала фильмокучку! :D

Анфиса
25-10-2012, 19:53
Лада Викторовна , спасибо большое! Все утащила)))

Rica
25-10-2012, 19:55
ну вот я тебе и накидала фильмокучку!
вместо тог, чтобы как настоящий друг отправить делать тело, ты её к дивану пригвозд...пригваздиваешь...или как выразиться? есть такое слово в русском языке.?Шучу.

Эликсир
25-10-2012, 20:00
Rica, так надо было человека усыпить, чтоб по будильнику встал и пошёл железки тягать! :D

Эликсир
25-10-2012, 20:19
3.

Сегодня встала в 11 по будильнику. :D Опять день гордости. Когда нет ситуаций пиковых, конфликтных, вроде и смирять нечего, но ощущение это пассивного самомнения сегодня есть. Может, дело и правда в "свете", который включается, и я вижу всё больше, и больше понимаю, насколько душа нечиста. :-) Возможно, причина моего аппетита вовсе не в том, о чём я ранее писала, но в куда более объективных факторах, имеющих временный характер.

Днём 50 г гречки со свежей капустой, репчатым луком, укропом и оливковым маслом, варёное яйцо, кружок ананаса;
Вечером 50 г риса с варёными тёртой морковкой и репчатым луком, с укропом, варёное яйцо, полпомидора с майонезным соусом, чесноком и сыром, чай с печенькой, кисловатый (наш, с участка) виноград. :blush:

Днём плохо себя чувствовала, выпила обезболивающее и поспала. Вчера ночью уснула благодаря валерьянке и медитации. Сегодня из-за дневного двухчасового сна даже не представляю, когда спать пойду.

Rica
26-10-2012, 18:50
так надо было человека усыпить, чтоб по будильнику встал и пошёл железки тягать!
Ага, ага! Эти самые железки(как ты неуважительно выразилась) и усыпляют ваще-то. Как отжелезячишь, так и в постельку в 23 нул-нуль несёшься, угу...

Rica
26-10-2012, 18:52
Сегодня из-за дневного двухчасового сна даже не представляю, когда спать пойду.
Вот так, никакого режима, теперь всю ночь будешь колобродить)))

Анфиса
26-10-2012, 18:58
Rica, так надо было человека усыпить, чтоб по будильнику встал и пошёл
Кстати,с тех пор так и встаю по будильнику.:hi:

Rica
26-10-2012, 19:19
Надо же!!! Помогло!!! Чудеса да и только! (ржу))))))

Эликсир
26-10-2012, 20:41
Rica, какой фильм? :D

Анфиса
26-10-2012, 20:53
Привет! :-)
http://f2.s.qip.ru/112qWc1N8.jpg (http://shot.qip.ru/008xtU-2112qWc1N8/)

Эликсир
26-10-2012, 20:53
4.

Сегодня стала сомневаться в эффективности политики смирения. Понимаю, к чему это и почему неправильно... гордость приносит удовольствие, когда удовлетворяется и приносит страдания, когда нет. Надо ждать внушительного щелчка по носу... или просто стараться гнуть свою линию, насколько я это могу. Мысленно я уже сдалась в пользу голодания. Не только потому что хочется (хотя да, безусловно, хочется... похудеть), но и потому что не вполне уверена в том, что отказ от голода - сила, а не потакание своим слабостям. В конце концов, почему я, как и все остальные, должна рационально, сбалансированно, без перегибов питаться, когда столько времени могла позволять себе ЖРАТЬ? Может, единственный метод вернуться - потерпеть лишения, как я позволяла себе излишества? Понимаю, что неправильная это позиция, снова голодать, поддаваясь вредной привычке и гордым желаниям, но... чтобы этого не делать, я должна быть более уверенной - пока такой уверенности нет. Значит, возможно, решение голодать верно. Что ж, если мне удастся довести намеченное до конца, значит, верно. Мне это удастся только благодаря смирению. Если я снова упаду и расшибу нос, значит, я поехала по пути гордости, которой надолго никогда не хватает (мне). Трудно это расшифровать... может, в другой раз - сейчас под валерьянкой, спать хочу.

Вчера ночью была печенька и банан со сметаной.
Днём кислый виноград. Есть в доме было толком нечего. Полдня просидела голодной.
Обед 2 яйца с горчично-майонезным соусом, тушёная капуста (+лук+морковь), печенька с чаем.
Ужин яйцо с тем же соусом, много капусты, 2 сосиски, маленький кусок карамельного торта с чаем.

Аппетит урегулировался - голод не отличаю от сытости даже, подолгу могу не есть - не спохвачусь. Нездоровая еда вечером - результат всех этих мыслей о том, что сегодня состояние уже совсем не то... с которого я начала свой дневник. Т.е. всё вроде нормально, но мне будто всё время надо вверх, а ни с физическим трудом, ни с режимом дня, ни с перманентным укрощением гордости пока не срастается. Сегодня ворчала уже. И, видимо, в думах этих, утеряв главное, позволила себе потерять и в малом. Иными словами, рацион описала, ибо "честная игра".

Ещё, конечно, что скрывать, был момент: "Завтра голодать - сегодня можно и поесть", но объедаться не хотелось - капусту вот только сработал плюшкинский инстинкт доесть, потому что кроме меня несолёное никто есть бы не стал. А наготовила зачем-то много.

Эликсир
26-10-2012, 20:54
Анфиса, ты чудо! Это правда про меня. :-) И, думаю, про тебя. :-)

Эликсир
27-10-2012, 10:51
Как и предполагалось, проблемы с аппетитом были вызваны надвигающейся болезнью. Сегодня ночью опять плохо себя чувствовала - не могла уснуть до 6-ти утра. Утром проснулась с больными головой и горлом.

Анфиса
27-10-2012, 11:36
Лада Викторовна ), витаминизируйся и выздоравливай! Имбирь-лимон-мед-шалфей.На нас давеча тоже вирусня напала,пили ведрами такой чай,помогло(или вера в него помогла))))

Анфиса
27-10-2012, 11:48
4.

Мысленно я уже сдалась в пользу голодания. ...
но и потому что не вполне уверена в том, что отказ от голода - сила, а не потакание своим слабостям.
В конце концов, почему я, как и все остальные, должна рационально, сбалансированно, без перегибов питаться, когда столько времени могла позволять себе ЖРАТЬ? Может, единственный метод вернуться - потерпеть лишения, как я позволяла себе излишества?

Получается,что уход в голод-это средство наказания себя за слабости реальные или вымышленные..?
Я сама часто использую шокотерапию,когда период потакания себе заканчивается злостью на себя безвольную и паникой))) Получается,что без стрессовой ситуации, невозможно держать выбранную (когда-то) линию? Или это желание заиметь результат сию минуту,а не потратить на его получение долгого времени пути..
Но ведь "ребенок не родится через месяц,даже если вы заставите забеременеть 9 женщин"))))))))
Но мысли у меня похожие есть (среди всей этой кучи-малы мыслей))) Думаю о Марве Оганян несколько дней,как об очищении и стирании инфы о беспорядочном ож за последние 4 месяца)))и подготовке к новому витку)
а пока так...
http://f1.s.qip.ru/112qWc1Ob.jpg (http://shot.qip.ru/008xtU-1112qWc1Ob/)

Эликсир
27-10-2012, 11:55
Анфиса, всё верно. Думаю, это ещё вопрос негибкой психики... не есть - это понятно. Не ешь, и всё тут. А есть - это уже надо заморочиться, что нельзя есть, а что льзя есть, где отступление позволительно, где непозволительно... я теряюсь вне чёткой схемы действий. Мой мозг меня начинает дурачить. Или я просто не привыкла свободно жить.

5_element
27-10-2012, 12:51
Думаю, это ещё вопрос негибкой психики... не есть - это понятно. Не ешь, и всё тут.
Лада, это точно про меня на сто 100%, легче не есть чем заморачиваться с любой диетой, но ведь всю жизнь не есть не получиться, а систему для себя пока разработать не получается. Но надежду я не теряю...

Эликсир
27-10-2012, 13:16
5_element, я то же самое всегда пишу худеющим, которые мотивируют выбор в пользу голодания. Сейчас по себе могу сказать, что питаться интуитивно, не переедания, я могу - не все это могут. Но я таким образом могу только держать вес - похудеть же проблематично.

5_element
27-10-2012, 13:20
Лада Викторовна Булыгина (Sci-fi heroine), О-хо-хо (вздыхаю),
мне в этом году всё проблематично, а может нужного стимула нет.

Эликсир
27-10-2012, 13:24
Вот, кстати, подумалось: проблема не в неумении интуитивно кушать, а в том, что интуитивное питание - это питание, при котором и сыт, и не переел, и энергия на нужном уровне, и вес держится стабильный. А вот интуитивное питание, при котором надо похудеть - это, так или иначе, задача не только для тела, но и для мозга, т.е. для двух конфликтующих сторон: одной надо быть сытой и удержать вес, а другой надо недоесть и снизить его. И вот отсюда уже все беды... нужен более изощрённый мозг и нельзя тут себя обманывать и говорить, что питаешься интуитивно - если надо похудеть, это уже и логическая задача, и включается более сложный режим симбиоза интуиции и рационализма - максималисты и люди крайностей не сильны как раз-таки в этом.

Анфисуль, ты волшебница. Наколдовала мне имбирь! Прихожу на кухню - а там и лимон, и имбирь лежат - купил кто-то (причём имбирь в естественном виде я вообще впервые в жизни увидела). А я думала, эх, вот, заболель, и лечиться нечем. :-)

5_element
27-10-2012, 13:30
Просто картинка в тему.
http://xxlsite.narod.ru/i/ne_boley/002.gif (http://www.gifzona.com/ne_boley.htm)

Анфиса
27-10-2012, 13:31
Анфиса, Думаю, это ещё вопрос негибкой психики... не есть - это понятно. Не ешь, и всё тут. А есть - это уже надо заморочиться,
Отсутствие осознанности потому шта))
Бывает она вспыхнет,как спичка в темном лабиринте-и уже заморачиваться не надо))...но пять шагов прошел-спичка сгорела.. и давай по новой в темноте блукать..:D

5_element
27-10-2012, 13:40
Анфиса, Yes it is, и про темноту в точку.

Эликсир
27-10-2012, 22:09
5.

Сегодня я человек-сосиска.

Завтрак: чай с лимоном и имбирём (х2), кусочек тортика, 2 сосиски с горчицей, йогурт.

Обед: чай с лимоном и имбирём (х2), кусочек халвы, 2 сосиски с горчицей, йогурт.

Ужин: чай, несколько имбирных мини-печенек со сгущёнкой, 2 сосиски со сметаной.

:\ Вот что бывает, когда лень готовить и мало что есть в холодильнике.

Завтра иду на СГ. Или на почти СГ. Много воды сейчас нельзя.

Любви во мне нет, вот что. Ни капли. Два дня тому назад было море. Сейчас - ни капли. До меня дошло что-то странное, но что, пока не пойму. И это странно. Сумасшествие какое-то. Кажется, я не хочу любить - я хочу быть тщеславной. Можно утвердиться в своей гордости и остаться там, несмотря ни на что, навсегда закрыв сердце от любви, или можно отказаться от гордости, на века утвердившись в любви, но горе, если ты где-то посередине. Но реально ли не быть посередине?.. Правила этой жизни сведут с ума мой мозг - он делался на какой-то другой планете более низкоразвитых существ, видимо. Бинарно мыслящих машин, как вариант.

Эликсир
27-10-2012, 22:47
Единственное, что я уважаю, это труд. Свой или чужой, неважно... вот я и потрудилась сделать красивую табличку, чтобы всё-таки потрудиться и выполнить намеченный до НГ план.

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=11890&stc=1&d=1351378061

Просто я
28-10-2012, 08:21
Лада Викторовна Булыгина (Sci-fi heroine), что т тебя тоже на горчицу понесло? ПМС? )))))

Эликсир
28-10-2012, 08:27
Дончик, нет. Что было под рукой, то и лопала. Выбор был небольшим.

Дошло, что я слишком всё усложняю. Проще надо быть. :) Читаю себя - мозг ломается.

Просто я
28-10-2012, 08:44
Лада Викторовна Булыгина (Sci-fi heroine), это ты
http://www.ostashkov.ru/foto/free/81B2D107.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/81B2D107/)

Просто я
28-10-2012, 14:14
Героиночка, мне кажется что тараканов у тебя слишком много...хотя у кого их нет...
http://www.ostashkov.ru/foto/free/CC84D2A0.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/CC84D2A0/)

Эликсир
28-10-2012, 14:23
Дончик, помутнение рассудка. Температура, наверное. Сейчас опять ушли из головы эти дурные мысли. Голодаю спокойно. А так, конечно, много. Тараканы - это проявления комплекса неполноценности и есть. Все страхи, сомнения, убеждения и т.д. Кто-то инвестирует свой комплекс выборочно, а кто-то - во всё вокруг. Я последнее. :-) Поэтому в голове много хилых тараканов. Прихлопнуть каждого по отдельности легко, но вывести полностью пока не знаю, как. На всех вновь расплодившихся тапков не хватает. :-)

Просто я
28-10-2012, 14:26
Лада Викторовна Булыгина (Sci-fi heroine), ты голодаешь? не боишься замедления обменки???а у меня депрессия...((((
новолуние может...

Эликсир
28-10-2012, 14:27
Дончик, голодаю, не боюсь. День уныния - ещё не депрессия. :-)

Просто я
28-10-2012, 14:31
Молодец! ты сколько сейчас? мы вроде почти одинаково.
Не унытите а депрессия...

Эликсир
28-10-2012, 14:58
Дончик, вес отражается в профиле. И давно у тебя депрессия?

Просто я
28-10-2012, 15:06
Дончик, вес отражается в профиле. И давно у тебя депрессия?

только сегодня...

5_element
28-10-2012, 16:39
мне кажется что тараканов у тебя слишком много...хотя у кого их нет...

Тараканы - это проявления комплекса неполноценности и есть.

- Не знаю, что делать. Тараканы замучали. Всюду шастают - покоя нет.
- А ты купи мелок для тараканов.
- А что, помогает?
- Конечно. Видишь-сидят, в углу, рисуют....

Я своим уже коробку с мелками купила, хорошо :D :D :D

Эликсир
28-10-2012, 17:21
6.

СГ. Но чувствую, сорвусь сегодня. Температура похоже поднялась - самочувствие не айс. Ещё бы лекарство выпить. Какое-нибудь. :D

Мотивация слабая. Похоже, стремления к результату давно нет - одна лишь привычка осталась к такому образу жизни. Может, правильнее было бы вернуться к тому, с чего я хотела начать, но так и не начала. Или просто не принимать решений во время болезни. Размышлять над этим не буду - мозги пора отправлять в отпуск - тараканов травить.

Rica
29-10-2012, 09:24
Надо же!!! Помогло!!! Чудеса да и только! (ржу))))))

Rica, какой фильм?

Анфисе помогло))))Кстати,с тех пор так и встаю по будильнику.

Эликсир
29-10-2012, 18:10
7.

Табличка не спасла. Сегодня питалась, как обычно. Будем считать, пробная неделя не задалась. Читала про обменку, худение за счёт жира, а не мышц, и вообще впитывала в себя кучу бесполезной в отсутствии силы воли и мотивации информацию. Стыдно. Глупо. Бессмысленно. Ну и всё такое))) Настоеньице. :smirk:

Окончательно удостоверившись в невозможности ноныче голодать, прям чтобы голодать, подумываю вернуться к схеме, которая не задалась пару недель назад уже не помню из-за чего. В общем, начало так и не состоялось, хоть труд и был вложен. :smirk: Уверенности какой-то или настроенности нет, но надо же что-то делать. Вроде как.

Очень жаль, что Максенек ушёл на неопределённый период - хотела у него уточнить про углеводный минимум... эх.

Эликсир
29-10-2012, 19:52
ИТАК

Кхе-кхе... В общем, новая стратегия моего бытия такова, тезисно:
- всё-таки любовь к миру приятнее любви к себе. Так и пытаемся жить.
- в ситуации переключения внимания снаружи вовнутрь я вызываю ощущение успокоенной уверенности и открытости миру, который я так теперь люблю. :-)
- именно в этом состоянии я устраняю проблемы, которые, даже за вычетом псих. фактора, создают некие барьеры в объективной реальности. Например, да, лишний вес.
- решение проблемы воспринимается как увлекательный процесс приобретения интересного опыта и приятного результата. От физкультуры удовольствие, от еды удовольствие, отсутствие еды замещается ещё большим удовольствием в виде др. занятий. Нет концентрации на проблеме - есть концентрация на интересном опыте и постоянных приятных результатах. При этом остальным частям жизни уделяется ещё большее внимание, чем этому процессу.
- тема не закрывается и ник не меняется, пока я не получаю желаемый результат.
- отчитываюсь каждый день. Пишу результаты дня прошедшего и план на день завтрашний. ВЕС обязательно.

План на завтра:
Подъём в 10.00., 1 ст. воды.
На обед 100 г варёной гречки с чайной ложкой оливкового масла.
Купить продукты для диеты на 10 дней.
Отбой в 23.00.
Остальное не имеет значения.

Rica
29-10-2012, 21:11
Лада, а за шаг влево-вправо-расстрел? Не слишком жёстко? Отклонения от этой прямой будут раздражать....Взяла в руки плётку, пряник не забудь.

Евочка
29-10-2012, 22:24
План на завтра:
Подъём в 10.00., 1 ст. воды.

Ну и план! Наполеон курит. А че б не подняться в 7? А то к обеду обнаружишь себя в халате и спортом еще не пахло.

сауле
30-10-2012, 06:30
Лада, это тебе, просто для настроения. )

WV6DaTQUy5g

Эликсир
30-10-2012, 20:19
Евочка, привет! :4u: У меня сильно сбитый режим - в 7 я даже будильник не слышу. Пробовала много раз вставать в 7.30., в итоге снова засыпала, и тогда вообще вставала в час где-нибудь бледная с головокружением. Но завтра попробую почти как ты предлагала. Про обед и спорт - я сегодня училась, так что расчёт был на моё отсутствие дома в течение дня. :-)

Rica, никаких расстрелов. Просто все отклонения будут фиксироваться и докладываться на суд общественный, всё, как при советском режиме. :D

сауле, спасибо - завтра послушаю. Сегодня уже ZzzZzZz...

8.

Встала в 10 утра. +
Стакан воды был заменён на тёплый чёрный чай с ложкой мёда, кусочком лимона и лекарством, т.к. с утра с новой силой разболелось горло. +/-
На обед гречка с маслом и укропом (просто про него забыла - думала, что дома нет), НО, когда пришла с учёбы, приехавшая первый раз за много дней мама приготовила сырники "специально для меня". Съела 2 + 2 ч.л. сметаны + 2 чашки того же чая. -
Продукты купила. +
Ложусь спать в 00.30. К 23.00. я только домой пришла, пока то, пока сё... -

План на завтра:
Подъём: 7.30.
10.00. 1-2 ст. тёплой воды, 100 г гречки + 1 ч.л. оливкового масла.
12.00. полгрейпфрута
12.30. физ-ра (минимум: икры, внутренняя сторона бедра, ягодицы, нижний пресс, верхний пресс, бицепсы, спина).
После тренировки, как только пройдёт (если будет) тошнота, 1-2 ст. тёплой воды, полгрейпфрута и 2 варёных яйца.
Через час после пищи ещё 1-2 ст. воды по необходимости.
Далее сей режим питания-тренировки будет называться режим №1. :D
Отбой в 21.30.-00.00. Желательно пораньше, но там как спать захочу.

Сегодня с утра вес 73.8. Надеялась завтра увидеть стандартные свои 73, но после сырников сумнительно. :D

Анфиса
30-10-2012, 22:14
http://f2.s.qip.ru/4PigbyVs.jpg (http://shot.qip.ru/00b1MP-24PigbyVs/)

Фаину Раневскую однажды спросили:
-Что самое трудное в вашей жизни?
-Самое трудное я делаю перед завтраком.
-И что же это?
-Встаю с постели.
)))))
Выздоравливай,Лада Викторовна! Входи в свой ритм!:prv03:

Em7
31-10-2012, 01:34
Очень жаль, что Максенек ушёл на неопределённый периодУшёл всё-таки... я надеялся, переживёт))) ничего, оклемается постепенно.
Что-то тут у всех нервы расшатаны, скоро форуму придётся перепрофилироваться с голодания на психиатрию.

Лада, проанализируй свою зависимость от форума. Залипать так нехорошо: пока носишь такие зависимости, никакой гармонии не найдёшь. Адикт :-)
Что касается народа, он тут хороший (одна только Доня чего стоит :-) ), жаль только, что некоторые повылетали или подолгу не заходят. А ведь сидели здесь постоянно и привычка к форуму у них была, всё равно ушли. Побороли себя, нашли тусовки в других местах и не вернулись потому, что отвыкли.
Я тоже когда-то любил заглядывать на один форум; тамошних обитателей помню и иногда встречаю в разных местах, но форума избегаю, что-то там не так... не пойму.
В общении с этим форумом плохо, что трачу на него много времени, ведь хочется не просто многих прочитать, но ещё спросить и ответить, а так вроде всё нормально...

Просто я
31-10-2012, 05:16
Ушёл всё-таки... я надеялся, переживёт))) ничего, оклемается постепенно.
Что-то тут у всех нервы расшатаны, скоро форуму придётся перепрофилироваться с голодания на психиатрию.

...

А что переживет?:D у него просто новые интересы или интерес:D

Лада у меня тоже зависимость от этого форума, даже на работе в туалете сижу и читаю его...или пишу кому нибудь...надеюсь что избавлюсь когда нибудь от зависимости

да уж...Доня тут чего стоит...не думала что так тут меня много...чересчур...

Эликсир
31-10-2012, 05:35
Excellence, спасибо за заботу. Народ и правда хороший. Да вообще, как известно, плохих людей нет - есть только те, с кем опасно связываться. :D Я в этом никогда и не сомневалась. Зависимость от форума для меня не представляется в столь мрачных тонах, которые ты описал. На самом деле, это типичная интернет-зависимость, в настоящее время выраженная зависимостью от форума. Не было бы форума, был бы другой форум, соц. сети, чаты, ICQ, и т.д. - всё то, что у меня уже было с 12-ти лет, и откуда я самоуничтожилась в попытке самоуничтожится из интернетов. Но интернет теперь, как еда - нельзя навсегда и на 100% отказаться. Нужно быть где-то тут, потому что все люди сюда переехали из реального мира, и общаться ни по деловым, ни по личным вопросам без него невозможно. По сути, это потребность в социальном взаимодействии - я не люблю тратить время на общение с людьми, т.к. оно кажется мне неинформативным, бесполезным, и будто время утекает сквозь пальцы, а живу я далеко от своих знакомых, довольно изолированно, не общаясь с соседями, поэтому редко встречаюсь с друзьями и хожу на тусовки, а в семье у меня люди не особо общительные, да и общих интересов нет. Потребность же остаётся, и проще в перерывах между делами и отдыхом заглянуть на форум - кого-то почитать, что-то написать. И вроде как никого больше и не нужно. :-) Я здесь уже давно, привыкла к людям, и за последние полгода стала переписываться с некоторыми в личке, чего раньше не было - я тут занималась только ЗОЖем и голоданиями, хоть и с оффтопом и не всегда успешно. Поэтому форум стал отнимать больше времени и сил, и появилась привязка именно к этому форуму, и только лишь в последнее время я пару раз пыталась отсюда уйти, а раньше для меня это не было проблемой - я просто забывала о форуме на полгода, например. В общем-то, он съедает только моё свободное время, и то не всё. Он никак не мешает мне жить, но я предпочла бы время, которое трачу на форум, тратить на что-нибудь другое. Правду я знаю, и она в том, что на данном этапе моего развития так не получится, потому что нет адекватной замены - нет стабильной дозы общения в жизни, чтобы отказаться от общения виртуального, и нет достаточного желания всецело тратить свободное время на что-то другое. Т.е., если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. :-) Я постараюсь исправить положение. Обычно, правда, оно само исправляется под влиянием извне.

allright
31-10-2012, 06:22
7.
Очень жаль, что Максенек ушёл на неопределённый период - хотела у него уточнить про углеводный минимум... эх.
Я те скажу. где-то 150 гр углей. Причем особо не зависит от пола и веса, т. к. основной потребитель глюкозы - мозг, примерно 6 гр/час. Правда, если буишь и вправду совсем мало есть, может случиться кетоз через неделю дней десять и минимум глюкозы можно срезать на 1/3 -- вдвое.

Эликсир
31-10-2012, 06:40
allright, я нашла его сообщение на эту тему - он пишет про 50 г, чтобы не замедлить обменку. В пример приводил низкокалорийную диету Honey, которая похудела с 70-ти до 40-ка с чем-то кг и после прекращения диеты не поправлялась на стандартном калораже. Меня смутило как раз то, что хотелось бы формулу заиметь, а не число. Ты пишешь про 150 - это минимум, который необходим, чтобы не замедлить метаболизм, чтобы мозг продолжал функционировать в прежнем режиме или о чём-то третьем разговор?

allright
31-10-2012, 06:58
Если есть меньше 150 гр, то недостаток глюкозы будет восполнятся за счет глюконеогенеза. Т. е. либо за счет разрушения собственных мышц, либо за счет увеличения доли белков в рационе. Я об этом.

Эликсир
31-10-2012, 07:01
allright, ясно. А если белки восполняются через день (+ минимум углеводов) с недобором углеводов и отсутствием белков в другой день, мышцы всё равно будут жечься?

allright
31-10-2012, 07:12
allright, ясно. А если белки восполняются через день (+ минимум углеводов) с недобором углеводов и отсутствием белков в другой день, мышцы всё равно будут жечься?
В течении 12-18 часов глюкоза берется из запасов гликогена печени, т. е. если взять время переваривания, то хватит почти на сутки. Но это примитивно. Чем меньше количество гликогена, тем актиснее подключается глюконеогенез. Правда и страшного в этом ничего нет, это норм. процесс адаптации. Главное, не ограничивать себя в белке для восстановления мышц на следующий день, а то и два и три. Надо учитывать, что на восстановление может быть потрачено больше времени, чем на разрушение.

Эликсир
31-10-2012, 07:14
allright, спасибо. И успокоил, и насторожил. :-)

Эликсир
31-10-2012, 17:30
1

Подъём 7.30.
Вес с утра 73 кг.
10.00. 2 ст. воды, 100 г гречки с укропом и 1 ч.л. оливкового масла.
12.00. Полгрейпфрута.
12.30. Тренировка. Описывать не буду. Пока определяю, сколько повторений и подходов тяну. По 5 подходов пока решила делать - как наращу достаточное кол-во повторений, перейду на 3. Упры на гибкость по минимуму.
13.30. 2 ст. воды, полгрейпфрута, 2 варёных яйца.
Отбой в 21.30.

За день мне большой плюс - всё выполнено.
Всем спокойной ночи!

http://favim.ru/orig/201112/27/udivitelno-cvet-krasochno-cveta-milo-Favim.ru-23776.jpg

Rica
31-10-2012, 21:07
Фаину Раневскую однажды спросили:
Фаиночка -чудо! А фото красивое...вот бы укрыться волной...
придётся перепрофилироваться с голодания на психиатрию.
http://s19.-Ved-/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif (http://smayliki.ru/smilie-1242296679.html)http://s17.-Ved-/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smayliki.ru/smilie-986651751.html)За день мне большой плюс - всё выполнено.
http://gs106.-Ved-/749cc2d5ec583dcd38f56b47c18f01a3.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Евочка
01-11-2012, 10:09
Лада Викторовна Булыгина, ранний подъем это здоровье, не пренебрегай. Аватарка у тя уж больно хороша! Стремись!

Просто я
01-11-2012, 10:12
Лада Викторовна Булыгина, а зачем так рано вставать? если никуда не надо, спи да спи себе...зачем себя ломать?

Евочка
01-11-2012, 10:25
а зачем так рано вставать?

Кто рано встает, тому Бог подает.

зачем себя ломать?

Чтобы не быть толстой коровой.

Просто я
01-11-2012, 11:03
как будто если встаешь рано, то будешь худой:D
чушь какая

Эликсир
01-11-2012, 11:09
Дончик, когда я вставала в 5 утра, чувствовала себя отлично, и мозги работали. Когда режим окончательно сбился (последний месяц), жизнь превратилась в кошмариус. Ещё пока привыкаю - весь день хожу, как зомби, чтобы не уснуть, но ещё пара дней, и буду засыпать сразу, и просыпаться станет легко. 7.30. по мск - это 6.00. по астрономическому времени, т.е. как раз то время, в которое мозг окончательно просыпается. Человеческая природа в том, чтобы рано ложиться и рано вставать. Иначе нужно больше времени на сон, и силы хуже восстанавливаются. По моему мнению, "совиный" режим - продукт малоподвижного образа жизни, компьютеров, недостатка физ. труда и переизбытка эмоционального стресса, т.е. прежде всего болезнь городских жителей. Некогда бодрствовали по ночам и отсыпались днём преимущественно любители ночной жизни, т.е. кутилы и те, кто на них зарабатывал, а также ведущие праздный образ жизни аристократы, т.е., так или иначе, люди не работающие и работать не желающие. Я желаю, и дела есть. :-)

Кстати, хороший сон улучшает метаболизм. Плохой - замедляет его. Так пишут. :hz: А для хорошего внешнего вида женщине нужно до астрономической полуночи поспать хотя бы полтора часа.

Евочка
01-11-2012, 11:13
Лада Викторовна Булыгина, умничка. Главное быть упрямой и не сдаваться.

чушь какая

А я всегда говорю чушь, не всем же быть Менделеевыми! Иной раз и дурачками родятся...

Просто я
01-11-2012, 11:17
Евочка, не ты одна говоришь чушь:D
Лада Викторовна Булыгина, я вот сова, и мне хоть убей не стать жаворонком...только ломать себя..
я на юге очень хорошо себя чувствовала, там время идет на 2 часа позже...
это все часовые пояса...в каких то нам хорошо в каких то плохо....

Орхи
01-11-2012, 11:22
Если я укладываюсь спать с 22-00 до 22-30, то к трём часам ночи уже высыпаюсь. Если ложусь в 23-00 - 23-30, то легко просыпаюсь в 5-00.
Но стоит засидеться до 24-00 и позднее, то еле-еле выползаю из постели в восемь часов и весь день коту под хвост.

Эликсир
01-11-2012, 11:28
Дончик, ты работаешь по ночам - нормальный режим в таких условиях невозможен. Если мыслить астрономическим временем, то часовые пояса теряют значение. Конечно, если работаешь по установленному другими людьми графику, дезориентируешься.

Gold-orhi, это так мало. Из-за малоедения, или просто мне нужно больше времени (8 часов), т.к. я младше. По 7 пробовала спать. Пару недель нормально, но потом начинается хроническая тугоухость на будильник и каждодневный пересып на полчаса-час.

Орхи
01-11-2012, 11:36
Чем раньше до полуночи укладываешься спать, тем меньше времени требуется для сна.
Если я ложусь за два часа до полуночи, высыпаюсь за 5 часов;
если засыпаю за один час до полуночи, высыпаюсь за 6 часов;
если укладываюсь спать после полуночи, то даже за восемь часов не высыпаюсь...
Так было всегда.

Эликсир
01-11-2012, 11:45
Gold-orhi, ну всё равно, 5 часов... я ложилась в 10, вставала в 5, но иногда просыпала будильник и просыпалась в 6. :\ Вообще, тут индивидуально у всех (кол-во сна). Кстати, мне кажется, что есть корреляция кол-ва часов сна с метаболизмом. Не просто так же с возрастом и кол-во часов сна сокращается, и обмен веществ. Но мне не попадались научные статьи на эту тему. Может, просто бредовый вымысел. :D

Кстати, интересный псих. момент (для любителей психологии). Может, мне никак "не удаётся" похудеть, потому что во мне вызывают отрицательные эмоции худые женщины. Многие по-настоящему худые девочки/девушки, встречавшиеся мне на жизненном пути, были нереальными стервами, очень злыми, эгоистичными и жестокими, провоцировали со мной конфликты, и теперь в моей голове созрела подсознательная ассоциация "худая = мерзкая подлая тварь". :blush: Хотя не сказать, что не было худых подруг или толстых врагинь - были. Но почему-то ассоциации у меня дурные с женской худобой. Даже аватарка моя внезапно вызвала во мне ощущение... будто там стоит какое-то злобное глупое самодовольное ничтожество. :lol: Собственно, почему и возникла сия теория. Вот как. :-(

Евочка
01-11-2012, 11:51
Но почему-то ассоциации у меня дурные с женской худобой.

Прямой связи может и нет, но есть вполне научное объяснение, все же гормоны напрямую связаны с жиром, у худых, как правило, гормональный фон не в порядке, от этого и плохой характер, но это не правило и не оправдание, потому как все равно надо себя контролировать, только больше, чем другим...

Эликсир
01-11-2012, 12:06
Евочка, хм... не знаю. Может, худоба причина, а может и следствие. Полные женщины даже когда и ведут себя "стервозно", с них легко снять кожуру, скорлупу, а там - добрый ранимый человек, искренний, эмоциональный, глубоко и тонко чувствующий - даже если стервозный имидж по жизни, для кого-то она обязательно не такая. А вот худые если уж стервы, то насквозь. Снимаешь панцирь - а там всё то же. Т.е., не исключено, что где-то она тоже чувствует и и вообще человек, но чувствует только себя и способна только на жалость и любовь к себе. Может, гордыня невообразимая... Или просто это мой личный опыт общения такой, не факт, что показательный.

Эликсир
01-11-2012, 13:03
Моего любимого Колона опять заблокировали. Как же я теперь без него буду жить? :-( Оставлю ему пироженку, чтобы поскорее вернулся.

http://i44.beon.ru/20/3/210320/77/43470877/0.jpeg

Эликсир
01-11-2012, 16:55
2

Подъём в 7.30. Полоскание горла солью.
Вес 72,6 кг.
В течение дня 2 стакана тёплой воды: по ложке мёда на стакан.
Крепатурка ой-ой-ой!
Вечером леденец для горла( Ну вот, теперь есть хочу.
Но не буду. Сделаю полоскание горла с солью и в 21.30 иду спать.
А завтра будет греееечечка и яяяяяяяки... я даже на тренировку согласна, только бы заслужить право поесть! :D

http://favim.ru/orig/201201/31/vozdushnye-shary-krasochno-cveta-milo-fotografiya-Favim.ru-57832.jpg

Эликсир
02-11-2012, 11:52
3

Вчера вечером после пения снова разболелось горло. Больше не пою. Болит до сих пор. После обеда уже едва уловимо.
Подъём в 7.30. Из-за голода проснулась на час раньше, зато прошлым вечером мне удалось уснуть не в первом часу, а уже в 11-м, что радует.
Вес 72,1 кг.
Дико хотелось и есть, и пить, в глазах темнело, крепатура стала ещё сильнее, чем вчера.
10.00. 2 ст. тёплой воды, 100 г варёной гречки с веткой свежего укропа и ч.л. оливкового масла.
12.00. Полгрейпфрута.
12.30. - 13.45. Тренировка. Ныла-ныла мысленно, как же я с крепатурой... но после тренировки она в значительной степени успокоилась, хоть некоторые упражнения я выполняла не слишком технично, перебрасывая нагрузку на спину из-за мышечной боли. Буду над этим работать.

Что получилось у меня:
Верхний пресс 10х3. Хотела х5, но в 4-й подход не смогла уже вообще ничего. В след. рад попробую 7х5.
Внутренняя сторона бедра по 25х5. В принципе, не слишком легко даются последние упры, но можно попробовать делать 30х5. Подумаю.
Грудь-руки (разводы на вытянутых руках от груди - веса по 1 кг) - 10х5. Можно попробовать 15... но я вряд ли рискну. В прошлый раз занималась с 3 кг гантелями - 5 повторов еле сделала.
Спина ("лодочка") - 5х5 (каждый повтор задерживается со счётом до 5-ти). Увеличивать не буду - у меня остеохондроз поясничного и грудного отделов - перегибать не стоит.
Ягодицы 20х5. Стандартное упражнение, лёгкое, лёжа на спине, таз к верху, подъём таза вверх с доп. "сжатием" попца. :D Вчера мне казалось 20 нормально, но крепатуры попной я не чую - сегодня совсем легко прошло столько же раз. Может, нетехнично выполнила. Надо увеличить до 25-ти, а то и до 30-ти раз.
Руки-спина (руки по швам, разводы снизу вверх до перпендикулярного телу положения и обратно с весами по 1 кг) - 10х5. Можно попробовать до 15-ти увеличить.
Икры (подъёмы на носки) 15х5. Вполне, хоть сегодня было и не слишком технично - это упр. вообще трудно технично выполнять, ибо теряю равновесие, а если "недоделывать", то нагрузка несравнимо небольшая.
Руки-предплечья (руки прижать по швам к телу, кисти с весами подогнуть кверху, поднимать веса предплечьем) 10х5. Спокойно можно увеличивать до 15-ти.
Нижний пресс (лёжа поднимать ноги) - 10х3. Еле сделала, поясницу перенапрягла. Надо тоже попробовать 7х5.

На гибкость:
Спина (махи руками в антифазе вверрх-вниз с последующим закреплением их за спиной - одна снизу, другая сверху, счёт до 5-ти) - по 5 раз на смену рук, всего 10х3.
Спина (руки держат гимнаст. палку за оба конца, на вытянутых руках она переводится через голову за спину и обратно) 5х3.
Шея (плечи опущены, голова медленно вращается по и против часовой стрелки на максимальной амплитуде) 5+5 (ка каждое направление)х3 - в перерывах между упр. с палкой, т.к. шея перенапрягается. Важно делать после упр. с антифазными махами и закреплением рук за спиной.
Ноги (ноги вместе, ноги прямые, наклоны - касаться руками пола перед носками - лучше класть ладони, ещё лучше - предплечья. Я пока до ладоней не дотягиваю - нужна ещё пара тренировок) 10х3
Ноги (сидя, ноги согнуты в коленях, лежат на полу, стопы вместе, максимально близко к тазу, наклоны туловища до прикосновения головы к стопам - ноги не поднимать, стопы не отодвигать) 10х3. Перед этим хорошо оторвать ноги от пола и подвести стопы максимально близко к тазу со сведёнными ступнями, взяться за них руками и как бы раскачиваться в таком положении, аккуратно растягивая мышцы.
Снова ноги - сидя на полу выпрямленные расставить максимально широко, они должны лежать на полу. Тянуться руками до носков обеих ног. 10х3 на каждую ногу.
Забыла сделать закрепляющую корзинку 5 р. с удержанием, считать до 5-ти.

Дико хотелось пироженку.
Выпила 2 ст. тёплой воды, съела полгрейпфрута и два варёных яйца. После сильно захотела спать, как всегда после тренировки. Снова я зомби.

Пишу сейчас, потому что понимаю, что эта система вряд ли мне подходит - очень она тяжёлая для меня в данный период. Я не знаю, что стало со мной за лето, но всё очень тяжело идёт. Может, нужно предварительное укрепление организма. Весной на недельный голод я тоже зашла после месяца или двух регулярных тренировок и дробного лакто-ово-вегетарианства на 1200 Ккал.

Что хочу оставить из того, что сейчас.
1. Режим. Вставать чётко в 7.30. Ложиться по возможности в 21.30. Далее, если я сама начну вставать раньше, отрегулирую режим сна под своё необходимое кол-во часов.
2. Тренировки через день с постепенным наращиванием нагрузки.

Но такие минималистичное питание сейчас не для меня. Кроме того, уже в самом начале эффективность потери веса меня не устраивает. Т.е. она хорошая, но я понимаю, что к чему и во что превратятся отвесы в скором времени - не готова так страдать ради такого результата.

Кстати, не помню, на форуме я читала или нет про похудение для предрасположенных к полноте людей, для "хронических толстяков". Там было написано, что вес у них начинает уходить только после расхода гликогена, кажется (слишком для меня сложно описывались особенности организма и процесс похудения - вряд ли речь шла о гликогене. Может, о сахаре в крови и об инсулине). Т.е. дробное питание им не подходит, т.к. не успевает процесс сжигания жира запуститься - тут же его останавливают едой. Я вспоминаю свои долгие 6-разовые питания на лакто-ово с тренировками и всего 2 кг потери веса (минус вода, ушедшая из-за отсутствия соли?) и задумываюсь над тем, почему же мне удаётся похудеть только на голодном пайке. Но я сейчас это делать не могу. Режим и тренировки нужны для самочувствия и чтобы однажды я смогла. Пока не получается.

По питанию что дальше, пока не знаю. Беру выходные. Ставлю себе условие не переедать. О нарушениях буду отписываться. Если будут интересные изменения по весу, тоже отпишусь. В общем, эта система провалилась, тем более, что я неправильно составила график, и некоторые вещи, оказывается, просто невозможны из-за моих уже решённых планов, а дневник я продолжаю вести, только в связи с отсутствием чёткого плана на день и жёсткого распорядка, не факт, что каждый день. Рацион я свой описывать не буду, потому что с момента, как я закончу писать этот пост, он перестанет быть ЗОЖным - я не могу сейчас зожно есть, увы - а форум ЗОЖный. Думаю, мне стоит сосредоточиться на дипломе, а не на диете, а мозгам нужно работать.

http://favim.ru/orig/201201/28/kruto-milo-ruki-foto-nebo-Favim.ru-54982.jpg

Эликсир
02-11-2012, 19:00
Срыв у меня сегодня, похоже, не только пищевой, но и нервный. :-) Охватил страх, что я никогда не похудею. Весьма реальный... почему нет. Столько стараний за последние пять с половиной лет, а воз и ныне там... лучше бы не дёргалась даже, хех)) Я знаю только один способ похудеть... и даже спорт мне в этом не поможет - это я тоже знаю. Но не могу каскадить, не могу. И грустно из-за этого. Что делать? Как быть? Эх!

http://favim.ru/orig/201202/05/chernyy-paren-plach-zelenyy-grustno-Favim.ru-62081.jpg

Просто я
02-11-2012, 19:03
Лада Викторовна Булыгина, садиться на диету БОрменталь..

есть все что хочешь, но до 1000кал..

реально помогает...

Эликсир
02-11-2012, 19:07
Дончик, да в общем-то это был риторический вопрос. Я морально не созрела для такого рода диет. Мне надо сбросить 20 кг, а не 5. Я не могу так долго ждать. Мне нужно быть уверенной, что кыгы улетают. Глупо это. Но я уже пробовала ЗОЖи и белковые диеты, и 1200 Ккал, и 1000 Ккал, и спорт... только вода в первые дни сливается из-за отсутствия соли, а дальше всё - приплыли))) Причём на обычном питании не сказать что я активно набираю. Если больше 73-х кг набираю, всё легко "убегает" обратно. Но стоит похудеть, так же легко возвращается. Будто 72-73 кг - моя норма, и тело к ней всеми силами стремится. :lol: Выйти отсюда - сложное дело... В общем, это глупое нытьё. Надо вдруг стало. Так, конечно, для начала надо успокоиться и начать соображать.

Просто я
02-11-2012, 19:13
Лада Викторовна Булыгина, вода уплывает а потом что? ты срываешься? или продолжаешь??? у тебя обмен же не меньгше 1000кал чтобы не худеть...
ПРосто ты не модешь что то долго делать...и выдерживать диету..

И на бессознательном уровне ты не хочешь худеть....!!!!!!!!!!!!
и пока не захочешь , не похудеешь.....

сауле
02-11-2012, 19:53
пожалуй, сейчас, правда, лучше сосредоточиться на дипломной работе.
и наладить режим сна.

остальное - потом. ))

Лада, мне кажется, ты и в таком своем весе хороша, честно. ))
не переживай сильно - обязательно постройнеешь, когда время придет.

Эликсир
02-11-2012, 20:10
Дончик, в чём-то я и правда не хочу худеть. Вернее, бессознательно боюсь худеть, наверное. Потом останавливались отвесы. Я была на дробном лакто-ово + усиленная силовая физ-ра через день в течение 2-х месяцев минувшей весной, позапрошлой на подобной физ-ре раз в 3 дня и на безбыстроуглеводной диете, в т.ч. периодами на белковой - вес останавливался на 72-х кг через первые пару-тройку дней (стартовый - 73-74), а потом вставал мёртво. Когда я худела до 64-67-ми, я либо голодала, либо была на питьевой, либо питалась раз в день маленькой порцией чего-нибудь - а это, естественно, не может быть постоянной мерой.

сауле, спасибо. Наверно, просто всё достало - и любви не хватает на весь бред моей жизни, чесслово. :D :prv03:

Эликсир
02-11-2012, 20:28
сауле, ты такая консператорша - ни дневника, ни вообще... какой-нибудь темы. А голодаешь ведь. Заведи что-нибудь, хотя бы и в соло, если так ни в какую не хочешь. Хочется читать тебя, и почаще. Даже в ЛС тебе не написать - хотела прощения попросить ещё тогда, но пришлось публично и сразу у всех. Т.е. одно другого, конечно, не заменит, но в том и дело...

Ребят, у меня наступило то ли прозрение, то ли помутнение. Пока работы над ошибками не получается, зато получается депрессия и всё те же грабли. Посему я пока переезжаю на шаги назад. Морально я уже там, а теперь и физически. Вот сюда (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10975&page=4). Просьба не сильно бурно реагировать на то, что там было написано до моего нового сообщения. Ну было и было - мало ли какие глупости лезут в голову, особенно в мою. Почему-то по ощущениям голод не для похудения, а по совместительству с рабочим режимом, у меня пойдёт, и мне поможет не во всём, так во многом. Проверим. Может, наставит меня на путь исправления ошибок - не важно, за счёт срыва или за счёт завершения голодания. Но пока я, признаться, не знаю, как их исправлять. :hz:

Rica
02-11-2012, 20:42
Лада, я бы внесла рацпредложение в твои тренировки, но ты пишешь, что это всё не твоё.Развожу руками и притормаживаю свой порыв....

Но я уже пробовала ЗОЖи и белковые диеты, и 1200 Ккал, и 1000 Ккал, и спорт...
Господи, да когда ж ты всё уже перепробовала, Лада?Снова развожу руками...Сопрт, спортом надо заниматься год регулярно, чтобы привести себя в порядок, диеты тоже самое, диета должна стать стилем жизни, я не про скоростные диеты, елси что...
У меня мамина генетика, я уже где-то упоминала, что, елси бы я себя не держала в руках, то весила бы 70 кг.При росте 160, так что...

В руки себя взять надо ..и встряхнуть хорошенько)))

лучше сосредоточиться на дипломной работе.
Всегда будет находиться предлог, всегда...поверьте мне на слово.

Эликсир
03-11-2012, 08:23
Rica, про спорт я согласна, конечно, но про 1000-1200 Ккал... если за 2 мес. результат ноль, значит, либо обменка сильно замедлена, либо что-то мне конкретно не подходит в диете - не знаю. Я сколько ни читаю, на 1200 Ккал люди минимум на 20 кг за полгода худеют, т.е. за 2 месяца должно было ну хотя бы 5-7 кг уйти. А ничего не уходило. Когда вера умирает, уже трудно сохранить настрой и продолжать - не понимаешь, зачем. В тренировки вноси рацпредложения - это как раз очень даже моё. О_О

Просто я
03-11-2012, 08:28
Лада Викторовна Булыгина, может не 1000 и 1200, а 700кал, потом 1200, 800ккал, 1000кал, 1200кал, 700кал....как то так, ну и спорт?

не верю что у тебя обменка ниже 1000кал..

Эликсир
03-11-2012, 08:31
Дончик, я тоже не верю. Похоже на то, что она у меня 1200 где-то, но если питаться на меньшее кол-во Ккал, быстро замедлится. Просто я не верю, что это мне спорт так мышцы наращивал, что я не худела за счёт их прироста - я всё-таки не бодибилдингом занималась же. :hz: Про диеты и т.д. мне пока лучше не думать. Мозг в отпуске, вернётся через неделю)))

Просто я
03-11-2012, 08:39
Лада Викторовна Булыгина, не замедлится обменка если ее раскачивать, типа 700-1200-800-1200...
это если на 700 шпарить долго...и то нужны месяцы...

Тебе надо найти систему питания, ТВОЮ, на которой тебе комфортно и ты сможешь жить на ней долго!!!!!! ну и худеть потихоньку...

Просто я
03-11-2012, 08:43
Лада Викторовна Булыгина, когда защита то у тебя? может сейчас поставить цель-сохранить вес и защитить диплом?
Просто тупо не разжиреть, а защититься и начать с яростью худеть....

Эликсир
03-11-2012, 08:57
Дончик, в феврале предположительно.

Просто я
03-11-2012, 09:02
Лада Викторовна Булыгина, я бы наслаждалась жизнью, сохраняла вес и писала спокойно диплом...
а вот потом бы, так ВДАРИЛА ПО ЖИРУ....МАМА НЕ ГОРЮЙ:D

Эликсир
03-11-2012, 09:07
Дончик, я не получаю наслаждения от еды. Во всяком случае, когда знаю, что она мне во вред.

Сегодня до меня дошла странная вещь. Я реально не хочу худеть)) Когда думаю о том, что мне надо похудеть, о худых женщинах и т.д., я тут же хочу пойти поесть, потому что мне становится противно (то ли от этих женщин, то ли от того, что я не могу принять себя и стремлюсь к реализации такого глупого, достойного прыщавого подростка, желания). Поэтому, чтобы голод прошёл хорошо, я, как и весной, не буду думать о похудениях и не стану взвешиваться.

Просто я
03-11-2012, 09:17
Лада Викторовна Булыгина, я когда весила 86кг тоже не хотела худеть, но я бессознательно хотела отпугивать всех мужчин от себя...
когда с помощью психоанализа я это преодолела, я стала худеть....

Почему ты боишься быть стройной??? что в этом плохого? не худой а стройной???

Эликсир
03-11-2012, 10:07
Дончик, я не думаю, что боюсь чего-то - просто я не хочу хотеть быть стройной. Это глупо. Достойно слабой личности и жертвы комплекса неполноценности. Я не хочу желать быть похожей на глупых девушек, которые не умеют предложение без ошибок написать, оценивают людей по внешнему виду и собственную привлекательность в глазах мужчин ставят на первое место. Я не ощущаю страха в связи с такими мыслями - ощущаю отвращение. Ассоциации у меня именно такие.

Просто я
03-11-2012, 10:15
Лада Викторовна Булыгина, очень много сройных УСПЕШНЫХ И УМНЫХ ЖЕНЩИН

не мысли шаблонами....

Эликсир
03-11-2012, 10:16
Дончик, ну ты даёшь. Я пытаюсь бессознательное раскрыть, а не демонстрирую реальный ход своих мыслей) Реально я мыслю так, что я тусуюсь на этом форуме и всю свою жизнь хочу и пытаюсь похудеть))) Реальная мысль, правда, такова, что за формами и стройностью глупо гнаться. И если гонишься, значит... мыслишь шаблонами. Правда, не теми, о которых ты говоришь, и не можешь быть счастлив здесь и сейчас, просто так, без гордыни и всяких бонусов. ...или тебе этого мало. Что, впрочем, одно и то же.

Просто я
03-11-2012, 10:21
Лада Викторовна Булыгина, ты умная успешная стройная девушка!!!!!!!!

а не пустышка худышка, которой важны только мужские яйца и худение ради этого...чтобы их завоевать

Rica
06-11-2012, 21:01
Верхний пресс 10х3. Хотела х5, но в 4-й подход не смогла уже вообще ничего. В след. рад попробую 7х5.
Начни с двух подходов(сетов) по 15 повторений, через две недели прибавь третий и остановись на этом пока.

Внутренняя сторона бедра по 25х5. В принципе, не слишком легко даются последние упры, но можно попробовать делать 30х5.
Не знаю что именно ты делаешь..а что ты делаешь?

Грудь-руки (разводы на вытянутых руках от груди - веса по 1 кг) - 10х5.
Наполни бутылки водой (увеличь вес) и хватит 3 подхода по 10-12 повторов

подъём таза вверх с доп. "сжатием" попца.
Тоже самое , бутылку на животик или между колен гантельку, и вперёд, 5 подходов по максимуму.

Икры (подъёмы на носки) 15х5.
Делай на возвышении, книгу подклади толстую, чтобы пятки опускались на пол. 4 подхода , можешь по максимуму.

это упр. вообще трудно технично выполнять, ибо теряю равновесие,
Держись за что -нить или швабру возьми

Руки-предплечья
Убери это из комплекса

Нижний пресс (лёжа поднимать ноги) - 10х3. Еле сделала, поясницу перенапрягла. Надо тоже попробовать 7х5.
Ложишься на пол, ноги поднимаешь перепендикулярно корпуск , носки на себя, ступни должны "смотреть" в потолок и отрывай только таз с ногами, тяни к потолку пятки. Отрывается только попа от пола. Представь, что на ступнях лежит блин или ваще что0нить лежит и надо это не уронит. 3 подхода по 10-15
Резюме- не считай количесвто повторений, за неимением возможности подбирать и варьировать вес, делай всё по максимму , до упора. НЕ СЧИТАЯ! Давай, вперёд и с песней! Всё получается уже!!! Мы же можем, ты же знаешь!

Эликсир
07-11-2012, 08:09
Rica, спасибо! Интересует 2 момента:
1) Почему убирать упр. на "руки-предплечья"? :D
2) Когда за что-то держишься, чтобы не потерять равновесие (я про икры) нагрузка с икр немного уходит. Ну и с возвышением у меня не очень получается, т.к. нога маленькая и подъём небольшой. Попробую ещё, конечно, но как-то опыт раньше был не ошень. Пробовала наклонять тело вперёд, опираясь о стену, увеличивая таким образом амплитуду упра-а, но опять ощущала, что нагрузка таким образом ослабевает. Это нормально? Что-то не так делаю? Или как быть?)

Внутр. сторона бедра - лёжа на полу, на боку (полубок-полуспина, как--то так), поднимаю ногу, что лежит ниже, вверх. другая нога согнута, упирается в пол. Позвоночник прижимаю к стене, чтобы вся нагрузка была на нужную мышцу и не страдала поясница. Довольно лёгкое само по себе упражнение, если не напрягать поясницу.

А что-то, может, порекомендуешь включить в комплекс?

Rica
07-11-2012, 20:01
Почему убирать упр. на "руки-предплечья"?
А зачем оно тебе, это упражнение? Чтобы что? И ещё я тут подумала и скажу тебе вот что-выброси усё и делай три упражнения, отжимания, выпады и экстензии на пресс и спину.По 5 подходов до упора.Через месяц посмотрим.
Когда за что-то держишься, чтобы не потерять равновесие (я про икры) нагрузка с икр немного уходит
Нет, не уходит, значит держишься неправильно. Одним пальцем за шкаф, подоконник, одним!!! Чтобы не валиться то в одну, то в другую сторону. Поднимаясь на носки вверху задерживай на 2 сек движение и опускайся, так 50 раз, отдохнула минуту и снова...

Попробую ещё, конечно, но как-то опыт раньше был не ошень
Найди своё положение, сползаешь в процессе с возвышения, поправься и снова продолжай. Не падай духом из -за мелочей ничегонезначащих для тебЕ!)))

Пробовала наклонять тело вперёд, опираясь о стену
Тело прями и только прямо, никаих вперёд, тогда точно нагрузка уйдёт с икроножной. Пальцем в стену упрись.

поднимаю ногу, что лежит ниже, вверх.
утяжелитель бы на 500 грамм хотя бы....нету?

Эликсир
07-11-2012, 20:05
Rica, утяжелителей нет, но можно что-нибудь придумать. После голодовки или как только сорвусь :D, попробую твой вариант. Если будут вопросы, задам)

Rica
07-11-2012, 22:11
Договорились)))утяжелителей нет, но можно что-нибудь придумать
делай так, налегке, пружинистые движения делай, не опуская ногу на пол, а чуть поднимая и чуть опуская, невысоко и не до пола...понятно нет?))))))

Эликсир
08-11-2012, 05:43
Rica, понятно. Спасибо.

Юленьк@
08-12-2012, 15:17
Сегодня до меня дошла странная вещь. Я реально не хочу худеть)) Когда думаю о том, что мне надо похудеть, о худых женщинах и т.д., я тут же хочу пойти поесть, потому что мне становится противно
Приветики.
Меня тоже иногда посещают такие же мыслишки))
Дончик, я не думаю, что боюсь чего-то - просто я не хочу хотеть быть стройной. Это глупо. Достойно слабой личности и жертвы комплекса неполноценности. Я не хочу желать быть похожей на глупых девушек, которые не умеют предложение без ошибок написать, оценивают людей по внешнему виду и собственную привлекательность в глазах мужчин ставят на первое место. Я не ощущаю страха в связи с такими мыслями - ощущаю отвращение. Ассоциации у меня именно такие.
Очень интересное умозаключение. Но оно мне нравится! 100++++
Вот в этих словах я почувствовала сильную духом женщину, а мне такие нравятся)

Эликсир, приятно познакомиться!:hi: :prv03:

Rica
08-12-2012, 15:36
просто я не хочу хотеть быть стройной
А почему?

Это глупо. Достойно слабой личности и жертвы комплекса неполноценности.
Ты неправа и понимаешь это, зачем пишешь?

Я не хочу желать быть похожей на глупых девушек, которые не умеют предложение без ошибок написать, оценивают людей по внешнему виду и собственную привлекательность в глазах мужчин ставят на первое место.
Быть здоровой, стройной, подтянутой вовсе не означает это. Ну, а про мужчин отдельно от здоровья )))
Я не ощущаю страха в связи с такими мыслями - ощущаю отвращение
Отвращение от чего? От мысли , елси вдруг ты станешь стройной, здоровой и всё остальное (не буду озвучивать)?

Эликсир
08-12-2012, 16:03
Юленьк@, приятно. :hi:

Rica, глупо зависеть от этого желания. Т.е. страдать от того, что чего-то не имеешь или имеешь что-то другое, страдать от того, что не движешься в желаемом направлении. Когда намерение перерастает в страсть, оно губит. Желать с точки зрения: "М! Интересный результат - приятный процесс. Это квест!" - здорово. А, главное, гарантирует достижение результата. Желать с точки зрения: "У меня проблема, я не буду счастлива, пока... и я добьюсь выполнения своего условия, несмотря на то, что мне придётся потратить часть своей жизни на страдания, чтобы добиться этого результата" - псих. отклонение.

Rica
08-12-2012, 18:30
Эликсир, вот теперь всё прояснилось . Ты не хочешь страдать! Ты не хочешь страдать!!!! Ты хочешь:

Интересный результат - приятный процесс
Чтобы всё с удовольствием и в удовольствие, а сквозь тернии к звёздам рвутся, а без труда не..., а под лежачий камень.., нужно что-то дать, чтобы потом взять и что посеешь...в общем бесконечно.

глупо зависеть от этого желания
я не про зависеть, я про
Сообщение от Эликсир

просто я не хочу хотеть быть стройной

Почему? Не анорексичной, не тощей, а стройной, это вовсе не значит худой.

Когда намерение перерастает в страсть, оно губит.
Суть разговора увела в другую степь)))
Чтобы перерасти или не перерасти в страсть, намерение должно появиться, цель должна появиться, не страсть, а разумная цель. Страсть не имеет ..."разума".
А, главное, гарантирует достижение результата
Кто или что гарантирует достижение результата? И почему? Потому что процесс приятный, а следовательно и результат должен порадовать?

"У меня проблема, я не буду счастлива, пока... и я добьюсь выполнения своего условия, несмотря на то, что мне придётся потратить часть своей жизни на страдания, чтобы добиться этого результата" - псих. отклонение.
А для чего ты стремишься к такому отклонению? И почему у тебя такая мотивация возникает? Что ты не будешь счастлива? А другой нет? Позитивной? Вообще ЗОЖ-это страдания и жертвы с точки зрения людей, ведущих "нормальный " образ жизни.

Эликсир
08-12-2012, 19:13
Rica, я не ассоциирую труд со страданием. Труд надо полюбить, его надо принять, увидеть в нём позитив, и насладиться процессом. Пока не наслаждаешься, это бессмысленно. Каждый миг жизни, прожитый без наслаждения им, прожит зря.

Кто-то верит в то, что надо пострадать, чтобы возрадоваться. Это ложь. Чем дольше человек страдает, тем больше он учится страдать и тем менее становится способным к радости. Потому и результат его может совсем не порадовать, а ещё больше разочаровать, ведь счастье-то не пришло, о ужас. Есть цель. Она поставлена и всё. О ней надо забыть. Не надо о ней думать. Дальше надо каждый миг быть в процессе её достижения. Думать о том шаге, который предпринимается сейчас. Иначе расщепляется внимание, человек уходит в себя, теряет радость жизни здесь и сейчас. Если ты качаешь пресс, ты качаешь пресс, а не представляешь себя в купальнике. Если ты не ешь, то занимаешься чем угодно полезным, но не надо вечно помнить о цели. Иначе получается именно что одержимость и жизнь в ожидании результата. Так всю жизнь можно прожить... Победа - это миг. А её достижение - миллиарды мгновений. И каждый надо быть счастливым, а не мечтать о том, чего нет. Жизнь слишком коротка. Я об этом. Так что похудение - это игра. Нельзя придавать этому реальное значение. Это же глупо совсем. Всего лишь тело и его объём... В моём случае, по крайней мере. На кой чёрт оно мне, если одержимость им лишь отравляет мне жизнь? Сначала надо научиться не отравляться, а потом уже выбрать, стоит ли вообще игра свеч. Либо одно, либо другое.

Ну это я раскрывала те моменты, о которых говорила. Понимаю, одержимым вечными похудениями это не понять. Для них же реально смысл жизни в этом. Быть худой. Стройной. Красивой. Без этого ж жизнь не жизнь. Никакой радости. Одна радость - красивое отражение в зеркале. А остальное в жизни не стоит того, чтобы замечать: ни солнце, ни море, ни другие люди... Тяжелее всего понять, что всё это ерунда. И быть счастливым можно без всего этого. Это не значит, что ничего не надо делать. Но надо понять, что можно ничего не делать и быть счастливым. И тогда любое действие становится твоим выбором. Осознанным. И не потому что надо, а потому что хочу. Иначе это всё одержимость. Как алкоголизм. Если не на диете, значит О УЖАС Я ПОТОЛСТЕЮ - всё, начинается нервозность, страхи, навязчивое состояние, и пока человек не решает худеть с понедельника, он не способен успокоиться и обрести равновесие душевное. Я такая? Была такой точно. Может, в частности и отсюда подсознательное отвращение.

Rica
08-12-2012, 20:39
Ну, Лада, ну, хулиганка ты! Всё, всё утрируешь и снова много слов. Страданием это назвала ты, очень тяжёлое слово.

Пока не наслаждаешься, это бессмысленно. Каждый миг жизни, прожитый без наслаждения им, прожит зря.

Не зря, в труде достижения своих целей и исполнениявоплощения мечты(мечт))) Движет не наслаждение процессом, а результат, который получишь Не важна работа, важен результат.)))Хотя, елси с наслаждением, это просто чудо! И счастье!!!

Кто-то верит в то, что надо пострадать, чтобы возрадоваться. Это ложь.
Это не ложь, это законы космические- кому-то по закону -НА, получи и наслаждайся, а другому- пострадай и получишь.

Если ты качаешь пресс, ты качаешь пресс, а не представляешь себя в купальнике
А елси представишь себя в купальнике , то что тогда? И опять -таки -почему не представить-то? Визуализация-один из лёгоньких путей достижения желаемого.

жизнь в ожидании результата.
тут согласна, ждать не надо, надо отпустить. А ты всё же почему не хочешь хотеть быть стройной?

а не мечтать о том, чего нет
Часто уже мечтая о том, чего нет, человек становится счастлив от предвкушения, что ему это по плечу. Мечта-это как завод будильника, побуждение к действию к началу.К старту!!!

Так что похудение - это игра.
Вся жизнь -игра, не только похудение.

если одержимость им лишь отравляет мне жизнь?
А ты была одержима похудением?

Для них же реально смысл жизни в этом. Быть худой. Стройной. Красивой.
Это всё работа СМИ

Но надо понять, что можно ничего не делать и быть счастливым.
Я очень хочу, чтобы у тебя случилось именно так. Возможно ли это на планете Земля...
И не потому что надо, а потому что хочу
Лада, но ты ничего не захочешь потому, что

что можно ничего не делать и быть счастливым.
Чего хотеть, ты счастлив. Отсутствие желаний-это счастье?

Эликсир
08-12-2012, 21:03
Rica, попыталась ответить на твои вопросы подробно, но чётко, чтобы ты поняла. Хотя на некоторые ответ уже звучал выше, но, видимо, в формате речи не воспринимается.
А почему? (ты не хочешь хотеть быть стройной - прим. автора)
Хотеть быть стройной в использованном мной контексте значит считать себя неполноценной и заблуждаться в том, что стройность сделает тебя полноценной или приблизит к этому состоянию.
Ты неправа и понимаешь это (что желание быть стройной признак комплекса неполноценности - прим. автора), зачем пишешь?
Я понимаю, что права, если учитывать контекст. Пишу бесцельно, но по причине недостаточно развитой воли. Если бы она была развита достаточно, я бы не делала бессмысленные вещи, такие, как написание подобных слов. :-)
Отвращение от чего?
От осознания того, что я зависима от навязчивой мысли похудеть и не могу отказаться от этого желания, несмотря на то, что хочу от него отказаться.
От мысли , елси вдруг ты станешь стройной, здоровой и всё остальное (не буду озвучивать)?
Не поняла, что ты не стала озвучивать. Мне причины отвращения не очевидны. Возможно, дело в том, что навязчивая идея похудеть преследует меня всю жизнь, и я уже успела проникнуться отвращением к ней или к своим неудачам на этом поприще. Возможно, потому что для меня похудение ассоциируется прежде всего со стремлением к красоте, т.е. к тому, чтобы превратиться в объект влечения, восхищения, и со стремлением к тому, чтобы влиться в ряды большинства, "нормальных людей". Сейчас я не принимаю ни культ внешней привлекательности, ни культ соответствия общественным представлениям о том, "как надо", потому ощущение себя, играющей в эти отрицаемые мною игры, вызывает во мне неприятные эмоции. Попытка самоанализа. А так не знаю - психосоматика.
Кто или что гарантирует достижение результата?
Принцип удовольствия.
И почему?
Потому что человек по своей природе стремится к удовольствию, и ничто не стоит между ним и его деятельностью, если он уверен в том, что он получит от неё удовольствие. Потому что процесс приятный, а следовательно и результат должен порадовать?
Одно из другого не следует. Но суть в том, что приятность определяется не процессом. Приятен человеку процесс или неприятен всегда решает он сам. Если человеку не нравится физ-ра, он либо не будет ей заниматься, т.к. это противоречит принципу удовольствия, либо втемяшит себе в голову, что результат, возможный лишь благодаря процессу, доставит ему удовольствия больше, чем процесс доставит ему страданий. Так это или не так, лучше выкинуть из головы убеждение о том, что физ-ра доставляет страдания, и осознать, что она способна доставить удовольствие даже в отрыве от результата - надо только настроиться на получение удовольствия от физ-ры.
А для чего ты стремишься к такому отклонению (убеждённость в невозможности счастья без стройной фигуры - прим. автора)?
Я к нему не стремлюсь. Напротив, я стремлюсь искоренить его в себе.
И почему у тебя такая мотивация возникает? Что ты не будешь счастлива?
У меня не возникает такая мотивация. Мотивация - это придуманный смысл. Я не придумываю смыслы уже существующим намерениям, ведь у них есть настоящие. Бессмысленному же намерению не надо искать оправдание - надо просто не тратить на него своё время. Если ты говоришь о возникновении отклонения и о причине, а не о мотивации, то, наверно, когда-то я действительно поверила, что не буду счастлива без стройности, т.к. пухлой я была ещё в детском саду, и уже тогда мальчишки меня обзывали всеми возможными эпитетами, которыми одаривают полных людей, и все успешные, любимые и потому счастливые красавицы в телевизоре были худыми. А я мечтала стать певицей и, конечно, мечтала о любви, и без этих двух вещей я не могла представить себе счастья.
А другой нет?
Не принимаю мотивации - это же сознательный самообман. Не понимаю, как он может работать, если ты изначально знаешь, что это ложь, и истинный смысл действия в другом. Позитивной?
Конечно, похудение даёт бонусы. Но важнее искоренить отклонение.
А елси представишь себя в купальнике , то что тогда?
Улетишь из реального мира в ментальный глюк. Реальность ярче умозрительных образов. Даже если в реальности пресс, а в мыслях - балл. Лучше прочувствовать в этот момент своё тело, каждую мышцу, ощущать, как твой пресс рычагом гоняет тело, насладиться реальным, а не грезить виртуальным. Кроме того, можно загрустить от внезапного осознания несоответствия желаемого действительному.
И опять -таки -почему не представить-то?
В моём случае просто отвращение опять появится. Даже если сразу не появится, то вскоре я устану от этой идеи, она перестанет мне казаться столь уж привлекательной, и я решу "не страдать" ради её осуществления. А страдание - это всегда несоответствие(в данном случае, мыслей и действий). Если же моё внимание будет направлено на то, что я делаю, а не на глюки с купальниками, несоответствия не будет. Мне удовлетворение приносит работа, которая выполняется со всей отдачей, с направлением внимания. Когда рассеиваешь внимание, как-то жизнь будто мимо немного пролетает, в глюках каких-то. Мне не нравится.
А ты была одержима похудением?
Более всего я была им одержима, когда менее всего была полной. Я даже как-то раз закатила истерику, когда весы показали "поправку" на 100 г. Так что я даже рада, что поправилась некогда. Это дало мне возможность многое осознать.
Отсутствие желаний-это счастье?
Отсутствие желаний - это нормально, как и присутствие желания. Ненормально - присутствие многих желаний одновременно. Совсем ненормально - присутствие желаний и нежелание их осуществлять. :D Счастье - это состояние, при котором ничего не отрицаешь, а принимаешь всё существующее и радуешься тому, что есть.

Rica
09-12-2012, 21:31
Лада....а ты бы делала через "нежелание" что либо, если бы заведомо знала, что результат будет! Но процесс-вещь трудоёмкая и тебе неприятная...

Отсутствие желаний - это нормально,
Мне напоминает о депрессии...
Формулировка счастья понравилась, собаки мои счастливы! Я рада, что они счастливы)))

Даже если в реальности пресс, а в мыслях - балл
Сила мысли... мысль материализуется, если захотеть после пресса на балл.)

Конечно, похудение даёт бонусы.
Ты это уже понимаешь, но ещё лучше это осознаётся после ...у кого 30, у кого после 40-ка... у кого-то и после 50-ти.

Не принимаю мотивации - это же сознательный самообман. Не понимаю, как он может работать, если ты изначально знаешь, что это ложь, и истинный смысл действия в другом.
Это о твоём случае или в общем и целом?

то, наверно, когда-то я действительно поверила, что не буду счастлива без стройности,
ты пошла на поводу у :
Сообщение от Эликсир
" Я не хочу желать быть похожей на глупых девушек, которые не умеют предложение без ошибок написать, оценивают людей по внешнему виду."???

Почему именно такая ассоциация с ТАКИМИ девушками?

Если человеку не нравится физ-ра, он либо не будет ей заниматься, т.к. это противоречит принципу удовольствия, либо втемяшит себе в голову, что
))))прочитала твои эти слова и вспомнила как я ненавидела физру в школе и институте, у меня постоянно были КД, я подделывала подпись медсетры из медпункта и не ходила на физру почти никогда. Почему -то физруки не пытались меня подловить, хотя могли))))если бы захотели.

надо только настроиться на получение удовольствия от физ-ры
Никак не выходило сдать нормы ГТО... Хотя коньки были моим спутником по жизни.В твоём случае-ты не хочешь настраиваться, как я понимаю.

Принцип удовольствия гарантирует достижение результата? Удовольствие в процессе или от получения результата?

потому что для меня похудение ассоциируется прежде всего со стремлением к красоте, т.е. к тому, чтобы превратиться в объект влечения, восхищения,
А сменить ассоциации невозможно?
Я понимаю, что права, если учитывать контекст
Хорошо.
видимо, в формате речи не воспринимается.

Пишу бесцельно, но по причине недостаточно развитой воли. Если бы она была развита достаточно,
Ну, что ж, бум развивать силу воли.)))

ответить на твои вопросы подробно, но чётко, чтобы ты поняла.
))) не всё даётся мне легко.....

Эликсир
10-12-2012, 09:50
Rica, я, кажется, поняла, к чему разговор. Наверно, ты пытаешься помочь мне разрешить проблему - то, что я не продвигаюсь в искомом направлении. Ты просто не знаешь, что я уже третью семидневку с тех пор голодаю. Сообщаю! :-) И с Днёёёёёём Рождеееенияяяя!

Rica
12-12-2012, 19:55
Rica, я, кажется, поняла, к чему разговор. Наверно, ты пытаешься помочь мне разрешить проблему - то, что я не продвигаюсь в искомом направлении. Ты просто не знаешь, что я уже третью семидневку с тех пор голодаю. Сообщаю! :-) И с Днёёёёёём Рождеееенияяяя!

Нет, не угадала, чистое любопытство-откуда такие глубокие депрессии в 21.Я даже не знаю твоего искомого направления..Про голодание не знала, поздравляю! А цель голодовки можно озвучить?

Эликсир
13-12-2012, 05:37
Rica, нет никаких депрессий, тем более глубоких.

Rica
14-12-2012, 20:17
А! Значит это тот редкий случай, когда я радуюсь, что ошиблась.http://s4.-Ved-/7d203952816137deb4f26f150d4084c0.gif (http://smayliki.ru/smilie-406660647.html)

Драйвер
17-02-2013, 15:13
Эликсир, жива ли?! :-)
То гиперактивность, то... ты не прячься в норку - не выход...
Зачем пишу - не знаю, што то человеческое в каждом из нас не выжечь, как ни старайся...
Желаю счастья. Заслуженного. :-)

Просто я
17-02-2013, 15:20
Эликсир, возвращайся давай, что то я по тебе соскучилась.....Не хватает тебя на форуме....

сауле
21-05-2013, 14:26
http://www.youtube.com/watch?v=H2XCgcxsvTg

little darling, надеюсь, у тебя все хорошо и замечательно))))

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m4lw53qYaa1qz4d4bo1_500.jpg.