Просмотр полной версии : Пепельный свет Луны )
Хотела назвать дневник "Золотая середина",но "Пепельный свет луны" такое красивое название для рассказа дневника о переходе в мир иной из нынешнего:D
Где Принцип движения будет отличный от существующего.
Тем более, переход синхронизирован с лунными ритмами:-) ,да и вообще последнее время все больше хочется смотреть в небо..или вглубь себя,что наверное, одно и тоже-вглядываться в глубину))
Ну и как довольно туманная метафора)) начала новой жизни,ибо если хочешь начать новую жизнь-начни ее не с понедельника,а с новолуния:D
А Пепельный свет Луны наблюдается незадолго до и вскоре после новолуния.В это время диск Луны освещается отраженным от Земли солнечным светом...
http://f1.s.qip.ru/rxJQeM6x.png (http://shot.qip.ru/00b4pQ-1rxJQeM6x/)
Рисунок Леонардо да Винчи.
Наблюдения за пепельным светом Луны позволяют судить об изменении климата Земли,а я как землянин,намерена изменить свой собственный климат,чтобы отражать свет на полную катушку))))
Ведь мы светящиеся существа,так будем светить!http://s18.-Ved-/f3eb1fc47cb29de750ecbc4849daacbf.gif (http://smayliki.ru/smilie-1139984007.html)
P/S/ Я намерена перейти в более качественное состояние тела и сознания.
Никаких подсчетов калорий и граммов,взвешиваний здесь не будет.
Меня интересует только вопрос энергетической составляющей моего мира.
Началось все с банальности.Решила вспомнить все самые радужные периоды своей жизни,чтобы выбрать из них тот образ жизни:режим,питание,образ мыслей,деятельность и т.д.
Как часто бывает,что потянув за ниточку распутаешь..клубок..ну или ..свитер.:-)
Силясь вспомнить все ,эпизоды жизни,когда я была энергична, весела,активна,счастлива,красива,деятельна - гармонична одним словом,я совершенно случайно осуществила что-то похожее на технику «перепросмотр»
.Поняла это,когда просматривая прошлое,вдруг смогла спокойно и отстраненно пройти некоторые события,о которых запрещала себе думать и вызывать их в памяти,так как это вгоняло меня в эмоциональное отвращение или депрессивную тоску.
А тут получилось отрешенно прокрутить два самых тяжелых событийных камня на шее))Как бонус-избавилась(неожиданно для себя) от чувства вины и заскорузлой обиды.
Тяжело описать словами,но легче стало не только на душе,но и на физическом плане.И к тому же произошел какой-то щечок в сознании.Переоценка ценностей.
Конечно,это не тот настоящий «перепросмотр»,который способны осуществлять только «безупречные воины»)) сидя в ящике,чтобы стереть свое прошлое и обрести целостность самого себя.Но и такой мой вариант работает.
Вспомнила виды деятельности,которыми занималась с азартом и истинной увлеченностью в детстве и юности.Планирую возобновить это в настоящем.В общем,в какой-то мере,удалось «взглянуть на мир глазами ребенка и узреть источник его энтузиазма»))
Также беспристанное наблюдением за реакциями тела все прошедшие дни,оставило немного заметок,большинство из них содержит «тошноту»,пока я не пришла к отправной точке,что тошнота эта носит не совсем физиологический характер.Другими словами,меня тошнит и от телевизора,звуков,от пустых разговоров и пр.От каждого приема еды.Последнее стало причиной того,что я в настоящее время «кусочничаю»,прямо,как в детстве)),за что меня всегда гоняла мама.Но при таком подходе к глушению голода,ощущения очень комфортные.Забурчал желудок(а он я чую сильно растянут)-я ему пол яблока или пол морковки..или выпиваю чашку овощного бульона.и тд.
Эти дни погружения в какую-то новую для меня бездну осознания. В уме удивительная ясность и четкое видение пути.Меня сейчас заботит не моя форма,а внутренняя наполненость меня))С этим я и буду разбираться.А форма уже придет как следствие.
Ну и самое главное.Это появившаяся «линейка» в подписи.
Я настраивалась избавиться от вредной привычки в новолуние(подходящий для этого день))),но проснувшись вчера не только не захотела совершить ритуал с кофе и сигаретой,но и сама мысль вызвала отвращение.
Чудеса ,да и только!Наконец-то я обрела веру в то,что я СПОСОБНА отказаться от курения.
P/S/ Много написанных букв за раз,объясняется тем,что копирую сюда из дневника вордовского.
Потому,что решила завести дневник на форуме только в тот момент,когда я брошу курить.
Ибо это и есть моя главная отправная точка перехода!Так что,с Богом,в добрый путь!:love:
Анфиса, ммм я тоже думала про новолуние. Но... оно же... когда? :-) Я желаю тебе мужества и дальше не (не будем это слово писать лишний раз!) и гармонии.
Просто я
07-11-2012, 15:10
Анфиса, обалдеть...Ты ли это? Желаю тебе удачно бросить курить и все осознать и придти к гармонии))))
В китайской медицине различается врожденная и приобретенная энергия.
От уровня врожденной энергии зависит активность и долголетие человека.Она расходуется в процессе жизни и не восстанавливается(?)
«Чем выше уровень внутренней энергии, тем больше возможностей способен раскрыть в себе человек, тем ярче и полноценнее его жизнь и крепче здоровье.
Чтобы увеличить внутреннюю энергию, нужно использовать два пути:
-перекрыть её неоправданный расход,
-правильно использовать источники её получения.
Восполняют энергию:
Полноценное питание и правильный питьевой режим.
Дыхательные упражнения (пранаяма).
Достаточная физическая активность, различные психоэнергетические упражнения/техники.
В меру разнообразные положительные эмоциональные впечатления.
Медитативный отдых наедине с природой (не путать с пикниками).
Ежедневные медитации, периоды молчания, покоя ума.
Полноценный сон.
Соответствие вашей деятельности внутренним духовным устремлениям (путь сердца)»
«Освободить энергию можно, устранив из своей жизни бесполезные и энергоёмкие поведенческие программы.
Две энергосберегающие техники:
- Языковое замыкание (набхи-мудра). Обеспечивает непрерывность циркуляции энергии в контуре малого небесного круга.
- Привычка всегда держать живот подтянутым.
Держать живот от лобковой кости до пупка слегка напряжённым, как бы слегка вжимая внутрь органы брюшной полости.»
Кстати,делаю это непроизвольно и видимо давно)))
Лада , новолуние 13 ноября в 22.08 UT.Это по календарю,который я всегда использую)))
Анфиса, да-да, и я о том подумала - вчера проверяла. А что до новолуния и что после?) Кстати, тошнота - это вот у меня тоже. От общения часто возникает. Я это определяю как передоз))) Или от переизбытка эмоций у собеседника - тоже тошнить начинает. Или переизбыток псих. давления... в общем, любая псих. передозировка вызывает ментальную, переходящую в физическую, тошноту.
"Когда свет приводится в кругообразное движение, вся энергия неба и земли, света и тьмы кристаллизуется."
Все таки наше сознание направленно изнутри-наружу.И если мы на что-либо смотрим,мы как бы забываем себя))
А если образовался внутренний круг,-тогда становится возможным самопознание.
Но обычно мы живем наполовину. Свет постоянно стремится во вне и не возвращается, а внутри мы становимся все более пустыми. Опыт Дао говорит, что энергию, которую мы растрачиваем на внешнее можно кристаллизовать.
"Попробуйте проделать небольшой эксперимент: встаньте перед зеркалом и посмотрите на отражающееся в нем ваше лицо, глаза. Сейчас вы сосредоточены на внешнем. Конечно, это ваше лицо, но в зеркале — это внешний объект. Теперь воспринимайте процесс в обратном направлении. Почувствуйте, что не вы смотрите на отражение, а оно на вас. Если вы проделаете это в течении нескольких минут, то станете энергичным."
Я проделала.Сначала даже испугалась:D ,а потом понравилось.Волны по телу и заряд необъяснимый.
Таким образом можно смотреть на любой живой окружающий предмет,и чувствовать,как он смотрит на тебя)))
После пробуждения теперь сморю на себя из зазеркалья)):-)
Лада , я намереваюсь в этом дневнике собрать для себя наблюдения и обрывочные знания по лунным циклам в единое целое. Знаю,что 29лунные сутки(иногда их 30) хороши для очищения.Что в 1 лунный день-нужно визуализировать и планировать свой новый месяц,а во 2-е начать воплощение планов.
Что в Новолуние-жидкости в теле находятся под меньшим давлением,и все процессы протекают не активно,а в полнолуние - наоборот(это могут заметить гипо- и гипер-тоники) и т.д.
Надеюсь в этом дневнике все это (и еще чего) будет))
Ну по первым моим постам,я думаю,понятно,чем я буду тут заниматься)))
Переход задуман,как плавный и приятный))
Он УЖЕ начался))Все таки все изменения идут изнутри!
Начну с земного))
1.Чистота.
Ввожу пока 2 поста в месяц: Экадаши(11сутки после ново- и полно- луния)В дальнейшем планирую делать 4,добавить НЛ и ПЛ.
Соблюдение экадаши является одной из установленных ведическими писаниями очищающих церемоний, созданных для того, чтобы человек мог духовно возвыситься.
Последователи различных направлений индуизма свершают этот пост также с целью обрести милость Бога и освободиться из иллюзии материального существования. Говорится, что сила экадаши так велика, что постоянное соблюдение поста в эти дни может привести к освобождению индивидуума из цикла рождения и смерти.
Согласно легенде, с целью помочь живым существам освободиться от плохой кармы, Вишну проявил из себя богиню лунного дня Экадаши. Благодаря почитанию этой богини живые существа получили возможность быстро достигать духовного мира Вайкунтхи. Олицетворённому греху Папапуруше стало негде жить и он обратился с жалобой к Вишну. Чтобы спасти его, Вишну предоставил ему возможность укрываться от воздействия Экадаши в зерновых и бобовых. Считается, что с тех пор тот, кто почитает Экадаши, освобождается от всех грехов, но тот, кто в этот день принимает в пищу зернобобовые, принимает в себя грех.
10 ноября – мой первый пост,пока с водой,дальше научусь без воды.Готовиться начну 9ноября:один прием легкой пищи.11ноября-в 10утра или позже закончу пост.
Также готовлюсь к Шанк-Пракшалане.(есть разовый опыт)))
Хочу провести или в новолуние или перед ним(еще уточню лучшее время проведения этой процедуры)
Намерена эту чистку проделывать циклами.Это необходимо для перехода к пункту 2.:-)
2.Лакто-вегетарианство(натуральные и свежие продукты,приготовленные с любовью)
Хочу ввести забытую традицию молитвы перед трапезой.Пока только благодарю за хлеб насущный)
Ем только при чувстве голода(как правило истинный голод подтверждает недовольное бурчание желудка)
Порции маленькие,до первого насыщения(морковки хватает,как показала практика))
Ужин посущественней.Сейчас замечательно идут овощные супы.
Питьевой режим.Пью теплую воду со специями(имбирь,корица,кардамон,гвоздика)-очень хорошо в меня ложится))
Блюду рекомендации Аюрведы))
Кстати,кому интересно..
Типы пищи по Аюрведе. Саттва. Раджас. Тамас
Саттвическая пища
- Саттвическая пища та, что очищает тело и успокаивает ум.
- Саттвическое питание состоит из чистой пищи, легкоусваеваемой и богатой праной (жизненной энергией).
- Саттвическое питание улучшает качество ума и его энергию и, таким образом, улучшает состояние сознания.
- Она помогает сохранять гармонию и баланс в теле и уме, формирует и перестривает ткани тела, улучшая их.
- Легкое питание – саттвическое.
- Саттвическая еда на вкус ровная без резких перепадов
- Приготовленная пища, съеденная в течение 3-4 часов может считаться саттвической.
Саттвическая пища включает:
- Свежие фрукты
- Свежие зеленые листовые овощи (шпинат, и т.д.).
- Свежие или пареные овощи, овощные соки. Овощи, приготовленные с умеренным количеством специй.
- Крупы - рис, раги, пшеница, ячмень, маис, другие
- Сырые или слегка поджаренные семечки и орехи.
- Свежее молоко, свежий творог, масло, ги. Свежее молоко саттвическое, но пастеризованное становится немного тамастическим.
- Специи – имбирь, кардамон, корица, фенхель, кориандр и куркума.
- Умеренно сладкий вкус сатвический – мед, пальмовый сахар-сырец, сахар-сырец.
Раджастическая пища
- Эта пища стимулирует тело и ум на действие.
- В излишке такая еда может привести к гиперактивности, беспокойности, - злости, раздражительности и бессоннице.
- Она также увеличивает уровень токсинов в крови.
- Излишне вкусная пища – раджастична.
Раджастическая пища включает:
- Чрезмерно острую, соленую и кислую пищу.
- Острые овощи, жареная еда, печеная и соленая еда, чили, чеснок, лук, маринад, уксус, вина, алкогольные напитки, кола и кофе.
- Мясо и рыба раджастичны по природе.
- Излишек капусты, брокколи, цветной капусты и горчицы может также стать раджастичным.
Тамасичная пища
-Тамасичная еда та, которая делает ум глупым и приносит вялость, замешательство и дезориентацию.
- Тамасичная еда также может увеличивать агрессивное качество Раджаса к насилию.
- Под эту категорию попадают несвежая и разогретая еда, еда, которая слишком масляная или тяжелая, и искусственная пища.
Тамасичная еда включает:
- Консервы, консервированную пищу, мясо и рыбу.
- Слишком холодное или пастеризованное молоко, твороги и сыр.
- Излишек жиров, масел, сахара и мучного.
- Белый (рафинированный) сахар и белая мука.
- Все продукты питания, произведенные с нанесением вреда живым существам (такие, как мясо и рыба), pаджастичны или тамасичны по природе и должны быть исключены из рациона.
- Саттвичные продукты, приготовленные в тамасичной и токсичной обстановке становятся тамасичными.
Это тоже про энергии ;)
3.Сходила на пробные занятия в Йога-Центр,в пешей доступности от моего дома!Красота! "Попробовала" трех разных преподавателей.Понравились два.:-) Занятие по хатхе и аштанге-виньясе.Много новой информации.Осваиваю пранаяму-ощущения очень положительные.
С 16ноября взяла абонимент.Решила,выбрать одно направление уже в процессе,распробовав ,так сказать,хорошенько то и другое.Удобно,что занятия начинаются в 9 утра,и будут чередоваться через день(хатха/аштанга).Там же много всего интереснейшего)))) Семинары по Аюрведе(конечно,пойду),по йоге,по ци-гун,сеансы дзен-кино и т.п.В общем,отлиплюсь я от инета,и буду стараться брать новую информацию от людей,которые увлекаются подобным.
Через неделю я остаюсь жить в одиночестве на всю зиму.И это время использую на перестройку.:-)
Йога все таки благостно действует:успокаивает ум,уравновешивает..
Но так же хочу устраивать себе силовые тренировки 2раза в неделю.Выбрала зал,еще советский спорткомплекс,тоже рядом.Но точно не решила,может буду заниматься дома(надеюсь Рика:prv03: не откажет в помощи по написанию программы тренировки)))
Я буду много цитировать,в первую очередь для того,чтобы собрать в одном месте интересующую меня информацию из разных источников.
И буду благодарна,если сведущие люди подкинут литературу по теме.:hi:
Подход буддийских монахов к питанию.
Отрывок из книги "Тайна Шамбалы" Джеймса Редфилда.
... Вскоре мы поняли, что пища тоже была составной частью информации, которую Хань хотел передать нам. Мы принялись за еду, а он, тем временем, продолжал:
- Но, поддержание собственной энергетики на высоком уровне невозможно, если мы подкрепляемся лишь мёртвой материей, например, пищей.
Я только посмотрел на него и отвернулся. Если нам предстоит выслушать нечто вроде лекции о диете, то это мне скоро надоест. Моё поведение ужасно рассердило Ханя.
- Вы что, с ума сошли? - почти закричал он. - Да ведь, от этих знаний
зависит сама ваша жизнь, а вы не желаете хоть немного познакомиться с ними. Вы что думаете? Неужели вы считаете, что можно жить, как попало и, при этом, совершать великие деяния?
Немного успокоившись, он как-то искоса взглянул на меня. Я понял, что его гнев был вполне искренним и, в то же время, являл собой одно из звеньев его учения.
У меня сложилось впечатление, что он стремится дать мне информацию
одновременно на нескольких уровнях. Взглянув на него, я не смог сдержать улыбки.
Хань явно был мне симпатичен.
В ответ он тоже улыбнулся мне и коснулся моего плеча.
- Большинство людей, - продолжал он, - в юности преисполнены энергии и энтузиазма, но в зрелом возрасте начинают медленно соскальзывать вниз, делая вид, будто не замечают этого.
С годами их друзья также замедляют темп жизни, уступая активную роль детям, а сами проводят всё больше времени в покое, поглощая всевозможную вкусную пищу.
Постепенно у них начинают развиваться всевозможные недуги и хронические болезни, например, заболевания желудка или экземы и сыпи, которые они любят списывать на возраст.
И вот однажды, возникает серьёзная болезнь, которая не проходит сама собой. Тогда они обращаются к врачу, но он уже не может предотвратить стресс, и они начинают принимать всевозможные лекарства, которые иногда помогают, а чаще - нет.
А через несколько лет, у них возникает недуг, который быстро
прогрессирует, и они с ужасом понимают, что умирают. Им остаётся лишь одно утешение - мысль о том, что умирают все и что это - неизбежно.
Самое страшное, что такой распад энергетического поля происходит даже с людьми, достигшими высокой духовности. - Хань слегка наклонился ко мне и обвёл глазами комнату, словно проверяя, не подслушивает ли нас кто-нибудь. - Это относится даже к некоторым нашим особо уважаемым ламам...
Я хотел было засмеяться, но не посмел.
- Если мы стремимся достичь высокой энергии и, в то же время, поглощаем пищу, которая лишает нас этой энергии, - продолжал Хань, - мы ничего не добьёмся.
Мы должны строго оценивать любые энергии, которые впускаем в своё
энергетическое поле, в особенности, пищу. Надо отбирать лишь самое лучшее, помогающее укреплять наше поле.
Он опять наклонился ко мне.
- Для большинства людей, достичь этого - очень трудно, так как мы
привыкаем к нашей обычной пище, а она, по большей части, чрезвычайно ядовита.
Я отвернулся.
- Я понимаю, что информация, вызывающая наибольшие споры, связана именно с пищей, - продолжал он. - Но истина есть истина, и с ней ничего не поделаешь.
Каждый из нас должен убедиться в этом, представив себе такую картину. Мы - существа духовного плана, пришедшие в этот мир для того, чтобы повысить свою энергетику.
Однако, большинство вещей, которые мы встречаем здесь, направлены на получение чисто чувственного удовольствия и наслаждения; они поглощают нашу энергию и толкают на путь физического распада.
И если мы действительно признаем, что являемся существами духовного плана, мы должны идти узким путём, минуя все эти искушения.
Если вы посмотрите вспять на процесс эволюции, пройденной человечеством, вы увидите, что людям, с самого начала, приходилось знакомиться с пищей методом проб и ошибок, и всё это затем, чтобы выяснить, какие виды пищи для нас полезны, а какие - смертельно опасны.
Те, кто употреблял в пищу только что-то одно, выжили; те же, кто ел всё
без разбора, умирали.
На том этапе истории, человек понял, что для него пагубно, но лишь
сегодня мы начинаем сознавать, какие именно виды пищи способствуют нашему долголетию и повышению энергетики, а какие вызывают преждевременное старение.
Хань сделал небольшую паузу, словно пытаясь выяснить, понимаю ли я его.
- Обитатели Шамбалы могут созерцать эту величественную картину, -
продолжал он. - Они понимают, какова наша истинная сущность.
Да, мы выглядим, как сгусток материи, создания из плоти и крови, но, на самом деле мы - атомы! Энергия в чистом виде! Кстати, этот факт подтверждает и ваша наука.
Заглянув в недра атома, мы сначала видим частицы, а затем, ещё глубже, частицы исчезают, и остаётся только поле чистой энергии, вибрирующей на определённом уровне.
Если мы посмотрим с этой точки зрения на нашу пищу, мы убедимся, что всё, чем мы наполняем желудки, влияет на уровень наших собственных вибраций.
Одни виды пищи повышают нашу энергетику и уровень вибраций, другие заметно понижают. Простая истина, не правда ли?
Любые болезни - это результат снижения вибрационной энергетики. Когда наша энергетика падает до определённого уровня, силы природы, действующие в этом мире, начинают разрушать наши тела.
Он посмотрел на меня так, словно сообщил мне нечто потрясающее.
- Вы имеете в виду физическое разрушение? - спросил я.
- Именно. Представим себе такую картину. Когда кто-то умирает - всё равно, собака, сбитая машиной, или человек, измученный долгой болезнью, - клетки его тела мгновенно перестают вибрировать и становятся активно кислотными по химическому составу.
Кислотность эта служит для всевозможных микробов, бактерий, вирусов и грибков сигналом, что настало время уничтожить эти мёртвые ткани. Такова их роль в материальной Вселенной. Они должны вернуть плоть земле.
Я уже говорил, - продолжал он, - что когда энергетика нашего тела
снижается под воздействием вредной пищи, это делает нас уязвимыми для болезней. Вот как это происходит.
Когда мы съедаем пищу, она участвует в обмене веществ и оставляет в нашем организме вредные отходы. Эти отходы, по природе своей, либо кислотные, либо щелочные, в зависимости от пищи. Если они щелочные, они быстро выводятся из организма, унося минимум энергии.
Напротив, если эти отходы кислотные, кровеносной и лимфатической системам очень трудно избавиться от них, и они хранятся в органах и тканях нашего тела, как твёрдые вещества в форме кристаллов с низким уровнем вибрации, которые блокируют или даже подавляют её на клеточном уровне.
Чем больше в организме кислотных отходов и шлаков, тем выше кислотность тканей, и происходит... Вам ясно? - Хань выразительно посмотрел на меня. - Появляются микробы того или иного вида, чувствуют кислоту и говорят: «О да, это тело уже готово к распаду!»
Понимаете? Дело в том, что когда какой-то организм умирает, его тело
быстро превращается в кислотно-активную среду, и микробы быстро уничтожают его.
Если в нашем теле образуются очаги кислотности, то есть, отмирания, мы подвергаемся настоящей атаке со стороны микробов. Все наши болезни - следствия такой атаки.
Слова Ханя были исполнены особого смысла. Правда, несколько лет назад мне уже встречалась в Интернете любопытная информация о кислотно-щелочном балансе нашего тела. Более того, мне казалось, что, на интуитивном уровне, я уже знаю это.
- Вы хотите сказать, что пища, которую мы едим, - прямой путь к болезни? - спросил я.
- Именно. Вредная пища снижает у нас уровень вибраций до величины, при которой природные силы начинают возвращать наше тело земле.
- А как же быть с болезнями, которые вызваны отнюдь не микробами?
- Ошибаетесь. Все без исключения болезни — результат деятельности
микробов. Это подтверждают и исследования ваших западных учёных.
Как установлено, разнообразные микробы являются причиной поражения артерий при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также источником образования метастазов при раке.
Но помните, что микробы — всего лишь послушные исполнители. А истинной причиной недугов является пища, создающая кислотную среду.
Хань сделал небольшую паузу и продолжал.
- Постарайтесь понять мои слова. В организме человека преобладают либо щёлочи (и тогда наша энергетика высока), либо кислоты, служащие для микробов, живущих в нас или, поблизости, сигналом о том, что наше тело пора разрушать.
Болезнь, в сущности, это - загнивание части нашего тела, ибо микробы, при её появлении, получают сигнал о том, что мы уже мертвы.
Он опять многозначительно поглядел на меня.
- Извините, если я был излишне резок, - проговорил Хань. - Но дело в том, что у нас очень мало времени. Пища, которую мы едим, главным образом и обуславливает преобладание в нашем организме щелочей или кислот.
Как правило, пища, оставляющая в нашем организме кислотные шлаки, - это тяжёлая, переваренная и пережаренная пища, всевозможные сладости, например, мясо, мучное, макароны, спиртное, кофе и сладкие фрукты.
Щелочная пища - более живая, зелёная и полезная, например, сырые овощи и соки из них, листовая зелень, побеги, а также такие плоды, как авокадо, помидоры, грейпфруты и лимоны. Она - предельно проста.
Мы - существа духовного плана, живущие в мире энергии и духа. Вы на Западе с детства привыкли считать, что жареное мясо и тушёная пища очень полезны. Но мы знаем, что именно они и создают среду для медленного разрушения организма и его преждевременной смерти.
Все смертельные болезни, бич рода человеческого, такие как артериосклероз, инсульт, артриты, СПИД и особенно рак, возникают в результате того, что мы сами отравляем свой организм, и это сигнализирует микробам, обитающим в нас, что мы готовы к распаду, утрате энергетики, наконец, смерти.
Мы всегда удивляемся, почему это люди, сталкивающиеся с такими же микробами, никогда не болеют. Всё дело в том, что в их организме образуется иная среда.
Хорошо ещё, что даже, если, вследствие повышенной кислотности, наше тело начинает распадаться на клеточном уровне, мы можем исправить ситуацию, перейдя на щелочную пищу, повышающую нашу энергетику.
Хань замахал руками, а его глаза едва не вылезали из орбит.
- Да, что касается понимания принципов вибрации и высокой энергетики тела, надо признать, что мы живём в тёмные времена.
Человек способен прожить лет сто пятьдесят и даже больше. Но мы питаемся пищей, очень быстро разрушающей наш организм.
На каждом шагу мы встречаем людей, буквально разваливающихся у нас на глазах. Но это больше не должно продолжаться! - Он опять сделал небольшую паузу, чтобы перевести дух. - Это не тот путь, который приведёт в Шамбалу.
Через некоторое время, Хань опять огляделся и пристально посмотрел на меня.
- А вы должны попасть туда, - заключил он. - Легенды гласят, что
человечество прежде осознает истинную ценность пищи и правила питания.
Тогда, говорится в легендах, мы сможем обрести полную открытость для внутренних источников энергии, ещё более усиливающих наши вибрации.
"Когда свет приводится в кругообразное движение, вся энергия неба и земли, света и тьмы кристаллизуется."
Процитировала с интернет-ресурса.Цитата неизвестного мне Лу-цзу. (ничего не знаю,но хочу знать! )
Гугль сказал,что есть Цзы-Лу и отправил к Конфуцию "Беседы и Суждения",и есть Лу-Цзы и предложил скачать книгу Ошо "Тайна тайн".
Ошо я в древности читала кое-что,но как то.. то ли я ему неповерила,то ли язык не поняла,то ли не доросла ;)А Конфуция,увы, в доме не водилось.:-)
Так вот этот прекрасный,наверняка, человек Лу-Цзу сказал,как я поняла,что когда движение(энергия) замыкатся в круг,то рождается материя(кристаллизация) или как мне представилось новый виток(ветвь) и движение дальше по спирали.:)
Круг и спираль-древнейшие символы(знаний ?),а также Золотое сечение,Порядок чисел Фибоначчи и…….
http://f2.s.qip.ru/rxJQeM6B.jpg (http://shot.qip.ru/00b4pQ-2rxJQeM6B/)
http://f2.s.qip.ru/rxJQeM6A.jpg (http://shot.qip.ru/00b4pQ-2rxJQeM6A/)
http://f1.s.qip.ru/rxJQeM6z.jpg (http://shot.qip.ru/00b4pQ-1rxJQeM6z/)
http://f2.s.qip.ru/rxJQeM6G.jpg (http://shot.qip.ru/00b4pQ-2rxJQeM6G/)
http://f2.s.qip.ru/rxJQeM6C.jpg (http://shot.qip.ru/00b4pQ-2rxJQeM6C/)
http://f2.s.qip.ru/rxJQeM6D.jpg (http://shot.qip.ru/00b4pQ-2rxJQeM6D/)
знак бесконечности:-) -двойная спираль ДНК.
Теорию чисел Фибоначчи можно увидеть в образовании семян подсолнуха(и это самый рациональный путь в смысле количества и качества семян))Природа мудра :-) ,в шишке,ананасе,раковине Наутилуса..развитие по спирали,где каждый следующий шаг равен сумме предыдущих двух (!!!):idea:
И закон сохранения энергии вот вспомнился...Моё вспоминание:«Откуда прибыло-оттуда и убыло»:D расшифровала Википедия,напомнив ;),что этот фундаментальный закон природы,установленный эмпирически,отражает общую,применимую везде и всегда закономерность .И поэтому его можно именовать ПРИНЦИП сохранения энергии.
К тому же)) «В различных разделах физики по историческим причинам закон сохранения энергии формулировался независимо, в связи с чем были введены различные виды энергии. Говорят, что возможен переход энергии одного типа в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется».
Зззз…о чем это я))))..:-)
Что упражнение с Зеркалом(приведенное после этой цитаты),призвано доказать,что Знал этот загадочный человек Лу-Цзу,о чем говорил!
И есть похожая медитация.Когда нужно так сконцентрироваться на предмете,гвозде,например),чтов итоге слиться с ним,стать им..(это тоже всплыло корявой щепочкой из памяти))))))Теперь(после зеркала)))я думаю,что и такое возможно ;)
Спокойной ночи! И волшебных сноведений!
468onQOJSl8
но проснувшись вчера не только не захотела совершить ритуал с кофе и сигаретой,но и сама мысль вызвала отвращениеПросветление, кристаллизация... бывает, щёлк - и всё встало на свои места. С удивлением смотрим на окружающий мир "вот ты какой!"
Ну и самое главное.Это появившаяся «линейка» в подписиЯ уже не считаю сколько времени прошло с того момента как бросил курить. Это и не важно, к чему считать какие-то дни если впереди вечность без табака? :) Где-то в течении 3 лет я периодически ощущал позывы закурить не смотря на физическое отвращение к табаку.
Сейчас мне жаль курящих, - я-то сам отвязался и смотрю уже со стороны.
Курящие выглядят смешно, не понимая нелепости своей привычки.
Анфисушка, ты ли это??? Из озорной девочки вдруг такая...ээээ...кто? Философиня...Радует и пугает. С чем связан такой перебурумс? Хочу упредить от нескольких вещей.
Медитация с зеркалом - поосторожнее. Не зная броду, не лезь в воду. Мы действительно не знаем, что за мир там, за поверхностью зеркала. Если говорить метафизическим языком - у каких тварей мы набираем энергию "оттуда". Недаром с зеркалами связаны всевозможные приметы и поверья.
А говоря простым языком- да, ты сливаешься с изображением, что в принципе если следовать квантовой теории абсолютно естественно, но "там" ты закручена в обратную, зеркальную сторону, аккуратнее, как бы чего, что называется, не вышло.
По поводу китайской философии можешь обратиться к Владимиру Котляру, он несомненный гуру, знает и китайский язык и все, что нужно, "чтобы спокойно встретить старость". :-)
Про йогу - это очень хорошо, я занималась Аштангой 3 года, бросила из-за спины, но сейчас спину вылечила и тоже постоянно думаю вернуться к практике. Только это долгий путь и его трудно делить с чем-то еще. Если заниматься всерьез, то это забирает кучу времени. Зато вводит в совершенно новый мир, потому что мир йоги и йогов это особое оччччень приятное сообщество единомышленников. Это философия.
Если заинтересуешься энергетическими практиками-вэлком можно об этом поговорить, я только что закончила последний курс и отправила бумаги на получение статуса преподавателя как раз по теме. Можно для начала прочесть книгу Ричарда Гордона "Квантумное прикосновение". Мы можем исцелять сами себя и других именно этими самыми вибрациями, используя простую земную технику, никаких магических пассов. Физика и Божественное начало вместе...Можно подумать, существует физика БЕЗ Божественного начала..Хе-хе...
Дневник очень возвышенный, видимо, настроение у тебя вдруг поменялось, взгляд на вещи тоже...Это нормально и не должно пугать, сейчас как говорят идет вообще на планете повышение уровня вибраций, так что твой организм совершенно верно все чует, так сзать подстраивается...:prv03:
. бывает, щёлк - и всё встало на свои места. С удивлением смотрим на окружающий мир "вот ты какой!"
Да-да! http://s19.-Ved-/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227098727.html)
И только удивление: и чего раньше-то не видел?! Хотя,возможно всему свое время)))
Я уже не считаю сколько времени прошло с того момента как бросил курить.
Я пока считаю ;) Чудо это для меня расчудесное))))
Мне уже давно неприятно смотреть на курящих,особенно женщин,особенно с детьми.
Интересно,сколько времени понадобится,чтобы ушли запахи табака.
Я чувствую,что пропитана насквозь сама и все вокруг меня:одежда,даже сумка!УжОс!
С чем связан такой перебурумс?
Не знаю..замкнуло что-то...вштырило не по детски:D фраза засела "печаль означает,что страсти вас победили"..потом еще крупинка,еще...Видать зрело что-то во мне и вы..зрело:-)
А сама тема меня всегда интересовала,да поговорить только не с кем было)))
Медитация с зеркалом - поосторожнее. Недаром с зеркалами связаны всевозможные приметы и поверья.
Да-да..Я понимаю это..Медитация с зеркалом для того,чтобы понять,как можно сливаться с любыми окружающими вещами..гвоздь..цветок..звезда..:-)
Просто с зеркалом хорошо чувствуетсяэтот момент,когда замкнулся круг",аж не по себе)отражение в этот момент начинает как-то странно улыбаться:D дурка по мне плачет)))
По поводу китайской философии можешь обратиться к Владимиру Котляру, он несомненный гуру, знает и китайский язык и все, что нужно,
Чтобы обратиться надо иметь Вопрос:idea: ,содержащий ответ..учиться и учиться!(с):-)
..как дон Хуан говорил КК..что вот мол я тебе тайну великую открыл..и что? Ты не можешь ей воспользоваться..А кому то слово обронишь-и весь мир перевернется.Все зависит от "личной силы"-уровня сознания,готовности принимать.
Про йогу - это очень хорошо,Только это долгий путь и его трудно делить с чем-то еще.Это философия.
Аштанге-виньясе обучают в Индии,в Майсуре около 5 лет(ежедневная практика).Где мои 17лет?!:D Вот еще про Випассану мрию.Это возможно.И не только на родине))По всему миру центры.
вэлком можно об этом поговорить, Можно для начала прочесть книгу Ричарда Гордона "Квантумное прикосновение".
Спасибо,Евочка:prv03:
Аштанге-виньясе обучают в Индии,в Майсуре около 5 лет(ежедневная практика)
Вовсе необязательно ехать в Индию. Можно найти хорошего преподавателя и ходить раз в неделю на занятия, выполнять ежедневно дома всю свою программу. Можно раз в году выезжать на ретриты, и тоже необязательно в Индию, мы ездили в Хоутскар, это остров между Финкой и Швецией, туда народ и из Москвы приезжал, Вел занятия Лино Миэле *посмотри в поисковике, почетный гражданин* И Петри Ряйсянен, тоже международный гуру, смотри, какие красавцы! На этом фото Лино со Шри Патабхи Джойсом. Оба уже написали по книге, и обе переведены на русский язык...Эту книгу, обложку которой я размещаю, Аштанга-йога, написал Лино.
Евочка, не обязательно.После обучения в Майсуре становятся сертифицированными преподавателями,во как!
Я писала,что купила абонимент и с 16-го начинаю занятия!!
Книга у меня есть такая:
http://f2.s.qip.ru/10KPopVK6.jpg (http://shot.qip.ru/00b5sO-210KPopVK6/)
По ней я осваивала дыхание и Сурья Намаскар А и Б,дальше не дошла пока ;)На самом деле это не так легко:связать во едино дыхание,движение,вход-выход в асану,концентрацию в определенных точках,замки и пр. Но клёеева)))
Сегодня готовлюсь к Экадаши.По Календарю Вайшнавских праздников.http://ekadash.ru/calendar/
Дни не совпадают с моим лунным календарем ((
Сегодня только пью))) травяные чаи,овощной бульон,кофе выпила утром.
И ужин будет - овощной суп-минутка.Завтра голод.И завтра буду читать вместо инета.Такой вот пост.
Желаю всем душевного тепла!
http://f2.s.qip.ru/10KPopVK8.jpg (http://shot.qip.ru/00b5sO-210KPopVK8/)
Анфиса, ты экадаши блюдёшь?
Джамиля-Я, вот готовлюсь блюднуть в первьій раз :)
Сегодняшняя подготовка(вход)идет по плану.
То есть один прием легкой пищи накануне єкадаши и ни-ни)
Ну и настраиваю ум во всю: )Оторвала себя от компа и вьітолкала за дверь.)
Как прекрасен и ужасен єтот мир вот наблюдала пол дня)
Размьішляю теперь)
Лишь бьі не работать:))))
Если бьі не программка,считающая дни в моей подписи,
то я бьі вьівела цифру 3 коряво и не уверенно*))
Не то, чтобьі прям ломка..Но признаки абстинентного синдрома накрьівают)
Мдяааа..Трудно бьіть сильньім. ')
Анфиса, ну, как у вас дела? все путем? :)
сауле, все путем..да не тем.Вчера выкурила три сигареты-перенервничала(жестко уважительная причина для этого,конечно))))
Сегодня подумала,что у меня раздвоение личности: наблюдала за собой,как мечусь,чтобы заполучить сигарет,ухохатывалась в душе)))
Поехала по делу.И начался приступ паники какой-то нелепой.Жарко стало:шарф сорвала)),куртку сняла,окна передние открыла.(думала о сигаретах с самого утра)Сделала три(!) ненужных кольцевых маршрута(все к магазинам заворачивала)))) И в третьем таки купила пачку сигарет.
Закурила.Отупевший тут же мозг успокоился.Замерзла сразу же.Намотала шарф,одела куртку,закрыла окна,включила печку.И поехала по делу,жуя жвачку(((
Трудно бьіть сильньім. '
Кто сказал? Мы всё сможем! Что за странные аффирмации???
Закурила.Отупевший тут же мозг успокоился.Замерзла сразу же.Намотала шарф,одела куртку,закрыла окна,включила печку.И поехала по делу,жуя жвачку(((
Ну, доза...
В лунном месяце есть две важные точки,которые связаны с положением луны относительно Солнца.
Это новолуние и полнолуние.
В новолуние светила соединены.В полнолуние-противостоят друг другу.
От новолуния до полнолуния-Луна растет.От полнолуния до новолуния убывает.
Новолу́ние .(13ноября в 22.08 UT)
Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой (причём Луна расположена между Землёй и Солнцем).
Луна поднимается и опускается в это время вместе с Солнцем. В течение нескольких часов ее совсем не видно, на Земле наступает новолуние.
Спустя несколько часов после или до новолуния при очень ясной атмосфере иногда всё-таки можно заметить слабо освещённый диск, отраженный от Земли пепельный свет Луны.
Интервал между новолуниями составляет в среднем 29,530589 суток .
Перед новолунием на людей животных и растения начинает действовать особая сила: многих болезней можно избежать, если в это время соблюдать пост и есть много фруктов.
Таким образом, в этот период из организма можно выводить вредные вещества. Если вы решили отказаться от вредной привычки ,то лучше всего это делать именно в период новолуния. Земля начинает вдох. Это идеальный день для всего, что должно принести очищение.
В это время, так же, как и при полной Луне, целесообразно проводить фруктовые, соковые или постные дни, потому что происходит процесс самоочистки организма, который вы можете поддержать. Тело освобождается от (избыточных) субстанций. В этот период хорошо очищать кожу,а также проводить подпитку микроэлементами,принимать ванны.Жидкость хорошо проникает через кожу.
В этот период минимально выражено все то,чем управляет Луна: эмоции,настроение,способность к запоминанию,атмосфера в коллективе,давление жидкостей в организме-это все проходит в новолуние через низшую точку.
На новолуние сильнее реагируют мужчины из-за того, что в этот период активна энергия ян, которой в мужчинах и так много
В новолуние вода внутри нашего тела вслед за водой морей и океанов тянется вверх, за Луной. В это время у нас создается впечатление, что мы стали как бы легче. По мере приближения к полнолунию это ощущение все больше и больше угасает.
Новолуние или соединение Луны и Солнца – начало лунного месяца.
В начале цикла Солнце дает Луне семена нового.Это дни символического зачатия цикла.Луна беременеет и растет,прибывает в свете.
Два последних и два первых дня лунного месяца Луна не видна,она не светит.Эти дни называют днями Гекаты,богини тьмы,фатальности и тайны.Эмоционально,эти темные дни проявляются глубой погруженностью человека в себя,подсознание пробуждается и диктует свою волю.Возможно, переживание одиночества ,пессимизма.В эти дни действие алкоголя сильнее,чем обычно.
В новолуние и в 1-й день организм ослаблен,опасны переутомления.В этот день нужно положительным мыслеобразом создавать себя.
Действие предпринятое в новолуние может стать рискованным.Начало новых реальных проектов может стать причиной непредвиденных неудач.Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.Изпользовать новолуние можно так,чтобы двигаться по течению и не инициировать что-либо новое.
Это прекрасное время для медитаций и занятий йогой,личной инвентаризации.
Придумывайте новые идеи,создайте список желаний,записывайте сны и мысли.Двигайтесь с потоком.
ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ,ТО СДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО ПОСЛЕ НОВОЛУНИЯ!
ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ,ТО СДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО ПОСЛЕ НОВОЛУНИЯ!
Начинаем новаю жизнь!http://s17.-Ved-/2599a9ce4d751c4a3701739c18f04656.gif (http://smayliki.ru/smilie-1039748487.html)
1-й лунный день.(14ноября с 2:08 до 9:46 UT)
Очень хороший,чистый и светлый день.
День творческих замыслов.:-)
В этот день хорошо составлять различные планы на месяц вперед и мечтать.Постарайтесь не упустить этот момент,от него может зависеть успех всего лунного месяца.
Этот день нужно посвятить всему тому,что возвышает дух.
Хорошо прощать обиды.Следует избегать ненужных контактов.
С мыслеобразами будте осторожны.Только позив,чистота и добро! Мысли этого дня могут материализоваться.День обладает магическими свойствами.
1-7 лунные сутки –молодая Луна.1 фаза(четверть) Луны.
Происходит сжатие:рост ян (?)
Возрастает уровень жизненной энергии-период максимальной активности организма.
Активное,честолюбивое и напряженное время.Оно отличается быстрым движением вперед и стимулом к прогрессу.
Это хорошее время для напряженной работы без расслабления.
Это не время для созерцания.Время для действия.
На растущей луне принято начинать новые дела.
Оздоровительные процедуры:
-начинать оздоровительный цикл с 1-2 лунного дня.Профилактическое лечение,общеукрепляющие мероприятия.
-избавляться от вредных привычек
-физ нагрузку можно увеличивать только в 5,6,7 дни.
-с 1-7 дни хороши банные процедуры.
Питание.
Есть янскую пищу(пшеница,гречка,рис,пшено,морковь,редис,репа,л ук,брынза,сыр,яблоки,хлеб грубого помола,капуста и др.).,а после 4-го дня побольше «зарядной»,т.е. термически не обработанной,свежей,сочной,водянистой.(сок моркови,свеклы с яблоками напр)
Янская пища несет организму тепло,делая тело более твердым,насыщена гравитационной энергией и способствует сжиманию организма –это в основном сухая,вареная пища,насыщенная микроэлементами,удерживающая воду в организме,ее рекомендуют в холодное время.Ее избыток способствует напряженности,раздражительности.
Начинаем новаю жизнь!
Благо ,что у нас этих "новых жизней" каждое новолуние!!!!:-) :-) :-)
2 лунный день.( с 11:02 15 ноября)
Совершенно противопоказана злость,культивируйте щедрость.
Не жалейти то,с чем пришлось расстаться.Все вернется..
День прекрасно подходит для начала физической реализации задуманных планов.
Особенное внимание стоит уделить телу.
И в частности питанию.
Тело набирает силы на весь месяц-прислушайтесь к нему.
Можно подобрать диету на весь лунный месяц,исходя из пищевых предпочтений этого дня.
Стрижки противопоказаны ;)
И еще моя давняя приятельница приурочивает серьёзную предпляжную диету всегда ко 2лунным суткам.Она голодает в этот день.И говорит,тогда за месяц легко уходят 6кг)))
на заметку
Благо ,что у нас этих "новых жизней" каждое новолуние!!!!
И янскую пищу тоже ешь-не хочу! Ляпота!
Пойду начну новую жизнь посредством укладывания себя в горизонтальное положение, что очень благотворно ИМЕННО между первым и вторым лунными днями!!!!!!!!!!!! После сауны-особенно! Уря!
А завтра прямо с утра буду культивировать щедрость в виде не 2, а 3 бутербродов после Бодирока!!!!!! Сказочная жизнь!!!!!!!!
Девчонки, какие вы молодцы!
хорошо составлять различные планы на месяц вперед и мечтать
давайте составим и сделаем! А вот так вот, не мечтая!!!
А завтра прямо с утра буду культивировать щедрость в виде не 2, а 3 бутербродов после Бодирока!!!!!!
Щедрость надоть культивировать посредством раздачи бутербродов голодающим)))) я забыла написать)))))
http://s8.-Ved-/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif (http://smayliki.ru/smilie-660960231.html)Евочка! Парируй!
Rica,
Я с 16-го иду на йогу эвридейно по утрам.С 9-15 урок 1.5часа.
Но и дома с гантелями хочу возобновить любофф.
Программка нужна ;)
Я тоже в новолуние пошла в отказку от пищи. Надеюсь, успешно. Сил тебе, Анфисонька. Мой друг говорит: "Люди делают кучу бесполезных вещей, страдая из-за этого. Бросить курить проще всего, просто не беря в руки сигарету - ведь это совершенно бесполезное действие!"
Анфиса, так с утра совсем???!!!
Программка нужна
у тебя же есть для дома! Фридрих к примеру!Понедельник- ноги, среда-грудь, пятница-спина. Или ты индивидуально будешь заниматься без Ых вмешательства?Люди делают кучу бесполезных вещей, страдая из-за этого. Бросить курить проще всего, просто не беря в руки сигарету - ведь это совершенно бесполезное действие!"
Слова...
Лада Викторовна Булыгина, а цель отказа?
Rica, ну я голова дырявая!!! Фридрих,конечно!!!! Ура!!! http://s19.-Ved-/ba094134956a07773f4acf04cd8ba737.gif (http://smayliki.ru/smilie-1214864967.html)
Бросить курить проще всего, просто не беря в руки сигарету - ведь это совершенно бесполезное действие!"
Я почти поверила,что смогу это сделать.
И все еще верю))) А надо ЗНАТЬ ;)
Эх,и тебе,Лада,реализации всего и вся!
:love: :prv03:
Анфиса, так с утра совсем???!!!
Ага:-)
Ломаться,так по полной)))
Мне на самом деле тут спуститься роно 3 минуты с горочки)))
Хоть в 9 вставай)))Я все еще хочу научиться поднимать Капху:D за пол часа до рассвета- в 6 утра.Или уже в 7 по зимнему? Надо сверить.
Rica, цель отказа известна только Анфисе. В любом случае, уж либо курить, либо не курить, но не бросать курить. Слова. Он перестал курить, и нечто более серьёзное. В этих словах зерно, истина - всё просто, как и есть на самом деле. Усложняя, запутываешься и теряешься, отдаляясь от истины всё более.
Анфиса, вставать надо, когда светать начинает, а пока темно, спи!!!А ты сможешь сгибаться и закручиваться через 15 минут после подъёма? героиня....
цель отказа
твоя, от еды))
Rica, Капхам надо вставать ДО восхода Солнца.В период,когда ослабевает лунная активность и еще не вошла в силу солнечная.Тогда будет им избавление от слизи:D
В 6 подняться реально.Я знаю,что було,то було.
Но посмотреть сны просто страсть моя,почти хобби)))))
Бывают моменты,что и не просыпалась бы.
Тут писали о "спящих".Я,наверное "спящий в квадрате" или за двоих:D
А гнуться я уже не могу..Разгибаюсь еле-еле:D
Это временно.
А гнуться я уже не могу..Разгибаюсь еле-еле
Это временно.
Разъясни, порфа
Затеваю на завтра Шанк-Пракшалану.
Экадаши я провела,как планировала.С водой.
Пока кажется страшным прожить день без воды.
После пробуждения,мне не нужна еда,но чашичу горячего питья с медом - это наше все!
Но день настанет,когда я решусь прожить его без воды..для новых откровений)))
Rica, Рикуша,ну что тут объяснять :)
Я закостенела вся без регулярных физ занятий.
И спина страдает в первую очередь.Но это все временно,потому что поправимо.Как только начинается физкульт-привет-режим,спина приходит в норму.На данный момент я чувствую неполадки почти во всех отделах позвоночника.Причина-Гиподинамия.
Рикуль, добро пожаловать в мой дневник (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10975&page=12)! Там можно некоторые вещи прочитать.
Анфисуль, http://www.rivendel.ru/lenta.php Вот не врёт календарь. Вчера я думала, что новолуние - отличный повод. Сегодня, (уже второй лунный день) на меня вдруг озарение снизошло и достучались до меня все ораторы, вещающие про расталкивание капхи засветло. Значит, всё-таки 1-2 дни - планирование, 3-й - старт. Потому что, не знаю, как у тебя, а у меня просто сразу всё поменялось и будто встало на свои места. Даже нервы успокоились после сегодняшней дико бурной в плане снов ночи. Может, и эффект плацебо. Ты встала с утреца, душа моя? И подействовало ли на тебя новолуние аналогичным образом?
Ладушка, засиделась вчера я в нете..Поздно улеглась-поздно встала.
Вечера уж лучше с книжкой проводить ;) Интернет-дозировать!
Слушала весь день,чего хочет мое тело)) Оказалось горячего питья,еды не хотело.Пью компот из сухофруктов весь день.Хорошоооо..
Календарь рулит,у БГ есть строки "Все женщины знают,что ритм ,как Солнце,а мы вокруг него,как планеты.."Подумалось,что женский цикл похож на лунный))
http://f1.s.qip.ru/mqQ2h93y.jpg (http://shot.qip.ru/00b7ol-1mqQ2h93y/)
Пракшалана не затеялась.КД.
Гуляла сегодня,дышала.
Страстно хочу избавиться от хлама и вычистить каждый уголок в доме.
Чем и займусь до конца недели.
Остатки сигарет пойдут перед сном в канализацию.
Я снова перестану курить,и баста!
3 лунные сутки.(завтра с 11:02 UT)
С этого дня начинается неомения(новомесячье),на небе появляется лунный серп(кончились дни Гекаты)
Энергетика этого дня требует активности.
Встаньте пораньше(!)Не жалейте энергию.
Пассивность противопоказана и даже опасна.
Сконцентрируйтесь на своей цели.Потраченная сегодня на нужное дело,
Энергия вернется сторицей.
Это период борьбы,напора,агрессии,астрального воина,закованного в броню.
Очень хорошо проходят спортивные тренировки(!)
http://f2.s.qip.ru/mqQ2h93A.jpg (http://shot.qip.ru/00b7ol-2mqQ2h93A/)
Эххх, забомбим завтра! СпортивнАю тренировку))) У нас сегодня всестрановая забастовка....Пракшалана не затеялась.КД.
а что, нельзя?А гнуться я уже не могу..Разгибаюсь еле-еле
Это временно
Я и спрашиваю-как ты сможешь сразу после сна гнуться на йогах?
Oriental Wind
14-11-2012, 19:53
Хорошо пробуждает мышцы холодная вода. Даже просто погрузить в неё лицо.:) Кроме того, если заниматься усердно и ежедневно по утрам, не смотря на утреннюю "деревянность", то со временем организм перестраивается, за некоторое время до пробуждения его системы начинают работать на "разогрев мышц". Читала где-то. :) Да и когда бегала, это очень чувствуется - первые пробежки "через немогу", а пара недель прошло, и вроде разрешил себе сегодня по той или иной причине не вставать на пробежку - а крутишься-крутишься, и уже сна ни в одном глазу, и встал, и побежал. :)
Хорошо пробуждает мышцы холодная вода. Даже просто погрузить в неё лицо.:)
Зимой это для меня героизм высочайшей степени.
не смотря на утреннюю "деревянность", то со временем организм перестраивается, за некоторое время до пробуждения
Неужели это так???
Oriental Wind
14-11-2012, 19:59
Неужели это так???
Можно проверить.:)
Я не могу утром гнуться, я имею в виду перевёрнутые асаны. Все остальные скручивания хорошо, а вот вверх ногами, Сэю тянет)))
Эххх, забомбим завтра! СпортивнАю тренировку)))
http://s17.-Ved-/c8025f0868e8b63bd05d37159e6ffff6.gif (http://smayliki.ru/smilie-976517319.html) Так и вышло! Отбегала на орбике 45минут,да часа два гуляла быстрым темпом,да по лестницам(их вокруг много-живу на горке)))
Я и спрашиваю-как ты сможешь сразу после сна гнуться на йогах?
Сегодня попробовала с просонья Сурья Намаскар сделать...уп-с..Не гнутся ноги и поясница тянет)))) Пришлось расходиться для начала пол часика.На йогу вставать буду не в 9,конечно,это пошутилка была.Маршрут на занятия проложила через кофейню :shuffle:Но там и чаи подают разнообразные.http://s17.-Ved-/b2b399c7e3f722363278fdbf3a25f6db.gif (http://smayliki.ru/smilie-1050518631.html)
Неужели это так???
Многие так и говорят,что тело перед пробежкой(когда она в привычке уже) само просится и "зудит" от предвкушения :)
уп-с.
вот и я об етом...
,что тело перед пробежкой(когда она в привычке уже) само просится и "зудит" от предвкушения :)
у меня так, когда спорта нет в жизни долгое время)))))))) Хочет тело!А Голди как-то написала, что чего хочет тело, того хочет Бог!!!
День чудесный сегодня! Проснулась в 7:30.(прогресс,однако)
Чую,что похудела.По джинсам и по легкоступости..
Завтракала апельсином..ммм..Потом цикорий с лимоном..
Кофе вчера закончился,покупать не буду принципиально.
Если припрет-схожу в кофейню,так и быть.
Зарядку сделала Приветствие Солнцу
(всего 10 циклов-взмокла и руки тряслись..м-дааа..
А весной шо я вытворяла с гантелями..аж не верится)
Орбитрек 45мин.
Гуляла часа два,купила миндаль,красавцев шампиньонов и квашенной капусты(лень делать самой)
Разбор хлама начала..Но как-то хлама и не видно особо.Мелочевка одна.
До вечера не было аппетита.Но поужинала с удовольствием)))
Завтра 4 лунные сутки.
Считается днем пассивным.Хорошо сажать и сеять))
Размышлять о прошлом,о истоках,налаживать отношения с близкими.
Показана работа с голосом.
День двойственный.Несет и добро и зло.
В западноевропейской астрологии считается днем грехопадения человека,вкусившего плод древа познания добра и зла.
Древо же познания Д и З -считается символом дня.
Вспомните завтра близких ушедших.Вспомните забытые традиции семейные,национальные..
И вообще,любите и заботьтесь о своих родных и близких!:prv03:
http://f2.s.qip.ru/mqQ2h94q.jpg (http://shot.qip.ru/00b7ol-2mqQ2h94q/)
О! Прям на завтра символ Древо))) Уж мудрое оно точно!
по легкоступости..
По легкодоступности!!!
Анфиса, если не появляешься, потому что нечего по сути написать или потому что стыдишься того, что не всё в намеченной тобой программе получается, всё равно приходи. Я тебя тут жду! :prv03:
Эликсир (Лада Викторовна Булыгина), она в творческой работе вся! летает и в раю! Анфиса, выходи!!!
http://favim.ru/orig/201201/30/voshititelno-zhivotnoe-siniy-milo-priroda-Favim.ru-57507.jpg
Анфиса, мы по вам скучаем. где вы?
все хорошо? :frostysnowman:
Ждём, ещё как.
http://s6.favim.com/orig/60/animal-aquarium-color-fish-Favim.com-540613.jpg
Девочки,спасибо вам за тепльіе слова :love:
Совсем не ожидала,что меня ждут и помнят ;)
Не захожу на форум не потому что нечего сказать,
а из-за катасрофической нехватки времени.
Устроилась на работу.Рисую задники к НГ спектаклю.
Работьі валом.А времени мало.
И ночи идут в ход и вьіходньіе.
Но кайф от работьі в банде художников,нацеленньіх
на результат неописуем))))
Как мне єтого не хватало,кто бьі знал.
Пишу с телефона в кафешке рядом есть вай фай.
Решили вдарить по супу,подкрепиться и снова в процесм.
Курю.Ем на ходу.Иногда не ем-забьіваю.
Спорта нет,но в постоянном движении.
Зато в нашем здании есть тренажерка.Вау!
Чуть разгружусь и стану посещать.
Пока приперла в художку гантели)))Разминаемся :)
Счастье в труде и любви.Когда и первое и второе по душе.
СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!
:love:
Но кайф от работьі в банде художников,нацеленньіх
на результат неописуем))))
Концентрат энергии-силища!Поздравляю!
Зато в нашем здании есть тренажерка.Вау!
Чуть разгружусь и стану посещать.
Пока приперла в художку гантели)))Разминаемся :)
)))))
СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!
Тебе тоже, девочкаhttp://s3.-Ved-/45184c682fafafedcad1d42b76586e4c.gif (http://smayliki.ru/smilie-360216711.html)
Дорогие друзья!!!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!:prv03:
Rica,Ladushka,Gold-Orhi,Exellence,
Versaveia,Timson,
Eвочка,Donchik,Сауле,
Джамиля,Александер Катион,
Розочка,Вячеслав,Леший,
Prosto Natali,Asrid,5 element,
Ishtar,Amurti i все-все-все прекрасные стремящиеся человеки!:-)
Желаю вам сибирского здоровья!
Гармонии и уверенности!
Самореализации и личностного роста!
Любить и быть любимыми!
Верить и знать!
Искать и находить!
Стремиться и достигать!
БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!!!
И пусть сбываются самые смелые мечты на благо !
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! С НОВЫМ НОВЫМ!:love:
Просто я
30-12-2012, 16:20
Анфиса, Анфисочка-Анфискин!!! Привет!!!!!!!!!!
И тебя тоже с Новым Годом!!!!!!!!!
как ты? не пропадай!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot