Вход

Просмотр полной версии : Правильный выход после Голодания

AlexT
08-11-2012, 17:52
Я начал голодать для исцеления по Столешникову. Уже 8й день. Планирую голодать сколько могу, или до того как придётся выйти, или 21 день.

Я не уверен насчёт некоторых деталей выхода.

1)Можно ли употреблять все свежевыжатые без крахмальные фруктовые соки или только сок лимона, апельсина, грейпфрукта, и ананас?

2)Есть ли ограничение сколько сока можно выпить за день? Могу ли я пить 5 литров в день?

3) Можно ли в соки добавлять высшего качества масла типа: Кокосовое масло, оливковое масло? В них нет крахмала.

Спасибо.

Дима74
18-11-2012, 19:30
масло ненадо оно возбуждает ветер в организме

AlexT
18-11-2012, 20:26
голодаю по малахову и чищусь по нему, выход на свежевыжатых соках 1-3 дня после голодания, клизмы каждые 2-3 дня по сроку голодания, баня 1 раз в 3 дня с русской парилкой по 3-4 часа, так и живем

Спасибо. Насчёт выхода на свежевыжатых соках после 21 дневнего голодания: Есть ли ограничения сколько их можно пить? Я понимаю что первый приём надо по минимуму, чтобы не шокировать желудок. А потом, можно их пить много, допустим 4 литра в день?

Natylec
23-11-2012, 07:36
Всеv добрый день!
Возник один единственный вопрос.
Можно ли после голодания и уже после выходf употреблять соль? А то я тут начиталась, что от неё вообще надо отказаться, а если употребить, то это будут какие-то очень страшные последствия :smirk:

allright
23-11-2012, 15:42
Всеv добрый день!
Возник один единственный вопрос.
Можно ли после голодания и уже после выходf употреблять соль? А то я тут начиталась, что от неё вообще надо отказаться, а если употребить, то это будут какие-то очень страшные последствия :smirk:
Можно, иногда даже нужно:-)

Natylec
24-11-2012, 13:36
Можно, иногда даже нужно

А какое время должно пройти, примерно?
Тоже, слышала, что дне на 7ом выхода можно уже начать по чуть-чуть сыпать))

allright
24-11-2012, 16:27
А какое время должно пройти, примерно?
Тоже, слышала, что дне на 7ом выхода можно уже начать по чуть-чуть сыпать))
Даже на самом голоде спциально добавляют соль или минерализованную воду пьют, чтобы не поймать гипонатримию. Лично сам тоже раньше думал, что соли в продуктах достаточно, но когда появились судороги икр по ночам, особенно после физнагрузки, пришлось мнение поменять. подсаливайте по вкусу, но без фанатизма, т. к. после голодания организм очень чувствителен.

dad
25-11-2012, 08:44
Даже на самом голоде спциально добавляют соль или минерализованную воду пьют
Соль и минералы в натуральной минеральной воде - совершенно разные по действию вещества. Что добавляют соль в воду во время голодания для профилактики - впервые за много лет слышу, что это полезно. Подсоленую воду можно выпить 1-2 раза, если появились судороги, и этого бывает достаточно.

dad
25-11-2012, 08:54
AlexT, после 21 дня - дня 3 соки. В первый прием - 100г пополам с водой, и так несколько раз, потом - уменьшая количество воды, потом - натуральный. В первый день - 500г, во 2-3-й по литру. Дальше добавляются другие продукты, по меню, а количество сока уменьшается.
Но и это может оказаться избыточным.

Масло в первые 4 дня никакое не употребляется, его достаточно - не закончен обратный переход.

allright
25-11-2012, 15:51
Соль и минералы в натуральной минеральной воде - совершенно разные по действию вещества. Что добавляют соль в воду во время голодания для профилактики - впервые за много лет слышу, что это полезно. Подсоленую воду можно выпить 1-2 раза, если появились судороги, и этого бывает достаточно.
Какая разница каим путем натрий попадет в кровь, из ключевой минеральной воды или из соли?:-) Главное покрыть недостаток

dad
02-12-2012, 12:31
allright, растовор поваренной соли не содержит комплекса микроэлементов, кот имеются в натуральной минеральной воде. А действие комплекса, понятно, отличается от действия только одного элемента. Недостаток калия тоже может проявиться, например, обезвоживанием.
Раствор натрий хлор - минерализованная вода, искусственная, а воссоздать формулу натуральной еще никому не удалось. Изготовить раствор, состав которого будет идентичен составу природной, может быть и можно, но свойства будут значительно отличаться.
При судорогах - да, поваренная соль, очень непродолжительно, даже разово, но если употреблять минеральную, судорог не будет. И отеков не будет. В минеральной еще и углекислый газ, кот хорошо влияет на обмен при голодании.

allright
02-12-2012, 16:36
allright, растовор поваренной соли не содержит комплекса микроэлементов, кот имеются в натуральной минеральной воде. А действие комплекса, понятно, отличается от действия только одного элемента.
Непонятно. Мы говорим о недостатке хлорида натрия и как его покрыть. Взять природную воду и смешать с подсоленной - происхождение ионов натрия и хлора после смешивания уже никто никогда не определит и организму наплевать на то, откуда они взялись. Это как с коричневым и белым сахаром - маркетинг использующий человеческую неграмотность.

qaz
03-12-2012, 00:38
Я начал голодать для исцеления по Столешникову. Уже 8й день. Планирую голодать сколько могу, или до того как придётся выйти, или 21 день.
Я не уверен насчёт некоторых деталей выхода.
1)Можно ли употреблять все свежевыжатые без крахмальные фруктовые соки или только сок лимона, апельсина, грейпфрукта, и ананас?
2)Есть ли ограничение сколько сока можно выпить за день? Могу ли я пить 5 литров в день?
3) Можно ли в соки добавлять высшего качества масла типа: Кокосовое масло, оливковое масло? В них нет крахмала.
У Столешникова описана детальная технология голодания и выхода.
Чем не устраивает?
Реформатором великим хочешь быть?
Что лучше, одному богу молится или нескольким?

Бравада
07-12-2012, 00:31
qaz, ну я наверное блондинка (маскеруюсь рыжей краской).. мне вот и не понятно как выходить из 21 дневного голодания..
Ну сначало соки, я думаю дня 3 хватит (разбавлять-не разбавлять), потом сырые овощи - дня 2-3, а далее вареные? Или это резко?

Бравада
07-12-2012, 00:33
Столешникова я читала (про сроки не поняла), сейчас Брэгга читаю и Эреста.. Но до глав с выходом я не дошла..

qaz
07-12-2012, 06:25
qaz, ну я наверное блондинка (маскеруюсь рыжей краской).. мне вот и не понятно как выходить из 21 дневного голодания..
Ну сначало соки, я думаю дня 3 хватит (разбавлять-не разбавлять), потом сырые овощи - дня 2-3, а далее вареные? Или это резко?
Смотрю в книгу, вижу фигу.
Цитата из Столешникова:
2). Фаза выхода на безкрахмальных фруктовых соках и фруктах - минимум столько же дней или недель, сколько вы и отголодали.
3). Фаза восстановительная синтетическая, когда вы подключаете сырые соки корнеплодов и травяные соки и может также их есть, но только в сыром виде.
Эта третья фаза соответственно продолжается такие же сроки.

Бравада
07-12-2012, 07:00
qaz, вы злой))
Для меня такой выход жесткий, поэтому я изначально не спрашивала выход именно по нему, только потом добавила!

qaz
07-12-2012, 07:07
qaz, вы злой))
Для меня такой выход жесткий, поэтому я изначально не спрашивала выход именно по нему, только потом добавила!
Ещё укусить могу...)))
Можно и не по Столешникову. Смотри методички на форуме. В любом случае у всех рекомендация: Фаза выхода на соках - минимум столько же дней или недель, сколько вы и отголодали. Различаются лишь соки. Начинать выход с разбавленных соков.

Бравада
07-12-2012, 07:26
qaz, вот тут проблема начинается..
Выход у меня будет максимум 10 дней, но и то из них 4 дня - я буду в поезде ехать.. Чувствую грузчиком побуду - вещи, подарки и еда :(

qaz
07-12-2012, 08:36
Бравада, Цитрусовые на специальной СВ-стакане можно и поезде давить. В Ашане такая 38 руб. стоит. Соки больше сил дают, чем твердая еда.
12070

_as_
07-12-2012, 10:03
1. типа можно, но это выстраданый вариант. Ананас не советую - сожгете рот.
2. конечно есть. Умница Гиппократ говорил, что яд от лекарства отличается дозировкой. Из моего опыта лучше придерживаться принципа минимальной необходимости - это порядка 2 л
3. вроде нет. В том числе проф. Николаев писал, что в первые 2 суток категорически нельзя

Удачи!

AlexT
07-12-2012, 14:32
У Столешникова описана детальная технология голодания и выхода.
Чем не устраивает?
Реформатором великим хочешь быть?
Что лучше, одному богу молится или нескольким?

Голодание индивидуальное.

У меня в период 21 дня голодания (С вечера Окт 31,2012 включая 21 Ноября) не было ни сильного запаха во рту, ни гадкого привкуса никакого гноя в деснах и других явлений чистки. С 70кг дошёл до 60кг. Посмотрел на руки и чуть в обморок не упал...

До голода Я хорошо питался. С Апреля ел вегетарианскую пищу. Крутил фрукты, зелень и пил их по 4 литра в день. Много полезных жиров принимал. Я не помню если я пил позже 1999 года, да и тогда пил только по праздникам и очень чуть чуть (наверное <5 стаканов за жизнь, и больше не пью). Колбасу не ем. Не курю. Старался есть хорошую пищу.

Выход слишком долгий, да и все цитрусовые соки острые для моего желудка. 5 дней продержался. На второй день стал пить из трубочки а то жжёт рот и зубы. На 5й день стал пить зелень, позже в дне я осторожно начал есть сырую рыбу, а вечером котлеты наконец. Я мяса не ел с апреля 2012. Стал восстанавливать утерянную силу на тренажёре и гирях.

qaz
07-12-2012, 15:12
Голодание индивидуальное.
Надо тебе в клинике поголодать, там тебе объяснят твою индивидуальность.
Состоит она из малодушия и самоиндульгирования.
Выход слишком долгий,
Выход долгими не бывает, бывает преждевременным, как в твоем случае.
Есть некоторые сокоманы, годами только соками питаются и не нарадуются. Здоровьем пышут, энергичные......

AlexT
07-12-2012, 15:42
Надо тебе в клинике поголодать, там тебе объяснят твою индивидуальность.

Наоборот, я слишком строг с собой. А про голодание, как я сказал, оставатся больше на соках (много сахара!) я не видел смысла. Как я сказал, я чистился и до голодания. В голодании у меня не было много токсинов как у некоторых, поэтому я сжал срок. У многих людей которые учили голоданию срока намного меньше.

Выход долгими не бывает, бывает преждевременным, как в твоем случае.
Есть некоторые сокоманы, годами только соками питаются и не нарадуются. Здоровьем пышут, энергичные......

С Апреля до Окт 31, я ел 99% сырую еду и пил 4 литра зелени, фруктов, и.т.д. Всё равно был голод и не помогало. Я подозреваю что в зелени много пестицидов, мало витамин, по этому кто знает как хорошо их молоть и пить по 4 литра в день...

qaz
07-12-2012, 15:57
Наоборот, я слишком строг с собой.
Строгости к себе, самодисциплины много не бывает. Ты же еще не совершенен...
А про голодание, как я сказал, оставатся больше на соках (много сахара!) я не видел смысла.
Соки с кислых фруктов, ягод, некоторых овощей, зелени сахаров содержат минимум.
Как я сказал, я чистился и до голодания.
СЕ это не чистка, а нормальное базовое питание, токсинов набраться можно и на СЕ.
С Апреля до Окт 31, я ел 99% сырую еду и пил 4 литра зелени, фруктов, и.т.д. Всё равно был голод и не помогало.
Возможно микрофлору видовую вырастить надо. Ел ты как бегемот, странно...
Я подозреваю что в зелени много пестицидов, мало витамин, по этому кто знает как хорошо их молоть и пить по 4 литра в день...
Зелень или самому выращивать на дистиляте или собирать дикоросы в экологически чистых местах.
Коммерсанты-барыги у вас в Канаде горазды отраву в любую еду добавлять. Многих ГМО-корпорации заставляют.

Зелень на какой СВ жал?

Бравада
07-12-2012, 16:52
qaz, Я из Владивостока) у нас Ашанов нет))
Пришлите почтой))))

AlexT
07-12-2012, 18:06
Строгости к себе, самодисциплины много не бывает. Ты же еще не совершенен...

Да, я не совершенен. На гвоздях не сплю (как факиры в Индии), глаза не вырываю (как в Библии сказано), и.т.д.

Соки с кислых фруктов, ягод, некоторых овощей, зелени сахаров содержат минимум.

Овощи да. Но на первой стадии выхода по Столешникову их нельзя.

Я пил 2-3 ананаса в день на выходе. Резал ананас и крутил в Витамиксе.

СЕ это не чистка, а нормальное базовое питание, токсинов набраться можно и на СЕ.

Даже с добавками, уровень Б12 у меня был низким. Нечего говорить о низком холестерине. Понятно почему я мечтал о сале, мясе и.т.д.

Возможно микрофлору видовую вырастить надо. Ел ты как бегемот, странно...

Да. Надо. Но как? Я принимаю много пробиотиков. И все равно не наедаюсь 2л сока за раз (и так две еды). Я даже добавляю много туда растительного жира, для калорий. Вечером ел проросшие зерна или миску семечек.

Зелень на какой СВ жал?

Апельсины и лимоны разрезал на половинку и давил на специальной машинке. Анананасы на Витамиксе.

А вообще я использую Витамикс блэндер для трав. Жалко выбрасывать пол растения, тем более что я не наедаюсь.

Несколько дней назад у меня был такой голод что я съел 10 куриных ножек и ещё орехов для калорий. Я думаю опять вернутся на почти полное вегетарианство, но мне прийдётся питатся в основном орехами и семечками так как тяжело набрать 1000+ калорий на раз.

qaz
07-12-2012, 18:14
qaz, Я из Владивостока) у нас Ашанов нет))
Пришлите почтой))))
Такая СВ не только в Ашанах продается, много где еще, в всяких хозмагах видел такую подороже, 50-60 руб. Есть еще компактнее, прочнее, конус перфорированный без стакана, стакан любой подходящий свой можно использовать, множество других подобных. Ищущий да обрящет. У вас Поднебесная под боком, там много разных СВ делают.

Бравада
07-12-2012, 18:27
qaz, В китае никогда я не была, да и как-то не хочется, а то, что они поизводят использовать страшно..
Магазинные выжималки по типу вашей стоят рублей 500, буду дальше смотреть

qaz
07-12-2012, 18:38
Даже с добавками, уровень Б12 у меня был низким. Нечего говорить о низком холестерине. Понятно почему я мечтал о сале, мясе и.т.д.
Такие мечты на помойку выкинь, мечтай о бигу.
Микрофлора не в порядке, есть над чем работать.
Да. Надо. Но как? Я принимаю много пробиотиков. И все равно не наедаюсь 2л сока за раз (и так две еды). Я даже добавляю много туда растительного жира, для калорий. Вечером ел проросшие зерна или миску семечек.
Поищи на форуме через поиск про выход морковным соком и Колибактерином для выращивания видовой е-коли.
anyk99 много об этом писал.
Орехи, семечки, куриные ножки и прочую закисляющую еду на помойку.
Питайся лучше сырыми корнеплодами и зеленью.
Про калории забудь, это от лукавого.
"Jericho Sunfire - История воина-бретарианца" прочитай, можешь на семинар в штаты к нему слетать.

Используешь Витамикс блэндер для трав как? Воду добавляешь в траву или нет? Если добавляешь воду, то какую?

_as_
07-12-2012, 18:57
там тебе объяснят твою индивидуальность.
имхо категорически неверная позиция. Что русскому благо, то немцу смерть. Все древние медицины (Аюрведа, Тибетская) построены на индивидуальном отношении к индивидуму.

AlexT
07-12-2012, 19:02
Такие мечты на помойку выкинь, мечтай о бигу.
Микрофлора не в порядке, есть над чем работать.

Что такое "бига" ?
Как развить миклофлору?

Поищи на форуме через поиск про выход морковным соком и Колибактерином для выращивания видовой е-коли.

Е-коли? Разве это не инфекция от которой можно умереть?

Орехи, семечки, куриные ножки и прочую закисляющую еду на помойку. Питайся лучше сырыми корнеплодами и зеленью.

А что есть? Я устал пить по 4литра зелени и набивать это растительным жиром чтоб хоть как то почти наестся. С ноября 27 я начал опять заниматься на тренажере и с гирями. Я потерял 3/4 силы за год не тренировок и на соках с Апреля.

Используешь Витамикс блэндер для трав как? Воду добавляешь в траву или нет? Если добавляешь воду, то какую?

Чистую фильтрованую воду на дорогом фильтре. Добавляю перемолотые семечки лёна, конопляное семя, кокосовое масло, всякую зелень (капусту, шпинат, сельдерей, и другие) и бананы. Как то устал я есть столько много два раза в день
(2литра + 2 литра).

Бравада
07-12-2012, 19:14
Автор, у меня вопрос, а вы уже на голоде? Или уже ищите способ выхода?
Простите, читать все лень немного

qaz
07-12-2012, 19:35
имхо категорически неверная позиция. Что русскому благо, то немцу смерть. Все древние медицины (Аюрведа, Тибетская) построены на индивидуальном отношении к индивидуму.
Написанное относилось только к методике выхода из голода.
Обобщать и делать далеко идущие выводы в этом случае не надо.

qaz
07-12-2012, 19:38
AlexT, перед тобой весь форум, ситуация твоя типичная. Изучай....

Бравада
07-12-2012, 19:56
qaz, человек за помощью обратился, а вы))

qaz
07-12-2012, 20:03
Бравада, всё нужное уже сказано. Далее "индидуальность"......

Бравада
07-12-2012, 20:14
qaz, ну а недавно не вы мне говорили про выход длинной в голод?)

Ладно, пора заканчивать разводить демагогию

AlexT
07-12-2012, 20:17
Автор, у меня вопрос, а вы уже на голоде? Или уже ищите способ выхода?
Простите, читать все лень немного

Я голодал Окт31-Ноя21, а потом выходил до Ноября 27,2012.

Сейчас переосмысливаю свою диету.

AlexT
07-12-2012, 20:35
Поищи на форуме через поиск про выход морковным соком

Обычный молодой человек нуждается от 2000-3000 калорий в день.
Также нуждается в белках как минимум 1г на 1кг веса. Культуристы могут посоветовать 2г на фунт веса, то есть примерно в 4 раза больше... Но я тут беру минимальное количество.

Морковь, 41 калорий на 100г.
Орех кешью 553 калорий на 100г.

Если есть только морковку то надо будет съесть 4.8-7.3 килограмма?!

Кто столько сможет съесть? И это всего 48г неполного белка. Если вы весите 48кг то количества неполноценного белка ещё как-то. А если человек весит 65кг?

Если есть орехи, например орех кешью, то надо будет съесть около 361-542г. Видите разницу между 4.8-7.3кг и 0.361-0.542 кг ?

И тут будет полный белок 65г – 98г а не 48-73г неполного.

Я понимаю что при полном голодание то организм работает по другому на этот малый срок. Но когда не голодание, тогда можно очень сильно повредить.

Из книги Столешникова:

В своей, одной из лучших книг по голоданию вообще, «Терапевтическое голодание» (1949) американский автор Арнольд Де Вриз (Arnold De Vries. “Therapeutic Fasting” 1949.) даёт следующие, несколько отличные от моих, сроки строго фруктово-соковой диеты.

Длительность голодания и Выход из голодания на фруктовых соках:
1-3дня - 1день
4-8 дней - 2 дня
9-15 дней - 3 дня
16-24 дня - 4 дня
25-35 дней - 5 дней
более 35 дней - 6 дней

_as_
08-12-2012, 11:54
AlexT, во-первых цифры нужных калорий очень завышены. Во-вторых на выходе не требуется много калорий. Еще раз, попробуйте действовать по принципу необходимомго минимума подобрав для себя подходящую диету. Кто-то не может пить пислые соки, кто-то морковный сок. После голода обычно организм точнее понимает, что для него приемлемо. Я суммарно несколько лет проголодал и всегда интересовался выходом (есть моя тема об этом), мне кажется, что хотя бы поверхностный, но реальный опыт у меня есть. Во избежание жора рекомендую как можно меньше разнообразить диету, а горячая еда часто однозначно приводит к жору. Соки для этой цели подходят идеально. Кстати, выход на пислых соках - почти и не выход, потому что продолжается ацидоз и у меня при потреблении порядка 1.5 литра разбавленного кислого сока ацидоз сильней, чем на голоде. Можете неделю сидеть на них ни разу при этом не сходить в туалет. На самом деле просто и нечем... ;)

qaz
08-12-2012, 13:24
AlexTКстати, выход на пислых соках - почти и не выход, потому что продолжается ацидоз и у меня при потреблении порядка 1.5 литра разбавленного кислого сока ацидоз сильней, чем на голоде. Можете неделю сидеть на них ни разу при этом не сходить в туалет. На самом деле просто и нечем... ;)
В этом и состоит сакральный смысл кислой соковой диеты.
Народ тёмный, неграмотный постится "наощупь" или "по прописям".
Зная биохимию процессов в теле, подстроившись к ним, можно качелями ацидоз – алкалоз на соках, отварах трав провести расшлаковку эффективнее чем на голоде.

AlexT
08-12-2012, 16:54
Спасибо за ответ.

AlexT, во-первых цифры нужных калорий очень завышены.

Смотря для кого. Если человек в возрасте, не делает зарядку, с медленным метаболизмом, с малым весом (например <60кг) то как то можно.

Мне кажется что я не наедаюсь если не съедаю примерно 1,000калорий за раз. Так что это даже очень похоже на 3,000калорий в день. Я читал что дровосеки вообще едят 5,000 калорий в день.

Во-вторых на выходе не требуется много калорий. Еще раз, попробуйте действовать по принципу необходимомго минимума подобрав для себя подходящую диету.

На выходе пил 3 ананаса в день. Это был нормальный выход?

Кстати, выход на пислых соках - почти и не выход, потому что продолжается ацидоз и у меня при потреблении порядка 1.5 литра разбавленного кислого сока ацидоз сильней, чем на голоде. Можете неделю сидеть на них ни разу при этом не сходить в туалет. На самом деле просто и нечем... ;)

В туалет по большому я ходил 1 раза в день, почти каждый день. Это на голоде. На 21й день голода сделал тест на кровь и мочу. Ph было 5 а не 2.5 как говорил Столешников.

Странно, но при голоде у меня почти не было запаха из-за рта. Также не было гадкого привкуса. Только язык немного сильней покрылся налётом и дёсны были нежные. Потерял 10кг за те 21 дня голода.

Столешников говорил что надо выходить пока остался гадкий привкус в рте. А у меня и при голодании его не было. Это одна из причин почему я так быстро вышел.

AlexT
08-12-2012, 17:03
Зная биохимию процессов в теле, подстроившись к ним, можно качелями ацидоз – алкалоз на соках, отварах трав провести расшлаковку эффективнее чем на голоде.

Как достичь ацидоз? Даже при голоде, на 21й день моя моча была слегка ацидозной (5 Ph), но в норме (5-8.5 Ph). Это не 2.5 как говорил Столешников.

Народ тёмный, неграмотный постится "наощупь" или "по прописям".

Я не следовал инструкции в слепую не анализируя что происходит со мной а не у Столешникова.

paulino756
16-12-2012, 15:12
Как достичь ацидоз? Даже при голоде, на 21й день моя моча была слегка ацидозной (5 Ph), но в норме (5-8.5 Ph). Это не 2.5 как говорил Столешников.

Я не следовал инструкции в слепую не анализируя что происходит со мной а не у Столешникова.

А Вы уверены,что голодание было полным?Т.е.-чистая вода,не более того?

paulino756
16-12-2012, 15:29
И потом,контакт просто с какими-то напоминаниями о еде-запахи,звуки,рекламы и т.п. реально сводит эффект от ЛГ на нет! Убедил меня личный опыт.Поэтому сейчас я заранее договариваюсь с домашними о сведении к минимуму для меня подобных раздражителей.Ну,и учиться,учиться и ещё раз учиться (не я сказал!)

AlexT
16-12-2012, 15:38
А Вы уверены,что голодание было полным?Т.е.-чистая вода,не более того?

Только дистиллированная вода. Столешников вроде бы также рекомендовал минеральную воду, но я на всякий случай её не принимал. На 21й день сделал тест крови и мочи. Были кетоновые тела и страшные результаты.

Первые 1.5 дня были ОЧЕНЬ тяжёлыми. А потом легче. Пропал аппетит.

qaz
16-12-2012, 21:11
На 21й день сделал тест крови и мочи. Были кетоновые тела и страшные результаты.
Это и есть ацитоз. На показания Ph по Столешникову забей, на голоде показания Ph внутренних жидкостных сред, и мочи в частности, относительны и зависят от скорости и ускорения обменных процессов, от зашлакованности тела, от типа накопленных токсинов.

kukunja
18-12-2012, 20:59
Это и есть ацитоз. На показания Ph по Столешникову забей, на голоде показания Ph внутренних жидкостных сред, и мочи в частности, относительны и зависят от скорости и ускорения обменных процессов, от зашлакованности тела, от типа накопленных токсинов.

Полностью согласен. Выходил на 23 день вечером, в течении 7 дней пил свежевыжатый сок и съедал ломтик ананаса. Получил наибольшую очистку во время выхода на соках. Язык очистился настолько, что чувствовал запах крови в сосочках языка. Когда съедал ломтика ананаса кровь начинала сочиться из языка и он весь был в крови.
Так как до этого я 1,5 года голодал 2через 2 СГ, затем 3через 1 и перед голоданием по Столешникову 1,5 месяца 5 через 3, то далее выход сделал по своему - ушел на 5 дней СГ и после этого вышел как обычно после СГ. И далее уже продолжал жить 5 через 3.
Поэтому действительно состояние зависит от предыдущего образа жизни.

qaz
19-12-2012, 01:06
Когда съедал ломтика ананаса кровь начинала сочиться из языка и он весь был в крови.
Ананасы в России все незрелые и разъедают слизистую рта. Это не ананасы а фуфло. Для чистоты эксперимента В России лучше пить лимонный сок через трубочку. Настоящие ананасы есть в южных странах. Рекомендация Столешникова относилась к зрелым ананасам.

AlexT
19-12-2012, 01:34
Ананасы в России все незрелые и разъедают слизистую рта. Это не ананасы а фуфло. Для чистоты эксперимента В России лучше пить лимонный сок через трубочку. Настоящие ананасы есть в южных странах. Рекомендация Столешникова относилась к зрелым ананасам.

Ещё вариант это блэндить ананас и пить сок через трубочку. Так мне пришлось делать так как и Анананс и лимон сильно пекут рот и зубы.

qaz
19-12-2012, 01:52
Ещё вариант это блэндить ананас и пить сок через трубочку.
Воду добавляешь в блендер, когда блендеришь ананас или лимон? Если добавляешь воду, то какую, дистиллированную(как можно более чистую от примесей) или любую?

AlexT
19-12-2012, 15:34
Воду добавляешь в блендер, когда блендеришь ананас или лимон? Если добавляешь воду, то какую, дистиллированную(как можно более чистую от примесей) или любую?

На выходе только дистиллированную воду, так говорил Столешников.

paulino756
19-12-2012, 16:14
На выходе только дистиллированную воду, так говорил Столешников.

паулинО-значит-он(соответственно,паулинА-она). По поводу выхода,собственно,вопросов нет,разве что о дозировке.Небольшой опыт
РДТ у меня есть(спасибо Ю.Николаеву!),раза четыре по 2-3 недели,и два
по28 и 30 дней.Опыт-всякий-разный,положительный(отрицательного,
как Вы,наверное знаете,не бывает!).Единственно,что ещё может быть проблематичным-жор на выходе (однажды было,справился).А сейчас,
собственно,передо мной выбор (очень нелёгкий!)-системы питания.
Я,лет эдак 15-вегетарианец,сейчас-оволакто (т.е.в хозяйстве-козень
дерезень и десятка полтора курочек.Деревня! Я и сбежал-то из города
ради всего этого).Так вот,сейчас мне близки идеи аюрведы о трёх дошах
т.е.,исправление своего разбаланса пищей. Увлёкся было ведической
кулинарией,но смущают,например,жарка в масле и острые специи.Веганство,вроде бы,прекрасно,но приводит к разбалансу в дошах. Дж.Озава-за злаки,другие-эа овощи,фрукты. Большие надежды возлагаю на возможную помощь Форума.

paulino756
19-12-2012, 16:29
Да,и по поводу "ананасов".Я всё более сторонник версии питаться тем,что прозрастает в месте проживания.Вот,например,сегодня-выход из небольшого ЛГ (9 дней).В этом году-прекрасная тыква.С утра попробовал
морковный,но выбор пал,всё-таки,на тыквенный сок.Представил себе вкус ананаса-заманчиво,но равнодушно.

AlexT
19-12-2012, 16:41
Да,и по поводу "ананасов".Я всё более сторонник версии питаться тем,что прозрастает в месте проживания.

А если там ничего не растёт зимой? Приходится есть то что приходит с других, более тёплых стран. Ещё одна трудность вегетарианства.

paulino756
19-12-2012, 16:51
А если там ничего не растёт зимой? Приходится есть то что приходит с других, более тёплых стран. Ещё одна трудность вегетарианства.

Простите,но реальной зимой нигде ничего не растёт,и у нас в деревне. Только заготовки (не консервация,естественно,хотя и это тоже,а свежие-картошка,моркошка,ну и т.д.).Можно,наверное,если не вырастить самому,так купить у того,кто вырастил?

Макл
14-02-2013, 14:28
ни в коем случае, опасность отеков

kukunja
15-02-2013, 08:27
С августа практикую выход на белках. Кусочек сыра с маслом и со стаканом кефира. Срабатывает нормально как при выходе из СГ (5 дн.), так и ВГ (5 дн.). Правда у меня повышенная кислотность , поэтому не знаю как поведет при пониженной/нулевой кислотности.

anna-kt
17-02-2013, 10:20
С августа практикую выход на белках. Кусочек сыра с маслом и со стаканом кефира. Срабатывает нормально как при выходе из СГ (5 дн.), так и ВГ (5 дн.). Правда у меня повышенная кислотность , поэтому не знаю как поведет при пониженной/нулевой кислотности.

а вес продолжает падать?

kukunja
17-02-2013, 13:48
а вес продолжает падать?
Пока падает (добавил 1 день голодания, сейчас голодаю 5 дней), а до этого было утяжеление костей на 2 кг.

anna-kt
17-02-2013, 14:37
А на сколько падает примерно?
Мне очень интересно, тк планирую выход кефир+лимон

kukunja
17-02-2013, 16:32
Взвешиваюсь раз в 2 недели на сытый желудок перед голоданием. В последний раз потерял полкило.

anjuto4ka
06-03-2013, 12:41

Вы столько уже голодаете, неужели вы голоданием кислотность не излечили? У меня тоже повышенная кислотность ,гастрит и вся надежда только на излечение голоданием, выходит, что голоданием повышенную кислотность не возможно вылечить?

geniy777
06-03-2013, 16:26
возможно вылечить, только голод нужен длительные и диета после голода, и нервы в порядок привезти. кислота повышается у невротиков как правило, так что лечи не личи, а если нервы шалят, кислота и желудочный сок тоже

anjuto4ka
06-03-2013, 17:04
Мне тоже также врач сказал, что кислота из за нервов тоже поднимается, стресс типо. Но я не согласна с этим, потомучто я видела людеи нервных, которые кричали, нервничали сильно так и у них с желудком и тем более с кислотои не было проблем, а я по своеи натуре спокоиныи человек и у меня кислотность повышенная, так что здесь точно с нервами не связанно 100 процентов

geniy777
06-03-2013, 18:06
есливы вы не возмутимый человек, тогда причина в желчном.и по поводу нервов...не все так просто, у меня мама на учете в психдиспансере 20 лет, и с желудком проблем нет,а я сижу перед экзаменом немного напрягусь, и тут же изжога....хотя у меня по сравнению с мамой железный характер

anjuto4ka
06-03-2013, 18:30
Я ещё какои возмутимыи человек, если мне не нравится что то я не молчу )))Но я не кричу, не нервничаю , спокоино всё, по сравнению с другими людьми и у них ничего желудок здоровыи, это меня удивляет... Наверное всё таки зависит от организма, врач говорит, есть люди, когда нервничают у них начинает давление подниматся, сердце болеть, а у вас говорит, всё на желудок идёт ....

kukunja
07-03-2013, 11:39
Вы столько уже голодаете, неужели вы голоданием кислотность не излечили? У меня тоже повышенная кислотность ,гастрит и вся надежда только на излечение голоданием, выходит, что голоданием повышенную кислотность не возможно вылечить?
Ну, защелачиваться я и сам не хочу - это нужно быть веганом. А я по природе своей мясоед и ломать себя как-то не хочется. А повышенная кислотность это благо, я даже кости могу глотать (подобно собаке, правда помельче) - все усваивается.

anjuto4ka
07-03-2013, 11:57
Ну, защелачиваться я и сам не хочу - это нужно быть веганом. А я по природе своей мясоед и ломать себя как-то не хочется. А повышенная кислотность это благо, я даже кости могу глотать (подобно собаке, правда помельче) - все усваивается.

Да уж благо ! ))) Я рада бы была , если бы у меня наоборот пониженная кислотность была, а то апельсины ,лимоны, да много чего тут нормально не поешь, желудок то беспокоить ,болеть начинает...
Я немного не поняла вас на счёт голода, вы сеичас голодаете через каждые 5 днеи по 3 дня, то есть 5 днеи кушаете, 3 дня голодаете ?

kukunja
07-03-2013, 12:28
Да уж благо ! ))) Я рада бы была , если бы у меня наоборот пониженная кислотность была, а то апельсины ,лимоны, да много чего тут нормально не поешь, желудок то беспокоить ,болеть начинает...
Я немного не поняла вас на счёт голода, вы сеичас голодаете через каждые 5 днеи по 3 дня, то есть 5 днеи кушаете, 3 дня голодаете ?
Нет, Я голодаю 5 дней, затем 3 дня ем.
А на счет углеводки, по-моему не должно быть проблем. Потихоньку убирайте белки из питания, пищу ешьте без соли и получите в скором времени щелочную среду (при условии если у вас не нарушен углеводный обмен).

anjuto4ka
07-03-2013, 12:40
Нет, Я голодаю 5 дней, затем 3 дня ем.
А на счет углеводки, по-моему не должно быть проблем. Потихоньку убирайте белки из питания, пищу ешьте без соли и получите в скором времени щелочную среду (при условии если у вас не нарушен углеводный обмен).

А если допустим я буду голодать каждую неделю по 42-48 часов на воде и каждые 3 месяца по 3 дня на воде, как вы думаете можно таким образом вылечить желудок?
В смысле белки из питания убирать? А если оставить мясо говядину и рыбу , в варённом виде , то тоже проблемы не создаются. Я заметила мне от молочки плохо желудок реагирует , что то мне даже творог кислым кажется , все мои говорят, не кислыи , а для меня на вкус он кислыи , а про кефир , ряженку вообще молчу, это для меня вообще кислятина, желудок сразу бесится начинает.
Можете по подробнее про углеводныи обмен ?

kukunja
07-03-2013, 13:17
А если допустим я буду голодать каждую неделю по 42-48 часов на воде и каждые 3 месяца по 3 дня на воде, как вы думаете можно таким образом вылечить желудок?
В смысле белки из питания убирать? А если оставить мясо говядину и рыбу , в варённом виде , то тоже проблемы не создаются. Я заметила мне от молочки плохо желудок реагирует , что то мне даже творог кислым кажется , все мои говорят, не кислыи , а для меня на вкус он кислыи , а про кефир , ряженку вообще молчу, это для меня вообще кислятина, желудок сразу бесится начинает.
Можете по подробнее про углеводныи обмен ?
Я отголодал 1 год по Бреггу, очень тяжело соблюдать выход. Многие на этом обжигаются и подрывают свое здоровье. При ВГ пищеварение не прерывается.
А сейчас голодаю насухо (по П.К.Иванову). Тут механизм немного другой. Через 48 часов останавливается пищеварительная система (ну это как станок выключили и ушли). Поэтому для запуска (в первую очередь поджелудочной) нужно пить воду, а затем переходить на нормальное питание. Хотя по Иванову если обливаешься, то организм получает воду через кожу. И я до 3 дней голодания мог почти сразу кушать. Сейчас вот тоже практикую быстрый выход (учитель выходил с кефира) -сыр с маслом и кефир.
А по питанию на первом этапе лучше тогда использовать раздельное питание.

anjuto4ka
07-03-2013, 14:10
Я отголодал 1 год по Бреггу, очень тяжело соблюдать выход. Многие на этом обжигаются и подрывают свое здоровье. При ВГ пищеварение не прерывается.
А сейчас голодаю насухо (по П.К.Иванову). Тут механизм немного другой. Через 48 часов останавливается пищеварительная система (ну это как станок выключили и ушли). Поэтому для запуска (в первую очередь поджелудочной) нужно пить воду, а затем переходить на нормальное питание. Хотя по Иванову если обливаешься, то организм получает воду через кожу. И я до 3 дней голодания мог почти сразу кушать. Сейчас вот тоже практикую быстрый выход (учитель выходил с кефира) -сыр с маслом и кефир.
А по питанию на первом этапе лучше тогда использовать раздельное питание.

Я голодаю на воде , но не по Бреггу, в воду не добавляю лимон и мёд, пью воду без ничего.Мне интерессно, а почему вы голодаете именно 5 днеи и кушаете 3 дня? Не лучше ли один день или 2 дня в неделю голодать и кушать остальные дни и 2 раза в год длительно голодать к примеру по 10-14-21 днеи???
Вы голодаете для прафилактике или лечите определённое заболевание?
У вас написана внизу цель ЖБЕ? Что это такое?
Если честно , когда я прочитала ваш выход из голодания, была в шоке, я тут боюсь инои раз на выходе яблочко съесть, с вы сып с маслом и кефиром ))) Ну если ваш организм позволяет...

kukunja
07-03-2013, 15:02
Работаю по графику сутки через трое.
У Брегга тоже на чистой (дистиллированной) воде.
ЖБЕ - это жизнь без еды. Поэтому тут главное системный подход, чтобы организм привыкал к определенному режиму питания, а не длительные голодания (хотя есть и опыт до 23 дней ВГ по Столешникову). Суть - научиться жить с этим, а не лечиться..

anjuto4ka
07-03-2013, 17:21
Я не совсем поняла , так вы голодаете не для того что бы лечить какое нибудь заболевание, а просто это эксперимент как таковои ?

kukunja
07-03-2013, 19:38
Я не совсем поняла , так вы голодаете не для того что бы лечить какое нибудь заболевание, а просто это эксперимент как таковои ?
Ну скажем так, в возрасте Иисуса почти у каждого человека "звенит звоночек", который дает человеку шанс принять определенный образ жизни (этакий осмысленный этап взрослости, хотя многие его не используют или не слышат "звоночек". Обычно первый этап совершенствования происходит в юности (мы хотим на кого то быть похожими и прикладываем для этого определенные усилия). Так и в этом случае, многие становятся сторонниками какой-нибудь системы для дальнейшего совершенствования. Поле деятельности неизмеримо, как и наши возможности.
Меня прежде всего интересуют возможности синтеза определенных видов энергии нашим организмом. Не факт, что можно получать необходимую нам энергию только через пищу. Есть примеры, но нет выработанной технологии. При переходе на ЖБЕ только, описано около 20 способов и какой срабатывает неизвестно. Такие вот дела!!

anjuto4ka
08-03-2013, 10:41
Интерессно... Поделитесь потом вашим опытом )))

geniy777
08-03-2013, 12:24
я конечно не специалист, но вставлю свои пять копеек на эту тему. Во-первых уровень кислотности бывает разный, чем он выше, тем измененнее стенки желудка, так сказать ткань-клетки желудка,что сказывается на характере и интенсивности болей желудочных.у меня повышена кислотность не намного, на цитрусовые не реагирует желудок вообще, а вот на раааааасооооооооольник!!!!!что хочу ск5азать, что если сдвиг не большой, стенки желудка чистенькие, можно скоректировать кислотнось прибегая к травам, диете, определенным продуктам.кстати ежедневная столовая ложка настоящего меда на тощак, и я забываю что у меня гастрит.если кислотнасть пошла далеко, то она как правило портит стенки желудка, искажает работу печени и кишечника, нарушается усвоение пищи-результат прицеп болезней, от банального повышения кислоты. и вот на этой стадии голодать три дня, 15 дней, столешников, иванов, брегг, диеты, соль не соль, щелочь не щелоч-мертвому припарка(мое мнение конечно, я не врач, а юрист), нужен именно длительный голод, останавливающий выделение кислоты, возобновляющий стенки желудка на клеточном уровне(боль именно из-за стенок, подобно порезаной коже на руке), кижечника, желчного ну и всего, нужно возобновить пишеварительную систему.я испытала на своем опыте эффект после 32 дней....гастрит у меня с первого класса, так что мне не знакомо ущещение работы здорового желудка, Боже я как америку открыла думаю:" так вот как некоторые люди жувут, во оно как должно быть, как это приятно быть здоровым".....но в итоге я выходила неправильно, обожаю жаренное, и мои переживания все равно спустя год вызывают дискомфорт в желудке, но в целом стало гараздо лучше....:D

geniy777
08-03-2013, 12:37
и еще мне кажется идеальный выход на березовом или огуречном соке.но тут нужен подстроиться под сезон

anjuto4ka
08-03-2013, 20:19
я конечно не специалист, но вставлю свои пять копеек на эту тему. Во-первых уровень кислотности бывает разный, чем он выше, тем измененнее стенки желудка, так сказать ткань-клетки желудка,что сказывается на характере и интенсивности болей желудочных.у меня повышена кислотность не намного, на цитрусовые не реагирует желудок вообще, а вот на раааааасооооооооольник!!!!!что хочу ск5азать, что если сдвиг не большой, стенки желудка чистенькие, можно скоректировать кислотнось прибегая к травам, диете, определенным продуктам.кстати ежедневная столовая ложка настоящего меда на тощак, и я забываю что у меня гастрит.если кислотнасть пошла далеко, то она как правило портит стенки желудка, искажает работу печени и кишечника, нарушается усвоение пищи-результат прицеп болезней, от банального повышения кислоты. и вот на этой стадии голодать три дня, 15 дней, столешников, иванов, брегг, диеты, соль не соль, щелочь не щелоч-мертвому припарка(мое мнение конечно, я не врач, а юрист), нужен именно длительный голод, останавливающий выделение кислоты, возобновляющий стенки желудка на клеточном уровне(боль именно из-за стенок, подобно порезаной коже на руке), кижечника, желчного ну и всего, нужно возобновить пишеварительную систему.я испытала на своем опыте эффект после 32 дней....гастрит у меня с первого класса, так что мне не знакомо ущещение работы здорового желудка, Боже я как америку открыла думаю:" так вот как некоторые люди жувут, во оно как должно быть, как это приятно быть здоровым".....но в итоге я выходила неправильно, обожаю жаренное, и мои переживания все равно спустя год вызывают дискомфорт в желудке, но в целом стало гараздо лучше....:D

При обострении гастрита какие лекарства , травы пили?

geniy777
08-03-2013, 20:24
сок красной картошки, зверобой,мед.мне лично подошел мед.но у меня тревожный темперамент, и желудук напряжон, и все лечение не закрепляется.после голода все по-другому

anjuto4ka
08-03-2013, 20:35
Я тоже заметила, что сок краснои картошки помогает, но коротковременно , а постоянно его пить тоже нельзя , надо с перерывами. Только зверобои?
Я делаю сборы трав , минимум 5 трав входят в мои сбор, думаю сеичас может по одиночки попить, данныи сбор , которыи сеичас пью, толку от него на желудок не чувствую , он мне почки промывает, а на желудок ноль деиствия....
В смысле тревожныи? Вспыльчивая ?
Я наоборот спокоиная , меня желудок беспокоит точно не от нервов...

geniy777
08-03-2013, 20:44
нет вспыльчивости как таковой нет, просто я оч ответственна, с высокими моральными требованиями к окружающим, в т.ч. и к парню, всех мераю по себе, меня воспитали оч по высоким моральным критериям, чего по умолчанию жду и от других, естественно испытываю душевную боль от обломов, страдаю, переживаю, если что-то не выполняю, переживаю.....внутри напряжение во внутренних органах-наверное такая организация перефирической нервной системы, центральной-мозгом-все прекрасно понимаю, поэтому слез, истерик практически не бывает.поэтому изжога часто меня преследует на переживаниях.но смотрите у каменных совершенно людей-совсем другой букет болезней, свой...

anjuto4ka
08-03-2013, 21:06
Да уж ...в наше время надо быть пофигисткои , а то если на всё внимание обращать, так нервов не хватит...
Люди разные, воспитание у всех разное... Я когда здесь в Германии в школе училась,хочу заметить в гимназиуме, одна девушка в нашем классе несколько раз приносила с собои еду на уроке раскладывалась, бутылку с кетчупом на стол вытаскивала и кушала всё это причавкивая, для меня было это дико конечно , на уроке сидеть кушать , а больше всего убивала бутылка с кетчупом, учителя долго её терпелии никто еи ничего не говорил все молчали, но однажды один учитель её конкретно опозорил , она после того случая прекратила кушать на уроке и таскать кетчуп с собои ))) Я что этим хотела сказать, забеите вы на всё и на всех , так легче живётся ))) Если бы все были одинаковыми ,скучно было бы жить.
С 8 Марта вас!

geniy777
08-03-2013, 21:12
правильно.да мне многие говорят, что я жутко спокойная, как удав.внешне так и есть, мозг доминирует над чувсвами, но вот ментальнсть,мировозрение, воспитание, духовность не поломаешь-это с молоком матери. остается медитация, самовнушение, концентрация внимания, дисциплина, собранность, ставить щит между собой и миром

anjuto4ka
08-03-2013, 21:32
Я много раз слышала об этом "медитация" ))) но никогда этим не занималась...
самовнушение хорошая вещь, если конечно же внушать себе хорошие,позитивные вещи )))
Где то читала, хорошо свои страхи, проблемы написать на листок и сжечь , типо тоже помогает , но сама я ещё этого не делала , читаю везде уму разуму набираюсь )))

Отя
11-03-2013, 04:33
Здравствуйте, я новенькая. Мне очень нужна Ваша помощь. Голодала 3 дня на сухом , а вышла как с однодневного. Пол литра воды с соком половины лимона и ложкой соли, через 20 мин пол банана, через 30 мин свеже выжатый сок сейчас второй день желудок стоит, панический страх, внутри камень. Что делать? Может еще денечек поголодать?

anjuto4ka
11-03-2013, 06:13
Здравствуйте, я новенькая. Мне очень нужна Ваша помощь. Голодала 3 дня на сухом , а вышла как с однодневного. Пол литра воды с соком половины лимона и ложкой соли, через 20 мин пол банана, через 30 мин свеже выжатый сок сейчас второй день желудок стоит, панический страх, внутри камень. Что делать? Может еще денечек поголодать?

Здравствуите! Рада была бы вам помочь, но к сожалению я никогда 3 дня на сухо не голодала, такого опыта у меня нет,я практикую в данное время голодание на воде, а на сухо я голодала самое большее 1 день 24-36 часов и выходила на морковном соке разбавленном с водои. Не поникуите, все учатся на своих ошибках, на форуме есть здесь много людеи , которые практикуют сухое голодание, посмотрите их дневники, можете им также в личку отправить сообщения.

Милада
28-03-2013, 15:36
Решив похудеть я перешла на овощи, 3 дня ела помидоры огурцы и яблоки. Похудела на 2 кг. Начитавшись рекомендаций на форуме решила начать ЛГ с 1 дня, еле этот день прожила, не могла дождаться до завтра, был даже соблазн плюнуть на все и выпить пивка с рыбкой, но продержалась. На следующий день с утра проснулась чувствую себя великолепно, какой-то чистой, легкой, мысли о еде вызывают отвращение, выходить из голода не хочу и все тут, т.е.решила продолжить . Были ли кого-то такое что неохота из голода выходить? Или это признак чего-то нехорошего? И можно ли начинать голодать с 5 дней?

kukunja
28-03-2013, 17:10
\Здравствуйте, я новенькая. Мне очень нужна Ваша помощь. Голодала 3 дня на сухом , а вышла как с однодневного. Пол литра воды с соком половины лимона и ложкой соли, через 20 мин пол банана, через 30 мин свеже выжатый сок сейчас второй день желудок стоит, панический страх, внутри камень. Что делать? Может еще денечек поголодать?
Прежде чем начинать голодание, нужно все-таки почитать теорию. Потому, систем голодания очень много, они отличаются: подготовкой, проведением, выходом и показаниями определенным болезням.
Выход из сухого голодания сделали неправильно. При сухом голодании свыше 2 дней выходить начинают с приема простой воды, что бы запустить поджелудочную железу, а затем уже через 2 часа по предпочтению в еде. Если вегетарианец, то с соки-слаты-углеводка, Если мясоед, то начинать нужно с белков: кефир-желток (сырой)-сыры-мясо.

Mary-Anna
01-04-2013, 15:31
Были ли кого-то такое что неохота из голода выходить? Или это признак чего-то нехорошего?
Не знаю как у других, у меня это типичная история - достаточно быстро привыкаю не есть, а потом наоборот есть :-)

Милада
04-04-2013, 09:09
Я на выходе второй день, следую рекомендациям этого форума и пью только свежевыжатый апельсиновый сок, вчера 200 г разведенного с водой, сегодня пока что 100 г разведенного с водой. Вчера я с удовольствием выпила. А сегодня с трудом заставила себя, что-то сока не хочется совсем, да и вообще из еды ничо не охота, ощущение как будто бы я хорошо поела, т.е. голода вообще не чувствую. Подскажите пожалуйста, а это нормально? Просто многие пишут что на выходе дикий голод и прочее, а что-то у меня такого нет.

paulino756
04-04-2013, 19:22
Милада,естественней выходить на соках,на которых Вы выросли,и которые у Вас произрастают.То,что Вы получили насыщение от правильной порции-это более,чем нормально.А опасность может подстерегать и позже,когда появится возможность выбора "разносолов".Бывает-почти вышел из ЛГ,а тут соблазн-попробовать то,сё...А вкус обострён!А теперь немножко вот этого,теперь чуть-чуть другого,да ведь совсем капельку! И-срыв! Ведь иногда это может закончиться так:deepsleep: :

Ippoliot
07-04-2013, 04:23
Нахожусь сейчас на водном голодании, заканчивается 21 день, собрался выходить на 24 день (первые 2 дня не посчитал за голодание по тому же Столешникову).
Хочеться услышать совет бывалых, если:
12 дней сок апельсина 50-50 с водой (возможно с добавлением сока лимона и грейпфрукта)
7 дней тот же сок + добавление самих фруктов
Нормальный ли это выход или стоит увеличить какие то сроки?
В конце хотел понижать кислотность черной редькой, пару дней хватит? Или может есть конкретные рекомендации касательно этого продукта?

P.S.: голодаю второй раз, первый был 10+10+10 (вода+сок+фрукты) год назад
В дальнейшем скорее всего переход на "обычное" питьё и питание...

paulino756
07-04-2013, 04:55
К сожалению,не знаком с трудами Столешникова.Но мне повезло в том,что я сразу попал на,как я считаю,очень правильную книгу Ю.Николаева "Голодание ради здоровья".Она есть в материалах форума,и в ней,надеюсь,Вы получите исчерпывающую информацию,в том числе,и о выходе в Вашем случае.Удачи!

Ёжкина
12-05-2013, 00:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня идёт 9-ый день голода, через день собираюсь выходить по Столешникову. Возникло несколько вопросов:
1. Как всё-таки пить соки - болтать их во рту, рискуя повредить эмаль, или через трубочку? Читала, что прям очень важно их "есть", но... Эмаль же!
2. Про ананас - так и не поняла, давить ли из него сок или просто есть (читала предупреждения, если сок нельзя -ну его тогда)
Спасибо за внимание.

kukunja
12-05-2013, 05:10
У меня идёт 9-ый день голода, через день собираюсь выходить по Столешникову. Возникло несколько вопросов:
1. Как всё-таки пить соки - болтать их во рту, рискуя повредить эмаль, или через трубочку? Читала, что прям очень важно их "есть", но... Эмаль же!
2. Про ананас - так и не поняла, давить ли из него сок или просто есть (читала предупреждения, если сок нельзя -ну его тогда)
Спасибо за внимание.
Голодал по Столешникову 23 дня, выходил 7 дней. Свежевыжатый сок разбавляешь водой 50/50 и пьешь как хочешь (воздействие на эмаль не замечено). Можно съесть кусочек ананаса, как простую еду. На этом питании можно жить сколько хочешь (пока не надоест ), а затем переходить на следующий этап выхода, но этот первый этап самый важный.

paulino756
13-05-2013, 14:45
Спасибо за внимание.

Да откуда этот миф о разрушении эмали под действием соков (или чего другого)? Эмаль ведь и предназначена для защиты зубов от воздействий всяких бяк! Конечно же,это касается здорового организма.Так что,если зубы разрушаются-зри в корень,и оздоравливай весь организм!:-)

Ёжкина
14-05-2013, 01:09
Да откуда этот миф о разрушении эмали под действием соков (или чего другого)? Эмаль ведь и предназначена для защиты зубов от воздействий всяких бяк! Конечно же,это касается здорового организма.Так что,если зубы разрушаются-зри в корень,и оздоравливай весь организм!:-)

как откуда? из опыта форумчан!
насчет воздействия бяк - наш организм тоже защищает себя от бяк, но в какой-то момент всё накрывается. вопрос в сроках и силе воздействия.
а зубы пока не разрушаются - я же ещё не пробовала) и вообще, решила ещё поголодать - хорошо пошло.

paulino756
14-05-2013, 08:01
как откуда? из опыта форумчан!
насчет воздействия бяк - наш организм тоже защищает себя от бяк, но в какой-то момент всё накрывается. вопрос в сроках и силе воздействия.
а зубы пока не разрушаются - я же ещё не пробовала) и вообще, решила ещё поголодать - хорошо пошло.

Во-первых,избавьтесь от нехорошей установки-"...а зубы ПОКА(!) не...".
Они не должны разрушаться.
Второе.Оченно желательно кушать соки не заграничные(особенно экзотику),а из местного,подножного,сырья.Я,например,нашёл для себя,кроме,само собой,морковки,ещё и прекрасный сок из тыквы со своего огорода.Нет огорода-есть,надеюсь,базар,местный рынок,где можно приобрести местную продукцию.Для чего всё это-а для того,чтобы
сузить круг поиска причин-почему это вдруг что-то пошло не так,как должно.
И,самое,на мой взгляд,главное-это не столько голодание (этому мы уделяем значительно меньше времени,чем питанию),сколько само питание! Вот к его выбору и нужно отнестись с особой серьёзностью!
Как видно из материалов форума,многие начинают во что бы то ни стало
осваивать сыроедение (ну как же-есссественное видовое питание.Природное-натуральное).И,зачастую,человек годами(!) мучит и себя,и (в силу портящегося по этой причине характера) окружающих.
И всего-то из-за того,что такая пища именно ему и не подходит(кстати,вот Вам и разрушение эмали!).На вопрос-" а почему?"-ответ могут дать древние.К примеру,индийская Аюрведа,или китайская Джуд-ши.
Я,например,открыл для себя Аюрведу.Понял,почему с детства люблю
одни продукты и терпеть не могу другие.По нескольким тестам определил свой тип конституции (тридоша) и пытаюсь корректировать свои нарушения питанием.На форуме достаточно информации ,а в инете и того больше.И,знаете,уже есть реальные -пока ещё не сдвиги,а лишь тенденции-но чётко ощутимые.(Прошло очень мало времени-всего лишь месяц со времени моего последнего голодания и знакомства с Аюрведой).Удачи! Per,грубо говоря,aspera-ad astra!:hi:

Ёжкина
14-05-2013, 12:30
Во-первых,избавьтесь от нехорошей установки-"...а зубы ПОКА(!) не...".
...

Спасибо Вам за мысли! Я уже много лет пытаюсь найти своё питание, с переменным успехом)) из каждого опыта выношу что-то своё, ни о чём не жалею.

kukunja
14-05-2013, 13:11
Спасибо Вам за мысли! Я уже много лет пытаюсь найти своё питание, с переменным успехом)) из каждого опыта выношу что-то своё, ни о чём не жалею.
Мой вам респект. У каждого свой опыт и цели. Индивидуальное пищевое поведение формируется этносом. Поэтому нужно на первых парах придерживаться пищевого поведения своего народа (этноса), а потом по самочувствию двигать развитие человечества (то бишь разрабатывать технологию для всех).

paulino756
14-05-2013, 20:06

Надеюсь,Вы слышали о питании,основанном на знании своей группы крови.Так вот-даже при беглом знакомстве с этой концепцией можно обнаружить достаточно большое сходство с аюрведическим подходом к питанию.Кстати,я узнал,почему за 15 лет моего вегетарианства я ещё не умер, вопреки предостережениям "доброжелателей"! Просто с моей группой(4-я,"-") я по умолчанию-вегетарианец. Эх!,подстелить бы соломку этих знаний где-нибудь в младенчестве,глядишь-и к финишу можно было бы подойти с достойным здоровьем...Но,как говорят-лучше поздно,чем никогда! Удачи!(и Вам,и мне...:-) )

Ёжкина
15-05-2013, 06:43
У меня 4(+), то есть для меня тоже вегетарианство больше всего подходит? Сомневаюсь( Я вегетарианю семь лет (с небольшими уклонами то в веганство, то наоборот, то есть мясо раз в несколько месяцев могу и съесть), но я очень люблю мясо, увы! Могу наслаждаться просто варёным, без всякой соли и прочего (к вопросу о том, что люди мясо любят из-за добавок). Не ем же по многим причинам - этические не на последнем месте, а так же ещё потому что хорошее мясо достать проблема - меня смущают антибиотики и прочие прелести. Но даже если бы могла достать хорошее, ела бы его далеко не каждый день, конечно. К аюрведе у меня отношение настороженное, это хорошая философия, но не принимая в современной жизни (это я про то что молоко без страданий животного не получить, по моральным аспектам для меня оно равно мясоедению). Молочное ем, но без фанатизма, не думаю, что аюрведа это моё, но не исключаю, что в будущем могу пересмотреть свои взгляды (я уже научилась не зарекаться ни от чего).

Ёжкина
15-05-2013, 07:03
И раз уж у нас тут такой разговор, задам ещё вопрос про выход. Я прекрасно осознаю, что все решения принимать мне, но обсудить вопрос это ведь не мешает?))
Сейчас у меня 12-ый день голода, перед этим голодала по 36 часов неоднократно, по три дня два раза и один раз 5 дней (месяц назад). Голодаю чтобы вылечить аллергический дерматит - непонятные красные шелушащиеся пятна на голенях и руках. Изначально в этот раз хотела голодать 7 дней, но голодание проходит настолько легко, что я увеличила срок до 10, а потом и до 12 дней. Сейчас вот думаю продолжать или выходить. Из сопутствующего - камни в желчном (по крайне мере несколько лет назад они были, давно не проверяла), сделала бы узи, да тут это целая большая проблема (я в другой стране, пока в системе не разобрались). Просьба не обзывать меня дурой, я сама всё про себя знаю.
Про самочувствие - клизмы не делаю (стул периодически бывает, ярко оранжевый), голова не болела ни разу, вирус прицепился и уже отстал (кашель у всей семьи), слабости почти нет, но пройтись час тяжеловато (не исключено, что это психосоматика и лень), домашние дела делаю без напряжения. Настроение очень хорошее, стала менее раздражительна. Язык в белом налёте. Сплю хорошо. Кризиса не было. Иногда чувствую внутренности - слева в подреберье (это поджелудочная??) справа в желчном, но это не боль, а просто ощущение органа.
Ах да, мой дерматит (которому лет 8) почти прошёл! Это реально такое щааастье - я ни купаться с ним не могу, ни одеть что-то короче щиколоток)) поэтому и хочется продолжить - чтобы уж наверняка его долечить.
Буду благодарна за любые мысли по моей ситуации))

kukunja
15-05-2013, 08:48
Про дерматит не скажу, тему эту не знаю, а вот то что голодание проходит легко - хорошая тенденция.

paulino756
15-05-2013, 12:22
У меня 4(+), то есть для меня тоже вегетарианство больше всего подходит? Сомневаюсь( Я вегетарианю семь лет (с небольшими уклонами то в веганство, то наоборот, то есть мясо раз в несколько месяцев могу и съесть), но я очень люблю мясо, увы! Могу наслаждаться просто варёным, без всякой соли и прочего (к вопросу о том, что люди мясо любят из-за добавок). Не ем же по многим причинам - этические не на последнем месте, а так же ещё потому что хорошее мясо достать проблема - меня смущают антибиотики и прочие прелести. Но даже если бы могла достать хорошее, ела бы его далеко не каждый день, конечно. К аюрведе у меня отношение настороженное, это хорошая философия, но не принимая в современной жизни (это я про то что молоко без страданий животного не получить, по моральным аспектам для меня оно равно мясоедению). Молочное ем, но без фанатизма, не думаю, что аюрведа это моё, но не исключаю, что в будущем могу пересмотреть свои взгляды (я уже научилась не зарекаться ни от чего).

Я стал вегетарианцем после 28-дневного голодания.Как-то случайно заметил,что меня начинает воротить от "соблазнительных" ранее амбре жареных шашлыков и пр.Сейчас я понимаю механизм этого-с помощью РДТ я легко преодолел "ломку" и тягу к этому древнейшему наркотику-мясу.Т.е.,я восстановил-таки исконное видовое питание-вегетарианство.Я вовсе не склонен кого-либо переубеждать-информации кругом-море!И человек должен прийти к этому своими ножками...
А вот что меня насторожило-это Ваше высказывание о страданиях животных при получении от них молока.Если Вы имеете в виду механическую дойку-тут я согласен.Но если бы Вы видели мою козень Бертеньку,когда я её дою-представление о страданиях сразу же исчезло бы.Сам я не очень-то пью молоко,даже козье.Предпочитаю кисломолочные продукты из него.А вот внуки!...
И потом-что значит-"аюрведа-не моё".Ведь это-наука о взаимодействии с самим собой по законам природы,причём тут философия?Вы же голодаете-это тоже часть Аюрведы."Нетрадиционная медицина"-основы её тоже в Аюрведе.Не поленитесь в поисках доп. информации-уверен-пробуждение вашего интереса не за горами...

Ёжкина
15-05-2013, 14:02
Я стал вегетарианцем после 28-дневного голодания.Как-то случайно заметил,что меня начинает воротить от "соблазнительных" ранее амбре жареных шашлыков и пр.Сейчас я понимаю механизм этого-с помощью РДТ я легко преодолел "ломку" и тягу к этому древнейшему наркотику-мясу.Т.е.,я восстановил-таки исконное видовое питание-вегетарианство.Я вовсе не склонен кого-либо переубеждать-информации кругом-море!И человек должен прийти к этому своими ножками...
А вот что меня насторожило-это Ваше высказывание о страданиях животных при получении от них молока.Если Вы имеете в виду механическую дойку-тут я согласен.Но если бы Вы видели мою козень Бертеньку,когда я её дою-представление о страданиях сразу же исчезло бы.Сам я не очень-то пью молоко,даже козье.Предпочитаю кисломолочные продукты из него.А вот внуки!...
И потом-что значит-"аюрведа-не моё".Ведь это-наука о взаимодействии с самим собой по законам природы,причём тут философия?Вы же голодаете-это тоже часть Аюрведы."Нетрадиционная медицина"-основы её тоже в Аюрведе.Не поленитесь в поисках доп. информации-уверен-пробуждение вашего интереса не за горами...

Про деревенское молоко вопросов нет, когда животные хорошо содержаться и любимы - это совершенно другое дело. Я о промышленом молоке говорю, которое употребляет (вынужденно) большинство последователей аюрведы.
Если говорить о голодании и познании себя, не обязательно это как-то это называть. Я думаю, во многом мои взгляды совпадают с аюрведой. Но я не хочу вешать на себя очередной ярлык последовательницы чего-то - я слишком часто это делала, теперь я просто живу и ищу. Молча.
Но за Вас я искренне рада - это такая редкость, когда человек находит своё!!