PDA

Просмотр полной версии : Об опасностях сухого голодания

Starvey
26-11-2012, 10:34
Тема об опасностях (явных и возможных) Сухого голодания для здоровья :hi:
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рамками темы :4u:

В рамки темы входит:

Факты, мнения и комментарии об опасностях сухого голодания (СГ).
Опыт СГ, давший в процессе или последствии не типичную для ЗОЖ симптоматику.

В рамки темы НЕ входит:

Дискуссии в духе "польза vs вред".
Обсуждение успешного опыта СГ - опыт, пожалуйста, описывайте в дневниках голодания (с переносом в раздел успешно проведенных голоданий) или соответствующих темах.
Идея о том, что СГ безопасен/безвреден при условии крепкого здоровья.
Опасности, связанные с безалаберным отношением к себе на голодании в целом - то есть те опасности, которые в равной мере могут возникнуть и при водном голодании.

Общие вопросы СГ можно обсудить здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15260).

FYI. Некоторые часто-встречаемые ИМХО-афоризмы о безопасности СГ:
СГ опасно только для тех, у кого сильно ослаблен организм, кто УЖЕ серьезно болен.
Для СГ нужно созреть.
При умелой коррекции адаптации организма - СГ перестает быть экстремальным.
Не хочу пить - значит, организму это не требуется.
На качество СГ влияет молитва.

Starvey
26-11-2012, 10:37
Ситуация на СГ из темы Нетипичный ацидоз (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14493)
я с интересом наблюдала,как мои руки начали неметь,самопроизвольно сжимаясь в кистях,сложились в локтях и подтянулись к груди.Ощущение потери контроля над телом усилилось,когда то-же начало происходить с ногами,тело как-будто пыталось принять форму эмбриона,причем само по-себе!! Удивление сменилось легким чувством страха,но любопытство было сильнее и я решила еще подождать...Затем начал неметь язык и я уже не могла внятно произносить слова,но всё-равно жду что дальше будет..Апогеем стало ярко выраженное чувство сжимающегося стального прута вокруг талии,сжимающегося все сильнее и одновременно поднимающегося к грудине,как-будто кто-то хотел выдавить из меня внутренности(по-другому,простите, не скажешь),боли,как таковой,не было,трудно объяснить,но примерно это как если бы обхватить запястье ладонью и сильно-сильно сжать..Вот тогда промелькнула мысль "Все,это конец..",но без страха,а как-то с беспокойством за родных..и я дала глазами и "мычанием" знак,что надо воды.Почти сразу все прошло...

Teinaava
26-11-2012, 18:12
Сухое голодание у меня привело к образованию тромба на ноге т.к. у меня варикоз.Гододала каскадом по 4 дня 3 недели подряд.Теперь борюсь с тромбом.

http://rak.flyboard.ru/topic2232.html

=======================
Недавно начал интересоваться данным вопросом, пока никто внятного ответа не дал. Но исходя из сообщения выше уже стоит задуматься.

dad
26-11-2012, 19:47
Один раз в год в день поста и покаяния чуть больше 70% еврейского населения Израиля постятся. Сутки без еды, воды, чистки-мойки... только кончики пальцев можно помыть.
Каждый год врачи разъясняют правила проведения поста в прессе, а раввины определяют, кому нельзя поститься.
В этом году 108 человек упали в обморок из-за поста, девятерым из них понадобилась реанимация.
Конечно, это не останавливает, постятся даже те, кто строго традиции не соблюдает. Но это - всего только одни сутки.

Касательно голодания без воды не в рамках религиозных обрядов. Насколько мне известно, исследований не проводилось, они неактуальны, тк имеющиеся наблюдения позволяют определить СГ как метод, опасный для здоровья.

Уже лет 5 как пытаюсь получить ответ от практикующих сухое голодание участников форума, что же происходит с тканями организма, и какие лабораторные данные могут подтвердить безопасность и полезность. Пока не везет).

Как чувствует себя человек при обезвоживании, знаю не понаслышке. У меня была легкая форма (не связано с сухим голоданием), но впечатления остались).

Кстати, на сайте есть тема Ю. Николаев и методическое пособие по сухому голоданию. Название вводит в заблуждение.

losky
28-11-2012, 19:18
Заниматься СГ или нет нужно спросить самому у себя. Я спросил и органон ответил НЕТ, не согласен. Поэтому занимаюсь ЛГ и ему это нравится.

Alex747
28-11-2012, 23:46
У меня получился негативный опыт по СГ. Один день проходит нормально, а к концу второго дня развивается жуткая тахикардия и пульс подскакивает до 100 уд/мин. И так у меня было постоянно на протяжении 10 попыток. И всё, отказался от этой затеи. Провожу рдт только на воде.

Starvey
29-11-2012, 07:43
Пост Эника, обозначающий рамки темы СГ :4u:
СГ, помимо своих плюсов, которые легко получить от иных "РЕАКТИВНЫХ" методов, несёт столь массовые разрушения тканей ("вторичных" только в режиме обезвоживания, но "важных и первичных" в норме!!!), что их накопление перевешивает любые "плюсы" метода, относя РЕЖИМ СГ не к лечебным методам, а к методам ВЫЖИВАНИЯ при вынужденном попадании в условия обезвоживания.

Ludmila_
29-11-2012, 12:57
Ольга Швед 11 дневный СГ
Когда знакомый врач «УЗИ-ст» после исследования органов брюшной полости сказал, что у меня почки 90-летней старухи и все признаки хронической почечной недостаточности с резким истончением коркового слоя до 3 мм, я не поверила. Я повторила УЗИ–диагностику, биохимический анализ крови и с ужасом убедилась, что у меня, действительно, выраженный нефросклероз, хроническая почечная недостаточность и самые мрачные прогнозы на оставшуюся жизнь. http://www.swed.ru/fasting/dry-fast/catamnesis.html

victordvvv
29-11-2012, 18:00
Это очередная попытка разобраться с вредностью СГ и к сожалению как обычно не подкрепленная ничем кроме отрывочных мнений разных людей, которые не исследовали это явление объективными методиками и не имеют статистики наблюдений и не применяли СГ сами. Даже уважаемый мной Энник не смог привести ссылки на труды тех кто это явление изучал, хотя не раз обещал это сделать. Тем более, что люди могут анализировать явление уже имея свою точку зрения и ищут ей обоснование. Жаль что не удалось никогда привлечь сюда никого из тех ведет группы больных и имеет хорошую медицинскую подготовку и изучает СГ . Несомненно , что очень интересен опыт и статистика Филонова по СГ, но увы... ее нигде нету и сам он данный форум не жалует. Будучи очень осторожным сторонником СГ я сам могу поделиться своими наблюдениями, но... я не веду никаких медицинских наблюдений и мои впечатления, как и многих других могут быть очень субъективными и даже ошибочными. Ведь негатив от СГ может быть вообще совпадающим с голоданием явлением в организме вызванным какими-то другими воздействиями на организм или процессами протекающими независимо от СГ. Сам полагаю, что если вести нормальный образ жизни и правильно применять методику как подготовки так и выхода и проведения СГ то 5СГ не угробит ваше здоровье и очень даже может помочь в определенных случаях.
Еще могу заметить что у Филонова СГ сочетается с такими вспомогательными процедурами как гирудотерапия, массаж и особенно массаж внутренних органов живота, прогулки по алтайским горам, разумная подготовка и правильный выход. Вероятно есть и противопоказания к которым надо серьезно относиться.
Ольга Швед ярко все описала и сделала выводы, но сейчас прекрасно выглядит если верить ее сайту. Могу только отметить что до 7СГ , что я практиковал, протекание голода у разных людей очень различное и практически у всех кто описал свой опыт обошлось без негативных последствий, хотя подчеркиваю еще раз, никто это не исследовал разными научными методами. Все очень субъективно и потому очередная дискуссия потухнет ничего не прояснив

Teinaava
29-11-2012, 20:12
Все очень субъективно и потому очередная дискуссия потухнет ничего не прояснив Почему не прояснив? Я нашёл случай тромбообразования на СГ, этого мало? Кому нужно - тот сделал для себя выводы :-)

victordvvv
29-11-2012, 20:34
Я нашёл случай тромбообразования на СГ, этого мало?
--- мало, потому как я нашел много случаев тромбирования без СГ и никак не смог сделать выводы)

Alex747
30-11-2012, 06:23
Я вот свой негатив от СГ связываю с тем, что кровь становится более густой. А поскольку я сердечник, то густая кровь у меня создаёт очень серьёзные проблемы-тахикардия и повышение АД.

Teinaava
30-11-2012, 09:06
--- мало, потому как я нашел много случаев тромбирования без СГ и никак не смог сделать выводы)

Мало? Вы меня удивляете. Хотя может быть этого пока и на самом деле мало для того, чтобы утверждать о вреде СГ, но вполне достаточно для того, чтобы самому навсегда распрощаться с СГ. По-моему, тут всё ясно и понятно:
Тромбы – это всегда вопрос крови. В идеальном состоянии наша кровь обладает хорошей текучестью. Но если кровь густеет, приобретая творожистую консистенцию, то она теряет текучесть, и кровоток замедляется. Это приводит к кислородному голоданию мозга, сердца, мышц. И к образованию тромбов.

http://z0j.ru/article/a-1079.html

Кто-нибудь может с научной точки зрения, объяснить этот процесс на СГ? Например: да, кровь густеет, да, теряет текучесть, но тромбы не образуются потому что...... Я задал этот вопрос здесь доктору, который, как я понимаю, является специалистом в области голодания, но он не дал внятного ответа. У всех, кто голодал насухую, могут быть тромбы, только откуда люди будут знать о них? Они будут думать, что им помогло СГ, но сами будут носить в себе мину замедленного действия.

Насколько я помню, у Брегга вообще нет ни слова о СГ, хотя он написал массу книг, интересно почему? Конечно же не потому, что Брегг не думал о СГ, просто ему и в голову не могло прийти то, что кто-то додумается голодать насухую.

Виктор8
30-11-2012, 09:46
да, кровь густеет, да, теряет текучесть, но тромбы не образуются потому что......

... целы стенки сосудов
Тромбы - это заплаты поврежденных сосудов

При СГ происходит склеивание эритроцитов в так называемые "монетные столбики" с ухудшением питания тканей кислородом, спазмирование капилляров с тем же эффектом и наверное еще много чего

Трое суток СГ переношу нормально, дальше не нравится - голова тормозит - больше 4 х не пробовал

Читал, что 5 суток СГ дают аборт беременной женщине

Starvey
30-11-2012, 10:20
ссылки на труды тех кто это явление изучалЯвляется ли достоверным факт обезвоживания в процессе СГ?
Если с этим разберемся - дальше проще.

Виктор8
30-11-2012, 11:35
Является ли достоверным факт обезвоживания в процессе СГ?

Тут однозначно

- моча продолжает выделяться
- пот и слюна тоже (в пределах возможностей организма)
- по коже человека видно и по весам

http://www.youtube.com/watch?v=xztwWEtSn8M
http://www.youtube.com/watch?v=DQZUdhvymwo

qaz
30-11-2012, 14:16
Тут однозначно
- моча продолжает выделяться
- пот и слюна тоже (в пределах возможностей организма)
- по коже человека видно и по весам
Не однозначно.
Выводятся соли и освобождается вода, которая связывала эти соли.
Жиры на СГ расщепляются с образованием эндогенной воды.
Надо знать соотношение получения воды из жира и трат жидкостей во внешнюю среду. Жировые запасы когда кончатся, тело опреснится, тогда обезвоживание будет идти однозначно.

Starvey
30-11-2012, 15:39
О капиллярах из опыта в Ганушкина.
Был в Ганушкина "кровевед" - зав лаб Шапиро. По голодающим кровь изучал со товарищи... Капиляры на фотках изучали до и после... Разрабатывали методики для ожиревших и прочих страждущих. С ожиревшими и ввели Сухое фракционное. Сознательно отдав капиляры в жертву весу, чтоб потом нормальным РДТ их вычистить. А Кокосов с Хорошиловым, ИМХО в угоду Петровскому и воякам, прицепились "на хвост" как сумели - ну не принимали тогда всерьёз сроки, превышающие указанные в учебниках, как летальные.
В общем, кто сильно умный в интригах учёных - поймёт.
А капиляры на сухом не только не чистятся, а часто(от болячек и накоплений зависит) и вовсе гробятся, в основном, по данным Шапиро, после третьего дня сухого и далее. И это у сильно жирных, которые за сутки голода из себя до литра воды только на жире получают! У сухощавых - хуже.

victordvvv
01-12-2012, 09:04
Если с этим разберемся - дальше проще.
-- является, а кто в этом сомневается?

Starvey
02-12-2012, 07:05
Напомню, здесь мы собираем информацию о возможных и фактических опасностих сухого голодания :hi:
Цель - собрать информацию в одной теме, предупредить новичков, дав возможность погуглить сомнительные моменты для принятия собственного решения.
Этим тема специфична. Возможно успешный опыт СГ доступен в дневниках голоданиющих.

Привожу "как есть" пост (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=197141&postcount=421) anyk99, содержащий немало инфы для размышлений.
Вы ведь пробовали СГ. Значит теория, которой Вы придерживались Вас в чем-то не устраивала и требовался практический опыт?
корнак7, до того, как я "попробовал" СГ, я довольно много знал о нём теоретически. При этом, ничего хорошего в СГ не находил...
Но отзывы пользователей СГ мне тоже были достаточно известны. Столь-же положительные, как и Ваш.
У меня возник ряд предположений, которые могли обьяснять это "противоречие". Вот эти предположения я и проверял "на себе".

Помимо прочего, Вы наверное понимаете, что ряд состояний, нормальный для ВОДНОГО голодания, описывается клинически, как патология. Это касается и ацидоза, и гипогликемии и ортостатического коллапса...
Но исследования, проводимые в клинике им. Ганушкина, в том числе и лабораторные гематологические, позволили уверенно утверждать, что считающееся патологией вне голода, действительно не только норма на голоде (РДТ), но и необходимые для такого метода условия.

корнак7, как-бы кому ни казалось, но мне не свойственно размахивать чужими знамёнами, не проверив их, как не свойственно и притягивать факты, а то и перевирать их, в угоду уже имеющимся у меня взглядам.
Пробуя СГ, я ДОПУСКАЛ, что процессы, сопутствующие обезвоживанию, которых панически не приемлют врачи, могут совершенно непредсказуемым образом оказаться столь-же "полезными и необходимыми" при СГ, как например ацидоз при РДТ.

К тому-же, я изучал работы Питерского коллектива военврачей, проталкивающих СГ в массы, и многое-многое другое... Анализируя прочтённое, я допускал, что ряд ляпсусов и "упрощённых" теорий в этих работах был допущен не по небрежности, а для популизма, что тот-же Хорошилов, будучи нашим современником, в отличии от Пашутина (писавшем кое-что о СГ в 1902-м, и элементарно не имевшим диагностической аппаратуры и определённого фундамента знаний, сложившегося гораздо позже), просто упёрся в барьер неграмотности читателей, и именно поэтому позволил себе "сокращение логических цепочек" и откровенные натяжки...

То есть, несмотря на ряд "ляпсусов" и противоречий, я всё-таки был склонен поискать новое и полезное там, где обещано, не смотря на имеющийся груз моих "предубеждений".

Поискал... И то, что нашёл, навсегда отвратило меня от СГ.
Наоборот, найденное заставило меня гораздо более требовательно относиться к водному балансу на голодании. Но позволило и понять, почему именно народ столь падок на СГ.

корнак7, я может быть стал-бы подробно расписывать, чем ужасно СГ, может быть даже бился, что-то доказывая... Но роль Данко меня не вдохновляет. Но Вы спросили, и кое-что я отпишу.

Напишу, что половину "удовольствия" СГ, по моим убеждениям, люди получают именно от "пьянящего эффекта". Вырубающиеся при обезвоживании рецепторы просто не могут посылать сигналы бедствия. Точно так-же, при опьянении, спазмированные части мозга выключаются.
Выпадающие из оптимального обмена веществ, обезвоженные зоны организма - как клетки и ткани, так и функциональные группы, не участвуют в типичной для нормального голода очистительно-восстановительной работе. Они элементарно ИЗОЛИРУЮТСЯ, создавая иллюзию благополучия.
То, что сухоголодающие считают у себя кризом, биохимически не имеет ничего общего с кетоновым ацидотическим кризом РДТ!!! Хотя по субьективным ощущениям несколько похоже.

Масса явлений, принимаемая народом за болезнь, на самом деле является естественной, а порой и защитной реакцией на истинную причину. При серьёзных стрессах часть таких явлений, чаще воспалительного характера, исчезает. Но исчезает реакция организма, а не проблема!
И это в первую очередь справедливо для СГ.
СГ - это не голодание! Это всего-лишь обезвоживание!!!!!!
Голодание - ремонтно-очистительный процесс, элементарно невозможный при обезвоживании.

По поводу "выведения тяжёлой воды"... Ох, корнак7... Сколь стара и обворожительна эта теория, а ничего общего с реальностью не имеет.
Прикол в том, что полного обезвоживания, буквально высушивания клетки невозможно добиться, не убив её. А тяжёлая вода в 6 раз менее биологически активна. И выводится из клетки В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Сначала клетка теряет нормальную воду!

Такая-же самообманчивая ерунда и с "жаром" на СГ...
Народ элементарно выдаёт себе за плюсы классические ощущения, сопровождающие развивающуюся на СГ гиперосмолярную гипогидратацию ( наберите в яндексе - многое станет яснее).
При этом идёт массированный распад белковых структур клеток, резко повышается тканевая температура и образуется масса азотистых остатков.

Забавно, что самообман ощущений при СГ, помимо пьянящего коллапса-спазма тканей в первую очередь мозга, обеспечивается и выбросом некоторых гормонов. Вазопрессина, инсулина, адреналина. Их роль при обезвоживании - менять водопроницаемость клеточных мембран, и в первую очередь почечных лоханок - чтобы удержать воду.
Но на самоощущение они действуют, как транквилизаторы, создавая искусственное ощущение лёгкости, порой даже эйфории.

Ей Богу,корнак7, проще и менее вредно просто напится водки!
Тоже позволяет катарсиса добиться. :lol: :lol: :lol:

Ладно... Простите, что "обгадил" любимое многими "развлечение". Я не виноват - сами напросились. :D
Но дальше продолжать не буду.
Кто ищет себе простые и чёткие схемы поведения - тот глубоко не копает, останавливаясь на простейших, пусть и обманчивых теориях-легендах. Такому я всё-равно ничего не докажу.
А кто способен искать - остальное и сам найти в силах.

victordvvv
02-12-2012, 07:59
Привожу "как есть" пост anyk99, содержащий немало инфы для размышлений.
-- -- этот и прочие высказывания Энника по поводу СГ стали просто "классикой" на этом сайте. Если бы это писал кто-то другой я бы вообще пропустил инфу мимо, но это весьма грамотный человек пишет и потому его мнение мне было всегда важно. Но... есть тут некоторые непонятки и потому возникают вопросы. Критерий истины, как многие еще помнят - практика, а она не стыкуется с теорией Энника.
-- «Напишу, что половину "удовольствия" СГ, по моим убеждениям, люди получают именно от "пьянящего эффекта". Вырубающиеся при обезвоживании рецепторы просто не могут посылать сигналы бедствия. Точно так-же, при опьянении, спазмированные части мозга выключаются.» -- я задавал вопрос об этом «опьянении» и не получил ответа от Энник. Вот я не пьянел от голода ни разу, хотя , возможно, 7СГ это не срок чтобы упиться. Вполне погано чувствуешь себя и надо банально терпеть СГ. Если почитать другую «классику» это сайта, а именно дневник Ольги Швед то там описаны страдания и никакого опьянения нету. Вы не пробовали две классики совместить?
- «СГ - это не голодание! Это всего-лишь обезвоживание!!!!!!
Голодание - ремонтно-очистительный процесс, элементарно невозможный при обезвоживании.» - а вот тут по подробнее пожалуйста! Разные сроки СГ подразумевают разное состояние организма и разное обезвоживание. Первые 3 дня идет действительно обезвоживание и моча темная и уменьшается в объеме, а вот после первого криза все приходит в норму- объем мочи увеличивается и объем ее примерно поддерживается на одном уровне и цвет прозрачный. Почему это нельзя назвать голоданием? Тем более что при помощи дыхания выводится тоже много чего и не только мочой. Вот ремонт… ну возможно органоид строит новые ткани после голода а не во время того как сжигает свои менее жизнеспособные структуры. Что происходит и как это квалифицировать после 7дней а тогда как раз начинается следующий криз я не готов говорить потому как я не проходил далее. Что я уверен и согласен так это то, что процесс не изучен и способов для анализа процессов никто не выбирал. Спорить с Энник в теории я никогда не собирался - я даже не все слова его понимаю))) Вот впечатления и ощущения, а так же и последствия, можно оспорить.

dad
02-12-2012, 13:05
Вот я не пьянел от голода ни разу,
А эйфория была? Вот это, видимо, и сравнивается с ощущениями при опьянении.
Первые 3 дня идет действительно обезвоживание
Это время до криза. И этого вполне достаточно, чтобы получить нехороший эффект. А при более длительном голодании возникает обезболивающий эффект - как при обычном голоднии на воде, и возникает ощущение, что все в порядке.
Что я уверен и согласен так это то, что процесс не изучен и способов для анализа процессов никто не выбирал.
Легальные исследования не проводятся, если предполагается, что исследуемое будет иметь непоправимые отрицательные последствия для организма. Результаты можно получить при исследовании имеющихся данных от уже произошедших процессов. Как У Швед.

dad
02-12-2012, 13:16
До того периода, когда начнется активный распад жиров, проходит значительное время - время до криза. А до этого момента естественно, возникает недостаток жидкости, ведь популярная методика проведения СГ не предполагает прием слабительного. Кишечник не очищен, а процесс переваривания требует жидкости, и не только этот процесс.
Но и после криза.. все ли получают от своего организма обещанную влагу от распада жиров в достаточном количестве. Да и повышение температуры тела представляется небезопасным и неоправданным "методом" для избавления от инфекций. Кроме температуры, необходимо, чтобы иммунитет включился.

dad
02-12-2012, 13:37
мало, потому как я нашел много случаев тромбирования без СГ и никак не смог сделать выводы)
Одна из причин образования тромбов - недостаток жидкости по разными причинам. Но при обычном питании этот процесс занимает какое-то время, в каких-то количествах вода поступает, в отличие от СГ. А если уже имеются предпосылки для образования тромбов, напр, измененные сосуды или высокие показатели холестерола? И если пробежаться по другим противопоказаниям для СГ, окажется, что так голодать могут только здоровенькие).

dad
02-12-2012, 13:42
Выводятся соли и освобождается вода, которая связывала эти соли.
qaz, как же соли выводятся без воды?

victordvvv
02-12-2012, 16:00
ведь популярная методика проведения СГ не предполагает прием слабительного. Кишечник не очищен, а процесс переваривания требует жидкости, и не только этот процесс.
--- вероятно Вы недостаточно осведомлены о СГ... Перед СГ следует некоторое время не употреблять жиры и белки и... побыв на растительной сырой пище 1-3 дня полдагается принять слабительное... я принимаю касторовое масло... с чаем для похудения который включает сенну... после проносит... конкретно... Окончание голодания у меня всегда сочетается с очищением кишечника.. проще и понятней.. поносом... но не инфекционным а физиологическим... раза 3-4 меня проносит и в итоге соком морковки и свеклы.. или Вы не про это?

victordvvv
02-12-2012, 16:02
qaz, как же соли выводятся без воды?
--- у Вас есть свой опыт СГ? СГ всегда имеет выход мочи... и после 3 дней она светлая и приличного объема... Вы теоретик или практик?

dad
02-12-2012, 17:25
victordvvv, хотелось бы соответствовать предложению Starvation в посте #1.
Я имею устоявшуюся практику: не экспериментировать над собою, пока нет доказательств безопасности. А СГ (будем говорить, о длительном) пока что в статусе эксперимента, обоснование которого мне пока что не встретилось. И насколько мне известно, исследования не проводятся, а результаты опытов экспериментаторов-добровольцев, при всем моем понимании, никак не могут повлиять на мое восприятие длительного СГ как полезного метода. Помнится, гипобиоз приводили в качестве обоснования, но упускался факт, что далеко не все млекопитающие способны существовать в такой форме.

Teinaava
02-12-2012, 17:31
--- вероятно Вы недостаточно осведомлены о СГ... Перед СГ следует некоторое время не употреблять жиры и белки и... побыв на растительной сырой пище 1-3 дня
Эта тема создана для того, чтобы выявить негативные последствия сухого голодания. Если у Вас получается голодать насухую, никто не против, но мы говорим о другом и вначале темы об этом было написано.
И если пробежаться по другим противопоказаниям для СГ, окажется, что так голодать могут только здоровенькие). Противопоказаний немало, действительно, и в этом ничего удивительного нет. Здорового человека СГ хоть и подкосит, но он всё равно восстановится (и будет верить, что это голодание пошло ему на пользу) А вот слабому или больному голодать насухую очень рискованно, так-как если здоровья и есть немного, то это сухое голодние может отобрать и последнее.
- Сухое голодание - просто самоубийство. Никаким хождением по росе не компенсировать потери жидкости! Когда человек находится на диете или даже проходит курс лечебного голодания, количество жидкости, наоборот, стоит увеличить. Ведь именно вода выводит из организма лишние соли, токсины (шлаки).
Отказ от воды - опасная глупость. Наступает обезвоживание организма и интоксикация продуктами распада, а вовсе не «очищение». У тех, кто решается на такое истязание, в первую очередь вызывает сомнение их психическое здоровье.
http://www.kp.ru/daily/23072/5000/

Пончик
02-12-2012, 19:13
Думается мне, никада мы не увидим офф заключения всех процессов происходящих на СГ, потому, как это крайне не физиологический процесс.
Это безумство мучить обычного человека таким методом. А особенно тем, у кого вообще нету жира или запасы крайне незначительны. ( не беря в расчет связанный жир: почечный пул, суставной ...)

Teinaava
02-12-2012, 20:23
Думается мне, никада мы не увидим офф заключения всех процессов происходящих на СГ, потому, как это крайне не физиологический процесс.

Интересно, а кто будет это официально заключать кроме нас самих? Долго ждать придётся. Очень хотелось бы услышать ответ специалиста по сухому голоданию, по-моему есть такие клиники, например Филонова, только я не знаю насколько ему можно доверять, он врач-специалист или тоже "профессор" нетрадиционной медицины? Если сторонники СГ утверждают, что на СГ в организме все яды горят как в печи, то как может сгореть например ртуть? Может погибнуть определённый вид бактерий или паразиты, они могут сгореть, в это я ещё могу поверить, но как горят ядовитые металлы? :hz:

А у меня сноха так голодала. В итоге загремела в больницу. Обострение с нездоровыми почками. Причём, до этого она и не догадывалась, что почки нездоровы были. Так что, думаю, с этим осторожнее надо.
http://otvet.mail.ru/question/58122862/

Аллиса
19-12-2012, 16:19
И-х. Во время голода просто напросто не могу пить воду из магазина. Мерзкая, противная чуть очищенная водопроводная вода в бутылках под разными этикетками. У нас (Мариуполь) вообще нет родниковой воды в магазинах.
Получается СГ. Вынужденно.
Вода из родничка в 60 км от нас идет отлично.
Спасибо за тему! Теперь буду не лениться привезти водичку перед ЛГ.

kukunja
25-12-2012, 23:02
Голодаю с 1989 года. Вначале по Бреггу - год. Затем по Иванову (детка - 42 часа). В последние годы попробовал каскадное СГ 2 через 2 в течении 1,5 лет. Затем некоторое время 3 через 1 день. Затем 1,5 месяца 5 через 3 дня. Заметил, что стали высыхать глаза (чешутся, песок в глазах). Стал опять обливаться утром и вечером по Иванову. Проблема ушла. Сроки голодания добавлял только когда вес переставал падать. При стабилизации веса добавлял сроки голодания. Весной (в пост) правда провожу длительное ВГ. С давлением проблем нет, Пульс 50-55 ударов в мин.

Teinaava
10-01-2013, 20:09
Длительное сухое голодание несет разрушительное воздействие на ткани нашего организма. Его влияние на организм изучалось Ю.С. Николаевым в клинике им. Ганушкина, где практиковалось лечебное голодание. Приведенные цитаты принадлежат внуку профессора, Андрею Николаеву:

Был в Ганушкина «кровевед» — зав лаб Шапиро. Капилляры на фотках изучали до и после у голодающих … капилляры на сухом не только не чистятся, а часто (от болячек и накоплений зависит) и вовсе гробятся, в основном, по данным Шапиро, после третьего дня сухого и далее. И это у сильно жирных, которые за сутки голода из себя до литра воды только на жире получают! У сухощавых — хуже.

Ещё при клинике им. Ганушкина, была достойная лаборатория, где и проводились самые разнообразные исследования по голоду. Вот в тех материалах я и рассматривал фотографии капилляров до, во время и после голода. Как мокрого, так и сухого. Там-же (поскольку общая специализация «Ганушкина» — психиатрия) было достаточно материалов по влиянию и гипоксии, и обезвоживания, и голода, как на ткани организма, так и на психику в целом.

В целом - очень интересная статья. Можно прочесть, перейдя по ссылке:
http://truehealth.ru/suhoe-golodanie/

qaz
11-01-2013, 11:53
В целом - очень интересная статья. Можно прочесть, перейдя по ссылке:
http://truehealth.ru/suhoe-golodanie/
:offtopic:
Тебе не стрёмно такие ссылки тут размещать? Этот Юра-Плагиат почти всю инфу, в том числе и по приведенной ссылке про СГ, на свой сайт с этого форума стащил, в основном посты Anyk99.
Пользуйся поиском на этом форуме, многое найдёшь от первоисточника.

Teinaava
11-01-2013, 15:14
Тебе не стрёмно...
Да нет, не стрёмно, а разве должно быть? =) Я сюда пишу всё, что нахожу. Для себя, я знаю, что СГ вредит, мне важно донести это до людей, поэтому я заинтересован в том, чтобы эта тема развивалась и была как можно полнее.

Рус76
21-01-2013, 23:36
По меньшей мере "странная" тема.
Об опасностях или безопасности можно рассуждать только лишь имея ввиду КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, а все общие рассуждения мягко говоря лишь похожи на пустопорожний трёп....

Starvey
22-01-2013, 07:15
Об опасностях или безопасности можно рассуждать только лишь имея ввиду КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА
Отчего же, вполне можно обогащать тему обобщениями :4u: Конкретный человек? Скорее, опыт людей. А уже из него - обобщения, мысли, гипотезы, подтверждения/опровержения.
Однако, стоит помнить о том, что
верных на все случаи жизни обобщений не существует, и каждая модель должна оцениваться в конкретном контексте ее употребленияК примеру, обобщение "СГ до 10 дней абсолютно безопасно" в контексте данной темы вряд ли уместно само по себе.
Разберем чуть подробней?
"СГ до 10 дней абсолютно безопасно" :creator:
Здесть есть два посыла:
1) СГ до 10 дней безопасно
2) Оно до 10 дней безопасно абсолютно

Человек, убежденный в 1) может обогатить тему информацией об опасности СГ сверх10 дней.
Человек, убежденный в 2) едва ли захочет участвовать в теме, где "абсолютность" безопасности СГ изначально ставится под сомнение так, что это сомнение - темо-образующее!

Мы сомневаемся, что СГ безопасно! И с этого начинаем тему.

Starvey
24-01-2013, 16:51
qaz, Ищущий, просьба писать в эту тему только после прочтения первого поста.
В этой теме оффтоп и флуд не прокатят.

Starvey
25-01-2013, 09:43
myhajlo поделился опытом (по ссылке пост целиком).
2. Если ктот-то думает что после 10-15 СГ сосудам будет КОПЕЦ-то это тоже не так-они тупа будут ухудшатся(медленно но уверенно)-у меня это вылезло гдето на 5 году практик-переодическая
боль в сердце и повышенное давление-повышенная мерзлявость-чел иcповедующий ЗОЖ стока лет
а такой результат-я был в шоке

victordvvv
25-01-2013, 11:39
myhajlo поделился опытом.
-- думаю этот опыт весьма полезен , потому как информация от реально практикующего СГ человека и она увязана с высказываем Анника и еще изложен опыт решения проблем на сухом голодании. Я, например, воспринял данную информацию как необходимую для применения. Хотя цитата только часть высказывания myhajlo и смотрится неполной

Starvey
01-02-2013, 09:41
С позволения, из дневника Юла:
Дамы и господа. Дневник закрываю.
Мои три почки взбелинились на СГ. Что привело к отекам...
Доктор настоятельно порекомендовал прекратить СГ, и, если мне так хочется, уйти на ВГ. Что я и планирую сделать с понедельника.

kukunja
01-02-2013, 10:41
Скорее всего, что при большой потере веса при сухом голодании периферийные сосуды и должны отмирать, иначе кожа будет висеть кусками. Другое дело, что П.К. Иванов рекомендовал бег, да и не только бег (любые физические упражнения - особенно с отягощениями) способствует развитию новой капилярной системы. Поэтому при СГ обязательно нужно вносить физические упражнения и тогда с капилярной системой все будет нормально.

Андрей1961
17-03-2013, 10:12
До того периода, когда начнется активный распад жиров, проходит значительное время - время до криза. А до этого момента естественно, возникает недостаток жидкости, ведь популярная методика проведения СГ не предполагает прием слабительного. Кишечник не очищен, а процесс переваривания требует жидкости, и не только этот процесс.
Но и после криза.. все ли получают от своего организма обещанную влагу от распада жиров в достаточном количестве. Да и повышение температуры тела представляется небезопасным и неоправданным "методом" для избавления от инфекций. Кроме температуры, необходимо, чтобы иммунитет включился.

По логике начинать СГ можно только после ВГ и полного очищения организма наверно только после 2-го криза,полного промывания кишечника гидроколоннотерапией иначе все каловые камни останутся в кишках и продолжат отравлять вас.Это мое субьективное мнение и я так попробую.

eKlik
17-03-2013, 16:00
извиняюсь если это уже было упомянуто (может не доглядел)

не знаю опасность это или нет, но из личного опыта - СГ при жаре выдерживать гораздо труднее нежели чем в более умеренном, а тем более прохладном климате. 1 раз я делал СГ в Индии в Июне (1 из самых жарких месяцев в году там, температура бывала до +50С на солнце), едва выдержал до вечера, при этом днём много просидел в тени, в здании под кондиционером (индийский вариант :-)). вечером всё же "сорвался" - там поливали грядки, и вода так обольстительно журчала, что я решил хотя бы умыть лицо и ... она сама (я не виноват! :-) ), подлая как начала булькать мне в горло! :D
другой раз было уже вроде в Ноябре, попрохладнее - смог выдержать 3 дня непрерывно.
и кстати тут тоже ещё не понятно, где труднее переносить в более влажном климате или же более сухом (тот мой "срыв" был в более сухом).
но тут вот в "Стране Улыбок" - сейчас уже наступает жара (скоро местный Новый Год - "Сонгкран"). и я было пытался начать СГ - но вот никак, жажда долбит сурово...

вобщем, для себя лично решил: СГ делать либо только в "холодный" сезон, либо в Северных провинциях (там хоть вечером, ночью и утром естественно прохладно), либо может в горах, либо ... кондиционер палить денно и нощно...

П.С.

да, и ещё - это сильное потение, которое неизбежно требует того чтобы мыть бренное тело (а иначе - не возможно "выйти в люди", вонять будет). а посему - обязательно будет уже соприкосновение с водой... (особенно при длительном СГ - невозможно долго не мыться в жару)

Starvey
24-03-2013, 09:05
Друзья, общие вопросы СГ теперь можно обсудить здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15260) :hi:

Starvey
28-03-2013, 10:18
Стрелки на путях :-)
И... Я не стну называть Ацидотический Криз "серьёзнейшим лечебно-ремонтным фактором."
По-мне, это скорее тумблер и условие происходящих "серьёзнейших лечебно-ремонтных факторов". Скорее стрелка на путях, переводящая конвейр Голода на рельсы следующего этапа после разумного предидущего. (это, кстати - камушек в огород С.Г.)

victordvvv
05-03-2015, 09:49
Порадую противников СГ и поделюсь своими наблюдениями. Я ленив по натуре и потому когда голодаю в последнее время ничего кроме веса не оцениваю, еще наблюдаю чтобы была светлая моча и ее количество мне должно казаться достаточным. И вот о сосудах которые убиваются при СГ . Наблюдаю что после СГ, а я сейчас умерил пыл и не хожу больше чем на 5СГ, есть эффект холодных пальцев рук и ног, который потом проходит со временем. Это как утверждают признак убиения капилляров. Не ведаю, что у меня с вязкостью крови и отказался от пиявок, которых прикладывал ранее на 7СГ для снижения вязкости ввиду ленности и неприятности процедуры. Один раз у меня был эффект ухудшения работы вестибулярного аппарата после 7СГ, что меня напугало, потому как усушить мозги было стремно, но то давно и без последствий и без повторений. Конечно, существуют противопоказания для СГ , но я тоже ими не заморачиваюсь и возможно мне вообще не следует применять СГ, но применяю и пока не разочарован результатами. В последний раз решил покаскадить и прошел5СГ, потом через 4дня повторил, но вышел раньше после 4СГ потому как второй заход был заметно тяжелее и нуднее. Просто ничего не хотелось делать и не знал как время убивать. Еще было достаточно холодно и я гулял босиком при +6-8 воздуха , а землица явно холодней была и пальцы ног коченели аж белели. Вот тут и пошли непонятки типа покалываний в пальцах ног и ступнях . Я обеспокоенный поговорил с знакомой массажисткой и она сказал, что это скорей всего обычные спазмы сосудов от переохлаждения. Похоже на такое но не проходил неприятный эффект и по ее совету попарил ноги в очень соленой воде. Прошло все или почти все и я решил что она права. Зато дигательная активность была во время этих СГ очень хорошая и носился по полям и холмам очень легко, не было эффекта головокружения при резком вставании и наклонах.