PDA

Просмотр полной версии : Мой печальный опыт голодания (выход)


sng-Natalja
06-12-2012, 19:54
Решила вынести этот вопрос в отдельную тему, не только для того, чтобы кого-то предостеречь от подобных ошибок. Но и узнать мнение народа.

Голодать я начала, если быть точной, 23 года назад. Но литературы в то время особой не было. Так, что-то полистала. Как всегда, не особо внимательно. Из голодания всегда выходила на овощах, фруктах. Старалась ограничивать лишь количество съеденного.

И вот после последнего голодания меня вновь посетил ЖОР. Ой, мама дорогая... Контролирую, конечно, по мере сил. Но. Осенило меня, в чем была моя ошибка. В первые дни желудок еще молчит. И было огромной ошибкой принуждать его заработать насильно. Пережевывая, я выделяю большое количество слюны, которая и заставляет оживать мой еще спящий желудок. Ему бы еще несколько дней подремать. А просыпаясь раньше времени, он начинает так скандалить...

Очень хотелось бы услышать мнение того, кто выходит на жидкой пище (соке или разбавленном кефире). Приходит ли ТОТ ЖЕ жор? И пробовал ли кто различные варианты выхода из голодания. Какой метод более разумный?

Рекомендаций по поводу выхода до чертовой матери. Какой разумней?

Пончик
07-12-2012, 09:18
sng-Natalja, похоже, каждый раз у каждого человека бывает по-разному... Пить первые три-четыре дня только цитрусовые надо и более ничего. Не овощные, не из пшеницы, а только цитрус и так и сидеть, пока не надоест.

Эликсир
07-12-2012, 09:43
Мне всё равно, на твёрдой пище выходить или на жидкой. :hz: Жор - это нормальное явление. Тело долго не получало еды, порастеряла привычные жиры и мышцы, пытается восстановить утраченное, сигналя мозгу. Организм ведь противится любым изменениям, тем более резким. Пытается компенсировать. Так что, кто голодает, тем без воли не обойтись, так или иначе. Но макс. я голодала 12 дней. Впрочем, и после 7-ми я не рискую начинать с твёрдой. Разбавленный кефир - гадкая гадость, так что на неразбавленном выхожу. От цитрусовых соков тошнит. И вообще, сырая пища на выходе... я могу это объяснить только тем, что человек - убеждённый сыроед. Но пользы в этом никакой.

С логической точки зрения, чтобы выйти с минимальным жором, надо избегать продуктов с высоким ГИ, т.е., прежде всего, сладкого, будь то даже фрукты или соки фруктовые (или морковный), калорийность тоже надо увеличивать постепенно, как и порции. И питаться равномерно в течение дня.

_as_
07-12-2012, 09:58
sng-Natalja, в двух словах как-то так:
- можно очень долго выходить на кислых (цитрусовых) соках. Например коктейль Столешикова. Берем за основу 1 апельсин, 0.5 грпейпа и 0.3 лимона. Потом подстраиваем кислость ингредиентами - апельсин в сладкую сторону, лимон - в кислую, грейп дает насыщенность.
- любые соки, в частности овощные
- сырые овощи (салаты)
- горячая пища - это смерть ;) т.е. слет в жор...

sng-Natalja
08-12-2012, 17:39
Спасибо народу за внятные ответы. Думается, и мне не стоит продолжать над собой эксперименты. В следующий раз буду выходить только на цитрусовых соках (выходила всегда на вареных на овощах + фрукты). Плюс, как говорят, цитрусы чистят лимфу. А мне бы такая чистка уж точно не помешала. Да и не стоит заставлять желудок насильно работать. Пусть все идет постепенно...