Просмотр полной версии : С низким весом - 4.5+8+8+7+14 и 23 до 41 кг.
Дневники голоданий:
4.5 - ниже 28/09/06
8 дней (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=225721) 18/10/06
8 дней (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=60068) 28/03/07
7 дней (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=81425) 13/05/07
две недели (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=102674) 05/09/07
23 дня (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=164385)12/05/08
Этот дневник закрыт.
Продолжение моих приключений (апрель-май 2009): 30 дней в подсобке. (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6180)
=========================
========4.5 дня============
Исходные данные:
пол - мужской
возраст - 34
рост - 170
вес - 52-53
Все детство болел, в 11 лет удалены гланды.
Основная проблема сейчас - хронический фарингит, но можно еще что-нибудь найти :-(
Последние года 4 горло болит почти все время, посему бросил занятия спортом.
После этого, и упражнений по Бутейко стало лучше, но все равно плохо.
Язык все время обложен утром, днем и вечером.
Последний год-два пытался проводить однодневные голодания, но не регулярно.
Есть не хотелось, но вечеру начиналась тошнота и неприятный привкус,
если удавалось заснуть, то просыпался очень рано, шел что-нибудь
съесть. Незадолго до описываемых ниже событий при появлении тошноты
начал промывать желудок, что давало мгновенное улучшение самочуствия и
позволило провести несколько суточных голоданий.
23-го :-) февраля и весной 2006 в связи с периодическими болями после
еды провел две чистки печени по Щадилову.
Во время первой вышло куча песка и билирубино-холестериновых камней.
Тем, кто утверждает, что это камни из кишечника или продукт химической
реакции оливкого масла с лимонным соком - могу предьявить фото. Очень
хорошо видно, что это.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=55430&postcount=9
Используемая терминология - промывание - промывание желудка.
Суточное голодание - полный и день и ночь - такое называют 36 часов,
но считаю это за сутки.
Вес/температура/давление и др.данные - утром и вечером, если один раз
- то утром.
Число в конце дня - увес/привес за эти сутки.
22/09/10
1.5-о дневное. Ночью все время промывания, очень весело :-). Вечером
2-го дня вышел.
1 28/09/06
Вечером и ночью промывание
53.0 36.0 125/73-68
52.2 36.3 119/75-82
-0.9
-----------------------------------------------
2 29/09/06
Весь день промывания, вечером клизма - вода желтоватая
52.1 36.4 118/69-96
51.6 36.5 119/75-84
-1.0
3 30/09/06
Зашибись
51.1 36.4 119/78-92
50.7 36.5 127/69-76
-0.8
401/10/06
Промывания, утром с желчью,слюнотечение
50.3 36.5 104/64-90
49.8 36.7 108/63-81
-0.9
5 02/10/06
Промывания, в 16 часов клизма - вода очень грязная, вонючая. После
промывание с желчью.
Вечером тошнота, рвота - НА ВЫХОД. Стакан 50% сока - тошнота сразу прекратилась.
49.4 36.4 109/70-83
49.0 122/65-64
-0.9
==============
===Выход======
==============
-1 03/10/06
Слабость, сонливость
48.5
0.8
-2 04/10/06
49.3
1.2
-3 05/10/06
50.5
1.0
-3 06/10/06
51.5
-0.1
-4 07/10/06
51.4
Где-то на 2-й и 4-й день покраснели и чесались ладони.
От тошноты пил Ессентуки в небольшом количестве.
=====================
=====8-и дневное=====
=====================
1 18/10/06
52.2
51.6
-1.1
После обеда промывка, клизма, вода желтоватая. К вечеру частая рвота с желчью.
Слюнотечение. Вечером грелка на печень, подремал, потом вырвал.
На ночь и ночью пил Ессентуки. Уже лучше :-)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 19/10/06
51.1 128/89-69
51.7
0.0
Вечером клизма - жёлто-коричневая.
Пропаривание в дУше.
0-й увес - я думаю следствие прекращения рвоты и возможности пить воду.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3 20/10/06
51.1 36.3 119/73-74
50.3 107/71-66
-1.3
Пропаривание в дУше.
4 21/10/06
49.8 117/69-68
49.4
-0.7
С утра вроде-бы металлический привкус. Днем при покашливание очень
слабый привкус ацетона.
Утром 30 мин.прогулка. Устали икры.
Днем плавание в море.
5 22/10/06
49.1 110/69-60
49.1 36.1 111/69-64
-0.2
Побаливают икры - наверное не усталость, а крепотура.
В голове - олимпийское спокойствие.
Потом вялость, сонливость.
Днем плавание, потом небольшая тошнота, посему клизма. Вода очень
темная, но не вонючая.
Вечером промывание.
6 23/10/06
48.9 36.4 112/64-67
48.9
-0.2
Плавание,потом 40мин. прогулка (3км.)
Весь день слабость, сонливость.
Вечером клизма. Вода темно-коричневая, с некоторым количеством
небольших шариков.
Органо-лептичекий анализ не проводился :-)
Прямо в процессе введения воды появилась бодрость.
7 24/10/06
48.7 106/65-63
48.4
-0.5
Днем купание, прогулка.
Дома готовились сардины - все пропахло. Возможно повлияло.
Вечером клизма, после тошнота, слюнотечение, но меньше чем раньше. Промывание.
Потом кровь во рту. Ограничил питье. Получше.
Какое-то время покраснели и чесались ладони.
В период тошноты зябкость - одел спортивный костюм.
8 25/10/06
48.2 105/56-74
47.6 108/70-60
-0.9
Днем прогулка,после клизма.
После прогулки на 3-й этаж - с большим трудом.
Вечером слюнотечение, все время промывания. Слюна с кровью.
В период тошноты зябкость - одел спортивный костюм.
В полночь проснулся - идет слюна, вес 47.5 - на выход с овсяным киселём.
-1 26/10/06
47.3
47.7
-0.1
-2 27/10/06
47.2
0.8
С утра на всякий случай клизма.
Сонливость, слабость.
-3 28/10/06
48.0
0.6
-4 29/10/06
48.6
1.1
-5 30/10/06
49.7
0.2
-6 31/10/06
49.9
-0.4
-7 01/11/06
49.5
================
Попытка суточного, сухого (не вина, а голодания)
на экадаши,26-лунный день
================
17/11/06
51.6
Около 3 часов дня - очень сильное слюнотечение (можно ГЭС строить),
тошнота, промывания.
В пол-шестого решил выйти, подготовить отчет в форум и спросить мнения.
19/11/06
51.5
Общие замечания.
Несмотря на более низкий начальный вес при 8-и суточном голодании,
внешний вид был значително лучше, чем при таком же весе при первом
голодании. Т.е. вес терялся из каких-то других закромов :-)
Купание в море в октябре - это не моржевание, Израиль все таки, хотя и
отнюдь не жарко.
На 2-й день выхода заболело горло, болело дня 4.
После 8-и дневного решил попить с 1-го ноября рапсторопшу, для очистки
печени. Примерно через 1-2 недели язык относительно почистился. Все
время хочу есть, чем и занимаюсь, с утра до вечера, уже недели 3.
Раньше не было таких сильных реакций в первый же день. С чем это
связано не знаю, возможные варианты:
1) Организм сразу переходит в режим очищения, и, как следствие, интоксикация.
2) В связи с низким весом и нехваткой гликогенов начинается ацидоз. Но
тогда странно, что при 8-и дневном со 2-го по 6-й день рвоты не было,
потом началась вновь. И криз, судя по потере веса был на 5-й день.
3) Просто проблемы низкого веса, так как даже до исходного веса не
восстановился.
У кого нибудь есть подобный опыт?
Войтович пишет, что люди с недостатком веса первые голодания переносят
с определенными трудностями. В чем это выражается?
У меня сложилась ситуация, что если останусь без пищи, то уже после
полудня начинается слюнотечение, тошнота и рвота. Жуть!
Что делать -
- несмотря ни на что, продолжать 1-о дневные голодания для очистки или
- отъесться хотя бы до исходного веса 53 кг и тогда возобновить?
Всем спасибо за помощь!
P.S. LARA, Вы писали
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=10595&postcount=55 про опыт с
низким весом, как это было?
Dad,Илья, Юля - пора создавать израильскую гильдию голодающих (главное
очень экономно,по-еврейски, расходов на питание никаких:-) )
================================================== ===
Всем привет, Вова
Vovec, что сейчас с вашим весом ? Удалось набрать те же 53 ?
Vovec, что сейчас с вашим весом ? Удалось набрать те же 53 ?
Еще нет. Приближаюсь к 52 с хвостиком.
У меня вес, в принципе, низковат. С точки зрения принятого стандарта, конечно. При росте 170, сейчас около 58кг. До первого моего голодания вес был 72кг, но я бы не сказал, что все было в порядке. Мышц практически не было, зато было много жира, особенно в классическом для мужчины месте. Когда жир ушел, стало понятно, что нужно его чем-нибудь заменить. Сейчас над этим и работаю. Пару месяцев назад, когда проводил голодание, вес упал где-то до 52кг. Сейчас он очень понемногу растет, но уже за счет мышечной массы, что хорошо видно. Не думаю, что в ближайшее время наберу 70 кг, поскольку еженедельно голодаю сутки-полтора, кроме того рацион сейчас очень близок к сыроедческому. Но за счет физ.упражнений прирост массы есть.
Сложность в голодании при низком весе, как мне кажется, в повышенной чувствительности к холоду. В Израиле это, наверное, не так критично как в России зимой. Ну, и слабость на голоде повышенная, может это, правда, с весом и не связано.
Сложность в голодании при низком весе, как мне кажется, в повышенной чувствительности к холоду. В Израиле это, наверное, не так критично как в России зимой. Ну, и слабость на голоде повышенная, может это, правда, с весом и не связано.
Ну, здесь, с учетом влажности, тоже далеко не жарко. Что меня интересует, сильная реакция в первый день связана с весом или с сильным загрязнением и общем плохим состоянием тела?
Судя по форуму, я один такой :-)
Вполне может быть и с этим, хотя ты тут точно не один такой. Попробуй сухое голодание, может, больше понравится.
Vovec, думаю, что с состояним организма. Вес не может быть причиной. Наоборот что-то мешает вам помочь набрать вес.
Я к чему спрашивал : у меня вес 72 кг при росте 178, жира почти нет, потоянно занимаюсь в спортзале. Так вот проголодав 3 дня, в весе потерял 4кг и как-то мышцы визуально стали меньше ,и сила упала резко.Хотя спустя неделю состояние отличное, но вес набирается медленно.. Это я к тому, что истощаться бы тоже не хотелось и выглядеть хорошо. Вот и думаю, как под себя интервалы и продолжительность голода подбирать...
Energy
Мышцы нарастут, вдвойне быстрей, генетич память есть,
за 4 дня по большей части жир уходит и гликоген,
это и есть мышцы твои, все остальное жир, сами они только после 5 дней начинают сжираться
Gipo, немного не соглаусь с вами. В начале голода организм тратит углеводы, т.е. гликоген в печени и мышщах - все запасы. Затем идет жир. Белок организм(нормальный !) тратит только после того , как исчерплись запасы жира. Потеря жира - самая длинная фаза голода, потому как жир при расщеплении дает примерно вдвое больше энергии чем углеводы и белки , и у каждого, понятно она индивидуальна. Так это может быть 20-30 дней легко...
Про мышечную и вообще клеточную память - согласен 100%.
Хотел бы добавить еще, уже от себя : имея вес до 3х дневного голодания 72 кг, также быстро похудел. Но спустя 2 недели имею на 1 кг больше. ))
Но главное : результаты в спортзале наконец сдинулись с мертвой точки!
ВЫходит, что кратковременный голод, это еще и средство преодоления застоя. Оно и логично, произошла мобилизация сил.
Энергии тоже много. Никогда раньше не ходил в спортзал в 7 утра перед работой )))
Gipo, немного не соглаусь с вами. В начале голода организм тратит углеводы, т.е. гликоген в печени и мышщах - все запасы. Затем идет жир. Белок организм(нормальный !) тратит только после того , как исчерплись запасы жира
не все так красиво,
как только глюконеогенез запускается, в расход все идет, но жира конечно больше.
Глюконеогенез, это насколько я помню, синтез глюкозы из неуглеводных производных..в частности из аминокислот...но свои белки организм на это точно не будет тратить. Я бы точно этого не делал ))
ну жир не такой бесполезный компонент в теле,
для выживания он важен
на первом плане жизнь, большие мышцы много энергии просят и всего остального,
мышцы конечно ценны но они быстро восстанавливаются если кушать и использовать их
Видимо такой механизм
При росте 178 мой вес 54 кг. Первое голодание проводила семидневное.
Второе тоже. Чувствовались проблемы, вызванные низким весом.
Поэтому перед третьим голоданием набрала специально весу до 58 - нужно есть побольше сметаны с булочкой, желательно сладкой. Несколько раз в день. Следить, чтобы с аппетитом, не насильно. Но и больших перерывов между едой не делать. Час, два, еще немного сладкой булочки со сметаной. Опять час-два, опять булочка со сметаной. Конечно еще надо об овощах не забывать - а то запоров, пардон, не миновать. Особенно хорошо сладкую булочку со сметаной на ночь. И если через месяц не наберете пару киллограммов, то можете меня побить. Хотя наверняка наберете больше. И не бойтесь, что это нездоровое питание - ведь это временно, для набора веса для голодания. Иначе на голоде долго не продержаться.
Потом все равно этот вес сойдет. Но вместе с ним и уйдет много гадости, которая никаким образом кроме голодания не выгоняется. То, что случилось со мной после 19 дней голодания не происходило на семидневном голодании. А 19 дней я не смогла бы выдержать без специально набранного веса. Так что мое нездоровое питание булочками со сметаной имело свою неоценимую пользу.
Хм, с булочками как-то неоднозначно... Терзают меня смутные сомнения, что это оптимальный вход в голодание, даже с пониженным весом.
Мне вот тоже сейчас никак не набрать своих предголодных, но сижу на сыроедении, все, прошедшие этот этап, подтверждают ситуацию. Но до этого набирал вес довольно быстро, при этом из "неправильного": раз в неделю печеная картоха в мундире, штуки три-четыре, рыба быстро запеченная в микре 3-5 мин, яйца в смятку 5-6 шт, замоченная греча,(все это тоже по разу в неделю), сыр, довольно много. Ну и тренажерка по три четыре раза в неделю. Все росло: и силы, и веса, и личный вес.
Это при том, что раз в неделю голодаю обязательно (бывает и насухо по 36 часов, а иногда с водой 24, как получится).
Сразу после длительного голодания, практиковал несколько раз фруктовые воскресенья вместо голода. Чистило капитально! Особенно с арбузами ( в сезон). Тоже кстати вариант, дабы еще вес не "убивать". Так что повоюйте еще, не стоит отчаянно кидаться в батон-сметану-сахар. Я так делал по совету "диетологов", чтобы набрать вес, "нарыл" приступ гастрита!
Так что думайте, читайте все вокруг, анализируйте, пробуйте, но аккуратно.
Успехов
Murmur, ваша идея с беговой дорожкой несколько искусственна, хотя неплоха в принципе. Но сладкие булочки со сметаной - это вообще верх хитрости. К сожалению, не могу согласиться, что это удачное решение. У меня тоже невысокий вес, на голоде большая слабость, но если поставить задачу толстеть, проще это сделать просто на сметане. И опять же, большой вопрос, надо ли так стремиться к длительному голоданию и набирать для этого вес? Мы же не жаждем заполучить смертельное заболевание, хотя оно было бы лучшей мотивацией для проведения по настоящему длительного голода.
P.S. Расскажите, что именно с вами случилось после 19 дней? И вообще, расскажите о себе подробнее. В профиле, там, в сообщениях.
Murmur, ....... P.S. Расскажите, что именно с вами случилось после 19 дней? И вообще, расскажите о себе подробнее. В профиле, там, в сообщениях.
После 14 дней из меня полезли какие-то розовые хлопья по женской линии. Было довольно неприятно, но когда это закончилось, я почувствовала большое облегчение. Хлопья лезли несколько дней, причем, если бы голодание было бы недельным, то я так и не дошла бы до этого рубежа и все было бы как обычно.
Я вообще слежу за своим весом, хотя сыроедение не абсолютизирую. Мне нравятся вареные овощи (или даже лучше тушеные) и каши. Что полезно и не так организму тяжело переваривать. Фрукты, конечно, вкуснее свежие:)
Вообще некоторые люди сметаной с сахаром по семьдесят лет питаются и как то выживают. Все относительно.
Хотя, конечно, мне не так легко было себя заставить поступиться своими принципами и питаться неправильно.
Но набранные килограммы мне очень пригодились. И если у вас тоже маленький вес, вы меня хорошо поймете.
Сейчас мечтаю о сорокодневном голодании, так как на 4-5-6 неделе начинают происходить свои особые процессы. Об этом говорит Суворин. Очень понравилось следовать методике Суворина - по ней голодать гораздо легче. Хотя привыкнуть к клизмам и тошнениям было тоже психологически сложно. И жаль было вымывать всех своих полезных бактерий. Но я выпила по пять бутылок нормофлоринов Л и Б - и опять бактерий у меня внутри предостаточно.
Хотя свои, конечно, были роднее как-то.
А какова "корневая" причина пониженного веса? Мне очень любопытно кто как считает или может хотя бы предпоожить? Только честно и откровенно.
Плохая наследственность? Худые родители? Плохая психологическая обстановка в семье? Плохо кормили в детсве? Перекармливали до блевотины? Что-то ещё?
Я сам 70 кг. при 190 см. роста.
А какова "корневая" причина пониженного веса? Мне очень любопытно кто как считает или может хотя бы предпоожить? Только честно и откровенно.
Как я писал - болел горлом и простудами с детства. Родители нормального телосложения. Мама в принципе богатырским здоровьем не блещет, а папа таки да, когда-то служил в летном составе на бомбардировщике.Кушал с аппетитом. Если исходить из Шелтона - то если проблемы с ЖКТ, то проявляться может по всякому - и не с самим ЖКТ, а совершенно в другом - худоба, полнота и пр.
Как я писал - болел горлом и простудами с детства.
Да уж, у меня тоже самое было...
Vovec, опишите подробно свою грудную клетку и дыхание.
Vovec, опишите подробно свою грудную клетку и дыхание.
В детстве не помню. Но, наверное маленькая. Лет с 14-ти занимался спортом. Так что стала вроде-бы нормальная. И в плечах для своего роста - нормально. Пару лет назад мерял объем легких - цифру не помню, но хорошая (до этого пару лет нырял на подводной охоте, думаю помогло). Дышать стараюсь по Бутейко - то есть тихо и мало.
========8 дней===========
За прошедший отчетный период закончил курс расторопши, потом по утрам пил натощак оливковое масло.
Проводил суточные (т.е.полный день) сухие голодания на экадаши. Слюнотечение прекратилось, тошнота исчезла.
На следующий день появлялся привкус ацетона.
За три недели до голодания почистил печень. Камней на выходе не обнаружено.
За две, на экадаши провел голодание 2.5 дня - первый сухой, второй до вечера с водой.
Не тошнило, слюна не шла.
Суммарная развесовка:
1 2 3 4 5 6 7 8
-1.0 -0.4 -1.0 -1.2 -0.5 0.0 -1.3 0.0
------------------------------------------------------------------------
28/03/07
Начальный вес - "нетто" :-)
1-й день - сухое, пошел на работу
1
52.8
52.2
-1.0
Ночью плохо спал, много раз просыпался
2
51.8
52.0
-0.4
До вечернего взвешивания выпито 0.8 литра воды.
Утром самочувствие нормальное, пошел на работу.
В первой половине дня если кашлянуть проявляется привкус (точнее призапах :-)) ацетона.
Вспомнил, что когда раньше болел, то было такое же явление.
Самочувствие в течение дня прекрасное.
3
51.4
-1.0
С утра тошнота, в животе бульает вода, посему - промывание.
Вышла желто-зеленая, кислая жидкость с бурыми хлопьями.
Днеи клизм... простите катарсис...
После примерно 400 грамм теплой воды туда же, для питья. Все всосалось.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
4
50.4
-1.2
С утра и весь день слабость
Весь день рвота с желчью, пожег горло. Теперь перед промыванием пью соду.
Вечером клизма, черная и вонючая.
На ночь и проснувшись ночью взял по капельке меда.
Как израильтянин проводит Пасху - ну съездит за границу, ну поживет в гостинице,
посетит рестораны - скукотища.
То ли дело голодание - выпил, вырвал, клизма. Выпил, вырвал, клизма. Романтика!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
5
49.2
-0.5
С утра клизма - жуть!
Делаем катарсис дважды в день.
6
48.7
0.0
По российскому телевидени рассказывают, как легче пережить великий пост и страстную неделю.
Какую пищу "вкушать". Вызывает здоровый смех. Это называется пост? Можно-же вкушать!
Каши, фрукты-овощи, грибы, растительное масло. Я и обычно так "вкушаю"
Нос забит, отсмаркиваюсь и отплевываюсь.
К вечеру пошла слюна. На ночь принял чуть-чуть меда.
7
48.7
-1.3
Самочуствие нормальное, не считая слюны. К вечеру для отдыха взял чуть-чуть меда.
На 5 мин. помогло.
8
47.4
0.0
Принимал воду чероз то, через что у нас обычно все и делают:-)
Тошнило, причем желудок практичеки пустой.
9
47.4
Общая усталость, слабость. На выход. Кроме того НАБРЫДЛО!!!
"Iтогi подведем" (с) Лесь Поддерев'янский: в принципе прошло получше,чем в прошлые разы. Вес восстановился за где-то за месяц.
=========7 дней==========
C 13-го мая провел еще одно недельное голодание.
Кроме двух дней ходил на работу и на голоде и на выходе.
В принципе, прошло лучше, чем в прошлые разы.
Недавно провел однодневное мокрое. По крайней мере не тошнило.
Прилагается Excel-файл с развесовками и графиком за все голодания.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=1300&d=1182539045
Зависимость практически линейная. Следующий график можешь нарисовать и без голодания.
Интересно другое - в последний раз внешний вид был значительно лучше, чем в первые разы, несмотря на более низкий вес. Из каких закромов уходило :hz:?
я по началу такую же фигню рисовала, только у меня никакой ни логики ни зависимости не проследилось, линия не в линию.
Рисовать - это талант нужен. Видимо, ты не живописец.
=======14 дней============
1 05/09/07
53.0
-0.8
Вводная: возраст - уже 35 :-(
За прошедший отчетный период (июль-август) проводились двухдневные голодания по дням экадаши. Вначале первый день был сухой, после наступления жары с водой. Выходил вечером второго дня с соком. Перестала течь слюна и тошнота.
За две недели до голодания пропил по совету Аника морковный сок - где-то по 0.5 - 0.6 л. в день в два приема - утром и вечером. Также две недели пил расторопшу.
Накануне ел сырую и квашеную капусту, другие овощи. Обедал салатом, однако без гречневой каши - "шо ив, шо дивився".
Утром пронесло в несколько приемов - толи организм готовится к голоду, толи просто не привык к такому количеству сырых овощей.
Ходил на работу.
Вечером купался в море.
2 06/09/07
52.2
-1.0
Ночью проснулся в два пол-третьего, спать не хотелось. Заснул под утро.
Пошел на работу. Днем почувствовал себя прекрасно, длилось до вечера.
Вечером вес 52,2
Спал лучше, чем вчера.
3 07/09/07
51.2
-1.2
С утра тошнота, промыл желудок - вышла темно-желтая желчь. При откашливании чувствуется запах ацетона.
Днем слабость, сонливость. Сходил в магазин, купил камеру, починил велосипед. Вчера в качестве подготовки к выходу приобрёл новую соковыжималку. Сегодня испытал и измерил процент выхода соков (сами соки, увы, не пил :-( )
Морковь 69%
Капуста 74%
Салат 50%
Сельдерей 68%
Картофель 62%
Вечером купался в море, очень освежает.
Воду пил мало - утром и вечером. Днем не пил - не хотелось.
Вечером померил давление - 107/56. Решил, что маловато и пошел на водопой.
Спал нормально.
4 08/09/07
50.0
-1.0
Утром ездил на море. Самочувствие в море хорошее. Вернувшись домой решил пропустить стакашку воды. Допить не успел, вырвало желчью.
Днем проспал больше часа. Здоровый сон в нашем деле... Интересно, что снился сон, чего днем никогда ранее не бывало.
Вечером полчаса катался на велосипеде. По приезде тошнота, как следствие - промывание желудка.
Ожиданию ацидотического криза посвящается:
"Такого кризиса еще не видел свет:
П....ц уж близится, а кризиса все нет"
(с) Игорь Иртеньев
Вечером вес как и утром. Не помню, кто писал, что вес теряется только ночью.
На всякий пожарный положил на печень грелку.
Вечером и ночью - по промыванию.
5 09/09/07
49.0
-1.2
Тяжкий день.
Утром промывание. Состояние - полный отруб, сонливость, способен занимать только горизонтальное положение. Часто засыпал весь день.
Весь день рвота, выходит кислота, значит еще выделяется. Моча светлая, но вонючая, даже нюхать не надо. Вечером вес 48.2
Ночью рвота, выпил Ессентуки. Через какое-то время опять проснулся, во рту противно, тошнит. Промыл желудок, оказался пустой. Для прекращения рвоты взял чуть-чуть мёда, потом развел ещё немного мёда в холодной воде и выпил. Тошнота прекратилась, спал до утра.
6 10/09/07
47.8
+0.1
Проснулся выспавшимся, но слабым. Промыл желудок - пустой. Померил давление - 140/90, многовато. Для очистки совести сделал клизму, 6-й день однако. Вышли "окатыши" и черная вода. Через какое-то время давление снизилось. Тошнит, но желудок почти пустой, и сок вроде-бы не такой кислый.
Немного покраснели и чесались ладони.
Пил воду с добавкой мёда, может и нежелательно, но для прекращения рвоты помогает. Вечером пошла слюна. Температура к вечеру под 37.
Ночью спал плохо.
7 11/09/07
47.9
-0.1
Язык обложен. За вчерашний день привес 0.1 Моча идет в малом количестве, что внушает опасения, но отёков нет. Ввел воду через "нижний путь", если моча не пойдет в обычном количестве, начну пить сок.
Переписывался с аник99 (http://golodanie.su/showthread.php?p=101012#post101012).
От "питья кишками" отказался, решил заварить и разбавить ромашку. Испробовал шалфей и мяту. Очень неплохо. Пьется и остается. Наверное из-за обложенности языка вкус простой воды не воспринимается, а с небольшой добавкой идет. Почки (ттт) функционируют. В течение дня привес полкило, отёков нет. По-видимому напитываюсь за предыдущие дни. Заболело горло.
Дремлю с перерывами.
Температура к вечеру под 37, хотя по ощущениям на полградуса выше.
Очень актуально:
"Піти би випить в барі шампаньйоли,
Бо в сурлі мов коти понасцикали
I несвідомо хочеться лизати
Шершавим язиком гарачі зуби..."
"Гамлєт, або Феномен датського кацапізма.",Лесь Подерв'янський.
Полощу рот солёной водой, помогает от противного вкуса. Взял на ночь вместе с ведёрком. Оказалась свежая дебютная идея.
От мёда отказался.
8 12/09/07
47.8
-0.1
Общее состояние с утра лучше. Не тошнит (ттт). Язык даже чище чем вчера.
Днем выполз на море, немного погулял. Днем дремлю.
9 13/09/07
47.7
-0.2
С другого конца квартиры чувствую, что происходит на кухне, а приблизившись, различаю солёный огурец в салате.
Съездил на море, чуть-чуть поплавал. Оказалось прохладно :-)
Главное за рулём резко головой не вертеть, а то мир начинает двигаться отдельно от неё. Слабость, сонливость. Решил отказаться от шалфея и мяты. Подумал, что они противовоспалительные, а это сейчас совершенно не нужно. Добавляю в воду капельку мятного чая, только чтоб вкус воды поменять.
Вечером тошнило, промыл желудок - желчь.
10 14/09/07
47.5
-0.6
Съездил на море, искупался. Сил немного больше, уже не так страшно вести машину. Днем нет такой сонливости как раньше. Вечером традиционное промывание желудка. Желчь и кислота, хотя слабее и меньше чем раньше.
К вечеру появился запах ацетона при откашливании и немного шла слюна. Потеря веса за сегодня -0.6. Очевидно небольшой ацидоз.
11 15/09/07
46.9
-0.3
С утра в зеркале не обнаружил щёк. "I це не диво".
"Куда ты плывёшь, крыша моя..." Тормозят мозги, причём хорошо. Долго пытался понять, почему на телевизоре 16:9 в режиме "Auto" каналы идут не на всю ширину. Проверил все каналы. Решил, что или кабельная компания формат поменяла, или телевизор сломался. Потом дошло, что всё в норме.
Ближе к вечеру для очистки совести решил провести катарсис через нижний путь :-) Вышла чёрная вода. После этого почистил язык, стошнило, промыл желудок - желчь. Вода, которую пил после этого, булькала в животе, и ,в конце-концов, отправилась назад. До вечера тошнило, пыталась идти слюна. Может последствия клизмы? Начало всасываться в кровь? Хотя перед ней выпил воды и вроде бы всю воду потом выгнал. На ночь взял мёду, тошнота прекратилась, можно идти спать.
12 16/09/07
46.6
-0.3
С утра хорошее самочувствие, энергия - правда хватает не надолго. Днем начало немного болеть горло.
13 17/09/07
46.3
-0.6
Слабость, сонливость.
К вечеру тошнота, промывание желудка - желчь с хлопьями. Для засыпания капельку мёда.
14 18/09/07
45.7
0.0
Самочувствие получше. К вечеру не много тошнило, промылся. Какие-то хлопья. Потом взял каплю мёда, т.к. в желудке начала булькать вода.
15 19/09/07
45.7
Юбилей однако! 14 дней. Отметил шашлы... пельмен... яичниц... тьфу! Разбавленным соком :-(
"Ітоги подвєдьом"...
Криз наступил судя по увесу на 6-й день - прекратилась потеря веса.
Насчет "странностей организма", как писал Аник и мёда:
"В 3-5 % случаев, обычно в процессе стадии нарастающего кетоацидоза, могут наблюдаться изнуряющая тошнота, многократная (вплоть до неукротимой) рвота, схваткообразные боли в животе и выраженная общая слабость."
Из методички минздрава.
Капля мёда немного притормаживает процесс, но всё-таки не останавливает. По крайней мере, будучи принятым вечером, даёт возможность заснуть. Как известно, при спуске с горы на машине рекомендуется подтормаживать, а лучше включить передачу. Даже в самолётах есть стоп-кран :-)
Практически не двигался, что считается не есть хорошо, но никаких сил на нагрузку не было. Гулял по комнате, но даже эти движения вызывали тахикардию. Так что решил не издеваться над организмом. Правильно это или нет - не знаю. Существуют разные теории на этот счёт - от бегать марафон до лежать в кровати.
График увеса - прилагается. Для _vr_ (javascript:insertnick('_vr_');) - не такая уж и линейная зависимость.
Всем спасибо!
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=1809&d=1190184170
Vovec,респект!Будете с удовольствием вспоминать пережитое:-) Говорю с опыта:-)
Я не промывал солью и не добавлял меда,но плевался сутками - какая-то мерзость выходила - и то устал.... гадил полусутками...
Но чтоб так рыгать и выдержать...Как у нас говорять - коль хакавод:hi: (респект типа:-) или честь и хвала:-))
Но чтоб так рыгать и выдержать...
А что делать? "яка розумная цьому альтернатіва?"
По сравнению с первыми разами - так зашибись! В общем надо продолжать.
-1 19/09/07
45.7
-0.5
Юбилей однако! 14 дней. Отметил шашлы... пельмен... яичниц... тьфу! Разбавленным соком :-(
"Ітоги подвєдьом"...
Криз наступил судя по увесу на 6-й день - прекратилась потеря веса.
Насчет "странностей организма", как писал Аник и мёда:
"В 3-5 % случаев, обычно в процессе стадии нарастающего кетоацидоза, могут наблюдаться изнуряющая тошнота, многократная (вплоть до неукротимой) рвота, схваткообразные боли в животе и выраженная общая слабость."
Из методички минздрава.
Капля мёда немного притормаживает процесс, но всё-таки не останавливает. По крайней мере, будучи принятым вечером, даёт возможность заснуть. Как известно, при спуске с горы на машине рекомендуется подтормаживать, а лучше включить передачу. Даже в самолётах есть стоп-кран :-)
Практически не двигался, что считается не есть хорошо, но никаких сил на нагрузку не было. Гулял по комнате, но даже эти движения вызывали тахикардию. Так что решил не издеваться над организмом. Правильно это или нет - не знаю. Существуют разные теории на этот счёт - от бегать марафон до лежать в кровати.
Весь день слабость, давление пониженное. Пью разбавленные соки.
-2 20/09/07
45.2
0.6
Давление 90/70, решил сделать клизму - 3 х 1 литр. Грязная. Пью соки, один раз тяпнул стакан сыворотки, а также овощной отвар. Тянет на чеснок, ем и с соками и просто так. Лук тоже, только он, как ни странно обжигает больше чеснока. Вечером схомячил головку лука с отваром, пожег язык.
-3 21/09/07
45.8
0.5
К утру замёрз, разболелось горло.
Самочувствие нормальное, сделал зарядку с нагрузгой, горло практически прошло.
Съездили на рынок. Ходил с сумками по жаре, вёл машину. Нормально. Давление 104/75.
К вечеру "есть эффект (http://anekdot.ru/an/an9903/o990329.html#2)". Эффект, разумеется, жидкий, небольшой с ошмётками кагого-то из соков. Какого именно - установить не удалось :-(. Эффект отметил ошпаренным помидором без шкуры и половинкой ошпаренной-же луковицы.
-4 22/09/07
46.3
1.1
В Израиле Судный День. Пост, причём сухой. Я уже своё отпостился:-).
С утра - зарядочка с нагрузкой, немного покачался.
Кушал два раза салатики - помидор, огурец, салат или редька,виноград, пил соки. После винограда чуть болело в печени и пузыре.
Днём разболелось горло, думал даже, что температура - отнюдь. К вечеру потянуло на солёненькое - поел маслин (не острые и не очень солёные), даже взял кристаллы соли.
Горло болит - полощу, ем мёд с прополисом, дышу по Бутейко.
-5 23/09/07
47.4
1.7
Продолжает болеть горло, не так остро как вечером. Силовую нагрузку отменил.
Есть эффект! По причине боли в недобитом горле провёл обёртывание. Правда в моём случае, это было не обёртывание, а погружение. Колбасился до часу ночи - пил воду с рассолом, ел солёные огурцы. Пару раз был эффект. Все сегодняшние эффекты черного цвета. Набор веса, как показал следующий день, связан с поглощением большого количества воды и/или рассола.
-6 24/09/07
49.1
-1.1
Состояние с утра лучше, горло болит меньше. Как мне сказали даже цвет лица уже не страшный.
Опять был эффект. Часть эффекта желтого, обычного цвета. На обед салат. Наелся. Не ужинал, т.к. не хотелось.
-7 25/07/09
48
-0.3
Слабость. С утра морковный сок, потом два мандарина. На обед три ложки запаренной гречневой каши и салатик. Полтора часа катался на велосипеде. На ужин чуть-чуть припеченая картошка и сладкий перец.
Эффекта нету.
-8 26/09/07
47.7
-0.1
Есть эффект. С утра болело горло, задержка дыхания и зарядка помогли. На обед запарил гречневую кашку с луком. Вечером катался на велосипеде.
-9 27/09/07
47.6
0.3
С утра зарядку, потом на море. В обед чечевичная кашка.
-10 28/09/07
47.9
0.2
-11 29/09/07
48.1
0.1
С утра зарядка, потом на море. В обед гречневая каша. Завтра на работу.
Общие замечания - однако продержался две недели. Выход лучше чем в прежние разы - стул восстановился без проблем, ни разу не обожрался. Беспокоит малый привес - боюсь застрять на очень низком весе. С другой стороны и ем (осознанно) меньше чем в те разы, а физ.нагрузка больше. Горло не добил, воспалённые пузыри (или волдыри) остались, наверное надо сроки поболее, чтобы они съелись.
На этом дневник выхода завершаю, график привеса прилагаю. В дальнейшем его обновлю. Пик веса - это я перепил воды с рассолом после обёртывания, хотя отёков не было. Если будут новости и изменения в организме - отпишусь. Еще раз всем спасибо!
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=1851&d=1191143461
-15 03/10/07
48.7
Вечером (в темноте) пошел купаться в море (вода +28). Буквально через две минуты начал бить колотун, вылетел из воды как пробка. Никогда такого не было, даже зимой или во время голода. То ли отсутствие солнца сказалось, то ли слабенький еще (хотя днем плавал, нормально), то ли то, что пошёл часа через два после обеда (каша чечевичная) и вся кровь ушла на пищеварение.
- 18 06/10/07
48.8
Днем и не после обеда плавал в море - нормально, колотуна не было. Давление пониженное - вечером после дневного послеобеденного сна было 102/53. Вызывает опасения, правда полсе ужина поднялось до 105/70.
- 19 07/10/07
49.1
Есть рубеж 49 кг.!
-21 09/10/07
48.3
"Лишь мгновение ты наверху -
И стремительно падаешь вниз"
Позавчера и вчера занимался сборкой - разборкой, но не автомата Калашникова, а щитка приборов в машине - глючил и не хотел работать. Нарушился режим питания, как результат - потеря высоты, в смысле массы. Ездил без приборов, по VFR, они же ПВП :-) Нет, вру - вчера на работу ехал с подключенным ноутбуком вместо спидометра. В результате сборки-разборки приборы заработали. Решил изменить режим дня - с утра лёгкая разминка и растяжка, потом завтрак - сырые бататы, по приходу домой сразу ужин а часа через два силовая зарядка.
А то утром после нагрузки пищи не идёт совершенно.
ПВП - Правила Визуальных Полетов (VFR - Visual Flight Rules)
-24 12/10/07
49.1
49.1 - явно линия сопротивления (по биржевой терминологии). Не пробить.
Скачал книжки http://faleev.com/str31.htm и http://www.fitness-online.by/2006/05/14/supertrening_bez_zablujdeniy.html (http://www.fitness-online.by/2006/05/14/supertrening_bez_zablujdeniy.html). Получается, что качался я совершенно не правильно - много упражнений и каждый день. Попробую по методике. В море плавается хорошо, не мерзну. Вода +28 :-)
-25 13/10/07
48.4
Я же написал вчера - 49.1 линия сопротивления. Ходил в ресторан на день рождения. Едой не злоупотреблял, салатов под майонезом не ел. Пару бутербродов с красной икрой, пару кусочков вареного языка и соленой красной рыбы. Как основное блюдо - язык в соусе. Совершенно не понравилось, хотя икра и соленая рыба было вкусно. Потом специально спросил у других - всем язык понравился. Может вкус таки меняется?
Размышления о привесе.
Прочитал статью http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.html
"рост чистой мышечной массы без соответствующего прироста жировой массы в теле практически невозможен. Организм в любом случае пытается сохранить гомеостатическое (равновесное) состояние, и, когда вы прибавляете в массе тела, пропорционально растут и мышечная, и жировая масса... И не мечтайте, что вы сумеете растить мышечную массу, одновременно снижая процент жира в организме! Это физиологически невозможно"
Гипотеза: обратное наверное то же верно (по крайней мере не для больных людей)? То есть, если у меня за две недели голодания, а точнее за 9-10 дней после криза мышечная масса уменьшилась, то на выходе организма доведет процент жира до привычного, но общая масса уменьшится. И как не кушай, ничего не выйдет - пройдет транзитом. Возможно, что и мечтать нечего нагулять жирок без увеличения мышц.
"Рассмотрим примеры" (с) "Чугунный скороход". Если обратится к графику привеса, то видно, что привес идет по логарифме - вначале много, потом замедляется и стабилизируется. Причем питание обратно - вначале мало, потом больше. Т.е. корми - не корми, у тела своя логика и план действий. То бишь надо растить мышечную массу, а за ней и жировая подтянется. Наверное недельку отдохну, а то вчера опять (до прочтения книги) занимался, мышцы еще уставшие.
Интересная инфа - сыроедение и набор массы.http://www.syroedenie.com/forum1976/showthread.php?tid=382&pid=4210#pid4210 (http://www.syroedenie.com/forum1976/showthread.php?tid=382&pid=4210#pid4210)
-месяц 19/10/07
Вчера и сегодня 49.5 и 49.6 соответственно. За позавчера был скачек 0.9, исходя из предыдущего опыта - возможно вода. Но рубеж 49 взят и удержан!
-33 21/10/07
Попытка суточного голодания. Не пошло. Дотянул до 17-и часов. Слабость, тошнота.
-35 23/10/07
1,2,3,4,5 - начинаем все качать. Приседания на одной ноге, с гантелями 5-10 кг. 5 подходов по 6-8 приседаний.
-50 07/11//07
50.1
Очередной юбилей - полтинник (двойной) стукнуло.
Отмечаю попыткой суточного голодания (если протяну:-()
Есть 50 дней выхода и 50 кг! А звучит-то как - пол-центнера! Если так пойдет дальше, я что, к 100-му дню выхода 100 кг. весить буду?:D
Давление пришло в норму - 115/80. Вот что прием пищи творит с человеком.
Продолжаю качаться - два раза в неделю, одна группа мышц,5 подходов по 30 секунд.
Привес за прошедший отчетный период составляет 50-60 грамм в сутки. Это как, много, мало, нормально?
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2060&d=1194421688
Vovec,здорово! Особенно с линией сопротивления ;) Желаю расти как нашей бирже в последние годы :-)
-51 08/11/07
49.3
Вчера всухую протянул до вечера, потом тяпнул морковный сок. Но соль не в этом. Вчера на работе не работали мужские туалеты, а мне туда и не надо!:D Нечем-с! В обоих смыслах. Только-что там опять что-то забилось, а мне, по причине пустоты кишечника все равно на одну потребность меньше. Удобно - еще бы.
володя99
11-11-2007, 04:28
Ребята, а какой вес сейчас считается нормой? Как расчитывается? и меняется ли этот расчёт от роста? Ну скажем если ты 150, то надо отнять100, а если 200, то115. Или как? Я заморачивался на счёт своего низкого веса,а потом посмотрел фильму: "Наверно боги сошли с ума" Там бушмены такие худющие, но бегают как угорелые ивсё считается у них в норме. Мне резко полегчало,начал бегать.(вот оно влияние искусства на жизнь!).
володя99,у нас тут есть не один бушмен...:-)
Но самый крутые Аник и Гвоздь.
Худые а бегают лучше большинства..Глянте фотки их и личные данные - их жизнь и есть искусство которое заражает! :-)
володя99
11-11-2007, 08:49
Илья,да я с компом на ВЫ, не знаю чего куда. Вы б мне советиков насыпали. Вот я выхожу из СГ(5суток) Принял ванну позавчера, попил воды вчера утром(ели заливалась в меня) К17 часам выпил капустного сока наполовину с водой, потом ещё и вот сегодня цельного сока 200гр.Ч то дальше? Чувствую себя хорошо, тфу ,тфу , думаю то ли кефир надо дальше пить, то ли соки пить и дальше (капустный,морковный,свекольный,яблочный,тыквенный ), то ли отвар какой овощьной,то ли отвар оз гороха ,как делают это Светлана и Леонид Жаровы. Теряюсь в догадках? Жду каких то примеров-советов-вопросов-ответов. Хоть к концу дня. А то тук охото впиться в тыблоко или грушу,а вроде низзя. Ребята жду откликнетесь!
охото впиться в тыблоко или грушу,а вроде низзя.
можно! и даже нужно!
Только с полным сознанием.
Жевать до кашицы, не мешать все в кучу(один прием пищи-один вид фрукта овоща), объем продукта-разумный. Лучше чаще понемногу, чем сразу много. Успеха!
володя99,совершенно согласен с советом Юлии.Я вобще никогда соки не употребляю,сразу начинаю с сырых овощей-фруктов.Жую хорошо всегда,но даже если нет - не страшно.С кефиром я бы повременил,как и с вареным,но есть и другие мнения.
http://golodanie.su/showthread.php?t=2089&highlight=%E2%FB%F5%EE%E4 Вот тема о выходе.
Вот я выхожу из СГ(5суток)
после пяти суток кефир вполне приемлем. тем более на второй день после начала выхода на соке.
Стакан кефира и через 2 часа все уже будет работать как до голода.
Жду каких то примеров-советов-вопросов-ответов.
По весу - Посмотрите в инете индекс Кеттле. Если он меньше 15-16 - длительно, тем более насухо, голодать просто так, без веских причин (тяжёлое заболевание и т.п.), категорически нельзя. Разбег между 15 и 16 связан с крупностью нашей кости. Для ширококостных атлетов критические цифры повыше. Если индекс больше - голодать можно до тех пор, пока этот индекс с этой цифрой не сравняется. И то это после приобретение серьёзного опыта. Причём ни один ответственный врач, даже спец по голоданию, брать на себя ответственность за такие цифры не будет, если нет какого-либо серьёзного диагноза. Второе - судя по Вашим вопросам, Вы "сунулись в воду, не зная броду". Это несерьёзно. Главное - информация, причём систематизированная. Читали ли Вы книги Брегга и Николаева (есть в библиотеке нашего форума)? Если нет - то набирать необходимую информацию по ходу голодания - минимум неуважение к форуму. А можете себе и повредить. Советчик ведь за Ваши ошибки не отвечает. В общем, стоит ли лихачить? Опыт приходит постепенно, с оценкой тяжести последствий ошибок и срывов. И чем вывереннее и осмотрительнее первые шаги - тем надёжнее и продуктивнее результат. Извините за "лошадь ест сено", но Ваш стиль голодания вынуждает.
володя99
11-11-2007, 18:39
Ребята,спасибо!!! :-) Мне хорошо! По вашим советам покушал яблоко,покушал грушу. Вот только урины выделяется меньше или столько же как на голоде.И потом ,извините за натурализм,захотелось сильно,побежал в туалут,а там пять капель и всё??? Решил побольше жидкости выпить,заварил мяты и две кружечке дерябнул,жду третей звезды!
володя99
11-11-2007, 19:01
По весу - Посмотрите в инете индекс Кеттле
Дорогой Гвоздь, спасибо за сообщение, обязательно посмотрю про индекс.Но наверное многим кто голодает при низком весе по этому индексу нельзя голодать,а что делать вес то не набирается??? Раньше завидовал людям с большим весом, думал: Эх с такой бы мордой да медка хлебнуть(анекд.) А сейчас смотрю,не мало кому голод помогает сбросить вес(хотя весь инет только этим и завален),а вот набрать реально. Но где методика,чтоб подходила именно худышкам.Ой,вопросов... Чем дальше в лес,тем ближе вылез.
Да чуть чуть опередил я график,так получилось. Хотел пойти на три ,а пошёл на пять.Каюсь. Но всё же Брегга читал, Малахова штудировал,просто про сухое у них или нет или мало( Малахов цитирует Ларионову,по моему, а Ларионову я не нашёл) Вопрос: выход на кефире,что это магазинный кефир брать или молоко сквашивать. Я не молоко не кефир не пью давно. Понимаю что каждый ищет сам и думать надо своей тыковкой,но всё же кто то пробовал и то и это? Про лошадь ест сено не понял,туплю наверное
володя99,
попробуйте почитать форум, здесь вы найдете ответы (мнения форумчан и информация из книг) практически на все свои вопросы. На форуме так же есть функция "поиск"
кефир не пью давно...
И не советую. На восстановлении - животные белки нежелательны. Они вообще не очень нужны человеку. Их синтезируют наши симбионты, всякие микробы анаэробы, аэробы и притчие кишечные палочки. А вот восстановлению естесственной видовой микрофлоры человека они мешают.Это подтверждает факт налаживания отличной работы кишечника после голода. Потом через пару недель всё восстанавливается по мере возврата к старым привычкам питания.
про сухое
Про сухое есть его понимание научной медициной в книге
Кокосов, Луфт, Хорошилов и др. "Лечебное голодание при терапии внутренних болезней" (кажется так).
Есть его обсуждение и на нашем форуме. Посмотрите в инете "Дневник Ольги Швед".
кто голодает при низком весе
При относительно низком весе и тонкой кости (я такой) длительное голодание может переносится тяжелее. Что я и хлебал. Здесь всё индивидуально и каждый должен прислушиваться к самому себе и делать выводы. А научная медицина (я нынче летом пытался пройти курс длительного голодания в отделении лечебного голодания в санатории "Горячинск" на Байкале) определяет выход именно по индексу Кеттле, причём на худощавость делает поправку - критическое значение индекса, по которому выводит из голода, несколько снижает. А при ожирении можно продержаться на голоде и больше двух месяцев. Посмотрите на нашем форуме сообщения Софии.
Отдельно. В ваших текстах чувствуется некоторая поспешность движений. Вообще то систематическое голодание это образ жизни. Причём очень надолго, если не навсегда. Здесь на кону здоровье, бодрость. Всякая торопливость бессмысленна. Может вами движет желание "подвига"? Зачем Вы, собственно, этим занялись?
володя99
12-11-2007, 12:35
Добрый день! Да вы во мнргом правы,на мой взгляд, иногда хорошо видно когда скажет другой. У меня тоже была идея и в Горячинск и на Алтай, на сух. голод податься. Ну ожидание чуда всегда присутствует в таких,можно сказать божественных и непознанных вещях , как голодание. А подвиг нет не надо. и так переборщил, конечно сама осторожность теперь. Но ползти по черепашье не хочется,а надо! Голоданием надо заниматься пока не помрёшь- это однозначно, а как же пром яды выводить? Ведь они в воздухе ,воде и земле.
володя99
13-11-2007, 09:03
У меня предложение. Не знаю к кому конкретно (новичок я на форуме).
Завести на форуме,отдел ,графу,колонку(нишу ,короче),где будут сведения,разговоры,сообщения и т. д. О сухом голоде. Очень тяжело,перелопачивать кучу материала и искать крупинки информации о сухом. Кому это сказать,администратору,модернатору? Дорогой Гвоздь, посодействуйте, думаю пора уже и сухой голод этого достоин! С уважением, Владимир.
володя99,
а функция поиск чем вас не устраивает?
кстати, в 44 сообщении вроде как я уже намекал вам, что есть функция "поиск"
:hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz:
думаю пора уже и сухой голод этого достоин
Я не энтузиаст. Он мне кажется неестественным. Воды на земле, в отличие от еды, всегда можно было найти. По-моему, на форуме мало кто последовательно применяет СГ. Кстати, можете и сами собирать такую информацию. Единомышленники, а они, конечно, здесь есть, скажут спасибо.
володя99
13-11-2007, 14:12
[QUOTE=mister;115961]володя99,
а функция поиск чем вас не устраивает?
кстати, в 44 сообщении вроде как я уже намекал вам, что есть функция "поиск"
Да с компьютером на ВЫ во первых,а потом, машина ведь слова отследила и всё. А эти слова в теме были один раз произнесены, и то не в тему. (Трудно новичку ) Ладно ,ладно , не настаиваю. Может заинтересует кого. Удачи!
володя99
13-11-2007, 14:23
Смотря про что говорить.(с едой тоже всё нормально вроде!)
Ну лады,лады не хотите сухое,давайте будем полусухое пить(шутка,киргуду) Буду сам собирать( Спасибо ,Гвоздь, за отличный совет). Слушайте,ребята, подскажите, кто из форумчан,занимался сухим. И ещё если хочешь к человеку персонально обратиться,как это сделать?
С уважением,Владимир.
как это сделать?
не есть и не пить
володя99,
есть такой топик - "технические возможности форума" в разделе "О форуме"
Главное не зацикливаться на одной теме, а обширно попробовать охватить как можно бОльшую часть форума. Тогда и ориентироваться можно будет.
а как же пром яды выводить?
Не торопясь, но основательно.
володя99
17-11-2007, 06:42
Всем опять, привет! За прошедшее время походил по форуму. Интересно!
Вышел из сухого-5дней и так жалко стало запушенного процесса очищения, с одной стороны, с другой родня наседает(думаю как у всех у крго больше у кого меньше). Дай думаю продолжу каскадом,вот сегодня 3-тий день. Чувствую себя хорошо,все процессы начались раньше , чем в первую пятидневку(кроме недовольства родни,как и в первый раз,строго по графику на третий день!). Спрашивать пока не о чём, всё и правда писанно переписанно на форуме. Ещё раз скажу,что каждый делает по своему, ине надо делать так как описанно у кого то, он и человек другой и опыт у него другой. Всем удачи!:-)
-2 месяца 19/11/07
50.3
Закрепляюсь на рубеже 50 кило :-)
-64 21/11/07
50.3
Вроде-бы закрепился на 50-и.
Размышления о привесе.
С 48-и до 49-и 24 дня, с 49-го по 50-й - 26, причем это при занятиях физ.культурой. По 40-к грамм в день. Попытки качаться пока незаметны, хотя с другой стороны, без них возможно было-бы меньше. Или больше :-) Но сила увеличилась, выполнять упражнения легче, пришлось притащить с улицы кусок камня 13-кг, в дополнение к гантелям.
-67 24/11/07
50.2
Пришла зима... Казалось-бы, израильская зима, тепло... Ага, щас! По термометру-то тепло, в доме 17 градусов, но по ощущениям - холодно. Отсутствие центрального отопления с одной стороны, и влажность с другой делают своё дело :-(. Пытаюсь придерживаться условно сыроедческого питания. Овощи и фрукты - сырые. Вместо картошки сырой батат. Фрукты, к сожалению, в основном закончились. Из вареного только чечевица и гречка (её не варю, но она уже прожарена), иногда вареная рыба, кислое молоко или творог и яйца всмятку, сваренные по моей уникальной технологии. Разбиваем яйцо в стеклянную чашку или пиалу и ставим на водяную баню. По мере сворачивания белка аккуратно помешиваем, отдирая свернувшийся белок от стенок и стараяь не повредить желток. Визульно ловим момент, когда весь белок свернётся. Желток почти сырой а белок свернувшийся, но жидкий. Также изобрел типа супа - сварил отвар из овощей и на нем развел молотую гречку. Можно будет попробовать залить тёплым отваром овощи. Их я сеёчас кладу в теплую воду перед едой. Чупрун предлагает другой суп - в миксере разбить овощи на помидорной основе. Попробовал подогреть, ничего, прошло.
К весне надо бы отъесться, а переходить на такое (см. ниже) питание как-то не хочется , да и лопну я.
Как набрать вес экстремально худым людям. (http://hardgainer.ru/hard2.view3.page7.html)
"Вы должны есть очень много и очень часто. Вы должны есть каждые два-три часа, а между этими приемами пищи еще и перекусывать. Вы должны стать машиной по переработке пищи. Вы обязаны создать своему анаболизму (процесс построения тканей) условия для борьбы с катаболизмом. Если он не победит, роста не будет. Для этого вы постоянно должны снабжать его горючим и строительным материалом. Горючее это углеводы и жиры. Углеводы - это все крупы, каши из них, хлеб, макароны, картофель... Так же к углеводам (простому их виду) относится все сладкое. Вот все эти виды углеводов вы должны постоянно есть и в больших количествах. Вы никогда, ни на секунду не должны испытывать чувство ГОЛОДА! Вы будете (вы обязаны) есть даже тогда, когда есть не хотите."
Есс-но с принципами здорового питания и натуропатии ничего общего.
"Мы такое есть не будем":-)
-69 26/11/07
50.3
Сегодня в ресторанчике ел на обед жарено-печеную рыбу дорада с салатом. Сам бы не пошел, но,как известно "на халяву пьют даже трезвенники и язвенники" :-). Вкусная зараза! Потом очень хотел пить, давно такого не было. Прийдя вечером домой даже сделал морковный сок.
За последние несколько дней по утрам болело горло, сейчас вроде прошло. Вроде-бы есть связь с вечерней едой. Спать надо идти с пустым желудком!
-78 05/12/07
49.5
Позавчера к вечеру подцепил-таки какую-то горловую инфекцию. Тем же вечером не ужинал и не пил, пожевал чеснок и мёд. Вчера с утра сухое голодание, потом стукнуло - дай-ка сделаю обёртывания. Сделал. 1.5 литра 5% усуса, литр воды и грамм 200 соли. Раствор подогрел, так как в гидрокостюм быстро влезть невозможно, и делать его ледяной - страшновато. Всего пролежал 8.5 часов. Жарко стало только через 6 часов, может по причине того, что есть проблемы с горячей водой и распариться перед процедурой в душе не удалось. Когда стало жарко, решил на своё голову провести эксперимент и усилить разогрев и пропотеть получше. В общем принял 50 г. перцовки и запил стаканом горячей воды. Через пол-часа, по причине полного отсутствия эффекта принял еще 50 г. И вот еще через пол-часа начала кружиться голова, к концу процедуры начало тошнить. В общем вырвал всю перцовку (её по цвету видно) и воду, которую выпил после нее. То есть спирт очевидно в желудке всосался, а всю эту гнусную смесь организм дальше не пустил. Самочувствие плохое, сердцебиение, тошнота. Но к концу обёртывания, горло прошло, правда похоже пожёг его и нёбо рвотой. Касательно эффекта перцовки нужно учесть, что я совершенно не пью. Может её (или лучше чистую водку) принимать в начале процедуры, для первоначального разогрева?
Сегодня с утра выпил морковный сок, сразу после чего начал сморкаться.
-83 10/12/07
48.8
В общем 5 дней проболел. Практически не ел, в основном пил соки. Потом засморкался, потом начал подкашливать.
Потерял вес, откатился практически на начало выхода :-( надеюсь наберётся быстрее, чем раньше.
Всего провёл 3 обертывания, из них только последнее правильное.
Итак:1.5 литра 5% уксуса, литр воды, 190 г. соли - получаем 2.5 литра 3%-го раствора уксуса и 75 г. соли на литр воды. Раствор разогреваем до горячего состояния, сами разогреваемся в душе. Одеваем мокрые штаны и свитер, влазим в костюм, ложимся на диван. И УКРЫВАЕМСЯ! Несмотря на 5мм. неопрена надо укрываться. Укрылся в 4-е слоя, выпил горячий чай каркаде с добавкой вина и процесс пошел. Пролежал 8 часов с температурой в основном 37.2 дошедшей до 37.8. Понял, что означает фраза Аника "Если в процессе пациент начинает утверждать, что он уже сварился, дайте ему в рот градусник, чтоб успокоился. И помните, что температура до 42 градусов – не смертельна . (http://golodanie.su/showthread.php?p=56496#post56496)" Я об этом помнил. Выпил литра 1.5 - 2 жидкости (в основном горячий каркаде).
Под конец процедуры немного разболелась голова. По выходе мочи было мало, но концентрированная. Надо было пить больше. После поедания помидоров и огурцов голова прошла.
На завтра пошел на работу. Горло побаливает, но уже как всегда.
Обертывания - хорошая вещь, но спать в них, или делать каждый каждый день - не представляю, всё таки процедура достаточно тяжелая. За сегодня потеряно 300 грамм.
Надеюсь всё таки на овощах и фруктах к весне отъесться, но пока не получается :-(.
См. график с линиями тренда. Физкультура судя по всему влияния на привес не оказала.
После первой недели выхода сложился коридор 30 грамм в день, ширина коридора 900 грамм.
Надеюсь вернуться хотя бы в него.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2213&d=1197363732
Vovec,прикольно почитать!Интересно.
Коментировать не берусь...
Но не понимаю одной фразы
Фрукты, к сожалению, в основном закончились.Как так?А хурма,яблоки,мандарины,апельсины,помелиты,киви,клу бника(началась),финики(свежие этого года),бананы...Я еще ем дыни.
Кстати,у вас в Хайфе прекрасный(относительно:-)) выбор рыбы на рынке,мне понравился баламут(типа скумбрии),маленкий вид тунца(дешевый сравнительно).А кальмары?Тоже свежачки,брал не чищенные.
Ел,правда,рыбу более месяца назад,но сама поездка и проходка по рынку вдохновляет (лично меня).Наш иной - более местный,дикий,в чем есть свои приемущества.
Если ешь кашу(как понял),попробуй кинуа,это,кажется,эфиопская лебеда,по составу,говорят,напоминает гречку(тот же тип растений,вроде),но не обработанная термически.По вкусу что-то среднее между пшеном и красной чечевицей :-)
Еще рекомендую шпинат,сейчас сезон,вроде.Здорово в салате,если ешь,а потушить с картошкой или яичницей - супервкусно(ел давно,но помню :-)) Еще сезон топинамбура(ирусалимский артишок) - сырой неплох,а тушеный с бататом или сам по себе - тоже не хуже гречки.
И авокадо в сезоне - доллар(4 шекеля) кг...Это тоже фрукт :-) ;)
володя99
11-12-2007, 19:57
Ну вы блин жируете (в смысле фруктуете) там в Израиле. Да и прикольно получилось(фрукты закончились у вас!). А что прикажите делать Гвоздю в центре Сибири? Там фрукты не только закончились,они там и не начинаются,во оно как!
володя99
11-12-2007, 20:06
Закончил каскад три по пять сухого,сейчас на выходе 10-й день. Голодать начал с 63кг. , сейчас 60кг. Вот думаю прибавлю в весе!? От бега отказался(А может зря?). Занимаюсь утром зарядкой(подтягивание,отжимание,пресс,гиря и т.п.
Но жор вечером нападает-удержу нет. Наедаюсь аж живот трещит. Как сэтим справиться(ищу). Буду рад любым рекомендациям,поделитесь,друзья!:-)
От бега отказался(А может зря?)
зря
Но жор вечером нападает-удержу нет. Наедаюсь аж живот трещит. Как сэтим справиться(ищу). Буду рад любым рекомендациям,поделитесь,друзья!
ешь, но не мешай еду или если мешаеш то почитай о совместимости продуктов.
володя99
11-12-2007, 21:17
Да я уже и дальше понял и принял. Умом понял, что вообще кушать надо только один продукт за раз(монотрофией это называется)-это полностью логично(кусаешь ты яблоко,всё ,весь ЖКТ настраивается на это яблоко,начнёшь есть что то другое за яблоком сразу же организм будет не знать что делать. Пока так кушаю-всё хорошо. Как только начинаю мешать-объедаюсь!(Как в том анекдоте "...и слышу и вижу ,что это мой Серка,а ложить в штаны не перестаю!"). Чем это брать,силой воли, привычкой или может какие то спец приёмы???:hz:
Но не понимаю одной фразы
Фрукты, к сожалению, в основном закончились.
Как так?А хурма,яблоки,мандарины,апельсины,помелиты,киви,клу бника(началась),финики(свежие этого года),бананы...Я еще ем дыни.
Признаю, погорячился. Просто я на манго и виноград налегал, а как их не стало так и показалось что всё закончилось. Как раз был период недели две межсезонья, когда "завтрак уже давно окончился, а обед еще и не думал начинаться."
Кроме того мне бы чего посытнее хотелось-бы. Сейчас действительно увеличил долю хурмы и бананов. А рыба всё-таки к фруктам не относится, сырую не сьешь (то есть можно, но страшно). "Лучшая рыба это колбаса"!
Как сказал Чупрун (кажется) "Израиль - рай для сыроеда". В Сибири посложнее будет. Там надо на корнеплоды упор делать, орешки - ягоды, грибы (хотя грибы - спорный вопрос).
И снова " iтоги подвєдьом". 8 месяцев после 2-х недельного голодания и , в основном, сыромоноедения. Вскоре после выхода пропил курс тройчатки (пижма, полынь и гвоздика).
После разнообразных кульбитов (см. график) вес пришел к 50 - 50.5. Резкие провалы веса приходились на болезни. Толи кризы, толи просто болел. Ни отъесться, ни накачаться не удалось, хотя сила и увеличилась. Два года назад, после одного из голоданий, с огромным трудом один раз отжался на брусьях, сейчас раз 12-13, а с 10-ю кг.груза раза 2-3 (как и подтягиваюсь). При этом, хотя впервые такой вес был через два месяца, вид сейчас упитаннее (точнее не такой тощий:-)), появилась минимальная жировая прослойка, на вид как была раньше. Очевидно,что состав тела менялся, даже при неизменном весе.
Вскрытие покажет. По калькулятору жира (например http://fatalenergy.com.ru/calculators/percent_fat.php ) у меня сейчас 7% процентов (3.5 кг) жира (атлетическая фигура :-)). По другим - вдвое больше, ну да "не льсти себе, подойди поближе".
Рацион устаканился - с утра 400 грамм сырого батата (пропускаю через соковыжималку и смешиваю сок и жмых, т.к. грызть все это можно полдня). Также делаю затирушку из молотого пророщенного зерна (полстакана пшеница и стакан овса), с чем-нибудь из сухофруктов. Это "обязательная" ежедневная программа. Иногда яйца сваренные моим способом (на водяной бане), редко рыба, еще реже мясо. Остальное по сезону (израильскому) - авокадо, дыни, капуста, яблоки и т.д. Зимой делал мамалыги из киноы, белой гречки, кукурузы. В последнее время их не ел, а начал проращивать маш.
Провел инструментальный контроль всасывания углеводов из различной пищи (при помощи глюкометра). Оказалось, что у меня добавление масла блокирует всасывание, т.е. получается "що їв, що дивився". Правда это зависит от продутов - с бататом или затирушкой из зерна масло мешает, а с печеной картошкой нет, может это зависит от продукта. Печеная картошка впитывает масло в себя. Как версия - у меня плохо эмульгируются жиры.Контрольный опыт на подопытной маме :-) показал нормальный результат (см. графики). Неужели все съеденное мною сало было съеденно впустую, а то и с вредом - помехой остальным продуктом из-за каких-то проблем с печенью или поджелудочной?
Общий вывод - горло болит реже и слабее, проходит быстрее. Тощий, мерзну. Иногда сохнет кожа на руках. Ну и еще всякого по мелочи:-( .
В общем "покой нам только снится", так что продолжение следует...
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2688&d=1210575932
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2689&d=1210575932
Оказалось, что у меня добавление масла блокирует всасывание, т.е. получается "що їв, що дивився". а Вы попробуйте замерить сахарную кривую не через 3 часа, после подобной еды, а позже (например, с такими интервалами: перед едой, через 3 часа, 5 часов, 7 часов. можно чаще - картина будет более полная). вполне возможно (и сокрее всего, что так и есть, ИМХО) - жиры не блокируют полностью всасывание углводов, а значительно отодвигают по времени.
Так через три часа уже снижаться к исходной начинает. Кроме того, у мамы действительно кривая несколько ниже, но выраженная, а у меня на следующий день это все выскакивает вместе с маслом :-(
на следующий день это все выскакивает вместе с маслом Аааа, ну так это ж совсем другое дело :-) тогда ,ясный перец, ничего просто не усвоилось. пока кушайте овощи без масла. со временем, когда подремонтируете свое усвоение масла, сможете и масло в салат добавить (если на то время все еще захотите это сделать :-) ).
========23 дня============
Через пару месяцев после прошлого голода пропил курс "русской тройчатки". За месяц-полтора до нынешнего начал пить расторопшу, за неделю повторил курс тройчатки (все одно микрофлору травить:-)). Вареного и круп в последнюю неделю ел может быть пару раз.
Все прошло не сравнимо лучше чем в прошлые разы. Рвало только первые шесть дней (кроме пятого).
На 6-й день был стул. Клизма один раз на 20-й день, и то так, на всякий случай. Самочувствие неизмеримо лучше. Все дни водил машину (а куда я пешком в таком виде:-)). Давление стабильное 100-90/70-60, пульс 55-60. Температура 36-36.6. Так что предыдущие 4-е недельные, одно двухнедельное за 1.5 года + 8 месяцев почти моносыроедения не прошли даром. Помогли ли два курса тройчатки - не знаю.
12/05/2008
Часть I - TERRA COGNITA
1 12/05 50.5 -0.8
Хотел с утра принять солевое слабительное, попить воды, часа через 2-3 опорожниться, и провести день-два сухого голода, для быстрейшей перестройки. Ага, щас. С утра принял жидкость (через верхний путь) из специальной антизапорной клизмы . Состав и кол-во такое-же, как и в средстве через рот - 21 грамм фосфата натрия и 8 г. фосфата двунатрия. Пил воду до двух часов дня, все ждал выхода. В течение дня в обычном виде выходило съеденное раньше. Весь день есс-но просидел дома и мучался решая загадку - куды оно все делось? Нашлось оно, разумеется, когда лёг спать. Несколько раз вылилось, в том числе когда уже заснул (но успел проснуться), потом встал ночью после 3-х часов. "Наше новое слабительное действует мягко, не нарушая вашего сна". Заодно и промыл желудок, вышла бурая жидкость, выпил воды.
В общем мистерия какая-то - по литературе осмотическое (солевое) слабительное дейстует часа через 2-4-6, но не 12 же?
2 13/05 49.7 -1.2
С утра сразу на промывку желудка - вышла желчь, горькая - тьфу. "Какая гадость эта ваша заливная рыба".
Провел инструментальный контроль - сахар в крови в норме, в моче высокий уровень кетонов.
Ощущение ацетона при откашливании - быстро однако.
Попытался сделать зарядку - получилась пошлая пародия на жалкое недоразумение. Слабость, сонливость.Залег с на правый бок с грелкой на печени, поспал минут 40. Совсем другое дело!
Елена Проклова рассказывала как она за трехнедельное голодание избавилась от ангин, и уже 25 лет ничем не болеет. На голоде, кроме первых трех дней и одного дня в середине, прекрасно себя чувствовала, работала - сказала, что была масса энергии. Эх, её слова да Богу в уши...
К вечеру немного разошелся, даше немного бодрости появилось.
По совету (http://golodanie.su/forum/../showthread.php?p=148436&highlight=%25EC%25E5%25ED%25FC%25F8%25E8%25EC%25E8 +%25E3%25EB%25EE%25F2%25EA%25E0%25EC%25E8+%25F5%25 EE%25EB%25EE%25E4%25ED%25F3%25FE#post148436) ling-и пью по капельке холодную талую воду. Пока проходит.
3 14/05 48.5 -0.7
С утра традиционное промывание от желчи - но меньше чем вчера.
На языке налет, в центре чистый.
В течении дня самочувствие бодрое, гулял час.
4 15/05 47.8 -0.8
С утра традиционное промывание от желчи, язык более-менее. Есть усталость в икрах, самочувствие вялое.
Поехал на море на час ходьбы меня не хватило, только на 40 минут. Однако, как только я вернулся домой, совершенно неожиданно позвонил курьер, надо было выскочить на соседнюю улицу забрать одну штуку. Сразу забыл про слабость и вялость и прекрасно побежал. Потом принял контрастный душ
5 16/05 47 -0.8
На ночь взял еще одну подушку, с целью приподнять туловище с надеждой, что желчь не пойдет в желудок. Не пошла, так что обошелся без утренней промывки. А может быть связи нету.
Вылез на крыше чинить водонагреватель, вечером поехал на море, гулял где-то треть от обычного. Болят икры.
6 17/05 46.2 -0.5
С утра без промывки, но весь день слабость, провел день по горизонтали. К вечеру начало подташнивать, взял грелку на печень, но вскоре побежал промывать желудок. Потом был "эффект "! Вышло немного воды с какими-то ошметками. Чтобы выпить побольше воды развел мед - 1-1.5 грамма на стакан воды. Выпил два стакана.
7 18/05 45.7 -0.2
Вчера надеялся на криз и что падение веса резко снизиться - увы (а может так и должно быть). Вес такой, как в прошлый раз через две недели, но внешний вид лучше, так что буду надеятся, что "не весом единым жив человек" :-)
Опять весь день провел дома, но у уже есть прогресс - не только по горизонтали, но и по перпендикуляру:-)
Весь день пил много воды, обошелся без промываний. На ночь грамм меда на стакан воды.
Вроде бы кризисец.
8 19/05 45.5 -1.0
Без промываний, но, по выражению Никского в состоянии черепахи. Ноги прошли и уже не болят.
9 20/05 44.5 +0.2
Куда делся килограмм?!!!! Так дело не пойдет!!!! Буду надеятся, что выходит какое-нибудь непотребство...
Однако внешний вид лучше чем в прошлые разы. Успокаиваю себя тем, что килограмм килограмму рознь.
10 21/05 44.7 -0.3
Состояние черепахи, причем опрокинутой на спину. Уже несколько дней чуть-чуть побаливает горло. Во рту не так противно как раньше.
11 22/05 44.4 -0.2
"Ползающая черепаха". Прошел треть нормы, к вечеру даже немного взбодрился.
12 23/05 44.2 -0.4
Горло болело немного сильнее.
13 24/05 43.8 -0.2
С ночи - утра сушняк, после взвешивания начался водопой. Икры ног как после долгой ходьбы. Язык обложен сильнее. Пил больше воды, моча стала не такая темная. В воду начал добавлять чуть-чуть отвара шиповника, только чтобы исчез вкус воды. Горло практически прошло, общее состояние нормальное.
14 25/05 43.6 -0.4
К вечеру выбрался погулять, после прогулки сразу массаж икр. Вроде-бы помогло. К ночи совсем оклемался, самочувствие прекрасное, раньше полуночи не спится.
Часть II - TERRA INCOGNITA
15 26/05 43.2 -0.3
Итак, юбилей! Вес ровно на 2.5 кг. меньше чем в начале, так что разница не изменилась. Рекорд взят повторно, теперь каждый следующий день идет в зачет. Так что "Урааа! Вперьод, чмо японське!"
С утра проснулся от резкой боли в горле, но она сразу ослабла и весь день потихоньку болело. Самочувствие хорошее.
16 27/05 42.9 0.0
Рекорд побит! Теперь главное, чтобы он не побил меня. Горло болит.
17 28/05 42.9 -0.5
Горло не болит, но я его чувствую. Позно вечером во рту появилась кровь (на один плевок), возможно из десны. Ездил на выгул, может быть из за этого -полкило.
18 29/05 42.4 0.0
С утра болело горло.
19 30/05 42.4 -0.2
Продолжает болеть горло. Горло не сильно красное, к ночи разболелось. С неделю назад на спине высыпали красные точки, но уже исчезают.
20 31/05 42.2 -0.7
Посидел часик на море. Днем решил для очистки совести провести клизму. Перед ней выпил 2 по 350 воды с добавкой чуть-чуть меда, иначе не прошло-бы. Воду пил для насыщения ей организма, дабы он не втягивал ее из клизмы. Сделал 2 по литру. Вода оба раза выходила очень темно коричневая.
21 01/06 41.5 0.0
Потеря веса за вчера 0.7, может из за клизмы, может весы подвирают - первый раз показали 41.8, потом 41.5. Со вчера просыпаюсь относительно нормально, во время. Все вторую-третью неделю засыпал поздно а утром был полный отруб - не было сил глаза продрать. Общее состояние довольно бодрое, хотя физически, разумеется, слаб. Во рту была кровь. К вечеру самочувствие прекрасное, горло прошло.
22 02/06 41.5 +0.1
Однако очко!!! Можно сказать, программа миниум выполнена.
По словам Аник99 http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=110735#post110735
и А.Чупруна http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=110767#post110767
после 21-го дня и начинается настоящий ремонт и выходить сейчас категоричеки нельзя.
Так что "Урааа! Вперьод, чмо японське!"
Горло опять болит, к ночи сильнее.
23 03/06 41.6
В ночь на сегодня проснулся от ощущения пустоты и кручения в животе, но голода не было. Попил воды и заснул дальше. Утром медленно, как североамериканский кролик-зануда выехал на море, немного погулял. Днем слабость, поспал и часам к 17-и стал бодрым. Крутило в животе, возникла мысль о приближении голода и выхода. Во рту, в боковых частях языка, какое-то тянущее ощущение. Не голод, но вызывает ассоциацию. Решил подождать до завтра. Горло краснее чем пару дней назад, чуть-чуть болит.
Сахар 73.
24 04/06 41.3 -0.3
"Вперьод, чмо японське!" не вышло.
4 часа утра. Заснуть так и не смог, состояние бодрое, активное. Язык практически чистый, ощущение как от батарейки - тянуще-кислое. По внутреннему ощущению явно пора на выход. Ну что ж, значит пора. Хотелось бы дойти до 28-и дней, но с организмом не поспоришь.
Жую и выплевываю яблоко, потом разбавленный апельсиновый сок одного апельсина. После наконец-то заснул.
7 утра.
Проснулся от боли в горле. Сахар в крови 130, чего-то много через два часа после сока который пил почти час. Чувство голода с язык и рта ушло. Жировой запас на спине еще имеется, но, как показывает опыт Софии вышедшей на 67 кг. не жиром единым жив человек.
Излечение не завершено, горло болит, красное, однако задняя стенка значительно более гладкая чем раньше, волдыри (фурункулы) сильно уменьшиллись, уже не так страшно смотреть. Но три недели явно мало.
Как пишет Шелтон в книге "Здоровье для всех":
"Из-за различных обстоятельств — и известных, и неизвестных — скорость абсорбции у разные лю*дей при голоде неодинаковая. Разрешите привести два исключительных случая, чтобы показать широкий диапазон этого процесса. У женщины в возрасте око*ло сорока лет обнаружили фиброму в мочевом кана*ле размером со средний грейпфрут. Фиброма полностью исчезла за 28 дней полного воздержания от пищи (только при питьевом режиме). Это было необычно быстрое исчезновение опухоли. У другой женщины было аналогичное образование величиной с гусиное яйцо. Одно голодание в течение 21 дня сократило размер опухоли до величины грецкого ореха. Голода*ние было прервано из-за появления голода. Чтобы завершить полное исчезновение опухоли, через не*сколько недель после первого голодания потребова*лось второе — длительностью в 17 дней. Но это был необычайно медленный процесс."
В раздумьях, что делать дальше:
- плюнуть на попытку выхода и все таки продолжить голодание до появления сильного голода или хотя бы еще недельку;
- посидеть сколько смогу на соках, по возможности кислых для продолжения процесса;
- побыстрей восстановиться (месяц-два) и идти на следующий голод (то есть фактически делать фракционное голодание).
Аник, Александр Чупрун, ваше мнение? Срочно!!! Буду очень благодарен!
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2814&d=1212570092
Vovec,
громадный респект!!!
Илюшка спасибо, только делать то что?
Чупруна месяц не будет, Анику написал через мейл и ICQ. Ты СМС ему кинуть можешь? Я пока больше сок не пью, жду умных мыслей. Сахар часам к 9-и упал до 80, т.е. 23 дня явно детренируют то ли поджелудочную, то ли способность клеток усваивать глюкозу. Так что начинать с моркови или цитрусовых надо очень осторожно. Или лучше начать с соков капусты и зелени.
Vovec,не знаююю...))) Ты же знаешь как выходил с 20 дней,у меня все заработало можно сказать сразу,уж не знаю почему,думаю ты больше очистился.А может быть то,что я с клетчаткой ел(цельное то есть) - меньше нагружало именно поджелудочную(она у меня гавно)))) А может вообще в цельной пище,как проповедуют всякие ))) содержатся энзимы на ее переваривание?))))
Вобщем думай,пробуй.Никто точнее тебя организм твой не узнает!Зато в следующий раз будешь знать.
Твой вес меня вдохновил,значит и я могу еще многое)))))))
Вобщем думай,пробуй.Никто точнее тебя организм твой не узнает!Зато в следующий раз будешь знать.
С выходом проблем нет. Проблема выбора - выходить, оставаться, выходить побыстрее и отъедаться, медленно сидеть на соках?
Главное забыл - график увеса
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2814&d=1212570092
уж не знаю почему,думаю ты больше очистился
Так есть две задачи - чистка и ремонт.
Выход планирую сделать трехфазным (не путать с электрической сетью и электродвигателями)
Фазы:
I - на соках, пока не устаканится вес (будь-то в плюс или даже минус).
IIa - переход на обычное питание.
IIb - питание до стабилизации веса.
III - накачка мышц.
В первые две фазы - прогулки, велосипед, плавание. Качаться не буду, т.к. не хочу перегружать ЖКТ, хотя возможна коррекция, в зависимости от скорости набора веса. Если будет расти очень медленно, то буду принимать какие-то меры.
Фаза I
-1 04/06 41.3 -0.4
Днем высосал пол разведенного и профильтрованного апельсина. Через час сахар был 74. Совсем другое дело. Позже развел 100г. сока салата (фильтрованного) на 300 г. воды. Однако много. Вечером по 25 г. за несколько часов выпил 350г. плазмы томатного сока. Мучался сомнениями надо было выходить или нет. Потом в душе все таки уже сытыми :-) глазами осмотрел себя - видок, конечно-же, тот еще. Лицо обтянуто кожей, с таза весь жир сошел, вид концлагерный. Однако на спине жирок остался. Каждое голодание использовался другой вид жира. Решил, что поскольку информации все равно нету (что именно происходит в организме неизвестно), то всякие сомнения не уместны. Есть еще и внутренний жир, и если он закончился, то органам без него тоже плохо, не смотря на общее наличие ресурсов.
-2 05/06 40.9 -0.3
Пил разведенные соки в умеренных количествах. Такое ощущение, что съелось все нутряное сало - кишки свалены где-то в животе, чувствую их сокращения и пульсацию аорты. Наверное не стоит жалеть о прекращении голодания.
-3 06/06 40.6 +0.4
Пью соки, чередую сладкие (морковь, арбуз, апельсин) с овощными - капуста, свекла (отстоянная и разбавленная, салат, сладкий перец, зелень). Горло болит, но самочувствие нормальное. Ездил гулять, прошел два круга. К вечеру кишки стали на место и отсохли от позвоночника. Не смотря на постоянную боль в горле это не удручает, как в прошлые разы и настроение нормальное. Болит - значит чего-то там организм делает. Возможно на выходе он получает из соков энергию, которой не было на голоде и все-таки проводит ремонтно-восстановительные работы.
-4 07/06 41.0 +0.6
С утра ходьба - три своих круга (час), причем в довольно резвом темпе. Горло разболелось сильней ко второй половине дня. Занимался задержкой дыхания - легко более минуты на выдохе, но это не КП, а больше. К вечеру захотелось есть, т.к. сок пить на ночь не хотел (еда все таки), взял мед с водой. Мед может и не очень хорошо, но сахарозы (кстати, в отличие от моркови) в нем нету.
-5 08/06 41.6 +0.1
С утра горло почти не болело, днем усилилось, к вечеру прошло. Но общее состояние хорошее.
Три круга ходьбы, но медленней чем вчера - побаливают икры и устал после вчерашнего. Вдруг посохла кожа на руках, смазал оливковым маслом. Днем съел помидор без шкуры, надоели соки, тем более сладкие, даже капустный. К вечеру напал жор. Спасался соками + немного меда. Наверное пора переходить к твердой пище. Жор радует, осенью после двух недель такого не было. Значит организм хочет и ,наверное, готов к еде.
Ночное примечание: лег спать в 10, засыпал, просыпался, дышал по Бутейко. Часов в 12 почувствовал в рту ощущение голода, такое же как в ночь выхода. Наверное все же вышел вовремя. Выпил апельсиновый сок с медом. Пора вводить прикорм.
Фаза IIa
I-я фаза (соковая) завершена, за вчера +100 г., начинаем вторую, переход на обычные корма.
-6 09/06 41.7 -0.2
За вчера привес 0.1, начинаем прикорм нежными овощами, фруктами и ягодами - помидоры, огурцы, арбуз, абрикосы. Съел пару помидор, 1.5 огурца, несколько абрикос + раза два соки. Час прокатался на велосипеде. Горло периодически болит. По телевизору показали квартиру, где жили множество отощавших кошек. Взрослые кошки весили 500-600 грамм! Это самое большее 25% от нормального веса. Их отобрали и отдали в приют и через полгода они стали вполне нормальными зверьми. Но внутренний голос мне говорит, что я до 15 кг. не дотянул-бы...
Пытаюсь разобраться в физиологии пищеварения - можно-ли все таки кушать, скажем, кашу с сырым овощем, если да то в какой последовательности. Или мясо/рыбу с овощами. И если "по нужде", что за чем съедать, если скажем едим в миру?
Интересные материалы:
http://bibliotekar.ru/447/143.htm
http://www.gastroscan.ru/above4/kor02.htm
-7 10/06 41.5 +0.3
Днем чего-то клевал, вечером для появления "эффекта" (пора-бы) съел 6 черносливин и поехал гулять. По приезду выпил сок. На ночь захотелось есть, поел клубники, мало. Догнался медом. Все равно проснулся полночь, до 2-х ночи терпел, потом съел апельсин. Все равно жор. В 3-и часа померил сахар - 93, не низкий, но жрать охота, причем не животом, а всем телом. В голову лезла еда, причем не фрукты-овощи, а посущественнее - яйца, мамалыга, сырая маринованная рыба (я ее делал вечером, но не для себя:-( ). Еле заснул. В общем "ребенка пора кормить". Но, как я писал выше, меня жор радует - значит организм хочет расти.
-8 11/06 41.8 0.0
За ночь не выспался зато есть "эффект"! По сути дела на второй день после начала твердого питания. Наличие, так сказать, сырья ощутилось еще вчера а сегодня оный выскочил с большим энтузиазмом и легкостью. Цвет красноватый (от свекольного сока), в отличие от черного на прошлом выходе.
На завтрак сделал немного низкотемпературной (просто горячая вода) мамалыги из киноы. Как средство на случай вечерне-ночного жора купил детскую молочную смесь на соевой основе. На ужин съел таки кусочек сырой маринованой сельди, на ночь выпил смеси. Все прошло нормально, только ощущались какие-то сокращения в районе желчного пузыря, может желчь выходила.
Прекрасно заснул и спал до утра. Фазу IIa можно считать завершенной.
Неужели все съеденное мною сало было съеденно впустую, а то и с вредом
Могу посоветовать проверить себя по доша-тесту. Возможно, Вы по типу человек, физиологически не склонный к употреблению масла.
У меня примерно такая же история. Всегда ощущала, что масло как-то не идет (хотя видимых негативных проявлений не было), но ведь "надо, полезно и т.п." и толкала в себя оливковое.
Недавно прошла доша-тест и с удивлением и облегчением узнала, что мне его есть и не надо. Теперь не заморачиваюсь.
Могу посоветовать проверить себя по доша-тесту
Я "вата", т.е. как раз овощи тушенные в масле. Эх, Алена, вы бы знали, как в меня идет сало, сметанка, маслице сливочное!!! С огромным удовольствием! А по аюрведе мне и голодать нельзя. И что теперь?
Сомнительна мне эта концепция - определить строение человека (и правильно), но вместо того, чтобы привести его в норму, когда можно питаться нормальной "видовой" пищей, дать костыли в виде тех или иных продуктов, диет и т.д. Хотя, индивидуальные различия есть, но не настолько-же. А то замкнутый круг выходит - доша кривая, т.к. проблемы со здоровьем, а исправить его голоданием и питанием доша же и не разрешает:-).
Касательно беспокойства по повода своего низкого веса, то я вдохновлялся примером Я тут (http://golodanie.su/forum/member.php?u=5148)
Ей огромная благодарность за ценную информацию. Примеров голоданий у худых (и очень худых) к сожалению очень мало, в основном проблемы у людей прямо противоположные:-) .
Размещаю с ее согласия из личной переписки:
Я тут: Я голодала несколько раз вплоть до четырех недель. (Рост)170 см. Начинала голодать - 43 кг, заканчивала - 34. Сейчас 47 - 48.
Vovec: как проходил голод, как себя чувствовали (особенно под конец)
Я тут: Чувствовала себя стабильно, средне паршиво, этапы голодания не выражены. Часто темнело в глазах. Последнюю неделю воду пить почти не могла, из дому не выходила, лежала, сидела, принимала ванны. А до этого старалась по пять км в день намотать.Что касается шейпинга, то я и на голоде, пока могла, им занималась через день. Без фанатизма, просто потому, что хотела активизировать вывод токсинов
Vovec: а вышли почему - время, вес, чувство голода?
Я тут: Выходила по принципу разумности - задавала срок, после которого в книжках заявлены положительные изменения в организме (21 день, 28 дней). Ну и вес тоже.
Vovec: какие результаты?
Я тут: Общее самочувствие - да, намного улучшилось. Проблемы с опущением почек, тонзиллитом - тоже ушли. Но кое-какие детали как были, так и остались. Вот наступило лето-жара, и я снова еле дышу. Так что, мой пример доказывает скорее безопасность, нежели чудодейственность голодания.
Vovec: А как вы восстанавливались? Вы за два месяца набрали 14 кг. (34 - 48)?
Я тут: Ну да, выходит так. А что тут удивительного? Десять потеряла, восстановила и 4 набрала.
Сначала на некрахмальных фруктах, потом ела все подряд. Пока не отошла, кстати, от раздельного питания (после голода сначала решила на нем отсидеться), не набирала вес. То есть первые недели три вес у меня ни после первого, ни после второго, ни после третьего голода особенно не поднимался. Хотя я и не старалась его поднять, цель была организм в порядок привести.
Vovec: И все подряд это как обычно - хлеб,сало, картошка, борщик?
Я тут: Ела фрукты, овощи, орехи, сыры, котлеты на пару, рыбу, кефир. Из каш - кус-кус, овсянку, рис. Но я сразу после голода 2-3 раза в неделю делала комплекс упражнений (шейпинг), после него ела белковые продукты. Так что большая часть веса пришлась на мышечную массу. Даже не знаю, набрала бы я столько жиром.
На выходе первую неделю ощущения омерзительные, слабость, поэтому редко делала, но дальше занималась стабильно. Потому что накачать такие красивые мышцы, как сразу после голодания, никак иначе не получится. Во всяком случае, за такой короткий срок.
У меня практически идеальная фигура... После голода она накачалась просто в момент - уже через месяц раньше висевшие на мне брюки стали в обтяжку. Это удивительно, потому что я тогда еще не достигла даже своего первоначального веса в 43 кг. Очень здорово формировать фигуру после голодания. Пожалуй, это единственное наше голодательное преимущество перед нехудыми людьми - имеем шанс выстроить тело почти с нуля
Сладости ела, но это через не могу (не люблю), только для того, чтобы поскорее набрать вес и начать следующее голодание (был дэдлайн у меня).
Касательно беспокойства ро повода своего низкого веса, то я вдохновлялся примером Я тут (http://golodanie.su/forum/member.php?u=5148)
Ей огромная благодарность за ценную информацию. Примеров голоданий у худых (и очень худых) к сожалению очень мало, в основном проблемы у людей прямо противоположные:-) .
Размещаю с ее согласия из личной переписки:
Спасибо большое за сообщение!!!
Меня на голодании все время мучил вопрос - до какого уровня может опуститься вес, чтобы это было безопасно.
Если человек при росте 170 может весить на голоде 34 - то это вдохновляет!
А то мои 45 при росте 178 сильно пугали.
Сейчас я получила информацию, которая возможно поддержит меня при следующем голодании.
я думаю, больше надо ориентироваться на то, насколько кости крупные, а не на рост. есть девушки, которых вдвоем поставить возле меня и получится одна я.. с таким же ростом как у меня
-13 16/06 42.5
Два дня нет привеса, но зато вышло много продукта вторичного, который явно копился несколько дней, несмотря на ежедневный небольшой выход. Вчера, т.к. с утра был большой выход, для замера скорости прохождения пищи, вторым завтраком съел припущеную на пару свеклу (чтобы по цвету определить именно её). Сегодня с утра вторым номером и вышла. В общем, можно считать, что кишечник начал работать в штатном режиме.
-18 21/06 43.7
Вчера и сегодня измерил сахар с бататом с маслом и без. Всасывается одинакого хорошо, жирного поноса не было!!!
Сегодня с утра болит горло. Последнюю неделю-полторы не почти не болело. Накануне вечером тяпнул сметанки с медом, может реакция на это, а может и на пришедшую жару, а может и само по себе.
Мужественно пытаюсь прекратить есть хотя бы за два часа до сна, но со слабым успехом. С другой стороны, если организм требует еды (это на 40+ кг. то!), то может и не надо сдерживать порывы идущие от сердца? В разумных пределах разумеется? Скажем несколько сухофруктин, или какой-нибудь затирушки. В общем что-то углеводно-не тяжелое.
-19 22/06 43.5
Горло болит, но поменьше. Сходил к семейному врачу, попросить направление на анализы крови, типа давно (2.5 года) не делал. Но увидев мою морду лица, она сразу же указала мне на весы :-). Я представил ее реакцию на 44-45 кило в одеже и.... В общем "-- Сознался наш Скумбриевич. Очной ставки не выдержал". Врач отреагировала на удивление спокойно, сказала, что это в принципе не плохо (повыводить лишнее из организма), но нельзя доводить себя до такого похудания. Зато выдала направление на анализ витамины B12 и D, что тоже неплохо. Сказала потом опять прийти.
Озадачившись внезапным пристрастием к семечкам заинтересовался их жирностью. Везде пишут порядка 50%,но это наверное для масличных сортов, на вкус такой жирности нету. Попробовал орех, вот он таки да, на вкус очень жирный, в нем по справочнику 65% жира. Решил измерить процент жира в семечках вот по этой методике (http://agronomics.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=63).
"Этот способ заключается во взвешивании семян, погруженных в масло; при этом вес находящегося в семенах масла «теряется» и взвешивается лишь обезжиренное вещество семян".
Взвесил, но использовал каноловое масло. Получилось 67%, что явно не соответствует реальности, т.к. орех на вкус действительно очень жирный, в отличие от семечек.
-29 02/07 44.0
Сдал анализы крови.
-31 04/07 44.0
Можно подвести итоги первого месяца выхода.
За последнюю неделю вес не вырос, остановился на 44 кг. Но морда лица за это время улучшилась. Ноги стали более плотные и упругие (ходьба, велосипед), процент жира по измерениям складок 6%, т.е. во мне якобы 2.6 кг. жира (было 3.5). Кроме того,появилось желание подтягиваться, отжиматься, значит пора переходить к фазе III, что сегодня и начал осуществлять.
-35 08/07 44.7
Пришли все анализы - общий, биохимия, витамины В12, фолиевая кислота, D и гормон тиротропин. Результаты + результаты за декабрь 2005 года прилагаются. Если у спецов есть замечания - прошу высказать. В целом более-менее, из отрицательных изменений за крайние :-) 2.5 года снизилось количество лейкоцитов и эритроцитов (и чуть гемоглобин), чуть повышен один из печеночных ферментов . Из положительных - несколько снизился билирубин. Врач сказала что В12 и фолиевая кислота низкие, и прописала (сказав, что я не ем то, в чем оно содержится) два раза в год пить курс В12+фол.к-та. В свете моего "Трактата о В12 (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=171230#post171230)" я не возражаю.
Vovec,
Привет от сострадальца и товарища по несчастью (карликовый вес)!
Этот способ заключается во взвешивании семян, погруженных в масло; при этом вес находящегося в семенах масла «теряется» и взвешивается лишь обезжиренное вещество семян"
Интересно, а Вы не пробовали этот способ, чтобы определить процент жировых клеток в теле: погрузиться в ванну с оливковым или, на худой конец, подсолнечным и уже через пять минут с уверенностью знать, как изменилось соотношение после голодания, а затем и при восстановительном питании?
НУ, а если посерьёзней, как у Вас сейчас с набором недостающих?
Привет Витай!
Пока только при помощи кача восстановил начальный вес, но скорость набора была очень неплохой - 3-4 кг. в месяц.
Vovec,
Скоро у нас наступает не самое тёплое время, вот уже сегодня ветрюга так пронизал мои четыре свитера (:-) ) что я выл на него в ответ! Как обстоят погодные дела у вас - ты, вроде, упоминал, что несмотря на довольно высокую температуру воздуха, засчёт влажности становиться малость зябко. А как в Израиле, вообще, проходит зима: выпадает ли снег или она только календарная?
Я это к чему: есть ли резон в "мерзковато-мерзловатую" погоду скидывать с себя путы ежедневных пищприёмов? То есть: как проходит голод при неблагоприятных атмосферных условиях, если, конечно, такой опыт имеется - мне ,например, просто до панического состояния холодно даже при одно-трёхдневных "воздаржаниях"
П.С. Ничего, что я перешёл на "ты" ?
А как в Израиле, вообще, проходит зима: выпадает ли снег или она только календарная?
В Иерусалиме пару дней бывает снег, а так дожди.
как проходит голод при неблагоприятных атмосферных условиях
Голодаю в теплое время года, зимой гнусно, но можно попробовать натопить помещение, одется и пить горячую воду. Я думаю, что в Москве с отопление в квартире зимой гораздо лучше чем у меня здесь.
Ничего, что я перешёл на "ты"
Ничего, я вроде еще не совсем старый:-)
Голодаю в теплое время года
Эхм, похоже, опереться по поводу холодных сезонов на тебя не получится! :smirk:
но можно попробовать натопить помещение, одется и пить горячую воду.
Предположения, предположения...Тут ещё вся загвоздка, как раз в том, что работаю на улице. Поэтому, часиков восемь придётся бороться с погодой другими методами. Вот, может, будем вместе их искать и тогда, возможно не будет так "гнусно" и тебе?!
Вов, а ты какие-то специализированные делаешь упражнения в зале для набора веса или то же, что и все?
Занимаюсь сам дома, четыре упражнения - приседания, становая тяга, отжимания на брусьях, подтягивания обратным хватом. В общем-то стандартный набор. В аспекте набора массы нужны упражнения именно на крупные мышцы - т.е. приседания и становая тяга.
А какие у тебя ТТХ?
Vovec,
А какие у тебя ТТХ?
Вов, поясни, плиз, что это означает, у меня какие-то Тотальные Технические Характеристики получаются! LOL
Почти правильно.
ТТХ - тактико-технические характеристики. В смысле рост/вес.
Vovec,
Виноват, немного задержал с ответом: просто начал сомневаться, а стоит ли эти ТТХ выставлять - уж больно они стрёмные. Как бы не начались всякие разные отговоры, запугивания, предостережения и так далее. Может, конечно, все они будут справедливы и от "чистого сердца", однако могут сказаться слишком негативно на моём дальнейшем продвижении на поприще голодания и питания.
Хотя, по большому счёту, мне, действительно, необходим порой корректирующий совет, но взятый не "с потолка", а из личного опыта в сходной или схожей ситуации.
Так как, действительно, приводить "параметры" или пока перескочим это тёмное пятнышко?
Как ты сейчас питаешься, учитывая, что начинаются ветрюги и прохлады?
Хотя, по большому счёту, мне, действительно, необходим порой корректирующий совет, но взятый не "с потолка", а из личного опыта в сходной или схожей ситуации.
Пора создавать свой дневник:-), описывать свой опыт, глядишь - и советы надают.
Так как, действительно, приводить "параметры" или пока перескочим это тёмное пятнышко?
Как хочешь. Может лучше в своем дневнике?
Как ты сейчас питаешься, учитывая, что начинаются ветрюги и прохлады?
Еще не начались. По поводу рациона я в размышлениях.
Может лучше в своем дневнике?
В смысле - пока здесь немного попридеражаться?
В смысле, что есть разные вопросы по самому себе, то логичнее их собрать в одной теме, дать ей отражающее суть название, и тогда разные люди читая её, смогут чем-то посоветовать.
есть разные вопросы по самому себе, то логичнее их собрать в одной теме, дать ей отражающее суть название
ДО этого момента полагал, что у нас много общих проблем...
Дык ты ж так и не написал в чем конкретно проблемы. Опиши в чем дело-то.
Vovec, к вопросу о низком весе: как часто ты ешь и пробовал ли вариант - есть немного, но часто?
Сейчас ем раза 3-4 в день, но не могу сказать что помногу, т.к. помногу уже очень давно не ем. Летом (на выходе) ел чаще. Все равно я пришел к выводу, что набор веса с едой слабо связан. Если организм не хочет (или не может), то хоть завали его едой, пользы не будет.
Как в Днепре, голодание популярно?:-)
то хоть завали его едой, пользы не будет.
бытует мнение, что в этом (большой порции) и кроется причина НЕнабора, что маленькие порции усваиваются полнее. Я прихожу к выводу (из жОпыта)))), что не врут:idea:
Твоя порция (приблизительно;)) какого объема/веса/...?
Ясно. Чего спросил, спрашиваецца? :) Навеяло просмотром Animal Planet, как там едят некоторые экстремалы – то но-стоп, то голодают месяцами. :) Думал, может ты какой экспириенс приобрел. На мой взгляд, какой-никакой люфт может быть в плане «не хочет (или не может)».
Дык продукты есть везде :) Вопрос в том – что есть или не есть, ah, here is the rub! (с))) А насчет голодания в Днепре не в курсе, здесь на форуме как выборка, так и география шире, и все в зоне досягнення нескольких клавиш :)
Твоя порция (приблизительно) какого объема/веса/...?
Я думаю до 300-400 грамм.
Vovec!
Как я понял, Вы, сейчас на сыроедение. А не связан ли набор веса и с завершением переходного периода?
А не связан ли набор веса и с завершением переходного периода?
Не понял вопрос.
"- Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам
после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об
уплотнении квартир дома...
- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать
ваши мысли яснее."
Пока только при помощи кача восстановил начальный вес, но скорость набора была очень неплохой - 3-4 кг. в месяц.
При переходе на сыроедение почти все отмечают уменьшение веса, а при завершении, так называемого, переходного периода вес возрастает. Раньше, Вы, писали, что были проблемы с восстановлением веса после двух недельного голодания. Аник писал, ссылаясь на работы деда, что основной слой микрофлоры ( и хорошее и плохое), начинает "слущиваться" после 15 дня голода. Я предположил, что после 24 дней голода, Вы, смогли "вырастить" правильную сыроедческую флору которая сейчас и помогает лучше усваивать продукты и прибавлять вес.
Ещё одним пунктом завершения переходного периода, многие отмечают, уменьшение количества съедаемого, что и у Вас, как мне показалось, имело место.
Многие считают, переход на сыроедение, более лёгким после голода, но здесь более важен имено длительный срок, ИМХО.
а при завершении, так называемого, переходного периода вес возрастает.
Не знаю. У меня три недели после 23-х дней вес рос, потом неделю стоял. Начал качаться - опять пополз вверх. Набор - засчёт кача и мышц. Если бы не качался - уверен, что привеса не было бы, и был бы ещё тощее, чем перед голоданием.
Сейчас в связи с зимой кушаю где-то раз в день что-то минимально вареное - каши, рыбу, иногда - мясо. Может быть поэтому стал меньше есть, несмотря на холод. Так что сыроедение не полное. Убежденные сыроеды скажут - совсем не сыроедение.
Vovec, а вот пару вопросов не по теме ЗОЖ, а вокруг нее. :) Куда там народ в Израиле предпочитает выбираться на природу и как там экологическая обстановка после этих пикников на обочине? :)
- В парки, леса. Есть стоянки, столики.
- К сожалению гадят, несмотря на наличие мусорных ящиков. Но дворники, постепенно, убирают.
А есть леса естественные (как в Крыму, например), и море без следов цивилизации?
Наверное практически нет. Но лес он и есть лес. Отойдите от стоянки/дороги и гуляйте себе.
Вы же понимаете, сколько того Израиля:-)
Вы к нам в гости собираетесь?:-)
Нет уж лучше вы к нам (с)))
Ну, я так спросил, хотелось узнать из первых рук, так сказать. :)
Сорри за офф-топ, сотрите, если что.
Привет от сострадальца и товарища по несчастью (карликовый вес)!
Проблема веса, все-таки, не только в физиологии и разной там биохимии. А еще "в голове", характере, карме и т.п.
Недавно с удовольствием и большим удивлением прочла Лиз Бурбо "Слушай свое тело". До этого то ли фамилия автора казалась неубедительной, то ли книга из разряда "для сентиментальных домохозяек"...:-)
В этой книге в концентрированном и понятном виде оказалось собранным то, что я лет двадцать на мучительном опыте постигала и пыталась выловить из разного рода литературы.
Бурбо считает, что есть три весовые категории в зависимости от психологических проблем: полные всё и всех несут на себе, худым всего не хватает (уверенности тоже), а ригидные просто ничего не чувствуют.
Ее советы:
"Если ты принадлежишь к категории слишком полных людей, начни хотя бы с одного поступка, который доставлял бы тебе настоящее удовольствие. Если тебе хочется съесть что-то такое, что тебе не нужно, - съешь это один раз в день ради удовольствия! Поблагодари мать-Природу за то, что она дает нам такие вкусные вещи...Дай себе право любить красивые вещи,доставлять себе удовольствие, любить физический мир и не стыдиться этого. По всему жилищу развесь утверждение:"Я даю себе право быть не в состоянии всё брать на себя".
Если же ты слишком худощав, возьми себе за правило каждый день констатировать, насколько ты значительная личность. Практикуй привычку быть хозяином своей жизни, своих решений. Когда тебе кажется, что тебя отвергают, напомни себе что это только кажется: тебя не отвергают, а лишь выражают свои ограничения..."
Итоги 10.5 месяцев выхода.
Несколько заметок привязанные к датам, затем общие замечания.
-68 10/08 49.1
9-е Ава, удаление двух зубов мудрости. В этот день (по еврейскому лунно-солнечному календарю) было разрушенно два храма в Иерусалиме, евреев выгнали из Испании, мне вот зубы удалили.
-99 10/09 50.8
Превысил исходный вес. Правда это несомненно вес дутый. Вчера привезли украинское сало, по такому случаю траванулся печеной картошкой да солеными огурчиками. Потом была жажда, тяпнул несколько стаканов воды, так что вес состоит из воды. Но вчера было 50.0 , это не вода. Качаюсь - приседания со штангой, становая тяга, подтягивания, отжимания на брусьях.
-122 1 03/10 51
За последние дней 10 вес телепается в районе 50.5 кг., т.е. можно считать, что восстановление завершено. Качаюсь, результаты растут. На теле даже появился жирок. В связи с остановкой прироста прибавил нагрузку. Разумеется история с зубами - удаление, и ремонт ими разрушенных привесу напортил.
Подцепил вирус, заболело горло. Не выдержал организм очень активного вирусоносителя в квартире в течение 5-и дней. Провожу сухое голодание.
-123 2 04/10 49.9
С утра при откашливании привкус/призапах ацетона. Выпил грамм 200 воды. Подумалось - "не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира"? А не голоднуть ли недельку? Тем более, что 7-й день придется на Судный День, Израиль будет на суточном посту, причем сухом.
-124 4 05/10 48.3
Днем захотелось есть, так что решил не спорить с организмом. Жор был до вечера, несмотря на температуру около 37.3.
Общегодовые итоги выхода
Для начала график привеса по сравнению с прошлогодним после 14-дней. Выглядит намного лучше.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=3913&stc=1&d=1239942746
Вся история с зубами мудрости и починкой разрушений сильно подгадила восстановлению. А может и нет, кто его знает. На графике привеса чётко видны несколько трендов – организм действует по своей собственной программе.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=3914&stc=1&d=1239942746
Как видно из графика, первые три недели вес пёр по 200 грамм в день, потом остановился. Через неделю остановки начал тренироваться по методике Протасенко - одна неделя "тяжелая", одна отдых. Т.е. на каждую группу мышц нагрузка раз в две недели.
Затем, вплоть до конца 4-го месяца привес составлял 80 грамм в день, за вычетом 1.5 недель после удаления зубов мудрости, что, разумеется, не способствует процессу восстановления. Тут я заболел, пару дней поголодал, потерял почти 3 кг., после чего организм вышел на режим набора веса 36 г. в сутки.
В начале выхода ел много фруктов, сухофруктов. Думаю, что может все-же нужные углеводы получать за счёт медленноусвояемой, хоть и не сырой пищи, как-то каши-мамалыги, хоть в этот раз я их до холодов и не ел.
Ближе к осени стал кушать намного меньше, возможно потому, что с приходом холодов начал есть мамалыги, паровую рыбу. Иногда даже картошку на пару - нарезать тонкими ломтиками и в пароварку. Готово буквально за несколько минут.
Пью детское молоко, иногда творог. По ощущению (ну и консистенции продукта вторичного:-)) стали лучше чем в начале выхода усваиваться жиры. Съедаю большую авокадо, или кунжутную пасту. Раньше могло прослабить, а сейчас вроде нормально.
Рацион сложился следующий:
- фрукты/овощи – исключительно в сыром виде, в основнем раздельно. С приходом холодов и включении в рацион мамалыг, бобовых и иногда картошки на пару стал стараться кушать больше овощей и меньше фруктов
-батат
- «мамалыги» - затирушки из молотых круп. В основном самообжаренная гречка (до бежевого оттенка), кукуруза, темный фиолетовый рис. Молотую гречку вначале разводил горячей водой, но после измерения скорости поднятия сахара в крови – задумался. Сахар растет очень сильно и быстро, что и для здорового не есть хорошо. Надо или с маслом кушать, или разводить кипятком, для набухания. Рис и кукурузу – засыпаю в кипящую воду и выключаю. Сырую гречка и остальные крупы сыпать просто в горячую воду - не пошло. На зубах остаются ощущение шероховатости, как оскомина. С чем это связано – не знаю, може какие вещества присутствуют, а может просто твердые оболочки не разбухают:hz:.
- рыба красная мороженная. Сначала ел сырой, зимой отваривал на пару, как потеплело вернулся к сырой. Иногда могу съесть рыбные консервы – сардины, тянет на них, может чего организму оттуда надо?
- иногда яйца. Желток сырым, белок варю в пиале прямо на огне до сворачивания
- детское молоко (кстати, оно на удивление сквашивается закваской). ИМХО оно лучше чем магазинное коровье.
- весной наконец-то приспособился к сырой картошке. Надо почистить и нарезать ломтиками. Вот такие сыроедческие чипсы.
- по результатам летних анализов иногда беру витамины В12 и Д. Д никакая микрофлора не выработает, да и В12 вещь проблематичная. Как ни странно, но в Израиле якобы дефицит Д, несмотря на южное Солнце. Объясняется тем, что люди от него прячутся. У меня самого летом его уровень был на нижней границе нормы.
Физическое состояние - намного лучше, чем в прошлую зиму. Качаюсь, купаюсь в море. Горло недобито, но болело считанные разы, намного меньше чем раньше и проходило быстрее.
В прошлую зиму не купался, не занимался физкультурой. Тщетно пытался набрать вес за счет экономии энергии и большого количества фруктов.
Докачался до 53 кг.затем рост остановился. Всплески крайних трёх недель – это углеводные нагрузки (УН). Как известно, 1 часть гликогена связывает 2.4 части воды.
Вес (если вычесть УН) вернулся к тому, который был 2.5 года назад, до начала голоданий. Однако, смею надеяться, состав этих кг. уже другой, и физ.форма и здоровье лучше чем были раньше. Тогда я со штангой 48 кг. не приседал, и становую 73 не тянул.
Результаты в каче (все упражнения 4-5 подходов по 7-10 раз):
- приседания – 48 кг.
- становая тяга – 73 кг.
- подтягивания – свой вес () + 5 кг.
- отжимания на брусьях – свой вес + 10 кг.
Эти цифры отнюдь не максимальны, но проверять максимум, например на приседания, в домашних условиях желания нету.
После голодания вылезли вены на руках и ногах, особенно это было заметно под нагрузкой. Однако со временем, по мере набора веса, спрятались. Предполагаю, что дело в слое подкожного жира.
Этот дневник закрыт.
Продолжение моих приключений (апрель-май 2009): 30 дней в подсобке. (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6180)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot