Просмотр полной версии : Дети и голодание!
У меня есть знакомая семья (друзья - приятели). Взяли пример с меня голодать. Так вот там все по простому - когда голодает отец - все голодают - ни крошки в дом и в рот никому !!! Не голодаеш - иди к дедам там живи.
Атас! Бедные детки!
Это говорит о слабости отца семейства, раз не может самостоятельно справляться с голодом. Хотя может это такой педагогический прием? Метод кнута. Вроде как с детства приучить детей к голоданию. Но все-таки как-то это неправильно голодние должно быть добровольно и осознано чтобы принести пользу...
Бамбука Пандовая
21-11-2006, 14:08
Фантастика!!!! Если это подтвердится, то действительно фантастика.
Мой ребенок, 9 лет, каждую осень октябрь-ноябрь кашляет. Чего я только не делала! И профилактика, и закаливание, и гомеопатия.... Единственное, что все в.у. помогло не доводить до антибиотиков. В этом году опять начался кашель в октябре, то лучше, то хуже, то влажный, то сухой.... Чувствую, что еще чуть-чуть и у ребенка поднимится температура. Он кашлял больше месяца! И тут намедни, на этих выходных я посадила его на голод. Я объяснила, для чего он будет голодать, что это сложно, придется потерпеть и т.д. Взяла ему билеты в кино, чтобы отвлечь. Он выдержал с вечера до 16 часов следующего дня. Как выход выпил окромную кружку свежевыжатого овощного сока. И что же????
Он не кашляет. :-)
Давайте поделимся подобными случаями. Действительно интересно, как голодание у детей влияет на излечение от простуды! :-)
Про голодание не могу поделиться опытом, не пробывали
мы пока с дочей. Но вот смена рациона (в сторону сырых
фруктов и овощей, и сведение к минимуму сладостей)
дала результаты. Этой осенью болели один раз.
легко и без температуры.
А раньше рецидивирующие гнойные отиты
и простуды по 3 недели.
Но у меня доча еще слишком маленькая для голодания.
5 лет.
Бамбука Пандовая
21-11-2006, 16:06
А у нас история такая: до 4,5 лет вообще ничем не болел, пока не поехали на юг. Время было выбрано идеальное, днем никогда на пляже не были, утром в 7 утра - зарядка, купание, продукты-фрукты с рынка. Но!!! В ту зиму я получила все в первый раз и по полной программе: кашель, рвоту, температуру, насморк, коньюктивит и т.д. и первый раз пришлось давать антибиотики (для меня это вообще - ужас!). Потом был перерыв.... В зиму серьезно не болел 3 года. Поехали опять. Вроде заповедник, впечатлений масса: видели в дикой природе оленей, муфлонов, стада диких лошадей, дельфины, скаты и т.д.... И что?!!! Зимой опять антибиотики. В общем, поняли, что для нас юг пока закрыт. Поэтому осваиваем север и восток. :-) Но этот кашель просто достал. Ни с того ни с сего. Думала, что аллергия на что-то, простуда, адаптация к зиме, экология (живем в центре). А тут - на тебе!
ТТТЧНС - пока не кашляет. Если это действительно поможет, то буду считать голодание - одним из самых совершенных докторов. Конечно, ребенку не легко. Плакался, что хочет есть, ну хоть кусочек; давай, мол, начну с завтрашнего дня, якобы в школе голодать легче, т.к. постоянно отвлекается. Но в школе я побоялась: не дай Бог, в обморок грохнется. Вот так. Кстати, тоже стараюсь правильно питать, но не всегда получается, т.к. в школе питание НЕправильное и изменить это, к сожалению, пока не возможно.
У меня девочка питается неплохо,как-то писал.Пошла в садик в этом году впервые(обычное дети много болеют,вокруг были уже с ветрянкой,глистами,вшами-ничего не цепляется),отсутствала 1 день за уже более 2-х месяцев.Пропустила:рвота.Думали-разболеется,но я настоял на голодании-за день прошло.Чем бы заболела-так и не поняли :-)
Бамбука Пандовая
22-11-2006, 07:08
Молодцы! Как дочка пережила голодание? Тяжело? :-)
Ну а что касается вшей и ветрянки, к сожалению, от здоровья и иммунитета не зависит, эта гадость цепляется ко всем. :-(
Дианна,
Неделю назад у меня племянник (4 годика) заболел непонятной сначала болезнью.С утра проснулся со слабостью, рвотой и высокой темпиратурой ( с таких симтомов начинается много болезней от банального ОРЗ до желтухи и желудочного гриппа).
Ка-а-ак мы напугались,ты б знала!
Его мама пыталясь остановить повышение темпиратуры таблетками, но ребёнка непрестанно рвало: от таблеток, от минералки, просто от воды, короче от всего, что попадало внутрь.Спасало то, что от слабости он много спал.
Когда я освободилась от дел и приехала к ним, то провела короткую беседу о голоде с матерью ребёнка.Под предлогом того, что она его ещё сильнее мучает, что пичкает лекарствами, а его потом рвет, убедила ничего ему не давать.Страшно, конечно было брать на себя ответственность за ребёнка, но выхода другого все равно не было.
Получается на сухую он отголодал 36 ч.Наутро сам попросил молока.Ну потом постепенно начал чего-то жевать и к вечеру след.дня был как конь))))))
На счет вшей-не знаю(пока констатирую факт).А вот с ветрянкой-совершенно уверен.То есть не то,что она не болела,но ограничелось легким недомоганием,в отличие...
Голодание перенесла легко,в отличие от ее мамы.
Бамбука Пандовая
24-11-2006, 08:49
Ну ветрянку обычно дети легко переносят. У моего даже легкого недомогания не было и температуры тоже. Выскочили 10 прыщей и все....
За ваш опыт огромное спасибо! У детей, я поняла, главное - не навредить и прислушиваться к ним. Там, видимо, еще пока не так все запущено, как у взрослых в своей общей массе. Но!!! Очень тяжело совмещать грамотное питание с общепитом, да еще в процессе роста ребенка. :-(
Врач «неадекватно оценил данные анамнеза и клиническую картину заболевания ребенка, снял диагноз «менингококковая инфекция», обоснованно выставленный 16.04.04 участковым врачом-педиатром детской поликлиники № 63 Выборгского района Петербурга и подтвержденный врачами бригады «скорой помощи», доставившей больную в данную клинику, не в полном объеме произвел исследование крови пациентки, не установил правильный диагноз, выставив диагноз «тромбоцитопеническая пурпура», не назначил адекватное лечение, неадекватно провел инфузионную терапию», сообщили РИА «Новости» в прокуратуре.
Врач, которому на следующий день было сдано дежурство, также не поставила правильный диагноз и перевела пациентку для дальнейшего лечения в Детскую городскую больницу №1. В приемном отделении этой больницы диагноз был снят, как ошибочный, вновь был поставлен диагноз «менингококковая инфекция, менингококкцемия» и назначено соответствующее лечение.
«Но в виду преступной небрежности и дефектов оказания медицинской помощи осужденными 19 апреля 2004 года девочка скончалась от менингококковой инфекции», - заключили в прокуратуре.
Это у нас в Питере. 7 дневное голодание могло бы спасти этого несчастного ребенка.
О своем опыте применения голодания детьми я писала тут:
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=372&highlight=%E3%EE%EB%EE%E4%E0%FE%F2+%E4%E5%F2%E8
Наш двухлетний мелкий отголодал уже трижды по 24 часа. Как-то летом сопли пошли, ну, есть не просит, а я и не предлагаю:), только воду. Через сутки сам кушать попросил, когда всё прошло. Зато на следующий раз мама не сориентировалась, кормила - фруктами, конечно, соками... Так простуда 10 дней длилась! Конечно, не сравнить с предыдущими простудами (до голодания и сыроедения) - в этот раз и ночью прекрасно спал (лучше, чем здоровый!), и днём не скандалил, и температуры никакой.
Трудно, когда дома папа или бабушка - движение по кухне ну ни на минуту не прекращается, малой еду просит из любопытства. Отвлечёшь чем-то - не настаивает. А в туалет пойдёшь - папа уже чего-то дал пожевать... если не успеешь предупредить, чтоб ничего не давал:)
Эти все голодания втихаря - я уже про себя и так много слышала. И намёки на фильм "17 мгновений весны" (там фашисты голого младенца у окна держат), и про своё питание. Но если ребёнку помогает - это же здорово!!!
lenok,
у Вас ребенок тоже сыроед?Как он питается?
100% сыроед, и не от слова "сыр" :)
Он - с августа, а я - только с ноября (100%, имеется ввиду).
Фрукты, овощи, сухофрукты, мёд, пыльца, "чай" (тёплая вода с мёдом, раньше давала и с лимоном, но сейчас засомневалась), орехи, семечки... Ну, что там ещё? :)
Нас к этому дооолгая дорога привела :(
Никаких каш, прививок и лекарств :)))))
Проблема - выдержать сочетания, особенно при папе.
Преклоняюсь!Абсолютно серьезно.А сколько ему лет?Как с обществом?
Скоро 2,5 года.
Подробности, если интересно, попозже в ЛС - чтоб не отклоняться от темы.
Спасибо за поддержку!
lenok,
Подробности интересны не только Илье! Может быть тогда отдельную темку создадим?
Фрукты, овощи, сухофрукты, мёд, пыльца, "чай" (тёплая вода с мёдом, раньше давала и с лимоном, но сейчас засомневалась), орехи, семечки... Ну, что там ещё? :)
Нас к этому дооолгая дорога привела
Никаких каш, прививок и лекарств :)))))
для здоровья ребенка такая диета не безопасна,
кому за 40 вполне,
если рацион питания будет беден белком, то будет замедление роста,
недаром же молоко матери имеет такой состав, там и жиры, и витамины, и белки
детям нужно больше чем зрелым людям, они растут,
скудная диет на растущий мозг и нервную систему не лучшим образом влияет.
ребенок ваш и выбор конечно за вами,
по своему опыту голода и питания (завтрак сам, обед пополам, ужин врагу) простуд вообще в течен 2 лет не было. Один раз и то слегка
Sweet, не хотелось бы новую темку... Лучше буду делиться опытом в других темах, ладно?
Gipo, а что бы Вы посоветовали?
Мне почему-то казалось, что 50-100 граммов орехов ежедневно покрывают потребность ребёнка в белках...
Выслушаю все замечания и предложения!
про орехи много писалось уже не сбалансированы они,
из 100г, усвоится менее 5, молочка для детей больше подходит,
я не педиатр
но точно знаю что дети с жиром легко справляются у взрослых же он в холестерин идет. Уже после 14-16 лет жир вреден.
до 22 лет организм растет (с вариациями), если мало белка то ограничения в развитии будет испытывать.
Детям маленьким много белка не нужно, почитайте по нормам сколько необходимо на 1кг тела, и расчитывайте, уже рацион
органичивать одними фруктами и проч растит я бы не стал,
я думаю к дитю прислушиваться надо что ему нравится что нет.
Дети отличаюстся от нас природностью, их желания зачастую совпадают с потребностями организма, ему наверно что то нравится что то нет.
Голод сами смотрите, но не думаю что больше суток нужен
Конечно! Вот моим племянникам "Кока-кола" нравится, чипсы и котлеты по-киевски.Наверное, это нужно для их растущих организмов.Но почему тогда они покрываются диатезом, если организм сам этого требует?))))
органичивать одними фруктами и проч растит я бы не стал,
Гипик, по-секрету тебе скажу, что перевести детей в режим питания "фрукты-овощи" ну о-о-очень сложно.
Для этого среда д.б.соответствующая.А если в садике одно дают, дома - другое, а сердобольные бабушки вообще все разрешают то родители рискуют прослыть садистами.
А про голод, я тоже считаю,больше суток не нужно.
У нас интересные есть наблюдения в семье.
значит ребенок( все тот-же мальчик 4 года) ходит в садик.Там, естественно,питается по режиму.А в субботу, когда у всех выходной и молодые родители дрыхнут как лошади до обеда,режим питания ребенка нарушается.Получается, что он перетерпел завтрак и уже не желает обедать.Аппетит у него появляется только к ужину.Выходит, ребёнок самопроизвольно каждую неделю голодат по 24 часа.
От себя замечу, что иммунитет у него отменный (тьфу-тьфу-тьфу).В период вирусных эпидемий он один из немонгих, кто не сидит на больничном ( не дай Бог сглазить, конечно)))))
Конечно! Вот моим племянникам "Кока-кола" нравится, чипсы и котлеты по-киевски
)))))))))))))
открою тебе тайну, пребольшую,
ребенок ест то что едят его родители (при условии что нет психологических приманок)
он вообще за родителями повторяет, инстинкт, просто потомучто в основе развит заложено,
Открою еще один страшный секрет- у каждого ребенка свой вкус! Не такой, как у родителей, и не такой, как у братьев-сестер, и даже у близнецов разные вкусы бывают. Вот оно как.А кока-кола, чипсы,соль, шоколад и т. п. - наркотики, на них можно кого угодно подсадить, от вкуса не зависит. И после привыкания к этим наркотикам обнаружить истинный вкус ох как трудно. И вернуть в натуральное питание трудно тоже. НО!Маленький ребенок намного охотнее грызет овощи-фрукты и пьет натуральный сок, чем кашу и суп. Любая внимательная мама подтвердит. Но родители делают свое черное дело- приучают ребенка к блюдомании. А потом разводят руками- чадо не любит фрукты!
Gipo, спасибо!
А что такое "молочка"? Молочко, что ли? Если так, то он моё получает.
Нравятся дитю орехи, а также авокадо, хурма и пр. А ещё - чипсы, сыр с консервантами, творог из пастеризованного молока, хлеб... успел привыкнуть. Но как в том анекдоте - "съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть?"
А голодает он столько, сколько ему надо: я не заставляю, но стараюсь и не соблазнить случайно едой.
Как-то не уловила, в чём недостаточность нашей диеты, но всё равно спасибо большое за проявленное сочувствие!
Кстати, с её помощью мы избавились от диатеза, нейродермита, последствий бронхита и частично - его лечения в больницах. Так что - РЕКОМЕНДУЮ!!!
yulia, это точно - я люблю инжир, а малыш за раз может умять 100 г фиников!
С садиком просто беда - боюсь его, как огня. Пока мы домашние.
А ещё - чипсы, сыр с консервантами, творог из пастеризованного молока, хлеб... успел привыкнуть.
что значит успел привыкнуть, если вы это ели с аппетитом то и он будет. Другой вопрос что вы запрещаете, это уже психологич накачка, он еще больше захочет
творог чистый продукт хочет пусть ест, если и на сыр тянет значит и белка и минералов не хватает, фрукты и овощи этим бедны, консерванты там не критичные. Хлеб- энергия нужна.
Молочка все что из молока что нравится на выбор
Вообще если он не толстеет то смысла нет лайтить его диету, он же растет. Если про здоровье то голода вполне достаточно.
Ну и фрукты и овощи лучше сырые, чем варен
А то и значит, что успел привыкнуть - приучила! По недомыслию.
Да, каюсь, ела с аппетитом - и будучи беременной, и при кормлении. Говорят, если ребёнок даже через молоко получает какие-то продукты, то будет их потом кушать охотно. Творог, например, он не ел охотно, чисто мамина "заслуга".
Из этих продуктов дома в наличии сейчас имеется только сыр - для папы. А в холодильник мы не заглядываем - ничего там не потеряли, поэтому проблемы нет. Ну а сладости, печенье - под расстрелом не дам. И малыш знает - это папино, и не возражает - по крайней мере, пока.
Ну какие белки и минералы могут быть в сыре из пастеризованного молока, да ещё с консервантами и красителями? Хлеб - из той же оперы. Мне потом пытаться впихнуть в дитё кочан капусты для нейтрализации?
ЗДЕСЬ у нас молоко ТОЛЬКО пастеризованное, творог - такой же. Нашла в био-магазине из сырого молока, так давилась сама - не стал есть.
Да, не толстеет - зато есть такая предрасположенность, так что не будем будить лихо, пока оно тихо.
И вообще - сплошной офф-топ.
Что за бред собачий - не могу отредактировать предыдущее сообщение, придётся писать новое!
Именно на предлагаемой Вами диете, Гипо, мы и заработали диатез, нейродермит, рвоту в течение 5 (!) месяцев после каждой еды, кашель в течение 2 месяцев, перешедший в бронхит, а также запоры по 5-6 дней.
Но Вы же не со зла такое порекомендовали...
Ленок, вы молодец и взяли правильный курс. Хорошо, что рано поняли, где собака зарыта. Пока ребенок домашний-для него- максимально натуральное питание. Ну а потом- и он будет крепче, и вкусы будут сформированы правильные. На syroedeniе.com. обсуждали этот вопрос и был неплохой опыт. Но только, пожалуйста, когда малыш войдет в общество сверстников - блюдоманов, не настаивайте на соблюдании правил питания. У него должен быть выбор, и это будет его выбор. Дома свои правила, а за дверью-другие. Ничего страшного не произойдет, если он еще и будет уметь голодать. Гнет запретов против воли и чувство, что нельзя быть как все- может быть даже вреднее самих продуктов. Но для вас все это еще далеко . Желаю вам подольше оставаться здоровыми сыроедами.
Спасибо, Юлия!
Но только, пожалуйста, когда малыш войдет в общество сверстников - блюдоманов, не настаивайте на соблюдании правил питания. У него должен быть выбор, и это будет его выбор.
Осознаю, и как бы тяжело мне ни было, настаивать не буду, это решено уже.
Но пока я в состоянии что-то сделать - свой шанс не упущу!!! :))))
Все началось 1.5 года назад. Мой сын заболел гриппом, и все мои предложения покушать оканчивались неудачей. Тогда я решила, что вместо того, чтобы что-то в него пихать, лучше пусть голодает. (Признаться честно очень было страшно, сами мы с мужем на тот момент времени уже практиковали голодание, но лечить голодом ребенка не рисковали.) Проголадал он на мокром голодании всего 24 часа, после чего стал просить кушать, ну и потихоньку стали его вначале поить соками, а потом кормить овощами и фруктами до полного выздоровления. Надо сказать, выздоровел он быстрее, чем при "традиционном" методе лечения.
Когда он заболел в другой раз, то уже проголодал 2,5 суток, на следующий день пил фруктовые и овощные соки, через день ему ввели сырые фрукты и овощи. С тех пор если он болеет, то помимо температуры, у него бывает насморк, который быстро проходит, да и сам-то он болеет теперь не более 3-х дней :).
Все бы ничего, но врачи говорят, что ему это аукнется позже, слишком еще мал (сейчас ему 4.5 года), так ли это?
Заранее спасибо.
ЭТО врачам аукнется, если все будут голоданием лечиться- пациентов не будет. А вы совершенно правильно делаете. То есть не мешаете природе восстанавливать организм. Естесственнее голодания лечения нет. Мои дети тоже предпочитают голод всем другим методам. Сейчас(в 12 и 16 лет)- вполне осознанно.
Александр Катион
04-05-2007, 01:24
malucky,
Ты молодец !!! Только настораживает что он часто болеет..
Все бы ничего, но врачи говорят, что ему это аукнется позже, слишком еще мал (сейчас ему 4.5 года), так ли это?
Пусть и говорят, а они кто чтобы вы принимали их слова всерёз? :-) А вы у них спросите, те таблетки и инекции которые они вводят в организм детей, позже не аукнется?
Бамбука Пандовая
04-05-2007, 12:03
Я своего (или он сам?) тоже лечу голодом. В этому году первый учебный год прошел без болезней (2 раза вроде занимался кашель или насморк, хватало 24-х часов). Мальчишке в марте исполнилось 10 лет. Дома скандалит с бабушкой, отказывается от супов и мяса, а требует овощей и фруктов. :-)
Болеет он не так уж и часто (примерно 2-3 раза в год по 2-3 дня), его сверстники частенько болеют и чаще, а выкарабкиваются дольше. В последний раз он вообще заболел (начался насморк), как мне кажется, от того, что ему дали выпить стакан кефирной Активии. Из молочного он ест только творог, да и то не чаще 1 раза в неделю. Основное его питание сырые фрукты и овощи, орехи и сухофрукты, каши.
Если кто знает, подскажите, как сделать так, чтобы вообще не болеть?
Александр Катион
04-05-2007, 18:10
Думаю со временем он будет болеть гораздо меньше !
Putin_IRL
04-05-2007, 19:53
думаю что надо вообще с детсва делать что бы не болел, закалевание, суставная гимнастика, асаны, дыхалка, ннужна играть с детьми в игру ЗОЖ, и тогда не будут болеть, я противник голодание детям, нужно создать им тела и дух достойный богам, но не мучать их болезнями а затем лечить всем подряд, и лекарствами и голодами, ребенок должен жить свободой, хотя мне трудно все это описать, и всеже я против голоданий в детском возрасте, он должен знать что это полезна, должны быть разгрузачные дни, и опять, все должно быть в игривой форме, сознание и психика детей тонкое вещь, любой надлом или насилье скажетса над будущим, дети должны светитса, опять остапа понесло, люблю я детей)))))
думаю что надо вообще с детсва делать что бы не болел, закалевание, суставная гимнастика, асаны, дыхалка, ннужна играть с детьми в игру ЗОЖ, и тогда не будут болеть, я противник голодание детям, нужно создать им тела и дух достойный богам, но не мучать их болезнями а затем лечить всем подряд, и лекарствами и голодами, ребенок должен жить свободой, хотя мне трудно все это описать, и всеже я против голоданий в детском возрасте, он должен знать что это полезна, должны быть разгрузачные дни, и опять, все должно быть в игривой форме, сознание и психика детей тонкое вещь, любой надлом или насилье скажетса над будущим, дети должны светитса, опять остапа понесло, люблю я детей)))))
Putin_IRL Я тоже безумно люблю детей, особенно своего :-) Поэтому о его здоровье думаем с самого его рождения. Был маленький, делала ему гимнастику, с 6-ти месяцев начали закалку (и по сей день), любит он и холод (в +5 спокойно гуляет на неостекленном балконе), и контрастный душ, и купание в холодной воде (вода +16 в реке, все на бережку, а он купается, ему все нипочем). А голоданию он не сопротивляется, я его не насилую (он сам все понимает, слишком любит БЫТЬ ЗДОРОВЫМ :) ).
Спорить не буду ЗОЖем наверное и надо заниматься в игривой форме, только в данном случае и с данным ребенком смысла не вижу, он ВСЕГДА хочет гулять, играть, но Невсегда только любит вовремя ложиться спать, ссылаясь на то, что много дел еще не сделал :).
А разгрузочные дни в игривой форме ему преподносить, думаю, необязательно. Сказали, что после голода есть сразу много нельзя, так он и не будет. Просто знает, что иначе может сразу НЕ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ.
Алексий,
ИМХО означает по моему скромному мнению
(IMHO -In My Humble Opinion)
Бамбука Пандовая
08-05-2007, 07:14
Putin_IRL,
Это хорошо, когда родитель - ЗОЖник уже с рождения своего ребенка, а когда пришлось допустить уже некоторые ошибки, к сожалению, их и приходится исправлять. Моя мама до сих пор не верит, что ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, оправдывает НЕболение ребенка тем, что он уже вырос, поэтому и.... перестал болеть. На самом деле - 2 раза за учебный сезон начиналась простуда (очистка?) и хватило всего лишь этих самых 24-х часов (это может быть совпадением?), как я уже и писала. А ведь кто-то лечится антибиотиками.
malucky,
а Ваше чадо КАК питалось с рождения? Традиционно или сыроедно?
Мне очень интересен Ваш с ним опыт, поделитесь, пожалуйста, как что было с самого начала.
Putin_IRL
08-05-2007, 15:19
lenok,
с рождение дети все одинакова питаютса, титька с молоком)))))
Хорошо, уточню:
- чем питалась мама во время беременности и ГВ (как долго оно длилось);
- какой был первый прикорм и последующее питание;
- болячки, если были, как с ними боролись, и т.д.
Заранее благодарна за ответ!
lenok
Во время беременности ЗОЖем еще "не страдала", питалась, как обычные смертные: каждый день творожок (80 г) с молочком (0.5 л., а то и больше), т.к. люди говорили: "Молочные прод. нужны ребенку"), мясо ела 1 раз в день и т.д. НЕ ела сладостей много, чтобы не было большой прибавки в весе, да и вообще количество пищи старалась, чтоб было минимально, все из-за той же прибавки.
Что касается периода ГВ (длилось 1 год и 1 месяц), то, по рекомендациям наших любимых докторов, не ела сразу многие фрукты и овощи (огурцы, помидоры и т.п.), чтоб ребенок не стал алергиком, да и вообще слушала наших "светил".
- какой был первый прикорм и последующее питание;
С прикормом все, как обычно с 4-х месяцев он стал пить соки, с 5-ти фруктовые пюре, с 6-ти - каши, а вот с мясом были серьезные проблемы, отказывался наотрез, только к году победили его НЕлюбовь к этому продукту (любви-то больше не стало, просто с супчиками как-то засовывли). Молоко "Агуша" тоже он как-то не жаловал, мамино молочко, видно, было вкуснее, а творог подслащивали. Как видно из вышесказанного, все как обычно.
Наверное все и было бы, как у всех, НО судьбе распорядиться надо было ИНАЧЕ ...
Сейчас его питание примерно следующее: на завтрак он съедает фрукты и сухофрукты, на обед - морковный сок (по его желанию), салат из свежих овощей, свежеприготовленный суп (овощи остаются не до конца доваренными) с семечками и орехами (добавляю уже в тарелку), кусок хлеба, на ужин - каша свежеприготовленная (по его заказу, предпочитает геркулесовую и гречневую, реже ест кукурузную, рисовую, ячневую). Иногда (примерно 1-2 раза в месяц кушает морепродукты или рыбу), раз в 7-10 дней съедает творог иногда с молоком (не из магазина).
- болячки, если были, как с ними боролись, и т.д.
Побывав в дет. саду, соберешь их полную горсть. Были и ОРВИ и ГРИПП, а последней каплей в море была какая-то сладость на палочке, которую им дали на праздник, а его обсыпало пятнами (ранее никогда не видавшего аллергию). Боролись "бабушкиными методами": травки (в случае простуд), ограничение продуктов, когда случилась та самая аллергия. Антибиотиков он никогда "не кушал", а вот сиропчики, типа "Доктор Мом" случалось.
Сейчас он с дет. сад не ходит, но это по его желанию, т.к. это место посещал всегда с неохотой, только потому, что надо было маме .
malucky
спасибо большое за подробный ответ!
Простите, что столько вопросов задала!
Вы молодчина!
Когда моей дочке было года 4 (сейчас уже не вспомню точно возраст, что-то детсадовское, мелкое и хрупкое), она заболела. Простыла. Температура поднялась за 39. Цифры были пугающие! Я практически дежурила у кровати и постоянно мерила, пыталась… даже не сбить, так как это было просто не возможно – она постоянно росла и росла, росла и росла... Несчастный ребенок метался в бреду на кровати, никакие лекарства не действовали… Да и вообще, что можно дать такому маленькому?!
В общем, на свой страх и риск (а было дико страшно, вы просто не представляете, что я как мать тогда пережила – умрет, и все) я стала плыть по течению её организма. Сидела и улавливала, как антенна…. Я решила ей ничего не давала, ни пить, ни есть, до тех пор, пока она сама ни попросит. Только прикладывала обмоченные уксусом тряпки на запястья и лодыжки. Они высыхали, я по новой. Это помогало держать температуру более-менее стабильно, чуть выше 39.
В сухую она продержалась чуть более полусуток. Потом резко попросила пить, выпила и отключилась более-менее спокойным сном.
После она резко пошла на поправку. Питалась очень выборочно. Просит, даю, что просит. Не просит, ничего не даю.
Так вот в результате могу сказать иммунитет у нее поднялся бешено. Все дети болеют – ей ни по чем. Можно сказать, продержался на такой высокой планке еще года 3-4. Да и сейчас ттт… нет весенне-осенних простуд. ттт
lenok,
с рождение дети все одинакова питаютса, титька с молоком)))))
:-) Увы, не всем такая лафа. Некоторых детским питанием потчуют. Да и мамы молоко из разных продуктов синтезируют
lenok геркулесовую реже ест кукурузную, , ячневую). .
Перечисленные, наверное не полноценны???
Мой сын заболел гриппом, и все мои предложения покушать оканчивались неудачей. Тогда я решила, что вместо того, чтобы что-то в него пихать, лучше пусть голодает.
Все бы ничего, но врачи говорят, что ему это аукнется позже, слишком еще мал (сейчас ему 4.5 года), так ли это?
Заранее спасибо.
Значит так. Самый душераздирающий (Или по местным меркам наверное вдохновляющий ) пример у Никитиных. В мексике при землетрясении только что родившиеся дети в заваленном роддоме пролежали без пищи 6!(ШЕСТЬ!!!) дней. Никакого вреда для дальнейшего их здоровья такие "ценители" голодания, как врачи не обнаружили. Вот
Считалось, что вода им в рот капала... Плохо себе это представляю, но все может быть. (В том числе что и не капала???)
Это сообщение не является призывом, советом и т.д давать голодать детям по 6 дней.
Да, когда ребенок сам не хочет есть, считаю пусть не ест. Если хочет шоколад, сало,... далее везде - перебьется.
Врачей не слушать.
Самый душераздирающий (Или по местным меркам наверное вдохновляющий ) пример у Никитиных.
Врачей не слушать.
А что - дети Никитиных тоже голодали? Что-то не припомню...
По-моему, и рацион их оставляет желать лучшего...
А что - дети Никитиных тоже голодали? Что-то не припомню...
lenok,
Я тоже совершенно была не в курсе по поводу голодовок детей Никитиных. порывшись в Интернете, нашла его книгу "Резервы здоровья наших детей". В ней Б. Никитин пишет, что недавно ввел себе посты (голодовки). Цитирую:
"Я же себе сейчас ввел по понедельникам пост"
Выходит, что ни он, ни его дети ранее этого не делали, и, что интересно, он рекомендует эти посты будущим мамам. Цитата:
"Мы же привыкли регулярно есть. А вот та молодая мама, которая по понедельникам не ела, очень много полезного сделала и для себя, и своего ребенка. "
О том, каким был рацион детей Никитиных, в этой книге ничего не сказано.
А что - дети Никитиных тоже голодали? .
Нет, а что?
про голод - это не дети никитиных, а дети из роддома в Мексике. Или вы спрашиваете к чему э о они написали? Поясню. К тому, что по их мнению у матери ВСЕГДА достаточномолока. и если ребенка не подкармливать, то он высосет это молоко из мамы, как он "высасывает его из груди бабушки или даже никогда не рожавшей девушки. А пока он его добывает, на что может уйти два три дня, то ничего страшногос ним не случится.
А питались дети никитиных, по крайней мере первый год идеально - молоком.
А питались дети никитиных, по крайней мере первый год идеально - молоком.
pavlo77,
Об этом сам Никитин пишет, но чем питались его дети дальше неизвестно, сам он ничего об этом не упоминает ни в одной из своих двух книг.
Но мне что-то неясно, Никитин описал пример мексиканских новорожденных в одной из своих книг? Там такого не увидела или у него может не две, а более книг?
pavlo77,
просто у Вас написано так, что можно было понять о душераздирающем примере голодовок у детей Никитиных :)
Про мексиканских детей где-то читала, вроде, НЕ у Никитиных.
А про питание детей Никитиных они сами писали - каши, супы ну и т.д., ещё о том, какие должны быть у деток какашки :)
Я ещё удивилась, потому что они были близко знакомы (или даже дружили) с Аршавским.
ну надо же как нам с доктором повезло - из ЦДКБ. Самые первые простуды с температурами когда начались - его первая основная рекомендация - не кормить. Поить. Если есть просит - легкую пищу. Не просит - не в коем случае не кормить, не насиловать как принято бульончиками.
Сигизмунд
30-08-2007, 09:00
как принято бульончиками
бульоны - вообще зло!
Ruwenzori
30-08-2007, 11:03
Думаю, не стоит лечить детей голоданием как минимум до тех пор, пока полностью не сформируется жкт (где-то к трем годам, насколько я знаю).
В так называемый "переходный" период это тоже следует делать с осторожностью, т.к. велик риск навредить полноценному развитию чада.
В германии практикуют голодание у новорожденных при генерализованных инфекциях. Есть данные, что подобная терапия предотвращает некроз клеток островков Лангенгарса (это которые инсулин вырабатывают), а вместе с этим - и развитие диабета.
Ruwenzori
30-08-2007, 12:38
В германии практикуют голодание у новорожденных при генерализованных инфекциях. Есть данные, что подобная терапия предотвращает некроз клеток островков Лангенгарса (это которые инсулин вырабатывают), а вместе с этим - и развитие диабета.
Жестко,
вспомнил твою ссылку:D
http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/study/books/zajko_byc/zajko_1996_315_327_starvation.html
Установка основного обмена, как известно, в определенной мере зависит от удельной поверхности, т. е. от соотношения между площадью поверхности тела и его массой. Чем больше удельная поверхность, тем значительнее расходование энергии и, следовательно, напряженнее обменные процессы в тканях для обеспечения гомойотермии. Этот закон поверхности объясняет, почему продолжительность голодания и жизни у мелких животных меньше, чем у крупных. Правда, этот закон требует существенных поправок в связи со спецификой наружного покрова, массой тела у разных животных, характером поведения (дикие и домашние животные). Так, мелкие птицы при голодании живут лишь 1 — 2 дня, а кондор — до 40 дней, мыши — 2 — 4 дня, крысы — 6 — 9 дней, собаки — 40 — 60 дней, лошади — до 80 дней. Предельным сроком полного голодания для человека считают 65 — 70 дней. Небольшие размеры тела и менее совершенная регуляция обмена и теплообмена объясняют быструю смерть новорожденных при голодании. Так, трехдневный щенок может голодать лишь 3 дня и погибнуть при потере 17 — 20% от массы тела, а взрослая собака — 40 — 60 дней до потери около 50% массы тела. Возрастное снижение уровня основного обмена определяет большую продолжительность голодания у старых людей и животных. Помимо всех этих факторов, продолжительность голодания определяется индивидуальными особенностями, связанными с характером нервно-гуморальной регуляции и реактивностью индивидуума.
Ruwenzori,
Немцы - они такие)
Если чего знают, так применяют без колебаний.
Плюс к этому - у них, пожалуй, самый большой опыт накоплен по теме...
Да и вообще, по части медицины - много чего у них полезного, недаром, незабвенный Филипп Филиппыч, да и все врачи того времени - непременно немецкий знали)
У меня книжища есть - перевод с немецкого - лет 120 ей - там приводятся диеты для похудания - в советское время - читалась как ресторанное меню)
Особенно мне запомнились оценки различных видов физ. активности в плане похудания - и - особенно - о верховой езде - "От верховой еды тучного, худеет, по обыкновению, большей частью, только лошадь")
И такой старинный факт еще.
В 1985 в Мексике, с эпицентром в Мехико было землетрясение 11 баллов - 10 тыс погибли сразу.
Через 10 дней раскопали больницу и под обломками нашли 10 живый младенцев от новорожденных до года. Все - с повреждениями, все - выжили. Они просто не знали, что без жратвы умирают)
Спору нет, факт замечательный. Но я на практике не очень представляю лечение младенца голодом в домашних условиях поблизости от мамки с грудью, переполненной молоком. Кормящие женщины так пахнут... аппетитно.
Дак если он здоров и хорошо ест - зачем голодать?А если болеет и не хочет есть?
И такой старинный факт еще.
В 1985 в Мексике, с эпицентром в Мехико было землетрясение 11 баллов - 10 тыс погибли сразу.
Через 10 дней раскопали больницу и под обломками нашли 10 живый младенцев от новорожденных до года. Все - с повреждениями, все - выжили. Они просто не знали, что без жратвы умирают)
Это наверное тот случай о которым pavlo77 пишет, пост№22...
Murad,
Да, похоже это об одном и том же случае)
Perfectionist
21-10-2007, 14:57
Своих деток у меня пока нет, но вспоминаю свою "младые года"... Во время болезни не хотелось кушать вообЧе. Но мои мама-бабушка-прабабушка бвли всегда рядом. Их любовь и забота прямо пропорциональна порциям еды, которые они мне давали. Я ела через силу, и мне было ну таак плохо. Потом приспособилась скармливать втихаря снедь собачке. В результате я действительно выздоравливала за 2-3 дня, бабульки счастливы, собачка тоже. Хорошо, что псина не йорк какой-то был, а хороший 70 килограмовый Полкан кавказской породы...!
Так что учту на будущее - не мучить дите жрачкой, хоче, само попросит.
Проведенный нами анализ особенностей становления Пищевого Поведения в семьях тучных позволил выявить целый ряд существенных закономерностей [1, 2].
1. Пища играет доминирующую роль в жизни семьи и
является основным источником удовольствия. Другие
возможности получения удовольствия (духовные, интеллектуальные, эстетические) не развиваются в должной мере.
2. Любой соматический или эмоциональный дискомфорт ребенка воспринимается матерью как голод. Наблюдается стереотипное кормление ребенка в ситуациях
внутреннего дискомфорта, что не позволяет ему научиться дифференцировать соматические ощущения и эмоциональные переживания, например голод от тревоги и внутреннего напряжения.
3. В семьях не происходит адекватного научения другому поведению в период стресса и закрепляется единственный и неправильный стереотип: "когда мне плохо, я должен есть".
4. Обнаружены нарушенные взаимоотношения между
матерью и ребенком. В основном они проявляются формальной гиперопекой, при которой главными заботами
матери являются только две: одеть и накормить ребенка.
Процесс приема пищи становится сурогатной заменой других проявлений любви и заботы. Это повышает символическую значимость приема пищи. В семьях преобладают психотравмирующие конфликтные ситуации и хаос в межличностных отношениях. Все кредиты - Игорю Пьянкову! :-)
Можно фантазировать, что ты супермен и работаешь на холодной термоядерной реакции и тебе не надо питаться как расе людей.
Это не давит на психику ))
Esperanza
04-11-2007, 14:40
:-) я примерно так ребенку настраивала. Правда, не очень помогло, второй раз на разгрузочный день она не согласилась...
Esperanza,
Метод Тома Сойера в таких вопросах наиболее эффективен )))
(запретите ребенку мыть посуду, и он будет ее мыть тайком)
handrika
29-03-2008, 13:58
Возможно мой опыт будет кому-то полезен.
Все началось с ужасного начала моей третьей беременности - буквально с первых дней (то есть когда я еще не подозревала о беременности) стали болеть суставы по ночам, боли в сердце, колики в правом боку, резь после мочеиспускания, аллергический ринит (постоянные чихания целый месяц), герпес на губе, потом началась ужасная тошнота, общий упадок сил просто до нуля. Первого ребенка я рожала в России. Второго - в результате долгих поисков решилась рожать здесь в Греции. Дело в том, что здесь с естественными родами трудно, около половины рожениц кесарят, остальные рожают под всякими анестезиями и прочими лекарствами. Грудью детей не кормят абсолютное большинство женщин, даже не подумывают об этом. В общим низкий уровень просвещения сказывается и выработался такое "потребительское"
отношение к рождению детей - я заплачу - и рожу, заплачу - и будет сыт, к сожалению редко гречанки задумываются о результатах, даже не подозревают о них. С превеликим тогда трудом я отыскала ныне все же более известное общество, занимающееся естественными родами (только для здоровых женщин абсолютно без лекарств) - в клинике или на дому (по желанию). Походила на курсы, там была особая атмосфера, очень приятная и отличающиеся от остальных гречанки. Родила я просто чудесно, большое им спасибо! Поэтому с проблемами третьей беременности я сразу же позвонила туда. Приехала, показала анализы, (все анализы были в норме). И мне дали телефон одного врача, который как сказали лекарствами не лечит. В общем у меня все прошло. Врач лечит диетами и голоданием, по собственной методике, он автор нескольких книг, лечит и беременных и младенцев и взрослых.
И тут мне вдруг позвонили из садика, что возьмут моих детей (тут проблема устроить детей в садик, если нет справки с работы, а я не работаю, младшему ребенку полтора года, какая там работа, с двумя детьми без помощи родственников итак тяжело). Тут меня обуял страх, что еще весна, болезни не закончились и начнут дети болеть. И решила я их иммунитет укрепить голоданием. По мнению врача сухое голодание очень укрепляет иммунитет за счет развития естественной микрофлоры кишечника и лечит практически любые болезни и недомогания у детей за период от 12! до 84 часов. Более короткое время необходимо детям, которые:
1.Родились естественным путем без лекарств.
2.Первые 3 дня не получали ничего кроме грудного молока (даже вода противопоказана).
3.Были вскормлены грудью (до 6 мес. - ТОЛЬКО грудное молоко).
4.Не принимали антибиотиков.
Первый раз мы попробовали, но шел дождь, сидели дома и продержались только до 12 дня. Ровно через день решили повторить попытку, погода была хорошая. Мы просто поехали с детьми утром в лес, потом катались на качелях, вернулись к часу дня домой. Дети есть не просили, младшая пила немного воды. Потом дети уснули. Потом мы танцевали, читали книги, смотрели мультики, таким образом продержались без плача до 19 часов. То есть около 22 часов без еды и практически без воды - без проблем. Затем выпили сок, через 2 часа - сташая салат, младшая -банан и уснули.
У старшей перед голоданием было небольшое расстройство желудка, у младшей (1,5 года) - неприятный запах изо рта и пахли ноги, причем при постоянном мытье, видимо грибок. Все прошло без следа, причем младшая страдала от своих проблем уже несколько месяцев.
Надо заметить, что дети у меня под все пункты попадают, вот только год назад болели коклюшем и пили антибиотики (мне надо было тогда познакомится с этим врачом, потому что младшую запичкали лекарствами, болезнь определить долго не могли, поэтому лекарства были не по теме, в результате организм уже совсем не мог бороться, ребенок ззадыхался, увезли на скорой, потом все-таки определили по анализам). Так вот врач этот лечит подобные детские болезни - ветрянку, коклюш, краснуху и т.п. за несколько дней (я общалась в приемной с родителями).
Напишу основные принципы лечения из книги:
1.Лечить этими методами можно любые инфекционные заболевания (бактериальные, вирусные, грибковые, с высокой температурой и без), заболевания органов пищеварения и выделения, нарушения обмена веществ, артриты, аллергии и пр.
2.Существует несколько стадий и диет. Если болезнь острая - начинают с сухого голодания до полного исчезновения температуры плюс 12-24 часа.
Если хроническая - то с подготовительной стадии - 1 нед. утром свежевыжатый сок или 2 банана, обед - картофель с оливк. маслом холодю отжима, или рис, вечером - чай из трав с медом или свежевыжатый сок.
После подготовительной стадии можно делать сухое голодания. Голодания на большие сроки не практикует (от 1 до 3-4, максимум 5-7 дней). Людям, относительно здоровым, но с небольшими проблемами, а также во время беременности (так как ослабевает иммунитет) советуется здоровое питание с однодневным голоданием раз в неделю (36 часов с вечера одного дня до утра послеследующего).
3.При всех стадиях рекомендует как можно мньше пить, при диетах - если сок - то только 1 стакан, без питья воды. Голодание при возможности - сухое, если не возможно - на воде или соках (результат хуже, используется как подготовителная стадия). Если пить - то немного и только за полчаса до еды, не после еды.
4.В питании перерыв между едой должен быть 6 часов, ночью - 12.
5.После еды до сна должно пройти 3 часа.
6.Спать по-возможности больше, не утомляться.
7.Пищу необходимо тщательно пережевывать и потом глотать.
От себя добавлю - все это действительно помогает и работает. Только вот не одобряю его строгие диеты с малым набором продуктов, причем одинаковые для всех. Здесь приведу цитату с сайта Барнаульского общества йоги, с которой согласна:
"Выбирайте пищу в соответствии с индивидуальной способностью к перевариванию. Что хорошо для вас, а что нет, вы можете узнать только методом проб и ошибок, через опыт. То, что для одного будет верхом блаженства, для другого может оказаться ядом. Мы все разные. Вот почему не существует единственной диеты, которая бы подходила всем. Если вы последовательно измените образ питания, ваше здоровье улучшится, и вы станете более чувствительными."
Лично я теперь детей лекарствами во время болезней пичкать не буду. Ведь больные дети сами нам показывают способ вылечится, а мы их все равно пичкаем. Дочь 3 мес. с коклюшом грудь отказывалась брать так мы ее насильно старались заставить и всяческими ухищрениями. Больше я по этому пути не пойду.
Можно ли голодом лечить детей?
-Нужно!:-)
Все все правильно пишут о пользе голодания для детских организмов.
Хочу обратить внимание на другой аспект:насилие в еде недопустимо в ОБЕ стороны. Нельзя заставлять есть, но и не стоит силой заставлять любить ЗОЖ.
На опыте воспитания своих двоих детей, которых с детства лечила голодом, травами и никогда не заставляла принимать пищу. В подростковом возрасте у них были вполне здоровые привычки, например, не ели хлеб. Но окружающая среда оказывает влияние - реклама шоколадок, жвачек и пр., другое питание среди друзей и родственников. Когда столкнулась с такой проблемой, то по размышлении, решила отпустить ситуацию и предоставить право выбора продуктов им самим. Потому что соблазны есть, и детям хочется пробовать все, даже и вредное. Чтобы не сформировать у них лицемерие и тайную обиду за ограничения.
Когда станут самостоятельными, возможно сами придут к правильным (с моей точки зрения :-) ) выводам. Или нет - но и тогда это будет их собственный выбор.
P.S.Меня в детстве жестко заставляли есть насильно то, что давали и все с хлебом. В маленьком возрасте, капая слезами на котлету, я горячо клялась себе никогда не заставлять есть своих детей. Обещание сдержала, но едва не ударилась в другую крайность - насильно прививать "здоровые" привычки (ведь моим родителям их установки тоже казались правильными и полезными).
Вылечили 3-х дневным голодом 14-летнему сыну подчелюстной лимфаденит, 10-ти месячным близнецам лечила ОРВИ голодом "на молоке".
Описано в моём дневнике (http://golodanie.su/showthread.php?t=3999&page=7)
О лечении детей голодом написано у Тимофеевой "Беседы детского доктора"
Видела в библиотеке сайта
Вот случайно наткнулась в книге "Беспощадная иммунизация" о вреде прививок описание альтернативного лечения таких страшных болезней, как дифтерия и "испанка" голодом:
"Врач-натуропат Линкольн Грехем сообщил в своей книге, что он лечил 400 человек, заболевших на грипп во время печально известной эпидемии гриппа "испанки", и не потерял ни одного пациента. Во время эпидемии дифтерии в Берлине в 1900 году он лично лечил 28 пациентов, и все они выздоровели. Метод Грехема был очень прост: 1) полный отказ от еды до выздоровления; 2) стакан воды, желательно родниковой, каждый час; 3) каждодневная "высокая" очистная клизма; 4) холодные влажные обтирания грудной клетки при симптомах пневмонии":idea: .
Остается добавить, что такой простой способ излечения непростых болезней официальная медицина отвергла, заменив его весьма сомнительными прививками и сыворотками:-( .
толстовец
26-11-2008, 13:16
интересно что подразумевалось под термином "каждодневная высокая очистная клизма " ?!
Я прямо теряюсь в догадках .
P.S.Меня в детстве жестко заставляли есть насильно то, что давали и все с хлебом. В маленьком возрасте, капая слезами на котлету, я горячо клялась себе никогда не заставлять есть своих детей. Обещание сдержала, но едва не ударилась в другую крайность - насильно прививать "здоровые" привычки (ведь моим родителям их установки тоже казались правильными и полезными).
Думаю что наша обязанность уберечь детей от влияния вредной среды.
Вспомните, что 20 лет назад не было наркотиков и их пропаганды по ТВ не было и наркоманов. Большинство наркоманов способны бросить наркотики, но среда не даст им сделать то.
Пример с наркотиками ожно экстраполировать на питание, алкоголь, табак, мат да мало-ли еще на что.
Жить нужно в мире, созданном самим со сведением до необходимого
минимума связь с внешним миром.
Жить нужно в мире, созданном самим со сведением до необходимого минимума связь с внешним миром.А можно поподробней ... это как? :smirk:
А можно поподробней ... это как?
Подробнее в "Супер-проекте"...
Starvation,
Почитайте у эль Инка. В Эквадоре даже пива не пьют на танцплощадках. Про Эквадор не знаю ничего, но вот с друзьями из Аргентины долго переписывался. Там такая же картина. Ни наркотиков, ни алкоголя. Спирт свободно в аптеках продается, стоит копейки, никто не покупает, не пьет. Живут как на другой планете. Вот и я за то, чтобы здесь создать такие же условия, хотя бы для немногих.
Остается добавить, что такой простой способ излечения непростых болезней официальная медицина отвергла, заменив его весьма сомнительными прививками и сыворотками
Ничего другого от медицины ожидать не приходится. У меня ощущение, что наверху (совсем не в правительстве) сидят люди, которые прекрасно знают , что делают. Вначале человека подстегивают к работе хорошей зарплатой. Затем эту зарплату из него выкачивают с помощью дрянной еды и "медицинского обслуживания".
Вначале человека подстегивают к работе хорошей зарплатой. Затем эту зарплату из него выкачивают с помощью дрянной еды и "медицинского обслуживания".
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь" (c) ...
Инюленька (Elios)
21-12-2008, 11:36
у меня дите болеет, когда такая вот "непонятная" погода. кстати, когда мы дома - не болеет никогда. все только из сада. просто некоторые мамашки детей своих не оставляют дома, а ведут их с гриппом, ветрянокой, простудами-ангинами в сад!!!! я понимаю, надо работать, деньги зарабатывать! но только , всех денег не заработаешь, а дитенку потом это аукниться так, что , мама, не балуй.
а вот насчет голодания...не знаю-не знаю..когода у дите температура, то ребенок сам не ешь - не впихеншь ничего. но думаю, силы как то по лубому поддреживать надо. организм и так ослаблен болезнью....
, силы как то по лубому поддреживать надо. организм и так ослаблен болезнью....
на переваривание тратися очень много сил. Иногда даже больше, чем потом организм из этой еды получает. К тому же во время боления микрофлора организма (основной имумнитет) предпочитают заниматься врагом-засильником,а не перевариванием. И крови надо заниматься выносом ядов с поля сражения и доставкой вооружённых бойцов к локальным зонам. А не тратить драгоценный транспорт на разнос пиццы. Именно поэтому болеющий организм инстинктивно отказывается от еды. А у деток инстинкты ещё не так сильно запылены как у взрослых.
Инюленька (Elios)
21-12-2008, 12:12
Еlios,
я не утвержаю, что надо насильно впихивать мясо, каши и супы... нет. но вот бульончик легкий - который легко переваривается, воду, чай, думаю нужно.
но опять же - все индивидуально.
Еlios,
я не утвержаю, что надо насильно впихивать мясо, каши и супы... нет. но вот бульончик легкий - который легко переваривается, воду, чай, думаю нужно.
но опять же - все индивидуально.
Ну вы даете! Где это вы читали, что бульончик легко переваривается, наверное, в "Книге о вкусной и здоровой пище":lol: ? Он переваривается значительно труднее, чем само мясо.
Кстати, вы упоминали ветрянку, ну и прекрасно, что ведут в сад с ветрянкой, вы же не хотите, чтобы ребенок переболел этой детской болезнью лет эдак в 18, с осложнениями? Не стоит бояться детских болезней, особенно таких безобидных, как ветрянка, они тренируют иммунитет ребенка.
Сергей М
09-10-2009, 09:22
для здоровья ребенка такая диета не безопасна,
кому за 40 вполне,
если рацион питания будет беден белком, то будет замедление роста,
недаром же молоко матери имеет такой состав, там и жиры, и витамины, и белки
детям нужно больше чем зрелым людям, они растут,
скудная диет на растущий мозг и нервную систему не лучшим образом влияет.
ребенок ваш и выбор конечно за вами,
по своему опыту голода и питания (завтрак сам, обед пополам, ужин врагу) простуд вообще в течен 2 лет не было. Один раз и то слегка
а почему бедная белком? во-первых, не факт, что ребенок недополучает, во-вторых, белок, по мнению Шаталовой Г.С. (краткая информация - http://www.samuryuk.ru/o_shatalovoy), например, может образовываться в организме без поступления белка из пищи
у меня лично нет доверия к господствующей теории сбалансированного питания, наоборот, когда я практически перестал есть мясо и пить молоко, тогда мое тело и покинули болячки
Все началось 1.5 года назад. Мой сын заболел гриппом, и все мои предложения покушать оканчивались неудачей. Тогда я решила, что вместо того, чтобы что-то в него пихать, лучше пусть голодает. (Признаться честно очень было страшно, сами мы с мужем на тот момент времени уже практиковали голодание, но лечить голодом ребенка не рисковали.) Проголадал он на мокром голодании всего 24 часа, после чего стал просить кушать, ну и потихоньку стали его вначале поить соками, а потом кормить овощами и фруктами до полного выздоровления. Надо сказать, выздоровел он быстрее, чем при "традиционном" методе лечения.
Когда он заболел в другой раз, то уже проголодал 2,5 суток, на следующий день пил фруктовые и овощные соки, через день ему ввели сырые фрукты и овощи. С тех пор если он болеет, то помимо температуры, у него бывает насморк, который быстро проходит, да и сам-то он болеет теперь не более 3-х дней :).
Все бы ничего, но врачи говорят, что ему это аукнется позже, слишком еще мал (сейчас ему 4.5 года), так ли это?
Заранее спасибо.
Я бы не стал особо доверять тому, что "каркают" в данном случае врачи. Лучше чем вы сами, никто вашего ребенка не знает. У меня самого двое сыновей - год и семь. Очень надеюсь, что в поликлинику ходить не будем. Посмотрите (если еще не читали) книгу "Как вырастить ребенка здоровым... вопреки врачам" Роберта Мендельсона. Например, здесь:
http://www.koob.ru/mendelson/kak_virastit_rebenka_zdorovim_vopreki_vracham
Всем доброго дня. Вот уже прошло 3.5 года, как мы практикуем во время болезни в семье голодание. Сын уже настолько привык, что для него как совершенно обычное дело во время болезни голодать. Хотя болеет он не меньше остальных детей, а иногда и больше, но все проходит очень легко.
Ну незнаю, незнаю, господа родители, почему то как дошла до цитаты "просил - дай хоть кусочек" сердце сжалось неприятно, моя Сущность против этого.
Голодаю сама периодически с 2006 года, есть опыт и сухого голодания и водного, самое большое 4 дня выдерживала, но и это неплохо. Год чередовала 1 день ем, 1 день голодание. Поэтому о чудесах голодания знаю не понаслышке и очень поддерживаю этот способ поддержания здоровья.
У самой двое детей, младший ребенок до 5 лет постоянно кашлял, отдыхали от кашля, соплей, отитов и ангины летние месяца и потом заново. А потом комплексно, в клинике пролечили от паразитов. Тьфу, тьфу, я забыла что такое затяжное ОРЗ. Болеет, конечно, не без этого, но все проходит в легкой форме. Ему сейчас 7 лет.
Я думаю, что голодать для ребенка лет до 12 все же очень сложно и скорее всего не нужно. Ведь организм растет, это не взрослый человек.
Зачастую остановить постоянные простудные симптомы можно элементарным исключением сладкого. Причем, сладкого "ненатурального"- конфеты, мороженое, шоколад, торты и прочую искусственную сладость. Оставив натуральную- курагу, чернослив, мед, и т. д. В чай и какао запросто можно добавлять фруктозу вместо обычного сахара. Результаты ошеломляющие и гораздо щадящим способом.
А мучить малышей голодом, думаю врят ли оправданно.
я старшей доче рассказываю о пользе голодания,но попробовать пока не решаемся.Болеть она уже года два как не болеет--только по мелочам,сопли изредка или горло побаливает,но быстро проходит.А когда болеют младшие,не пичкаю никогда,жду чтоб сами попросили.И как-то они стали меньше болеть,и переносят намного легче.Старшую я бы подержала денек на водичке,но не хочу давить,жду пока сама созреет.Думаю,ничего страшного с ней за день разгрузки не случиться.С этого возраста можно начинать потихоньку...
Да, я тоже старшей, 16-летней доче, уже не раз "рекламировала" на себе чудеса голодания. Но она пока тоже "не созрела". Я не давлю, потому-что уверена, пример матери обязательно авторитетный и рано или поздно она к нему подойдет сама.
У меня возник спор с приятелем на счет еженедельного 24 часового голодания для детей, возрастом от 4 лет. По моему мнению, 24 часа дадут только положительные результат для ЖКТ ребенка. Если еще и учесть то, что дети как правило, к такому возрасту уже успели нахвататься лекарств и не правильной еды, то это будет для них очень даже полезно. Но вот мнение друга противоположное. Он считает, что ребенок развивается, и для него голод не нужен. А какое ваше мнение?
Как то разговаривал со знакомым( он из церкви христиане евангелисты), говорит: Мы все болезни лечим постом и молитвой.
А пост это как? - Голодаем.
А если маленькие дети заболели? -Родители постятся (голодают), пока ребенок не поправится.
А если маленькие дети заболели? -Родители постятся (голодают), пока ребенок не поправится.
ВМЕСТЕ с детьми или ВМЕСТО детей?
вместо, родители голодают и молятся за выздоровление ребенка.
вместо, родители голодают и молятся за выздоровление ребенка
сильную веру, видимо, нужно иметь, чтобы голодать ЗА ребенка, уповая на молитву...
СОЛНЕЧНАЯ ОЛЬГА
27-09-2012, 11:11
Все здравствуйте. Я тут впервые, поэтому извините, что так многословно. И еще - не уверена, в какой раздел мне надо - то ли сюда, то ли в "Семью"...
Сначала предистория моего вопроса: Так получилось, что сама я росла в семье голодальщиков. Отец голоданием по Брэгу спас мою маму от активно развивающегося туберкулеза, еще в конце семидесятых. После этого мама забеременела и родила здоровую меня. Я голодала лет с двух раз в неделю, пока в школу не пошла. Потом как-то мое голодание плавно заглохло, "прорываясь" периодически суточными голоданиями раз в неделю, в течение двух-шести месяцев примерно, потом опять "глохло"...
Когда я родила первого ребенка, мы с ней продолжили славную традицию - лет с двух с половиной, если она заболевала - мы с ней голодали вместе, как-то несколько месяцев еженедельно голодали. Она ПРЕКРАСНО переносила голод в плане "морально" - все понимала, не просила "кусочек" и т.п., но меня смущало то, что каждое голодание ближе к вечеру ее начинало тошнить водой с желчью. Она это уже знала, ходила вечером с миской и на вид - дискомфорта особого не испытывала, относилась как к должному. При этом голодание помогало - простуда "отступала", во время постоянного голодания - вообще не болела. Ребенок был цветущим и здоровым.
Перестали мы голодать после того, как однажды я решила проголодать неделю (в детстве опыт только до трех дней был). Четверо суток не ходила - летала. К вечеру четвертого дня - начало жутко мутить, слабость страшная. Я читала про кризы, в теории все знаю, знаю, как переносили родители (ТАКОГО у них - не было), полночи провела в туалете - рвало желчью желто-зелеными сгустками... головокружение страшное и слабость такая, что кажется, уже НИЧЕГО в этом мире не надо... утром восстанавливаться начала, еще несколько раз вырвало, но к обеду "устаканилось"... После этого я чисто психологически не смогла голодать с ребенком - как вспомню, как меня тошнило - а мою-то каждое голодание тошнит, хотя у дочки-то как раз от голодания никакого негатива не было. Через несколько месяцев попробовала еще раз проголодать - такая же история на четвертый день. И забросила я это дело, продолжая периодически разок в неделю голодать.
Посоветоваться по поводу детского голодания было совершенно не с кем. Мамы у меня нет уже 15 лет как - автокатастрофа. А папа - "Нууу, это так давно было, я ничего не помню, да и мама этим в основном занималась"... То, что на тот момент я "нарыла" по форумам - информации много не дало. Ответов я не нашла.
Дочке старшей моей уже семь лет. С тех пор (лет с трех с половиной) больше не голодали. Да и не до этого было - дети появлялись один за другим, переезды и т.п. Ни с кем из детей больше опыта голодания у меня не было. А, да - дочка у меня вегетарианка последних 4 месяца. Просто потому что сама так решила. Я "вегетарианю" полгода. Она - посмотрев на меня как-то стала меня расспрашивать, почему я не ем мяса. Несколько раз мы на эту тему поговорили, а потом она меня поставила в известность, что " я теперь тоже не буду мясо и рыбу есть". В общем, не ест. Хотя другим, и папе - готовлю периодически.
Теперь, после такого многословного вступления, собственно нынешняя ситуация.
Последних несколько недель у дочки часто стал болеть живот в области желудка. Даю бактерии - гастрофарм, бифидумбактерин форте. Стараюсь ОЧЕНЬ правильно кормить, в школу - даю с собой, чтобы там не ела. Живот болит. А полторы недели назад у нее "вылезло" такое дивное заболевание под названием "розовый лишай". Это незаразное заболевание, вызываемое сбоем иммунной системой организма в результате переохлаждения, или ОРВИ, или аллергического проявления или еще чего-нибудь, в общем, врачи пишут "невыявленной этимологии". Обсыпало руки грудь-шею. Выглядит ужасно, стало дальше "распространяться". И тогда мы решили с ней вчера проголодать. В школу сходила, пришла, сделали уроки... все замечательно, не шатает, чувства голода, так чтоб прямо ЕЕЕЕЕСТЬ хотелось - нет. И вот с часов семи вечера - опять тошнить стало. Потом пришло чувство слабости. Опять с тазиком - желчь - желто-зеленые сгустки. Дала бифидумбактерин - вырвало. По совету отца - энтеросгель - вырвало. В общем, с периодичностью раз в полчаса - пока не уснула.
Сегодня с утра - проснулась бодрая, поела черники с медом, в школу дала ей бездрожжевые хлебцы, банан, чай из свежей смородины с медом. Чувствует себя прекрасно, язвочки все подсохли, некоторые даже уменьшились, новых за сутки не появилось. В общем - что мне делать, с кем проконсультироваться по поводу нашей рвоты? Боюсь навредить ребенку.
СОЛНЕЧНАЯОЛЬГА, по поводу детского голодания можно консультироваться только с врачом, кот имеет эту специализацию. Причина должна быть очень серьезной.
На 4-й день у вас был, несомненно. криз. Вы ничего не рассказали о подготовке. Ее, судя по всему, не было, отсюда и степень тяжести.
То, что у взрослого происходит через 4-7-9 дней, у ребенка уложится и в 1 день. При этом никакой помощи организм не получает. Те стрессу дитЁ подвергается каждый раз, тогда как взрослый во время суточного отказа от пищи этого не испытывает. Рвота может быть из-за проблем с поджелудочной.
Вегитарианство и боли в животе (алиментарные расстройства) - это так неразрывно связано... Тем более, у детей. Плюс кратковременный отказ от пищи. Нарушение пищеварения - и снижение иммунитета как следствие. Снижение иммунитета - и кожное заболевание как следствие. Причем, это заболевание может быть вирусным с присоединением бактериальной инфекции.
Одно из последствий неправильного пищевого режима - проблемы с поджелудочной железой.
СОЛНЕЧНАЯ ОЛЬГА
27-09-2012, 18:06
Найти бы мне такого детского врача. Кроме упоминания у Тимофеевой о детском голодании ничего не нашла.
А можно подробнее о связи вегетарианства и болями в животе? Среди знакомых несколько семей вегетарианцев с детьми разного возраста - вегетарианцами - поинтересовалась - живут спокойно, боли в животе не мучают.
По поводу поджелудочной - да, у меня подозрения есть. У дочки - не замечала никаких признаков.
По поводу "кратковременного отказа от пищи" - это как раз следствие, а не причина заболевания. В смысле - я ж написала - мы и проголодать-то решили, чтобы эту "заразу" как-то утихомирить. Помогло - пятна стали суше, меньше и не такие яркие. А самое главное - за двое суток - ни одного нового пятна.
Вы поговорили с дочкой, и она решила есть только растительную пищу. Решение есть, а органы не готовы. Такой еды, естественно, надо съесть больше, чтобы хотя бы чувство голода не тяготило, да и энергию откуда-то брать нужно. БОльшая нагрузка на ЖКТ, а отсюда - тн диспепсия, что проявится и болями.
У дочки - не замечала никаких признаков.
А боли в животе? Чем не признак..
Мне вот не пришлось познакомиться с детьми-вегетарианцами. Все садовские или школьники.
По поводу "кратковременного отказа от пищи" - это как раз следствие
Проблема, что можно принять неправильное решение, и тогда отказ от еды будет причиной проблем.
мы с ней продолжили славную традицию - лет с двух с половиной,
А, да - дочка у меня вегетарианка последних 4 месяца.
Последних несколько недель у дочки часто стал болеть живот в области желудка
А полторы недели назад у нее "вылезло" такое дивное заболевание
Все это связано весьма явно.
И об инфекциях я не стала бы забывать. Может быть, это и есть главная причина.
СОЛНЕЧНАЯОЛЬГА, у меня ребенок в 1,5 года болел, так сутки спокойно без еды обходился без всякой побочки. Я не врач и не физиолог, если бы меня волновал вопрос причины рвоты - обратился бы к врачам, в противном случае осталось бы только гадать и действовать методом проб и ошибок. Врачам возможно и удастся установить диагноз, а зная его, можно уже действовать согласно вашим взглядам и принципам на лечение и образ жизни.
Мое некомпетентное мнение о вашей проблеме:
есть несколько вариантов, начиная от заболеваний ЖКХ типа дискинезии желчевыводящих путей, которая вполне может быть наследственной(нет ли у вас чего подобного) и заканчивая отравлением жирорастворимыми ядами(может у вас бутылка с растворителем когда-то вылилась, а вы не заметили).
Но в целом -
Осторожный ЗОЖа
Вам всегда поможет.
Почитайте методику голодания А А Суворина(www.golodal.ru) - тогда вы поймете - у вас проблемы с печенью - а она лечится на третей неделе голода-рвота желчью и билирубином - это подтверждает. Ваш пугающе быстрый выход после рвот не есть здорово - надо было дождаться ухода рвоты и выходить на хорошем самочувствии.
СОЛНЕЧНАЯ ОЛЬГА
07-10-2012, 18:46
Спасибо тем, кто ответил. После того суточного голодания у дочери больше не появилось ни одного пятна. Сейчас они уже побледнели и почти отшелушились все. Приятным бонусом - прошел насморк. На прошлой неделе мы не голодали, вчера сама подошла и спросила - "Когда голодать будем, давай завтра? " Но у нас удобнее всего по средам - первую половину дня "отвлекает" школа, а вторая - как раз свободна от всяких занятий, значит можно расслабиться и "тошниться" дома.
Живот болел с тех пор буквально пару раз - это за две недели почти. Связать это с каким-либо продуктом из пищи не сумела.
ПС. Лечить по схеме предложенной врачом перестала в день голодания. Ничем не мазала, внутрь не давала ни зиртек, ни диазолин. Зато активно пропоила ее бифидумбактерином форте, ну и правильное питание, хоть и без фанатизма - в том плане, что пару раз делала оладушки и вегетарианскую пиццу.
СОЛНЕЧНАЯ ОЛЬГА
07-10-2012, 18:50
Суворина я читала, спасибо. И Столешникова, и Николаева, и Шаталову. Пока у меня "умеренный ЗОЖ" без фанатизма.
По поводу собственного глубокого голодания - я однозначно созрею. Просто сейчас я могу голодать ровно до ухудшения состояния. В "ухудшенном состоянии" - не могу позволить себе находиться. У меня двое школьниц - второклассниц, и двое дошкольников. И муж, который работает в Питере неделя через неделю, а в то время, которое здесь - строит наш новый дом. И его надо кормить "плотно и полноценно" :) Помощников нет, так что жду пока дети подрастут:)
Мой совет еще - хотя меня будут здесь опять ругать - попробовать после голода питаться по Яну Квасневскому. Я сейчас изучаю выход из голода по нему - пока ничего отрицательного сказать не могу. Идеи Квасневского описаны в его книге Оптимальное питание. Можно к ней отнестись предвзято - а можно и попробовать.
Тут в основном примеры, когда в остром периоде сам ребенок не хочет есть.
А есть ли примеры, когда удалось справиться, например, с аденоидами или увеличенными миндалинами?
А еще у нас утолщена и искривлена носовая перегородка, которая оперируется только после 18 лет. А нам пока 8. Носового дыхания нет. Дышит только ртом. Со всеми вытекающими последствиями того, что нет вентиляции синусов. Врачи говорят, что удаление аденоидов не гарантирует ему свободного дыхания. Поскольку ситуация не острая, то аппетит хороший. Может, кто-нибудь, что-нибудь знает...
Вашему ребенку надо прогоодать две недели. Искривление носовой перегородки связано с нарушением каким-то - когда не требуется много кислорода и нужно увеличенное количество углекислого газа. От этого растут аденоиды и искривляется носовая перегородка самим организмом. Голодание ребенка в такой срок все нормализует и ситуация наладится. Что касается примеров - примеров голодания детей с положительным результатом много - вам надо знать что голод вреда организму не наносит - попробуйте и убедитесь сами - и не ждите доброго дяденьку,который все для вас сделает, а вы возмете это все нахаляву.
голодать детям по суткам нужно хотя бы с 10 лет. но не в болезнь - это особый случай, в болезнь запихивать насильно не надо, а в нормальном состоянии с подготовкой, в первую очередь психологической!
я считаю частоту в 1 неделю избыточной, а вот 2 раза в месяц - очень правильно. раз в месяц - тоже плохо для ребенка - организм не тренируется и каждый раз, как заново. 2 раза на экадаши - нормально.
быть вегами - это не просто, нужно образование: что есть, когда, в каком сочетании, а есть веги ДОЛЖНЫ меньше чем едят, "обычные" люди.
обычные - это люди блюдущие обычай! для кого-то это христианский обычай, для кого - языческий, для кого - ведический обычай и образ жизни и питания.
инна гродно
24-04-2013, 10:42
У моей старшей дочери пищевая аллергия с рождения, сейчас ей 12 лет, почти всегда в красных зудящих пятнах, сухой шелушащей кожей. Лечить ее мы пробовали с поперемнюенным успехом уже 12 лет, теперь тупо блокируем сезонные обострения. Прошлым летом мазала ее уриной, очень хорошо снимало красноту и шелушение, но ей жгло и не было желания, так что мазать тем же летом и перестала.
Сейчас на ее любопытстве и собственном опыте предложила голодать. Отголодала на прошлой неделе 36 часов, изменений конечно же пока никаких, но буду менять рацион и предлагать голод еженедельно, думаю результат будет.
Только хочу урину включить (смазывать тело), но пока ни как((
Инна, прошу не переусердствуйте и в этом.
аллергия - это внутреннее, мазать - не будет необходимости, если внутри снимется проблема. мой сын 11 лет вот сечас??? пятый или шестой раз вышел из 36 часового СГ. тоже аллергия (не пищевая). результаты есть. они медленные, но они есть. мы голодаем на экадаши 2 раза в месяц. я - давно, он - только что. почитайте дневник Шивохам - и не поступайте так. мизерная цель - похудеть и 112 дней голода в год! большая часть - СГ. результат - она разочаровалась... в методике, в голодании... чудо - юдо. в голове надо разочароваться!
у моего сына с рождения "отвращение" к белковой пищи - по простому к трупам. я легко присоединился к нему, затем и дочка примкнула. может у вас дело в этом? не пробовали стать вегами? решает много вопросов сразу. попробуйте - несколько месяцев ведь не страшно! и плюс экадаши. не надо еженедельно, не надо. реже 2 раз в месяц - тоже не надо - не правильно это.
инна гродно
25-04-2013, 08:56
Инна, прошу не переусердствуйте и в этом.
аллергия - это внутреннее, мазать - не будет необходимости, если внутри снимется проблема. мой сын 11 лет вот сечас??? пятый или шестой раз вышел из 36 часового СГ. тоже аллергия (не пищевая). результаты есть. они медленные, но они есть. мы голодаем на экадаши 2 раза в месяц. я - давно, он - только что. почитайте дневник Шивохам - и не поступайте так. мизерная цель - похудеть и 112 дней голода в год! большая часть - СГ. результат - она разочаровалась... в методике, в голодании... чудо - юдо. в голове надо разочароваться!
у моего сына с рождения "отвращение" к белковой пищи - по простому к трупам. я легко присоединился к нему, затем и дочка примкнула. может у вас дело в этом? не пробовали стать вегами? решает много вопросов сразу. попробуйте - несколько месяцев ведь не страшно! и плюс экадаши. не надо еженедельно, не надо. реже 2 раз в месяц - тоже не надо - не правильно это.
а у нее наоборот любовь к мучному и мясному, и сформировавшийся характер, вот сегодня принесл я морской свинке цветы мать-и-мачехи, а Елизавета моя вся оплыла от них, лицо покраснело, отекли глаза, чешеться вся, у нас начинается весеннее обострение на цветение, опять надо снимать лекарствами. Руки опускаются.
и зачем же в доме свинка??? какая в этом необходимость? и ковры и прочее выбросить. дочь - дороже!
показать пару фильмов как попадает на стол "труп" и все. но быть уверенной, что именно это поможет? нет, дорогая, дальше мои советы - бессмысленны.
вот про голодание - я считаю, что у меня есть возможность советовать и про деток тоже, но все остальное - ваш выбор. я его могу только уважать.
надеюсь на понимание.
цель, главную цель и средства её достижения должны вы определить себе сами.
что главное и что для этого сделать. что не важное и нужно просто немедленно избавиться...
все в голове. все там. порядок чистота. любовь. и определение приоритетов.
любовь. любовь. как мне кажется любовь ко всем живым существам показывает именно ПОРЯДОК ПРИОРИТЕТОВ. то есть люблю-то я все и всех, но своих в миллиарды раз больше.
инна гродно
25-04-2013, 13:32
и зачем же в доме свинка??? какая в этом необходимость? и ковры и прочее выбросить. дочь - дороже!
показать пару фильмов как попадает на стол "труп" и все. но быть уверенной, что именно это поможет? нет, дорогая, дальше мои советы - бессмысленны.
вот про голодание - я считаю, что у меня есть возможность советовать и про деток тоже, но все остальное - ваш выбор. я его могу только уважать.
надеюсь на понимание.
цель, главную цель и средства её достижения должны вы определить себе сами.
что главное и что для этого сделать. что не важное и нужно просто немедленно избавиться...
все в голове. все там. порядок чистота. любовь. и определение приоритетов.
любовь. любовь. как мне кажется любовь ко всем живым существам показывает именно ПОРЯДОК ПРИОРИТЕТОВ. то есть люблю-то я все и всех, но своих в миллиарды раз больше.
Про свинку вы несомненно правы, сама жалею, купила месяц назад спонтанно на рынке. Теперь думаю как бы ее убрать без расстройств. У нас еще черепашка пол-года живет, дети любят, привязались.
Я сама настроена на ЗОЖ и детей всегда старалась привлечь, но пока четкой картины нет, и поэтому приоритеты не расставлены, а время идет.
Reasonable
06-09-2014, 22:06
А если ребенок итак худенький - ему можно голодать?
По-моему только если у ребёнка нет апетита, и только до тех пор пока апетит не вернётся.
Галина, здравия. вот уже 2 года мы голодаем с детьми. они 36 часов насухо. два раза в месяц.
худым голодать - обязательно. это восстанавливает аппетит.
толстеньким - голодать очень опасно, очень.
голодание увеличивает вес. особенно первые несколько лет, а потом зависит от ребенка. если ребенок относится к голоданию, как к стрессу - то будет толстеть! это может быть просто - один родитель за, другой против и он создает ощущение стресса! в этом случае будет увеличиваться аппетит и вес.
чтобы в результате голоданий похудеть нужно много условий и очень сильную волю. более сильную, чем необходимо именно для голодания.
поэтому ризонабл прав ровно на половину! если в результате этого зксперимента вы получите положительный результат! то останавливаться? и лишать ребенка того, что его правильно формирует???
но возможна другая ситуация:
ребенок все более и более будет отказываться от еды. так приходят к анорексии. но мне кажется это не ваш вариант. в вашем случае надо говорить о сложности голодания, о большой воле для его удержания! то есть создавать фон для стресса и героизма! в результате - аппетит и увеличение веса.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot