PDA

Просмотр полной версии : Голодание и долголетие.

Аллиса
24-12-2012, 16:06
Косвенно тема обсуждается во многих постах. Но и отдельно не лишнее...
Начну с реальной ситуации.
Моему ближайшему соседу Григорию Ивановичу 98. Никогда не голодал, ест что попало и когда попало. В своем уме, памяти, после смерти жены живет один и еще сам чистит от снега двор.
Летом фильмик сняли, как он двор бетонировал. Сам один.
В Мелитополе на памятнике записан как погибший в ВОВ. Ездил туда читать свою фамилию. А он, раненный, уполз оттуда. Не стал дожидаться утра, когда немцы всех добьют.
Муж голодал. Регулярно бегали, любуясь рассветом над морем. Ежедневно свежие соки. Чистка печени и т.д. "наследственность"хорошая. Его отец умер в 81. Поболев дня три до смерти...
По ЗОЖ должен был жить и жить, а внезапно умер в 41. Сильным, красивым, ЗДОРОВЫМ.
Ежегодно проходил обязательные мед. обследования, и по самочувствию все хорошо.
Такие случаи не единственные.
Хорошо мне пришлось попотеть и поплакать, разгадывая эту загадку...

Пончик
24-12-2012, 20:45
Аллиса, Вы неверный пример приводите к заголовку темы...
Если говорить об эффекте омоложения от голода - он есть. (но с определенными оговорками вроде: начало голода/продолжительности/степень зашлакованности и т.д.) Соматотропный гормон гипофиза усиленно начинает выделяться после выхода, выработку соматотропного гормона стимулирующего целый каскад реакций (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D1%80%D0%BE% D1%81%D1%82%D0%B0) в организме.
А если говорить о долгожительстве и ЗОЖе - то это совершенное иное, порою, не связываемое напрямую.Есть куча примеров веганов почивших в 40 и наоборот... Есть такая молодая ветвь науки - эпигенетика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0), которая как раз и пытается изучать эти закономерности. Но природа куда мудрее эмпирического наблюдизма и выдавать секреты всем зевакам не дает.

Аллиса
24-12-2012, 21:08
Омоложение и долголетие - очень разные вещи. Быть молодым и здоровым не значит жить долго.
И зашлакованность к долголетию имеет мало отношения.
Желая жить долго, человек будет жить и жить, невзирая на зашлакованность и болезни.
Выполнив задачу этого воплощения, уйдет без зашлакованности и болезни.
Многие мои знакомые молодыми - здоровыми ушли.

krokus_
03-01-2013, 19:14
Аллиса, "Изымет Господь душу без предупреждения"......не смотря на голод,ЗОЖ предков долгожителей....

idaforever (рая)
04-01-2013, 03:03
Аллиса,
а от чего по диагнозу умер ваш муж?

Аллиса
04-01-2013, 07:38
Вы верите в посмертные диагнозы? Забавно.
Моему мужу написали "сердечную недостаточность". То есть сердце остановилось. Так сердце останавливается у всех, кто умер.
Не входило долголетие в его жизненную задачу. О чем он пытался меня предупредить за полгода до этого события. Я запомнила, но тогда не поняла.
Заранее о своей смерти оповестил меня мой сосед Павел Васильевич. Хороший был человек, мы с ним очень дружили.
Открыто сказал, что скоро умрет, потому что "НАДОЕЛО ЕМУ" тут одно и тоже.
Умер красиво и поучительно:
В день смерти обрезал сухие ветки и сжег. Потом по дворе посадил вербу. А в 14 часов я и соседка диктовали врачам "скорой" "причину" его смерти. 72 ему было.
Еще один дед 81 года за полгода до смерти сообщил мне, что умрет.
Прекрасно себя чувствовал, садил огородик, ездил на велосипеде. Родственники считали, что будет жить до 90 и более.
А все вышло именно так, как он сказал.
Желание долго жить, или страх смерти, продлит жить даже очень больного тела.
Выполнение жизненной задачи делает долголетие несущественным.
Голодание для поддержания хорошей формы - да.
А вот сколько лет это тело должно служить, никак с голоданиями не связано.

Master
12-01-2013, 18:30
Умереть здоровым от СН никак нельзя. Где-то здесь ошибка.

Рус76
16-01-2013, 16:40
Если не идти против истины, то голодание не "омолаживает", а лишь помогает организму избавится от шлаков и мёртвых или больных клеток

Аллиса
17-01-2013, 18:16
Омолаживает, еще как!Мне как-то паспорт приходилось показывать, чтобы доказать, что этот дядя под 2 метра мой сын. Подумываю перестать красить волосы, потому что надоело быть "девушкой", когда мне 52. Гоняю на велосипеде в велошортиках- вообще воспринимают как подростка. И еще неплохо гоняю: 120-130 км в день с велорюкзачком кг в 30.
Омолаживает голодание. Оздоравливает.
Но вот долго жить- это совсем другое. Не хочу я пережить никого из моих детей. Не хочу остаться древним динозавров среди поколений, которые не понимают меня, а я - их. Когда уже умерли все друзья и знакомые. Когда-элементарно - надо освободить место для новых воплощающихся из миллиардов землян.

Ищущий
17-01-2013, 19:11
Омолаживает, еще как!
По скольку голодаете? Как часто? Диета, видимо, тоже есть волшебная :D А нагрузки? - каждый день?

Рус76
17-01-2013, 19:57
Омолаживает, еще как!
Не будем спорить о терминологии. Процесс обратный старению в организме не проходит. А то что вы выглядите лучше, чем большинство - это к сожалению проблема этого самого "большинства" жрущего и пьющего всякую гадость...

Аллиса
18-01-2013, 07:07
Насчет физ. упражнений Вы правы. У нас это велосипед. 10 месяцев в году ежедневно. На работу, в магазин, везде- везде...+ Море видно из окна дома. Купаемся практически ежедневно с мая по октябрь.
+ Свои яблоки, персики, груши, абрикосы,черешня, шпинат, помидоры, горох, петрушка...Виноград, фундук, грецкие орехи. Лепестки чайных роз для зимнего чая. В марте - крапива. Все выращено на пепле, без химии.
То есть едим витаминов больше, чем не имеющие своего сада. Мы едим реальные овощи - фрукты, не магазинную ядовитую бутафорию.
Одним голодом хорошая форма не получится.

Ищущий
18-01-2013, 07:19
Аллиса, а с голоданием как обстоят дела?

Аллиса
18-01-2013, 07:44
Голодать начала после 30, как альтернатива удалению щитовидки. + Давление, головные боли, и т.д и т.п. Несколько раз в год по 7+ суточные. Идеал - Брегг, но ежегодно именно так не получается. Мне 7 легче, чем настроится на суточное. Вроде, мелочь, сегодня некогда, отложу на "завтра". А "завтра" получается аж через месяц...
Все равно много дней голода за 30 лет вышло.
И каждая семерочка была важным поворотом судьбы. Все мои правильные решения после обдумывания во время голода.
В 50 + чувствую себя лучше, чем в 30. В фитнесс клубе совсем не хуже 20 летних. На велосипедах 1400 км на 14 дней вокруг Азовского моря этой осенью. Полностью автономно, с палаткой. То есть объективно еще что-то могу. Фото кругоморки могу показать. Но это уже совсем как хвастовство. Не обо мне речь идет.
О ВОЛШЕБНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ голодания.

Ищущий
18-01-2013, 07:47
Фото кругоморки могу показать. Но это уже совсем как хвастовство. Не обо мне речь идет.
А о ком же ещё? Давай фото :) ... а то не поверим :D

Master
18-01-2013, 07:56
Не откажемся, если и себя покажете.)

Ищущий
18-01-2013, 08:53
Не откажемся, если и себя покажете.)

Жадина!:-)

Нэлли
18-01-2013, 11:06
Разрешите и мне примкнуть к обсуждению:-)
Вы называете несколько составляющих продолжительной жизни:видовое питание, постоянная физическая нагрузка,психическое здоровье. Я бы ещё назвала- наследственность. Но . . . .Прежде чем утверждать,что тот или иной пункт важнее для долгожительства, надо принять во внимание,что даже такое,казалось бы, всем понятное слово "питание" трактуется всеми по разному. А уж ,тем более,не возможно без подробного анализа сказать какой из пунктов сократил человеку жизнь. Алисса говорит,что начала практиковать голод после 30,когда появились проблемы с щитовидкой и давлением, и это на фоне экологически чистых продуктов и нормальных физических нагрузок.!? Думаю,что винить Бога здесь не уместно,видимо или в питании или в психическом здоровье нужно искать причины. (Под психическим здоровьем я имею в виду отношение к жизни) Человеческий организм,процессы в нём протекающие так сложны,что если есть желание прожить до смерти без "больших" болезней,то желательно грамотно разбираться и в процессах,происходящих в теле, и в связи организма с внешней средой.Т.е. без знаний-никуда!!!! Может быть попытаемся в этой ветке собрать воедино доступные нам крупицы знаний?:-)

qaz
18-01-2013, 12:17
Карму со счетов не сбрасывайте.

Нэлли
18-01-2013, 15:36
Карму со счетов не сбрасывайте.

Если считать,что карма результат наших собственных действий,мыслей,привычек то-да,это сбрасывать нельзя.А если считать,что карма нам даётся,то за такую карму легко прятать свою лень и безответственность.

qaz
18-01-2013, 16:10
А если считать,что карма нам даётся,
Кто это карму дать может? :D
Карму собственную не считать надо, а осознавать. :D

Аллиса
20-01-2013, 13:09
В декабре миллионы индусов занырнули в Ганг, с целью прервать карму земных воплощений. Для это же цели голодают.
В Иоге Сутры Патанджали: "Когда полный опыт посредством форме приобретен, когда через привязанность к... форме, развиты сознание и восприятие, или осведомленность, когда все возможности исчерпаны, то Духовный человек не имеет пользы или нужды в них."
(Цит.По А. Бейли. "Свет Души". Стр.42)

Iosif
07-02-2013, 13:32
надоело быть "девушкой", когда мне 52

Фото в студию!

Одна знакомая (ей за 60), преподаватель. Рассказывала, что когда ее со спины незнакомые студенты окликают: "Девушка, девушка...", то говорит неприятно оборачиваться. На лице годы все же отпечатываются.

У Вас море, сад... Мечта...

Для сердца рекомендуют продукты пчеловодства. Особенно хорошо перга, да и мед конечно. А вот руководящая работа - для сердца очень плохо.

От инфарктов чаще всего страдают руководители, которым приходится увольнять подчиненных. Хотя подчиненные могут быть и тысяту раз бестолочи и заслуживают этого, но все равно подсознательно человек переживает.

Нэлли
14-02-2013, 07:27
По ЗОЖ должен был жить и жить, а внезапно умер в 41. Сильным, красивым, ЗДОРОВЫМ.
Ежегодно проходил обязательные мед. обследования, и по самочувствию все хорошо.
Такие случаи не единственные.
Хорошо мне пришлось попотеть и поплакать, разгадывая эту загадку...
Дорогая Аллиса, перечитала сегодня этот небольшой дневничок и увидела,что я согласна с вами даже в тех постах.где не стоит моя "спасибка" Правда, название темы не идёт в резонанс с вашими рассуждениями о связи продолжительности жизни и голоде. Но тем не менее, хотелось бы продолжать разговаривать о тех факторах,которые поддерживают в человеке желание жить. О психологических составляющих "желания жить".
И ещё.Вы не откликнулись на просьбу о "показать" велопробег вокруг Азовского моря. Может найдёте возможным просто рассказать.

Аллиса
14-02-2013, 10:36
Поддерживает желание жить любознательность и путешествия. При поддержании здоровья, возраст за... , это самое то для путешествий. Сейчас мы с мужем голодаем - оздоравливаемся в предвкушении новых велопрогулок. Я закончила каскад 25 дн, в марте проведу еще семерочку. + 3 чистки печени.
Прошлой осенью проехали 1400 км за 14 дней вокруг Азовского моря. Ночевали в палатке.
Главным открытием стала ВОВ. Тысячи раз пролетала мимо каких-то военных памятников, но в суете даже не успеваешь об этом задуматься. А когда спишь с палатке на месте боев - все совсем по -другому. Если нам, сытым, одетым, и то трудновато, то как же тяжко пришлось в войну. И мы всего 14 дней, а они годы. На хуторе Ольховском, в музее Степановых, слезы полились рекой. Мать отдала для Победы всех девятерых сыновей. По- другому увидела жизнь своего отца. Ушел на фронт в 17 лет и 4 года по грязи и холоду. 2 ранения, инвалидность...
Фото кругоморки есть, но уместно ли это на форуме о голодании?
В одном магазинчике на Кубани хозяйка попросила что-нибудь написать. Сказала, что ее эта запись будет очень радовать. Что она больна, и ей такое не доступно, но рада, что хоть кто-то...
Мы с ней оказались ровесницы. И я тоже была бы дряхлой развалиной без усилий по оздоровлению. Мама была больной женщиной, и мне передала целый букет болезней, с которыми пришлось бороться.
Не скажу, что голодать и т.д. легко, но , главное, результат радует!!!

Iosif
14-02-2013, 15:32
Но тем не менее, хотелось бы продолжать разговаривать о тех факторах,которые поддерживают в человеке желание жить. О психологических составляющих "желания жить".

Это тоже очень и очень важно. Но мне кажется, что есть какойто запас здоровья, запас прочности, запас жизненных сил.

Этот запас не берется ниоткуда. Он формируется в результате образа жизни.
У многих людей чисто спонтанно. На основе общественных и семейных трабиций. И когда возникают проблемы (например со здоровьем) люди впадают в панику и не понимают откуда проблемы и почему.

На форуме ЗОЖ пытаются привести в систему. Но проблема в том, что многие (в том числе и достаточно хорошие) системы ЗОЖ гдето противоречат друг другу. Гдето противоречат официальной медицине. Но во многих местах и пересекаются и дополняют.
Еще очень много непонятного.

И когда в возрасте, например после 70-80 человек заявляет, что устал жить, то это может попросту означать, что он чувствует, как заканчиваются его жизненные силы. А откуда они взялись, что их поддерживает, как их укрепить - многие не задумываются. Просто живут. Сколько Бог даст. Сколько сложится.

Нэлли
14-02-2013, 18:32
Не скажу, что голодать и т.д. легко, но , главное, результат радует!!!
Да, вы правы! Правы,когда говорите про личные голодания и когда говорите,что совсем перестаём ценить те усилия.которые затратили наши отцы во время ВОВ.

Нэлли
15-02-2013, 05:57
И когда в возрасте, например после 70-80 человек заявляет, что устал жить, то это может попросту означать, что он чувствует, как заканчиваются его жизненные силы.

В Иоге Сутры Патанджали: "Когда полный опыт посредством форме приобретен, когда через привязанность к... форме, развиты сознание и восприятие, или осведомленность, когда все возможности исчерпаны, . . .
Я понимаю,что приведённые выше цитаты говорят о разном. Я же хочу.что бы опыт,приобретаемый на земле "посредством формы" был всегда обильным и содержательным. а не только "есть,спать,плодиться" и даже смею утверждать,что человек может выбирать как он этот опыт приобретает_активно или пассивно.

рая
15-02-2013, 09:05
Аллиса,
А еще в поход вокруг Аз моря не собираетесь?
Очень мечтаю об этом вот бы Вы хотя бы путь указали
А я бы Вас могла погулять The best of Санкт-Петербург и пригороды и Москва
и Финский залив, "и на недельку до второго мы уедем в Комарово".
?

В мае собираюсь в поход по водопадам Карелии с 1мая по 12 с группой туристов

Аллиса
17-02-2013, 20:41
Кругоморка у нас была была: Мариуполь - Бердянск -Мелитополь -Геническ-Арабатская Стрелка- Керчь- порт Кавказ - Кубань- Азов-Ростов- Таганрог- Мариуполь. Купаясь в море+ достопримечательности. Мне было 52, мужу 60.
В этом году мечтаем: 1. от Бреста по Белоруссии.2. По гоголевским местам (Полтава, Миргород,). 3. вело Кисловодск или вело Карпаты. Сколько успеем с июля по сентябрь. Еще бы хотелось в Луганскую обл. на Чувилкин бугор, где лечил Порфирий Иванов..
Катаемся полностью автономно, малобюджетно, то есть палатка.
(Арабатка- 100 км диких безлюдных пляжей. Вместо дороги - мелкие песчаные дюны. Если у кого лишний вес, камни, песочек- все это вытряхивается и выходит.)
Спасибо за предложение!Если вдруг будете в наших краях моб. тел: 0962759195.

Dusseldorf
24-02-2013, 03:20
я путешествовала очень много. Была в Европе много раз и долго, я 15 лет живу в штатах. Я видела очень много долгожителей в разных странах. Я всегда задаю долгожителям вопрос, в чем секрет прекрасного здоровья и долголетия. Ответы были разные, но одно это любовь к жизни и к людям. Все встречавшиеся мне долгожители, я считаю, что долгожитель 90 лет и больше имели добрый характер. Вспоминаю дедушку в Швейцарии 93 года, который рассказал о смерти жены. Просто автокатастрофа, но дедушка рассказывал, что с женой прожил 40 лет в радости. Дедушка слова не сказал, о беде. Рассказывал о радости, 4 детях, 7 внуках и правнуках. Все долгожители с которыми я познакомилась излучали свет и радость.

А сыроеды, я сама 5 лет сыроедила. Это постоянно стресс, не дай бог чего вареного покушаешь. Постоянно тазиками кушать все сырое. Я так рада, что я слезла с сыроедения. Я за 5 лет сыроедения обезумела, работу бросила, друзей всех растеряла. Единственный плюс была худая 48 кг иногда до 50 кг разъедалась и была похоже на человека. Мне сейчас 34 года и я кушаю все. Я еще 10 лет была строгая веганка. Вот я 15 лет в голове вавку имела. Сейчас все кушаю и счастлива.

Stefania
24-02-2013, 03:47
А сыроеды, я сама 5 лет сыроедила. Это постоянно стресс, не дай бог чего вареного покушаешь. Постоянно тазиками кушать все сырое. Я так рада, что я слезла с сыроедения. Я за 5 лет сыроедения обезумела, работу бросила, друзей всех растеряла. Единственный плюс была худая 48 кг иногда до 50 кг разъедалась и была похоже на человека. Мне сейчас 34 года и я кушаю все. Я еще 10 лет была строгая веганка. Вот я 15 лет в голове вавку имела. Сейчас все кушаю и счастлива.
Dusseldorf, спасибо. Вы могли бы о вашем опыте написать поподробнее здесь?
Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=746693#post746693)

Dusseldorf
24-02-2013, 04:14
Stefania конечно могу написать. Только негатива не хочу от сыроедов. Я сама зомби была, я была такой яростной сыроедкой. Во время сыроедения с родной сестрой и братом ссорилась, доказывая пользу сыроедения. А когда мне мои родные говорили, что зимой в Украине просто нет сырого. Я сердилась и кричала, кушайте морковку сырую и орехи грецкие. Боже мне стыдно. Я ведь в США в теплом штате жила и живу, и то я тратила очень много денег на сырые органические овощи и фрукты. Мне наверно надо писать с самого начала. Если интересно я с удовольствием поделюсь своей историей. У меня дошло до того, что я через 1 год сыроедения, стала спать во дворе дома. Мы живем в частном доме. Я спала в палатке 4 года. Бедный мой муж, что все выдержал и меня не бросил. Муж у меня американец и очень меня любит. Но я конкретно сдурела, у меня глаза блестели, я была одержима сыроедением. Каждый день кушала все сырое, это было навящевой идеей. Я даже работу бросила и во время сыроедения 5 лет не работала.

Stefania
24-02-2013, 04:22
Если интересно я с удовольствием поделюсь своей историей.
Да, пожалуйста, личный опыт всегда интересен.:-)
Я, кстати, Ваше сообщение уже туда перенесла, т.к. по теме.

Dusseldorf
24-02-2013, 04:45
Все началось в январе 2005 года, мне попался в руки журнал и там была статья о книге Тони Завасты, you have right to be beautiful. На то время я была строгой веганкой несколько лет. Я была бледная, худая, правда на работу ходила. Я решила заказать книгу Тони Завасты. Книга о том что быть красивой надо кушать все 100% сырое. Я впечетлилась и стала кушать диету красоты. У меня по жизни идея как приумножить и сохранить красоту. Я бывшая photo модель, правда моя карьера модели в Украине была не долгой, мой муж американец увез меня в США. Я что интересно Тоню Завасту видела в живую, я была на ее презентации. Так Тоня с мужем, как цыгане вели себя после лекции. Они наглую втирали книги, крема, ролики металлические выдавали за свое изобретение. Я накупила всего на $130 крем Тонин даже для пяток мне не подошел. Я теперь понимаю, бизнес. А еще муж Тони, Ник в 2006 году был 300 с чем то паундов. Ник трак драйвер, а Тоня прости меня Тоня. Лицо круглое и большое, а тело девочки 17 летней. Лицо и тело не сочетаются. Голова бабы 50 летней на теле девочки 17 летней. У Тони на веб сайте все фотки отшлифованы.

Dusseldorf
24-02-2013, 05:12
Здесь Тони Завасты сайт и фотографии, кому интересно можете посмотреть. Особенно внимательно посмотрите, что Тоня продает. Сыроедение это прикрытие, мираж. Реальность срубить денег.
http://www.beautifulonraw.com/

Stefania
24-02-2013, 05:26
Dusseldorf, мы в этой теме оффтопим, т.к. тема "Голодание и долголетие". Может Вам свой дневничок завести?
По сыроедению и веганству, плюсы, наверно, только первое время были? С зубами, волосами все нормально?

Dusseldorf
24-02-2013, 05:38
Пускай модераторы перенесут все в мою тему и это будет начало моего дневничка. Зубы мои, мне страшно писать суму сколько мои зубы стоят после сыроедения, плюс браслеты 3 года относила. У нас в США цены на зубы голливудские очень серьезные, новый автомобиль. Волосы, две волосины были и есть. Сейчас вроде лучше стало, но в Украине у девушек зубы и волосы больная тема. Модераторы перенесите все мои опусы в мою тему. Temа, как удержать вес после голодания.

Corlack
24-02-2013, 05:59
Хммм, неужели же не было вообще ничего положительного на сыроедении? Быть такого не может! Обычно люди выбирают СЕ чтобы совершенствоваться физически и духовно, а у вас одни несчастья описаны. Может все дело не в самой системе, а в вашем фанатичном подходе (за что часто несыроеды называют сыроедов психами)? Спать на улице, бросить работу и доказывать при этом с пеной у рта всем окружающим, что ты нормальный, а они - нет это диагноз. Вы не пробовали кушать сырую пищу, будучи при этом толерантной к другим людям? Может дело не в СЕ, а в вас? Без обид :-)
Да, и чем сейчас питаетесь? И каково состояние здоровья?

Dusseldorf
24-02-2013, 06:19
позитивные моменты были в CE. Я помню мы путешествовали с мужем по Европе около 3 месяцев. За это время CE и путешествия я извела себя и мужа. Я тогда похудела до 46 кг, так как сырого не было, а вареного я не кушала. Я за 5 лет CE отказалась от косметики, синтетических вещей, завела 4 собаки. Я скажу любой опыт, даже негативный опыт это клад информации. Я совершено не жалею что 5 лет CE. Сейчас я кушаю все. Процентов 60% сырого, а остальное вареное. Здоровье все хорошо, а главное я стала добрее к людям. На CE я была обозленная, если кто не CE.

Dusseldorf
24-02-2013, 06:38
я сейчас придерживаюсь Slow Beauty, или Медленная красота. Здесь статья на русском, кому интересно можете почитать. Сейчас моя жизнь заиграла яркими красками.

http://beauty.passion.ru/ukhod-za-telom/spa/slow-beauty-ili-medlennaya-krasota.htm?page=0,1