Просмотр полной версии : Дневник
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна. Мне 31 год, проживаю в Украине. Наткнулась на форум пару дней назад. Сначала просто читала, а сейчас, по совету известного здесь voldav, начинаю свой дневник.
Теперь по порядку. Все началось еще в 2006 году. Начала побаливать голова в сентабре, 2006-го. Я ее игнорировала, с утра выпивала кофе и таблетку цитрамона и все нормально. Потом все-таки обратилась к невропатологу, она диагностировала вегето-сосудистую дистонию и прописала какие-то витаминные таблеточки, уже не помню. Потом мне начало становится хуже. Начались приступы сильной головной боли, тошнота и потеря координации и мне пришлось обратиться к другому невропатологу, которая немедленно отправила на МРТ, где и подтвердилось наличие новообразования в мозжечке. Местный нейрохирург посмотрел на снимок и отправил нас в область, где и была проведена операция по удалению опухоли. Гистология показала, что это злокачественная опухоль – медулобластома, 2-я стадия рака. Потом были лучи, от химии я сознательно отказалась. В то время еще ездили на инъекции живого яичного желтка. Они активизируют иммунную систему. Я сидела на вегетарианской диете. Потом спустя года 2 я все закинула , и инъекции и диету. Начала есть все подряд, ездить по морям (солнце).
Не знаю, стала ли моя потеря бдительности толчком, но сейчас у меня рецидив, множественные метастазы в мозжечке и один в шейном отделе позвоночника в спинном мозге. Врачи поставили шунт для овода ликвора, потому что от отека поднялось внутричерепное давление, начались головные боли. Потеря координации и расфокусировка зрения. В ноябре 2012 сидела на голоде с водой 16 дней. Прервала, потому что внутренний голос сказал, что хватит. Вес упал до 38 кг был 54 кг. Мой рост 165 см. Началась аменорея (отсутствие месячных), потеря вкусовых рецепторов, отсутствие аппетита (уже могла голодать бесконечно), метастазы в голове, как позже показало МРТ увеличились в своих размерах и даже появился новый. Но были и хорошие результаты: пропали уплотнения в груди, уменьшились по телу выпуклые родинки. При выходе из голодовки меня очень потянуло на кислое и соленое, поэтому на день 5-й я наелась в аппетит апельсинов и квашеных помидор, в результате получила сильный отек в голове, внутричерепное давление, головные боли. Сейчас у меня уже 3-я стадия.
Я принимаю болиголов капельками каждый день с доведением до 40 а потом опятьвниз и пью гомеопатию по назначению врача-гомеопата. И целью создания этого дневника есть отслеживание моего состояния и помощь и рекомендации бывалых форумчан в лечении хлоридом цезия. Первым моим шагом будет его приобретение. Буду покупать здесь : http://selen.in.ua , они продают хлористый цезий (voldav сказал что хлорид цезия и хлористый цезий это одно и то же) по цене 3500 грн. за кг под заказ. Через неделю препарат привозят. Сколько мне купить 0,5 кг или сразу 1 кг? Voldav, как Вы думаете или знаете , в какой дозировке начинать прием ? 3 г или больше? Какие препараты/процедуры принимать/делать параллельно с приемом ХЦ? Спасибо за ответы.
Voldav, как Вы думаете или знаете , в какой дозировке начинать прием ? 3 г или больше? Какие препараты/процедуры принимать/делать параллельно с приемом ХЦ?
Добрый день. Не принимать вообще!!!!!!!
С начала перечитайте ветку цезий, несколько раз. Многое не надо будет опять объяснять. Начать надо с примочек цезия в ДМСО. Примочки надо делать в близи метастаз и опухолей. Проследить за реакцией организма. Делаете раствор, разводите водой, чтобы был не более 70% и подушечками пальцев смачиваете необходимую область. Следите за раздражением кожи. Если оно появится, смачивайте простой водой и ждете пока не пройдет. Можно в это время смазывать рядом.
Чем и как Вы питаетесь?
Посмотрим.
Владимир, ни в коем случае не примите за критиканство, но у меня есть сомнения по поводу эффективности примочек в случае черепной коробки. А времени у меня в обрез...
Никакой диеты не придерживаюсь. Набираю вес после голодания. А что посоветуете?
но у меня есть сомнения по поводу эффективности примочек в случае черепной коробки. А времени у меня в обрез...
Это правда, у Вас действительно времени в обрез. Но.... Время можно выиграть... а можно укоротить. Ваша задача не только избавиться от рака, но и остаться ЖИВОЙ. Если сейчас дать дозу цезия, опухоль может резко увеличится. И второе- смогут ли органы выделения справится с токсинной нагрузкой? Во всех своих постах я писал КРОМЕ рака МОЗГА.
При раке мозга - другая методика. Надо выиграть время. Не торопитесь...Пожалуйста.
А что посоветуете?
тут вам много чего посоветуют, только советы не дадут никаких результато( здесь много теоретиков и мало практиков) . Укрепляйте иммуную систему, питайтесь правильно и попробуйте получить консультацию в нескольких местах о возможности иссечения метастаз. Именно в вашем случаи, в Снеженске, Челябенской об, есть протонная терапия, которая успешно лечит опухоли мозга, нужены 1-2 сеанса. Больше нет никаких вариантов, даже не тратьте деньги и время, цезий-может вызвать отёк мозга, поэтому его нужно принимать под контролем.
Это правда, у Вас действительно времени в обрез. Но.... Время можно выиграть... а можно укоротить. Ваша задача не только избавиться от рака, но и остаться ЖИВОЙ. Если сейчас дать дозу цезия, опухоль может резко увеличится. И второе- смогут ли органы выделения справится с токсинной нагрузкой? Во всех своих постах я писал КРОМЕ рака МОЗГА.
При раке мозга - другая методика. Надо выиграть время. Не торопитесь...Пожалуйста.
Спасибо, за предупреждение. То есть сейчас дать упор на примочки с димексидом. Думаете будет проникновение через кость? А как быть на счет диеты?
kvtanya, а какой размер метастаз?
А как быть на счет диеты?
Перейти на кетонную диету, с большим количеством животного жира.
Боюсь, что это непременное условие. Если будет интересно... теорию распишу.
thunderdome
27-12-2012, 21:37
Извините что влезаю. А жир животный это кетоны ? распишите пожалуйста теорию очень интересно.
Метастазы в мозжечке 36х35х39 мм, 25х22х25мм, 13х13х12 мм, 17,4х11,7х18 мм и в шейном отделе позвоночника 10х11х10 мм.
По поводу диеты очень даже интересно, распишите, пожалуйста.
kvtanya, а какой размер метастаз?
Метастазы в мозжечке 36х35х29 мм, 22х25х22 мм, 13х13х12мм, 17,4х11,7х18 мм и в шейном отделе позвоночника в спинном мозге 10х11х10 мм.
как ваше состояние, есть ли нарушения в координации?
распишите пожалуйста теорию очень интересно
С начало - общая часть. Даю полную статью, не обращайте внимание на лучевую терапию.
Исследователи рака мозга успешно закончили свою работу на мышах со злокачественными глиомами. Глиомы это агрессивные и смертельные опухоли головного мозга. Исследование было посвящено уникальному сочетанию лучевой терапии и рациона с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и минимальным содержанием белка. Такой рацион заставляет организм использовать жиры вместо сахара для производства энергии. Если идея получит успешное подтвержение в испытаниях с участием людей, то диета может быть добавлена к текущей схеме лечения опухолей мозга у людей.
Исследователи во главе с Adrienne C. Scheck, из неврологического института в больнице Св. Иосифа и Медицинского центра в Фениксе, штат Аризона, США, сообщили о результатах использования комбинированной терапии на мышах.
Их исследование считается первым среди тех экспериментов, которые посвящены изучению последствий лечения с помощью богатого жирами рациони и облучения.
В заявлении для прессы, опубликованном на этой неделе, Adrienne C. Scheck говорит, что их исследование показывает перспективы для лечения злокачественных глиом у человека:
"Мы обнаружили, что богатый жирами рацион значительно повышает противоопухолевый эффект лучевой терапии, и это значит, что диета может быть полезна в качестве дополнения в текущий стандарт лечения для лечения злокачественных глиом человека".
Для своего исследования, Adrienne C. Scheck и ее коллеги использовали две группы мышей с высоким уровнем злокачественных глиом. Они держали одну группу на стандартной диете и другую группу на богатом жирами рационе.
Богатый жирами рацион они рассчитывали по формуле, используемой в лечении эпилепсии у детей. Формула имеет соотношение жира к углеводам и белкам равное 4:1.
Обе группы получили лучевую терапию и регулярное сканирование мозга, чтобы контролировать рост опухоли.
Результаты показали, что медиана выживаемости мышей у которых был богатый жирами рацион была около пяти дней дольше, чем у мышей на стандартной диете, и подавляющее большинство из них выжили в течение более 200 дней без признаков рецидива опухоли, даже когда они перешли обратно на стандартную диету.
Ни одна из мышей на стандартной диете не прожила более чем 33 дня.
Авторы пришли к выводу о том, что богатое жирами питание "значительно повышает противоопухолевый эффект лучевой терапии".
Они предполагают, что изменения в обмене веществ клеток вызванные через пищу, могут сделать их более чувствительными к лечению злокачественных глиом человека.
Размышляя о причинах, почему богатая жирами диета эффективна в сочетании с лучевой терапией, они предполагают, что она останавливает рост опухоли, уменьшая стимуляцию гормонами и факторами роста, а также может уменьшить воспаление и отек вокруг опухоли.
Богатая жирами диета с низким содержанием углеводов, другими словами кетогенная диета, использовалась с 1920 года для лечения эпилепсии. Слово кетогенная означает, что организм вырабатывает кетоны (кето = кетон, генная = производство). Обычно организм преобразует углеводы (из таких продуктов, как сахар, хлеб, макаронные изделия) в глюкозу (тип сахара), для получения энергии. Рацион, насыщенный жирами, в связи с ограничением потребления углеводов, заставляет организм не использовать глюкозу и он вынужден использовать жиры в качестве источника энергии: это процесс, известный как "кетоз".
Sheck в настоящее время планирует провести клинические испытания на людях. Она говорит, что диета может легко и быстро быть включены в качестве дополнения к лечению опухоли головного мозга даже без того, чтобы получить одобрение со стороны регулирующих органов.
Источник medicalnewstoday.com
Даже на длительном полном голодании, в плоть до 40 дней, организм голодает, а мозг нет. Он в первую очередь снабжается глюкозой. Как известно - глюкоза основное питание мозга. Что не совсем верно.
Больной с опухолью мозга попадает в заколдованный круг. Вся свободная глюкоза идет в мозг.... и кормит опухоль.
Но, оказывается, в принципе, мозг предпочитает не глюкозу, а кетоны. И только потому, что наша диета в основном углеводная, много свободной и легко усвояемой глюкозы, которая как наркотик, возбуждает, мы считаемой ее единственной пищей для мозга.
Опухоль кетонами не питается, напротив - с помощью жиров можно и нужно выводить из организма токсины, яды, опухоли.... Кризы проходят мягче. Опухоль перестает расти. Особенно это важно для опухолей мозга.
"Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга и поддержания его в хорошей форме"
Владимир, так что же кушать? Сало, жирное мясо, растительные масла?
так что же кушать? Сало, жирное мясо, растительные масла
Сначала определитесь. Почитайте. Здесь на форуме есть ветка о кетоной диете. И вообще... много инфы.
Важно не то,- что Вы будете есть, важно - что Вы НЕ ДОЛЖНЫ есть.
Запрещены углеводы в любом виде.
как ваше состояние, есть ли нарушения в координации?
Нарушения в координации есть и достаточно сильные. Глаза не могут сфокусироваться, картинка постоянно плывет. Читать, писать, печатать мне не легко.
Сначала определитесь. Почитайте. Здесь на форуме есть ветка о кетоной диете. И вообще... много инфы.
Не смогла найти ветку о кетоновой диете. Поделитесь, пожалуйста. В интернете нашла дополнительную инфу: 6 дней сидишь на жирах и 1 день загружаешь себя углеводами. У Вас был опыт кетоновой диеты?
kvtanya, даю инфу просто для ознакомления. Это вы можете уже сегодня сделать.
"Как считал Ревичи, типовые методики лечения потому и не помогают во многих случаях, что при их назначении никогда не учитывается, в какую сторону у данного пациента сдвинуто кислотно-щелочное равновесие, которое, в свою очередь, свидетельствует о нарушении гармоничного природного баланса двух противоположных процессов, всю жизнь происходящих в организме – анаболических и катаболических.
Но болезнь вызывает стойкий сдвиг в ту или другую сторону.
Между тем контролировать эти процессы, не допуская их сдвига, по мнению Ревичи, можно простым способом – если анализировать свои пищевые пристрастия и корректировать свой рацион питания.
Определить, существует у вас нарушение катаболизма или анаболизма, можно с помощью нескольких способов.
Есть еще один довольно распространенный способ определения РН – использование специальных тест-полосок, которые можно приобрести в аптеках. В норме моча по утрам имеет щелочной характер, а к вечеру становится более кислой, что отражается на изменении цвета полосок. Определяя за средний показатель РН для мочи 6,2, доктор Ревичи всегда просил пациентов записывать показатели РН мочи в 8, 12, 17 и 21 час (такого же порядка придерживаются и его последователи), но для определения нарушения обмена веществ это достаточно делать два раза, утором и вечером. При этом утром РН мочи должна быть выше 6,2, а вечером – ниже этой цифры. В случае болезни (или в ее преддверии) существует постоянный сдвиг в сторону ниже или выше среднего значения. Хотя этот тест не служит основанием для постановки конкретного диагноза, но определенно указывает на нарушение обмена веществ, поэтому человеку, обнаружившему нарушение этим или любым другим из предложенных способов, необходимо обследоваться."
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=719749#post719749
Это Кетогенная диета. последняя страница
В норме моча по утрам имеет щелочной характер, а к вечеру становится более кислой,
Простите, все наоборот. Утром она кислая, а к вечеру может быть и щелочной. Многое зависит от питания.
kvtanya, даю инфу просто для ознакомления. Это вы можете уже сегодня сделать.
"Как считал Ревичи, типовые методики лечения потому и не помогают во многих случаях, что при их назначении никогда не учитывается, в какую сторону у данного пациента сдвинуто кислотно-щелочное равновесие, которое, в свою очередь, свидетельствует о нарушении гармоничного природного баланса двух противоположных процессов, всю жизнь происходящих в организме – анаболических и катаболических.
Но болезнь вызывает стойкий сдвиг в ту или другую сторону.
Между тем контролировать эти процессы, не допуская их сдвига, по мнению Ревичи, можно простым способом – если анализировать свои пищевые пристрастия и корректировать свой рацион питания.
Определить, существует у вас нарушение катаболизма или анаболизма, можно с помощью нескольких способов.
Есть еще один довольно распространенный способ определения РН – использование специальных тест-полосок, которые можно приобрести в аптеках. В норме моча по утрам имеет щелочной характер, а к вечеру становится более кислой, что отражается на изменении цвета полосок. Определяя за средний показатель РН для мочи 6,2, доктор Ревичи всегда просил пациентов записывать показатели РН мочи в 8, 12, 17 и 21 час (такого же порядка придерживаются и его последователи), но для определения нарушения обмена веществ это достаточно делать два раза, утором и вечером. При этом утром РН мочи должна быть выше 6,2, а вечером – ниже этой цифры. В случае болезни (или в ее преддверии) существует постоянный сдвиг в сторону ниже или выше среднего значения. Хотя этот тест не служит основанием для постановки конкретного диагноза, но определенно указывает на нарушение обмена веществ, поэтому человеку, обнаружившему нарушение этим или любым другим из предложенных способов, необходимо обследоваться."
Спасибо за информацию, уже сегодня постараюсь купить тест-полоски
Я готова проэксперементировать с кетогенной диетой, только вот сейчас думаю как правильно меню сложить, может прибавить витамин С.
Простите, все наоборот. Утром она кислая, а к вечеру может быть и щелочной. Многое зависит от питания.
Я тоже прошу прощения, если это ошибка.
Это я скопировала себе статью о Ревичи и в статье выдержки из книги.
//// данные взяты из книги Уильяма Келли Эйдема об Эммануиле Ревичи “Врач, который лечит рак” http://www.bookpost.ru/Pages/p17143.phtml, изданной издательством “Крон-пресс” в 1998 году),
даны ссылки:
Вопросы по методологии и по препаратам Э. Ревичи
можно задать специалистам “Института здоровья нации”
г. Киев (www.izn.ua.com).
Или координатору данного проекта по России
Копоневу Сергею (koponev44@rambler.ru).
Более подробно про препараты и методологию Ревичи в Интернете на сайте http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4320.html
Вот из той же статьи про селен.
"рекрасное знание физической химии помогло Ревичи во-первых, создать безопасные препараты на основе липидов, во-вторых, встраивать в их структуру тот химический элемент, который будет атаковать опухоль или другое патологическое образование в организме. Это, например, делает селен, один из мощнейших антиоксидантов, поэтому попытки использовать его для лечения рака предпринимались еще сто лет назад. В частности, этим занимался доктор медицины фон Вассерман, более известный как создатель теста на сифилис. Но при передозировке селен обнаруживает необычайно высокую токсичность, которая может привести к гибели больного. Метод раскрытия двойных связей в молекулах жирных кислот, изобретенный Ревичи, позволяет включать селен в середину молекулы липида, служащую своеобразным коконом, из которого элемент высвобождается не раньше, чем достигнет цели назначения."
Уже сегодня вы можите купить селен в аптеке.
Еще селен содержится в бразильском орехе. Они продаются в том же отделе, где и сухофрукты.
"в случае РАКА стоит обратить внимание на ПОЛЫНЬ и содержащийся в ней Туйон.
Туйон - мощнейшее противо-раковое средство.
Фактически - самая гуманная химио-терапия.
По данным американцев, Туйон убивает до 10.000 раковых клеток всего на 1 нормальную!!!!!!!!
Туйон - СПИРТО-РАСТВОРИМ, и в составе Травок, попадает в получающийся чай в мизерных, не существенных количествах.
Искать Туйон в АБСЕНТЕ - традиционной настойке полыни - ныне весьма наивно (изучите вопрос в инете, если это вызывает вопросы).
Поэтому, будь у меня Рак, я настаивал-бы полынь на тёплой водке. Соотнеся концентрации с традиционным ДРЕВНИМ абсентом (не мёрли от него выпивая и чудовищные дозы, значит и лекарственные дозы не убют. А Рак... убивает.)"
Это я цитирую anyk99
Но я не могла ни написать про щелочь-кислоту, селен и полынь.
Еще противораковый продукт--свекла. Сок свеклы до трех стаканов в день, и тыква--можно семечки сырые или каши.
Но моя информация общая. Про ваш диагноз причины-лечения я не знаю.
Довертесь опыту Владимира.
И помните про клизмы кофейные.
Я готова проэксперементировать с кетогенной диетой, только вот сейчас думаю как правильно меню сложить, может прибавить витамин С.
В теме Рак и альтернатива альтернативе Владимир расписал подробно свое питание.
Не смогла найти ветку о кетоновой диете. Поделитесь, пожалуйста.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12907
В случае болезни (или в ее преддверии) существует постоянный сдвиг в сторону ниже или выше среднего значения.
Если изменили диету на радикально закисляющую или ощелачивающюю, то на тестах рН диета отразится, а болезни нет. Большинство людей жрут закисляющую еду и находятся в вялом ацитозе.
найдите глину, и пробуйте на ней настаивать воду для питья, смотрите много смешных роликов и кинокомедий, так же нужны большие дозы витамина С, иногда от положительных эмоции и смеха, проходит онкология.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12907
Если изменили диету на радикально закисляющую или ощелачивающюю, то на тестах рН диета отразится, а болезни нет. Большинство людей жрут закисляющую еду и находятся в вялом ацитозе.
Ревичи так и пишет, что это не лечение и болезнь не исчезнет.
"Еще один существенный момент – приведенные здесь тесты ни в коем случае не обозначают, что употребление кислых продуктов или щелочных растворов может повлиять на изменение баланса обмена веществ в лучшую сторону – они лишь могут временно уменьшать боли, но не лечить.
Доктор Ревичи определил также анаболические и катаболические свойства витаминов, минеральных веществ и микроэлементов....."
kvtanya, хотела найти для вас питание Владимира, но увидела вас в его дневнике и сам он тут часто появляется.
У него витамин С присутствует постоянно--лимонный сок.
Диета Аткинса (англ. Atkins diet) — официально называемая система питания Аткинса — низкоуглеводная (low-carbohydrate) диета, разработанная кардиологом Робертом Аткинсом на основе исследования, опубликованного в журнале Американской Медицинской Ассоциации Гордоном Азаром (Gordon Azar) и Уолтером Лайонсом Блумом (Walter Lyons Bloom). Аткинс использовал метод, описанный в статье, для борьбы с собственным лишним весом. Позже он популяризовал этот метод в серии книг, начало которой положила «Диетическая революция доктора Аткинса» 1972. Во второй своей книге «Новая диетическая революция доктора Аткинса», он немного изменил и дополнил некоторые нюансы диеты, но оригинальная концепция осталась неизменной.
Биохимическое обоснованиеПервый этап диеты, называемый индукционным или стимулирующим, необходим для перевода метаболизма человека в кетоз. При кетозе организм производит кетоны из жировых клеток для получения энергии в цикле трикарбоновых кислот цикл Кребса[1]. То есть диета Аткинса является кетогенной диетой. Такие диеты позволяют успешно регулировать уровень инсулина в крови. Поскольку люди, придерживающиеся кетогенной диеты, употребляют в пищу мало углеводов, в крови не образуется значительного количества глюкозы для выброса инсулина. Поскольку отсутствует глюкозо-инсулиновая реакция, в организме происходят изменения обменных процессов, приводящие к использованию накопленных жировых клеток для получения энергии. Уровень глюкозы в крови снижается до значений менее 3.58 ммоль/л, при которых организм вырабатывает гормон роста, адреналин, и гипергликемический гормон поджелудочной железы (глюкагон) для поддержания метаболизма [1]. В клетках жировой ткани гормоны роста и адреналин расщепляют триацилглицерол на жирные кислоты. Эти жирные кислоты попадают в мышечную ткань и печень, где окисляются и образуют ацетил-КоА, которая непосредственно вступает в цикл Кребса.[1] Избыток ацетил-КоА в печени преобразуется в кетоны (кетоновые тела), которые выделяются печенью и в дальнейшем опять преобразуются в ацетил-КоА, чтобы опять вступить в цикл Кребса. Глюкагон вырабатывается только при низких уровнях глюкозы в крови и инициирует расщепление печенью гликогена в глюкозу. Если потребление человеком углеводов остается небольшим, уровень гликогена в печени падает, она начинает расщеплять жиры на свободные жирные кислоты и кетоновые тела, этот процесс и называется кетозом. Именно благодаря ему, тело вынуждено использовать собственные жировые запасы как основной источник энергии. Соответственно, диета Аткинса является разновидностью кетогенных диет.[1]
[править] Сущность диетыДиета Аткинса ограниченивает потребление углеводов для переключения обмена веществ с использования в качестве энергетического «топлива» глюкозы на сжигание накопленных в теле человека жиров. Этот процесс, называемый кетоз (не путать с кетоацидозом), инициируется низким уровнем инсулина. В обычном состоянии уровень инсулина низок при низком содержании глюкозы в крови (например, перед едой). При кетозе-липолизе излишки липидов в клетках начинают постепенно проникать в кровь, и использоваться в качестве источника энергии.
Употребление в пищу простых углеводов (например глюкозы или крахмала, представляющего собой цепочки молекул глюкозы) приводит к повышению уровня сахара сразу после еды (например, при лечении диабета, по уровню сахара в крови определяется суточное количество необходимого пациенту инсулина).[2] Употребление же продуктов с низким содержанием углеводов оказывает лишь незначительное влияние на уровни инсулина и сахара в крови.
В своей книге «Новая диетическая революция доктора Аткинса» Аткинс выдвинул неожиданный для того времени тезис, что низкоуглеводная диета обеспечивает метаболическое преимущество для потери веса — поскольку на сжигание жиров расходуется больше калорий [чем на сжигание углеводов], а значит организм при таком питании теряет больше калорий. Он ссылается на исследование, в котором это преимущество оценивается в 950 калорий в сутки. С другой стороны, рецензия журнала Lancet[3] утверждает, что метаболического преимущества нет, и люди, сидящие на такой диете просто едят меньше калорий из-за депрессии. Профессор Астрап (Astrup) говорит — «Монотонность и простота этой диеты ведет к потере аппетита и количества потребляемой пищи». Это сомнительное утверждение, поскольку система питания Аткинса фактически не ограничивает употребление в пищу таких продуктов как мясо, рыба, морепродукты, яйца, салатные овощи, грибы. В небольших количествах Аткинс разрешает употреблять в пищу молочные продукты, орехи, и некоторые другие продукты. При этом он не ограничивает содержание в пище жиров, что важно для людей, страдающих избыточным весом. По перечню разрешенных к употреблению продуктов диета Аткинса — одна из самых мягких. Кроме того, выделяющиеся в достаточном количестве на этой диете адреналин и гормон роста сами по себе являются «природными антидепрессантами». Аткинс утверждает, что голод — главная причина того, что низкожировые диеты не оправдывают себя. Его низкоуглеводная диета переносится значительно легче — ведь можно есть столько пищи, сколько хочется.[4] Аткинс строго ограничивает «простые углеводы» (то есть легкоусваиваемые рафинированные углеводы), которые ведут к резкому повышению уровня сахара в крови. Одним из заметных эффектов при таком ограничении действительно является уменьшение аппетита.
[править] Возможные побочные явленияПри безуглеводной кетогенной диете уровень кетоновых тел в крови резко повышается. До 20 % образующихся кетоновых тел удаляется из организма при мочеиспускании (кетонурия), а также через кожу и лёгкие. Диета бедна продуктами растительного происхождения, особенно на начальном этапе, поэтому для достижения необходимого уровня клетчатки в пище и нормального пищеварения желательно принимать препараты, содержащие растительные волокна (клетчатку). Также в начале диеты рекомендуется принимать поливитамины. После нормализации веса долю овощей в рационе можно увеличить, а препараты, содержащие клетчатку и поливитамины принимать по мере необходимости. Возможна мышечная слабость из-за пониженного уровня гликогена в мышечных волокнах. Диета противопоказана при мочекаменной болезни, в связи с возможным обострением.
Еще о кетогенке:
". На счёт кетогенной диеты, не сделайте ошибку перепутав с Аткинсом или там Кремлёвской (-?) или другими кетогенными диетами для похудения или культуризма. Вам нужна терапевтическая кетогенная диета. Разница очень большая, потому что она должна симулиорвать метаболизм голода, когда уровень кетонов в плазме достигает 5 Mmol/L и выше, в то время как популярные кетогенные диеты еле дают 1-2Mmol/L.
Ещё один важный момент: на терапевтической кетогенной диете для лечения рака или новообразований нельзя переедать. Сколько есть? Я совсем не спец, а просто много читала по этим вопросам, потому как они меня оч. интересовали в последние годы. Я бы так это расчитала на вашем месте:
Коль вы голодаете, возьмите за основу вашу среднюю потерю веса в день после недели голода, когда вы были физ активны. Прибавьте грамм 50 на всякий случай. Разделите на 5. 4 части должны состоять из жиров, а 1 часть из белков + углеводов. Это классическая кетогенная диета, на которой сидят дети эпилептики. Да, жёстко
Но, зелень типа листвы, салатов, трав за еду не считаются и потому совсем не ограничивают и в этот расчёт не включают. Белки не могут привышать 30г в день. Остальное - углеводы. Проверьте по калорийям чтоб 600-800 ккал набежало. Почитайте как это мамаши для своих детей-эпилептиков расчитывают, на глаз и без особой мороки, но прально. По русски не знаю, но на англ. много всего, начиная с википедии.
Диета трудная, её в последние годы улучшили с приминением MCT oil - это масло из триглициридов средней длинны, получаемое из кокоса, который богат такими жирами. При приминении этого масла можно урезать кол-во жира за счёт прибавки углеводов. Оно продается в США в здоровых маг и онлайн, но если у вас нет, употребляйте масло кокоса хорошего качества.
Только смотрите, не срывайтесь на углеводы. Это оч вредно при таком кол-ве жира, да еще именно такого жира (хоть и кокосовый, но по составу почти как животный). Это смешивать нельзя, а придерживаться или одного или другого.
На такую диету легче войти с голода, что с детьми и делают. Но вы, изголдавщийся, и так сможете.
Что она даёт? Она метаболически даёт вам "голодать", лишая какие-то новообразования глюкозы и инсулина, которые способствуют их росту. Тогда со временем они могут дегенерировать из-за отсутствия им необходимиго питания. Но это при условии что общее кол-во калорий не превысет вам необходимого минимума (для вашего стиля жизни). Объедаться на такой диете оч вредно.
Со временем можно вернуться к нормальной для вас диете -- это так же как и выход из голода -- и если будет рецидив, можно назад вернуться в кето.
По описаниям диета не ах, но лечит и эпилепсию и рак во многих случаях. При менее серьёзных болезнях её мало кто применяет, потому что оч. невкусно на ней быть и выдерживают только те кому иначе деваться некуда.
--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Reasonable, 26-02-2011 в 02:38.
Но, зелень типа листвы, салатов, трав за еду не считаются и потому совсем не ограничивают и в этот расчёт не включают.
Бред.
Есть травоеды онли, которые активны и прекрасно себя чувствуют. Нынче популярны зелёные коктейли и хлорофиловые соки, некоторые на них основательно западают и наедаются. Микрофлора в ЖКТ должна быть соответствующая.
Разница очень большая, потому что она должна симулиорвать метаболизм голода, когда уровень кетонов в плазме достигает 5 Mmol/L и выше
Кетоацидоз во всей красе. Ещё бы вывод солей наладить......
Разделите на 5. 4 части должны состоять из жиров, а 1 часть из белков + углеводов.
Можно только на жирах кетогенить, которые при метаболизме "мусорят" по минимуму.
спасибо большое вам всем за участие! Может еще напишете меню приблизительное. А то не могу понять что же кушать... А творог жирный тое здесь пойдет или белка много?
А творог жирный тое здесь пойдет или белка много?
Не подойдет.
Может еще напишете меню приблизительное.
Чем не меню?
Можно только на жирах кетогенить, которые при метаболизме "мусорят" по минимуму.
Масло Гхи в гомеопатических дозах. А то мы вас обжёр знаем.
Может еще напишете меню приблизительное. А то не могу понять что же кушать... А творог жирный тое здесь пойдет или белка много?
Нет. Меню Вы должны составить сами. Вам все можно... кроме углеводов.
Любое мясо, любая рыба, яйца, сало, жирный творог, сливки., сливочное масло.
По ходу будем корректировать.
На форуме я voldav.
На форуме я voldav.
Хорошо,спасибо. А кофейные клизмы делать? Витамин С? если да, то сколько раз в день и в каких дозироках?
На форуме я voldav.
Жареное, вареное, печеное?
Можно ли солить, приправлять специями?
Спасибо.
Я прошу прощения у voldav a, предпразничный "переполох" и возможно нет времени.
Я скопировала из вашего поста :
"". Я расскажу как я ее делаю. Неважно мясо это или рыба.
Я нарезаю на кусочки, беру небольшую пиалку, наливаю туда немного гранатового сока, лимонного сока , немного жинжера и чуть чуть яблочного уксуса и вот каждый кусочек. перед тем как проглатить, я обмакиваю в эту смесь. И живое и вкусное."
Жареное, вареное, печеное?
Можно ли солить, приправлять специями?
Сырое.... не солить, минимум специй. Иначе будет жор.
Витамин С пока не нужно. Клизмы обязательно.
"Я считаю, что при лечении рака, любой локализации, особенно рака мозга, необходимы, как минимум, две составляющие –энзимы и клизмы. В противном случае, - легко потерпеть поражение"
Читаете ли Вы по английски?
"Я считаю, что при лечении рака, любой локализации, особенно рака мозга, необходимы, как минимум, две составляющие –энзимы и клизмы. В противном случае, - легко потерпеть поражение"
Спасибо. После Нового года приступлю. Только боюсь или психологически смогу себя побороть и начать есть сырое... Может есть рекомендации постепенного входа? Можно ли слабосоленую морскую рыбу типа семгу? Селедка слабосоленая? Скумбрия?
По-английски читаю, со словарем.
Наткнулась на статью про питание по группе крови, у меня 2-я. Цитирую:
" Диета по 2 группе крови, в первую очередь отличается тем, что почти полностью исключает из рациона мясные и молочные продукты. Питер Д'Адамо полагал, что никому не подходит вегетарианство так идеально, как именно людям со второй группой крови, поскольку первые носители этой группы появились именно в тот период истории, когда человечество вступило в эру земледельчества.
Напомним: по мнению автора диеты по группам крови, Питера Д'Адамо, питание, основанное на той или иной группе крови, способствует не только быстрому похудению и нормализации обмена веществ, но и предупреждению развития многих болезней. Даже таких тяжелых, как инсульт, рак, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет и другие."
voldav, как Вы считаете, нужно ли брать эту информацию во внимание в моем случае? Кстати, а какая у Вас группа крови?
thunderdome
30-12-2012, 20:41
Откуда он может знать о том что носители этой группы появились в тот период истории когда человечество вступило в эру земледельчества. Бред собачий. Последние археологические открытия и вообще информация говорит о том что человечество сосуществовало вообще парралельно т.е. совместно с динозаврами. И это факт который отвергает сраная наука которой не то что теорию дарвина и кучу говно работ надо пересмотреть. Извините что вмешался в вашу тему. Просто когда говно писаки начинают утверждать бред собачий основываясь на гавеной теории дарвина просто достает. Простите. И я просто делаю вывод если этот человек несет чушь верить его писюлькам по моему мнению не стоит.
"Я считаю, что при лечении рака, любой локализации, особенно рака мозга, необходимы, как минимум, две составляющие –энзимы и клизмы.
И жрать поменьше и проще, а то все силы будут тратиться на пищеварение.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot