Просмотр полной версии : Голодание после удаления желчного пузыря
Пожалуйста ответьте можно ли голодать после удаления желчного пузыря(3 года назад.Никаких неприятных ощущений за этотвремя не возникало)? Есть ли какие -нибудь особенности в длительности и выходе? Какие происходят процессы во время голода и могут ли быть отрицательные результаты. До операции был опыт голодания 2 раза по 15 дней без неприятных ощущений на голоде и выходе.
По моему, Lara голодала после холецистэктомии. Попробуйте, поищите ее дневники.
drdautov
14-07-2007, 15:54
Здравствуйте!Голодание после холецистэктомии не противопоказано. В домашних
условиях голодать более 7 дней я не рекомендую.
С ув. Ю. Даутов
Вячеслав
22-03-2009, 03:39
Добрый день!
Месяц назад мне вырезали желчный пузырь. Вместе с камнями.
До этого я года два практиковал два раза в месяц суточные голодания всухую.
Когда можно будет вернуться к этому?
Говорят, после удаления желчного печень нельзя оставлять без пищи, пока она не привыкнет к новой жизни.
Сколько на это уходит?
А если голодать с водой? Ну уже не сутки, а допустим, трое. Или неделю.
Это допустимо или тоже нет?
До этого я года два практиковал два раза в месяц суточные голодания всухую.
pvv2000, а камни тогда уже были? Нет ли вероятности, что они образовались из-за сухих голоданий?
Вячеслав
22-03-2009, 04:22
Есть такая вероятность.
Потому что я не совсем правильно (если не сказать, совсем неправильно) голодал. Надо за день до сухого голодания переходить на легкую пищу, желательно вегетарианскую.
Я этого не делал. Думаю, это и есть причина появления камней.
Когда сегодня печень вырабатывает много желчи (потому что ешь жирную, жареную и другую нехорошую пищу, запивая алкоголем) - она думает, что и завтра надо будет с такой же интенсивностью выделять желчь.
А если завтра ты голодаешь - желчи выделяется так же много, как и вчера, но она уже не используется. Потому и образуются камни.
Но это мои мысли, не более того.
К моему вопросу это, собственно, не имеет отношения.
drdautov
29-03-2009, 06:43
Здравствуйте! Думаю, что через 6 месяцев после операций можно проводить
короткие голодные дни, но с водой. Это более физиологично.
С ув. Ю. Даутов
Моей маме 3 дня назад удалили желчный пузырь.
Камень,который ей подарили на память,имеет 2,5мм в диаметре.На вид,срощенные крупные кристаллы соли,переливается,как слюда.
Очень хотелось бы узнать его состав.Куда его отнести,чтобы исследовать из чего он состоит?
И вообще,как жить после удаления желчного пузыря?
Как питаться?
Что принимать для помощи организму?
Буду очень признательна за инфорацию.
Да! Еще один момент:5 лет назад маме удалили щитвидную железу,из-за узлов,обнаруженых на ней.
На сколько может быть оправдано удаление органов?И как дальше жить?И почему врачи предпочитают отрезать больное,чем удалить причину заболевания? Стоит ли вообще обращаться к врачу?И есть ли альтернативы?
Я в растерянности...
Хочу еще предостеречь доверчивых граждан.
Мама 4 месяца назад стала активно принимать умело разрекламированные БАДы.С целью "расстворить" имеющиеся камни в желчном.Если интересно,у меня есть баночка от "чудо-препарата" с названием и производителем,которая стоит,кстати,не мало денег,и состоит из сплошь "натуральных"ингридиентов.
Плюс к ней прилагается диск с лекциями профессора(кислых щей) и агитжурналы с хорошим качеством печати на глянцевой бумаге.
Так вот за это время,камень увеличился с 1.1см до 2.5,вместо того,чтобы рассосаться.
Будте осторожны!!!
Не ведитесь на рекламу шарлатанов!И препятствуйте своим "увлеченным идеей" близким-мне не удалось отговорить маму.Но она убедилась в итоге на фактах(а это вещь упрямая),что пользы ей обещанной БАДы не принесли.
2,5мм в диаметре ... 1.1мм до 2.5
Анфиса, это мм. или см., судя по фото?
Не могли бы вы сделать качественный снимок, интересно сравнить, например, с этим http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=55430
Похоже?
Vovec,
Да,конечно,в см.
Я сфотала в больнице,на телефон,т.к. сама удивилась,увидев такое.Видела до этого фото камней из желчного,похожих скорее на гальку-гладкие и пятнистые.А этот,кристаллический,казалось,лизнешь,а он соленый:-)
Я сделаю фото на камеру попозже.
Не знаю,камни ли изображены на фотке по ссылке.Мне кажется,это связанная чем-то желчь..Впрочем,не берусь судить,не медик.
Вячеслав
31-03-2009, 06:48
Ну раз пошла такая пьянка...
Вот вам мои фотографии.
Первая - это все мои камни из желчного (более 70 штук, от 1.5 до 5 мм).
Вторая - два самых крупных.
По внешнему виду и на ощупь - очень похожи на то, что летит вокруг во время работы электросварки :-)
Химический состав, конечно, интересно было бы узнать. Да кто ж возьмется такой анализ сделать?
А с другой стороны - и надо ли оно, на самом деле?
Что касается диеты - врач же должен был вам сказать.
Исключается жирное, острое, жареное. Спиртное... хмм...
Ну это в идеале. А там - кто как сможет.
Полгода я, конечно же, не буду ждать. Попробую поголодать через неделю.
Доложу о результатах.
Что касается физиологичности голодания на воде - ну, не голодать вообще - еще более физиологично. Хотя... кто его знает?
Мои суточные сухие голодания - это так называемые экадаши.
Года два уже практикую. Это, собственно, чистка организма. Причем, весьма эффективная. Проверено на собственном опыте.
На воде, конечно, тоже можно получить аналогичный эффект, но это надо примерно неделю голодать. Здесь же - всего сутки.
Точнее, получается чуть больше. Потому что голодать надо с рассвета до рассвета. А реально это - с вечера предыдущего дня до утра завтрашнего.
Наутро выпиваешь поллитра соленой воды с лимоном (соль - чтобы не впитывалась в желудке, а лимон - чтобы тебя не вырвало от соли...) - и через 20-30 минут наблюдаешь в туалете, что из тебя вышло :D
Химический состав, конечно, интересно было бы узнать.
http://knol.google.com/k/john-maa/gallbladder-disease/qjyFwIjC/Azdj9Q#There_are_three_types_of_gallstones(3A)_1(2 9)_cholesterol_(2C)_2(29)_pigment(2C)_and_3(29)_mi xed_(28)both_cholesterol_and_pigmen
Судя по виду - билирубин, возможно с холестерином. Камни мягкие или твердые на ощупь?
Можете снять с лучшим качеством?
Вячеслав
31-03-2009, 10:08
Можете снять с лучшим качеством?
Существенно лучшим - вряд ли. Могу еще примерно с таким же.
Судя по виду - билирубин, возможно с холестерином. Камни мягкие или твердые на ощупь?
Я писал об этом. Очень твердые. Такое ощущение, что ими можно стекло царапать. Если не стекло, то лак - точно.
А то что там есть билирубин и холестерин (так же как и желчь) - это, как говорится, к попу не ходи... :-)
Вот еще камни. Тоже из меня. После чистки печени (ноябрь 2008 года).
Вот это холестериновые камни. Мягкие. Примерно как холодный пластилин.
Они немного не первой свежести - четыре дня пролежали в холодильнике, пока я сфотографировал.
Изначально были такие же, как вот здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=55430
Просто у меня их врач сразу отобрала, сказала, что это выставочные экземпляры, будет их всем показывать :D
Очень твердые.
Тогда кальциевые с примесью всего остального.
у меня их врач сразу отобрала
А как она отреагировала на сам факт их выхода из пузыря через желчные протоки?
И почему все закончилось удалением пузыря, если чистка работала?
Вячеслав
31-03-2009, 10:49
А как она отреагировала на сам факт их выхода из пузыря через желчные протоки?
И почему все закончилось удалением пузыря, если чистка работала?
Я разве говорил, что это камни из желчного пузыря? Это была чистка печени. Из печени и камни.
Кстати, они обычно отказывают в чистке печени, если есть камни в желчном. Потому что последствия могут быть непредсказуемые.
Мне сделали исключение, потому что я там постоянный клиент - пару раз в год чищу печень. Хорошо знают меня и мой организм.
Я как раз надеялся, что камни из желчного тоже выйдут (один раз у меня такое было). Но, к сожалению, в этот раз не получилось. Часть вышла, но не все.
Вот потому решился на операцию.
P.S.
Камни, которые выходят при чистке печени (третий снимок) - их даже нельзя увидеть на УЗИ.
А камни в желчном прекрасно видны. Скорее всего, из-за кальция.
Я разве говорил, что это камни из желчного пузыря? Это была чистка печени. Из печени и камни.
То есть вы считаете, что эти камни сидели не в пузыре, а где-то в толще печени? А разве такое вообще бывает, тем более по сантиметру и более в диаметре?
И ведь при чистке в первую очередь уходит содержимое желчного пузыря, разве не так?
А камни в желчном прекрасно видны. Скорее всего, из-за кальция.
А это зависит от материала камня, а не от его места. Билирубиновые (мягкие) нигде не видны.
Вячеслав
31-03-2009, 11:20
То есть вы считаете, что эти камни сидели не в пузыре, а где-то в толще печени? А разве такое вообще бывает, тем более по сантиметру и более в диаметре?
И ведь при чистке в первую очередь уходит содержимое желчного пузыря, разве не так?
Я не считаю - я в этом уверен. Это именно из печени.
Печень я чищу уже года четыре. Два раза в год. И всегда они выходят.
Когда больше, когда меньше.
А камни в желчном у меня обнаружили только в начале 2008 года. До этого никогда не было.
А вот из желчного даже такие маленькие (до 5 мм) выходят с большим трудом. Да и опасно это - могут застрять в протоках.
Говорю же, обычно любые клиники отказывают в чистке печени, если есть камни в желчном. Попробуйте поинтересоваться.
А у меня эти камни (на фото) - до 2.5 см в диаметре! Ну это редкий случай. Обычно - около 1 см.
Но даже такие, если и образуются в желчном - выйти оттуда никак не могут. Как я понимаю, постепенно они кальцивеют, становятся видны на УЗИ - и вот тогда уже ставят диагноз ЖКБ и советуют вырезать пузырь.
Кстати, после того, как я стал постоянно чистить печень, ее размеры у меня существенно уменьшились. Где-то на полтора сантиметра (по памяти).
Те самые размеры, которые указывают при обследовании на УЗИ.
Это факт.
Вячеслав
22-04-2009, 02:50
Докладываю.
Вчера у меня была сухая голодовка. Сутки (с вечера 20 апреля по 4 часа утра 22 апреля). Первый раз после операции.
Все прошло на удивление без каких-либо проблем. Никаких неприятных ощущений не было.
Я думал, если печень начнет возражать - буду, как минимум, пить воду. А может, и вообще что-нибудь поем.
Но нет, все прошло нормально.
Утром хорошо почистился. Даже самому приятно :-)
Конечно, еще бы анализы сдать, посмотреть. Но это как-нибудь позже.
pvv2000, А нельзя было чистит все ваши камни путем голодания.
Может я наивная но я думала всегда голодание помогает при таких случаях даже по Бреггу.Если я неправа то исправте меня.
Вячеслав
23-04-2009, 07:15
mula, могу сказать только свое мнение (я не врач).
Голоданием (да и просто ведением здорового образа жизни) можно вообще не допускать образования камней. Ни в печени, ни в желчном.
Это да.
А вот избавиться с помощью голодания от уже существующих камней (особенно в желчном) - это из области фантастики.
Но это мое мнение.
Года два уже практикую. Это, собственно, чистка организма. Причем, весьма эффективная. Проверено на собственном опыте.
На воде, конечно, тоже можно получить аналогичный эффект, но это надо примерно неделю голодать. Здесь же - всего сутки.
Точнее, получается чуть больше. Потому что голодать надо с рассвета до рассвета. А реально это - с вечера предыдущего дня до утра завтрашнего.
Наутро выпиваешь поллитра соленой воды с лимоном (соль - чтобы не впитывалась в желудке, а лимон - чтобы тебя не вырвало от соли...) - и через 20-30 минут наблюдаешь в туалете, что из тебя вышло
Т.е. из Вас выходят такие камни. Тогда знаменитая теория образования камней из масла и лимонного сока точно неверна?
Вячеслав
23-04-2009, 12:32
Т.е. из Вас выходят такие камни. Тогда знаменитая теория образования камней из масла и лимонного сока точно неверна?
С чего Вы взяли?
Нет. Такие камни у меня выходят при чистке печени именно с маслом и лимонным соком.
Правда, я совершенно не уверен, что они образуются из этих компонентов. Я бы даже сказал, уверен в обратном - масло и лимон только способствуют выводу этих камней.
А при чистке организма с помощью суточного сухого голодания просто выходит много токсинов. Это видно по той воде, которая из тебя выходит :-)
Камни здесь совершенно не причем.
Сергей Р
23-04-2009, 14:04
Я бы даже сказал, уверен в обратном - масло и лимон только способствуют выводу этих камней.
А УЗИ показало наличие этих камней у Вас до чистки?
Вячеслав
24-04-2009, 02:52
А УЗИ показало наличие этих камней у Вас до чистки?
Господа, вы невнимательно читаете эту тему.
Я выкладывал разные фотографии камней.
Мелкие (до 5 мм) и твердые - это из желчного пузыря. Причем, они вышли из меня не в результате чистки, а в результате операции.
А крупные (до 2.5 см) и мягкие - это из печени. Такие камни выходят в результате чистки с маслом и лимоном.
Первые (твердые) - на УЗИ видны, вторые (мягкие) - нет.
Насчет того, что мягкие камни образуются из масла и лимона - я очень сильно сомневаюсь. Образуются они из чего-то другого. А масло и лимон просто способствуют их отторжению от печени и выходу через кишечник.
Я почему так уверенно говорю - у меня после того, как я начал постоянно чистить печень, ее размеры (которые видны на УЗИ) существенно уменьшились.
Это, как говорится, медицинский факт :-)
P.S.
Наверное, все-таки, мягкие камни тоже видны на УЗИ. Просто они неотличимы от самой печени :D
Сергей Р
24-04-2009, 03:02
Первые (твердые) - на УЗИ видны, вторые (мягкие) - нет.
Кальцинированные камни видны даже на рентгене.
Если камни прозрачны для ультразвука - в печени были бы видны полости.
Вячеслав
24-04-2009, 04:15
Если камни прозрачны для ультразвука - в печени были бы видны полости.
Значит они просто для УЗИ неотличимы от самой печени.
Что, в общем-то, логично. Как мне кажется.
Вот эти самые мягкие билирубиновые камни.
Сергей Р
24-04-2009, 14:18
Значит они просто для УЗИ неотличимы от самой печени
Даже если это допустить, то контуры (границы) камней должны быть видны.
Или цветное УЗИ сделать.
Вячеслав
25-04-2009, 02:01
Даже если это допустить, то контуры (границы) камней должны быть видны.
Ну я не знаю.
В образование этих камней из масла и лимона слабо верится.
На вид, на ощупь - вполне сформировавшиеся камешки. Мягкие только. Разного размера, разной формы.
Да и как они могут образоваться за несколько часов, пока идет процедура чистки?
Не верю! (с) :-)
А из желчного даже очень мелкие (до 5 мм) не выходят, приходится вырезать. Желчные протоки очень небольшие.
Так что, кроме как в печени - больше им негде быть.
Опять же - уменьшение ее размеров после чистки.
А вот почему их не видно (даже контуры) - это я не знаю.
Или цветное УЗИ сделать.
А что, существует такое УЗИ? Я бы сделал. Ради интереса :-)
Каков принцип его действия? Как звук (пусть даже ультра) может определить цвет?
Или разный цвет там просто означает ткани разной плотности?
А если у печени и у этих камней - одинаковая плотность? :-)
Нашла наглядную картинку и советы при желчнокаменной болезни
http://medcost.ru/
В принципе, можно и без пузыря обходиться, если мало есть :idea: .
Его функция - накопление желчи для обеда блюдомана :-) .
Правда, в восточной медицине желчный пузырь имеет важное значение, но нам все равно не понятное :-( . Как и с аппендиксом.
Сергей Р
25-04-2009, 04:59
А что, существует такое УЗИ?
Летом планирую обследоваться вот на таком аппарате
http://www.medcom.ru/rbmed/acuson/15.htm
Посмотрим, какие картинки будут.
Правда, мне нужно обследовать суставы (проблемы с коленями), но, оценить насколько "цветная" картинка получится, будет можно, я думаю.
Вячеслав
25-04-2009, 09:07
Летом планирую обследоваться вот на таком аппарате
http://www.medcom.ru/rbmed/acuson/15.htm
Интересно.
А где такой есть? В Маскве или Питере.
Может, буду проездом этим летом.
Мне бы тоже хотелось бы посмотреть на свою печень в цвете.
Кстати, а колени (суставы) не лучше ли на томографе обследовать?
Там же кости, не мясо :-)
Правда, мне нужно обследовать суставы (проблемы с коленями)
А из-за чего болят ваши коленки ,вот уже 2 недели у меня болит левая коленка,поза вчера 3-4 часа по базару шасталась адские боли в двух коленках.Может соли может артроз очень не хочется к врачам ездить устала от врачей.
Сергей Р
27-04-2009, 13:44
А где такой есть? В Маскве или Питере.
Я думаю, в любом областном центре можно найти.
Кстати, а колени (суставы) не лучше ли на томографе обследовать?
Там же кости, не мясо
В суставах главное - то, что вокруг костей: сухожилия, мышцы и т.п.
УЗИ вполне достаточно (правда специальное нужно). Томограф тоже неплохо, но дороже намного: в 10 раз.
А из-за чего болят ваши коленки
У меня проблемы с сухожилиями (воспаление) в районе коленных суставов
В образование этих камней из масла и лимона слабо верится.
На вид, на ощупь - вполне сформировавшиеся камешки. Мягкие только. Разного размера, разной формы.
Не верю! (с)
А из желчного даже очень мелкие (до 5 мм) не выходят, приходится вырезать. Желчные протоки очень небольшие.
Так что, кроме как в печени - больше им негде быть.
Каким путём они выходят из печени, если не через эти же небольшие желчные протоки?
Каким путём они выходят из печени, если не через эти же небольшие желчные протоки?
SPV, анатомия такая http://medcost.ru/
Общий проток намного шире, этим и объясняются случаи самопроизвольных выходов очень крупных камней.
Вячеслав
28-04-2009, 13:34
Общий проток намного шире, этим и объясняются случаи самопроизвольных выходов очень крупных камней.
Насчет самопроизвольных - не знаю, честно говоря.
А вот масло с лимоном этому очень даже способствуют :-)
Ну плюс еще грелка, конечно. Иголки и много другое.
Кстати сказать, когда я занялся чисткой печени - сделать это удалось только с третьей попытки.
Настолько там все было утрамбовано... :-(
Сообщение от rid
Т.е. из Вас выходят такие камни. Тогда знаменитая теория образования камней из масла и лимонного сока точно неверна? Насчет этой теории напишу про себя. лет 5-10 назад чистил печень постоянно минимум раз в год с помощью масла и лимонного сока. камни выходили всегда. Года два назад пропил болиголов (для профилактики) для тех кто не знает это сильнейшее ядовитое - противоопухолевое средство. после этого посыпались биллирубиновые камни, такие как при чистке печени. Безовсякого масла и лимона!
А из-за чего болят ваши коленки ,вот уже 2 недели у меня болит левая коленка,поза вчера 3-4 часа по базару шасталась адские боли в двух коленках.Может соли может артроз очень не хочется к врачам ездить устала от врачей.
Совет. Есть меньше поваренной соли. Пить чай Сабельника болотного (продается в аптеке) или спиртовый настой з раза в день до еды. по десертной ложке.
Не верю!
Я могу поверить, что камни образуются в теле печени и её протоках и это напрямую не связано с усиленным оттоком желчи при чистке.
Смущает сообщение врача-патологоанатома, прочитанное где-то здесь на форуме о том, что при вскрытии ни у кого и никогда не обнаруживали таких камней в печени.
Вячеслав
29-04-2009, 06:06
Я могу поверить, что камни образуются в теле печени и её протоках и это напрямую не связано с усиленным оттоком желчи при чистке.
Насколько я понимаю, камни образуются и в печени, и в желчном.
При этом, когда человек чистит печень, у камней в печени шансов самостоятельно покинуть организм гораздо больше, чем у камней в желчном.
Поэтому вторые просто вырезают. Вместе с желчным пузырем.
Хотя, хирургам только дай волю! Они и печень тебе вырежут - глазом не моргнут! :D
Смущает сообщение врача-патологоанатома, прочитанное где-то здесь на форуме о том, что при вскрытии ни у кого и никогда не обнаруживали таких камней в печени.
Подозреваю, что они просто неотличимы от самой печени.
Косвенно это подтверждает то, что на УЗИ тоже ничего не видно. Даже контуров.
Хотя, камни после чистки выходят. Совершенно реальные.
И размеры печени уменьшаются. Это тоже факт.
на УЗИ тоже ничего не видно. Даже контуров.
Можно не увидеть их на УЗИ, но невозможно специалисту-паталогоанатому не увидеть совершенно реальные камни при вскрытии.
Вячеслав
29-04-2009, 08:46
Можно не увидеть их на УЗИ, но невозможно специалисту-паталогоанатому не увидеть совершенно реальные камни при вскрытии.
А у него вообще есть такая задача? Увидеть камни в печени.
Или Вы думаете, они там посыпятся при вскрытии, как галька? :-)
И что вообще Вы подразумеваете под камнями?
Это отнюдь не булыжники (пусть даже маленькие) :-)
Хотя, думаю, что и твердый булыжничек внутри печени специалист-паталогоанатом вполне может не заметить.
Не те у него задачи.
Но, в любом случае, таких камней там нет вообще. А есть - очень похожие по структуре на саму печень.
Подозреваю, что они просто неотличимы от самой печени.
Косвенно это подтверждает то, что на УЗИ тоже ничего не видно. Даже контуров.
И размеры печени уменьшаются. Это тоже факт.
Из этого не следует, что камни образуются уже в самой печени.
Вячеслав
30-04-2009, 07:39
Из этого не следует, что камни образуются уже в самой печени.
Тогда где? И если не в самой печени - почему тогда после регулярных чисток уменьшаются ее размеры?
Варианта, как я понимаю, всего два - сама печень и желчный.
Но из желчного даже гораздо более мелкие камни не выходят, приходится вырезать их вместе с пузырем.
Более того, если УЗИ показывает наличие камней в желчном пузыре - вам просто откажут в чистке печени.
Это элементарно проверить - позвоните в любую клинику, которая занимается такими вещами.
Честно говоря, не совсем понятно, с чем Вы спорите и что пытаетесь доказать?
pvv2000, опять же я о своем ,а голоданием нельзя чистит печень и желчные протоки (что бы не чистить с маслом или всякими препаратами)
И в книгах Брегга и где то еще читала помоему на форуме у кого то выходила всякие гадости просто тогда не было же УЗИ.
Вячеслав
01-05-2009, 02:19
mula, я ничего не могу сказать по этому поводу. Я не врач.
Мое мнение - голоданием и здоровым образом жизни можно не засорять печень :-)
Что касается выхода билирубиновых камней без масла и лимона - на форуме как минимум два человека писали об этом:
Vovec - http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=55430
и Gommer - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=228416&postcount=45
Уважаемый Юрий Юнусович!
Доброго времени суток!
39 лет. 16 апреля была сделана эндоскопическая холицистэктомия. Хотелось бы узнать
Могу ли я почистить печень "по-Малахову", "по-Щадилову" и т.п, и, если да, то как скоро я смогу это сделать?
Спасибо!
Ксения.
Ребята, вы сильно заблуждаетесь насчёт выхода больших камней и камней в печени. Посмотрите на картинку
http://vestnik.rncrr.ru/vestnik/v7/papers/izza_v7.files/image002.jpg
Общий печеночный проток в норме 3-4 мм, через него никакие камни не пролезут, ни из пузыря ни из печени. То, что выходит после чисток печени образуется в пластилин в кишечнике.
Я полнейший новичек,не голодала ещё ни разу и нисколько,и прежде чем первый раз решиться,внимательно уже несколько дней читаю на этом форуме всё подряд.Но не нахожу ответа на главный для меня вопрос-можно ли голодать,если год назад мне удалили жёлчный пузырь?:bored:
Cucunja, интересен будет ваш опыт, если он будет :)
У Вас же там диету назначают... и как тут быть? Назначать Вам чистку печени или нет? Таких данных я не видел. Можно сделать УЗИ печени, посмотреть ее контуры, проверить билирубин, щелочную фосфатазу и т.д. Но, как будет протекать голод - не известно. Ведь если у Вас удалили желчный, значит либо камни печеночные, либо еще кто-то там был. А значит, этими "прелестями" полна и сейчас ваша печень...
Могу посоветовать только физ нагрузки, вроде бега/велсипеда/танцев с растительной диетой - этот метод хорошо помогают дробить камни в печени. А так, пишите, на что решились.
Является ли отсутствие желчного пузыря противопоказанием к применению голодовки?
Интересно мнение врачей, опыт форумчян и мнение авторитетных персон в этой теме.
Вьяса, может у Даутова спросить? Только надо будет попросить тему сюда (http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=23) перенести.
Вьяса, может у Даутова спросить?
А что у него спрашивать то? У него на все один ответ, боее 7 дней лучше не голодать без наблюдений врача))):peace:
Вьяса, здесь на форуме, кто то голодал с удаленным желчным, дай ка вспомнить....
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=6005&highlight=%F3%E4%E0%EB%E5%ED+%E6%E5%EB%F7%ED%FB%E9
и здесь посмотри
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=87308&highlight=%F3%E4%E0%EB%E5%ED+%E6%E5%EB%F7%ED%FB%E9 #post87308
Уважаемые форумчане подскажите .Возможно ли длительное лечебное голодание после удаления желчного.Желчный был удален 6 лет назад,после этого проводил короткие голодания 3-5 дней .Также провел два 14 дневных голодания ,на последнем выходил на цитрусовых соках и попал в больницу с язвой желудка .Сейчас опять на голоде 5 день ,хочу поголодать,но боюсь снова наступить на грабли.Весь форум перерыл конкретно ничего не нашел, с какими проблемами и подводными камнями можно столкнутся и как правильней провести голодание.
Здеся (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15101)
Natasha.Gaiter
17-11-2015, 21:55
Доброй ночи! Есть вопрос: знаю, что при камнях в желчном голодать нельзя или опасно, а если желчный уже удален? Возможны ли короткие гололания?
Спасибо заранее!
Удален желчный в мае 2017, голодал в начале июля с.г, 2дня сухой голод ( мне так легче входить в голод, не так жрать хочется)+ 5 на воде. Причина голода: простатит, артрит и избыточный вес, за год набрал 15кг, вес 98,5кг при росте 185см. Есть опыт голодания до удаления желчного. Желчный пришлось удалить, после того как шестой раз за два года попал на скорой в больницу, в последний раз от болей в поджелудочной, по дороге в больницу, два раза терял сознание. Диагноз: хронический панкреатит и холецистит . Лечащий врач сказал что поджелудочная в жутком состоянии, предупредил что следующий раз до больнице могут и не довезти, до больницы, 17км. Решил не рисковать, пошел на лапроскопию. В желчном практически камней не было пару штук 3мм и песок. По прошествии года сделал УЗИ, поджелудочная в норме, печень тоже.
Во время голода, поджелудочная молчала, в первых два дня немного тянуло в районе желчного.
Каждый день, до 12часов, иногда и вечером, выходило немного желчи, в виде небольшого жидкого стула.
Результат: вес 90,5кг, простатит остался, артрит отступил.
Сейчас на диете, 80% овощи, фрукты, 20% вареные каши, 1раз в неделю вареная грудка с овощами и один раз маринованная в лимоне скумбрия.
В конце августе настроен повторить голодание.
Так что, после удаления желчного, голодать можно и нужно. Единственное, я бы порекомендовал, начинать голодать после 10-12месяцев как сделали операцию ( это совет умного доктора, который меня оперировал).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot