Просмотр полной версии : Стремление вылечить хроническии гастрит здоровым образом жизни
anjuto4ka
08-01-2013, 13:26
Здравствуите, решила открыть мои дневник... С голоданиями однодневными знакома уже давно.Голодала один раз в неделю несколько раз, также голодала 3 дня на урине, но всё это было давно. Потом мы переехали и тут началось , то ли от переменны климата то ли от стресса как в прочем врач мне твердит, что желудок , от стресса у меня больнои, то ли от еды здезь, в общем в 2003 году поставили мне диагноз Гастрит, глотала я шланг, бактерии не нашли. В 2009 году пошла опят глатнула шланг, бактерию опять не нашли, поставили диагноз хроническии гастрит. Гастрит у меня с повышеннои кислотностью, спасаюсь омепразолом постоянно. Решила в том году в 2011 голодать , в апреле проголодала ели как 4 дня , выходила на морковном соке с разбавленнои водои, на второи день морковнии сок не разбавленныи, на 3 день фрукты , морковь тёртая , 4 день супчики овощные, 5 день кашу добавила в рацион и так далее потихонько вышла с голоду с моим больным желудком, голодала без омепразола, голодание проходило хорошо , желудок беспокоил, но было терпумо, улучшения после голодания не наблюдалось как и ухудшения. Хочю заметить при голодании делала клизмы 1 раз в день, ходила в душ , 4тобы смыть все шлаки с себя . До голодания весила 67 кг при росте 170 , после голодания 62кг.
Решила 4ерез пол года опять проголодать . В октябре 2011 проголодала я опять 4 дня , голодание прошло плохо, в желудке жжение, горение более обострилось, выходила из голодания также как и в первыи раз 4-х дневного голодания. Состояния желудка после голодания ухудшилось,опять мучения, во время голодания омепразол не пила,клизмы делала 1 раз в день, в душ ходила каждии день и 1 раз в сауну на 15 мин дольше побоялась, так как слабая была. До голодания весила 65кг, после голодания 60кг.
В декабре этого же года , 9 декабря, я решила опять поголодать с мамои вместе, так как я с желудком ужасно му4алась , а зря, теперь понимаю нади было подольше на диете посидеть кислоту уровновесить, а потом голодать. В общем проголодала 6 днеи, первыи день с омепразолом , 5 без омепразола,желудке жжение, горение ужасное, тяжесть невыносимая , хотела 7 днеи не смогла, побоялась за желудок, выходила также как в последующих голоданиях, опять же сделала ошибку здесь, надо было на овощных бульонах или овсянке, а я опять на морковном соке разбавленнои , бедовая моя головушка,сразу стала принимать омепразол, так как в желудке жжение , горение , тяжесть была ужасная, побежала к врачу, рассказала всё, он мне назначил пить пантапразол 2 раза в день , сказал 4то я сильно раздразила желудок, 4то мне и самои было ясно , шланг не глотала, но в планах сходить глотнуть , очень беспокоюсь за желудок , пью этот пантапразол плюс травки понижающие кислотностью в желудке , пока были праздники старалась есть не всё с моим больным желудком, срывалась несколко раз на шоколад и печённое , ужасная сладкоежка.До голодания была 63-64кг после голодания 56-57кг. При голоданиях я хочу заметить двигаюсь много ! Гуляю на свежем воздухе , домашние дела делаю, одним словом не сижу на месте, 4то бы не мёрзнуть вся в движении. Что я хотела этим всем сказать, здесь пишут многие, 4то они вылечили болезни ЖКТ голоданием, я верю , но наверное у них была кислотность низкая или же нормальная, а у меня кислотность повышенная и голодания мне пользу в плане лечения желудка вообще не принесли !!! Но я вылечила зато этими 4 и 6 дневными голоданиями аллергию , много других мелких заболевании, например головную боль, ангину ....
Если кто сталкивался с таким заболеванием как у меня и вылечился , или же лечиться ,поделитесь пожаилуста что вы делаете, что кушаете, ,какие травы пьёте, буду рада и благодарна очень, так как мучаюсь я уже 10 лет... Омепразол не лечит, это мне уже давно понятно...
anjuto4ka
11-01-2013, 08:50
Добрии день! Буду писать суда время от времени, хотя бы мои одно-дневные голодания, так как я уже выше писала, долго голодать из за гастрита с повышеннои кислотностью к большому сожалению я не могу...эх.... ((((
Сегодня решила проголодать один день 36 часов, после моего 6 дневного голодания прошло уже примерно 4 недели, всё время пила пантапрозол , родсвенника омепразола и травы. Желудок как всегда, изменении в положительную сторону никаких, также наблюдается жжение, горение, иногда тяжесть.
Утром выпила стакан кипячённои воды , по дому домашнии дела проделала, самочувствие нормальное, настроение так себе, боязнь этим одно-дневным голоданием раздразнить желудок ещё больше.... Постараюсь проголодать без таблеток, если желудок позволит...
anjuto4ka
11-01-2013, 08:54
Странно , а почему мне никто ещё не написал, моё первое сообщение здесь я написала 8.01.2013 , неужели на этом форуме нет таких людеи , у которых как у меня хроническии гастрит с повышеннои кислотностью ? Странно однако....
anjuto4ka
11-01-2013, 17:02
Вот и вечер настал.... Весь день пила кипячённую тёплую воду , знаю, что талую воду лучше пить при голодании, но руки не дошли до этого. Желудок так себе, наверное ещё не понял,что я его голодом морю. Папарилась , прежде чем клизму сделать, вчера перед голоданием тоже лежала в ванне , не долго правда 15 мин где то. Подготовки определённои к голоду не было, наоборот в4ера вечером нажралась , извените за выражение ,ватрушек творожных... Продолжаю дальше пить кипячённую воду , беспокоиство за желудок коне4но со мнои , но я стараюсь думать о хорошем. Кушать стало охото только к вечеру, может потому, 4то я весь день была занята делами....
anjuto4ka
12-01-2013, 16:50
Выход с голодания:
Выходила на овсянке .Примерно в 10.30 чуть больше полстакана овсянои жижи. Через 2 4аса компот , фрукты с компота стакан, 4ерез час немного сухофруктов : абрикосы 7 штучек, сливы 7 штучек , инжир 5 штук , съла сухофрукты,пока варила овощнои супчик, чтобы утолить большое чувство голода, что бы не сорваться и не съесть кусок хлеба или еще чего хуже печёнье, печённое... сварила овощнои супчик и после сухофруктов, всеравно хотелось есть, ждать не стала 2 часа между приёмами пищи и примерно 4ерез минут 30, съела тарелку супа + овсяную кашу 150 грамм на воде без соли , без сливочного масла, суп овощнои я подсолила немного и добавила одну столовую ложку обезжиреннои сметаны, думаю это можно, так как я не 5 днеи голодала, а один день,далее 4ерез 3 4аса съела опять овощнои суп, немного казинака из семечек. Думаю перед сном выпить стакан компота, без фруктов, только водичку от компота.
Проголодала без таблеток , желудок так себе ,я сегодня траву пила между приёмами пищи.... До следующего голодания ))
anjuto4ka
12-01-2013, 18:18
забыла написать после овощного супа и казинака , чуть погодя 2 ст. ложки риса добавила в овсянную кашу 250 грамм , добавила туда мёд и съела с удовольствием огромным :)
anjuto4ka, http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=5531&postcount=3
anjuto4ka
14-01-2013, 08:29
@ Пончик
Спасибо большое за ссылку. Дело в том 4то девушка не указала, гастрит у неё был с повышеннои кислотностью или с пониженнои. Кислотность имеет о4ень большое значение в голодании. Мне, как человеку с повышеннои кислотностью, очень трудно голодать, она меня давит во все дырки , извените за выражение, желудок раздражаеться во время голодания ужасно ! Я тут нашла один пример , мужчина под ником STD вылечил гастрит хроническиi c повышеннои кислотностью, но oH советует , прежде чем голодать с повышеннои кислотностью , надо эту самую кислотность уравновесить строгои диетои, желательно пол года на диете посидеть, а потом уже голодать, если полу4ится я сеи4ас ссылку скину.
anjuto4ka
14-01-2013, 08:31
вот пожаилуста : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5212
anjuto4ka
14-01-2013, 08:40
Я сижу на диете, а потом как сорвусь бывает ((( да и на строгои диете я не сижу, я и так худая, при моём росте я вешу в данное время всего 61 кг , хочу поправиться на 10 кг, если кто знает рецепты для набора веса пишите.
С макдоналса еда -это не для моего желудка , если я бы там каждыи день ела уже давно коне4но бы поправилась...
anjuto4ka
14-01-2013, 08:49
в ссылке , которую я скинула от мужчины под ником STD , прошу обратить внимание на пункт 11. , реально у него была такая же проблема с кислотностью как и у меня , поэтому я здесь много кратно упомянула при писании , гастрит с повышеннои кислотностью. При гастрите с пониженнои кислотностью легко голодать и даже рекомендуется голодать, а при повышеннои кислотности , не уравновесив её, что мне пока диетои не удалось сделать, голодать невыносимо....
anjuto4ka, прочитайте книгу Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды". Начнете правильно пить - восстановится верхний слой слизистой желудка - исчезнут боли и вы сможете голодать и набирать вес и еще много чего что вам вздумается. При гидратации организма полностью исключаются все мочегонные напитки (чай-кофе-ОТВАРЫ ТРАВ-алкоголь).
anjuto4ka
15-01-2013, 10:49
anjuto4ka, прочитайте книгу Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды". Начнете правильно пить - восстановится верхний слой слизистой желудка - исчезнут боли и вы сможете голодать и набирать вес и еще много чего что вам вздумается. При гидратации организма полностью исключаются все мочегонные напитки (чай-кофе-ОТВАРЫ ТРАВ-алкоголь).
Здравствуите! Спасибо большое за совет! Что вы имеете в виду " правильно пить" ? за 20 минут до еды и после еды не пить, после еды только пить через 2-3 4аса ? Я всегда делаю, во время еды не пью , если бульон с супа не считать. Травы завариваю на воде , настоики на алкоголе не делала и не пила ещё, хотя советовали мне настоики попить..... Алкоголь не пью всё жизнь ,пробовала,шампанское,водку,вино, организм не принимает даже от шампанского плохо становиться, не говоря о водки ,вино кагор хорошо воспринимает в малых дозах ,3 глотка, но как с желудком стала мучатся уже лет 10 даже вино не принимаю. На счёт курения, когда была подростком пробовала курить, баловалась, так и не научилась курить нормально и Слава Богу, в общем не баловалась и не пробовала также уже 10 лет курить. Не курю , не пью, а желудок беспокоит. Врач сказал мне это видилите из за нервов желудок у меня, стресс типо из за учёбы, работы, но я в это не верю, потому4то, когда у меня отпуск да и я учусь заочно, дома почти всегда, стресса нет , а желудок всеравно беспокоит, тревожит.
Я уже была подумала , может в лаборатории на бактерию хилико пилори не проверяли, а мне сказали сказали проверили и нет якобы у меня её, а на самом деле она у меня есть, я уже здесь врачам не доверяю....
anjuto4ka, после выпитой воды обязательно рассасывать несколько крупинок соли (морской натуральной или серой каменной). Вода (без рассасывания потом соли) будет сразу же выведена, то есть окажется в роли мочегонного, а вам надо ее задержать...тогда восстановится верхний слой слизистой желудка, который и состоит из молекул воды и муцина. Через неделю такого пития напишите о результатах.
anjuto4ka
15-01-2013, 11:08
anjuto4ka, после выпитой воды обязательно рассасывать несколько крупинок соли (морской натуральной или серой каменной). Вода (без рассасывания потом соли) будет сразу же выведена, то есть окажется в роли мочегонного, а вам надо ее задержать...тогда восстановится верхний слой слизистой желудка, который и состоит из молекул воды и муцина. Через неделю такого пития напишите о результатах.
Спасибо большое за совет! Можете пожаилуста написать пропорции, сколько морскои соли добавлять на стакан воды? Вода кипячённая поидёт? или минералка без газа? и напишите пожаилуста сколько раз в день пить? Буду благодарна за ответ.
anjuto4ka
15-01-2013, 11:11
Простите ,извените, не внимательно прочитала, соль в воду не добавлять, значит выпить стакан воды и затем соль положить в рот, а сколко примерно крупинок ? Спасибо заранее за ответ
anjuto4ka, можно поворчать?: значит не приперло еще вас с гастритом раз книжку читать не захотели. Пропорции: минимальная норма воды в день 30 мл на 1 кг веса тела, минимальная норма соли 1, 25 г на каждый выпиваемый литр воды. В среднем получается чайная ложка соли без горки. Экстру (беленькую и мелкую) и йодированную использовать нельзя. Минералку не надо, а кипяченую можно. К своим нормам подходить постепенно. В первые дни возможно ощущение тяжести в теле, но это быстро проходит.
anjuto4ka
15-01-2013, 13:32
anjuto4ka, можно поворчать?: значит не приперло еще вас с гастритом раз книжку читать не захотели. Пропорции: минимальная норма воды в день 30 мл на 1 кг веса тела, минимальная норма соли 1, 25 г на каждый выпиваемый литр воды. В среднем получается чайная ложка соли без горки. Экстру (беленькую и мелкую) и йодированную использовать нельзя. Минералку не надо, а кипяченую можно. К своим нормам подходить постепенно. В первые дни возможно ощущение тяжести в теле, но это быстро проходит.
Спасибо большое! Ои ещё как припёрло, ограничиваю себя постоянно в еде, потом срываюсь,мучаюсь, затем опять , то нельзя , это нельзя, таблетки пью постоянно. Тут муж хо4ет ребёнка, да и я тоже всё таки уже 28 лет! А как мне здесь с больным желудком ребёнка рожать, я же постоянно то на травах ,то таблетки пью, а при беременности нельзя это всё. А потом мне здесь подруги и знакомые рассказывали, 4то когда беременнои ходишь, с желудком проблемы ужасные начинаются, изжога, тошнота, рвота, это я себе как приставлю с моим желудком больным , да ешё с моеи повышеннои кислотностью без беременности, а при беременности кислотность и изжога повышаются ((( да... даже не знаю как мне быть, я о4ень мои желудок вылечить, или хотя бы подлечить, 4тобы беременность проходить без лекарств.
Да, здесь вы правильно подметили , читать ,на это дело ленивая я , мне с учёбои моеи книг хватает , через не хочу тут приходится читать их, ех.....
anjuto4ka
17-01-2013, 07:40
Здравствуите дорогие форумчане ! )) Решила перенести голодание один раз в неделю на четверг , так как когда в пятницу голодаешь , выход выпадает на субботу , а в субботу все дома , кушают , дразнят :-))) В общем решила теперь в четверг голодать , но так как я в данное время антибиотики принимаю , голодать в этот четверг, сегодня, я не буду. Я решила сегодня посидеть на овсянке, с добавлением фруктов и овощеи , без соли , не подсаливать и без сахара, не подслащать.
Итак, завтрак:
овсянка сваренная на воде , не слишком жидкая и не густая,без сливочного масла, мелко нарезала и добавила туда сухофрукты: 5 абрикосов, 5 слив , 2 инжира .
На пока всё , вечером отпишусь за весь день...
Александра Вовк
17-01-2013, 11:25
мне сухофрукты не шли, вообще меню надо постепенно очень расширять...
anjuto4ka
17-01-2013, 13:09
мне сухофрукты не шли, вообще меню надо постепенно очень расширять...
Мне тоже сухофрукты не идут, но дома ничего другого к сожалению не было (((
anjuto4ka
17-01-2013, 17:38
Добрыи вечер! Продолжение следует ... В обед потушила овощи : морковку с луком, добавила одну дольку чеснока,всё это тушилось вместе и перемешала с овсянои кашеи. На ужин потушила опять овощи : морковку, лук, тыкву, добавила также 2 дольки чеснока и всё это тушилось вместе, перемешала с овсянои кашеи. Пошла к маме, она как раз через соковыжималку сок делала, сделала мне морковныи сок 1 стакан.
Разгрузочныи день прошёл, результата никакого , пью пантапразол как всегда впрочем и ещё к этому антибиотики, завтра выкину эти антибиотики, они мне только желудок раздражают....
Александра Вовк
18-01-2013, 07:02
кстати в обострения масло нельзя никакое
anjuto4ka
18-01-2013, 07:34
Я позволяю себе растительное масло, так как лекарства пью :-((( А как вы думаете насчёт оливкового масла, 1 чаиная ложка до еды ? Посоветовали пить....
Ludmila_
18-01-2013, 07:43
А как вы думаете насчёт оливкового масла, 1 чаиная ложка до еды ?
Облепиховое масло раньше всегда советовали.
anjuto4ka
18-01-2013, 09:57
Антибиотики выбросила, от них горе4 во рту , бэ + желудок раздражили.После долгих размышлении на этои недели на счёт моего здоровья и пообщабшись в личке с некоторыми форумчанами, прочитав несколько раз дневник человека под ником , у которого были такие же проблемы как у меня с повышеннои кислотностью, пришла я к выводу, что только голоданием хроническии гастрит вылечить реально, но так как я не могу в данныи момент больше 36 часов (одно-дневное голодание) из за кислоты голодать,которая прёд со всех сторон , те у которых хроническии гастрит с повышеннои кислотностью, хорошо меня понимают, о чём я речь веду, поэтому решила я для себя следующее:
Цель : уравновесить кислоту + уити постепенно от таблеток
Как: Строгои диетои
+
Голодание: 36 часовое , раз в неделю
Пожелаите мне удачи , в моём не лёгком деле.......
anjuto4ka
18-01-2013, 09:58
= человека под ником STD
Александра Вовк
21-01-2013, 08:39
мне оливковое не помогло, на диете когда была с гастритом никакого масла не употребляла. максимально жирный продукт был - молоко 3,2
кстати скажу что моя строгая диета очень благоприятно отразилась на моем внешнем виде) кожа идеальная была)
anjuto4ka, а гречку ты пробовала? залить водой что б она разбухла.
и что у нас с водой?)
anjuto4ka
11-02-2013, 17:24
anjuto4ka, а гречку ты пробовала? залить водой что б она разбухла.
и что у нас с водой?)
Имеешь в виду гречневую кашу? ))
Послушалась твоего совета , пью уже намного больше ;)
anjuto4ka, да, гречневую кашу, только важно что б она разбухла. Знаю были такие случаи, когда пациент проглатывал иголку (разное бывает))) и ему давали много воды и разбухшей гречки.....и она выходила.
То есть для ЖКТ это лекарство. но только без добавок и разбухшую! залей кипятком и оставь на ночь, потом подогрей
Ну и как, вода помогает?)
anjuto4ka
11-02-2013, 19:36
anjuto4ka, да, гречневую кашу, только важно что б она разбухла. Знаю были такие случаи, когда пациент проглатывал иголку (разное бывает))) и ему давали много воды и разбухшей гречки.....и она выходила.
То есть для ЖКТ это лекарство. но только без добавок и разбухшую! залей кипятком и оставь на ночь, потом подогрей
Ну и как, вода помогает?)
Спасибо большое за совет! ;)
Вода , только начала её в таких больших кол-вах пить ))) Наверное результат будет виден через неделку, сразу не возможно сказать ;))
Upradaxy
28-02-2013, 19:47
А это выложила СВЕТА:
"А от поджелудчной (и не только) хорошо рассасывать чеснок:
Как это делают китайцы.
У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый деь ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: у тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа. Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?" - "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды.
Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию - а России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.
Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки...
Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснк, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её.
Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%.
Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!
Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.
Вестник "ЗОЖ" № 5 за 2010год.[/spoiler
Анюточка,может стоит попробовать от анемии?Осторожно,конечно.
anjuto4ka, я тут , нашлась с повышенной кислотностью. даже язва ДПК была:)). А ты какие антибиоты пила. У тебя хелиобактерс?? или дискинезия? а проблемы с желчным есть? а как голод начинается - кислота увеличивается? а дюспаталин или но-шпу тоже пьешь?
Последнее время омезы как то все не так шло, нашлось что стало помогать от кислотности - трехкопеечная таблетка - белалгин. а потом и попроще беластезин. Случайно нашла , когда как то заливало кислотой - рвало ужасно, и абсорбирующие пила , овсянки с киселями и молоком. А был дома бесалол (тоже двухкопеечная таблетка) - выпила и быстро все прошло. Таблетки с травкой - красавкой.
а еще когда повышается кислотность - то высасываю кальций компливит - нормализуется.
Соль сосать - это не наше, пшено кашка, тоже повышает кислотность.
пиши, я уже собаку на кислотности съела. одно могу сказать - это от нервов
anjuto4ka
17-03-2013, 16:31
Здравствуите!
Нет хелико не был наиден ... Врач выписывает постоянно омепразол или же пантапразол, в последнее время мне эти таблетки стали раздражать кишечник. Кислота поднимается при голодании ужасно,в желудке жжение, горение, не вынасимое... Не возможно долго голодать... Но я заметила, когда я сижу на строгои диете и перехожу плавно на голод, то терпимо , намного легче голодать...
Спасибо за совет! Надо посмотреть , может наиду я здесь такие таблетки. Искала здесь алмагель, не нашла, линекс и викалин тоже не могу наити, может они здесь как то по другому называются?...
Я в данное время тоже кальции пью вместе с д3 , стала пить, так как зубы здоровые крошится стали...
Врач тоже твердит , что это от нервов. Но я было наблюдала за собои, всё было тихо спокоино и на учёбе и в семеинои жизни, а кислота всеравно зараза мучила желудок :(
А вы голодом вылечили желудок? Сколько голодали и как? ведь кислота покоя не даёт, когда тем более голодаешь... Как у вас сеичас с желудком?
anjuto4ka, линекс - это не наше!!! это молочно-кислые бактерии, они такую кислоту в желудке делают! если бактерии - то бифидумбактерин форте.
очень тяжело входила в голод (первый раз - 3 раза вхожу рвет кислотой , голова болит - выхожу по 1-2 дня), в итоге зашла на 10 дней. Стало лучше. После этого стала есть еду более-менее. Ягоды, чеснок - что до этого 2 года просто не могла. Потом на 5 дней, первые дни с медом в теплом чаю - понижала кислоту. (у меня вообще стало правило утром натощак ложку хорошего меда в теплой воде за час до еды - быстро это снадобье не действует, но со временем делает хорошо)
потом не получалось зайти много раз. Потом зашла на 13 дней (а первый 3 дня на меду опять) вышла на 12 и опять на 8 (второй заход дался легко).
Есть могу почти все . Были голодушки по 3-4 дня. Но заходы не даются - кислота, г.б.
вместо альмагеля лучше идет смекта (франция) или неосмектин.
если желчный не болит - натощак сырое яйцо снимает кислоту.
Мята хорошо действует.
Можно вместо беластезина посмотреть у вас препараты с красавкой (беладонна). Это не обязательно стресс, это может быть такое проявление вегетососудстой дистонии (по вашему как то иначе называют). Гомеопаты любят беладонну. только при беременности ее не надо. еще бекарбон, бепасал, таблетки желудочные с экстрактом белладонны (тоже с ней)
так что пейте мед утром . но только с теплой водой. С холодной повышает кислотность. Лучше кофе действует.
следите , чтобы не было запоров - от них кислотность тоже повышается. увеличивается давление в кишечнике - а это не хорошо.
да - сок из тыквы свежий снижает кислотность (приятно действует) , из вареной повышает. Семена подсолнечника при длительном применении очень хорошо снижают кислотность,сок свежей капусты а лучше сок тертого картофеля натощак по стакану 10 дней-имеет прекрасный лечебный эффект.Семя льна -1 ложку залить кипятком,настоять ,получается слизкая водичка,процедить и пить в несколько приемов в течении дня(рекомендуют при изжоге беременным).
И мин воды тоже хорошо.
и попейте хорошие витаминные комплексы, от недостатка витаминов группы И - спазмы, приводящие к повышенной кислотности. я пью Optiwomen.
вот про соду ничего не скажу- мне плохо идет (почему - не знаю), а некоторым нормально.
Мягко нормализует кислотность, снижая ее до нормы, смесь: цвет ЛИПЫ, семена ЛЬНА, листья МЯТЫ, семена ФЕНХЕЛЯ в равных пропорциях. 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка. Настаивать до остывания. Процедить. Пить по 50 г 2 раза в день до тех пор, пока не станет легче. Это лечение продолжительное.
Еще понизить кислотность до нормы поможет СВЕКЛА. Делайте сок и салаты из свежей свеклы сок необходимо выдержать 2 часа.. Неплохим действием обладает и отварная свекла (очень мягко действует с некислым йогуртом салат).
anjuto4ka
18-03-2013, 08:35
да - сок из тыквы свежий снижает кислотность (приятно действует) , из вареной повышает. Семена подсолнечника при длительном применении очень хорошо снижают кислотность,сок свежей капусты а лучше сок тертого картофеля натощак по стакану 10 дней-имеет прекрасный лечебный эффект.Семя льна -1 ложку залить кипятком,настоять ,получается слизкая водичка,процедить и пить в несколько приемов в течении дня(рекомендуют при изжоге беременным).
И мин воды тоже хорошо.
и попейте хорошие витаминные комплексы, от недостатка витаминов группы И - спазмы, приводящие к повышенной кислотности. я пью Optiwomen.
вот про соду ничего не скажу- мне плохо идет (почему - не знаю), а некоторым нормально.
Мягко нормализует кислотность, снижая ее до нормы, смесь: цвет ЛИПЫ, семена ЛЬНА, листья МЯТЫ, семена ФЕНХЕЛЯ в равных пропорциях. 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка. Настаивать до остывания. Процедить. Пить по 50 г 2 раза в день до тех пор, пока не станет легче. Это лечение продолжительное.
Еще понизить кислотность до нормы поможет СВЕКЛА. Делайте сок и салаты из свежей свеклы сок необходимо выдержать 2 часа.. Неплохим действием обладает и отварная свекла (очень мягко действует с некислым йогуртом салат).
Спасибо большое за рекомендации !
Надо будет посмотреть в аптеке, может наиду такие таблетки...
Я тоже очень тяжело голодаю, постоянно жжение, горение в желудке , кислота бесится не на шутку... Пока 4то у меня полу4илось самое большее только 6 днеи проголодать , а так стараюсь голодать каждую неделю по 36 часов на воде.
А вы сухое голодание пробовали? Я в последнее время задумалась о сухом голодании, но как то боюсь с больным желудком голодать насухо...
Мёд я тоже пила натощак , в данное время заменила его на овсяннои отвар , почти каждое утро пью, иногда делаю исключения ....
А как вы думаете на счёт приёма перепелинных яиц, позавчера купила их в магазине... А так у нас свои куры, яица свежие ... Надо будет попробовать, сырые яица натощак ещё не пробовала ...
Травы пью разные, делаю сама из них сборы, сеичас пью такои сбор : ромашка, мята, календула и липа, все травы взяты в равных кол-вах, завариваю на литр кипятка 2 стол. ложки. Пью до еды за 20-30 мин. в тёплом состоянии. Беладонну ещё не пробовола,в первыи раз слышу о такои травке...
Не знала, что варённая тыква кислотность повышает, а я всегда тыкву ем только варённои, сырои не ела никогда. Сок Картофеля и лён пью , чередую, когда делаю перерыв с травками ,пью сок картофеля или же семя льна , сок капусты ещё не пробовала. А что вы думаете по поводу квашеннои капусты? Мне советовали кушать квашенную капусту натощак 2 стол. ложки,я ещё это не пробовола, я вообще не люблю свежую и тем более квашенную капусту, тушённую капусту люблю, ем иногда...
Сода мне тоже не идёт...
Спасибо за рецепт травяннои, надо будет сделать, фенхель я покупала в комплексе с анисом и тмином, все травы эти смешанны ,я думаю ничего страшного, если я их в комплексе в сбор добавлю?
Свекольныи сок я не очень люблю как и свеклу, когда пью картофельныи сок мешаю его с соком морковным , что бы приятно было пить :) Но свеклу я в борще и в винегрете ем, надо будет винегрет сделать или же борщ вегетарианскии сварить , сеичас как раз пост в самыи раз!
С началом Великого поста Вас!
Вас тоже с началом Великого поста!
Квашенная капуста - это не для нашего гастрита. Все всегда путают два противоположных гастрита, там и еда абсолютно разная.
Если хотите пришлите мне в личку свой майл. я отсканирую , что можно есть и что нельзя , и примерное меню. у меня есть хорошая книга.
СГ пробовала. идет легче (но у меня есть проблема с повышенным внутречерпным - очень г.б.).
Когда была язва посадили в больнице на голод (по ошибке приняли за панкреатит), а у еня не было нормальной питьевой воды, и я стала на сухо гоолдать - стала настолько лучше, что врачи меня за симулянтку приняли:)) Но слабость сильная после 2 дня.
Только выходить надо с него уметь - я не умею выходить правильно при своей кислотности. Сыворотка молочная (как рекомендуется - просто жуть в этом случае). может быть на воду, а потом на овощной отвар. Кстати , хорошо выходить овощным отваром. Ну и в нужной концентрации - искать под себя, чтобы желудку было комфортно.
Овощи капуста, свекла, морковь - опять пропорцию под себя
anjuto4ka
18-03-2013, 13:22
Что то я совсем забросила было мои дневник :))) Пишу сеичас,заметку для себя здесь, 23 января в этом году 2013 делала опять гастроскопию, глотала шланг... Но почему то врач УЗИ не делал в этот раз...
anjuto4ka
18-03-2013, 13:39
Вас тоже с началом Великого поста!
Квашенная капуста - это не для нашего гастрита. Все всегда путают два противоположных гастрита, там и еда абсолютно разная.
Если хотите пришлите мне в личку свой майл. я отсканирую , что можно есть и что нельзя , и примерное меню. у меня есть хорошая книга.
СГ пробовала. идет легче (но у меня есть проблема с повышенным внутречерпным - очень г.б.).
Когда была язва посадили в больнице на голод (по ошибке приняли за панкреатит), а у еня не было нормальной питьевой воды, и я стала на сухо гоолдать - стала настолько лучше, что врачи меня за симулянтку приняли:)) Но слабость сильная после 2 дня.
Только выходить надо с него уметь - я не умею выходить правильно при своей кислотности. Сыворотка молочная (как рекомендуется - просто жуть в этом случае). может быть на воду, а потом на овощной отвар. Кстати , хорошо выходить овощным отваром. Ну и в нужной концентрации - искать под себя, чтобы желудку было комфортно.
Овощи капуста, свекла, морковь - опять пропорцию под себя
Спасибо!
Буду очень рада ! Напишу вам е-маил моего мужа , так как у меня своего личного нет, можете туда послать.
это точно! Сыворотка это ужасно с повышеннои кислотностью. Мне даже творог на вкус кислыи ....
Самое большее на сухо я голодала 36 часов и то это было давно, на тои недели решила поголодать насухо, продержалась 17 часов, стало голову как тон жать что ли, я испугалась и продолжила голодание на воде... А что вы думаете по поводу голодания на урине ? Наверное уриновое голодание хорошо тем у кого кислотность пониженная или же нулевая ......Я голодала на урине пару раз, но это тоже было давно, тогда у меня ещё проблем с желудком не было...
Овощнои отвар и отвар овсянки супер ! Я в последнее время в основном выхожу на овсяном отваре. А как вы варите овощнои и овсянои отвар? Я беру овощи (морковку, свеклу, капусту иногда), чищу их ,закидываю в кострю, варю 1,5-2 часа , процеживаю и пью. Овсянои отвар, если я 1 день проголодала, делаю его гуще, если 2-3 дня делаю жидкии на литр воды 1 стол. ложку овсянки, провариваю и пью...
anjuto4ka
18-03-2013, 14:01
попросила модераторов перенести мои дневник в ЗОЖ и переименовать название немного , надеюсь сделают :)))
Я сижу на диете, а потом как сорвусь бывает ((( да и на строгои диете я не сижу, я и так худая, при моём росте я вешу в данное время всего 61 кг , хочу поправиться на 10 кг, если кто знает рецепты для набора веса пишите.
С макдоналса еда -это не для моего желудка , если я бы там каждыи день ела уже давно коне4но бы поправилась...
Ну так посиди без срыров, конечно понимаю кушать охото запретное :-)) Но надо брать себя в руки и конечно же голодание, а без него ну ни как :-))
Ого на 10 кг! Зачем тебе столько ! Я наоборот похудеть мечтаю , а тут ещё и на 10 кг поправиться , с твоим ростом 61 кг вполне достаточно, ни худеть ,ни поправляться не надо.
Ну если уж ты решила поправиться, простои рецепт и для здоровья хорошо и хорошо вес набираешь, это любая каша !
anjuto4ka
18-03-2013, 14:21
Анюточка,может стоит попробовать от анемии?Осторожно,конечно.
Спасибо! Чеснок плохо к сожалению для желудка :(
Пью нет нет крапиву. В крапиве ,вычитала, что есть железо и кушаю 1-2 раза в неделю говядину.
anjuto4ka
18-03-2013, 14:30
А что у тебя Анемия?
Да, железа мало... Железо-таблетки врач назначал , не могу их пить, плохо мне становится ,тошнит целыи день от однои таблетки, а мне надо было два раза в день их принимать, утром и вечером , я ели как один раз в день принимала, потом выкинула их. Знакомыи посоветовал, сказал, если таблетки организм не принимает, лучше их ни пить, а то наоборот только хуже будет...
Да, железа мало... Железо-таблетки врач назначал , не могу их пить, плохо мне становится ,тошнит целыи день от однои таблетки, а мне надо было два раза в день их принимать, утром и вечером , я ели как один раз в день принимала, потом выкинула их. Знакомыи посоветовал, сказал, если таблетки организм не принимает, лучше их ни пить, а то наоборот только хуже будет...
свекла, свекольныи и виноградныи сок хорошо ,насколько я знаю...
anjuto4ka, я вставлю пять копеечек.
Трава тысячелистник снимает больжелудка за 15 минут. Я это прочла в книге по травам и проверила. Точно!!!
Попей.
И еще, мне не понятно как ты сама разобралась с продуктами кислотообразующими...
Все вареные продукты кислотообразующие.
Врачи назначают кашки, только потому, что они БЫСТРО проходят жкт и мягкие.
Но они кислотообразующие.
У тебя есть два чудо продукта: начни съедать натощак сырую картофелену. Я сначала не могла--ужасть как не вкусно, а теперь отличненько идет. Возьмешь кислотность под контроль.
И второе чудо--тыква. Лучше сырая, но ее можно и кашей есть.
Масло гхи--это твой хлеб, а хлеб из магазина выбрось...
Прости, что категорично пишу и сухо. Я уже это давно знаю и делаю.
Еще и чай и кофе--сильные проокислители...
По чаям индийским Надин- советчик.
А куркуму и корицу на столе в баночке и добавлять в еду... здесь на форуме прочла и делаю...
Или чай с куркумой...
И воду пить щелочную... Или содой полоскать рот до семи раз в день.
Натощак горячая вода без ничего ощелачивает.но не кипяток.
Я это все на форуме нашла в советах же...
anjuto4ka
18-03-2013, 20:09
Спасибо за советы! ;)
Спасибо за советы! ;)
Клетчатка капусты по структуре колючая как ежик, и здоровому желудку нормально. А если проблемки, то лучше сок пить квашеной капустки и то немного. И квасить больше 7 дней, нитраты превращаются в нитриты и разлагаются за семь дней. коряво написала, но это так.
anjuto4ka
19-03-2013, 08:56
Перенашу с Юлиного дневника совет от Vercaveia ко мне в дневник для меня , ну может ещё кому пригодится :
anjuto4ka, Здравствуйте! Читаю про вашу повышенную кислотность.У меня тоже был гастрит с повышенной кислотностью.Не могла и дня прожить без таблеток.Иногда даже соду приходилось пить.Был кошмар какой-то.Потом муж взял путевку в санаторий "Кв1тка полонини"(это у нас в Карпатах).Там я стала пить воду минеральную,иногда даже со скважины набирали.Вода называется Лужанская-7.Как только начинал болеть желудок,я сразу делала пару глотков воды.Приехав домой,тоже пила эту воду.В магазинах продается у нас.Или воду "Поляна Квасова". Мне эта вода вылечила мой желудок.Уже сколько лет прошло и не беспокоит.Убедилась,что вода действительно лечит. Может вам попробовать.
UsilaDobry72
19-03-2013, 09:05
Если кто сталкивался с таким заболеванием как у меня и вылечился , или же лечиться ,поделитесь пожалуйста что вы делаете, что кушаете, ,какие травы пьёте, буду рада и благодарна очень, так как мучаюсь я уже 10 лет... Омепразол не лечит, это мне уже давно понятно...
Добрый день!
У меня был поставлен диагноз хронический гастрит в 1998 году. В 2001 году появилась язва 12-перстной кишки. Последнее обострение язвы было в 2007 году. С того времени я забыл, что такое гастрит и язва.
С 2007 года по 2009 год я принимал перед едой по одной столовой ложке семя льна с медом и сливочным маслом. Если не знаете рецепт, могу подсказать.
В 2009 году я отказался от алкоголя, я не курю, отказался от сахара и всех продуктов, в которых он содержится, и от мучных изделий из белой муки. Кушаю только натуральное, но раздельно углеводы от белков. И всё. Я забыл про эти болезни. Сначала ходил ежегодно глотал кишку, а последние 2 года перестал. Всё в норме. Язва давно зарубцевалась, там уже и следов не видно. А кислотность регулируется зеленью и овощами. Скажем так, я кушаю зелень мясом, а не мясо с зеленью. А мой рацион расписан у меня в дневнике.
anjuto4ka
19-03-2013, 10:13
Спасибо за рекомендации! ;)
Семя льна я заваривала , процеживала и пила водичку до еды. Можно по подробнее про семя льна ? Вы делали смесь , то есть семя льна не размачивали, смешивали с мёдом и сливочным маслом? Можете пожаилуста пропорции написать, буду благодарна...
Можно спросить, а такие сладости как сгущённое молоко, птичье молоко вы тоже из своего рациона исключили? Хлеб тоже не едите?
Я тоже кушаю раздельно, допустим мясо с картошкои не ем вместе, что бы желудку было легче переваривать...
И ещё один вопрос, у вас находили хелико бактери пилори?
UsilaDobry72
19-03-2013, 11:51
Можно по подробнее про семя льна ?
Можно спросить, а такие сладости как сгущённое молоко, птичье молоко вы тоже из своего рациона исключили? Хлеб тоже не едите?
И ещё один вопрос, у вас находили хелико бактери пилори?
С 1998 года до 2010 хелико бактерии не обнаружены.
Исключены абсолютно все продукты, содержащие сахар. Если я хочу сладенького, то кушаю мёд и сухофрукты, обычно финики, на основе фиников делаю конфеты. Кстати от конфет за уши не оттянешь ни близких, ни друзей. :-)
Хлеб кушаю только ржаной, домашней выпечки, если женушка побалует. Естественно он без дрожжей на натуральной закваске.
Если хочется хлеба употребляю ржаные хлебцы, в походы беру только хлебцы, легко и места не занимают много. Бывает, хочется армянский лаваш (тонкий), он без дрожжевой, намажу его хреном или горчицей, заверну в него квашеную капусту с зеленью и уплетаю.
Семена льна готовятся следующим образом:
на 1 пачку семян (стандартно в аптеке продается, предварительно залить водой и удалить сор, он обычно всплывает), 1 пачка сливочного масла (не помню 250гр или 200гр) и одна баночка из под детского питания меда. Всё это кладете в емкость и 1 час настаиваете на водяной бане. Получается однородная желеобразная масса. Остужаете и в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке за 10-15 мин. до приема пищи.
anjuto4ka
19-03-2013, 12:38
У меня тоже не обнаружены хелико...
А нука даваите суда рецепт фиников! :)) Я финики обожаю, вчера кстати их купила, так что они ждут вашего рецепта ! :)) Мёд тоже люблю, но почему когда его так ем , появляется нет нет изжога, но я знаю причину, мёд не настоящии с магазина, вот в чём беда! Не знаю где здесь настоящии купить, спрашивала друзеи, те тоже безпонятия, ну надо ещё поспрашивать, может соседи знают или наша родня...
Спасибо большое за рецепт семени льна ! Сделаю и отпишусь,как он на мои желудок деиствует.
А вы орехи , козинаки кушаете?
Трава тысячелистник снимает больжелудка за 15 минут. Я это прочла в книге по травам и проверила. Точно!!!
Попей.
спорю гастрит гастриту рознь
Показания к применению препаратов из тысячелистника: воспалительные заболевания желудка (острые и хронические гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока,
UsilaDobry72
19-03-2013, 13:58
А нука даваите суда рецепт фиников! :))
На 6 порций, т.е. 6 конфет :-) , это очень мало, я делаю сразу 25-30 шт.
И так на 6 конфет:
150 гр. грецких орехов, 60 гр. чернослива, 60 гр. фиников, по желанию мак.
Чернослив и финики замачиваем на 1 час в воде, отделяем от косточек и перемалывает в блендере с добавлением небольшого количества воды до консистенции крема.
Грецкий орех перемалываем в кофемолке.
Крем из сухофруктов, грецкий орех, мак смешиваем в миске до состояния теста, затем скатываем шарики.
Если нет грецкого ореха, я беру и кладу во внутрь шарика один фундук, или миндаль, или кешью.
Затем шарики обваливаем в кокосовой стружке и в холодильник. Через 30 минут можно подавать.
Вместо кокосовой стружки можно шарики обмакнуть в шоколаде.
Для этого 30 гр. какао-бобов, 30 гр. кэроба, 60 гр. масла какао.
На водяной бане расплавляем масло какао. Какао бобы размалываем в кофемолке, добавляем в масло какао и кэроб. Перемешиваем и ставим на 5 минут в холодильник.
А вы орехи , козинаки кушаете?
Конечно кушаю орехи, в поход беру обязательно. Казинаки и халву подсолнечную и арахисовую покупаю только на фруктозе,в основном беру в поход.
Мёд конечно надо кушать натуральный. Мне знакомые привозят, я беру сразу на год 50-60 кг. В этом году не хватило, с марта покупаю мед на рынке.
С 1998 года до 2010 хелико бактерии не обнаружены.
Исключены абсолютно все продукты, содержащие сахар. Если я хочу сладенького, то кушаю мёд и сухофрукты, обычно финики, на основе фиников делаю конфеты. Кстати от конфет за уши не оттянешь ни близких, ни друзей. :-)
Хлеб кушаю только ржаной, домашней выпечки, если женушка побалует. Естественно он без дрожжей на натуральной закваске.
Если хочется хлеба употребляю ржаные хлебцы, в походы беру только хлебцы, легко и места не занимают много. Бывает, хочется армянский лаваш (тонкий), он без дрожжевой, намажу его хреном или горчицей, заверну в него квашеную капусту с зеленью и уплетаю.
Семена льна готовятся следующим образом:
на 1 пачку семян (стандартно в аптеке продается, предварительно залить водой и удалить сор, он обычно всплывает), 1 пачка сливочного масла (не помню 250гр или 200гр) и одна баночка из под детского питания меда. Всё это кладете в емкость и 1 час настаиваете на водяной бане. Получается однородная желеобразная масса. Остужаете и в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке за 10-15 мин. до приема пищи.
с первой частью согласна, а со второй нет
лен только молоть самой. мед нагревать выше 37 нельзя. масло только гхи.
а так рецепт толковый, я беру на заметку. спасибо.
спорю гастрит гастриту рознь
Показания к применению препаратов из тысячелистника: воспалительные заболевания желудка (острые и хронические гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока,
спорить не могу. но очень и очень рекомендую попробовать. у меня не было пониженной кислотности и ела я варку-жарку, все кислотообразующее. и боли были аховые а тысячелистник помог.
ну попробовать стоит.
UsilaDobry72
19-03-2013, 14:23
с первой частью согласна, а со второй нет
лен только молоть самой. мед нагревать выше 37 нельзя. масло только гхи.
а так рецепт толковый, я беру на заметку. спасибо.
рецепт от моей бабульки-поморки, Царство ей Небесное. Все мои родственники по маминой линии им пользовались. Так сказать - "ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ" :-) Мамулька в своих записях нашла и предложила мне в 2007 году попробовать. Больше я никакие лекарства не покупал от гастрита.
Что касается потери мёдом целебных качеств при температуре выше 37С, возможно, потому что температура водяной бани 38-40С. Но мне кажется, в рецепте мед используется как вкусовая добавка. ИМХО.:smirk:
anjuto4ka
19-03-2013, 14:31
На 6 порций, т.е. 6 конфет :-) , это очень мало, я делаю сразу 25-30 шт.
И так на 6 конфет:
150 гр. грецких орехов, 60 гр. чернослива, 60 гр. фиников, по желанию мак.
Чернослив и финики замачиваем на 1 час в воде, отделяем от косточек и перемалывает в блендере с добавлением небольшого количества воды до консистенции крема.
Грецкий орех перемалываем в кофемолке.
Крем из сухофруктов, грецкий орех, мак смешиваем в миске до состояния теста, затем скатываем шарики.
Если нет грецкого ореха, я беру и кладу во внутрь шарика один фундук, или миндаль, или кешью.
Затем шарики обваливаем в кокосовой стружке и в холодильник. Через 30 минут можно подавать.
Вместо кокосовой стружки можно шарики обмакнуть в шоколаде.
Для этого 30 гр. какао-бобов, 30 гр. кэроба, 60 гр. масла какао.
На водяной бане расплавляем масло какао. Какао бобы размалываем в кофемолке, добавляем в масло какао и кэроб. Перемешиваем и ставим на 5 минут в холодильник.
Конечно кушаю орехи, в поход беру обязательно. Казинаки и халву подсолнечную и арахисовую покупаю только на фруктозе,в основном беру в поход.
Мёд конечно надо кушать натуральный. Мне знакомые привозят, я беру сразу на год 50-60 кг. В этом году не хватило, с марта покупаю мед на рынке.
Спасибо за рецепт! Дома все ингредиеты есть! А можно смешать все орехи вместе? а то у меня здесь в вазочке ассорти всех орехов ( Кешью, миндаль, грецкии , землянные и лесные орехи) Я почему вас спросила на счёт орехов, дело в том, что у меня стали зубы здоровые крошится и я увлеклась орехами, посоветовали их кушать, накупила разные орехи и кушаю их уже как вот 2 месяц пошёл , думаю что для желудка ими увлекатся тоже нельзя или? Думаю надо сократить немного их употребление мне, а то почти каждыи день съедаю я по горсти орешков , многовато или ? :)))
Мёд добавлять в смесь не надо ? Шарики не будут рассыпаться?
Обожаю халву!!! Вот вы меня раздразнили! :))) Я вообще по своеи натуре сладкоежка , я бы только и сладкое бы и ела :)))
Ничего себе вы мёдом запасаетесь! :)) 50-60 кг это целая бочка ?
anjuto4ka
19-03-2013, 14:36
рецепт от моей бабульки-поморки, Царство ей Небесное. Все мои родственники по маминой линии им пользовались. Так сказать - "ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ" :-) Мамулька в своих записях нашла и предложила мне в 2007 году попробовать. Больше я никакие лекарства не покупал от гастрита.
Что касается потери мёдом целебных качеств при температуре выше 37С, возможно, потому что температура водяной бани 38-40С. Но мне кажется, в рецепте мед используется как вкусовая добавка. ИМХО.:smirk:
А какие лекарства вы принимали?
Можно я сбор трав с вашего дневника в мои перенесу? Мне рецепты ваши очень понравился...
UsilaDobry72
19-03-2013, 14:57
А можно смешать все орехи вместе?
Мёд добавлять в смесь не надо ? Шарики не будут рассыпаться?
Да конечно можно, смело экспериментируйте! :-)
Шарики без меда рассыпаться не будут, к тому же если у Вас мед магазинный, лучше не надо портить конфеты :-)
Ничего себе вы мёдом запасаетесь! :)) 50-60 кг это целая бочка ?
Так это всего 12 3-х литровых баллонов, по 1 кг на неделю на семью из 3-х человек. Но не хватило, в этом году буду заказывать 15 3-х литровых баллонов.:-) Я люблю молочаевый мёд, его не всегда купишь, поэтому заказываю оптом, к тому же так дешевле. Он сейчас на рынке стоит 400-500 руб. за 1кг, мне отдают оптом по 250 руб. за 1 кг
UsilaDobry72
19-03-2013, 15:01
А какие лекарства вы принимали?
Можно я сбор трав с вашего дневника в мои перенесу? Мне рецепты ваши очень понравился...
Переносите на здоровье...:-) Авторское право не нарушается :-)
А лекарства принимал стандартные, пока не было язвы всегда дома был Альмагель с обезбаливающей добавкой перед едой, когда появилась язва - Омез. Как давно это было...:-)
гастрит обычно вызывается микробами . Лучше бы вам взяли посев из желудка (а возможно и из желчного) и все стало бы понятно.
Хорошо лечится гастрит настойкой из прополиса на спирту+чеснок (очень похожа на тибетскую настойку_ пью также по каплям с молоком. Так мы вылечили сыну гастрит и подняли иммунитет.
не помню где то этот рецепт лежит. помогает на 100%
anjuto4ka
19-03-2013, 20:21
Да конечно можно, смело экспериментируйте! :-)
Шарики без меда рассыпаться не будут, к тому же если у Вас мед магазинный, лучше не надо портить конфеты :-)
Так это всего 12 3-х литровых баллонов, по 1 кг на неделю на семью из 3-х человек. Но не хватило, в этом году буду заказывать 15 3-х литровых баллонов.:-) Я люблю молочаевый мёд, его не всегда купишь, поэтому заказываю оптом, к тому же так дешевле. Он сейчас на рынке стоит 400-500 руб. за 1кг, мне отдают оптом по 250 руб. за 1 кг
Планирую завтра сделать эти конфетки , уже мечтаю о них :)))
Что такое молочаевыи? В первыи раз такое название мёда слышу... здесь в магазине русском продают луговои мёд, мёд подсолнечника, горчичныи мёд , но они к сожалению не настоящии,искуственные, но на вкус так ничего, аромы набухали туда много....
250 руб. это если в евро перевести, 1 руб. 40 евро если я не ошибаюсь? Итого 6 евро 25 цент , и вправдду дешего!!! Я в магазине этот искуственныи мёд покупаю за 4 евро 80 цент, а у вас настоящии стоит 6 евро и 25 цент ! Всё я собираюсь к вам туда за мёдом! :)))))
anjuto4ka
19-03-2013, 20:36
гастрит обычно вызывается микробами . Лучше бы вам взяли посев из желудка (а возможно и из желчного) и все стало бы понятно.
Хорошо лечится гастрит настойкой из прополиса на спирту+чеснок (очень похожа на тибетскую настойку_ пью также по каплям с молоком. Так мы вылечили сыну гастрит и подняли иммунитет.
не помню где то этот рецепт лежит. помогает на 100%
Получила !Спасибо вам огромное Марина!
Где то здесь на форуме прочитала ваши посты, вы писали что массаж спины хорошо влияет на желудок, если я не путаю, помоему вы писали, если спутала, то извените. Сегодня с мужем ездили на массаж к проффесиональным массажистам, заплатили за двоих всё вместе 70 евро за час , за каждого 35 евро, больно дорогое удовольствие, но массаж и в правду хорошо расслабил, хоть и было больновато, по всем точкам спины и шеи прошла массажистка.
"Лучше бы вам взяли посев из желудка" Как понять ? Вы имеете в виду сок желудочныи на обследование в лабораторию? Брали, смотрели на бактерии, нет их , я в последнии раз после гастроскопии попила антибиотики для прафилактики, так как прочитала в интернете, что и при гастроскопии могут занести микробов, пила вот эти антибиотики: амоксисиллин и кларилинд + пантапразол .
Рецепт хорошии! Но вот где здесь достать настоику прополис, это вопрос :( Надо будет поспрашивать....
anjuto4ka
19-03-2013, 20:42
Переношу в мои дневничёк травянные чаи от UsilaDobry72 :
У меня дома большой выбор травяного чая, поскольку в обычной жизни я его пью, и только его, ежедневно. Для заварки брал за основу один из составов и дополнял его липой (противовирусное), ромашкой (работа ЖКТ), мята (успокоение). Каждый день разнообразил свое питье...
Вот мои любимые составы травяного чая:
1. кусочки яблока, гибискус, хлопья моркови, ягоды годжи, цедра апельсина, имбирь, розовый перец;
2. кусочки яблока, шиповник, лимонная трава, листья вербены, мята, цветки календулы, красный сандал, белый василек;
3. листья черной смородины, листья омелы, лимонная трава, шелуха бобовых, листья гингко, листья оливы, корки апельсина, корень валерьяны, цветки подсолнечника;
4. корица, семена фенхеля, кусочки яблока, ройбуш, кусочки имбиря, листья малины, базилик, перец, манжетка обыкновенная, корки апельсина, зверобой обыкновенный, ягоды можжевельника, черный василек, клевер
anjuto4ka, апельсины и лимоны красят в бассейнах яркими красками для покупательской радости. на форуме было. и есть фильм на ютьюбе.
я стараюсь покупать толстокожие лимоны и апельсины и мандарины... и кожуру сушу, для дачи... когда картошку садим, то в лунку кладем. и картошка чистая растет....
UsilaDobry72
20-03-2013, 04:26
Что такое молочаевыи? В первыи раз такое название мёда слышу...
Молоча́й — самый большой род растений семейства Молочайные. У всех в тканях по большей части белый млечный сок, заключённый в сильно ветвистые млечные сосуды без перегородок.
На Руси молочай применяли от водобоязни, «порчи», вызванной злонамеренными людьми, для истребления бородавок, мозолей и пятен на лице, как слабительное и рвотное средство и для лечения раковых опухолей.
На Алтае в народной медицине использовались особенно молочай альпийский, скальный, волосистый и широковетвистый в виде отваров, настоек, порошка и в свежем виде. Они применялись от худой болезни (сифилиса), болезнях почек, маточных кровотечениях, при мужской слабости ― импотенции и как кровоочистительное. На Алтае считается, что молочай полезен при лечении рака кожи и прямой кишки. Наружно свежим соком всех видов молочая смазывают экземные места, бородавки, мозоли, родимые пятна и гнойные раны для их быстрого заживления. Кроме того, сок молочая в малых дозах является общеукрепляющим средством и продлевает молодость.
Подруги и други боевые, всем зайти в нову тему Северного Гоблина, его авторитет в этой теме велик, он столько уже написал. И вот опять. Я восхищена а оббалдевшая от фильма.
Никаких червей в фильме нет, а что там есть сами узнайте....
Для информации видео http://samsebe-lekar.ru/load/video_o...nutri/6-1-0-86
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=15218
как взять из желудка бакпосев (бактериальный посев)? потом высевают эти бактерии на питательную среду - что вырастает, то и живет там. Потом подбирают лекарство, которое может их убить.врачи должны же знать. а еще и биопсию бы хоть раз - кусочек ткани желудка - о мноогом расскажет также.
anjuto4ka
20-03-2013, 10:39
да - массаж просто показан.
А прополисная настойка в аптеке не продается? тогда у медоводов. там и все остальное можно купить - продукты пчеловодства хорошо лечат желудок.
как взять из желудка бакпосев (бактериальный посев)? потом высевают эти бактерии на питательную среду - что вырастает, то и живет там. Потом подбирают лекарство, которое может их убить.врачи должны же знать. а еще и биопсию бы хоть раз - кусочек ткани желудка - о мноогом расскажет также.
Марин, мне делали биопсию в 2009 году, брали кусочек ткани в желудке и отсылали в лабораторию , в 2013 году 23 января опять глотала шланг , УЗИ врач почему то не делал, биопсию тоже не делали в этот раз , не знаю почему ?.....
Я если честно уже запарила моего врача терапевта с желудком, он уже не знает что мне выписывать и что со мнои делать. Он говорит мне постоянно, что у меня из за стресса так и что я должна отвлекаться больше...
Бакториальныи посев не делали никогда, может потому что не находили хелико...
такие вот дела....
anjuto4ka
20-03-2013, 10:40
Подруги и други боевые, всем зайти в нову тему Северного Гоблина, его авторитет в этой теме велик, он столько уже написал. И вот опять. Я восхищена а оббалдевшая от фильма.
Никаких червей в фильме нет, а что там есть сами узнайте....
Для информации видео http://samsebe-lekar.ru/load/video_o...nutri/6-1-0-86
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=15218
20-03-2013, 10:43
Молоча́й — самый большой род растений семейства Молочайные. У всех в тканях по большей части белый млечный сок, заключённый в сильно ветвистые млечные сосуды без перегородок.
На Руси молочай применяли от водобоязни, «порчи», вызванной злонамеренными людьми, для истребления бородавок, мозолей и пятен на лице, как слабительное и рвотное средство и для лечения раковых опухолей.
На Алтае в народной медицине использовались особенно молочай альпийский, скальный, волосистый и широковетвистый в виде отваров, настоек, порошка и в свежем виде. Они применялись от худой болезни (сифилиса), болезнях почек, маточных кровотечениях, при мужской слабости ― импотенции и как кровоочистительное. На Алтае считается, что молочай полезен при лечении рака кожи и прямой кишки. Наружно свежим соком всех видов молочая смазывают экземные места, бородавки, мозоли, родимые пятна и гнойные раны для их быстрого заживления. Кроме того, сок молочая в малых дозах является общеукрепляющим средством и продлевает молодость.
Спасибо за информацию, интерессно!
Теперь буду знать точно какои мне мёд покупать! но я буду рада если уж и простои хотя бы цветочныи настоящии мёд здесь наиду....
anjuto4ka
20-03-2013, 10:47
.
Леди Та писала :"По чаям индийским Надин- советчик"
А что это за индиискии чаи? Травяннои? Можете пожаилуста ссылочку прислать...
anjuto4ka, фильм на пару минут и пару минут прочесть.
Я если честно уже запарила моего врача терапевта с желудком, он уже не знает что мне выписывать и что со мнои делать. Он говорит мне постоянно, что у меня из за стресса так и что я должна отвлекаться больше...
ты знаешь, это везде так - сначала я с сыном мучалась ( эффект стресса был), но прополис+чеснок помог. потом с собой - сейчас нашла беладонну (стресс очень сильный был). но гадость заводится по любому.
anjuto4ka
20-03-2013, 12:06
Травныи сбор от Аника переношу в мои дневник, чтобы был :)) что бы потом по всему форуму не искать :)))
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116
Когда буду этот сбор пить , внесу свои изменения , а именно ; пить до еды и от 3 до 4-х раз в день, может в пропорциях сделаю ещё какие изменения, то есть какои то травы больше добавлю, какои то меньше...
anjuto4ka
20-03-2013, 12:10
Что то ссылка выше не открывается... Итак ... сбор от Аника :
Приготовить сбор трав в следующей пропорции. (По обьёму)
1. Полынь – 3 доли.
2. Цветы пижмы – 1 доля.
3. Гвоздика (пряность) – 3 доли.
4. Мята перечная – 1 доля.
5. Спорыш – 2 доли
6. Корень одуванчика – 2 доли.
7. Чабрец – 2 доли.
2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить. Принимать в течение дня в несколько приемов – чем больше, тем эффективнее. (мы будильник поставили - каждый час пищит - напоминает. На наручных часах тоже ежечасный. И смешные фляжки купили - с собой таскать даже на велопоходы. А завариваем в подобии термоса - очень удобно. Да и смесь трав для простоты процесса намешиваем не каждый раз, а держим готовую смесь в большой банке.)
p.s.
"Травки" либо пить не меньше 2-х недель по 0,5 литра в день, растянув их так, чтобы каждый час по глотку.(кроме времени сна).
ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ!!!
Пить "Травки" НЕРЕГУЛЯРНО - это добиться устойчивых к ним форм патогенной микрофлоры.
Так что, либо пить "по прописям", либо вообще не пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Худеть надо, говорю себе каждыи день и с каждого понедельника уже будет как год начинаю худеть :-)
anjuto4ka, апельсины и лимоны красят в бассейнах яркими красками для покупательской радости. на форуме было. и есть фильм на ютьюбе.
я стараюсь покупать толстокожие лимоны и апельсины и мандарины... и кожуру сушу, для дачи... когда картошку садим, то в лунку кладем. и картошка чистая растет....
Простите я не анюточка :-) Но мне интерессно про апельсины посмотреть линк , на ютубе ничего не нашла, можете скинуть линк ?
нет, не могу. Но об этом есть у Светланы Ермаковой на нашем форуме.
еще в нескольких дневниках было со ссылкой на ютьюб.
но старые ссылки все равно не открываются...
anjuto4ka
20-03-2013, 14:44
ты знаешь, это везде так - сначала я с сыном мучалась ( эффект стресса был), но прополис+чеснок помог. потом с собой - сейчас нашла беладонну (стресс очень сильный был). но гадость заводится по любому.
А от чеснока хуже желудку не стало?Можете по подробнее написать в каких пропорциях чеснок и прополис? Как его делать? сколько раз в день пить и по сколько?
Буду очень благодарна
anjuto4ka
20-03-2013, 14:48
пила - желудку лучше, но аппетит появляется зверский. первые 3 дня может быть дискомфорт. я не учла - тут и настойку черного ореха надо сразу пить.
Я тоже не знала , что надо с чёрным орехом в комплексе пить,спасибо , что подсказали, учту ...
Если честно сказать , я даже и не знаю как этот орех выглядит, надо будет по интернету хоть картинки посмотреть :))
что надо с чёрным орехом в комплексе пить,
здесь темка есть
Про чеснок+прополис буду искать (где то на бумажке лежит:(((- там по каплям с молоком пьют
Алина С, вот от этого комплекса жуткий аппетит. Он сокогонный. А потом прыщи заводятся (наверно кого то он подавляет, а кто-то сил набирается и оживает - это я про себя -может у вас не будет такого), но аппетит будет. и на сладкое может потянуть:(
anjuto4ka
20-03-2013, 18:31
Добрыи вечер!!! Сделала сегодня по рецепту UsilaDobry72 конфетки , вкуснятина такая!!! Все ингредиенты брала на глаз , итого получилось 17 штук , шарики накатала большие, в следующии раз буду делать по меньше :)) мак тоже немножко туда добавила для вкуса, орехи ,как и писала , брала разных сортов(грецкие, землянные, лесные и кешью)
Ещё раз спасибо за рецепт !
Кстати, сеичас Пост идёт, советую всем ! Это , вкусно , полезно и в самыи раз сеичас !
я на своем первом посту ела просто финики - отлично шли, силы дают и настроение повышают. а это думаю очень вкусно
anjuto4ka
21-03-2013, 09:40
Пропагандисты KЕтогенново-Палео-ГАПС диеты атаковали меня со всех сторон :))) Хилфе , люди!!! :)))
Сообщение от Marla ко мне в личку ,копирую :
"Здравствуи,
вижу твойи мучения, и точно знаю, что врачи тебе лгут. Боли в желудке бывает от того, что нервы желудка, привыкшие "жить" в кислотнои среде, оказывается в щелощи. Бот и болит твои желудок а ты кислоту ешё сбиваешь разними омепрозолями. И так долго етим занималась то даже не представляю как ты повредила выделению соляннои кислоты, и как теперь обстоит дела.
И то, чем ты питаешся, не поможет .
Знаю двух человек, которые избавились от многолетных болеи в желудке лишь при палео, когда стали есть полусырое мясо. И так, как ето произошло в теченийи несколко днеи-однои недели, то советую попробовать. Ты же ничем не рискуеш.Проблема лишь том, если ты долго вела "ЗОЖ с омепрозолем",то соляннои кислоты может нехватать для переварки мяса, и в кишечнике микрофлора не та.
Так как я не русская и делаю много ошибок в своих текстах, то неохота писать публично. Извини."
Спасибо за ваши рекомендации, дело в том, что с кЕтогенновои-Палео-ГАПС диетои , я знакома, читала про эту диету с многочисленными названиями, информировала себя и испробовала ровну одну неделю (мясо и рыбу сырыми я не ела, мне понимаете проблемы лишнии не нужны). Так вот , было обострение гастрита, (я думаю вы знаете что такое Гастрит , да к тому же с повышеннои кислотностью, при котором противопоказаны мясные бульоны тем более при обострении), в общем решила испробовать эту вашу диету, пила бульон , кислота так разбушевалась, что пришлось обострение овсянным отваром снимать.
Спасибо вам за вашу бесценную помощ, но мне ваша кЕтогенново-Палео-Гапс-диета , с моим гастритом с повышеннои кислотностью уж точно не помогла. Итого я пришла к выводу, мне больше помогает диета такая : всё жирное, солённое, печённое, торты, жаренное исключила , одним словом , что бы долго вам не писать на какои я диете сижу, посмотрите по интернету СТОЛ номмер 1 .
А потом диеты помогают только нормализовать кислотность, а лечить её надо голодом , к чему я и стремлюсь
На счёт вас....Если вам эта кетогенновая диета подходит, сидите на неи , хоть всю жизнь ! Мы люди все разные, организмы разные , что одному подходит, для другого наобот смерть.
Удачи вам Marla !
я,... ну просто без слов. даже не знаю как отреагировать. пытаюсь понять это сообщение. народы Севера едят сырое мясо, у них повышенная кислотность , они от нее не мучаются. но дальше этих рассуждений мои мозги не идут.
Анюточка, вот уже несколько лет разбираюсь в своей проблеме.
и пришла к выводу, что повышенная кислотность бывает от разных причин.
1. нарушения в местных пищевых гормонах - омезпрозол тогда хорошо действует
2. это нарушения нервно-мышечные - тогда надо восстанавливать правильные движения (опять там же либо спастика, либо все расслаблено или оба одновременно то это (- Это называются дискинезии)
3. может быть причина остеохондроз - сжимается нерв слева или справа в области желудка и приводит к похожим нарушениям
4. могут быть нарушения в женских гормонах
например , эстроген связан по химизму с пищеварительными гормонами (и поэтому его повышение и понижение, особенно резкие скачки провоцируют кислотность), повышение прогестерона ведет к расслаблению мышц в области малого таза и ну и снятие спазмов может нормализовать кислотность.
то есть здесь нужно посмотреть гормоны в течение 3 циклов.
5. еще можно назвать причины - спастика кишечника (тоже разные проявления колиты - ну это тоже к нервной сиситеме и нормализации питания ) могут привести к повышенной кислотности.
просто нужно найти свое и помочь себе
врачи мне просто запрещали делать упражнения на пресс - чтобы расслабить спазмы. Я послушалась их. А теперь думаю - что я дурочка. В физ. упражнениях расслабление идет через упражнения напряжения.
Как у вас с прессом?
здесь темка есть
Алина С, вот от этого комплекса жуткий аппетит. Он сокогонный. А потом прыщи заводятся (наверно кого то он подавляет, а кто-то сил набирается и оживает - это я про себя -может у вас не будет такого), но аппетит будет. и на сладкое может потянуть:(
Не,тогда я лучше не буду его пить ...
кетогенновая диета ??? что за диета? в первыи раз слышу....
Пропагандисты KЕтогенново-Палео-ГАПС диеты атаковали меня со всех сторон :))) Хилфе , люди!!! :)))
Сообщение от Marla ко мне в личку ,копирую :
"Здравствуи,
вижу твойи мучения, и точно знаю, что врачи тебе лгут. Боли в желудке бывает от того, что нервы желудка, привыкшие "жить" в кислотнои среде, оказывается в щелощи. Бот и болит твои желудок а ты кислоту ешё сбиваешь разними омепрозолями. И так долго етим занималась то даже не представляю как ты повредила выделению соляннои кислоты, и как теперь обстоит дела.
И то, чем ты питаешся, не поможет .
Знаю двух человек, которые избавились от многолетных болеи в желудке лишь при палео, когда стали есть полусырое мясо. И так, как ето произошло в теченийи несколко днеи-однои недели, то советую попробовать. Ты же ничем не рискуеш.Проблема лишь том, если ты долго вела "ЗОЖ с омепрозолем",то соляннои кислоты может нехватать для переварки мяса, и в кишечнике микрофлора не та.
Так как я не русская и делаю много ошибок в своих текстах, то неохота писать публично. Извини."
Спасибо за ваши рекомендации, дело в том, что с кЕтогенновои-Палео-ГАПС диетои , я знакома, читала про эту диету с многочисленными названиями, информировала себя и испробовала ровну одну неделю (мясо и рыбу сырыми я не ела, мне понимаете проблемы лишнии не нужны). Так вот , было обострение гастрита, (я думаю вы знаете что такое Гастрит , да к тому же с повышеннои кислотностью, при котором противопоказаны мясные бульоны тем более при обострении), в общем решила испробовать эту вашу диету, пила бульон , кислота так разбушевалась, что пришлось обострение овсянным отваром снимать.
Спасибо вам за вашу бесценную помощ, но мне ваша кЕтогенново-Палео-Гапс-диета , с моим гастритом с повышеннои кислотностью уж точно не помогла. Итого я пришла к выводу, мне больше помогает диета такая : всё жирное, солённое, печённое, торты, жаренное исключила , одним словом , что бы долго вам не писать на какои я диете сижу, посмотрите по интернету СТОЛ номмер 1 .
А потом диеты помогают только нормализовать кислотность, а лечить её надо голодом , к чему я и стремлюсь
На счёт вас....Если вам эта кетогенновая диета подходит, сидите на неи , хоть всю жизнь ! Мы люди все разные, организмы разные , что одному подходит, для другого наобот смерть.
Удачи вам Marla !
Кстати ,нашла Марлу здесь на форуме, почитала её сообщения,она очень хорошо пишет по русски и хорошо может свои мысли формулировать. У кого плохо с русским язык , тот и двух слов связать не может :-)
я,... ну просто без слов. даже не знаю как отреагировать. пытаюсь понять это сообщение. народы Севера едят сырое мясо, у них повышенная кислотность , они от нее не мучаются. но дальше этих рассуждений мои мозги не идут.
Здесь скорее всего дело не в мясе , а в самои кетогенновои диете :-)
Ведь Анна пишет, что в она ест мясо ,не в сыром виде, но и от каш на воде, хлеба и картофеля отказыватся не собирается.
А как я причитала, кетогенновая диета ставит крест на всех углеводах, то есть там можно есть только мясо, рыбу , яица овощи и фрукты само собои...
вот статья по гастриту
http://www.kulina.ru/articles/diet/all/dietyotadoya/dietaprigastrite/
у меня нет нет своего мнения насчет Paleo - GAPS и о ее результатах. Я пишу , только то что знаю.
вот здесь посмотрела про эту диету
http://www.wellfedhomestead.com/gaps-vs-paleo
http://allergyfreemenuplanners.com/our-menu-planners/allergy-free-menu-planners/gaps-paleo-and-limited-diet-weekly-menu-planner/
UsilaDobry72
21-03-2013, 17:37
А как я причитала, кетогенновая диета ставит крест на всех углеводах, то есть там можно есть только мясо, рыбу , яица овощи и фрукты само собои...
Прикольно, оказывается мой рацион подпадает под кетогенновую диету...я и не знал. Опыт моих голоданий мне показал, что запах кала появляется не после употребления мяса, рыбы, и прочих белковых продуктов, а после употребления каши. Хотя в книгах говорят противоположное, углеводы провоцируют процесс брожения, а белки процесс гниения, который сопровождается запахом кала.
Я каши кушаю только в постный период, когда нельзя кушать белковую пищу животного происхождения. При этом запах кала присутствует. Сейчас пост, запаха кала нет вовсе, и каши кушать не хочется, живу на одних фруктах, овощных салатах и постных супах. Если конечно сил в спортзале хватать не будет, придется включить в рацион каши.
А вот в межпостный период каши не кушаю совсем, только белковую пищу (мясо, рыба) и фрукты и овощи и запаха кала нет.
UsilaDobry72, это непорядочно--выкладывать личку на обозрение. ну написали бы, что много писем (атаковали) в личку, и все.
Здесь скорее всего дело не в мясе , а в самои кетогенновои диете :-)
Ведь Анна пишет, что в она ест мясо ,не в сыром виде, но и от каш на воде, хлеба и картофеля отказыватся не собирается.
На всех углеводах? Это же...нонсенс.
разберитесь в полезных и вредных углеводах.
UsilaDobry72
22-03-2013, 04:14
UsilaDobry72, это непорядочно--выкладывать личку на обозрение.
Это Вы о чем? О запахе кала? :-) Ничего личного - это свойственного каждому. Здесь люди публично рассказывают о своих болячках и не стесняются, при этом в социуме считается неприличным публично раскрывать свои диагнозы, а у врачей даже ввели некую тайну, диагноз больного разглашать нельзя.
Если уж Вас смутил разговор о запахе кала, извините. :-)
Это Вы о чем? О запахе кала? :-) Ничего личного - это свойственного каждому. Здесь люди публично рассказывают о своих болячках и не стесняются, при этом в социуме считается неприличным публично раскрывать свои диагнозы, а у врачей даже ввели некую тайну, диагноз больного разглашать нельзя.
Если уж Вас смутил разговор о запахе кала, извините. :-)
стерли свою непорядочность и с ликом ангела перевили на кал... браво.
Stefania
22-03-2013, 04:35
LadyTA, личку выложила anjuto4ka
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=757265&postcount=91
Прикольно, оказывается мой рацион подпадает под кетогенную диету...я и не знал. Опыт моих голоданий мне показал, что запах кала появляется не после употребления мяса, рыбы, и прочих белковых продуктов, а после употребления каши. Хотя в книгах говорят противоположное, углеводы провоцируют процесс брожения, а белки процесс гниения, который сопровождается запахом кала.
Я каши кушаю только в постный период, когда нельзя кушать белковую пищу животного происхождения. При этом запах кала присутствует. Сейчас пост, запаха кала нет вовсе, и каши кушать не хочется, живу на одних фруктах, овощных салатах и постных супах. Если конечно сил в спортзале хватать не будет, придется включить в рацион каши.
А вот в межпостный период каши не кушаю совсем, только белковую пищу (мясо, рыба) и фрукты и овощи и запаха кала нет.
так и есть
Stefania, я не успела читать у анюточки, и выложить личку никому не подобает, это не порядочно. но выложить личку и на замечание мое, тут же исправить-убрать и перевести рельсы--это еще хуже. Анюточка не умеет вставлять цитаты и просто скопировала пост (оскорбительный) и дала ответ свой
Давайте закроем тему. Я тоже и мне тоже пишут в личку.
Девушка писала на форуме открыто, что ей в личку написали о плохих результатах сухого голодания.
и это правильно, что она упомянула об этом. Кто-то задумается о СГ, почитает дополнительно.
но скопировать личку и выложить--это брр.
я не оскорбляла, а просто написала про непорядочность.
И у вас и у меня и у Анюточки есть и негативные посты и лички и конструктивные.
Давайте перейдем к конструктиву.
Stefania, у вас появились очень информативные посты. Где вы черпаете информацию? Вы на каких то еще форумах?
я о кетогенке. здесь на форуме читала, что кетогенка терапевтическая углеводы полезные--т.е. зелень не исключает, там ведь ограничение и по коллориям, так зелень не считают, а жиры и белки считают.
Что вы знаете об этом?
Stefania
22-03-2013, 04:57
но выложить личку и на замечание мое, тут же исправить-убрать и перевести рельсы--это еще хуже.
кто перевел рельсы? UsilaDobry72? И где он выложил личку?
UsilaDobry72
22-03-2013, 05:00
но выложить личку и на замечание мое, тут же исправить-убрать и перевести рельсы--это еще хуже.
Мадам, о какой личке речь? У меня в личных сообщениях вообще нет ни одного сообщения, мне и выкладывать нечего... И что я стер?... Бред какой-то...
кто перевел рельсы? UsilaDobry72? И где он выложил личку?
он тут же стер, когда я написала, а анюточка не умеет вставлять цитаты (она писала на форуме об этом и ее учат сейчас), она и запечатлела, скопировав полностью. Так сказать "сохранила улику"
Давайте о конструктивном.
Меня кетогенка интересует. А вы поместили хороший пост. Вот где вы взяли эту инфу? Я по поиску читаю читаю и много воды...
Я так поняла, что вареного нельзя...
Запуталась и пока я вижу, что многие просто ищут, но все "около".
Мадам, о какой личке речь? У меня в личных сообщениях вообще нет ни одного сообщения, мне и выкладывать нечего... И что я стер?... Бред какой-то...
Тогда простите, но я не мадам...
Stefania, вот я скопировала из дневника Юленьки и из твоего поста:
"палео-диета и кетогенная диета две большие разницы. На кетогенной нужно есть много жира, мало белка и практически 0 углеводов."
вы же это где-то взяли.
я читала, что терапевтическая кетогенка ограничивает и белок и жиры.
Еще читала, что у Квасневского на кетогенной диете у пациентов были раковые заболевания, причина в отсутствии глютена... рекомендовалось есть рис.
приглашаю всех к этой конструктивной дискуссии дискуссии.
UsilaDobry72, вы можите попросить модератора убрать мои посты, оскорбляющие вас, если это бред.
Когда мне было оскорбительно, я просила и убирали.
Желания вас оскорбить у меня не было.
UsilaDobry72
22-03-2013, 05:37
UsilaDobry72, вы можите попросить модератора убрать мои посты, оскорбляющие вас.
Я себя оскорбленным не чувствую.
Тогда простите, но я не мадам...
Я прощаю, мне этого достаточно.
UsilaDobry72, знаете, есть такое понятие -фиксация на анальной стадии. это по фрейду. это не хорошо и не плохо, это просто есть. вы потому и описываете подробно...
а есть фиксация на оральной стадии--человек про еду пишет пишет...
это просто для информации, если вам интересно найдете и прочтете.
я в своем дневнике писала, что не буду описывать ни то ни другое.
я просто собираю информацию в свой дневник, но она там в перемешку, потому как у меня тоже есть фиксация фрейдовская, но я не скажу на какой стадии...
UsilaDobry72
22-03-2013, 06:39
знаете, есть такое понятие -фиксация на анальной стадии. это по фрейду. это не хорошо и не плохо, это просто есть. вы потому и описываете подробно...
Мне вообще до фени, какая у меня фиксация, тем более по Фрейду :-)
Умные люди в умных книжках советуют, если хочешь понять, как продукты влияют на твой организм, наблюдай за своим телом, за реакциями организма в процессе потребления пищи, переваривания пищи и результатами на выходе. Другого не дано.
Дедушку Фрейда я читал в 20-25 лет, и сейчас его труды мне не интересны, Слава Господу - он создал мир гораздо многогранней и интересней, чем взгляды Фрейда.
П.Сергей
23-03-2013, 03:46
Прикольно, оказывается мой рацион подпадает под кетогенновую диету...я и не знал. Опыт моих голоданий мне показал, что запах кала появляется не после употребления мяса, рыбы, и прочих белковых продуктов, а после употребления каши. Хотя в книгах говорят противоположное, углеводы провоцируют процесс брожения, а белки процесс гниения, который сопровождается запахом кала.
Молодой человек, мой Вам почёт и уважение! Вы очень правильно подходите к питанию! Я уже там в одной ветке пытался доказать, что исключительно все-все злаки и их производные есть наиглавнейшее дерьмо, от которого необходимо отказаться в первую очередь, к дерьму также относятся картошка и все эти дурацкие растительные маслица (даже оливковое! которым дамочки, благодаря промытым рекламой мозгам, приправляют всякие салатики). Дерьмом также является и зелёненький чаёкс который все кидаются пить, потому что где-то когда-то какие-то британские/американские/австралийские интернет-учёные что-то там доказали (наверное, чтобы чай лучше продавался)...
****??????????????************
Танюш, не поняла, ты о чем?
****??????????????************
Танюш, не поняла, ты о чем?
а что значат звездочки в этом конкретном случае?
даю ссылку на оглавление книги http://bibliotekar.ru/444/index.htm
посмотри раздел гастрит с повышенной кислотность - неплохо написано
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot