Просмотр полной версии : Очень нужна помощь при лечении цезием. ГВИ
Прошу ответить, пожалуйста, очень ли принципиально готовить соки на шнековой или обычной центрифужной соковыжималке. В чем разница и действительно ли не подходит обычная? Почему тогда их выпускают...
Прошу ответить, пожалуйста, очень ли принципиально готовить соки на шнековой или обычной центрифужной соковыжималке. В чем разница и действительно ли не подходит обычная? Почему тогда их выпускают...
Шнековая намного эффективнее. Больше получается сока.Позволяет делать сок из проростков . На электрической шнековой вроде бы можно отжимать сок даже из печени.
Шнековая намного эффективнее. Больше получается сока.Позволяет делать сок из проростков . На электрической шнековой вроде бы можно отжимать сок даже из печени.
Пишут вроде бы, что качество получаемого сока разное. Может быть электр. заряды при вращении возникают или какая-то другая причина. Если бы только количество, то это не так важно.
качество получаемого сока разное
Шнековая работает давлением (выжиманием) и сок получается более "цельным" , не таким пенящимся (не перемешанным с пузырьками воздуха, который окисляет).
Центрифужная - "царапает" волокна, "пенит" и от трения при работе немного нагревает.
По вкусу центрифужный сок менее вкусный, чем шнековый. ИМХО.
Одна из причин онкологии:
а) Японские учёные показали, что фтор не только вызывает генетические повреждения, но также, способен трансформировать нормальные клетки в раковые. Эти исследователи обнаружили, что клетки, обработанные 34 и 45 мг/л фтора произвели раковые клетки (фибросаркома) при введении под кожу здоровым взрослым хомякам.
б) Опыты с мышами показали, что фтор может привести к довольно редкому раку печени, который называется hepatocholangiocarcinom.
в) Другие исследования показали увеличение раковых заболеваний на 33% - 50% в районах фторирования воды в США.
г) В 1991 году Национальный институт рака США обнаружил, что частота случаев остеосаркома (рака кости) была примерно на 50% выше у мужчин 0-19 лет в районах фторирования воды по сравнению с теми, где вода не фторируется.
д) Согласно оценкам, более 10 тысяч человек в США умирают от рака ежегодно, что является прямым результатом фторирования общественной питьевой воды.
Были проведены многочисленные исследования, которыми пытались доказать, что фтор действительно необходимое питательное вещество, но ни одно из этих исследований, не доказало это, и ни один человек никогда не болел из-за дефицита фтора. Наоборот, фтор неблагоприятно препятствует нормальной биохимии организма, вызывая нарушения и повреждения. В настоящее время фтор и, производный от него, фторид-натрия, классифицированы как нейротоксин и яд. Вас не должно удивлять то, что фтор используется для производства различных ядов таких как крысиный, тараканий, пестициды и тд, все состоят на 98% из фторида-натрия. Фтор также часто используется в качестве инсектицида родентицида.
В СССР питьевую воду стали фторировать с 1954 года, сразу после смерти Сталина. По всей территории бывшего СССР в питьевую воду добавляют 1.5 мг/л, в Москве, Подмосковье и в Санкт-Петербурге 2.0 мг/л.
Фтор содержится в большом количестве в листьях чая от 4.57 мг/л до 441.2 мг/л (в зелёном и в чёрном) и в вине от 3.0 мг/л до 9.0 мг/л и более в зависимости откуда виноград. Во все зубные пасты добавляют фтор, если только не сказано на тюбике "без фтора".
http://www.mirbezftora.org/#!__destractive-mechs-of-ftor Много инфы
Шнековая работает давлением (выжиманием) и сок получается более "цельным" , не таким пенящимся (не перемешанным с пузырьками воздуха, который окисляет).
Центрифужная - "царапает" волокна, "пенит" и от трения при работе немного нагревает.
По вкусу центрифужный сок менее вкусный, чем шнековый. ИМХО.
Одна из причин онкологии:
Ромашка,почитайте
В каких продуктах содержится фтор?
● свежие яблоки
● шпинат
● рис
● листовые овощи
● грейпфруты
● вино
● картофель
● лук
● зерновые
● грецкие орехи
● зелёный и чёрный чай
● субпродукты
● мясо млекопитающих
● яйца
● молочные продукты и молоко
● мясо курицы
● морская капуста и другие морепродукты
● морская рыба
дак что теперь есть ничего нельзя???
Принципиально ли готовить соки на шнековой или центрифужной соковыжималке?
В чем разница, и действительно ли не подходит обычная?
Почему тогда их выпускают?...Шнековая намного эффективнее. Больше получается сока. Позволяет делать сок из проростков. На электрической шнековой вроде бы можно отжимать сок даже из печениПишут вроде бы, что качество получаемого сока разное. Может быть электр. заряды при вращении возникают или какая-то другая причина. Если бы только количество, то это не так важноШнековая работает давлением (выжиманием) и сок получается более "цельным" , не таким пенящимся (не перемешанным с пузырьками воздуха, который окисляет).
Центрифужная - "царапает" волокна, "пенит" и от трения при работе немного нагреваетСоки, получаемые прессованием, - основной лечебный фактор в раковой терапии Герсона. Когда доктор Герсон эмигрировал в США, он там впервые увидел центрифужные джусеры и был весьма обрадован их высокой производительностью, дешевизной и простотой использования. Он стал применять их в своей клинике. Но оказалось, что соки, получаемые центрифугированием, не лечат рак.
Биохимические параметры прессованных и центрифужных соков идентичны.
Я читал мнения, что при центрифугировании соки нагреваются и окисляются, в отличии от прессования.
Я поддерживаю гипотезу о том, что лечащий фактор в соках, полученных прессованием, есть прана (биополе). При центрифужном дроблении плодов их прана разрушается.
Шнековые выжималки действуют медленно. Их воздействие на прану близко к прессам.
Ludmila_
09-12-2012, 07:38
Он стал применять их в своей клинике. Но оказалось, что соки, получаемые центрифугированием, не лечат рак.
Опыт Начинающего говорит об обратном.
Если кто-то рассматривает онкогипертермию, как вариант лечения, напишу о своем опыте, может быть кому-нибудь пригодится. Онкогипертермия и гипертермия основываются на том, что происходит разрушение кроверовеносных сосудов опухоли, она остается без питания и гибнет.
Недавно прочла, что онкоклетки после разрушения сосудов начинают активно расти. В моем случае так и получилось, рост снизился незначительно, но потом интенсивный рост на 50%.
онкоклетки после разрушения сосудов начинают активно расти.
Конечно. Организм пытается восстановить свою целостность.
Но в Вашей фразе есть логическая неувязка -гипертермия должна была разрушить онко клетки, а не только сосуды.
На этой ветке есть пост, посвященный условиям при которых показана гипертермия, несоблюдение этих условий может привести к еще большему росту и более агрессивному раку.
Если кто-то рассматривает онкогипертермию, как вариант лечения, напишу о своем опыте, может быть кому-нибудь пригодится. Онкогипертермия и гипертермия основываются на том, что происходит разрушение кроверовеносных сосудов опухоли, она остается без питания и гибнет.
ГВИ, в вашем случае была не гипертермия, а просто прогревание в ванной. Настоящую гипертермию, при которой гибнут раковые клетки, возможно проводить только в медцентрах под наблюдением врача. А вы прогреваниями только стимулировали рост опухоли и метастаз. Про гипертермию:"Больше 25 лет в российском здравоохранении практикуется метод искусственной гипертермии. До сих пор его применяли в основном при лечении последних стадий онкологических заболеваний. Было установлено, что при определенной температуре гибнут практически все виды злокачественных клеток. При этом, существующие способы гипертермии не позволяли разогреть тело пациента выше 42 С° без серьезных осложнений, угрожающих его жизни. Любой температурный стресс плохо переносится человеческим организмом. Начиная с 41 С° , многие белки крови претерпевают частичную денатурацию, а температура 43 С° для теплокровных считается недостижимой. Сотрудникам института удалось сделать то, что считалось невозможным. 20 лет назад в Новосибирске была предпринята попытка создать безопасный способ искусственного согревания человека выше 42°С.
Центр эффективной медицины является экономическим подразделением СибНИИГ, основной задачей ЦЭМа является отбор и организация лечения пациентов. Все процедуры проводятся в СибНИИГ по адресу Новосибирская область, г. Искитим-5 ул. Нагорная, д.14а.
С какой целью создавалась технология общей гипертермии высокого уровня?
Во-первых, на больные и злокачественные клетки человеческого организма губительно действует только высокая температура.
Во-вторых, высокая температура также может уничтожить многие микроорганизмы и вирусы. Легко перенести, без последствий и осложнений, высокую общую гипертермию человек может только под наркозом. Поэтому эта лечебная технология включает интубационный наркоз с внутривенным общим обезболиванием и искусственной вентиляцией легких чистым кислородом."
[QUOTE=Ёлка;715157]ГВИ, в вашем случае была не гипертермия, а просто прогревание в ванной. Настоящую гипертермию, при которой гибнут раковые клетки, возможно проводить только в медцентрах под наблюдением врача.
Да нет, после прогреваний еще была и онкогипертермия в онкоцентре на специальном оборудовании.
Да нет, после прогреваний еще была и онкогипертермия в онкоцентре на специальном оборудовании.
Надо же...А рост произошел после центра? А в каком центре делали?
после прогреваний еще была и онкогипертермия в онкоцентре на специальном оборудовании.
А можно подробности..?
Надо же...А рост произошел после центра? А в каком центре делали?
В Москве не было возможности,т.к. этот метод применяется на определенных видах опухоли, ездила в Ижевск в республиканский онкоцентр. Там очень широко применяют.
А можно подробности..?
Подробности такие. Это оборудование только начинают применять в России, никаких стат. данных нет, все в порядке экмперимента. В Москве по моей ситуации не работают, в других городах берут на лечение. Выбрала Ижевск, т.к. онкоцентр не коммерческий.
Процедуры проводятся каждый день кроме выходных. Нагревание за счет радиоволн, температура в органе измеряется, все фиксируется. Нагревание ощущается незначительно, но это у всех по-разному.
О результатах писала, но еще было два фактора, которые могли привести к росту: прекращение приема лаэтриля (таблетки, может быть маловероятно) и проведенное у них КТ на оборудовании с большой лучевой нагрузкой.
Нагревание за счет радиоволн, температура в органе измеряется, все фиксируется. Нагревание ощущается незначительно, но это у всех по-разному.
О результатах писала, но еще было два фактора, которые могли привести к росту: прекращение приема лаэтриля (таблетки, может быть маловероятно) и проведенное у них КТ на оборудовании с большой лучевой нагрузкой.
Мне очень жаль... Но не было соблюдено самое важное условие для гипертермии. Раковым больным не рекомендуют ни горячие ванны, ни сауна, ни другие тепловые процедуры - от них рак быстрее растет и распространяется по всему организму в виде метастаз. но....
Все зависит от Ph внутренней среды клеток опухоли. Если эта Ph >, либо равно 5, - рак не только вернется, но будет более агрессивен.
Гипертермия показана тогда и только тогда, когда Ph < 4.5
Существуют методы достижения подобного, но... еще одно но.
Метод считается НЕ эффективным, слишком много побочных эффектов. От рака избавят.... а также от жизни....
Мне очень жаль... Но не было соблюдено самое важное условие для гипертермии. Раковым больным не рекомендуют ни горячие ванны, ни сауна, ни другие тепловые процедуры - от них рак быстрее растет и распространяется по всему организму в виде метастаз. но....
Все зависит от Ph внутренней среды клетки. Если эта Ph >, либо равно 5, - рак не только вернется, но будет более агрессивен.
Гипертермия показана тогда и только тогда, когда Ph < 4.5
Существуют методы достижения подобного, но... еще одно но.
Метод считается НЕ эффективным, слишком много побочных эффектов. От рака избавят.... а также от жизни....
Спасибо. Сожалею о том, что так поздно нашла этот сайт, где собрались, по моему впечатлению, неравнодушные, очень много узнавшие о проблеме люди, желающие делиться информацией, помогать друг другу. А это очень важно.
ГВИ, в вашем случае была не гипертермия, а просто прогревание в ванной. Настоящую гипертермию, при которой гибнут раковые клетки, возможно проводить только в медцентрах под наблюдением врача. А вы прогреваниями только стимулировали рост опухоли и метастаз.
Совершенно верно! Молодец, Ёлка! Кланяйтесь и передайте привет от меня Снегурочке и Деду Морозу!
Почитайте и здесь:
http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?f=3&t=377&p=81356#p81356
Пожалуйста напишите, кто лечился ХЦ , как он действует на рН мочи. Я принимаю ХЦ 15 дней по 6 г., рН снижается, сейчас уже 3,7. Я читала на этом сайте, что он должен повышаться. Что мне делать, прекращать или продолжать?
Самочувствие такое: онемение и подрагивание в области рта, низкая температура, несколько дней было повышение верхнего давления (сейчас в норме) , была острая боль в правом легком, через день прошла. Но появились блуждающие незначительные боли при глубоко вдохе. (МТС в легких множественные разных размеров, крупных пять).
С другой стороны, если ХЦ действует, то внутри онкоклетки должны ощелачиваться, т.е. в кислой межклеточной среде им не должно нравиться.
Пожалуйста напишите, кто лечился ХЦ , как он действует на рН мочи. Я принимаю ХЦ 15 дней по 6 г., рН снижается, сейчас уже 3,7. Я читала на этом сайте, что он должен повышаться. Что мне делать, прекращать или продолжать?
Самочувствие такое: онемение и подрагивание в области рта, низкая температура, несколько дней было повышение верхнего давления (сейчас в норме) , была острая боль в правом легком, через день прошла. Но появились блуждающие незначительные боли при глубоко вдохе. (МТС в легких множественные разных размеров, крупных пять).
С другой стороны, если ХЦ действует, то внутри онкоклетки должны ощелачиваться, т.е. в кислой межклеточной среде им не должно нравиться.
При гибели раковых клеток в кровь выбрасывается огромное количество продуктов распада, часть из которых выводится почками. Если чувствуете себя при этом нормально (нет судорог, тахикардии, сердечной аритмии, обмороков и проч.), то я бы сказала, что это хороший признак. ИМХО
Я принимаю ХЦ 15 дней по 6 г., рН снижается, сейчас уже 3,7
Замените прибор для измерения. В нем проблема.
Замените прибор для измерения. В нем проблема.
Проверяю постоянно в калибровочном растворе показывает правильно, а вот рН воды, в которой я полощу прибор после измерения рН мочи, всегда разный, хотя этого не может быть. Возможно , что в этом причина. Большое спасибо.
[QUOTE=sabbath;724030]При гибели раковых клеток в кровь выбрасывается огромное количество продуктов распада, часть из которых выводится почками. Если чувствуете себя при этом нормально (нет судорог, тахикардии, сердечной аритмии, обмороков и проч.), то я бы сказала, что это хороший признак. ИМХО[/QUOT
Чувствую себя не так хорошо, как до приема ХЦ, но никаких судорог и всего названного Вами нет. Единственное диарея очень часто (до ХЦ тоже была, но 2-3 раза в день), как следствие геморрой. Еще внутреннее какое-то дрожжание, сейчас уже меньше.
Было один раз покалывание непродолжительное кончиков пальцев рук и цвет кистей рук изменился. Как будто они очень долго были на морозе или на ветру. А может быть и правда когда-то была без перчаток. Гематомы от внутривенных инфекций (до ХЦ) увеличились немного, как мне кажется.
Вот и все пожалуй. По этим побочкам можно ли дальше принимать ХЦ? А может быть ХК заменить на панангин? Ответьте пожалуйста кто может.
По совету VOLDAVa создаю эту тему. Надеюсь на помощь форумчан и Вашу, VOLDAV. Заранее благодарна.
Кстати, Вы были правы по поводу рН-метра, он неисправен, взяли на диагностику, наверное заменят.
Вопросов возникает счень много. Оказывается, что 6г в день это большая дозировка, нужно делать перерывы 1-2 дня. А я хотела еще увеличить, как только с кишечником не будет проблем. Сегодня первая пауза, а завтра снова продолжу ХЦ по 2г на прием.
Купила вит. С, но в инструкции написано , что при раке с мтс может повредить. Таблетки по 1000мг, может быть поменьше принимать, хотя очень много написано положительного о нем в инете при лечении рака.
Котеночек
10-01-2013, 19:17
По совету VOLDAVa создаю эту тему. Надеюсь на помощь форумчан и Вашу, VOLDAV. Заранее благодарна.
Кстати, Вы были правы по поводу рН-метра, он неисправен, взяли на диагностику, наверное заменят.
Вопросов возникает счень много. Оказывается, что 6г в день это большая дозировка, нужно делать перерывы 1-2 дня. А я хотела еще увеличить, как только с кишечником не будет проблем. Сегодня первая пауза, а завтра снова продолжу ХЦ по 2г на прием.
Купила вит. С, но в инструкции написано , что при раке с мтс может повредить. Таблетки по 1000мг, может быть поменьше принимать, хотя очень много написано положительного о нем в инете при лечении рака.
А Калий? селен, А, Е,...?
Это смотря как Вы переносите. Кто-то 9 грамм в день принимает легко, а кому-то и 3-х грамм много. Я начинала с 3 г в день, потом увеличила до 6. Диарея была жуткая, из-за неё делала перерывы на несколько дней.
Затем увеличила дозу до 7-7,5 г, больше не смогла, чувствовала на этом фоне себя не очень хорошо. Потом снизила дозу до 3-4,5 г, кишечник к этому времени пришёл в норму, и на этой дозе я держалась дальше.
А Калий? селен, А, Е,...?
Калий в составе ХК и панагина, селен принимаю, из витаминов только С.
Котеночек
11-01-2013, 18:50
КК клизмы делаете? -ой, моего не заставить. Была сильная интоксикация, сразу конкретно растеряли гемоглобин с 98 на 81 за три недели. Выход подсказал наш врач-капельницы. Подняли гемоглобин на 10 единиц за месяц, печеночные и почечные показатели улучшились сразу. Капельницы делали препаратом -Реамберин, на янтарной кислоте
[QUOTE=Котеночек;725532]КК клизмы делаете?
Написала очень много , но как-то не сохранила, исчез.
Коротко теперь. Возникают вопросы, ответьте пожалуйста.
- Когда лучше делать КК утром или вечером, я делаю 1кк во время приема ХЦ 2г*3 раза в день.
- Как проявляется интоксикация, т.е. когда нужно увеличить кол. КК?
- Что может означать сильный озноб перед сном именно в горизонтальном положении, через 2 часа проходит.
- Какие существуют эффективные средства против геморроя, возникшего из-за частых позывов. Может быть ничего не есть пока не вылечится, а то получается замкнутый круг. Но при приеме ХЦ нельзя голодать. Что делать? Сегодня довольно значительные кровотечения после утреннего туалета, т.к. диареи утром не было из-за белковой пищи накануне.
Какие существуют эффективные средства против геморроя, возникшего из-за частых позывов.
Комплекс: детралекс, дицинон и свечи ультрапрокт. Назначал проктолог. Останавливает кровотечение быстро и снимает отек и болевые ощущения хорошо.
ГВИ, не поняла, сколько КК вы делаете в день - один раз или три. Если три, то увеличивать не надо, так как у вас геморрой.
А озноб у вас как часто возникает, каждый день? Что происходит перед этим?
Если три, то увеличивать не надо, так как у вас геморрой.
Да их бы пока вообще временно прекратить... Любые клизмы травмируют геморроидальный узел.
ГВИ, не поняла, сколько КК вы делаете в день - один раз или три. Если три, то увеличивать не надо, так как у вас геморрой.
А озноб у вас как часто возникает, каждый день? Что происходит перед этим?
КК делаю 1 раз в день, вечером перед сном, но не знаю как правильно утром или вечером.
Озноб часто бывает в течение дня, но особенно сильный перед сном каждый вечер, не могу согреться 2 часа в махровом халате и под двумя одеялами. Может быть это от КК? Но до того как лечь все нормально.
То есть озноб всегда после КК? Или не обязательно?
Вот что нарыла тут (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/20805/%D0%9E%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B1):
Озноб
Перевод
Озноб
I Озно́б
клиническое проявление реакции усиленного термогенеза в виде остро возникающей преходящей мышечной дрожи в сочетании с ощущением зябкости, прекращением потоотделения, бледностью кожи, иногда симптомом гусиной кожи, акроцианозом. Слабо выраженные проявления О. обычно называют познабливанием.
Озноб появляется при переохлаждении тела (см. Охлаждение организма), но чаще всего в результате острого развития лихорадочной реакции (см. Лихорадка) при инфекционных, аутоиммунных, аллергических процессах или в ответ на парентеральное введение в организм чужеродных белков, мукополисахаридных комплексов и других пирогенных субстанций в процессе лечения больного (например, при переливании крови, введении пирогенала). Наиболее характерен О. для развития лихорадки при малярии, сепсисе, гнойных воспалительных процессах в органах (лакунарная ангина, крупозная пневмония, острый пиелонефрит, гнойный холецистит и холангит, абсцессы различной локализации и др.), в острой стадии течения системной красной волчанки и других диффузных болезней соединительной ткани.
Патогенез О. при разных заболеваниях и при переохлаждении тела един, т.к. в его основе лежит типовая приспособительная реакция усиленного термогенеза, направленная на быстрое повышение температуры во внутренних средах организма путем усиления теплопродукции и уменьшения теплоотдачи (см. Терморегуляция). Увеличение теплопродукции достигается стимулированными ц.н.с. быстрыми и очень частыми сокращениями волокон практически всех скелетных мышц, с чем связано появление дрожи. Одновременно возникает генерализованное сужение сосудов кожи, резко падает кровоток в ней, прекращается потоотделение, что значительно уменьшает теплоотдачу и вызывает ощущение зябкости. По мере повышения температуры мышечная дрожь прекращается, кровоток в коже возрастает, теплообмен устанавливается на более высоком уровне температуры тела.
Возникновению О. нередко предшествуют общее недомогание, прогрессирующая слабость, иногда тупые боли (ломота) в мышцах спины, конечностей. Непосредственно перед О. отмечаются ощущение зябкости, ползания мурашек по коже, симптом гусиной кожи. Затем возникает общая мышечная дрожь, тремор жевательных мышц («стучат зубы»). Больной мерзнет, пытается согреться (под теплой одеждой, накрываясь несколькими одеялами). Кожа резко бледнеет; появляется цианоз на губах, на коже носогубного треугольника, иногда на ушах, кистях, стопах, в области коленных суставов. Пульс учащается, повышается АД. Температура тела поднимается на 2—4°. У детей и стариков резко выраженный О. может сопровождаться потерей сознания, судорогами; возможны прикус языка, непроизвольное мочеиспускание. Состояние О. длится от нескольких минут до часа. После прекращения дрожи исчезает ощущение зябкости, обычно сменяясь ощущением жара: кожа становится горячей: часто отмечается обильное потоотделение («проливной пот»).
Характер, число и периодичность появления О. имеют определенное диагностическое значение. Однократный О. характерен для крупозной пневмонии, других инфекционных заболеваний с острым началом. Правильное чередование лихорадочных и безлихорадочных периодов с О. во время повышения температуры типичны для малярии, клещевого возвратного тифа. Повторные О. или познабливания встречаются при затяжных формах сальмонеллеза, при бруцеллезе, сепсисе, инфекционном эндокардите, стафилококковой пневмонии, бронхоэктазах с нагноением, абсцессе легких, эмпиеме плевры, поддиафрагмальном и подпеченочном абсцессе, холангите, гнойном пиелонефрите, паранефрите, рожистом воспалении, лимфогранулематозе, распадающихся опухолях.
Если ознобы повторяются, а диагноз болезни не ясен, то целесообразно во время О. или сразу по его окончании взять у больного кровь для морфологического анализа (в т.ч. на плазмодии малярии) и посева с целью возможного выделения микроба — возбудителя.
Во время О. больного необходимо уложить в теплую сухую постель, укрыть его, положить к ногам грелки, дать горячее питье (молоко, бульон, чай).
II Озно́б (frigor)
ощущение холода, сопровождающееся появлением «гусиной кожи» и мышечной дрожью, возникающее при быстром повышении температуры тела или при охлаждении.
то есть озноб возникает при воспалительном процессе. Принимаете что-нибудь для поддержки иммунной системы? Кордицепс?
Бегущая по волнам
12-01-2013, 21:13
ГВИ, я где-то читала(сейчас не могу найти источник), что ХЦ может вызывать сгущение крови. Кстати, с этим связан и такой побочный эффект как фиолетовость ног. Или изменение цвета рук. У вас есть возможность сдать коагулограмму - проверить свертываемость крови, а заодно пока будут брать кровь посмотреть ее густоту.
Я для разжижения крови пью периодически ацетилсалициловую кислоту или аспирин кардио - что есть.
Калий в составе ХК и панагина
А анализ крови сдавали на калий? Может, недостаточно калия принимаете?
Бегущая по волнам
12-01-2013, 21:29
ГВИ, а какого цвета у вас ноги?
Стала перечитывать свой дневник и вспомнила - у нас первые дни тоже был озноб каждый раз после очередной порции цезия! Он проходил после приема калия. Как же все быстро забывается, хорошо, дневник вела...
ГВИ, у вас не после цезия озноб?
ГВИ, озноб может быть связан с неполадками с щитовидкой, причём как при гипо- так и при гиперфункции. Было бы хорошо проверить хотя бы гормоны ТТГ и Т4.
температуру померейте, резкий скачёк температуры -озноб.
thunderdome
13-01-2013, 02:11
А еще озноб может быть при всд и еще куча факторов могут влиять на данный симтом вплоть до геморроя. Еще надо поехать сдать анализ на гормоны щитовидки. вы прикалываетесь там ?
Калий внутрь и общак крови на калий. Больше нечего обсуждать до анализа.
КК делаю 1 раз в день, вечером перед сном, но не знаю как правильно утром или вечером.
Я бы не рискнула делать КК вечером, после нее не заснешь, очень бодрит.
От геморроя очень рекомендую Vari-Gone (компании NSP), тоже совет от проктолога, боль быстро снимает http://everybad.ru/heart/nsp_vari_gone, от трещин неплохо помогает Проктозан.
Еще надо поехать сдать анализ на гормоны щитовидки. вы прикалываетесь там ?
Калий внутрь и общак крови на калий. Больше нечего обсуждать до анализа.
Проще до кучи сдать ОАК, калий-натрий-хлор и гормоны, чем раз за разом исключать возможную причину и ковырять по новой вену. Да и время терять ни к чему. Какие уж тут приколы...
Если дело, действительно, в плохой работе щитовидки, что не исключено, о каком-либо лечении основного заболевания очень трудно говорить, т.к. во-первых смазываются симптомы побочки от цезия, а во-вторых вся работа организма в целом разлажена из-за недастатка или избытка соответствующих гормонов, что может серьёзно затрунить и без того непростое лечение.
Я бы не рискнула делать КК вечером, после нее не заснешь, очень бодрит.
Кстати да! И давление, теоретически, может повыситься, а озноб - как раз один из симптомов повышенного давления.
Когда лучше делать КК утром или вечером, я делаю 1кк во время приема ХЦ 2г*3 раза в день.
- Как проявляется интоксикация, т.е. когда нужно увеличить кол. КК?
- Что может означать сильный озноб перед сном именно в горизонтальном положении, через 2 часа проходит.
- Какие существуют эффективные средства против геморроя, возникшего из-за частых позывов. Может быть ничего не есть пока не вылечится, а то получается замкнутый круг. Но при приеме ХЦ нельзя голодать. Что делать? Сегодня довольно значительные кровотечения после утреннего туалета, т.к. диареи утром не было из-за белковой пищи накануне.
Добрый день.
1. Уменьшить дозу цезия, пока не наладится стул
2.КК необходимо, чтобы стимулировать выброс токсинов, если уже ощущается интоксикация увеличить количество раз.
3. Если остаются позывы - плохо почистили. 2-3 микроклизмы (50-100 гр) обычно убирают позыв.
4.Один из самых эффективных - кк. Да, я знаю что работает. Но больно.
Поиграйтесь с кк... температурой, количеством, частотой, - найдите свой оптимальный вариант. Может знобить, если кк-холодная, повышаться температура и давление - если горячая. Много вариантов.
5. Когда наладится стул, потихоньку увеличьте дозу цезия.
найдите свой оптимальный вариант.
а озноб - как раз один из симптомов повышенного давления.
А сколько Вы ложек кофе завариваете? Я с одной ложки с верхом на 1 литр воды "летаю", а если больше, может, и правда, затрясет.
Простите, а какой марки и назначения Вы покупали этот рН-метр? А то я только для воды нашла. У Вас он специальный для замеров жидкостей организма или водяной и им можно и рН мочи тоже измерять?
Комплекс: детралекс, дицинон и свечи ультрапрокт. Назначал проктолог. Останавливает кровотечение быстро и снимает отек и болевые ощущения хорошо.
Спасибо большое, начала лечение этими препаратами. Но они усиливают кровоток как венозный, так и капиллярный. При онкологии вдруг повредит.
Наверное, нужно по минимуму принимать.
Да их бы пока вообще временно прекратить... Любые клизмы травмируют геморроидальный узел.
По моим ощущения КК снимает бесконечные позывы кишечника и дает возможность нормально спать ночью. К тому же и по протоколу 1 кк должна быть в начале, отклоняться от протокола не хочется.
То есть озноб всегда после КК? Или не обязательно?
Стала перечитывать свой дневник и вспомнила - у нас первые дни тоже был озноб каждый раз после очередной порции цезия! Он проходил после приема калия. Как же все быстро забывается, хорошо, дневник вела...
ГВИ, у вас не после цезия озноб?
Кордицепс пока не заказала, принимаю раз в месяц Ронколейкин и Тималин или Т-акттивин.
А анализ крови сдавали на калий? Может, недостаточно калия принимаете?
Да анализ сдала, но результат на следующей неделе. У меня были боли при глубоком вдохе, да и не только, в левой стороне груди, вероятно от сердца. Сейчас вместо ХК принимаю панангин по 2 т. 3 раза в день, боли прошли почти сразу.
ГВИ, я где-то читала(сейчас не могу найти источник), что ХЦ может вызывать сгущение крови. Кстати, с этим связан и такой побочный эффект как фиолетовость ног. Или изменение цвета рук. У вас есть возможность сдать коагулограмму - проверить свертываемость крови, а заодно пока будут брать кровь посмотреть ее густоту.
Я для разжижения крови пью периодически ацетилсалициловую кислоту или аспирин кардио - что есть.
Буду принимать кардиомагнил, пока не принимала, т.к. итак очень много всяких препаратов...
ГВИ, а какого цвета у вас ноги?
С ногами пока все в порядке, цвет нормальный, отеков нет.
температуру померейте, резкий скачёк температуры -озноб.
Температура всегда от нормальной до низкой 36,5-36,1.
А сколько Вы ложек кофе завариваете? Я с одной ложки с верхом на 1 литр воды "летаю", а если больше, может, и правда, затрясет.
КК - 2 ст. ложки на 2 литра воды. Особой энергии не ощущаю, хорошо, что пропадают позывы. Поэтому воспользуюсь советом Voldava и буду делать 2 или 3 КК в день и в теплом виде.
Простите, а какой марки и назначения Вы покупали этот рН-метр? А то я только для воды нашла. У Вас он специальный для замеров жидкостей организма или водяной и им можно и рН мочи тоже измерять?
Марку напишу позднее, когда получу рН-метр назад. Это будет на следующей неделе. Фирма, где я покупала, находится в Москве, метро Новокузнецкая, ул. Новокузнецкая, д.3. Называется фирма Эко-Юнит. Можно в инете посмотреть, что у них есть в наличии и характеристики. Там только электронные, химических нет. Они отправляют и по почте, запаковывают в почтовые коробки, я видела.
Можно любые не агрессивные жидкости и рН мочи тоже можно измерять
ГВИ, скорее всего нехватка какого-то микроэлемента - калия или магния, натрия, йода... или еще может быть чего-то...
Приобретите мин. комплекс и по возможности закажите кордицепс, он не только поддерживает иммунку, но и полон веществ, необходимых организму.
Наверное, нужно по минимуму принимать.
Мужу тоже с онкологией (ремиссия, колоректальный рак) назначал доктор, который его оперировал. Дозировка следующая:детралекс по 1т. 3 раза в день; дицинон по 1 таблетке 2 раза в день; свечи первые 3 дня по 2 в день, затем по одной. Срок лечения - 10 дней.
Мужу тоже с онкологией (ремиссия, колоректальный рак) назначал доктор, который его оперировал. Дозировка следующая:детралекс по 1т. 3 раза в день; дицинон по 1 таблетке 2 раза в день; свечи первые 3 дня по 2 в день, затем по одной. Срок лечения - 10 дней.
Спасибо большое. Вчера приняла по инструкции 3 табл. на ночь детралекс и 1 внутримыш. инъекция дицинон. Сегодня кровотечения нет.
Дальше буду принимать как Вы пишете.
ГВИ, скорее всего нехватка какого-то микроэлемента - калия или магния, натрия, йода... или еще может быть чего-то...
Приобретите мин. комплекс и по возможности закажите кордицепс, он не только поддерживает иммунку, но и полон веществ, необходимых организму.
Я в раздумье, потому что на сайте есть такая информация
"Сообщение от Алета
Профессор Бутакова О.А. на своей лекции не раз говорила,что китайские грибы,будь то кордицепс,рейши и др.,попадая в организм создают у всех клеток иммунитета,состояние ступора,паники,говорит,что грибы можно пить толко при онкологии!!!,и то не известно,как повернет.А Бутакова это Вышка в медицине.Есть много других методов повышать иммунитет"
Я принимала грибы двух видов Рейши, второе название уже не помню, улучшения не было.
повышать иммунитет
Красивая фраза. Вот только... что она означает.?
А Бутакова это Вышка в медицине
Но ведь Вы на альтернативе, а не на официальной медицине.
ГВИ от геморроя попробуйте на ночь приложить небольшие тампончики пропитанные касторовом маслом, наверх немного ваты чтобы не запачкать белье. Если воспаление сильное, то первое время и на день тоже используйте тампончики. Простите что встряла, но мой рецептик может хоть чуть чуть поможет облегчить ваше состояние.
Красивая фраза. Вот только... что она означает.?
Означает, что нужно обязательно что-то применять поддерживающее имунную систему. Я првела курс Ронколейкина и Тималина (чередуя их через день) в сентябре с последующим увеличением перерыва сначала до 1 недели в октябре, в ноябре через 2 нелм, а сейчас через месяц.
Но ведь Вы на альтернативе, а не на официальной медицине.
Эта цитата с этого форума, поэтому я ее привела.
Вы считаете, что кордицепс все же нужен дополнительно?
Кто-то на форуме писал, что слишколм стимулировать имунку не следует, организм не поймет что ему делать. И что протокол ХЦ должен быть как можно проще.
Кто-то на форуме писал, что слишколм стимулировать имунку не следует, организм не поймет что ему делать. И что протокол ХЦ должен быть как можно проще.
Это я писал. Только немного иначе. Я писал, что слабое раздражение - стимулирует, а сильное - угнетает. Любой яд и даже цезий - сами по себе - стимулируют. Не надо перегибать палку.
А конкретно... я бы пока не советовал кордицепс. Позже.
Получила ОАК на 10.01. Проконсультируйте пожалуйста, кто разбирается в этом, что в нашей ситуации это значит. ХЦ с 22.12., т.е. 17 дней. СОЭ должна вырасти, если действует ХЦ, у меня этого нет. Как было у вас? Тромбоциты выросли, буду принимать кардиомагнил, уже два дня принимаю. Лейкоциты немного выросли.
Общий анализ крови:
Дата 26.ноя 21.дек 10.янв
ХЦ c 22/12/12
HGB Гемоглобин (норма 120-179) 120 132 119
Лимфоиты (норма 19-37) имм. 15 19 23
RBG Эритроциты (норма 3,5-5,7) 4.23 4.64 4.07
СОЭ (норма 2-15) 2 27 15
PLT Тромбоциты (н180-320) 300 237 350
НСТ Гематокрит (н33-50) 38.2 42.3 32.3
WBG Лейкоциты (норма 4-9)имм. 13.9 7.6 9.3
Эозинофилы (норма 0,5-5) имм. 2 6 5
Есть отклонения и по другим показателям:MCV 79,4(при норме 80-100)
RDW 20,5 (при норме 11-14,5) Остальное все в пределах норм. Напишите пожалуйста свое мнение. Я читаю по расшифровкам, но там разные варианты, мед. знаний у меня совсем нет, поэтому - темный лес.
Биохимия будет в пятницу.
Пробелы не сохраняются, поэтому не в форме таблицы. Последнее значение на 10.01., среднее-21.12., первое -26.11. Написала в динамике, может быть виднее как все идет.
Ludmila_
15-01-2013, 19:19
СОЭ должна вырасти, если действует ХЦ,
Почему вы так решили?
СОЭ нормальный показатель. Это хорошо.Признаки воспаления уменьшились.
Лейкоциты -верхняя граница нормы. Нормально .
Лимфоиты (норма 19-37) имм. 15 19 23
Повышение количества лимфоцитов говорит об уменьшении угнетающего действия опухоли на кроветворение и увеличение числа иммунных клеток. Это хороший признак. Повышенные тромбоциты-опухоль вырабатывает стимулирующие интерлейкины ,влияющие на количество тромбоцитов. С уменьшением опухоли будут уменьшаться и тромбоциты.
Биохимия будет в пятницу.
Особенно важно знать уровень мочевины и мочевой кислоты.
[QUOTE=Yuriy;727753] Повышенные тромбоциты-опухоль вырабатывает стимулирующие интерлейкины ,влияющие на количество тромбоцитов. С уменьшением опухоли будут уменьшаться и тромбоциты.
Мне почему-то думается,что высокие тромбоциты это побочка от ХЦ. До этого тоже они повышались, тогда я лечилась флараксином, в инструкции было предупреждение о тромбах. Конечно, не хочется думать , что опухоль увеличивается во время лечения ХЦ.
Большое спасибо Людмиле и Юрию за сообщения по ОАК.
Пожалуйста прокомментируйте рез-ты по биохимии. Просьба ко всем понимающим форумчанам. Меня интересует действует ли ХЦ, принимаю с 22 декабря по 10 января, т.е.17 дней. По каким показателям это можно увидеть?
-Дата----------------------------------03.10.---26.11.-----10.01.
Глюкоза (норма 3.9-6.4)------------6.3-------5,4--------5,8
Билирубин общий (норма 2-21)----6.6-------7,6--------12,6
АЛТ (норма 5- 32)--------------------5,0------16,0--------24
АСТ (норма 5- 31)-------------------27,0-----26,0--------19
Холестерин (норма 3.1-5.2)---------4,8------нет-------- 4,6
Триглицериды (норма 0.5-2.0)------0,81----1,19-------0,82
Мочевая кисл. (норма 140-340)---183,0---133,0-----214,0
Альбумин (норма 38-51)-------------48,0----50,0--------45
ГГТ (норма 9-39)---------------------23,0----45,0--------20
ЛДГ (норма 225-450)----------------437,0----547--------446
Креатинин (норма 44-97)------------90,0----63,0--------81
Кальций общ. (норма 2.02-2.6)------2,5-----2,22-------2,6
Кальций иониз.(норма 1.13-1.32)---1,19----1,19-------1,16
Мочевина (норма 1,7-8,3)------------4,0-----4,2---------3,4
Общ. Белок (норма 66-87)----------86,0-----84,0---------86
Щел. Фосф. (норма 64-306)--------199,0---186,0--------221
ЛПВП (норма 0.9-1.9)-----------------7,72----1,09--------1,52
ЛПНП (норма 1.5-3.5)-----------------2,72----2,43---------2,7
Калий (норма 3.5-5.3)-----------------4,3-----4,3-----------4,3
Натрий (норма 135-148)-------------140,0----146--------145,0
Магний (норма 0.8-1.0)-----------------1,0----0,86--------0,72
Неорганический фосфор(0.81-1.6)--1,65-----1,28-------1,49
Амилаза панкриатическая(8-53)-----35,0-----33,0--------27,0 Заранее всем благодарна.
Ludmila_
18-01-2013, 17:24
ХЦ, принимаю с 22 декабря по 10 января,
Сейчас не принимаете ? Почему?
Биохимические показатели все (за искл. магния) укладываются в границы нормы.
Калий -норма . Мочевая кислота хоть и начала увеличиваться, но еще в границах прилично находится. При распаде увеличивается ШФ, мочевая к-та. Можно предположить ,что организм справляется и дозу ХЦ можно увеличить.
Как по ощущениям? Боли усиливаются или проходят? Как себя чувствуете? Что делаете (КК)? Что принимаете?
ГВИ
Увеличение мочевой кислоты как раз и говорит о том,что опухолевые клетки начинают распадаться. Еще другим косвенным признаком действия ХЦ является уменьшения активности фермента ЛДГ судя по показателям.
Можно предположить ,что организм справляется и дозу ХЦ можно увеличить.
А вот этого делать не нужно. Креатинин хоть и в пределах нормы ,но избыточное ощелачивание канальцев почек может привести к его повышению.А это негативно может сказаться на работе почек. Пейте больше воды для удаления продуктов распада.
Калий (норма 3.5-5.3)-----------------4,3-----4,3-----------4,3
Стабильность в показателях калия вызывает сомнение в достоверности этих значений.
У нас калий как-то тоже держался 3,4 - 3,4 - 3,6 - 3,5
Был понижен, но стабилен :D
Сейчас не принимаете ? Почему?
Биохимические показатели все (за искл. магния) укладываются в границы нормы.
Калий -норма . Мочевая кислота хоть и начала увеличиваться, но еще в границах прилично находится. При распаде увеличивается ШФ, мочевая к-та. Можно предположить ,что организм справляется и дозу ХЦ можно увеличить.
Как по ощущениям? Боли усиливаются или проходят? Как себя чувствуете? Что делаете (КК)? Что принимаете?
Спасибо большое, ХЦ принимаю и сейчас (на 10.01.рез-т, поэтому 17дн.), но не шесть г, а пять г. в день, вечером 1 г. Озноб немного есть, но лихорадки не стало. КК вместо одной две в день, утром и вечером. Такое чувство, что всасывается в кровь, сердце начинает сильнее биться. Давление какое-то странное стало-верхнее высокое, а нижнее наоборот
(140-150:около 50). Боли почти прошли, а были сильные в левой стороне, наверное, от сердца. Принимаю ХЦ,панангин, кардиомагнил, селен, вит.С, вобэнзим, серрапептазу,болиголов. ДМСО+ХЦ пока не использую наружно, т.к. сожгла кожу. Кишечник потихоньку налаживается, очень помогают КК.
ГВИ
Пейте больше воды для удаления продуктов распада.
Стабильность в показателях калия вызывает сомнение в достоверности этих значений.
У меня действительно такое обезвоживание, жажда просто. Пью очень много. Кожа стала шелушиться, высохла, особенно кожа лица и рук, т.е. то, что открыто на улице.
Через две недели буду снова сдавать на биохимию, а может быть стоит перепроверить в другой лаборатории? Но самочувствие сейчас нормальное.
Ludmila_
18-01-2013, 19:32
Давление какое-то странное стало-верхнее высокое, а нижнее наоборот
(140-150:около 50).
Очень большая разница. А тонометр в норме?
Положительная динамика наметилась- нет лихорадки , боли, кишечник налаживается.
Такое чувство, что всасывается в кровь, сердце начинает сильнее биться.
Всасывается. Куда ж без этого. Попробуйте не задерживать в себе, отрегулируйте температуру на пару градусов прохладней.
Почему решили ХЦ сочетать с болиголовом?Одного ХЦ достаточно.
Жажда от болиголова может быть?
Через две недели буду снова сдавать на биохимию, а может быть стоит перепроверить в другой лаборатории? Но самочувствие сейчас нормальное.
Я думаю не стоит. Потому как в другой лаборатории анализ покажет другие результаты. Но это не значит,что они будут истинными. Сложность определения содержания калия в сыворотке крови заключается в том,что через 30-40 мин. после забора крови эритроциты начинают разрушаться и калий выходит из них.А это может привести к ложным результатам.
Косвенно оценить содержание калия можно сделав кардиограмму.
О влиянии содержания калия на сердечный ритм почитайте здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=662463#post662463).
Я тоже так думаю.
Очень большая разница. А тонометр в норме?
Тонометр нормально работает, мужу измеряет правильно.
Всасывается. Куда ж без этого. Попробуйте не задерживать в себе, отрегулируйте температуру на пару градусов прохладней.
Жажда от болиголова может быть?
С болиголовом сочетаю, т.к. на сайте кто-то спрашивал, Волдав ответил. что можно. Кроме того, сейчас по биохимии видно, что особого вреда печени нет, т.е. можно оставить все как есть.
КК пробовала разной t, задерживаю макс. 7 мин., еще сокращать время КК?
Спасибо большое, ХЦ принимаю и сейчас (на 10.01.рез-т, поэтому 17дн.), но не шесть г, а пять г. в день, вечером 1 г. Озноб немного есть, но лихорадки не стало. КК вместо одной две в день, утром и вечером. Такое чувство, что всасывается в кровь, сердце начинает сильнее биться. Давление какое-то странное стало-верхнее высокое, а нижнее наоборот
(140-150:около 50). Боли почти прошли, а были сильные в левой стороне, наверное, от сердца. Принимаю ХЦ,панангин, кардиомагнил, селен, вит.С, вобэнзим, серрапептазу,болиголов. ДМСО+ХЦ пока не использую наружно, т.к. сожгла кожу. Кишечник потихоньку налаживается, очень помогают КК.
ГВИ, сегодня как раз читала (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/20610/%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5), что такая разница в показателях давления может говорить о пониженном содержании натрия (а натрий держит воду в организме) или хлора в крови. В итоге это грозит обезвоживанием, это очень опасно.
При гипоосмотическом типе обезвоживания в клинической картине преобладают астения, апатия, значительное снижение АД с резким уменьшением пульсового давления (разности между систолическим и диастолическим АД), малым, часто нитевидным пульсом; при изменениях положения тела легко возникает ортостатический Коллапс. Кожа дряблая, сухая, но язык нередко влажен, в объеме не уменьшен. Содержание натрия и хлора в крови снижено. О выраженной гипергидратации клеток свидетельствует нарастающая головная боль (обычно локализуется в области лба), анорексия и тошнота при отсутствии жажды. Прием несоленой воды вызывает рвоту, которая усугубляет обезвоживание. Возможны мышечные боли, судороги, расстройства сознания.
Есть еще другой тип обезвоживания, когда потеря воды преобладает над потерей солей:
При гиперосмотическом типе обезвоживания больные ощущают мучительную жажду, резкую сухость во рту и глотке, голос становится хриплым, температура тела часто повышается. Тургор кожи резко снижен, она легко собирается в складки, которые медленно расправляются. Слизистая оболочка полости рта и склеры сухие, толщина языка уменьшена, глазные яблоки запавшие. Часто отмечается запор. В крови обнаруживают повышение концентрации осмотически активных веществ, в том числе белка, гиперлейкоцитоз. Характерны психические нарушения: больные возбуждены, агрессивны, испытывают страх, в последующем появляются галлюцинации, сонливость. При отсутствии адекватных лечебных мероприятий расстройства сознания становятся более глубокими, вплоть до комы, предшествующей смертельному исходу.
При одном типе обезвоживания нужно пить подсоленую воду, и, судя по давленю, это ваш вариант.
Но в ваших анализах натрий в норме и даже на верхней границе. И калий в норме. Может быть, действительно, попробовать сдать в другой лаборатории?
Пока может быть попейте подсоленую воду - 1 ч.л. на 1 л воды или минералку с натрием. Или хочется просто воды? Это важно, какую именно воду пить.
О количестве цезия - нам никогда не удавалось подолгу поддерживать такую дозу - 5 г в день. Может попробовать уменьшить? Возможно, большая доза цезия влияет на к-во натрия.
КК - может попробовать к-во кофе уменьшить или кофе поменять?
Цитата:
Сообщение от Ludmila_
Я тоже так думаю.
Моя свекровь отравилась на 25-й капле болиголова, как точно написано в методике Тищенко для ослабленных больных. Потом появилось стойкое отвращение к запаху болиголова. Не смешивайте два протокола лечения. Берегите силы.
КК пробовала разной t, задерживаю макс. 7 мин., еще сокращать время КК?
Смысл КК - стимулировать печень, а не только очищать кишечник. Будет ли это происходить за меньшее время, чем предполагает терапия Герсона?
Смысл КК - стимулировать печень, а не только очищать кишечник. Будет ли это происходить за меньшее время, чем предполагает терапия Герсона?
В печень кофе попадает через кровь, наверное, а если я чувствую, что он уже присутствует в крови, то может быть и семь минут достаточно?
ГВИ, что-то вы его сильно чувствуете. Сколько кофе кладете, сколько воды? Что за кофе? К-во уменьшить не пробовали?
ГВИ, что-то вы его сильно чувствуете. Сколько кофе кладете, сколько воды? Что за кофе? К-во уменьшить не пробовали?
Делаю все по протоколу: на 2 литра воды 2 ст. ложки с горкой кофе "Жокей" слабой обжарки, довожу воду до кипения, кладу кофе и на малом огне 15 мин. Потом остужаю в холодной воде до нужной t. Уменьшать не пробовала, потому что вдруг не будет нужного действия, не хочется отклоняться от протокола.
Кстати, давление почти пришло в норму, нижнее 70, верхнее 130, иногда 140. Озноб иногда бывает, но без лихорадки. Жажда , мне кажется, бывает после приема энзимов. Болей практически нет.
ГВИ, а у вас давление само нормализовалось или после паузы по цезию?
coqueta1
22-01-2013, 12:14
Прошу прощения,что влезаю,по цезию я пока полный ноль,но по КК могу сказать,чтобы не было всасывания и сердцебиения делайте температуру кофе не более 36 градусов,можно добавить 1 ст.л.соли когда он уже сварен и уже остывает.При любом лечении с токсическими последствиями делать КК нужно не менее 3 раз в день (я когда у меня были жуткие проблемы с иньекциями амигдалина,делала их каждые 4 часа и этим спасалась,иначе наверное уже бы в ящик сыграла)Практически через 10 минут после окончания Клизмотерапии :)) проходит озноб и падает температура.На ночь КК вызвала бессонницу только один раз ,когда температура раствора была выше 38 градусов.Делать КК очень желательно после похода в туалет,это если утром,а потом в течение дня уже будет легче удержать в себе.Еще очень много зависит от того что сьедено и какие процессы вызывает в кишечнике.Точно знаю,что любые фрукты лучше не есть.Да и овощи способствующие газообразованию и брожению так же.
ст.л.соли
coqueta1, здравствуйте, рада Вам, давно не видно было.
Меня немного смущает соль. Раньше мы делали без соли, потом, прочтя здесь рекомендации и рассуждения людей по поводу всасывания, стали добавлять морскую соль...Но есть сомнения, ведь, как известно, при лечении онкологии, а особенно по протоколу Герсона (КК- одно из обязательных условий) соль ни при каких обстоятельствах нельзя. Поправьте.
Прошу прощения,что влезаю,по цезию я пока полный ноль,но по КК могу сказать,чтобы не было всасывания и сердцебиения делайте температуру кофе не более 36 градусов,можно добавить 1 ст.л.соли когда он уже сварен и уже остывает.При любом лечении с токсическими последствиями делать КК нужно не менее 3 раз в день (я когда у меня были жуткие проблемы с иньекциями амигдалина,делала их каждые 4 часа и этим спасалась,иначе наверное уже бы в ящик сыграла)Практически через 10 минут после окончания Клизмотерапии :)) проходит озноб и падает температура.На ночь КК вызвала бессонницу только один раз ,когда температура раствора была выше 38 градусов.Делать КК очень желательно после похода в туалет,это если утром,а потом в течение дня уже будет легче удержать в себе.Еще очень много зависит от того что сьедено и какие процессы вызывает в кишечнике.Точно знаю,что любые фрукты лучше не есть.Да и овощи способствующие газообразованию и брожению так же.
Все верно. Спасибо.
Хочу только добавить нюансы.
Перед общей кк, сделать микро клизму на 50-100 мл. Общая пойдет легче.
Не старайтесь удерживать непременно 15 мин. Начинающие обычно могут выдержать от 1-3мин. Со временем... сможете и больше.
Многие пишут, что кк вызывает геморрой. Он не вызывает геморрой, он его даже лечит. А вот попытка удержать дольше чем Вы в состоянии, как раз и воспаляет его. Процедура должна быть комфортабельна - это важное условие.
ГВИ, а у вас давление само нормализовалось или после паузы по цезию?
Была вынужденная пауза один день с утра до 17 час.без еды, без воды и лечения , но за вечер приняла два раза по 2 г. ХЦ и все остальное.
[QUOTE=coqueta1;730719]
При любом лечении с токсическими последствиями делать КК нужно не менее 3 раз в день
Спасибо большое. По протоколу в начале приема ХЦ рекомендуют делать 1 КК. Из-за плохого самочувсвия (геморрой, давление 150/50, боли, озноб, лихорадка, онемение лица в облати рта) я стала делать КК 2 раза, утром и вечером. Сейчас этих симптомов почти нет. Из-за чего они были? Наверное, из-за токсинов. Хотя тошноты, головной боли, рвоты не было. Диарея была и сейчас есть.
Меня давно волнует вопрос, когда нужно начинать увеличивать кол-во КК и пить овощные соки?
Чувствую себя сейчас хорошо, может быть ХЦ не действует и нужно увеличить дозу? Сечас принимаю 5 г. (2+2+1).
Все верно. Спасибо.
Хочу только добавить нюансы.
Перед общей кк, сделать микро клизму на 50-100 мл. Общая пойдет легче.
Не старайтесь удерживать непременно 15 мин. Начинающие обычно могут выдержать от 1-3мин. Со временем... сможете и больше.
Многие пишут, что кк вызывает геморрой. Он не вызывает геморрой, он его даже лечит. А вот попытка удержать дольше чем Вы в состоянии, как раз и воспаляет его. Процедура должна быть комфортабельна - это важное условие.
Спасибо Вам.
Микроклизмы в моем случае не хочется делать, т.к. боюсь травмировать лишний раз. Удерживаю 7-8 мин., иногда меньше.
Убедилась, что КК действительно лечит воспаление, по Вашему совету увеличила КК до 2 раз в день, и сейчас все налаживается. Правда, применяла и мед. препараты.
Ludmila_
22-01-2013, 16:40
Микроклизмы в моем случае не хочется делать, т.к. боюсь травмировать лишний раз.
Если будете делать микроклизмы утренней мочой, то заживать будет быстрее. Попробуйте.
Пожалуйста ответьте, что же можно есть? Печень и мясо сырые -но даже в фермерских магазинах я сомневаюсь, что чистые.
Желтки яиц-можно найти у частников, уже нашла, а когда нет, приходится
есть перепелиные с птицефабрик.
Углеводы нельзя (уменьшают действие ХЦ), т.е. овощи,фрукты и каши нельзя. Гречку вроде бы можно, т.к. незлаки,но ведь углеводы?
Молочные продукты нельзя. Рыбу можно отварную или только сырую? Можно ли хлеб бездрожжевой?
Что же можно? Чем питаетесь, поделитесь информацией пожалуйста.
У меня действительно такое обезвоживание, жажда просто. Пью очень много. Кожа стала шелушиться, высохла, особенно кожа лица и рук, т.е. то, что открыто на улице.
Боюсь, что вам не хватает жиров. Желательно сырое сало.
Боюсь, что вам не хватает жиров. Желательно сырое сало.
Сасибо, Voldav. Я ем сало немного, но соленое. Это допускается?
Почему овощи и фрукты-то нельзя? Ну не ешьте сильно сладкие фрукты, а остальные-то? Кроме пользы, ничего.
Такое же наблюдается и у нашего знакомого. Очень много пьет воды, помимо двух литров трав в день, кожа очень сухая, шелушится. Сало пытался есть, но через какое-то время - боли в области печени.
Ну не ешьте сильно сладкие фрукты
Так нельзя ж глюкозу, а ее и не в "сильно сладких" (это ж только по вкусовым ощущениям) хватает...
Почему овощи и фрукты-то нельзя? Ну не ешьте сильно сладкие фрукты, а остальные-то? Кроме пользы, ничего.
Также на сайте писали, что если кишечник не в порядке, то клетчатка не усваивается и все полезное выносится из организма вместе с ней. Нужно пить соки овощные, но я не знаю, когда мне переходить на них, чтобы не выводить ХЦ.
Не перегибайте палку, что же вы, будете на одной гречке сидеть? А витамины, аминокислоты, энзимы только в таблетках?
Цезий вывести, судя по всему, не так просто.
Ludmila_
23-01-2013, 13:28
Нужно пить соки овощные, но я не знаю, когда мне переходить на них, чтобы не выводить ХЦ.
ХЦ накапливается в орг и в клетках, поэтому вы напрасно боитесь пить овощные соки.Они не помешают работе ХЦ
протокол, который дали Cocqueta1
ЦХ принимать 5-7 дней, сделать паузу 2 дня, и опять принимать 5-7 дней, и так далее. Обязательно принимать калий и магний, в дозировке половины от дозы ЦХ.
Калий и другие минералы принимать без перерыва.
Рассасывание опухоли нагружает печень и почки, поэтому продолжать кофейные клизмы нужно. Соду также продолжать принимать.
Питание.
Снизить потребление животного белка до 70 г. в день, потребляя его только 1 - 2 дня в неделю.
Жиры, только оливковое масло и масло кокосовых орехов.
Углеводы - только овощи, слегка отваренные либо сырые.
Авокадо, зелень разнообразная, лимоны.
Обязательно сьедать ежедневно примерно 50 г. размолотого семени льна (замачивать на ночь, потом размолоть миксером).
Продолжать прием формул др. Рата.
Мне кажется, в рационе обязательно должен быть творог с льняным маслом. В него можно добавлять разные ингредиенты, я добавляю кунжутное семя и сухой перемолотый топинамбур (инулин), немного меда, очень вкусно. Можно ничего не добавлять. Если будете в Москве, могу Вам топинамбур дать (молотый), выращиваю на даче.
Вот исследования http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12588699?dopt=abstract
Недавние исследования показывают, что диеты, богатые фитоэстрогенами и омега-3 жирные кислоты обладают противоопухолевым потенциалом. Это исследование определило эффект льняного семени (FS), самый богатый источник лигнаны и альфа-линоленовая кислота, на рост и метастазирование установлено рака молочной железы человека в обнаженной модели мышей. Эстроген рецептор-отрицательные человеческие клетки рака молочной железы, MDA-MB-435, вводили в молочную жировой ткани мышей (NCR Nu / Nu) кормили базисной диеты (BD). На 8-й неделе, мышей были рандомизированы на две группы диете, такой, что группы были одинакового размера опухоли и массу тела. Один продолжается на BD, а другой был изменен на BD с добавлением 10% FS, пока жертва на неделе 15. Значительное снижение (Р <0,05) скорость роста опухоли и 45%-ное снижение (р = 0,08) в общей заболеваемости метастазы были обнаружены в группе FS. Заболеваемость легких метастазы было 55,6% в группе BD и 22,2% в группе FS, а метастазов в лимфатических узлах заболеваемость составила 88,9% в группе BD и 33,3% в группе FS (P <0,05). Среднее число опухолей (опухоли нагрузки) общего и метастазов в лимфатических узлах была значительно ниже в FS, чем в BD группе (P <0,05). Метастатический количество опухолей легких была снижена на 82%, и значительно ниже опухоли тенденция (P <0,01) наблюдалось в группе FS. Легкого веса, что также отражает метастатические опухоли нагрузки в группе FS была снижена на 20% (P <0,05) по сравнению с группой BD. Иммуногистохимическое исследование показало, что Ki-67 индекса маркировки и выражения инсулин-подобного фактора роста I и эпителиальные рецепторы фактора роста в первичной опухоли были ниже в FS (P <0,05), чем в группе BD. В заключение, льняное семя тормозится установленный человеческий рост рака молочной железы и метастазами в обнаженной модели мышей, и этот эффект отчасти из-за его подавление инсулин-подобного фактора роста I и рецептора эпидермального фактора роста выражении.
Бегущая по волнам
25-01-2013, 18:39
Пожалуйста ответьте, что же можно есть?
Знакомая ситуация :D Начитаешься антираковых диет и выясняется, что тебе ничего нельзя, совсем. А потом еще стоит написать, что ты что-то ешь, обязательно появляется кто-то, кто тебе сообщат, что тебе этого нельзя :D
ГВИ, давайте оттолкнемся не от того, что можно, а от того, чего нельзя.
Нельзя сладкое: сахар, сдобу, тортики-пирожные, конфеты; крахмалосодержащие: картофель, рис, бананы; спиртосодержащие: водку, вино, пиво.
Как ни крути, но полностью исключить углеводы невозможно, а на длительный срок - рисковано для здоровья, поэтому, мне кажется, можно ориентироваться на диету диабетиков - нельзя простых углеводов, можно сложные углеводы. И рассчитывать свой рацион путем подсчета хлебных единиц.
[QUOTE=Aks61;731748]Мне кажется, в рационе обязательно должен быть творог с льняным маслом. В него можно добавлять разные ингредиенты, я добавляю кунжутное семя и сухой перемолотый топинамбур (инулин), немного меда, очень вкусно. Можно ничего не добавлять. Если будете в Москве, могу Вам топинамбур дать (молотый), выращиваю на даче.
Вот исследования http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12588699?dopt=abstract
Спасибо большое. Творог с льняным маслом я применяла уже месяца три или четыре. Но потом прочла, что оказывается это лечение эффективно только при гормонозависимых опухолях, поэтому мне не помогло. Кроме того молочные продукты при раке нельзя.
Провела тест по калию, магнию,натрию и хлору. Последние два делают вместе с калием.
Получается, что ниже нормы калий и магний.
Принимала панангин, но потом перешла снова на ХК, т.к. думала, что низкая активность сердца ( давление обычно 140-150/60-70, пульс 60-70) из-за превышения норм, потому что папангина принимала по 2 табл. три раза в день, казалось это много.
Дата------------------------------------29 января
Калий (норма 3.5-5.1)------------------3,4
Натрий (норма 136-145)---------------140,0
Магний (норма 0.85-1.15)--------------0,75
Хлор (норма 98-107)-------------------104,0
Подскажите пожалуйста, сколько нужно принимать панангина?
ГВИ, вам это точно никто не скажет. Вы видите - калий и магний падают, значит увеличте к-во панангина. Увеличте в 2 раза для начала, потому что ощутимое падение у вас. Дней через 10 опять кровь сдайте. Тогда решайте, сколько дальше принимать - так оставить или опять изменить - уменьшить или увеличить.
Могу сообщить марку рН - метра: РН-80. В названии: "Высокоточный прибор для измерения уровня рН и температуры воды". Но в интсрукции пишут: "Допускается проведение измерений практически в любых жидкостях, за исключением жидкостей с содержанием алкоголя более 50%"
Спасибо большое. Творог с льняным маслом я применяла уже месяца три или четыре. Но потом прочла, что оказывается это лечение эффективно только при гормонозависимых опухолях, поэтому мне не помогло. Кроме того молочные продукты при раке нельзя.
Про гормонозависимость опухолей - источник не помните?
Творог - кисломолочный продукт. Это разница.
Хороший сайт на эту тему http://www.healingcancernaturally.com/index-budwig.html в т.ч. ответы на вопросы
Могу сообщить марку рН - метра: РН-80. В названии: "Высокоточный прибор для измерения уровня рН и температуры воды". Но в интсрукции пишут: "Допускается проведение измерений практически в любых жидкостях, за исключением жидкостей с содержанием алкоголя более 50%"
Спасибо :). Я купила уже тоже, только другой. Измерила утреннюю мочу (сорри :shuffle: ), ниже 5, где-то 4.8-4.9.
Про гормонозависимость опухолей - источник не помните?
Творог - кисломолочный продукт. Это разница.
Хороший сайт на эту тему http://www.healingcancernaturally.com/index-budwig.html в т.ч. ответы на вопросы
Нет, не помню,к сожалению.
Спасибо :). Я купила уже тоже, только другой. Измерила утреннюю мочу (сорри :shuffle: ), ниже 5, где-то 4.8-4.9.
Измерять нужно не первую, а вторую мочу.
ГВИ, как у вас с жаждой и давлением - наладилось? Сколько в день сейчас цезий?
Измерила утреннюю мочу (сорри ), ниже 5, где-то 4.8-4.9.
Простите ГВИ,
Kuzina, чем Вы питаетесь? Что у Вас за проблемы? Есть ли у Вас дневник.
Правильно ли у Вас работает Ph -измеритель? Нехорошие цифры.
Да, я, практически не ем ничего готового. Утром яблоко+несколько черносливин+горсть орехов(фундук, миндаль, абрикосовые косточки), в обед стакан сока овощного (свекла+морковь+сельдерей+черная редька иногда красная капуста), чуть погодя кукурузину съедаю и квашенную капусту немного, вечером какую-нибудь кашу или салат/венегрет. Примерно как-то так. Так, вот эта каша без соли, масла в меня, просто не лезет, чуть не со слезами ем
Странно все это. Скорее всего Ph измеритель врет.
На Вашей диете утренняя Ph мочи должен быть в пределе 6-7.
Простите ГВИ,
Kuzina, чем Вы питаетесь? Что у Вас за проблемы? Есть ли у Вас дневник.
Правильно ли у Вас работает Ph -измеритель? Нехорошие цифры.
Странно все это. Скорее всего Ph измеритель врет.
На Вашей диете утренняя Ph мочи должен быть в пределе 6-7.
Дневника пока нет. Пока не начала принимать цезий. Как начну, заведу дневник обязательно :).
Измеритель работает нормально. У меня в комплекте с ним 2 бутылочки с "Buffer Solution" Ph 4,0 и Ph 6,86 для калибровки. Я каждый раз калибрую прибор при помощи отверточки. Все точно. Утром 4,8 или 4,9. Вечером повыше 6.5 примерно.
У меня кислотность всегда очень сильно повышена. Это у меня наследственное, у отца тоже была повышена, он всю жизнь соду пил от изжоги.
Измерять нужно не первую, а вторую мочу.
Я так и делаю
У меня кислотность всегда очень сильно повышена.
Кислотность Вашего желудка не имеет отношение к кислотности мочи.
У вас в основном, вегетарианское питание, кислотность мочи должна быть выше 6. Или.... у Вас проблемы.
К стати, при "повышеной" кислотности не рекомендуется вегетарианство.
Самая высокая кислотность желудочного сока у детей. Их желудочки почти все переваривают. Но Ph их мочи не опускается ниже 6.
Утром 4,8 или 4,9. Вечером повыше 6.5 примерно.
У меня кислотность всегда очень сильно повышена. Это у меня наследственное, у отца тоже была повышена, он всю жизнь соду пил от изжоги.
Вообще-то при повышенной кислотности рН мочи если и сдвигается, то наоборот, в щелочную сторону. Посмотрите эту статью (http://www.urolog-site.ru/slovar/r/reakciya-mochi.html) - там описаны факторы, способствующие закислению и защелачиванию мочи. Обратите внимание: реакцию мочи в кислотную сторону сдвигают различные хлориды, витамин С, некоторые медикаменты.
Прочитала про вашу диету:
Да, я, практически не ем ничего готового. Утром яблоко+несколько черносливин+горсть орехов(фундук, миндаль, абрикосовые косточки), в обед стакан сока овощного (свекла+морковь+сельдерей+черная редька иногда красная капуста), чуть погодя кукурузину съедаю и квашенную капусту немного, вечером какую-нибудь кашу или салат/венегрет. Примерно как-то так. Так, вот эта каша без соли, масла в меня, просто не лезет, чуть не со слезами ем :-(
Хочу сказать, что при высокой кислотности жел. сока такая диета - не совсем то, что вам нужно. Повышенная секреция предполагает наличие белка в пище, причём желательно животного происхождения. А всё, что вы описываете, кроме орехов, пожалуй, пища низкобелковая. К тому же, бОльшая часть этих продуктов способствует повышению жел. секреции. Поэтому и не лезет в вас каша. Сама страдаю гиперацидностью - каши и другие продукты, содержащие термообработанный крахмал, ем крайне редко, т.к. они вызывают у меня изжогу. Я бы вам посоветовала вместо каш есть проростки: пшеница, овёс, гречка, подсолнечник, мелкие бобовые. И вкусно, и полезно, и усваивается гораздо лучше.
При употреблении ХЦ, моча очень кислая на первом этапе прёма, это логично идёт мощный выброс молочной кислоты. У вас идёт понижение Кальция и Магния-это тоже логично, так как ХЦ, замещает Калий, а Калий, Кальций и Магний поддерживают баланс друг друга. Возможно вам нужно ориентироваться на ваше состояние и пока ничего не принимать из минералов. Если вы поднимите магний и кальций, не исключено что вы укрепите позиции калия, а задача ХЦ-вытеснить калий из опухоли, тем самым поменять хим состав опухоли.
Я могу вам посоветовать ванны с содой и солью, и так же на время терапии ХЦ пить свежий морковный сок до 600-800 гр в день.
При употреблении ХЦ, моча очень кислая на первом этапе прёма, это логично идёт мощный выброс молочной кислоты. У вас идёт понижение Кальция и Магния-это тоже логично, так как ХЦ, замещает Калий, а Калий, Кальций и Магний поддерживают баланс друг друга. Возможно вам нужно ориентироваться на ваше состояние и пока ничего не принимать из минералов. Если вы поднимите магний и кальций, не исключено что вы укрепите позиции калия, а задача ХЦ-вытеснить калий из опухоли, тем самым поменять хим состав опухоли.
Я могу вам посоветовать ванны с содой и солью, и так же на время терапии ХЦ пить свежий морковный сок до 600-800 гр в день.
Я еще не употребляю Цезий, хочу дождаться результатов гистологии и записалась на сцинтиграфию на 7 февраля, если подтвердится то, о чем я думаю, тогда начну беспокоиться всерьез :). Сок овощной пью, но только 250 мл. Кальций в норме, я на днях биохимию получила.
ГВИ, простите, что в вашей теме меня обсуждаем :). Больше не будем :)
Я еще не употребляю Цезий, хочу дождаться результатов гистологии и записалась на сцинтиграфию на 7 февраля, если подтвердится то, о чем я думаю, тогда начну беспокоиться всерьез :). Сок овощной пью, но только 250 мл. Кальций в норме, я на днях биохимию получила.
про минералы я писала для ГВИ, а с мочёй для вас, но не знала что вы не принимаете ХЦ.
Я читала что низкий и стойкий показатель ph мочи, говорит о наличии онкологии.
К сожалению... но это так.
про минералы я писала для ГВИ, а с мочёй для вас, но не знала что вы не принимаете ХЦ.
У меня онкология имеет место. Я проходила лучевую терапию по поводу рака шейки матки летом. Диагноз был поставлен в феврале прошлого года, когда я удаляла полип. Гистология показала атипичные клетки, но не могли точно идентифицировать какие. Сначала поставили метастаз, не понятно откуда или мелкоклеточный рак, перепроверяла стекла и блоки в других лабораториях, поставили плоскоклеточный низкодефференцированный. От операции я отказалась, прошла курс лучевой 76 грей. Но уже больше полугода болит спина постоянно, особенно утром, когда встаю. Вот, хочу провериться на предмет метастаз.
Ветеринар
01-02-2013, 08:16
Kuzina,
Низкий PH при вашем рационе питания, возможен по причине нехватки углеводов и распада cобственного белка...даже и без онкологии...только исходя из рациона..питания.
Рацион питания надо менять..вам он не подходит
Kuzina,
Низкий PH при вашем рационе питания, возможен по причине нехватки углеводов и распада cобственного белка...даже и без онкологии...только исходя из рациона..питания.
Рацион питания надо менять..вам он не подходит
Нехватки углеводов? Дык, у меня в рационе одни углеводы, за исключением, разве, орехов :hz:
Ветеринар
01-02-2013, 08:45
Kuzina,
Cколько у вас углеводов в рационе в пересчёте на высвобождаемую глюкозу?
Посчитайте на мой взгляд мало...
я ем в 4 раза больше.
Когда я питался по типу вас я худел и моча также была кислой.
Должно быть определённое соотношение между белками жирами и углеводами ...
и норма потребления зависящая от скорости обмена веществ и возраста..
Недоедание будет проявляться кислой мочёй.
Kuzina,
PH меняется в разные стороны даже от состояния луны( из моих наблюдений) организм уходит в щелочную сторону, когда полная луна...
Почему я писала стойкий и низкий pH, это значит он стоит на кислой фазе очень долго. Для того чтобы сдвинуть pH, нужно почистить печень( нужен сброс старой желчи) Следить чтобы не было запоров.
Очень хорошо сдвигает pH- морковный сок и коралловая вода( нужна правильная комбинация определённых минералов) в кораллах эта пропорция есть.
Чистку лучше проводит на новую или полную луну.
За день до чистки, исключить животный белок. В день чистки завтракаете и обедаете( лучше если это будет салат из свеклы), исключить хлеб . После обеда нельзя кушать и пить.В 18.00 выпить магнезию( столовую ложку сухой магнезии на стакан тёплой воды) повторно выпить магнезию в 20.00
Перед тем как пойдёте спать сделать очистительную клизму так же приготовить состав для питья, в пустую пластиковую бутылку, налить свежего грейпфрутового сока 350 гр и 100 гр оливкового масло. Эту смесь нужно выпить лёжа на правом боку, когда пойдете спать, перед принятием взбалтывать в закрытой бутылки в течении одной минуты. Смесь принимают за один раз, нужно лежать и пить не останавливаясь( пьется очень легко) вставать до утра не рекомендуется.ГРЕТЬ НЕ НАДО!!!
Утром как проснетесь, выпить магнезию, повторить магнезию через 2 часа( утром выпивается 2 раза)
Желательно сделать клизму в 12.00.
Рекомендую начинать пить ОЧЕНЬ много воды после 12.00, обедать можно овощными салатами, ничего жирного и жареного в этот день!
Уважаемые знатоки! Пожалуйста поясните по результатам анализов, работает ли ХЦ в моем организме?
Из полученной от форумчан информации при работе ХЦ должна расти СОЭ, мочевина и мочевая кислота, а калий должен снижаться. Но по моим данным соблюдается только последнее. Что это значит, что делать? Принимаю ХЦ с 22.12.12г. по 6 г по 14.01., потом по 5 г. неделю, два дня перерыв из-за скачка давления и с 25.01. по 3г в день. Сейчас самочувствие лучше, кишечника такого правильного у меня давным-давно уже не было, наладился. Планирую сделать перерыв 2 дня для капельницы ронколейкина, а с 05.02.буду увеличивать дозу ХЦ. Интоксикации никакой не чувствую, делаю 2 КК в день. Соки пью, но мало, не каждый день. Энзимы тоже один раз в день получается. И еще цезий, вит.С- через день, вит.А, панангин и кардиомагнил.
Дата-------------------------------------26.11.-----10.01------31.01.
HGB Гемоглобин (норма 120-179) 132 --------119--------125
Лимфоиты (норма 19-37) имм. ------ 19 ----------23---------27
RBG Эритроциты (норма 3,5-5,7) --- 4.64------- 4.07--------4.2
СОЭ (норма 2-15) ----------------------27----------- 15---------13
PLT Тромбоциты (н180-320) ----------237---------- 350-------268
НСТ Гематокрит (н33-50) --------------42.3 ---------32.3-------х
WBG Лейкоциты (норма 4-9)имм.----- 7,6---------- 9.3 -------10,3
Эозинофилы (норма 0,5-5) имм. -------6------------- 5---------3
БИОХИМИЯ
Дата-------------------------------------26.11.-----10.01.---------31.01.
Глюкоза (норма 3.9-6.4)--------------5,4----------5,8-----------5,2
Билирубин общий (норма 2-21)------7,6--------12,6------------7,4
АЛТ (норма 5- 32)---------------------16,0--------24-------------38.7
АСТ (норма 5- 31)---------------------26,0--------19-------------36,6
Мочевая кисл. (норма 140-340)----133,0-----214,0------------202,8
Альбумин (норма 38-51)-------------50,0--------45--------------46,7
Креатинин (норма 44-97)-------------63,0--------81-------------69
Мочевина (норма 1,7-8,3)------------4,2---------3,4-------------2,5
Общ. Белок (норма 66-87)-----------84,0---------86-------------74,1
Калий (норма 3.5-5.3)-----------------4,3----------4,3-----------3,4
Натрий (норма 135-148)---------------146--------145,0---------140
Магний (норма 0.8-1.0)----------------0,86--------0,72----------0,75
Ветеринар
01-02-2013, 20:59
Нормальный анализ крови..
немного повышены тромбоциты.(350)..и гемоглобин на низшей границе при нормальных эритроцитах при чуть сниженном гематокрите говорит о некоторой тенденции к анемии
Эозинофилы 2-4-6 хороший прогнозтический показатель для иммунитета,но указывает наличие аллергических реакций а возможно и наличие глистов(глистов исключать никогда нельзя)
четверть таблетки аспирина попить надо несколько дней, тромбоциты надо держать в узде
После вашего редактирования... другое дело...тромбоциты норма всё отлично...увеличение лейкоцитов опасности не представляет...
pно анализ крови можно рассматривать только с учётом всех остальных показателей и прежде всего самочувствия
PS Вчера не заметил после вашего редактирования рост трансфераз в печени какие то изменения включите гептрал
ГВИ, мочевая кислота росла у нас оч. медленно сначала, а пик ее наблюдается как раз сейчас, через 5 мес. после начала хц.
Кроме калия, у вас падает еще натрий и магний. Пока никакой катастрофы, но тенденция уже видна. Поэтому, надеюсь, увеличение панангина ликвидирует магниевую недостаточность. А натрий... если следующие анализы покажут дальнейшее падение, то - есть ли у вас возможность поставить капельницы с физраствором? Это и для почек хорошо.
[QUOTE=Huhn; есть ли у вас возможность поставить капельницы с физраствором? Это и для почек хорошо.[/QUOTE]
Спасибо, Huhn. Подскажите пожалуйста, сколько нужно сделать капельниц?
Не знаю, сколько. Мы специально не договаривались, но нам они перепадали всегда, когда мы попадали в больницы, то есть раза 3-4 за все время, а "лежали" мы там дня по 3. Ставили обычно 2л.
Да и вместе с химией вроде бы капают, но тут не знаю сколько чего, просто видела фляжки висели NaCl.
Подскажите пожалуйста что делать? Почему-то осип голос и появился кашель. Конечно, два варианта или развитие онкопроцесса, или инфекция какая-то в поликлинике прилипла. Температура один раз была 37,1. Анализы кроме печеночных проб и снижения калия и магния тревоги не вызывают. Может ли быть такая реакция от ХЦ при мтс в легких?
Давление не очень хорошее 140/70 обычно, после приема лекарств для снижения давление понижается. Я думаю, что такая реакция сосудов на ХЦ, поэтому нужно делать перерывы. Сейчас уже по 3г в день ХЦ, но давление так и продолжает "барахлить". Вполне допускаю, что заблуждаюсь, т.к. я ничего не смыслю в работе организма.
У кого с легкими проблема, может быть у вас что-то подобное было?
Ветеринар
03-02-2013, 21:16
ГВИ,
У меня вся семья и все соседи кашлюют,вся москва болеет..
так что запросто мог и инфекцию подхватить одно другое не исключает
Подскажите пожалуйста что делать? Почему-то осип голос и появился кашель. Конечно, два варианта или развитие онкопроцесса, или инфекция какая-то в поликлинике прилипла. Температура один раз была 37,1. Анализы кроме печеночных проб и снижения калия и магния тревоги не вызывают. Может ли быть такая реакция от ХЦ при мтс в легких?
Давление не очень хорошее 140/70 обычно, после приема лекарств для снижения давление понижается. Я думаю, что такая реакция сосудов на ХЦ, поэтому нужно делать перерывы. Сейчас уже по 3г в день ХЦ, но давление так и продолжает "барахлить". Вполне допускаю, что заблуждаюсь, т.к. я ничего не смыслю в работе организма.
У кого с легкими проблема, может быть у вас что-то подобное было?
Света, я обращаюсь к Вам не по поводу йодистых соединений, а как к знающему человеку, занимающемуся лечением проблемы в легких. Ситуацию я написала в своей ветке, ответьте пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу.
ГВИ, на сегодняшний день у меня нет опыта по приёму цезия...
А горло у вас болит? Если есть острая боль, то похоже на вирус ОРВИ, который бродит по нашим краям с весны прошлого года, достаточно тяжёлый, такая бактериально-вирусная смесь, но почти без температуры.
Если пока не рассматривать онкопроцесс или набухание от ХЦ, то можно предположить увеличение слизистого отделяемого по каким-то прчинам. Попробуйте содовые ингаляции (я о них писала) обычно чувствуется быстрое улучшение, особенно по голосу в течение 1-3 дней.
Пишу только только о том, с чем сталкивалась лично.
ГВИ, на сегодняшний день у меня нет опыта по приёму цезия...
А горло у вас болит? Если есть острая боль, то похоже на вирус ОРВИ, который бродит по нашим краям с весны прошлого года, достаточно тяжёлый, такая бактериально-вирусная смесь, но почти без температуры.
Если пока не рассматривать онкопроцесс или набухание от ХЦ, то можно предположить увеличение слизистого отделяемого по каким-то прчинам. Попробуйте содовые ингаляции (я о них писала) обычно чувствуется быстрое улучшение, особенно по голосу в течение 1-3 дней.
Пишу только только о том, с чем сталкивалась лично.
Света, спасибо большое. Горло не болит, немножко ухо чувствовалось, но совсем чуть-чуть. Я начала содовые ингаляции со вчерашнего дня.
Раньше побаивалась их делать, т.к. от раздражения начинался кашель, а его у меня не было никогда. А сейчас все равно кашель уже есть. Кроме того, по своему дилетантскому пониманию, мне казалось, что в опухоли кислая среда и в организме также, а если я начну ощелачивать содой, то опухоль начнет приспосабливаться к щелочной среде и потом сложнее будет как-то на нее повлиять. А сейчас должна быть в опухоли щелочная среда из-за ХЦ, и я ей создам содой щелочную,т.е. благоприятную среду..
Хуже не будет для меня? Наверное, содовые ингаляции нужны, но не много, только для восстановления голоса. Народ, напишите что думаете по этому поводу.
Света, спасибо большое. Горло не болит, немножко ухо чувствовалось, но совсем чуть-чуть. Я начала содовые ингаляции со вчерашнего дня.
Раньше побаивалась их делать, т.к. от раздражения начинался кашель, а его у меня не было никогда. А сейчас все равно кашель уже есть. Кроме того, по своему дилетантскому пониманию, мне казалось, что в опухоли кислая среда и в организме также, а если я начну ощелачивать содой, то опухоль начнет приспосабливаться к щелочной среде и потом сложнее будет как-то на нее повлиять. А сейчас должна быть в опухоли щелочная среда из-за ХЦ, и я ей создам содой щелочную,т.е. благоприятную среду..
Хуже не будет для меня? Наверное, содовые ингаляции нужны, но не много, только для восстановления голоса. Народ, напишите что думаете по этому поводу.
Ингаляции содой делают 1 раз в день.
Они разрыхляют сгустки слизи и способствуют её выведению.
Вы наверно пару раз уже сделали? Что-нибудь дают?
Ветеринар
04-02-2013, 10:03
Хорошее средство это лавровый лист...
при болях в горле его в малом количестве жуют и проглатывают, может сразу же остановить бактериальную ангину..
Герасимов при сильных болях при раке гортани закапывал себе,концентрированный настой лавра в горло..
Можно просто сосать лавровый лист потом выплюнуть..
В нём много фитонцидов..
Ингаляции содой делают 1 раз в день.
Они разрыхляют сгустки слизи и способствуют её выведению.
Вы наверно пару раз уже сделали? Что-нибудь дают?
Спасибо большое. За вчера и сегодня я раз 5 сделала, но минуты по две. Раствор делала на глазок, примерно четверть чайной ложки на 50 мл., вдохнула всего 3 мл распыленного раствора. Улучшение есть уже, кашель почти прекратился, но голос еще не очень.
Света, а по Вашему опыту проотив этой заразы есть какие-то положительные результаты? Что помогло хотя бы немного?
У меня, что я ни делала, остановки процесса не было, лишь немного замедление, но с чередованием, после замедления роста- ускорение. Небольшое замедление роста было 1).после тодикларка, бластофага, каменного масла; 2).фларастина, Болиголова,тодикларка.
Спасибо большое. За вчера и сегодня я раз 5 сделала, но минуты по две. Раствор делала на глазок, примерно четверть чайной ложки на 50 мл., вдохнула всего 3 мл распыленного раствора. Улучшение есть уже, кашель почти прекратился, но голос еще не очень.
Делать по 5-7 мин.
1 ч.л. на 1 стакан воды (лучше кипячёной)
Рада за вас!:-)
А чем вы делаете ингаляции?
В таких случаях хорошо ещё увлажнителем воздуха пользоваться, а если его нет - мокрое полотенце (отжатое, чтобы вода не текла) повесить на батарею.
Чтобы голос быстрее восстановился - не разговаривайте шёпотом. В идеале лучше пару дней помолчать.
Делать по 5-7 мин.
1 ч.л. на 1 стакан воды (лучше кипячёной)
Рада за вас!:-)
А чем вы делаете ингаляции?
В таких случаях хорошо ещё увлажнителем воздуха пользоваться, а если его нет - мокрое полотенце (отжатое, чтобы вода не текла) повесить на батарею.
Чтобы голос быстрее восстановился - не разговаривайте шёпотом. В идеале лучше пару дней помолчать.
Спасибо, Света!
У меня ингалятор компрессорный, Микролайф называется, вроде бы сверхтонкое распыление пишут. Мне нравится, хороший поток распыленного раствора идет. До этого у меня был УЗ, но очень слабый, я только время, мне кажется теряла. Делала ингаляции с флараксином и вторые с каменным маслом, а потом он испортился.
veg недавно писал о приеме соды. правда на другом форуме. Но вы прочтите его сообщения на этом форуме, он вылечил рак и боец сильный.
А недавно здесь писали, что сода дает временное ощелачивание, а потом идет сильный бросок-выделение кислоты. писал форумчанин, проходивший лечение в онко-клинике и выложивший здесь на форуме алгоритм лечения и в том числе о соде.
Наверное я и не помогла, но может кто продолжит.
До этого у меня был УЗ, но очень слабый, я только время, мне кажется теряла. Делала ингаляции с флараксином и вторые с каменным маслом, а потом он испортился.
Масло в УЗ нельзя никакое.
ГВИ, у вас были какие-нибудь впечатления от каменного масла?
Если в вашем ингаляторе можно использовать спиртовые растворы - можно попробовать использовать ещё для ингаляций раствор 1 ч.л. аптечной спиртовой настойки эвкалипта на 1 стакан воды.
Если нет сделать этим р-ром обычную горячую ингаляцию.
А ещё я последнее время растирку Доктор МОМ полюбила - грудь спину при кашле растирать, а голову, шею, поясницу - при продутии и радикулите :-)
Хорошее средство это лавровый лист...
при болях в горле его в малом количестве жуют и проглатывают, может сразу же остановить бактериальную ангину..
Герасимов при сильных болях при раке гортани закапывал себе,концентрированный настой лавра в горло..
Можно просто сосать лавровый лист потом выплюнуть..
В нём много фитонцидов..
Откровенно люблю вас читать. И сайт мне ваш нравиться.
А все ссоры здесь я пролистываю, не читая.
Спасибо вам, много хорошей информации.
Света, а по Вашему опыту проотив этой заразы есть какие-то положительные результаты? Что помогло хотя бы немного?
У меня, что я ни делала, остановки процесса не было, лишь немного замедление, но с чередованием, после замедления роста- ускорение. Небольшое замедление роста было 1).после тодикларка, бластофага, каменного масла; 2).фларастина, Болиголова,тодикларка.
Мне кажется,хорошо помогают противоопухолевые йодосодержащие травы ( пили по методике Р.Ахмедова) + листья, перегородки, настойку грецкого ореха.
Масло в УЗ нельзя никакое.
Если в вашем ингаляторе можно использовать спиртовые растворы - можно попробовать использовать ещё для ингаляций раствор 1 ч.л. аптечной спиртовой настойки эвкалипта на 1 стакан воды.
Если нет сделать этим р-ром обычную горячую ингаляцию.
А ещё я последнее время растирку Доктор МОМ полюбила - грудь спину при кашле растирать, а голову, шею, поясницу - при продутии и радикулите :-)
Да, я поэтому и купила такой, т.к. можно применять разные растворы. Но масляные при проблеме в легких нежелательны, т.к. потом масла собираются в легких и вредят. Не помню где, но вычитала и поэтому не применяю.
Эвкалипт, наверное, должен помочь. Спасибо большое.
По каменному маслу ничего сказать не могу отдельно, т.к. применяла в комплексе.Оно содержить разные микроэлементы, вреда не должно быть. В мед. центре, где его очень рекомендуют, говорят, что якобы доказано, что гибнут онкоклетки. (Там же применяют бластофаг-центр Маленкова, метро Алексеевская). Но доктор, которая мной занималась, очень слабая. В общем, применяют то, что у них есть (бластофаг, каменное масло, селен, бальзам Мухина-моль, випульмин и т.п.-гепопротекторы и когда человек от всего устанет-так сами говорят, Тодикамп) Обследование по легким у них не вызывает доверия, делала несколько раз по их настоянию-все хорошо, на КТ все не так. Отправляли меня на МРТ легких,оказывается не проводится такое обследование на легочной ткани- некомпетентность в этом МЦ у врачей высшей категории.
Мне кажется,хорошо помогают противоопухолевые йодосодержащие травы ( пили по методике Р.Ахмедова) + листья, перегородки, настойку грецкого ореха.
СВЕТА, а вы пробовали Болотовский квас?
Он многие травы настаивает.
Я читала отзывы о настойке чистотела, болтовского кваса. Рак лечит.
Я насушила лист грецкого ореха, и не знала как правильно настаивать.
Может опыт у вас есть? Хочу по-болотовски попробовать.
СВЕТА, а вы пробовали Болотовский квас?
Он многие травы настаивает.
Я читала отзывы о настойке чистотела, болтовского кваса. Рак лечит.
Я насушила лист грецкого ореха, и не знала как правильно настаивать.
Может опыт у вас есть? Хочу по-болотовски попробовать.
Я лечилась по-Болотову с консультациями Шульги Ю.И., его ученика. Заказывала квасы из Киева, там специально обученный человек их готовит. За все время пока я лечилась (5 мес.) мтс в легких выросли в разы. Может быть кому-то помогает, мне - нет. Просила у Ю.И. телефоны людей, которые вылечены его методами, но телефоны не отвечали, ни один.
Ветеринар
04-02-2013, 12:51
ГВИ,
Из всего что что я прочёл на этом форуме..
Меня заинтересовала практическая рекомендация Боголюбова
,,кустарный способ иммунизации к БТШ что бы выработкой антител к бтш выбить у раковой опухоли защиту...
После этого ХТ в малой дозировке способна резко уменьшить обьём опухоли...
В НИИИ всего мира уже видутся испытания вакцин к бтш с дендритными клетками, можно попытаться обратиться в эксперементальные лаборатории на Каширке или ещё где, а можно вызвать эту иммунизацию и кустарным способом..
Кстати когда вы пили Тодикамп и тодикларк-на гране ощущения отравления как раз и выделялись эти БТШ(белки теплового шока) и вырабатывались к ним антитела.. При высоком титре этих антител опухоль становится крайне уязвимой к любой химии и ядотерапии ..
Так что можно воспользоваться методикой Боголюбова... вызвать воспаление на руке подкожными иньекциями желатины с ДСО и через месяц начать пероральный приём ДСО.. либо выбрать какой нибудь цитостатик...
Проконсультировались бы у него..
Возможно и ХЦ можно вписать в эту схему...
[QUOTE=CBETA;737206]Масло в УЗ нельзя никакое.
Света, это только название каменное "масло". На самом деле это какие-то наросты на камнях, содержащие различные микроэлементы.
ГВИ,
Из всего что что я прочёл на этом форуме..
Меня заинтересовала практическая рекомендация Боголюбова
,,кустарный способ иммунизации к БТШ что бы выработкой антител к бтш выбить у раковой опухоли защиту...
После этого ХТ в малой дозировке способна резко уменьшить обьём опухоли...
В НИИИ всего мира уже видутся испытания вакцин к бтш с дендритными клетками, можно попытаться обратиться в эксперементальные лаборатории на Каширке или ещё где, а можно вызвать эту иммунизацию и кустарным способом..
Кстати когда вы пили Тодикамп и тодикларк-на гране ощущения отравления как раз и выделялись эти БТШ(белки теплового шока) и вырабатывались к ним антитела.. При высоком титре этих антител опухоль становится крайне уязвимой к любой химии и ядотерапии ..
Так что можно воспользоваться методикой Боголюбова... вызвать воспаление на руке подкожными иньекциями желатины с ДСО и через месяц начать пероральный приём ДСО.. либо выбрать какой нибудь цитостатик...
Проконсультировались бы у него..
Возможно и ХЦ можно вписать в эту схему...
Спасибо. Я переписывалась с ним, он посоветовал попробовать ХЦ.
Света, помогают- это останавливают рост или немного замедляют в Вашем случае?
ГВИ, как у вас с жаждой и давлением - наладилось? Сколько в день сейчас цезий?
Huhn, спасибо. Сейчас после 2-х дней перерыва с 25 янв. принимала ХЦ по 3 г. в день, давление было 150/70 обычно, с таблетками опускалось до 130/70. Вчера приняла два раза по 1г, вечером не пила ХЦ, потому что самочувствие было не очень из-за давления. Сегодня перерыв, давление почти нормальное 120/70, самочувствие отличное.
Жажды давно уже нет, после перерыва 23-24 янв., кишечник в порядке. Мне так кажется, что у Вашего мужа была температурная реакция на увеличение ХЦ, а у меня тоже ракция, но сосудистая. И к тому же недостаток калия и магния-это на сердце.
ГВИ, давление "с таблетками" - это не считается. Вот без таблеток - это показатель. Рада, что сегодня все ок.
Перерыв ваш одобряю, какую паузу хотите сделать? Два дня? Дневная доза 3-3,5 грамма - тоже согласна... сердце это не шутки. Следите за электролитами.
Как ваш кашель? Не видна ли взаимосвязь с приемом цезия? Или это была все-таки простуда?
ГВИ, давление "с таблетками" - это не считается. Вот без таблеток - это показатель. Рада, что сегодня все ок.
Перерыв ваш одобряю, какую паузу хотите сделать? Два дня? Дневная доза 3-3,5 грамма - тоже согласна... сердце это не шутки. Следите за электролитами.
Как ваш кашель? Не видна ли взаимосвязь с приемом цезия? Или это была все-таки простуда?
Пауза два дня, сегодня и завтра. Что значит "Следить за электролитами", к своему стыду я не знаю, что нужно делать.
О кашле ничего сказать не могу. Делаю содовые ингаляции, кашель меньше, но голос сипит. Температура нормальная, простудного ничего не ощущаю. Или от ХЦ что-то изменилось, или наоборот, ХЦ не работает и тоже что-то меняется в худшую сторону. Сегодня ХЦ не принимаю, давление нгормальное и может быть кашель по этой же причине меньше.
Ничего не понимаю.
ГВИ, натрий, калий, магний и проч. это и есть электролиты, я имела ввиду регулярные анализы крови, которые позволяют за ними следить.
Что касается кашля, я предполагаю, не на 100%, конечно, что это может быть от того, что мтс под воздействием цезия разбухли. Понаблюдайте, что будет завтра и изменится ли ситуация послезатра после приема цезия.
Было бы неплохо, если бы кто-то, кто имеет опыт лечения мтс в легких метом хц, поделился бы тут им. Было ли у них что-нибудь подобное.
..... Кроме того, по своему дилетантскому пониманию, мне казалось, что в опухоли кислая среда и в организме также, а если я начну ощелачивать содой, то опухоль начнет приспосабливаться к щелочной среде и потом сложнее будет как-то на нее повлиять. А сейчас должна быть в опухоли щелочная среда из-за ХЦ, и я ей создам содой щелочную,т.е. благоприятную среду..
Про соду. пост 10025. в теме Рак и альтернатива...
Но там идет диалог о соде, посмотрите и до и после этого поста.
"Основная мысль, что у всех нас кровь закислена (что само по себе сомнительно), а сода её якобы защелачивает. Кроме того кишечник ферменты работают только в щелочной среде и т.д. и т.п. На первый взгляд убедительно. Но все эти рассуждения разбиваются вдребезги, учитывая, что попав в желудок и прореагировав с соляной кислотой сода распадается на углекислый газ и воду с образованием раствора обычной повареной соли. Соответственно, ощелачивать будет нечем.
Для нейтрализации кислого химуса на выходе из желудка поджелудочная вырабатывает эту же самую соду, причём в количествах, соответствующих количеству к-ты, которую необходимо погасить. Единственный случай, когда этого не происходит, или происходит, но в недостаточной степени, это когда организму элементарно не хватает натрия.
А ощелачивают кровь при опасном для жизни ацидозе введением р-ра соды непосредственно в вену. Но делать это можно только под контролем врача, т.к. алкалоз убивает не хуже, чем ацидоз.
thunderdome
04-02-2013, 17:43
Соду принимать надо на тощак. С утра после сна в желудке нет ни какой кислоты.
НАТРИЯ БИКАРБОНАТ (http://www.yod.ru/drugs/id_17976/)
Бикарбонат натрия замедляет прогрессирование хронических заболеваний почек (http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37193)
Вот на этом сайте хорошие говнотерки по поводу соды. Там же должна быт ьеще одна статья по поводу соды и обсуждение. (http://articlemen.com/pishhevaya-soda-izlechivaet-bolezni.html)
Люди делятся реальным опытом применения соды. Нашел сайт уже после того как сам начал принимать )
Света, помогают- это останавливают рост или немного замедляют в Вашем случае?
Написала "кажется", т.к. ориентация в основном на самочувствие, личные ощущения, без обследования трудно сказать.
К сожалению, пока по ряду причин нельзя попробовать ХЦ...
Bugmen;737463]Сделали РЭА -РЕЗУЛЬТАТ =1,1
Напоминаю диагноз 18.07.2112 на КТ-периф. рак н\доли правого лёгкого.
Биопсия показала наличие метастаз:канцероматоз,метастический плеврит-это диагноз хирурга,дал 2-3 месяца в лучшем случае полгода.
Цезий принимали с октября 2112.
СЕЙЧАС ТРИ ХОРОШИХ АНАЛИЗА:кровь,томография и теперь РЭА.[/QUOTE]
Пожалуйста, ответьте мне. У меня тоже мтс в легких. Принимаю ХЦ.
Напишите пожалуйста подробнее как Вы лечились, чтобы иметь такой результат. Какие были побочки? Кашель и проблемы с голосом были?
И еще я не знаю, что за РЭА . Если будете делать КТ, я думаю, что нужнол сделать с контрастом, сама так буду делать в конце марта после 3-х месяцев лечения ХЦ.
ГВИ, у меня такое подозрение, что сейчас такой период, когда проще через личку до кого-то достучаться...
ГВИ, у меня такое подозрение, что сейчас такой период, когда проще через личку до кого-то достучаться...
Света, в чем дело? Почему тема закрыта? Мне очень недостает веток "Цезий" и "Альтернатива". Сейчас буду изучать дневники, чтобы хоть что-то узнать.
Почему тема закрыта? Мне очень недостает веток "Цезий" и "Альтернатива
Я не знаю. Но я не знаю и ответы на Ваши вопросы.
ГВИ, натрий, калий, магний и проч. это и есть электролиты, я имела ввиду регулярные анализы крови, которые позволяют за ними следить.
Что касается кашля, я предполагаю, не на 100%, конечно, что это может быть от того, что мтс под воздействием цезия разбухли. Понаблюдайте, что будет завтра и изменится ли ситуация послезатра после приема цезия.
Было бы неплохо, если бы кто-то, кто имеет опыт лечения мтс в легких метом хц, поделился бы тут им. Было ли у них что-нибудь подобное.
Huhn и Света, спасибо. Два дня сделала перерыв в приеме ХЦ, во второй день -капельница Ронколейкина. Сегодня начала принимать ХЦ, 3 г.(1+1+1).
Содовые ингаляции делаю, но очень мало. Кашель стал меньше, только когда мешает что-то в горле, начинаю кашлять - откашливается густая масса. Но это в течение дня раз 5. Самчувствие хорошее, давление нормальное, температура нормальная.
Я не знаю. Но я не знаю и ответы на Ваши вопросы.
voldav, спасибо. Вы пожалуйста не уходите никуда. У Вас такой опыт применения ХЦ, Вы здесь просто необходимы всем.
Я давно хотела спросить, без ДМСО Вы применили ХЦ в прошлый раз, он же Вам помог. Я применяла ДМСО только несколько недель, действительно, от него у меня аллергия даже при наружном применении, а внутрь я и не рискнула при такой его "жгучке".
И количество КК увеличивать нужно, я все еще остановилась на 2-х в день, т.к. не чувствую интоксикации. По анализам крови превышение нормы по АСТ и АЛТ. АСТ норма 5-31
у меня 36,6; АЛТ норма 5-32, у меня 38,7.
Пью расторопшу, нужно ли применять мед. препараты, как Вы думаете?
Калий контролирую, ниже нормы, но увеличила дозу панангина. И еще вопрос- замена ХК панангином допускается или все же лучше ХК?
Пожалуйста, ответьте, как Вы думаете.
Добрый день
Я давно хотела спросить, без ДМСО Вы применили ХЦ в прошлый раз, он же Вам помог
Да помог. Я начал принимать его еще в госпитале, не сообщая врачам. И не мог пользовать ДМСО из-за запаха. Это бы их насторожило.
Но исходя даже из опыта многих форумчан, многие испытывают неприятие ДМСО. Я не знаю с чем это связано. Может со степенью очистки. У меня не было проблем даже при принятии во внутрь.
я все еще остановилась на 2-х в день, т.к. не чувствую интоксикации
Если нет интоксикации, то есть Вы ее не чувствуете, то не надо увеличивать.
Калий контролирую, ниже нормы, но увеличила дозу панангина. И еще вопрос- замена ХК панангином допускается или все же лучше ХК?
Не знаю. Я не знаю что такое панангин.
А в чем проблема с хлоридом калия?
И еще вопрос- замена ХК панангином допускается или все же лучше ХК?
Я думаю, лучше и то, и другое совмещать.
Панангин содержит магний, который тоже необходим, по крайней мере, вам точно необходим, судя по анализам.
А именно хлорид калия назначают при гипокалиемии. Почему - не знаю, просто прочитала где-то.
Добрый день
Не знаю. Я не знаю что такое панангин.
А в чем проблема с хлоридом калия?
Извините,сейчас прочла в инструкции, что магния аспирагината 140 мг, калия аспирагината 158 мг.
ХК (также информация с сайта) очень агрессивен, могут быть язвы в системе пищеварения. Поэтому выбрала панангин. Конечно, есть сомнения по поводу его усвояемости, но в инструкции сказано, что легко усваивается.
Voldav, а во время лечения Вы ориентировались только на самочувствие, т.к. в первый раз к врачам не обращались. А второй раз Вы были в госпитале, там , наверное, анализы и т.д. Для поддержания печени Вам что-то кололи?
Я думаю, лучше и то, и другое совмещать.
Панангин содержит магний, который тоже необходим, по крайней мере, вам точно необходим, судя по анализам.
А именно хлорид калия назначают при гипокалиемии. Почему - не знаю, просто прочитала где-то.
Huhn, спасибо!
Поделитесь пожалуйста опытом, сколько Вы принимали ХК и панангина ежедневно.
Ветеринар
07-02-2013, 10:13
ГВИ,
Панангин и его аналог Аспаркам содержат много калия.
В одной таблетке содержится 150-160 мг калия.
. три таблетки в день это уже 450мг должно хватить+продукты с калием например бананы или курага
Поэтому нет смысла пить ещё и хлористый калий..от которого язву можно схлопотать, надо что то одно или хк или панангин
ГВИ,
Панангин и его аналог Аспаркам содержат много калия.
В одной таблетке содержится 150-160 мг калия.
. три таблетки в день это уже 450мг должно хватить+продукты с калием например бананы или курага
Поэтому нет смысла пить ещё и хлористый калий..от которого язву можно схлопотать, надо что то одно или хк или панангин
Да, сейчас прочла в инструкции, что магния аспирагината 140 мг, калия аспирагината 158 мг. Откуда у меня возникло 5 мг. Хотя когда я думала сколько нужно принимать таблеток, то решила, что одну, т.к. принимала по 2 г ХЦ, а калия нужно половину от этого, т.е. 1г. А потом, когда анализ крови показал снижение К и Мg, увеличила панангин до 2-х табл. на прием.
а калия нужно половину от этого, т.е. 1г
Это не верно. Количество калия регулируется только на основании анализов. И тут важны не абсолютные цифры, а тенденция - идет понижение или увеличение калия. Обычно... достаточно половинной дозы от цезия. Но это не правило.
Поделитесь пожалуйста опытом, сколько Вы принимали ХК и панангина ежедневно.
У нас постоянно низкий калий, ниже нормы. Поэтому мы принимаем аналог панангина (таблетки калий плюс магний) и хлорид калия по 3-4 г в день (развожу так же, как цезий, делаю 10% раствор, которого даю 30-40 мл в день). То есть получается, что калия мы принимаем даже больше, чем цезия. Все индивидуально.
Это не значит, что вы должны это копировать, смотрите на ваши анализы. Просто имейте ввиду, что такой вариант тоже возможен, если калий будет стабильно сильно занижен.
У нас постоянно низкий калий, ниже нормы. Поэтому мы принимаем аналог панангина (таблетки калий плюс магний) и хлорид калия по 3-4 г в день (развожу так же, как цезий, делаю 10% раствор, которого даю 30-40 мл в день). То есть получается, что калия мы принимаем даже больше, чем цезия. Все индивидуально.
Это не значит, что вы должны это копировать, смотрите на ваши анализы. Просто имейте ввиду, что такой вариант тоже возможен, если калий будет стабильно сильно занижен.
Сасибо большое! Я за уровнем калия, магния и натрия буду следить, конечно же, но нужно будет определяться в каком размере увеличивать или уменьшать их прием.
Huhn, напишите пожалуйста где найти результаты аналдизов крови в динамике, те, что Вы размещали. Я хочу сравнить АСТ и АЛТ с моими, а они никак не находятся.
Последний раз табличку выкладывала тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=691748&postcount=463). А позже просто писала выборочно показатели.
Huhn, напишите пожалуйста где найти результаты аналдизов крови в динамике, те, что Вы размещали. Я хочу сравнить АСТ и АЛТ с моими, а они никак не находятся.
У Вас не такие большие показатели, на которые нужно обращать внимание.
ГВИ, как ваш голос и кашель? Как общее самочувствие?
ГВИ, как ваш голос и кашель? Как общее самочувствие?
Спасибо, Света. Голос восстановился, кашель бывает, если хочется кашлянуть и появилось откашливание в виде густой слизи. Но это редко, раз 5-7 в день. Самочувствие можно сказать, что хорошее. Утром чувствую как бы небольшое отравление:голова кружится и в желудке дискомфорт, как бы немного подташнивает. После КК все уходит. Сегодня перешла на 3 КК в день. Принимаю ХЦ после перерыва в 2 дня, сегодня 3,5 г.
(1,5+1+1).
Хотела и Вас спросить, а у Вашего папы кашель был когда-то? Читала, что при проблемах в легких кашель бывает продолжительный, сухой и удушающий.
У меня этого нет и не было. Сейчас кашель совсем не такой. От ХЦ может быть такая реакция? И вообще, если мтс действительно распадаются от ХЦ, то это все выводится только через органы выделения или может быть и откашливание, как у меня? Еще думаю, может быть стоит сдать эту слизь на анализ, что он может показать? Можно ли узнать что это, какие клетки?
Спасибо, Света. Голос восстановился, кашель бывает, если хочется кашлянуть и появилось откашливание в виде густой слизи. Но это редко, раз 5-7 в день. Самочувствие можно сказать, что хорошее. Утром чувствую как бы небольшое отравление:голова кружится и в желудке дискомфорт, как бы немного подташнивает. После КК все уходит. Сегодня перешла на 3 КК в день. Принимаю ХЦ после перерыва в 2 дня, сегодня 3,5 г.
(1,5+1+1).
Очень рада, что вам получше :-)
Хотела и Вас спросить, а у Вашего папы кашель был когда-то? Читала, что при проблемах в легких кашель бывает продолжительный, сухой и удушающий. Это у мамы. Было только похожее на то , что вы описали пару раз, спасались тем, что вам посоветовали.
У меня этого нет и не было. Сейчас кашель совсем не такой. От ХЦ может быть такая реакция? И вообще, если мтс действительно распадаются от ХЦ, то это все выводится только через органы выделения или может быть и откашливание, как у меня? Еще думаю, может быть стоит сдать эту слизь на анализ, что он может показать? Можно ли узнать что это, какие клетки? Посмотрите здесь http://www.invitro.ru/search/?q=%EC%EE%EA%F0%EE%F2%E0&s=
У Вас не такие большие показатели, на которые нужно обращать внимание.
Yuriy, как Вы думаете, если показатели анализов крови близкие к нормам, это хорошо или плохо? Я где-то читала, что плохо, означает, что имунка спит, не борется. И по себе знаю, анализы всегда были хорошие с 2010 г., чувствовала себя очень хорошо до ХЦ, даже не верилось, что такая зараза в моем организме существует. Но в 2011 г. в октябре обнаружены мтс в легких и они все продолжали расти, несмотря на хорошие кровь, самочувствие и все предпринимаемые альтернативные методы лечения. Химию не стала делать, т.к. врач честно сказала, что эффекта не будет, а качество жизни ухудшится. Также читала, что размеры опухоли не так важны, главное ее структура, агрессивность. Но не могут же они бесконечно расти без особого вреда для организма. Пожалуйста, не только Yuriy, а все кто что-то понимает в этом, ответьте.
органы выделения или может быть и откашливание
Это и есть органы выделения.
как Вы думаете, если показатели анализов крови близкие к нормам, это хорошо или плохо?
Не хорошо
У вас лейкоциты повышены, это показывает, что иммунка не спит. Без паники, ГВИ.
Я бы добавила все-таки кордицепс.
У вас лейкоциты повышены, это показывает, что иммунка не спит. Без паники, ГВИ.
Я бы добавила все-таки кордицепс.
Спасибо, Huhn.
Я закажу по Вашей ссылке, то что Вы писали в начале Вашей ветки. Посоветуйте пожалуйста сколько нужно заказывать.
У них сейчас нет кордицепса. Лучше из Владивостока закажите. Цена такая же почти получается и пробем с таможней не будет. Ссылка на ветке грибы.
Сколько - это вам решать. Мы пили и пьем по флакону в день.
У них сейчас нет кордицепса. Лучше из Владивостока закажите. Цена такая же почти получается и пробем с таможней не будет. Ссылка на ветке грибы.
Сколько - это вам решать. Мы пили и пьем по флакону в день.
Спасибо, Huhn. Не могу найти сайт по кордицепсу (Владивосток), т.к. по поиску у меня ничего не получается, и я просто просматриваю все страницы, но ничего не увидела. Подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться поиском.
http://raiskysad.ru/catalog/medicine/cordyceps/ вот ссылка
http://raiskysad.ru/catalog/medicine/cordyceps/ вот ссылка
Huhn, спасибо.
Написала им, получила такой неполный ответ и реквизитов для оплаты нет:
"доставка бесплатная, высылаем только по предоплате после 20 февраля можем выслать, будет идти примерно ...."
Жду второго письма от них, т.к. не понятно ничего.
Действительно, они за доставку ничего не берут и интернет-магазин надежный? Все же предоплату просят.
Так они же тоже просят предоплату. Спросите про реквизиты.
Так они же тоже просят предоплату. Спросите про реквизиты.
Да, я спросила, жду ответа. У них сейчас наверное еще раннее утро. Выйдут на работу ответят. Я хотела уточнить надежные ли они поставщики. Вы сами заказывали там, и все нормально прошло?
Мы заказали недавно на мамин адрес, так как дочь сейчас в России, привезет сюда кордицепс. Но посылка еще не пришла. А из девочек кто-то заказывал, писали, все в порядке.
Сообщение от ГВИ
Huhn, напишите пожалуйста где найти результаты аналдизов крови в динамике, те, что Вы размещали. Я хочу сравнить АСТ и АЛТ с моими, а они никак не находятся
Доброго времени суток! Извините ,может не в тему.
Когда у меня повысились АЛАТ И АСАТ до 90-100 ЕД\л ,то я колол капельницы Гептрал+физраствор 5 кап.,после принимал гептрал в таблетках . Восстанавливал печнь так 2 недели,после сдал биохим .анализ крови и ОАК.
АЛАТ -9 ЕД/л,АСАТ 11 ЕД\л .Но понизились лейкоциты -стали15%
Повысились АЛАТ И АСАТ после приема уколов ЦИКЛОФЕРОНА ,о пользе которого я нашел здесь на форуме.
До этого из иммуномодуляторов принимал галавит и иммунофан Тоже нашел на форумах.. Стабилизация ,больше года.
Скоро проходить КТ -контроль ,очень опасаюсь что начался прогресс,т.к. самочуствие ухудшилось.
Буду благодарен за любой полезный совет,в моей ситуации на данный момент , от тех ,кто борется с этой коварной болезнью.
.
Но понизились лейкоциты -стали15%
Извините ,не лейкоциты а лимфоциты.
Доброго времени суток! Извините ,может не в тему.
Когда у меня повысились АЛАТ И АСАТ до 90-100 ЕД\л ,то я колол капельницы Гептрал+физраствор 5 кап.,после принимал гептрал в таблетках . Восстанавливал печнь так 2 недели,после сдал биохим .анализ крови и ОАК.
АЛАТ -9 ЕД/л,АСАТ 11 ЕД\л .Но понизились лейкоциты -стали15%
Повысились АЛАТ И АСАТ после приема уколов ЦИКЛОФЕРОНА ,о пользе которого я нашел здесь на форуме.
До этого из иммуномодуляторов принимал галавит и иммунофан Тоже нашел на форумах.. Стабилизация ,больше года.
Скоро проходить КТ -контроль ,очень опасаюсь что начался прогресс,т.к. самочуствие ухудшилось.
Буду благодарен за любой полезный совет,в моей ситуации на данный момент , от тех ,кто борется с этой коварной болезнью.
.
Извините, но я ничего не могу советовать, т.к. сама как в темном лесу. Напишите свое сообщение на альтернативе или цезии, там все знатоки бывают. Удачи.
Извините, но я ничего не могу советовать, т.к. сама как в темном лесу. Напишите свое сообщение на альтернативе или цезии, там все знатоки бывают. Удачи.
Благодарю Вас за то, что быстро откликнулись и отзывчивость,дай Бог здоровья Вам.!
Друзья посоветовали мне идти к онкоиммунологу и сдать иммунограмму,что я и сделал,а после наблюдаться у этого врача,чтобы помогать организму с помощью иммунитета бороться с раком..Как будет готова иммунограмма -все будет ясно,как лечиться дальше ,чтобы повысить лимфоциты,а их надо повышать обязательно.! .
Ведь неграмотно подобранный иммуностиммулятор может спровоцировать прогрессию болезни. (не дай Бог) ,буду надеяться ,что и у меня все обойдется !
Удачи Вам и успехов в лечении !
.
Pntr, уж народную то медицину вы и сейчас можите начать. и бифунгин пить и полынь настоять и пить и чесноком кровь чистить... кипяток по утрам вместо чая.. и кк тоже. и душ контрастный вам в помощь. свекла сырая и сало сырое, есть такая диета...
Главное начать борьбу и появится уверенность. а это уже много.
Pntr, уж народную то медицину вы и сейчас можите начать. и бифунгин пить и полынь настоять и пить и чесноком кровь чистить... кипяток по утрам вместо чая.. и кк тоже. и душ контрастный вам в помощь. свекла сырая и сало сырое, есть такая диета...
Главное начать борьбу и появится уверенность. а это уже много
LadyTA,
Очень благодарен Вам за поддержку,отзывчивость и полезные советы!
Борьбу уже начал . Вместо бефунгина настоял чагу. и принимаю ее по рецепту выписанным фитотерапевтом фитоцентра своего города ,где состою на учете третий год и лечусь по рецептам выдающихся травников и целителей,России ,которые выписывает ф-терапевт.
Народную медицину пришлось даже совмещать во время курса ХТ.
А так же по рецепту настоял отвар барвинка+сбор трав ,для предотвращения развития прогресса опухоли. и онкоиммунолог посоветовал в дальнейшем лечится иммунофаном и постоянно у него наблюдаться.
Скоро проходить КТ -контроль ,но хочу повременить и полечиться народными средствами Пойду на проверку когда улучшится самочуствие. и после сдачи анализов крови
Pntr, было бы очень интересно почитать о вашем опыте лечения травами и не только :-) Вы не хотите создать свою новую тему, где можно будет с вами пообщаться?
Pntr, было бы очень интересно почитать о вашем опыте лечения травами и не только Вы не хотите создать свою новую тему, где можно будет с вами пообщаться?
CBETA,
В данный момент я очень опасаюсь ,что после сравнительно длительной ремиссии у меня пойдет прогресс ,т.к по всем обстоятельствам .я попал на очень "полезный совет",По видимому есть такие,которые заинтересованы,чтобы рак не излечивался. Поэтому я хочу сначала ознакомиться и изучить форум ,полечиться у фитотерапевта и иммунолога чтобы обойтись без прогрессирования заболевания(дай БОГ) ,а после описать все это ,после КТ.контроль Предыдущий протокол обследования КТ на руках.
Надеюсь ,что этот факт будет являться тоже личным опытом и будет наверно полезен при выборе тактики
лечения.
LadyTA
Хочу спросить у Вас. Стоит ли переносить КТ -контроль? назначено на 20.02.
Или пройти ,а потом продолжить лечение?
ГВИ Извините за то, что пишу в Вашей теме.
Однозначно идти к медикам. Диагностика-это то, что мы все ценим в официальной медицине. Идите смело.
вы получите подтверждение возврата болезни-- найдем здесь плюс: хорошо, что нашли, а не прошляпили.
вы получите подтверждение отсутствия болезни. Отлично, продолжите профилактику.
Вы просто боитесь...
Наберите воздух в легкие, перекреститесь и в путь.
Вам нужна объективная оценка состояния...
А какой совет вы считаете "полезным", запустившим ваше плохое самочувствие?
Однозначно идти к медикам. Диагностика-это то, что мы все ценим в официальной медицине. Идите смело.
вы получите подтверждение возврата болезни-- найдем здесь плюс: хорошо, что нашли, а не прошляпили.
вы получите подтверждение отсутствия болезни. Отлично, продолжите профилактику
Полностью согласен с Вами,так мне и многие советуют. Надо вовремя обследоваться. Очень благодарен за добрый совет.
А какой совет вы считаете "полезным", запустившим ваше плохое самочувствие?
Врач иммунолог обьяснил мне ,что циклоферон принимают при сильных инфекциях и простудах . И данный препарат мало применяется при онкологии а так же при моем диагнозе ,тк. еще не совсем ПРАКТИЧЕСКИ изучен. .А так же дает побочку на печень,что и произошло в моем случае и большого эффекта поднятия иммунитета не имеет .
Что касается печени ,то считаю что у всех нас ,ОНКОБОЛЬНЫХ печень поражена ХТ ,ЛТ а так же касается тех,кто лечится растительными ядами,цезием и пр препаратами вызывающими данную побочку.
Вы просто боитесь...
Мне досадно,что я повелся на пустой треп,с медицинскими терминами и еще, что ДАЖЕ ТУТ на форуме ,где каждый ищет спасение и хватаются за каждую соломинку ,находятся такие....,которые не имея практического опыта и не имеющие никакого отношения к онкологии раздают "добрые рецепты ".
Здоровья Всем и удачи в борьбе с этой болезнью
Врач иммунолог обьяснил мне ,что циклоферон принимают при сильных инфекциях и простудах .
Мне досадно,что я повелся на пустой треп,с медицинскими терминами и еще, что ДАЖЕ ТУТ на форуме ,где каждый ищет спасение и хватаются за каждую соломинку ,находятся такие....
Вам еще не надоело из пустого в порожнее переливать? Только все успокоились. Да еще и в чужом дневнике.
Последний раз табличку выкладывала тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=691748&postcount=463). А позже просто писала выборочно показатели.
Получила результаты тестов на калий и магний. После приема панангина 2 раза в день по 2 табл. и ХК 1 раз в день по 1 г. калий увеличился на 0,1 с 3,4 до 3,5, т.е. на нижней границе нормы.
Магний увеличился на 0,03 с 0,75 до 0,78, т.е. также почти (0,8) нижняя граница нормы. Напишите пожалуйста, как Вы думаете нужно ли увеличивать прием К и Мg или при приеме ХЦ будет лучше, чтобы он оставался на таком уровне?
Huhn, я посмотрела Ваши результаты АК, да и Вы писали, что К всегда был на нижней границе ( но результат-то хороший от ХЦ!).
ГВИ, для пополнения К и Мg я бы вам посоветовала бананы (средней спелости) и отруби - лучше всего в виде аптечного "Рекицен-РД".
ГВИ, я думаю, не надо увеличивать к-во панангина - у вас появилась тенденция на увеличение калия и магния. Оставайтесь пока на этой дозе до след анализов.
ГВИ, я думаю, не надо увеличивать к-во панангина - у вас появилась тенденция на увеличение калия и магния. Оставайтесь пока на этой дозе до след анализов.
Спасибо, я так и сделала, следующий тест на калий и магний в первых числах марта.
Мы решили цезий 4 дня (пн-чт), потом 3 дня пауза. Все остальное - кордицепс, витамины, вобэнзим, микроэлементы, хлорелла, ячмень, пчелопродукты, грибы остается.
КК делали сначала 3 раза в день, потом 2, потом раз в день. Потом стали паузы делать из-за бессонницы и уже месяца полтора-два вообще не делаем.
Питание сейчас обычное, а когда плохо было, что только не перепробовали. Диета по Будвиг мне очень нравилась, но в итоге смогли "держать" только стол N5.
ГВИ, такой режим приема цезия (4 дня прием, 3 пауза) у нас спустя 5 мес с начала приема. До этого мы делали 2 дня в неделю паузу.
Соки в лечебных целях у нас почти не получались из-за болей в поджелудочной, в этом плане не надо на нас равняться. Сейчас пьем как обычно люди пьют соки.
КК делали сначала 3 раза в день, потом 2, потом раз в день. Потом стали паузы делать из-за бессонницы и уже месяца полтора-два вообще не делаем.
Питание сейчас обычное, а когда плохо было, что только не перепробовали. Диета по Будвиг мне очень нравилась, но в итоге смогли "держать" только стол N5.
Спасибо большое за ответ. Поймите меня, мне хочется выяснить влияет ли питание, КК, соки на результат лечения ХЦ. Дело в том, что я и соки нерегулярно пью, и диету бывает нарушаю, только КК регулярно пока, 2 раза в день. У Voldqava одно питание, у вас - другое, может быть не так это и важно. Если бы не было ХЦ, то тогда может быть как поддерживающая диета и важна? У кого какое мнение?
Прошу откликнуться тех, кто для контроля онкопроцесса пользуется сцинтиграфией. Прошла это обследование и возникли вопросы. Какого минимального размера обнаруживаются очаги при сцинтиграфии?
Насколько достоверно это обследование?
Как я поняла, очаги высвечиваются красным? Но их можно рассмотреть только через лупу. А что значат желтые и зеленые точки? В исходных данных "галка" поставлена и напротив нормальных клеток. Какие нормальные- зеленые или синие?
ГВИ, как мы вас ждали! Расскажите подробнее о результатах обследования, что сказали врачи? Что написали в заключении?
Дополнительно проконсультироваться можно на сайте радиологов (http://radiographia.ru/node/8515). Там можно задать вопрос. И еще тут (http://radiographia.ru/forum/147), на их форуме. Правда, точно не знаю, консультируют ли они по сцинтиграфии, но, думаю, должны.
ГВИ, как мы вас ждали! Расскажите подробнее о результатах обследования, что сказали врачи? Что написали в заключении?
Дополнительно проконсультироваться можно на сайте радиологов (http://radiographia.ru/node/8515). Там можно задать вопрос. И еще тут (http://radiographia.ru/forum/147), на их форуме. Правда, точно не знаю, консультируют ли они по сцинтиграфии, но, думаю, должны.
Привожу полностью заключение. Сканировать могу, но как прикрепить к сообщению не знаю, поэтому переписываю:
"При ОФЭКТ и планарной сцинтиграфии органов грудной клетки, через 30 минут после введения 99mТс-технитрила на сцинтиграммах и сцинтитограммах в легких, преимуществеенно в правом легком определяется гиперфиксация РФП. В прикрневой области правого легкого и в С6 определяются два очага "фокуса" выраженной фиксации РФП соответсвующее округлым образованиям на РКТ. В левом легком определяется неравномерное диффузное включение РФП средней и низкой интенсивнгости, по локализации соответствующее данным РКТ. В ВГЛУ больше в бронхопульмональной группе справа определяется диффузное включение РФП низкой интенсивности.
Накопление РФП в левой доле щитовидной железы относительно равномерное, распределение РФП в слюнных. околоушных железах, сердце и печени без особенностей.
Заключение: Высокая метаболическая активность патологического процесса в легких и ВГЛУ.
Полученные данные комплексного лучевого обследования наиболее соответствует онкологическому процессу.
Лучевая нагрузка на все тело 0,15мЗв."
Для меня это обследование оказалось не информативным. Потому что размеров нет, они не контролируются.
Видят только два очага, отсюда вопросы, т.к. по КТ от 30.11.12. этих очагов в правом легком пять из них самый крупный 52*46, потом 26*27,17*13,14*15,16*16; в левом легком четыре, размеры14*14,12*10,14*15,9*8мм. И были увеличены лимфоузлы17*12 и 19*13,8*10мм. Вопросы такие возникают: или сцинтиграфия не видит мелких очагов или они исчезли от ХЦ.
В общем, через два месяца буду проходить КТ, а пока продолжаю ХЦ.
Время проведения сцинтиграфии 20 мин лучевая нагрузка большая. Еще этот контраст как вывести. Дают протокол исследования с маленьким снимком 5*6 см, на котором контраст показан красным цветом, но в легких красноты не видно невооруженным глазом, только с лупой. Врачам-то, конечно, видно хорошо на мониторе. Контраст накапливается больше в щитовидной, слюнных, околоушных железах, по краям печени и сердца. Но пишут , что с этими органами все нормально. В районе легких желто-зеленые точки, не знаю что они показывают. У врача спросила, он ответил, что это означает, что в организме идут биохимические процессы, свойственные онкологии.
Ludmila_
04-03-2013, 14:23
Для меня это обследование оказалось не информативным. Потому что размеров нет, они не контролируются.
А почему решили сделать сцинтиграфию, а не КТ ?
ГВИ, а прошлые КТ легких Вам делали с контрастом? Нам два раза делали без контраста, выявляют очаги, причем непонятно, какие из из них могут быть фиброзного характера, а какие онкологического. Это может показать только контраст, ну еще, может быть, контуры. Как еще, к примеру, можно узнать что происходит в опухоли, если она не растет? какая активность? остались ли в ней онкоклетки?
По выходу из организма технетрила здесь
Препарат Технетрил,99мТс после внутривенного введения быстро покидает сосудистое русло и уже через 3-5 минут его содержание в циркулирующей крови составляет не более 2% от введенного количества. Максимальное накопление препарата в здоровом миокарде наблюдается к 5-той минуте после инъекции и составляет в среднем 2.2% от введенной дозы. Этот уровень миокардиального захвата сохраняется неизменным в течение 3 часов, что определяет оптимальные сроки проведения плоскостной или однофотонной эмиссионной томографии, которые составляют 1-2 часа после внутривенного введения препарата. Содержание препарата в легких незначительно, а его выведение существенно опережает клиренс препарата Технетрил,99мТс из миокарда. Через 5 минут после инъекции в легких содержится не более 3-5% от введенного количества. Технетрил,99мТс покидает организм преимущественно через гепатобиллиарный тракт и тонкий кишечник ( около 40% в течение двух суток). В среднем 22% от введенного количества выводится с мочой.
Для страховки можно попить полисорб или энтеросгель.
В районе легких желто-зеленые точки, не знаю что они показывают.
Уж если врачи не удосуживаются объяснять, приходится только догадываться самим
В зависимости от функциональной активности и степени накопления радиопертехнетата узлы традиционно разделяют на «горячие», «теплые» и «холодные».
скорей всего, это соотношение красные-желтые-зеленые очаги на сцинтиграфии, что соответствует активности накопления контраста.
И еще очень наболевший вопрос, посмотрите, кто делал КТ (и каких органов), какую пишут лучевую нагрузку в описании? У нас стоит 3 мЗв (милизиверта) по легким.
Сцинтиграфия информативна для костей скелета, муж делал ее два раза. Для ислючения метастатического процесса именно в костной ткани после прохождения КТ. На КТ были показаны изменения, предположительно остеопатического характера, вот для уточнения мы ее и проходили. Метастазы отсутствуют. А вот на легкие сцинтиграфия - первый раз слышу. Мы только КТ мультиспиральную каждый год проходим. Контраст сцинтиграфии переносился легче, чем контраст КТ.
P.S. Из википедии:"Сцинтиграфия легких.
В настоящее время основной областью применения перфузионной сцинтиграфии легких является диагностика тромбоэмболии легочной артерии и её ветвей. Использование радиофармпрепарата макроагрегатов альбумина, меченных технецием — 99 м, позволяет определять нарушения кровоснабжения легких, начиная с уровня магистральных сосудов (легочных артерий и их ветвей), и заканчивая нарушениями микроциркуляции при системных заболеваниях, включая первичную легочную гипертензию и болезнь Такаясу. В результате при наличии тромбозов или эмболий легочной артерии и её ветвей при сцинтиграфии легких выявляются дефекты перфузии, соответствующие уровню поражения. Большой ценностью обладает метода заключается в динамическом контроле заболеванию. При повторных исследованиях могут определять как признаки повторных тромбоэмболий, так и положительной динамики перфузии при успешном лечении. Время проведения исследования — около 20 минут."
В Вашем случае сцинтиграфия не информативна, к сожалению.
И еще очень наболевший вопрос, посмотрите, кто делал КТ (и каких органов), какую пишут лучевую нагрузку в описании?
Легкие-9.5 мЗв. Поясничный отдел позвоночника - 5.4 мЗв. Оба исследования были проведены без контраста
А почему решили сделать сцинтиграфию, а не КТ ?
Во-первых, потому что в МЦ, где я лечилась последнее время, почему-то не были уверены, что у меня онкология и отправляли меня обследоваться по этому поводу. Я случайно узнала, что сцинтиграфия дает такой ответ. Когда записывалась по телефону, подтвердили, что лучевая нагрузка при этом обследовании более, чем в сто раз ниже, чем при КТ. К тому же попросили взять с собой снимки и диски КТ, я такая догадливая решила, что и размеры контролируются. И ехать мне совсем близко, в течение часа можно добраться, не то что до Красногорска, где я прохожу КТ в 62 больнице. Т.е. одни плюсы.
Во-первых, потому что в МЦ, где я лечилась последнее время, почему-то не были уверены, что у меня онкология и отправляли меня обследоваться по этому поводу.
МЦ случайно не платный?
МЦ случайно не платный?
Конечно платный.
КТ легких нельзя делать часто, поэтому сцинтиграфия, как дополнительный метод, интересна с точки зрения малой лучевой нагрузки. Для сравнения - 0,2 мЗв - это снимок одного зуба http://www.kakras.ru/doc/dosimeter-radiometer.html (сцинтиграфия 0,15 мЗв).
В каких случаях делается сцинтиграфия http://hospital.karelia.ru/article/1215, в том числе и 11. Сцинтиграфия лёгких с технетрилом для выявления воспалительных и опухолевых процессов лёгких, оценки степени активности опухолевого процесса.
Вот еще информация http://wazler.ru/archives/176
Таким образом, использование ОЭКТ с 99мТс-технетрилом у больных раком легкого позволяет выявлять и визуализировать как первичную опухоль, так и пораженные метастазами лимфатические узлы, способствуя более точной диагностике рака легкого.
Поэтому, сцинтиграфия все-таки информативна, плохо только что снимки очень мелкие.
ГВИ, а диск они не дали?
Таким образом, использование ОЭКТ с 99мТс-технетрилом у больных раком легкого позволяет выявлять и визуализировать как первичную опухоль, так и пораженные метастазами лимфатические узлы, способствуя более точной диагностике рака легкого.
Кто не обжигался на неверной или поздней диагностике раке, для тех информация, что с помощью рентгенография легких диагностируется рак легкого "на раз" - тоже будет верной. Да, кончно, диагностируется, но уже на таких сроках, когда помочь больному врачи не в состоянии. У нас так со свекровью произошло. В легких метастазы после РМЖ "цвели" во всю, а лечили от остеохондроза на основании снимков РГ. Причем потом, после КТ, смотрели эти снимки спецы высокого класса, а не поликлиннические доктора - не видно меиастаз! Так же и с сцинтиграфией легких (ИМХО).
а диск они не дали?
Я почему-то не предусмотрела и не спросила даже. Может быть и могли бы сбросить на диск, не знаю.
на основании снимков РГ. Причем потом, после КТ, смотрели эти снимки спецы высокого класса, а не поликлиннические доктора - не видно меиастаз!
У нас было аналогично, рентген "не увидел" очаг 8 мм и рентгенолог долго "удивлялся", сравнивая КТ и рентген (делались практически одновременно).
Спасибо большое за ответ. Поймите меня, мне хочется выяснить влияет ли питание, КК, соки на результат лечения ХЦ. Дело в том, что я и соки нерегулярно пью, и диету бывает нарушаю, только КК регулярно пока, 2 раза в день. У Voldqava одно питание, у вас - другое, может быть не так это и важно. Если бы не было ХЦ, то тогда может быть как поддерживающая диета и важна? У кого какое мнение?
КЕТОЗ ОЧИЩАЕТ НАШИ КЛЕТКИ
Четверг, 27 Июля 2006 г. 18:40 (ссылка)
«КЕТОЗ ОЧИЩАЕТ НАШИ КЛЕТКИ
…Ученые, исследующие процессы старения, абсолютно убеждены в том, что одной из
сил, форсирующих увядание и физическое старение, являются продукты белкового
распада, которые накапливаются в клетках, препятствуя их нормальной работе.
Когда таких остатков накапливается много, они буквально вытесняют действующие
элементы клетки, тем самым убивая ее. Чем дальше продолжается этот неумолимый
процесс, тем больше и больше клеток функционируют слабее и слабее, так что, в
итоге, мы, как биологическая единица, разрушаемся и погибаем. Помимо продуктов
распада клеток существуют и другие процессы, влияющие на скорость старения, но
если нам удастся продвинуться хотя бы в вопросе очищения клеток от мусора, тогда
мы сможем помочь клетке, и как следствие, самими себе, функционировать лучше и
на более протяженный срок.
В наших клетках есть лизосомы - химические образования по удалению отходов.
Клеточный мусор, поглощенный лизосомами, распадается на отдельные аминокислоты,
которые затем запускаются в циркуляцию и используются для ресинтезирования
других, функциональных белков. Процесс транспортировки отработанных белков в
лизосомы регулируются специально предназначенными для этой цели внутриклеточными
ферментами. До тех пор пока ферменты работают на должном уровне, мусор не
накапливается. Но, как было показано в статье научного издания Nature, процессы
старения дают о себе знать. И в виду процессов старения даже случайные ошибки
при синтезе белка под воздействием таких ферментов приводят к тому, что часть из
них перестает функционировать. Недействующие ферменты затем не только не
помогают транспортировке мусора в лизосомы, но и сами становятся таковым.
Несложно догадаться, чем это все закончится с течением времени.
Как же мы можем затормозить этот процесс и вычистить клетки от мусора?
-Находиться в кетозе длительное время. А как находиться в кетозе длительное
время? Следуя низкоуглеводной диете.
Каким образом кетоз выступает в роли санитара клеток?
На этот вопрос отвечает работа , опубликованная в прошлом году в Journal of
Biological Chemistry. Кетоны стимулируют процесс CMA аутофагии. Что такое CMA?
Это
-клеточный процесс, который участвует в удалении протеинов, органелл и инородный
тел из цитозоли (водная составляющая клетки) и их транспортировке в лизосомы для
разрушения.
Для чего организму нужно, чтобы кетоны стимулировали CMA? Все очень просто.
Кетоз - один из индикаторов длительного голодания. При непрерывном кетозе в
процессе голодания в мозг поступает сигнал о необходимости запасать как глюкозу,
так и белок. Организм начинает сохранять глюкозу, давая сигнал многим органам и
тканям использовать в качестве источника энергии кетоны, а не глюкозу.
Сохранение белка обеспечивается за счет его меньшего использования для
производства глюкозы, т.к. в отсутствии пищевых углеводов (что происходит при
голодании) организм вырабатывает глюкозу из белка. Таким образом, переключившись
на кетоны, удается сохранить запасы белка. Помимо этого, для этой цели, организм
также контролирует, чтобы белок для образования глюкозы поступал из
несущественных источников. А можно ли придумать более несущественные источники,
чем ненужные отходы, дрейфующие по клеткам?
Кетоны сами стимулируют CMA-процесс, чтобы запустить во вторичную переработку
белковый мусор на нужды глюкозы. И не мудра ли после этого Природа?
Так что, все, что нужно для сдержания процессов старения - это оставаться в
кетозе бОльшую часть времени и позволить природе делать свое дело, выметая мусор
из клеточных закоулков.»
Посмотрите пожалуйста ссылку, аспирин против метастазов.
http://Oncology-XXI.ru/news/obnaruzhena-aktivnost-aspirina-protiv-metastazov.html
"NOSH-aspirin"
http://citoinform.com/?c=165&a=3064
Лабазник вязолистный (Filipendula ulmaria (L.) Maxim.). Я знаю травников, не представляющих свою профессиональную жизнь без лабазника. Растение имеет настолько широкий спектр активности и настолько же малое число побочных эффектов, что его можно смело давать чуть ли не при любой болезни любому пациенту.
Используются корни, трава и цветки, как правило, в виде отваров.
Мой учитель особенно упирал на применение лабазника при радикулитах, ревматизме и суставных болезнях. При этом он почему-то говорил, что это казаки придумали делать из лабазника растирки на спину.
Такой акцент вполне понятен, ведь лабазник содержит большое количество салициловой кислоты – растительного аспирина. Зная это, можно предположить, при каких болезнях должен применяться лабазник.
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/cr_col.php
Ещё здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=653875&postcount=9239
Обращаюсь ко все форумчанам, а особенно к тем, кто понимает в ОАК и БХ
с просьбой дать свои комментарии по результатам последних анализов крови:
Пожалуйста поясните по результатам анализов, работает ли ХЦ в моем организме?
ОАК
Дата-----------------------------26.11.-----10.01------31.01.-----05.03
HGB Гемоглобин (норма 120-179) 132 --------119--------125-------122
Лимфоиты (норма 19-37) имм. -- 19 ----------23---------27-------26
RBG Эритроциты (норма 3,5-5,7)4.64------- 4.07--------4.2-------4,31
СОЭ (норма 2-15) -------------27---------- 15---------13--------53
PLT Тромбоциты (н180-320) -237---------- 350-------268-------289
НСТ Гематокрит (н33-50) ---42.3 ---------32.3-------х---------36,2
WBG Лейкоциты (норма 4-9) 7,6---------- 9.3 -------10,3------12,7
Эозинофилы (норма 0,5-5) --6------------- 5---------3---------1
БИОХИМИЯ
Дата-----------------------------26.11.-----10.01.-----31.01.------05.03.
Глюкоза (норма 3.9-6.4)----------5,4----------5,8-------5,2-------7,2
Билирубин общий (норма 2-21)---7,6--------12,6--------7,4-------10,6
АЛТ (норма 5- 32)---------------16,0--------24--------38.7-------23,0
АСТ (норма 5- 31)---------------26,0--------19--------36,6-------23,0
Мочевая кисл. (норма 140-340)-133,0-------214,0-----202,8------319,0
Альбумин (норма 38-51)---------50,0--------45--------46,7-------46,3
Креатинин (норма 44-97)--------63,0--------81---------69--------93
Мочевина (норма 1,7-8,3)--------4,2---------3,4-------2,5--------3,5
Щел. Ф. (норма 64-306)-------199.00--------186-------221--------Х
Общ. Белок (норма 66-87)------84,0---------86-------74,1--------87
Калий (норма 3.5-5.3)------------4,3--------4,3-------3,4---------4,0
Натрий (норма 135-148)---------146--------145,0-----140---------142
Магний (норма 0.8-1.0)---------0,86--------0,72------0,75--------0,87
Кальций общ.(норма 2,02-2,6)---2.50--------2.22------2.6---------2,46
Кальций иониз.(норма 1,13-1,32)-1.19-------1.19-----1.16---------1,22
Неорганич.фосфор (норма 0,81-1,6)-1.65----1.28-----1.49---------1,69
Холестерин(норма3,1-5,2)---------4.81-------Х--------4.6----------6,5
ЛПВП(норма 0.9-1.9)--------------1.72-------1.09------1.52---------2,1
Триглицериды(норма 0.5-2.0)-----0.81-------1.19------0.82--------1,58
ЛПНП(норма 1,5-3,5)-------------2.72--------2.46------2.7---------3,68
ЛДГ (норма 225,0-450,0)---------437.---------547------446--------560,0
С-реактивный белок (норма 0,0-5,0)-Х----------Х-------Х----------0,0
ХЦ принимаю с 22.12.2012, последнее время по 5 г. с перерывами.
Я вижу повышение СОЭ и лимфоцитов, лейкоцитов, видимо процесс воспалительный где-то идет, но не сильный.
Еще ЛДГ повысилось, но причину не знаю.
Ksana777
14-03-2013, 18:50
я знаю, что мочевая кислота повышается, когда в кровь попадают продукты распада, отмершие клетки, у мамы во время химии поднималась выше нормы, потом стабилизировалась (кордицепс и вобэнзим пили, приписываю им свойства связывать и выводить)
Мои мысли ИМХО - цезий работает, это видно по вашим анализам, согласна с Ksana777 и Chiffa.
Повысился креатинин, и очень активно, посмотрите динамику. Это показывает, что почки уже хуже справляются с выводом - у нас та же история. Поэтому цезий я бы уменьшила до 3 г в день.
Вы паузы делаете?
Мои мысли ИМХО - цезий работает, это видно по вашим анализам, согласна с Ksana777 и Chiffa.
Повысился креатинин, и очень активно, посмотрите динамику. Это показывает, что почки уже хуже справляются с выводом - у нас та же история. Поэтому цезий я бы уменьшила до 3 г в день.
Вы паузы делаете?
Huhn, спасибо! Я думала, что Вам сейчас не до проблем других людей, но , как хорошо, что я ошиблась! Хотела написать Вам в личку, но увидела, что с мужем у Вас появились проблемы и не стала беспокоить. А Вы сами отозвались, спасибо.
По результатам последних анализов я поняла, что идет некроз тканей, самочувствие в последнее время не очень-слабость, головокружение, а давление, температура нормальные.
Два предположения-или ХЦ действует, или последствия облучения от последнего обследования. Что могла проверить- это сахар, сейчас в норме 5,3. Может быть и другие показатели налаживаются, надеюсь.
Третий день ХЦ 3,5 г. в день, до этого увеличивала постепенно, дошла до 6,5 г. Когда принимала большие дозы, то перерывы делала в выходные, 5 дн. ХЦ, 2-перерыв. А сейчас может быть и не нужно прерываться, т.к. никаких побочек нет, даже онемения. Как Вы думаете, делать перерыв в приеме ХЦ или нет?
Да почки страдают, может капельницы физраствора сделать или есть какие-то более эффективные средства, напишите пожалуйста, кто что-то предпринимал. Навероное, Вы тоже знаете что-нибудь по этой проблеме, напишите, если не затруднит.
Нет, что с этим делать, я не знаю наверняка. Надеюсь на больницу, где поставят капельницы с физраствором. Думаю, должно помочь, это хорошо для почек.
Если 3,5 г идут хорошо, ну оставьте эту дозу, полагайтесь на интуицию. Сдайте через неделю принятия 3,5 г анализ и посмотрите на креатинин, тогда дальше решайте.
Мне еще кажется, что у вас ЛДГ повысилось именно из-за воспаления мтс в легких. И моч. кислота именно в последних анализах сильно поднялась. Наверное, процесс идет вовсю.
Да почки страдают, может капельницы физраствора сделать или есть какие-то более эффективные средства, напишите пожалуйста, кто что-то предпринимал.
Креатинин в пределах нормы, по этому пункту пока паниковать не надо. Если будет расти, можно консультироваться здесь http://www.dr-denisov.ru/forum/39
Достоверно показывает работу почек проба Реберга (по моче)
[QUOTE]Huhn;754637]Нет, что с этим делать, я не знаю наверняка. Надеюсь на больницу, где поставят капельницы с физраствором. Думаю, должно помочь, это хорошо для почек.
Вот что нашла о физрастворе: "Натрия хлорид (Физраствор)
Фармдействие.
Хлористый натрий содержится в плазме крови и тканевых жидкостях организма (концентрация около 0,9%), являясь важнейшим неорганическим компонентом, поддерживающим соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости. В организм натрия хлорид поступает в необходимых количествах с пищей. Дефицит может возникать при различных патологических состояниях, сопровождающихся повышенным выделением, при отсутствии компенсирующего поступления с пищей. Усиленная потеря ионов калия и хлора имеет место при длительном сильном холероподобном поносе, неукротимой рвоте, обширных ожогах, гипофункции коры надпочечников. При снижении концентрации натрия хлорида в плазме крови, вода переходит из сосудистого русла в межтканевую жидкость и развивается сгущение крови. При значительном дефиците спазмируются гладкие мышцы и появляются судорожные сокращения скелетной мускулатуры, нарушаются функции нервной и сердечно-сосудистой систем.
Растворы натрия хлорида широко используются в медицинской практике и в зависимости от концентрации разделяются на изотонический (0,9%) и гипертоничекий. Раствор (0,9%) натрия хлорида изотоничен плазме крови человека и поэтому быстро выводится из сосудистого русла, лишь временно увеличивая объем циркулирующей жидкости, поэтому его эффективность при кровопотерях и шоке недостаточна. Гипертонические растворы (3-5-10%) применяются внутривенно и наружно. При наружной аппликации они способствуют выделению гноя, проявляют антимикробную активность, при внутривенном введении усиливают диурез и восполняют дефицит ионов натрия и хлора.
Показания.
Раствор 0,9% применяется в качестве дезинтоксикационного средства, для коррекции состояния при обезвоживании, для растворения других лекарственных препаратов.
Ограничения.
При нарушениях функции почек и сердечной недостаточности большие объемы назначают с осторожностью.
Способ применения.
Изотонический раствор вводят внутривенно, подкожно и в клизмах".
Для нас важно, что в домашних условиях можно вводить в кишечник. Но в то же время нужно, чтобы почки более или менее были в порядке. Я посмотрела по ссылке Aks, там у людей креатинин бывает 1200 ед., т.е. у нас еще все нормально с почками, можно и физраствор использовать для очистки организма.
О комплексном применении сабельника болотного и болиголова крапчатого
Победить рак можно!
Как муж мой избавился от рака предстательной железы
Чистотел вылечил рак
Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком
Психология и рак
Лечение рака луком и чесноком
Каменное масло вылечит рак
Золотой ус вылечил рак
Народные средства лечения онкологических заболеваний
Рак предстательной железы
Целебная фунготерапия
Грибы, которыми лечат любые онкозаболевания
Весёлка обыкновенная
От раковых опухолей
Два рецепта против рака
При раке желудка
О раке
Применение янтарной кислоты
Загадки старения – слово науке
Уважаемые форумчане!!!!
Не знаю может не по адресу вопрос.но может кто-нибудь сможет помочь....Срочно нужен хлорид цезия,опухоль приблизилась к сонной артерии и растет оч. быстро, как можно быстрее достать цезий???может кто-то знает. нахожусь сама в симферополе. e-mail kriska84@mail.ru
заранее благодарна за любую информацию
xseniks,
ни в коем случае! ИМХО. Ведь именно при таком раскладе ХЦ даже опасен, он же способствует резкому увеличению опухоли в начале лечения.
У всех, принимающих ХЦ это отмечалось. А в Вашем случае это тем более опасно. Ищите другой метод (понимаю, скажете, что легко говорить, но это сейчас Вам не подходит).
ГВИ, как ваши дела? Как самочувствие?
ГВИ, как ваши дела? Как самочувствие?
Света, спасибо.
Дела пока не знаю как идут (т.е действует ХЦ или нет). Принимаю его уже четвертый месяц, почему-то стала чувствовать в районе легких на коже спины какой-то процесс, иногда как будто какое-то образование, иногда мурашки. Онемения никакого нет, иногда покалывания в разных частях тела. Бывает головокружение. Давление можно сказать в норме, но немного занижено, пульс тоже. Сахар в пределах нормы, 5,7-5,8. В пятницу буду сдавать кровь на ОА и биохимию. Аллергия потихоньку проходит. Можно предположить, что она была от химически чистого ХЦ, а последний раз я купила особой очистки. Как от более чистого, наверное, меньше вреда для организма. А если реакция была от ХЦ, то значит он перестал действовать. С желудком начались небольшие проблемы: бывает тяжесть в желудке, пищевод как будто поврежден, чувствуется. И подмышками чувствуется потягивание, наверное лимфоузлы, но найти руками я их не могу. Слабость есть, стул по времени нормальный, но не сформировавшийся, зелень и сырые овощи вообще не усваиваются. А в остальном все хорошо. Болей нет.
У вас как дела у мамы? У меня хорошая реакция была на фларастин ( остановились в росте 3 мтс), но его нельзя применять вместе с металлосодержащими препаратами. Кто-нибудь может пояснить ХЦ- соль, относится ли к металлосоржащим? Я думаю, что относится, поэтому не применяю пока. Хотела делать ингаляции с ним. Может быть вам попробовать, почитайте в интернете.
А вы что лечите и как отслеживаете эффект? Написали бы в первом посте диагноз полный, а то непонятно, а хочется знать эффект от чего.
ГВИ, про мурашки были отзывы , что они появляются, когда организм даёт хороший отклик на лечение и начинается регресс опухоли.
Может вам стоит поддержат чем-нибудь желудок и пищевод ( мне пришло в голову викаир, овсяный кисель, трава зопника) ?
Про наши дела - вот такое наблюдение http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=762382#post762382
А вы что лечите и как отслеживаете эффект? Написали бы в первом посте диагноз полный, а то непонятно, а хочется знать эффект от чего.
Да я очень много писала на альтернативе и здесь и о диагнозе, анализах крови, применяемых методах лечения. Я уже многое попробовала, но эффект был только от флараксина (капельницы) У меня множественные мтс в легких через год после операции и облучения аденокарциномы (по женским делам 1С стадия).
Дата-----------------------------10.01------31.01.------04.03.----05.04.
HGB Гемоглобин (норма 120-179) 119--------125--------122-------111
Лимфоиты (норма 19-37) имм. ---23---------27----------26--------31
RBG Эритроциты (норма 3,5-5,7) 4.07--------4.2--------4,31-------3,9
СОЭ (норма 2-15) ----------- 15---------13 --------53--------45
PLT Тромбоциты (н180-320) ----- 350-------268---------289-------274
НСТ Гематокрит (н33-50) ---------32.3-------х ----------36,2-------33
WBG Лейкоциты (норма 4-9)имм.- 9.3 -------10,3---------12,7-------8,4
Эозинофилы (норма 0,5-5) аллерг. 5---------3-------------1----------4
Пожалуйста, знатоки, прокомментируйте изменения по крови. Пока только ОАК, а для биохимии не хватило сыворотки крови и придется сдавать кровь повторно в понедельник.
ГВИ, вот посмотрите, может пригодится.
по анализам.
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/140/
прокомментируйте изменения по крови.
Хорошо, что идет увеличение лимфоцитов. Иммунная система восстанавливается.
Уменьшение гемоглобина,возможно , связано с уменьшением числа эритроцитов. Здесь нужно смотреть содержание гемоглобина в эритроците, чтобы точно сказать. Что касается уменьшения числа эритроцитов,возможно это связано с гемолизом. Нужно дополнительно посмотреть калий и фосфаты.
Хорошо, что идет увеличение лимфоцитов. Иммунная система восстанавливается.
Уменьшение гемоглобина,возможно , связано с уменьшением числа эритроцитов. Здесь нужно смотреть содержание гемоглобина в эритроците, чтобы точно сказать. Что касается уменьшения числа эритроцитов,возможно это связано с гемолизом. Нужно дополнительно посмотреть калий и фосфаты.
Юрий, мне написали в направлении на биохимию, что по причине гемолиза сыворотки крови недостаточно было, чтобы провести анализ крови. Почитала о гемолизе- это разрушение эритроцитов. Неужели это от ХЦ? Что делать?
мне написали в направлении на биохимию, что по причине гемолиза сыворотки крови недостаточно было, чтобы провести анализ крови. Почитала о гемолизе- это разрушение эритроцитов. Неужели это от ХЦ? Что делать?
Если анализ из вены взят правильно и от момента взятия крови до начала проведения исследования прошло не более получаса, то нужно повторно сдать кровь из пальца и определить: количество эритроцитов -RBC, средний объем эритроцита -MCV ,ширину распределения эритроцитов RDW-CV, среднее содержание гемоглобина в эритроците-
MCH, гематокрит -HCT. Тогда можно,что-то предполагать. А пока не пейте ХЦ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot