Просмотр полной версии : Иду в голод для похудения и бросить курить
Всем здравствуйте!!! С 25 января планирую уйти в голод- наметил бросить курить, скинуть вес, оздоровиться и укрепить дух и волю. Думаю сделать заплыв на 40 дней, т.к. посчитал что за это время должно уйти 23-25 кг веса. Сейчас мой вес 91кг при росте 171см, 44года. Опыт голодания есть ))) некоторый)))- первая голодовка была начата 24.04.12г- ушел без опыта аж на 52 дня! Сбросил тогда 34кг. Где-то на 40-й день тогдашнего голода познакомился с этим сайтом и многое узнал!!! Даже страшно стало))). По сути могу сказать, что ожидал больших мучений от такого длительного голода, но в целом все прошло достаточно легко, конечно не без некоторых эксцессов со стороны самочувствия и реакции организма в целом и отдельных его органов. Потом были еще голоды- короткие от1 до 8 дней- уже и не помню сколько раз. Было два сухих голода по 3-е суток... Ну вот как то так. Сейчас подготавливаюсь ко входу- голод через день. Когда день съестной- кушаю в основном овощи. Планирую 19 или 20 почистить печень оливковым маслом с лимонным соком, 24 сделать клизмочку к вечеру, ну и в путь :aliendance: Жду коментариев, советов ну и поддержки от всех ВАС, уважаемые форумчане! Всех благ!
Удачи ВАМ! Желаю Вам легко бросить курить, скинуть вес, оздоровиться и укрепить дух и волю. Сроки очень солидные.
Спасибо Uniy! Ну сроки были и поболее, хотя, конечно с другим начальным весом. Буду стараться! Дневник буду вести по мере возможности и информировать об ощущениях. Удачи!
Мне более итересно о курить! Какой стаж курительный, какой стаж бросания.?? Я сейчас делаю поползновения в сторону бросить! Скажем так, мало приятное занятие с психологической точки!
Стаж солидный- курил 18,5 лет, потом бросил, 5 лет не курил, потом 6 лет опять курю, пока))). Причем по 2 пачки в день! Прошлый раз бросил с помощью Никоретте- достаточно легко. Мундштук с капсулами никотиновыми практически не вытаскивал изо рта, а когда чувствовал нехватку- брал жевачку и убивал никотиновый голод. Через 10 дней уже смог отказаться и от этого всего. Правда периодически еще в течении полугода снилось, что закурил- просыпался с мыслью "НУ НАФИГА!", потом понимал- сон))). Кстати- рекомендую! Многих знаю, кто так бросил, только есть один нюанс- капсул никотиновых нужно сразу закупить с запасом и всегда их иметь при себе, лучше потом выбросить, а то если вдруг припрет закурить и вдруг капсулы закончились- сигарету достать гораздо проще- даже у прохожего стрельнуть можно, ну а это уже- все на смарку!!! Удачи!!!
я надеюсь бросить без капсул, таблеток, пластырей. Уже покупал электронные сигареты! Стал курить в два раза больше и тех и других. Нужно прийти к мысли и состоянию, что это мне не нужно. Сейчас это все в процессе. Раньше, у меня одна мысль о бросании курить, вызывала панику, и все блокировалось наглухо! Дал себе время до Великого поста!!!!
Scent, Удачи Вам!!!!
Итак, поскольку я нахожусь в некотором каскадике- то сегодня у меня голодный день. Договорился со знакомым доктором завтра сдать анализы, УЗИ органов брюшной полости, поэтому решил провести чистку печени сегодня. Скоро начну!!! Т.к. этот процесс, помимо прочего, подразумевает лежбище на правом боку на грелочке, то буду это делать с лаптопом, заодно закидывать сюда подробности процедуры и ощущений. Начало трансляции :-) часа через полтора-два, соответственно в 15-30, 16 часов по Москве. Удачи ВСЕМ!!!! Ну и в том числе и мне!
Чищу печень!!! Итак выпил 1/3 стакана оливкового масла с лимоном. Думал будет противно))), однако вообще никакого омерзения. Теперь попиваю потихонечку стакан воды в который вылил 3 ампулы 25% магнезии. Так посоветовал врач. Через час повторю с маслом и магнезией и еще через час с маслом. Иду греть печеночку на грелку. Пока ощущений никаких особенных нет, за исключением угрызений совести по поводу выпитого масла- ведь это пища! А у меня сегодня голодный день- Ах как нехорошо!!!)))
все сделал- грею печень, ничего не происходит!!! Ну, ладно, грею дальше...
Ну вообщем, часов через пять меня все же проняло! Почистилась и печень и ЖКТ))). Сдал анализы- по крови пока жду результатов, а по Узи, в принципе, все нормально, только в левой почке небольшие камушки которые на голоде должны выйти безболезненно. Правая чистая- в прошлом голоде очистилась! Дала о себе тогда знать достаточно жестко! Печень, естественно в жировом гипотозе, ну это почти у всех с лишним весом. Полечится! Интересно, что по крови будет?
Надюшечка
20-01-2013, 13:50
Scent, удачи Вам, расскажите пожалуйста подробней, какие результаты по первому голоду у вас были??
Надюшечка, по первому голоду результаты следующие: -34 кг веса, очистилась хорошо правая почка вероятно вышли камушки, выровнялось артериальное давление (раньше было повышенное), улучшилось состояние кожи+ прошли какие то непонятные багровые разводы на руках, перестали болеть ноги, в том числе застарелая травма коленной чашечки- была вывихнута, когда подскользнулся, но по прошествии 2 лет все равно были боли, когда сгибал колено- все прошло! Помоему даже улучшилось зрение, ну и куча других положительных моментов, включая интимные )))
Еще, изменились привычки питания, я бы не сказал, что кардинально, но... Свинину почти не ем, хотя раньше трескал будь здоров, да и вообще стал меньше потреблять животной пищи, практически перестал употреблять сахар, картошку, хлеб в основном черный стал есть грубого помола и бездрозжевой, много овощей кушаю, фруктов, рыбку люблю, стараюсь многое кушать в сыром виде- в том числе и рыбу! Хочется еще с солью покончить- но это большая проблема!!!! Буду стараться решать- люблю подсоленное! )))
Надюшечка
21-01-2013, 13:36
Scent, потрясающие результаты, желаю удачи в этом голодании)))
Поскольку мои предголодовочные каскадики заканчиваются на том, что завтра голодный день- принимаю решение начинать свой голод завтра, т.е. завтра 24 января будет день первый. Сегодня пью слабительный чай, завтра с утра клизмочку. Бросаю курить завтра в течении дня! ВПЕРЕД!!!
День 1
С утра почистил ЖКТ и на работу! Стартовый вес 89,7кг, рост 171см. Мотался весь день, практически до ночи в Московских пробках. Воды пил не много около полулитра- не очень то и хотелось. Вечером бросил курить, и как назло разболелась голова. За день конечно умотался, но день в целом прошел хорошо! Всем удачи!!!
День 2
Ночью спал хорошо. Утром взвесился Вес 87,5- отвес 2,2 кг!!! Пошла водичка! Самочувствие хорошее, полет нормальный! О курении стараюсь не думать. Всем удачи!!!
Вот и подходит к концу второй день голода. С утра наблюдалась некоторая сонливость, немного вялость, но потом расходился. Периодически хочется курить- ловлю себя на мысли, что неплохо было бы сейчас покрутить сигаретку в руках...но все с этим-покончено! Иногда возникают, конечно и мысли о еде..., но с этим тоже на некоторое время- покончено ))). Самочувствие в целом нормальное, появился запах изо рта, к вечеру начала не побаливать, но как-то "чувствоваться" печень. Воды пью немного- около 700мл, может немного больше. Всем удачи!!!
Попробуй добавить воды, пить больше. Чтобы снизить концентрацию в организме.
Scent,
Как я вас понимаю, я тоже ушла в голод с целью бросить курить-это моя мотивация к голода, а голод мотивация к бросанию курить..., вы знаете мне очень помогло то, что первые три дня у меня была сухие, а на сухих, по смыслу вообще не реально курить, так как после сигарет сушит.....и как подумаю какой я вред наношу организму никотином во время голода.....это моя мотивация....не курю уже пять дней-и не тянет!!!Удачи вам....всё у вас получиться-просто верте в себя и подумайте-какой вы после голода будете здоровый!!!
Alrive, REVLEHA спасибо, за советы и поддержку! Начинаю пить побольше, т.к. токсины нужно вымывать!
День 3
Спал ночью замечательно! Встал бодрый, утром был стул. Вес 86,8 кг (-0,7кг). Изо рта запах- беее! Но что удивительно- налет на зубах и деснах- небольшой. В прошлых голодах был куда более интенсивный. Связываю это с тем, что провел чистки перед голодом и сама подготовка к голоду была более правильной. Курить уже хочется слабее- иногда балуюсь электронными сигаретами, что бы сбить никотиновый голод. Всем удачи!!!
Вот и заканчивается 3 день голода. Сегодня пил больше около 1.5 литров. Состояние сменялось периодически, то куча энергии проскакивало, то апатия какая то, то кушать хотелось, то курить... Вечером пошел погулял на свежем воздухе- полегчало! Но порой мысль о еде проскакивает как разряд молнии в мозгу- тут же гонится прочь!
Заметил что жир на пузе, бугриться как то стал- такой вид ужасный... Это к добру или как? Бывалые подскажите, может он готовиться в топку таким образом??? Все таки сегодня вечерком сделаю клизмочку- сравнить ощущения до и после... Заметил, что вес в течении дня практически стоял на месте- 86,5 кг, но и воды сегодня больше выпито! Посмотрим, что будет завтра утром! Всем удачи!!!
День 4
Всем привет! Спал хорошо, приснилось что ем черный хлеб ), потом вспомнил, что в голоде- начал все выплевывать и полоскать рот- насладиться даже такой скудной пищей не успел, как некоторые форумчане во сне умудряются это делать? Вес 86,1 (-0,7кг). Вчера вечером сделал клизму- мутная дурнопахнущая жидкость желто-зелено-коричневого цвета покинула мой организм. Состояние с утра в целом бодрое, ничего не болит. Не курю, иногда прокашливаюсь и откашливаю какую то слизь типа мокроты слегка желтоватого цвета. Наверное легкие начинают понемногу приходить в себя и чистятся. Всем удачи!!!
Прекрасная
27-01-2013, 14:05
Scent, удачи вам! Очень хорошо вас понимаю - не курю уже чуть больше месяца :prv03:
Scent, удачи вам! Очень хорошо вас понимаю - не курю уже чуть больше месяца
Спасибо, Прекрасная! Конечно, те кто не проходил такого пути- например мои знакомые- восторгаются, считают меня "героем" (это после первого 52 дневного голода), но на самом деле совершенно ничего не знают об этом пути, ведь самое трудное- не сломаться, не сорваться! Ведь только протяни руку, и получишь ЖЕЛАЕМОЕ!!! Но ты от этого отказываешься и это СУПЕР!!! Прекрасная, удачи Вам во всем, прекрасного здоровья и сил для достижения поставленных целей! Спасибо за поддержку!
Вот и подходит 4 день голодовки. Процесс идет своим путем, состояние стабильное, нормальное, особо ничего не беспокоит. Сегодня побольше постарался отдохнуть, отоспаться- ведь впереди рабочая неделя. Днем поспал часика полтора, приснилась малинка и виноград ))) Изо рта смердит!!! Просто ужас!!! Даже не знаю как буду общаться на работе...
Тем не менее 1/10 часть пути пройдена- порадуюсь когда пройду хотя бы 1/4. Начинаю уже сейчас задумываться о том, какой образ жизни поддерживать после выхода из этого голода- то, что курить не буду- это да! То, что нужно на фитнес ходить- тоже необходимость, то что нужно привычки питания сформировать вот это задача!!! Хочется ведь и жизнью полной жить и не толстеть ))) Дилемма! Нужно продумывать стратегию сдерживания веса- и здесь, мне кажется без периодических голодовок никак не обойтись видимо. Всем удачи!!!
Модераторы, прошу переименовать тему на "Иду в голод для похудения и бросить курить (40 дней)". Это дополнительная мотивация для меня и каждодневное напоминание, ну и ответственность за обязательство взятое перед такой почтенной публикой этого форума.
Прекрасная
27-01-2013, 21:12
Scent, вы все правильно написали. Единственное может быть, чем могла бы поделиться сейчас - это что кто не прошел через это - не чувствуют удовольствия от жизни без. Для них это норма. А для нас - минимум ежедневное ощущение подвига, а максимум - новые вкусовые ощущения, эмоциональные переживания, я новые запахи стала ощущать - не в плане еды, а например аромат хвои от елки или любимых духов, ... одышки нет во время спорта, сил больше, но конечно понятно, что иногда накатывает старое напоминание. Но знаете - раньше не хотелось срываться потому что помнила это перченые в горле, запах неприятный, а сейчас - уже и подымила бы 'разок' - это такая отмаза, но я просто столько уже терпела, жалко своих усилий. А через 45 дней все клетки в организме обновляются - то есть если дотерпеть то мой организм чистым будет, поскольку время жизни клетки это полтора месяца. Вот так я себе говорю когда вдруг сильно начинаю хотеть. Но такое случается уже очень редко - раз в неделю уже, не чаще, и я так понимаю, что это тенденция к снижению воспоминаний в том числе. Вы умница, удачи вам!
Scent,
Держитесь-жизнь без сигарет НАМНОГО приятнее чем с с ними.....поверьте , проверенно мною, три раза!!!!И всякий раз убеждалась, что они приносят больше гадости чем наслаждения((о наслаждении , я чё то вообще загнула)!!!!Так что, почувствуйте вкус жизни без сигарет,...как приятно просыпаться по утрам без головной боли..., заниматься спортом без одышки..., и как написала
Прекрасная, чувствовать все запахи -это кайф....ни одна сигарета не стоит таких ощущений!!!Удачи вам!!!
Спасибо, Прекрасная! Спасибо, REVLEHA! Спасибо Вам большое! Я конечно же все это знаю, т.к. курить уже бросал после 18,5 летнего стажа и не курил 5 лет! Знаю все прелести когда не куришь, но очень приятно, когда тебя поддерживают в трудную минуту, интересуются и искренне желают, что бы цель была достигнута! Еще раз огромное Вам спасибо!
День 5
Вчера лег спать около 3 ночи- читал форум! Проснулся в 7ч30мин- достаточно бодрый, выспавшийся. Вес с утра 85,3кг (-0,8), давление 126/83 пульс 79. Вчера заметил, что побаливала шея, а сегодня болит поясница- не сильно, но побаливает- видимо чистится от солей организм. Отложения на языке есть , но не много, я его конечно чищу, но он почти розовый- такого не было на прошлых голодовках! Это хороший знак. Давление практически в норме- большой слабости не чувствую, головокружения нет даже когда резко встаю, ну видимо еще не пришло то время ))). Первые дни пульс был 59-60 ударов в минуту, тогда я пил мало воды- и видимо из-за этого кровь была густой и сердцу сложно было её прокачивать. Сейчас пью гораздо больше- от 1,5 до 2 литров. Всем дачи!!!
Привет,Scent! Молодец, что не куришь! Сам бывший курилка, недавно отказался от этого и нахожусь на стадии отвыкания. Желаю тебе справиться с этим.
Спасибо, BezNik! Обязательно справлюсь! Ты только посмотри как меня поддерживают! С такой поддержкой- я хоть под танк с гранатой!)))
Вот и пролетел 5-й день! В нормальненько, настроение бодренькое, даже как-то удивительно! Под вечер правда почувствовал неприятные ощущения в желудке и тяжесть некоторую- прочистился клизмой- полегчало. Видимо клизмы делать через день- нужно, тогда гораздо проще переносится голод. Жду криза- наверное накроет в ближайшие 2-3 дня. А может и не накроет, а просто, проскочит и все. Да поможет мне бог стоически выдержать это испытание! Всем удачи!!!
Прекрасная
28-01-2013, 20:14
Спасибо, BezNik! Обязательно справлюсь! Ты только посмотри как меня поддерживают! С такой поддержкой- я хоть под танк с гранатой!)))
:D не надо, не надо, некурения вполне достаточно :idea:
День 6
Вес с утра 84,4 (-0,9) кг. С утра все хорошо, но к вечеру побаливает голова и появилась слабость с усталостью. Посмотрим что будет завтра с утра, может криз приходит??? Всем удачи!!!
День 6
Вес с утра 84,4 (-0,9) кг. С утра все хорошо, но к вечеру побаливает голова и появилась слабость с усталостью. Посмотрим что будет завтра с утра, может криз приходит??? Всем удачи!!!
Похоже на криз-держитесь-завтра будет легче!!!!
Спасибо, REVLEHA! Держусь!
День 7
Похоже вчера меня действительно кризануло, правда слабенько как то))). Утром встал с нормальным самочувствием, правда невыспался (ночью долго не мог заснуть). Отвез дочку в школу и решил доспать пару часиков. Спал крепко, проснулся бодрячком, вес 83,9 (-0,5 кг). Весь день сушняк во рту, в предыдущие дни такого небыло. Пил достаточно много. Побаливют кости туловища, как после физической работы- видимо чистятся, периодически кратковременно побаливают внутренние органы, печет спина между лопаток - организм работает над собой! Глядя на еду перестала выделяться слюна- теперь я к пище в основном равнодушен). Баловство с электронными сигаретами прекращу после 10 дня. Вообщем все нормальненько!))) Всем удачи!!!
У меня тоже такое начинается после 5-6 дня голода, ночью не могу заснуть..,а если заснула могу раза два проснуться, а потом днём рубит спать...., должно пройти.....,хотя с каждым днём организму , почему то нужно всё меньше и меньше сна..., я на последних днях голода спала по 5 часов и отлично высыпалась))))))))
Перетерпите, отдыхайте днём!
А электронные сигареты-это гадость, после них такой неприятный привкус!!!Знаю, лежит у меня как год-забросила....ббеее, кстати-сушняк частично возможен из-за неё,не замечали, что после электронки пить хочеться!?Понаблюдайте!
Удачи))))
кстати-сушняк частично возможен из-за неё,не замечали, что после электронки пить хочеться!?Понаблюдайте!
Удачи))))
Я все же думаю, что организму для каких то своих целей нужна была вода в больших количествах, чем прежде. Вряд ли это из-за сигарет электронных. Я кстати нашел неплохие без неприятного запаха и вкуса- luxlite с ароматом кофе. Но это уже малоактуально- через пару дней завязываю и с ними- просто хотелось немного смягчить стресс после отказа от табака.
REVLEHA, а какие цели Вы преследуете в голоде? Давно и часто ли практикуете?
День 8
Ночью уснуть сложновато, одолевают мысли о предстоящем выходе, о новых привычках питания, рационе, мерах наказания себя за срывы, мерах поощрения))), но несмотря на менее продолжительный сон- высыпаюсь!!! Да такое на голоде бывает. Утром вес 83,9 (-0кг!) Типа ОПА!. Но я знаю- такое бывает, особенно после криза, думаю следующий день компенсирует все. Скорее всего действительно организму нужна была вода, и он ее задержал, для каких то своих, надеюсь, благих целей. Практически весь день достаточно много энергии! Хоть провел весь день за рулем и пританцовывал под музыку в московских пробках, к вечеру усталости практически нет))). В выходные у жены день рождения и так, как я готовлю в семье еду, то занялся приготовлением языка и подбором рецептов для мороженного- к виду еды- равнодушен, просто знаю, что мой путь еще долог- 32 дня как никак, а потом хочу еще дней 15-20 на цитрусовых соках, тем не менее в книжном магазине купил 2 книги с рецептами приготовления рыбы и морепродуктов, как же там все красиво!!! Буду делать!!! А пробовать будут родные ))) ...пока))). Из неприятных ощущений- печет спина!!!! Как будто горчишники стоят! А в целом все нормуль!!! Всем удачи!!!
На-Талия
31-01-2013, 20:34
Всем удачи!!!
Scent, и Вам удачи! Очень интересно Вас читать.
Scent, и Вам удачи! Очень интересно Вас читать.
Спасибо, На-Талия! Эх, если бы было побольше времени, на то, что бы писать... У меня столько вопросов и идей по поводу "Жизни после выхода"!!!
Ну может быть буду излагать по мере возможности, главное, что бы было кому читать, кому советовать- короче главное, чтоб было интересно и на злобу дня)))
Я все же думаю, что организму для каких то своих целей нужна была вода в больших количествах, чем прежде. Вряд ли это из-за сигарет электронных. Я кстати нашел неплохие без неприятного запаха и вкуса- luxlite с ароматом кофе. Но это уже малоактуально- через пару дней завязываю и с ними- просто хотелось немного смягчить стресс после отказа от табака.
REVLEHA, а какие цели Вы преследуете в голоде? Давно и часто ли практикуете?
Скоро будет как год практики..., начинала с трёх дней, потом раза три по 7, и вот второй раз на 14 зашла!!!
Голод для меня отличное средство, без напряга, тдохнуть от еды....я немного зависима от неё-знаю что этот факт чисто психологический-по этому голодом чищу мозги..., отдыхаю от алкоголя, тож частенько бывает-работа такая....да и хочеться сам организм почистить от всякой бяки-для меня это единственный лёгкий способ!!!Вот бы ещё научиться правильно выходить-вообще бы была сказка!!!Ещё ни разу полностью правильно не выходила....максимум неделя...., а потом понеслось)))))сейчас для меня это первая задача-правильно выйти, а то голодать каждый, извените-дурак может, а вот правильно выйти...-это исскуство...к чему и стремимся!!!!
Да-я на голоде тож люблю готовить, причём приготовление доставляет какое то эстетическое удовольствие))))))))))))
о новых привычках питания, рационе, мерах наказания себя за срывы, мерах поощрения)))
"Жизни после выхода"
Добрый день! Иду за Вами следом, у меня 4-й день (2 первых на сухом). Длинного опыта нет, потому буду держаться за Вас, если не утруждю)))
Если позволите кратко поделюсь, чем я себя вытянул за уши из болота и вечных слов "всё! надо заниматься" три года назад. (А Вы мне потом раскажете как жить на голоде после 2х недель)
Для меня весь секрет в мотивации и видении результатов ежедневно. Пусть малых, но каждый день. Как известно "курица по зернышку клюёт, а весь двор в..."))))
И так кратко. После голодовки в 14 дней
- переход на вегатаринство, а потом на фруктаринство (в этих 7ми словах муки танталовы, зато сейчас!!!)
- бег с использованием runkeeper.com и iPhone (около $20 в год) - там можно ставить цели, напоминания, видить прогресс, заводить друзей-единомышленников по всему миру, поддерживать друг друга, хорошие тренировочные комплексы для подготовки к дистанциям от 5 до 42 км. Появляется цель, а она важна. Начинал с 700 метров!, сейчас бегаю 2-3 марафона ежегодно, а это реальный Праздник!
- потом увлекся CrossFit, сначало в спортзале, а потом разгородил одну комнату дома и устроил спортзал. Жаль время на дорогу в зал и обратно и на лишние разговоры. Для CrossFit много не надо, в 20 тыс уложился. Некоторые тренировки делаю в спортзале. Примерно раз в месяц. CrossFit для меня стал стержнем, потому как в нем ежедневное соревнование с самим собой. Тренировки делаются на время и война идет за секунды, прогресс виден каждый день. А это мотивирует очень сильно! Ни одно из спортнаправлений не дает такого в комплексе. Сравниваешь себя с crossfiters по всему миру, а это несколько миллионов единомышленников.
Составляю себе план на полгода и вперед! Также составил план достижений на 5 лет вперед, появилась идея участвовать в соревнованиях. И это заводит тоже.
Как то так. Не хвастаюсь, а делюсь))))
Удачи!
Иду следом.
На-Талия
01-02-2013, 03:47
У меня столько вопросов и идей по поводу "Жизни после выхода"!!!
Пишите, очень интересно!!!
Ну может быть буду излагать по мере возможности, главное, что бы было кому читать, кому советовать- короче главное, чтоб было интересно и на злобу дня)))
У Вас и так интересно и на злобу дня.:-).
А кому читать - не проблема!:D. Будем обязательно забегать.
Выход - это животрепещущая тема для всех, у многих с этим проблема,
у меня тоже, как у Ревлены ситуация (только я не курю),
может что-то у Вас найдём...:-) :prv03:
На-Талия
01-02-2013, 04:00
Голод для меня отличное средство, без напряга, тдохнуть от еды....я немного зависима от неё-знаю что этот факт чисто психологический-по этому голодом чищу мозги..., отдыхаю от алкоголя, тож частенько бывает-работа такая....да и хочеться сам организм почистить от всякой бяки-для меня это единственный лёгкий способ!!!Вот бы ещё научиться правильно выходить-вообще бы была сказка!!!Ещё ни разу полностью правильно не выходила....максимум неделя...., а потом понеслось)))))сейчас для меня это первая задача-правильно выйти, а то голодать каждый, извените-дурак может, а вот правильно выйти...-это исскуство...к чему и стремимся!!!!
Ой, REVLEHA, как про меня написали!!!:D
День 9
Подходит к концу 9 день моего голода. Вес с утра 83,1 (-0,8 кг- ТО-ТО ЖЕ!). А то блин застрять думал! Состояние мое более чем нормальное- жизненных сил вполне хватает, кстати на прошлых голодах было иначе- и состоянее было на троечку и балдел секунд по 10 после резкого вставания и пошатывало порой. Все таки предыдущие голодания, чистка и правильный вход- сильная штука! Раньше мерз по черному, учитывая, что и дело было летом и осенью с более мягкими температурами, а сейчас померз немного в самом начале, а теперь даже жарковато порой. Вторую половину дня занимался подготовкой к дню рождения жены- закупал продукты, фейверки, делал заготовки для блюд. Завтра буду мариновать шашлык, печь торт и помогать жене делать оливье. К еде равнодушен как к объекту питания, но о выходе думаю))) Выходить буду как и всегда- на цитрусовых соках. сначало (10 дней) на разбавленных цитрусовых соках, потом (10 дней) на цельных, потом грушки, яблочки, киви, ну а потом и до салатиков овощных сырых дело дойдет! И до рыбки сырой- обожаю сибас! очищаю его от кожи, костей и прочих ненужностей, режу кусочками, посыпаю смесью перцев с мельницы, немного соли, оливкового масла, лимонного сока и это шедевр!!! Точу с салатами!!! Соль конечно не лучший продукт в нашем деле, но как от этого избавиться- не знаю. Прошлый длительный голод (52 дня) день на 11 выхода, откопал в холодильнике супер засушенную камбалу, оторвал маленький кусочек и так его смаковал!!!! Я тот засушенный в дерево кусочек во рту просто в жидкость превратил! Солененького реально хотелось! Кстати у кого нибудь такое наблюдалось на выходе??? Всем удачи!
Vik100, если моя голодовка Вас хоть немного воодушевляет и поддерживает- идите следом, буду даже польщен этим! Цели Ваши очень грандиозные! Рад за Вас! К сожалению идти за вами не смогу))). Вероятно Ваш возраст, занятость и приверженность позволяет такие цели ставить. А мне 45 в этом году будет), мне бы физкультурой начать заниматься, ну и немного в зале подкачаться, а то боюсь пожрет голод не только мои жировые запасы). Вообще к ЗОЖ как таковому не стремлюсь, просто перестрою привычки питания, ну и введу некоторые ограничения в еде. Если нужна будет поддержка, совет какой- обращайтесь, чем смогу- помогу! Одна рекомендация- у Вас 2 дня были сухими- это хорошо, но сейчас, не ограничивайте себя в питье. Обращайте внимание на цвет мочи и на интенсивность струи. Если моча станет значительно темнее, а струя- и не струя, а капание- это тревожный признак, а если еще и почки начнут побаливать ко всему- срочно к врачу! Испытал на себе- чуть почки не остановил- гнался за результатом, пил мало, сушил себя. Этого делать не надо!
Vik100, если моя голодовка Вас хоть немного воодушевляет
Спасибо. Учел.
День рождение жены, это испытание)) Удачи!
Вопрос
Что скажете о чистке зубов на длинном голоде?
Спасибо.
День 10-13
Приветствую ВСЕХ! Извиняюсь, что не отписывался- было день рождение жены, я много готовил включая торт и мороженное- все были в восторге, ну а когда увидели, что я ничего не ем и в голоде, кто-то не поверил, кто- то восторгался и говорил, как так можно не есть и так вкусно готовить))) - это я люблю. На голоде на кулинарные изыски так и прет!!!
Вес мой на сегодняшнее утро 81,6- медленно ползет гад, надеюсь хоть объемы уходят. Самочувствие нормальное, только уже в который день, печет и болит на спине между лопаток, особенно если стою много или сижу не опираясь на спинку. Ну а вообщем все в порядке! Идем дальше!
Vik100 отвечаю на вопрос о чистке зубов- чищу и не парюсь 1 раз в день. Хотя конечно все индивидуально- у некоторых истончается эмаль. Всем удачи!!!
Прекрасная
05-02-2013, 14:11
Scent, Поздравляю вас с тем, что все-таки падает! А по объемам - вы по одежде уже видите какие-то перемены или совсем нет? По зубам - я тоже чищу на голоде - не могу с людьми общаться и вонять :-)
Всем здравствуйте!!!
День 17
Извиняюсь, что не так часто пишу, как хотелось бы. Просто все идет по плану, своим чередом. Вес сегодня с утра 79,6 отвес за 4 дня 2кг!!! Это радует! Давление иногда немного пониженное 107\69. Самочувствие- по разному, но в целом нормальное. Последние два дня по вечерам жутко хотелось кушать- пил воду, наверное сорвался бы, если бы был меньший срок голода. Экспериментировать со здоровьем не хочется- а то и покалечиться можно. Жиру на животе еще много- удручает это, хотя объемы реально спали. Через кожу прощупываю свои жировые отложения- стали рыхлыми, комочками, величиной с горошину, от этого кожа на животе бугристая, неприглядная... Ну что ж буду бороться после выхода с этим в зале, надеюсь все подтянется, заодно и обменные процессы ускорю. Есть вопрос: у меня сейчас в среднем уходит пол кило веса в день, исходя из этого смею предположить, что 300гр- жир, 200гр-белки, отсюда расход калорий приблизительно 3500 ккал- что-то многовато как то, по идее организм в голоде поэкономнее должен расходовать, тем более, что особых физ нагрузок нету. У кого какие мысли по этому поводу есть??? Хотелось бы очень это пообсуждать! Всем удачи!!!
У кого какие мысли по этому поводу есть???
По моим отрывистым знаниям могу сделать предположение, что наш жир не тот жир, который взвесил и перевел в каллории. Кроме жира там вода и вся химия и прочее, что организм не может вывести на обыкновенном режиме. Поэтому такой расчет не совсем корректен. Это как если бензин разбавить с водой, с Е220 и карбонатом... как его там)) А второе. Просто логика. У меня сейчас 12й день и такая слабость пришла, что ногами еле двигаю и при этом по опыту знаю, что через пару дней бу опять бодр. Просто плющит криз. Вопрос: А может на голоде организм выкарчевывая все проблемы, улучив момент, тратит больше каллорий, чем на футболе? (утрирую, но кто измерял) Я допускаю, что мне может быть тошно, но а как же ноги? Ноги то не поднимаются))))
Может еще какие объяснения...
Vik100 сделай клизму- станет реально легче. Извини, что кратко- со смартфона -неудобно набирать.
По моим отрывистым знаниям могу сделать предположение, что наш жир не тот жир, который взвесил и перевел в каллории. Кроме жира там вода и вся химия и прочее, что организм не может вывести на обыкновенном режиме. Поэтому такой расчет не совсем корректен. Это как если бензин разбавить с водой, с Е220 и карбонатом... как его там)) А второе. Просто логика. У меня сейчас 12й день и такая слабость пришла, что ногами еле двигаю и при этом по опыту знаю, что через пару дней бу опять бодр. Просто плющит криз. Вопрос: А может на голоде организм выкарчевывая все проблемы, улучив момент, тратит больше каллорий, чем на футболе? (утрирую, но кто измерял) Я допускаю, что мне может быть тошно, но а как же ноги? Ноги то не поднимаются))))
Может еще какие объяснения...
О, как я вас сейчас понимаю..., у меня тоже состояние...., но я уверена, что завтра после завтра будет легче!!!!!Держитесь!!!!Самая тяжелая часть уже пройдена...осталось совсем чуть чуть)))))))))
Vik100 сделай клизму- станет реально легче.
Я говорил о каллориях в примерах, как Вы предложили. А за этим "величайшим изобретением" следим как свекровка за невестой)))
У кого какие мысли по этому поводу есть?
Насчёт структуры увеса - дело неоднозначное - зависит от наличия и характера нагрузки на голодании. В жире, особенно у безгорбых, одногорбых и двугорбых, много воды. У кого его нет - у них суточный увес на 17-й - 20-й день - грамм 250 - 300, на 4-й неделе и дальше - у меня среднесуточный увес бывает сначала 200, потом 150, а потом и 100 грамм в сутки (если воду не подкисляю яблочным уксусом, если подкисляю - в каждый выпитый стакан воды, лучше дистиллированной, по 1-й чайной ложке - суточный увес бывает раза в среднем в полтора больше, чем без подкисления; и так в течении всего голодания).
Вообще голодание по официальной медицине в отделениях лечебного голодания измеряют не в днях, не в проценте потери веса, а по индексу Кеттле. Край голодания без необратимых для органоида последствий - уменьшение индекса с обычных 18-23 (это если отсутствует ожирение) до 13 -15 в зависимости от ширины кости. На нашем форуме есть описание своего голодания Софией (Вы его, наверное видели, оно на форуме самое популярное) с начального веса 120 кг до своего обычного около 60 кг. На это у неё ушло 66 дней. И ничего, перенесла без последствий. И благодаря сильной воле, ясному разуму и медицинской грамотности (она биохимик) достигнутый родной вес (он вырос из-за лечения гормонами) удержала. http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=101546&postcount=61
И ещё. Вы, наверное, из сообщений на форуме уяснили, что голодание проходит существенно легче, если на нём изрядно грузить себя физически. Это следует не только из опыта многих , но и из сути биохимических процессов - молочная кислота, образующаяся при любой физической работе, способна потом питать мозг после её переработки в глюкозу в печени. Но к такому режиму голодания надо готовиться до него. Элементарной систематической тренировкой с отягощением. Кроме того, голодание сильно облегчается и лёгким бегом или быстрой ходьбой на голоде по часу-полтора в день - существенная часть отравы удаляется из крови интенсивным дыханием. Из-за этого же помогает и ежедневная сауна и массаж после неё (очистка лимфы через кожу и ускорение тока лимфы соответственно), если позволяет карман и здоровье. И клизма - по тем же причинам, особенно на первых голоданиях, пока поток отходящих токсинов значительный.
Именно четыре этих процедуры - быстрая ходьба-лёгкий бег, сауна, массаж и клизма обязательны в отделениях голодания в санаториях - довелось побывать в таком отделении в Горячинске на Байкале. Там ещё добавляется периодический осмотр врачом и анализы крови - общий и на вязкость, и анализы по жалобам - у кого чего болит - обычно УЗИ или спецанализ крови. В 2007-м году за это удовольствие снимали порядка 1500 р. в сутки. Анализы - плата отдельная.
Ну и лично мне больше всего помогает пребывание на природе - подальше от железобетонных плит. Землёй под ногами и небом над моей дачной избушкой и над головой. Удачи.
свекровка за невестой
- Папа, папа, бабушка винтом пошла!
- Кому бабушка, кому тёща, сказал папа и повесил ружьё на стену.
Уважаемый, Гвоздь, Благодарю за ответ, есть над чем поразмыслить, мне еще теория с калориями не нравится. С одной стороны, конечно энергетическая ценность продуктов- показатель некоторый, но с другой... Вообщем не все стройно в этой теории.
День 24
Приветствую Всех!!!
Вот, подходит к концу 24 день моего голода. Вес сегодня с утра 76,7кг. Состояние переменное иногда летаю, иногда слабость и апатия, неприятные ощущения в желудке. На 20 день вероятнее всего был криз, то ли второй, то ли третий- было хреновастенько. Ночью 20-го дня сходил в туалет- понос с желчью, после этого сразу стало легче. Делаю клизмы периодически раз в 2-3 дня или когда слабость и неприятные ощущения- в основном это к вечеру. Заметил еще кое-что: воспаляются десны у зубов. То у одного воспалилась, то у другого, а сейчас сразу у двух, причем достаточно сильно- один зуб даже пошатываться стал... Сегодня прополоскал полость рта водой с чайной ложкой соды, вроде бы воспаление стало уменьшаться, прополощу еще завтра с утра, посмотрю каков будет результат. В начале голода делая клизмы, могла войти в меня полная кружка Эсмарха, а вот сейчас почему-то максимум половина, а то и меньше- не влезает...
В понедельник нарисовалась командировка по бизнесу в Германию, ну ничего, я на голоде уже летал неоднократно, в том числе и на первом длительном- как раз после перелета на 52 дневном голоде и начал выход.
Ну вообщем, уже более половины пути пройдено. Осталось совсем ничего-17 дней. Но самое главное- ВЫХОД!!! Вот там бы правильно продержаться. Всем удачи!!!
День 23
Приветствую Всех!!!
Вот, подходит к концу 23 день моего голода. Вес сегодня с утра 76,7кг. Состояние переменное иногда летаю, иногда слабость и апатия, неприятные ощущения в желудке. На 20 день вероятнее всего был криз, то ли второй, то ли третий- было хреновастенько. Ночью 20-го дня сходил в туалет- понос с желчью, после этого сразу стало легче. Делаю клизмы периодически раз в 2-3 дня или когда слабость и неприятные ощущения- в основном это к вечеру. Заметил еще кое-что: воспаляются десны у зубов. То у одного воспалилась, то у другого, а сейчас сразу у двух, причем достаточно сильно- один зуб даже пошатываться стал... Сегодня прополоскал полость рта водой с чайной ложкой соды, вроде бы воспаление стало уменьшаться, прополощу еще завтра с утра, посмотрю каков будет результат. В начале голода делая клизмы, могла войти в меня полная кружка Эсмарха, а вот сейчас почему-то максимум половина, а то и меньше- не влезает...
В понедельник нарисовалась командировка по бизнесу в Германию, ну ничего, я на голоде уже летал неоднократно, в том числе и на первом длительном- как раз после перелета на 52 дневном голоде и начал выход.
Ну вообщем, уже более половины пути пройдено. Осталось совсем ничего-17 дней. Но самое главное- ВЫХОД!!! Вот там бы правильно продержаться. Всем удачи!!!
Отличное настроение-это хорошо!!!!Вы не расстраивайтесь по поводу веса....под конец организм расстаётся с ним с боем..., но всё же
расстаётся!!!!Вы главное правильно выйдите, что бы не набрать!!!!
а как дела обстоят с сигаретами....., я на трёх недельном голоде напрочь о них забыла!!!!А как ваши дела?
В понедельник нарисовалась командировка по бизнесу в Германию, ну ничего,
Сила! Удачи и легкой дороги!
Спасибо Vik100! Благодарю и всех за поддержку и внимание. Буду держаться в плане голодовки, думаю здесь срывов не будет, ну а вот с выходом- буду стараться почаще сюда писать, что бы чувствовать Вашу поддержку, что бы выдержать еще 20 дней на соках, потому как с прошлого голода знаю, что почувствовав приливчик сил и нормальную реакцию организма- хочется идти дальше- попробовать тверденького, солененького ну и всего остального...:D
REVLEHA, по поводу курения, если заметили, то молчу... Стыдно, день на восьмой сорвался- начал покуривать, теперь перешел на маленькие, тоненькие слим сигареты... Не удалось... У меня свой бизнес, нервотрепка постоянная- январь- февраль самые упадочные месяцы, при этом только что закончилась выездная налоговая проверка- жду акта и решения. Сколько доначислят налогов, штрафов и пеней- неизвестно, но аппетиты у них- будь здоров! Им бы в голод :-)! Возможно придется бодаться с налоговой. Нервотрепка сплошная. Да и в Германию еду решать вопросы не очень приятные. Короче все это не отговорки, конечно... Иногда так хочется водочки или коньячку принять! Постараюсь после поездки, все же завязать- время еще будет. Вот так вот!
Ошибся оказывается в подсчетах сегодня оказывается 24 день! Исправил предыдущий пост:-)
Scent, привет! Первая часть задачи успешно выполняется - вес падает. Молодец! А вот курить на голоде гораздо легче бросить, поверь на слово. Время ещё есть - не откладывай на будущее.
Всем привет! Подошел к концу 28 день! Вернулся из командировки. Блин, быть в Германии и не попить немецкого пива!!!! Какая досада!!! Сидеть в ресторане, попивать водичку и смотреть, как человек оставляет недоеденным 2 кусочка, такой аппетитной жаренной печени!!!! Спрашиваю: "что, не вусно?" Отвечает: "Очень вскусно!!! Такая нежная! Но больше не хочу!" Вы представляете себе??? Ну да ладно, главное- держусь! Хотя крамольные мысли типа выйти пораньше посещают мозг... Но гашу их! Знаю, что кусковую пищу уже нельзя, ну а с соков и так первое время балдеть буду... Хотя как представлю себе, что еще месяц ничего не жевать..... И 8 марта впереди. Ну да, ладно, распустил тут нюни... Всем удачи!!!
30 День
Итак, 30 день подходит к концу. Вес с утра был 74,1 кг. Принимаю решение ввиду обстоятельств на работе завтра начать выход. Нужны силы, решительные действия, что несколько затруднительно в положении голодающего. В итоге 30- дневного голода, и 10 дневной подготовки (голод день, через день) сброшено: почти 21 кг веса- думаю неплохо. Курить не бросил, к сожалению, но перешел на слим сигаретки, Думаю, что еще будет время всем этим заняться. Вот так! Всем УДАЧИ! И мне тоже!
anjuto4ka
22-02-2013, 16:23
Всем привет! Подошел к концу 28 день! Вернулся из командировки. Блин, быть в Германии и не попить немецкого пива!!!! Какая досада!!! Сидеть в ресторане, попивать водичку и смотреть, как человек оставляет недоеденным 2 кусочка, такой аппетитной жаренной печени!!!! Спрашиваю: "что, не вусно?" Отвечает: "Очень вскусно!!! Такая нежная! Но больше не хочу!" Вы представляете себе??? Ну да ладно, главное- держусь! Хотя крамольные мысли типа выйти пораньше посещают мозг... Но гашу их! Знаю, что кусковую пищу уже нельзя, ну а с соков и так первое время балдеть буду... Хотя как представлю себе, что еще месяц ничего не жевать..... И 8 марта впереди. Ну да, ладно, распустил тут нюни... Всем удачи!!!
Я вам по почте немецкое пиво пришлю )))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot