Просмотр полной версии : Уксус и маринад
Насколько полезен/вреден сабж, если, в принципе, проблем с желудком нет ? Люблю корейское Хе, в мою диету оно вписывается , а вот насколько это здоровая еда ?
зы: хе-это мясо или рыба, выдержанные в уксусной ЭССЕНЦИИ
Уксус переваривает часть волокон, это кислота,
соответственно мясо рыба, лучше усваиваются и не требуют, польших затрат организма на переваривание.
Щадилов вообще рекомендует воду пить с добавлением уксуса, кислота позитивно на энергетику влият,
Лидер в энергетическом плане лимонная кислота,
По себе скажу выносливость добываю из некоторых витаминов, увеличивается раза в два.
в два раза быстрее и дольше, у думается и делается.
Болотов вот тоже рекомендует уксус принимать во время еды. И соли чуть-чуть, после еды.
А Брег не рекомендует закислять организм. Требует щелочного питания.
С другой стороны, для разжижения крови, медики используют гепарин - кислота.
Одни - ощелачивать, другие - закислять....
Не понятно...
Уксус уксусу рознь. Если яблочный или виноградный то я думаю полезен,
что вкуснее и ароматнее это я знаю на собственном опыте. Уксус делаю сам. Кстати о лечении яблочным уксусом даже книга написана по моему Джарвис написал.
С другой стороны, для разжижения крови, медики используют гепарин - кислота.
Одни - ощелачивать, другие - закислять....
Не понятно...
если кислоту употреблять организм как раз будет ощелащиваться, как и рекомендует Брег.
Фрукты и овощи тем и полезны, что кислоту содержат, целый набор кислот. И энергию свежие фрукты а не вареные или жаренные, дают именно из за того что кислоты в них сохранены.
Кислота в организме превращается в щелощь вот и получается по Бреговски что защелощить организм,
Но термин неправильный Брег придумал, много путанницы вносит, не научный он
А у Шелтона что-то было про то, что уксус не дает перевариваться пище...
Вот, не поленилась - слазила и ссылочку нашла:
Лимонный и яблочный соки, уксус и прочие кислоты, используемые для салатов или добавляемые в салатные приправы и потребляемые с белковой пищей, служат серьезным препятствием для выделения хлористоводородной кислоты и тем самым мешают усвоению белков.
Sreda,
дожили что же теперь чай с лимоном запретить, и яблочные соки
Sreda,
дожили что же теперь чай с лимоном запретить, и яблочные соки
Так написано только про белки.
mvs
Вопрос был, о предварительном воздействии уксуса, на мясо и рыбу.
А не о совместном употреблении.
Кислота желудочного сока возможно и небудет выделятся если запивать пищу кислотой. Это и понятно. среды схожие.
Sreda
шашлык не разу не делали?
Прошу прощения. Я дествительно не так понял. Однако в такой постановке ссылка на Шелтона не об этом.
Вопрос был про ХЕ.
Вроде как рыба и мясо - это белки? Да?
дожили что же теперь чай с лимоном запретить
Шелтон и говорил, что не стоит пить чай с лимоном. Правда, аргументация была другая - горячий чай губит витамин С.
Шашлык иногда делаю (пару раз за лето), но никогда не мариную мясо в уксусе. Для этого есть кефир, томатный сок и кое-что еще. Даже если вы едите шашлык, не маринуйте его в уксусе - он делает мясо жестким.
Для этого есть кефир,
про такую фишку не слышал надо будет попробывать,
вообще с лимоном делаю, воопще мягче мясо, становится
Даже если вы едите шашлык, не маринуйте его в уксусе - он делает мясо жестким.
один из секретов вкусного шашлыка : замачивайте его в минералке, мясо получается нежнейшее, мне один шаман рассказывал ;)
Смотрел как то передачу про горцев - так кроме воды и лука в мясо нельзя ничего класть! Все остальные добавки портят натуральный вкус мяса. И соль тоже.
А то мясо, которое нам предлагают, можно и в царской водке замачивать...
За границей, всегда заказывал стейк - медиум. Ешь его - вся тарелка в крови. А разжевывается без проблем, как яблоко !
Все дело в мясе...
Все дело в мясе...
а вот и нет !!!
а вот и нет !!!
Кому как! Дело хозяйское!
Слава богу, что Малахов не рекомендовал, чем мясо замачивать.........
aa-spb, на самом деле, важен сам процесс приготовления :)
Т.е. берем тухлятину, колдуем, получаем замечательный продукт - по вкусовым качествам.
Вы себя хотите обмануть?
Не пойму, о чем спор?
aa-spb, ну согласитесь, что приготовление шашлыка-это своего рода ритуал :-)
кто умеет , может и мясо годов 60-х так приготовить- язык проглотишь, я серьезно... секреты знать нужно ;)
В любом случае, это не совсем здоровая пища, вот рыпка на решетке-другое дело =)
замачивайте его в минералке
с высокой или низкой минерализацией, или без разницы,
Как это часто у нас происходит, от голодания и правильного питания перешли к обсуждению жрачки.
))))))))
Как всегда!
Надо штрафовать, если только обмолвился про жрачку (кроме разделов о питании)!
aa-spb,
Ага, вот в такие моменты, остро чувствуется нехватка Макса на форуме.Он бы уже давно указал кому куда перейти))))
Sreda,
Sweet,я об том же подумал(причем уже давно)!!!Где борцы??Остались одни мы-тихие:-)
ТИхие, а ну ка быстро собраслись и пошли на борьбу !!!
Как это часто у нас происходит, от голодания и правильного питания перешли к обсуждению жрачки.
ну что поделаешь, еда ближе чем пустой желудок,
вообще тема то про питание не вижу сложностей.
Вот если вы девочки уписали весь топик Начинающего))) то да лишнее, согласен а здесь все ок
с высокой или низкой минерализацией, или без разницы,
да без разницы, это в Ташкенте так готовят
но к чему все это ? лето пролетело, какой шашлык-машлык ;)
вот хе-зачОтная вещь
но к чему все это ? лето пролетело, какой шашлык-машлык
шашлык машлык зимой вкусней ;)
летом не так тянет, на него))
а как же шаманские пляски вокруг мангала ? ;)
Вот рыба ХЕ, типа
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус.
Приготовление: Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу), сахара и зелени.
А теперь скажите - можно ли пресноводную рыбу так употреблять?
Классическое хе - из живой рыбы, я из карпа готовила
рецепт не совсем точный, все быстрее делается
Берем живого карпа (можно толстолобик) весом не менее 800 гр , дожидаемся, когда сдохнет. Чистим , потрошим, разделываем: разрезаем рыбу вдоль хребта пополам (голову отрезаем) вырезаем хребет, вынимаем большие реберные кости ,потом режем каждое филе на полоски (поперек).
Заливается уксуной эссенцией ( полторы или две ст. ложки) , в эмалированной или керамической посуде, это важно ! Очень быстро перемешивается и закрывается крышкой. Лук режем ( 3 луковицы средних) и закидываем под крышку сверху рыбы. Все это стоит 15 минут. Открываем крышку, перемешиваем лук с рыбой и оставляем на 10 минут.
В это время надо в мисочке приготовить смесь из соевого соуса, острого красного перца (лучше свежий порезать), масла перекаленного (4 ст ложки продымить на сковороде), семян кориандра , побольше свежей кинзы . Добавить черный перец молотый, глютамат натрия , чеснок давленый . Можно обойтись без усилителя вкуса.
Эту гремучую смесь забросить в рыбу и хорошенько перемешать. Готово через 15 минут.
Mariam,
обожаю сырую рыбу, твой рецепт наверно
вкуснятина, но речные рыбы стремны в сыром виде как и мясо
Главное в этом деле специи
Берем живого карпа (можно толстолобик) весом не менее 800 гр , дожидаемся, когда сдохнет.
Садизм, чистой воды. Уж лучше колотушкой ему по башке.
Мне в последнее время стало жалко рыбу. Я ее ловлю и отпускаю.
bravetuan
26-11-2006, 16:39
Привет всем
я новичок на форме, но я старожил на практике. На самом деле, кислота лимонная ошелочивает организм (проверяю по собственной моче, она пресная и очень приятная на вкус) и облегчает перева-ию. Сок лайма еще лучше (я из Вьетнама). А вот кефир окисляет наоборот
bravetuan, а что , во Вьетнаме есть кефир ?
bravetuan
26-11-2006, 17:18
Мариам, я сам делаю из живых грибок. Вообще все кисломолочные про-ты окисляет организм. Я жил в Ро
bravetuan, у меня сестра в Италии живет, жалуется, что не достать там кефира, вот и спросила =)
Окисление организма-это плохо или хорошо ?
Я сама простоквашу делаю, пью, нравится
bravetuan
26-11-2006, 17:22
Пейте лимонный сок без сахара. Я жил в России 15 лет,из них 5 лет практиковал Брегг, Малахов, Шелтол,...Лимонный сок лечит все, чистит все
Пейте лимонный сок без сахара.
а если в воду его выжимать ?
bravetuan
26-11-2006, 17:28
Окисление вообще плохо. Извините, но стоит пробовать свою урину. Я пью ее когда она вкусная, не пью когда она кислая или горькая.Вообще это чудо- вода
bravetuan
26-11-2006, 17:29
Как раз я имею в виду в воду лимон выжмать
bravetuan, второй вариант вызывает больше энтузиазма :)
bravetuan
26-11-2006, 17:52
Все проповеды здорового образа жизни против или скептически к молоку и про-ты из него. Я знаю они правы но моей воли мало- вкусны молоко, кефир,...Мариам, я поиду спать. будьте здоровы
Согласен лимонный сок один из лучших продуктов,
в воду его желательно добавлять всегда,
bravetuan,
без кефира жить не могу, молоко спорно в плане вредности
aa-spb,
Ага, вот в такие моменты, остро чувствуется нехватка Макса на форуме.Он бы уже давно указал кому куда перейти))))
Люди, а кто в курсе куда пропал наш уважаемый можно сказать любимый J седьмой.
Как-то поскучнело без его острого словца...
ТИхие, а ну ка быстро собраслись и пошли на борьбу !!!
Похоже, надо этим заняться. А то УЖАС!!! - уже и мочу начали пропагандировать. Мрак какой-то. Я в шоке.
Sreda,
Да не переживай, сюда периодически заглядывают любители урины))).
Но они тут долго не выдерживают.Скучно ,наверное, становится среди отказников от антибиотиков, мочички, клизмочек и пр., пр.,пр.
тему можно было бы назвать : уксус, маринад , урина =)
продолжим логический ряд :lol:
Sreda,
Да не переживай, сюда периодически заглядывают любители урины))).
Но они тут долго не выдерживают.Скучно ,наверное, становится среди отказников от антибиотиков, мочички, клизмочек и пр., пр.,пр.
Надо им посоветовать использовать ее в качестве маринада для шашлыка и рыбы ХЕ!
Да не переживай, сюда периодически заглядывают любители урины))).
Но они тут долго не выдерживают.Скучно ,наверное, становится среди отказников от антибиотиков, мочички, клизмочек и пр., пр.,пр.
Спасибо, я просто за 5 месяцев жизни на форуме впервые столкнулась с таким нааждением.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot