Просмотр полной версии : Голодание с целью похудения
Miss Lucky Star
20-01-2013, 21:40
Здравствуйте!
Спешу присоединиться в ваши ряды.
Мне 25 лет, рост 166 см, вес на данный момент 58,4 кг.
Худеть начала с 61 кг, придерживаясь принципов раздельного питания и ужиная за 5 часов до сна. Процесс идёт, но очень медленно, и бывают дни, когда ну невозможно хочется рулета с маком любимого) И, как назло, не утром, когда я могу себе это позволить, а вечером...
Про голодание впервые читала ещё лет 10 назад, наверно. Теоретически, вроде, подкована, пришла пора испробовать на практике. Основная цель - похудение, следить буду как за кг, так и за объёмами. Вторая причина - любопытство, как пройдёт процесс, как поведёт себя организм, и смогу ли я, вообще, вынести такое испытание.
Голодание это будет первое. Надоело, на раздельном питании за 3 недели похудела на 3,3 кг, обратно за неделю наела 0,8 кг - то рулет, то картошкой жареной гостей накормила...
Планирую продержаться на влажном голодании до ацидотического криза, плюс один-два дня, и на выход. Если результаты будут малоудовлетворяющими, то продолжу каскадно, уже на смешанном голодании - первые 2-3 дня на сухом, далее на влажном.
Сегодня приняла слабительное на ночь...
Итак, исходные данные:
58,4 кг,
ОГ - 91,
ОТ - 66,
животик под пупком (в дальнейшем ОЖ) - 79,
по самой выпуклой точке ягодиц (в дальнейшем ОЯ) - 95,5,
по галифе (в дальнейшем ОБ) - 95,5.
Хочется талию 58, а остальное - как получится)
Немного жуть берёт, когда вижу, сколько дневников в архиве, и сколько - в удачных. Так что дело это сложное. Надеюсь, всё получится) Очень радует, что нашла этот форум!!!
Основная цель - похудение
Miss Lucky Star, на голодании вроде как чаще поправляются, чем худеют :-)
Miss Lucky Star
21-01-2013, 19:08
Starvation, ;)
а я читала истории людей, которые похудели с помощью голодания)
Хотя, согласна, конечно, в том, что голодание в первую очередь лечебное, а не похудительное)
Нахожусь в раздумьях. Из окружения сказала одному человечку, что решила голодать до криза. Он дважды голодал по 7 и 8 дней, ему это помогло похудеть, и понять, что он живёт не для того, чтобы есть, а ест для того, чтобы жить. Сказал, что голодать надо не для того, чтобы худеть, а для того, чтобы почиститься, поменять отношение к еде. Согласна с ним.
Знакомые при встрече сразу замечают, что я похудела, хотя, по сути, я сбросила лишь 2,5 кг. Что же будет дальше??
Думала, думала. Мне не вот кровь из носу надо похудеть, чтобы прибегать к таким экстренным методам, и всё же я поголодаю до криза.
Сутки, как не ем. Взвешиваться я привыкла по утрам, так что сейчас сижу смирно и не дёргаюсь.
Самочувствие обыкновенное, нормальное. Около 2-х литров воды уже выпила.
Бодифлекс, растирание жёсткой натуральной мочалкой, ванна с морской солью и крема)
и крема
А крема - это какая-то необходимость?
Miss Lucky Star
22-01-2013, 08:12
Утро 2-го дня.
57,8 кг (-0,6 кг за сутки) Почему так мало?
Объёмы не изменились. Вот вам и бодифлекс, мда, и это в совокупности с тем, что я не ела! интервальная тренировка принесла бы результаты бОльшие, но не хочется напрягать так свой организм во время голодания.
Усталость. :deepsleep: Даже боязно выходить на улицу, так как чувствую, что захочу приземлиться на первую же лавочку, а зима на дворе, не посидишь!
У меня, кстати, всю жизнь низкий гемоглобин и низкое давление, наверно, скоро начнёт кружиться голова и возникать темнота со звёздочками в глазах. У меня такое и без голодания редко, но бывает, особенно в душных помещениях.
Starvation, конечно) беспокоюсь за состояние кожи. Вот только мне неизвестно - допускается ли такое? Так как витамины нельзя ни есть, ни пить, ни колоть, то можно ли пользоваться кремами? По мне, так это не должно влиять. С другой стороны, очищаемся же от всего, а тут я химией мажусь...? В целях подпитать и увлажнить кожу.
Мари-Мария
22-01-2013, 10:55
Miss Lucky Star, я бы Вам порекомендовала каскады - и вес снизите, и дисциплину выработаете по отношению к еде.
После голодания есть все шансы сорваться и набрать все кг обратно.
Тем более - сбросить надо 10 кг с относительно низкого веса. Тут только каскады, и около месяца, я думаю.
поправь меня. если я не права, на голоде не рекомендуется себя ничем мазать...
Miss Lucky Star
22-01-2013, 12:32
Мари-Мария, благодарю за совет, я с Вами согласна, так и поступлю, думаю. Только очень хочется сначала до криза дойти... Показать организму, где раки зимуют)) Чтоб перерабатывал не только то, что дают, но и то, что уже отложил) Мне ещё надо бы соковыжималку приобрести.... к моменту выхода-то. Раньше себя дома соками совсем не баловала, хотя всегда беру там, где их делают.
на голоде не рекомендуется себя ничем мазать...
Юла, спасибо, что сказали об этом, я ничего не знала. А глиной можно масочки делать?? Глина же - это минералы, никакой химии... Ванны же с морской солью рекомендуются. Боюсь, если я ничего делать с кожей не буду совсем, превращусь в шарпея за время похудения) она и так у меня вредная и капризная.
поправь меня. если я не права, на голоде не рекомендуется себя ничем мазать...
Залеплять кожу на голоде, когда дыхание и выделение весьма необходимы? :hz:
Как само вещество, всасываясь, влияет на "тонкие" режимы организма на голоде - я х.з., но вряд ли позитивно.
Ванны же с морской солью рекомендуются. Ванны с морской солью, скорее всего, уменьшают ацидоз, отдаляя криз. Типа как минералка.
она и так у меня вредная и капризнаяТут, понимаешь, такая история ...
Масла кремов и гидрататоры (и те, что добавляются в "нежное детское мыло") замещают естественные среды кожи и нарушают клеточный обмен веществ.
Всё это убивает клетки кожи, нарушает её целостность, барьерные механизмы, способность к дыханию и выведению, отношение к атмосфере и ультрафиолету...
Невидовые масла и гидрататоры лишь имитируют физические параметры живой кожи. Но мёртвая или полу-мёртвая кожа не несёт всех естественных функций.
Все эти издевательства над кожей стали возможны и закрепились в традиции только потому, что наша кожа, как зубы акул, постоянно нарастает изнутри и слущивается снаружи, унося искалеченную часть.
Иначе, суть такого "ухода" за кожей давно проявила-бы свою убийственную суть так, что стала-бы заметна даже тем, до кого очень туго доходит.
Если это понять, хотя-бы как принцип, то понятно и то, что например, любой "питательный крем" начинают есть микробы и грибы уже в момент его приготовления. (если, конечно, его не заморозить)
У меня катастрофически гипертрофированное обоняние. Так вот, меня изрядно мучает запах протухших питательных кремов от пожилых женщин в метро. А им самим и не вдомёк, что крема не столько питают их кожу, сколько подселяют на неё чужеродных зловредышей и продукты их жизнедеятельности.
Miss Lucky Star
22-01-2013, 17:36
Starvation, надо же, я и не знала ничего такого про крема. Ясно, с этим завяжу хотя бы на время голодания. В дальнейшем - сомневаюсь. Если меня кремом не мазать - я вся шелушиться начинаю( И шелушение не проходит.
Насчёт ванны с солью Вы меня смутили. Мне ведь бы поскорее этого криза дождаться) Соль закончилась, кстати, осталось большое количество глины. Всё же глиной я буду пользоваться.
Пришло желание пищи... Но не кушать хочется, а ощутить вкус. Мечтаю попробовать варёное яйцо, роллы, банан... Понюююююхать хотя бы бананчик.
Starvation, надо же, я и не знала ничего такого про крема. Ясно, с этим завяжу хотя бы на время голодания. В дальнейшем - сомневаюсь. Если меня кремом не мазать - я вся шелушиться начинаю( И шелушение не проходит.
Насчёт ванны с солью Вы меня смутили. Мне ведь бы поскорее этого криза дождаться) Соль закончилась, кстати, осталось большое количество глины. Всё же глиной я буду пользоваться.
Пришло желание пищи... Но не кушать хочется, а ощутить вкус. Мечтаю попробовать варёное яйцо, роллы, банан... Понюююююхать хотя бы бананчик.
Не нужно, во время голода исключается, по возможности, контакт с пищей, на сколько я знаю....Это первые три-четыре дня тяжело, потом будет нннаааммного легче....
Miss Lucky Star
23-01-2013, 09:54
Утро 3-го дня
57,2 кг (-0,6 кг за сутки, -1,2 кг за двое суток)
65 см талия (-1 см за двое суток)
Где-то читала, что минус кг - минус см с талии. Но это когда худеешь путём диет, а когда спортом занимаешься - талия быстрее стройнеет, чем цифры на весах уменьшаются.
Сегодня было ужасное утро.... Проснулась рано, горло болит, всё пересохло. Встать с кровати не могу! Так ломило тело, как будто у меня высокая температура и грипп! Едва-едва, по одному движению в две минуты, встала. Я ходила в три места - в туалет, к весам, на кухню за водой. Каждый раз возвращалась к кровати, чтобы полежать и отдохнуть. Сердце скакало во всём теле, как бешеное. Я даже решила уж было, что с меня хватит, что надо сходить в магазин за фруктами (в доме вообще ничего нет, кроме помидоров, китайского салата, лука, картошки и гречки - подготовилась я). Решить-то решила, а сил нет с кровати встать, не то что одеться и пойти в магазин! Сердце на каждое движение начинало выпрыгивать из живота.
С трудом, ложась опять после каждого глотка, выпила четверть стакана воды, и стала набираться сил, чтобы одеться, но уснула :lazy2:
Проснулась через 5 часов!!! в гораздо лучшем состоянии, без труда встала. Думаю, утром это у меня была жажда. Наверно, кровь загустела, вот и сердце так трудилось. Привычка не пить на ночь. Теперь буду умнее, буду пить и перед сном прямо, и чайник рядом с собой поставлю с кружкой, на случай, если вдруг опять в таком состоянии проснусь.
Хотя, после сегодняшнего утра, даже думаю - а не ограничиться ли мне на первый раз 3 днями? С другой стороны, читала, что самые сложные дни - третий и четвёртый, дальше проще. Может, выдержать? 3 дня мой организм ничему не научат ведь, надо, чтобы он перешёл на эндогенное питание и уяснил, как это бывает. А так получается, что я себя просто голодом поморила, без вывода морали для организма.
И ещё меня подташнивало утром после воды, но сил не было с кровати встать.
Да, и ещё вопрос. В первый день слабительное свою работу сделало. Вчера во время бодифлекса, когда живот втягивала, очень внутри всё бурчало, но вчера мне не довелось справить эту нужду, да и нужды-то не было как таковой) Сегодня начинаю волноваться. Клизму делать не хочу. Лучше уж тогда сходить на гидроколонотерапию разок, не больше. Или рано ещё волноваться? Просто я прям чувствую, что внутри меня нет абсолютно ничего (ведь я до этого 3 недели следила за питанием, питалась раздельно и очень мало, основой рациона была гречка), я так и 10 дней могу в туалет не ходить, но это странно как-то....?
Так понимаю, что слабительные принимать ведь нельзя - будет обезвоживание? Да и крутить животик будет сильно(((
Ох, слабость ещё есть, иногда под рёбрами в желудке появляются какие-то неприятные ощущения, слабые рвотные позывы, но всё нормализуется после пары глотков воды. Голода как не было, так и нет. Но я свой желудок приструнила ещё за те 3 недели, позволяла себе вредненькое (мучное, как правило) раз в неделю максимум.
Вечер. Ноют мышцы ног и спины почему-то, так, что найти себе удобное положение невозможно. Надеюсь, после ванны с глиной это недомогание исчезнет. 2 литра воды уже уговорила, пью дальше.
Хорошо, что есть форум - тут много информации, голодающих, и можно описывать свои ощущения!
Слабительное-нельзя!!!!Вымоешь из организма всё полезное....гидроколонотерапию- можно сделать....., но это говорят(сама не пробовала)как 10 клизм...., а почему проблема в клизме!?Я её тож раньше боялась, а потом сделала разок и норм....просто нужно научиться правильно делать..., а после неё НАМНОГО легче, голова не болит....не тошнит, слабость пропадает...ты ток попробуй....может и получиться....
Miss Lucky Star
23-01-2013, 17:20
REVLEHA, спасибо, но что-то как-то меня мысль о клизме не радует совсем)) Да и если уж, чиститься, то луче гидроколонотерапией, думаю, там же весь толстый кишечник промывают. Но не больше одного раза. Вот я тоже не понимаю - пишут, что один сеанс равен 10 клизмам, а зачем тогда делать курс? Одного раза хватит. Знакомые делали, очень довольны. Надо тоже попробовать)
Хммм, сейчас ещё подумала-подумала, почитала форум, решила, что на первый раз хватит и трёх суток голодания. Пойду-ка я в магазин за цитрусовыми)) Выйду осторожно, и повторю.
Нормально будет денёк на фруктах, и три денька так: утром гречку запаренную на воде без соли и масла, с овощами, днём салаты овощные и вечером салат и пару яичек (не могу без белка)? А потом ещё на 3 денёчка голодания.
Думаю, нормально) Вот только на форуме сегодня читала, что Брегг так и худил одну даму, и рацион там был похожий - утром кашка, днём овощи, вечером овощи и белок. 3 дня она голодала, 4 дня так питалась.
Ну-тебе видней....удачки!!!! Желаю достичь желаемого результата!!!
Miss Lucky Star
24-01-2013, 07:40
Утро 4-го дня. Сегодня начинаю выход.
55,9 кг. Огоооооо!!!! не ожидала! (-1,3 кг за сутки, -2,5 кг за три дня голодания) Воды вчера выдула литра 3, не меньше. Надо признать, на моей памяти 55 на весах если я и видела, то очень давно. Но, кажется, своим весом я заинтересовалась, когда уже под 60 было, а было это ещё лет 5 назад.
64 см - талия, соответственно (-1 см за сутки, -3 см за три дня)
Сегодня самочувствие гораздо лучше. Даже и выходить не хочется, но ладно уж, не будем гнать коней, как очень хотелось поначалу, будем с чувством, толком и расстановкой:-)
Ночью спалось отвратительно. К ночи поднялась температура градусов 38, уснуть смогла лишь после 4:30, каждый час просыпалась и опять не могла уснуть, в 11 встала. Наверно, недостаточно проветрено было, но из-за температуры побоялась оставлять доступ холодного зимнего воздуха.
Закупила фруктов вчера, сегодня на цитрусовых плюс гранатике (гемоглобин надо повышать), а на оставшиеся 3 дня буду планировать рацион согласно принципам раздельного питания.
REVLEHA, спасибо!!! И Вам успеха!!!
Мари-Мария
24-01-2013, 08:09
Поздравляю с отличным результатом! Про коней - все правильно - гнать их не стоит - отомстят)))
Ты каскады задумала все-таки?
Miss Lucky Star
24-01-2013, 08:58
Мари-Мария, спасибо! Да, прочитала на форуме, как Брегг худил даму - 3 дня голодания три недели (в оставшиеся 4 дня она питалась вполне обычно), затем 7 дней, что ли, а потом 14, вроде. В общем, поголодаю по 3 дня, а потом по самочувствию решусь до криза всё-таки.
Ещё бы очень хотелось сохранить достигнутый вес до следующего голодания, но понимаю, что это невозможно, наверно, процентов 50 вернётся.
Miss Lucky Star
25-01-2013, 09:43
Выход, утро 2-го дня.
55,7 кг (-0,2 кг за сутки выхода, -2,7 кг за 3 суток голодания и 1 сутки выхода)
Мммм, какая приятная неожиданность!!! С учётом того, что вчера вечером я позволила себе вредненькое.
Питание буду писать по факту, за вчерашний день. Два стакана воды на голодный желудок, через 20 мин еда, через 30 мин-3 часа (в зависимости от скорости переваривания той или иной пищи) 2 стакана воды, через 20 мин еда, всё без соли, и так всегда.
Мандаринка, апельсинчик, пол-грейпфрута, треть граната.
Потом захотелось очень гречки с лучком и травками. Запарила гречку с травками, пожарила лучок в растительном масле, перемешала и съела, с тремя листиками китайской капусты)
А вот вечером бяда.... Я съела 950 ккал в лице мучной вкусняшки((( Но!!! остановилась и не съела всю, а лишь половину - не одолела, чего за мной раньше не наблюдалось.
Подруга наблюдала за мной, наблюдала (уже почти месяц я борюсь с лишними кг жира!), и решила со следующей недели сесть на какую-то диету) Радует)
Ещё сделалы выводы, что в дни голодания надо заниматься бодифлексом и кардио (сгонять жир), а в дни питания - интервальной тренировкой (восстанавливать мышцы).
Miss Lucky Star
26-01-2013, 06:53
Утро 3-го дня перерыва (так правильней будет назвать, пожалуй).
55,8 кг (+0,1 кг за сутки)
В полном восторге оттого, что вес не прыгает.
Вчера на завтрак - мандаринка, пол-грейпфрута, треть граната.
На обед - жареная картошка (да, а что такого?:shuffle:), с жареными на раст. масле лучком, помидорками и травками, плюс 3 листочка китайской капусты.
А на ужин я была в гостях, и за чайком умяла сочник с творогом, ну да....
За 2 дня как-то совсем без необходимого количества белков, сегодня исправлюсь.
Жареное на масле это бяда )))) В всяком случае начало положено. Постепенно можно перейти к правильному питанию. Взяла порцию картошки, сколько хотелось, и треть тут же вернула обратно, оставшееся съела.
Мари-Мария
26-01-2013, 10:40
[COLOR="DarkGreen"][B]
На обед - жареная картошка (да, а что такого?:shuffle:), с жареными на раст. масле лучком, помидорками и травками, плюс 3 листочка китайской капусты.
А на ужин я была в гостях, и за чайком умяла сочник с творогом, ну да....
Ах, молодость-молодость - после такого не прибавить... Мячта!:-)
Miss Lucky Star
26-01-2013, 10:46
Alrive, какая-то сковородка нехорошая( так-то я могу и без масла, но на этой пригорает. В феврале только удастся приобрести всё желаемое - а именно соковыжималку и мультиварку, а пока обхожусь подручными средствами))) Сейчас я меньше ем, чем до голодания, в объёмах - не лезет)
Ах, молодость-молодость - после такого не прибавить... Мячта!
Аххаха, Мари-Мария, я сама удивлена, я думала увидеть утром плюс кило, может, всё-таки, что-то поменялось в организме за 3 дня голодания?? Просто аж самой странно.
Miss Lucky Star
27-01-2013, 08:20
3-й день перерыва
56,1 кг (+0,3 кг)
Поражаюсь, ведь вчера был просто апофеоз моего неправильного питания! На весы утром страшно было вставать. До голодания за эти сутки я бы точно кило набрала.
Мандаринка, четверть помело, позже половина сырой айвы (ну и гадость, вторую половину выкинула, потом прочла, их лучше варить, оказывается).
Через положенное время съела оставшуюся половину своего любимого рулета с маком (это порядка 600 бесполезных калорий). Кушать его я не хотела, я хотела выявить эмпирическим путём, захочу ли я вечером мучного, если съем вкусняшку утром через не хочу?? Потому как у меня проблема - утром, когда можно, не хочу, а вот вечером наоборот. Выяснилось, что такой подход не помогает. Вечером всё же мечталось о сладеньком. Так что буду себе изредка разрешать тогда, когда хочу.
Затем была всё та же жареная картошка (я её обычно почти не ем, во всяком случае, не покупаю, а тут вот появилось немного, теперь ем) с листиками салата.
А на ужин я отварила курицу. Так вот, не дождавшись, когда картошка там вконец уже переварится, навернула бульона с мясом, потому что время уже поджимало. С листиками салата, конечно)
Учитывая рулет, картошку и следом птицу, ожидала сильный привес. Очень мне нравится, что теперь я веду дневник своего питания, потому что раньше - съела и забыла, а теперь анализирую.
На вторые сутки голода у меня поднялась температура и заболело горло. Сейчас понимаю, что это было связано не с голодом, это я заболела. Можно ли завтра начинать 3-суточный голод, если я болею? Днём всё хорошо, но к вечеру стабильно поднимается температура и горло болит ужасно((
Мари-Мария
27-01-2013, 13:41
Miss Lucky Star, вроде как советуют голодать, когда болеешь - все ресурсы организма идут на борьбу с вирусами. Попробуйте!
Miss Lucky Star
28-01-2013, 07:19
Незапланированный день перерыва
56,2 кг (+0,1 кг)
Итого, за 3 дня 1-го ВГ -2,5 кг (58,4-55,9)
За 4 дня перерыва +0,3 кг (55,9-56,2)
Вчера было 2 мандаринки, четверть помело.
Нашла в закромах отруби "Лито" (вкусняшка!), съела 4 столовых ложки, запив стаканом воды - читала, что их надо водой запивать. Надо сказать - очень насыщает!!!
Затем гречка с зеленью.
Затем я выпила аж 4 кружки куриного бульона с травками (как-то он не задерживался в желудке).
Ну и само мясо куриное, с зеленью.
Сегодня я болею уже с утра. Какое-то вялотекущее ОРЗ. По идее, сегодня должна начать голодать. Но холодно (мёрзну, ещё не начав голодать), серо, пасмурно и совсем безрадостно. В связи с этим всем очень хочется навернуть чего-нибудь горяченького и ароматного. Даже не знаю, как поступить.
Капризное у меня сегодня настроение, не буду себя терроризировать, буду делать то, что хочу (т.е., кушать :-) ), по той простой причине, что у меня ПМС, запоздалый какой-то на этот раз, завтра уже КД, вроде.
Буду считать этот день подготовительным, сегодня мясо не буду кушать и загляну в аптеку, познакомлюсь с "Магнезией".
Похоже, желудок меньше становится, что ли - стала замечать, что лопаюсь со стандартных бывших порций, пришла пора уменьшать.
Miss Lucky Star
07-02-2013, 15:49
Перерыв затянулся по объективным причинам. Затем 3 дня я проголодала без форума, вчера закончила. Сегодня утром стошнило чем-то зелёным и горьким... фи.
Все эти дни было совсем не до взвешиваний и не до замеров объёмов. Лишь днём сегодня взвесилась - 55,5 кг.
Признаться, мне пора в тренажёрный зал - попка похудела... Хочу орешек.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot