Просмотр полной версии : Брошу курить на ЛГ
Сразу попрошу модераторов пока не удалять эту тему не взирая на то, что она не написана в моем дневнике – не хочу разбавлять ее разговорами о кг. Но хочу привлечь к ней внимание голодающих.
Итак напишу свою исповедь. Не с целью оправдать себя, так как это дело ненавижу. Я хочу вскрыть все причины моего курения что бы понять, как их уничтожить. Надеюсь, что голодающие с подобной проблемой смогут так же найти что-то свое. А так же попрошу всех помочь мне подсказками и советами.
Мне 23 года. Начала курить в 17 лет. Причина – заменить сигаретой еду. Тогда курила 1-2 сигареты в день. На данный момент докатилась до 2-х пачек в день.
Мои личные «причины»:
1. Личная жизнь. Четыре года назад вступила в отношение с одним человеком. Вначале как всегда все было хорошо. Но потом начались вранье, измены, унижение, упреки за недостаточное совместное времяпровождение и т.д. Все это длилось последние года три. Да, женщины существа терпеливые. Но что ужасно? Все эти проблемы я начала ЗАКУРИВАТЬ. Замыкалась в себе и тянулась за сигаретой. Отношения были разорваны а привычка осталась.
2. Смерть очень близкого человека три года назад. Сигареты стали спутником одиночества.
3. Трудовая загруженность: одновременно с обучением в двух вузах (я врач и психолог) работала на двух работах. Что это означало на практике? После одной встряски мозгов надо было быстро переключаться на другую. И в этот перерыв я курила. Якобы что бы заглушить стресс и сосредоточиться на новом задании.
Что сейчас? Этим летом после окончания вузов я начала поднимать свой собственный бизнес причем с нуля. Все стало хорошо идти. В этот период я просто летала на крыльях и курить стала значительно меньше. Но через пару месяцев я решила для полного счастья окончательно удалить те отношения, которые меня разрушали и радости никакой не приносили. В результате я получила месть, и благодаря определенным связям фундамент из моего дела был выбит. Можно ли сказать что я сдалась окончательно? Нет, я буду продолжать как бы трудно не было. Но тогда я в пала в период черной депрессии – осталась на одной работе которая никаких усилий не требует просто что б зарабатывать себе на хлеб. После обеда я приходила, падала на диван, тупила в телек и КУРИЛА.
Теперь анализ всего вышеизложенного:
1. Если бы я не курила – терпела бы я пункт один все эти три года? Были бы не прокурены мозги – мои обида и боль вылились бы в действие. А я курила. Три года прокурила.
2. Если бы я не закуривала одиночество – была бы я одинока? Да. Но это самоуглубление не вошло бы в привычку.
3. Если б я не курила – уставала бы я так сильно в своей работе и учебе? Без курения я бы успевала больше – эти 5 минут отупения можно было бы заменить на, скажем, зубрение языка – и мозги бы отдохнули и польза была.
4. Если бы я не курила – впала бы я в депрессию? На чистые мозги и хорошее самочувствие я бы поплакала день два и бегом назад в бой.
Что бы избавиться от этой саморазрушающей травли надо решить следующие психологические вопросы:
1. Мне надо подумать – что поможет быстро сконцентрироваться?
2. Мне надо побороть стресс – что поможет быстро абстрагироваться?
3. Мне надо разбавить депрессивную монотонность – что поможет найти яркие и приятные моменты?
4. Мне надо избавиться от аппетита – что поможет отвлечься?
5. Мне надо уйти в себя – а нужно ли?
Вот я вскрывши свои мозги насчитала 5 причин моей саморазрушающей травли. И сейчас искренне себя спрошу – если я просто уберу этот «единственный выход» для всех этих причин – долго ли я смогу без него? Сила воли штука сильная – месяц-два-год а дальше что? Как-то после очередного стресса я прорефлексирую – «да что мне будет от ОДНОЙ сигареты, я же столько их выкурила? Бросила тогда – брошу снова». ОДНА сигарета….я же так начинала уродовать свою жизнь…хм…маловероятно, что в тот момент я подумаю именно так….
ВЫВОД: клин клином вышибают, а привычку – привычкой. Что это значит? На все эти причины курения необходимо найти механизм (какой угодно), который бы ЗАМЕНИЛ сигарету. Желательно полезный. И за период волевого не курения ВБИТЬ ЕГО СЕБЕ В ПРИВЫЧКУ.
Человек состоит из привычек. Все причины наших неудач кроются в том, что мы БОИМСЯ менять привычки. Мы боимся неизведанного. Даже если оно ПРЕКРАСНО.
Поскольку я еще не бросила курить (осталось три дня – на голоде от сигарет тошнит. Хочу выработать стойкое отвращение) – пока на практике не нашла механизмов. Когда буду находить – буду их отписывать. Очень попрошу Вас написать в этой теме и помочь мне и другим: возможные решения этих пяти причин курения + возможно Вы вскроете еще какие-то свои и напишете свой рецепт – всем будет полезно почитать.
За раннее большое Спасибо :)
Тему продолжаю от сюда http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14856&page=4
Получила следующие полезные советы:
1. Прочитать книги, которые помогают бросить курить. Обязательно займусь прочтением в первые дни без курива. Тогда это еще ко всему поможет продержаться.
2. Подумать о вреде курения - не смотря на то, что это мне известно в силу профессии - все равно заставлю себя просмотреть всякие программы страшилки. есть "холодные" знания, а есть "горячее" впечатление. Вот оно точно поспособствует)
3. Подумать о причинах курения - вот это как раз суть этой темы.
Поскольку я представляю себе процесс избавления от курения в два этапа: Первый: волевое воздержание - недели две. Второй: замена вредной привычки полезными (поскольку все время себя мозгами контролировать довольно сложно. а если уже бросать курить, то не бычком в пепельницу а навсегда)
Девиз моего освобождения - НЕ БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН И ЗАМЕНИТЬ ПРИВЫЧКИ. Кто со мной? :prv03:
Кораблик
31-01-2013, 10:44
хм. на самом деле, я сейчас собираю информацию об условных рефлексах
то есть делать себе неприятно (щипать, бить, бить токомxD), когда тянешься мыслишками к своей плохой привычке, либо делаешь ее, чтобы на подсознательном уровне ассоциировалось с болью, а не с приятностями разными.
мне кажется, что замена одних защитных механизмов другими (вместо курения сосать конфеты) это не выход, надо избавлять от этих механизмов, желательно конечно без потерь
mifology
31-01-2013, 11:23
Нету никаких механизмов. Нету ни одной причины чтобы курить. Это наркотик. Всем известно. Но многие считают это просто привычкой. Ты куришь или не куришь. Всё ведь просто. А вот на деле ты питаешь свой ум иллюзиями о причинах и тд. чтобы покурить.
Я сам с этим долго боролся..но как оказалось борьбы никакой нету.
Удачи тебе!
Кораблик
31-01-2013, 11:29
Nioric взял и отмел целую науку своим постом)
Спасибо. Касательно механизма попробую проанализировать:
1. Боль вызывает, скажем так, на эмоциональном уровне "пробуждение", концентрацию. Это хорошо. Но смешивать ее параллельно с вредной привычкой в результате означает привыкание к боли-закурить. Потому это можно начать делать тогда, когда бросишь.
А можете более подробно про это написать?)
2. Касательно конфет полностью согласна так как суть не меняется - что-то в себя "запихнуть".
Пока что я так прикидываю - вышел по старинке с коллегами в курилку - измени цель - постарайся завести интересную беседу. что-то интересное им рассказать и получить информацию.
Вышел сам на перерыв с целью перезагрузить мозги - можно с собой носить маленькую книгу. допустим словарь иностранного языка. и задача на перерыве - ВЫУЧИТЬ пять слов. именно учить, а не читать. Так мозги будут полностью занятыми. И вбивать эту привычку пару месяцев а потом......привыкнешь! :)
Nioric, "питаешь свой ум иллюзиями о причинах и тд. чтобы покурить"
В корне не согласна. Когда я курю я НИКОГДА не анализирую причин этого - это происходит чисто по привычке и я даже не замечаю как курю.
Наркотики вызывают физиологическую зависимость - ты сконцентрирован на том, что бы принять дозу и осознаешь это. А курение идет неосознанно а просто потому, что ты к этому привык. Это стиль жизни.
Хотя с другой стороны я расцениваю курение как свою болезнь. а что б что-то вылечить надо вначале поставить диагноз. а для этого надо начать с устранения ПРИЧИН. Классика жанра)
Кораблик
31-01-2013, 11:44
ИринаП, про боль - это пока идеи и фантазии, вчера в голову пришла такая мысль
как это оформиться в пристоный вид, я напишу, но я не столько для курения, сколько для своих собственных проблем, немного похожих на проблемы курильщиков
а пункт №2 чистой воды сублимация :3
у меня ни разу не получилось что то успешно сублимировать)
хотя всегда звучит интересно)
Nioric, и спасибо за поддержку :)
Просто я эту тему вскрыла потому, что еще ни одного раза не пыталась бросить курить. Но знаю очень много людей, которые бросали и даже год не курили, а потом снова начинали. А это кошмар - всю жизнь мучаться этим вопросом и воевать с собой. Значит с самого начала надо знать все риски, все неудобства, все возможные причины срыва что знать и приучить себя с ними бороться.
Кораблик, про боль: могу подкинуть такую мысль - главная фишка в том, что бы к голове прилила кровь) и практические механизмы подстроить именно под это)
Касательно сублимации) по Фрейду в середине дня эту проблему довольно сложно решить в корне))))) так что надо искать иной способ той же сублимации)
ИринаП! Это детские отговорки. (http://www.youtube.com/watch?v=fxz9E7AXpDc) Жмите и гляньте на себя со стороны))
И войны никакой не будет. Это глупость полная и вонь.
И у Вас комплекс вины и неполноценности. Оно Вам надо, если уже завтра Вы можете не курить? Или сегодня? Или прям сейчас? А может сейчас? Здесь все в голове.
Я солидарен с Nioric. Вы вдумайтесь. У Вас спрашивают:
- А что это Вы, дорогая, так воняете?
А Вы в ответ:
- Трудовая загруженность)))
Не серьезно. (Пример во благо, надеюсь с пониманием)
Завязывайте и лучше создавайте тему про физподготовку. И начнем тренироваться вместе)))
mifology
31-01-2013, 12:00
Nioric, "питаешь свой ум иллюзиями о причинах и тд. чтобы покурить"
В корне не согласна. Когда я курю я НИКОГДА не анализирую причин этого
Вот, когда откажешься от сигарет. Тогда и начнешь анализировать.
Vik100, вау :) реально спасибо, я заучу Ваш комментарий и буду вспоминать как только буду искать отговорки что б закурить "всего лишь одну сигарету")
Хотя честно скажу, что все это время пока я курила я не задумывалась о том что б бросить и потому и отговорок не искала.
Сейчас я хочу перевернуть свою жизнь. И потому стала анализировать что можно изменить. Решила избавиться от курения и только сейчас стала копаться в механизмах.
Понимаете, мой страх заключается не в том, что у меня не хватит воли а в том, что я холерик - у меня часто бывает такое "ай ну его все" - сиюминутное. И вот я хочу уберечь себя от этих срывов заранее.
"ай ну его все"
Самое страшное, что оно наступит в любой момент. И поверьте, в самый неудобный! Так что давайте уже:claps:
Nioric, да это само собой - я же на голоде буду первую неделю) так что все это время буду искать ответы.
Но откажусь от сигарет в воскресенье - до этого я курю и много. Причем если раньше я курила самые легкие тонкие сигареты, то сейчас специально купила какие-то дешевое крепкие и дико смердящие))) сейчас я уже на них еле смотрю но все равно заставляю себя курить - хочу это дико возненавидеть)
АХ КАК ЖЕ Я ЖДУ И МЕЧТАЮ О ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!)))))))))
Vik100, ну так знаю же потому и планирую новые идеи что б вбить их в инстинкт. И что б он сработал в этот момент.
Кстати, а можно Вас попросить поподробней про комплекс вины и неполноценности. просто я себя довольно часто критикую и стараюсь избавляться от недостатков. но вот этих я еще не находила. но со стороны всегда лучше видно. очень интересно и буду благодарна)
Да, и про физ.подготовку в моем дневнике - я там много чего знаю так что спрашивайте если что интересно)
ИринаП, Вы корите себя, что не можете бросить курить. Нет на планете курильщиков, которые не хотели бы бросить курить и маюца. Одни признаются, другие "не думают об этом".
Вот от сюда вина, вот от сюда куча оправданий. Сам такой был.
Зачем ждать воскресенья? Вот вопрос. Отвечая на него у Вас с начало испуг, а потом куча всяких, а потом и до скандала не далеко))) Курят исключительно от неуверенности в себе. Только кто в этом признается... Может сегодня, Ирина? Покажите класс. Ведь не зря мы тут буквы буквим))
Посидите - подумайте. Вы же себя травите! Специально пошли купили вонючие))) Нда...
Все более мне уже нечего сказать. Повторение. Через месяц, когда, я уверен, Вы уже не будете курить. Вам смешно будет и не ловко за эти свои слова. Удачи!
Vik100, подумаю. возможно на подсознательном уровне так и есть. если оно так и есть - так это еще одна причина моей депрессии.
но брошу не сегодня - хотя уже хочу этого и очень сильно. надо выработать стойкое отвращение. Спасибо еще раз за поддержку! :)
NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! :: ФОРУМЫ ::
очень хороший форум для решения нашей проблемы
http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=217268
ссылка на фильм Аллена Карра
читая форумы, книги, рекомендации я сделал один вывод, для того чтобы бросить курить - нужно просто НЕ КУРИТЬ. Только не спрашивайте меня как.
Uniy, спасибо за ссылки)
да, я брошу резко. И в этот период будет очень-очень нужна Ваша поддержка! Буду отписывать детально свою ломку и борьбу с ней)
...да, и я на этом форме тему создала поскольку бросаю на ЛГ. Тут своя специфика)
Ломок не будет. В сравнении с простой икотой, ломка ничего не значит.
Забавный случай от меня. Я тысячу раз бросал курить и обязательно выкуривал "последню" сигарету, но в 90% случаях меня хватало лишь до обеда. Только после реанимации с язвой я продержался около двух месяцев и прочитав в какой-то заметке, что по мнению медицины несколько сигарет в день не вредно (попался листочек какой-то будь он неладен), я опять продолжил дымить.
Так вот, а когда реально понял, как сказал Nioric, что нет ни одной причины чтобы курить, я не стал курить ни "последню" сигарету, ни трубку. Кстати у меня была коллекция трубок примерно на 100тр, отдал на след день первому встречному не моргнув глазом. Хотя до этого для меня она было очень важна. Вот такие превращения.
ИринаП, перед тем как бросать обязательно посмотрите фильм и никакой ломки не будет. Может бросите раньше и поделитесь впечатлениями.
Кораблик
01-02-2013, 07:20
ИринаП, срок курения у меня был небольшой, то есть у вас скорее будет по другому, но тем не менее поделюсь: меньше года курила пачки две в неделю. Потом была жутко стрессовая работа за рулем (делала закупки на строй объекты и возила их на здоровенном фургоне по питеру и области) и я начала курить пачку в день (пару месяцев). И я решила, что так не пойдет.
Физически мне плохо не было, но я ужасно психовала на работе + проблемы были на личном фронте. В общем, через недели 3 я нафиг уволилась=) И меня отпустило, с тех пор выкуриваю по паре сигарет на всяких концертах и мероприятиях раз в пару недель, да и то не на всех и с каждым разом все меньше и меньше)
Мне кажется, что на голодании именно психосоматическая составляющая уберется, поскольку из-за недостатка энергии мозг функционирует не на полную мощность, не зря ведь голоданием и депрессии лечат
и еще одно, я стала внимательно следить за ощущениями во время курения, то есть полностью сосредотачиваться на том, что делаешь. Чаще всего после пары затяжек курить не хочется и просто тушишь сигарету. И не тянешься за следующей)
Vik100, "нет ни одной причины чтобы курить" - наш девиз :)
Касательно ломки: вчера общалась с одним своим знакомым который бросил курить в 40 лет (недавно). До этого шмалил как паровоз крепкими сигаретами. Так вот что он сказал: он решил, что железно две недели должен продержаться без сигарет. И вот взял отпуск, и занимал себя черти знает чем но продержался - ломка была страшная, особенно в первую неделю. Вторая неделя психологический дискомфорт. А потом....отпустило! И он не жалеет что бросил и снова начинать помня ту ломку больше не намерен.
Вот я хочу попробовать его метод) Надеюсь что силы воли хватит)
Uniy, раньше бросать не буду. Почему? я сказала себе: в субботу последний день моего курения. Так я нарушу слово, данное себе. А значит и потом нарушу) моя психология)
Хотя честно говоря меня сейчас уже ТАК воротит от этих сигарет (я же курю сейчас еще дешевые-вонючие).....бееее. КОГДА УЖЕ МОЖНО БУДЕТ НЕ КУРИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ???!!!))))))))))
Кораблик, спасибо за комментарий. когда я брошу то не должна буду себе позволять ни одной. но это мои тараканы - просто зная себя я понимаю, что если раз закурю будет и второй и третий и снова пачки.
И еще: касательно психосоматики: у меня на голоде мозг пашет во всю. по крайней мере первые десять дней (дальше как оно не знаю). И єто как раз способствует бросанию курить. Так как раньше я про єто честно не особо задумывалась. Почему?
1. все окружение курит. потому для меня это было "как так и надо"
2. типа курила самые легкие и занималась спортом на свежем воздухе. и тут самообман - что гипервентиляция и в результате компенсация. Ерунда это.
Вот что я думаю: я БОЯЛАСЬ бросать курить потому, что мне казалось, что жизнь станет не полной (понятно, что глупость). Но сейчас я для себя сравнила тот период, когда я не курила и сейчас. Так вот: в то время у меня были значительно более свежие мысли и лучше настроение.
Так спрашивается - где неполнота?
Надеюсь что силы воли хватит)
Я повторюсь. Я Вам про книгу писал. Там как раз хорошо расписано, что сила воли Вам не нужна. Сила воли нужна, когда отказываешься от чего-то хорошего, когда ходишь на не любимую работу, куришь "вонючие сигареты" или еще какие глупости, а перестать делать хрень, сила воли не нужна. Многие кто переживает ломки потом начинают курить. Потому как память стирает отрицательное, в этом ее защитная функция. Вам нужно просто либо самой понять, что это дерьмо полное, а Вы не такая глупая. (Либо прочесть там где это хорошо написано). Привду пример:
Подойдите к кому-нибудь некурящему и настойчиво предложите покурить даже "тонкие и невредные сигареты", скорее всего он сочтет вас сумаушедшей. И сила воли здесь не причем. Вы продолжаете думать, что это не так уж плохо, вот поэтому для Вас это будет пыткой. Поэтому Вы и цепляетесь еще за пару дней, продолжая губить свое тело.
Не смог пройти мимо)))
Vik100, все начну читать и смотреть в первый день :)
:smile2: Vik100, все начну читать и смотреть в первый день :)
Прекрасная
01-02-2013, 18:40
ИринаП, Ирина, я прочитала ваш дневник, и узнаю в вас себя во многом. Сегодня 45й день моего некурения и КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ! Я не буду ничего писать о том, как это легко, просто и быстро уходит, напишу то, что помогло мне: 1) голод, 2) исключение из рациона слов об этом - этого нет и все, 3) даже если я сорвусь на 1-2 сигареты, то этот период воздержания во-первых сделает новую сигарету невкусной - это я точно знаю, потому что раньше не курила по неделе, потом снова начинала и было очень противно, но как и другие, как будто заставляли себя, однако срок, который я не курю - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ принесет мне больше здоровья, чем если бы я курила все это время в обычном режиме. Вот собственно и все. Пусть перерывы будут подольше. И еще - чем больше проходит времени тем меньше мне хочется. Это совершенно точно - время играет на нас. Я не стану вам желать бросить завтра и больше НИКОГДА - хотя поверьте я искренне вам это желаю, но я пожелаю вам с помощью прекращения этого мероприятия стать сильнее, понять, что вы можете жить и без этого не только словами, но и на практике, и я точно знаю, что это возможно. Даже если вы через 5 лет (некоторые пишут что мол не курил мой друг 5 лет и сорвался, что мол зря бросал) вы покурите - не зря это время пройдет, вы добавите себе здоровья и кто его знает, может быть события в вашей жизни сложатся так, что вам уже не захочется через 5-10-цать лет. Не корите себя за проступок, оставайтесь на позитиве и все-равно держите в сознании главную цель: жить без этого. Я искренне вам желаю терпения, и никакого самобичевания - мы все на эту ловушку сознания ловимся - мол если я сорвалась на 1 сигарету, так уже выкурю всю пачку - а потом брошу НАВСЕГДА - вы мягче подойдите к вопросу, как мудрая девушка, которая сильнее чем зависимость, но которая не будет себя упрекать если сорвется. Не важно, сколько раз вы упали, важно сколько раз вы поднялись и продолжили свой путь. Даже эти периоды отказа принесут вам здоровье, ведь вы будете без этого, а могли бы по 2 пачки в день.. Конечно лучше так, чем никак. И помните, ангелов среди нас нет, мы все только люди, единственное, что мы можем делать это постараться улучшить свою жизнь. Отказом вы ее улучшите. Держитесь и постарайтесь не волноваться, уже тот факт, что вы начали этот путь - огромное достижение и плюс. Именно из этих шагов складывается новая жизнь :prv03:
Прекрасная, благодарю за поддержку и советы. Чего я боюсь в дальнейшем в этом вопросе, так это подсознательного колебания: закурить или нет. потому сейчас стараюсь так накрутить себя психологически, что б страх перед одной сигаретой стал паническим)
Желаю Вам удачи и полного избавления от курения на всю жизнь :)
Прекрасная
01-02-2013, 20:31
ИринаП, и я боюсь :-) вот уже 45 дней как нет - и все-равно боюсь, что а вдруг, стресс какой-то и бумц! И снова по новой. Но Ирина, поверьте, день перечеркает в новый день, неделя в неделю, тяги все меньше (хуже всего мне было первые дня 3-4), и если я потом вдруг одну покурю, то все-равно полтора месяца здоровья это хорошо - вы постарайтесь снять накал с этой ситуации - так ее легче будет пережить - переживаете просто и все - а потом оглянетесь назад - и о елки-палки! - а я-то уже 45 дней не курю! И ничего, вес не набрала, потому что голодала, ощущения приятные, внешность улучшилась как ни крути.. вы все это знаете, вы морально уже готовы, сделайте толчок вперед и не бойтесь ничего - самое страшное что может случиться это вы стрельнете у кого-то сигарету, поймете, что ничего не потеряли от отказа и снова сделаете паузу, а может и бросите насовсем. Главное не накаляйте обстановку лично в вашем сердце - чтобы просто лишней нервотрепки не было. Вы же правильно все делаете. А значит свое полУчите обязательно :prv03:
И спасибо за поддержку меня! Вы очень хорошая!
Прекрасная, :)
Можно пару вопросов еще: а на какой день голода Вы бросили и как в первые дни? что с аппетитом и чем себя занимали что б отвлечься?)
Прекрасная
01-02-2013, 21:57
ИринаП, конечно можно! Вобщем до того, как я пришла к мысли о некурения я курила 2 полных года по 7-10 сигарет в день. При этом у меня дома (я живу отдельно) родители не знают и по сей день, потому что когда мы объединились для праздников или когда ехали куда-то то это время я не курила. Совсем. То есть запаха не было. А вот когда оставалась одна - тут начиналось. Я обратила внимание что первая пара сигарет после такого перерыва были противные. Но как любой наркоман-курильщик я как будто заставляла себя курить снова. От скуки, ради контроля веса, потому что подружки курят, потому что картинку или в кино увидела красивую курящую девушку, от стресса, перед сном, по утрам, вместо обеда.. Ну и так далее.
Но эти 3-5-7 дней вынужденного некурения мне показали что вообще- я не умираю при прекращении. И это главный плюс, я вам честно скажу, на который я оперлась как на подставку, на базис. Тогда я углубилась в анализ этого вопроса курения, бросания и последствий, прочла кучу постов на этом сайте и на других, где люди делились своими ощущениями и где врачи советовали к себя вести в такой ситуации, как снять напряжение, как не наедаться с целью отбить желание курить. Постепенно в середине декабря 2012года я вышла на этот форум, и начала именно с темы Голодание и Курение, вы можете ее вбить в поиск на этом форуме, она есть, я изучила ее от корки до корки и решила поставить эксперимент. Поскольку до этого мои попытки с мотто Я бросаю раз и навсегда - успехом не увенчались, более того, я вогнала себя в такой стресс, что чувствовала себя фактически неполноценной уже просто от того, что покурила после этого обещания, то я поняла что эта тактика по отношению к такому свободолюбивому человеку к я не рботает. Кстати у многих работает. Но не у меня. Для меня всегда важна 'свобода выбора'. Поняв это и оценив, что после бросания все набирают вес - хотя бы потому что уровень глюкозы в крови повышается (приходит в норму через полгода поле бросания), человек естественно начинает есть, в основном шоколад чтобы улучшить настроение и получить сладенькое, вобщем он набирает вес - и многие на это жаловались. Некоторым было все-равно - набрали перетерпели и потом похудели. Но мне такой вариант не подходил. Тогда я решилась на сделку с собой - я делаю эксперимент - водное 10дневное голодание и некурение. Есть нельзя - ведь я на голоде - и курить нельзя - ведь организм чистится, а курение на чистый организм - нехорошо. Я решила так: я худею и чищусь 10вг и 10 выход и тогда через 20 дней я покурю. Было тошно, надоело это все мне еще в первый день, я сильно нервничала, помогало когда очень глубоко по несколько раз вдыхала воздух в живот - это хорошо снимает стресс, буквально переживала из часа в час. Нормальные люди пьют в таких случаях валерьянку или другое несильное успокаивающее - чтобы на первых порах снять стресс, но к я могла если я курила? При этом у меня еще был ОРЗ. То есть горло першило и так, и без сигарет. Трое первых суток я то спала то не спала и готова была сорваться, даже пообещала себе, что покурю в первый день выхода. Наступило время выхода и тут именно в это время мы стали готовиться к встрече НГ с моим МЧ и для этой цели мои родители приехали и его родители нас ждали. То есть ну как курить? Пришлось выходить на соках, не курить, а на 8м дне выхода наступил НГ и семейная встреча :-) мы поп праздновали 4 дня у них за городом, я много гуляла, ела, но честно говоря мало. В итоге после возвращения домой я набрала только 3 кг (это вода и наполнена жкт, не жир), и ощутила что у меня начинается новая жизнь :-) в принципе мне уже намного меньше хотелось курить. Тогда я решила, что потерплю еще - я пообещала себе что покурю как только совсем невмоготу станет, что не буду себя осуждать, потому что уже эти 25 дней это фактически минус 12 пачек сигарет и значит я стала здоровее на 12 пачек, а могла бы курить как всегда. Начались новые ощущения от секса, еды, запахи острее, а вот острую пищу мне уже не хотелось. Тогда я подумала - клетки организма обновляются каждые 45 дней - то есть срок жизни клеток которые помнят мой никотин - 1.5 месяца, если я перетерпелю это время, то клеток, которые помнят станет меньше, а чистых - больше. Ну и думаю, потерплю, заодно поголодаю. Кстати ОРЗ прошел быстрее на вг и курении, чем раньше когда я курила и ела, болея. Снова зашла на голод и снова потеряла вес, а тяга-то ведь уже совсем совсем не та - это то что я имела в виду когда писала что время работает на нас. Вот 45 дней прошли. А я пока не горю желанием курить - более того, я даже стала испытывать от вращение при виде окурков, пепельниц, чувствуя перегарное дыхание от кого-то или от дыма сигарет. И я решила еще потерпеть - при этом не давлю на себя что никогда больше ни одной - просто вот честно мне противно от мысли о сигарете. И я живу дальше. Поэтому как бы ни сложилось - я не зарекаюсь ни от чего, мой организм понимает, что я его люблю и не накажу даже если он сорвется, но вроде и срываться-то не от чего. Вот таким тихим способом я уже выглодала для себя минус 20 пачек - а это уже серьезная победа. Я понимаю, что никто не железный, но во-первых мне не хочется, а во-вторых только те, кто курили, могут увидеть мир по-новому когда бросают - это конечно небольшое преимущество, по сравнению со здоровыми счастливчиками которые и не начинали, но все же это преимущество - нам реально ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ. Вот так у меня это было
DIMA-SLV
02-02-2013, 06:26
ИринаП есть книжка "легкий способ бросить курить" знаю многих кто прочитав её больше не курит. Я сам курил 20 лет что только не пробовал, даже голодал длительно. На голодании закурил на 21 день самочувствие только улучшилось. Последние годы курил около 3х пачек в день.Читайте и прощайтесь с сигаретами на всегда. Бог Вам в помощь.
PS прочитал сам правда 2 раза, не курю уже 4 года.
Прекрасная, спасибо огромное за этот полезный комментарий! Обязательно воспользуюсь советами и с вашего позволения подрезюмирую основные правила, что б лучше усвоить и что бы другим читателям было удобно:
1. Жизнь после бросания курить другая и значительно лучше
2. Надо быть готовой к тому, что в первые пол.года будет повышен аппетит
3. Надо держаться 45 дней что бы регенерироваться
4. В первые дни помогает глубокое дыхание свежим воздухом
5. Необходимо ставить цели и этапы. После прохождения этапов появляется вера в свои силы без которой никуда
6. Надо любить свой организм. Особенно выделю этот пункт. Большинство курильщиков этого не делают. Надо в голове перевернуть отношения к себе.
Вы написали гораздо лучше чем я своими пунктами, но повторюсь, что сделала это просто как конспект для заучивания)
DIMA-SLV, респект и уважение! :) читать будем)
А все же окончательно бросили резко или постепенно? И когда перестало тянуть курить?
Моя мотивация и схема по жизни без курения:
мне курение мешает потому, что:
1. оно мне мешает много работать и добиваться результатов - я трачу время и отвлекаюсь на перекур. А мне предстоит и я хочу работать очень много.
2. самочувствие так же подводит при больших нагрузках - мне нужно больше сил.
3. начать голодать и бросить курить - это первый этап к борьбе со страхом перемен. Чем его меньше, тем шире становиться наша жизнь.
Потому я вижу для себя следующую схему:
Что бы не набрать вес при отказе от сигарет нужно просто много работать. а что б много работать нужно бросить курить. Вот такая цепочка, в которую я постараюсь "вмонтироваться".
Всем хорошего настроения! :)
Прекрасная
02-02-2013, 15:07
ИринаП, вы просто прирожденный аналитик! Ирина, не знаю, чем вы занимаетесь по жизни, но мне очень нравится ваше умение четко излагать информацию и резюмировать, я обычно растекаюсь мыслью по древу ) поэтому ваше это качество м бы в себе развить. Если вдруг вы частично приобрели его и знаете 'работающий' метод, то подскажите, пожалуйста. Потому что обычно я пишу много и слишком эмоционально :-)
Да, именно это я и имела в виду. Именно эти шаги работали и работают на меня, и благодаря им я не чувствую себя 'загнанной в угол преступницей' - и этот плод для меня не сладкий, просто потому что уже не запретный
Прекрасная
02-02-2013, 15:09
Моя мотивация и схема по жизни без курения:
мне курение мешает потому, что:
1. оно мне мешает много работать и добиваться результатов - я трачу время и отвлекаюсь на перекур. А мне предстоит и я хочу работать очень много.
2. самочувствие так же подводит при больших нагрузках - мне нужно больше сил.
3. начать голодать и бросить курить - это первый этап к борьбе со страхом перемен. Чем его меньше, тем шире становиться наша жизнь.
Потому я вижу для себя следующую схему:
Что бы не набрать вес при отказе от сигарет нужно просто много работать. а что б много работать нужно бросить курить. Вот такая цепочка, в которую я постараюсь "вмонтироваться".
Всем хорошего настроения! :)
Мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :good: Ирина, оно того стОит, пусть у вас получится! :prv03:
Прекрасная
02-02-2013, 15:13
.... и еще одно, я стала внимательно следить за ощущениями во время курения, то есть полностью сосредотачиваться на том, что делаешь. Чаще всего после пары затяжек курить не хочется и просто тушишь сигарету. И не тянешься за следующей)
:good: и у меня так было! Вы очень правильно пишете :prv03:
Прекрасная
02-02-2013, 15:16
Я повторюсь. Я Вам про книгу писал. Там как раз хорошо расписано, что сила воли Вам не нужна. Сила воли нужна, когда отказываешься от чего-то хорошего, когда ходишь на не любимую работу, куришь "вонючие сигареты" или еще какие глупости, а перестать делать хрень, сила воли не нужна. Многие кто переживает ломки потом начинают курить. Потому как память стирает отрицательное, в этом ее защитная функция. Вам нужно просто либо самой понять, что это дерьмо полное, а Вы не такая глупая. (Либо прочесть там где это хорошо написано). Привду пример:
Подойдите к кому-нибудь некурящему и настойчиво предложите покурить даже "тонкие и невредные сигареты", скорее всего он сочтет вас сумаушедшей. И сила воли здесь не причем. Вы продолжаете думать, что это не так уж плохо, вот поэтому для Вас это будет пыткой. Поэтому Вы и цепляетесь еще за пару дней, продолжая губить свое тело.
Не смог пройти мимо)))
Эх, почему когда я 47 дней назад перестала курить и мучилась первые дни - вас еще е было на сайте?
Ирина, м тоже Книга Карра помогла, точнее я смотрела эту книгу на ютюбе - час 40 идет по-моему - мне легче на слух воспринимать, и я бросила, но. На 47 дней, на меньше
DIMA-SLV
02-02-2013, 16:34
ИринаП прочитал книгу второй раз, выкинул все сигареты и спички и больше не курю.Иногда бывает минутное желание но как вспомнишь что через день будет пачка в кармане, так сразу эту мысль и отбрасываешь. За 4 года,,Раз 10 хотелось попробовать, но минуту переборишь себя и опять год не думаешь даже о том что когдато курил.
Прекрасная
02-02-2013, 16:49
DIMA-SLV, вы - умница! Может и я через 4 года так смогу сказать себе - что я УМНИЦА! :hi:
Прекрасная, касательно того чем занимаюсь: врач и психолог по образованиям (єтим летом закончила вузы. а пока училась работала в торговле и журналистике. вот с последнего видно особенность все по пунктам резюмировать и сокращать. но это все больше техническое занятие, а не творческое, разве новости могут вдохновлять?))
а касательно аналитики, то мне нравится одно "мед".фраза: "жизнь отличается от ее анализов"))) иногда она мне полезна)
DIMA-SLV, спасибо за воодушевление :) мне тоже очень хочется не вспоминать о том, что я курила
Друзья, сегодня последний день моей травли. Взяла пепельницу с окурками и залила ее водой и поставила рядом с компом)))))) ЗЛОВОНИЕ! А сейчас представляю как эта смердючая смесь растекается по моим губам, рту, горлу и распределяется по организму.....БЕЕЕЕЕ. да, на вид сигаретка это невинный дымок, но в реальность она превращается в эту самую смесь......БРРРРР
Если Вас еще хоть чуть ломает закурить - представьте себе эту кашицу и о ужас - представьте, что вы ее едите.....а потом попробуйте закурить))))
Жду завтра!)
DIMA-SLV
02-02-2013, 20:00
Друзья, сегодня последний день моей травли. Взяла пепельницу с окурками и залила ее водой и поставила рядом с компом)))))) ЗЛОВОНИЕ! А сейчас представляю как эта смердючая смесь растекается по моим губам, рту, горлу и распределяется по организму.....БЕЕЕЕЕ. да, на вид сигаретка это невинный дымок, но в реальность она превращается в эту самую смесь......БРРРРР
Если Вас еще хоть чуть ломает закурить - представьте себе эту кашицу и о ужас - представьте, что вы ее едите.....а потом попробуйте закурить))))
Жду завтра!)
Ломает день, два, дальше курить организму не требуется !!!! Дальше закуривает только тот кто хочет курить, и не хочет ни чего менять.:good:
Прекрасная
02-02-2013, 20:07
DIMA-SLV, согласна с вами, меня ломало 3 дня, но самый тяжкий был только первый день - если его вытерпеть, то действительно 'смысл' курения, каким бы он ни был, утрачивается полностью. Ирина, я учу психологию, но только как предмет, один из, но зато половина моей семьи - врачи, поэтому вдвойне поддерживаю как ваш слог и манеру четко излагать свои мысли, так и ваше решение бросить курить. Удачи вам и главное - терпения в первые дни - дальше когда вы увидите, что время прошло - то и желание уменьшится очень сильно и придет осознание что это не нужно априори. Держитесь и все у вас получится - нет ни одного человека, кто бы реально захотел бросить и у кого бы это не получилось, или кто бы испытывал физические болевые симптомы, которые надо было бы искусственно снимать никотином. Удачи вам! Я буду к вам заглядывать - и приглашаю вас ко м на 'огонек' - точнее на водичку, потому что я сейчас голодаю :-)
представьте себе эту кашицу и о ужас
Ирина, так ты удивишься, что так пахнет от курящих в обычной жизни. Вспомнишь мои слова, когда какая-нидь леди на тебя дыхнет с перекура в последствии, а еще спросит как она выглядит?)))
Это полная блевота, плюс очень вредно. Причем, что совершенно невероятно, это признают даже медики))))
А тут те еще одна мотивация (жми) (http://www.youtube.com/watch?v=9iF95HgjSqE). Не курю и то мурахи пробежали по ногам!
Поздно может стать в любой момент... Давай уже)))
но самый тяжкий был только первый день - если его вытерпеть,
ИринаП, Хорошая пробежка (очень хорошая) утром и вечером по 10ке не жалея себя и ломка будет только в чужих рассказах.
А вот тебе на бег мотивчик. Men vs Women with Nike+ (http://www.youtube.com/watch?v=Z_2srr0v29w&list=FLPaHuY0Y5RtwxxAFdSVsC_A&index=22)
Как говорили древние греки: "Хочешь быть здоровым – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай".
Только не будь банальной (мягче не смог, мало ли:-) переживаю), не говори, что бег тебе не подходит, спина, опа, нет времени и череда таких же отговорок как при куреве. Бег так же естественен как и голод, как вода и как дышать.
Ну и легкие восстанавливать только бегом. Будешь выплевывать свои "тонкие сигареты")))
Буда рад если это пригодится. :hi:
Прекрасная
03-02-2013, 08:05
Vik100, как это так, что вы не курите, и при этом такие познания? ;) признавайтесь :D
ИринаП, Vik100, правильно вам советует про бег, но если возможности совсем нет - то ходите быстрым темпом и в течение нескольких часов по московскому снежку - домой мокрой возвращаться будете и после более-менее свежего воздуха будете себя чувствовать очищенной и готовой ко сну :prv03:
Vik100, как это так, что вы не курите, и при этом такие познания?
Хе-хе - 23 года стажа. Как только не бросал))) Причем начал делать это на 10 день курительной жизни. То с первого числа, то с понедельника, то с Нового года, то с еврейской пасхи))) Потом когда понял, что в первую очередь надо перестать себя обманывать в течении года всё отлетело. Начал с курива, потом понеслось)) Сейчас совершенно другой человек, совершенно другая жизнь. Кайф))
С этим принципом теперь живу. Всё проще пареной репы, как оказалось. Теперь осталось здоровье выправить... monkey business)) Так и живём.
Прекрасная
03-02-2013, 08:33
Vik100, :prv03: я восхищена :prv03:
Vik100, я восхищена
Нееее.... Я не настолько изменился, чтоб цветы принимать от девушек)) Я Киркоровым не стал))))) Поэтому это Вам:prv03:
Прекрасная, спасибо за приглашение! а уже заходила и читала, но просто много комментировать пока я еще ни одного дня без сигарет не прожила как-то не очень) но сейчас обязательно исправлю положение :)
DIMA-SLV, Ломает день, два, дальше курить организму не требуется !!!! Дальше закуривает только тот кто хочет курить, и не хочет ни чего менять.
На вооружение!
Ирина, так ты удивишься, что так пахнет от курящих в обычной жизни. Вспомнишь мои слова, когда какая-нидь леди на тебя дыхнет с перекура в последствии, а еще спросит как она выглядит?)))
Vik100, мужской курящий коллектив) и чего-то мне так кажется, что если я начну четко чувствовать запахи (у курильщиков же обоняние притуплено), то мне тем более расхочется курить. Потому собственно и решила бросать вначале сидя дома условно говоря)
А касательно бега - когда нет мороза я на свежем воздухе на тренажерах занимаюсь. Так там есть типа беговой дорожки (как называется забыла, ну там где и спину разминаешь и ноги - типа велотренажер только стоя). Вот я на нем занимаюсь. А пока спорт дома (но с открытым окном)
Прекрасная, ходите быстрым темпом и в течение нескольких часов по московскому снежку
так Вы в гости приглашаете? далековато))))))) у нас снега нет - типа лед и с крыш капать начинает
В целом пока писать особо нечего - только что вчера вечером вынесла пачки сигарет которые выкурить не смогла ибо просто позеленела уже и оставила возле мусорника - может пригодиться кому. Сейчас занимаюсь мегауборкой - все тру и выстирываю до блеска - что б нигде не осталось этой вони. ну и дальше нагрузила себя скажем домашними делами - потом качаться буду. Об ощущениях первого дня свободы - вечером! :)
Прекрасная
03-02-2013, 10:46
ИринаП, честно говоря я имела в виду в гости - в мой дневничок по голоданию :blush: мы обычно тут на форуме друг к другу заходим, делимся, поддерживаем друг друга :prv03: молодец что отвлекаетесь делами :good:
Прекрасная
03-02-2013, 10:48
Vik100, за цветы - спасибо :idea:
ИринаП, вобщем если будет время или желание - то заглядывайте :hi:
Прекрасная, я поняла)
про гости я пошутила и говорила в контексте "московского снежка" - я же в Киеве живу)))
Прекрасная
03-02-2013, 10:59
ИринаП, у меня сегодня криз - могу не до понимать :D скорее бы прошел уже
Прекрасная, ой, ну значит мы сегодня друг-дрга как раз и будем понимать - у меня же тоже криз без курения - первый день))))
Ладно все, вечером зайду пошла дальше пол мыть)
Ну что могу сказать.....я себя накручивала на жесточайшую ломку и величайшие муки но.......хм.......ничего подобного, ломки и вправду нет.
Значит что я делала по пунктам:
1. вчера вечером курила до тошноты и потом выкинула все сигареты
2. психологически накрутила себя следующим образом:
- заменила курить или НЕ курить" на "курить или ЖИТЬ"
-. сказала себе - "если ты закурищь хоть одну сигарету, будешь всю жизнь мучатся с этой проблемой"
- решила постараться как можно быстрее обновить свой организм - много воды, парилка и т.д.
- все "свободные" деньги я сегодня потратила на всякие приятно пахнущие средства по уходу за собой". попробую себя впервые полюбить + это замена запахов.
Что не очень хорошо:
- очень агрессивной стала. надеюсь пройдет
- чувствую себя совсем по другому, не привычно. И настроение не очень. Но уверена что пройдет.
Ну вот так.......Я БРОСИЛА КУРИТЬ! :)
Прекрасная
03-02-2013, 17:42
ИринаП, Ира, я готова вам аплодировать :claps:
У меня вместо агрессии слезливость и тоска была - плакала я в первые дни много и себя так жалко было.. Все системы организма должны научиться жить без этого, включая нервную, поэтому обычно врачи прописывают легкое успокаивающее или рекомендуют валерьянку на первое время. Ну - это каждый сам решает, как собственно и все в этой жизни
Я Поздравляю вас с прекрасным днем и желаю победить! :prv03:
сказала себе - "если ты закурищь хоть одну сигарету, будешь всю жизнь мучатся с этой проблемой"
Писал здесь или нет, но мне мой друг так и сказал))) Это как раз и был последний день курева.
Ну вот так.......Я БРОСИЛА КУРИТЬ! :)
Ирина, Вы молодец!!!!!!!
Все будет супер! А точне он уже наступил!!!
DIMA-SLV
03-02-2013, 18:19
"если ты закурищь хоть одну сигарету, будешь всю жизнь мучатся с этой проблемой"
Самое главное убеждение о котором ни надо забывать ни когда.
Поздравляю победой! Больше ни когда ни одной затяжки, а то все пойдет на смарку! Теперь можно и поголодать! Удачи!
:-) Да и Что не очень хорошо:
- очень агрессивной стала. надеюсь пройдет
А может они этого заслуживают?))) Чемпионы виноватыми не бывают:-)
Я БРОСИЛА КУРИТЬ! :)
С чем Вам и поздравляю! Главное начать. Я тоже сейчас бросаю курить. Стаж курения - 41 год. Не курю 75 дней. Терпения Вам в этом деле!
Друзья, спасибо за поддержку но увы сегодня в 4 ночи сорвалась!!! бессонница и паника - вышла прогуляться а там сосед курит.....рррррр......МАРАЗМ ПОЛНЫЙ. Сегодня весь день злая на себя как собака, но сдаваться не намерена. Оказывается моя зависимость значительно больше чем я думала...
ИринаП, не расстраивайтесь. Самое трудно - начать. У многих с первого раза не получается. Удачи!
Ирина! Не вините себя сильно. Теперь Вы поняли, что всё серьезно.
Я настаиваю на книге. Кстати, в ней также описано, как многие курильщики говорящие, что хотят бросить курить, под любым предлогом избегают ее читать, когда им друзья говорят, что она реально помогает. Это не Ваш случай?
А в соседа плюньте:-) Я теперь обычно всем сразу в лицо говорю, что напрасно вы тут воняете))) (но не начальникам и клиентам, они платят за это:smile2: )
Прекрасная
04-02-2013, 20:19
Ирина, у всех бывают срывы. Вы думаете те, кто голодает, не срывается? Или те, кто старается что-то изменить в своей жизни, не срывается? Срываются ВСЕ И ВСЕГДА. До тех пор пока или не повернут назад или не изменят свои пищевые и другие привычки и не пойдут вперед. Некоторым хватает одного раза - а некоторые прикладывает больше усилий. Но, Ирина, если вы действительно захотите бросить - вас уже ни сосед ни начальник ни муж - никто не собьют, скорее вы уже тогда их собьете ;) думайте только о себе :prv03:
DIMA-SLV
05-02-2013, 16:31
Я настаиваю на книге.
Я тоже присоединяюсь!!!
Прекрасная
05-02-2013, 17:24
ИринаП, я присоединяюсь к посту DIMA-SLV, но поскольку я - женщина, а мы лучше воспринимаем ушами :-) то я предпочитаю аудиоверсию. Введите в гугл название и автора и там точно будет видео на ютюбе - мне нравилось и смотреть на него и слушать. Он кстати неплохо выглядит :-)
Спасибо всем за поддержку и добрые советы. Значит докладываю: курю пару сигарет в день. Все время тянет еще.
Очевидно, что я недостаточно хорошо прислушивалась к Вашим советам. Доживу до выходных - обязательно сяду за прочтение литературы (
Прекрасная, Вы угадали - мне тоже лучше слушать))
Ну вот так вот...знаю, что не сдамся!
Прекрасная
06-02-2013, 19:37
ИринаП, я вас очень хорошо понимаю, поэтому и советовала как бы отсрочить перекур - на голод, на выход, на новый голод.. Таим образом я не курю уже 54 дня. Это по итогу. И не хочется уже. Все будет хорошо - у вас все получится.
DIMA-SLV
07-02-2013, 07:01
Доживу до выходных - обязательно сяду за прочтение литературы
На счет слушать ни знаю, а кто прочитал тот не курит.Проверено.
Спасибо друзья за поддержку! Ну пока получается сократила курево - дальше буду читать)
ИринаП, сокращение выкуренных сигарет не выход. Желаю Вам удачи в полном отказе.
DIMA-SLV
09-02-2013, 03:53
сокращение выкуренных сигарет не выход
Истинная правда! Курите сколько хотите до тех пор пока не поймете что ни надо ни одной затяжки на всю оставшуюся жизнь.
BezNik,
DIMA-SLV, спасибо. Да, я же была нацелена на то, что бы бросить совсем и остаюсь с этой целью. И обязательно сделаю это.
дело в том, что сейчас на голоде у меня выходит следующая цепочка - стресс-очень сильное сердцебиение - сигарета сняла.
Не хочу где-то откинуться потому так.
DIMA-SLV
09-02-2013, 17:51
стресс-очень сильное сердцебиение - сигарета сняла
Хапнула энергии никотиновой и лафа ни каких стрессов??? Потом еще сложнее бросить будет!:doctor:
DIMA-SLV, где-то на середине выхода из голода буду принимать калий-магний - успокаиват сердце. Организм такая штука что ко всему привыкает даже к отраве. если резко прекратить - он шалит и на голоде это опасно. просто я не ожидала что у меня такая зависимость.
Ирина ! Ни в коем случае не курите на голоде ! По крайней мере после 6-го дня . Я на 7-е сутки получила страшенную интоксикацию , до сих пор очухаться не могу , уже 8 дней ! До этого голодала по 4-5 дней на сигаретах неоднакратно -ничего подобного не было .Опыт был только позитивный ! Но нужно набить свои собственные шишки , чтобы понять - нельзя одновременно идти по двум дорогам !:smirk:
Прекрасная
17-02-2013, 00:26
ИринаП, я не буду вас запугивать, вы сами бросите когда захотите. Сокращение кол-ва все же лучше, чем курение в прежнем режиме. По поводу калия и магния - есть такое дело. Еще купите легкое успокаивающее, на начальном этапе может очень помочь. Еще некоторым помогает электронная сигарета - то некоторые могут привыкнуть к ней. Однако если вы вставите нулевой кантридж то это будет не то что не кальян, а как если бы всасывали воздух через полую трубочку. Но некоторых 'успокаивает' именно сам ритуал, а не никотин. Я не рекомендую - я сама не курю просто не куря. Но я очень хорошо вас понимаю и все эти этапы переживала сама. Врядли тут поможет прессинг и давление, но усилие сделать придется.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot