Вход

Просмотр полной версии : "Правильный завтрак-начало удачного дня..."

KrIsTa
02-02-2013, 12:58
Всем привет!!! :-)
Начинаю вести ЗОЖ 4 февраля:
О себе: вес 57, рост 172
Провела ВДГ в 28 дней похудела с 65 до 55
Цель: правильно питаться: желательно здоровой и полезной пищей: злаки, отруби, овощи, фрукты, кисломолочная продукция, рыба
Подтянуть форму всего тела: мышцы живота, ног, ягодиц.
Добавить: к плаванию - физических нагрузок: фитнеса, катания на лыжах, коньках

О себе: http://s4.-Ved-/0505e991dc9a995a5eab38b43f1e869e.gif (http://smayliki.ru/smilie-457347591.html)
...Я мама с дружной любящей семьей: сынулей и мужем. Мы много времени проводим вместе- как после работы, так и в выходные дни: отдыхаем за городом, ходим в кино, театры, много путешествуем!- поэтому буду писать в своем дневничке редко, но постараюсь раз в три- пять дней появляться тут.

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) — это работа определённого индивидуума над улучшением своего здоровья и в целях профилактики заболеваний и повышения качества жизни.
С помощью здорового образа жизни человек увеличивает продолжительность своей жизни и полноценно выполняет свои социальные функции.

Основными компонентами здорового образа жизни являются:
Рациональное питание.
Регулярные физические нагрузки.
Личная гигиена.
Закаливание организма.
Отказ от вредных привычек.

http://s9.-Ved-/1792335166508789486096ffdec0b7a3.gif (http://smayliki.ru/smilie-702976359.html)

KrIsTa
02-02-2013, 13:19
Начнем с завтрака: :-)

Для чего нужен завтрак?
Завтрак – самая важная составляющая суточного рациона. Так утверждают в один голос все диетологи. Дело в том, что за ночь организмом расходуется практически без остатка все, что он получил на протяжении предыдущего дня. А значит, утром просто необходима «дозаправка». В противном случае вы не пополните запасов энергии, будете чувствовать вялость и сонливость, о работоспособности и хорошем настроении можно вообще не говорить.

Лишив собственный организм завтрака, вы не позволяете ему вовремя проснуться – он продолжает находиться в дремлющем состоянии, сжигая минимум калорий. В результате, едва дождавшись обеденного перерыва, вы с жадностью набрасываетесь на еду и «подметаете» все подчистую, накапливая на своих боках лишние килограммы.

Да, с утра непросто заставить себя съесть полноценный завтрак, и большинство из нас обходится чашкой кофе. Однако если вы попробуете постепенно приучить себя к этой полезной привычке – уже через пару недель ваш организм без труда перестроится на правильный режим питания.

Что нужно есть на завтрак?

Главное правило: завтрак должен состоять из злаков (каши, хлеб грубого помола – отличный вариант), молочных продуктов и фруктов. Кроме того, необходима жидкость – например, чай или кофе. Завтрак должен включать в себя порядка 20-25 г белка, который обеспечивает организм энергией и контролирует вес. Необходима также клетчатка – не менее 5 г – она дает чувство сытости надолго и помогает правильному процессу пищеварения. Другие важные «участники» правильного завтрака – «хорошие» углеводы, минералы и витамины.
Вариантов – множество. Вот некоторые из них.
1. Овсянка, йогурт и яблоко.
2. Гречневая каша, кефир и апельсин.
3. Рисовая каша, ломтик сыра и банан.
4. Бутерброд из кусочка хлеба, сыра, помидора и салатного листика, кофе с молоком, киви или авокадо.
5. Тарелка творога с сахаром или солью, какао с молоком, поджаренный тост и яблоко.
Приучите себя пить по утрам чистую воду – 1 стакан, сразу после того, как вы встали с постели. Таким образом, вы сможете «запустить» свой организм, и последующий завтрак будет воспринят весьма благосклонно.
Чего следует избегать?
Очень вредно есть на завтрак «плохие», то есть быстрые, углеводы. Сюда относятся: выпечка, варенье, шоколад, сахар, мороженое, конфеты. Все это, попав в организм, мгновенно превращается в жиры, а мы начинаем ощущать чувство голода уже через короткое время. Придерживаясь такой «диеты» вам уже в самом скором времени понадобится новая спортивная одежда и абонемент в фитнес-клуб.

Крупы и овощи, молочные продукты и фрукты, цельнозерновой хлеб и зеленый чай – все это поможет вам оставаться здоровыми и красивыми.

Василий
02-02-2013, 14:18
Самый лучший завтрак - ОТСУТСТВИЕ ЗАВТРАКА.
Отказ от завтрака - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ !!!

KrIsTa
02-02-2013, 14:59
Самый лучший завтрак - ОТСУТСТВИЕ ЗАВТРАКА.
Отказ от завтрака - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ !!!
Василий, раньше бы я полностью согласилась бы с вашими высказываниями! Но на данный момент, исходя из своего личного опыта, решила ввести в свой рацион здорового питания обязательно завтрак: так как именно :"завтрак" настраивает меня на весь целый день: правильное питание маленькими порциями и без срывов в последующие обед и ужин. ( Проверила лично на себе: поэтому решила свое меню составлять именно с правильного завтрака). Каждому свое! :idea:

P.S. Раньше всегда придерживалась вашей фразы: отказ от завтрака-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!

Но на сегодняшний день придерживаюсь своей фразы:
"правильный завтрак-начало удачного дня...!"

Versaveia
02-02-2013, 20:50
Noti, С новым дневничком!!! Желаю удачи!!!:-) :prv03:

KrIsTa
02-02-2013, 20:52
Versaveia, спасибочки!!! :prv03:
Дневник будет меня дисциплинировать!

Versaveia
02-02-2013, 20:58
Дневник будет меня дисциплинировать
Меня тоже очень дисциплинирует. Как у тебя получилось удержать вес?:-)

KrIsTa
03-02-2013, 14:39
Меня тоже очень дисциплинирует. Как у тебя получилось удержать вес?:-)
Versaveia, привет!
Вес я совсем не удерживаю. Просто вернулась к обычному ритму жизни: к тому ритму в котором была все свои .... Лет в весе 56-57.
Дело в том , что вес 65 который я набрала прям за полгода, год назад, это была ошибка: просто в этот период я резко бросила заниматься фитнесом, вела сидячий образ жизни и мало двигалась: вот и результат! От которого я надеюсь избавилась так же быстро навсегда! Надеюсь тот небольшой период в Моей жизни с весом 65 кг, который длился почти год: ушел от меня навсегда!
Конечно, важную роль сыграл в удержании веса это длинный правильный выход на соках и сырых овощах. В этот период я питалась почти 2 месяца после голодания соками сначала цитрусовыми разведенными, втррой этап: овощные соки, и заключительный этап: смузи из овощей! :-)

KrIsTa
03-02-2013, 14:43
Так как вчера завела дневник, но сегодня с утра начала уже питаться правильно :D ! Дневник дисциплинирует!!!! :idea:

Завтрак: сок свежевыжатый: морковь, яблоко и свекла
Столовая ложка овсянки (каша) на воде, и зеленый чай.

Но правда завтрак был поздно в 12 часов!
Так как с утра была на плавании.

Юленьк@
06-02-2013, 11:59
Noti, привет.
У меня вечная проблема ЗАВТРАКА)))
Никак не могу до сих пор понять, нужен он или нет))))
Будем разбираться, если позволишь, вместе))))

Пока я остановилась на завтраке, с углеводами. То етсь каши и тому подобное)))
Завтрак: сок свежевыжатый: морковь, яблоко и свекла
Столовая ложка овсянки (каша) на воде, и зеленый чай.
Отличный завтрак! Моё мнение))) Я пока тоже такого придерживаюсь.

KrIsTa
06-02-2013, 12:10
Юленьк@, приветик! Заходи в гости, буду рада :prv03:
Завтра продолжу описание своих дней по ЗОЖ.

Юленьк@
06-02-2013, 12:13
Юленьк@, приветик! Заходи в гости, буду рада
Noti, ты тоже ко мне, милости просим))
Ты прекрати свою хандру и настройся на ЗОЖ!
А то я очень хорошо, знаю, как настроение влияет на всякие срывы!

plush kitten
06-02-2013, 14:33

По себе могу сказать точно: плотный завтрак разжигает аппетит в течение всего дня!:oops:
Раньше свято верил в "разрекламированную" необходимость и пользу завтрака, но теперь осознаю, что главное: есть, когда организм этого действительно требует!:idea:

Григорий
06-02-2013, 15:11
Я тоже думаю что лучше слушать себя.Никогда не было желания завтракать.Раньше заставлял себя завтракать.Сейчас нет .Только пить после зарядки.до обеда аппетита нет.

Юленьк@
06-02-2013, 16:38
По себе могу сказать точно: плотный завтрак разжигает аппетит в течение всего дня!

plush kitten, прямо в точку!!! Я тоже так думала, потому что именно когда я завтракала, все...день пропал, я жрала потом в тесении всего дня...Но последнее время стало не так...может время идет, организм меняется, стареет)))) Или может не правильно подобран был завтрак.
Расскажите, что и ка кбыло у вас, мне это интересно, потому что оказывается не одна я такая)))

KrIsTa
06-02-2013, 16:54
Всем удачи!!!!!

Пишу последний свой пост, скопированный из раздела: голодание... (Общение)

"Сколько на этом форуме эмоций...помимо радости,полно негатива, хамства, злости...
С самого начала когда читала этот форум, но не регистрировалась: поняла что здесь царит не только радость, но и печаль, слезы...горе, так как на этом форуме дневники не только здоровых людей написаны, а и дневники больных людей различными заболеваниями... , раком! В чьи семьи пришла эта беда болезнь под названием рак. Не дай бог такое кому пережить!

А сейчас , на данный момент, творится не только в этой ветке форума бедлам..., а и в теме "рак", где Ветеринар и другой форумчанин не могут поделить место под крышей.

Здесь много троллей: людей которые несколько раз регистрируются под разными никами... и выдают себя за разных людей... Прикалываются и насмехаются над другими пользователями...( не буду называть их имена: многие их знают..)

Здесь полно бездельников, которые целыми днями сидят на этом форуме ради общения..., а не ради пользы здоровья....

Здесь много одиноких людей, которые придумали себе "сказку" живут в ней " играют как на сцене" : и их все устраивает!

Здесь много людей, которые пришли не поголодать сюда и показать нам свой опыт голодания: а пришли сюда прорекламировать и продвинуть свой бизнес типа " тренинги" и все прочее...

Человеку умному и наблюдательному, все давно уже ясно и понятно.
Но каждый выбирает свое: игру, продвижение бизнеса, потусоваться или реально вести оздоровительные процедуры.

Мне изначально боязно было здесь регистрироваться.
Я очень сильная натура и голодать смогу и без поддержки других.
Но все-таки решила..., может кому мой опыт и пригодится (как многие здесь рассуждают).

Но на данный момент после очередных постов, пришла к решению: удалиться с форума!

P.S. У меня в жизни реальной все так прекрасно и светло, поэтому я боюсь данный момент всех негативных воздействий которые идут с этого форума.

Злыдней итак на пути много встречается.

Всем удачи!
И пусть каждый выбирет свой настоящий правильный честный путь! :prv03:..."

Дневник закрыт!

korollevaa
06-02-2013, 17:25
Конечно нужен!!!
Вопрос-когда?Я завтракаю в 9-10 часов.Иногда в 12.
Одним словом по желанию.Когда захочется. И никаких проблем!!!

Versaveia
15-02-2013, 19:16
Noti, Приветик!!! Отзовись! Как у тебя дела? Завтракаешь?А у меня утром аппетита нет:-)

KrIsTa
20-02-2013, 08:27
Versaveia, приветик!
Завтрак меня ввел в замешательство опять... после очередных постов: короче я то завтракаю, то нет! :-)

На форум иногда захожу, но только читаю...

Я уже писала выше:
Этот форум состоит как- бы из двух частей света: из двух половинок:

на одной половинке светлая сторона форума: это голодания для похудения, стройности, здоровья; стремящиеся к ЗОЖ!!!!!!!! Эту половину форума я обожаю читать!!! :-)
:angelinsky:

вторая половина форума дневники голодающих против различных заболеваний, серьезных таких как рак, и не серьезных различных...

Вообщем, когда я захожу на форум нажимаю на "сообщения за день" и выскакивают все обновленные сообщения за день... и если я вижу вверху ветки сообщения с черной стороны форума: болезни, страдания людей, переживания....,....

на меня эта сторона сообщений негативно влияет: я мнительная и начитавшись про чужие болячки... начинаю выискивать что- то у себя... впадаю в панику и в депрессию.... и зачем мне это все надо????? Читать чужие проблемы?????

Когда я попадаю на светлую сторону форума: красивые яркие дневнички голодающих с яркими смайликами, позитивом, хорошим настроением!!!! То тогда я чувствую себя прекрасно! :-)

Но когда на светлой стороне форума тоже царит негатив, ругань и склоки, тролли и рекламщики,
то естественно не хочется находится на этом форуме совсем.

P.S. У каждого в голове "свои тараканы"... я вот такая вот мнительная, мне чужие болезни и проблемы читать не хочется, иначе как говорят:

"Не ввязывайтесь в чужие проблемы могут и у вас появится...."

тоша
20-02-2013, 10:46
Noti, исправь свой вес в профиле.

Розочка
15-06-2013, 07:09
Noti, вижу тебя в других дневничках.
Как дела?
Напиши нам немного о себе. Полгода прошло. Какие результаты?

KrIsTa
15-06-2013, 08:18
Розочка, появляюсь тут, почитываю конечно. Так как сама периодически голодаю.
Эта тема завтрака конечно не актуальна: завтрак исключаю совсем и иногда обед. Вес держу 57 :-) .
Если чувствую, что вес начинает расти ( причин много: объелась в праздник, мало двигалась...,) даже на 300 грамм вес подрос, я тут же делаю следующий день - днем голодовки.
Писать особо нечего, ничего интересного: обычный водный голод: голод только на воде!
Времени так же совсем нет. Семья, работа, путешествия.

Заглядываю в дневнички интересные и позитивные, которые близки мне как по духу, так и по состоянию души.:-)
Так же я в основном читаю дневники своей весовой категории.

Розочка
15-06-2013, 08:26
Ну и хорошо, что всё хорошо! Я рада за тебя, что можешь контролировать свой вес. Удачи тебе!