Просмотр полной версии : "Каскадное трио. Путь к совершенству".
Svetlaya
03-02-2013, 18:24
Начало "Трио практики" - 04.02.2013
Общий дневник открыли:
DDlama - Ира :prv03: ,
Мари-Мария - Мария :love: ,
Svetlaya - Света :4u: .
Целью создания этой темы стало; похудеть без вреда для здоровья, изменить отношение к еде. Желание выработать тактику питания, которой можно было бы придерживаться всю жизнь. Иначе - "эта песня хороша, начинай сначала"! Наблюдения, отчеты, корректировки троих людей придерживающихся этого плана.
Схема действий на Февраль.
http://s43.radikal.ru/i099/1302/3e/acfcbef727a3.png
красным - дни голодания, только вода,
серым - малоедение, порции не более 200-300 гр. (уточнения продуктов будут),
зеленым - свободный день, в пределах разумного!
Кроме еженедельных двух дней голода - один раз в месяц трех дневное голодание с трех дневным выходом.
Дополнения и корректировки возможны.
Будем благодарны за поддержку и советы! :hi:
Молодцы!!! Интересненько:-) Буду к вам заглядывать. Удачи!!!
На-Талия
03-02-2013, 19:12
Молодцы!!! Интересненько Буду к вам заглядывать. Удачи!!!
Да, девчонки - молодцы! И мне интересненько, буду забегать!
Успехов, вам!!!!
Света, спасибо, отлично получилось!:-) Ну что ж, я захватываю свои 0.5 литра кефира и 1 фруктоовощ в неголодные дни и перебираюсь сюда .:-)
Мари-Мария
04-02-2013, 09:10
Итак, сегодня у нас день на воде - напоминаю, что я пью воду, заедая солью - 3 литра + 3.75 мг соли.
Вес с утра 92.3 кг.
Вперед!
П.С. Линейку исправлять не буду))) Догоню!
Девочки я тоже к вам заглядывать буду. Тем более, что тоже почти так каскадить начала) Удачи всем нам!
Svetlaya
04-02-2013, 09:55
Удачи нам девочки и силы воли!
1 День голода.
Вес - 77,8.
Рост - 165 см.
Вчера выяснилось, что мои весы врут аж на 4 кг, проверяла трижды. Пришлось старенькие отправить в мусорник, спасибо подруге, поделилась своими - электронными. Расстроилась, но делать нечего, будем исправлять.
За два не голодных дня набрала 0,800 гр, ела все, что душа пожелает. Особого жора не было, порции не большие, домашние удивлялись, как это я наедаюсь такими порциями. Все таки каскады сделали свое дело - уменьшилось чувство голода, уменьшилось количество съедаемого и вес сильно не ползет вверх.
Сигареты. Теперь, новое питание! Если я меняю привычки в еде, буду менять дело и с сигаретами. Обычно выкуриваю пачку в день, теперь - в голодные дни не больше 3 сигарет, в не голодные до 10. Надеюсь, что когда организм привыкнет к новому питанию смогу довести максимум до 1 в день, а там и вообще убрать. Сейчас бросать не буду. Пробывала, без сигарет продержаться могу, а вот жор начинается не контролируемый, за неделю набираю 5-7 кг.
Спорт. Ходить в спортзалы пока возможности нет. Начну не большие разминки дома и добавлю бодифлекс.
Клизмы. Вечером перед голодным днем, т.е. два раза в неделю.
Вода!! Вода!!! Написать стыдно, про свои "достижения", в общем, за время "выхода" вес плавными скачками дополз до 88 кг... при росте 168:4u:
Прости, Господи, душу мою грешную, коровенцию безвольную... единственное, что из этого пассажа: с 94 до 81 и обратно до 88 мне четко видится, диета должна быть образом жизни, иначе все коту под хвост!...Очень надеюсь, выработать четкий режим питания... Маша писала , что все мы люди-человеки, без срывов никуда, но тогда на следующий день голод.. Конечно, бывает, что расслабишься, но для себя постараюсь, если уж чего-то очень хочется съесть, то потерплю до утра и съем утром, отложу себе в тарелку, уберу в холодильник и съем...
Итак, торжественно обязуюсь : - следовать намеченному графику, -избегать срывов, коли случилось что, честно об этом писать, -взвешиваться каждый день...
График общий, сегодня вода ( без соли)
В дни "малоедения" строго : 1 фрукт ( кроме банана)
0,5 л кефира
1 овощ сырой ( огурец или помидор, например)
в Воскресенье, свободный день, лично для меня это где-то до 12.00
Мари-Мария
04-02-2013, 10:02
За два не голодных дня набрала 0,800 гр, ела все, что душа пожелает. Особого жора не было, порции не большие, домашние удивлялись, как это я наедаюсь такими порциями. Все таки каскады сделали свое дело - уменьшилось чувство голода, уменьшилось количество съедаемого и вес сильно не ползет вверх.
Вот! То же самое! Без голода усмирить свой нездоровый аппетит мне не представляется возможным!
Мари-Мария
04-02-2013, 10:08
из этого пассажа: с 94 до 81 и обратно до 88 мне четко видится, диета должна быть образом жизни, иначе все коту под хвост!...Очень надеюсь, выработать четкий режим питания...
Да, хождение по граблям какбэ намекает, что без системы на всю жизнь в борьбе за стройность мы будем проигрывать всегда. Уж сколько раз я откатывала - по 10 кг, по 5, а один раз 27 (вот за это особенно обидно) - возврат к себе старой, к своим старым привычким делал свое черное дело.
Девочки, что то я не понимаю, зачем и там и тут заводить дневник?))))) Разъяните мне пож)))) Мне кажется это как то не то...только запутываешься...
Мари-Мария
04-02-2013, 10:17
Девочки, что то я не понимаю, зачем и там и тут заводить дневник?))))) Разъяните мне пож)))) Мне кажется это как то не то...только запутываешься...
Я тоже не поняла, честно говоря. Буду отписываться здесь))
Может, в том дневнике писать отчеты по весу, к примеру, раз в неделю?
Svetlaya
04-02-2013, 10:24
Девочки, я тоже считаю это неудобным. Зачем решили ввести новые правила??? Давайте отписываться туточки, иначе нить мысли теряется.
Объявление читайте выше.
Обязательства и дневники голодающих Здесь открывают дневники голоданий. Дневники должны придерживаться исключительно хода голодания и возникающих вопросов. Общение с целью поддержки осуществляется в разделе "Общение во время голодания". Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.
Мари-Мария
04-02-2013, 10:36
Да, я предлагаю отписываться тут, а туда можно конкретные результаты за месяц, или неделю? Не знаю даже :hz:
Svetlaya
04-02-2013, 10:41
В дни "малоедения" строго : 1 фрукт ( кроме банана)
0,5 л кефира
1 овощ сырой ( огурец или помидор, например)
Девочки, хотела сразу уточнить по поводу питания в не голодные дни. Насколько я понимаю, цель - выработать схему питания, на которой можно питаться долгое время и чувствовать себя более менее комфортно, которое в дальнейшем, поможет похудеть и держаться на плаву не только нам.
Я не думаю, что употребляя 1 фрукт и 0,5 кефира в сутки, можно ощущать комфорт.
Скажу сразу, я только уточняю, а не возвражаю. Просто считаю, что этот момент важен и его нужно рассмотреть сразу.
Мари-Мария
04-02-2013, 11:39
Svetlaya, я согласна. Я точно знаю, что сорвусь с такого графика. Как я уже писала, по вечерам буду употреблять белок.
Вообще, думаю, практиковать 4-5 приемов пищи, но помалу - 200-300 гр пищи, и не смешивая ее, без раздельного питания я далеко не уеду. Пока для меня - это основная цель - так как, честно скажу, я ем помногу, большими порциями, увлекаюсь, так сказать.
Svetlaya
04-02-2013, 12:35
Вопрос в разнообразии ежедневно употребляемых продуктов, без него будут срывы.
Предлагаю первую неделю провести эксперимент.
1) Каждый ест то, что считает нужным (здоровое питание), но не более 200-300 гр в прием.
2) Обязательный ежедневный отчет об употребляемых продуктах, их количестве, частота приемов, напитках и весе --- честный, для настоящей картины и анализа.
3) В следующий Понедельник (голодный), подводим результаты недели. Смотрим, чьи показатели лучше и более терпимы в исполнении.
4) Вторую неделю проводим по методу "победителя", в конце также отзывы и дальнейший план.
Что остается неизменным - дни голодания, дни малоедения и свободный день.
я за экспиримент!:-) Просто, девченки, не могу я нормально питаться, видимо, я из тех, кто "по чарочке море выпьет", так про пьющих людей говорят, а я про себя, жующую... Поэтому белки-овощи-каши не исключаю, но постараюсь все засовывать на завтрак неголодных дней весом до 300-200 грамм ( средняя тарелка ) или две ладошки, потом строго кефир, фруктоовощ.. я так жила в старших классах, жила годами и получалось к вечеру чувствуешь голод, но он не удручает, знаешь, что будет утро и можно будет покушать. Потом привыкаешь держать себя в руках и утром съешь мало и больше не хочется, вот так я и жила в девицах...Эх!! куда сила воли только девается?!!
Вечером, допускаю вареный белок грамм 100 с лимонным соком и овощами, Постараюсь найти выложить заумную информацию, что если так на ночь съесть чуть-чуть белка и сок поллимона, то что-то там с гипофизом, в общем, человек худеет...Читала в "здоровье", читала давно, найду-выложу:-)
Вареный белок, имеется в виду рыба, мясо отварное чуть-чуть...
Svetlaya
04-02-2013, 16:48
Девочки, вы наш дубль читали???...
Мари-Мария
04-02-2013, 16:58
Девочки, вы наш дубль читали???...
Да, насколько я поняла, здесь нужно выкладывать сухие факты. Или я неправильно поняла?
Svetlaya
04-02-2013, 17:36
Правильно.
Мари-Мария
05-02-2013, 06:04
Мой отчет -
После дня ВГ+NaCl (3 литра и около 3 гр соли) отвес 1.9 кг. Вес на сегодня 90.4 кг
Всем привет!!!:-) После ВГ вес 87 ровно, отвес килограмм, как в аптеке.
Сегодня, я считаю, самое трудное, первый день малоедской диеты, надо искать такое соотношение продуктов, чтобы завтра если не отвес, пусть небольшой грамм 200-300, то хотя бы на месте стрелка весов осталась!
Здорово было бы придти к тому, чтобы в голод min -1, в малоедение тоже чуть-чуть минус, а после воскресенья оставаться на месте. Я бы на воскресенье отрабатывала так сказать "жизнь после диеты"...
На сегодня отложила себе продукты отдельно в холодильнике стоят сиротливо одын яблок, одын огурец, 0,5 литра кефира. Вечером выловлю из супа кусочек вареной куриной грудки размером не больше пачки сигарет. Лимона нет, если пойду в магазин сегодня - куплю обязательно. По- идее, надо было бы еще купить салат зеленый, он явно имеет колличество калорий близкое к нулю,.. В общем, главная задача дня: ненароком не запихнуть в рот чего-нибудь помимо вышеперечисленных продуктов.. Да, яблоко большое, разделю на две части и сьем в два захода, т.с. с кефиром - пусть интервал между этими приемами пищи будет часа 2-3, чтобы печень регулярно сбрасывала желчь..
Мой отчет -
После дня ВГ+NaCl (3 литра и около 3 гр соли) отвес 1.9 кг. Вес на сегодня 90.4 кг
Маша, шикарный отвес!! Как это так лихо!! Здорово!:prv03:
Svetlaya
05-02-2013, 08:49
Первый день ВГ подошел к концу, у меня получилось 38 часовое голодание.
Вес - 76,5 (-1,3).
Вчера вечером думала, что уже не выдержу, кушать очень хотелось. Вообще, я спокойно могу переносить целый день без еды, а вечером... нужно вешать замок на холодильник :shuffle: . Если бы шла на длительный голод, срыв был бы обеспечен. Помогла сдержать себя мысль о том, что утром я уже смогу поесть. Спать ушла рано, чтобы не искушать себя.
Утром, есть совсем не хочется. Состояние отличное, легкость, бодрость, вообщем, я не знаю, как дальше сложится мое питание, но два голодных дня в неделю я оставлю точно. Причем, 1 день 100% на воде и 1 день на свежевыжатых соках + вода.
Завтракать не стала, отношусь к той категории людей, которой утром есть противопоказано (пока). Просыпается не контролируемый жор в течение всего дня. Буду сметать все, что вижу, не получая при этом никакого удовольствия. К вечеру, дышать не могу из-за перенаполненного желудка, а есть все равно хочу :blush: . Поэтому, утром выпила 1 стакан яблочно-морковного сока разбавленного 1 к 1 с водой.
Мари-Мария
05-02-2013, 08:53
Утром, есть совсем не хочется. Состояние отличное, легкость, бодрость, вообщем, я не знаю, как дальше сложится мое питание, но два голодных дня в неделю я оставлю точно. Причем, 1 день 100% на воде и 1 день на свежевыжатых соках + вода.
Светлана, ты имеешь в виду уже после нашего "забега"?
Я просто тоже думаю, как дальше поступать, и тоже склоняюсь к 2-м дням голода.
Svetlaya
05-02-2013, 09:16
Маша, да, после "забега". Чувствуя себя после них хорошо, получится один день голодный, один полуголодный. Знаю ребят, которые делают раз в полгода месячные разгрузки на одних только соках. И выглядят хорошо, и чувствуют себя так же. На месяц на одних соках скорее всего не осилю, а небольшая разгрузка не повредит. Думаю, что к этому можно будет привыкнуть и это будет нормой (психологически).
Svetlaya
05-02-2013, 20:33
Отчет за сегодня, первый день малоедения.
Состояние в течение дня хорошее, нет чувства, что я на диете или голоде. Морально легче, даже особого аппетита не было, как обычно.
В обед съела 150 гр. жидкой овсянки + листовой салат (3 листа листового салата + укроп + петрушка + половина свежего натертого огурца + 1 ст.л оливкового масла + 1 ст.л лимонного сока + щепотка соли).
На ужин - есть особо не хотелось, но пришли гости и для вида осилила 100 гр. красной рыбы (приготовленной на мангале). Ах, да, еще 1 ст. яблочного сока - его обожаю и могу на нем неделю сидеть, счастью не будет предела.
Завтра решила посидеть на сырой гречке с кефиром. Сейчас замочила 1 стакан гречки 3 стаканами кипяченной воды, утром будет готова к употреблению. Вес за сегодняшний день будет завтра.
P.S Если на форуме ситуация с общением останется такой, как на сегодня, с этого форума удалюсь. Мне нужно общение, а не разговор самой с собой.
Качерина
05-02-2013, 20:57
Мы за тобой наблюдаем!!! И радуемся! Пиши обязательно, это же и остальных вдохновляет! Представь, ты как на тв, ты говоришь, а аудитория большая! Просто перечитыаала, что ты кушаешь... И слюнки на голоде текут! Теперь не засну! А может что- нибудь вкусное приснится! Удачи!!!
Svetlaya
05-02-2013, 21:03
Девочки, Галочка (Fikra) открыла общий дневник для общения. Вообщем, кто хочет быть в курсе событий голодающих, СЮДА - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14947
Пока модератор эту тему не удалил, общение там идет активное!
Мари-Мария
06-02-2013, 06:01
Отчет:
За вчерашний неголодный день - прибавка 100 гр.
Что и сколько я ела
1)салат из белокочанной капусты, заправленный кефиром 3.6%, соль, куркума, грамм 300-400 (точно не скажу, но количество поместилось бы в двух ладонях, соединенных ковшиком);
2)пиалка гречки, грамм 300 (гречку я заливаю холодной водой на часа 3-4);
3)снова салат, см. пункт 1;
4)омлет из 3-ех яиц, приготовленный в микроволновке (яйца плюс сыворотка, оставшаяся от приготовления творога из домашнего молока, соль, перец, без масла).
В течение дня пила зеленый час с щепоткой имбиря, а также вода плюс соль, получилось выпить около 2.5 литров.
Пятый прием пищи не понадобился, довольно комфортный рацион.
П.С. насколько я понимаю, тема эта затухнет сама собой из-за нововведений, но пока отчитываюсь:-) .
Отчет за 05.02.13 :
Вес на утро 86.600 отвес за вчера 400 грамм
Удалось продержаться на намеченном : утро - яблоко, 0,5 литра кефира в два приема, вечером огурец свежий и куриная грудка. Единственное, что добавила, часов в 7 тертая редька с маслом растительным, что вызвало супер-стул ( извиняюсь) с утра и такой хороший отвес!:-)
Svetlaya
06-02-2013, 06:29
Всем привет!:hi:
Второй день малоедения.
Отчет по питанию был вчера, сегодня вес -76,2 (-0,300).
Утром, мою гречку пришлось отдать собаке!!!
Заварила себе 1,5 литра чая (1 ст.л меда + 1 ч.л. белого чая + 2 палочки корицы + 2 ст.л имбиря + 1 лимон). Вот такая еда будет у меня сегодня :cry: .
Ночью проснулась от сильной боли в горле (горло краснющее), как бы ангины не было, вот будет весело. Утром поняла, что у меня не просто горло болит. Я не могу нормально говорить, пить - больно, а есть тем более не могу. На работу не пошла, буду целый день читать, спать, вообщем, отлеживаться.
Сегодня планирую тоже самое, только вместо курицы вечером кусочек грамм 30 сыра "российского", да, в промежутках еще пью зеленый чай и чувствую себя неплохо. Надо заставить себя сегодня пузо покачать ( "пресс" - слишком гордое название для того, что там на данный момент имеется...:blush: )
О! Света, привет! одновременновторой день отписываемся!...:-)
Света, я в дневниках вообще запуталась, пишу только в нашем общем, то бишь в этом. И в этом дневнике меня усе устраивает...
Вот этот пост могут удалить за флуд!
Классное теперь общение?!?!
:x
Ну, да, похоже я что-то пропустила... Блин, хотим и флудим! Мне кажется, что этот форум он и помогает товарищам по несчастью тем, что у нас разговоры специфические, вроде " кто про что, а вшивый про баню", так и мы про еду, да про отсутствие оной и безчеловечно как-то нас простого человеческого общения лишать, мы итак добровольно много чего себя лишили!:-) :dialog: Я так не считаю, что это флуд, если помимо отвесов-привесов я, к примеру, спрошу какая у тебя собака, мы все-таки уже месяц общаемся и мне интересно о тебе знать чуть больше!:-)
P.S. Кстати, у меня немецкий боксер. Жутко жизнерадостное резвое создание.
как-то нас простого человеческого общения лишать
Так для этого и создан спец.раздел. А все четко сформулированные вопросы сюда http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3233
Vovec, Обращение к модератору. По новым правилам общаться не удобно, отписываться и там и тут - ерунда, запутаться можно.
Уважаемый Vovec, спасибо за ссылки, еще раз внимательно ознакомилась:-) но мнение осталось тем же, действительно, последнее нововведение совершенно неудобно: отписываться там и тут, по-моему, это не совсем продуманно, как миниум требует большего времени, да и путаница получается...дублировать сообщения, чтобы не выпадать из контекста ОЧЕНЬ НЕУДОБНО...
Мари-Мария
06-02-2013, 09:30
По посту модератора понятно, что изменений не будет. Дело ваше, успехов вашему форуму! Я писать больше ничего не буду, если не вернут нормального общения.
Светлана, так получается, ты больше здесь отписываться не будешь?
:-( А личный дневник-соло?
Света, не покидай нас! Давай лучше посмотрим, куда бы можно было бы переселиться...Света, Маша, завтра у нас по плану голод...Как готовность?
Мари-Мария
07-02-2013, 08:48
Света, Маша, завтра у нас по плану голод...Как готовность?
Я голодаю, полет нормальный.
Отчет за вчерашний день - в моем соло-дневнике. Насколько я понимаю, этот можно закрывать...
На-Талия
07-02-2013, 08:55
Девочки, не закрывайтесь!
Очень интересно вас читать! У вас очень оригинальный и интересный дневник! Думаю, что не только я за вами слежу.
Интересно и полезно, особенно о днях между голодом и результаты.
Спасибо вам!!!
Девченочки, прошу вас не закрывайте дневник. Я тоже с удовольствием читаю и даже пример с вас беру. Два раза в неделю голодаю. Правда вчера в неголоный день налопалась. Сегодня голодаю. Попозже у себя отпишусь. Сейчас с телефона пишу. Пожалуйста Не уходите!!!
На-Талия
07-02-2013, 09:05
Девченочки, прошу вас не закрывайте дневник. Я тоже с удовольствием читаю и даже пример с вас беру. Два раза в неделю голодаю. Правда вчера в неголоный день налопалась. Сегодня голодаю. Попозже у себя отпишусь. Сейчас с телефона пишу. Пожалуйста Не уходите!!!
Согласна с Верой!
И я с вас пример буду брать, когда выйду с 10-тидневки!:prv03: :prv03: :prv03:
Мари-Мария
07-02-2013, 09:18
Ну, я-то не ухожу)) Просто не вижу активности, честно говоря.
Вот отчет за вчерашний день -
За второй неголодный день - минус 500 гр, т.е. в общей сложности за два неголодных дня -0.4 кг.
Сейчас вес составляет ровно 90 кг.
Интересно, что вчера я ела больше, чем позавчера -
-салат из белокочанной капусты, заправленный кефиром 3.6%, соль, куркума - 3 порции по 300-400 гр;
-омлет из 2-ух яиц, приготовленный в микроволновке (яйца плюс сыворотка, оставшаяся от приготовления творога из домашнего молока, соль, перец, без масла) - 2 порции;
-чашка ржаных хлопьев на воде, плюс корица.
В течение дня зеленый чай с имбирем, мятный чай, на ночь седативный сбор.
Сегодня - H2O + NaCl.
На-Талия
07-02-2013, 09:44
Мари-Мария, спасибо, уже сходила к тебе в "соло".
Мне особенно интересно про рацион на неголодных днях.
Мари-Мария
07-02-2013, 09:46
Мне особенно интересно про рацион на неголодных днях.
Да, рацион - это самое сложное. Не так сложно голодать, как "правильно" есть.
На-Талия
07-02-2013, 09:49
Да, рацион - это самое сложное. Не так сложно голодать, как "правильно" есть.
Да-да-да!!! Я тоже пытаюсь нащупать тот образ питания, где будет
комфортно, вкусно, сытно, полезно и вес в норме. Пока слабо плучается...:-)
Svetlaya
07-02-2013, 11:29
Девочки, я с вами. Как и На-Талия многое пересмотрела и послала все за звездой :shuffle:
Сегодня голодный день.
Вес -75,5 (-0,700).
Вчера тоже получился голодный день, кроме белого чая с лимоном употреблять ничего больше не получилось.
Горло продолжает болеть, в ангину не превратилось, но краснота и боль не проходят, температуры нет. Решила пока без лекарств обойтись, хочу понять из-за чего это. Провести сегодня голодный день мне не составит труда :D , есть то все равно пока не могу. Воду буду пить теплую, утром сделала клизму.
Svetlaya
07-02-2013, 11:36
Мари-Мария, Читаю твой рацион, не решилась на белок вечером? Ты решила не добавлять в не голодные дни мясо или рыбу, если - да, то почему?
Еще интересно в какое время ты употребляешь те или иные продукты. Это тоже может быть важно. Хочу понимать, в какое время, что лучше есть, чтобы и особого голода не чувствовать, и получать снижение веса.
Мари-Мария
07-02-2013, 12:26
Мари-Мария, Читаю твой рацион, не решилась на белок вечером? Ты решила не добавлять в не голодные дни мясо или рыбу, если - да, то почему?
Еще интересно в какое время ты употребляешь те или иные продукты. Это тоже может быть важно. Хочу понимать, в какое время, что лучше есть, чтобы и особого голода не чувствовать, и получать снижение веса.
Насчет белка - скажу честно - мне было лень возится с рыбой и я решила вместо нее съесть яйца, тоже какой-никакой белок. Вообще планирую есть рыбу - мясо и курицу уже давно не ем. Вот, положила размораживаться на завтра аргентину, лень не лень, а придется разделать)))
Я салаты свои ела утром и днем, гречку-хлопья в обеденное время, а омлеты - часов в 7 вечера. Так же с рыбой планирую.
Вообще считается полезным с утра есть крупы, но почему-то у меня это вызывает сонливость - овощи-фрукты бодрят.
AliskaZVL
07-02-2013, 14:38
Девочки, я с вами! Вы молодцы что вместе!
Вот мой каскадный порыв http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14924
Дайте совет кто не новичок, у меня почему то даже на СГ отвес всего 100гр. Организм оч медленно расстается со своим богатством((
Svetlaya
07-02-2013, 19:05
решила вместо нее съесть яйца, тоже какой-никакой белок.
а омлеты - часов в 7 вечера.
Я не сторонник яиц, даже семье омлет не чаще 1 раза в неделю или две делаю. Вот статья о яйцах, может кому-то пригодится.
Для человеческого организма яйца – тяжелый для переваривания продукт. Знаете ли вы, что их яиц делается краска? Получается очень устойчивая краска, какой красят даже самолеты. А раньше яйца добавляли в цемент. Церкви, построенные с таким вяжущим цементом, даже бомбежки не разрушали. А теперь представьте, что могут склеить яйца в вашем организме.
В нашем теле есть кровеносные сосуды, от них отходят более тонкие капилляры, которые питают наши клетки. Холестерин нужен нашему телу, но избыток холестерина забивает сосуды. Образуются холестериновые бляшки, и капилляры перестают получать достаточный кровоток. Клетка перестает получать питание, энергию и кислород. Клетки начинают голодать и умирают. Быстрее наступает старость.
Очень много капилляров находится у нас под глазами. И если человек употребляет много холестерина, то очень рано старость будет видна на его лице, особенно под глазами. Поэтому если девушка хочет иметь красивые глаза, без морщинок, ей не рекомендуется употреблять яйца в пищу. Так как самые тонкие капилляры, которые находятся под глазами просто напросто будут склеиваться и забиваться, образуя мешки и морщины под глазами.
Также остерегайтесь яиц, которые при разбивании пахнут лекарствами. Это значит, что курицу перекормили антибиотиками. А куриные лекарства вам не нужны! К тому же ваше тело «привыкнет» к этим антибиотиками. И не дай Бог, если у вас будет какой-то вирус или инфекция, которую придется лечить антибиотиками. Лечение вам может не помочь, если окажется, что антибиотик из той же группы, которым «накачивают» курицу, так как тело и вирус не воспримет антибиотик как лекарство. Поэтому яйца не самый лучший продукт.
Если как-нибудь, вам придется утром есть яичницу или вареные яйца, то понаблюдайте за своим самочувствием до обеда. Будет ли вам хотеться пить больше обычного, будет ли тяжесть в желудке? Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта «жидкая плоть» разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов. Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале - поэтому, вред куриных яиц однозначен.
Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок), могут быть получены легко и безвредным образом из чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время все большее количество людей уходят от животных продуктов питания (холестерин, насыщенные жиры, слизи, нулевое содержание пищевых волокон и т.д.) и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей.
:idea:
На-Талия
07-02-2013, 19:39
Дайте совет кто не новичок, у меня почему то даже на СГ отвес всего 100гр. Организм оч медленно расстается со своим богатством((
Даже и не парься - организм решает другие проблеммы. Ну например -
уменьшение объёмов, подтяжка кожи или лечение каких-то болячек, а потом будет отвес.:-)
Svetlaya
07-02-2013, 19:41
Я не профессионал, но по собственному опыту могу сказать - не обращайте внимание сначала на вес, дайте организму перестроиться. У вас лишний вес не в 5-7 кг., а значит, организм привык накапливать все в себе. И голодания в 1-2 дня не дают ему еще сигнала о том, что пора расставаться. Даже наоборот, может начаться обратная реакция, т.е набор веса на выходах. Как говорят, организм от страха, что его опять не будут кормить, начинает удерживать в себе все и сверху, что в него вкладывают в не голодные дни.
Для небольшого толчка, организму необходимо минимум 7 дней голода, а дальше регулировать по самочувствию. Вот у На-Талии - десятидневнки, а вы сделайте по 7 к примеру. Результат не заставит себя ждать.
А вообще, советы одно, но лучше ориентироваться по собственным ощущениям. Потому, что влиять могут многие факторы и чтобы что-то сказать, необходимо знать больше информации.
Мари-Мария
08-02-2013, 05:36
Отчет: за вчерашний голодный день - минус 900 гр.Вес 89.1.
Вижу 8-ку!:-)
Svetlaya, насчет яиц - я и тоже не очень люблю, и знаю, что не слишком они полезные - но мне привезли 2 десятка домашних, и их уже пора доедать))) Сегодня последний омлет сделаю, и пока отдохну от яиц.
А вообще я настроена на рыбу и морепродукты в качестве белка, а также творог и иногда сыр.
AliskaZVL
08-02-2013, 06:07
Начала я на прошлой неделе.
Было 5 дней ВГ и срыв. Поняла что не выдержу длительное.
Решилась на каскады.
Переношу их хорошо и даже с удовольствием.
На этой неделе так:
ПН, ВТ - вода
СР -свободный (цезарь и капуста)
ЧТ - сухой голод
ПТ - вода
СБ - своодный
ВС - вода
Вес держится за меня даже на СГ((
Отчет, на сегодняшнее утро вес составил 85.800,
общий отвес за 2 дня -800 грамм, но за голодный день чистый 1кг, т.к.
во второй день выхода немного перестаралась и набрала 200грамм, не могу сказать, что был срыв, но 0,5 литра кефира плавно превратились в 1литр и 1 фрукт "смутировал" в яблоко-груше-мандариновый банан, а еще сыр вечероми и немного докторской колбаски...
Да, держать себя в руках не так-то просто, прописываю себе на сегодня яблоко утром, 200 грамм сыра "домашний", один свежий огурец вечером и немного сыра ( пару тонких ломтиков перед сном ), а сейчас срочно кофе надо попить с молоком и без сахара !:-)
Маша, а что за пристрастия у тебя к специям, я обратила внимание на имбирь и корицу в твоем рационе и про имбирные цукаты ты упоминала...Я просто при слове "имбирь" представляю только большой корешок в овошном отделе, ну и еще тертую имбирную стружку к суши "по большим еврейским праздникам", расскажи, пожалуйста, интересно!:-)
Алиска, трудный у тебя путь и долгий предстоит, аж от 130 кг, но возможный! Добро пожаловать в наши ряды!!:-)
Я, единственно могу сказать, что это возможно!! У меня мама в 46 лет за год похудела со 120 до 69, но это был скорее "антизож"... Она почти вообще ничего не ела целыми днями, утром кофе, вечером кофе и огромный стресс из-за ситуации в семье : у меня тогда родители разводились... Вес ушел и не вернулся почти, где-то 80 за все эти годы...Здоровье от этого резкого снижения тоже не пострадало. Вообще, наш организм очень выносливый, тьфу-тьфу, конечно!
Мари-Мария
08-02-2013, 08:16
Маша, а что за пристрастия у тебя к специям, я обратила внимание на имбирь и корицу в твоем рационе и про имбирные цукаты ты упоминала...Я просто при слове "имбирь" представляю только большой корешок в овошном отделе, ну и еще тертую имбирную стружку к суши "по большим еврейским праздникам", расскажи, пожалуйста, интересно!
Ира, у меня все домашние удивляются этому пристрастию))) Имбирь я добавляю молотый, из пакетика - он так приятно жжет и бодрит))) И аппетит отбивает к тому же. В общем - люблю))) Свежим не так увлекаюсь, т.к. он чрезмерно обжигает, хотя иногда в охотку и он идет)))
Корица у меня вместо сахара, я уже давно заменяю, вкусно и пикантно.
Да уж, Маш, пикантно!!:-) Но имбирь приятный, если ты говоришь, что он помогает "Дядю Жору" отвадить, надо попробовать! Кстати, плагиатствую тут с удовольствием, Таня Upradaxy, как -то приступы жора так назвала..:lol:
Мари-Мария
08-02-2013, 08:53
Да уж, Маш, пикантно!!:-) Но имбирь приятный, если ты говоришь, что он помогает "Дядю Жору" отвадить, надо попробовать! Кстати, плагиатствую тут с удовольствием, Таня Upradaxy, как -то приступы жора так назвала..:lol:
Ага, попробуй, он еще метаболизм вроде как ускоряет. Но некоторые жалуются, что наоборот, разжигает им аппетит.
Все индивидуально - пока не попробуешь, не узнаешь.
Svetlaya
08-02-2013, 10:14
Привет мои дорогие!
Ирочка, Маша - очень радуют ваши результаты, умнички!
Приятно наблюдать за тем, что намеченный план помогает.
К сожалению для меня, я покидаю вас, ухожу на больничный так сказать.
Дня три-четыре меня не будет, посмотрим, как пойдет лечение, но я обязательно вернусь.
Вот, собралась силами и мыслями, и решила отписаться.
Все таки - это ангина.:smirk:
Утром проснулась с обложенным горлом и температурой 38,9.
Взвешиваться лень, состояние "Инвайт - просто добавь воды".
О еде думать не могу, все мысли о горле.
Как же я не люблю эти содово-солевые полоскания... придется.
Девочки, хороших вам отвесов, буду держать за вас кулачки!:love:
Svetlaya
08-02-2013, 10:33
Ага, попробуй, он еще метаболизм вроде как ускоряет.
Мне нравится чай с имбирем.
Согревает и помогает при похудении.
Еще хороши фрешы из грейпфрута.
Польза имбиря + рецепт чая:
Имбирь - это не только пряность, которой можно придать изысканности какому-либо кушанью, это еще и лекарственное растение. Считается, что имбирь растение уникальное и обладает массой целебных свойств. Использовать его можно как в молотом виде, так и в сыром, сам корень имбиря.
Целебные свойства имбиря поражают многообразием. Трудно представить, что все это сочетается в одном растении, вернее в его корне, который и употребляется как в пищу, так и в лечебных целях.
Во-первых, корень имбиря содержит множество полезных веществ, в том числе витамины группы В, а также витамин А и С, большой набор микроэлементов, здесь и железо, цинк, калий, натрий, и соли кальция, фосфора и магния. Корень имбиря обладает практически полным составом аминокислот, которые необходимы человеческому организму. И конечно же эфирными маслами, которые придают ему интересный аромат.
Во-вторых, корень имбиря настоящий лекарь, он оказывает противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, заживляющее и тонизирующее действие. Он положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает секрецию желудка, избавляет от кишечных коликов. Кроме того, имбирь улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процессы.
Эти его свойства, а также наличие полезных веществ, делают имбирь очень полезным для похудения. Ускоренный метаболизм позволяет расставаться с килограммами довольно легко. Процесс будет еще более заметным, если использовать имбирь в качестве дополнения к правильному питанию. Потому что, поедая все подряд, надеяться на чудо-средство не стоит. Тут даже имбирь будет бессильным.
Хотя немного помочь изменить ситуацию он может. Хорошее средство - имбирный чай для похудения. Если выпить его за полчаса до еды, он снизит аппетит, а значит за обедом вы съедите меньше обычного. Вот и первый шаг на пути к похудению.
А чай с имбирем можно приготовить так. Почистить корень имбиря и измельчить его. Одну чайную ложку залить кипятком и дать настояться. Добавить чайную ложку меда и кружочек лимона. Этот рецепт чая хорош для ускорения обмена веществ. Замените им привычную утреннюю чашку кофе и получите порцию пользы с самого утра.
Еще чай с имбирем можно приготовить так. Один небольшой корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами и залить двумя литрами горячей кипяченой воды. Настаивать в термосе с утра и пить его в течение дня вместо обычного. В каждую чашку чая можно добавлять чайную ложечку меда. Кстати, такой чай притупляет чувство голода, так что будет меньше желания что-то съесть между приемами пищи.
Польза грейпфрута:
Грейпфрут как и другие цитрусовые оказывает сильный оздоровляющий эффект на организм человека. Врачи рекомендуют употреблять сок и плоды этого цитруса для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и желчного пузыря, ожирения, цинги, анемии, подагры, инфекционных и простудных заболеваний, гастритов и колитов, ряда кожных заболеваний, а также при отеках, запорах, метеоризме, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений.
Так же, как и другие цитрусовые, грейпфрут обладает выраженным противораковом воздействием, снижает уровень плохого холестерина (особенно плоды с красной мякотью) и помогает больным с сахарным диабетом (так как усиливает действие инсулина)
Сок грейпфрута рекомендуют людям, страдающим повышенной утомляемостью, слабостью после перенесенных заболеваний или операций и при истощении нервной системы. Он очень полезен во время климакса как у женщин, так и у мужчин, способствует улучшению пищеварения, частично устраняет функциональные расстройства печени и повышает жизнедеятельность всего организма.
:4u:
Мари-Мария
08-02-2013, 10:55
Светлана, выздоравливай! Ждем!
Спасибо за интересную информацию!:prv03:
На-Талия
08-02-2013, 13:44
Svetlaya, Светик! Выздоравливай! Ждём!
Светочка, выздоравливай и скорей возвращайся!!! Имбирь, оказывается,действительно, интересная штуковина!
Отчет за вчерашний день вес-86.100 ( прибавка +300): По-моему, нормально сразу после голодного дня чуть-чуть набрать, главное, чтобы в целом уверенная тенденция к снижению наблюдалась.. К тому, что перечисляла накануне добавилась еще отварная рыба-треска вечером, с помидором, рыбу и помидор солила...Сегодня план такой же, как и вчера, только творг вместо кефира 200гр - пачка Дмитровского, обезжиренного,
яблоко, огурец и усе...
Мари-Мария
09-02-2013, 07:28
Мой печальный отчет :-( .
После неголодного дня прибавка в 800 гр!!!!
Вот меню:
-салат из моркови (3 морковки+оливкое масло);
-фасоль отварная (маленькая пиала);
-омлет из трех яиц на сыворотке;
-100 гр сыра сулугуни;
-запеченая рыба (аргентина).
Вода - около 2-ух литров, чай зеленый с имбирем.
На ночь выпила Донормил (снотворное).
Проснулась с отекшими пальцами.
----------------------------------
По калорийности посчитала - вроде нормально. Думаю либо на фасоль (у меня бывает реакция на бобовые - отек), либо на Донормил (но не выпить не могла - несколько дней мучаюсь от бессоницы). Отекших пальцев не видела давно, знать бы, что вызвало отек...
Расстроилась, думаю о моноднях между голоданиями... Давно заметила, что считать калорийность для меня - пустое занятие.
В общем, в раздумьях.
Мари-Мария
09-02-2013, 11:24
Подумала я, поразмыслила, и решила немного изменить план действий.
Я оставлю 2 дня голода в неделю, и добавлю один низкокалорийный разгрузочный день (до 800 калл). Например, салат-метелка (морковь, капуста, соль), или яблоки, или грепфруты и т.д.
По дням недели разнесу таким образом -
--------------------
НОВЫЙ ПЛАН:
пн - H2O + NaCl
вт - умеренное питание
ср - разгрузочный малокалорийный
чт - умеренное питание
пт - H2O + NaCl
сб - умеренное питание
вс - свободный
-------------------
Но на предстоящей неделе все немного сместится, так как в пятницу я приглашена на ДР, а в субботу у нас с мужем дата.
Поэтому - завтра, в воскресенье, у меня H2O + NaCl,
понедельник - умеренное питание, вторник - разгрузочный, среда - умеренное питание, четверг - H2O + NaCl, пятница-суббота - свободные, воскресенье - малокалорийная разгрузка (чтоб убрать последствия двух свободных дней).
А потом, начиная с 18 февраля иду четко по НОВОМУ ПЛАНУ.
Сегодня устраиваю свободный день.
-------------------------------------
В связи с моими нововведениями не знаю, как поступать с этим дневником - ведь у меня теперь другой график?
Машенька, я думаю сулугуни воду задерживает. У меня даже обычный сыр отеки вызывает.
Мари-Мария
09-02-2013, 12:30
Veryxa, да, кстати, вполне возможно... Что-то я не подумала о сулугуни...
Спасибо за подсказку!:prv03:
маша, меня тоже такие "качели" из колеи выбивают... Но, похоже у тебя просто отек.
Мари-Мария
09-02-2013, 13:50
маша, меня тоже такие "качели" из колеи выбивают... Но, похоже у тебя просто отек.
Да, похоже на то, пальцы уже не такие опухшие. Но все равно обидно.
Что скажешь по поводу моего нового плана?
Svetlaya
09-02-2013, 22:11
Всем привет!
Температура немного спала (хмм, не надолго), решила заглянуть :prv03:
...нормально сразу после голодного дня чуть-чуть набрать, главное, чтобы в целом уверенная тенденция к снижению наблюдалась..
Минус два кг. за неделю :claps: .
Клизмы были в течение недели?
Svetlaya
09-02-2013, 22:54
Девочки, можно вставить пять копеек?
Это сугубо мое мнение, на котором не настаиваю.
Чтобы привыкнуть к новому питанию, перестроить организм на новый лад и получать желаемое - необходимо придерживаться определенной диеты или питания не менее 14 дней.
Первые 7 день - вас "колбасит", не привычно, полуголодное состояние и т.д.
Середина второй недели - уже все более-менее нормально, почти не замечаем изменений в еде и худеем.
На третьей неделе - Как я могла есть то-то и то-то, и в таком количестве???
Через месяц - А я себе нравлюсь!
Забудьте про каллории.
Например: в батончике - 500, в сутки допускается 1200-1500. Если я каждый день буду съедать 2,5 батончика?
По каллориям же нормально!
Обращайте внимание на сочетание продуктов, изучите то, что вы едите, как эти продукты ведут себя в организме, сколько времени необходимо для переваривания и т.д.
Зачем? Мы говорим о питании надолгое время, а не временной диете.
Рекомендую почитать о раздельном питании.
Имеется в виду, изучить сочетаемость продуктов, а не сама схема.
По поводу времени приема пищи - очень хорошая схема у Маримановой.
Кто-то читая это, может спросить, почему я такая умная и с лишним весом!
Во первых я ленивая, признаюсь, есть над чем работать.
А во вторых, стрессовая ситуация, которая длиться уже три года и когда закончится, не понятно. Кто-то на стрессе худеет, а я наоборот ем. Ем все без разбора, и датчик насыщения временно сломался из-за постоянных скачков плюс-минус 10-20 кг. Поэтому, мне нужен именно длительный голод, короткие не спасают.
Выше описанное, это мизерная часть того, что могла бы рассказать...
Три года, я помогала людям худеть или поправляться (и такое бывает).
Это ежедневная работа, контроль, анализ, подбор продуктов и т.д.
Не могу передать свое состояние, когда твой клиент приходит с горящими и восторженными глазами - Я смогла! Мы смогли...
P.S - так, пошла лирика, удаляюсь.
Не могу спокойно смотреть на ежедневное употребление я.. для похудения...
Простите, если грубо или еще что, в моем состоянии трудно правильно выразить мысль.
:4u:
Мари-Мария
10-02-2013, 06:36
Не могу спокойно смотреть на ежедневное употребление я.. для похудения...
Один только вопрос - что имеется в виду под "я.."?
Со всем согласна, жаль только, что я не могу себе позволить длительное голодание - у меня есть болезнь, которая это не позволяет сделать. Уже на второй день голода мне физически плохо, я могу только лежать, а что происходит внутри организма при этом? Я не буду себе вредить.
Поэтому и извращаюсь с каскадами, малокалорийными днями и т.д.
Кстати, Светлана, у меня та же проблема - на стрессе я наедаюсь, нет, нажираюсь, и мой стресс продолжался лет 7, не меньше, только сейчас намечается тенденция к тому, что жизнь будет более-менее ровной и спокойной.
Никто из нас, кроме тех, у кого гормональные проблемы, не набирает вес просто так - некоторые факты биографии напрямую коррелируют с жутким набором веса, у кого-то серьезные единичные стрессы, у кого-то набор маленьких, но постоянных, а у кого-то - микс и того, и другого (это я и про себя, к сожалению).
Сейчас я почему-то уверена, что я смогу похудеть и оставаться такой, вот чувствую, что у меня начинается новый этап в жизни. Медленно, ошибаясь, но я смогу договориться с собой, найти свой способ взаимодействия с едой.
У каждого свой путь.
Ой, девченки, хорошо же с вами ! У нас общая проблема - лишний вес, у которого, по всей видимости, психологические корни, стресс и все-такое...
Интересное открытие я сделала для себя, как-то весной 2012 залезла в интернет и постаралась выудить всю информацию об анорексантах, вроде Меридии, себутраумина и иже с ними, довольно внушительный список получился, отпускающийся, в основном, по рецепту, но что общего у всех этих препаратов - они вмешиваются в синтез серотонина. Проще говоря, создают хорошее настроение без еды... Вот он, замкнутый круг : без еды у меня такое состояние наступает подавленное, все кажется мрачным, какие-то страхи вылезают, а от чашечки чая с печеньем становится гораздо лучше... Светочка, я согласна, да, надо искать какой-то оптимальный принцип питания надолго, иначе все безсмысленно, это должно стать образом жизни. Лично для меня этот принцип довольно прост, все полезное наутро, после 11 кефир-фрукт-овощ, исключения по праздникам и застольям.
Маша, по-поводу твоего нового графика: я уже поняла, что у нас полной синхронизации не получится, да, я думаю и не надо.. Достаточно того, что нам вместе веселее и легче худеется, мы можем какие-то проблемы обсуждать по ходу процесса, и как общий элемент, у нас общие голодные дни и огромное желание разбомбить килограмов 20-30 как можно быстрее. Посему предлагаю : Давайте оставим голод на воде по ПН и ПТ, а в остальные дни свободное низкокалорийное творчество, главное стараться не набирать обратно "отвоеванное" в голодные дни и, конечно же, обнародуем результаты весеннего преображения где-нибудь к концу апреля, пусть предстоящая фотосессия держит нас в тонусе!
Весна-красна! Хочется быть красивой! Хочется быстрее!!!:-) В общем девченки, обнародую свой план на ближайщие дни-недели,
ПН, Пт - H2O а в остальные дни кр Вс: 1кусочек черного хлеба с чем-нибудь полезным, сегодня на этот хлеб я положила селедку с луком и 2 ложки столовые овсянки кипятком замочить без сахара можно с маслом далее кефир(0,5 литра или 200 гр творога) 1 фрукт, 1 овощ,
в воскресенье утром я пью чай с чем-нибудь вкусным один раз утром и радуюсь жизни!!!
P.S. Прошлым летом в Абхазии помню бегала я с семейством по пляжу от одной препротивнейшей девицы в стрингах. Ну в смысле, когда ее видела, старалась, чтобы мы разстелились как можно дальше: ну согласитесь, крайне неприятно и напряжно, когда рядом с любимым супругом кто-то с голой Ж маячит... Но, что-то в этой ситуации жутко грустно-унизительное было, конечно соседство полуголых девушек на пляже оно с любой фигурой неприятно, но лучше, гораздо лучше, когда на тебе самой пусть если и не стринги, то хотя бы купальник обычный прилично сидит...:-(
Вот это мотивация!!!:prv03: Улыбнуло:-) Желаю добиться поставленной цели!
На-Талия
10-02-2013, 10:33
На ночь выпила Донормил (снотворное).
Проснулась с отекшими пальцами.
Маш, запросто от него могла отек получить.
У меня он тоже есть - тоже иногда применяю.
Там даже в побочках у него написано, что может воду задержать...
Мари-Мария
10-02-2013, 10:45
Маш, запросто от него могла отек получить.
У меня он тоже есть - тоже иногда применяю.
Там даже в побочках у него написано, что может воду задержать...
Да, точно, "возможна задержка мочи". Дурацкая привычка читать по диагонали инструкции...
Мари-Мария
11-02-2013, 05:03
Вчера я голодала, ушло то, что "налипло" вследствие отека и свободного дня (всего 1.1 кг) и еще 100 гр. Т.е. минус 1.2 кг, вес ровно 89 кг.
Супер!!! -3.3 кг за неделю, Маша, поздравляю, это, и в самом деле, замечательно!!!:prv03:
Мои успехи поскромнее, -1.900, вес сегодня утром 86.100, но тоже не расстраиваюсь, даже по килограмму в неделю, -4 за месяц, такими темпами через 10 месяцев была бы уже почти как Аматуэ:-) Сегодня по графику водичка, вот и ладненько, попьем водичку!!! Маша, ты как, ты же вчера на воде была, сегодня тоже?
Мари-Мария
11-02-2013, 07:28
Ира, спасибо!
У тебя замечательный результат, учитывая, что вчера был свободный день!
Да, главное, чтобы вес уходил - 4-5 кг в месяц - отличный результат на самом деле, тем более, что до лета еще целых 3 с лишним месяца!
Сегодня я на умеренном питании, я в 72-ом сообщении написала, на этой неделе у меня все смещается из-за мероприятий в пятницу-субботу.
Потом синхронизируемся!
Маша, спасибо!:-) У меня тоже мероприятие на субботу намечается: День рождения свекра с приглашенными друзьями свекра...и, учитывая тот факт, что я несколько старше мужа, очень-очень хотелось бы выглядеть получше, чтоб совсем уж флаги не посрамить...
Svetlaya
11-02-2013, 21:42
Всем привет!
Мне уже гораздо лучше, даже мысли о еде начали пробегать :-) .
Девочки, я захожу на голод. У меня получается 5 дней без еды, решила продолжить, раз уж так сложились обстоятельства.
Эти дни в голод записывать не буду, так как был лимон и мед.
Не знаю, сколько получится продержаться, хотелось бы минимум дней 10.
К вам обязательно буду заглядывать, вы молодцы!!!
На-Талия
12-02-2013, 03:39
Svetlaya, удачи тебе! Удачного голода!!!
Мари-Мария
12-02-2013, 07:35
Вчера был день умеренного питания -
меню:
-чечевица отварная, маленькая пиалка;
-салат из белокочанной капусты с домашней простоквашей, грамм 400-500;
-1 небольшая запеченная скумбрия.
Вода с солью, зеленый чай с лимоном и имбирем.
Результат - +100 гр. Вес - 89.1 кг.
Сегодня - малокалорийная разгрузка - салат-метелка (капуста, морковь, немного оливкового масла, соль), вода, зеленый чай с лимоном и имбирем.
Вот такой плюс мне нравится! Вполне логичный и объяснимый. Возьму на заметку такое меню.
На-Талия
12-02-2013, 13:36
Вот такой плюс мне нравится!
Вполне логичный и объяснимый.
Вот все бы так к плюсам относились!:-)
Молодец! Плюс и правда очень даже физиологичный!
Svetlaya
12-02-2013, 19:42
Где это наша Ирочка потерялась?
Ира, возвращайся. Как успехи?
Светочка, спасибо! Я тут с вами, просто вчера был совершенно сумасшедший день и я не добралась до компьютера...Но впредь постараюсь не пропадать и отчитаваться как и Маша добросовестно, подробно и регулярно! Голодание в понедельник получилось неполным, по канону, в общем не получилось: к вечеру сильно разболелась голова, так что я срочно съела бутерброд с сыром и выпила крепкий кофе, а в догонку две таблетки кетанова...Но переносить голодание не стала, пока постараюсь придерживаться графика и следующий раз голод в Пт.
Вчера наперехватывалась примерно следующее : утром овсянка - варила дочкам и сама приложилась, сосиска, потом яблоко, апельсин, кефир 0.5 литра; вечером салат из редьки с растительным маслом и солью и немного мороженой клюквы.
Утром на весах минус вес 85.800
Мари-Мария
13-02-2013, 11:11
После салата-метелки - минус 400 гр, вес 88.7 кг.
Иду дальше.
Решила отписываться раз в неделю, так как у меня интернет-зависимость, захожу в дневник отписаться, и зависаю на 5-6 часов. Буду с этим бороться.
Отчет по результатам недели - каждый вторник.
Надеюсь, никто на меня обижаться не будет, просто я от одной зависимости (еда) перешла к другой (интернет). Другого выхода, кроме как не включать компьютер вообще, я не вижу - временно живу одна, никто меня не гоняет, я просто день за днем убиваю, просиживая за монитором...
Каждый вторник, после голодного дня, буду подводить итоги.
Svetlaya
13-02-2013, 12:14
Мария, нам будет грустно без тебя.
Но делай так, как считаешь нужным для себя.
[QUOTE=Svetlaya;742114]Мария, нам будет грустно без тебя.
Но делай так, как считаешь нужным для себя.[/QUOTE
Подписываюсь под Светиным посланием, но понимаю, у меня самой по утрам порой такая картина: вокруг лазают дети после "недозавтрака", дергают меня за подол, а я отлипнуть не могу... Эх, Света, Маша, разбрелись мы с вами по длительным голоданиям да по вторникам, но давайте совсем не пропадать и фото-прорыв в конце апреля, Согласны?:-)
Svetlaya
13-02-2013, 13:11
Ирочка, тут Вера собирает компанию поголадать на пост с 18 Марта.
Как смотришь на идею, готова морально, добить лишнее?
Светлана, мне, конечно хочется крикнуть: " Бабоньки, я с вами!", но я посоветовалась с мужем и он категорически против, что и верно, все-таки я недавно совсем на 20 дней заходила по канонам должно где-то полгода пройти до следующего захода. Я собираюсь пока держать нашу тактику с двумя голодными днями и приучением себя есть по-малу, собираюсь проголодать еще страстную неделю и пока до июня хватит.
Светочка, за приглашение спасибо, удачи вам:prv03:
Svetlaya
16-02-2013, 08:28
Иришка, где опять потерялась?
Нам же интересно, как процесс идет.
Грустно мне без тебя, спасибо Наталия в гости заходит.
Светуся, я не потерялась, я расслабилась...Вес пошел вверх опять-двадцать пять 87:blush: Сейчас собираюсь на день рождения к свекру, но постараюсь покормить детишек, а сама для виду только... Нет я это дело так не оставлю, хоть с системой, хоть без буду сбрасывать...
Светочка, держись, у тебя сегодня третий день, по себе знаю: колбасит неподетски... Кстати, вот вчера мой муж нашел в инете и я сделала все кроме предпоследнего, буду каждый день делать...Сегодня утром шла с собаченцией на молочку и чувствовала мышцы пресса...:-)
http://www.youtube.com/watch?v=3FrdOwRGQ7s
А в день Святого Валентина ты правильно сделала, жизнь одна и такие моменты в ней бесценны!
Svetlaya
16-02-2013, 18:21
Ты права, колбасит.
Днем нормально, а сейчас... держусь.
Голод, опять голод! Сколько выдержу, в промежутках в день не более, чем: 0,5 литра кефира, 1 огурец, грамм 150 яблочного пюре, также в неголодные дни буду помимо воды пить чай зеленый и кофе с молоком и без сахара.
Усе, 19 февраля, 14.37 - Поехали!!! Выбранной тактики буду следовать упрямо-тупо и ничто с выбранного пути меня не собьет! Честное слово!
То есть, сколько смогу голод, потом вот так, как описала выше, потом опять...голод, Итак, пока не увижу цифру 55 на весах, и последним г...буду если до 25 июня я ее не увижу! Вот как!
Еще обязуюсь успехи подтвердить документально, выложу фото со свежим номером 7 Дней в руках не позже, чем 25 июня!
Маша, ау!!! Ты обещала во вторник появиться, как у тебя дела?
DDlama, Вот это я понимаю НАСТРОЙ!!!!! Удачи!!! Буду держать за тебя кулачки.
Svetlaya
19-02-2013, 14:51
Привет Иришка, безумно рада твоему возвращению!
Я ночью сорвалась, вернее под утро. Морально и физически устала, почти двое суток не спала из-за воды из носа. Сегодня не выдержала, пошла к знакомому лору, промыли, теперь все ок. Пока еще слабость присутствует, пораньше спать уйду. Не взвешивалась, состояние и настроение не то.
Мне нравится твой новый план и в плане голода, и питания в неголодные дни - присоединюсь к тебе с завтрашнего дня. Сегодня хочу немного в чувства прийти.
Из-за срыва немного расстроилась, не получается у меня больше 5 дней. Ну и ладно, как бы там нибыло, а минус 6 кг. все равно душу греют.
До завтра, дорогая!
P.S - хе, возвращение блудных дочек :-)
Светуся, ну что, Поехали!!!:-) Я тоже жутко рада, что мы вместе, оно как-то повеселее пытки голодом выдерживать!
Сегодня на весах утром все те же 90, вчерашние завтрак и обед никуда не делись. Входить буду как уж получилось, без подготовки, последние дни
был пищевой запой, вернее "зажор", мясо, пожалуй самое безобидное, что присутствовало в рационе, единственное, только алкоголя не было ито хорошо - печени полегче будет. Сегодня первый день, вечером вчера не чистилась. Почищусь либо сегодня вечером, либо завтра утром...
Светуль, давай договоримся сразу так: если срыв, то, прежде чем что-то съесть, отписываемся. Я твердо намерена "срываться" не выходя за рамки кефирно-огуречно-яблочного графика. Просто знай: если не отписалась, что пошла кефир пить, значит терплю и голодаю!!! Обещаю утром каждый день появляться, взвешиваться и отчитываться, и ,когда есть доступ к компьютеру, днем...
Сейчас пока чувства голода нет, только пить хочется, вчерашняя квашеная капустка сказывается...
Удачи нам Светик!!! Скоро весна, деваться то некуда!!!:prv03:
Как твое самочувствие? Как вход, я вообще дамаю, как получится, короткими ли длинными перебежками, по 3 - 5 -10 дней, и строгой диетой в промежутках можно далеко убежать, просто надо настроится, что будет голодно и довольно, противно и тяжело, но надо потерпеть! Я вот сижу и представляю, что вся еда теперь на Земле, кроме кефира, воды, и яблок отравлена!!!!:doctor:
И еще, важный момент, при голоде ароматы изо рта такая пакость, но я думаю, что по природе своей этот белый налет не что иное, как молочница Candida, я попробую язык чистить с содой и полоскать рот содой, чтобы личная жизнь да и простое человеческое общение не пострадали!:-)
Svetlaya
20-02-2013, 09:47
Поехали!
давай договоримся сразу так: если срыв, то, прежде чем что-то съесть, отписываемся.
Договорились, буду отписываться.
"срываться" не выходя за рамки кефирно-огуречно-яблочного графика.
Хорошо. Гулять, так вместе и по одной схеме.
Начинаю с весом 74,9. Клизму сделаю вечером.
Ураа, я выспалась, спокойно, без полотенец возле лица.
Состояние хорошее, отеки спадают потихоньку. Воду пью по чуть-чуть.
Утром готовила завтрак семье, запахи не цепляют, есть не хочется.
Сегодня делала бодифлекс, добавлю через день танцевальный фитнес (в домашних условиях), по залам ходить времени пока совсем нет. Ссылочку позже скину, может и тебе понравится.
:prv03:
Света, похоже, что вода - это ОРВИ , у меня всегда так проходит... Достала свой послеоперационный бандаж, первые дни буду его носить, можно просто живот перетянуть в области желудка, снижает чувство голода... А сейчас пора почиститься...
Svetlaya
20-02-2013, 17:20
Вот обещанные ссылочки -
http://www.ex.ua/view/1580088?r=28714 - Body Jam
http://www.ex.ua/view/1845011?r=28714 - Pump It Up
А у меня, как вечер, так "Жорик" в гости приходит.
Где целый день шляется, почему именно вечером?!
Я его чаем из кипяточка напоила и проводить пытаюсь http://s19.-Ved-/4933d6e41aa6ab8d6f6de15b2f064281.gif (http://smayliki.ru/smilie-122706http://www.ex.ua/view/1845011?r=287141767.html) - не хочет...
Но, наши не сдаются!!!
Светуся, с добрым утром!!!:-) Спасибо за ссылочки, кое-что присмотрела для себя. Как самочувствие? Сегодня второй день будем колбасить, я как совсем поплохеет - перетяну живот в районе желудка. Сегодня проснулась, выспалась в кои то веки хорошо, детки легли поздно и дали поспать утром. Чувство голода присутствует и, по предыдущему опыту знаю, будет только усиливаться, что ж буду терпеть, пока смогу.
А пока День второй - 88.900 ( -1кг 100 гр )
Нравятся мне эти отвесы в начале голода, ясно и понятно за что мучаешься!:-)
Svetlaya
21-02-2013, 09:46
Привет, Иришка!
Отвесы хорошие, молодчинка. Терпи дорогая,терпи, целимся хоть три дня продержаться. Рада, что ссылочки подошли, там много интересного можно присмотреть. Скачиваю на комп., и балдею.
У меня настроение отличное, продержалась вчера. Для кого-то это покажется мелочью, а для меня всегда первая неделя - это катастрофа. Причем именно в вечернее время, начинает выносить мозги с 17.00 до 03.00. Самое обидное, не сколько есть хочется, а невыносим этот дятел в голове, который о еде все время напоминает. Состояние, как под гипнозом, не контролируемое. Поэтому, для меня выдержать вечер это подвиг. Тем более, семья большая, все рано ложаться спать, а я как привидение до трех ночи брожу, уснуть не могу.
Клизму вчера так и не сделала, с жориком боролась, воды напилась, пойду сейчас. Утром удивил цвет мочи, такой темной я еще не видела.
Продолжаем!
2 День голода.
Вес - 74,2 (-0,7).
Svetlaya
21-02-2013, 17:17
Ирочка, как настроение?
У меня жорик не пришел, не привычно...
Хочу СГ на 24 часа попробывать, может так жидкость быстрее сойдет. Не пробывала никогда, интересно, как организм будет реагировать.
Светуся, с добрым утром!!!
Настроение весенние, но жутко голодное, думаю, в этот заход дня два еще и для меня хватит: после такого беспорядочного жора очень тяжело входить...
День третий вес 88 ровно (-900) отвес, Дядю Жору сегодня буду придавливать бандажом...
Света, темный цвет мочи сам по себе - признак обезвоживания или плохой работы печени: желчь идет в мочу, во время гепатита, помню, писала темным портером... Сета СГ ни-ни:doctor: Опасная вещь и ну ее на фиг!!!
Держимся, держимся еще, потом огурчик с кефирчиком...
У меня детки разболелись буду сейчас вызывать врача, началось все с папеньки, потом все по цепочке...
Svetlaya
22-02-2013, 10:04
Привет!
Иришка, держись сколько сможешь, если будешь выходить, пиши, я с тобой. У меня вчера крылья выросли, так хорошо себя чувствовала. Жора не было, так легко, вот так бы всегда голод проходил. Сегодня скорее всего будет тяжелее, но стараюсь идти в ногу с тобой.
Скорейшего выздоровления твоей семье!
Эх, у них наверно сейчас чаи с медом, малинкой... Ну вот, уже еда в голову лезет :-)
СГ у меня не получилось, не могу я без воды, сушит сильно.
3 День голода.
Вес - 73,5 (-0,7).
Svetlaya
22-02-2013, 18:48
Ира, есть предложение на выходные сделать перерыв.
Два дня на кефирчике, а с Понедельника новый заход.
Что скажешь или пока продолжаем?
Светуся, с добрым утром и праздичками, мы с тобой хоть и не зашитники отечества, но мужества последнии дни нам не занимать!:-) Я за огурец-кефир-яблоко в выходные, у меня тяхко после обжоств пошло....НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!:-( пока...:-) Поэтому, я полюбому на выход...
День третий вес 87.900 - (-1.100)
И на выход, пока на выход...
У тебя легкость появилась, это здорово, тоже так хочу!!:-)
Мои потемпературили и усе, просто дома сидим, Танзилгоном капаемся...
Svetlaya
23-02-2013, 09:46
Приветик, дорогая!
Спасибо, что на выход согласилась.
Яблочко, ммм, вкусненько... Я его на терку, да чайной ложечкой.
Увидимся в Понедельник, мои на дачу собрались, на шашлык и все к нему прилагающееся :-), а я буду только запахами наслаждаться.
Светуся, приветик!!! Жду тебя с шашлыков в понедельник, вчера описалась: после третьего дня голода было 86.900, сегодня 87.200, хотя за рамки дозволенного не вышла...В понедельник в голод вряд-ли зайду, помнишь, ты предлагала Ср-чт-пт, может по три дня так и пойдем??? Кефирчик с яблочком тоже мало, зато без мучений..
Svetlaya
24-02-2013, 15:52
Приветик!
Мы вернулись раньше, отдохнули хорошо и весело, нас 6 человек было. Ароматы стояли, ммм, я держалась как могла. Питание было как договаривались, только я добавляла в день 1 печенную картошку.
В 1 не голодный день:
до обеда - кофе, яблоко, вода;
в обед - 1 печ.картошка + 1 печ.помидор,
вечером - кефир 0,5.
2 не голодный день:
до обеда - яблоко, зеленый чай;
обед - 1 печ.картошка + 1 огурец;
ужин - кефир 0,5.
Кефир растягиваю на два приема, в 17.00 и 19.00.
Конечно дальше картошки не будет, это я чтоб не сорваться на шашлык :-), самообманом занималась.
Взвешиваться буду только в голодные дни.
Согласна на три голодных дня в неделю, мне идеально подходит.
В Пост начну длительное голодание.
Светик!!! Привет!!! Мысли у нас сходятся...:-) Я тоже о длительном в пост подумываю, но весь пост, точно, не сдюжу, а вот три последние седмицы попробую: страстную и две перед страстной. А сейчас наша практика хорошей подготовкой к этому действу может быть.
СР-Чт-Пт должны дать -3 кг в неделю, как минимум, а с нашим "неголодом" точно не растолстеешь...:-)
Сегодня утором ровно 87
Взвешиваться тоже буду в дни голодные...
С печеной картошкой - это правильно, и очень полезно... Светочка, не пойми за слабоволие : хочу добавить грамм 30 сыра в день... Во-первых, какой-никакой, а все-таки белок, во-вторых, жутко люблю вкусовое сочетание яблоко с сыром вприкуску...
Svetlaya
25-02-2013, 09:50
Приветик! Как детки себя чувствуют? Сколько им?
Ирочка, ты мои мысли читаешь :-). Я сегодня хотела у тебя белка просить. Можно в виде сыра или маленького кусочка рыбки, от мяса пока решила воздержаться, а ты можешь курочку добавить, смотри сама, что тебе по душе.
На-Талия
25-02-2013, 20:40
Ой, девчонки - как у вас тут вкусно!!!!:prv03: :prv03: :prv03:
Svetlaya
25-02-2013, 21:29
Ой, девчонки - как у вас тут вкусно!!!!:prv03: :prv03: :prv03:
:smile2: Натали, даже не думай!
Ты же в голод собралась.
Очень рада за тебя, твои результаты, фото потрясающие :prv03:
Ты пример для подражания.
На-Талия
26-02-2013, 02:40
Натали, даже не думай!
Ты же в голод собралась.
Очень рада за тебя, твои результаты, фото потрясающие
Ты пример для подражания.
Вы все, девчата - пример для подражания, особенно для мня, для г...едки...:D. Особенно это в смысле правильного питания - ваш дневник
этим особенно ценен. К вам захожу как в книгу рецептов для выхода и ЗОЖа.:prv03: :prv03: :prv03:
Светик, привет!!! Детки выздоровели, совсем, видимо не ангина, а какой-то странный ОРВИ с высокой температурой один день, потом дня два лечились и все... Вчера даже гуляли!:-)
Светик, Натали, кто знает, как несчет сыра и кефира в пост можно, али нет?
Светуся, завтра в голод, сегодня кушаем!!!:-)
Просмотрела вопрос, вернее, не успела ответить, пока муж не прогнал меня из-за компьютера... Деткам моим 16, 4 с половиной и годик и 2 месяца, три доченьки:-)
Светочка, как ты сегодня? Что-то меня плющит при одной мысли о завтрашнем, как бы сегодня не уйти в зажор...
:4u: :4u: :4u:
Света, я пошла жратеньки...
Svetlaya
26-02-2013, 20:43
Привет, Иришка!
Только проснулась...
Вернее, встала очень рано, работы куча было, по городу пол дня пешком, домой в обед еле дошла. Вернулась голодная, как волк, проглотила рыбку с огурцом, думала немного отдохну и отпишусь - отключилась, даже телефон не разбудил.
Вчера вечером два соленых огурца поела, мои запасы закончились, ничего другого не осталось, кроме запрещенных.
А в голод считай сегодня вошла, вечером уже не стала кушать.
Как же хочется чего-то "полезного", привычки еще остались в голове. Особенно тяжко в городе, куча запахов, магазины на каждом углу, так и тянет. Пока держусь...
Светик, Доброе утро!!! Ты молодчина! А я вот вчера сорвалась... Натрескалась под вечер, целый день лисой ходила вокруг холодильника да около - в итоге "как дурак на поминках"...:blush:
Утром на весах 88,600 Сегодня буду в график входить кефир с огурцом и яблоком, завтра-послезавтра - голод.
Стыдно, конечно...:blush:
Сейчас собираюсь к сосудистому хирургу, мне нужно вену удалять, а пока даже на очередь на операцию не встала... Очень мне эту венэктомию хочется, чтоб вырезали ее под корень, а то левая нога как в канатах синих, про юбки летом уже давно забыла... После последней беременности - вообще жуть!!!
Svetlaya
27-02-2013, 10:26
Приветик!
Не переживай из-за срыва, бывает. Только не увлекайся :-).
У меня тоже на ноге есть синяя сетка, с набором веса появилась. К врачу пока не ходила, вообще боюсь я их, хожу, когда совсем припечет.
А я ночью чуть не сорвалась. Днем выспалась, потом до 3 ночи себя укладывала. Глаза закрываю, а перед глазами картинки с едой проплывают, даже с запахами. В один момент думала махнуть на все рукой и пойти нажраться, сколько той жизни, зачем себя мучать. Пусть любят меня такой, какая я есть!...
А я бы полюбила? - нет.
Так почему хочу от других того, чего не сделала сама бы.
На кого рукой махнуть? - на себя, свое здоровье.
Сколько еще буду махать?! И так на 30 лишних кг. намахалась, когда должен наступить предел?
Надоело, надоело прятать свое слабоволие за ревностью, слабостью, раздражением. Вещевые магазины и базары стали местом депрессии. Проходишь мимо красивой вещи, даже визуально насладиться не можешь. Сразу слышишь от продавщицы - это на вас будет маленькое... Масса комплексов, тяжесть, отдышка, болезни... Уже наелась всего этого. Теперь иду до конца, пока не увижу желаемую цифру - не отступлю. Другие могут, значит и я смогу!
1 голодный день.
Вес - 72,9 (-0,6).
Светочка, привет!!! Блин, приперлась только что от сосудистого хирурга и расстроилась до слез, он меня уже госпитализировать с моей ногой собрался 4 марта "сделаем Вам подарок к 8 Марта, сказал" написал, какие анализы сдавать и что в 10.00 прийти 4марта - я обрадовалась, но в последний момент сказала, что полис областной не московский, я прописана у мамы в Московской области.....В общем-то мама в 20 минутах от нас живет, но здравоохранение для тех кто прописан за МКДОМ сильно отличается от московского!!! В общем, теперь придется порядком побегать через МОНИАГ и достать луну с неба прежде, чем прооперируют....:-( Скальпель хирурга - это великое благо и когда он необходим его ничто не заменит, но наша медицинская бюрократия - это кочмар!
Нога левая в плохом состоянии, вену надо срочно удалять, сижу рассторенная и уставшая, только набегалась за пол-дня и потеряла кучу времени... Подумываю не попробовать ли мне с завтрашнего дня длительное голодание до дня весеннего равноденствия, 20 марта.. Вена на ноге ни от какого голода, конечно никуда не денется - это все-равно что если бы у меня от голода уши отвалились бы, но при меньшем весе ноге полегче будет, да и пальто свое красивое в клеточку весной надену!:-) Светочка, я не боюсь врачей, я их ОБОЖАЮ! Хочу, чтобы девченки пошли в медицинский - божественная профессия ! Но мне сейчас, действительно нужна помощь, а добиваться придется ее очень непросто... " У Вас еще трофических язв нет?" - звучит в ушах ... И я в общем-то не разгильдяйствовала, в последнюю беременность все вылезло, сейчас малышка начала ходить, вот и решила ногой заняться, чтобы ее не поднимать...
Вес у тебя хороший, умница, держись, с завтрашнего дня побегу за тобой вдогонку, сегодня ем и снимаю стресс, сечас кофе пить буду и думу думать, куда теперь сунуться... Светлан, а из какого ты города? У меня мама и бабушка мужа из Ровно ( Рiвне) и две младшие доченьки на четверть хохлушечки!:-)
Ура!!Ура!!!Ура!!!! Это называется счастье!!! Муж посоветовал позвонить в страховую компанию и выяснить условия получения полиса, оказывается, теперь московский ОМС можно получить по фактическому проживанию!
Завтра за полисом, потом к доктору - пусть опять записывает...:-)
Svetlaya
27-02-2013, 15:18
Ура!!Ура!!!Ура!!!!
Это замечательная новость.
:prv03:
Смелая ты, но если без операции никак..
Надеюсь, все у тебя получится.
Svetlaya
27-02-2013, 16:29
Подумываю не попробовать ли мне с завтрашнего дня длительное голодание до дня весеннего равноденствия, 20 марта..
Смотри сама. Выдержишь?
Если решишься, пиши, поддержу компанией и начну раньше поста, а в пост тогда на соках выходить буду.
, но при меньшем весе ноге полегче будет, да и пальто свое красивое в клеточку весной надену!:-)
Красивая будешь!!! Хотелось бы посмотреть :super:
Светик, с добрым утром!!!:-)
С голодовкой сейчас я, явно, погорячилась. Сейчас поедем опять хлопотать об операции и, дай Бог, с большим успехом, чем вчера... Мне, если тьфу-тьфу, все получится выдали уже список анализов, которые надо сдать, среди них анализы крови, поэтому, я сейчас голодать не могу: я боюсь, что анализы могут быть плохими: сначала надо их сдать, а то все эти кетоновые тела в крови, Бог его знает, как это на общую картину повлияет...
Но, завтра весна!!!:prv03: Посему сегодня строго яблоко-огурец-кефир, ВОДА!!!! Всякие там утешительные кофеи с молоком и сахаром и сыры с яблоком пошли мне не на пользу, сравняв вес до 89, так что от этого оттолкнусь и, как и хотела сначала, буду тупо поглошать 1яблок, 1 огурец и 0,5 кефира в день, как смогу начну голодать по 3 дня в неделю и три последние седмицы поста попробую продержаться..
Svetlaya
28-02-2013, 07:20
Привет, дорогая!
Успешного тебе решения вопроса с больницей.
Хорошо, занимайся своими делами. Я тогда попробую в длительный заход сделать, не уверенна пока, что выдержу.
Короткие каскады выбивают меня из колеи. Они хороши для поддержания веса, а не ударного похудения.
Эти качели веса и постоянные мысли о "полезных" продуктах..
Svetlaya
28-02-2013, 18:14
Устроила сегодня праздник души и тела.
Сауна, прощальный обед :-).
Начинаю свой забег на длительную дистанцию.
Иришка, пожелай удачи и держи за меня кулачки :shuffle: .
Последний прием пищи был в 15.00
Семью предупредила, они не в восторге, а мне сейчас все равно.
Хуже чем есть, не будет.
Ну, поехали.
Светочка, привет! С весной тебя!:prv03: Вот только добралась до компьютера, эти два дня были просто в сплошной беготне. В общем, сегодня платно сдала весь комплекс анализов на госпитализацию ( в поликлиннике готовятся они по две недели...) ложусь, тьфу-тьфу, что б анализы были хорошие в понедельник, в понедельник и прооперируют, к 8 Марта, тьфу-тьфу, буду дома! В общем, когда дело касается операции, сплошное тьфу-тьфу получается...
Тебе я желаю удачи, завтра-послезавтра еще спишемся, потом я дня на два пропаду... Держись! Как самочувствие?
Svetlaya
01-03-2013, 20:23
Приветик!!!
Отлично, что у тебя все получилось. Буду в Понедельник держать за тебя кулачки. Я переживала, что пропадешь на долго.
А я вот, не дождалась поста. Пока есть настрой, решила действовать. На самом деле сработал страх. Раньше, офис и домой, по магазинам не ходила, благо есть кому скупляться. Сейчас, много приходится по городу пешком передвигаться, начались серьезные поползновения в сторону срывов в не голодные дни. Мне проще будет отголодать. Когда продержалась 11 дней, спокойное отношение к еде длилось в течение месяца. Вот и хочу от 14 до 30 протянуть (как пойдет), а потом вернуться к трехдневкам. Ясное дело после правильного выхода.
Как у тебя дела с питанием, держишься или через раз?
:catandkittens:
Светик, с добрым утром! Конечно, пока есть настрой, надо делать, тем более, что потом меньше ешь... Я постараюсь поскорее выйти под расписку, не дожидаясь выписки, так как мужу с малышками будет очень трудно одному. В принципе, эту операцию делают и в стационаре одного дня, но у меня запущено очень, поэтому предложили немного полежать, да я и сама хочу, пусть хоть пару дней схватится получше, потом под расписку, но, как говориться Дай Бог, не загадывая. С питанием у меня в эти дни было без зажоров, я когда нервничаю, аппетит пропадает, но когда прибегала домой после всей нервотрепки и холодных скользких улиц , думала, если горячего чаю с чем-нибудь не выпью, то помру.. На весах все теже проклятые 90 в результате. Сейчас анализы сдала и тоже подумываю чтобы войти и начать, продержусь сколько-нибудь, потом последние три седмицы, как и собиралась. В голод сейчас прямо не пойду, но начну чиститься, в понедельник возьму с обой в больницу воду и яблоки и больше ничего, есть там больничное не буду. Хочу начать после того как домой вернусь. Светик, у меня теперь ведь помимо громодья всяких тяжелых жизненноважных мотиваций появится еще одна, очень приятная и очень манящая : одеть платье летом, а то из-за ноги я давно уже забыла, что это такое, все только джинсы и джинсы...
На-Талия
02-03-2013, 07:30
DDlama, успехов тебе с ногой!
Я такую операцию делала лет пять назад - одним днём в стационаре не обойдётся.
Потом ещё на следующий день очень болело, даже
обезболивающий укол на ночь просить пришлось. Опять же перевязки -
вещь необходимая, по-первости только там надо бы делать.
Но всё-равно - желаю тебе успехов, чтоб всё прошло хорошо,
и очень быстро всё зажило, чтоб ножки были ровненькими, без всяких
венок и не болели! Удачи!!!:prv03: :prv03: :prv03:
Наташа, спасибо огромное за добрые слова! Волнуюсь, конечно, чуть-чуть, но в основном, жуткая радость, я так давно хотела от этой вены избавиться, сейчас самое время, дочка маленькая уже ходит сама вовсю. Так что с нетерпением жду понедельника... А насчет того, что быстро, меня после кесарева из роддома на четвертые сутки выписали, потом с мужем приезжали швы снимать.:-) Столько народу было, что тех, кто самостоятельно рожал на вторые, кесарок на четвертые повыписывали. Помню: сидим, пакеты собрали, нянечка при нас уже палату драит и приговаривает: " Скоро за вами мужья приедут, а то родильное уже поторапливает!..":-)
На-Талия
02-03-2013, 19:11
Наташа, спасибо огромное за добрые слова! Волнуюсь, конечно, чуть-чуть, но в основном, жуткая радость, я так давно хотела от этой вены избавиться, сейчас самое время, дочка маленькая уже ходит сама вовсю. Так что с нетерпением жду понедельника... А насчет того, что быстро, меня после кесарева из роддома на четвертые сутки выписали, потом с мужем приезжали швы снимать. Столько народу было, что тех, кто самостоятельно рожал на вторые, кесарок на четвертые повыписывали. Помню: сидим, пакеты собрали, нянечка при нас уже палату драит и приговаривает: " Скоро за вами мужья приедут, а то родильное уже поторапливает!.."
Блин, бедные ж мы бабы...Ни родить нормально, ни поболеть...
Хорошо, если быстро всё заживает. У меня вот заживляемость чуть замедленная, я даже сама родив, только на седьмые сутки из больнички вышла - грудь ребятёнок "разгрыз":-). Хоть и народу было много - никто не выпнул, и не отпускали никого даже под расписку.:-)
Ну да ладно. DDlama, не торопись - мир без тебя не рухнет, муж справится -он большой мальчик уже, а ты подлечись обязательно!!!:prv03: :prv03: :prv03:
Но предупреждаю - операция неприятная, т.е. последствия муторные (мне так показалось). Болеть будет дня два-три, ходить надо в спец. чулках или колготках очень плотных как минимум месяц, либо в эластичных бинтах , ходить надо много каждый день, чтоб кровушка себе другие выходы нашла...Пить таблетки разжижающие тоже около месяца...
Самое противное для меня было - это ходить в эластичных бинтах (тогда не было почти никаких чулков и колготок специальных)
Удачи тебе , дорогая!!!
Блин, бедные ж мы бабы...Ни родить нормально, ни поболеть...
:-) :-) :-) Да, Наташ, это точно! Если мы штангу не тягаем, это вовсе еще не значит, что мы "слабый" пол! Одно родить чего стоит... Но у меня муж молодец, он с ними хорошо справляется, просто сама волноваться буду. Хотя, как говориться, загадывать трудно, когда выйду : у меня там большой участок, раскроят, чувствуется, здорово. А бинты и колготы эти бррр, беременная когда была пробовала носить компрессию - Жуть! Про бинты мне в пироговке флеболог сказала, что так тромбофлебит "намотать" можно : " Вы же на машина, чтобы равномерную компрессию создать, где-то претяните - вот вам и тромбофлебит!", а колготки когда надевала, они у меня очень сильного сжатия были, так пока в них лежа вверх ногами залезешь...в общем, тот еще цирк с конями был!
Девченки!!! С 8 Марта нас !!!:prv03
День чудо! Солнце и весна, я уже два дня как дома, но до компьютера только сейчас добралась, выписалась под расписку на следующий день после операции и, в основном, лежала. На перевязку приезжали с мужем в больницу: они гематомы сдавливали; антибиотик дома внутримышечно мне супруг подкалывает. А так прооперировали меня тьфу-тьфу просто супер, гематом почти нет, швы аккуратные, верхний вообще в паху за трусами не виден будет, воспаления нет, температура не поднималась, в общем, Ура! Ура! Ура! У меня будет красивая нога!:-) Я просто счастлива, что все так быстро и безболезненно прошло, от обезболивающего я еще в больнице в первую ночь отказалась. Считаю, что мне крупно повезло. Сегодня последний антибиотик вколем и, думаю, хватит.
Таперь самое время заняться фигурой... Платье Хочу!!!!!:-) Короткое...:-) Планы менять не буду, больничные приключения из колеи, конечно выбили, пора браться за ум. Итак, пока в день не более, чем, вода, яблоко с сыром ( грамм 30 ) кефир 0,5 литра, огурец и все, поливитамины иод, приветствуются. В пост откажусь от сыра, может иногда, чуть-чуть морепродукты вареные с лимоном (морской коктейль, очень любим готовить). Три последние седмицы с конца поста только водичка. Вот так, Дай Бог, не загадывая буду к Пасхе стройной и красивой.
На-Талия
09-03-2013, 19:42
DDlama, поздравляюююююю!!!!!
в первую очередь - с удачной операцией!!!!
Потом - с 8-м марта!!!!
Всего тебе самого-самого!!!! пусть всё сбудется!!!!
:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
Спасибо, Наташенька! И за поздравления и за пожелания, уже скачу как конь хромоногий..Но с каждым днем все лучше!:-)
Svetlaya
10-03-2013, 19:01
Привет, Иришка!
Поздравляю с удачной операцией, очень рада, что все хорошо прошло.
У меня были сумасшедшие выходные, даже устала немного от постоянного шума. Родственники с детьми на два дня приехали, думала голова треснит. Но был и плюс, они меня постоянно отвлекали, я и не заметила, как три дня голода прошли :-) .
Иришка, держись там с питанием. А я наверно новый дневник под это голодание открою. Хочу, чтобы хоть один, из всех созданных, был завершен как положено.
Спасибо, Светочка, операция и, правда, удачная! Теперь, когда разбинтовываю, представляю, как уйдут гематомы, подживут и сгладятся шовчики и - любуюсь на ногу! Все-таки скальпель хирурга - великая сила, мне повезло, все очень аккуратно сделали, гематома только с внутренней стороны колена. Замазываю йодом и радуюсь, что нет больше этих безобразных бугров под кожей, абсолютно все убрали.:-)
Да, вот еще что, забыла написать, пока сдавала анализы к операции по биохимии выяснилось, что у меня повышен холестерин 5.68. Не сильно, правда, но все-равно плохо. Провела себе ликбез на тему сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, как их причины и ужаснулась своему невежеству... Блин, сердечно-сосудистые заболевания лидируют в списке причин смертности, а , по-сути никакой просветительской работы на эту тему не проводится. Большинство людей даже о курении ошибочно полагают, что под основной удар ставят только легкие, а что с сосудами и кровью происходит мало кто вникает...
Svetlaya
11-03-2013, 11:30
Ирочка, желаю скорейшего заживления. Восстанавливайся после операции, а потом возмешься и за вес. Главное не спеши, всему свое время. К лету будешь красавицей. Я верю, что у тебя все получится!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot