Вход

Просмотр полной версии : "Каскадное трио" - Дневник общения.

Svetlaya
03-02-2013, 21:12
По новым правилам форума создаю параллельный дневник для общения.
До конца не представляю, как это должно выглядеть... :hz: ну, как-то так.
Отчеты по "Каскадному трио" здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14925).

:prv03:

Svetlaya
03-02-2013, 21:29
Начало "Трио практики" - 04.02.2013
Общий дневник открыли:
DDlama - Ира :prv03: ,
Мари-Мария - Мария :love: ,
Svetlaya - Света :4u: .
Целью создания этой темы стало; похудеть без вреда для здоровья, изменить отношение к еде. Желание выработать тактику питания, которой можно было бы придерживаться всю жизнь. Иначе - "эта песня хороша, начинай сначала"! Наблюдения, отчеты, корректировки троих людей придерживающихся этого плана.

Схема действий на Февраль.
http://s43.radikal.ru/i099/1302/3e/acfcbef727a3.png

красным - дни голодания, только вода,
серым - малоедение, порции не более 200-300 гр. (уточнения продуктов будут),
зеленым - свободный день, в пределах разумного!

Кроме еженедельных двух дней голода - один раз в месяц трех дневное голодание с трех дневным выходом.
Дополнения и корректировки возможны.

Будем благодарны за поддержку и советы! :hi:

Fikra
03-02-2013, 22:33
Девочки, успехов Вам!!!
Очень приятное расписание. По-моему.. силу воли огромную надо иметь, чтобы каскадить.. Это гораздо сложнее просто голода!
Успехов!

Vovec
04-02-2013, 07:08
До конца не представляю, как это должно выглядеть..
Вот так, например: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=736984#post736984
А вот так:
День 1
Вечером допила магнезию мятную (больше нет)..
Утром планирую сделать клизму.
Самочувствие среднее.
Настроение подавленное.
как раз не нужно, это должно быть только в основном дневнике.

Юленьк@
04-02-2013, 09:22
По-моему.. силу воли огромную надо иметь, чтобы каскадить..
Привет, и я к вам)
Я вот тоже потихоньку возвращаюсь к голоданию, но начала с еженедельных, перерь чтто то вроде каскадав)))) Но еще не совсем каскады.
Кому интересно, есть дневник СОЛО (ссылка в моей подписи), заходите. Там тоже графики составляла.

Девочки, успехов Вам!!!
Присоединяюсь)

Только сейчас дошло)))
У меня такой же график почти как у вас. Так что принимайте в свои ряды.
Вот ЗДЕСЬ (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=14624) мой график (6 сообщение)
Ну вот и компания еще прибавилась)))

Svetlaya
04-02-2013, 10:00
Юленьк@, Вместе веселее, буду заглядывать!

Svetlaya
04-02-2013, 10:28
Vovec, Обращение к модератору.
Прошу удалить эту тему. По новым правилам общаться не удобно, отписываться и там и тут - ерунда, запутаться можно.

Fikra
04-02-2013, 13:22
Vovec, может быть имеет смысл владельцу дневника (при желании) после прохождения голода, выбирать то, что касается голода и потом делать отдельный дневник?.
Присоединяюсь к Свете, действительно неудобно..

Vovec
04-02-2013, 15:27
выбирать то, что касается голода и потом делать отдельный дневник?.
А кто этим будет заниматься? Порой неделя голодания расползается на сотни сообщений, не имеющих отношения к ходу голода, но действительно поддерживающих голодающего.

Это и потом отфильтровать невозможно, и по ходу дела читать никаких сил нету, хотя и хочется следить, как проходит голод.
По новым правилам общаться не удобно, отписываться и там и тут - ерунда, запутаться можно.
Почему запутаться? Тут оффтоп голодания, я уже приводил пример, там - именно само голодание, не загроможденное страницами приветов, описаний цветочков и прочего. Конечно, два таких дневника несколько сложнее вести, зато гораздо легче и полезнее читать.

Встречный вопрос - как еще и лаконичность дневников голодания сохранить, и дать возможность голодающему получить общение и поддержку?

Fikra
04-02-2013, 15:41
Vovec, согласна, чтобы выбирать будут не все - теряем ценный опыт..

Ответ на вопрос:
скорее всего никак... Флуда, действительно, очень много.

Vovec
04-02-2013, 15:51
выбирать будут не все - теряем ценный опыт..
Дело не только в выбирать потом - нет никакой возможности отслеживать происходящее. Так вот в этом разделе будет именно окологолодательный флуд.
И самому голодающему лучше будет - если дневник будет лаконичный, его будут просматривать другие форумчане (которым флуд не интересен), и смогут подсказать, обратить на что-то важное внимание.

Возможно надо все это более четко объяснить как в описании разделов, так и тут http://golodanie.su/forum/announcement.php?f=10 Если можете хорошо сформулировать, предлагайте варианты.

А вот и флуд пошел: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=737175#post737175
Впрочем это скорее дневник стремящихся к ЗОЖ, а не голодания с очерченными сроками. Так что место ему наверное здесь http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=42

Fikra
04-02-2013, 16:31
Vovec, Сейчас попробую.
Пришлю на почту.

Svetlaya
04-02-2013, 16:33
Vovec, Вы все правильно пишите о флуде в дневниках, но от него не избавиться.
- Как можно людям запретить отвечать в дневнике?
Разве что перевести все дневники в режим Соло.

- Никто даже не обратил внимания на ваши нововведения и не понимает, как это должно происходить! Почитайте дневники...

Не удобство заключается в том, что чтобы ответить на сообщения какого-либо дневника, необходимо Здесь цитировать это сообщение, а потом писать ответ. Никто этого делать не будет, у всех ограниченное время и тратить его на массу дополнительных действий на этом форуме мало кто захочет. Прошли почти сутки (по крайней мере, как я заметила) после написания вами нововведения - Что-то изменилось? Сколько дублей здесь? Всего три и то, только тех, где я написала о новшестве.
А если обязать дублями, можно много людей растерять.

Svetlaya
04-02-2013, 16:40
Вот варианты предлагают по решению вопроса - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14743&page=18

Прекрасная
04-02-2013, 16:55
Vovec, если позволите, я выскажу общее предложение:

Если уж так надо и не отвертеться то я согласна, что лучше
1) 1 дневник - для цифр, сухо, типа дневника соло,
2) а второй - общий - для общения.
Иначе я точно запутаюсь ( Дело в том, что в своем дневнике я сообщаю о своем голодании, однако когда я захожу в дневники к другим форумчанам и они задают мне вопросы обо мне или я привожу пример из своей жизни на их же тему, я не могу не отвечать им. Или говорить: А вот ребята идите читайте мой дневник, вместо того чтобы я дважды писала Ну это как минимум грубо. Поэтому согласна - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ - это: 1. назначить дату - например завтра, с которой ВСЕ ПИШУТ В СВОИХ ДНЕВНИКАХ СУХО ЦИФРЫ и не отвечают ни на какие вопросы друг друга,
2. а в ОДНОМ ОБЩЕМ ДНЕВНИКЕ все будут общаться, спрашивать, отвечать и так далее. Кто-то из руководства наверно должен завести такой общий дневник, или сделать объявление, что ВСЕ общение, все ответы на вопросы и поддержка, должны теперь проходить например во Всеобщем дневнике голодания - просто все должны знать, ГДЕ КОНКРЕТНО мы теперь будем общаться и этот общий дневник должен быть в нашем же разделе, то есть именно в Голодании. Чтобы не надо было выходить на лругие страницы. И Личный дневник с отчетами и Общий дневник со всеобщим общением должны быть в нашем разделе Обязательства и дневники голодающих. потому что бегать по всем страницам будут не все и форум затихнет.

Но мы сами не организуемся так, надо чтобы нас организовала руководство иначе мы вообще запутаемся и на вс сл перестанем общаться. Но это не вариант, потому что многие (я в том числе) сюда ходят не только для голодания, но и для опыта и общения и не хотелось бы это потерять. Поэтому предлагаем вам, Vovec, подумать именно о таком варианте. Это было бы удобнее, чем каждому задваивать свой дневник :prv03:

Vovec
05-02-2013, 10:41
Вот пример, что куда размещать: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=737812#post737812
1 дневник - для цифр, сухо, типа дневника соло,
Не только для цифр, но и для описания общего самочувствия, вопросов по делу и советов.

Svetlaya
05-02-2013, 11:03
... Ндаа, тяжелый случай.

:-(

Прекрасная
05-02-2013, 14:10
Svetlaya, подождите, Vovec, можно еще раз для слабоумных (для меня :D ) : 1) в тех дневниках, которые у нас сейчас, мы пишем что: сухие цифры или цифры и общение о голоде? 2) где теперь общаться на приятельские темы?

Vovec
05-02-2013, 15:35
В разделе "Дневники и обязательства" находятся
цифры и общение о голоде?
а также описание самочувствия, клизм и промываний желудка.:D
где теперь общаться на приятельские темы?
Тут, где мы сейчас находимся.

Прекрасная
05-02-2013, 15:49
Vovec, вот теперь поняла, спасибо :idea: и уже сделала дневник соло - если кому интересно, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :prv03:

Vovec
05-02-2013, 16:26
Это тоже вариант, но в дневнике соло вам не смогут давать советы по ходу дела.

Прекрасная
05-02-2013, 17:20
Vovec, ну ничего, советы и общение у меня будет в моем дневнике, который я веду Голодание при ОРЗ и с целью бросить курить - это будет мой дневник для общения. Зато дневник СОЛО можно будет легко перенести в Удачно проведенные голодания по окончанию, правильно? Окончание для меня - 57 кг. К этому и стремлюсь :idea:

Veryxa
05-02-2013, 17:52
Девчоночки, мое сообщение в другом вашем дневнике удалили, опять я запуталась куда писать. Вообщем коротко: Молодчины вы!!!
А это вам :-) http://www.shopik.in.ua/published/publicdata/MAIN/attachments/SC/products_pictures/25082010_buket_03_thm.jpg

И что интересно: у кого дубля нет, там ничего не удаляют и не мешают общаться. И зачем мы его сделали. Я думаю поспешили. Я бы свой дубль удалила бы с удовольствием если бы могла.
Настя права, для цифр-соло, для общения-свой привычный дневник

Прекрасная
05-02-2013, 18:57
Veryxa, Верочка, я создала дневник соло для отчетов, а в своем обычном - общаюсь. Может и ты так попробуешь ?

Но вообще я тоже заметила, что все как-то рассредоточились, и по-моему некоторые сделали 3 дневника - 1 который и был, второй - в разделе для общения, третий - соло. И например если нет ссылки на новый дневник (у меня на почту приходят сообщения со ссылками на новые посты в тех дневниках, на которые я подписалась), а в старом человек не пишет уже регулярно, то я не знаю, где его искать и ищу в других разделах. Я ищу по имени создателя, потому что помню ники форумчан, с которыми общаюсь. Но я реально вижу, что все рассредоточились и куда-то подевались. По-моему не ты одна запуталась что и где писать. Жалко что так, потому что раньше у меня в дневнике Голодание при ОРЗ.. было по 10 сообщений в день, мы опытом делились, советов была уйма, а за сегодня 1-2 сообщений. И самое главное, что все как бы не знают, можно ли советовать что-то, о том, что друзья заходят в мой дневник я теперь могу узнать только по никам благодарностей за мой размещенный пост. Жалко. Ну - надо так надо, не я форум создала и должна следовать правилам, но реально жалко что общения стало в разы меньше. Я думаю что постепенно мы будем меньше общаться, но зато сугубо по теме - такой вариант реально исключит общение на др темы типа рецептов, советов не по голоду, целебных Св-в растений и др. которыми мы раньше делились.

Прекрасная
05-02-2013, 19:09
Veryxa, Veryxa, золотая! Караул!!! Мое сообщение доя пользователя Fikra - с поддержкой, УДАЛИЛИ ИЗ ЕЕ ЖЕ ДНЕВНИКА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!! Расположен дневник в Разделе Общение и по адресу http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14928

Vovec, ну что ж вы делаете? Это же было сообщение в дневнике для ОБЩЕНИЯ!!!! У меня просто руки опускаются ((((

Veryxa
05-02-2013, 19:39
Пиииииииииип!!!!!!! Нет слов!!!!!! Я меня вообще пропало желание где-либо писать! А ведь людям на голоде тяжело и так нужна поддержка!!!

Прекрасная
05-02-2013, 19:45
Veryxa, это жесть, Вер! Мне нельзя такие нервы - я же на первом дне выхода!

Вот посмотри - не у тебя одной исчезло желание писать: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14806&page=33 стр 33, посты 328-330

Я не знаю, что делать. Нельзя удалять сообщения из дневников для общения! Иначе КАК И ГДЕ ОБЩАТЬСЯ?

Svetlaya
05-02-2013, 20:08
И что интересно: у кого дубля нет, там ничего не удаляют и не мешают общаться.

Veryxa, Veryxa, золотая! Караул!!! Мое сообщение доя пользователя Fikra - с поддержкой, УДАЛИЛИ ИЗ ЕЕ ЖЕ ДНЕВНИКА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!!

Vovec, ну что ж вы делаете? Это же было сообщение в дневнике для ОБЩЕНИЯ!!!! У меня просто руки опускаются ((((

:x Посмотрим, какая ситуация будет завтра. Если так и дальше пойдет, многие вообще писать перестанут.

Прекрасная
05-02-2013, 20:45
Svetlaya, читаешь мои мысли - я то же самое хотела написать - Если хотят нас убрать, то можно просто попросить удалиться и все. Никто не будет ни с кем спорить, просто удалимся да и все.

Прекрасная
05-02-2013, 20:48
Svetlaya,
Veryxa, теперь мы общаемся вот тут - это будет общий дневник общения голодающих, заходите туда http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14947&page=2. Меня специально девочки снарядили, чтобы вас пригласить. Отдельно надо вести дневник соло с сухим отчетом.

Что делать с текущими дневниками - пока никто не знает. Vovec пока не ответил нам.

Svetlaya
05-02-2013, 20:50
Спасибо дорогая за сообщение и приглашение!:prv03:

Veryxa
06-02-2013, 04:49
Настена, спасибо за приглашение!! гип-гип УРА!!!!

На-Талия
06-02-2013, 12:30
А ведь людям на голоде тяжело и так нужна поддержка!!!
Вот именно.

сауле
07-02-2013, 04:48
Сообщение от Veryxa
А ведь людям на голоде тяжело и так нужна поддержка!!!

люди сами выбирают - голодать. странно требовать поддержку. ежели ноша непосильна - ее можно сбросить. ))

я голодаю (вернее, голодала, теперь это в прошлом, надеюсь, навсегда в прошлом :)) без поддержки. и ничего - жива, как видите, и весела. %)

На-Талия
07-02-2013, 05:56
люди сами выбирают - голодать. странно требовать поддержку. ежели ноша непосильна - ее можно сбросить. ))

я голодаю (вернее, голодала, теперь это в прошлом, надеюсь, навсегда в прошлом :)) без поддержки. и ничего - жива, как видите, и весела. %)

Никто ничего не требует. Вы опять ничего не поняли сауле.