PDA

Просмотр полной версии : Начать жить. Возможно ли после 40лет?

Марфа
11-02-2013, 17:06
Дневник скорее пытаюсь завести для самоконтроля. Это уже , наверное, последняя надежда. Форум читаю больше 3-х лет. За это время дважды пыталась голодать.Неудачно...Самая большая проблема - это для меня выход из голода. Два-три дня, а затем "мордой в кастрюле с макаронами".

Итак , сейчас имеем:
44года, 152см. Вес 70 кг (!!!).
Ну и все вытекающие отсюда последствия: гипертония, хр. гистит, боли в суставах и т.д. и т.п.. Затяжная депрессия. Обычный набор полного человека.
В зеркало на себя стараюсь не смотреть, страшно.

Есть несколько этапов, которые нужно будет преодолеть.
Первые 4 дня, когда Очень хочется есть.
Страшная тахикардия на протяжении всего голода, до темноты в глазах иногда (так было).
Очень боюсь - на каком-то этапе возможно отвращение к воде (так у меня случилось во второй раз).
Ну и выход.... страшнее голода...

Очень боюсь, веры в себя почти не осталось. Но и другого выхода НЕТ.
Буду рада любым советам и поддержке.

пышечка
11-02-2013, 19:44
ну, если совсем уж в себя не верите, обратитесь в клинику по лечебному голоданию. Там будут с Вами нянчиться за ваши деньги;)
Или бесплатно дома голодайте:)
Создайте себе такую соответствующую обстановку (чтобы запахи еды не мешали, чтобы не готовить никому в первые дни хотя бы, чтобы окружающие если и не поддерживали, то хотя бы не мешали, ну и главное - чтобы все время быть чем-то занятой, так, чтобы о еде и думать некогда было!)
Удачи Вам!

Кораблик
12-02-2013, 11:25
Марфа, я тоже из питера, могу поддерживать не только на форуме)
мне кажется, что мне самой было бы намного легче, если бы был реальный человек, а не картинка в интернете, с которым я могла бы обсуждать голод со всеми его успехами и сложностями

Марфа
13-02-2013, 18:29
Кораблик,
спасибо за предложение большое. :hi:
Но вот мне на голоде наоборот хочется спрятаться как улитке , и минимум общения. Становлюсь страшно раздражительной. Даже с близкими стараюсь общаться как можно меньше, чтобы не сорваться. И то не всегда получается. Но тем не менее принимаю твое предложение на будущее, спишемся в личке, ОК.

пышечка,
Ооо, это идеальный вариант Вы предлагаете. Но я единственный дармоед в семье. Дети - старшеклассники, все в учебе. У мужа работы выше крыши.Не готовить не получится.
И еще у меня в окружении нет единомышленников. Поэтому я стараюсь не говорить своим о том, что голодаю до самого последнего.
Так проще....
Голодать, конечно, буду дома , бесплатно.:smirk:
Я читала, что в какой-то клинике обязательное условие - ежедневная клизма. Я такого произвола не стерплю. Не очень дружу я с клизмами.

Марфа
13-02-2013, 18:33
Итак, завтра начинаю...
Какой замедленный старт у меня получается.:shuffle:

Витя
13-02-2013, 18:41
Марфа, давайте начинайте сухо. Охота пить, но спустя 3 дня пейте и делайте клизмы. Ситуация не безвыходная и нужен только настрой на победу!
Ещё вся жизнь впереди и макарон нажраться успеем! Настройтесь и победите и звоните, поболтаем. Коллега по голоду всегда поможет!

Марфа
13-02-2013, 19:07
Марфа, давайте начинайте сухо. Охота пить, но спустя 3 дня пейте и делайте клизмы. Ситуация не безвыходная и нужен только настрой на победу!

Сухо - это не для меня. Я могу терпеть не есть, но не могу терпеть не пить. Ни дня... Пробовала:smirk:
Тех , кто может "сухо" больше трех дней считаю героями.Да.:idea:

пышечка
13-02-2013, 20:07
Марфа, так надо было наготовить на 3 дня, чтобы хотя бы первые дни на кухню не заходить:)
Насчет клизм: вряд ли Вы найдете человека, который от них в восторге...
Есть такое слово; "надо";):)
И потом это лучше, чем терпеть тошноту, головные боли и т.п...

Кораблик
14-02-2013, 06:52
пышечка, а мне нравятся клизмы:3

Veryxa
14-02-2013, 08:23
пышечка, И мне нравятся:-) Особенно кофейные...

Кораблик, у нас мазохизм:lol:

Марфа
14-02-2013, 18:09
Марфа,
Насчет клизм: вряд ли Вы найдете человека, который от них в восторге...
Есть такое слово; "надо";):)
И потом это лучше, чем терпеть тошноту, головные боли и т.п...

Буду делать, только не каждый день.

Марфа
14-02-2013, 18:17
День первый

Вес - 70,6 кг

За первые сутки без еды плюс 600гр. Как такое возможно? Неужели можно питаться запахом,никогда в это не верила. А может это лесной воздух такой калорийный?

3,5 часа с собакой по лесу. Потом в город за детьми. Готовка, кормление людей и животных. 0,5 часа с собакой ходили очень медленно и уныло. 20минут баня - что-то не пошло. Вот и все.
Вода была вкусна. Сил нет.

Очень хотелось яблока и чернослива. :cry:

Пошла читать дневники.

Марфа
26-04-2013, 06:07
Ну вот. Нашла свой дневник в архиве.
За это время пыталась, срывалась ну и т.д.
Уехала в командировку на две недели. Что и помогло начать все сначала.
Но даже при пустом холодильнике умудрилась сорваться на третий день. Срыв , правда, обошелся 4-мя яблоками и 3-мя апельсинами (дело происходило в теплой средиземноморской стране). Но тем не менее - срыв есть срыв.
И еще , где-то в середине , день на 7-й, соседи попросили остаться с маленьким ребенком ненадолго. Я жила в отдельном частном доме, а рядом семья тоже из России. Ну так вот , я сварила ему геркулесовую кашу, вроде добавила все примерно, как полагается. А потом вдруг попробовала одну ложку столовую. Случайно, у меня звонили два телефона, лаяла собака, в этой суматохе я просто это на каком-то автомате сделала. Два пальца в рот и рвота - это невозможно, никогда не могла это сделать и даже не пыталась в этот раз. Расстроилась. Но порассуждала, вычеркнула один день из списка и решила продолжать.

Марфа
26-04-2013, 06:21
День 1 - день 13.
Вес 69,5 кг - 60 кг.

Первые несколько дней пришлось бороться с чувством голода. Дома это было исключено,т.к. ничего, кроме воды не было. Но ходить по улицам мимо кафе и ресторанов тяжеловато. Старалась выбирать маршруты как партизан. Небольшая слабость, иногда подкатывало чувство тошноты. Но ничего криминального. Даже по лестницам подниматься пока легко было.
Единственное - очень сильно выступили вены на икрах. До голода такого не было. Есть небольшой варикоз. Но не до такой степени.
И очень отекли ноги в области лодыжек. Объясняю это тем, что в местной воде много минералов. Может поэтому все и проходило не так тяжело.
Клизму сделала только на 10-й день. Решила все же не бороться с собой, а действовать по самочувствию. Но самочувствие долго радовало. Поэтому только на 10-й день. И то, только потому, что уже было , наверное, нужно. После этого стало намного лучше - появилась какая-то легкость. Ну и вроде не могу отметить ничего особенного.
Из всего этого сделала вывод. Никаких контактов с едой (по возможности). В первый мой неудачный опыт я много готовила. Мне нравилось ходить по магазинам и рассматривать еду (вот мол, молодец я какая - столько вкусностей , а я кремень). неправильно все это. Я сорвалась то после того, как приготовила для семьи холодец из говядины. Не сразу, а через несколько часов. Но когда я заканчивала его готовить, мне кажется, что я уже осознала, что будет дальше.

Марфа
26-04-2013, 06:34
День 14-й. Сегодня.
Все 60кг.

Взвешиваться часто не буду.Иначе у меня мания развивается по поводу того, что вес не уходит. А уходить то уже он и не будет быстро.
Итого потеря за 13 дней 9,5кг. Много это или мало. Мало, т.к. я достаточно двигалась. Бывали дни, когда почти все время лежала. Но редко.
С другой стороны это лучше того, что было. С учетом моего маленького роста, мне нужно сбросить еще 15кг. Но это результат непостижимый пока.
Поэтому я буду думать о 50кг. Это тоже очень много - 10кг. И при этом я уже не буду выглядеть толстухой.
Да что там все о весе. В конце концов, если только о весе- это лучше каскады. Это не мое. Теперь уже я как-то о другом даже думаю - мысли какие-то приходят в голову.... новые для меня. Не могу пока объяснить.
Домашние о голоде не догадываются пока. Спросили - тебя что, не кормили за границей. На этом все и закончилось. Все домашние дела стараюсь делать. Как-то даже усерднее. Думаю, а вдруг завтра у меня сил не хватит на это...

Самое,пожалуй, сложное - это то, что опять периодически возникает отвращение к воде. Пить не могу вообще. Затем пересыхают и трескаются губы, в глазах темнота... С трудом вливаю воду по маленькому глоточку. Прямо сижу со стаканом в руке. Через несколько часов отпускает.

Не сходят отеки с ног. Хотя уже три дня пью нашу воду.
Вены все такие же набухшие...

Ладно, продолжаем.

Желаю всем успехов.:-)

Марфа
26-04-2013, 19:44
кошмар какой-то. вода совсем не лезет в горло.
где взять силы? если не буду пить - знаю, будет плохо...
почему то начала думать о выходе :-(

Марфа
27-04-2013, 05:42
День 15-й.

Уфф. Не буду читать дневники на ночь. Вчера вычитала у одной девушки , как она на срыве ела колбасу копченую. Это было так описано смачно, что я чуть к холодильнику не помчалась. Ужаас просто, вот уж не ожидала, где может опасность подстерегать.

Ночь прошла как обычно, т.е. почти не спала. Два раза засыпала урывками со сновидениями. Потом опять просто лежу. Ночью воды пью не меньше, чем днем - иначе вообще лежать невозможно. Хоть кошмары гастрономические закончились. Ну это когда тебе сниться,что ты что-то съедаешь, потом понимаешь, что ты голодаешь, а потом такой шок наступает... а потом счастье - когда просыпаешься...

Грустно как-то. Вроде не происходит ничего критичного. Все почти обычно и предсказуемо. На улице был дождь. Сейчас можно бы выйти с псом, но совсем не хочется. ...

Воду по-прежнему буквально запихиваю в себя...:cry:

Марфа
30-04-2013, 06:06
День 18-й.

Ну вот. День 16-й был просто ужасен. Даже писать ничего не могла. Воды выпила максимум 1 литр, больше не влезло. Постоянные рвотные спазмы -без рвоты, конечно. Просто после этого слюна в большом количестве.
Но самое ужасное , когда я проснулась на следующее утро.:-( :-( :-( даже смайл подходящий не найти. Запах изо рта такой был, что мне самой чуть дурно не стало. Я представила, если бы сейчас рядом в радиусе полметра оказался человек - его бы пришлось в сознание приводить. И слюна сплевывалась не желтая даже , а светло-коричневая.. брррр. Почистила зубы, язык - чуть полегче... Ну еле-еле в себя пришла...
Потом уже вроде полегчало.
Тяжелее всего поднять себя с кровати. Потом уже медленнее ли,быстрее ли , но как то можно двигаться. Вчера вечером прошла три км на беговой дорожке, больше не осилила. Хотя не ставила цели, сколько.
Сегодня дела в городе. Предпраздничный день - думаю, весь день проведу в пробках.
Покаюсь. Вчера вечером открыла холодильник, а там треска горячего копчения "благоухает".Все-таки я, наверное,неизлечимо зависима от еды. Ну как можно быть настолько слабовольной. Ну проглотила полный рот слюны, дальше пошла. Все-таки меня пугает такой восторг на запахи нездоровой пищи. И это на таком - то сроке.
Вес пока особо не меняется. Но я уже говорила, что и не жду каких-то космических результатов. Из общих показателей тоже не могу отметить ничего особенного. Пройдут ли когда-то отеки на ногах....
Провисла кожа на спине складками - вот уж что мне никогда не нравилось наблюдать у женщин. Видимо раньше у меня там был жир , и это не было заметно. А теперь по два таких "крыла" на боках.:-( Это я вчера в зеркале в бассейне рассмотрела. Да уж...
Надо выползать и что-то делать. Нашла отмазку, что нужно зайти на форум. Ну вот пока и все на сегодня...

Марфа
01-05-2013, 07:47
День 19-й.

Продолжаем. У нас на улице сильный ветер. Очередная отмазка, чтобы никуда не выходить. Вчера весь вечер провела в аэропорту, встречала знакомых, попросили довезти - приехали на праздники. Дома была в 2 ночи. Что тоже неплохо. Я бы сейчас вообще ехала бы куда-то далеко на машине долго-долго. Чтобы время только быстрей шло. Спать/лежать тоже невозможно постоянно. Продолжаю мерзнуть. Иногда прямо зубы начинают стучать. Сплю в спортивных теплых штанах с начесом, шерстяной кофте и толстенных шерстяных носках. Очень спасает баня.Но она у нас только по субботам. Т.е. дня три где-то держится тепло там.
Ничего не хочу - ни есть, ничего. Вода идет более - менее нормально. Но совсем понемногу получается. Хоть так. Настроение тоже как то не радует.
Вот читаю некоторые дневники . Люди пишут, что на голоде прямо подъем испытывают энергетический. Нет, это не про меня.
Сделала вывод,что организм мой загрязнен по самую макушку.
Даже написать ничего интересного не могу.

Что-то подумалось мне. Некоторые знакомые, бывает скажут, рассчитывая на сочувствие :" Представляешь, я с утра ничего не ела" ( а время - 8 вечера.. Всегда меня смешило это. Даже посочувствовать-то толком не могла. А вот если бы я ответила, а я ничего не ела две недели. Покрутили бы пальцем у виска, не сомневаюсь.

Да, кстати, пока нет никакого сердцебиения учащенного и легко поднимаюсь по лестницам еще.

Ну вот. Всем успехов и терпения.:hi:

Марфа
01-05-2013, 17:48
Дааа.... Что-то трудно мне. Голова кружится. Стараюсь медленно вставать.
Сегодня приехала из города. Хотелось сразу упасть в кровать. Но за шиворот себя все же оттащила к тренажеру. Прошла 3км. Но очень с трудом. Скорее бы лечь спать. Потом клизма была. Ничего сверхестественного . Вышло немного спресованной желчи со слизью. Совсем чуть-чуть. Но я клизму то делаю неправильную. Одно название.
Что -то вдруг пришли мысли о выходе. Даже 21 день не дотянула. Ладно, пока еще мысли, а не решение. Посмотрим.

Марфа
02-05-2013, 04:24
День 20-й.

Ну вот, еще один день начался. Ночь прошла как всегда. Короткие сны с просыпаниями.
Семейство сегодня запланировало мыть окна. А у нас их оочень много. Намекнули вчера, что рассчитывают на мою помощь. Я отмолчалась тихо. Окна для меня сейчас мыть - это нечто. С удовольствием пошла бы клубнику обрабатывать. Но у нас с утра заморозки были. Не знаю, получится ли отвертеться. Сказать , что нехорошо мне по причине голода - услышу ответ - "так поешь пойди".
О выходе все думаю и думаю. Конечно, хотелось бы 21 день. Знаковое число какое-то. Но успокаиваю себя, что все же в этом мире относительно. А главное не количество дней голода , а ВЫХОД.
:smirk:

Марфа
02-05-2013, 22:16
Уф. Ну вот день и закончился.
С утра пошли с собакой в лес. От окон меня милостиво освободили. Состояние было не просто плохим, а ужасным. Несколько раз начинались рвотные спазмы и шла слюна. Хотелось просто лечь под кустом и лежать. После одних таких спазм резко заболел желудок. В глазах темнело периодически.Вообщем шла я как улитка.Даже собака была удивлена, что со мной. Ходили 2, 5 часа, но прошла максимум 3 км.
Пришла, села на стул и тупо смотрела в одну точку. Дети обходили стороной. Но не сидеть же весь день Поплелась прореживать клубнику. Сделала две грядки. Все это медленно и печально. Старалась медленно разгибаться, чтобы не грохнуться. Воды набираю в рот несколько грамм, больше невозможно, все идет назад. Чтобы только горло смочить хоть как-то.
Потом вспомнила, что когда я пью мало воды, то клизма не выходит из меня вся полностью. Видимо, частично всасывается в кишечнике. Вот меня осенило, что может это спасет, если не получается по-другому.
Но увы, и это не помогло. Из ванны выползла чуть живая и решила - все ,сил моих нет больше.Хоть и не выходят из голода на плохом самочувствии.Но поскольку оно у меня не просто плохое, а хуже некуда, и жить я так дальше не могу,буду выходить прямо сейчас.
Легко сказать,но надо встать, сделать сок,процедить, разбавить.
Задача архисложная :smile2: .
Вообщем доплелась до кровати и легла в 18часов.
Домашние заходили, что-то спрашивали, что-то предлагали.
Я была в сознании, конечно, но могла в ответ только что-то тихо мычать в ответ... Просто тупо лежала. Время по солнцу определяла на глазок.
.... Вобщем описала я весь этот ужас в надежде, что если мне очень захочется нажраться, я обещаю себе сначала прочитать этот пост.
Как бы прямо вот его красным цветом выделить.

Сейчас у нас 2 часа ночи. Не спала, но вдруг почувствовала себя ничего так себе. Сейчас , наверное, гладить пойду. Надо же хоть что-то полезное сегодня после себя оставить. Спать не хочется. Итак 8 часов в кровати провела. Вода по-прежнему не пьется. Но уже хотя бы не вызывает рвотную реакцию.
Эх, как бы мне сейчас минералка помогла Ессентуки 4 или Ессентуки 17.
И еще бы с газом если. Но нельзя. Через пару часов отеки буду не только на ногах, но и на лице, которые потом не уйдут неделями.

Ладно...Описала свою печальную историю. Всем удачи!!!

Марфа
11-05-2013, 17:49
В общем, позор мне, позор.
Как всегда - сорвалась на выходе. От кислых соков заболел желудок, видимо мало разбавляла. В итоге я с радостью перешла на твердую пищу.
Все-таки не надо было голодать более 10дней.

Прошу модераторов отправить этот дневник в архив.

Марфа
23-05-2013, 21:11
Итак... Сначала хотела завести новую тему,т.к. речь уже идет не совсем о голодании. Сутки я как-то и голоданием то назвать не могу.
Все же решила продолжать старую тему, прочитав ужастики первых страниц. Пусть будет все вместе.

Краткое содержание предыдущего.
Голод я позорно провалила , сорвавшись на выходе.
Из чего сделала вывод, что для длительного голода еще не доросла.
Надо как-то привести в норму мозги для этого и начать с малого. Что тоже не очень пока получается.

На сегодняшний день имеем:

рост - 152см
возраст - 44года
вес - 58кг.

Итого лишних 14кг. !!!

Хотя и то , что есть на данный момент, это лучше, чем было...:shuffle:
Никогда не привлекали меня каскады, особенно краткосрочные.Только-только притупляется чувство голода, и снова-сначала. Но похоже, у меня нет другого выхода. Будем что-то делать.:hz:
Пока даже нет никакого плана. И с чего начать - не знаю.

Да, вот еще только прошла обследование, и получила конкретный ответ по поводу непроходящих отеков. Флеболог поставил диагноз точный. Завтра напишу здесь - не помню точно, а дома уже все спят, не хочу шуметь.

Марфа
24-05-2013, 06:13
С утра пройдено на беговой дорожке 5 км.
У нас прохладно и моросит дождь, поэтому прогулки не получилось.
Есть не хочется. Но я с утра не ем никогда. Вот будет вечер... Мне кажется, что у меня наркотическая зависимость от еды. В 19 часов в голове включается тумблер и я уже не думаю ни о чем, кроме еды.
Но заставлять себя завтракать с утра - нереально, за долгую свою жизнь ни разу не получилось.
Поскольку лишних у меня 14кг, я сегодня с утра решила, что поставлю себе цель - 52кг. Все-таки это будет более достижимый результат, а, следовательно, не будет так ввергать меня в уныние.
Я , читая дневники, где люди сбрасывают по 30 кг - просто поражаюсь стойкости и мужеству. Нет, все-таки я не герой, не герой совсем :hz: .

Сегодня вечером иду на балет с Ульяной Лопаткиной (это одна из наших ведущих балерин). Хотя не уверена, что это сможет меня отвлечь от пагубных мыслей о еде.
Вот тут недавно была на сольном концерте Дениса Мацуева. Концерт был потрясающий. Так вот в самом конце, когда он уже на "бис" играл, меня просто так накрыло чувство, что сейчас я приеду домой и что-то съем... нет , не так... сейчас я приеду домой и так нажрусь....
Ну вот как это объяснить??? И ведь все так и сделала - приехала и нажралась..... Подумываю, может мне к психологу обратиться. Ужасы нашего городка просто творятся в моей голове.