Вход

Просмотр полной версии : От 108 кг и до победы

Страницы : [1] 2

Олимпия
11-02-2013, 20:35
Итак, полна решимости привести свой вес в порядок
Благодарю форум и форумчан за помощь в решимости, вы вселили в меня веру!

Лет 12 назад голодала 14 дней, также есть опыт каскадов 2 х 2-4 в течении 2-4 месяцев. Сейчас хотела приступить к длительному голоданию, но благодаря вам поняла, что для снижения веса это нецелесообразно.
Планирую ближайшие много месяцев прожить на каскаде 1 х 1, с применением изредка 3 и 7дневных голоданий

О себе: 41 год, рост 161 см, 04.02.2013 вес был 108 кг.
Это результат обжорства в период декрета
Объемы: грудь 120, талия 112, бедра 129

Цель: Постройнеть сначала до 62 кг. Это будет уже победа, т.е. -46 кг!
Затем до 56 кг. В дальнейшем выйти на объем талии 60-62 см.

К этому моменту провела уже 3 однодневных голодания 1х1
Вес 102,5
Сегодня что-то съела много лишнего. Завтра голодаю

saparella
12-02-2013, 05:37
Олимпия, Удачи :loveroses:

julia3232
12-02-2013, 07:57
Удачи! Главное желание - остальное приложится!

semilanceata
12-02-2013, 09:19
Давай давай, не отступай!. Удачи тебе!

зы: Ровно год назад я сам весил 105кг, а сегодня уже 82кг :)

Кораблик
12-02-2013, 11:00
Каскад 1х1 в течении нескольких месяцев? Это как то нелепо звучит.
У вас организм не будет успевать переключаться на эндогенное питание, при котором все жиры идут в топку, а будете только воду гонять туда-сюда. Мне кажется, что оптимально 7х7 или 10х10 с крайне диетическим питанием в промежутках

Олимпия
12-02-2013, 14:14
Сегодня голодаю на фильтрованной воде, с добавлением святой воды, как и предыдущие дни
Аппетита практически нет. Вкусняшки, которые выпросил сын, лежат в холодильнике до завтрашнего дня. И радует и успокаевает одновременно.
Организм к голоданию относится легко, зная что завтра что-нибудь попробуем.
Отчитываться по весу буду каждые два дня после голодания.
По объему - 1 и 15 чилах месяца

Вчера была интересная реакция на курение. Курю изредко, когда выхожу на улицу, привычка. В домашних условиях на курение не тянет.
Так вот, достала по привычке сигарету - не хочу. Закурила - не вкусно, кайфа никакого. Докурила - гадость во рту преследовала еще часа два.
Вот здорово, если потребность в курении сама отпадет! Бросить цели не было, но для здоровья полезно.

Помимо снижения веса, за этот период хочу научиться жить по новому пищевому поведению. Дробное питание 4-5 раз в день по 200 мл ("Секрет в одном стакане"). Пока слабо получается, но я стараюсь

Большое внимание уделяю коже. Натираюсь ксрабом кофе+мед+масло, когда не голодаю, и каждый день массаж массажером всего тела.

Desire
12-02-2013, 21:37
Олимпия, удачи:prv03:
Я думаю, что каскады должны помочь в снижении веса, но в те дни, когда питаешься, не переедать и стараться придерживаться правильного питания:-)

Я тоже на прошлый Новый год весила 105,0 кг, а сейчас 80,0 кг:-)

Все обязательно получится:-)

Олимпия
13-02-2013, 04:47
После 4го ежедневного голодания 1х1 вес 103,0. Т.е. -5 за 9 дней
То, что чуть прибавился, говорит лишь о том, что запрещено переедать в свободный день и выбирать нежирные и несоленые продукты.
Ошибку поняла, исправлюсь.

Изменения в организме чувствую сильные. Чуть уменьшился второй подбородок, подтянулся живот, стало легче.
Сегодня впервые за много месяцев встала раньше будильника бодрая и посвежевшая. В последние месяцы чувствовала себя медведем в зимней спячке. Спала много, хотелось еще и еще

Голодание мне нужно также для активизации работоспособности и творческих идей. Хочу сильно продвинуть себя в доходах.
Уже год чувство, что мозг погряз в шлаках, не слышу своих мыслей.
Вся кровь уходит на переваривание большого количества пищи. Постоянный жор, никак не могла остановиться. Диеты не помогали
Для этого нужно поголодать 7-10 дней, которые вероятнее всего запланирую на середину-конец марта.

Олимпия
13-02-2013, 06:07
Desire, прочитала ваши дневники. Вы такая Молодец!
Упрямо и верно идете к цели. И так легко с вами общаться!

Рада всем девочкам и мальчикам в своем дневнике.
Спасибо за поддержку и участие!

Последние два дня голодания под вечер появлялась изжога. Кто знает, это какой орган у меня не в порядке? В обычные дни изжога бывает редко.
И язык стал постоянно подкалывать иголочками, как будто гореть? Это к чему?

DDlama
13-02-2013, 08:22
Олимпия! Молодец! Дерзайте и только вперед, с таким ником иначе и нельзя!:-) После трех заходов уже минус 6 почти, значит эффективно...
Хотела спросить, сколько лет ребятенку? Вы про декрет писали... У меня младшей дочке год и два месяца, забеременела вес был где-то 74, сразу по выписке из роддома 94 весь прошлый год простояла на месте, хотя и не кормила толком, молока не было... Теперь уж совестно как-то такой му-му ходить, стараюсь, как могу... А потом еще в прошлом году, травма моральная - исполнилось осенью 40...сама по себе цифра кошмарная, и хочется как-то бережно отнестись к оставшемуся периоду цветения, как можно дольше его продлить, не хочу 41-й год так же проходить под слоем жира, как и 40-й , они же не вернуться... Иех!!! В общем, держитесь я с Вами и за Вас!!!:-)

Desire
13-02-2013, 10:18
Последние два дня голодания под вечер появлялась изжога. Кто знает, это какой орган у меня не в порядке? В обычные дни изжога бывает редко.

обычно ижжогу дает поджелудочная

Олимпия
13-02-2013, 16:26
забеременела вес был где-то 74, сразу по выписке из роддома 94
Ох, DDlama, трудно же мне предется себя перевоспитывать...
Сегодня опять съела больше запланированного :x Злюсь и ругаюсь на себя. Нет, я буду бороться за привычку есть по стакану, а не наедаться на ночь. Легче голодать, чем контролировать пищевое поведение :-(
Сыну 4 года. Забеременнела 72 была, после родов 86, и за четыре последующих года еще +22
Теперь нацелена выйти из образа коровы-домоседки
Через полгода я буду другой, чтобы мне это не стоило!

Олимпия
13-02-2013, 16:45
обычно ижжогу дает поджелудочная
Так и знала, что поджелудочная первой будет лечиться. Там у меня то ли полип, то ли кисту 4 года назад УЗИ показало.

Кораблик
14-02-2013, 06:57
Легче голодать, чем контролировать пищевое поведение
я вот как раз голодом и пытаюсь искоренить привычку нажираться вечерами. Сколько не пробовала правильно питаться, все равно рано или поздно все приходит к плотному ужину Т_Т

Олимпия
14-02-2013, 16:35
Сегодня заканчивается сухой день голодания.
Вчера на ночь поела рыбки малосольной. Утром веки отекшие, лицо припухло. Решила "порадовать" себя СГ.
Контакт с водой был через посуду и полоскала рот раза два. Слюна густая была.
Чувствую себя хорошо. Реакцию на еду гашу мыслью завтрашнего дня.
Наедаться больше нет никакого желания.
Буду стараться только пробовать еду.

Кораблик
14-02-2013, 18:06
Олимпия, мне кажется, что вообще соль есть не стоит, а для баланса организма просто пить минеральную воду. А уж тем более на каскадах

Олимпия
15-02-2013, 03:06
Прошел 5 голодный день каскада 1х1
Вес 101,9 ( -6,1 за 11 дней )
Объемы 118-106-124 (-2 - -6 - -5)
Зимняя куртка, которая была в оптяжку, сейчас свободна, по размеру
После СГ ночью бессоница. Просыпалась через каждый час и не могла уснуть. Выпитая вода не помогла.
В носу "козюли" с кровью. В остальном все хорошо. Изжоги не было.
Сегодня сварю жиденький борьщик. Увидела его во сне
Кстати, после голода регулярно снятся сны о еде. Иногда поем чего-то и в ужасе просыпаюсь :-)

DDlama
15-02-2013, 08:33
Судя по отвесу, вы на правильном пути, но осторожнее с СГ, я уже тут на форуме писала, что дегидротация может привести к тромбообразованию, надо в своих венах на все 100% быть!

Desire
15-02-2013, 15:45
Олимпия, Отвесик шикарный:prv03: умничка:prv03:

Олимпия
15-02-2013, 16:59
[QUOTE=Desire;743130]ОлимпияQUOTE]
Пасибо! :prv03:
Только этого никто, кроме меня, пока не видит:D

Desire
16-02-2013, 00:48
Олимпия, наберись терпения и все увидят:prv03:

Олимпия
16-02-2013, 07:14
Сегодня прям депрессуха какая-то. Не радует отражение в зеркале
Все тот же второй подбородок и толстые руки
Если бы не обещание форуму, купила бы тортик и порадовала себя сладеньким.
Голодаю без интузиазма и думаю, то ли купить завтра пироженьку и попробывать ложечки две, расслабиться так сказать, то ли наоборот поголадать 2-3 дня, пока на весах не появится первая 9ка :-(

Кораблик
16-02-2013, 07:35
Олимпия, не ждите быстрого результата
от неоправданных ожиданий очень мотивацию

Олимпия
16-02-2013, 07:45
Кораблик, вы правы
Ведь если подумать, всего 12 дней прошло, как начала худеть
Это совсем мало, по сравнению 5 годами обжорства = 1825 дней!
Теперь мне надо хотя бы полгода = 183 дня, чтобы увидеть результат
Спокойно, Иппалит, спокойно (с)
Терпения, Олимпия, терпения... :idea:

DDlama
16-02-2013, 08:26
Олимпия,
Трудно, очень трудно вот так сходу превратиться из гедониста-обжоры в стоика-аскета, А посему я лично за компромиссы. Вот мой компромис заключается в том, что я могу позволить себе стрескать что-то и даже конфету, НО только УТРОМ!!! Это лучше, чем никогда, потому что если к вечеру того же дня вы почувствуете голод, привеса не будет, а если скудно питались дальше, будет даже отвес. И потом, если категорически запрещать все, кроме "кашерного" срыв неминуем, а он всегда под самообманом : "Это последний раз! А значит пусть много и наплевать в какое время!" Олимпия, держитесь! Путь дальний, без поблажек не обойтись, и одним махом не осилить, в общем, дай нам Бог, всем Силы воли и благоразумия!!!

Олимпия
17-02-2013, 02:55
Прошел 6 голодный день каскада 1х1
Вес 101,5 ( -6,5 за 13 дней )
Ладно, тише едешь - дальше будешь
Мне надо успокоиться и жить обычной жизнью. Перестать думать о весе
Моя цель похудеть к лету, и только к осени выйти на весьма стройную фигуру. На эти сроки и буду смотреть. А лето еще далеко...

Рафис
17-02-2013, 03:55
Ладно, тише едешь - дальше будешь

Попробуйте "бархатное голодание" - жора нет, клизмы не нужны, эффекты похудения и очищения присутствуют....

Олимпия
18-02-2013, 02:15
Попробуйте "бархатное голодание"
Благодарю за подсказку!
Сейчас впервые с ним познакомилась. Думаю, для моей цели только снизить вес, бархатное голодание более приемлемо.
http://malahov-plus.com/main/in-addition2/3877-chto-takoe-barhatnoe-golodanie.html
Сегодня поголодаю еще на воде, а потом попробую методику Зиганшина.
Т.к. планирую на каскаде прожить несколько месяцев, не хочу растерять микроэлименты, чтобы волосы не посыпались
Да и переходить на эндогенное питание при каскаде не нужно, поэтому настойка из кураги и ложечка морской капусты не помешает.
Буду ли вводить чеснок - не знаю. Апельсин выглядит вполне умесным в конце второго дня, если перейду на двухдневку.

P/S/ Однако считаю, что для цели излечения от определенных болезней нужно голодать только на воде. Это эффективней.

Олимпия
19-02-2013, 01:01
Прошел 7 голодный день каскада 1х1
Вес 100,1 ( -7,9 за 15 дней )
Большой отвес за два дня (-1,4) обусловлен тем, что накануне голодания я не ужинала после 18,00.
До этого как ни сдерживалась, но ела в последний раз около 22,00
А также активно выходили калл и моча. Воды вышло больше, чем выпито. Употребила где-то 1,5-2 л воды.
Но надо сказать что этот день был самым сложным из семи. Все время хотелось кушать. День показался безумно длинным. :-)

Олимпия
19-02-2013, 06:47
Утром, еще до завтрака, из кишечника вышла слизь и желчь.
Поздно сообразила, что кишечник желает основательно почиститься.
Надо было продолжать голодание.
В дальнейшем буду внимательней прислушиваться к организму.

P/S/ Полпироженьки я все-таки съела утром 17го. Вторая половина в холодильнике, и совсем даже не прельщает!
Вкусовые пристрастия изменились. Если до этого между голоданием я подъедала недоеденное сыном, штоп не пропало, так сказать (курочку, пельмешки и пр.), то сейчас мне поф"г, что там пропадает
Организм просит свежего и легкого. Чем я его и балую :-)
Почти перестала пить чай с молоком, любимое некогда блюдо! Теперь точно вижу, что это тоже еда, а не вода. Заменила на воду.

Нравится, что нет ужасной слабости, как при длительном голодании.
Чувствую себя легко и воздушно. Чего и всем желаю :prv03:

Desire
19-02-2013, 22:25
Олимпия, умничка:prv03:
Мне нравится твой постепенный переход к ЗОЖу:-)

Олимпия
20-02-2013, 03:39
Спасибо, Desire! :prv03:
Делаю перерыв на 3-4 дня. Сегодня прям не идет голод. Как будто организму нужен отдых.
Заодно посмотрю, смогу ли удердать переход на ЗОЖ и вес.

Олимпия
21-02-2013, 04:54
Прошел 8 голодный день каскада 1х1
Вес 99,6 ( -8,4 за 17 дней )
Вчера малость позавтракала и разозлилась. Ишь, чего удумал, отдохнуть видетели ему захотелось! :-) Как объядаться годами, так отдых ему не нужен, а как поголодать, так "я устал". Пусть спасибо скажет, что вообще его иногда кормлю... :-)

Но сутки все равно уже прошли на воде и настойке кураги.
Надо сказать, настойка мне не понравилась, лишняя она при голодании
Имеет кисловатый вкус и в конце дня от нее изжога появилась
Съедать остатки кураги, так вообще лишнее. Если организм есть не хочет, то зачем туда это впихивать?

Сейчас в магазин ходила сыну за продуктами, ну и себе салатиков прикупила. А есть совсем не хочется.
Прям, не занаю, что и делать. Есть или дальше поголодать?:hz:
Эх, нельза на голодный желудок за продуктами ходить... Деньги на ветер :shuffle:

Veryxa
21-02-2013, 04:58
Олимпия, Поздравляю!!! :prv03: На весах уже двузначное число:-) Умница, так держать!!!

Desire
22-02-2013, 07:42
Олимпия, поздравляю с двузначным числом:prv03:
Вес 99,6 ( -8,4 за 17 дней ),рада за тебя, очень хороший результат, на голодании за 17 дней не всегда можно сбросить 8 кг:-)

Олимпия
22-02-2013, 08:41
Олимпия, поздравляю с двузначным числом
Спасибо, дорогие, что вы со мной.
Всем по букетику :prv03: :prv03: :prv03:
И легкого голода!

Продолжение следует...

Олимпия
22-02-2013, 13:15
Ну вот, сегодня сорвалась :-(
Сварила супчик... и привет. А завтра праздник
Придется взять миниканикулы. Как встану в строй, отпишусь.

Олимпия
27-02-2013, 05:43
Прошел 9 голодный день каскада 1х1, после 5дневных каникул
Вес 100,1 ( +0,5кг после последнего голодного дня )

За каникулы набрала около 2 кг. Полтора из них ушло на 9 голодном дне.
Вцелом, мне нравится, что одежда стала свободной. Но мотивация как-то заглохла. Надо поставить новые цели и главное понять, зачем мне это надо

Впереди новый рывок. Каскады по 1-3 через 1 день. Количество голодных дней по настроению.
Устанавливаю себе закон " Я ем ДО 18.00", исключение один день праздника или свидания. При этом до 12.00 позволяю все, что угодно, затем еще 2-3 приема пищи по одному стакану.

Также поняла, что каникулы мне нужны. Примерно через 14-24 дня каскада буду разрешать отдыхать организму несколько дней.
Всем легкого голода!

Олимпия
01-03-2013, 03:23
Прошел 10 голодный день каскада 1х1
Вес 99,3 ( -8,7 за 25 дней )
Объемы 116-104-123 (-4 - -8 - -6 от первоночального)

Теперь можно себя немного похвалить, т.к. рубеж "100" миновал. Молодец!
Голодный день прошел тяжело. Все время хотелось что-нибудь отправить в рот. Буквально заставляла себя. Ничего не болело, только слабость была и ничего не хотелось делать.
Но теперь вижу, зачем я это делаю:
Скоро будет 98, и это замечательно, затем 74, вес до беременности, затем 62, чего у меня никогда не было, а там и талия 62 см. До нее еще каких-то 42 см, это примерно 45 кг... :-)

Ali-Lena
02-03-2013, 04:57
Молодец, Олимпия. Я вот тоже на каскадах для снижения веса. Давай дружить дневничками? :prv03:

Vera-56
02-03-2013, 17:09
Интересно, видно каскады - это сила. Главное поддерживать выбранную систему как стиль жизни, ведь откат идёт при малейшей поблажке. Я вот тоже задумалась о каскадах, посмотрю, как у меня пойдёт. Но это потом, а пока сделаю свои 14 - внесу свой вклад в тему форума о голодании без жёлчного :)

Олимпия
14-04-2013, 17:24
Пришла каяться.
Простите меня, друзья, что забросила свое стремление, разленилась и заелась. Теперь трудно начать сначала. Несколько раз хотела поголадать, а потом отписаться. Но срывалась. Теперь делаю наоборот. Сначала обещаю. И начинаю.

Что мы имеем. За полтора месяца все вернулось.
Вес 106,0. Объемы 120 - 112 - 128

Проблема: отсутствие мотивации. Признаюсь. Тогда я начинала потому, что почти влюбилась в человека из форума (другого). Мечтала о первом свидании в реале. Но поняла, что он не готов выходить в реал. Желание привести себя в порядок исчезло, и налегла на еду, как на единственный источник плотской радости.
Но испытываю эстетическое отвращение при взгляде на себя на фото и в зеркале. Хочу вернуть былую стройность и сексуальность. Только в этом случае, как засело в мозгу, я смогу в дальнейшем с кем-то познакомиться.
Вторая цель - закалить себя духовно. Вернуться к воспитанию характера. Нужны новые бизнес-идеи, увеличение дохода. Хочу меньше спать, больше читать, думать и делать.

Верю в свои каскады. Но еще нет жесткого понимания, как питаться в другие дни. Надо срочно решить этот вопрос.
Завтра я на смене весь день. Голодать будет трудно. Посмотрим, как получиться.
Дневник мне нужен для отчета. Одной не получается. Ругайте меня, если что...

Света55
14-04-2013, 19:06
Пришла каяться.
Простите меня, друзья, что забросила свое стремление, разленилась и заелась. Теперь трудно начать сначала. Несколько раз хотела поголадать, а потом отписаться. Но срывалась. Теперь делаю наоборот. Сначала обещаю. И начинаю.

Что мы имеем. За полтора месяца все вернулось.
Вес 106,0. Объемы 120 - 112 - 128

Проблема: отсутствие мотивации. Признаюсь. Тогда я начинала потому, что почти влюбилась в человека из форума (другого). Мечтала о первом свидании в реале. Но поняла, что он не готов выходить в реал. Желание привести себя в порядок исчезло, и налегла на еду, как на единственный источник плотской радости.
Но испытываю эстетическое отвращение при взгляде на себя на фото и в зеркале. Хочу вернуть былую стройность и сексуальность. Только в этом случае, как засело в мозгу, я смогу в дальнейшем с кем-то познакомиться.
Вторая цель - закалить себя духовно. Вернуться к воспитанию характера. Нужны новые бизнес-идеи, увеличение дохода. Хочу меньше спать, больше читать, думать и делать.

Верю в свои каскады. Но еще нет жесткого понимания, как питаться в другие дни. Надо срочно решить этот вопрос.
Завтра я на смене весь день. Голодать будет трудно. Посмотрим, как получиться.
Дневник мне нужен для отчета. Одной не получается. Ругайте меня, если что...

Здравствуй, Олимпия! С таким победным именем должна быть победа , ты станешь стройной и красивой! Сходи на исповедь, покайся в чревоугодии и потом легко начнешь жизнь с чистого листа, после исповеди станет на душе чисто и тогда смело берись за телом. Возьми благословение на пост.
И еще. Красота женщины не в теле , а в том, как она себя чувствует. Будешь чувствовать Олимпией и все будут верить, что Олимпия. НО для этого надо скотч.

Vera-56
15-04-2013, 01:06
Пришла каяться.
Хочу меньше спать

Это сыроедение. Решит многие проблемы, но не панацея :good:

Hungry85
28-05-2013, 16:05
Интересная метода! Главное - не сложно. И отвесы при этом хорошие. Надо будет попробовать.

Олимпия
07-10-2014, 17:53
Всем привет!
Я вернулась в дневник скорее за самоконтролем. Напоминалка себе об изменении в сторону ЗОЖ под пристальным взором открытой публики.
Благодарю AvAhi и Матулявичуте за примеры мужества и терпения на каскадах.
Хочу пройти свой путь, опираясь и на ваш успех тоже.

Сегодня имеем: Вес 106,0. Рост 161 см. Объемы 120 - 112 - 128
Задача: постройнеть и похорошеть до 62 кг. Это -44 кг.

Каскады 2013 года 1х1 принес хорошие результаты. Тогда за 17 дней я похудела на 8,4 кг на 8 голодных днях. Но вес вернулся сразу, т.к. напал жор и перехода на здоровое питание не произошло. В течении года вес колебался в пределах 106-109 кг.
Соскучилась по голоданию, и опять желаю кардинально постройнеть. Но в этот раз нет такой паники, что худеть надо срочно! Нет, нормальное, спокойное восприятие бытия. Как пойдет, так и пойдет. Если сейчас не получится сразу выйти на каскады, буду смотреть на питание и настраивать себя на победу!
В добрый путь, Олимпия, вперед к 62кг!

Angel Ольга
08-10-2014, 06:30
Олимпия, привет.

А не тяжело так, 1*1? Я как-то пробовала, но на жор тянет все дни без разбору.
Или ты знаешь секрет?)))))))

Олимпия
08-10-2014, 07:30
Единственный секрет, что обманываю себя, мол потерпи чуть-чуть, до ночи, это так мало! Потом поспишь и обжирайся сколько хочешь и чего хочешь, все вкушняшки из холодильника можешь слопать!))))) А утром сразу редко хочется наедаться, а потом и мозги включаются, и день проходит мирно и даже с небольшими шагами в сторону здорового питания.

Наблюдая за собой, поняла, что у меня паника, когда холодильник пустой. В этот день я начинаю лопать все подряд, запасая в себе впрок. Заполняю холодильник, ... и ляпота! На душе спокойно и бабочки пархают, на еду не бросаюсь. Но тут становится жалко, что столько денег потрачено, не выбросишь, надо съесть, а за длительное голодание протухнет. И замкнутый круг...
Миникаскады идеальный психологический выход. И вес снижается, и холодильник полный, и ничего не пропадает)))

Главная проблема - первый день, когда результата еще нет, веры в себя мало, мотивация тухнет, срываюсь.
Сейчас перед глазами стоит давний успех двадцатилетней давности. Тогда, голодая 3 дня через 1 день "обжорства" в течении 14 дней похудела на 9 кг (до 68кг) и вес не менялся долгие годы. Тогда я тоже лелеяла себя мечтой о дне обжорства и ела тогда все, что хотела. Но т.к. желудок стянулся, объемы были небольшими. А дни были не полностью голодными, и на кипятке со слабым чаем + 1 квадратная ириска на стакан.

Вот. Сегодня пока не ем, но ооооооочень хочется! В идеале продержаться бы 3 дня и придерживаться 3 через 1-2

Удачный миникаскад был также десять лет назад 2 через 2 на протяжении четырех месяцев. На работе была смена два дня, вот в них и не еле, работа глушила мысли о еде. Тогда с 86кг похудела до 67кг (почти -20кг) и до беременности вес держался. Все мужики были мои! А сейчас до мужиков, как до Китая...

Олимпия
09-10-2014, 04:45
Прошел 1 день ВГ мини каскада
Вес 104,9 ( -1,1 )
Много пила, примерно 1,8 л, и много писала. В горле сухость и кожу к вечеру высушило. Детское масло мгновенно впиталось и требовало еще.
Конечно, хотелось есть, и сейчас хочется... , но продолжаем :-)

Ruta (mery)
09-10-2014, 06:24
Олимпия, успехов!!! Вернуться никогда не поздно, главное, что организм сам этого захотел (раз соскучилась по голоданию).
Кстати, вот сегодня сытый день, хочу попробовать метод стакана, действительно весь день кушаешь и не переедаешь.
Этот период как раз поможет привыкнуть к маленьким порциям.
Кстати, я тоже как-то в юности худела ради свидания с человеком из интернета, только поправилась обратно из-за того, что мы встретились и встречаемся до сих пор, и он меня любой любит.
Беда-то в том, что я-то не люблю... Свои лишние килограммчики) Поэтому прощаюсь с ними)
Успехов!!!:good:

Олимпия
10-10-2014, 05:02
Прошел 2 голодный день каскада 2х1
Вес 103,5 (отвес -1,4, всего -2,5 за 2 дня от 106,0)
Трудно прошли первый дни, морально трудно и живот урчал регулярно.
Заметно высохла кожа, хоть и пила вдоволь
От 3х дней голода отказалась, пока не выдержу. Буду придерживаться 1х1 или 2х1 по настроению.
Сегодня вышла на кефире с укропом и огурцом (+ болг. перец, чеснок, соль). Вот где кайф, так кайф!!!)))

Олимпия
10-10-2014, 07:15
Этот кайф кефирный меня так прочистил, мама не горюй! Магнезия отдыхает...

Ruta (mery)
10-10-2014, 07:57
Этот кайф кефирный меня так прочистил, мама не горюй! Магнезия отдыхает...

Ну и к лучшему :) Зато никаких кружек Эсмарха)
Завтра тоже кефирчик с зеленью и огурчиками слелаю)

Олимпия
12-10-2014, 01:39
Прошел 3 голодный день каскада 1(2)х1
Вес 102,8 (отвес -0,7, всего -3,2 за 4 дня от 106,0)
День прошел легче, чем первые. Но к вечеру всегда очень хочется поесть. Стараюсь в голодный день лечь спать пораньше.
Кожа сохнет на этом голоде, воды пью много, под завязку.
Кто чем смазывает кожу на голоде???

Миланья
12-10-2014, 13:05
Удачи вам Олимпия! У нас все получится,я уверена!

Олимпия
12-10-2014, 16:37
Сытый день был интересен наблюдением за собой.
Утром снова кефир с овощами и зеленью (в блендере), выпила много, миллилитров 800 и потом долго не хотелось есть.
Организм весь день мне намекал, что есть помногу и всякой бяки не хочет.
И я его слышала, но привычка брала свое.
К обеду аппетит так и не разыгрался, но положила внушительную порцию и себе, за компанию с сыном. Вроде нормальные продукты (курица с капустой), но в тарелке было в два раза больше, чем хотел организм! И ведь слопала же...
К ужину опять не хочу есть, но снова за компанию, умяла 2 блина... и организм сказал, что кушала я сегодня дурными привычками, а не тем, что он от меня ждал.
Опять же чай с сахаром, ведь совсем не хотела, на воду тянуло, а нет... и его слопала

Вот прям обрадовался организм голодным чисткам и очень мягко говорил мне о переходе на другой манер питания, но вредные привычки из головы сегодня победили. Очень интересно, как произойдет разворот к ЗОЖ, чтобы естественным путем, а не через "решения"...

Ruta (mery)
13-10-2014, 05:09
Олимпия, в последнем сообщении узнаю себя. И понимаю, что голодать действительно легче, чем кушать :) Как-то парадоксально, но... :)
Хотелось бы, конечно, чтобы перестройка на ЗОЖ прошла сама, автоматически... Но нет, везде нужна сила воли)
Успехов, держись! :-)

Ruta (mery)
13-10-2014, 11:21
Олимпия, кстати, хотела спросить. Кто-то задавал здесь вопрос о сроках перехода на эндогенное питание.
И не нашла ответа, может, невнимательно читала (со мной часто бывает такое...) - значит, не обращать на этот факт внимания, продолжаем каскадить?)

Олимпия
13-10-2014, 11:43
сроках перехода на эндогенное питание.
Наверное, у Войтовича (http://www.koob.ru/voitovich/heal_thyself) есть, или у других, рекомендующих РДТ (разгрузочно-диетическую терапию).
На эндогенное питание организм переходит этапами, оканчивающиеся кризами. После 3 дней, 7, 14, 21 и т.д. В это время организм все меньше теряет веса, перейдя на внутренний режим.
Мини каскадами мы не допускаем перехода на эндогенное питание. И организм продолжает ждать подачки из вне. Поэтому часто хочется есть. На эндогенном аппетит пропадает, но и вес почти не уходит. Зато он съедает болячки и происходит излечение.

Олимпия
14-10-2014, 04:31
Прошел 4 голодный день каскада 1(2)х1
Вес 102,2 (отвес -0,6, всего -3,8 за 6 дней от 106,0)
Полет нормальный.
Чувствую себя гурманом, ибо потянуло на легкую здоровую пищу.
Захотелось придерживаться продуктов из знаменитой японской диеты. А именно, капуста (овощи), помидор, яйца, рыба, курица, говядина, сыр и кефирный коктейль. И дело даже не в продуктах, а в том, что хочется варенного (не жаренного) и только что приготовленного.
Сегодня в меню коктейль,капуста, яйца, рыба, кальмар.

nata nata
14-10-2014, 18:24
Наверное, у Войтовича (http://www.koob.ru/voitovich/heal_thyself) есть, или у других, рекомендующих РДТ (разгрузочно-диетическую терапию).
На эндогенное питание организм переходит этапами, оканчивающиеся кризами. После 3 дней, 7, 14, 21 и т.д. В это время организм все меньше теряет веса, перейдя на внутренний режим.
Мини каскадами мы не допускаем перехода на эндогенное питание. И организм продолжает ждать подачки из вне. Поэтому часто хочется есть. На эндогенном аппетит пропадает, но и вес почти не уходит. Зато он съедает болячки и происходит излечение.

Это прям вкратце русским языком изложили!!! Спасибо!!!

Олимпия
15-10-2014, 02:19
На этом каскаде Великий Голод четко поставил задачу, которую мне необходимо решить. Это переход на новые здоровые привычки питания.
Каждый сытый день организм разговаривает со мной, и я его слышу отчетливо, такого раньше не было. Интересно, что говорит он мягко, с любовью подталкивая к пониманию моих ошибок. Это похоже на голос заботливых родителей, направляющих свое чадо без принуждения на путь, приносящий благо. Благодарю, тебя, Отец.

Итак, моей основной проблемой является не так выбор продуктов, как количество съедаемой порции. Сидит некий глубокий страх, что еды не хватит и я не наемся. Поэтому даже готовлю я кастрюлями. При этом когда хочу приготовить меньше, беру допустим 2 картошки чистить на суп, и думаю, нет, мало, мне не хватит, и чищу 4. Мысль о том, что можно почистить 1 картошку и приготовить 1 порцию супа у меня блокируется напрочь. В голове не укладывается, что этим можно наесться.
Вчера утром приготовила салаты из капусты, яйца и помидора с маслом и кальмаров, яйца, и майонеза. Приготовила тазиками (опять же от подсознательного страха, что не хватит). Съела двойную порцию, хотя организм четко говорил, когда он уже наелся. Поняла, что эти тазики мне не одолеть за день. Нужно было приготовить половину.
До вечера есть не хотелось вообще. Но нужно было что-то делать с горбушей, которая с утра оттаивала для ухи. О том, что всю уху из целой рыбы я не одолею, поняла сразу, но рыба уже растаяла, не выбрасывать же... На званый ужин из ухи никто из родственников не приехал, и стоит эта кастрюля в холодильнике, практически нетронутая, т.к мы с сыном только чуть-чуть похлебали
Да, я все-таки доела кальмаров...

Выводы:
1. Высшие силы говорят мне, посредством голода, что можно готовить еду и маленькими порциями. Это будет разумно и на благо.
Теперь, подходя к плитке я буду стараться допускать мысль, что 1 картошки хватит на суп, и остальные продукты подгонять под это количество.
что размораживать надо пол горбуши, или даже треть...
что для салата хватит 1 огурца и 1 помидора, или даже половины...
2. Майонез лучше заменить на другой соус. Надо бы изучить и попробовать рецепты, т.к. после салата с кальмарами весь день подташнивало от жирного майонеза
3. Пока, на фоне старой привычки, мне не подходит дробное 5 разовое питание по стакану. Мне более естественно питание 2 раза в день, Думаю, что даже со временем уменьшив порции, мне этого в дальнейшем вполне хватит.

Заметные сдвиги к ЗОЖ:
1. То, что я стала готовить уже победа, т.к. готовила редко и часто из полуфабрикатов.
2. Стала заметно много пить воды. Теперь хватает 1 чашки чая с молоком, вместо 4-6 ранее. И уже без сахара... :idea:

Вспомнила тезисы из давнего тренинга про свою проблему с аппетитом:
У Вселенной всегда есть для меня еда. Еды много, нет нужды запасаться впрок...
Кормить будут всегда! :aliendance:

nata nata
15-10-2014, 02:52
Олимпия, а откуда взялась привычка готовить тазиками?

Олимпия
15-10-2014, 03:02
Скорее всего из детства. Мама готовила и сейчас готовит еду только один-два раза в неделю. Большую кастрюлю борща на четыре человека дней на 5. В остальные вечера после работы успевала варить только сосиски с гречкой и бутерброды на завтрак.
Этот укоренившийся стереотип и сидит, хотя кормить мне практически некого...
Полной я была с 3 лет. Очень полной и всегда просила двойные порции

Ruta (mery)
15-10-2014, 03:35
Просто с языка сняла... Интуитивно я все понимала - и про большие порции, и почему я переедаю... И тут наконец-то читаю свои ощущения и их описание понятным и простым языком!
Милая Олимпия, тебе ведь книги дано писать! Настолько ты хорошо чувствуешь и описываешь это...
Нет, я правда очень удивлена. Приятно удивлена.
Вот не зря я твой дневник нашла!
Давай бороться с этим "недугом". Может, голод сожрет и психологические болячки... Эх
..)

Олимпия
15-10-2014, 03:47
Милая Олимпия, тебе ведь книги дано писать! Настолько ты хорошо чувствуешь и описываешь это...
Давай бороться с этим "недугом".
..)
Спасибо большое! Ооооочень приятно :prv03:
Самое интересное, что на этот раз не хочу бороться, воевать! Наоборот, чувствую, что меня очень сильно любят, и организм мой меня любит. А т.к. я тоже себя люблю, хочу услышать его и помочь себе выйти на путь, приносящей благо здоровью и личной жизни. Без гонки, очень мягко...
При этом, разрешила себе, что даже если сорвусь, ругать себя не буду, а попробую снова услышать и договориться мирным путем
Мира и гармонии, тебе, Рута, и всем, кто это читает!

nata nata
15-10-2014, 05:57
Олимпия, у меня все наоборот, готовлю 2 раза в день, все на один раз, салаты всегда свежие, и дети привыкли, но чай,можем, кроме завтрак, обед, ужин еще 2-3 раза сесть пить. Вот и нехорошо...

Олимпия
16-10-2014, 03:54
Прошел 5 голодный день каскада 1(2)х1
Вес 102,2 (отвес 0, всего -3,8 за 8 дней от 106,0)
Хоть отвеса и нет, вещи стали сидеть свободно. Демисезонное пальто становится великовато.
Язык с утра обложило. Как всегда к вечеру появляются мысли "Зачем мне это надо? Голодать нецелесообразно... Хватит себя мучить и тд."
А вечером сытого: "Хочу поголодать!"
Зато теперь я поняла, что каскады мне нужны не для уменьшения веса, а для понимания истинных потребностей организма и выработки здоровых пищевых привычек.

Появилась мысль по практиковать только утренне-дневное питание до 15.00 и голод на воде следующие 16 часов ежедневно. Что-то мне подсказывает, что именно такой режим будет сжигать жиры и даст чувство легкости на ночь. А при срыве, следующий день голодный.

Lana12
16-10-2014, 04:10
Появилась мысль по практиковать только утренне-дневное питание до 15.00 и голод на воде следующие 16 часов ежедневно. Что-то мне подсказывает, что именно такой режим будет сжигать жиры и даст чувство легкости на ночь. А при срыве, следующий день голодный.

Олимпия, я думаю это будет эффективно. Однозначно, вес начнёт таять. Удачки!:-)

Олимпия
17-10-2014, 03:18
Сытый день прошел более менее нормально. Подъедала уху и гречку за сыном. Родственника тоже накормила и еще осталось... мммда...)))
После 15.00 на воде. Очень комфортно чувствовала себя к ночи, не голодной, но легкой
Пришли КД. Вот и объяснение, почему вчера отвеса не было! Читала, что перед КД женский организм удерживает воду, поэтому вес всегда больше обычного. А голодать в КД гораздо легче.
Пока покаскадим, но мысль перейти на 15.00 все более нравится.
Спасибо за поддержку, дорогие!

Олимпия
18-10-2014, 02:20
Прошел 6 голодный день каскада 1(2)х1
Вес 100,8 (отвес -1,4, всего -5,2 за 10 дней от 106,0)
Опять вечером мысли "Все, последний раз голодаю, надоело, трудно..."
Но результат-то есть!)))
Даже двойной подбородок немного присобрался, совсем чуть-чуть, но все же...
Язык опять обложило, видимо организм за чистку взялся.

Добавляю один сытый день до 15.00. Получится каскад 1х2. Но решение о голодных днях приму после результата этих двух. Если отвес будет заметный, то возможно в дальнейшем голодовку буду применять только для корректировки пути к ЗОЖ.

Hungry85
18-10-2014, 07:21
Прошел 6 голодный день каскада 1(2)х1
Вес 100,8 (отвес -1,4, всего -5,2 за 10 дней от 106,0)
Опять вечером мысли "Все, последний раз голодаю, надоело, трудно..."
Но результат-то есть!)))

Еще какой результат! Почти 6 кг за такой в принципе небольшой промежуток времени - очень даже впечатляет. Я сама хочу после чистки длительным на примерно такую систему перейти. Проверила на себе, что 2 ВГ в неделю не только помогают весу не расти, но и даже позволяют потихоньку его снижать. А если делать настоящий каскад 1/1, то однозначно вес будет падать!

Олимпия
19-10-2014, 03:56
Hungry85, Спасибо за столь яркую по положительным эмоциям поддержку :prv03:

Но что-то проснулась сегодня на пессимизме. Вес после сытого дня до 15.00 все равно подрос, хоть и уснула с сильным чувством голода, как после полноценной голодовки.
Энтузиазм ниже плинтуса, дома холодно, денег нет, за новую работу так и не могу взяться... :-(
Решила хоть объёмы измерить.
Итак после 11 дней "мучений" имеем ОГ117, ОТ104, ОБ123 ( -3, -8, -5 )
Вроде положительный результат..., но плакать хочется и вера в победу пропадает(((

Ruta (mery)
19-10-2014, 06:15
Олимпия, это шикарный результат! Ну было бы у тебя минус 20 см по всем параметрам... Зачем такие встряски нашему любимому телу? Мы его холим и лелеем, оно отдает понемногу, получая питание и не загребая себе каждую калорию.
Я стремлюсь к таким же результатам, ведь правильно наши предки говорили: "Тише едешь - дальше будешь!"
Успехов тебе, ты правильно делаешь, корректируя свое питание под нужды организма.
Держись! Оглянуться не успеешь, как уйдет 10,15,20 килограмм! Я обещаю :4u:

Ruta (mery)
19-10-2014, 06:19
Олимпия, и кстати, если засыпаешь голодная все равно, (а не с чувством легкости), наверное, лучше вернуться к полноценным каскадам, тогда хоть нет чувства, что все зря. По крайней мере, у меня так :) Мне проще не кушать весь день, а в день еды вечером тарелку жиденького горячего супчика съесть :)
И да, холодно у вас (у нас!) тут :xmascandycane:

nata nata
19-10-2014, 06:35
Олимпия, писала-писала, а не дошло, шикарный результат, так держать, зато эти см точно не вернутся! Не падайте духом! Только вперед!

inessat
19-10-2014, 14:59
Олимпия, Почему плакать хочется?Может скоро КД?Результат ведь шикарный!Держись солнышко!Мы все тут знаем как же это трудно,это только со стороны кажется, да что такого поголодать,а когда сама это делаешь да полный абзац...
Хочется поплачь,но может под слезами лежит что то другое?Разочарование в жизни или ещё в чем то или просто жалость к себе.Но не бросай!Марина ты такой путь прошла!Эмоции уйдут,а результат то с тобой остаётся.Через тернии и к звёздам!Ты добьёшься своего результата и жизнь измениться,но терпения!Хочется себя побаловать назначь себе день Х до этого дня живёшь по своему графику,а в этот день устраиваешь себе день непослушания. Накрываешь себе стол и отводишь душу и ты готова и привесу хотя не факт,что будет привес.Вечером сделаешь клизму и выпьешь магнезии и будет всё равно отвес.

Олимпия
19-10-2014, 15:07
inessat, Спасибо огромное :prv03:
Это с утра было предчувствие больших финансовых неприятностей. Родственники нашли повод вытащить из меня слезы. На нервах было не до еды, так что каскады продолжаются))) Нет худа без добра!
Сейчас успокоилась. Где наша не пропадала... Прорвемся!
Завтра отчитаюсь. Спасибо, еще раз, форумчане мои хорошие!

inessat
19-10-2014, 15:16
Я конечно не знаю,всех твоих трудностей,но в жизни они есть всегда.Увы.Главное что ты знаешь,что завтра будет рассвет и он будет не только утром,но и в жизни.Попробуй Аффирмации."Я двигаюсь от одного прекрасного события к другому ещё более прекрасному событию.Я победитель!Идущий от успеха к успеху!" Ну как то так,что в голову пришло...Сама наверняка придумаешь что то лучшее.:prv03:

Олимпия
19-10-2014, 15:35
Я двигаюсь от одного прекрасного события к другому ещё более прекрасному событию. Я победитель! Идущий от успеха к успеху!
Класс! ))) :good:

Lana12
19-10-2014, 16:13
А у меня были аффирмации такие ( 8 лет назад, когда весила соточку) , приземлённые конечно, выстроенные моим мозгом, но действующие безотказно. Так вот: только не смейтесь, хочу забрасывать с лёгкостью одну ногу на другую, ну знаете , как сидят дамы:-), хочу без психов, когда глаза лезут на лоб- завязывать шнурки, хочу , чтобы резинки от колгот не впивались в мой живот, хочу ходить на высоченных каблуках, хочу , чтоб мой ребёнок мной гордился( надо было маленькой тогда ещё дочке демонстрировать , что мама красивая и здоровая), чтобы ходить с ней на каток и т.д., хочу , чтоб не болели ноги!- это было суперважно тогда, потому , что ноги сильно болели. И вообще - выглядеть не просто хорошо, а обалденно, сексуально ,молодо, вобщем конечно всё сейчас и не вспомню, да и не всё можно здесь писать из-за цензуры, но пендаля я себе тогда дала такого , что за 9-10 месяцев похудела на 35 кг. 100 кг. носила на себе недолго, чуть больше 2 -х лет, но этого хватило! Так что , дорогая Олимпия, только вперёд и ни шагу назад! Делай , что хочешь, но старайся похудеть, не сразу , постепенно! Ради себя, ради сыночка.:prv03:

nata nata
19-10-2014, 17:15
Lana12, вот- вот, я тоже такая, приземленная, не хочу болеть, хочу быть и самому младшему ребеночку молодой и красивой, дочери чтобы не сказали: мама, это не модно, не хочу обабиться... И помогает. И останавливает. И даже восстанавливает. И мозги на место становятся...

Олимпия, у тебя все впереди, и постепенно похудеешь, перестроишь себя, давай я с тобой ! Главное отлично стартовать!

Олимпия
20-10-2014, 02:23
Прошел 7 голодный день каскада 1(2)х1
Вес 100,6 (отвес -0,2, всего -5,4 за 12 дней от 106,0)
Накануне позавтракала угощением, в виде 2 пирожков с картошкой, а дальше нервотрепка началась. Вот и получилось 24 часа голода с мизерным отвесом.
Но радоваться есть чему. Вчера -6С было, одела зимнюю куртку... а она свободно села, практически болтается! А я то всю осень переживала, что малая стала, опять в обтяжку ходить буду. Так глядишь, через месяц-два новую куплю, размера на два-три меньше :-)

Пасибки, Lana12, до этого все 5 лет переживала, что опозорю сына толстой мамой. Но это не мотивировало к долгим радикальным мерам. Пока он в саду, еще ладно, а через год в школу пойдет. Тянуть с весом больше некуда. К лету ситуацию выправим.
Он у меня джентльмен, всегда комплименты делает. Он как то мудро это делает. Не врет, но получается красиво, положительно.

На этот раз мой настой на снижение веса мотивирован по другому. Ориентация не на мужчину, не на окружение сына, не на одежду, не к конкретной дате.
Это нужно мне самой для собственного настроения, для внутренней гармонии тела и моим личным представлением о прекрасном, для возвращения динамики в жизнь. (выделила, чтоб не забывать!)
Буду держаться, пока мотивация не прошла. А чем заметнее результаты, тем стимул больше.)))
Всем по букетику :prv03:

Олимпия
21-10-2014, 07:25
Я тут случайно влезла в чужую тему и затронула психотерапевтический метод выяснения причин разных проблем.
Это метод расстановок по Хеллингеру. Начинать читать здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18108&page=3
Кому интересно, велком сюда!

Олимпия
22-10-2014, 02:26
Прошел 8 голодный день каскада 1(2)х1
Вес 100,5 (отвес -0,1, всего -5,5 за 14 дней от 106,0)
Вес пока встал как вкопанный.
Но по ощущениям точно худею и стала заметно более мобильной.

Продолжаю работать над питанием. Накануне страсть как захотелось съесть обед сынулин, толченку с котлетой. Кстати, почистила всего 3! картошки, а не 6-8, как сделала бы обычно и всего 3 котлетки :super:
положила полпорции, подождала 20 минут, есть хочется. Положила еще полпоции, через 20 минут есть хочется еще больше. Время 15.00. Ну ладно, думаю, хочешь жрать, ешь капусту. Сделала тазик свежей капусты с помидором без масла и да 18.00 умяла весь.
Зато потом на воде легла спать абсолютно сытая, голодный следующий прошел легче легкого, кишечник работал, отвеса нет)))
Продолжаем дальше.

nata nata
22-10-2014, 08:21
Олимпия, круто я за тебя рада! Ну больше чем приготовлено, сваренного не съешь ! А капуста это царица похудения, и полный желудок, и лишнюю воду выведет, и сытый!
Желаю увидеть "9" как можно скорее!

inessat
22-10-2014, 09:12
Марина,расстановки по Хеленгеру очень интересная тема,у меня в контакте его видио семинар по моему семидневный,но опыта расстановок нет.

Hungry85
22-10-2014, 09:20
А капуста это царица похудения, и полный желудок, и лишнюю воду выведет, и сытый!

Не факт. Для меня качественный состав пищи не играет особой роли, но есть продукты, которые нужно занести в черный список и капуста белокочанная в их числе. Как поем, так сразу ловлю привес:hz:

nata nata
22-10-2014, 11:43
Hungry85, надо же, скорее всего все очень индивидуально, брокколи моя спасительница, за белокочанной ничего криминального)) не заметила, а китайскую просто обожаю!

Олимпия
23-10-2014, 11:47
Ой, держите меня семеро! Есть хочу, не могу...
Сына кормлю, вся слюной изошла! И на кой лям я себя так мучаю! Достала это голодовка. И вообще я сегодня какая-то злая, голодная... :shuffle:

nata nata
23-10-2014, 12:42
Олимпия, держу тебя !!! И ты держись!!! И будешь обалденной красавицей!!! Здоровой!!! Держись! Потерпи немного!!!

Олимпия
23-10-2014, 12:46
nata nata, чуть суп не доела за сыном. Поставила возле себя и смотрю. В последний момент отодвинула тарелку...
Сейчас постирушки сделаю и спать лягу рано-рано. А завтра девяточки... :4u:

nata nata
23-10-2014, 12:54
Олимпия, молодчинка! Умница! Я в тебя верю!!!

Олимпия
23-10-2014, 13:03
nata nata, спасибо большое, что поговорила! :prv03:

inessat
23-10-2014, 14:19
Мариночка,ты умничка!Выдержала:prv03:

nata nata
23-10-2014, 15:08
Олимпия, да ладно, это тебе нужно благодарность? За проявленную волю и выдержку!:prv03:

Олимпия
24-10-2014, 02:26
Прошел 9 голодный день каскада 1х1
Вес 99,4 (отвес -1,1, всего -6,6 за 16 дней от 106,0)
Ха! Виии а зе чемпионс... http://get-tune.net/?a=music&q=%E2%E8+%E0+%E7%E5+%F7%E5%EC%EF%E8%EE%ED%F1 :super:

Вчера была мука, так мука! спасибо, друзья, что поддержали!
Проголодала я на воде почти двое суток, 45 часов с 12.00 предыдущего дня
После так называемого сытого отвес был 300 гр, остальные после второго.

Заметила за собой такую фишку. Когда сидела на дробном питании 5 раз по стакану, все мысли были только о еде. Приготовь, поешь, возьми с собой, поешь, опять поешь и так с утра да ночи. И счастья при этом не было никакого. Чувство удовлетворенности возникает только тогда, когда набью желудок до предела, зато потом мысли о еде отпускают и я могу со спокойным чувством лечь спать.
Так было и в предыдущий день. Утром сделала салат капусту с помидором без масла 2/3 тазика (это салатник большой), не наелась и доела 3 небольших хотдога, оставшегося от сынулиного ужина. Объелась, и счастливая, с чувством выполненного долга, провела весь день на воде легко.
Так же было и в дни, когда планировала есть до 15.00. Если ела по чуть-чуть, ложилась голодной и злой. Если хоть один раз объедалась, больше еды не требовалось.
Как волк, который ест раз в неделю. :-)
Пока не знаю, как это уложить в новую привычку питания, ведь диетологи утверждают, что так есть нельзя. :hz:
Но после голода я всегда чувствую себя счастливой, а это для меня главный критерий выбора. Вот.

nata nata
24-10-2014, 03:32
Олимпия, Поздравляю с девяточкой!!!:prv03:
Почитай о белкЕ на ужин, для меня выход...

Vetochka
25-10-2014, 21:06
Да я тоже ела только белок на ужин одно время и голод уходил. Мы спать ложимся очень поздно 1.30 2 ночи -стиль жизни такой, но у меня никогда после белка, я ела в 6,7 вечера, не было желания что-то поточить.

Олимпия
26-10-2014, 03:31
Прошел 10 голодный день каскада 1х1
Вес 99,8 (прибавка +0,4, всего -6,2 за 18 дней от 106,0)
Прибавка обусловлена ошибками в сытый день и воды выходило меньше обычного. В общем, наелась я на ночь в сытый день гуляша и винограда.
А ведь хотела только маленький кусочек мяска... Сначала один, потом второй, доела тарелку, а там и виноград в холодильнике пропадает. Да, уж... Надо было сразу в холодильник прятать, а не гипнотизировать его глазами)))
Но настроение прекрасное. Вчера на ночь насмотрелась по инету "Пусть говорят" 3 передачи с толстыми людьми. Смотрю этот ужас и думаю. Как же хорошо! В животе пусто, легко и вешу я всего 100 кг. И 160 уже весить никогда не буду! Настроена на стройность, на худенькую длинную фигурку в 62 кг и меньше кг.
Передача настроила на работу по подбору продуктов, а правило есть в первой половине дня и поголодать вечером легло очень глубоко. Сложность заключается в том, что сына надо переводить одновременно, а у нас пока рационы разные. Да, еще постараюсь норму воды 30 мл на 1 кг выпивать, а это 3! литра. Что-то немыслимое для меня. Но я попробую.
Всем хорошего дня!

inessat
26-10-2014, 05:32
Марина,это ерунда,маленький плюс это просто вода.Зато уже третий день на весах двузначное число!Вот это победа!:bravo:К Новому году вообще кучу скинешь!Представь, а какая красотка выйдет летом из подъезда!Будешь проходить по городу и любоваться своим отражением в витрина!А твои жабы на работе будут ходить зелёными от зависти.Держись всё лучшее впереди!:good:

Hungry85
26-10-2014, 13:16
Прошел 9 голодный день каскада 1х1
Вес 99,4 (отвес -1,1, всего -6,6 за 16 дней от 106,0)
Ха! Виии а зе чемпионс... http://get-tune.net/?a=music&q=%E2%E8+%E0+%E7%E5+%F7%E5%EC%EF%E8%EE%ED%F1 :super:

Заметила за собой такую фишку. Когда сидела на дробном питании 5 раз по стакану, все мысли были только о еде. Приготовь, поешь, возьми с собой, поешь, опять поешь и так с утра да ночи. И счастья при этом не было никакого. Чувство удовлетворенности возникает только тогда, когда набью желудок до предела, зато потом мысли о еде отпускают и я могу со спокойным чувством лечь спать.

У меня тоже такая фигня есть. Лучше я буду есть 2 раза в день нормально, чем 5 как воробей. Ну и вреда от двухразового питания я не увидела, поэтому зачем себя мучить, если можно жить комфортно и не набирать?:hz:

Vetochka
27-10-2014, 19:20
Марина а ты попробуй по принципу Е. Миримановой. Неплохие концепции мне кажется. Она пропогандирует по вечерам моноеду. Мясо, так мясо без овощей, или только овощи, или только фрукты, или молочку. Что-то в этом есть. Так что виноград явно был лишним. Лучше бы на мясе остановилась и проблем бы не было. Ну и количество наблюдай, жуй медленно-медленно, насыщение прийдет раньше.
Удачи тебе.

chtch
28-10-2014, 00:43
:bravo: Олимпия, вдохновения и удачи!! :)

Олимпия
28-10-2014, 03:09
Vetochka,
chtch,
Hungry85, Спасибо, девочки! Я стараюсь. Пересмотр продуктов идет медленно. Пока пробую разные варианты. Ведь надо выбрать тот, что подходит на всю оставшуюся жизнь. :-)

Прошел 11 голодный день каскада 1х1
Вес 99,0 (отвес -0,8, всего -7,0 за 20 дней от 106,0)
Пока все идет ровно. Организм привык к голодным дням и как только начинаю кушать, сразу хочется поголодать. Но остановится в сытый день пока так и не могу. Хотя прошедший прошел без обжорства, только посте 18.00 таки подъела рис за сыном.
Хочу ввести за правило начинать прием пищи с сырого салата. Сейчас белокочанной много, делаю салат. Потом буду покупать китайскую капусту. Она мягче и вкуснее. В прошедший сытый так и получилось и задержки в работе кишечника не наблюдалось, как после дней без салатов.

Ха!!! Девочки! У меня шрам здоровенный от абсцесса побелел и выровнялся! А был темно коричневый и бугристый. Вот это да!
И лицо стало светлее, посветлели большие пигментные пятна на щеках, возникшие еще при беременности. Может это, конечно и осень сказалась, но мне кажется светлее, чем той осенью.

Сытый день начался с казуса. Съела я сыра Адыгейского. Мммм, обожаю! Два первых кусочка в радость, остальные пол пачки уже не в кайф. Тут увидела недоеденные со вчера мини ходдоги. И налопалась еще и их со сладким чаем. И так мне нехорошо стало... Пошла я, друзья, обниматься с унитазом. Это крайне редко бывает, но в голове стучало "Это плюс кило!".
На@фиг выбрасываю остатки теста, пусть теперь бабушка внука пирожками балует, а у нас они под запретом!
Сижу, водичку пью, хорошо!!!

Hungry85
28-10-2014, 06:19
Сытый день начался с казуса. Съела я сыра Адыгейского. Мммм, обожаю! Два первых кусочка в радость, остальные пол пачки уже не в кайф. Тут увидела недоеденные со вчера мини ходдоги. И налопалась еще и их со сладким чаем. И так мне нехорошо стало... Пошла я, друзья, обниматься с унитазом. Это крайне редко бывает, но в голове стучало "Это плюс кило!".
На@фиг выбрасываю остатки теста, пусть теперь бабушка внука пирожками балует, а у нас они под запретом!
Сижу, водичку пью, хорошо!!!

Осторожней там! Однодневное голодание не требует заморочек с выходом, но в первый прием пищи лучше фрукты или овощи, ну на крайняк кашку какую-нить. А потом можно уже что хочешь лопать))) Мне просто самой было хреновастенько, когда чего попало с утра наедалась.

Олимпия
28-10-2014, 09:56
Люди! Я на женщину начинаю походить. Мерила сегодня платье 54 размера, в отличие от 58-60 до каскадов. Село прекрасно! Но не купила, т.к. хочу длинее, до пят. Носить пока некуда, да и к ближайшим праздникам, боюсь, велико будет. Ура! Трам-тара-рам
На радостях сегодня опять не ем. Завтрак ,пардон, в унитазе остался, голодовки продолжаются.))) :aliendance:

Тут на форуме у Бризы нашла статью, как убрать аппетит. Мне помогло.
Практика. Если вы испытываете чувство голода, а есть не собираетесь, проделайте следующее. Встаньте прямо, разведите плечи. Положите ладони на живот, одну на другую и сделайте выдох. На вдохе максимально втяните живот, немного помогая руками, и задержите дыхание на 3-4 секунды. Выдохните и расслабьтесь. Повторите упражнение 10 раз. Через 1-2 минуты чувство голода пройдет. Когда это упражнение работает? Всегда, если желудок пуст.
В каком положении оно эффективно? Стоя, сидя, даже во время ходьбы.
Что оно дает? Мы можем спокойно пропустить прием пищи и не навредить желудку. А при голодании? Вы с первой минуты свободны от чувства голода. У вас останется чистым, без налета язык. У вас не будет запаха изо рта. У вас не будет больного желудка после голодания. Вам не потребуется «восстановительного питания». Если у вас язва желудка или гастрит, это упражнение поможет вам от них избавиться.
Как оно работает? Во время вдоха диафрагма смещает желудок вниз. В то же время, втянутый живот его удерживает. Кислое содержимое желудка перемещается в кишечник и нейтрализуется.

nata nata
28-10-2014, 11:22
Олимпия, погоди недельку и 48-50 будешь мерять!!! Главное стимул подстегнула... Я,перед началом голода купила юбку, которая только с утяжками налазила))), сейчас вовсю ношу, и вес стал... Новую чтоли меньше купить:hz:

А практика интересная, попробую, дыхание как в бодифлекс , только наоборот .
Спасибо.

Celine (Роксана Ор)
28-10-2014, 14:12
Если у вас язва желудка или гастрит, это упражнение поможет вам от них избавиться.

Олимпия, облегчает боли, уже попробовала, спасибо)))

Vetochka
28-10-2014, 19:31
Спасибо за прекрасный совет. Сохраню его обязательно. Вот ты про сыр писала что сьела пару кусочков вкусно, а потом невкусно стало. А зачем дальше ела? Остановись на 2 кусочках - поставь себе задачу только 2 кусочка и все. И за полчаса до еды можно выпить стакан воды аппетит погасить. Помогает. Но не перед самой едой а за полчаса. Стройней Олимпия это прекрасно чуствовать и видеть себя стройной.

Олимпия
29-10-2014, 04:22
Прошел 12 голодный день каскада 1(2)х1
Вес 98,2 (отвес -0,8, всего -7,8 за 21 день от 106,0)
Все хорошо. Сегодня на ухе. Еще вчера безумно захотелось голову купить, но не нашла. Сегодня сварю уху из 1! головы и 1! стейка. Это, конечно, прогресс.
Сейчас стараюсь готовить на одного. Обычно для сына. Но т.к. я и на одного взрослого то готовить не умею, а на "котенка" тем более, всегда остается 1-2 порции (уже не 4-6). Их и доедаю в сытый день.

Hungry85
29-10-2014, 06:36
Прошел 12 голодный день каскада 1(2)х1
Вес 98,2 (отвес -0,8, всего -7,8 за 21 день от 106,0)

Отличные результаты! Надо потом будет тоже попробовать 1/1 чисто для похудения. Я по осени иногда проводила одиночные ВГ, так и то 3 кило на этом скинула, хотя целенаправленно не каскадила, а если всерьез задаться целью, наверное, можно хорошо на этом схуднуть.

Олимпия
29-10-2014, 07:18
Отличные результаты! Надо потом будет тоже попробовать
если всерьез задаться целью, наверное, можно хорошо на этом схуднуть.
Смайлик - пожимаю руку, коллега!
У нас прекрасный пример L-M http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4704 Он на каскадах 1х1 и 2х2 за 5 месяцев похудел на 35 кг, со 124 до 89 кг. А потом еще до 80 сбросил... Молоток!)))

Hungry85
29-10-2014, 11:58
Смайлик - пожимаю руку, коллега!
У нас прекрасный пример L-M http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4704 Он на каскадах 1х1 и 2х2 за 5 месяцев похудел на 35 кг, со 124 до 89 кг. А потом еще до 80 сбросил... Молоток!)))

Ну у тебя тоже круто - все-таки еще даже месяца не прошло, а уже 7 кг. Только вот двухдневные голодовки мне не подходят почему-то. Последствий после них не меньше, чем после длительного, а толку немногим больше, чем от одного дня.
А вот 1/1 само то! Главное, что не требует глобального отказа от привычного образа жизни. Ну то есть если на работе, например, коллеги зовут на поедушку, а у тебя голод, то просто сдвигаешь голодание на следующий день и спокойно празднуешь вместе со всеми. Главное - не досдвигаться. А то я так и дошла до 150 кг: завтра войду да с понедельника начну. Уже полтора года расхлебываю и, наверное, еще не меньше года надо, чтоб дойти до приличного (пусть и не идеального) веса и внешнего вида.

Олимпия
30-10-2014, 04:19
Не нравится мне сегодня мое настроение. По плану должен быть голод. Но с самого утра невыносимо хочется есть. И весь день еще впереди...
Попробую вливать в себя воду литрами :hz:
Еще и остатки готовой еды в холодильнике манят.
Вчера вечером опять была зла на себя от того, что переела. Съела за три приема до 18.00:
2 тарелки капустного салата с яблоком и горошком без масла
2 тарелки ухи с 1 штукой картошки
1 голова семги
1 жаренная котлета рыбная
вода (без чая)
Полголовы и котлета под вечер точно были лишними. Чувствовала себя объевшимся Шариком. Ну, и сытый всегда дает прибавку. Сегодня около кг.
Стараюсь фокусироваться на том, что молодец, мол, двойные порции не ела. Мол, прогресс. Но сама то знаю, что организму требовалось меньше. Половину съела "глазами" ((( Эх...

P/S/ Короче, разрешаю себе сегодня есть. Посмотрим, что из этого получится. Акцент на малое количество пищи до 18.00. Ведь моей главной задачей является изменение привычек питания. Если сегодня сорвусь, завтра в голод.

Newстасья
30-10-2014, 05:27
Олимпия, МОЛОДЕЦ!!!!! Такой результат! Так держать!
Я когда хотела есть по Системе Миримановой, то взяла у одной девочки на заметку такой способ: берешь себе самую красивую тарелку в доме и складываешь на нее все, что хочешь съесть сейчас и ставишь в холодильник. Спишь ночь, а утром завтракаешь тем, что есть этой тарелке. По моему опыту: мысль о наличии тарелки и съестного на ней греет душу, а утром я съедала максимум четверть из отложенного, а потом и вовсе приучила себя спокойно относиться к еде. Но эта тарелка мне очень помогла в свое время.

Олимпия
30-10-2014, 05:37
Newстасья, спасибо. Совет то правильный, но у меня как раз и лежат в холодильнике вкусности, которые вчера оставила на потом. Пытаюсь готовить меньше, но еще не научилась на один раз. Это стараюсь поменять, как и объем порции. В общем сегодня ем, т.к не идет голод. И меняюсь! :-)

Hungry85
30-10-2014, 06:31
Newстасья, спасибо. Совет то правильный, но у меня как раз и лежат в холодильнике вкусности, которые вчера оставила на потом. Пытаюсь готовить меньше, но еще не научилась на один раз. Это стараюсь поменять, как и объем порции. В общем сегодня ем, т.к не идет голод. И меняюсь! :-)

Ну не идет, попробуй правда умеренно покушать. Это даже сложнее, чем голодать, но только на первых порах.

Toinen
30-10-2014, 07:16
Олимпия просто сегодня не наш день,его надо спокойно пережить по возможности вытянув из этого дня побольше хорошего!:prv03:

Vetochka
30-10-2014, 13:15
Олимпия какая ты умничка! Вес уходит стабильно! А ведь ты не так калорийно ела салат без заправки и уха(правда не нужно было картошку) и голова рыбья и котлетка рыбья. Не так много по калориям. Не расстраивайся, ведь если есть сильное желание привести свое питание в порядок, последствия обязательно будут. Я тоже тяжело отходила от привычки готовить тазиками. Нужно было кормить 3 сына и плюс еще одного здорового детину. За раз по 3 кг картошки начищала, борщ 4 литровыми кастрюлями варила, эх что сказать... Хлопцы мои поедят от души, спрашиваю "Наелись?" "Да" "Еще хотите?" "Да" . Вот и выработалась привычка готовить огромное количество еды. А сейчас готовлю ТОЛ@КО на 1 раз. Поели, убрала и все.

Олимпия
31-10-2014, 04:59
Ну, чтож, результат дня неутешительный. Совсем не могу остановится в поглощении еды. Зная, что в холодильнике осталось что-то вкусно приготовленное, не могу остановиться, пока это не доем, пока желудок не будет забит до предела. :-( Результат плюс еще один кг...
Съедаю порцию, жду минут 20-30. Все это время хочется есть. Кладу еще, съедаю, жду. Если еще осталось думаю только о еде, раздражаюсь что сразу не подъела все и успокаиваюсь только когда либо кончилось, либо больше физически не лезет. :-( :-(
Т.е, моя проблема - неуправляемый жор.

Как буду решать проблему.
1. Сегодня-завтра один-два дня голода.
2. Беру за основу систему Маримановой. А именно:
2.1. Начинать прием пищи с салата (сырые овощи заправленные лимоном или бальзамическим уксусом)
2.2. Принцип раздельного питания. "Мясо-рыба" и крахмалистые (картошка, рис, бобы, мучные) не употреблять за один прием.
2.3. Раз жор пока неуправляемый, разрешаю себе жевать еду до полного насыщения, но только монопродукты за один прием! Будь то мясо, или гречка, но по отдельности. Варенные. Про молочку (сыр и творог) потом подумаю как и когда.
2.4. Все "вкусности" откладываем на тарелочку и употребляем только утром до 12.00. К ним отношу сладости, пироженки, жареное, сладкий чай и сладкие фрукты.
3. В день разрешаю 2-3 приема пищи до 18.00. Потом только вода.
4. Воду пить от 1,5 до 3.0 литров.
5. Учусь готовить на 1-2 порции. Стараюсь избегать остатков. Новые рецепты супов без картошки. (Еще та проблема!)
6. Думаю, надо выйти из каскадов, с целью приучить себя к моно продуктам. Голод применять в случае, если осталась тяжесть в желудке от сытого дня.
7. И надо уже работу в конце концов найти, чтобы думать о делах, достатке. Энергию направить на большие заработки. А они мне ах как нужны!

План нравится. Сомнение вызывает только отказ от каскадов. Ведь голод провоцирует жор, а значит надо успокоить организм регулярным питанием. Но тогда перестанет снижаться вес, т.к. по малу я есть пока не смогу. А когда научусь, вес все-равно будет сползать медленно. А мне нужно сбросить около 40 кг. На голоде быстрее. Люблю голод и мне трудно от него отказаться...
Ладно, начну сытые по выбранному принципу, а там, как пойдет.

inessat
31-10-2014, 07:20
Марин,а зачем отказываться от каскадов?может всё оставить в плане как есть и + каскады,ну или пару дней в неделю?

Vetochka
31-10-2014, 22:31
Прекрасный план Марина! Я тоже люблю план питания по Миримановой. Особенно мне понравился момент про тарелочку, куда можно складывать вкусняшки на завтрашнее утро. Мне тоже кажется ты права - нужно сначала приучить тело к меньшим порциям, делать все плавно и постепенно. Я вот дня через 4 тоже хочу борщик сварить и без картошки. Думаю без картошки вкусно будет: спаржу туда порежу и перчик и помидоров побольше, брокколи и белокачанную капусту и часнок и петрушку. Вот и борщик на славу получится и не нужна никакая картошка! Плавненько все делай и все получится.

Hungry85
01-11-2014, 09:23
5. Учусь готовить на 1-2 порции. Стараюсь избегать остатков. Новые рецепты супов без картошки. (Еще та проблема!)

Мне давно интересно, что такого ужасного в картошке? Почему все зожники-диетчики так ее гнобят? Между прочим, она менее калорийна и чем рис, и чем гречка, которые считаются дико полезными. Если человек сидит на низкоуглеводной диете, то понятно: надо убирать и картошку, и все вышеперечисленное. А если просто хочешь придерживаться сбалансированного питания, то почему нельзя употреблять и картошку? Тем более, в составе супов ее не так уж много.

Олимпия
01-11-2014, 09:32
Мне давно интересно, что такого ужасного в картошке? Тем более, в составе супов ее не так уж много.
Там дело не в калориях, а в скачке гликемического индекса, который резко выбрасывает инсулин в кровь, и все идет в жировые запасы.
Это питание по Монтиньяку. Смысл не в количестве, а в самом присутствии картошки там, где мясо. Как и мучное. Например, жареная или тушеная чистая рыба - это одно, а жаренная в муке - совсем другое. От муки на рыбе прыгает индекс, и все идет в сало, а без муки нет. Как-то так вкратце...

Олимпия
02-11-2014, 02:52
Прошел 13 и 14 голодный день каскада 2х2
Вес 97,9 (отвес -0,3, всего -8,1 за 25 дней от 106,0)
Конечно, наела после двух дней жора немало, пришлось поголодать два дня чтобы выровнять вес. Следующие голодовки будут по настроению или когда сорвусь и переем. Надо попробовать успокоить организм и приучить к другому питанию.

Олимпия
03-11-2014, 04:14
Прошло 26 дней пути к стройности
Вес 97,4 (отвес -0,5, всего -8,6 за 26 дней от 106,0)
День прошел по системе МММ (Марина-Мириманова-Монтиньяк)))). Отвес обусловлен:
1. Ранним легким ужином (в 17,00, уха + 0,5 стейка кеты без картошки). Спать легла достаточно голодной, но без сильного голода. При этом утром были сладкий кофе, сладкие фрукты и даже майонез с вареным яйцом. В обед 2 куска тушенной курицы. Капустный салат перед каждым приемом.
2. Имбирным чаем. Помимо улучшения обмена веществ, он еще и оказывается сильно мочегонный. Выпив 0,5 стакана сразу выходило 1,5 стакана жидкости. Меня хватило на 2 стакана. Буду и дальше регулярно практиковать. Думаю, это идеальное средство от отеков!
Как готовила: 2 см очищенного и тонко порезанного корня имбиря довести до кипения в 1 литре воды и варить на медленном огне 15 минут. Затем слила в термос. При приеме разбавляла водой, т.к. достаточно резкий получился.
3. Голодные дни теперь буду применять только когда отвеса не будет. Хотелось бы 2-3 сытых - 1 голодный.

Hungry85
03-11-2014, 05:21
Голодные дни теперь буду применять только когда отвеса не будет. Хотелось бы 2-3 сытых - 1 голодный.

Отличный план. Мне тоже 1/1 тяжеловато, организм сопротивляется, когда его туда-сюда дергают. А вот 1/2, например, очень комфортно. Тоже хочу после восстановления сделать минимум 2 дня ВГ в неделю образом жизни. Это позволит держать вес, а если в сытые дни сильно не усердствовать, то и скидывать 1-1,5 кг в неделю.

Кстати, посмотрела я енту Мириманову (более подробное описание). Что-то все сложнее, чем я думала. Не по мне это каждый раз перед обедом бежать к компу и проверять, что с чем сочетается)))

Олимпия
03-11-2014, 09:38
Что-то все сложнее, чем я думала. Не по мне это каждый раз перед обедом бежать к компу и проверять, что с чем сочетается)))
Таблица совместимости продуктов достаточно легкая. Эх, не вмещается скопировать ее сюда, поэтому даю адрес.
http://www.calorizator.ru/diet/sys/separate-4

p/s/ Голодающим не читать! Сегодня сварю сырный суп из плавленного сыра и тыквы. Сыр и овощи крахмалистые (кроме картофеля, он отдельной строкой) - совместимость прекрасная! :-)

Олимпия
04-11-2014, 08:35
Прошло 27 дней пути к стройности
Вес 98,0 (прибавка +0,6, всего -8,0 за 27 дней от 106,0)
О том, как я ем по системе МММ ушла сюда http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=926481#post926481, там анализ питания.
Здесь буду отчитывать о днях голода и по весу раз в неделю или по итогам месяца.
Голодать пока не буду. Посмотрю, тенденцию по еде. На голод но настроению или для переосмысления пищевого поведения.

Чем обусловлена прибавка пока не пойму. По калориям и объему ела также, как в предыдущий день. Но воды было меньше. Возможно, нужно и вправду пить от 1,5 литров каждый день :hz:
Еще и от мамы получила вчера порцию негатива. Теперь сидит камнем груз ответственности за свое финансовое бездействие. Может он и весит 0,6 кг?))) Надо расхлебывать последствия своих грехов, а сил на это так и не появились. В общем хр@ново...
Всем голодающим легкого голода, жующим отвесов :prv03:

Хонда
04-11-2014, 14:08
Олимпия,зачем вы себя так мучаете.мне рассказали про правильное питание 2 очень хороших врача.1-эндокринолог,2-терапевт диетолог гастроэнтэролог.сказали,если так питаться,не потолстеешь никогда!короче-2 л некипяченой воды(фильтр или проверенный ключик).навсегда исключить магазинные колбасы,сосиски,кетчупы,майонезы,выпечку,сахар,пел ьмени,макароны,всё жареное,острое,копчёное.надо есть все крупы-варить каши на воде с солью,без сахара.в кашу добавить слив.масло.есть все овощи.фрукты,творог(не сырки и творожные массы).именно творог.без сахара и добавок.есть рыбу,мясо.яйца,орехи,зелень,ягоды,сыр.варить компоты,морсы-без сахара.всмё готовть на пару,запекать,тушить-на воде.масло добавлять в готовое блюдо.согласитесь-голодной не останетесь.исключть хлеб-любой.и если немного заняться спортом-вообще отлично.а,то как вы мучаете себя,это кошмар.питайтесь всегда так,как советовали мне врачи,без поблажек.и вкусно и полезно!

Hungry85
04-11-2014, 16:04
Таблица совместимости продуктов достаточно легкая. Эх, не вмещается скопировать ее сюда, поэтому даю адрес.
http://www.calorizator.ru/diet/sys/separate-4

Да тот еще головняк (для меня). Пробовала найти отзывы про раздельное питание и нигде нет чистоты эксперимента. Ну типа девушка пишет: я питалась раздельно, старалась съедать не больше 1200 ккал и занималась спортом. На таком количестве калорий и спорте можно похудеть и без раздельного питания, ИМХО.

Hungry85
04-11-2014, 16:09
короче-2 л некипяченой воды(фильтр или проверенный ключик).навсегда исключить магазинные колбасы,сосиски,кетчупы,майонезы,выпечку,сахар,пел ьмени,макароны,всё жареное,острое,копчёное.

Ну все мы разные. Я вот почти не ела ничего из запрещенного списка: к сладкому равнодушна, хлеб не ем в принципе, готовится все в духовке и на пару, колбасу редко ем, потому что мне от нее плоховасто делается, пельмени тоже раз в несколько месяцев доводилось употреблять. - и все же дошла до 150 (а может, и больше кг). Божусь на тухлую вену, что это правда. Никаких булок с маслом, чесслово тайком по ночам не точила))) Сейчас уже почти от 50 избавилось, в чем отлично помогло лечебное голодание, подсчет калорий или простое урезание размера порции. Завидую белой завистью людям, которые похудели, просто начав питаться правильно.

Hungry85
04-11-2014, 16:16
Ну я, конечно, не хочу сказать, что у меня не было погрешностей в питании. Режим был отвратительный: могла утром не позавтракать, а вернуться домой в девять вечера и нажраться за все три пропущенных трапезы. Имею в виду, что качественный состав - это далеко не все.

Олимпия
04-11-2014, 16:46
Пробовала найти отзывы про раздельное питание и нигде нет чистоты эксперимента.
У Гены Малахова сколько раз видела женщин, похудевших на раздельном питании. Демис Руссос похудел на 55 кг и написал об этом книгу.
За основу взяты исследования Шелтона.
Сама не хочу следовать Шелтону буквально, но основу возьму, как и переброс на завтрак сложного приема пищи, а к вечеру попроще по Миримановой.
В последние годы теория раздельного питания, предложенная Шелтоном, нашла много единомышлен*ников среди артистов.

Елена Образцова одна из первых попробовала на себе новое меню. Дважды в год она садилась на дие*ту. Позволяла себе есть мясо, рыбу, яйца, цитрусо*вые. «И все это сколько хочешь, до потери сознания. Но! Все нужно есть отдельно. Не мешать ни с кар*тошкой, ни с чем». И, по мнению Образцовой, это помогает очень быстро, причем без физических уси*лий над собой.

Алла Пугачева и Филипп Киркоров тоже стали при*держиваться принципов раздельного питания, и пере*мены, произошедшие с ними, налицо.
Звездная чета исключила из питания соки в бу*мажных пакетах, животные жиры, солености-копче*ности. Приучили себя пить минеральную воду. Фи*липп бросил курить. О посещениях «мак-дональдсов» не может быть и речи.

Дэмис Руссос о своих экспериментах в области раздельного питания написал даже целую книгу «Как я похудел». Суть его рекомендаций сводилась к тому же: есть сколько хочешь, но не смешивая одни про*дукты с другими. Он весил до диеты 150 кг. Бывало, что под тяжеловесным певцом ломались внушитель*но-массивные каблуки. Благодаря терпению, Руссос снизил вес до 90 кг. Но, нарушив запрет, он снова набрал свой гигантский вес— 150 кг. Не желая сда*ваться, Дэмис опять сел на диету, но ненадолго. «Сей*час я скорее написал бы книгу «Как обратно потолс*теть». Я ем все, что захочу»,— говорит певец. Тем не менее он легко передвигается по сцене, танцует, по*зволяет себе прыжки и пробежки по зрительному залу. Правда, туфли с каблуками Руссос нынче не носит.

Vetochka
04-11-2014, 17:44
Олимпия,зачем вы себя так мучаете.мне рассказали про правильное питание 2 очень хороших врача.1-эндокринолог,2-терапевт диетолог гастроэнтэролог.сказали,если так питаться,не потолстеешь никогда!короче-2 л некипяченой воды(фильтр или проверенный ключик).навсегда исключить магазинные колбасы,сосиски,кетчупы,майонезы,выпечку,сахар,пел ьмени,макароны,всё жареное,острое,копчёное.надо есть все крупы-варить каши на воде с солью,без сахара.в кашу добавить слив.масло.есть все овощи.фрукты,творог(не сырки и творожные массы).именно творог.без сахара и добавок.есть рыбу,мясо.яйца,орехи,зелень,ягоды,сыр.варить компоты,морсы-без сахара.всмё готовть на пару,запекать,тушить-на воде.масло добавлять в готовое блюдо.согласитесь-голодной не останетесь.исключть хлеб-любой.и если немного заняться спортом-вообще отлично.а,то как вы мучаете себя,это кошмар.питайтесь всегда так,как советовали мне врачи,без поблажек.и вкусно и полезно!

эх! Если бы все было так просто как написано и прописано врачами! Мы бы и не мучались здесь!

Vetochka
04-11-2014, 17:52
Ну да Олимпия Верное решение! С миру по нитке! И я так же стараюсь у каждого диетолога взять что мне приемлимо, а не следовать слепо учениям. Мы все разные, тела разные, аппетит, метаболизм.
Мне нравится твой подход в питании. Держись и день за днем старайся урезать по чуть-чуть порции. Я себе эту задачу тоже поставила.
Мой девиз теперь - всю еду не переешь!

piumina
04-11-2014, 18:06
Vetochka,
Мой девиз теперь - всю еду не переешь!
браво! :bravo:хорошо сказано!:good::prv03:
так держать.:prv03::prv03::prv03:

Vetochka
04-11-2014, 18:32
Ага сказано-то хорошо, а как еще и в жизнь воплотить задуманное!!!!
:super:

Вот где собака порылась !!! !:shuffle:

piumina
04-11-2014, 18:48
Vetochka,
ничего, получится, главное что ты этого хочешь. а раз хочешь, значит добьёшься. удачи тебе.:prv03:

inessat
04-11-2014, 19:40
Олимпия, я сегодня закончила читать дневник Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16472

Марин,может что то найдёшь приемлемое для себя?

Олимпия
05-11-2014, 03:28
сразу хочу спросить - сколько лет Вы набирали свой вес? Очень полной была с 3 лет. Много ела, просила двойные порции. При росте 161 см с 17 до 35 лет вес колебался от 67 до 85 и наоборот. Сгоняла мини каскадами на воде. На последней беременности и декрете набрала с 74 до 108 (+34кг) за 1,5 года. Защищалась весом от мужчины, с которым хотела расстаться. Как только достигла его вес в 105 кг, вес более-менее перестал прогрессировать. С МЧ рассталась. Теперь защищаться не от кого, настроена сбросить излишнюю броню, ищу выход. :-)

Хонда
05-11-2014, 06:07
я тут нашла питание при панкреатите.кто соблюдает это питание-быстро худеют.и на нём не сорвёшся,т.к.будет приступ.здоровому человеку его можно взять для похудения.

Олимпия
05-11-2014, 06:24
я тут нашла питание при панкреатите.кто соблюдает это питание-быстро худеют.и на нём не сорвёшся,
Что за питание? Где почитать?

Хонда
05-11-2014, 06:46
забейте-питание при панкреатите.там много разных сайтов.нажимайте и читайте.я полазила везде.хорошее правильное питание.всё парное,варёное.и мясо можно,яйцо,рыба нежирная и т. д.вообщем мне понравилось.ещё можно забть -форум людей с панкреатитом.я прочитала многих-все худеют.потому что они не могут сорваться с этого питания,т.к будет обострение.у них это питание навсегда.но это хорошо для всего организма.постепенно привыкаешь и ешь и готовишь правильно.кто-то срывается-хочет вкусненького,жирненького,сладенького и ему плохо.но это уж каждый сам выбирает.

Олимпия
06-11-2014, 02:17
Прошел 15 голодный день каскада 1 через 3 сытых
Вес 96,6 (отвес -1,4, всего -9,4 за 29 дней от 106,0)
В голод вошла спонтанно. Утром не позавтракала, аппетита не было, а дальше есть смысла уже не было. Организм отъелся за три дня и голод легко прошел.
Выпила 2,5 л воды. Личный рекорд. Интересно, но зависимость просматривается: чем больше выпьешь, тем отвесы больше. Стула не было. Когда-нибудь сравню с отвесами сухого голода.

Олимпия
08-11-2014, 01:55
Прошел 16 голодный день каскада 1 через 1
Вес 95,2 (отвес -1,4, всего -10,8 за 31 день от 106,0)
После сытого дня обжорства на банкете все равно скинулось -0,2 и -1,2 после голода. Воды 2,5 л. Опять много.

Сегодня рубеж подведения месячных итогов. Итак,
08.09.2014 Вес 108,0 Объемы 120 - 113 - 129 (грудь-талия-бедра)
08.10.2014 Вес 106,0 Объемы 120 - 112 - 128 (16 дней голода)
08.11.2014 Вес 95,2 Объемы 115 - 101 - 121
Итого: Вес -12,8 Объемы -5 - -12 - -8

Ну, молодец, что сказать. За последние 5 лет на диетах не удавалось перейти рубеж в 102 кг. О 96ти я уже и мечтать боялась. А сегодня 95!!!
Пора пить шампанское... А что, после каждых 10 сброшенных кг почему бы и нет! Все, буду отъедаться по системе МММ и медленно поползу ко вторым -10. :-) :-) :-)

nata nata
08-11-2014, 06:59
Олимпия, поздравляю! Ты справилась! Объемы какие шикарные ушли! Еще столько же дважды, желаю легко от праздновать :prv03::bravo:

А если по честному- напрягает такая работа над собой?

Олимпия
08-11-2014, 07:19
А если по честному- напрягает такая работа над собой? Где-то у психологов читала что привычка формируется после 21 дня. У меня так и получились. После 11 голодания, а это 20 дней пути к стройности все пошло как-будто по накатанной колее, а последние пять дней с двумя голодовками вообще не напрягали, организм сам их выбрал. Теперь задача 21 день не сбиться с выбранной системы питания, хотя уже сейчас она не напрягает))))) А голодовки по настроению. Спасибо на добром слове!

Celine (Роксана Ор)
08-11-2014, 16:19
у них это питание навсегда.но это хорошо для всего организма.постепенно привыкаешь и ешь и готовишь правильно.кто-то срывается-хочет вкусненького,жирненького,сладенького и ему плохо.но это уж каждый сам выбирает.
то, что плохо становится, это точно...приходится поневоле соблюдать диету, но обострение не только от неправильной пищи бывает, но ещё на нервной почве...а ещё кушать через 2,5 - 3 часа не получается никак...приходится ферменты добавлять (пензитал, креон, микразим и т.д), а из-за них всё усваивается полностью, и вес растёт...

Олимпия
13-11-2014, 03:53
Прошел 17 и 18 голодный день каскада 2 через 3
Вес 95,2 (отвес 0, всего -10,8 за 1 месяц и 5 дней от 106,0)
Как мне казалось, за три сытых дня и обжорства не было, и продукты нормальные, но вес все равно прибавлялся на +0,2, +0,4, а накануне +1,3 до 97,1. Сначала не поняла в чем проблема, но на следующий день пришли КД. И это второй раз, когда я заметила, что накануне КД организм резко удерживает воду в значительном количестве.
И еще поняла, что без голода лично я вес сбрасывать не умею...
Всем приятного голода, здоровья и отвесов!

Brisa
15-11-2014, 03:46
И еще поняла, что без голода лично я вес сбрасывать не умею...

Ты не одна такая)))

Олимпия
15-11-2014, 06:08
Прошел 19 голодный день каскада 1 через 1
Вес 95,7 (прибавка +0,5)
Как же интересно начать наблюдать за своим организмом!
Судя по предыдущему месяцу, хоть заголодайся, но в первые 8 дней менструального цикла вес будет стоять как вкопанный, а то и наверх полезет. В том месяце на четырех голодных днях в аналогичный период вес практически стоял на нуле. А в этом даже увеличивается.
Следовательно, примерно до 20.11.14 мне нужно спокойно наблюдать за этой ситуацией, чуть меньше кушать, больше пить и выжидать, а с 20.11.14 активно ударить каскадами. :-)

кся
16-11-2014, 09:30
Так было и в предыдущий день. Утром сделала салат капусту с помидором без масла 2/3 тазика (это салатник большой), не наелась и доела 3 небольших хотдога, оставшегося от сынулиного ужина. Объелась, и счастливая, с чувством выполненного долга, провела весь день на воде легко.
Так же было и в дни, когда планировала есть до 15.00. Если ела по чуть-чуть, ложилась голодной и злой. Если хоть один раз объедалась, больше еды не требовалось.
Как волк, который ест раз в неделю. :-)

От.. Та же тема. :cry: Салаты легкие, фрукты- через 10 минут, как вообще не едала, не желудок, а жернова. Наелся существенного, и можно жить неделю. :D

кся
16-11-2014, 09:48
Молодец, Олимпия! Мне близок Ваш опыт. На сегодня тоже пришла к каскадам. У меня 3*3. Плюс в том, что в мире беспросветного голода есть надежда, что я скоро поем, и мне легче . При длительном голоде, мне становится так скучно и одиноко, мир в серое красится, это чувство сосущее/тянущее от горла до инь, слабость, бывает ноги еле тащу, как доходяга. И вес , чем дальше, почти не падает, и сияния вечного разума никак не достигну. :D А представишь, что тебе голодать еще неделю, к примеру- так просто выть хочется. Ну никаких плюсов для меня. Мастера голодовки умеют настроить себя так, что период голода не считают за голод, а просто обычную жизнь. Вот это я понимаю! А я же, каждый день ПОМНЮ, что голодаю. :lol: Читать про Ваши дни еды весело, как про себя. Хотела каскадами попереть культ еды, пока не получается. Голодаю легко, в дни еды- маета. :D Буду следить за дневником.

Олимпия
16-11-2014, 13:56
Кся, благодарю за участие!

Сегодня опять зла на себя. Второй день все порции по две, да и сладкого добавила. Утром вес уже был 97,2, это +1,5 за один такой день. Завтра будет за 98... Разозлиться бы так, чтобы рот заклеить, как в молодости!
Надо вспомнить мотивацию... Что я там говорила? "Это нужно мне самой для собственного настроения, для внутренней гармонии тела и моим личным представлением о прекрасном, для возвращения динамики в жизнь". Даааа... что-то слабо мотивирует...
На последней неделе вернулся интерес к мужскому полу. Сижу на работе в ТЦ, а мимо проходят такие интересные мэны! И стала, наконец, примерять некоторый типаж к себе. И вчера, объевшись под вечер кексиков (ах, какая "молодец"!) мелькнула мысль "Неужели стоят эти кексики отношений с будущим любимым мэном? Неужели хочешь променять нежность с мужчиной на обжорство???"
А ну, Мариша, лови эту мысль за хвост. Ты опять сегодня обожравшийся Шарик на помойке. Хочешь променять это на любовь?????
Прочитай еще раз, а потом еще раз... И прими решение.

кся
17-11-2014, 14:29
Мне почему то мантры, типа Я самая красавица, жир стекает с моей тонкой талии и тыры пыры... , представление себя стройной- ну никак не помогали. :D Хотя, некоторые говорят, что это не лишено смысла. Самый мощный мотиватор- это жесткие проблемы со здоровьем. Но тьфу-тьфу, лучше без таких.. А если просто толстая, и это не особо мешает функционировать по жизни- то работает недолго. :cry: Мужа мне не надо, но в любовно-голодальном деле, для мотивации, как мне кажется, нужен не абстрактный мужчина, а конкретный. Олимпия, нужно найти себе жертву. :D Меня мотивируют всякие передачки и фото с похудевшими. Типа злость появляется- Ля-я!! Ну могут же люди! Или вещи, когда налазят старые, которые уж и не надеялась напялить. Ну это я тряпичница потому что. :shuffle: А когда мотивации нет, то говорю себе Да делай же хоть что нибудь, пусть и как нибудь, главное не тормозить в начатом. :idea: Авось и мотивация какая очередная приклеится.

Brisa
17-11-2014, 15:59
От.. Та же тема. :cry: Салаты легкие, фрукты- через 10 минут, как вообще не едала, не желудок, а жернова. Наелся существенного, и можно жить неделю. :D

Блин, я тоже самое заметила! Мне легче один раз в день до отвала наедаться, чем понемногу постоянно.

кся
17-11-2014, 16:37
Блин, я тоже самое заметила! Мне легче один раз в день до отвала наедаться, чем понемногу постоянно.
Видать с головой что то. :D Я ради изучения проблемы забурилась на форум психологов, но в итоге разборов, так ничего и не поняла. Словечки сыплются, как из рога изобилия, когнитивный диссонанс, детские травмы, суб,ективные факторы, парадоксальные методы.... все так и спорят, а воз и ныне там. :cry: К тому же, лица некоторых дарителей волшебных пилюль, явно шире, чем того требует продвигаемый метод. Надо самой причины искать, и выявлять благоприятное следствие. :idea: Старания зря все равно не пройдут.

Brisa
18-11-2014, 01:14
Видать с головой что то. :D Я ради изучения проблемы забурилась на форум психологов, но в итоге разборов, так ничего и не поняла. Словечки сыплются, как из рога изобилия, когнитивный диссонанс, детские травмы, суб,ективные факторы, парадоксальные методы.... все так и спорят, а воз и ныне там. :cry: К тому же, лица некоторых дарителей волшебных пилюль, явно шире, чем того требует продвигаемый метод. Надо самой причины искать, и выявлять благоприятное следствие. :idea: Старания зря все равно не пройдут.

Поймала твою мысль, начала рассуждать, возможно, это страх чего-то недополучить. У меня в детстве мама отбирала еду, била по рукам, говорила "хватит жрать, ты же девочка"! Я то не понимала, что это она из благих побуждений, типа следила за моей фигурой. Для ребенка это означает, что мама его не любит, и извести хочет со свету (раз отбирает жизненно важный компонент). Т.е. сейчас наедаясь досыта я доказываю себе своё право на жизнь, на любовь...

Pavlina
19-11-2014, 05:58
Доброе утро, вот читаю -вопрос - еда длявас что - проявление любви к себе? Вы себя любите так? Подумайте над фразой

Олимпия
21-11-2014, 03:13
Прошел 1 месяц и 13 дней пути к стройности
Вес 94,9 (отвес -0,8, всего 11,1 от 106,0)
Три предыдущих дня я питалась один раз в день до полного насыщения, ни в чем себе не отказывая. Старалась по принципу раздельного питания, но не всегда получалось
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=929120#post929120
Тем ни менее за три дня вес снизился на -2,5 кг (с 97,4 до 94,9)
На голод пока не тянет, кушать по одному разу понравилось. Посмотрим, как дальше пойдет.

кся
21-11-2014, 17:56
Поймала твою мысль, начала рассуждать, возможно, это страх чего-то недополучить. У меня в детстве мама отбирала еду, била по рукам, говорила "хватит жрать, ты же девочка"! Я то не понимала, что это она из благих побуждений, типа следила за моей фигурой. Для ребенка это означает, что мама его не любит, и извести хочет со свету (раз отбирает жизненно важный компонент). Т.е. сейчас наедаясь досыта я доказываю себе своё право на жизнь, на любовь...
Может страх, может не страх, мне вообще кажется все мы "раненые", кто от нелюбви, в семьях алкашей, кто наоборот от большой любви и сюсюканья любвеобильного, что тоже не есть хорошо для взрослой жизни, да и жизнь все живут, все какие то эмоции переживают. :hz: Ерунда это все, имхо, кто хочет похудеть, тот все переживет. :idea: И корыта еды и голодовку. Пробежалась сегодня по темкам малоедов- мать моя женщина!! 600 ккал в день едят, еще некоторые и толстеть умудрялись при этом. Мне тоскливо стало. :cry:

кся
21-11-2014, 18:06
Доброе утро, вот читаю -вопрос - еда длявас что - проявление любви к себе? Вы себя любите так? Подумайте над фразой
Лично я всегда была не худой, но красавицей. :D Потолстела злостно, когда замуж вышла, деньги были, и кушать с мужем стали вечерами вкусненько и с размахом. :D Кто ж знал, что меня так растаращит. Таки да!! Травм моральных никаких, усе культурно, ну нравилось нам так изысканно сытиться. Считаю, что я себя любила так, себя, мужа, мир вокруг, а чего плохо то было бы. :hz: Проявляла любовь ко всем, это да. Худела долго и временами муторно. Похудела, баласт скинула уж года 4 назад. А все дальнейшее - держать вес пытаюсь. Всеми известными способами, и сыроедением, и веганством просто, и голодовками и обжираловкой. :D живем!!! Но еду, и сегодня, вполне могу назвать проявлением любви к себе, почему нет?

кся
21-11-2014, 19:42
Прошел 1 месяц и 13 дней пути к стройности
Вес 94,9 (отвес -0,8, всего 11,1 от 106,0)
.
Олимпия, неплохие результаты, а со спортом у тебя никак или как? :D Спорт-дело очень пользительное! Хотя , кто бы говорил. Я вапче валовая в этом деле. Мне чудово снится и видится попка, как орэх, кубики пресса и все такое, но лень родилась воперед меня. :D Попытки бегать по утрам/вечерам, гирьки какие покидать- все блин упирается по итогу в понятие гиподинамии. :cry: Ну неохота мне, не могу себя никак заставить. Все только на итоги чужих потуг любуюсь пока. :D Хотя едой мне удалось утоптать вес с 90 с копейками до ... таки да, в порыве той неуемной страсти я и до 58 доголодалась, при 170 см роста. Для меня было-ляля расчудесная!!! :shuffle: До сих пор помню, как иду кости выпирают лобковые, и вся я красивая, попой виляю. Но недолго было, есть начинаешь, все равно возвращается к 65 кг. Былого веса не удалось удержать/достичь на любом виде едения. Сначала 65 было моим критерием к действию, а позже, когда усе забодало- уже и 70 кг стало. :D Для меня в принципе и 70 красиво в одежде, а на пляже канешь хреновато уже смотрится. Но я борюсь, не отчаиваюсь, и тебе советую. У тебя так здорово получается. Все будет, вперед тихим сапом, Олимпия! :super:

Олимпия
22-11-2014, 07:09
Кся, мы очень похожи! :4u: Пасибки за коменты)))
Я всегда была полненькой, но считала себя красавицей, что подтверждалось многочисленными поклонниками. До этого состояния мне еще -25кг. Не так уж и много. Был один год, когда я сбросила 22кг, т.е. вполне достижимо.
Для меня вкусно поесть - это тоже любить себя. Сейчас Великий голод на каскадах снизил порог переедания, но тем ни менее отказывать себе во всех плотских удовольствий (пардон, секса и так давно нет, как мужиков сама отрезала посредством "тараканов" орудием лишнего веса) не готова. Кстати, тараканы расползлись по полочкам, путь новому мужчине открыла, дело за стройностью. :-)

Спортом, а именно в последнее время танцами, начинаю интересоваться от веса менее 80 кг. Сейчас как-то еще не танцуется... А так культуризм в тренажерке, аэробика под видик в жизни процветали.
Кстати, прошел 1 месяц и 14 дней пути к стройности
Вес 94,6 (отвес -0,3, всего 11,4 от 106,0)

Alisiya
28-11-2014, 16:22
Олимпия, приветствую! Мой случай схож с историей КСЯ )) Живу всю жизнь на грани поддержания веса, периодически пытаясь худеть.. Да, все уходит корнями в детство..Искать себя настоящую долго, и не очень приятно))
В деле похудения одними голодовками не справиться, выйти на путь правильного питания очень сложно , голодать проще, по крайней мере, мне)) За 21 день,увы, привычка не приклеивается))) Иначе этого форума бы не было)) Я 24 года туда-сюда привычки гоняю..4 года психотерапевт индивидуально+групповая терапия, сама выбрала путь без лекарств, депрессию и самые ужасы сняла через работу с психотерапевтом и самостоятельную работу над собой, покинула врача и живу дальше гораздо спокойнее и приятнее, но! Привычки с едой до сих пор разрулила не до конца!!!! В молодости я много чисток проводила - кишечника и печени,периодически занималась спортом - обматывалась пакетами и делала упражнения, бегала ( это когда на 20 кг. поправилась). Работа с танцами была связана, двигаться приходилось хочешь-не хочешь..Это все долгий и нелегкий путь, но если мне такое испытание жизнь подкинула, а я ленивая и слабая, и очень люблю вкусную еду!!!!! и не могу обойтись блюдечком)))) значит это борьба за себя до конца жизни))) Может в следующей жизни карма улучшится, и я рожусь более здоровой, не болезненной, меня не будут освобождать от физ-ры, у меня будет достаточное кол-во мышечной массы,я буду чувствовать настоящее чувство голода и жажду, я буду подвижной, уверенной в себе и в своей красоте, буду добиваться намеченной цели любой ценой, без жалости к себе,буду балериной, как мечтала в детстве этой жизни))) Обжорство - это любовь? Может это жадность, недостаточность любви к себе, заполнение пустоты, снятие стресса? Не организм управляет нами, а мы им, убиваем свое физическое тело.. Душу нужно тренировать, и тело нужно тренировать, чтоб была гармония)))

Олимпия
29-11-2014, 06:07
Душу нужно тренировать, и тело нужно тренировать, чтоб была гармония)))
:prv03:
Это задача на всю жизнь, душу то тренировать. И на все последующие...
Насколько я начиталась, что в этой жизни доработаем, с учетом предыдущего опыта, то и возьмем в новую.
Не знаю, как вам, но мне до балерины в новой жизни еще жить да жить! :-)
Хотя кто знает, сейчас энергии так ускорились, что может и помру в предбалетном состоянии в этой))))
Много прояснил про жизненные задачи Стив Ротер в "Духовная психология. Двенадцать основных жизненных задач." Но там без расстановки в своей самостоятельно никак не разберешься. Свою задачу выяснила, вроде на одни и те же грабли перестала наступать, но все равно временами скатываюсь в исходную точку...

А сегодня прошел 1 месяц и 21 день пути к стройности
Вес 93,8. (Отвес -0,8, всего 12,2 от 106,0)
Пока ползу медленно, на рывки не тянет. Понравилось кушать 1-2 раза в день до 15.00-17.00 Наедаюсь до предела. Так и не могу психологически уменьшить порции. Зато потом полдня легко провожу на воде и спать ложусь не голодной.

SALUS
29-11-2014, 07:31
Кстати, тараканы расползлись по полочкам, путь новому мужчине открыла

Вот правильно же. Нечего тараканов плодить. А то мы их сами плодим, потом страдаем от них, потом наконец-то (и то не все) понимаем, что их пора срочным образом выводить и может быть опять же наконец-то строим свою жизнь так, чтобы получать от нее удовольствие и кайф:prv03::prv03::prv03:

кся
29-11-2014, 09:25
Да, все уходит корнями в детство..

Да, так считается. :smirk: Но мне не нравится так думать. В веках уж столько жизней и судеб, и их истории этот базис не подтверждают, имхо. Недолюбленные, долюбленные.. :hz: В семьях алкашей и драчунов, некие дети, вырастая, копируют поведение родителей и тем же самым тиранят потом своих близких, другие же делают все, чтобы только отмыться от воспоминаний детства и никогда не позволить подобного в своей семье. А уж сколько вспять повернутых теорий семейных генов- мол, все были крупные, и я такая же буду. Нифига, некоторые доказывают, что скелеты оказывацца и у прабабок-бабок-мам-детей одинаковые были, а вот то , что на них наросло.... :D Бедность кого то худит, мол сильно не поправишься на таких харчах, а кто-то наоборот в своей полноте видит причиной несостоятельность, мол еда одна- макароны да картошка, вот и разнесло.. :cry: Деньги и богатство в этом деле тоже по разному обламывается. Кто то на разносолах и ресторанах раз,едается, и становится толстым и богатым, а кто то деньгу транжирит на манги, фейхуяяя и дорогие чистые, диетпродукты и становится красивым, холеным и богатым.. В общем я запуталась, что хотела сказать по поводу детских корней.. :D Но одно МНЕ для меня понятно, все зависит только от меня!!! Как я буду воспринимать мир вокруг. :idea:

Alisiya
29-11-2014, 10:29
КСЯ, нас миллионы и мы все от рождения разные - внешность,способности,достаток в семье, и конечно, только от нас зависит к чему мы придем в этой жизни. И каждый выбирает свой собственный путь, и те инструменты для ковки счастья, которые ему нравятся)))
Людьми написаны тысячи книг, они написаны по-разному, но могут быть об одном)))

кся
29-11-2014, 10:57
Мне просто не нравятся в деле полноты привязки к детству, а психологи это часто делают. Я эти привязки не понимаю. :D Какая может быть связь, ну кроме разве что прямой, когда тебя дитятей кормили, как детеныша слона. Я от лет до 12, вообще костями конкретно гремела. Я сейчас нет. И чо? :hz: Я свое раннее детство вообще толком теперь не помню. Один дядя мне как то сказал, что чел и не должен особо помнить свое детство лет до 5, кроме редких моментов. От этого времени должен остаться просто осадок теплоты и уюта. Если так случилось- то значит все чудесно! :super: А если ты помнишь многое, то значит тебе доспелось, чего запомнить, и это, как правило, эмоциональные всплески. Хотя, пример приведу, корней из детства, не в тему... :D меня есть старший брат, на 12 лет старше меня, я поскребыш в семье. Родители тогда жили в деревне, и парню в детстве, пришлось хапнуть деревенской жизни- коровы всякие, свиньи, огороды, картофану "пицот га", сенокосы и тыры пыры. И когда у него самого появились дети, я поняла, что он "страшно ранен" детством был. :D Никогда говорит, мои дети не будут пахать, так как я, ничего путного не видел. :x Ну и... было сказано и сделано- все для детей, ничем не напрягали особо, все что хошь купят, развлечениями обеспечат. Сейчас его дети повзрослели, на шею залезли, ноги свесили, учится/работать особо не хотят, брат в печали. Травмы детства, оказывается, не всегда таковыми являются. :D Кста, братан мой сейчас уже немолодой мужик, и до сих пор очень стройный.

Alisiya
29-11-2014, 11:17
Кся, если не нравится - не думайте так)) Я действительно помню свое детство с 1 года!!! Мало того, после смерти мамы мне досталась связка писем, в которой были описаны многие моменты, которые я помню!
Позволю себе привести лишь один пример))
Я очень хорошо помню в возрасте 3-4 года стояла перед зеркалом , смотрелась и думала: Какая же я уродина! С таким ощущением и прожила почти всю жизнь! Хотя какая там уродина, всегда мальчикам нравилась, а девочки не любили)) В письме мамы моей бабушке - " Пришла сегодня и говорит :" Мама, мне тетя сказала что я красавица!" ,а я ей говорю: " Никакая ты не красавица, ты просто маленькая девочка!" Маме 25-26 лет! Когда я прочитала, мне было 27 лет! У меня всю жизнь были очень сложные отношения с мамой , только за 5 лет до ее смерти ( умерла в 48 лет от рака) мы стали подругами. А за два дня до смерти она сказала что я красавица.

Alisiya
29-11-2014, 11:26
Олимпия, в этой жизни балериной я не стала, задача на следующую жизнь определена, а на эту-то нет! Ну кроме как укротить свою плоть))) Так что работы - непочатый край…
Через тернии к звездам! Мечта - не есть после 19.00! Но как же , с:-)а, сложно...

кся
29-11-2014, 11:29
Я очень хорошо помню в возрасте 3-4 года стояла перед зеркалом , смотрелась и думала: Какая же я уродина! С таким ощущением и прожила почти всю жизнь! Хотя какая там уродина, всегда мальчикам нравилась, а девочки не любили))
Alisiya, похоже да, гибкость психики у всех разная. :cry: Как Вы в 3-4 года могли думать о том , что вы уродина, мне просто не верится.. Это как то очень рано для таких мыслей, это странно, что может быть причиной таких измышлений? :hz: В эти годы (ну лет в 5 точно) я думала только об одном, как бы отпроситься у мамы на улицу поиграть, купят ли мне ту куклу в сельмаге, смогу ли я сама себе хлеба отрезать, маслом намазать и сахаром посыпать, чтоб незаметно на улицу взять и с соседским Юркой поделиться? Фсе! :4u: Это все о чем я могла думать в том возрасте. Кака така красота?

кся
29-11-2014, 11:38
В письме мамы моей бабушке - " Пришла сегодня и говорит :" Мама, мне тетя сказала что я красавица!" ,а я ей говорю: " Никакая ты не красавица, ты просто маленькая девочка!" Маме 25-26 лет! Когда я прочитала, мне было 27 лет! У меня всю жизнь были очень сложные отношения с мамой , только за 5 лет до ее смерти ( умерла в 48 лет от рака) мы стали подругами. А за два дня до смерти она сказала что я красавица.

Сложные отношения с мамой- это конечно очень грустно. :cry: Мы с мамой никогда не говорили о моей красоте, я этого не помню.. и подругами наверно не были, у родителей всегда было много работы, хотя свою толику любви я получала, наверно мне не много было нужно. :hz: Я как то умела на этом не заморачиваться, народу то вокруг куча, ну заняты предки, я понимаю.. Были другие люди, которые подтверждали мои достоинства- друзья, братья, партнеры по кружкам школьным. Alisiya, а вы свое неравновесие веса связываете таки с той позицией мамы?

Alisiya
29-11-2014, 11:46
КСЯ, в 4 года меня читать научили,в 6 лет в школу пошла, в 10 лет я читала "Молодую гвардию", "Овод" - рыдала страшно…К 12 годам прочитала собрание сочинений Вилиса Лациса ( это для меня была школа отношений между мужчиной и женщиной), любимым писателем уже был Булгаков))) Я писала стихи в 12 лет типа " Гонит усталый кучер в радость ушедших дней " или " Ночь прошла, все кончено меж нами " ( мои одноклассницы говорили, что слишком надуманно) .Есть у меня некоторое предположение, что я душа старая, провинившаяся в прошлом, или делающая неправильный выбор до сих пор)))

Все гораздо сложнее, чем та позиция)) Вы если мой дневничок почитаете, там еще у меня проблема есть похуже веса)) А сейчас , разбираясь в психологии, мне гораздо понятнее стала мама как человек, как женщина, мне ее очень жалко! И бабушку тоже.. Есть стереотипы, мешающие прожить свою собственную жизнь..

кся
29-11-2014, 11:59
КСЯ, в 4 года меня читать научили,в 6 лет в школу пошла, в 10 лет я читала "Молодую гвардию", "Овод" - рыдала страшно…К 12 годам прочитала собрание сочинений Вилиса Лациса ( это для меня была школа отношений между мужчиной и женщиной), любимым писателем уже был Булгаков))) Я писала стихи в 12 лет типа " Гонит усталый кучер в радость ушедших дней " или
:lol: Зачетно!!! Моя мама была учительницей, и от чего то взяла, что раз я досталась ей в преклонном возрасте, то непременно должна стать дитем индиго. :D Читать меня научили ни свет ни заря, а в школу я пошла в 5 лет!! малехо не дотянула до 6. До сих пор удивляюсь как меня туда пустили. Помню идем с мамой в школу, я на урок в первом классе, а она меня достает с таблицей умножения, чтоб повторяла при ней вслух. :lol: Чума , а не жисть... но индиго то я не была, в отличии от Вас, Гвардии и Оводы не тянуло меня читать, мама это поняла, и со временем, отвязалась от меня со своим ученьем , слава Богу. :D Вами, Alisiya, я очень восхищена. А чо, здорово так преуспевать , мне всегда нравились всякие восторженные умники, да.. :prv03: Зафлудили мы темку. :D

Alisiya
29-11-2014, 12:15
КСЯ преуспевать? Я стриптизерша-алкоголичка и моя мама учительница музыки и английского языка )))))

кся
01-12-2014, 14:50
Олимпия, я не пойму, а у тебя сейчас голодные дни есть, или нету? :-)

Олимпия
01-12-2014, 17:41
кся, не, сейчас нет голодных. Крайний голодный был 14.11.14. Я тогда решила, что пора приучать организм к новому режиму питания.
Тогда я была 95,7, сегодня 93,2 ( -2,5 за две недели без мучений над собой :-) ).
Если чего... то сразу в голод. :4u:

кся
01-12-2014, 17:59
Спиртное не употребляешь, или не записываешь? Я в прошлую пятницу пила спиртное, и к своему НЕобыкновению выпила больше , чем хотела.:shuffle: Хотя со своим похудением и голоданием уж давненько не потребляла, вес встал намертво. :cry: Хотя ела в выходные салатики, и у меня сегодня был голодный день, не удержалась, вечером взвесилась- ноль отвеса. САбака!! :x Снова впадаю в трезвость!!! Но в принципе еще КД , надеюсь через пару дней оборвет на пару кг, на меньшее я не готова. :D У тебя все логично, в принципе, если и так отвесы, то очень хорошо, динамично. :prv03:

Олимпия
03-12-2014, 06:38
Прошел 1 месяц и 25 дней пути к стройности
Вес 92,4. (Отвес -1,4, всего 13,6 от 106,0)

Заболел зуб. Сегодня сняли старую пломбу, прочистили каналы и оставили открытым для выхода инфекции, т.к. болят мягкие ткани. При приеме пищи надо вату подкладывать. Так я и думаю, поголодать что ли на легких напитках 5 дней, до следующего приема?
Почитаю, что там у Оганян. Пока точно не решила что и как
Приняла магнезию... Вспомнила, что значит пИсать попой)))))

П.С. Не, алкоголь не пью, желание само пропало месяца четыре назад. А до этого частенько любила посмаковать винца или пивка бахнуть. Само как-то прошло.

кся
03-12-2014, 14:50
Заболел зуб. Сегодня сняли старую пломбу, прочистили каналы и оставили открытым для выхода инфекции, т.к. болят мягкие ткани. При приеме пищи надо вату подкладывать. Так я и думаю, поголодать что ли на легких напитках 5 дней, до следующего приема?

П.С. Не, алкоголь не пью, желание само пропало месяца четыре назад. А до этого частенько любила посмаковать винца или пивка бахнуть. Само как-то прошло.

Олимпия, зуб-неплохая возможность поголодать чуток, я бы воспользовалась. :-) Алкоголь я было время, пару лет целых вообще не употребляла, наслушалась вумных людей. :D Только приучила всех близких, и на работе, чтобы не приставали со своим "не уважаешь?", чот самой надоело, иногда снисходила. :4u: Но застой первый раз отметила, кста, до сих пор никакого отвеса. :x

Олимпия
04-12-2014, 12:46
Провела один голодный день на воде 1,8л
Вес 91,2. (Отвес -1,2, всего 14,8 от 106,0)
Зуб весь день ныл, к вечеру перестал, а утром реагирует только на прикусывание, Была занята, поэтому голода даже не заметила.
От магнезии льет второй день.
Сегодня тоже голодаю, но есть уже хочется. В планах на голоде 2-3 дня. Стимулирует зуб, но для похудения, как стала думать, голод нерентабелен, т.к. возвращается жором и потом опять долго в ритм входить.

Alisiya
04-12-2014, 19:41
Провела один голодный день на воде 1,8л
Вес 91,2. (Отвес -1,2, всего 14,8 от 106,0)
но для похудения, как стала думать, голод нерентабелен, т.к. возвращается жором и потом опять долго в ритм входить.

Согласна))) Как перезагрузка или разгрузка - да, но потом без спорта и пересмотра питания не обойтись)) Читала во многих дневниках тех, кто таким образом хочет решить проблему быстро и до последнего оттягивает этот момент набирая килограммы и пытается постоянно к ней прибегать не меняя привычек - постоянные срывы и набор веса, который не уходит уже вцепившись мертвой хваткой! Мой пример - с каждым голодом все меньше вес уходит))

piumina
05-12-2014, 08:08
Олимпия,
привет. "ЖОРУ" можно победить только жёстким контролем над собой, т.е. сила воли. а в общем ты молодчинка,:super: хороший дневничёк, здорово
стимулирует. я беру с тебя пример.:hi: регулярно захожу к тебе, и читая, заряжаюсь твоим позитивом, провожу не планированне голодание. спасибо и удачи тебе. держись.:prv03::prv03::prv03:

Олимпия
05-12-2014, 08:14
Провела второй голодный день. Воды 1л, настой трав с медом по Оганян 1,3л
Вес 89,8. (Отвес -1,4, всего 16.2кг от 106,0) :aliendance:
Оба-на! Поверить не могу! Через 4кг я буду как после выписки из роддома. А там на фотках вполне прилично выгляжу, без жира :-)
Вес хоть и уходит достаточно быстро, но организм успевает подстраиваться, чувствую себя хорошо.
Зуб больше не болит даже при прикусывании. Только когда пробую пошатать чувствуется. Поэтому попробую выдержать еще день на воде.

Одежду новую еще не покупала. Блузки пока нормально сидят. Вот из единственных приличных брюк выпрыгиваю))) Ношу на резинке. Юбки стали большими, уже отложила в долгий ящик.
Кстати, за второй месяц объемов ушло очень мало (через два дня отчитаюсь)

Каюсь, что совсем не делала массажа. Поэтому второй подбородок никуда не делся, только чуть-чуть сдулся. Обязуюсь с сегодняшнего дня делать массаж каждый день. Ругайте меня, если забуду.)))

Олимпия
05-12-2014, 08:26
piumina, Alisiya, всем девочкам СПАСИБО!
Без вас я бы не справилась. То, что вы за мной наблюдаете привносит некую ответственность за результат. Это стимулирует и толкает не опускать руки.
При весе кг в 70 опубликую фотки. Посмотрим вместе на промежуточный результат :-)

Alisiya
05-12-2014, 13:06
Олимпия, хорошо подтягивает маска из глины, которая в порошке и просто водой горячей разводится, стоит копейки. Я сначала делаю массаж лица и декольте с маслом ( оливковое,лемонграс,миндаль, а раньше и подсолнечное)) +гимнастика для лица - откидываешь голову назад , и нижнюю челюсть вниз-вверх ( это меня мама еще научила), потом прям на масло накладываю глиняную маску - на лицо, шею, грудь. 2 раза в неделю. Чередую белую, голубую, черную глину У меня все рецепты для жизни почти ничего не стоят))) От простуды - контрастный душ, от кашля - звук Ом))

Олимпия
06-12-2014, 05:51
Провела третий голодный день. Воды 2,2л
Вес 89,5. (Отвес -0,3, всего 16.5кг от 106,0)
Есть весь день хотелось очень сильно. К вечеру была злой и ругалась "Никогда больше не буду голодать! Зачем тебе такие муки?", но каждый раз благодарила Голод за здоровье, за колоссальную работу в организме. За то, что помогает мне выстроить свою систему питания и стать стройной, привлекательной)))
Про зуб совсем забыла, ну, и надкусила по нему на завтрак. Он снова заболел... Подкладываю теперь ватку и постараюсь не жевать на этой стороне. Жалко будет вырывать(((
Кишечник на овощи отреагировал сразу же.
Массаж делала утром и вечером. У меня хороший сильный массажер. Долбит в разных режимах отлично. Сначала подбородок. Потом с ног наверх и заканчиваю опять подбородком и лицом.
Кстати, вчера заметила первые морщины возле глаз. Закажу Деду Морозу крем от морщин :-)
Сегодня ревизия шкафа. Все старомодное выбрасываю. Освобождаю место для новых вещей.
Всем легкого голода, отвесов и здоровья! :prv03:

Alisiya
06-12-2014, 12:17
Провела третий голодный день. Воды 2,2л
Вес 89,5. (Отвес -0,3, всего 16.5кг от 106,0)

Кстати, вчера заметила первые морщины возле глаз. Закажу Деду Морозу крем от морщин :-)

Ничего себе, первые морщинки! Сейчас до 30-ти лет уже некоторые ботокс колят. Круто! :D

Олимпия
06-12-2014, 12:43
Ничего себе, первые морщинки! Круто! :D
:dialog: Это генетика хорошая. Маме сейчас никто 65 не дает, а меня в 42 до сих пор окликают "девушка" и дают 30 с хвостиком даже при таком весе :-)

кся
06-12-2014, 19:25
:dialog: Это генетика хорошая. Маме сейчас никто 65 не дает, а меня в 42 до сих пор окликают "девушка" и дают 30 с хвостиком даже при таком весе :-)

Генетика- это да.. :-) Не хочу обидеть, но не обольщайся шибко. Я когда "мордатенькая" была- тож морщинами не блистала, усе как на барабане натянуто. Когда похудела, жутко похорошела, но и морщинки обнаружила. :cry: Вообще, я всегда была противник искусственной борьбы с возрастом. Но чот печалило временами. В итоге засандалила диспорт. Морщину между бровями хорошо разгладило. :D Дык она у меня от ума, а не от старости была. Олимпия, крем от морщин не спасет, задача ЛЮБОГО крема -увлажнить кожу, остальное от лукавого, крем не достигает тех слоев кожи, где образуются надломы (морщины), это рекламный ход. :-) Однако еще есть Вера, если она сильна, то... :D

Олимпия
07-12-2014, 06:09
Прошел 1 месяц и 29 дней пути к стройности
Вес 89,0. (Отвес -0,5, всего 17,0 от 106,0)

кся, этого то и боюсь, что похудев сильно появится много морщин. Поэтому решила не лениться и каждый день делать массаж и на лице тоже (под глазами и носогубные). Еще народные маски посмотрю. Но крем все-таки закажу)))
Вчера выбросила половину старых вещей. Вторую приличную половину упаковала, мало ли что...
Блузки тоже оказались большими по ширине под мышками. Остались две трикотажные рубашки на работу и нашла две юбки из старых запасов. Такого пустого шкафа у меня еще не было!
Кстати, потом поняла, что выбросила все фиолетовые и лиловые расцветки. А некогда любимый фиолетовый, как известно, цвет одиночества. Прикольно!

Brisa
07-12-2014, 20:05
Прошел 1 месяц и 29 дней пути к стройности
Вес 89,0. (Отвес -0,5, всего 17,0 от 106,0)

кся, этого то и боюсь, что похудев сильно появится много морщин.

Голод же самое лучшее средство для молодости!

Олимпия
08-12-2014, 02:06
Прошло 2 месяца пути к стройности.
Вес 88,6 (Отвес -0,4. Всего 17,4 от 106 кг)

День подведения месячных итогов.
08.09.2014 Вес 108,0 Объемы 120 - 113 - 129 (грудь-талия-бедра)
08.10.2014 Вес 106,0 (-2кг) Объемы 120 - 112 - 128 (0,-1,-1)
08.11.2014 Вес 95,2 (- 10,8) Объемы 115 - 101 - 121 (-5,-11,-7), 16 дней голода
08.12.2014 Вес 88,6 (- 6,6) Объемы 111 - 97 - 117 (-4,-4,-4), 6 дней голода
Всего: Вес -19,4 кг. Объемы -9, -16, -12.

Brisa
08-12-2014, 04:12
Прошло 2 месяца пути к стройности.

Всего: Вес -19,4 кг. Объемы -9, -16, -12.

Браво!!!
Просто умничка!

nata nata
08-12-2014, 04:37
Олимпия, шикарные результаты!!! Поздравляю!!!

Milagro
08-12-2014, 07:39
Олимпия, хорошая работа! :bravo:

Олимпия
08-12-2014, 07:51
Brisa, nata nata, Milagro, спасибо, девочки! :prv03:
до цели осталось 26 кг
до моего привычного веса в 74 кг всего 15 кг. Уже не так уж и много. Без голода на новом режиме питания месяца за два (в феврале) можно прийти.
А то -46, -46... Больше пугалась)))

Про еду. Как я сейчас ем или что осталось от запланированной системы питания МММ:
Назову её "Олимпийская система стройности" (ОСС) )))
1. Кушаю 1-2 раза в день до 17.00.
Обычно, завтрак 10.00-12.00, обед 14.00-16.00

2. Ем до полного насыщения, пока организм и голова оба не скажут "Все! ТОЧНО наелась!"
Организм это говорит раньше. Но, если я остановлюсь и не дождусь сытости от головы потом еще долго буду "кусочничать" и по общему количеству съеденного все-равно будет больше. Т.е., как ранее советовал психолог, я разрешаю себе есть столько, сколько хочется, пока в подсознание не ляжет, что еды бесконечно много. Еда будет всегда. Нет необходимости наедаться впрок.
И самое удивительное, что само собой порции потихоньку уменьшаются. На последней неделе процентов на 30 порция уменьшилась до полного насыщения.

3. Основная пища: животные белки и овощи.
Животные белки: мясо любое, курица, яйца, сыр, сметана
Овощи сырые и тушеные: капуста, помидоры, болг. перец, огурцы, зелень, кабачки

4. Хлеб, сладости, макароны, картошка почти исчезли из моей жизни. Рис кушаю частенько.
Говорю "почти" потому, что если хочется, то кушаю это обязательно. Но стараюсь до 12.00. Просто в последнее время я этого уже и не особо хочу. Могу на завтрак съесть бутербродов сколько хочется, пока голова не скажет хватит (было и 6! штук). Никакого запрета! Можно есть все, но в первой половине дня. Откладываем с вечера на тарелочку и утром пожалуйста!))) Супы готовлю с картошкой. По мне так маразм какой-то исключать ее из супа. Но борщ готовлю уже без картошки.

5. После сытого обеда больше НИКАКОЙ еды. Только вода

6. Воды 1,5-2,5 л в день. Чай и кофе (с молоком и сахаром) остались только утром.

Alisiya
08-12-2014, 09:05
до цели осталось 26 кг

Так держать! :4u:

bronza
08-12-2014, 14:24
Олимпия, привет! :prv03:
Твои результаты замечательные! Желаю достичь намеченной цели и, конечно-же, удержать :-)

SALUS
09-12-2014, 07:21
Олимпия, какая ты молодчина:bravo::good::bravo:
Спокойно, уверенно, без суеты идешь к своей цели. Так держать. Шкаф одежный к новым вещам подготовлен, еще чуть-чуть и все, что осталось, выбросишь.

inessat
10-12-2014, 17:43
Олимпия, Замечательный результат!!!!!!!!!!Так держать,спасибо за подробный отчёт.Это вдохновляет и стимулирует!:prv03:

НаталкаМ
11-12-2014, 08:28
до цели осталось 26 кг
до моего привычного веса в 74 кг всего 15 кг. Уже не так уж и много. Без голода на новом режиме питания месяца за два (в феврале) можно прийти.

Про еду. Как я сейчас ем или что осталось от запланированной системы питания МММ:
Назову её "Олимпийская система стройности" (ОСС) )))
1. Кушаю 1-2 раза в день до 17.00.
Обычно, завтрак 10.00-12.00, обед 14.00-16.00

2. Ем до полного насыщения, пока организм и голова оба не скажут "Все! ТОЧНО наелась!"
Организм это говорит раньше. Но, если я остановлюсь и не дождусь сытости от головы потом еще долго буду "кусочничать" и по общему количеству съеденного все-равно будет больше. Т.е., как ранее советовал психолог, я разрешаю себе есть столько, сколько хочется, пока в подсознание не ляжет, что еды бесконечно много. Еда будет всегда. Нет необходимости наедаться впрок.
И самое удивительное, что само собой порции потихоньку уменьшаются. На последней неделе процентов на 30 порция уменьшилась до полного насыщения.

3. Основная пища: животные белки и овощи.
Животные белки: мясо любое, курица, яйца, сыр, сметана
Овощи сырые и тушеные: капуста, помидоры, болг. перец, огурцы, зелень, кабачки

4. Хлеб, сладости, макароны, картошка почти исчезли из моей жизни. Рис кушаю частенько.
Говорю "почти" потому, что если хочется, то кушаю это обязательно. Но стараюсь до 12.00. Просто в последнее время я этого уже и не особо хочу. Могу на завтрак съесть бутербродов сколько хочется, пока голова не скажет хватит (было и 6! штук). Никакого запрета! Можно есть все, но в первой половине дня. Откладываем с вечера на тарелочку и утром пожалуйста!))) Супы готовлю с картошкой. По мне так маразм какой-то исключать ее из супа. Но борщ готовлю уже без картошки.

5. После сытого обеда больше НИКАКОЙ еды. Только вода

6. Воды 1,5-2,5 л в день. Чай и кофе (с молоком и сахаром) остались только утром.

Олимпия ты молодец,просто слов нет.Возьму в пример твой режим приема пищи!!:idea:

Мадму Азель
11-12-2014, 10:44
круто! в нашем деле именно маленькими шажками можно добиться гораздо бОльших результатов, правда?

Олимпия
12-12-2014, 18:25
Провела один голодный день на воде 1,4л
Вес 88,7. (Прибавка +0,1)
Пока топчусь на месте. Похвастаться нечем. Идем дальше.

Milagro
12-12-2014, 18:35
Провела один голодный день на воде 1,4л
Вес 88,7. (Прибавка +0,1)
Пока топчусь на месте. Похвастаться нечем. Идем дальше.

Маленькими шажочками, но в правильном направлении!:idea:

Vetochka
12-12-2014, 21:54
Прекрасный результат! Поздравляю от души, желаю не останавливаться на достигнутом.

Олимпия
15-12-2014, 07:52
Прошло 2 месяца и 7 дней пути к стройности
Вес 87,8. (Отвес -0,9, всего 18,2 от 106,0)
Два дня была на тренинге, поэтому пришлось есть что попало. В основном мучное и сладкое. Благо переедать желание пропало. Даже отвес есть.
Там встретила людей, которые видели меня летом. Все заметили, как сильно похудела и приставали с вопросами, что да как.
Родственник недавно тоже отметил, что выгляжу сейчас замечательно.
В таком весе я и сама чувствую себя комфортно, но это только подстегивает идти дальше.

bronza
15-12-2014, 07:56
Олимпия, привет!:prv03:
Уже наметила план-капкан как дальше пойдешь? Или все спонтанно?

Мадму Азель
15-12-2014, 08:13
Олимпия, ура! поздравляю с первыми комплиментами! желаю и в дальнейшем успехов!

Олимпия
15-12-2014, 08:18
Олимпия, привет!:prv03:
Уже наметила план-капкан как дальше пойдешь? Или все спонтанно?
Привет в ответ! :hi:
Буду кушать по системе ОСС, что выше описала. Как подсказал голод, он мне максимально сейчас подходит.
Гонки устраивать не хочу, поэтому голодные дни будут чисто по настроению)))

кся
16-12-2014, 16:15
Там встретила людей, которые видели меня летом. Все заметили, как сильно похудела и приставали с вопросами, что да как.

Молодец, Олимпия! :prv03: Вопрос похудения волнует многих и часто. И все всегда спрашивают, чо да как. :D Я и сама раньше всегда спрашивала. Но, что интересно, никто никогда Америку не открывал, все одно и тоже вещали. Но все равно упорно спрашивают- а вдруг какую конфету волшебную изобрели. :D Наивные...

inessat
16-12-2014, 19:08
кся, так ведь очень хочется волшебную таблетку нет нет именно конфету!Съел с удовольствием ешь сколько хочешь когда хочешь и сколько хочешь и бац!Просыпаешься утром ну просто красавица:lol::lol::lol:

Мадму Азель
16-12-2014, 19:44
всегда спрашивают, чо да как. Я и сама раньше всегда спрашивала.
Ага, как будто никто не знает, Как! Все так искренне интересуются))) надеются услышать "жру, что не приколочено и худею" ))) и опять нет)))

piumina
17-12-2014, 18:07
Мадму Азель,
надеются услышать "жру, что не приколочено и худею":barbecue:
да да, а тут такой титанический труд надо преодолеть!!!

Олимпия,
Прошло 2 месяца и 7 дней пути к стройности
поздравляю!!!:prv03::prv03::prv03::hi:

Олимпия
18-12-2014, 17:07
Олимпия,
поздравляю
Эх, чегой-то я сорвалась... Наела за 3 дня два килограмма :blush:
Во-первых потянуло на сладкое и мучное, а во-вторых поняла, что мне совсем нельзя ужинать.
Надеюсь в скором времени собраться и снова встать в строй, начну борьбу с начала.
Сильно не ругайтесь, самой тошно. Иногда буду отчитываться.

Vetochka
18-12-2014, 18:48
Да кгшки так быстро возвращаются! Неделю -две потратишь чтобы эти несчасные 3 кг сбросить а они за 2 дня тут как тут. Обидно!!!!! Не расстраивайся очень. Терпенье и труд все перетрут! Вот так. Я вот тоже выходить хотела только на овощах, да вот совалась, не выдержала. Сьела яблоко вчера и две мандаринки манюние, а сегодня в обед хурму. Но в остальном овощные соки. Ничего не печалюсь очень. если не смогла на овощах только - признаю силы воли такой нет. Ну слабая я женщина, ничего не поделаешь. Крышу мне сносит - сегодня копченый салмон лизнула. Все будет хорошо у тебя ты ведь столько работы над собой проделала, ну оступилась, не велика беда, главное цель у теба есть и ты ее достигнешь. :prv03:

Milagro
18-12-2014, 19:06
Эх, чегой-то я сорвалась... Наела за 3 дня два килограмма :blush:
Во-первых потянуло на сладкое и мучное, а во-вторых поняла, что мне совсем нельзя ужинать.
Надеюсь в скором времени собраться и снова встать в строй, начну борьбу с начала.
Сильно не ругайтесь, самой тошно. Иногда буду отчитываться.

ругаться не будем! только ты можешь настроить себя на голод, а мы можем лишь помочь! :prv03:

inessat
21-12-2014, 14:12
Олимпия, Мариночка,ты умничка.Ни кто ведь не железный,значит видимо сейчас в твоей жизни стресс какой то и организм защищается привычным способом.Не ругай себя и своё тело.Успокойся.Всё будет хорошо.Мириманова говорит,что ни один счастливый человек не будет есть на ночь тортики,колбасу и т.д.Есть вещи, к которым мы привыкли и уже не замечаем,что это стресс,а подсознание видит это и защищается.Продолжай любить себя!Я этому сейчас то же учусь.

Олимпия
07-01-2015, 08:16
Здравствуйте дорогие форумчане! С Рождеством вас светлым! Мира, добра, любви и здоровья всем!
Отчитаюсь за месяц сегодня, завтра времени не будет.
Прошло 3 месяца пути к стройности.

Итак,
08.09.2014 Вес 108,0 Объемы 120 - 113 - 129
08.10.2014 Вес 106,0 (-2кг) Объемы 120 - 112 - 128 (0,-1,-1)
08.11.2014 Вес 95,2 (- 10,8) Объемы 115 - 101 - 121 (-5,-11,-7), 16 дней голода
08.12.2014 Вес 88,6 (- 6,6) Объемы 111 - 97 - 117 (-4,-4,-4), 6 дней голода
08.01.2015 Вес 87,4 (- 1,2) Объемы 109 - 96 - 116 (-2,-1,-1), 1 день голода
Всего: Вес -20,6 кг. Объемы грудь -11 см, талия -17 см, бедра -13 см.

Сейчас я готова приступить к новому рывку кг на -10. И без голодных дней не справлюсь, т.к. на последней неделе опять стала ужинать и отвыкла от полуголодного режима.
Как прошел месяц. После каскадов организм вошел в новый ритм питания при котором полностью наедаясь я не толстела! Эта система была описана выше. Мне она идеально подходит. Я не ограничивала себя не в чем, мысли о еде (или ее отсутствии) не отвлекали от житейских дел. При этом похудела до 86,2 но начав после нового года ужинать вес чуть набрала.
И самое хорошее: после каскадов меня покинул ЖОР! Это просто чудо какое-то. Все кто читал про мой первый месяц на каскаде видели, что это было моей главной проблемой. Порция значительно снизилась, раза в два точно. Добавку накладываю крайне редко. Сладкого хочется не чаще одного раза в две недели.

Думаю, сейчас начала ужинать потому, что стала пить мало воды. И вижу в этом прямую связь. И первым делом с сегодняшнего дня возвращаю 1,5-2 л. воды в свою жизнь.
Когда начну голодать пока не знаю, как "найдет". Хочется войти в режим 2 голодных через 3-4 сытых, либо 5-7 голодных на один раз в этом месяце.
Спасибо всем за отзывы после того отчетного месяца! :prv03: Вы огромная поддержка и нескончаемый заряд положительных эмоций!

кся
07-01-2015, 08:33
Мириманова говорит,что ни один счастливый человек не будет есть на ночь тортики,колбасу и т.д.

Интересное мнение, раньше не слышала. :-) Все хочу дойти до сей психологии, да не получается. Вот если порассуждать, я еду когда Не хочу абсолютно, когда... 1. Я сыта. 2. я в большой печали. 3. я в состоянии восторга какого то несусветного, что аж не думается ни о чем, а прыгать от счастья хочется. Четвертый вариант, когда есть не смогу , по каким то физпричинам, не хочется рассматривать. Состояния восторженного счастья, я по большей мере могу отметить в молодости/детстве/студенчестве.. когда все плевое- вызывает море положительных эмоций- Дед Мороз прям к нам в гости пришел, первая поездка на море, через коня на физре наконец то перепрыгнула, в институт поступила, однокурсник Ванька проводил, в КВНе участвуем, сценки придумываем, любови-моркови,гуляем, тусимся, хоть и денег нет особо- все времяпровождение- ощущение беззаботности и фейерии.. счастья. :D Вроде и правда даже есть не хотелось. Позжее жизненные тяготы и опыт вносят свои коррективы, опаску, трудности, не такое доверие ко всем людям- счастье не исчезает, - муж носки разбросал, дети сопят в две дырочки умилительно, банки с огурцами закатывать- все это тоже счастье, но нападает спокойствие, исчезает какой то задор, восторженность. :-) Мне сдается, именно это не давало мне точить раньше вечером и не вечером тоже. :D А так... чож тут плохого да несчастного, когда вечерком сели рядком, да поужинали ладком, хоть бы и тортом- клева же. Только наши весы, самочувствие, нужные рамки уже не позволяют переносить это без зазрения совести. С Рождеством! Восторженного счастья вам! :prv03:

chtch
07-01-2015, 18:02
Прошло 3 месяца пути к стройности
Олимпия, поздравляю,
серьезный срок и серьезные результаты :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
Успехов в продолжении пути!!

SALUS
12-01-2015, 07:02
Всего: Вес -20,6 кг. Объемы грудь -11 см, талия -17 см, бедра -13 см.
Олимпия, какая же ты молодчина:claps::bravo::claps: Замечательный результат.

Vetochka
13-01-2015, 19:26
Олимпия умничка! Вдохновляют твои результаты!!!! Поздравляю !!!

Забавная
13-01-2015, 19:54
Олимпия от всей души поздравляю !!!!!!!!!!
20 кг это не шутки по себе знаю ,зато чувствуешь себя богиней ,ну начинающей по крайней мере:))))
Еще раз вам удачи и идем до победы!

Олимпия
14-01-2015, 08:19
Ну, что, девочки, поехали!
Вчера подруга попросила фотки ей прислать за мой период "мамы". Перелистала альбом за 6 лет и нашла только 4 своих фотки. И только сейчас увидела какой-же КорОвой была в свои 108 кг! Но самое удивительное, что на последней новогодней фотке в 88 кг выгляжу все такой же корОвой, ...ну, может без заглавной буквы)))

Хочу поспорить сама с собой, что за месяц похудею на 10 кг, до 77,8 кг к 15.02.15. Сейчас вес в районе 88 кг, взвешиваться не буду, боюсь увидеть больше. Встала таки на весы... 90.0. Поздравляю, вы поправились за неделю безконтрольного питания на 2,6 кг!)))
Так, значит похудеть надо на 12,2 кг. Собственно срок не так важен. Важен сам момент выхода на новый этап каскадов.

Начну с голода на воде небольшими каскадами 2х2-4 или 1х2
Задача: вернуться к выбранной системе питания и рывком сдвинуть вес в сторону уменьшения
Сегодня на воде и первый день-два, как всегда самые сложные. Буду опять охать и бежать на форум за контролем. Всем привет! :hi:

Приятно, что много сейчас каскадников, да и еще и почти в одной весовой категории. chtch, Helen Vasileva, девочки, вы такие молодцы! так стойко идете, снимаю шляпу.
Буду на вас ровняться.

piumina
14-01-2015, 08:26
Олимпия,
привет. я тоже буду стараться на тебя ровняться. ты умничка-построила план и вперёд. а я так не могу, мне обязательно что то помешает. я лучше так без построения плана пока. удачи тебе и терпения.:prv03::prv03::prv03:

chtch
14-01-2015, 20:07
Сегодня на воде и первый день-два, как всегда самые сложные. Буду опять охать и бежать на форум
Олимпия, в добрый путь!
Легкого голода :prv03:
И, да, возвращение к системе питания – самое важное (и лично для меня самой сложное) Удачи! :-)

Олимпия
15-01-2015, 03:36
Прошел 1 голодный день II этапа миникаскадов
Вес 88,4 (отвес -1,6 от 90,0)
Довольно легко прошел. То ли настроила себя, что будет трудно, и оказалась легче, то ли организм перенасытился пищей и легко отдал этот день.
Все таки самое главное в этом деле настрой и мотивация. Когда внутри что-то щелкает "Все, пора!", тогда идешь к цели не оглядываясь на препятствия, и тогда важно не опустить руки, когда не видно первых результатов. Помню на I этапе каскадов на 6-8 голодных днях вес встал, как вкопанный... И как получилось без напряга тогда пройти этот период сейчас даже не представляю.
Вот и сейчас постараюсь думать не о том, как "целиком съесть слона", а о маленьких мини шажках, день за днем, грамм за граммом, потихоньку двигаться к летней длинной стройной юбочке :-)
Сегодня постараюсь провести тоже на воде, но не зарекаюсь, ибо каскад 1х1 мне тоже подходит, главное не ужинать.
Кстати, о воде. Выпила 1,5 л. И это то, к чему мне заново придется себя приучать. С водой мои кг утекают быстрее. Пошла пить...

Забавная
15-01-2015, 04:55
Oлимпия умничка!!!!!!!!!!!!
Вот видишь даже организм нам помогает,как пришло так и быстренько отдал:))
У меня вопрос
когда миникаскадами голодаешь это: одини сутки ничего не ещь ,а вторые ешь(кстати что ешь,не так же питаешься как всегда или все же как всегда?) потом опять голод -еда и так чередуешь,правельно поняла?

Олимпия
15-01-2015, 05:17
одини сутки ничего не ещь ,а вторые ешь(кстати что ешь,не так же питаешься как всегда или все же как всегда?) потом опять голод -еда и так чередуешь,правельно поняла?
Правильно, день ешь, день не ешь, и так далее
Голод с ужина до завтрака, т.е. 36 часов
когда начинала, то в сытый день ела что попало и очень много, т.к. не могла справится с привычками.
Потом стала слышать голос организма и потихоньку искать свои продукты и режим. В идеале надо выйти на здоровые продукты, индивидуально под каждого :-)
В помощь можно использовать изученные системы питания (по Шелтону, по Мантиньяку, по Миримановой, по Брегу, вегетарианство и т.д.)

Забавная
15-01-2015, 19:02
Правильно, день ешь, день не ешь, и так далее
Голод с ужина до завтрака, т.е. 36 часов
когда начинала, то в сытый день ела что попало и очень много, т.к. не могла справится с привычками.
Потом стала слышать голос организма и потихоньку искать свои продукты и режим. В идеале надо выйти на здоровые продукты, индивидуально под каждого :-)
В помощь можно использовать изученные системы питания (по Шелтону, по Мантиньяку, по Миримановой, по Брегу, вегетарианство и т.д.)

о вот как..
а я думала просто сутки с завтрака до завтрака ,а тот целая наука:)
теперь ясно:prv03:
я вот планирую как полностью с очищением закончу(это где то летом в лучшем случае) перейти полностью на Мариманову,с коррекцией продуктов (мясо хочу полностью исключить ,оставить только рыбу и морепродукты и совсем немного птицу) ,всю жизнь суроедить не смогу все же ,тяжело иногда хочется сашими или креветок:)))

Brisa
15-01-2015, 20:41
Олимпия, и сколько убирается реально этими каскадами? в килограммах, или сантиметрах... просто я никак не войду в длительный, но у меня сомнения по поводу каскадов, особенно таких коротких, не топтание ли это на месте?

Олимпия
16-01-2015, 06:20
Забавная, ты вообще молодец! Столько голодала по Оганян и сейчас на строгом вегетарианстве. На такое я смогу пойти только заради большой чистки для исцеления. :prv03:
Жить по Миримановой хорошая идея, у многих получается. Думаю, это пока лучшее, что можно придумать для регулярного питания.
Я пока с нее съехала. Перенос сладостей на утро еще можно выдержать, но жить под вечным контролем раздельного питания не получилось.

Прошло 2 дня II этапа к стройности
Вес 87,2 (отвес -1,2, всего -2,8 от 90,0)
Второй голодный не получился. Поужинала в 17.00 "вредностями" (макароны с жареной курицей). Остальное время на воде, и отвес есть. Но не переела. Остановилась после сигнала о сытости довольно легко.

Все больше теплится мысль попробовать пожить на 16-24 часовом ежедневном голодании. Фактически это тот режим питания, на который я и вышла после первого каскада.
Т.е. кушать 1 раз в день в 15.00-17.00 часов. Остальное время на воде.
Или 2 раза в день, но также до 16.00-17.00.
До обеда поголодать могу легко. Но если не поем в районе 16 часов, то с вечера начинается невероятная психологическая мука голода. При этом при срыве поздний ужин дает прибавку, а поздний обед чувство сытости до сна и отвес утром.
Как показал опыт, голодные дни мне нужны для настройки на полуголодный режим питания, а не для как такового сбрасывания веса. Морить себя долгим голодом специально не буду, радости от этого мало, а жором возвращается только так.
Так, что выхожу на "ежедневный полуголод". Посмотрим, что из этого получится.

Олимпия
16-01-2015, 07:43
Brisa, за каскадный месяц 1х1 на 16 голодных потеряла 11 кг (сантиметры см. основной дневник). Но я и ела тогда в сытые как лошадь)))

Ирина88
16-01-2015, 12:23
Олимпия, я прям восхищена! Спасибо Вам большое за стойкость и решительность! Вы для меня пример того, как продолжать борьбу! Сама сначала замахнулась на длительный каскад, но испугалась и почти опустила руки. Но прочитав Ваш дневник, решила, что тише едешь - дальше будешь. Без паники, спокойно достичь своей цели!
Удачи Вам и терпения!! Буду следить и переживать за Вас и сама попробую продержаться месяц на таком же режиме!

Олимпия
16-01-2015, 13:43
Спасибо, Валерия57, за наводку на программу "Утреннее голодание" врача Исихара Юми. Вот ссылка на эту тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17310
Практически, его система, это то, к чему я пришла сама посредством каскадов. Он, конечно, все более тонко сконструировал, отметил важность морковно-яблочного сока и выбор аккуратных продуктов первого приема пищи.

Но самое важное, я поняла, почему мой организм выбрал мясные продукты, гречку, красную фасоль, красный болгарский перец и помидоры с солью.
Я - типичный ИНЬ. И организм на голоде сам подсказал необходимые янские продукты . Теперь встало на место, почему организм легко отказался от белого хлеба и потянуло на черный, почему не люблю фрукты, зеленый чай и не могу заправлять салат уксусом, как бы я себя не уговаривала в их пользе. И кстати, успокоилась в вопросе о том, что не могу пить больше 1,5 л воды, по его системе это и не надо.
Копирую об Инь и Ян сюда:ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА - «ИНЬ И ЯН»
Современная диетология представляет собой ана-литическую науку, которая делит пищу на белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Количество энергии, получаемой с пищей, определяется уровнем белков, жиров и углеводов — на пример, при усвоении 1 грамма углеводов или бел ков организм получает 4 килокалории энергии, в то время как при усвоении такого же количества жиров вырабатывается 9 килокалорий.
В западной медицине не существует концепции «согревания» и «охлаждения» тела в зависимости от принимаемой пищи. Однако вы сами можете убедиться, что после приема в пищу арбуза вы ощутите прохладу, а после имбиря почувствуете тепло. Восточная медицина считает, что такие продукты, как арбуз, огурцы, помидоры и т. п., имеют свойство охлаждать организм, то есть являются «пищей типа Инь», а такие продукты, как соль, имбирь и т. п., согревающие тело, являются «пищей типа Ян». Таким образом, «Инь» и «Ян» представляют собой противоборствующие, но в то же время неотделимые друг от друга силы.
Людей также можно классифицировать категориями «Инь» и «Ян». Мужчины в целом ассоциируются с «Ян», а женщины — с «Инь». В полно¬кровном, низкорослом, плотного телосложения мужчине преобладает «Ян»; бледный, седой, имеющий большие глаза мужчина ассоциируется с «Инь».
Люди, представляющие собой тип «Ян», как правило, имеют мускулистое тело. Более 40% тем-пературы тела обеспечивается за счет работы мышц. Именно по этой причине у подобных людей температура тела немного повышенна, вследствие чего они более активны и жизнеспособны, имеют хороший аппетит и полны энергии; однако они склонны к таким заболеваниям, как злокачественные опухоли, инсульты, инфаркты и т. п., возникающим из-за лишнего веса, и рано умирают.
Напротив, люди типа «Инь» — менее мускулистые и склонны к накоплению в организме жидко¬сти и жира, что приводит к постоянным жалобам на чувствительность к холоду, головные боли, остеохондроз, головокружение, сердцебиение, нехватку воздуха. Для людей типа «Инь» характерны артериальная гипотония (пониженное артериальное давление), анемия, гастриты, аллергия, ревматизм, депрессии и т. д. Поскольку все эти болезни не угрожают жизни, люди типа «Инь» живут долго, но страдают из-за различных расстройств здоровья.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ
Избыток «Инь» или «Ян» ведет к болезням. Как же нам стать здоровыми? Ключ к профилактике и излечению от болезней — это правильный выбор продуктов. Для баланса необходимо выбирать продукты, противоположные вашему типу. Другими словами, если вы — «Инь», т. е. человек с ха¬рактеристиками «Инь» и «Инь»-болезнями, то вам нужны продукты «Ян». Человек типа «Ян», с характеристиками «Ян» и «Ян»-болезнями, нуждается в «Инь» продуктах. В таком случае соблюда¬ется баланс, здоровье улучшается и болезни излечиваются (табл. 1).

Для того чтобы было понятнее, приведу пример, каким образом людям разных типов следует избавляться от запоров. Обычно западная медицина при запоре советует пить побольше воды, есть больше овощей и фруктов. Но это помогает только людям типа «Ян». Людям типа «Инь» могут помочь кор- неплоды, т. е. грубая клетчатка. Поэтому будьте осторожны в применении медицинских советов и подходите ко всему творчески.
Женщины — это обычно «Инь». Белокожий человек или седой — «Инь».
Повышают температуру тела (согревают) - продукты черного, красного и оранжевого цвета. Понижают (охлаждают) — продукты белого, зеленого и синего цвета.
Людям типа «Инь» лучше употреблять продукты согревающих цветов. Если перед вами выбор - белое или красное вино, что вы, как человек типа «Инь», выберете для повышения температуры тела? Правильно — красное. Белый или черный хлеб? Правильно — черный.
Есть несколько уточнений. Кофе — черною цвета, но он произрастает в жарких странах, поэтому, несмотря на черный цвет, — охлаждает. То же самое — красные манго, оранжевые апельсины, мандарины: фрукты с юга — охлаждают. Помидоры (их родина — Южная Америка) рекомендуется есть с солью (натуральной!), иначе вы охладите ваш организм.

Таблица1 не скопировалась, напишу коротко.
Людям Инь подходят янские продукты: Северные продукты, твердые. Цвет: Красный, черный, оранжевый
Мясо, рыба, морепродукты. Корнеплоды: гобо, морковь, имбирь, корень лотоса, ямс. Черные бобы, красная фасоль. Соль, мисо, соевый соус, икра минтая. Сакэ, красное вино, плодовые вина, черный чай.
Людям Ян подходят иньские продукты: Южные продукты, мягкие, сочные. Цвет: Синий, белый, зеленый. Животные жиры. Зеленые части растений, салат. Продукты с юга: бананы, ананасы, мандарины, лимоны, дыня, помидоры, огурцы, арбузы. Белый хлеб, белый сахар, уксус, химические добавки, синтетические лекарственные средства. Вода, молоко, пиво, виски, сладкие газированные напитки, кофе, зеленый чай.

Олимпия
17-01-2015, 08:15
Прошло 3 дня II этапа к стройности
Вес 86,7 (отвес -0,5, всего -3,3 от 90,0), полуголод, 23 часа без еды
Пообедала в 15.00., с 19.00 почувствовала голод и проснулась зверски голодной. Так и поживу пока на 1-2 разовом питании.

piumina
17-01-2015, 09:02
Олимпия,
привет. я вот тоже думаю переходить на 2-х разовое питание. сначала трудно, всё время голод одолевает. а потом привыкаешь. держись. удачи тебе.:prv03:

Helen Vasileva
17-01-2015, 10:02
Прошло 3 дня II этапа к стройности
[B] 23 часа без еды

Это и есть ДИЕТА ВОИНА. Делала тоже эксперимент. Срывалась с этой диеты. Еда один раз в день для здоровья очень хорошо. Легко для тела. После каскада буду пробовать всё.

Олимпия
18-01-2015, 10:54
Прошло 4 дня II этапа к стройности
Вес 86,0 (отвес -0,7, всего -4,0 от 90,0), полуголод, 18 часов без еды
10.30 завтрак легкий, 15.00 обед плотный, и 21.00((( ужин легкий.
Вес заметно уходит, не могу это объяснить. Но приятное чувство полуголода присутствует практически весь день. Жора нет.

Однако сегодня сорвалась. Пообедала один раз, но "с утра до вечера"))), 1,5 часа(((. Чувство обожравшегося Шарика нет, но пережор был точно.
И снова сказала "Все, начинаю с самого начала! До завтра только вода, и снова в бой!"

Сегодня мой ребенок был на первом своем соревновании по карате и завоевал 1 место среди шестилеток (отсюда и расслабуха на радостях с пережором). Так ко мне снова подходили родительницы, которые полгода назад меня видели, мол, поздравляем похудели! Кстати, я надела платье, в которое совсем недавно влезть не могла.
Будите смеяться, но я испугалась... и вспомнила свою работу с психологом. Мол, вес мне нужен был для защиты от мужчины и для общей "значимости". Мол Большая, значит Заметная!
Худеть начала потому, что необходимости обороняться от МЧ пропала. А сегодня уперлась во вторую проблему. Проходя мимо большого зеркала заметила что стала Маленькой (... в сравнении, с тем, что было))) ), сровнялась с общей массой мамаш. А значимость-то в обществе хочется иметь определенно. Вдруг никто не заметит МЕНЯ в маленьком теле.
Потом заменила слово "Маленькая" на слово "Тонкая и Высокая", более-менее успокоилась, и повесила впереди "морковку" - образ сексуальных голливудских звезд, чей образ в 52 кг покоряет полмира. :idea: :-) Ели-ели себя вытащила...

Олимпия
18-01-2015, 14:02
Вес 86,0 (отвес -0,7) Вес заметно уходит, не могу это объяснить.
Ах, да! Я же чай имбирный весь день пила, а он мочегонный. Все понятно.

Олимпия
18-01-2015, 17:38
Helen Vasileva, Огромное спасибо за наводку на ДИЕТУ ВОИНА.
Я в первый раз об этом слышу, начала читать автора Ори Хофмеклер, и как бальзам на сердце! Это полностью мой интуитивно найденый образ жизни. Только сейчас с небольшим сдвигом ужина не после 18.00, а в 16-17 дня. Последний месяц возникали мысли, найду мужчину, как же я с ним ужинать то буду, если по Миримановой все только в первой половине дня, а мой исторический образ жизни предполагает семейные посиделки после работы.
Со школы завтракать и обедать я не хотела, заставляли родители. А вечером собраться всей семьей за ужином - святая традиция. Вот и получалось, что я всю жизнь ела в три раза больше, чем нужно было.
Сейчас села читать, и если он меня убедит научным своим подходом, что только ужинать не опасно, могу смело заводить мужика и радоваться жизни дальше!!!)))
И, кстати, ставить точку в поиске подходящего мне режима. Каскады, голод, полуголод и Ори Хофмеклер вполне гармонично привели меня к Диете воина, как образ жизни (конечно с личной корректировкой), а Исихара Юми - к подбору продуктов. Ляпота! :-)

Gulichka
18-01-2015, 20:41
Тоже интересно стало про Диету Воина.Надо будет на досуге почитать.

Олимпия
19-01-2015, 07:13
Прошло 5 дней II этапа к стройности
Вес 85,6 (отвес -0,4, всего -4,4 от 90,0), полуголод, 16 часов без еды
Один большой обед со сладким чаем и вода

Gulichka
19-01-2015, 07:17
Хорошие у тебя отвесики несмотря на еду!Молодец!

Олимпия
19-01-2015, 07:26
Хорошие у тебя отвесики несмотря на еду!Молодец!
Да, приятно! Видимо это физиологически нормальный режим для моего организма, вот он и приходит в норму.
А то цивилизация, модные диетологи навесили свои стереотипы, мы совсем разучились себя слушать. Прям благодарю Бога за Голод, как ключ к себе. Потребовалось 40 лет жизни, чтобы мозги отключить, душой захотеть и сердцем слышать))) :prv03: