Просмотр полной версии : Прошу Вашей помощи! Рак печени с метастазами в печень
Здравствуйте!
Прошу помощи опытных ЗОЖников, знающих механизмы функционирования и очистки оганизма, потому что времени хорошо разобраться самим у нас скорее всего нет.
Врачи утверждают,что умоего свекра счет пошел на месяцы-недели, НО...
У нас очень своеобразная ситуация с диагностикой. По УЗИ и КТ обнаружены метастазы в печени, опухоль не обнаружена. Зданы анализы крови, и, исходя из их показателей, врачи утверждают, что у свекра опухоль однозначно есть и, скорее всего, тоже в печени.
Дальнейшую диагностику не рекомендуют, говорят - нет смысла, все предельно ясно и он обречен. Ни операции ни химии....
Проявления и симптомы: потеря веса - больше 20кг, желтуха, чешется кожа, боли в области печени.
Посоветуйте пожалуйста, как правильно очищаться в нашем случае. И еще - если начать лечение и опухоль начнет распадаться - что будет с печенью? А если она вообще откажет???
Свекр - очень даже не ЗОЖник
У нас очень мало опыта и еще меньше времени(
Помогите...
Спасибо
@melani, если у вас анализы крови на руках - выложите. Напишите, какое общее самочувствие. Такая желтуха очень опасное состояние.
Видимо, происходит перекрытие желчных протоков метастазами и нужно ставить стенты или формировать желчный проток-вывод в кишечник.
И обязательно контролировать рост билирубина.
Почитайте эту страничку, а потом по возможности всю тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=659946#post659946
Спасибо за отзыв!
Ваша ссылка не открывается(, может напишите название темы- номер поста, а результаты анализов выложу чуть позже, как только мне их сбросят на скайп.
@melani, а какого размера опухоль и метастазы? Отчего желтуха? Зажаты желчные протоки в печени? Что говорят врачи насчет постановки стента?
И еще, вот сайт: http://radiographia.ru , там помогут уточнить все по КТ, МРТ и проч.
Еще, вот это (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14506) обязательно прочтите, мне кажется, с этого нужно начать после того как уберете желтуху, а можно и параллельно.
Спасибо за отзыв!
Ваша ссылка не открывается(, может напишите название темы- номер поста, а результаты анализов выложу чуть позже, как только мне их сбросят на скайп.
Ссылку поправила. Это тема Huhn Борьба с помощью хлорида цезия и химиотерапия. Совместимо ли? Это фрагмент о стентировании. Но всю тему обязательно прочитайте.
Сейчас увидела, что вы уже можете пообщаться с Huhn лично :-)
Выкладываю все, что мне успели переслать.
Анализы крови делались дважды - 28.01 и 14.02. Хочу показать в динамике важные, как я понимаю, показатели (сначала первый, потом второй):
гемоглобин 155 108
эритроцыты 4,81 17
цветовой показатель 0,7
тромбоцыты 220
лейкоцыты 11,2 7
СОЭ 10 35
палочкоядерные 7
сегментоядерные 68
эозинофиллы 3
лимфоцыты 16
моноцыты 6
глюкоза 7,2
общий белок 67
альбумин 40
билирубин общий 52,3 96,9
билирубин прямой 34,7 73,3
АСАТ 92 78
АЛАТ 92 75
Y-гт (?) 9,61 701
фосфатаза щелочная 677
амилаза 217
креатинин 153
мочевина 7,3
холестерин 8,6
калий 4,08
натрий 143,3
кальций иониз. 1,06
хлориды 101
железо 19
антистрептомизин -
серогликоиды 4
мочевая кислота 409
УЗИ 31.01 : мтс поражение паренхимы печени 16-20мм и 13-20мм.
КТ показала три мтс, но заключения у меня нет, выложу как только смогу.
Huhn
Опухоли никто не видел. Врачи вообще ничего не говорят о каком либо лечении - ЕГО ПРИГОВОРИЛИ.
Я утрирую, конечно. Приговорили наши местные врачи.
Я хочу разобраться в том, можем ли мы его очистить без хирургических вмешательств или в нашем случае это (стентирование) единственный вариант.
Напишите, пожалуйста, где вы делали постановку стента и сколько это стоило.
Huhn
Опухоли никто не видел. Врачи вообще ничего не говорят о каком либо лечении - ЕГО ПРИГОВОРИЛИ.
@melani, трое людей проконсультировались у одного врача. Врач сказал,что один из них умрет. Пессимист с горя напился,реалист пишет завещание,а что делает оптимист?
Правильно:-) идёт к другому врачу и параллельно читает этот форум.
Напишите какое состояние у больного (может ли ходить, на что основные жалобы и т.п.) и как в городе с другими больницами и мед.центрами?
Света, я уже поняла, что врачей
нужно искать либо в частных клиниках Киева либо за границей (этот вариант мне больше нравится). Может Вы (или форумчане) посоветуете места?
Больной на ногах, посадили на диету (страдает!...), почти зеленый свиду и очень чешется.
@melani, у вашего больного мощная интоксикация от желтухи. Билирубин попадает в кровь. Вы это никак не "очистите", не устранив ее или причину, ее вызвавшую.
На заграницу отвлекаться не советую, ищите просто хороших врачей в пределах досягаемости.
Параллельно обдумывайте, что сами будете делать.
У нас ситуация другая со стентом была - опухоль поджелудочной была виной пережатия желчных протоков.
Еще раз рекомендую вам для начала сайт радиологов. Выясните у них, что является причиной желтухи и может они посоветуют, что делать - ставить ли стент или есть еще какое-то решение.
Спасибо большое. "Идем" к радиологам...
Света, я уже поняла, что врачей
нужно искать либо в частных клиниках Киева либо за границей (этот вариант мне больше нравится). Может Вы (или форумчане) посоветуете места?
@melani, у вашего больного мощная интоксикация от желтухи. Билирубин попадает в кровь. Вы это никак не "очистите", не устранив ее или причину, ее вызвавшую.
На заграницу отвлекаться не советую, ищите просто хороших врачей в пределах досягаемости.
@melani, я полностью согласна с Huhn, по поводу заграницы и пр. Не обязательно это будут частные клиники. Мы решили свои вопросы примерно так http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=709052&postcount=850
и ещё
Желтуха опасна не тем, что цвет кожи и глаз стал желтым. Это конечно, некрасиво, но не это главное. Главное - это то, что страдают функции печени. В медицине есть крылатая фраза, что печень - это биохимическая лаборатория организма. В норме 100% крови от кишечника поступает в печень. Это очень важно, поскольку именно печень обезвреживает все вредные вещества, которые мы можем съесть или выпить и которые образуются в организме в результате обмена веществ. У печени огромное количество жизненно важных биохимических функций.
Так вот, если отток желчи в кишечник полностью блокирован, все функции печени неминуемо начинают страдать. Постепенно развивается печеночная недостаточность, происходит самоотравление организма.
Если полную блокаду желчных путей не удается снять в течение 2-3 недель, все заканчивается печеночной комой и смертью.
Мы сегодня сдали анализ, чтобы выяснить механическая желтуха или нет.
Радиографы (спасибо им большое) советуют МРТ, будем делать.
Задача №1 - убрать желтуху
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы
А это выложила СВЕТА:
"А от поджелудчной (и не только) хорошо рассасывать чеснок:
Как это делают китайцы.
У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый деь ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: у тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа. Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?" - "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды.
Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию - а России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.
Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки...
Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснк, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её.
Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%.
Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!
Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.
Вестник "ЗОЖ" № 5 за 2010год.[/spoiler
Сегодня еще немного "постучали в эту закрытую дверь" и нам назначали капельницы для очистки крови на сегодняшний день и выходные, потом анализы и, если нужные показатели - в пределах нормы, пойдем наконец делать нормальную КТ с контрастным усилением (первая была без внутривенного введения усилителя). Очень хочется, чтобы виходные не пропали даром.
Еще два доктора посмотрели нашу КТ (в т.ч. на сайте http://radiographia.ru ) говорят есть подозрения на опухоль полжелудочной железы. Метастазов в печени много (дифузные образования по всей печени).
В общем, я поняла, что мы еще ничего не знаем. Просто с ума можно сойти от неопределенности!
Ждем, надеемся и верим в чудо...
Очередная "хорошая новость": у свекра такая густая кровь, что в шприц набрать почти невозможно.
Может кто-нибудь посоветует чего. Его прокапывают в домашних условиях (в стационар ложиться никто не предлагал) и проконсультироваться нам не с кем.
Очередная "хорошая новость": у свекра такая густая кровь, что в шприц набрать почти невозможно.
Может кто-нибудь посоветует чего. Его прокапывают в домашних условиях (в стационар ложиться никто не предлагал) и проконсультироваться нам не с кем.
Похоже, что он у вас не любит пить воду, особенно зимой. У нас тоже есть такой товарищ :-) Если нет язвы в ЖКТ, то можно попробовать 1 таб. аспирина=ацетилсалициловой кислоты на ночь + пить воду. Начните с 1 стакана в течение дня. Через пару дней добавьте ещё 1. Если отеков не будет плавно доводите до 1 литра.
Это когда в шприц не проходит, как только стало получше, плавно переводите на травы - как у вас с ними?
А какие травы лучше?
Нехватки в потреблении жидкости вроде бы нет: вода, отвары овса и льна, свекольно-морковный сок...
А аспирин не страшно в нашем состоянии?
А какие травы лучше?
Трава лабазника (таволга вязолистная) помимо способности разжижать кровь, обладает мочегонными, успокаивающими и противоопухолевыми свойствами. Заваривать как чай - 1 ст.л. залить 1 стаканом начинающей закипать воды и настоять до приемлимой для питья температуры - очень вкусный и ароматный напиток. Пить 2 раза в день, если кажется много за раз - делите на 3-4 приёма.
Таволга растёт почти везде по берегам рек и в сырых местах,высотой по пояс и выше с белыми цветами и медовым ароматом.
Кора липы. 1 ст.л. коры залить 1\2 литра горячей кипячёной воды, поставить на водяную баню и кипятить полчаса. Затем остудить, процедить отвар и принимать по 1\4 стакана 3 раза в день. Кору можно набрать самим.
Если не получится найти - купите в аптеке кору ивы и заваривайте по инструкции. Но постарайтесь найти липовых веточек и набрать коры.
Нехватки в потреблении жидкости вроде бы нет: вода, отвары овса и льна, свекольно-морковный сок...
Не жидкости, а именно чистой воды. Если много отваров - наверно будет достаточно 1\2-1 л в день.
Если пьёт достаточно, возможно, мало ест овощей. Возможно, снижение ферментативности поджелудочной железы. Может, что-то ещё. Но первые 2 причины самые распространённые.
А аспирин не страшно в нашем состоянии?
Что конкретно вызывает ваши опасения?
Ишемический инсульт хуже.
Мы тут уже немного обсуждали аспирин http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=687411&postcount=9731
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=653875&postcount=9239
Опасения вызывает реакция печени
Опасения вызывает реакция печени
Уже были какие-то реакции?
Почитайте ссылки про аспирин в моём посте, может, что-то прояснится.
И посмотрите здесь про ограничения http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_394.htm
Спасибо, Света!
При нарушениях функций печени типа наших думаю лучше повоздержаться и начать с перехода на чистую воду в больших количествах.
@melani, у вашего свёкра плохие почечные показатели - высокий креатинин, мочевина пока ещё в норме, но приближается к верхней границе. Когда вы сдавали анализ? Как часто свёкр мочится? Какого цвета моча, имеет ли запах? Очень может быть, что "густая" кровь связана с плохой работой почек.
Так и не поняла, с чем связана желтуха - перекрыты ли жёлчные протоки? (на УЗИ должно быть видно). Нет ли камней в жёлчном?
На УЗИ не видно, перекрыты протоки или нет, камни в желчном не обнаружены. С чем связана желтуха сами еще так и не поняли. Склоняюсь к тому, что все таки природа желтухи механическая. На следующей неделе КТ или МРТ покажет.
Анализы сдали 14 и 15 февраля (кровь и моча соответственно).
Вот анализ мочи
http://i.piccy.info/i7/2dbcc8336c861877237bb63cbce80730/4-55-1965/12805675/IMG1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-16-20-54/i7-4143579/336x436-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-16-20-54/i7-4143579/336x436-r)
@melani, хорошо бы посмотреть поч. показатели в динамике, в след. раз обязательно сдайте. И хорошо бы вы проставили в табличке нормы - у разных лабораторий по некоторым показателям нормы сильно разнятся.
Какая у вас сейчас диета?
sabbath, две недели назад моча была "чистенькая" - все в норме.
Диета сейчас следующая: каши, соки овощные, фруктовые, овощи, фрукты, немного рыбы, язык, печень, орехи, сухофрукты, семя льна, отвары льна, овса, вроде бы все.
Я настояла на сдаче анализа, дабы увидеть уровень билирубина, уробилиногена. Читала, что низкий показатель свидетельствует о возможной механической желтухе.
@melani, вам надо СРОЧНО искать причину желтухи (судя по симптомам, скорей всего, желтуха механическая). Если дело в перекрытых протоках, необходимо срочно!!! в считанные дни решать проблему хирургически. Симптомы печёночной, а за ней и почечной, недостаточности будут нарастать, причём очень быстро.
А на данный момент нужно максимально облегчить работу печени и почкам. Избегайте каких бы то ни было желчегонных, в т.ч. на данный момент исключите даже соки и орехи. Посмотрите диету при механической желтухе (http://aleksanman.narod.ru/diets11.html).
В остром периоде на 1–2 дня назначают сахарно-фруктовую диету с достаточным введением жидкости (чай с сахаром, раствор глюкозы, компоты из сухофруктов). Легкоусвояемые углеводы способствуют улучшению углеводного обмена в клетках печени, что улучшает их состояние, а достаточное количество жидкости способствует выведению токсинов из организма.
Возможно, вам нужно вместо физраствора сейчас вводить р-р Рингера (посоветуйтесь с врачом).
И очень хорошо, на мой взгляд, примерно за 30-40 минут до еды принимать энтеросорбенты: энтеросгель или полисорб. Клизмы с солью: не менее 10 г соли на 1 л кипячёной воды. После клизмы - микроклизмы (20-50 мл - чтобы не было позывов к дефекации) с бефунгином. Травки мочегонные (смотрите, чтобы не было желчегонного эффекта). Обёртывания (http://www.spa.octarin.ru/spa/spabiblio/Kneipp/Kneipp3/Kneipp86/). Может быть даже ванны c морской солью (500-1000г на ванну) температуры тела.
Всё это, чтобы снизить интоксикацию, которая будет только нарастать.
sabbath, спасибо Вам за советы.
У меня уже началась паника! Страшнее всего то, что уйма времени потрачена впустую. Столько врачей обошли и ни один даже не намекнул на подобное положение, а про какие-то "телодвижения" я вообще молчу.
Если завтра ничего не добьемся - поедем в Киев (я даже думать не хочу о том, сколько еще там нужно будет добиваться результатов, мы пока не имеем ни малейшего понятия, к кому обращаться, только направление в онкологический институт).
Или попробуйте найти хорошего хирурга, который захочет вам помочь.
Еще один доктор, еще один разговор. Итог: желтуха паренхиматозная, метастазы в печени перекрывают маленькие протоки, возможно только симптоматическое лечение дабы облегчить .............
Неужели это все?
Подскажите, пожалуйста, где в Украине или поблизости можно быстро купить нормальный кордицепс. Нужно же попытатся сделать хоть что-нибудь
@melani, перечитайте сообщения veg, он описывал механизм излечения рака при заболевании рожей. иммунка включается и рак отступает.
я написала своими словами и , прочтите его. Он вылечил себя, пишет немного, но все по теме.
Хромосома, спасибо Вам за советы и назначения, гептрал мы уже пъем, остальное сейчас посмотрим.
А вот по поводу "ядохимикатов" я с вами не согласна. Может нам уже и поздно, но я в их действие верю.
Еще один компонент винегрета в моей голове.
Не подумайте только, SerafimGrek, что это я на Ваш счет. В голове уже не то, что бы винегрет - суп-пюре из пятидесяти компонентов)))
Впервые в жизни жалею, что мы не проживаем в столице или городе-многомиллионнике, где всё и все есть рядом, "под рукой". Где у нас искать гирудотерапевтов???!!! Нам ведь желательно быстренько так сейчас лечь в стационар. Там доктора будут вправлять мозги нашему больному (ведет себя как ребенок), а я буду капать на мозги докторам и приставать со своей альтернативой. Ой весело будет)))!!!
Еще один доктор, еще один разговор. Итог: желтуха паренхиматозная, метастазы в печени перекрывают маленькие протоки, возможно только симптоматическое лечение дабы облегчить .............
Что-нибудь посоветовал?
Нам ведь желательно быстренько так сейчас лечь в стационар.
Да, наверное, это самое лучшее, что в данной ситуации можно сделать...
Там доктора будут вправлять мозги нашему больному (ведет себя как ребенок), а я буду капать на мозги докторам и приставать со своей альтернативой. Ой весело будет)))!!!
Если у свекра внутрипеченочная желтуха и при этом нет асцита(белки и альбумин не снижены),а также протромбин и фибриноген не снижены( а судя по вязкости крови они повышены), то химия показана и может дать ответ.
А то и посоветовали "симптоматическое лечение дабы облегчить ........" я не дописала в том посте - "конец". Сказали, что это все , финиш.
Но если они смогут хоть немного снять интоксикацию, хочу попробовать грибы. Лишь бы успеть научиться все сделать правильно.
Сижу, читаю...
Yuriy, яму стало тяжело дышать, я так понимаю это прямой признак начало асцита?
ему стало тяжело дышать, я так понимаю это прямой признак начало асцита?
При мтс в печени асцит развивается в брюшной полости. Тут ,наверное, из-за большой вязкости крови ,плохо переносится гемоглобин. Отсюда нехватка кислорода.
Что значит "ведет себя, как ребенок"? Не хочет лечиться? А ведь человек имеет на это право. Зачастую человек собирается в сужденный путь, а родственники мешают. Посмотрите опыт хосписов. Там много полезного.
Голод - тяжелая практика и должен быть только собственным выбором.
Сегодня опять сдали анализы. Надежда на КТ расстворилась как снежинка на ладони. А у некоторых вообще всякая надежда пропала. Вот картинка:
http://i.piccy.info/i7/26597837f59065bfc42e0aa075c892d8/4-55-2030/26682417/IMG_6__500.jpg (http://piccy.info/view3/4151643/c20690b64f315a1ab4eb39d09fe8b4bb/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-18-15-31/i7-4151643/340x491-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-18-15-31/i7-4151643/340x491-r)
http://i.piccy.info/i7/7bd0a47ae669d3a111733a31f0c0df66/4-55-2029/54494025/IMG_0001_2__500.jpg (http://piccy.info/view3/4151568/294fcc74dde5eb832eea4f495ce3cd5c/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-18-15-29/i7-4151568/350x477-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-18-15-29/i7-4151568/350x477-r)
Назначения: Берлитион капельн., Орнитокс порош., Гептрал в вену, Ессенциале в вену Плантифилин в/м, Дуспаталин табл.
Ему как минимум будет очень плохо, вероятна контраст-индуцированная нефропатия (биохимия крови указывает)
http://www.nephro.ru/magazine/article.php?id=19143
Это из-за высокого креатинина, видимо. от контраста он будет еще выше.
Получается, что всем, у кого высокий креатинин, нельзя делать КТ?
@melani, но врачи же высказали предположения об источнике опухоли и размерах метастаз?
@melani, а не проконсультироваться ли по этому поводу у радиографов? есть ли альтернатива и т.п.
Консультировалась. Альтернатива МРТ, а туда нас не пускают из-за перевеса (115кг, анужно до 100).
Huhn, врачи высказали предположение обо всем, и о том что он не жилец тоже. Кстати радиографы с ними солидарны.
Не знаю, может я дура, но я заставила нашего больного делать кофейные клизмы и заказала кордицепс - завтра будет. Ночью начну составлять подборку трав (сейчас нет возможности посидеть спокойно).
наверняка не знаем, но фурасемид вчера вкололи, а сегодня в таблетках едим.
@melani, ну нам тоже говорили, что не жилец.
Если асцит есть, конечно, ситуация хуже. И креатинин у нас не был высокий, и излишнего веса не было. В остальном картина совпадает.
Наверняка не известно, но признаки есть. Вчера вкололи фурасемид - много ходил по маленькому, сегодня пьем в таблетках
Huhn, вы травки и грибы пили до того как наладили отток желчи?
Я Вашу тему читала(правда всю не успела), но в голове уже каша из всего, сегодня буду перечитывать.
Кордицепс это было первое, что я заказала, узнав о диагнозе. Потом остальные грибы.
Травы не пошли - поджелудочная. С травами делали клизмы и ванны.
Мне еще очень интересен агарик. Вы не знаете проверенных производителей?
Фирма, где я брала, отсылала по всему миру, но временно закрылась, поэтому тут помочь пока не могу.
@melani, вроде бы сегодняшний анализ чуть получше (кроме креатинина). Все ферменты вниз пошли - это хорошо! Будем надеяться, что и дальше так будет!
Как свёкр себя чувствует?
Вам вчера советовали урсосан (http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3308.htm#farmakologicheskoe-dejstvie@) (почему-то удалено), посмотрите - действительно хороший препарат.
Куда же нам желчегонное? Или я уже вообще ничего не понимаю
@melani, правильно мыслите, возможно, у вас в поджелудочной источник.
Еще - не относитесь к советам, как к прямому руководству к действию. Вы владеете ситуацией и имеете всю информацию, поэтому принятие решения на вас. Человек, который советует, может быть полон лучших намерений, но может что-то упустить или забыть.
Асцит есть?
наверняка не знаем, но фурасемид вчера вкололи, а сегодня в таблетках едим.
Асцита не должно быть,т.к. белок в норме. Креатинин повышен из-за распада мышечной ткани(может соединительная ткань брюшины?). Почки в норме ,т.к мочевина в норме. Печеночные ферменты незначительно повышены, т.е. гепатоциты не распадаются. Остается предположить ,что мтс находятся где-то во внутрипеченочных или желчевыводящих путях .
Для снятия интоксикации делайте просто клизмы подсоленой водой. А кофейные - небольшого объема 50-100мл,чтобы они могли всосаться в кишечнике и попасть в печень. А на ночь -энтеросорбенты.
Yuriy, извините, почему кофейные 50-100мл?
Почки в норме ,т.к мочевина в норме.
А нам доктор сказал, что почки у нас отказывают.
Тут я так понимаю, нужно очень внимательно разобраться будет.
http://medbe.ru/materials/diagnostika-i-simptomy-ssz/opredelenie-epidemiologiya-i-patogenez-kontrast-indutsirovannoy-nefropatii/
Мета-анализ нескольких рандомизированных исследований показал, что использование высокоосмолярных контрастных препаратов увеличивает риск осложнений больше, чем применение гипо- или изоосмолярных препаратов, особенно среди пациентов с тяжелой сопутствующей патологией. В настоящее время наиболее безопасным контрастным веществом считают изоосмолярный неионный димер йодиксанол (Вазипак).
Применение в качестве альтернативы гадолиний-содержащих контрастных веществ, используемых при МРТ, в рентгенологических исследованиях нецелесообразно, поскольку они обладают большим нефротоксическим действием, чем йодосодержащие контрастные препараты в эквивалентных дозах.
По почкам можно посоветоваться здесь http://www.dr-denisov.ru/forum/39, а также сдать мочу на пробу Реберга плюс одновременно креатинин (кровь из вены), чтобы определить работу почек.
По вашим анализам нельзя сказать, что почки отказывают.
извините, почему кофейные 50-100мл?
Почитайте мои размышления:
http://golodanie.su/forum//showpost.php?p=557125&postcount=7384.
А нам доктор сказал, что почки у нас отказывают.
Тут я так понимаю, нужно очень внимательно разобраться будет.
При почечной недостаточности сильно повышается уровень мочевины и уменьшается диурез,т.е. кол-во мочи меньше потребленной жидкости. Что у вас с мочевыделением?
Куда же нам желчегонное? Или я уже вообще ничего не понимаю
Я и сама вам писала, что следует избегать желчегонных. Но на тот момент предполагалась механическая желтуха вследствие закупорки жёлчного протока. А теперь, как я поняла, вам поставили диагноз "паренхиматозная желтуха".
Смотрите раздел "фармакодинамика". Вот что пишут:
Уменьшая концентрацию и стимулируя холерез, богатый бикарбонатами, УДХК эффективно способствует разрешению внутрипеченочного холестаза.
И ещё мне понравилось вот это:
Иммуномодулирующее действие обусловлено угнетением экспрессии антигенов гистосовместимости (HLA-1 — на мембранах гепатоцитов и HLA-2 — на холангиоцитах), нормализацией естественной киллерной активности лимфоцитов, образованием ИЛ-2, уменьшением количества эозинофилов, подавлением иммунокомпетентных Ig, в первую очередь — IgM. Задерживает прогрессирование фиброза. Регулирует процессы апоптоза гепатоцитов, холангиоцитов и эпителиоцитов ЖКТ.
И даже в случае закупорки жёлчных протоков урсосан входит в комплексную терапию (http://www.rlsnet.ru/mkb_index_id_4816.htm).
Врочем, всё это ИМХО. Посоветуйтесь с врачом, который вам назначил сегодня лечение.
Yuriy, но почему не рекомендуемый объем - 2л или хотя бы 1л
но почему не рекомендуемый объем - 2л или хотя бы 1л
В терапии Герсона действительно предусмотрено введение до 2л кофейной клизмы. Но суть ее в детоксикационном действии, т.к. удержать такой объем жидкости в кишечнике долгое время невозможно. Поэтому ,то что было в кишечнике,связалось и вывелось. Ввиду того, что в кофе были обнаружены антираковые в-ва, я и предположил что небольшой объем кофе,введенный в виде клизмы, может всосаться в кишечнике и по воротной вене попасть в печень. А там,глядишь, и подействует на опухолевые клетки...
На этом принципе Ласкин предлагал делать микроклизмы из хрена.
При почечной недостаточности сильно повышается уровень мочевины и уменьшается диурез,т.е. кол-во мочи меньше потребленной жидкости.
Это уже на терминальной стадии. А при латентной, и даже консервативной, стадии отмечается, наоборот, повышенное мочевыделение. И ещё эти стадии характеризуются повышенной жаждой. И обычно уровень креатинина начинает расти раньше, чем уровень мочевины. Т.е. латентную ХПН определяют именно по повышенному креатинину.
@melani, а УЗИ почек вам делали?
Делали: хронический пиелонефрит, утонченная паренхима 1:1 (в норме 2:1) относительно ЧМС (аббревиатура украинская), Это самое ЧМС уплотнено за счет мелких эхопозитивных структур
Насчет клизмы - когда делаешь "большую" - 1,5-2л, то она никогда не выходит вся. То есть всегда около 200 г остается... как раз получается питательная и промывательная в одном флаконе :-)
@melani, все-таки надо достоверно установить, требуется ли вам установка стента или желтуха вызвана только метастазами в печени.
Вам все врачи говорят, что при таких анализах нельзя КТ или только один? Что радиологи говорят на эту тему?
Huhn, все врачи солидарны - от в/в контрастирования у него откажут почки. Уговариваю сделать еще раз УЗИ, с конкретным упором на поджелудочную и протоки - брыкается, говорит - че его третий раз делать.
Я уже сижу думаю и читаю об обменных переливаниях крови, плазмаферезах и диализе. Пошлю мужа завтра врачей вопросами засыпать.
Делали: хронический пиелонефрит, утонченная паренхима 1:1 (в норме 2:1) относительно ЧМС (аббревиатура украинская), Это самое ЧМС уплотнено за счет мелких эхопозитивных структур
ЧЛС (чашечно-лоханочная система). Похоже, действительно почечная недостаточность развивается. Почки в состоянии выполнять свою работу даже при 30% нефронов, но любая инфекция, стресс, отравление, переохлаждение и т.п. может вызвать их отказ. Для вас сейчас очень важно максимально облегчить их работу. Я писала уже: энтеросорбенты, клизмы, обёртывания, мочегонные травки (брусничный лист, эрва шерстистая, горец птичий и т.п.). Если хочет пить, обязательно качественную воду - сколько хочет. Никаких газировок. Чай, кофе только совсем слабые. И нужно сильно ограничить белковую пищу. Можно детское питание - лучше всего курицу, можно телятину, только смотрите, чтоб без всяких добавок типа риса, крахмала и проч. Баночку в день, не больше. От рыбы лучше совсем отказаться. Как-то так...
sabbath, спасибо большое . Примерно так мы и стараемся действовать.
@melani, а что с онкомаркерами?
Сегодня опять сдали анализы. Надежда на КТ расстворилась как снежинка на ладони. А у некоторых вообще всякая надежда пропала. Вот картинка:
http://i.piccy.info/i7/26597837f59065bfc42e0aa075c892d8/4-55-2030/26682417/IMG_6__500.jpg (http://piccy.info/view3/4151643/c20690b64f315a1ab4eb39d09fe8b4bb/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-18-15-31/i7-4151643/340x491-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-18-15-31/i7-4151643/340x491-r)
http://i.piccy.info/i7/7bd0a47ae669d3a111733a31f0c0df66/4-55-2029/54494025/IMG_0001_2__500.jpg (http://piccy.info/view3/4151568/294fcc74dde5eb832eea4f495ce3cd5c/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-18-15-29/i7-4151568/350x477-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-18-15-29/i7-4151568/350x477-r)
Что-то, я их там не нашла. У меня такое впечатление, что некоторым врачам необходимо иногда указывать, что им делать?
А может это я неправильно читаю?:shuffle:
Это биохимия. А на онкомаркеры отдельно сдается...
Не назначали. А мы и не знали(((
Да я вообще поражаюсь отношению. Сегодня были в областной больнице и в онкодиспансере. В первой сделали анализы и назначили симптоматическое лечение, а ОНКОЛОГИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАХОТЕЛИ НАЗНАЧАТЬ!!!
..... От рыбы лучше совсем отказаться. Как-то так...
А почему от рыбы отказаться? от вареной? от сырой? от соленой? от искусственно выращенной? от океанической?
Поражена! Живой человек, в здравом уме, а им распоряжаются по своему усмотрению! А ну, делай то!А ну ешь это! Это по какому праву?
70 летний муж подруги перед смертью умолял оставить его в покое, а его в больницу, клизмы, капельницы, кормление с ложки всеми родственниками по очереди.
Нельзя так с умирающими. Смерть - не повод издеваться над людьми. Обезболивание- да. Выполнение просьб умирающего- да. Но клизмы, эксперименты...
А как же свободная воля человека? Умирать, как и жить, нужно с достоинством.
Поражена! Живой человек, в здравом уме, а им распоряжаются по своему усмотрению! А ну, делай то!А ну ешь это!
А я своим мужем "распоряжаюсь" так уже почти десять лет после постановки диагноза - онкология.:-)
Это по какому праву?
По праву жены и любящего его человека. Ну вот нужен он мне и все тут! А если бы не мои "распоряжения", он бы сам НИЧЕГО не делал вообще.:hz:
Нельзя так с умирающими.
Для вас онкобольной и умирающий это одно и то же. Но на самом деле это далеко не так. Вам везет, что вы, как говорится, не в теме.
Аллиса, люди бывают разные и ситуации тоже разные. Я не буду ничего объяснять, просто прошу - не гребите всех под одну гребенку. Наш больной жить ОЧЕНЬ хочет!
По праву жены и любящего его человека. Ну вот нужен он мне и все тут! А если бы не мои "распоряжения", он бы сам НИЧЕГО не делал вообще.
Мне кажется, львиная доля мужчин ведут себя именно так.
Nataltex
19-02-2013, 11:51
Поражена!
я тоже... только тем, что можно так негодовать, что кто-то пытается помочь близкому человеку.. а не безучастно наблюдает. Так можно вообще не в чем не учавствовать... болеет человек-пусть болеет, пьет-пусть пьет, пошел под поезд-его жизнь, пусть идет куда хочет... и не важно, что есть шанс (здесь все в своем уме, и понимают, что он не особо большой, но он есть!!) вытянуть его...
Nataltex
19-02-2013, 12:17
А почему "камнем прдкновени" стало МРТ или КТ... папе делали 2 раза отвод желчи, и оба раза прекрасно видно по УЗИ все было... КТ и МРТ нам, кстати тоже делать отказывались по причине общего тяжелого состояния.. он был очень вымотан желтухой (анализы, кроме билирубина были в норме). Врачи в один голос твердили, что он лучевую нагрузку не перенесет.
Поражена! Живой человек, в здравом уме, а им распоряжаются по своему усмотрению! А ну, делай то!А ну ешь это! Это по какому праву?
70 летний муж подруги перед смертью умолял оставить его в покое, а его в больницу, клизмы, капельницы, кормление с ложки всеми родственниками по очереди.
Нельзя так с умирающими. Смерть - не повод издеваться над людьми. Обезболивание- да. Выполнение просьб умирающего- да. Но клизмы, эксперименты...
А как же свободная воля человека? Умирать, как и жить, нужно с достоинством.
Конечно Вы правы.. но. Мужики, чаще всего, попадаются слабые. Чуть что не так... кирдык и умирают.... И только женщины берут на себя этот непосильный груз, и несут, и спасают. А те... еще и капризничают. Он хочет жить... но не хочет ничего делать, да и не верит. Женщины тоже... не верят. Но делают! И Спасают. Вопреки, не смотря. Не зря ведь и ВЕРА, и Надежда, и Любовь -женского рода.
Спасибо им.!
Один из мужиков.
Не назначали. А мы и не знали(((
А какой смысл сейчас сдавать онкомаркёры? Сами по себе онкомаркёры, выявленные у ещё не обследованного человека, могут означать наличие онкозаболевания, причём при разных локализациях и маркёры разные. А могут и не означать - они же могут быть повышенными и у совершенно здорового человека. В то же время довольно часто бывает, что все онкомаркёры в норме или отсутсвуют у больных даже с далеко зашедшим процессом. В случае, когда есть онкозаболевание и онкомаркёры значительно повышены, по онкомаркёрам оценивается успех или неуспех лечения, а в данном случае лечение не проводится. Так какой смысл?
Сегодня были в областной больнице и в онкодиспансере. В первой сделали анализы и назначили симптоматическое лечение, а ОНКОЛОГИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАХОТЕЛИ НАЗНАЧАТЬ!!!
Вот и радуйтесь, что онкологи ничего не назначили! ХТ не назначают, потому что нельзя - почки не справятся, а наркотические обезболивающие вам не нужны... и слава Богу!!! А всё остальное должны назначать специалисты (терапевт, гастроэнтеролог, нефролог и т.д.).
Nataltex
19-02-2013, 12:56
Женщины тоже... не верят.
Ну уж нет!! мы не имеем права не верить... так вопреки не получиться)))
Ну уж нет!! мы не имеем права не верить... так вопреки не получиться)))
Это и есть... женский парадокс. Верить... не веря. Должны верить!!!!
и Верят.
Мужики, чаще всего, попадаются слабые. Чуть что не так... кирдык и умирают...
Не согласна! Мой наоборот - слишком сильный, что бы заниматься своим здоровьем и лечением. Ему некогда обращать внимание на "какую то ерунду", типа она сама пройдет. Я думаю, что многие здешние "мужние жены" и дочери со мной согласятся.:-)
А почему от рыбы отказаться? от вареной? от сырой? от соленой? от искусственно выращенной? от океанической?
Как мне объясняли (у меня от ХПН две кошки померли), рыба для почек более тяжёлый продукт, чем мясо. Выпускаются даже специальные корма для кошек-почечников. Но кошка - хищник, усваивает только животный белок и жир, а человек может снизить потребление белков до минимума за счёт других продуктов. Рекомендуемая при умеренной ХПН доза - 20-30 г белка в сутки. И желательно, чтобы этот белок был легкоусваиваемым. Идеальный источник белка - куриное или перепелиное яйцо, в разумных количествах, конечно.
А какой смысл сейчас сдавать онкомаркёры? Сами по себе онкомаркёры, выявленные у ещё не обследованного человека, могут означать наличие онкозаболевания, причём при разных локализациях и маркёры разные. А могут и не означать - они же могут быть повышенными и у совершенно здорового человека. В то же время довольно часто бывает, что все онкомаркёры в норме или отсутсвуют у больных даже с далеко зашедшим процессом. В случае, когда есть онкозаболевание и онкомаркёры значительно повышены, по онкомаркёрам оценивается успех или неуспех лечения, а в данном случае лечение не проводится. Так какой смысл?
Лечение не проводится, но, может быть будет проводиться. Для этого вобщем-то @melani здесь. Динамика онкомаркеров важна для оценки успеха лечения.
И всё-таки если действительно хотите послушать, наверное, единственно разумного в Вашей ситуации совета - начните сегодня же лечение уриной : питьё почти всей выделяющейся урины , растирание всего тела подогретой уриной и компрессы из глины на урине на области печени и почек .
единственно разумного в Вашей ситуации совета
Мне такой подход нравится: есть два мнения - моё и неправильное :-(
Вот подумайте для начала: почки, напрягаясь из последних сил, вывели азотистые шлаки, тем самым сделав кровь пригодной для жизни, а вы предлагаете эти выведенные с большим трудом шлаки запихнуть обратно. Где логика??? :hz: :hz: :hz:
Все более или менее понимающие, как работает организм, адепты уринотерапии отдельно указывают, что ПРЯМЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ к уринотерапии являются болезни почек и печени!
Nataltex, разные врачи по разному лечат, а у наших больниц ограничены возможности. Я вот уговариваю ехать в Киев, жду пока созреют.
Я не хочу его там лечить, а только максимально продиагностировать эту заразу...
SerafimGrek, я даже подходить к нему не стану с таким. Чудом на кк уговорили и то постоянно названиваю : "делаете или не делаете"! Плохо то, что он на расстоянии от меня, а я детей оставить не могу. Вот и некому ему там "капать".
К счастью есть масса достаточно действенных методов лечения (я в это варю). А наша главная проблема сейчас - диагностика (будь она не ладна) и капризность некоторых личностей.
Nataltex
19-02-2013, 14:28
Nataltex, разные врачи по разному лечат, а у наших больниц ограничены возможности. Я вот уговариваю ехать в Киев, жду пока созреют.
Я не хочу его там лечить, а только максимально продиагностировать эту заразу...
я про УЗИ к тому, что его достаточно, чтобы понять какая желтуха, и решить:нужен стент или нет... А вот для понимания где очаг...и то..если проблема в контрасте, то без него тоже информативно... Даже рентген можно(хуже,конечно), но лучевая нагрузка меньше
Ludmila_
19-02-2013, 15:12
. Такой диагноз здесь на форуме ещё не видел , можно было бы завести дневник , рассказать много есть чего , как вытаскивал себя буквально из могилы - но, думаю, наверное, ни к чему . Слишком мрачно .
Обязательно отпишитесь. Если вы не голодали, то отдельный дневник не по тематике форума, но здесь есть тема Уринотерапия http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6020&highlight=%F3%F0%E8%ED%EE%F2%E5%F0%E0%EF%E8%FF .Там расскажите обязательно как вы боритесь со своей болезнью.
Конечно Вы правы.. но. Мужики, чаще всего, попадаются слабые. Чуть что не так... кирдык и умирают.... И только женщины берут на себя этот непосильный груз, и несут, и спасают. А те... еще и капризничают. Он хочет жить... но не хочет ничего делать, да и не верит. Женщины тоже... не верят. Но делают! И Спасают. Вопреки, не смотря. Не зря ведь и ВЕРА, и Надежда, и Любовь -женского рода.
Спасибо им.!
Один из мужиков.
http://www.youtube.com/watch?v=XGnb0k0jggc&NR=1&feature=endscreen
великолепная передача на эту же тему. Врач так прямо и говорит о муже-жене на приеме.
это Школа злословия, интеллектуальная передача. язык не поворачивается назвать ее ток-шоу...
Эгоизм "будь со мной!", страх смерти, дает много случаев очень жестокого обращения с умирающими.
(Кого считать умирающим? Это отдельная тема. Но критерии есть. Я обзвонила - собрала родственников за три дня до смерти отца. Поехала на похороны свекра до того, как пришла телеграмма. )
Из "добрых" побуждений человека начинают сутками "лечить", а он, может, хочет пообщаться с женщиной, которую любил в 17 лет. Или отнести книгу в библиотеку.
( Был в Москве один директор завода, который именно так провел свой последний день).
В смерти нет ничего страшного. Рано или поздно абсолютно все...
Для меня жизнь, когда тебе суют в задницу клизмы, заставляют именно это кушать, именно так "лечиться", причем еще и больно, - хуже смерти в сотни раз.
Перед смертью отца я просто выполняла все его желания. Хочет селедку с белой халвой и молоком - покупаю ему селедку, именно эту халву и именно такое молоко.
Не хочет пить лекарства, а ему, как инвалиду ВОВ войны 1 группы, бесплатно и много лекарств давали, я не даю ему лекарства.
Захотел полежать больнице - отвезла его в больницу. Решил, что дома все же лучше- забрала его домой.
Его сломанная шейка бедра очень сильно болела у меня, а он уходил спокойно и без боли.
В день смерти сел за стол (со сломанной шейкой бедра! ) и написал, что думает о смерти.
Что он уже несколько дней то там, то здесь, и что там хорошо. Поставил подпись, число и спокойно умер.
Не дергала я его по пустякам "Поживи еще хоть месяц". Он спокойно подводил итог жизни. А я обеспечивала ему для этого условия.
За что мои родственники решили, что и они бы хотели, чтобы их проводили именно так.
Больше о душе, о будущем, чем суета о разрушенном теле.
Понимаю, что у всех все по- разному. Делюсь, как это было у нас.
Nataltex
19-02-2013, 18:09
а, простите, позвольте полюбопытствовать, что бы Вы делали, если-бы Ваш отец сказал, что хочет жить?... а врачи, при этом не собирались бы делать ничего, потому, как по их протоколу это не рентабельно?...
У каждого здесь своя история... и никто не хочет мучить близкого человека... НО бездействовать, и хлопать глазами глядя на того, кто хочет жить, но не знает КАК тоже нельзя... Капризничают из-за диеты почти все... но, когда вы сами на них сидите, или их прописывают врачи, то это почему-то БЛАГО (сама сижу, сама ною) ... а когда тебе пытается помочь дочь/брат/сват/... это садизм?.. а если без диеты и некоторых препаратов и процедур невозможно?... дело даже не в спасении от рака (хотя и это тоже для нас соломинка).. дело в том, что организм не справляется из-за болезни с тяжелым... дальше несварение, обострение, боли от поджелудочной и еще куча хрени (прошу прощения) которая сделает дни вашего родного человека не располагающими к размышлениям о Вечной Жизни, первой любви и библиотеке, а сплошным Адом.. на неопределенный срок. Меня, честно, пугает ваш пост.. и на похороны заранее, и критерии Вы знаете... Спаси меня, Боже от таких родственников.
Nataltex
19-02-2013, 18:16
Если-бы моему папе было за 80... а не 60.. и угасал бы он от старости, я бы вела себя именно так, как Вы говорите... Но рак (и не только, таких болезней наверно много), это не тот случай.. точнее может и тот, когда человек категорически против диет и лечений и шлет всех лесом... а не когда он просто не знает что делать и как с эти жить, а мы постоим посмотрим пока он решит, что хочет.. не дождемся, скорее всего...
Человек хочет жить именно в этом разрушенном болезнью теле? Или вообще жить?
Если вообще, то смерть это всего лишь дверь в продолжение жизни.
"Не надо бояться смерти ни в 17 лет, ни в 70.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком..." ( Арс. Тарковский. )
За полгода перед смертью, отца мучили ни отеки в полведра, ни еще какие-то заболевания, которых у него было предостаточно.
Он оплакивал молодых ребят, немцев, которых убивал во время войны. Из-за груза войны он боялся идти на посмертный суд.
"Такой молодой, красивый парень, а я ему прямо в лоб".
И мы говорили о войне. О том, что и у него пробито легкое, контузия, все ноги в осколках. Что убиты его отец и все братья. Что и его могли убить...
Не таблетками и анализами к смерти готовиться надо. Не помогают они там.
Отцу было хорошо со мной, потому что я не боюсь смерти. И он о существенном начал думать.
Между клизмами и уколами какие светлые мысли в голову придут?
Представлю, что мои дети начали бы ставить мне клизмы, таскать на анализы, заставлять пить лекарства... БР...
Все мои дети меня любят, потому позволяют жить так, как я этого хочу. И умру именно так и тогда, как сама посчитаю нужным. Давно готова. Вот только еще то и то доделаю...
Nataltex
20-02-2013, 04:39
Даже не знаю, что ответить человеку, который так много философствует о Вечной Жизни и светлых мыслях, а потом заявляет, что умрет, когда посчитает нужным…. Кары Божией не боитесь, за такую самоуверенность?... Вы вообще кто, Миссия?... С какой стати Вы осуждаете тех, кто пытается помочь?… Я очень надеюсь, что Вашему папе, Царствие ему Небесное, было с вами хорошо.. потому как есть у меня мысль, что Вы так уверены в себе, что можете быть глухи к другим (возможно как и мы, но я то допускаю что за мной может быть такой «косяк», в отличии от Вас).
Представлю, что мои дети начали бы ставить мне клизмы, таскать на анализы, заставлять пить лекарства... БР... Все мои дети меня любят, потому позволяют жить так, как я этого хочу. ...
Любовь проявляется по-разному… и безразличие тоже…. Я бы тоже позволила Вам жить, как хотите… т.к. по другому, как мне показалось, себе дороже…
Здесь люди обмениваются своим мирским опытом и знаниями… и только тогда, когда их спрашивают… применять этот опыт или нет, право каждого… А лекции на тему «не надо боятся смерти» не Вам читать… т.к. Воцерковленностью от Вас, простите, и не пахнет… За проповедью мы ходим в Храм Божий (и за Благословлением на лечение тоже, по возможности), куда и Вам советую сходить.
P.S. На этом заканчиваю свои рассуждения на тему: «что такое хорошо» Прошу прощения у всех присутствующих, за отнятое время, и особенно у @melani, за то, что ее тема стала полем для подобных дебатов.
Ludmila_
20-02-2013, 05:05
Veritas2013, обратите внимание на название темы!имейте совесть , пишите по делу!
И умру именно так и тогда, как сама посчитаю нужным.
Потрясающая уверенность. Что дает основание быть такой уверенной?
Когда не боишься смерти, то люди довольно точно дату своей смерти говорят. Как рождаются по своей воле, так и умирают. Потому и я...Как абсолютно все, когда страхом смерти не блокируют свое знание.
Ничего в этом особенного.
Пока вместо "помощи" умирающим видела жестокое обращение.
Для врачей период умирания шанс получить как можно больше, для родственников - эмоции и "так принято".
Вот подруга полгода назад похоронила 46 летнего мужа. После первой химии он сбежал из киевской онкологии. Сказал, что уж очень это все больно. Она его вернула и заставила пройти еще 3 химии, не считая лекарств.
И что это дало? Невыносимые боль и муки...
Ребенок в онкологии плачет :"Больше не могу, хочу домой!", а его снова и снова до самой смерти... А "домом" ребенок считает его настоящий дом, не квартиру, откуда его привезли в больницу.
Если человек болен и слаб, это не основание мучить его помимо его воли.
Ничего нового я не написала.
Вспомните, как ушел из жизни, например, Сергий Радонежский. Сообщил, что пошел готовиться к смерти и спокойно, в тишине и одиночестве, начал готовиться.
И никого это не возмутило. Не было вокруг него невесток, жен, желающих заработать на его смерти врачей...
Извините, если кого обидела. Больше на эту тему общаться не буду.
Magnitka
20-02-2013, 20:36
Друзья, я понимаю тех из вас, кто хочет и будет бороться, и я всем сердцем поддерживаю вас.
Но и Аллиса права. В каждом случае свое. Мы иногда из-за страха не видим, не хотим видеть, что человек уже не хочет жить. Что ему действительно осталось недолго, надо оставить суету и подумать о вечном.
Мой папа не вставал три месяца, но жил, пока я не отходила от него, а умер на четвертый день после того, как я уехала (уехала буквально на неделю).
Три месяца он не мог ни встать, ни есть сам, ни руки поднять, иногда не мог даже разговаривать.
Когда он умер, я поняла, что держала его именно я, а не лекарства. Лекарства остались те же...
Теперь думаю - слава Богу за всё. Умер легко, во сне. Отошел ко Господу. А если б я была всё время рядом, сколько еще бы мучился?..
Сложно всё.
Надо стараться слушать свое сердце. И не паниковать, а молиться с доверием Богу. Ему, по большему счету, решать, когда нас забрать.
Сложно всё.
Ой, как сложно... А верить, надеяться все равно нужно. У каждого своя судьба и свой выбор. Я полностью согласна с тем, что не нужно брать на себя ответственность за чужую жизнь, в том случае если человек взрослый, имеет ясный ум и отдает отчет происходящему (о детях же этого не скажешь, и не только о детях). Каждый должен сам сделать свой выбор.
Вот и мой свекр сделал свой. Поведение его я понимаю: три недели от врача к врачу, от обследований к обследованиям, сначала вообще ничего вразумительного, а потом бац - дядя вы мертвец. Три раза менялись назначения лекарств, то пей, это не пей, а теперь и то не пей. Кардинальные перемены в образе жизни, питания и т.д. Ему нужно время, что бы привыкнуть. Кто-то в его присутствии вспомнил про пиво, а он заметил так, между прочим: "пиво уже не для меня".
Сегодня он ездил к женщине, которая занимается исключительно альтернативным лечением онкобольных. Если ему помогут ее назначения - расскажу более подробно кто она и откуда. Свекр решил, что верит ей и хочет, что бы мы верили. Я бы сказала, что мы идем вслепую, но другого варианта не имеем.
Наши назначения:
болиголов - 1-й день - 1+1, второй - 2+2 и т.д.,
микотон,
селен,
вин-вита,
кордицепс,
кк
диета: овощи-каши.
Все уточню и дополню чуть позже (нету назначений на руках). Примечательно то, что женщина это от каких либо денег отказалась, а все препараты, которые назначила, стоили у нее существенно дешевле, чем на сайтах, где их предлагают.
Буду благодарна за Ваши мнения по этому поводу.
болиголов - 1-й день - 1+1, второй - 2+2 и т.д.,
Меня это сильно смущает при ваших почках и печени. Моя свекровь сильно отравилась на 25-й капле, а у нее не было метастазов в печени. Вам бы сначала все-таки работу почек как-то немного наладить (цистон, почечные чаи), еще лучше консультация уролога, а потом яды. Может наступить почечная недостаточность. Если все-таки решились на яды, то читайте методику Тищенко по приему болиголова для ослабленных больных (возможно вместе с АСД-2).
Aks61, я с Вами полностью согласна, но, в данный момент абсолютно бессильна. Говорят у него метастазы очень быстро распространяются и времени на отсрочку нет, приходится идти на риск.
Свекр решил, что верит ей и хочет, что бы мы верили.
Иногда это бывает главным в лечении. Удачи вам!
Nataltex
21-02-2013, 12:28
Друзья, я понимаю тех из вас, кто хочет и будет бороться, и я всем сердцем поддерживаю вас.
Но и Аллиса права.
Вы меня, простите. но я не говорила, что она не права, в том, что нужно слушать желания болящего... Меня возмутили ее обвинения в адрес желающих помочь (далеко не всегда вопреки болящему)... и тон: я делала так, я молодец.. а вы эгоисты и садисты. (правда, после заявления, что она как Сергий Радонежский, знат, когда умрет,я совсем успокоилась)
Меня возмутили ее обвинения в адрес желающих помочь (далеко не всегда вопреки болящему)...
Тут ещё следует заметить, что настроение онкобольного меняется постоянно - и в ту, и в другую сторону. Утром он говорит, что устал, всё надоело и "давайте мне только обезболивающие", а вечером сообщает, что в его рационе не хватает витаминов... И я вообще не понимаю, как можно пассивно сидеть и смотреть, как угасает близкий человек, и не пытаться хотя бы облегчить симптомы... иногда и в самом деле приходится делать это насильно...
а лучше посмотреть в поиске "танатология". это наука о смерти.
Nataltex
21-02-2013, 12:59
я посмотрела, меня "передергнуло".. не хочу больше про нее читать..:-(
Тема поднята...сложная. И так и эдак правильно.
И решать иногда приходится ЗА больного, разные ситуации случаются. И насильно лечить тоже не получается.
У меня складывается впечатление, что иногда очень ярко можно видеть, как человек прошел эту точку, "невозврата". Он уже смирился, "приготовился", собрался...
И тут бессильно все и бессильны все. И, говорят, уже не надо "соваться", это уже не наше дело...
Но это только в том случае, когда, действительно, человек готов к уходу, когда это видно.
И еще. Меня как-то очень потряс фильм "Моя жизнь" http://www.kinopoisk.ru/film/13704/
Как-то на многое по-другому смотришь...
У нас в городе есть специальные тренинги по танатологии, для онкобольных и их родственников.
Тема поднята...сложная. И так и эдак правильно.
И решать иногда приходится ЗА больного, разные ситуации случаются. И насильно лечить тоже не получается.
У меня складывается впечатление, что иногда очень ярко можно видеть, как человек прошел эту точку, "невозврата". Он уже смирился, "приготовился", собрался...
И тут бессильно все и бессильны все. И, говорят, уже не надо "соваться", это уже не наше дело...
Но это только в том случае, когда, действительно, человек готов к уходу, когда это видно.
Cчитаю ,что Рак -ужасная и неизлечимая болезнь это удобная байка ,тех кто в этом заинтересован,чтобы мы все смирились ,сложили руки и перестали бороться с этой болезнью .
Особенно в этом заинтересован пришлый троль и его К* ,продолжающие загаживать форум.
О себе.
Пошел 3 год ,как списали на симптоматическое "лечение",в обьятия к терапевту , помирать не собираюсь)))) .Прогнозы оффициалов не оправдались , было отмеряно 4-6 мес.
Всем здоровья и успехов в лечении
Cчитаю ,что Рак -ужасная и неизлечимая болезнь это удобная байка ,тех кто в этом заинтересован,чтобы мы все смирились ,сложили руки и перестали бороться с этой болезнью .
Особенно в этом заинтересован пришлый троль и его К* ,продолжающие загаживать форум.
О себе.
Пошел 3 год ,как списали на симптоматическое "лечение",в обьятия к терапевту , помирать не собираюсь)))) .Прогнозы оффициалов не оправдались , было отмеряно 4-6 мес.
Всем здоровья и успехов в лечении
а что МРТ? вы же 20 февраля делали...
Pntr, мы пока тоже помирать не собираемся, очень хочется побороться (хотя все говорят, что у нас ну совсем уж все плохо, слишком поздно и т.д.). Напишите подробнее о себе, пожалуйста, или киньте ссылку.
что МРТ? вы же 20 февраля делали...
Сегодня т.е.21 .02. получил результат . основной очаг был 20 мм увеличился до 23 мм . На консультации обьяснили , что мтс увеличился незначительно и не превышает 25% общего обьема,фактически еще стабилизация на мое счастье нет новых очагов поражения. Остальные очаги в лимфоузлах ,того же размера ,как и были .Лимфоденопатия.
Предложена химия ,но я отказался и буду лечиться сам у фитотерапевта и иммунолога ,который так же обьяснил мне ,что я возможно "стимульнул мтс. "
Претензий ни кому не имею ,на " добрый совет" повелся сам.
Явка на КТ контроль через 3 мес.
Сдаваться и складывать руки не собираюсь))))).
@melani, если у вас "край", то рискните заразить рожей. Про это было на форуме, я читала у вега. включится сильнейший иммунный ответ.
мы пока тоже помирать не собираемся, очень хочется побороться (хотя все говорят, что у нас ну совсем уж все плохо, слишком поздно и т.д.).
В православной литературе говорится, что жизнь дается один раз, а отнимается каждый день. Старайтесь стать внимательнее и оценивать происходящее как положительный урок. Если что-то идет не так, как хотелось бы, - боритесь, не сдавайтесь, не отдавайте свою жизнь без боя. Старайтесь прожить каждый день счастливо, без страха за свое здоровье, считая самым лучшим днем день сегодняшний, а самой большой ошибкой – потерю надежды.
Претензий ни кому не имею ,на " добрый совет" повелся сам.
"Совет" насчет циклоферона вполне адекватен, если Вы это имеете в виду. Наберите в поисковике: "циклоферон в онкологии" и почитайте, если Вам, конечно, интересно, в чем я лично сильно сомневаюсь. А "стимульнуть" метастазы Вы могли любым имунномодулятором - Вы их принимали по собственной инициативе штук пять различных, причем постоянно. Не вводите людей в заблуждение.
"Совет" насчет циклоферона вполне адекватен
Я считаю адекватным совет врача иммунолога,а не троля делающего по 20 ошибок в каждом предложении ,что я и обнаружил позднее и в теме опубликованной на другом форуме. В ваших же советах и откликах ,я не нуждаюсь,т.к. знаю ,кто вы и что тоже входите в его К*
Отвечать мне не нужно ,вы в игноре.
Я обращаюсь ко всем на форуме !!! Будьте внимательны и не ведитесь на байки тролей. Их "добрый совет " испытан на себе!!!
LadyTA
Благодарю Вас за полезный совет ,пройти своевременно обследование. А так же за поддержку в трудную минуту !
Здоровья Вам !
И в ваших советах и откликах ,я не нуждаюсь,т.к. знаю ,кто вы и что тоже входите в его К*
отвечать мне не нужно ,вы в игноре.
Я пишу свое мнение по поводу Вашего поста. Вы на форуме. Пишу не для Вас лично, а констатирую факт. Лично Вы мне не интересны, но несправедливость не люблю.
а не троля делающего по 20 ошибок в каждом предложении
:-) Свои посчитайте. Разборки с Вами поддерживать не намерена.
@melani, если у вас "край", то рискните заразить рожей. Про это было на форуме, я читала у вега. включится сильнейший иммунный ответ.
В нашем случае (после перенесённой рожи) развился только лимфостаз на руке, где она была. Теперь ещё и с ним боремся. Ничего особенного больше не заметили, к сожалению.
В нашем случае (после перенесённой рожи)
Это было не специальное заражение?
Это было не специальное заражение?
Нет, не специальное. Мы знали о возможном эффекте, но его не было.
Насчёт заражения рожей, гипертермии и проч.: в ДАННОЙ ситуации это невозможно! Высокая температура может спровоцировать ПОЛНЫЙ отказ почек!!! Причём НЕОБРАТИМЫЙ.
sabbath, тут я с Вами полностью согласна.
Здравствуйте!
Хочу поздравить мужскую половину форума с праздником! Желаю каждому мужчине одержать в своей жизни много-много побед и никогда не сдаваться. Здоровья, любви и удачи Вам, дорогие мужчины!
http://i.piccy.info/i7/22452a798c06310b5133a36dedd9df6f/4-55-2239/44789488/47556777_500.jpg (http://piccy.info/view3/4178370/1839aa30e1a1475929a71c986fbbf305/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-23-19-15/i7-4178370/424x393-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-23-19-15/i7-4178370/424x393-r)
А я хочу пожелать слышать голос собственной души, и следовать ему, а не страхам или советам родственников.
Как услышал его великий полководец М. Кутузов, приняв решение отдать Москву французам. И не испугался информации о дате своей смерти. Наоборот, это помогало ему жить оставшееся время с максимальной отдачей.
Что делал и великий хирург Н. Пирогов, умирая от рака. См. его "Дневник старого врача".
Аллиса, здравствуйте!
А я хочу пожелать слышать голос собственной души, и следовать ему
Вы абсолютно правы. Более того, можно еще пожелать родственникам прислушиваться к голосу души близкого человека!
Я вот только не пойму, почему вы верите в то, что все больные хотят отойти в мир иной?
Людям, попавшим в любую сложную ситуацию иногда очень нелегко быстро собратья с мыслями и начать принимать правильные решения. Ведь мы все такие разные!
И не испугался информации о дате своей смерти.
умирая от рака.
Аллиса, Вы в находитесь а теме, где люди стараются победить страшную болезнь - рак. Значит им это зачем то нужно. К чему эти Ваши никому не нужные рассуждения о смерти?
Этот форум вселяет веру и надежду что РАК можно победить,ну а если
даже и нет,то умереть ДОСТОЙНО,а не подопытным мышонком,
пополняя статистику ОРТОДОКСОВ,которые ПАРАЗИТИРУЯ и тунеядствуя душат СВОИМИ ПОТОКАМИ ГНУСНОГО СЛОВОБЛУДИЯ ,в том числе все святое и полезное,что МЫ собираем ЗДЕСЬ крупицами ДУШАТ все новое,не давая жить и надеятся
только на лучшее.Душат хороших ВРАЧЕЙ,,охраняя кормушку которая
передается ими как эстафета из поколения в поколение
1. Я вовсе не утверждаю, что "все больные хотят отойти в мир иной"! Более того, знаю, как выкарабкивались из абсолютно безнадежных ситуаций.
Во время операции (рак) умерла моя мать. Ее не стали зашивать и выключили свет. Сообщили сестре и она ушла домой. На каталке в морг мать зашевелилась.Потом почти год парализации и кормления с ложки. Потом мать пережила оперировавших ее врачей...Прожила еще более 40 активных и радостных лет.
Целая история была, как вернулась и как поднялась от паралича. Вернулась, пожалев меня. От паралича довольно необычным способом поднял отец. Еще месяц бы и было бы поздно...
2. У Андрея Тарковского в "Сталкере" на полу около комнаты, куда идут герои, лежит отрывной листок календаря с датой его смерти. Умирая от рака, он пишет в дневнике: " Как скажу Ларисе?" Переживает о страданиях семьи, а не о смерти.
3."Неустойчивость" настроения больных от того, говорит ли это личность, или душа. Душа зовут "домой", личность - еще остаться в теле.
4. У всех все индивидуально, но жесткого, эгоистичного обращения с умирающими очень много. Нельзя держать на земле помимо воли.
5. Сейчас медицина может в теле без головы поддерживать дыхание и сердцебиение. А вот о достойных условиях ухода заботятся мало.
Уходит человек- не отвлекай его глупостями. Дай собраться в дорогу.
Как определить, уходит ли - это отдельная тема.
Уходит человек- не отвлекай его глупостями. Дай собраться в дорогу.
Вы вот это для кого пишите? Для @melani? Она Вам ясно ответила - их больной ХОЧЕТ!!! жить! И хочет, что бы они верили в его лечение и излечение! И я не думаю, что здесь (на всех ветках без ислючения по раку) Вы найдете хоть одного равнодушного родственника, а уж о "жестоком и эгоистичном обращении с больным" и речи быть не может. Таких эти темы просто не интересуют.
P.S. Вы выбрали форум не по своей теме. Вам на форум с размышлениями о смерти надо.
Ёлка, спасибо Вам за поддержку. К сожалению, нечего пока писать по теме (лечимся хотя бы 10 дней, потом - на анализы), а потому, наверное, людей на философию и тянет.
Не о смерти речь идет. О морально-этических аспектах ухода за раковым больным.
Пару лет назад мой друг похоронил отчима. Он его очень любил. Настолько, что бросил работу и возил везде, где только можно.(Сам себе хозяин, мог позволить...)Чего только не делали!
А человек хотел не по коридорам больниц разных стран и городов, а в тишине рыбку ловить на даче. Думая о вечном.
Из хороших побуждений, и денег никаких не жалели, а результат?
Досыта намучили человека и только.
И волю самого человека игнорировали. А это нехорошо.
Не утверждаю, что так и в этом случае. Может быть, и нет.
Но слышать надо не только свое "хочу- не хочу", но и болеющего. И слышать на уровне души.
Но слышать надо не только свое
Вот и прислушайтесь к автору дневника. Хочется Вам порассуждать - заведите свою тему и пишите там сколь хотите и о чем хотите. Кому интересно - зайдут, почитают, подискутируют с Вами.
Аллиса, это цитата из вашего сообщения:
Извините, если кого обидела. Больше на эту тему общаться не буду.
Это ответ автора темы:
И не надо.
Вы читали это сообщение?
Вот и прислушайтесь к автору дневника. Хочется Вам порассуждать - заведите свою тему и пишите там сколь хотите и о чем хотите. Кому интересно - зайдут, почитают, подискутируют с Вами.
Вас уже с нетерпением ждут в новой, созданной вами, теме.
1. Я вовсе не утверждаю, что "все больные хотят отойти в мир иной"! Более того, знаю, как выкарабкивались из абсолютно безнадежных ситуаций.
Во время операции (рак) умерла моя мать. Ее не стали зашивать и выключили свет. Сообщили сестре и она ушла домой. На каталке в морг мать зашевелилась.Потом почти год парализации и кормления с ложки. Потом мать пережила оперировавших ее врачей...Прожила еще более 40 активных и радостных лет.
Целая история была, как вернулась и как поднялась от паралича. Вернулась, пожалев меня. От паралича довольно необычным способом поднял отец. Еще месяц бы и было бы поздно...
как определить, уходит ли - это отдельная тема.
Аллиса, вы подняли очень трудную тему. Лучше открыть новую и попросить модератора перенести посты.
И очень прошу, расскажите как папа ваш необычным способом поднял маму на ноги. Очень прошу...
Бегущая по волнам
26-02-2013, 22:16
Аллиса, вы подняли очень трудную тему. Лучше открыть новую и попросить модератора перенести посты.
Надеюсь, никто не будет возражать, если эту тему открою я и скопирую туда эту дискуссию, чтобы разгрузить тему @melani.
P.S.
Добро пожаловать
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=747780#post747780
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot