PDA

Просмотр полной версии : Похудание и анализ крови

Ханька
18-02-2013, 04:07
Уважаемый доктор и дорогие форумчане, помогите разобраться в одном вопросе. Моя дочка похудела где-то на 20 кг за пару месяцев. Сперва все было нормально, а сейчас у нее болят почки и ее тошнит, иногда рвет горечью немного. такое бывает где-то раз в месяц, и она лежит в постели и не может двигаться, такие боли. Сделали анализ крови, привожу результаты ниже. Подскажите, все ли в норме и что надо поправить. И к какому врачу обратиться? Я даже не знаю, как их называют - не была у врачей 18 лет. Даже не знаю, куда и что идти проверять. :blush: Если это необходимо, конечно. Я волнуюсь, что она слишком худая. Весит около 47 кг при росте 163 см. А еще начала простужаться, да так, что лежит в постели сейчас и весь день спит. Я даже купила ей сироп от кашля, т.к. чаи уже не помогали. Что ей надо поправить?

Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь!!! :prv03:

Анализы сделаны недели две назад, она не была простужена. Почки болели где-то недели за две до того, как она сдавала анализы, т.е., она была вполне здоровая и бодрая.

http://s019.radikal.ru/i634/1302/cd/b1d15db7b496.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1302/70/8071ad5745c4.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1302/29/1fac85a35094.jpg

Fleur de sel
19-02-2013, 06:25
Ханька, Я увидела, что лишь один показатель абнормальный - понижен креатинин.
Вот из нета по этому поводу:

При нарушении выделительной функции почек уровень креатинина в моче снижен. Другими возможными причинами сниженного креатинина в моче являются: повышенная выработка гормонов щитовидной железы (гипертиреоз), анемия, заболевания мышц и др

Ханька
19-02-2013, 07:30
Fleur de sel, спасибо! Я поискала инфу по креатинину. Вроде это неопасно и легко восстановить его уровень. Кто в курсе, поправьте, если это не так.

Меня волнует больше почки и почему из-за похудения у нее такие боли. Ведь показатели анализов нормальные. Случается это где-то раз в месяц. До того, как она начала худеть, никаких проблем с почками не было. Неужели из-за снижения веса могут быть такие проблемы? Как избежать это? Наверняка кому-то еще будет полезна инфа, ведь на форуме сотни худеющих.

У кого стоит исследоваться и какие анализы сдать, чтобы проверить почки?

Stefania
19-02-2013, 07:47
У кого стоит исследоваться
Щитовидная - эндокринолог, почки - нефролог

Stefania
19-02-2013, 07:52
Случается это где-то раз в месяц
Что-то с гормонами. Поэтому лучше сразу к эндокринологу. Щитовидка с надпочечниками связана.

Fleur de sel
19-02-2013, 09:11
Неужели из-за снижения веса могут быть такие проблемы?
Из-за быстрой потери веса да, могут быть различные осложнения.
20 кг за 2 месяца - это очень серьёзная потеря веса, тем боее, что изначально он у неё невысокий был.
Я посчитала - был 67 кг вес пр иросте 163 см.
20 кг - это почти треть её веса. Вот и получился гормональный сбой.
Анализ на гормоны щитовидки и прочих может и терапевт назначить. А то с нашими американскими страховками когда ещё попадёте к эндокринологу.

Upradaxy
19-02-2013, 13:20
Fleur de sel, при сильном похудении уменьшается жировая капсула,которая поддерживает почку на месте, и почка может опуститься. Это может вызывать боли.У моей подруги такое было,из-за этого у нее даже эритроциты в моче появились.Её тогда осматривал старенький профессор-уролог, так он ей сказал:"Вам,милочка, надо сало есть и пирогами закусывать."

drdautov
20-02-2013, 13:54
Здравствуйте! Необходимо обратиться в поликлинику к участковому врачу,
который обслуживает живущих на вашем участке.
Участковый врач потом будет определять необходимых консультантов. Если ваша
дочка не сможет идти в поликлинику. тогда вызывайте домой участкового врача.

С ув. Ю. Даутов

Пончик
20-02-2013, 21:44
Fleur de sel, при сильном похудении уменьшается жировая капсула,которая поддерживает почку на месте, и почка может опуститься. Это может вызывать боли.
+1. Предположение верное, но нужен осмотр пациента и анализы на антитела.

Randonneur (Colon)
20-02-2013, 22:32
Здравствуйте! Необходимо обратиться в поликлинику к участковому врачу,
который обслуживает живущих на вашем участке.
Участковый врач потом будет определять необходимых консультантов. Если ваша
дочка не сможет идти в поликлинику. тогда вызывайте домой участкового врача.

С ув. Ю. Даутов

Доктор,
ну откуда в Штатах участковый врач?

Randonneur (Colon)
20-02-2013, 22:43
Fleur de sel, спасибо! Я поискала инфу по креатинину. Вроде это неопасно и легко восстановить его уровень. Кто в курсе, поправьте, если это не так.

Меня волнует больше почки и почему из-за похудения у нее такие боли. Ведь показатели анализов нормальные. Случается это где-то раз в месяц. До того, как она начала худеть, никаких проблем с почками не было. Неужели из-за снижения веса могут быть такие проблемы? Как избежать это? Наверняка кому-то еще будет полезна инфа, ведь на форуме сотни худеющих.

У кого стоит исследоваться и какие анализы сдать, чтобы проверить почки?

Не надо никого здесь слушать, а нужно позвонить в ближайший госпиталь, если ещё не сделала это.
А дальше действовать в зависимости от их советов и вида страховки и наличия средств.