Вход

Просмотр полной версии : Дневник - Может и 21 день, а может чуть побольше (21 день)

Vladimir Lisa
22-02-2013, 06:34
Наконец то пришел назначенный день голодовки, последняя еда съедена в холодильники ослепительно белые полки
в овощно-фруктовом шкафу из всего изобилия осталось только пара луковиц, и имбирный корень....
Все обычно творящиеся там эквадорское изабилие подъели к сроку, Такое ощущение что куда то уезжаем, хотя так оно наверное и есть
теперь с чистой совестью, что не один полезный продукт не выкинут можно отправляться во внутрь себя.

Цели голодовки добить сильно потесненные Пау де Арко, Трансфер фактором и сборами противопаразитарных трав
противогрибковой диетой, после и сыроедением, и короткими голоданиями болячки
Такие как Накардия Астероидес (микобацилы) в печени, остатки урологии у меня,
Больные суставы, непонятное поведение селезенки и лимфы скорее всего в связи с перенесенным когда то Мононуклеозом у Лизы
А так же хотим практиковать медитативный подход ко всему этому процессу, голодания с большим вниманием к себе
Голодаем в Эквадоре в Горах высота 2800, тут уже больше 2ух недель так что аклиматизация прошла успешно,
Входить собираемся с 36-38 часами сухого голода, немного ускорить старт, чтоб быстрей уже там оказаться,
Больше решили не делать чтоб не мешать сильно...
Это первое такое длинное голодание, раньше голодали максимум 6 дней... По идеи логично было бы сделать 10-14 дневное
Но потом на длинное голодание не будет времени и места.Так что решились сейчас на большое,
Потому как уже давно хочется.
В общем пошли делать клизмы и завтра уже все:shuffle:

anjuto4ka
22-02-2013, 08:11
Наконец то пришел назначенный день голодовки, последняя еда съедена в холодильники ослепительно белые полки
в овощно-фруктовом шкафу из всего изобилия осталось только пара луковиц, и имбирный корень....
Все обычно творящиеся там эквадорское изабилие подъели к сроку, Такое ощущение что куда то уезжаем, хотя так оно наверное и есть
теперь с чистой совестью, что не один полезный продукт не выкинут можно отправляться во внутрь себя.

Цели голодовки добить сильно потесненные Пау де Арко, Трансфер фактором и сборами противопаразитарных трав
противогрибковой диетой, после и сыроедением, и короткими голоданиями болячки
Такие как Накардия Астероидес (микобацилы) в печени, остатки урологии у меня,
Больные суставы, непонятное поведение селезенки и лимфы скорее всего в связи с перенесенным когда то Мононуклеозом у Лизы
А так же хотим практиковать медитативный подход ко всему этому процессу, голодания с большим вниманием к себе
Голодаем в Эквадоре в Горах высота 2800, тут уже больше 2ух недель так что аклиматизация прошла успешно,
Входить собираемся с 36-38 часами сухого голода, немного ускорить старт, чтоб быстрей уже там оказаться,
Больше решили не делать чтоб не мешать сильно...
Это первое такое длинное голодание, раньше голодали максимум 6 дней... По идеи логично было бы сделать 10-14 дневное
Но потом на длинное голодание не будет времени и места.Так что решились сейчас на большое,
Потому как уже давно хочется.
В общем пошли делать клизмы и завтра уже все:shuffle:

Воздух в горах там чую хорошии. Удачного голодания!

Vladimir Lisa
23-02-2013, 02:27
Ну вот и первый день почти прошел,
Ходили гулять вниз в долину, оказалось что в 15 минут от дома настоящий эвкалипт лес и воздух действительно потрясающий!!
Набрали свежих листьев принесли домой нюхаем)))))

В остальном ничего особо потрясающего не случилось.
Днем были какие то постукивания в желчных протоках, к вечеру побулькивания... Во второй половине дня после прогулки напала слабость.... Мне ее удалось разогнать йогой. а Лиза вроде вздремнула.

Мысли о еде пытаются нападать при первом удобном случае, иногда не много сосет во рту, но на самом деле есть вроде не хочется. Только если пить после прогулки и йоги, но это завтра)))

Vladimir Lisa
23-02-2013, 22:27
2ой день
Сходил за результатами вчерашних анализов крови - АЛТ, АСТ, ГГТ, которые не сдавал 3 месяца
поскольку надоело видеть цифры в 10 раз превышающие норму, типо АЛТ 450 вместо 45
решил лечиться по собственным представлениям и ощущениям от организма а не по цифрам....
не надеялся на чудо, но оно случилось
Все практически в норме!!! Все эти короткие голодовки, вначале отказ от молочки,хлеба, сахара
и вообще всех простых углеводов - (противогрибковая диета) потом сыроедение и вся эта противопаразитарная программа
все это сработало, а врачи в боткино и районой поликленики даже диагноз мне не могли 3 года поставить
Все пытались объяснить гепатитом С, который мирно спит уже как 10 лет
и все отправляли то на интерферноны то на гармоны, пришло бы в последний год получил бы путевку на 3ех месячную химиотерапию....
при том что моей печени которая была уже совсем ни к черту хватило бы на пару недль.
Слава богу что никуда к ним не пошел. На диогностике по методу фоля сказали что у меня микобацилы Накардия Астероидес в желчных протоках
я в это поверил больше, чем в аутоиммуннку и проснувшийся гепатит С.. с которым явно была какая то лажа, поскольку анализы прыгали до небес и обратно, а вирусная нагрузка была минимальной.
В общем 4 года войны дали результаты, во первых я себя чувствую совсем не больным, Делаю кучу йоги, даже потихоньку включил силовую зарядку, чтоб вес перед голодовкой хоть мышцами набрать, катаюсь на кайте, хотя еще в октябре ели ноги за собой таскал и после 15 минутной прогулки чувствовал слабость, думал о самом худшем, а во вторых даже эти чертовы анализы которые столько крови мне попортили тепрь в норме УРА!!!!!!!!!!!
осталось это все заполировать этим 21 дневным голодом, чтоб печень почистилась и иммунитет заделал дыры, и последних этих товарищей выкинул, поскольку по ощущениям явно еще кто то есть в протоке со спины... Или может это гепатит от них развившийся еще чувствуется.
и потом профилактически пропить Пау дАрко, и восстанавливающие для печени местные Андские травки...
Столько я с этой болезнью мучился, и настолько сильно она меня изменила, и привычки и образ жизни и мышления
при чем все явно в лучшую сторону, что не сказать ей спасибо тоже наверное нельзя...
Но слава богу она уже вроде уходит!! только вроде стал голодать)) Испугалась наверное:super:

Vladimir Lisa
24-02-2013, 16:17
2ой день еще раз,
что то меня новость с анализами выбила несколько из темы второго дня.
Он прошел у нас тоже сухим, сильно легче первого, хотя некоторая слабость была. Но ничего не сосало и есть кишечник и мозг не просил)
Сухое голодание этим укрощением легче конечно. Стал пить только вечером, чтоб вес сильно не высосало ночью. Тут же организм вспомнил что рот не только для того чтоб дышать, кишечник ожил и моск стал вспоминать всякую еду.... Лиза решила душ и пить на утро.
В остальном занимались йогой, Лиза так увлеклась что йожилась наверное часов 5)) Подумали это делать лучше два раза в день, а не только утром.
С утра побаливала поясница - вечером печень) У Лизы вроде ничего особого - чувствовалась селезенка...
Вечером решил сделать тюбаж... Печень немного болела и напрягалась, а с грелкой все еще усилилось, но под конец с урчанием наверное выплюнула кучу желчи и успокоилась... Как то она все-таки явно далеко не полностью здорова еще, как хотелось бы думать глядя на анализы. Ну ничего голод надеюсь все выправит)

Vladimir Lisa
25-02-2013, 21:07
3ий День
Слабость.... С утра встали 7:30 чтоб пойти заниматься йогой в культурный цент, (воскресенье безплато:) но обнаружили что сил нет совсем и двигаемся мееееедлено как во сне, Тем более для активной работы в группе, да еще и не совсем известной программой наверное это будет слишком.
Чтоб не устраивать там шоу даунов решили. что лучше будем дома этим заниматься. Позанимались большей частью лежачими упражнениями поскольку от других темнело в глазах и кружилась голова.
После решили поехать гулять в центральный парк. НУ а там оказалось, что на выходных весь город, и весь город что-то ест из передвижных ларечков. Нажаривают, наваривают, намешивают, накладывают, нарезают фрукты все газоны заняты сидящими и жующими под деревьями эквадорцами. И все это на нескольких квадратных километрах!!Продирались сквозь это пару часов с остановками, из одного конца парка в другой... Жуть...
МоСк закипал глядя на еду, пытался вспомнить какую из нее ему можно, или хотя бы, ну может тогда вкусного попить и кишечник просил дать ему что-то тоже.
И все это на фоне полного отсутствия сил. После второго сухого бодрого дня, ощущение было что стадия пищевого возбуждения уже позади но оказалось что нет, с водой и увиденным еще как возбуждает))))

Весь день еще кроме плохого состояния болела печень, у Лизы начали болеть суставы, в общем обострение и интоксикация...
Клизмы как то сильно состоянию не помогли, вышло куча слизи и у меня что-то похожее на моих печеночных грибочервей...
Вечером ни какой йоги делать не стали, валялись перед ноутбуком смотрели кино... Как-то это отвлекло от всего... Ну да будет новый день и будет легче!!

Vladimir Lisa
26-02-2013, 18:44
4ый день..
Печень с утра прошла, но заболела поясница, к вечеру прошла поясница заболела печень) Что то они поочередно в шахматном порядке.....
Еще добавились какие-то ощущения в левом боку - поджелудочная - селезенка. У Лиски болело тоже все по очереди, селезенка печень таз, а ночью мерещились двигающиеся камни в кишечнике))))
ну процессс в общем явно идет, организм работает в нужных направлениях)
Слабость еще усилилась. с утра из кровати выползать долго не хочется.
Йогой два раза в день заниматься никак... Вроде пока оптимально утром йога, вечером прогулка... Есть уже не хочется, спокойно читаю форум про морковку, и фрукты и меня это никак не трогает)))
Скорей бы уже криз!!!!!!!

Vladimir Lisa
26-02-2013, 19:35
Тут вертится все мысль что надо было 3дня в сухую голодать до криза...
Но осторожность остановила...
Может 6 или 6- 7 опять в сухую проголодать...
как то хочется быстрей до него добраться? есть у кого мысли на этот счет?
единственное веса не много 60 кг, наверное уже чуть меньше на рост 186
думаю его в обрез на 21 день, хотя по ощущению сильно не худеем..
подскажите кто чего думает?? насчет включения сухих дней..

Пончик
27-02-2013, 10:05
60 кг, наверное уже чуть меньше на рост 186
да это страшно смотреть на вас... чего не наращивали мышц перед голодом?

Vladimir Lisa
27-02-2013, 16:47
ну я еще тонкокостный)) у меня нормальный вес 70, 62-64 худоват)))

все надеялся что само нарастет,
но на сыроедении особенно в первые месяцы ничего такого е произошло
по этому добавили к нему отмоченные и по 3-5 минут вареные цельно зерновые, ячмень, пшеница, овес и тд... не много сдвинулось но не сильно...
и от йоги мышцы не растут, а всякие силовые 2 недели только перед голодом... но кстати то что нарасло то и сейчас еще есть, жира конечно уже почти тю тю...
надеюсь что после криза будет расход экономичный)

Vladimir Lisa
27-02-2013, 18:15
5ый
Все тоже самое только слабость сильней, при чем когда встаешь, вообще в глазах темнеет и силы уходят, но зато как-то выправился мозг - прояснилось)
вполне себе работается))
сильная слабость при вставании это показатель чего??
сухой день решили не делать, как идет так и идет...

Vladimir Lisa
28-02-2013, 18:18
6ой день

Слабость усилилась, особенно полный привет когда встаешь...
все темно не зги не видно))))
На йогу сил нет, нет да и желания тоже,лежал с компом серфил по всяким видео, вспомнил что рекомендовали дышать по Бутейко чтоб ускорить криз, нашел видео посмотрел подышал, слабости стало еще хуже))) Даже поспал днем что практически не бывает. Проснулся еще подышал и позадерживал воздух... На прогулку сил нет, так особо ничего не болит, точнее все как-то ноет... Настроение поганое, всякие мысли плохие лезут. Думаю что криз пришел!
Лиза ничего такого не испытывает все более менее в как и предыдущие дни, слабость и боли по кругу. Зато ушел отек с лица, глаза стали ясней, язык стал белым, связки на йоге стали тянуться лучше..
Так вот у нас по разному, поскольку она не 2 суток делала сухих а 2.5
может у нее уже криз прошел незаметно...
Сон как всегда с 12-1 до 8-9...
Может завтра мне полегчает?!

Vladimir Lisa
01-03-2013, 19:57
7ой день
Снился сон, что в гостях предложили еду и я ее съел, а потом вспомнил что я на 7 дне и мне нельзя... И зачем я ел испортил так долго планируемое и ожидаемое голодание. И что теперь???? Сон очень реалистичный такой что минут 5 после того как проснулся не мог понять, на самом деде это или нет.
Сил и энергии заметно больше, при вставании небольшая слабость есть, но это не так что вообще экран выключает, и синие круги не летают.
В общем точно криз прошел... ПРодолжает болеть печень сзади в основном когда стоишь долго, или какая-то скрюченная сидячая поза..
Делаю вечером тюбаж, первые разы было ощущение что сильно легче от него, потом вроде нет... очень много пил сегодня больше 3 литров.
Лиза наоборот пить не хочет, выпила 3 стакана за день наверное, с утра сносно себя чувствовала, во второй половине дня когда гуляла, резко поплохело, ну и так до вечера ее колбасило не по детски. С болями тоже что и ранье, селезенка и все там по кругу... Мерзнем оба... Много думаем и говорим о еде, временами накатыват желание, но в целом когда преставляешь тарелку пред собой со словами ешь она твоя. то совсем не хочется. Все обсуждаем что будем есть после выхода, хотим первые недели 3 посыроедить а потом добавлять что то, лепешки, самодельный сыр, замоченные и пророщенные злаки, в общем надоело быть дистрофиками, а есть пару тройку фруктов или морковку в 80% не хочется... По нам так перебор. Надо искать баланс сырой пищи и щадящее приготовленной...

DIMA-SLV
02-03-2013, 05:05
Снился сон, что в гостях предложили еду и я ее съел, а потом вспомнил что я на 7 дне и мне нельзя... И зачем я ел испортил так долго планируемое и ожидаемое голодание. И что теперь???? Сон очень реалистичный такой что минут 5 после того как проснулся не мог понять, на самом деде это или нет.
До чего же знакомо:) А не рановато обсуждать что на выходе есть будете????

Vladimir Lisa
03-03-2013, 17:49
8-9ый день
МоСК много думает о еде, кишечник нет, и в клетках голода тоже нет. Рановато конечно, и вообще само деструктивно, стараемся его переключать на другие темы)) Поясница прошла, печень болит каждый вечер, и как то по разному не так как в начале голода или до.. какое то ощущение боли внизу легких с этой стороны. Наверное процесс лечения в разгаре. У лизы болит селезенка тоже каждый вечер, она ждет симптомов очистки и лечения суставов но они молчат. Йога идет с большим трудом и перерывами. Сил не много, на прогулках тоже у меня и Лизы начинают болеть бока, у меня правый у нее левый, и сил совсем никаких... Хотя все-таки после криза полегче. Стараемся больше работать поскольку это отвлекает, и мозги работают нормально. На клизмах стало сильно почище, желчь то черная то более оранжевая.. Языки обложены но слегка. Вес перестал уходить быстро. У меня такое ощущение что худею через день, а на следующий даже чуть чуть поправляюсь. Наверное только ощущение - весов нет. В целом все наверное прекрасно)))

Vladimir Lisa
04-03-2013, 16:22
10-ый день
Про еду мыслей почти нет, точнее когда вдруг приходят в голову начинают раздражать, по этому быстро переключаешься на что-то другое, силы есть но не много. На йогу хватает, но чтоб идти гулять по горам после вчерашних ползаний, с перерывами каждые 10 минут, сильно не тянет... Все болит печень, немного вылезло ребро над ней, белки глаз серые, появился чуть желтый оттенок. К вечеру болела поджелудочная. Настроение так себе. Вроде последние несколько месяцев не болела анализы пришли в норму, а тут опять все по началу. Ну буду думать что организм лучше знает что к чему и все победит.
У Лизы болит селезенка, сил не много, язык обложен сильно. МоСК хорошо работает, остальное все через большую силу...
Наверное середина срока - переломный момент, все обострилось...
Стараемся не вешать нос и будем ждать когда организм всех заборет.

DIMA-SLV
05-03-2013, 13:19
Ну буду думать что организм лучше знает что к чему и все победит.
Точно все и всех:good:

Vladimir Lisa
05-03-2013, 19:04
11ый день
Опять сны про еду, снилось что делаю салат из болгарского перца такого свежего и зеленого, режу его полосками и ем... Опять тоже самое проснулся в ужосе что все испортил и пол часа еще не мог отделаться от этой мысли... Глаза резко побелели... Язык у меня чуть белый, у Лизы очень заложен. Временами хочеться есть и уже не только мозгом, кишечник как-то вполне призывно урчит. Самочуствие у нас так себе, если не гулять по горам а тусовать по дому то вполне.. Устал - отдохнул. Голова варит, работоспособность хорошая. Хотя тяжесть и слабые боли у меня в правом боку у Лизы в левом продолжаются... Зато уже не болит поясница))

Vladimir Lisa
06-03-2013, 17:43
12ый день
Опять эти сны.... Приснилось что ходили на обед на старой работе, съели его, потом я чего то отлучился посмотреть рядом на улице, а там какя-то уличная еда (правда больше похожая не на питерскую а на местную индейскую) вобщем я давай второй обед покупать))) ЖУть... Спать уже страшно:) В целом самочуствие получше и у меня и у Лизы, прошли всякие покалования в копчике, и боку при разных сильных сгибаниях в йоге. Сил как то побольше, Хотя лиза весь день пролежала почти, затащила компьютер себе в кровать и работала там. Говорил с мамой по скайпу, уже сложно скрывать или отрицать что я голодаю, отшучивался как мог, и говорил что все прекрасно осталось несколько дней, про срок не сказал - назвала меня веселым черепом, ну и конечно что так выглядеть нельзя и это страшно.
А мне что то не страшно, хотя веса действительно почти уже нет, надеюсь организм ест по счуть чуть и на 21 день все таки хватит...

DIMA-SLV
07-03-2013, 04:41
21 день все таки хватит.
Конечно хватит!!!!!! Половина уже пройдена! Молодцы!

Vladimir Lisa
07-03-2013, 16:53
спасибо за поддержку!! а то иногда смотрю на себя в зеркало и ........ мысли всякие... думаю сейчас 50с небольшим кг и при весе 186, зрелище не для слабонервных, особенно если близкие чего еще наговорят.
Но чувствую себя нормально, и вроде на теле есть еще чего поскрести по закоулкам..

Vladimir Lisa
07-03-2013, 17:00
13ый день...
Еда не снилась!! Даже набрались сил и пошли гулять, прекрасно себе нагулялись только шатает временами, идешь по тратуару и стараешся подальше от бордюра, чтоб не зацепить) Устали...Вечером как то после этого опять принялся зудеть бок, У Лиски и бок и какая-то невролгия по правому плечу даже. Сделал тюбаж хотя не собирался в этот день, особо правда не помогло.. Клизмы не делали, решили может через день их... Знакомые пригласили съездить на побережье, повидаться перед отъездом. Хотелось очень, но взвесив два ночных автобуса, свой видок, и то что мы там есть ничего не будем только всех пугать и вызывать смятяние - решили отказаться.. Сил много нет...
завтра 14 день! так далеко мы еще не забирались,было максимум 6.

DIMA-SLV
07-03-2013, 17:01
особенно если близкие чего еще наговорят
Поэтому надо держаться от близких подальше во время голодания, чтобы они своими бестолковыми суждениями не сбивали с правильного настроя.

Vladimir Lisa
07-03-2013, 17:03
да куда дальше, мы уже на другой стороне земли и в другом полушарии, так они по скайпу.... больше не буу видео включать)))

DIMA-SLV
07-03-2013, 17:05
и то что мы там есть ничего не будем только всех пугать и вызывать смятяние - решили отказаться..
Молодцы
14 день! так далеко мы еще не забирались,было максимум 6.
после второго кризиса будет еще легче!!! Главное про прогулки не забывать.

DIMA-SLV
07-03-2013, 17:06
больше не буу видео включать))
Так держать))))))))

Vladimir Lisa
09-03-2013, 17:57
14-15ый дни
Дни в общем похожи... Начали обратный отсчет - осталась неделя!!
Веса уже нет правда никакого, интересно было бы взглянуть на весы, но думаю это меня не взбодрило бы))
Опять пришла слабость, Двигаться сложно. много сидим работаем за компами, что не есть хорошо конечно. У меня ноет печень у Лизы селезенка. Время от времени накатывают мысли о еде. У Лизы так вообще навязчивые, начинает думать про всякие рецепты и все вспоминать чего когда-то ела. Даже в голове комбинировать новые. Осознала это и начала медитативную борьбу, говорит вроде получается. Лучше конечно больше думать о работе. Ясности такой как былы в голове что-то нет. Мысли кучами одолевают и путаются.
Осталось уже не много.

DIMA-SLV
09-03-2013, 18:11
Веса уже нет правда никакого, интересно было бы взглянуть на весы, но думаю это меня не взбодрило бы)
Сейчас вес падает грамм по сто что уже будет не заметно даже до 30 дней. О еде лучше не думайте. Рановато ещё. Держитесь, а там глядишь и дальше, ведь очищение только начинается. Когда Вы ещё соберётесь?????:))))))))

Vladimir Lisa
10-03-2013, 04:53
Да вес почти не падает, но дальше нет.
21 день достаточно))

Vladimir Lisa
10-03-2013, 17:40
16ый день
делал вчера вечером тюбаж, печень сегодня тяжелая прямо с утра, белки глаз темные и мутные... Как то тяжело все это... Вроде же стало нормально все уже с печенью перед голодом и тут все вернулось, Болит каждый день и есть воспаление небольшое. Ну буду надеяться что все чиститься. Надо больше двигаться и пить больше воды.
Лиска работает круглый день, мне тяжело...

DIMA-SLV
10-03-2013, 18:15
16ый день
делал вчера вечером тюбаж, печень сегодня тяжелая прямо с утра, белки глаз темные и мутные... Как то тяжело все это... Вроде же стало нормально все уже с печенью перед голодом и тут все вернулось, Болит каждый день и есть воспаление небольшое. Ну буду надеяться что все чиститься. Надо больше двигаться и пить больше воды.
Лиска работает круглый день, мне тяжело...

Еще как чистится! Наверное криз пришел??? Скоро все наладится:))):doctor:

DIMA-SLV
10-03-2013, 18:20
делал вчера вечером тюбаж, печень сегодня тяжелая прямо с утра, белки глаз темные и мутные... Как то тяжело все это.
Вроде бы на голодании кроме воды ни чего не употребляется??? А тут тюбаж, да на таком сроке. Я бы уже ноги откинул.

Манон
10-03-2013, 18:31
Vladimir Lisa, держитесь! Немного осталось. Это же не насовсем - потом ведь опять будете кушать! :D

Vladimir Lisa
11-03-2013, 01:17
Еще как чистится! Наверное криз пришел??? Скоро все наладится:))):doctor:

да вроде для второго еще рановато, хотя первый был на 6 день...

Vladimir Lisa, держитесь! Немного осталось. Это же не насовсем - потом ведь опять будете кушать! :D

Спасибо за поддержку!! Будем стараться!

Вроде бы на голодании кроме воды ни чего не употребляется??? А тут тюбаж, да на таком сроке. Я бы уже ноги откинул.

А при чем тут еда? Желчь то из печени идет, печень при помощи нее и чиститься - стакан теплой воды, можно минеральной, кладешь грелку и на правый бок, на часик полтора, получается продуктивней.. Бывает разы как там прямо все из нее булькает и выходит сильно легче, и печени и самочувствие, а бывает что с утра потом тяжеловато, много токсинов или не знаю что...

Vladimir Lisa
11-03-2013, 16:00
17ый день..
Опять сил не много, йогу сделал совсем халявно, Хотя вроде голова печень и общее состояние достаточно ясное.
Печень с утра вообще нормально к вечеру заныла.
Лиски кажется, что слишком хорошо она себя чувствует, прямо лучший день! Везет))))))
Сегодня у нас получилась огромная экскурсия на несколько часов ездили в соседнию долину, которая пониже Кито, там теплее на 5 градусов, другая растительность и воздух, страшно красивые поросшие лесами горы. Может действительно имеет смысл пожить там, мерзнем мы конечно в самом городе особенно вечерами и ночью под пачкой одеял приходиться.
В общем день получился познавательный.

Vladimir Lisa
12-03-2013, 17:54
18ый день...
Да у меня точно второй криз, состояние еще утяжелилось совсем нет сил, весь день пролежал почти... вечером чуть легче вроде... Я зык очистился!!!! Глаза светлые!! Болей в Боку вроде нет таких! Волосы как то изменились, они у меня короткие под машинку, растут обычно вдоль головы, а тут новых наросло которые топорщаться))) страннно! Ногти явно выросли супер крепкие! У Лизы вроде состояние хорошие. Вечером ноет чуть селезенка. В центре языка белое пятно..
Много говорили о еде опять(((((

Манон
12-03-2013, 19:59
18ый день...
Да у меня точно второй криз, состояние еще утяжелилось совсем нет сил, весь день пролежал почти... вечером чуть легче вроде... Я зык очистился!!!! Глаза светлые!! Болей в Боку вроде нет таких! Волосы как то изменились, они у меня короткие под машинку, растут обычно вдоль головы, а тут новых наросло которые топорщаться))) страннно! Ногти явно выросли супер крепкие! У Лизы вроде состояние хорошие.

Берите пример с Лизы) Большая часть пути позади. Прорвётесь - у вас же рядом прекрасная компания! :super:

В центре языка белое пятно..

Весь очистился и только в центре осталось.. Такое раньше было? Может, это селезёнка-таки чистится через язык или печень?!

Vladimir Lisa
12-03-2013, 22:48
Берите пример с Лизы) Большая часть пути позади. Прорвётесь - у вас же рядом прекрасная компания! :super:

Весь очистился и только в центре осталось.. Такое раньше было? Может, это селезёнка-таки чистится через язык или печень?!

Да я на нее смотрю! Вместе конечно проще, друг друга поддерживать, сегодня уже ожил ползаю...
Раньше такие сроки не голодали... А на коротких у нее так вообще не закладывало вроде. Про селезенку и голод сложно что-то найти...

Vladimir Lisa
13-03-2013, 18:59
19ый
В целом ничего примечательного, у меня слабость еле ползаю. Лиза вроде ничего)) Временами ноет селезенка.
Увидел себя целиком в зеркало до душа пока оно не запотело.. Бухенвальд курит))) Живых людей таких худых я никогда не видел.... Точно я меньше 50. В общем по внешнему виду не сложно догадаться почему слабость. Ну уже выходить совсем скоро, доползаю.

Vladimir Lisa
14-03-2013, 16:43
20ый день
Сегодня все немного наоборот, я работаю второй день, Лиза отлеживается по углам с чтением... Силы видать перешли ко мне, сделал йогу, не ахти как но все таки) Кончился газ в колонке, целый день прыгал пытался поймать проходящую мимо машину с балонами, как то это меня поначалу совсем лешило сил а потом наоборот взбодрило. Так ничего и не поймал правда... Вечером без душа трудно согреться, пьем теплую воду. Завтра последний день!

Vladimir Lisa
14-03-2013, 22:18
Организм точно почуял что сегодня последний день.
Мне кажется что в желудке включили пылесос))))
Господи как же хочется уже есть!!

Манон
15-03-2013, 04:19
Организм точно почуял что сегодня последний день.
Мне кажется что в желудке включили пылесос))))
Господи как же хочется уже есть!!

.. но пока надо наступать на горло собственной песне)

http://i5.pixs.ru/storage/0/7/2/b7a0e266ab_1365925_7397072.jpg (http://pixs.ru/?r=7397072)

на чём выходить будете?

Vladimir Lisa
15-03-2013, 17:31
21ый день!!!!! ФИНАЛ!!
с утра была тяжелая печень... Сил в обрез.. Поймал машину с газом, купил балон, мылся горяченной водой по моему 4 раза.
Организм как уже писал прочухал по моему что все, целый день было страшно холодно и голодно. У Лиски ныла селезенка но так она вроде ожила по сравнению с последними днями, работали за компами....
Ходили покупать продукты для выхода, Лиска после длительных рассуждений решила выходить на винограде ей хочется что то именно сладкого.
Рраньше все время выходили на апельсинах. Но тут я решил на морковке, как то она мне менее активной кажется и нет никакой надобности чистится. кожа да кости остались язык чистый уже давно. У лиски правда маленькое пятнышко в центре осталось.
Пока топтались в двух фруктовых лавках при виде еды и ее покупки страшно перенервничали.
Купили еще черники стакан, на третий день, и яблок немного. Лиза купила себе 3 вида винограда)))) Ну и мешочек морковки.
Будем выходить по Николаеву, классика, чтоб быстрей начинать востанавливатся. Тока без молочки. ну и крупы попозже все таки.
1 - разбавленные
2 - цельные
3 - цельные + немного салата морковка свекла с апельсиновым соком
дальше дня 3-4 на фруктах, и у нас еще переезд в Перу в автобусе.
Никто не знает с какого дня Бананы можно есть??
что то нигде не встречал.

Манон
15-03-2013, 18:41
Vladimir Lisa, раз везде пишут, что фрукты можно на 4-5 день, на 6-7 каши, то бананы как высококрахмалистые спокойно можно есть на 5-6 день, если так тщательно подходить.. хотя это ведь фруктом считается)
а переезд в Перу на поселение?

Vladimir Lisa
15-03-2013, 19:42
Vladimir Lisa, бананы как высококрахмалистые спокойно можно есть на 5-6 день, если так тщательно подходить.. хотя это ведь фруктом считается)
а переезд в Перу на поселение?

да наверное на 5ый в самый раз. спасибо.

Не знаю на счет поселения))))
мы тут между двух этих стран перу-эквадор, ездим кругами уже несколько лет, можно сказать почти живем...
если селится в эквадоре проще с документами, если путешествовать то в перу проще с временными визами и там больше всего смотреть.

ЛГТ
15-03-2013, 21:03
Да, вот это экстрим вы себе устроили! Уважуха... Дело в том, что высота 2800- высота серьезная, нагружает не по-детски, я по этой теме пару раз влетал, связано было правда со спортом, не с голоданием. Вообще мысль очень даже интересная, на такой высоте да и поголодать. Сушит человека это среднегорье без всякого ограничения влаги, банально испаряемость через кожу сильнее. Тюбаж: это никакая не чистка печени, это просто опорожнение желчного пузыря. Печень работает всегда, и на голоде тоже... Так что я если решусь на подобное мероприятие, то не будет никаких тюбажей и сухих дней, это лишний экстрим. Вы наверное в Кито? А как там насчет на велике поездить условия?

Vladimir Lisa
15-03-2013, 21:35
Да мы в Кито, идея и была такая - забраться повыше снять квартиру и поголодать спокойно. Как то тут всегда работа иммунитета чувствуется лучше чем на побережье, сразу всякие мелкие болячки и недомогания проходят Тут климат хороший, эвкалипты еще стоят пахнут)
Сухие дни дали криз на 6 день, и второй вроде 17-18. И зато входишь быстро в состояние, а то первые дни как то организм не все сразу понимает.
С великами тут круто. Много куда в окресностях можно поехать. Если дыхалки хватит конечно))))) А вообще развито тут очень, много магазов, шоссейки ездят и даунхильцы даже по городу через лестницы прыгают))

Кроме желчного пузыря есть еще протоки, Вобщем то греют печень я не пузырь) С печенью она иногда напрягается сильно и протоки ноют, а после тюбажа бывает легче. Это я и называю чистится...

Vladimir Lisa
16-03-2013, 15:51
ВЫХОД - день первый
Я пил морковку, Лиска виноградный.
Первые 100 грамм организм явно не понимал что это и зачем.
Ближе к вечеру явно разобрался))) В начале не было такого 100% удовлетворения от своей морковки, все смотрел завядущими глазами на Лискин виноград, но потом лизнул его раз и успокоился. Так и пил морковку до вечера. Лиска пила виноград только вечером одну морковку. Состояние явно улучшается, появляется теплообмен и силы. Пошли даже прогулялись, но не далеко. С утра делал йогу правда тоже немного халявно, чтоб быстрей до сока добраться)) О всякой разной еде, из серии что я буду есть на свое день рождение, лучше не думать, кишечник отзывается после не в шутку как на голоде. Лучше про фрукты!! Завтра думаю начать с винограда , ну и морковка!! Лиза что то еще хочет грушевое или яблочное)

ЛГТ
16-03-2013, 17:51
А вы молодцы, однако! Мне тоже в Кито захотелось, поголодать на высоте и там же на велике поездить.Надеюсь, через полгода всего-то эту мечту осуществить. А вам обоим успехов!!

anjuto4ka
16-03-2013, 18:30
ВЫХОД - день первый
Я пил морковку, Лиска виноградный.
Первые 100 грамм организм явно не понимал что это и зачем.
Ближе к вечеру явно разобрался))) В начале не было такого 100% удовлетворения от своей морковки, все смотрел завядущими глазами на Лискин виноград, но потом лизнул его раз и успокоился. Так и пил морковку до вечера. Лиска пила виноград только вечером одну морковку. Состояние явно улучшается, появляется теплообмен и силы. Пошли даже прогулялись, но не далеко. С утра делал йогу правда тоже немного халявно, чтоб быстрей до сока добраться)) О всякой разной еде, из серии что я буду есть на свое день рождение, лучше не думать, кишечник отзывается после не в шутку как на голоде. Лучше про фрукты!! Завтра думаю начать с винограда , ну и морковка!! Лиза что то еще хочет грушевое или яблочное)

От виноградного и яблочного сока обжорство начинается :))) Лучше выходите на морковном соке...

Vladimir Lisa
17-03-2013, 20:37
Выход день -2ой.
С утра сил еще больше, йога прошла очень активно по сравнению с последней неделей.
Пьем где-то каждые 2 часа, иногда чуть больше пауза.
Начали с виноградного, какая вкусная штука все таки!! Вторым номером был грушевый! Понравился меньше какой то зернистый.. груши не очень спелые купили. В животе как то осталось ощущение чего то инородного после него. Но на этом как раз надо было остановиться и вернуться к морковке но разнообразие не кончилось, поскольку мысль про апельсины мучила пару дней. Оказались жутко кислыми, и не вкусными, но провалились в отличии от груши прекрасно, а Лиска пила морковку.
Вечером решили все закончить виноградным с которого начинали. Выпили по стаканчику, потом еще чуть чуть, показалось вкусно и мало, сделали еще по одному.... И как то оно у меня явно было лишенее, через часик неприятные перебирания в кишечнике, ощущения заторов. И как сладкого переел не приятное чувство очень. Состояние ухудшилось стало подташнивать, и вообще от работы устали зверски. Легли рано не в лучшем состоянии оба. У меня явный был пищевой передоз у Лиски вроде все в норме но больше она есть ничего уже не стала...
Посчитали что съели мешок фруктов и овощей сегодня соками, увеличив дозы каждого приема до 300-400гр густого.
К тому же у меня излишнее разнообразие. А ведь только второй день...

Vladimir Lisa
17-03-2013, 20:42
От виноградного и яблочного сока обжорство начинается :))) Лучше выходите на морковном соке...

Да понимаем что лучше, фруктов просто много красивых, желаний не меньше(((

Vladimir Lisa
19-03-2013, 00:17
Выход день -3ий.
С утра какая то неприятная тяжесть в кишечнике... Самочувствие не из лучших. Есть совсем не хочется. Вспоминаю виноград так вообще дурно. Дурно при мысли о сладком и о еде вообще. У Лизы негатива на сахар нет, но состояние тоже скверное. В общем сладкое вечером - и вообще такое разнообразие - это пока перебор((( Все сегодня надо гайки зажимать.
Сделали клизмы, попили воды потом морковного с не большим количеством свеклы. Лучше совсем не стало. Колбасило явно как то не приятно. Печень ныла белки глаз темные. При мысле о сахаре так тошнит. В общем все признаки отравления. Подумал что может если у меня в крови передоз этого сахара, то наверное его нужно как-то потратить. Наделался через силу всякой тяжелой зарядки. Потом проовалялись несколько часов в полусне. Во второй половине дня явно полегчало и самочуствие и тошнота ушла. Лиза тоже как то ожила, пили морковку, морковку со свеклой под конец нарезали себе половинку одной и долго долго живали. Ощущения, что это физиологичной гораздо, организм четко понимает сколько он съел. Если я так ел виноград, передоза бы никакого не вышло... Потом запили все это морковным соком и наелись по настоящему. Кишечник правильно воспринял, подвигался там и затих.
Да... правильней было бы второй и третий день поменять местами по моему)))))

DIMA-SLV
19-03-2013, 13:36
Да понимаем что лучше, фруктов просто много красивых, желаний не меньше(((
Вы если соки пьете, то хотя бы на треть водой сначала разбавляйте.

DIMA-SLV
19-03-2013, 13:41
правильней было бы второй и третий день поменять местами по моему)))))
Или лучше их на шестой, седьмой перенести.))) А попробуйте выход на цитрусовых очень хорошо у всех получается и нет жора, и нет тяжести. Ну а потом чего душа желает.

Vladimir Lisa
19-03-2013, 17:55
ВЫХОД день 4ый

С утра самочувствие хорошие, с кишечником все прекрасно с аппетитом тоже.
Решили начать день с огромного манго наверное с кило....
Сделали сока по полтора стакана и нарезали на тарелку. МАНГО - Господи как это вкусно ничего же лучше быть просто не может!!
Когда представляешь что ел первый человек в райу - это явно было манго! 50 центов за такой огромедный килограммовый отборный фрукт,
Любим мы Эквадор страшно за такое - фрукты прямо из райя по 15 рублей)
Потом час сидели просто в полном счастье и оцепенении, слушали чего кишечник делает там с этим, и как на это резанируют организмы.
По Аюрведе манго молоко и мед самые благостные продукты которые дают человеку оджас - божественную энергию.
Решили идти гулять если так уже все прекрасно. Перед выходом съели два яблока дольками, пережевывая все так, что пропадало в полости рта само, яблоки это не морковка конечно.
Ну и после такого разнообразия вернулись к своим морковка-свекла. Пообедали кусочками и соком, К этому по капсуле бактерий Ацидофилус, купили тут банку с капсулами порошка. Потом сварили себе шиповника достаточно крепкой заварки и выпили, как то он активно очень лег. Печень загудела хотя весь день вела себя тихо тихо. А у Лиски и селезенка А на ужин сделали себе салат морковка-свекла тертая и пол апельсином все это полили и одну дольку часнока на двоих как советует Войтович.
Все прекрасно сразу улеглось и шиповник перестал чувствоваться. Еще заварил семян Расторопши Пятнистой для печени и второй день перед едой потихоньку глоточками пьем и это. Обычно от ударов после голода по печени сильно мне всегда помогала.
Купили Манго и на завтра, еще все бананы у нас лежат и черника... Только после второго дня, экспериментов минимум))

Vladimir Lisa
19-03-2013, 18:01
Вы если соки пьете, то хотя бы на треть водой сначала разбавляйте.

а как иначе то???? разбавляем конечно в половину а то и больше, у нас тут Блендер а не соковыжималка, поэтому все с водой.

Или лучше их на шестой, седьмой перенести.))) А попробуйте выход на цитрусовых очень хорошо у всех получается и нет жора, и нет тяжести. Ну а потом чего душа желает.

раньше всегда на цитрусовых и выходили, из предыдущих голодовок и сидели на них по неделе, сейчас хотим восстанавливаться, а не чистится, и флору быстрей вырастить - цитрусовые не этого очень, по печени и селезенки апельсины стучат сильней чем морковка... и еще Эмаль((((((((
В общем цитрусовые в другой раз)
Сейчас хороший ритм нашли, с утра фрукты вечером на морковь и немного свеклы...
просто поторопились на второй день... Жора никакого нет у нас, это не проблеммма, мы к такой диете сыроедческой вполне привычны, вопрос был именно в активности и усваиваемости, и совместить с желаниями.
Но все уже хорошо))))

Vladimir Lisa
20-03-2013, 18:46
выход - 5ЫЙ
С утра опять было супер манго!!!!! Добавили еще в диету банановые коктели, 5ый день все-таки. Реакция прекрасная, мега еда!! Ложатся легко, страшно питательно. Один сделали с травой - петрушка и кинза. Второй с черникой - это вообще получился полнейший улет)))) Даже может с манго поспорить где то поспорить. Все шло прекрасно еды как и небыло, сытости дофига. Бала еще папая, тоже очень класно, надо еще купить ее. Как то она явно для печени хорошо - прямо чувствуется. Вечером как обычно морковь, решили положить в нее не много зелени и куркумы, типо имбирь желтый сушеный же... Оказалась для организма жуткая горечь... Появлялась через некоторое время жевания. Старались туда еще достругать морковки и даже яблоко чтоб послаще было. Но горечь противная..... Ближе ко сну шиповник горячий и несколько виноградин. Все прошло прекрасно, у Лиски куча сил сегодня, у меня ноет печень...
Еда и усваиваемость чудесна!!

Манон
21-03-2013, 12:17
Vladimir Lisa, :D

vw6Kvjabn-Y

Vladimir Lisa
21-03-2013, 18:01
Выход - 6 ой день
Все тоже самое: манго, папайа, коктейли бананы с зеленью и ягодами в блендере, вечером получился мега ужин прямо - морковь со свеклой + купили авокадо и съели половинку на двоих. И немного чеснока. Это было страшно вкусно!!
Решили делать первые шаги к варенке, сварил кисель из ячменя в шкурках с овсом. но я несколько столовых ложек съел, показалась сложная тяжелая пища. Лиска выпила наверное чашку ей как-то он очень важным и вкусным показался вечером.
Появился стул, вполне все переварено и прекрасно, бананы вообще дали какое-то чувство стабильности всему пищеварению.
Печень ноет по прежнему, кажется, что это из за высоты, тут сходит все воспалительные процессы моментом, но какое-то ощущение зажатости там постоянное... Мы решили уже спускаться в сторону Перу.
Две ночи один день на бусах.... Тяжеловато. Но посмотрим.

Vladimir Lisa
25-03-2013, 05:15
ВЫХОД дни 7-8-9.
На следующий день все тоже самое + этот овсяно ячменный кисель, стул регуляно пошел сам нормально переварено все.
Накупили всякого в дорогу, ночью поехали с собой - груши, бананы, виноград, авокадо, морковка. ели все это в дороге + 8 день в автобусе давали рис с курицей и там пара кусков вареной картошки и морковки. Рис и овощи съели, соседство с курицей у меня вызвало отвращение явное во вкусе. куриный привкус на рисе хотелось заесть чем-то сладким, Лиска даже курицу попробовала она для нее просто курица, говорит не вкусно...
К рису были готовы уже киселем. Как спустились с высоты прошла печень сразу и глаза прояснились, от кислорода в воздухе мне явно легче. у обоих ничего не болит - много сил!!
9-ый в Лиме. С утра куча энергии, чувствуем себя после второй ночи в автобусе лучше чем после первой. Правда вторую часть пути 20часов, ехали в бизнес классе на больших сиденьях огромном двухэтажном бусе. Сварили себе бурого риса и зеленые Щи... все это заглотили, вечером еще риса и тот же салат из сырой морковки и свеклы, авокадо отдельно... Днем 2-3 ореха миндаля немного ананасов и манго из дигидратора. Уже Не много солим всю еду. вкусно отеков нет. Самочувствие и пищеварение хорошее.
Добрались до весов.... Лиза 44 при росте 174. Я 54 при росте 186... потеряли по 8-10кг каждый. В
На 10 день хотим съесть сырой рыбы в лимонном соке местное национальное блюдо - Себиче. отпишусь как пройдет и еще про анализы потом.
Так вроде вышли уже практически на свою старую диету, еще без орехов и бобовых но практически уже...

Vladimir Lisa
25-03-2013, 18:21
ВыХОД 10ЫЙ день
Ели то что и 9ый, утром сок папайа, потом каша Кинуа с бананами и корицей. Еще до обеда было огромное манго супер переспелое. На рынке к себиче(сырой рыбе с лимонным соком перцем сырым луком мы опоздали) купили миндаля и грецких орехов, сушеного инжира, чернослива, сушеных персиков. Все это напробовали в парке, потом приехали домой.... и еще раз с чаем ройбуш.хотя орехи я уже пас, поскольку печень явно сказала что ей тяжело.
дальше зеленый суп и вечером рис коричневый с овощами полусырыми, + салат из морковки сырой.
в общем у меня все прекрасно у Лизы чего-то забродило.
Вечером клизмы.. говорит с манго после завтрака ничего не усвоилось...
Думаю орехи сбили пищеварение с толку... Хотя может и Манго переспелое. Кажется в целом что все хорошо, только надо еще уменьшать порции а то ощущение что поток огромный еды и организм не успевает его нормально усваивать. Орехи и сухофрукты решили есть один раз за завтраком.
Сырая рыба и яйца - на очереди слудующие....

Vladimir Lisa
26-03-2013, 17:14
Выход 11ый день
Орехи упорно не даются... Съели после каши с кинуа и бананом, положили туда немного сухофруктов, по 4-5 миндалин и 2 половинки грецкого с слаборазведенным кофе.
ПОшли искать по агенствам дешевые билеты или путевки в Мексику. Чего-то через час полтора стало как-то плохо... Теперь мне особенно.
Не ели с 10 ура до 6-7, любое представление о любом белковом продукте - тошнит. Хотя недавно это не давало покоя.
У Лиски вернулось расстройство, и она вернулась к клизмам.
Вечером поели Риса я перед всем этим еще съел сырого капусно-морковного салата и тарелку зеленого супа на двоих в конце...
После еды Лиза ожила!! Я наоборот как то себя плохо почувствовал, поднялась температура 37.8. Вообще интересно к чему????
Валялись смотрели Ледниковый периуд 4))) Лиза в 10 пошла еще рис варить, я поклевал винограда и попил воды с лимоном и ложкой меда хорошего.
Блин ну не идет белок, ну и не буду его есть больше... Зато крупы и супы включились к сырому идеально...
И вес пошел в гору, каждый день +1кг. Если на первой недели мы стали худеть там в горах. То тут на крупах просто в зеркало с утра видно)) Потолстел нос, убрались дырки в глазницах кожа разгладилась, глаза посветлели. Ничего из органов не болит у обоих!!

Манон
28-03-2013, 05:56
Vladimir Lisa, а если орехи вымачивать? Или вообще ореховое молоко делать?! А жмых можно с бананом или грушей смешивать.. Я недавно делала - вкусно)
Какая по вкусу киноа?

Vladimir Lisa
31-03-2013, 05:17
Vladimir Lisa, а если орехи вымачивать? Или вообще ореховое молоко делать?! А жмых можно с бананом или грушей смешивать.. Я недавно делала - вкусно)
Какая по вкусу киноа?

Да мы как-то к ним не рвемся сильно... По несколько штук в сырую морковку со свеклой кладем и все. Подумали что и слава богу, что опять на них не подсели сходу)))) а то было несколько болезненно раньше с миндалем:smirk:
Кинуа... ммм.. похожа например на кунжут только не с ореховым привкусом а с каким то может чуть травяным. или на цельно зерновую пшеницу только не на мякоть которая внутри зерна а на эти капсулы... сложно объяснить..
Что то отдельное. Амарант это то что тут называют Кибича, это родственик кинуа, тоже самое только поменьше размером. Не пробовала??

Vladimir Lisa
31-03-2013, 05:36
Выход 12-13-14-15
В целом самочуствие у обоих прекрасное, глаза и языки чистые. Печень у меня и селезенка у Лизы не болит. Не мерзнем вообще) Что то пожелтели зубы только. Чувствуется организм востанавливается и цветет)
Из негатива, Вчера первый раз пробовали рыбу - белую океанскую свежую. бросили ее в овощи на последних 3-5 минутах. Местное блюдо Судадо, готовили самое диетическое наверное. Съелось все прекрасно, и в желудке сидело тоже. Вечером обнаружил опухшие щиколотки. Стали думать белок - почки... Потом решили что может тупо соль, и в организме мало калия. Хотим тут едим розовую андскую, правда камни натрия кладем во всякую варку.
На утро рассасало но сил как-то в ногах не много. Да и вообще замечаем что сила упала общая с огромным трудом отжимаюсь. У Лизы еще явно опухшее лицо. Устроили Калий день: пили из блендера с зеленью, с авокадо, с ананасом бананы, они нас явно сушили неделю назад.
Вечером рис без соли и свекла с морковкой без соли. Надеюсь завтра как то полегчает. А то у нас тут пасха, хотели погулять и съесть что то вегатерьянское в центре в кафе а вечером ужин с хозяином квартиры - рыба!!! Для начала белка Всякие яйца тут ели и сыр домашний, масло сливочное, нуд... все усваивается прекрасно никаких фокусов.
Надеюсь этот фокус с отеком и потерей силы в тканях - соль (Натрий).
Смущает что в день рыбы - может у кого есть идеи????

Манон
02-04-2013, 17:18
Да мы как-то к ним не рвемся сильно... По несколько штук в сырую морковку со свеклой кладем и все. Подумали что и слава богу, что опять на них не подсели сходу)))) а то было несколько болезненно раньше с миндалем:smirk:
миндаль, он такой.. :-)

Кинуа... ммм.. похожа например на кунжут только не с ореховым привкусом а с каким то может чуть травяным. или на цельно зерновую пшеницу только не на мякоть которая внутри зерна а на эти капсулы... сложно объяснить..
Что то отдельное. Амарант это то что тут называют Кибича, это родственик кинуа, тоже самое только поменьше размером. Не пробовала??
не-а. не пробовала. наверное, любопытный вкус раз вы к ней так неравнодушны)

Смущает что в день рыбы - может у кого есть идеи????
может, дело всё-таки в белкЕ?! вы же до этого в таких количествах им не баловались.