Просмотр полной версии : реально после голодания удержать вес?
Dusseldorf
22-02-2013, 22:54
Люди добрые у меня вопрос. Если это уже обсуждалось, дайте ссылку. Я смотрю многие голодают что бы похудеть. Я перечитала много дневников. Меня интересуют у кого лишнего веса 10 кг. Я читала дневники и поняла, что люди худеют и потом опять набирают 10 кг и больше. Вопрос реально после голодания удержать вес?
Теперь о себе. Мне 34 года, вес 62 кг, рост 162 см. Живу в штатах 15 лет. Проблемы лишнего веса не имела в прошлом. 14 лет была строгая веганка, 5 строгого сыроедения. Все опыты больше не ставлю на себе. Кушаю все, много свежего кушаю, салаты, мясо organic 1 или 2 раза в месяц кушаю. Я хорошо выгляжу, но хотелось вернуться в 52 кг. Я раньше голода от 7 дней до 30 дней, выход всегда строго по Столешниковому.
Реально после голодания удержать вес? Сила воли железная, вот только почитала дневники. Многие похудели во время голодания и снова набрали. А это плохо тело туда сюда гонять. А может диетой и спортом худеть? Дайте совет добрые люди.
Dusseldorf
23-02-2013, 05:24
смотрю народ читает, а не отвечает. Наверное возможно удержать вес, если что-то в мозгах изменить. Ведь все в голове. Еще в Америке все на машинах ездят. Здесь не принято ходить, у нас и тротуаров нет. Хорошо что я живу в селе и есть своя земля, там и хожу пешком. Есть город от меня в 40 минутах на машине, ну там парковка платная. Океан тоже в 45 минутах, там парковка 25 центов 15 минут, или $1 за час. Так что каждый день не поездишь. Парковка, плюс бензин. Всем удачи в голоданиях!
Dusseldorf
25-02-2013, 01:20
Привет люди! Сегодня я позвонила в Калифорнию к товарищам гуру по здоровью. Я три раза летала в LA на лекции, Longevity Now. Главный там David Wolf, так мне дали в прошлый раз телефон горячей линии. Если у меня будут вопросы по питанию и здоровью то можно звонить. Я задала вопрос, можно после голодания удержать вес? Я по телефону получила ответ.
Вес удержать можно. После голодания тело и душу покидают токсины и минеральные вещества. Организм после голода требует высокачественой пищи, что бы восполнить потерю минералов и полезных жиров. Мне сказали после голода выход на цитрусовых соках разбавленных дистилирированой водой. Сколько дней голода, столько дней цитрусовых, пить все через стеклянную трубочку, иначе эмаль может подпортится.
Потом super food. Это спирулина, Longevity SuperFoods Goji, Chlorella, Immortality Alchemy Organic Royal Jelly Powder, Longevity Superfoods Camu Camu. Товарищи мне приписали много чего, обещали выслать e-mail. Ну там всего много, цены у товарищей гуру космические. Я конечно кое-что куплю. В Америке сыроеды и голодальшихи делают бизнес.
Dusseldorf, да у Вас там в Америке, делают бизнес на всем, даже воздухе :)
Вообще, если Вы засыроедите, без мяса и всего такого, то скорее всего, у Вас будет оптимальный вес, без лишних кило. Голодать в общем-то необязательно, или голодайте, но потом веганьте как можно дольше. Я склоняюсь к голодовке и переходу на веганство. :)
Удачи.
Я так поняла, что Düsseldorf уже все знает про веганство, но не хочет на нем сидеть. Утомляет это, я сиделана веганской диете американской врача Мак Дугала. Там крупы и желтые-зеленые овощи, и все. Просидела несколько месяцев, похудела изрядно, потом сошла и набрала. Мое мнение - голодные дни и бег, плавание, ходьба. Ну, и не лопать от души:-) в общем, все стандартно. Вот тоже сброшу и попытаюсь удержать. Но на 10 не замахиваюсь. Хотя бы 5. Потом не уверена , что сильное похудение идет лицу. Оно будто высыхает. Было такое.
Dusseldorf
02-03-2013, 01:49
telec спасибо за ответ. Вы все правильно говорите.
Dusseldorf, больную тему ты подняла!
Читала тебя у Даночки. ты там книгу ей советовала почитать. А на русском она есть? Ты обещала питание выставить, то выстави его здесь в дневничке.
В двух словах про себя. За полгода ( дек 11- май 12) похудела на 40 кг со 120 до 80. И это на питании по системе -60 Кати Миримановой.
Это когда утром можно есть всё что хочешь, в обед вареное. а вечером один из семи разрешенных вариантов ( фрукты-овощи-молочка-мясо- ...) Лето-осень 12 г держался вес 80-85 кг, но были постоянные ВГ.
Ниже 78 кг вес не опускался. Но и 78 мне и маловато как-то ( если б не животик только). Рост у меня 170, возр. 48 почти.
По теме: вес после голоданий удержать не могу. Я всеядная. Пробовала и сыроедить чуть-чуть и кетогенку ( мясо-жир). От всего меня прёт.
Последний мой ВГ отнял у меня 9 кг за 15 дн. Семь дней был правильный выход ( всмысле без нарушений) по Столешникову на цитрусовых соках, потом три дня на овощных. Хотела попариться в баньке, но не сложилось. Только перешла на обычную для себя пищу и вес пошел расти опять. При этом я не жру как лошадь. Очень обидно.
Совет: поставь в свою подпись ссылку на свой дневник. Тема актуальна и будет более читаема.
Если захочешь почитать мои дневнички, то начни с первых страниц и последних (там вкратце всё есть).
Делись и своим опытом. Если захочешь покулинарить для себя или для мужа - заходи в дневничок - Рецепты от Розочки.
И ещё про спорт. у меня его практически нет. На всё что я способна - Бодифлекс и тот не регулярно, но и минимум телодвижений утром в постеле. Стыдно, но это реали.
Dusseldorf, В 20 лет- одна история с голоданием, в 30- другая, в 40- вообще не похожая ни на первую ни на вторую. Говорю, это только исходя из личного опыта. Так вот, в 20 - эксперименты проходят на ура, я и голодала по 28 дней, и теряла с 60 до 45, и поправлялась кг. на 5 не больше, что вобщем-то было просто супер тогда, в 30 - заморочка была с 62 похудеть до 50- уже тяжелее, в организме многое изменилось за 10 лет, стала набирать после голодовок прилично , ДАЖЕ БОЛЬШЕ , от первоначального. Руки опускаются, и все доводы, типа: Я сильная, я смогу не сорваться, как-то не очень работают. кишки прочищены после голода, аппетит сметающий на своем пути все. А правильной системы питания как не было , так и нет, уже не говорю о всяких там диетах- это вообще пустая трата времени. Когда худела со 100 кг до 60 кг, не решилась ведь начать с голода:idea: , потому что знала , что могу слететь с катушек и поправиться еще больше. Не ела после 18 , и 2 раза в день - обед и ужин, мне завтрак никогда не нужен был, единственное , что тогда я не знала , что такой режим питания- по Миримановой, о ней я тогда еще не слышала:-) .Голоданием сейчас занимаюсь для решения проблем со здоровьем, но не для похудения. Хотя конечно кг сбрасываю на голоде, но! особо не поправляюсь потому , что изменила систему приема пищи. Вообще эта тема бесконечна, для сброса 10 кг- лучше всего спорт и рот на замок после 18 часов, почему именно до 18 надо принять ужин, чтобы до завтрака следующего дня прошло не менее 12 часов, это работает реально, вес улетает на ура, фактически организм голодает пол дня.
Вообще, если Вы засыроедите, без мяса и всего такого, то скорее всего, у Вас будет оптимальный вес, без лишних кило. Голодать в общем-то необязательно, или голодайте, но потом веганьте как можно дольше. Я склоняюсь к голодовке и переходу на веганство. :)
Удачи.
Не тот случай. Тут острое неприятие сыроедения. Кстати, замечал, что НИКОГДА авторами тем и вопросов касательно похудения не бывают сыроеды.
Алексаша
03-03-2013, 06:59
Тут надо разобраться с постановкой вопроса. Когда мы говорим о снижении веса во время голодания, мы должны понимать, что вес теряется в основном не за счет жира. Главное, это вода. А она, как уходит, так и приходит. Но при этом организм получает сигнал, что надо запасать, потому что голод стоит у порога. Отсюда, метаболизм настраивается на консолидацию жировых запасов. Если голодание совмещать с физической нагрузкой, то организм настраивается на расходование жира, потому что мышцы нужно кормить. Это разный тип обмена - голодный волк рыскает по лесу в поисках пищи, а голодный медведь спит в берлоге в ожидании лучших дней. Медведю нужен жир, как стратегический резерв для выживания, а волку нужны мышцы, как механизм добывания пищи.
Мне сказали после голода выход на цитрусовых соках разбавленных дистилирированой водой. Сколько дней голода, столько дней цитрусовых,Это своеобразное продолжение голода. При голодании при недостатке глюкозы в печени начинается процесс глюконеогенеза - производства глюкозы из жирных кислот и аминокислот. Если начать питаться кислыми цитрусовыми соками, дефицит глюкозы сохраняется, и процесс глюконеогенеза остается актуальным, расщепление жира продолжается. Но нужно иметь ввиду, что количество жира, которое мы можем потерять в сутки не превышает 50-70 грамм. Поэтому, если мы поголодали 10 дней, потом посидели на соках еще 10, можно рассчитывать, что мы потеряем около килограмма жира. Хотя, потеря веса будет больше, но в основном это будут восполнимые килограммы. Чтобы добиться ощутимых результатов, нужно провести серию таких циклов. Каждый следующий цикл нужно начинать со все более и более низкого (по массе тела) старта. То есть, не дожидаться, когда вес сравняется с предыдущим результатом, а будет хотя бы на килограмм ниже, чем стартовый вес предыдущего цикла.
Виктория-Viktoriya
03-03-2013, 18:48
Я после нескольких коротких голоданий пришла к весу в 53 кг и удерживала его около полутора лет на примерно вот таком питании:
до 12-00 НИЧЕГО!!!!! Во сколько бы ни проснулась!!!!!!
В 12-00 - апельсины3-4 шт,
через час-полтора - два банана
обед - в 15-00 или 16-00 все что душе угодно!!!!:super: Но начинала с овощного салата - обязательно!!!!Потом первое второе компот!!!!!!:barbecue: Пирожное!!! мороженное!!!!! То есть праздник желудка!!!!:good:
В 18-00 или 20-00 яблоки или помидоры и все!!!!!
Правда хлеб не ела и не пила чай и кофе, только воду!!!!!
И я активно занималась танцами и в тренажерном зале, то есть через день, но по 2,5 часа.....
Славное было время....Вернуть пытаюсь!!!!! После неудачной беременности расслабилась и никак не верну себе волю!!!!!!:-(
Сейчас качаюсь на качелях - 56-58 и так постоянно гоняется вес...
Dusseldorf
04-03-2013, 00:51
Why Cooked Food is Better Than Raw Food
http://www.youtube.com/watch?v=ITLU51fsQ8M&feature=youtu.be
сыроедения не для меня, я 5 отсыроедила. Если понимаете английский язык, посмотрите видео. Человек сыроедил 15 лет и сделал выводы.
Dusseldorf
04-03-2013, 00:58
Алексаша вы дело говорите. Позвольте полюбопытствовать от куда такие знания. Вы говорите истину, я раньше голода от 7 дней до 28 дней, вес всегда после голодания восстанавливался.
Виктория-Viktoriya
04-03-2013, 08:30
сыроедения не для меня, я 5 отсыроедила. Если понимаете английский язык, посмотрите видео. Человек сыроедил 15 лет и сделал выводы.
Я про сыроедение ни слова не написала......Так как сама не являюсь сыроедом.
Dusseldorf
04-03-2013, 17:34
Виктория-Viktoriya я пост про сыроедение не вам лично адресовала.
Милая девушка!:4u:
А вы уверены в том, что эти 10 кг нужно убирать?
Вы наверно ждёте ответ, что можно сделать так, чтобы килограммы не вернулись? Рад бы вам его дать, но тогда мне придётся соврать, а врать я не люблю!
Нет, если вы не начнёте над собой издеваться при помощи: диет, таблеток или глистов:lol: - у вас будет именно этот (62 кг) ваш здоровый, на данный момент времени, вес!
Убрать вес не навредя здоровью могут помочь только физические нагрузки аэробного плана, как то: Ходьба, бег, танцы, плаванье итд.... ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ - БЕГ!
Примерно через 3 месяца занятий, ваш вес снова станет 52 кг.
Dusseldorf
04-03-2013, 21:05
да я уверена, что без 10 кг будет лучше. Я работаю в аэропорту, общаюсь с людьми. Быть стройной это большой плюс, стройным девушкам все прощают. Я хочу гордиться своим телом и униформа на 62 кг сидит не так красиво. Я человек на виду, моя внешность и вес играют большую роль в моей жизни.
да я уверена, что без 10 кг будет лучше.
Единственный вариант, как я уже написал, долговременные аэробные нагрузки, например: ходьба, бег, плавание.
Если нет желания или возможности посвящать тренировкам минимум 6 часов в неделю, лучше оставить всё как есть.
Голоданием, в вашем конкретном случае, вес снизить нельзя. Набор веса всвязи с неправильным питанием и набор веса всвязи с возрастом - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Набор веса всвязи с возрастом голоданием "не лечится". Убрать лишние (по вашему мнению) килограммы можно только тренировками и активным образом жизни. ЭТО НАПРЯМУЮ НИКАК НЕ СВЯЗАНО С "ПОТЕРЕЙ КАЛОРИЙ", это связано с теми или иными реакциями организма на изменяющиеся условия обитания человека. Иными словами лишний вес для вашего сегодняшнего организма, мозг воспринимает как нормальный. И постоянно поддерживает уровень жира на вашем теперешнем уровне. Если вы начнёте тренироваться мозг "поменяет" "норму жира" и подаст команду на снижение "нормы жира в организме". То есть начнёт менять ваше тело, в зависимости от изменившихся условий обитания. Как и почему это происходит описать в рамках форума невозможно, но суть примерно я написал...
Я хочу гордиться своим телом и униформа на 62 кг сидит не так красиво
Ну так она сшита не на людей, а на стандартных кукол "размерами установленного образца"
Пять копеек. Насчет аэробных упражнений. Чтобы в организме начали сжигаться жиры надо заниматься минимум 40 минут на пульсе от 110-140. По-другому никак.
Если плаваете не профессионально, а просто держитесь на воде, то по расходу калорий плавание будет по-лучше бега. Да и от плавания больше польза для позвоночника и суставов.
Если выбрали бег, но не важно как Вы бежите. Можете хоть просто идти. Но пульс должен быть не ниже 110.
И еще. При пульсе от 110-130 вы будете тренировать сердце. Рекомендую почитать Виктор Селуянов - "СЕРДЦЕ – НЕ МАШИНА" (http://fatalenergy.com.ru/Book/drugie_book/serdce/).
p.s. Я не спец, просто информация для размышления и погуглить. Больше информации нароете.
p.s.s Калькулятор калорий при плавании (http://www.mcvita.ru/know/swimming-calk.php)
Виктория-Viktoriya
06-03-2013, 13:53
Dusseldorf, Вы задали вопрос, я попыталась на него ответить на своем примере. Вы можете быть с ним не согласны, ведь это просто как еще один вариант образа жизни.
Когда мы говорим о снижении веса во время голодания, мы должны понимать, что вес теряется в основном не за счет жира. Главное, это вода. А она, как уходит, так и приходит
Конечно убывает и вода, но и жир тоже уходит, и гораздо больше 1кг, я это вижу по своим бокам. Если начинать бесконтрольно отжираться, то вес возвращается. Я тоже выходил на соках, вот, что я хочу сказать на выходе заболела ПЖ, хотя я сильно разбавлял и уровень сахара (я не диабетик) на следующий день ( на тощак) подрос в другой день восстановился и боли прошли. Выход на соках очень хороший, но мне лично бьёт по ПЖ.:smirk:
Пять копеек. Насчет аэробных упражнений. Чтобы в организме начали сжигаться жиры надо заниматься минимум 40 минут на пульсе от 110-140. По-другому никак.
Упражнения по принципу TABATA хорошо тонизируют их выполнять можно дома, прочитать в инете про них и скачать на гаджет спец. таймер Tabata.
Люди добрые у меня вопрос. Если это уже обсуждалось, дайте ссылку. Я смотрю многие голодают что бы похудеть. Я перечитала много дневников. Меня интересуют у кого лишнего веса 10 кг. Я читала дневники и поняла, что люди худеют и потом опять набирают 10 кг и больше. Вопрос реально после голодания удержать вес?
Сто раз тут повторял и повторю еще раз. Голодание вобще не подходит для похудения.
Для похудения нужна смена системы питания, причем не "скоростная" а вполне таки постепенная, только она приведет к желаемому, а главное к стабильному результату.
Я голодал огромное к-во раз, только одних 21-дневок с десяток наверное(за 5лет), пока держишь себя в руках(что после голода весьма не легко) все относительно неплохо, только дал слабину - все, +20 кг лишака за пару месяцев обеспеченно. С каждым коротки или длинным голодом, организм все лучше приспосабливается к пище и ему для набора веса все меньше надо. Дошло то того, что чистых арбузах я за месяц поправлялся на 2 кг! Не говоря уже обо всем остальном. Так что та, пища, которая сейчас вам в жирок не идет, с голодвками побежит аж бегом. Вывод вобщем то прост как и все гениальное - ЖРИТЕ НА ОДНО ВЕДРО МЕНЬШЕ.
ЖРИТЕ НА ОДНО ВЕДРО МЕНЬШЕ.
АЙ МОЛОДЦА!
Сто раз тут повторял и повторю еще раз. Голодание вобще не подходит для похудения.
Для похудения нужна смена системы питания, причем не "скоростная" а вполне таки постепенная, только она приведет к желаемому, а главное к стабильному результату.
Я голодал огромное к-во раз, только одних 21-дневок с десяток наверное(за 5лет), пока держишь себя в руках(что после голода весьма не легко) все относительно неплохо, только дал слабину - все, +20 кг лишака за пару месяцев обеспеченно. С каждым коротки или длинным голодом, организм все лучше приспосабливается к пище и ему для набора веса все меньше надо. Дошло то того, что чистых арбузах я за месяц поправлялся на 2 кг! Не говоря уже обо всем остальном. Так что та, пища, которая сейчас вам в жирок не идет, с голодвками побежит аж бегом. Вывод вобщем то прост как и все гениальное - ЖРИТЕ НА ОДНО ВЕДРО МЕНЬШЕ.
А я сегодня начала голодать и надеялась сбросить вес...
Да, уж.
slakshna
29-03-2013, 20:23
А вы, Irecha, не отчаивайтесь и обязательно продолжайте. Не все так однозначно в этом вопросе. У меня вот какой опыт: 5 лет назад я проголодала 15 дней похудела на 15 кг и по сей день вес этот не меняется. Я голодала и до того и вес действительно возвращался. Единственное что было по другому в тот раз это медитация и работа с эмоциями, может оно и закрепило результат. Планирую на днях снова начать это увлекательное путешествие потому как лишнего еще килограмм 30 есть. Вам желаю не сдаваться -эффекты от голодания это очень индивидуальный феномен
slakshna, спасибо огромное за поддержку и напутствия! :-)
Я продолжаю начатое уже с уверенностью, что стою на правильном пути.
Сегодня изучаю материалы форума. И приходит понимание, что голоданием смогу "приручить" себя к здоровому образу жизни. Надеюсь, что и обмен веществ немного восстановится. И на обильную, к тому же вредную (ненужную) пищу уже не потянет. Вот и Ваш пример вдохновляет!
Еще хочу восстановить гибкость позвоночника. Сейчас из-за большого веса есть проблемы.
И еще спасибо за напоминание о медитации.
Если не трудно, черкните, как именно ее проводили?
здравия! а мой опыт таков: даже краткосрочные 1-2 суточные голодания приводят к набору веса. но! после 3-4-6 лет регулярных голодовок СГ на экадаши - можно все по желанию. можно вес набрать, можно уменьшить. все становится в твоих руках, ой, то есть голове!
Голод - это как путь к себе! в результате неминуемого СГ 2 раза в месяц, я освоил (понял) своё тело. я не парился с весом никогда, но всю жизнь старался худеть. как девушка прямо. сейчас еще меньше парюсь, но весом управляю. в пределах 3-4 до 6 кг. как это происходит я не знаю и пересказать не могу.
так что СГ - это Путь к осознанию себя. вот только раз пошел - идти надо постоянно.
а длительные сроки СГ причем непостоянно, а эпизодически - это СПОРТ. сверхдлинные - Большой Спорт. кому и в чем он помогает? медаль можно заработать. Эго поднять! в остальном - это спорт...
да, чтоб было понятно: мне 53, муж, 180см и от 80 до 86 вес. могу и 78, но это уже не красиво для меня, мне подходит 80-82. вег и провожу экадаши около 8 лет, года 2 не постоянно, а потом почти обязательно - бывают пропуски, но совсем не часто. и уже года 4 - это сухие экадаши, до этого на воде.
Мое мнение - реально! В 18 лет было уже 60 кг при росте 166. Многовато. У родителей под 100, то есть по генетике очень склонна к полноте.
После первых 7 дневных голоданий мне говорили: "Зачем голодала, раз так поправилась?"
Последние 20 лет вес держится. 54 кг летом, 56 кг зимой.
Ем, мне кажется, много. Да так это и есть. Наполовину можно бы уменьшить, но не могу... Хотя вегетарианка.
Вес держится за счет велосипеда+ фитнесс. 20 км. у меня практически ежедневно.+ с мая по октябрь плаваю.
Можно ли в 40- 50 хорошо выглядеть без физ. упражнений? Одной диетой и голодом? Сомневаюсь. Кости и обвисшая кожа не есть красиво.
Велосипед- это супер! Научилась ездить после 40.
Прошлым летом научили подругу - ей 48. Через 2 месяца ехала с нами по 50 км. Исходный вес- 80. Велосипедом сбросила кг 5.
Но пока не может не переедать...
Полюбите свое тело и оно ответит вам взаимностью!
"Стоит вaм подумaть и почувствовaть, что у вaс проблемы с весом, и вaши клетки примутся исполнять прикaз по создaнию проблем с весом. В дaнном случaе они должны следовaть вaшим рaспоряжениям и зaботиться о поддержaнии избыточного весa нaшего телa"
" Вaши клетки - сaмые верные и предaнные слуги. Они служaт вaм, не подвергaя сомнению вaши прикaзы, и потому любaя вaшa мысль, любое вaше чувство стaновятся зaконом для вaшего телa. Если вы хотите чувствовaть себя тaк же восхитительно, кaк в детстве, отдaвaйте клеткaм тaкие рaспоряжения: "Сегодня я изумительно себя чувствую! Я полон неиссякaемой энергии! У меня идеaльное зрение! Я могу есть все, что пожелaю, и сохрaнять идеaльный вес! Кaждую ночь я сплю кaк млaденец!" Вы - прaвитель госудaрствa. Все, что вы думaете и чувствуете, стaновится зaконом для вaшего госудaрствa - зaконом для вaшего телa."
Цитата из книги Ронды Берн "СИЛА"
Эту мысль слышала не раз, но пока ни разу не видела того, у кого бы это получилось.
А ведь как было бы хорошо!
Ешь себе сколько хочешь, при этом даешь команду : "Я худею! Болезни проходят!!! ..."
В Африке засуха, месяцами сидят без еды, и повелевают:" Мы все толще и полны энергии!!!".
Мы даже над своей кошкой не совсем господа, ходит сама по себе, а над телом тем более.
Сидят в теле энергетические блоки с давних - предавних времен, и выходят с большим трудом.
Желание быть очень сытым может быть следствием смерти от голода в прошлых жизнях. Очень многие люди, значит каждый из нас, голодал.
И вдруг много еды! Вкусной и разной! Компенсация за прошлые страдания.
Попробуй, удержись...
ВОТ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
У меня многие сотни дней голода. И все равно мысль о предстоящем голоде это явное нежелание и стресс. Заставляю себя через немыслимое "не хочу - не буду"!
Муж начал голодать лет 8. Многократно по 7 дней. Через три дня вес возвращался к исходным 86 - 88 при росте 180.
Никак не похудел!
В 2012 г. Экстримальных 1400 км за 14 дней на велосипеде согнали вес до устойчивых 79 кг.
Поменялся обмен веществ, что-то в этом роде. И это в 60 лет!
Поменял машину, общественный транспорт на велосипед - и НИКАКОГО лишнего веса! Сплошная стройность с удовольствием!
Бегать по 5 часов не будешь, плавать по 5 часов тоже не будешь, фитнесс столько тоже замаешься, а велосипед катаешься по красивым местам и все отлично!
Например, Арабатская Стрелка между Сивашем и Азовским морем. 100 км песчаных пляжей без пансионатов и магазинов.
Туда- обратно прокатился- меняй одежду на размеры меньше.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot