Просмотр полной версии : Соблазны
Давно зависаю на этом форуме, но не видела такой темы.... Все обсуждают правильное, здоровое питание, как это хорошо и т.д. Конечно, всё это понятно, я пытаюсь питаться правильно, но вот что делать, когда вокруг тебя все жуют твои любимые булочки, конфеты, котлетки и т.д. (допишите сами). Да ладно просто бы молча ели, так ещё и предлагают! Ужасно напрягает и изматывает, серьёзно... психологически очень трудно сдержаться!! А как вы справляетесь с собой в таких ситуациях?
Бамбука Пандовая
30-11-2006, 12:11
Представляю, сколько там всякой гадости.
И еще.... Например, у человека очень тяжелое похмелье на след. день после выпитого. Он выбирает для себя пить и получить сиюминутное удовольствие, но завтра дико мучиться от головной боли целый день, или не пить.
Вот у меня также, т.к. эффект на следующий день. Теряется энергия, появляется сонливость, желание ничегонеделать, я уж не говорю про лишние кг и т.д. Причем сразу...... Поэтому очень крепко подумаю, есть или не есть.
А как вы справляетесь с собой в таких ситуациях? Я уже писал как то. Скажите себе и осознайте: "Если я не съем конфету мой организм ничего не потеряет", главное это понять и осознать, тогда ценность бесполезного продукта для Вас снизиться до нуля. Ведь это правда!
Или, как вариант, захотели конфетку, пошли съели банан. Сладко и сытно )))
Я думаю - потеряет ли мой организм что-то,
если я не съем булочку или торт,
стоят ли пять минут удовольствия потери части энергии,
чувства тяжести внутри и плохого самочувствия после.?
Не всегда получается, скажу честно, ДАЛЕКО не всегда.
Чтобы эти вопросы возникали в нужное время -
важно сохранять осознанность всегда. - Т.е. отдавать себе
отчет, ЧТО ты делаешь, ЗАЧЕМ делаешь, какие могут быть последствия.
Если я все таки съедаю тортик например, то стараюсь
получить наслаждение от каждого кусочка.
Чтоб всеж не совсем зря было)))
Максимов, написали одновременно почти одно и тоже)))
Соблазны же не только для того, чтобы их преодолевать. Можно, например, поддаться соблазну, а потом искренне раскаяться. Тоже в результате неплохо выйдет.
Максимов, написали одновременно почти одно и тоже))) Да. И не сговариваясь :)
Вообще человеку легче себе что то разрешить, чем в чём то себе отказать. Можно разрешить себе не есть конфеты )))
_vr_ А если соблазну не поддаться, то и раскаиваться не придётся.
О том и речь, а раскаяние людям необходимо. Особенно христианам в пост. Новый Год, если его толком справить, дает прекрасную возможность для раскаяния.
Или, как вариант, захотели конфетку, пошли съели банан. Сладко и сытно ))
как то ущербно есть заменители
А я ничего не думаю, просто уже не воспринимаю булочки, конфеты, тортики, пирожки и проч как еду. Слюна даже не выделяется. Если изредка откуда-то из прошлого вылезет воспоминание о том, что вроде эта "еда" должна быть вкснуй, то перехватить и удержать такой порыв мне проще простого.
Можно, например, поддаться соблазну, а потом искренне раскаяться. Тоже в результате неплохо выйдет.
НУ постоянно расскаиваться и себя ругать тоже не выход!!
А я вот сегодня ехала с одним челом, ну весит он примерно кг так 150, так он уплетал пирожные... Я как только посмотрела, то сразу всё желание перебило, аж до отвращения!! Теперь буду каждый раз при соблазнах вспоминать его :)
Этот истребитель пирожных - пропагандист ЗОЖа. По крайней мере, в вашем случае его пропаганда сработала. Вспоминайте его с благодарностью.
Victory, а еще есть такой момент, как элементарная болезнь. И речь не идет о гриппе или простуде.
Еще полгода назад я даже не считала "обычную" еду соблазнами. Я просто ее ела: и тортики, и пирожки и проч. НО, на меня произвели впечатление две вещи:
1. Прочтение Шелтона - описание пищи, загнивающей в кишечнике я помню днём и ночью.
2. Определенные проблемы со здоровьем.
И рамки я для себя сразу строгие-строгие очертила, в которых даже чашка кофе или одно мороженое - грех. Поэтому мне не нужно удерживаться от соблазнов ежесекундно: у меня в голове одна большая установка против этого всего. А если я иногда и нарушаю (а это неизбежно поначалу), то все равно с каждым днем все меньше и меньше. И чаще всего нарушаю не потому, что мне о-о-очень хочется во-о-он тот пирожок, а потому, что его пекла моя бабушка, с которой я вижусь два раза в год, и которая скоро умрет (ну, не объяснить ей уже ничего про правильное питание)! Разницу чувствуете?
Я вообще стараюсь убирать мысль о поблажках: например, разрешу-ка я себе съесть чего-нибудь (а завтра обязательно увеличу физ.нагрузку). Месяца полтора с такими поблажками начала уходить далеко в сторону. Это неправильный путь.
Но, впрочем, я не мазохист, я получаю удовольствие: от своего стабильного веса, от красивой кожи, от отсутствия мелких проблем в виде насморка и т.п. В общем, стригу девиденды со своих усилий.
Victory, вообще эту тему миллион раз на форуме обсуждали. Позависайте еще, поищите.
А я ничего не думаю, просто уже не воспринимаю булочки, конфеты, тортики, пирожки и проч как еду. Слюна даже не выделяется
аналогично , кусок в горло не полезет
но что делать с "разрешенной" едой, якобы полезной ?
Вторые сутки голодаю, в обеденный перерыв за компанию попила чайку , утешает одно-он у меня свой, травяной.
но что делать с "разрешенной" едой, якобы полезной ?
Вы имеете в виду, что делать с ней на голоде? Но на голоде любая еда НЕполезна.
А вообще, чего париться, если ешь то, что сам себе разрешил. Только вопрос, ЧТО именно разрешаешь. На мой взгляд нет ничего хуже, сначала разрешить себе (кусочек тортика), а потом мучиться от угрызений совести. Нужно сразу принять свои рамки (которые постепенно будут, конечно, меняться), и не отступать от них. Если отступил, то уже несешь отвественность за свои действия - плохо спишь, тяжелый живот или прыщи вылезли. Зачем себя еще дополнительно мучать угрызениями.
Прошел мимо пирожка - и получил кайф. Сахар в дом не покупаешь - тоже кайф. Народ! Надо стремиться получать удовольствие от того, что мы тут обсуждаем (прав.питание и голод)! А если это пытка и мучения - то надо пересматривать свои установки, свои мотивы и причины. Нет соблазнов - есть яды! Нет косых взглядов друзей - есть собственное здоровье! Нет мук совести - есть радость за себя любимого.
Перефразируя известное выражение, ВСЁ В НАШИХ ГОЛОВАХ!
Если отступил, то уже несешь отвественность за свои действия - плохо спишь, тяжелый живот или прыщи вылезли. Зачем себя еще дополнительно мучать угрызениями.
Если уж грешишь, то хотя бы насладись грехом (с)
а я привыкла себя ругать
Mariam, я сейчас буду говорить почти про то же, что и в предыдущем сообщении, но просто уже убегаю от компа, и когда доберусь до него в след.раз - неизвестно.
Если уж грешишь, то хотя бы насладись грехом (с)
а я привыкла себя ругать
Еще раз скажу свое ИМХО. Надо не ругать, а анализировать, а еще получать удовольствие от НЕгрешения, а не от ГРЕХА. Приведу аналогию: голодать без внутренней потребности или правильно питаться без 100% веры в действенность и необходимость этого для организма, это будет все равно что жить с нелюбимым человеком и мучитьтся. Попробуйте спросить себя, зачем вам это все? Что это вам дает? Стоит ли то, что вы собираетесь делать тех усилий, которые вам надо будет приложить. Даже не так: считаете ли вы, что стоит голодать и менять образ жизни? Если однозначное ДА, то все усилия будут на порядок легче, а кое-что даже не будет отнимать силы вообще. Если же ваше ДА грешит хотя бы на 2% сомнениями, то нужно садиться и думать, а что я вообще делаю и зачем.
Далее может следовать очень интересная цепочка рассуждений:
- Мне это нужно, чтобы быть здоровой.
- А зачем?
- Чтобы прожить долго и не болеть?
- А зачем жить долго и не болеть?
- Чтобы....
В общем, продолжайте так рассуждать, пока не доберетесь до первоисточника вашего стремления. Там и роется собака. Если стимул однозначен, то все будет ОК. Соблазны со временем отвалятся.
barmalini
01-12-2006, 13:31
Соблазны же не только для того, чтобы их преодолевать. Можно, например, поддаться соблазну, а потом искренне раскаяться. Тоже в результате неплохо выйдет.
Можно даже не раскаиватся, а получить свою долю удовольствия и успокоится.
Еще продуктивнее, планировать такие маленькие отступления от правил заранее.
Например: "Завтра после ужина я съем батончик Марс".
Это ж нужно сегодня его купить, а завтра еще и не забыть съесть.
В результате батончика Вам скорее всего не захочется, а если вдруг захочется - тоже не беда. Съели, улыбнулись себе и забыли до следующего раза, через месяц.
В результате ваш контроль над тем что вы едите не только не ослабнет но даже укрепится. Не будет никаких угрызений совести и всегда хорошее настроение.
Ну, конечно ! Если жить все время правильно, будет скучно. Запреты для того, чтобы их нарушать ! Я вот считаю. если ОЧЕНЬ хочется, то можно.
С другой стороны, если даже и планировать сладости всякие, то можно запросто свихнуться!! Постоянно расчитывать что-то, думать об этом! Жизнь проходит...::blink.g:
Victory, однажды наступит момент, когда просто не захочется есть сладости, но не сразу. Попробуй переключиться на менее вредные (но не менее вкусные) желе, сладкие фрукты и т.п.
Запреты для того, чтобы их нарушать ! Я вот считаю. если ОЧЕНЬ хочется, то можно. Но в меру. Что иногда очень трудно сделать )))
А как вы относитесь к разным там йогуртам, сыркам? Мне кажется, что они не настольно и вредны..
Чалыкушу
02-12-2006, 10:38
А вы состав почитайте и сами для себя определитесь, насколько они вредны-не вредны.) Глазированные сырки, - о, моя страсть! - жир, шоколад, сахар... я уж не говорю о тех, что на печенье-вафлях.) Обожаю! - на днях попробовала, аж передёрнуло. Выплюнула. А могла по пять штук, - любила.) Всё-таки наши вкусовые представления ОЧЕНЬ извращены, мы такое, прастити, дерьмо лакомством считаем, когда питаимсо по "минздраву".
Йогурты - тоже та ещё песня: крахмал (зачастую модифицированный), ароматические добавки, стабилизаторы-загустители... хотя если чисто молоко-бактерии, насыпать туда ягод - ради Бога, приятного аппетита!)
По запланированным удоволствиям - я так пробовала... раза два получается, потом - опять: уж сёдня наемсо, а с завтрава... так что для кого работает - я рада, для меня компромиссы - прямой путь назад...
Утешает лишь то, что живая пища обретает всё более насыщенный и насыщающий вкус.) Иногда пахнет картошкой с мясом - так хочется, по старинке, из детства, - а как прицтавлю как это будет во рту... а как потом В ЖЕЛУДКЕ... нееееееееет уж.)
Где-то прочитала : " Если пища дает Вам ощущение здоровья и Вам нравится ее вкус- это самый верный сигнал о том, что она несет пользу Вашему телу"
Чалыкушу
02-12-2006, 13:05
с нашей рекламой хочешь-не хочешь, а эти йогурты будут давать "ощущение здоровья" :)
а вкус того же сладкого или предположим жареного мяса - сама панимаишшшш...
всё-таки надо ещё на знания ориентировацо)
а на вкус и ощущения - только с достаточно чистым организмом
Иногда пахнет картошкой с мясом - так хочется
Вы картошку не едите???
По запланированным удоволствиям - я так пробовала... раза два получается, потом - опять: уж сёдня наемсо, а с завтрава... так что для кого работает - я рада, для меня компромиссы - прямой путь назад...
Полностью согласна, у меня тоже самое! Логика срабатывает: раз сегодня можно, то почему бы и не завтра? :)
Всё-таки наши вкусовые представления ОЧЕНЬ извращены, мы такое, прастити, дерьмо лакомством считаем
Ымянно! ::smile24: Есть у меня неплохая фотография, которая мне всегда очень нравилась, а я на ней мороженое ем!!! Теперь как взгляну - прям недоумеваю - неужели я это ела с удовольствием?!!! ))))))))))::laugh24:
Хотя, стоит добавить, наверное, что не все вкусное и при этом неполезное я перестала есть))) Но, постепенно, я думаю, оно само собой отпадет. Не надо форсировать события, но не стоит и откатываться назад постоянно.
На счёт мороженого. Помнится Шелтон не возражал против ванильного мороженого иногда )))
Maximov,
я думаю, надо смотреть состав. Хотя мне лично проще вообще его не есть. ))) Ну, или не стремиться к этому хотя бы ))))
Там речь шла о детях, которые любят сладости и им сложно отказать в этом: Цитата док-ра Морзе "Мороженое, содовая вода с мороженым и прочие напитки всегда нежелательны и обычно вредны детям. Детям лучше совсем обойтись без них. Мороженое, вероятно, менее вредное из них. Ванильное мороженое не так концентрированно, как другие его виды.
Мы поэтому в качестве компромисса позволяем детям раз в неделю простое ванильное мороженое без соуса к нему". Герберд Шелтон "ОРТОТРОФИЯ: ПИТАНИЕ И ГОЛОДАНИЕ"
Думаете, американское ванильное мороженое, да еще времен Шелтона, это то же самое, что наше ванильное мороженое? А которое наше можно сравнить с этим ванильным мороженым? молочное, сливочное, пломбир?
Если пища дает Вам ощущение здоровья и Вам нравится ее вкус- это самый верный сигнал о том, что она несет пользу Вашему телу"
Большинство тел после 20-и не помнят, что такое "ощущение здоровья", но уже имеют хорошо извращенный вкус. Так что ориентироваться на эти ощущения- путь в никуда.
Я вот на счет мороженого подумала, есть же очень много полезных сладостей. Не думаю, что детей тянет именно к не очень полезному, как например мороженное, конфеты, пироженое и т.д., их просто тянет к сладкому, потому что они растут и вобще, потому что они дети. Может все дело во взрослых, которые не имеют достаточно смекалки и сообразительности, что бы приучить своих детей к полезному сладкому, просто это труднее и хлопотнее, легче купить мороженое и не о чем не заботиться.
Чалыкушу
03-12-2006, 08:26
Victory,
:)
>> Вы картошку не едите???
А должна?)))
M.P.,
:)
Чалыкушу
03-12-2006, 08:30
А к сладкому нас тянет оттого, что это прежде всего ориентир пригодности фруктов к еде: сладкое, значит - созрело, полно витаминов и полезно.) Я своей теперь даю бадейку мёда, мотивируя тем, что на конфеты денег нет - она его и с манной кашей, и с чаем, и просто так.) Ощущения недозволенности и ограничений нет - бадейка ж :) , но много мёда тоже не съешь, сами помнимате. :)
Сухофрукты вот она правда плохо кушает. Хотя что из себя представляют наши сухофруаты? - мож, оно и к лучшему. :)
Большинство тел после 20-и не помнят, что такое "ощущение здоровья", но уже имеют хорошо извращенный вкус. Так что ориентироваться на эти ощущения- путь в никуда
Вы слишком категоричны !
Да просто опыт кое-какой есть, могу сравнивать.
Чалыкушу
03-12-2006, 11:29
Mariam,
>> Вы слишком категоричны !
Отнюдь!) - Юлия совершенно права.)
она его и с манной кашей Читал статю про крупы, в ней было отрицательное отношение к манной каше, т.к. манка - та же рафинированая мука и не несёт в себе какой-либо ценности, но забирает кальций вроде. Меньшее из двух зол овсянка.
Чалыкушу
03-12-2006, 12:33
Maximov,
да, я знаю... манка -просто рафинированный продукт.
Но она её очень любит.
Валерия Я тоже любил! Но она её очень любит. Ладно хоть с мёдом :).
А всё же про соблазны:
всякие ДР, Новый год и т.д. Так много праздников, как удержаться от того, чтобы не попробовать всё на праздничном столе?? Конечно в мозгу крутится, что ВОТ ЭТО хорошо, а ЭТО нет, но всё равно же в руках себя сдержать не всегда возможно! :diffident:
Victory, ой знаете, так напоминает мне меня лет в двадцать, когда я перевелась на заочное и первый раз развелась. Надо было искать работу. (До этого проблем не было - работа сама меня находила). Я обратилась за советом к родителям. Они мне надавали кучу инструкций-способов, как ищется работа. Я сделала пару звонков знакомым, прочитала одну газету с объявлениями о вакансиях. Ничего не нашла. И села, простите, на пятую точку дома.
Когда прошло недели две и меня спросили о результатах. Я развела руками и промолвила: О! Это так трудно, ничего подходящего нет и т.д.
Так что если не можете держать себя в руках, выход только один - ДЕРЖАТЬ! Будете срываться - возвращайтесь на правильный путь. С каждым месяцем срывов будет все меньше.
Простите, просто у меня возникает ощущение, что вы хотите, что вам здесь сказали 100% рецепт, как этого избежать. Его не существует, этого рецепта. Или, правильнее сказать, он свой у каждого. Вот и вам его нужно составить, перемешав ваши стимулы, волевые качества, положительные стороны правильного питания, начинающиеся появляться результаты. Желательно не класть в приготовляемое блюдо косые взгляды окружающих, собственную лень, консервативные привычки и представления.
Я тут не так давно подписалась (зачем-то) на рассылку товарища Леви (психотерапеут как бы). И сегодня первую получила, а там вот такая рекомендация по поводу бросания курить (Ну, или любого вида бросания). Может, поможет кому )))) Файл прилагается.
M.P., вы как будто стесняетесь того, что подписаны на эту рассылку. Тем не менее метод, который вы разместили - очень класссный. Когда мне с курением не помог Алан Карр, я примерно так и составляла свой список "курениебросания". Без первого списка, правда.
P.S. Я вот тоже подписана на рассылку "Методики очищения организма". Зачем, не знаю. Иногда даже ее читаю.
Чалыкушу
04-12-2006, 05:47
А некоторым так и вовсе хочется, чтобы им сказали: если нельзя, но очень хочется, то - можно!)))))
Валерия, может, уже нужно приделать кнопку "Супер".
А то я чего-то пишу-пишу, мысли в кучу собираю. А некоторые так РАЗ! - и одним предложением все сказали.
Чалыкушу
04-12-2006, 05:57
Sreda,
:))))))))))))
возникает ощущение, что вы хотите, что вам здесь сказали 100% рецепт, как этого избежать.
::unsure.: Это не так! Мне просто интересно, как это у вас, что вы предпренимаете и чем руководствуетесь...!
M.P., вы как будто стесняетесь того, что подписаны на эту рассылку
Среда, я впервые в жизни вообще на что-то подписалась (если не считать газет-журналов в стародавние времена)))), и это первая рассылка - как оно будет, не знаю. Пока мне из-за нее все больше рекламы присылают. ))))
М.Р., извиняюсь за офф-топ. У меня для рассылок специальный адрес. Сначала он был основным и единственным, но потом именно из-за спама пришлось завести другой, который использую очень осторожно, только в личной переписке. А рассылки - это вещь, неплохое подспорье в делах. Например, учу английский - подписалась. Занялась фрилансом - подписалась. И т.д. Одна только проблема - приходится выуживать крупички ценной инфы из большого объема г***на. Обычно выбираю час-два в неделю и сажусь проглядеть все, что прислали. Каждый день не интересно - нет целостной картины. А когда десять рассылок про чистку организма за раз прочтешь - вроде как почти спецом становишься.
чем руководствуетесь
Шелтоном и Брегом.
После серии голодании осознал всю ядовитость и бесвкусность кондитерки. Хотя раньше без зазрения совести улипетывал за раз 200 гр. вафель, или 300 гр. пряников с вареньем, или 0,5 кг наполеона. Но эти времена прошли, а потребность в сладком осталась. Что же есть, если хочется сладкого?
Назрели такие вопросы:
1. Ранее часто встречал фразу, что мед – это не еда, а лекарство. И его можно есть, только тогда, когда простужен. Если же мед можно есть, то как, и в каких количествах?
2. Что касается изюма. Нигде не нашел информации о допустимом количестве за одни прием пищи. И как долго им можно “увлекаться”? Есть ли какие-то побочные эффект от поедания изюма?
3. Многие едят мед, изюм с орехами и семечками. Но с позиций раздельного питания – это недопустимое смешивание. Возникают ли у вас проблемы со смешиванием этих продуктов?
4. Почему так сильно не любят обычный сахар. Ведь большой разницы нет в том переешь ли ты мед или сахар?
5. Если меня часто тянет на сладкое - это нормально? Как часто вы едите сладости (в неделю)?
Чем можно объяснить постоянную потребность в сладком?
6. Какие сладости вы чаще всего употребляете?
7. Ваше отношение к шоколаду и кондитерке в целом. Как часто вы съедаете, что ни будь из кондитерки (торты, пироженных и т.п.)?
Меньше еште соли-меньше будете есть сладкого(и вобще переедать).Равно как и в обратную сторону... ;-)
Сахар и мед отличаются как вода и огурец:в огурце более 95% воды,а не вода:-)
Но я ем мед очень редко,равно как и изюм(хватает свежего,но организм лучше относится к изюму в больших количествах,чем к меду,все-таки согласен,что мед-концентрированная еда),сладости в Вашем понимании не употребляю вобще.Только СВЕЖИЕ фрукты.
О соблазнах... Для меня лучший способ пройти мимо конфетки - это в красках представить, что будет с моим лицом через два дня. Затем следует внимательно посмотреть в зеркало и спросить себя стоит ли конфетка того, чтобы портить такую красоту.
И все равно бывает сладкого хочется так, что аж ломает)) В таком случае надо быстренько переключиться на что-то интересное или то, что доставляет удовольствие...или спортом заняться оперативно, тоже помогает... Только захотел конфетку - быстренько на беговую дорожку и там пока не умотаешься и забудешь про все конфетки мира))
Или вот еще хороший способ... недавно придумала. Это на случай, когда вам очень хочется купить что-нибудь сладкое в магазине... Предположим вам очень хочется купить новую кофточку или отбелить зубы...Это ваша мечта))) Так вот, каждый раз, когда вы хотите купить конфет, вместо покупки откладывайте в дальний ящик сумму эквивалентную стоимости тех злополучных конфет. Через два-три месяца откладывания, убьете двух зайцев - и конфеты не ели и на кофточку ( зубы) накопили.
Мое сознание протестует против таких хитростей, кого я хочу обмануть ?
Выход : спокойно принять решение, выбрав не то, что хочется, а с чем я полностью готова согласиться. И воцаряется гармония , йес =)
Мне кажется это не обман, а некая игра. И если она помогает, то тоже имеет право на существование. У меня друг курить бросил и два с половиной года каждый день откладывал деньги, которые потратил бы на сигареты, потом купил дачу, правда не супер, но все же...
Ага , взять на себя ответственность, создать намерение, а потом можно играть в любые игры =)
Вот-вот! Именно так! ;)
Вот только ее то (ответственность) люди и бояться брать на себя! (шибко тяжела эта ноша)
Все мы очень индивидуальны! " Тело знает меру топлива". Изюм,мед? Если хотите,то пожалуйста ешьте на здоровье!Только сначала спросите у организма.Как определить голоден ты или чувство голода ложное?Очень просто: если Вы желаете съесть кусок черствого хлеба с удовольствием,значит Вы голодны, а если нет,то ждите пока голод(настоящий) придет.Все искусственное выкиньте из рациона.Сахар,соль и прочую ерунду.Насчет орехов+сухофрукты : Да, по теории раздельного питания недопустимо.Вывод: не смешивайте,хотя и вкусно.Вначале будет непривычно(сам прохожу через это),но потихоньку все встанет на свои места. Если тянет на сладкое,значит надо.Вот и ешьте медок на здоровье.Вспомните Киевско-Печерскую лавру,монахи которой питались только медом и их мумии не разложились до сих пор,а ведь их тогда никто не обрабатывал .
Вспомните Киевско-Печерскую лавру,монахи которой питались только медом и их мумии не разложились до сих пор,а ведь их тогда никто не обрабатывал .
только ради этого стоит есть мед =)))
если Вы желаете съесть кусок черствого хлеба с удовольствием
Я даже переев съем кусочек черного хлеба. Люблю его очень потому что)))) Особенно подсушенный. Так что не для всех это мера голода.
Блюма,мой привет! Я ведь написал не черного( хрустящего,кисленького, с корочкой), а ЧЕРСТВОГО,который хочется съесть только ГОЛОДНОМУ!Возможно и есть люди,которые готовы есть черствый хлеб(заплесневелый) в любом состоянии,но таковых совсем немного и скорее они исключение из правила.Я таких еще не встречал,зато черствого хлеба навалом на мусорке.Увы,но это так!
Бамбука Пандовая
28-12-2006, 12:40
damin, у меня такое чувство возникает после того, как я поем..... :-( К сожалению. Потом оно проходит и уж лучше не есть, иначе опять...
damin, а я представила себе подсохшую корочку черного хлеба, сразу слюнки потекли)))
А насчет выкинутого на помойку хлеба, у меня раньше тоже сердце сжималось при таком зрелище. Потому что в детстве говорили, не выкидывайте еду, ведь это труд других людей... Типа пихайте все в себя, но не выкидывайте. Я и щас с собой каждый раз борюсь, когда выкидываю не доеденное, но знаю, что лучше в пусть лежит в помойке, чем превращает в помойку мое тело. Вы, damin, не подумайте, что я щас спорю, просто эти мысли пришли по ассоциации с черствым хлебом в мусорке.))
Bluma,
"Лучше в унитаз чем в нас"-говорит одна знакомая :-)
Я стараюсь лишнего не покупать,а уж в крайнем случае выкидываю под деревья в саду ввиде органического удобрения:-) Неэстетично,но полезно.
Лучше в унитаз
Все там окажется, рано или поздно :D
А всё таки, КАК ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВСЯКОЙ КУЛИНАРНОЙ ДРЯНИ НА ОБЩИЕ ПРАЗДНИКИ? Вот, например, у моей мамы скоро юбилей, придет много гостей и мне надобно быть...на столе (по прав. питанию) вообще ничего полезного не будет( ну, разве что на десерт фрукты), что делать? Все будут уговаривать да и вообще неприлично что ли вообще не есть...Или все таки особнячком на фруктах? Маме это точно не понравится... Ну, разве если только сослаться на какую-нибудь болезнь-типа соленого и жареного нельзя..и майонеза тоже... Всё таки, подскажите что-нибудь, наверняка у вас такие ситуации случаются...
Пейте больше воды, ну еще можно набрать в рот еды, сделать вид, что вкусно, пожевать, через пять минут откланяться в туалет и выплюнуть все туда, вернуться через 10 минут и как ни в чем не бывало начать грызть фрукты и так до конца застолья) Когда скажут почему вы ничего не едите, скажите, что вы, я уже так наелась. Поверьте люди только удивятся, как вы мало едите, зауважают)))
P.S. с туалетом конечно шутка))))))))
Вода только минеральная...Там ведь и вино будет... а оно аппетит усиливает.. может вообще на юбилей не ехать...? хотя мама наверное, обидится...может быть стоит сослаться на загруженность учебой?( я в др. городе учусь) Как всё таки не хочется эту дрянь есть! А маму я позже поздравлю!...:)
Да, это тоже выход.
Ну, вот Вы и ответили сами на свой вопрос)))
А я просто не ем на всех праздниках общественных,зато всем подаю :-) Лучше подвигаться:-) Ничего,привыкли.Надо твердо пару раз объяснить.
Но это если сам не ищешь себе отмазки поесть:-)
Amurti,
К маме на юбилей не поехать очень не хорошо. Она наверно скучает, каково ей будет?
А всё таки, КАК ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВСЯКОЙ КУЛИНАРНОЙ ДРЯНИ НА ОБЩИЕ ПРАЗДНИКИ?
Бросьте, никто Вас не станет заставлять есть,решите заранее для себя, что будете кушать и в каком количестве ,и твердо придерживайтесь выбранной линии. А уж если не совладаете с собой,съедите лишнего, поголодаете на следующий день, и никаких последствий не будет. Расслабьтесь, Вы же не ради еды придете :-)
зы: оттого , что назовете еду дрянью, она не станет менее желанной ;)
Проблема надуманна с начала и до конца. Кто вам мешает на МАМИНОМ юбилее приготовить пару-тройку салатов из свежих или отварных овощей? Поставьте их к себе поближе и наслаждайтесь общением и трапезой. И даже если торжество заказано в рестаране- всегда мопжно договориться с хозяином! Было-бы желание!
Amurti,
К маме на юбилей не поехать очень не хорошо. Она наверно скучает, каково ей будет?
Застыдил меня... уже дома...а завтра придет куча гостей...из вегетарианских блюд будет только капустный салат:4u:
из вегетарианских блюд будет только капустный салат
Это все ерунда. Есть вечные ценности ;)
Это все ерунда. Есть вечные ценности ;)
Что ты конкретно имеешь в виду?
Amurti,
Семья, родители, а что ты там будешь есть в это время - мелочи ))
но вот что делать, когда вокруг тебя все жуют твои любимые булочки, конфеты, котлетки и т.д. (допишите сами). Да ладно просто бы молча ели, так ещё и предлагают! Ужасно напрягает и изматывает, серьёзно... психологически очень трудно сдержаться!! А как вы справляетесь с собой в таких ситуациях?
Есть такая замечательная книжка "Беспредельная власть" (имеется в виду власть над собой.) Энтони Роббинс автор. У меня сестра в сетевом маркетинге пробовала себя, их там серьезно по психологии дрючили, он у них самым крутым считался. Появились в доме эти книги, сам удивляюсь, как их взял руки, у амров вечно названия такие - "Как купаться в деньгах"..., но не про это... Кажется, первым, чтоя применил на практике, была эта модель свиста или как там ее. (Кажется я разобрался с прикрепленными файлами. поробую щас приложить) Я научился не психовать на собак. Давно это было, но до сих пор я ору на них без злости, и навсегда перестал стискивать при этом зубы. (Нет, спокойный тон на них часто не действует, вопрос в том, что я не злюсь по настоящему, просто повышаю голос). Н у и т п. вообще, эта книга со временем изменила всю мою жизь. Грех не заниматься, при таких мгновенных результатах, но я почти не занимался. Просто я принял его язык, (Дискурс ха-ха) и поверил в то, что действително я и только я должен управлять своим состоянием, я могу это делать, и оно всегда должно быть позитивным. И уже это оказалось очень здорово. С учетом же того, что клинических лентяев вроде меня очень мало... В общем рекомендую.
Теперь ближе к делу. когда-то я голодал до сорока дней просто так, без особых стимулов в виде болезни. А в прошлом году пришлось сесть на диету уже просто для похудения. :-( Просто уже не мог толком зажать уши коленями и весы показывали какое-то запредельное безобразие. Взял я обязательства перед знакомым, он как раз за компанию постился. По обязательствам я должен был каждую неделю сгонять три кило. Норма нереальная, поэтому я весь пост просидел на фруктах-кефире и там еще по мелочи. (Если не выполнил норму - следующая неделя такая, они все такие оказались) Вот, так это метод свиста я применял для пресечения съесть что-нибудь не то. Ну типа увидел что-нибудь вкусновредное - раз ту же представил себе что-нибудь типа себя толстого голым перд зеркалом, потом УХ!!! и что-нибудь хорошее, типа бананы или я худой, сам уже не помню Сильно не заморачивался, что именно представлять. В обязательства входили и нормы этих психотренировок. Игра эта меня увлекла, я испытывал прямо кайф от процесса мгновенного расхотения съесть чего-нибудь. Да, для тренировок не надо это видеть, достаточно вкусновредное представить и далее по схеме.
Проводить тренировки мне было лень. В итоге основной вклад в штраф, пошедший на приобретение ряда книг для местной библиотеки дали именно нарушения норм психотренировок. Похудел я так кг на 17...
После нового года я опять порядком поправилсяи опять сидел на кефире и фруктах. В этот раз я радикально увеличил себе сумму штрафа... Эта вещь посильнее всяких там Энтони Роббинсов!!!:smirk: :idea: :D
А мед я могу есть банками...
А на последнем дне рождения у сестры, я так и сказал, что есть вредное не могу, потому как пять тысяч рублей штрафу. Никто и не пикнул:-)
Amurti,
Семья, родители, а что ты там будешь есть в это время - мелочи ))
Ты абсолютно прав!!!:-)
Что ж… отметила мамин юбилей просто замечательно!:good: …Ела свой вегетарианский салатик(без соли- чуть с мамой не поссорилась из-за этого), соленую красную рыбку(прям смешно), скумбрию, бутики с икрой. Вобщем, все как и планировала. А если учесть что почти все блюда с мясом( не буду перечислять, т.к. форум все таки про голодание, скажу только ,что разнообразие было дикое), так что вообще все гуд…мяса не хотелось, было даже отвращение, особенно если учесть, что я присутствовала при его приготовлении и готовила практически всё… Вот уж где по истине кулинарная дрянь! Наверное, так на меня последнее голодание подействовало.. Да уж, моя мама готовит так, чтобы столы все ломились, а потом ещё неделю все это не возможно съесть…поэтому я и не хотела домой ехать, т.к. не кушать всё это считается неуважением…( традиция у нас в семье- на праздники обжираться!)да и вообще неприлично…а т.к. многие из маминых подруг еще знают, что я мяса не ем(ну, разве что в очень редких случаях, когда действительно хочется), так они меня поучают о вреде непоедания мяса(правда этот раз никто ничего не заметил)… Вот такая у меня непростая ситуация… сделав ссылку на святое и вечное, дабы не огорчать маму - пила вино, а потом еще наелась конфет- вот их-то мне и хотелось, ладно, раз уж мамин юбилей( кстати 60 лет!)!...
Что огорчает, так это то, что через неделю юбилей у моего дяди(70 лет!), хотя , думаю, там будет полегче -уже в каком-то кафе…
Вообще, хочу сказать, что трудно плыть вот так, против течения что ли… Я вообще стараюсь не афишировать свою приверженность к ЗОЖ и голоданиям. Т.к. сами понимаете- дикий ужас в глазах окружающих и недоумение, а потом и поучение, но когда за столом заходит речь о всевозможных болячках, и ссылках причин этого на экологию…но я молчу… потому что для всех я малая ещё…:bug:
так что вообще все гуд…мяса не хотелось, было даже отвращение
Нахаляву и мясо - ОВОЩ !!!:idea:
Меня всегда удивляла традиция накрывать стол, чтоб он ломился от блюд. Спрашивается- нафига ??? Застолья- бескультурие полнейшее.
Amurti, очен Вас понимаю =)))
Застолья-бескультурие полнейшее.
Скажем иначе:иная культура.А то ведь уходит оно корнями глубже,чем патриции римские,а они,можно сказать,аристократы,носители культуры:-)
А кто мешает не есть,а веселится?Понимаю,что для этого надо самим им не завидовать и провожать куски в чужие рты:-),но это постепенно можно достигнуть.Не сложнее,чем убедить родственников не обращать на вас внимание:-)
Mariam, это издержки ментальности, ее не вырубишь топором. А если кому-то не хватит?))) Ужас! Это вобще подобно смерти!!!))))
Справедливости ради-меня это тоже долго бесило,теперь только не нравится :-) И не в касательстве меня,а ребенка.
А если кому-то не хватит?)))
здесь скорее стремление продемонстрировать, как мы богато живем, не хуже, чем у других можем стол накрыть.
Может и это, но думаю даже не в стремлении к показательному богатству дело. Может быть искра бескорыстия или сейчас это уже не модно, но все же думаю это глубоко и надежно еще сидит в человеке. И традиции, их никуда не денешь.
Может и это, но думаю даже не в стремлении к показательному богатству дело. Может быть искра бескорыстия или сейчас это уже не модно, но все же думаю это глубоко и надежно еще сидит в человеке. И традиции, их никуда не денешь.
В моем случае-это искра бескорыстия, накормить гостей так, чтобы они остались довольны...:super:
Скажем иначе:иная культура.А то ведь уходит оно корнями глубже,чем патриции римские,а они,можно сказать,аристократы,носители культуры:-)
А кто мешает не есть,а веселится?Понимаю,что для этого надо самим им не завидовать и провожать куски в чужие рты:-),но это постепенно можно достигнуть.Не сложнее,чем убедить родственников не обращать на вас внимание:-)
А я ела и веселилась!!!:aliendance:
если бы не ела ничего-веселиться бы не получилось-все( а в особенности некоторые)накинулись на меня с осуждением, в прямом смысле слова!!!(знаю по прошлому опыто-было такое пару раз):4u: Вот уж где бы испортила маме праздник...В таком случае лучше было бы вообще не ехать на юбилей:4u:
Помню в детстве пришли мы в гости к родственникам, а меня так воспитали, что от угощения нехорошо отказываться. Кушать надо все, что дают, иначе некультурно. В какой-то момент я пришла в такое отчаяние при мысли о том, что все это предстоит съесть. Ела через нехочу, а мой дядя все подкладывал и подкладывал вкусненького мне в тарелку...2 слезы упали из моих глаз, и взрослые мигом растащили обратно все то, что они мне наложили.
А мы раз пришли к товарищу на день рожденья в начальных классах. А его мама расставила тарелки и налила всем борща. Нашему молчаливому негодованию не было предела. Такой жестокий обман. Борща каждый мог поесть и дома, для этого не надо было искать ненужную хорошо сохранившуюся книгу в подарок.
Jseven, наверное,припрятанный торт со свечками дождался своего часа, как только вы ушли
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot