Вход

Просмотр полной версии : Соблазны

Victory
30-11-2006, 12:00
Давно зависаю на этом форуме, но не видела такой темы.... Все обсуждают правильное, здоровое питание, как это хорошо и т.д. Конечно, всё это понятно, я пытаюсь питаться правильно, но вот что делать, когда вокруг тебя все жуют твои любимые булочки, конфеты, котлетки и т.д. (допишите сами). Да ладно просто бы молча ели, так ещё и предлагают! Ужасно напрягает и изматывает, серьёзно... психологически очень трудно сдержаться!! А как вы справляетесь с собой в таких ситуациях?

Бамбука Пандовая
30-11-2006, 12:11
Представляю, сколько там всякой гадости.
И еще.... Например, у человека очень тяжелое похмелье на след. день после выпитого. Он выбирает для себя пить и получить сиюминутное удовольствие, но завтра дико мучиться от головной боли целый день, или не пить.
Вот у меня также, т.к. эффект на следующий день. Теряется энергия, появляется сонливость, желание ничегонеделать, я уж не говорю про лишние кг и т.д. Причем сразу...... Поэтому очень крепко подумаю, есть или не есть.

Maximov
30-11-2006, 12:32
А как вы справляетесь с собой в таких ситуациях? Я уже писал как то. Скажите себе и осознайте: "Если я не съем конфету мой организм ничего не потеряет", главное это понять и осознать, тогда ценность бесполезного продукта для Вас снизиться до нуля. Ведь это правда!
Или, как вариант, захотели конфетку, пошли съели банан. Сладко и сытно )))

Bluma
30-11-2006, 12:33
Я думаю - потеряет ли мой организм что-то,
если я не съем булочку или торт,
стоят ли пять минут удовольствия потери части энергии,
чувства тяжести внутри и плохого самочувствия после.?
Не всегда получается, скажу честно, ДАЛЕКО не всегда.
Чтобы эти вопросы возникали в нужное время -
важно сохранять осознанность всегда. - Т.е. отдавать себе
отчет, ЧТО ты делаешь, ЗАЧЕМ делаешь, какие могут быть последствия.
Если я все таки съедаю тортик например, то стараюсь
получить наслаждение от каждого кусочка.
Чтоб всеж не совсем зря было)))

Bluma
30-11-2006, 12:34
Максимов, написали одновременно почти одно и тоже)))

_vr_
30-11-2006, 12:36
Соблазны же не только для того, чтобы их преодолевать. Можно, например, поддаться соблазну, а потом искренне раскаяться. Тоже в результате неплохо выйдет.

Maximov
30-11-2006, 13:10
Максимов, написали одновременно почти одно и тоже))) Да. И не сговариваясь :)
Вообще человеку легче себе что то разрешить, чем в чём то себе отказать. Можно разрешить себе не есть конфеты )))
_vr_ А если соблазну не поддаться, то и раскаиваться не придётся.

_vr_
30-11-2006, 13:14
О том и речь, а раскаяние людям необходимо. Особенно христианам в пост. Новый Год, если его толком справить, дает прекрасную возможность для раскаяния.

Gipo
30-11-2006, 13:26
Или, как вариант, захотели конфетку, пошли съели банан. Сладко и сытно ))
как то ущербно есть заменители

Stepank
30-11-2006, 14:23
А я ничего не думаю, просто уже не воспринимаю булочки, конфеты, тортики, пирожки и проч как еду. Слюна даже не выделяется. Если изредка откуда-то из прошлого вылезет воспоминание о том, что вроде эта "еда" должна быть вкснуй, то перехватить и удержать такой порыв мне проще простого.

Victory
30-11-2006, 21:21
Можно, например, поддаться соблазну, а потом искренне раскаяться. Тоже в результате неплохо выйдет.

НУ постоянно расскаиваться и себя ругать тоже не выход!!

А я вот сегодня ехала с одним челом, ну весит он примерно кг так 150, так он уплетал пирожные... Я как только посмотрела, то сразу всё желание перебило, аж до отвращения!! Теперь буду каждый раз при соблазнах вспоминать его :)

_vr_
30-11-2006, 21:23
Этот истребитель пирожных - пропагандист ЗОЖа. По крайней мере, в вашем случае его пропаганда сработала. Вспоминайте его с благодарностью.

Sreda
01-12-2006, 04:05
Victory, а еще есть такой момент, как элементарная болезнь. И речь не идет о гриппе или простуде.

Еще полгода назад я даже не считала "обычную" еду соблазнами. Я просто ее ела: и тортики, и пирожки и проч. НО, на меня произвели впечатление две вещи:
1. Прочтение Шелтона - описание пищи, загнивающей в кишечнике я помню днём и ночью.
2. Определенные проблемы со здоровьем.

И рамки я для себя сразу строгие-строгие очертила, в которых даже чашка кофе или одно мороженое - грех. Поэтому мне не нужно удерживаться от соблазнов ежесекундно: у меня в голове одна большая установка против этого всего. А если я иногда и нарушаю (а это неизбежно поначалу), то все равно с каждым днем все меньше и меньше. И чаще всего нарушаю не потому, что мне о-о-очень хочется во-о-он тот пирожок, а потому, что его пекла моя бабушка, с которой я вижусь два раза в год, и которая скоро умрет (ну, не объяснить ей уже ничего про правильное питание)! Разницу чувствуете?

Я вообще стараюсь убирать мысль о поблажках: например, разрешу-ка я себе съесть чего-нибудь (а завтра обязательно увеличу физ.нагрузку). Месяца полтора с такими поблажками начала уходить далеко в сторону. Это неправильный путь.

Но, впрочем, я не мазохист, я получаю удовольствие: от своего стабильного веса, от красивой кожи, от отсутствия мелких проблем в виде насморка и т.п. В общем, стригу девиденды со своих усилий.

Sreda
01-12-2006, 04:08
Victory, вообще эту тему миллион раз на форуме обсуждали. Позависайте еще, поищите.

Mariam
01-12-2006, 11:27
А я ничего не думаю, просто уже не воспринимаю булочки, конфеты, тортики, пирожки и проч как еду. Слюна даже не выделяется
аналогично , кусок в горло не полезет
но что делать с "разрешенной" едой, якобы полезной ?
Вторые сутки голодаю, в обеденный перерыв за компанию попила чайку , утешает одно-он у меня свой, травяной.

Sreda
01-12-2006, 11:44
но что делать с "разрешенной" едой, якобы полезной ?
Вы имеете в виду, что делать с ней на голоде? Но на голоде любая еда НЕполезна.
А вообще, чего париться, если ешь то, что сам себе разрешил. Только вопрос, ЧТО именно разрешаешь. На мой взгляд нет ничего хуже, сначала разрешить себе (кусочек тортика), а потом мучиться от угрызений совести. Нужно сразу принять свои рамки (которые постепенно будут, конечно, меняться), и не отступать от них. Если отступил, то уже несешь отвественность за свои действия - плохо спишь, тяжелый живот или прыщи вылезли. Зачем себя еще дополнительно мучать угрызениями.

Прошел мимо пирожка - и получил кайф. Сахар в дом не покупаешь - тоже кайф. Народ! Надо стремиться получать удовольствие от того, что мы тут обсуждаем (прав.питание и голод)! А если это пытка и мучения - то надо пересматривать свои установки, свои мотивы и причины. Нет соблазнов - есть яды! Нет косых взглядов друзей - есть собственное здоровье! Нет мук совести - есть радость за себя любимого.

Перефразируя известное выражение, ВСЁ В НАШИХ ГОЛОВАХ!

Mariam
01-12-2006, 11:47
Если отступил, то уже несешь отвественность за свои действия - плохо спишь, тяжелый живот или прыщи вылезли. Зачем себя еще дополнительно мучать угрызениями.
Если уж грешишь, то хотя бы насладись грехом (с)
а я привыкла себя ругать

Sreda
01-12-2006, 11:58
Mariam, я сейчас буду говорить почти про то же, что и в предыдущем сообщении, но просто уже убегаю от компа, и когда доберусь до него в след.раз - неизвестно.

Если уж грешишь, то хотя бы насладись грехом (с)
а я привыкла себя ругать

Еще раз скажу свое ИМХО. Надо не ругать, а анализировать, а еще получать удовольствие от НЕгрешения, а не от ГРЕХА. Приведу аналогию: голодать без внутренней потребности или правильно питаться без 100% веры в действенность и необходимость этого для организма, это будет все равно что жить с нелюбимым человеком и мучитьтся. Попробуйте спросить себя, зачем вам это все? Что это вам дает? Стоит ли то, что вы собираетесь делать тех усилий, которые вам надо будет приложить. Даже не так: считаете ли вы, что стоит голодать и менять образ жизни? Если однозначное ДА, то все усилия будут на порядок легче, а кое-что даже не будет отнимать силы вообще. Если же ваше ДА грешит хотя бы на 2% сомнениями, то нужно садиться и думать, а что я вообще делаю и зачем.
Далее может следовать очень интересная цепочка рассуждений:
- Мне это нужно, чтобы быть здоровой.
- А зачем?
- Чтобы прожить долго и не болеть?
- А зачем жить долго и не болеть?
- Чтобы....

В общем, продолжайте так рассуждать, пока не доберетесь до первоисточника вашего стремления. Там и роется собака. Если стимул однозначен, то все будет ОК. Соблазны со временем отвалятся.

barmalini
01-12-2006, 13:31
Соблазны же не только для того, чтобы их преодолевать. Можно, например, поддаться соблазну, а потом искренне раскаяться. Тоже в результате неплохо выйдет.
Можно даже не раскаиватся, а получить свою долю удовольствия и успокоится.
Еще продуктивнее, планировать такие маленькие отступления от правил заранее.
Например: "Завтра после ужина я съем батончик Марс".
Это ж нужно сегодня его купить, а завтра еще и не забыть съесть.
В результате батончика Вам скорее всего не захочется, а если вдруг захочется - тоже не беда. Съели, улыбнулись себе и забыли до следующего раза, через месяц.
В результате ваш контроль над тем что вы едите не только не ослабнет но даже укрепится. Не будет никаких угрызений совести и всегда хорошее настроение.

Mariam
01-12-2006, 18:43
Ну, конечно ! Если жить все время правильно, будет скучно. Запреты для того, чтобы их нарушать ! Я вот считаю. если ОЧЕНЬ хочется, то можно.

Victory
01-12-2006, 20:37
С другой стороны, если даже и планировать сладости всякие, то можно запросто свихнуться!! Постоянно расчитывать что-то, думать об этом! Жизнь проходит...::blink.g:

Mariam
01-12-2006, 21:02
Victory, однажды наступит момент, когда просто не захочется есть сладости, но не сразу. Попробуй переключиться на менее вредные (но не менее вкусные) желе, сладкие фрукты и т.п.

Maximov
02-12-2006, 06:22
Запреты для того, чтобы их нарушать ! Я вот считаю. если ОЧЕНЬ хочется, то можно. Но в меру. Что иногда очень трудно сделать )))

Victory
02-12-2006, 08:28
А как вы относитесь к разным там йогуртам, сыркам? Мне кажется, что они не настольно и вредны..

Чалыкушу
02-12-2006, 10:38
А вы состав почитайте и сами для себя определитесь, насколько они вредны-не вредны.) Глазированные сырки, - о, моя страсть! - жир, шоколад, сахар... я уж не говорю о тех, что на печенье-вафлях.) Обожаю! - на днях попробовала, аж передёрнуло. Выплюнула. А могла по пять штук, - любила.) Всё-таки наши вкусовые представления ОЧЕНЬ извращены, мы такое, прастити, дерьмо лакомством считаем, когда питаимсо по "минздраву".

Йогурты - тоже та ещё песня: крахмал (зачастую модифицированный), ароматические добавки, стабилизаторы-загустители... хотя если чисто молоко-бактерии, насыпать туда ягод - ради Бога, приятного аппетита!)

По запланированным удоволствиям - я так пробовала... раза два получается, потом - опять: уж сёдня наемсо, а с завтрава... так что для кого работает - я рада, для меня компромиссы - прямой путь назад...
Утешает лишь то, что живая пища обретает всё более насыщенный и насыщающий вкус.) Иногда пахнет картошкой с мясом - так хочется, по старинке, из детства, - а как прицтавлю как это будет во рту... а как потом В ЖЕЛУДКЕ... нееееееееет уж.)

Mariam
02-12-2006, 11:48
Где-то прочитала : " Если пища дает Вам ощущение здоровья и Вам нравится ее вкус- это самый верный сигнал о том, что она несет пользу Вашему телу"

Чалыкушу
02-12-2006, 13:05
с нашей рекламой хочешь-не хочешь, а эти йогурты будут давать "ощущение здоровья" :)

а вкус того же сладкого или предположим жареного мяса - сама панимаишшшш...

всё-таки надо ещё на знания ориентировацо)
а на вкус и ощущения - только с достаточно чистым организмом

Victory
02-12-2006, 21:09
Иногда пахнет картошкой с мясом - так хочется
Вы картошку не едите???

Victory
02-12-2006, 21:11
По запланированным удоволствиям - я так пробовала... раза два получается, потом - опять: уж сёдня наемсо, а с завтрава... так что для кого работает - я рада, для меня компромиссы - прямой путь назад...
Полностью согласна, у меня тоже самое! Логика срабатывает: раз сегодня можно, то почему бы и не завтра? :)

M.P.
03-12-2006, 04:06
Всё-таки наши вкусовые представления ОЧЕНЬ извращены, мы такое, прастити, дерьмо лакомством считаем

Ымянно! ::smile24: Есть у меня неплохая фотография, которая мне всегда очень нравилась, а я на ней мороженое ем!!! Теперь как взгляну - прям недоумеваю - неужели я это ела с удовольствием?!!! ))))))))))::laugh24:

M.P.
03-12-2006, 04:11
Хотя, стоит добавить, наверное, что не все вкусное и при этом неполезное я перестала есть))) Но, постепенно, я думаю, оно само собой отпадет. Не надо форсировать события, но не стоит и откатываться назад постоянно.

Maximov
03-12-2006, 04:14
На счёт мороженого. Помнится Шелтон не возражал против ванильного мороженого иногда )))

M.P.
03-12-2006, 04:20
Maximov,
я думаю, надо смотреть состав. Хотя мне лично проще вообще его не есть. ))) Ну, или не стремиться к этому хотя бы ))))

Maximov
03-12-2006, 05:17
Там речь шла о детях, которые любят сладости и им сложно отказать в этом: Цитата док-ра Морзе "Мороженое, содовая вода с мороженым и прочие напитки всегда нежелательны и обычно вредны детям. Детям лучше совсем обойтись без них. Мороженое, вероятно, менее вредное из них. Ванильное мороженое не так концентрированно, как другие его виды.
Мы поэтому в качестве компромисса позволяем детям раз в неделю простое ванильное мороженое без соуса к нему". Герберд Шелтон "ОРТОТРОФИЯ: ПИТАНИЕ И ГОЛОДАНИЕ"

M.P.
03-12-2006, 06:46
Думаете, американское ванильное мороженое, да еще времен Шелтона, это то же самое, что наше ванильное мороженое? А которое наше можно сравнить с этим ванильным мороженым? молочное, сливочное, пломбир?

yulia
03-12-2006, 07:45
Если пища дает Вам ощущение здоровья и Вам нравится ее вкус- это самый верный сигнал о том, что она несет пользу Вашему телу"

Большинство тел после 20-и не помнят, что такое "ощущение здоровья", но уже имеют хорошо извращенный вкус. Так что ориентироваться на эти ощущения- путь в никуда.

Кatrina
03-12-2006, 07:52
Я вот на счет мороженого подумала, есть же очень много полезных сладостей. Не думаю, что детей тянет именно к не очень полезному, как например мороженное, конфеты, пироженое и т.д., их просто тянет к сладкому, потому что они растут и вобще, потому что они дети. Может все дело во взрослых, которые не имеют достаточно смекалки и сообразительности, что бы приучить своих детей к полезному сладкому, просто это труднее и хлопотнее, легче купить мороженое и не о чем не заботиться.

Чалыкушу
03-12-2006, 08:26
Victory,
:)

>> Вы картошку не едите???
А должна?)))

M.P.,
:)

Чалыкушу
03-12-2006, 08:30
А к сладкому нас тянет оттого, что это прежде всего ориентир пригодности фруктов к еде: сладкое, значит - созрело, полно витаминов и полезно.) Я своей теперь даю бадейку мёда, мотивируя тем, что на конфеты денег нет - она его и с манной кашей, и с чаем, и просто так.) Ощущения недозволенности и ограничений нет - бадейка ж :) , но много мёда тоже не съешь, сами помнимате. :)
Сухофрукты вот она правда плохо кушает. Хотя что из себя представляют наши сухофруаты? - мож, оно и к лучшему. :)

Mariam
03-12-2006, 08:45
Большинство тел после 20-и не помнят, что такое "ощущение здоровья", но уже имеют хорошо извращенный вкус. Так что ориентироваться на эти ощущения- путь в никуда
Вы слишком категоричны !

yulia
03-12-2006, 09:55
Да просто опыт кое-какой есть, могу сравнивать.

Чалыкушу
03-12-2006, 11:29
Mariam,
>> Вы слишком категоричны !
Отнюдь!) - Юлия совершенно права.)

Maximov
03-12-2006, 11:33
она его и с манной кашей Читал статю про крупы, в ней было отрицательное отношение к манной каше, т.к. манка - та же рафинированая мука и не несёт в себе какой-либо ценности, но забирает кальций вроде. Меньшее из двух зол овсянка.

Чалыкушу
03-12-2006, 12:33
Maximov,
да, я знаю... манка -просто рафинированный продукт.
Но она её очень любит.

Maximov
03-12-2006, 13:47
Валерия Я тоже любил! Но она её очень любит. Ладно хоть с мёдом :).

Victory
03-12-2006, 22:25
А всё же про соблазны:
всякие ДР, Новый год и т.д. Так много праздников, как удержаться от того, чтобы не попробовать всё на праздничном столе?? Конечно в мозгу крутится, что ВОТ ЭТО хорошо, а ЭТО нет, но всё равно же в руках себя сдержать не всегда возможно! :diffident:

Sreda
04-12-2006, 03:52
Victory, ой знаете, так напоминает мне меня лет в двадцать, когда я перевелась на заочное и первый раз развелась. Надо было искать работу. (До этого проблем не было - работа сама меня находила). Я обратилась за советом к родителям. Они мне надавали кучу инструкций-способов, как ищется работа. Я сделала пару звонков знакомым, прочитала одну газету с объявлениями о вакансиях. Ничего не нашла. И села, простите, на пятую точку дома.
Когда прошло недели две и меня спросили о результатах. Я развела руками и промолвила: О! Это так трудно, ничего подходящего нет и т.д.

Так что если не можете держать себя в руках, выход только один - ДЕРЖАТЬ! Будете срываться - возвращайтесь на правильный путь. С каждым месяцем срывов будет все меньше.

Простите, просто у меня возникает ощущение, что вы хотите, что вам здесь сказали 100% рецепт, как этого избежать. Его не существует, этого рецепта. Или, правильнее сказать, он свой у каждого. Вот и вам его нужно составить, перемешав ваши стимулы, волевые качества, положительные стороны правильного питания, начинающиеся появляться результаты. Желательно не класть в приготовляемое блюдо косые взгляды окружающих, собственную лень, консервативные привычки и представления.

M.P.
04-12-2006, 05:36
Я тут не так давно подписалась (зачем-то) на рассылку товарища Леви (психотерапеут как бы). И сегодня первую получила, а там вот такая рекомендация по поводу бросания курить (Ну, или любого вида бросания). Может, поможет кому )))) Файл прилагается.

Sreda
04-12-2006, 05:47
M.P., вы как будто стесняетесь того, что подписаны на эту рассылку. Тем не менее метод, который вы разместили - очень класссный. Когда мне с курением не помог Алан Карр, я примерно так и составляла свой список "курениебросания". Без первого списка, правда.

P.S. Я вот тоже подписана на рассылку "Методики очищения организма". Зачем, не знаю. Иногда даже ее читаю.

Чалыкушу
04-12-2006, 05:47
А некоторым так и вовсе хочется, чтобы им сказали: если нельзя, но очень хочется, то - можно!)))))

Sreda
04-12-2006, 05:50
Валерия, может, уже нужно приделать кнопку "Супер".

А то я чего-то пишу-пишу, мысли в кучу собираю. А некоторые так РАЗ! - и одним предложением все сказали.

Чалыкушу
04-12-2006, 05:57
Sreda,
:))))))))))))

Victory
04-12-2006, 08:18
возникает ощущение, что вы хотите, что вам здесь сказали 100% рецепт, как этого избежать.
::unsure.: Это не так! Мне просто интересно, как это у вас, что вы предпренимаете и чем руководствуетесь...!

M.P.
04-12-2006, 08:46
M.P., вы как будто стесняетесь того, что подписаны на эту рассылку
Среда, я впервые в жизни вообще на что-то подписалась (если не считать газет-журналов в стародавние времена)))), и это первая рассылка - как оно будет, не знаю. Пока мне из-за нее все больше рекламы присылают. ))))

Sreda
04-12-2006, 09:55
М.Р., извиняюсь за офф-топ. У меня для рассылок специальный адрес. Сначала он был основным и единственным, но потом именно из-за спама пришлось завести другой, который использую очень осторожно, только в личной переписке. А рассылки - это вещь, неплохое подспорье в делах. Например, учу английский - подписалась. Занялась фрилансом - подписалась. И т.д. Одна только проблема - приходится выуживать крупички ценной инфы из большого объема г***на. Обычно выбираю час-два в неделю и сажусь проглядеть все, что прислали. Каждый день не интересно - нет целостной картины. А когда десять рассылок про чистку организма за раз прочтешь - вроде как почти спецом становишься.

Sreda
04-12-2006, 10:06
чем руководствуетесь

Шелтоном и Брегом.

stuff
24-12-2006, 10:10
После серии голодании осознал всю ядовитость и бесвкусность кондитерки. Хотя раньше без зазрения совести улипетывал за раз 200 гр. вафель, или 300 гр. пряников с вареньем, или 0,5 кг наполеона. Но эти времена прошли, а потребность в сладком осталась. Что же есть, если хочется сладкого?

Назрели такие вопросы:

1. Ранее часто встречал фразу, что мед – это не еда, а лекарство. И его можно есть, только тогда, когда простужен. Если же мед можно есть, то как, и в каких количествах?

2. Что касается изюма. Нигде не нашел информации о допустимом количестве за одни прием пищи. И как долго им можно “увлекаться”? Есть ли какие-то побочные эффект от поедания изюма?

3. Многие едят мед, изюм с орехами и семечками. Но с позиций раздельного питания – это недопустимое смешивание. Возникают ли у вас проблемы со смешиванием этих продуктов?

4. Почему так сильно не любят обычный сахар. Ведь большой разницы нет в том переешь ли ты мед или сахар?

5. Если меня часто тянет на сладкое - это нормально? Как часто вы едите сладости (в неделю)?
Чем можно объяснить постоянную потребность в сладком?

6. Какие сладости вы чаще всего употребляете?

7. Ваше отношение к шоколаду и кондитерке в целом. Как часто вы съедаете, что ни будь из кондитерки (торты, пироженных и т.п.)?

Илья
24-12-2006, 12:44
Меньше еште соли-меньше будете есть сладкого(и вобще переедать).Равно как и в обратную сторону... ;-)
Сахар и мед отличаются как вода и огурец:в огурце более 95% воды,а не вода:-)
Но я ем мед очень редко,равно как и изюм(хватает свежего,но организм лучше относится к изюму в больших количествах,чем к меду,все-таки согласен,что мед-концентрированная еда),сладости в Вашем понимании не употребляю вобще.Только СВЕЖИЕ фрукты.

Cravy
26-12-2006, 09:00
О соблазнах... Для меня лучший способ пройти мимо конфетки - это в красках представить, что будет с моим лицом через два дня. Затем следует внимательно посмотреть в зеркало и спросить себя стоит ли конфетка того, чтобы портить такую красоту.
И все равно бывает сладкого хочется так, что аж ломает)) В таком случае надо быстренько переключиться на что-то интересное или то, что доставляет удовольствие...или спортом заняться оперативно, тоже помогает... Только захотел конфетку - быстренько на беговую дорожку и там пока не умотаешься и забудешь про все конфетки мира))
Или вот еще хороший способ... недавно придумала. Это на случай, когда вам очень хочется купить что-нибудь сладкое в магазине... Предположим вам очень хочется купить новую кофточку или отбелить зубы...Это ваша мечта))) Так вот, каждый раз, когда вы хотите купить конфет, вместо покупки откладывайте в дальний ящик сумму эквивалентную стоимости тех злополучных конфет. Через два-три месяца откладывания, убьете двух зайцев - и конфеты не ели и на кофточку ( зубы) накопили.

Mariam
26-12-2006, 11:56
Мое сознание протестует против таких хитростей, кого я хочу обмануть ?
Выход : спокойно принять решение, выбрав не то, что хочется, а с чем я полностью готова согласиться. И воцаряется гармония , йес =)

Юнита
27-12-2006, 01:52
Мне кажется это не обман, а некая игра. И если она помогает, то тоже имеет право на существование. У меня друг курить бросил и два с половиной года каждый день откладывал деньги, которые потратил бы на сигареты, потом купил дачу, правда не супер, но все же...

Mariam
27-12-2006, 07:17
Ага , взять на себя ответственность, создать намерение, а потом можно играть в любые игры =)

Юнита
28-12-2006, 05:07
Вот-вот! Именно так! ;)
Вот только ее то (ответственность) люди и бояться брать на себя! (шибко тяжела эта ноша)

damin
28-12-2006, 09:26
Все мы очень индивидуальны! " Тело знает меру топлива". Изюм,мед? Если хотите,то пожалуйста ешьте на здоровье!Только сначала спросите у организма.Как определить голоден ты или чувство голода ложное?Очень просто: если Вы желаете съесть кусок черствого хлеба с удовольствием,значит Вы голодны, а если нет,то ждите пока голод(настоящий) придет.Все искусственное выкиньте из рациона.Сахар,соль и прочую ерунду.Насчет орехов+сухофрукты : Да, по теории раздельного питания недопустимо.Вывод: не смешивайте,хотя и вкусно.Вначале будет непривычно(сам прохожу через это),но потихоньку все встанет на свои места. Если тянет на сладкое,значит надо.Вот и ешьте медок на здоровье.Вспомните Киевско-Печерскую лавру,монахи которой питались только медом и их мумии не разложились до сих пор,а ведь их тогда никто не обрабатывал .

Mariam
28-12-2006, 10:33
Вспомните Киевско-Печерскую лавру,монахи которой питались только медом и их мумии не разложились до сих пор,а ведь их тогда никто не обрабатывал .
только ради этого стоит есть мед =)))

Bluma
28-12-2006, 10:59
если Вы желаете съесть кусок черствого хлеба с удовольствием

Я даже переев съем кусочек черного хлеба. Люблю его очень потому что)))) Особенно подсушенный. Так что не для всех это мера голода.

damin
28-12-2006, 12:30
Блюма,мой привет! Я ведь написал не черного( хрустящего,кисленького, с корочкой), а ЧЕРСТВОГО,который хочется съесть только ГОЛОДНОМУ!Возможно и есть люди,которые готовы есть черствый хлеб(заплесневелый) в любом состоянии,но таковых совсем немного и скорее они исключение из правила.Я таких еще не встречал,зато черствого хлеба навалом на мусорке.Увы,но это так!

Бамбука Пандовая
28-12-2006, 12:40
damin, у меня такое чувство возникает после того, как я поем..... :-( К сожалению. Потом оно проходит и уж лучше не есть, иначе опять...

Bluma
28-12-2006, 14:23
damin, а я представила себе подсохшую корочку черного хлеба, сразу слюнки потекли)))

А насчет выкинутого на помойку хлеба, у меня раньше тоже сердце сжималось при таком зрелище. Потому что в детстве говорили, не выкидывайте еду, ведь это труд других людей... Типа пихайте все в себя, но не выкидывайте. Я и щас с собой каждый раз борюсь, когда выкидываю не доеденное, но знаю, что лучше в пусть лежит в помойке, чем превращает в помойку мое тело. Вы, damin, не подумайте, что я щас спорю, просто эти мысли пришли по ассоциации с черствым хлебом в мусорке.))

Илья
28-12-2006, 15:29
Bluma,
"Лучше в унитаз чем в нас"-говорит одна знакомая :-)
Я стараюсь лишнего не покупать,а уж в крайнем случае выкидываю под деревья в саду ввиде органического удобрения:-) Неэстетично,но полезно.

alien
28-12-2006, 17:11
Лучше в унитаз
Все там окажется, рано или поздно :D

Amurti
17-02-2007, 15:13
А всё таки, КАК ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВСЯКОЙ КУЛИНАРНОЙ ДРЯНИ НА ОБЩИЕ ПРАЗДНИКИ? Вот, например, у моей мамы скоро юбилей, придет много гостей и мне надобно быть...на столе (по прав. питанию) вообще ничего полезного не будет( ну, разве что на десерт фрукты), что делать? Все будут уговаривать да и вообще неприлично что ли вообще не есть...Или все таки особнячком на фруктах? Маме это точно не понравится... Ну, разве если только сослаться на какую-нибудь болезнь-типа соленого и жареного нельзя..и майонеза тоже... Всё таки, подскажите что-нибудь, наверняка у вас такие ситуации случаются...

Кatrina
17-02-2007, 15:23
Пейте больше воды, ну еще можно набрать в рот еды, сделать вид, что вкусно, пожевать, через пять минут откланяться в туалет и выплюнуть все туда, вернуться через 10 минут и как ни в чем не бывало начать грызть фрукты и так до конца застолья) Когда скажут почему вы ничего не едите, скажите, что вы, я уже так наелась. Поверьте люди только удивятся, как вы мало едите, зауважают)))

P.S. с туалетом конечно шутка))))))))

Amurti
17-02-2007, 15:35
Вода только минеральная...Там ведь и вино будет... а оно аппетит усиливает.. может вообще на юбилей не ехать...? хотя мама наверное, обидится...может быть стоит сослаться на загруженность учебой?( я в др. городе учусь) Как всё таки не хочется эту дрянь есть! А маму я позже поздравлю!...:)

Кatrina
17-02-2007, 15:57
Да, это тоже выход.
Ну, вот Вы и ответили сами на свой вопрос)))

Илья
17-02-2007, 16:03
А я просто не ем на всех праздниках общественных,зато всем подаю :-) Лучше подвигаться:-) Ничего,привыкли.Надо твердо пару раз объяснить.
Но это если сам не ищешь себе отмазки поесть:-)

Jseven
17-02-2007, 17:09
Amurti,
К маме на юбилей не поехать очень не хорошо. Она наверно скучает, каково ей будет?

Mariam
17-02-2007, 22:10
А всё таки, КАК ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВСЯКОЙ КУЛИНАРНОЙ ДРЯНИ НА ОБЩИЕ ПРАЗДНИКИ?
Бросьте, никто Вас не станет заставлять есть,решите заранее для себя, что будете кушать и в каком количестве ,и твердо придерживайтесь выбранной линии. А уж если не совладаете с собой,съедите лишнего, поголодаете на следующий день, и никаких последствий не будет. Расслабьтесь, Вы же не ради еды придете :-)
зы: оттого , что назовете еду дрянью, она не станет менее желанной ;)

yulia
18-02-2007, 07:09
Проблема надуманна с начала и до конца. Кто вам мешает на МАМИНОМ юбилее приготовить пару-тройку салатов из свежих или отварных овощей? Поставьте их к себе поближе и наслаждайтесь общением и трапезой. И даже если торжество заказано в рестаране- всегда мопжно договориться с хозяином! Было-бы желание!

Amurti
16-03-2007, 23:06
Amurti,
К маме на юбилей не поехать очень не хорошо. Она наверно скучает, каково ей будет?

Застыдил меня... уже дома...а завтра придет куча гостей...из вегетарианских блюд будет только капустный салат:4u:

Jseven
16-03-2007, 23:07
из вегетарианских блюд будет только капустный салат
Это все ерунда. Есть вечные ценности ;)

Amurti
17-03-2007, 11:56
Это все ерунда. Есть вечные ценности ;)

Что ты конкретно имеешь в виду?

Jseven
17-03-2007, 12:05
Amurti,
Семья, родители, а что ты там будешь есть в это время - мелочи ))

pavlo77
17-03-2007, 20:20
но вот что делать, когда вокруг тебя все жуют твои любимые булочки, конфеты, котлетки и т.д. (допишите сами). Да ладно просто бы молча ели, так ещё и предлагают! Ужасно напрягает и изматывает, серьёзно... психологически очень трудно сдержаться!! А как вы справляетесь с собой в таких ситуациях?

Есть такая замечательная книжка "Беспредельная власть" (имеется в виду власть над собой.) Энтони Роббинс автор. У меня сестра в сетевом маркетинге пробовала себя, их там серьезно по психологии дрючили, он у них самым крутым считался. Появились в доме эти книги, сам удивляюсь, как их взял руки, у амров вечно названия такие - "Как купаться в деньгах"..., но не про это... Кажется, первым, чтоя применил на практике, была эта модель свиста или как там ее. (Кажется я разобрался с прикрепленными файлами. поробую щас приложить) Я научился не психовать на собак. Давно это было, но до сих пор я ору на них без злости, и навсегда перестал стискивать при этом зубы. (Нет, спокойный тон на них часто не действует, вопрос в том, что я не злюсь по настоящему, просто повышаю голос). Н у и т п. вообще, эта книга со временем изменила всю мою жизь. Грех не заниматься, при таких мгновенных результатах, но я почти не занимался. Просто я принял его язык, (Дискурс ха-ха) и поверил в то, что действително я и только я должен управлять своим состоянием, я могу это делать, и оно всегда должно быть позитивным. И уже это оказалось очень здорово. С учетом же того, что клинических лентяев вроде меня очень мало... В общем рекомендую.
Теперь ближе к делу. когда-то я голодал до сорока дней просто так, без особых стимулов в виде болезни. А в прошлом году пришлось сесть на диету уже просто для похудения. :-( Просто уже не мог толком зажать уши коленями и весы показывали какое-то запредельное безобразие. Взял я обязательства перед знакомым, он как раз за компанию постился. По обязательствам я должен был каждую неделю сгонять три кило. Норма нереальная, поэтому я весь пост просидел на фруктах-кефире и там еще по мелочи. (Если не выполнил норму - следующая неделя такая, они все такие оказались) Вот, так это метод свиста я применял для пресечения съесть что-нибудь не то. Ну типа увидел что-нибудь вкусновредное - раз ту же представил себе что-нибудь типа себя толстого голым перд зеркалом, потом УХ!!! и что-нибудь хорошее, типа бананы или я худой, сам уже не помню Сильно не заморачивался, что именно представлять. В обязательства входили и нормы этих психотренировок. Игра эта меня увлекла, я испытывал прямо кайф от процесса мгновенного расхотения съесть чего-нибудь. Да, для тренировок не надо это видеть, достаточно вкусновредное представить и далее по схеме.
Проводить тренировки мне было лень. В итоге основной вклад в штраф, пошедший на приобретение ряда книг для местной библиотеки дали именно нарушения норм психотренировок. Похудел я так кг на 17...
После нового года я опять порядком поправилсяи опять сидел на кефире и фруктах. В этот раз я радикально увеличил себе сумму штрафа... Эта вещь посильнее всяких там Энтони Роббинсов!!!:smirk: :idea: :D

А мед я могу есть банками...
А на последнем дне рождения у сестры, я так и сказал, что есть вредное не могу, потому как пять тысяч рублей штрафу. Никто и не пикнул:-)

Amurti
17-03-2007, 23:42
Amurti,
Семья, родители, а что ты там будешь есть в это время - мелочи ))
Ты абсолютно прав!!!:-)

Что ж… отметила мамин юбилей просто замечательно!:good: …Ела свой вегетарианский салатик(без соли- чуть с мамой не поссорилась из-за этого), соленую красную рыбку(прям смешно), скумбрию, бутики с икрой. Вобщем, все как и планировала. А если учесть что почти все блюда с мясом( не буду перечислять, т.к. форум все таки про голодание, скажу только ,что разнообразие было дикое), так что вообще все гуд…мяса не хотелось, было даже отвращение, особенно если учесть, что я присутствовала при его приготовлении и готовила практически всё… Вот уж где по истине кулинарная дрянь! Наверное, так на меня последнее голодание подействовало.. Да уж, моя мама готовит так, чтобы столы все ломились, а потом ещё неделю все это не возможно съесть…поэтому я и не хотела домой ехать, т.к. не кушать всё это считается неуважением…( традиция у нас в семье- на праздники обжираться!)да и вообще неприлично…а т.к. многие из маминых подруг еще знают, что я мяса не ем(ну, разве что в очень редких случаях, когда действительно хочется), так они меня поучают о вреде непоедания мяса(правда этот раз никто ничего не заметил)… Вот такая у меня непростая ситуация… сделав ссылку на святое и вечное, дабы не огорчать маму - пила вино, а потом еще наелась конфет- вот их-то мне и хотелось, ладно, раз уж мамин юбилей( кстати 60 лет!)!...
Что огорчает, так это то, что через неделю юбилей у моего дяди(70 лет!), хотя , думаю, там будет полегче -уже в каком-то кафе…
Вообще, хочу сказать, что трудно плыть вот так, против течения что ли… Я вообще стараюсь не афишировать свою приверженность к ЗОЖ и голоданиям. Т.к. сами понимаете- дикий ужас в глазах окружающих и недоумение, а потом и поучение, но когда за столом заходит речь о всевозможных болячках, и ссылках причин этого на экологию…но я молчу… потому что для всех я малая ещё…:bug:

Jseven
18-03-2007, 05:53
так что вообще все гуд…мяса не хотелось, было даже отвращение
Нахаляву и мясо - ОВОЩ !!!:idea:

Mariam
18-03-2007, 14:38
Меня всегда удивляла традиция накрывать стол, чтоб он ломился от блюд. Спрашивается- нафига ??? Застолья- бескультурие полнейшее.
Amurti, очен Вас понимаю =)))

Илья
18-03-2007, 14:55
Застолья-бескультурие полнейшее.
Скажем иначе:иная культура.А то ведь уходит оно корнями глубже,чем патриции римские,а они,можно сказать,аристократы,носители культуры:-)
А кто мешает не есть,а веселится?Понимаю,что для этого надо самим им не завидовать и провожать куски в чужие рты:-),но это постепенно можно достигнуть.Не сложнее,чем убедить родственников не обращать на вас внимание:-)

Кatrina
18-03-2007, 14:57
Mariam, это издержки ментальности, ее не вырубишь топором. А если кому-то не хватит?))) Ужас! Это вобще подобно смерти!!!))))

Илья
18-03-2007, 15:00
Справедливости ради-меня это тоже долго бесило,теперь только не нравится :-) И не в касательстве меня,а ребенка.

Mariam
18-03-2007, 15:04
А если кому-то не хватит?)))
здесь скорее стремление продемонстрировать, как мы богато живем, не хуже, чем у других можем стол накрыть.

Кatrina
18-03-2007, 15:14
Может и это, но думаю даже не в стремлении к показательному богатству дело. Может быть искра бескорыстия или сейчас это уже не модно, но все же думаю это глубоко и надежно еще сидит в человеке. И традиции, их никуда не денешь.

Amurti
18-03-2007, 16:42
Может и это, но думаю даже не в стремлении к показательному богатству дело. Может быть искра бескорыстия или сейчас это уже не модно, но все же думаю это глубоко и надежно еще сидит в человеке. И традиции, их никуда не денешь.

В моем случае-это искра бескорыстия, накормить гостей так, чтобы они остались довольны...:super:

Скажем иначе:иная культура.А то ведь уходит оно корнями глубже,чем патриции римские,а они,можно сказать,аристократы,носители культуры:-)
А кто мешает не есть,а веселится?Понимаю,что для этого надо самим им не завидовать и провожать куски в чужие рты:-),но это постепенно можно достигнуть.Не сложнее,чем убедить родственников не обращать на вас внимание:-)

А я ела и веселилась!!!:aliendance:
если бы не ела ничего-веселиться бы не получилось-все( а в особенности некоторые)накинулись на меня с осуждением, в прямом смысле слова!!!(знаю по прошлому опыто-было такое пару раз):4u: Вот уж где бы испортила маме праздник...В таком случае лучше было бы вообще не ехать на юбилей:4u:

Mariam
18-03-2007, 22:32
Помню в детстве пришли мы в гости к родственникам, а меня так воспитали, что от угощения нехорошо отказываться. Кушать надо все, что дают, иначе некультурно. В какой-то момент я пришла в такое отчаяние при мысли о том, что все это предстоит съесть. Ела через нехочу, а мой дядя все подкладывал и подкладывал вкусненького мне в тарелку...2 слезы упали из моих глаз, и взрослые мигом растащили обратно все то, что они мне наложили.

Jseven
18-03-2007, 22:37
А мы раз пришли к товарищу на день рожденья в начальных классах. А его мама расставила тарелки и налила всем борща. Нашему молчаливому негодованию не было предела. Такой жестокий обман. Борща каждый мог поесть и дома, для этого не надо было искать ненужную хорошо сохранившуюся книгу в подарок.

Mariam
18-03-2007, 22:40
Jseven, наверное,припрятанный торт со свечками дождался своего часа, как только вы ушли