Просмотр полной версии : Первое голодание
MajorTom
01-03-2013, 03:00
Раньше, по необразованности, я думал, что голодание это только для людей с избыточным весом (чего у меня никогда не было), но прочитав книгу Юрия Гущо "12 ключей от сейфа долголетия", а затем "Голодание ради здоровья" Николаева, решил что и мне надо поголодать :)
Исходные данные и "история болезни" :)
Умеренный блюдоман, сидячий образ жизни (компьтер), пробегаю пару раз в неделю по 5км, других физнагрузок нет.
Рост 190, вес 75.5. Вес всю жизнь держится в этом районе довольно стабильно. Астенический тип телосложения и, видимо, быстрый метаболизм, не позволяют жиреть. Это с одной стороны хорошо, но есть и обратная сторона - невозможно "накачать мясо". Максимум что удавалось - до 80кг.
Практически здоров, но есть 2 хронические проблемы:
1. Позвоночник - с юности кифосколиоз и грыжи Шморля, сейчас, видимо, плюс остеохондроз (официально еще не диагностирован). Жить особо пока не мешает, но при определенных движениях есть боли в грудном отделе, иногда что-то "съезжает" и болевые ощущения остаются на несколько дней.
2. Варикоз - наследственная предрасположенность (мать из-за этого закончила очень плохо и очень рано, после многолетних мучений). Официально - венозная недостаточность нижних конечностей второй степени, несостоятельность клапанов перфорантных вен голеней. Пока выражается только отеками голеней, которые сходят к утру, плюс на правом голене вздутые вены, но пока без больших синих узлов (видимо последствия травмы лодыжки в результате мотоаварии, сильный отек голеня не сходил несколько месяцев, потом еще долго была ограничена аплитуда двежения в суставе).
Ориентируюсь дней на 16. Сейчас не работаю и живу один, поэтому, по большому счету, ничего не мешает. Для себя решил, что голодать меньше чем криз + несколько дней смысла особого не имеет, а также решил поверить Анику, что в районе трех недель начинается ремонт эндокринной системы и поэтому это плохой срок для выхода. Поэтому и получается, что либо 2 недели с копейками, либо на месяц. Теоретически не исключено, что решу пойти и на месяц - буду решать в конце второй недели, в первую очередь буду смотреть на динамику потери веса.
По поводу варикоза я не обольщаюсь, но надеюсь на улучшение ощущений в позвоночнике. С началом голодания начал также делать комлексы динамической и статической йоги из книги Гущо. Если кому интересно, но неохота скачивать книгу, то те же комплексы описаны у него в серии статей "20 лет без коксартроза" (http://www.yuryguscho.com/Article20_1r.htm). Если среди читающих есть люди серьезно увлекающиеся йогой, было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу этих комплексов.
Травок отравок и ореха пока не пил, в планах через несколько месяцев.
MajorTom
01-03-2013, 03:14
На входе сделал шанк пракшалану (на сульфате магния, 1чл на литр). Шло тяжело :) Возможно объясняется тем, что утром перед шп меня пронесло :) (на кануне ел только фрукты, овощи и мороженное - жалко было выбросить недоеденную коробку :)) После 6 стаканов повторил цикл упражнений 6 раз, но процесс так и не пошел. Поскольку ощущения переполненности желудка не было, продолжил пить и делать упражнения. Процесс пошел только после 11 стакана, дальше через каждые 2-3 стакана. Всего прогнал 5л раствора, но чистой воды не дождался - надоело, по-моему до чистой воды это целый день надо делать.
Во время шп исчезло чувство голода, появившееся было утром, и так и не появилось до конца дня и даже на следующий день :) Вода тоже продолжала периодически выходить даже на след. день. Последний раз стул был в конце 4го дня - удалось выдавить только несколько капель. Я бы делал клизмы, но клизма никак не доедет - здесь с ними напряженка, пришлось заказать через eBay из Израиля, хорошо хоть шп сделал.
MajorTom
01-03-2013, 03:41
Сегодня 7й день.
Динамика потери веса (с 75.5)
День 2: 72.9 (-3.6)
День 3: 71.9 (-1)
День 4: 71.3 (-0.6)
День 5: 70.7 (-0.6)
День 6: 70.1 (-0.6)
День 7: 69.8 (-0.3)
Взвешиваюсь утром, после "отлива", в слегка обезвоженном состоянии. Втечение дня вес держится ближе к значению предпоследнего взвешивания. Меньшая потеря в последнем взвешивании, возможно, объясняется тем, что ночью больше пил.
В конце второго дня пробежал обычные 5км, чтоб дожечь гликоген и ускорить наступление ацидоза :) Но не уверен, что это оправдано. С тех пор больше не бегал, не хочу ускорять потерю веса.
В середине дня и вечером принимаю контрастный душ.
Имеет место некая ОТНОСИТЕЛЬНАЯ слабость, но никаких выраженных неприятных ощущений в теле нет.
Первые 4 дня есть не хотелось, иногда возникало желание типа "стрескать чтоль чего-нибудь вкусненького", бывающее и на сытый желудок. С 5 дня чувство годолода стало более выраженным, но не напряжным. Вид пищи совершенно не провоцирует, а вот запахи - да.
Ацидоз непонятно когда начался, наверно в районе 3-4 дня. Он не выраженный, ИНОГДА только ощущается слабый кисловатый привкус во рту. Такое впечатление, что кислоту выделяют дессенные карманы вокруг зубов :) Чищу зубы с небольшим количеством пасты утром и вечером для ощелачивания зубов. Поначалу такой слабый ацидоз меня озадачивал, но потом я прочитал мнение Аника (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=198713&postcount=4349), что это нормально для тощих людей.
Жду криз, кисловатый привкус еще не исчез.
MajorTom
02-03-2013, 07:43
День 8: 69.4 (-0.4)
Слабость сегодня заметно сильнее, а запахи вроде уже меньше провоцируют, наверно наступает криз.
Последние 3 дня как-то побаливает мягкое нёбо (т.е. ближе к горлу), ни у кого такого не было? Читал, что через ротовую полость тоже идет очищение, стал на всякий случай полоскать горло содой утром и вечером, по крайней мере пока нёбо не пройдет.
MajorTom
03-03-2013, 06:54
День 9: 68.7 (-0.7)
Слабость меньше чем вчера, но все равно существенная.
Вроде изменился привкус во рту на сладковатый, хотя и кисловатый иногда ощущается. Буду считать, что криз позади :)
Клизма до сих пор не доехала, но вчера вечером удалось симпровизировать с трубочкой по этому совету (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=100706&postcount=130) Аника. Был удивлен количеству находившегося во мне дерьма, несмотря на выполненную на входе шп :) Также выходила очень темная, почти черная жидкость, походу то, что тут иногда называют черной желчью. Сегодня повторил.
Большая потеря веса, видимо, из-за клизмы.
MajorTom
04-03-2013, 08:40
День 10: 68.5 (-0.2)
Малая потеря веса, видимо, свидетельствует о переходе на эндогенное питание.
Слабость остается, чувства голода нет или почти нет, но запахи по прежнему провоцируют.
Последние дни приходится одеваться значительно теплее не смотря на теплую погоду. Вечером дома вообще сижу в шерстяных носках, флисовых штанах и свитере. Иногда даже одеваю куртку и шапку :) Иначе зябко - топлива то в организм не поступает, а я и без голодания всегда был "мерзляком".
Нёбо больше не беспокоит.
MajorTom
05-03-2013, 08:40
День 11: 68.2 (-0.3)
Сохраняется значительная слабость. Бегать при такой слабости я точно не смог бы, ходить и то напрягает :)
Чувство голода, все же, до конца не уходит, но и не напрягает.
Продолжаю делать импровизированные клизмы. По многу заливать не получается, но все лучше чем ничего.
В день выпиваю в районе 2х литров воды. Утром наполняю 2х литровую бутылку и весь день из нее отливаю.
В принципе, уже сейчас можно говорить о том, что количество болевых ощущений, иногда возникающих в позвоночнике, заметно уменьшилось.
MajorTom
06-03-2013, 09:48
День 12: 67.8 (-0.4)
Второй день в кишках идет довольно активный процесс газообразования. В первые дни практически не было.
Наконец то сделал полноценную клизму. Очень это правильное дело, я считаю :) Ну для блюдоманов, по крайней мере.
MajorTom
07-03-2013, 13:38
День 13: 67.2 (-0.6)
Вчера гулял по жаре больше 2х часов, видимо отсюда и такая потеря веса.
По утрам стал делать по несколько циклов известного йога-комплекса Сурья Намаскар (Приветствие Солнцу)
http://www.youtube.com/watch?v=UVsfQhKDvQc
Комплекс из книги Гущо делаю в середине дня, потом принимаю контрастный душ (3 цикла горячая-холодная).
Прочитал книгу Шаталовой "Здоровье человека". Довольно убедительно пишет о необходимости вегетарианства с минимизацией термообработки. По мне в книге много воды, книгу третью "Философия Здоровья" можно пропустить целиком. Она, кстати, тоже рекомендует делать Сурья Намаскар.
MajorTom
08-03-2013, 08:45
День 14: 66.7 (-0.5)
С самого начала голодания голени отекают меньше, чем до. Не знаю можно ли это объяснить только непоступлением в организм поваренной соли, но в любом случае, буду пытаться сократить ее потребление после выхода.
MajorTom
09-03-2013, 02:21
День 15: 66.5 (-0.2)
Вчера добрых полдня провел на ногах, да еще с "полезной нагрузкой". Ждал большой потери веса, ан нет. Может потому что клизму не делал.
А вообще тяжело, конечно - энергии нет совсем. Думаю, я теперь знаю каково старикам - когда даже если ничего не болит, а ходить тяжело. Поднялся на 30 ступенек, а ноги уже устали, как будто сделал 30 приседаний.
MajorTom
10-03-2013, 00:05
День 16: 66.0 (-0.5)
Ну что ж, примерно на этом сроке я планировал решить выходить или продолжать голодание, в первую очередь в зависимости от динамики потери веса. Я поставил себе предел в 60 кг, так что запас еще существенный и я решил продолжать голодание. Теперь ориентируюсь приблизительно на 4 недели.
Stefania
10-03-2013, 00:18
на сульфате магния, 1чл на литр
маловато. Эта доза (5 гр) мягкое очищение, примерно, неделя, можно дольше, смотря по самочувствию. Перед голодом 30-60 гр.
Stefania
10-03-2013, 00:24
С самого начала голодания голени отекают меньше, чем до. Не знаю можно ли это объяснить только непоступлением в организм поваренной соли, но в любом случае, буду пытаться сократить ее потребление после выхода.
когда совсем хреново, попробуйте кристалик морской соли, будет легче и на выходе отеков не будет.
MajorTom
11-03-2013, 00:03
маловато. Эта доза (5 гр) мягкое очищение, примерно, неделя, можно дольше, смотря по самочувствию. Перед голодом 30-60 гр.
Спасибо, но мое понимание, что 30-60г это доза, которую принимают в качестве слабительного, когда не хотят заморачиваться с ШП. А для ШП используют именно слабо подсоленную воду, просто чтоб вода меньше всасывалась.
MajorTom
11-03-2013, 00:08
когда совсем хреново, попробуйте кристалик морской соли, будет легче и на выходе отеков не будет.
Наверно тогда все же лучше немного того же сульфата магния или натрия, т.е. крупномалекулярной, не проникающей через стенки кишечника соли, а не морской, которая содержит как крупно, так и мелко молекулярную?
MajorTom
11-03-2013, 00:20
День 17: 65.7 (-0.3)
Последнюю неделю или чуть больше никаких заметных колебаний в самочувствии не происходит, все ровно. Существенная слабость, отсутствие энергии. Небольшое чувство голода иногда посещает, во рту часто кисловатый, иногда сладковатый привкус (в основном на зубах). Давление померять нечем, но, видимо, держится пониженное, потому что гораздо чаще и интенсивней иногда "темнеет в глазах", когда встаю из положения лежа или сидя, чем это случалось до голода (очень редко).
MajorTom
16-03-2013, 08:18
День 18: 65.4 (-0.3)
День 19: 65.0 (-0.4)
День 20: 64.6 (-0.4)
День 21: 64.2 (-0.4)
День 22: 63.8 (-0.4)
Началась 4я неделя.
Никаких заметных изменений в самочувствии нет. Сохраняется большая слабость. Кисловатый привкус во рту реже и меньше, как и сладковатый. Слабое чувство голода иногда посещает, но запахи провоцируют гораздо меньше.
Продолжаю делать клизмы. Вода выходит очень темная и даже до сих пор попадаются какие-то включения.
Слабость угнетает психологически. Ничего не хочется делать.
Включил дополнительные упражнения для шеи и спровоцировал обострение одной из регулярных проблем в основании шеи. Делаю в щадящем режиме.
Надюшечка
16-03-2013, 13:17
MajorTom, у вас уже большой срок, держитесь!! Как внешне проявляется ваше голодание??
MajorTom
17-03-2013, 00:16
Спасибо.
Внешне сильно бросается в глаза похудение лица/головы плюс я всегда стригусь коротким "ежиком", последний раз подстригся в конце второй недели голодания. Сейчас просто таки угловато-ямочный череп обтянутый кожей, никогда себя таким в зеркале не видел, стараюсь пореже бриться :)
MajorTom, держитесь! По поводу варикоза - впереди весна, не пропустите момент. Нарвите цветков каштана, освободите их от веток, натрамбуйте литровую банку, залейте полллитрой спирта, настаивайте 14 дней в тёмном месте, встряхивая ежедневно. Потом сцедить. Растирать поражённые участки. Испытано на тёще - забыла что это такое.
MajorTom
18-03-2013, 00:01
Спасибо, надо будет погуглить.
Кстати, в Австралии не продается Детралекс и другие основанные на Диосмине препараты, потому что местной медициной их эффективность считается не доказанной. Поэтому я на них забил и не покупаю даже когда бываю в России.
MajorTom, можно вставить пять копеечек?
Воду в двухлитровую бутылку--бутылка точно не пластмассовая? (женские гормоны появяться--на форуме нашла....)
Клизмой вы кружку Эсмарха называете? а то путают...
от потемнения в глазах--это ОЧЕНЬ важно:
1. до вставания запустить активность сосудов мозга, просто руками потрясите-потрите как минимум, иначе....
2. вставать на вдохе
3. не прижимать подбородком грудину (какой то сосуд пережимается...
MajorTom
23-03-2013, 01:45
Бутылка обычная пластиковая, из-под лимонада. Женские гормоны от пластика по-моему что-то из области фантастики. Пластик, может, и выделяет что-то в воду, но, я надеюсь, в достаточно пренебрежимых концентрациях, хотя, возможно, в будущем я и пересмотрю свой взгляд на это.
Клизма - да, типа Эсмарха, что-то между 1.5 и 2л.
MajorTom
23-03-2013, 02:08
День 23: 63.4 (-0.4)
День 24: 62.8 (-0.6)
День 25: 62.4 (-0.4)
День 26: 62.1 (-0.3)
День 27: 61.7 (-0.4)
День 28: 61.2 (-0.5)
День 29: 60.9 (-0.3)
Ну вот и закончилась 4я неделя. Заметных изменений с самочувствии не было, все такая же угнетающая слабость, полное отсутствие энергии. Шея прошла или почти прошла.
Кисловатый привкус почти перестал появляться. Заметил, что вода по вечерам кажется особенно сладковатой и пьется гораздо лучше, чем в остальное время. Но общее потребление воды как-то упало примерно до 1.5л в день. Клизмы по-прежнему ежедневные.
Решил поголодать еще несколько дней в надежде на завершение полного цикла, но не больше 33х дней.
Сергей 124
23-03-2013, 03:04
День 23: 63.4 (-0.4)
День 24: 62.8 (-0.6)
День 25: 62.4 (-0.4)
День 26: 62.1 (-0.3)
День 27: 61.7 (-0.4)
День 28: 61.2 (-0.5)
День 29: 60.9 (-0.3)
Ну вот и закончилась 4я неделя. Заметных изменений с самочувствии не было, все такая же угнетающая слабость, полное отсутствие энергии. Шея прошла или почти прошла.
Кисловатый привкус почти перестал появляться. Заметил, что вода по вечерам кажется особенно сладковатой и пьется гораздо лучше, чем в остальное время. Но общее потребление воды как-то упало примерно до 1.5л в день. Клизмы по-прежнему ежедневные.
Решил поголодать еще несколько дней в надежде на завершение полного цикла, но не больше 33х дней.
Вы молодец
MajorTom
24-03-2013, 01:28
Сергей 124, спасибо
День 30: 60.6 (-0.3)
Вчера прочел брошюрку (книгой ее язык не поварачивается назвать - 3 десятка страниц всего) Валентина Николаева (сына Юрия, написавшего "Голодание ради здроровья") "Выбор пищи - выбор судьбы". Не пожалел и всем рекомендую ознакомиться. Он рассказывает свою историю перехода на СМЕ, хотя сейчас, насколько я понял, он и не строгий СМЕ, в том числе не брезгует и животными продуктами. Очень интерсны его опыты, когда он после чистого СМЕ начал эксперементировать с различными блюдоманскими и животными продуктами с целью определить их относительную токсичность для организма по отрицательной реакции, которую они у него вызывали. Поразила безвредность, по его мнению, рафинированного сахара и вареных мясных продуктов, а также низкая токсичность макарон - на уровне вареной гречки. Он составил маленькую табличку токсичности, которую можно посмотреть на сайте Валентина в онлайн версии брошюры (http://www.poprirode.ru/tri/experimenty.html) (возможно сокращенной).
В брошюре еще есть часть про голодание, которая (вроде без сокращений) имеется здесь (http://www.poprirode.ru/golodanie/vu.html). Но это не цитата из книги Юрия "Голодание ради здоровья". У Юрия нет рекомендаций о том, что клизмы надо делать тройные (3 по 1.5л), желательно с температурой 28 градусов. До этого я везде видел одиночные с температурой 36 градусов. Также там упоминается про возможный ортостатический эффект - потемнение в глазах или головокружение, и что это частое явление (как я уже писал, случается и у меня). У Юрия же, упоминается "ортостатический коллапс (обморочное состояние при изменении положения тела)", и в таком описании я этот термин с тем, что случается у меня, я совсем не связал.
Бутылка обычная пластиковая, из-под лимонада. Женские гормоны от пластика по-моему что-то из области фантастики. Пластик, может, и выделяет что-то в воду, но, я надеюсь, в достаточно пренебрежимых концентрациях, хотя, возможно, в будущем я и пересмотрю свой взгляд на это.
Клизма - да, типа Эсмарха, что-то между 1.5 и 2л.
Пить и есть из пластиковой посуды — чрезвычайно опасно для здоровья. Ежедневное употребление напитков из пластиковых бутылок способствует увеличению в организме концентрации особого химического вещества — бисфенола-А, выделяемого из стенок посуды. По действию этот химикат схож с женским половым гормоном эстрогеном. Ежедневное употребление напитков из пластиковых бутылок в течение недели увеличивает уровень бисфенола-А на 69%. Кроме всех прочих проблем, бисфенол-А напрямую провоцирует развитие рака груди и простаты. Особенно отрадно то, что это вещество входит в состав и детских бутылочек.
MajorTom
26-03-2013, 11:11
День 31: 60.3 (-0.3)
День 32: 59.6 (-0.7)
Такое падение веса при последнем взвешивании объяснить не могу. (Перевзвесился).
Последние дни ощущал какой-то дискомфорт в горле. Сегодня внимательно рассмотрел с фонариком в зеркале. То, что я увидел, меня не порадовало - белое мягкое небо, корень языка и горло. Пришел к выводу, что у меня развился кандидоз. Сильно расстроился.
Кроме этого у меня, несомненно, засилие гнило-бродильно-плесневой микрофлоры. К сожалению, опять же по необразованности, никогда не брезговал подпорченными фруктами и овощами и последние месяцы употреблял такие регулярно. Причем эта зараза находит чем кормиться даже на таком глубоком голоде - идет газообразование, хоть и не очень активное, но сильней чем даже в начале голода.
Сложив это вместе, я с горечью заключил, что с таким фоном естественное завершение полного цикла голодания мне в ближайшие дни никак не грозило и, возможно, в последних голодных днях не было особого смысла. В расстроенных чуйствах поехал за морковкой. Завтра начинаю выход.
Для борьбы с кандидой заказал порошек скорлупы черного ореха (Аник рекомендовал орех (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=266783&postcount=6298)). Выбирая между настойкой, листьями и порошком остановился на последнем из соображений удобство/цена. Настойку только из Штатов и дорого получается. Буду заваривать/настаивать и пить на выходе по несколько чайных ложек в день. Так же нашел, что помогает масло чайного дерева (у меня уже есть). Капнул в чашку может капли 3, но в результате иногда отхлебываю из нее и запиваю из другой - чувствуется очень сильно получилось (вообще этим маслом легко отравиться). Начал полоскать горло содой, буду и в полоскание масло добавлять.
MajorTom
28-03-2013, 08:23
Выход день 1: 59.2 (-0.4)
Питание начал со 150мл разбавленого пополам с водой, процеженного морковного сока, примерно через час выпил еще 200. Пил медленно, маленькими глотками, жуя, растягивая порцию минут на 5-10. Дальше пил неразбавленный сок, по 200-250мл за раз, еще 6 раз до конца дня. Решил пока вести учет количества выпиваемого сока. Всего за день получилось порядка 1.5л сока.
Морковь, падла, оказалась горьковатая, пришлось эту сдавать обратно, и ехать искать нормальную, покупая на пробу. Нашел нормальную, но получилось дороже, и времени убил много. Еще проблема с Сиднеем, в нем нет ежедневных рынков как таковых. Есть только большие (и маленькие, разумеется) фрукто-овощные магазины. Того, что можно назвать рынками по пальцам пересчитать и работают пт-вс. А это была среда.
Заметного прилива энергии от сока не происходило, и когда случалось, то совсем немного и с большой задержкой. Сохрянялась слабость, но к вечеру немного полегчало.
Идет газообразование в кишечнике, хотя и не очень активное, но очевидно, что работают гнило-бродильщики. Хоть Аник и не рекомендовал, стал через прием крошить в сок чеснок. Его рекендуют против гнило-бродильных микрофлорных патогенов и грибов, включая Кандиду. Поэтому решил пока добавлять немного. К сожалению, он убивает и, так необходимую мне сейчас, кишечную палочку (и, согласно Анику, никак не влияет на плесень, а иногда является и ее источником), поэтому увлекаться нельзя. Очень нравится и вкус сока с чесноком, и вообще его люблю, жаль, что это такой неоднозначный продукт.
Сок пью теплым, и по-возможности, медленно, как советовал Аник, чтоб дольше задерживался в желудке, и, соответственно, лучше дезинфицировался желудочным соком. Когда делаю порцию сока вынимаю из холодильника следующую порцию моркови, чтоб успела согреться до следующего раза.
Выход день 2: 59.4 (+0.2)
Со второго дня сок пью непроцеженный.
Порадовала, хоть и формальная, прибавка в весе за первый день выхода. Читал здесь пример, что вес может продолжать снижаться какое-то время и на выходе. Надеюсь завтра прирост подтвердится.
Воду между приемами сока пью с каплей масла чайного дерева на чашку воды - против кандиды. Получается горько, но не напряжно. Полощу горло с содой и каплей масла 3 раза в день.
Не смотря на то, что морковь тут вся продается мытая и чистить ее почти не надо, на приготовление одной порции, включая мойку соковыжималки, уходит в районе 25 минут. Прада я решил собирать и замороживать жмых, буду раздавать, а мож и сам успею поиспользовать (в конце апреля приезжаю в Москву на несколько месяцев, поэтому надолго не сохраню). Замораживаю в маленьком прямоугольном пластиковом контейнере, из одной порции получается брикет примерно размером с пачку творога.
Сок впрок пока не делаю, потому что даже для холодильника надо заливать в бутылку под крышку, чтоб не окислялся, а у меня самые маленькие бутылки 300-350мл, я столько за раз пока не выпиваю, но, наверно, начну так делать с завтрашнего дня.
Вчера и сегодня тоже делал клизму, по результатам решил ежедневные больше не делать.
MajorTom
28-03-2013, 10:43
Анализ проведенного голодания, а также сложившейся ситуации.
Голода или аппетита до сих пор нет вообще, что не радует. Поэтому пью просто так, а не по потребности. Заметных приливов энергии, к сожалению, сок не приносит, и сохраняется существенная слабость, хотя, конечно, уже меньше, чем на голодании. Видимо, сказывается пагубность сложившейся микрофлоры (что подтверждается газообразованием), осложненная теперь и кандидозом.
С другой стороны, утешает, что Аник рекомендовал именно длительные сроки голодания для замены микрофлоры кишечника, например здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=257908&postcount=5866) и здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=253054&postcount=5548).
Последние дни после завершения 4й недели, думаю, были совершенно лишними, учитывая кандидоз. Эх, обратил бы на него внимание раньше! Уж очень хотелось полный цикл, зайдя так далеко, как 4 недели. От таблеток хочу воздержаться, тем более, что скоро должен приехать черный орех, правда пока я без клетчатки нужно с ним осторожно - ибо желчегонный (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=757264&postcount=1239). С чесноком предварительно думаю завтра последний, день, а там буду посмотреть.
Оглядываясь назад, первый запланированный срок -16 дней был хорошим сроком для выхода, но боюсь, не проголодай я так долго, и не получив тех проблем, которые я сейчас имею, я бы, во-первых, в полной мере так и не оценил роль микрофлоры, а во-вторых, вообще остался бы с чувством, что сделал для себя любимого гораздо меньше, чем мог :)
MajorTom
29-03-2013, 13:20
Выход день 3: 59.9 (+0.5)
За предыдущий день выпил примерно 2.2л сока.
Опять небольшой прирост веса - это хорошо, хотя частично это просто за счет накопления жмыха в кишечнике. Кроме того, что собтвенно в соке, иногда съедаю чуток самого сочного жмыха когда разбираю соковарку для мытья.
Сегодня пью сок бОльшими порциями - по 300-400мл. Утром попробовал надавить сока сразу 2 порции, чтоб залить бутылочку 340мл и убрать в холодильник, но слив выжималки успел забиться жмыхом, пришлось разбирать раньше, чем закончил. Давлю на первой скорости из двух.
Но какой морковью мне сегодня удалось затариться на рынке - просто мечта голодальщика! И слаще и сочней той, что брал в магазине, по цене примерно в треть от магазинной. Но пришлось ждать пятницы - об этом я уже писал. Этой моркови удалось надавить 3 порции без необходимости разбирать выжималку.
Разогревал сок в микроволновке на малой мощности, неохота было заморачиваться с водяной баней. Пару раз все прошло хорошо, а третий, что-то с ним случилось, как будто свенулся что ли, хотя до разогрева попробовал - был хороший. Выпил, но ощущения в животе потом были нехорошие и во рту через некоторое время появился кисловатый привкус, который остался на долго. Не знаю виновато ли разогревание именно в микроволновке, или просто сок был уже "слабый", хотя времени не много прошло. Постараюсь избегать микроволновки для сока. Вообще есть мнение, что микроволновка довольно вредна для пищи.
Слабость постепенно уменьшается, становится все больше энергии. Сегодня к вечеру впервые появилось чувство голода, чему я был очень рад. Правда только один раз, больше до него пока не доводилось, но похоже, организм наконец проснулся - итого только под конец третьего дня выхода.
За сегодня, когда выпью уже заготовленную последнюю порцию сока, получится примерно 3.3л. 3 раза добавлял чеснок, но больше не планирую.
MajorTom
30-03-2013, 12:59
Выход день 4: 60.2 (+0.3)
Прибавка в весе чисто символическая и, видимо, в основном за счет жмыха - на рынке напробовался моркови.
Я думаю без заготовки сока впрок практически невозможно выпивать больше 3х литров сока в день, очень много времени уходит на его изготовление. Я, кроме выпиваемой порции (сейчас в среднем в районе 400мл), сейчас обычно заготавливаю 2 бутылочки, в которые под крышку входит 340 и 380мл. Уже вскоре после выпивания второй заготовленной бутылочки приходится начинать изготовление новой партии соков, потому что пока морковь подготовишь, пока выжмешь 2 бутылочки, когда доходит дело до выпиваемого сока проходит уже прилично времени.
Чувства голода обычно не дожидаюсь. Вечером захотелось съесть с соком жмыха, съел наверно пару столовых ложек. Энергии становится все больше, но очевидно, что организм сам по себе сильно ослаблен - от мышц мало что осталось, а то что осталось очень ослаблено.
А разогревать сок очень просто: в большую глубокую тарелку или миску налить горячей воды и в нее поставить сок в одностенной кружке из нержавейки, непрерывно помешивать. Если вода, например, только что из чайника, то мешать обязательно непрерывно, чтоб сок не успевал локально перегреваться. Если кружка эмалированная будет дольше.
Сейчас вижу, что с количеством закупленной моркови я сильно погорячился :(
Не знаю что делать с кандидозом (похоже он прогрессирует) и как быть с маслом чайного дерева, поскольку воду пить почти перестал. С соком масло совсем не сочетается, вчерашний дискомфорт в животе, похоже, был вызван как раз этим несочитанием. После приема сока теперь пробую полоскать рот и горло водой из чашки с каплей масла, после полоскания ее заглатываю, вроде нормально идет.
Stefania
31-03-2013, 09:39
MajorTom, приглашаю Вас к дискуссии
Stefania
31-03-2013, 09:44
MajorTom, http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=761915#post761915
MajorTom
31-03-2013, 14:36
Выход день 5: 60.9 (+0.7)
Вчера выпил почти 4л за 10 приемов.
Решил надо, все же, купить таблеток от кандиды, ибо прогрессирует вроде как, все нёбо уже какое-то мягкое стало, плюс прочитал тут, что кому-то орех от кандиды не помог. Сегодня вс, плюс "длинные выходные" с пт по пн - пасха. Ближайшая "ежедневная", мать ее, аптека закрыта сегодня и завтра. В открытой убедился (так и предполагал), что без рецепта от кандиды ничего не дадут. Обычные дотора тоже принимают только со вторника. Поехал в приемное отделение "публичного" госпиталя. В итоге, по сути, целый день там провел, т.к. подозрение на кандиду это низкий приоритет. Врачиха, наконец, посмотрела, сказала на типичную кандиду не особо похоже, мазок брать категорически отказалась, узнав про голодание предложила анализ крови на фунцию почек почему-то. Опять очень долго ждал. Анализ не лучший (было б странно, если б было все в норме), сказала передай своему доктору пусть последит за твоими почками. Мало лейкоцитов - признак ослабленного иммунитета, скорей всего на этом фоне какая-то "обычная" горловая инфекция так развилась - горло, говорит, действительно воспалено. Ничего совершенно от горла не прописала и не посоветовала, даже никакого спрея. Попросил измерить давление - 105/72, пульс 64. На этом и удалися, одновременно обрадованный и расстроенный, что убил столько времени и не допил сока. Последние открытые аптеки к этому времени уже позакрывались, хорошо что ничего не понадобилось. Ну что ж, будем надеяться, что тетка свое дело знает.
Соответственно, втечение дня сока выпил сильно меньше, чем мог бы, хорошо хоть одну бутылочку с собой взял. Долго пролежавшая в холодильнике порция "свернулась" при разогреве на воде, так же, как я писал про микроволновку, так что, похоже, зря я на нее гнал. Под конец дня с соком в результате пожадничал - наделал больше чем следовало и жмыха наелся - ложки 3-4 столовых, плюс сок почему-то получился в этот раз с большим количеством жмыха. Многовато получилось, был дискомфорт в животе - переел. Так что завтра будет бОльший привес за счет жмыха. Вообще, когда делаю сок, т.е. сейчас обычно это каждый третий прием сока, съедаю примерно по паре столовых ложек жмыха.
MajorTom
01-04-2013, 13:29
Выход день 6: 61.5 (+0.6)
Вчера выпил 3.7л за 9 приемов
Первый раз сходил "по-большому" пока цвет почти не отличается от морковного сока, т.е. кишечная палочка еще свою работу не делает. По поводу газообразования - можно сказать постоянно идет какое-то очень слабое "бурление", но наружу выходит очень редко и очень мало.
На входе сделал шанк пракшалану (на сульфате магния, 1чл на литр). Шло тяжело :) Возможно объясняется тем, что утром перед шп меня пронесло :) (на кануне ел только фрукты, овощи и мороженное - жалко было выбросить недоеденную коробку :)) После 6 стаканов повторил цикл упражнений 6 раз, но процесс так и не пошел. Поскольку ощущения переполненности желудка не было, продолжил пить и делать упражнения. Процесс пошел только после 11 стакана, дальше через каждые 2-3 стакана. Всего прогнал 5л раствора, но чистой воды не дождался - надоело, по-моему до чистой воды это целый день надо делать.
Во время шп исчезло чувство голода, появившееся было утром, и так и не появилось до конца дня и даже на следующий день :) Вода тоже продолжала периодически выходить даже на след. день. Последний раз стул был в конце 4го дня - удалось выдавить только несколько капель. Я бы делал клизмы, но клизма никак не доедет - здесь с ними напряженка, пришлось заказать через eBay из Израиля, хорошо хоть шп сделал.
Подскажите как пить магнезию? Какая система?
MajorTom
02-04-2013, 00:59
Я не понял вопроса, что именно Вас интересует? (Магнезия и есть сульфат магния). Если Вам просто как слабительное, то Stefania выже давала дозу (http://golodanie.su/forum//showpost.php?p=751993&postcount=13). Если же упражнения для Шанк-Пракшаланы, то легко гуглиглится - лучше чем я опишу.
MajorTom
02-04-2013, 12:01
Выход день 7: 61.6 (+0.1)
Вчера выпил 3.8л за 9 приемов. Что-то никак за 4л не выходится :)
Стул опять цвета сока, преимущественно жидкий (как и вчера). Маленький прирост веса, на мой взгляд, свидетельствует, что прирост пока идет за счет наполнения кишечника. В кишечнике постоянный дискомфорт, ощущение переполненности.
Выяснил, что масло чайного дерева и на кишечную палочку негативно влияет. Исключил употрбеление внуть, собственно и так было немного.
MajorTom
03-04-2013, 11:52
Выход день 8: 61.9 (+0.3)
Вчера выпил 3.8л за 11 приемов.
Итого за неделю выхода прирост составил всего 2.7кг. В первый день голода за счет шанк пракшаланы я потерял больше 3х кг, поэтому основной прирост веса, полагаю, пока исключительно за счет заполнения кишечника, что мало радует, хотелось бы бОльшего прироста.
Опять был стул цвета сока. Дискомфорт в кишечнике уже меньше, наверно начинает налаживаться перильстатика.
Купил и начал принимать Mutaflor - немецкий аналог колибактерина. Денег за него тут дерут совершено сумасшедших, я уверен нигде в мире он и близко не стОит к тому, сколько мне пришлось заплатиь (даже не спрашивайте). Честно говоря, удивилен, что его вообще довезли в эту ж0пу мира с гордым названием Австралия.
Приехал и черный орех, но пока погожу с ним, пожалуй.
Придумал отжимать жмых примерно как творог отжимают. Получается еще приличная порция сока, правда коричневого цвета - т.е. немного окисленный, но принимается хорошо. После этого жмых получается очень сухой, выбрасыавть уже не так жалко. Еще стал откладывать жмых в маленькую баночку и употреблять по немногу с каждой порцией сока.
MajorTom
04-04-2013, 13:11
Выход день 9: 62.1 (+0.2)
Вчера выпил 4.2л за 12 приемов.
Утром же сходил по-большому, опять взвесился - 61.6 - минус 2 дня :) Что, по-моему, подтверждает вчерашний вывод о том, за счет чего сейчас идет прирост веса.
MajorTom
05-04-2013, 13:22
Выход день 10: 62.2 (+0.1)
Вчера выпил 4л за 12 приемов.
Очистился язык, правда ближе к корню есть какие-то странные бугорки. Небо и горло все еще белые.
MajorTom
06-04-2013, 13:11
Выход день 11: 62.8 (+0.6)
Вчера выпил 3.8л за 11 приемов.
Сегодня на "мероприятии" съел немного салатика из свежих овощей без соли и заправок и несколько орешков макадамии. Жевал долго и тщательно. Все прошло гладко.
MajorTom
07-04-2013, 15:14
Выход день 12: 62.0 (-0.8)
Такая потеря веса очень не радует.
Вчера выпил 4.1 л за 12 приемов. Сегодня 1.8л за 6 приемов, но ел больше жмыха. В следующие несколько дней потребление сока будет примерно таким же, а жмых буду увеличивать.
Вчера-сегодня пришлось довольно много ходить, не знаю из-за этого или нет, но распухли колени :(
Сегодня ездил на тот же самый рынок, а вс там оказывается в основном шмоточно-обувной и т.п. день, а фруктов-овощей очень мало, даже моркови нормальной купить не получилось, была только в одном месте и та горькая, хорошо имеющуюся еще не всю использовал. Но удалось прикупить капусты, цветной капусты, шпината, салата, по авокадо, болгарскому перцу, молоденькому кабачку на день до следующей пятницы. Купил еще броколи, но она, зараза, оказалась горько несъедобной. Покрайней мере в сыром виде, а термобрабатывать пока я ничего не планирую. Так же купил сладкого картофеля, но с ним в сыром виде не все однозначно.
Вчера вечером-сегодня заметно возрос аппетит и уменьшился дискомфорт в кишечнике, похоже ЖКТ выходит на обычный режим. Но сегодня также сильно увеличилось газообразование, наверно из-за разнообразия пищи. Какие именно бактерии этот газ производят - понятия не имею, хочется надеяться, что палочка (повышение газообразования упоминается как возможный побочный эффект к Мутафлору).
MajorTom
08-04-2013, 16:44
Выход день 13: 61.9 (-0.1)
Вес таки продолжает падать, не смотря на то, что стула вчера не было. Это не радует, но расцениваю это как увеличение эффективности работы ЖКТ - больше усваивается и сгорает, но жаль, что на рост не идет.
Сок местного сладкого картофеля (он же батат, вообще он бывает немного разный, в том числе по цвету) принимается очень хорошо и как по цвету, так и по вкусу очень похож на морковный. На дне емкости очень быстро оседает плотный осадок из белого крахмала.
Кстати, оказывается все виды капусты способствуют повышенному газообразованию.
MajorTom
09-04-2013, 16:01
Выход день 14: 62.3 (+0.4)
Наконец опять прибавка в весе. Надеюсь теперь уже не за счет наполнения кишечника, а за счет усвоения и роста, т.к. аппетит большой и питание гораздо разнообназней сока. Но идет ОЧЕНЬ активное газообразование, что не радует.
Сегодня впервые в жизни съел 2.5 столовые ложки пророщенного маша, вполне съедобно :) Маш до этого не пробовал ни в каком виде. И ложки полторы пророщенной пшеницы, тоже первый раз в жизни. Пшеница жуется заметно хуже, жевать приходится очень долго, много не съешь. Замачивал по 2 столовых ложки сухих, но маш разбух заметно сильней. Съел примерно половину замоченного и того и того. Еще замочил красную чечевицу, но, похоже, она не проростать не собирается.
как я писал про микроволновку, так что, похоже, зря я на нее гнал.
Не зря.
Купил и начал принимать Mutaflor - немецкий аналог колибактерина. Денег за него тут дерут совершено сумасшедших, я уверен нигде в мире он и близко не стОит к тому, сколько мне пришлось заплатиь (даже не спрашивайте). Честно говоря, удивилен, что его вообще довезли в эту ж0пу мира с гордым названием Австралия.
Будь добр, цену озвучь на Mutaflor в Австралии. К чему стеснения? На форуме народ присутствует с разных стран, в том числе и с таких, которые поспорили бы с Австралией за стасус "жОпы мира".
СВ к следующему голоданию купи поудобнее, которая промывается быстро, лучше без разборки. Сок лучше пить только что отжатый, компромисы свести к минимуму.
MajorTom
10-04-2013, 15:22
Выход день 15: 63.1 (+0.8)
Хорошая прибавка в весе. Итого за 2 недели выхода почти 4кг от минимума. Негусто.
Сегодня еле-еле съел примерно 3 ст. ложки так и не проросшей чечевицы за 2 приема. Ее, разумеется, на поедание в сыром виде больше замачивать не буду. Еще примерно ложку тоже не проросшего нута, но он идет полегче. Ну и полторы ложки проросшей пшеницы.
Кстати, то, что я раньше писал, что морковный сок иногда как-бы "сворачивается" при нагревании - это я с непривычки так воспринимал сок с высоким содержанием жмыха, которое непостоянно :)
Будь добр, цену озвучь на Mutaflor в Австралии. К чему стеснения? На форуме народ присутствует с разных стран, в том числе и с таких, которые поспорили бы с Австралией за стасус "жОпы мира".
AUD40 за 20 пилюль. Причем БЫВАЕТ только в 4х аптеках на весь штат (http://www.mutaflor.com.au/stocklists/nsw-stockist/). В одной не было, в 2 не звонил, до одной из них все равно не поехал бы.
MajorTom
11-04-2013, 16:12
Выход день 16: 63.3 (+0.2)
Нут начал таки проростать - итого на второй день только получается - замачивал поздно вечером, на вторую ночь убирал в холодильник, утром, вынув из холодильника, увидел первые наклюнувшиеся. Проростал очень недружно, ростки появлялись втечение всего дня и втечение всего дня я подъедал наклюнувшиеся, а вечером так и ненаклюнувшиеся, не знаю проросли ли бы они в конце концов или нет. Опять замочил пшеницу, нут и маш. Маш проростает за полдня.
MajorTom
12-04-2013, 16:50
Выход день 17: 63.8 (+0.5)
Купил сегодня морковь в той же упаковке, что и в прошлый раз, но эта совсем не такая сочная и жмых от нее получается грубей, суше и в сок его, соответственно, почти не попадает. В соке даже, со временем, отстаивается на дне чуток белого крахмала.
Начал пить черный орех. Завариваю пол чайной ложки порошка скорлупы на 600мл воды. Цвет получается густо-черный, а вкус не сказать чтоб прям горький.
Еще купил и замочил на пробу зеленой (нежареной) гречки, но что-то меня берут сомнения по поводу ее проростаемости.
MajorTom
13-04-2013, 17:01
Выход день 18: 64.0 (+0.2)
С сегодняшнего дня на ближайшие несколько дней добавил в рацион:
- натуральные несладкие йогурты ("греческие", с ацидофило-бифидо бактериями, а также с болгарской палочкой и термофильным стрептококом)
- мясо нескольких креветок (сырое)
- кусочек лосося (тоже сырой)
- не шибко сладкие мандарины (пока больше никаких фруктов не считая "овощных" - помидоры, огрурцы, авокадо)
Пока никакой термообработанной пищи (если не считать производственного процесса йогуртов).
Зеленая гречка таки частично проросла, но многовато в ней "продела" получается, который, разумеется, не проростает.
Под вечер стабильно переедаю :(
MajorTom
14-04-2013, 16:42
Выход день 19: 64.3 (+0.3)
Сегодня сделал первую короткую (~1.5 км) пробежку после голода, несмотря на то, что колени все еще припухшие. Идет очень тяжело. Вообще это скорей несходящий отек, чем опухоль. Голени сильно отекают к вечеру, пожалуй даже сильнее, чем до голода, но сходит к утру. Отек коленей до конца не сходит даже к утру. Соли пока вообще в рационе нет.
MajorTom
15-04-2013, 16:54
Выход день 20: 64.7 (+0.4)
Сегодня пробежал ~2 км.
MajorTom
16-04-2013, 15:35
Выход день 21: 65.2 (+0.5)
С сегодняшнего дня добавил куриные яйца (начал с пары вареных в смятку).
Полубробежал свою обычную дистанцию 5 км. На обратном пути на подъемах шел шагом, бежать не хватало сил.
balanced
17-04-2013, 11:30
хороший дневничек. Не увидел была ли реакция со стороны суставов, волос, зубов, родинки... как считаете достигнуты ли цели заявленные на первой странице?
MajorTom
18-04-2013, 11:20
Выход день 22: 65.0 (-0.2)
Потеря веса, наверно, связана со вчерашней пробежкой. Зато сегодня очень большой аппетит.
Итого за 3 недели привес составил порядка 6 кг. Хотелось бы больше, но тоже неплохо. До сих пор продолжается обильное газообразование. Горло и нёбо до сих пор белые (хотя горло и не болит). Начинаю включать в рацион разную термообработанную пищу, и расширять рацион, хотя это пока еще и далеко не доголодательный рацион - много сырых овощей, приемы пищи меньше но чаще, из фруктов пока только мандарины один раз в день. Соль и сахар буду стараться употреблять по минимуму. И вообще доголодательный рацион буду пересматривать.
хороший дневничек. Не увидел была ли реакция со стороны суставов, волос, зубов, родинки... как считаете достигнуты ли цели заявленные на первой странице?
Спасибо. По зубам и родинкам сказать абсолютно нечего, волосы во время голода, возможно, стали потоньше и росли помедленней.
Положительного эффекта на варикозе нет. На выходе опять отекают голени, не меньше, чем до голода, а может даже больше. Также на выходе опухли/отекли колени, их отек, в отличие от голеней, до конца к утру не сходит. По другим суставам никаких наблюдений нет, а на позвоночнике выраженный положительный эффект - болевые ощущения пропали можно сказать полностью, хотя есть куда дальше улучшать - например, при вращении головой по кругу что-то еще пощелткивает-перекатывается в шейных позвонках.
MajorTom
18-04-2013, 16:49
Выход день 23: 66.5 (+1.5)
Большой привес, не зря вчера был зверский аппетит, надеюсь завтра в минус от этого значения не уйду :)
Пробежал сегодня 1.5 км. Икроножные мышцы еще болят после предыдущих пробежек.
MajorTom
19-04-2013, 17:55
Выход день 24: 66.7 (+0.2)
Символический, но привес.
Ноги точно отекают сильней, чем до голода. Такого отека, как сегодня, я, пожалуй, еще не видел :(
MajorTom
21-04-2013, 16:44
Выход день 25: 67.4 (+0.7)
Выход день 26: 68.0 (+0.6)
Неплохой привес за последние 2 дня, но большие отеки, даже к утру до конца не сходят.
Сегодня пробежал ~4км, опять на одном из подъемов пришлось перейти на шаг.
MajorTom
23-04-2013, 17:42
Выход день 27: 68.0 (0.0)
Выход день 28: 69.2 (+1.2)
Который день очень сильный прогрессирующий отек всей нижней половины тела, никогда такого не было. До конца не сходит даже под утро, не помогают даже подложенные под "ножную" сторону кровати 9см бруски. Оказывается это распространенная проблема (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4819), а у меня, видимо, усугубленная хронической венозной недостаточностью.
Stefania
24-04-2013, 14:40
Который день очень сильный прогрессирующий отек всей нижней половины тела, никогда такого не было.
MajorTom, попробуйте начать вводить в рацион соль.
MajorTom
24-04-2013, 18:20
Выход день 29: 68.4 (-0.8)
По результатам последних трех ночей - сон на боку гораздо лучше сводит отеки, чем на спине или на животе. Всю эту ночь спал на боках и отеки сошли почти полностью, отсюда и потеря веса.
Пробежал сегодня 5 км. В подъемы под конец с большим трудом.
MajorTom, попробуйте начать вводить в рацион соль.
Уже начал в небольшом количестве.
MajorTom
26-04-2013, 03:12
Выход день 30: 68.5 (+0.1)
Выход день 31: 69.7 (+1.2)
Этой ночью спал всего 3 часа, поэтому отеки плохо сошли, отсюда и такой привес. Горло и небо все еще белые.
Переезжаю в место, где не будет возможности взвешиваться, к тожму при отеках в них, во взвешивании большого смысла нет. Также первую неделю или 2 буду без интернета, поэтому регулярные посты прекращаю, через пару недель, если дневник еще не закроют, отпешусь о состоянии с отеками и горлом.
MajorTom
26-04-2013, 03:12
На основе прочитанного по теме питания (в основном на этом форуме) во время голодания, хочу немного пересмотреть свое питание. Вообще, сложилось впечатление, что СМЕ это, в целом, хорошо, но мало осуществимо в современных условиях. Очень мало сыроедов успешно продолжающих сыроедить более 5 лет. Плюс это очень асоциальное дело. Есть пока намерение пробовать двигаться в сторону меньшей термообработки продуктов и, можте быть, раздельного питания (хотя и имеются сомнения в большой его целесообразности). Очень понравился "раздельно-полусыроедческий" тезис Василия о том, что за один прием пищи следует употреблять не более одного термообработанного продукта.
Буду стараться ограничивать потребление:
- соли
- рафинированного сахара
- дрожжевого хлеба
- изделий из белой муки (в т.ч. обычных макарон)
- растительного масла (частично заменяя топленым сливочным)
- картошки
- продуктов со всякими консервантами, красителями, загустителями, эмульгаторами и прочей дрянью в списке ингредиентов.
Хочу ввести в рацион:
- кукурузную кашу (мамалыга, полента)
- пшенную кашу
- уже ввел проростки (пшеницы, маша, гречки), но не уверен, что буду продложать употреблять их на регулярной основе
Заменить:
- геркулес и прочие хлопья на более цельную крупу
- белый рис на коричневый
Буду стараться не запивать завтраки (после ужинов и так всегда пью по крайней мере через час).
Очень мало сыроедов успешно продолжающих сыроедить более 5 лет.
Мало кто хвалится, незачем немножко резковато написал
Плюс это очень асоциальное дело.
Любой "зожный" перекос в диете ассоциален. Нечего с упс общаться. Тусуйся среди сыроедов, неужто их в Австралии нет.
MajorTom
06-05-2013, 11:28
(Появился интернет)
Белый налет в горле и на нёбе до сих пор не прошел, видать иммунитет до сих пор ослаблнен. Сделал мазок на грибы - кандидоз не выявлен.
Отеки с переменным успехом - то большие, сильно больше чем до голода, не сходящие до конца к утру, то примерно такие же, как были до голода (ну чуть больше). На настоящий момент мне кажется, что большие не сходящие до конца к утру отеки вызваны перееданием.
balanced
18-05-2013, 10:00
как самочувствие?
MajorTom
24-05-2013, 20:15
Итак, почти 2 месяца после окончания голодания, а отеки все еще имеются, хотя уже не бывает таких больших и страшных, как бывали ранее, и всегда сходят к утру. Имеется, судя по всему, взаимосвязанная с отеками проблема с коленями - не могу сидеть на корточках (больно), иногда бывает дискомфорт при хотьбе. С перееданием отеки все же не связаны. Вообще имеется устойчивое впечатление, что голодание усугубило сосудистые проблемы - кроме отеков по-моему стало больше видимых мелких посиневших капиляров на ногах, хотя может быть просто кажется, а раньше не обращал на них внимание.
До сих пор белый налет в горле и на нёбе (хотя никак не беспокоит) и, к большому разочарованию, уже вернулись боли в позвоночнике. Итого из ощущаемых положительных эффектов голодания ничего не осталось, только приобретенные проблемы. Тем не менее, пока думаю, что это было не последнее мое голодание.
MajorTom
26-06-2013, 20:23
Прошло 3 месяца после голодания.
Величина отеков постепенно вернулась (ну или почти вернулась) к доголодательному уровню. В горле до сих пор живет какая-то белая зараза, один трехнедельный курс травок и ореха на нее никак не повлиял (впереди еще один по крайней мере двухнедельный курс). Также колени до сих пор не позволяют сидеть на корточках.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot