Вход

Просмотр полной версии : 31 год без мясной пищи

Watson
02-03-2013, 04:33
Приветствую участников этого замечательного форума!) :hi:

С весны прошлого года, мы с другом решили перейти полностью на сыроедение с постепенным переходом на моносыроедение.

На сегодня, если кому интересно, могу поделиться опытом:
1. не ем мясную пищу с 18 лет (с 1981 года).
2. отказалась от рыбы 9 лет назад.
3. сыроежу (80-90%) с мая 2012г.
4. придерживаюсь строго сыроедения (100%) с ноября 2012.

На сегодня употребляем сырыми: практически все овощи, зелень, фрукты, яйца (домашние кур и перепелиные), орехи (иногда замачиваем), проростки (гречу, пшеницу, горох, чечевицу, маш), свежевыжатые соки из овощей и фруктов, свежие и размороженные ягоды, стручковую фасоль, мед, нерафинированные раст. масла, сухую морскую капусту (ламинария), отруби.

Такой вот личный опыт. Не такой уж необычный, но достоверный, испробованный на себе лично.:-)

п.с. по жизни я довольно занятой человек, много езжу и путешествую, поэтому, если не смогу ответить сразу, просьба не обижаться. В любом случае, буду стараться ответить как только появится возможность всем серьезным, интересующимся, юным и не очень исследователям и просто желающим что-то уточнить.:-)

КЛЕВЕР
02-03-2013, 06:15
Watson, Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш опыт. Хочу узнать как у вас менялось сознание во время перехода на сыроедение, были ли проблемы в работоспособности, в виде отстраненности, заторможенности. Если да, то сколько по времени длиться это состояние.
Расскажите по подробнее пожалуйста особенности вашего перехода: плюсы и минусы.

Watson
02-03-2013, 08:11
Watson, Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш опыт. Хочу узнать как у вас менялось сознание во время перехода на сыроедение,
Ок.:-)
Какого рода сознание, Вы имеете в виду Клевер?
Если имеете в виду ясность сознательных процессов (на уровне физиологии), то никаких заметно ощутимых отрицательных проявлений мною замечено не было.

Если имеется в виду сознание того, что в моей жизни что-то качественно меняется, то могу сказать - тональность моего общего настроения повысилась еще на более комфортный уровень. )

По жизни, с детства, отношусь скорее к людям экспериментаторам, посему все новое меня только мотивирует к активности и приятным предвкушениям.
были ли проблемы в работоспособности, в виде отстраненности, заторможенности. Если да, то сколько по времени длиться это состояние.
Нет, не было. Возможно потому, что до этого по причине нехватки времени, а порой и просто лени готовить, часто питалась ограниченно, фруктами, орехами и овощами, мои вкусовые пристрастия никогда не отличались особенной склонностью к "просто вкусному". Для меня важно осознавать, что есть какой-то смысл в том, что делаю и употребляю.)
Расскажите по подробнее пожалуйста особенности вашего перехода: плюсы и минусы.
Особенностей скорее всего не было. Так же как и у многих начинающих сыроедов, присутствовал огромный энтузиазм и вера в успешность начинаний.:-)

В сентябре 2011г. при поддержке моего друга, более опытного в голодании, я впервые осуществила попытку голодания на воде, 4 дня. Так как до этого, больше одних суток мне не приходилось обходится без еды, последние двое суток (из четырех) перенесла тяжеловато.
Поднялась температура (37,3С), участилось сердцебиение, появилась слабость, тошнота. Поэтому для первого раза я прервала свое голодание раньше своего гуру. Он продолжил еще 4 дня.
Мой вес перед голоданием - 50 кг., после - 46кг.
Как потом оказалось, при обсуждении этого опыта, проблема возникла по той причине, что я пила недостаточно воды.

В декабре 2011г, я повторила попытку голодания, на этот раз успешно и уже 10 дней. (перед каждым голоданием и после голодания (при выходе), три дня всегда пью свежевыжатые соки).
Мой вес перед голоданием - 50 кг., после - 44кг.

В декабре 2012г, еще раз голодала, на этот раз так же успешно и уже 11 дней.
Мой вес перед голоданием - 49 кг., после - 44кг.

Все это наверное, как-то готовит организм к переходу на другое питание, поэтому, никаких изменений и неприятных ощущений не последовало.

Периодически (раз в 1-3года) прохожу обследование в диагностических центрах. На сегодня, никаких отклонений в пищеварительной системе не обнаружено. Специалисты сходятся во мнении, что органы и системы моего организма моложе паспортного возраста.

Милая Клевер, Вижу вы довольно старый (хоть и по возрасту в прекрасном периоде своей жизни:-) ) участник этого форума, не подскажите, какие темы в моем случае лучше изучить?
Спасибо! :hi:

Евочка
02-03-2013, 14:04
Watson, хорошо выглядишь!!! Молодец!!

КЛЕВЕР
02-03-2013, 15:03
Watson, если честно не могу сказать, мне было интересно все.

Watson
02-03-2013, 15:34
Watson, если честно не могу сказать, мне было интересно все.
)
Форум, достаточно объемный по содержанию. Несколько теряюсь в выборе приоритетов. Однако, думаю ничего страшного, потихоньку разберусь. Тем очень много интересных и познавательных. Спасибо вам девочки за поддержку! :-)

Орхи
02-03-2013, 16:40
Watson, Ваш рассказ о себе и фотки вдохновляющие.
Выглядите чудесно! Спасибо за позитив!!!:prv03:

Master
03-03-2013, 12:34
Watson, ну а здоровье-то как?)) Болячек не имеем? Как с наследственностью в этом плане?

Watson
03-03-2013, 14:23
Watson, ну а здоровье-то как?)) Болячек не имеем? Как с наследственностью в этом плане?
)
Спасибо за вопрос, хороший повод подвести какой-то предварительный итог.)

Из "болячек" , у меня не очень здоровое сердце,
1. пролапс митрального клапана из-за малого размера сердца, в результате при нагрузках сердцебиение и перебои в работе сердца.
2. Врожденное сужение сосудов головного мозга, так же как и у сына.
3. Вегетососудистая дистония
4. Ко всему с детства я гипотоник, давление всю жизнь держится 85-95/55-65.
5. До 40 лет у меня был хронический аднексит. Лет десять меня это воспаление не беспокоит, при последнем обследовании (года четыре назад) поставили диагноз "хронический аднексит в стадии ремиссии"
6. Так же в районе 40 лет, когда поправилась до 54 кг, у меня стали слегка побаливать суставы на руках и спина в пояснице. В течение года я вернулась к весу 48кг и боли исчезли.
7. Зрение +1 (дальнозоркость).
8. Имеется небольшой перегиб желчного пузыря, но патологий пока обнаружено не было.
9. Хронический ларингит.
10. После беременности появилось плоскостопие 1 степени.

В 1986г. у меня родился сын. Он так же как и родители не ел мяса с рождения. Сейчас ему 26 лет. При поступлении в институт, мы обнаружили, что в поликлийнике на него не заведена карточка, по той причине, что он никогда не болел. Если не считать одного кратковременного инфекционного заболевания в возрасте 1 года. В 19 лет он благополучно отслужил в армии 2 гада, морфлот на Камчатке.
Этим летом, мы впервые отправили его к знакомому стоматологу (считаю, что человек должен посещать стоматолога хотя бы раз в год), при осмотре доктор сказал, что у него нет проблем с зубами и лечить нечего.
Возможно, это наследственное, я впервые поставила пломбу в 30 лет.

Однако, когда ему исполнилось 15-16 лет, меню сына вне дома стало более разнообразным (пельмени, шашлыки, сосиски), по причине того, что он стал все больше и больше ходить на студенческие пикники и тусовки. Я не стала навязывать ему свою точку зрения и не препятствовала этому, ибо считала его вправе выбирать самому дальнейшую политику своего питания.

Сорри, за много букв. Если есть еще вопросы, буду рада ответить по возможности исчерпывающе.)

plush kitten
03-03-2013, 15:11
Watson, огромное спасибо за увлекательный рассказ о себе, думаю, многих такой информацией можно замотивировать!:hi:

А, если не сильно затруднит, не могли бы еще написать следующую информацию о себе:

-) пульс;
-) обычная температура тела;
-) количество циклов "вдох-выдох" за минуту;
-) приблизительный калораж за сутки ? :-)

Master
03-03-2013, 15:13
Заболеваний нет, в общем.
Папа, мама в 50 тоже здоровы были?
Пролапс сколько мм? И есть ли регургитация? Перебои на нагрузке фиксировались кардиограммой (холтер, тредмил)?

Watson
03-03-2013, 15:55
Watson, огромное спасибо за увлекательный рассказ о себе, думаю, многих такой информацией можно замотивировать!:hi:
Мне кажется, у многих людей достаточно инертное мышление.
Людей по настоящему интересующихся, увлеченных самоисследованием, на самом деле встречается не много.
По этой причине вдвойне рада видеть на этом форуме так много единомышленников! :band:
А, если не сильно затруднит, не могли бы еще написать следующую информацию о себе:

-) пульс;
-) обычная температура тела;
-) количество циклов "вдох-выдох" за минуту;
-) приблизительный калораж за сутки ? :-)
легко )

-) 55-65 в покое.
-) 36,4-36,6С
-) 8-10 в покое (измерила только что полулежа в кресле за ноутом), 12-14 в обычном режиме.
-) сорри, что означает "колораж" ? Калории? Признаюсь, никогда их не подсчитывала. К своему стыду, не смогу сказать даже приблизительно.

Watson
03-03-2013, 16:18
Заболеваний нет, в общем.
Папа, мама в 50 тоже здоровы были?
У папы были тоже проблемы с сердцем. Часто вызывали скорую.
Помню частый насморк.
Так же у папы была язва желудка, которую он в итоге вылечил.)
Прожил до 78 лет, умер от онкологии (г. Брянск, где он жил, граничит с Чернобыльской зоной, он был заядлым рыболовом и лесником, ездил за грибами близко к Гомельской области.)
У мамы - не знаю, она погибла когда мне был один год (несчастный случай).
Пролапс сколько мм? И есть ли регургитация?
На память к сожалению не помню, завтра поищу результаты обследования - постараюсь ответить.)
Небольшая регургитация, если мне не изменяет память, имеется.
Перебои на нагрузке фиксировались кардиограммой (холтер, тредмил)?
Пару раз ходила сутки с прикрепленным аппаратом.

Признаюсь, на все это особенно не обращаю внимания.:-)

В 2009 году ездила в велопоход (http://colour-rain.livejournal.com/69212.html) с монахами кларетинцами Красноярск - Абакан, около 400 км, 6 дней. Спали в палатках. (не подумайте, что верующая, я скорее агностик))

В том же году, в июле, ходила в пеший поход (с рюкзачком) вдоль горной речки на Байкале, вверху дошли до снега, чуть-чуть не дошли до озера Гитара, из-за меня. Я шла слишком медленно и натерла сапогом ногу. В общей сложности прошли около 140 км, за 11 дней.

В апреле этого года, поеду за велотрайком (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Catrike_Trail_2009_model.JPG?uselang=ru) в Казань, надеюсь открыть сезон в мае.)
Но в целом, я человек ленивый и не спортивный, для меня слишком важен когнитивный стимул и целеполагание. Просто движение ради движения или даже здоровья, для меня увы низкая мотивация.:hz:

Как-то так.:hi:

Master
03-03-2013, 17:45
тоже проблемы с сердцем.Стоп, стоп, пролапс это ещё не проблемы с сердцем. Смотря сколько мм. регургитация.
Пару раз ходила сутки с прикрепленным аппаратом.Всё хорошо с ритмом значит, раз лечение не назначено.
Хотя меня смущают перебои на нагрузке. Возможно, есть смысл провериться (смотря, что за нагрузка и что за перебои).

Почему от мяса отказались?

Watson
03-03-2013, 18:00
Стоп, стоп, пролапс это ещё не проблемы с сердцем. Смотря сколько мм. регургитация.
Врач сказал, жить можно ) И все же на днях поищу инфу, что бы быть более точной.
Всё хорошо с ритмом значит, раз лечение не назначено.
Хотя меня смущают перебои на нагрузке. Возможно, есть смысл провериться (смотря, что за нагрузка и что за перебои).
Да, лечение не назначено. В заключение обследования, год назад, никаких рекомендаций не последовало. Сказали все может еще исправиться.
Почему от мяса отказались?
Отказалась под влиянием своей тети из Краснодара, ездила к ним на каникулы летом, они как раз вегетарианили. За лето, это мне так понравилось, что когда вернулась домой, объявила папе: "я вегетаринка"! На тот момент, я отказалась от всех продуктов животного происхождения (мясные, молочные, слив. масло, рыба, блюда на бульонах... и проч)
Сколько он ни бился, напутствуя на путь истиный, так ничего и не добился.)

Однако, во время беременности, через 3-4 года, я вернулась к молочным продуктам, яйцам и рыбе (рыбу ела очень редко). Так питалась лет до 40-ка.)

Master
03-03-2013, 18:02
Как поживает тётя из Краснодара? :-)
В смысле вегетарианства и пользы от этого.

Watson
03-03-2013, 18:06
Как поживает тётя из Краснодара? :-)
В смысле вегетарианства и пользы от этого.
)
К сожалению, умерла в 93 года (до пенсии преподавала в Краснодарском мед институте). Её муж(мой дядя) прожил до 94 лет.
Вегетарианить со временем они бросили, перешли на обычную еду. Честно говоря, я узнала об этом лет через 15 после этих каникул. Так как вышла замуж и уехала с мужем жить сначала в прибалтику, а потом в Красноярск.

Master
03-03-2013, 18:13
О, так 93 прожить это очень хорошо! Она долго вегетарианила?

Watson
03-03-2013, 18:22
О, так 93 прожить это очень хорошо! Она долго вегетарианила?
Думаю, лет 10.
Кстати, начали они экспериментировать достаточно в зрелом возрасте, если мне не изменяет пямять где-то после 45 лет. Думаю, просто побоялись рисковать своим здоровьем. Ведь тогда было мало информации об этом. Официальная пропаганда велась в направлении традиционного питания. Вообще удивляюсь, что они в то время к этому пришли, даже если на какой-то период. Форумов, увы, таких как этот не было и в помине.) Я очень им благодарна за столь ранний сдвиг моего мышления в нужном для меня направлении.

Это я была такая упрямая экспериментаторша, для меня это было своего рода самопроверкой на независимость и самостоятельность мышления, очень хотелось себе доказать, что я уже взрослая и могу сама решать как питаться.):-)

Ну а сейчас, картина несколько иная) Ведь мне уже нечего терять и я смело могу экспериментировать со своим пятницей).

plush kitten
04-03-2013, 14:14
-) 8-10 в покое (измерила только что полулежа в кресле за ноутом), 12-14 в обычном режиме.

8-10 в покое - уже неплохие показатели экономичности обмена!:good:

-) сорри, что означает "колораж" ? Калории? Признаюсь, никогда их не подсчитывала. К своему стыду, не смогу сказать даже приблизительно.

Да, так точно: количество потребляемых калорий за сутки! В принципе, если основу питания составляют овощи и несладкие фрукты, такой рацион и будет низкокалорийным. Интересно проследить взаимосвязь сыроедения и адаптации к пониженным калориям:idea:

Многие тут просто целенаправленно их (калории) сокращают:-). В одном из опытов сокращение калоража всего на 30% замедлило процессы старения приматов (физиологически и даже чисто на визуальном уровне:-) )

http://www.membrana.ru/particle/1117

http://vita-labs.ru/uploads/img/250x250/75ba88a34d7efd1cd5a27bcbc05a52417ed5d4ae.jpg

То же - и в отношении собак:ГОЛОДНАЯ СОБАКА ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ (http://www.nkj.ru/archive/articles/4937/)

По людям есть информация о состоянии здоровья низкокалорийщиков (но пока не о продолжительности их жизни)

Ограничение калорий и старение у людей:
Ограничение калорий (ОК) замедляет первичное старение различных долгоживущих организмов, таких, как гуппи, мухи, крысы и мыши. Достоверно неизвестно, замедляет ли ОК первичное старение у людей. Вторичное старение связано с болезнями и вредными привычками / экологическими факторами. Имеющиеся данные свидетельствуют, что ОК защищает от некоторых аспектов вторичного старения приматов. В этом контексте, проф. Холлосзи изучает членов Общества ограничения калорий, которые практикуют серьезное ОК в течение многих лет. Цели исследования заключаются в определении преимуществ ОК для здоровья, степени замедления с помощью ОК процессов старения в организме человека.

Проф. Холлосзи показал, что ограничение калорий значительно снижает риск атеросклероза и диабета. Показатели кровяного давления и уровня холестерина у американцев среднего возраста, соблюдавших низкокалорийную диету, были типичными для гораздо более молодых людей. Воспаление - важный элемент процесса старения. Участники эксперимента по ограничению калорий имеют очень низкий уровень воспаления. Маркером воспаления служит С-реактивный белок, уровень которого у испытуемых в 12,5 раза меньше, чем у человека среднего возраста."Ограничение калорий определенно замедляет вторичное старение", - заключает проф. Холлосзи. - "Я уверен, что они проживут дольше, чем могли бы, если бы не практиковали ограничение калорий".

В этом эксперименте участвовуют 18 членов общества Ограничения Калорий и Оптимального Питания, которые принимают приблизительно 1 100 - 1 950 кал в день в течение приблизительно шести лет. 18 человек из контрольной группы ежедневно потребляли 1 975 - 3 550 кал в день, что более типично для американцев. Этот эксперимент также наносит удар массовому увлечению низкоуглеводными диетами. Группа ОК получала 46% калорий из углеводов, 26 % из белка и 28% из жира. Контрольная руппа получала 50 % калорий из углеводов, 18 % из белка и 32 % из жира. Но люди, соблюдавшие низкокалорийную диету, получали главным образом сложные углеводы, из таких пищевых продуктов, как фрукты и овощи. Контрольная группа получала много простых углеводов из сахаросодержащих пищевых продуктов.

Что интересно: если участники Общества ограничения калорий потребляют в среднем 1500 ккал в сутки, то сыроедам удается ограничить рацион и менее 1000 ккал. :barbecue:

Хотя некоторым у нас на форуме это удается и при самом обычном питании.:D

Наблюдал за многими людьми, в том числе родственниками, в среднем и более старшем возрасте, и могу косвенно подтвердить данные о пользе СR (ограничения калорий): результат заметен даже невооруженным глазом!:-) Поэтому всегда, когда вижу здорового, активного человека, молодого и душом и телом, подозреваю, что здесь не без CR (может и скрытого) обошлось!:hi:

Watson
04-03-2013, 14:57
Да, так точно: количество потребляемых калорий за сутки! В принципе, если основу питания составляют овощи и несладкие фрукты, такой рацион и будет низкокалорийным. Интересно проследить взаимосвязь сыроедения и адаптации к пониженным калориям:idea:

Многие тут просто целенаправленно их (калории) сокращают:-). В одном из опытов сокращение калоража всего на 30% замедлило процессы старения приматов (физиологически и даже чисто на визуальном уровне:-) )

http://www.membrana.ru/particle/1117
Спасибо большое, plush kitten, за полезную инфу! )

Наверное, я в принципе по жизни не увлекалась калорийной пищей, как-то неосознанно получилось в силу особенностей своих пристрастий.
Однако, я очень люблю сырые орехи, особенно фундук.
Еще года три назад, любила налить много масла (подсолн. или оливковое) в кашу или салаты, любила шоколад (через 3-4 дня), мед с сыром.

То же - и в отношении собак:ГОЛОДНАЯ СОБАКА ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ (http://www.nkj.ru/archive/articles/4937/)

По людям есть информация о состоянии здоровья низкокалорийщиков (но пока не о продолжительности их жизни)

Что интересно: если участники Общества ограничения калорий потребляют в среднем 1500 ккал в сутки, то сыроедам удается ограничить рацион и менее 1000 ккал. :barbecue:

Хотя некоторым у нас на форуме это удается и при самом обычном питании.:D

Наблюдал за многими людьми, в том числе родственниками, в среднем и более старшем возрасте, и могу косвенно подтвердить данные о пользе СR (ограничения калорий): результат заметен даже невооруженным глазом!:-) Поэтому всегда, когда вижу здорового, активного человека, молодого и душом и телом, подозреваю, что здесь не без CR (может и скрытого) обошлось!:hi:
Да, тоже обратила внимание на это. Если ко мне на работу хочет устроиться очень полный или курящий человек, стараюсь отказать ему еще на уровне собеседования. Ибо знаю, в процессе у него точно будут проблемы, да и брать ответственность за здоровье явно нездорового человека, который не хозяин сам себе, как-то не хочется. В колективе и так хватает располневших нежных пышек.) К моему великому сожалению. Мне их крайне жаль, молодые девушки, а некоторые уже на таблетках. Так как я человек ответственный (на свою голову), то их проблемы ложаться частично на меня тяжким бременем. А ведь "мы в ответе за тех кого приручили"(с). )

В отношении ОК(CR), могу сказать за своих домашних зверей.
Моя спаниелька, доберман и кошечка прожили долгую активную жизнь, никогда не болея и не зная что такое расстройство кишечника или отравление. Вообще ничем не болели никогда. До самой старости дожили в отличной кондиции, добермана даже в 12 лет, всегда принимали за молодого пса. Он сохранил свой веселый и игривый нрав, подвижность, все зубы, зрение, слух и почти не поседел.:-)

Watson
04-03-2013, 16:32
Пролапс сколько мм? И есть ли регургитация? Перебои на нагрузке фиксировались кардиограммой (холтер, тредмил)?
:-) Результаты Холтер мониторир. от 09 февраля 2012г.:

Суточное мониторирование системы "Марс".
Днем чсс: сред. чсс - 78 сокр/мин, минимальная чсс - 45 сокр/мин., макс чсс - 153 сокр/мин.,
Ночью чсс: сред. чсс - 61 сокр. в мин., минимум чсс -46 сокр/мин, макс чсс - 127 сокр/мин..

Циркадный индекс: 1,2

Выявлены нарушения ритма и проводимости:
Наджелудочковые экстрасистолы:
Всего: 112
Средний предэктопический интервал: 482 мсек.
Средняя постэктопическая пауза: 1002 мсек.

Желудочковые экстрасистолы:
Всего: 866
Средний предэктопический интервал: 463 мсек.
Средняя постэктопическая пауза: 1164 мсек.

Заключение:
Ритм синусовый, с ЧСС 45-153 в мин.
Выявлены наджелудочковые нарушения ритма, Количество экстрасистол выше нормы.
Выявлены желудочковые нарушения ритма, Количество экстрасистол выше нормы.

Зарегистрированы следующие нарушения ритма и проводимости:
1. наджелудочковые ЭС - 112 (ночью -10, днем -102)
2. желудочковые ЭС, мономорфные - 866 (ночью - 507, днем - 359)
- одиночные
- тригемения
- квадригемения

ТКИМ - 0,8 мм, атеросклеротических бляшек не вывлено,
изгиб обоих ПА, признаки венозной дисфункции по ВЯВ и ПВ справа.

Аорта АО 3,0-2,8 см
Состояние створок : НККИС(Л) , градиент давления макс 9-5 мм рт.ст.,
Амплитуда раскрытия клапана: 1,9 см.

Левое предсердие
3,0 см не расширено,
Есть противофаза,
S отверстия 3,8 см.
Pегергитация 4 мм
Фракция выброса по Teicholz 69 %
Полость левого желудочка: КДР 4,1-4,3 см, КСР 2,8-2,3 см,
Фракция укороченная 33%
КДО 76 мл, КСО 30 мл, ФБ 61%, ФУ 32%, УО 46 мл,

Межжелудочковая перегородка не утолщена: систола 1,2 см, диастола 0,9-0,8 см,
Задняя стенка левого желудочка не утолщена: систола 1,3 см диастола 0,8 см,

Правый желудочек
не расширен: 2,0-1,7 см,
Регургитация 1

Легочная артерия, диаметр кольца 1,9 см,
Степень регургитации: 1, градиент давления 5 мм рт.ст.
Признаки легочной гипертензии: СДЛА 25-20 мм рт.ст..
ФВ: 69 (2D) %

Заключение:
- СРРЖ,
- Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 ст.
- Редкая политопная (наджелудочковая и желудочковая) экстрасистолия СН 0 ст.
- ЭОС Вертикальная,
- Синсовая брадикардия,
- Синдром ранней поляризации желудочков.
:hi:

Master
04-03-2013, 17:24
Watson, структура сердца в норме.

Смущает меня только возникновение экстрасистолии на нагрузке (согласно Вашим словам). Кстати, при какой нагрузке?
Если раньше этого не было, есть смысл пройти снова холтер или же тредмил.
Если ничего не изменилось в этом плане, то, наверное, можно не проверяться.
В общем, если этот момент Вас беспокоит, то проконсультируйтесь с врачом.