PDA

Просмотр полной версии : Перехожу на сыроеденье, чтобы стать и оставаться здоровой

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Жужа999
11-03-2013, 05:37
Всем добрый день!
Уже месяц набираюсь смелости, читаю сыроедские форумы и книги, увеличиваю процент сырой растительной пищи в рационе. Периодически ем целый день только фрукты.
И вот с сегодняшнего дня я решила перейти на сыроедение.

История болезни:
Гипотиреоз с 12 лет, пью эутирокс 125 мг
Холецистит с 12 лет
Недавно узи показало неоднородность поджелудочной железы по типу панкреатита
Периодические циститы
Ожирение с детства

Меры, которые предпринимались:
- Лет 10 назад очищалась по Малахову клизмами + короткие лечебные голодания от 1 до 3 дней. Похудела на 20 кг. Но через пять лет все вернулось на круги своя.
- Также увлекалась водохлёбством, с тех пор осталась привычка пить по 1.5-2 литра воды в день.
- Последняя попытка – питание по доктору Волкову. Похудела на 10 кг, стала чувствовать себя немного лучше. Но дальше дело не пошло, все вернулось.

Сейчас:
31 год
Рост: 152 см утром и 150 см вечером :)
Вес: 90 кг

Цели:
1. Похудеть до 52 кг (где-то вычитала, что при моем росте идеальным можно считать вес от 47 до 52 кг);
2. Оздоровиться и избавится от:
- периодических болей в правом и левом подреберье (хз, что там болит, но явно это нехороший признак),
- проблем с дыханием (иногда внезапно начинает не хватать воздуха, где-то по пол часа, потом проходит), говорят ВСД,
- артрита (периодически побаливают колени и запястья, особенно после употребления горячительного),
- снизить дозу гормона, в идеале отрастить новую щитовидку :)

Рацион на сегодня: красные апельсины, 2 кг + 2 банана + 0,5 ананаса
Дома есть еще разные фрукты: яблоки, авокадо, мандарины.

В общем, пожелайте мне удачи! :)

Starvey
11-03-2013, 08:08
Рацион на сегодня: красные апельсины, 2 кг

Жужа999,

FYI

ФРУКТЫ, как основа питания, или выхода из длительного голодания...???? (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=257879&postcount=5865)
Что делать, если ПЛЕСЕНЬ и БРОДИЛЬНАЯ ФЛОРА УЖЕ закрепились в кишечнике? (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=257908&postcount=5866)

:peace:

p.s. Вы живете и планируете сыроедить в Москве?

Maksenek
11-03-2013, 08:20
Жужа999, желаю вам успехов в вашем начинании. Возможно вам пригодится опыт el Inka, он тоже сыроед на фруктах и у него тоже всегда были проблемы с избыточным весом. Вот тут подробно обсуждались разные аспекты сыро- и фруктоедения, об отличии фруктоедения от овощеедения и многое другое (дневник el Inka): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11468

Жужа999
11-03-2013, 08:38
Starvey, спасибо за ссылки! Обязательно почитаю.
Да живу и планирую в Москве :)

Жужа999
11-03-2013, 08:40
Maksenek, спасибо за комент, за доброе пожелание и за ссылку на дневник el Inka. Обязательно прочту и учту! :)

Жужа999
11-03-2013, 09:05
Есть еще один момент. Я хочу забеременеть и родить здорового ребенка. Эндокринолог говорит: срочно нужно худеть, а потом пол года пить повышенную дозу гармона, чтобы "насытить" им организм. Все это для того, чтобы во время беременности у ребенка был источник гормона в моем организме, раз уж сама щитовидка не в состоянии обеспечить необходимую дозу... :-(

aiwa
11-03-2013, 09:18
Жужа, а Вы уверены, что эутирокс Вам подходит? Дело в том, что недавно перелопатила кучу инфы для мамы по гипотериозу и выяснила, что эутирокс и его аналоги многим не подходят. И кстати, даёт кучу побочки в т.ч. артрит и проблемы с весом. Лучший вариант - трийодтиронин.

marla
11-03-2013, 09:24
Рацион на сегодня: красные апельсины, 2 кг + 2 банана + 0,5 ананаса

В общем, пожелайте мне удачи! :)

Значит решили похудеть при поедании углеводов- "сахара", и прикончить свою поджелудочную?

http://www.youtube.com/watch?v=qw54YGKOHfk

http://true-lady.ru/diety/dieta-pri-sabolevanijah-czitovidnoj-zelesi-787

Поэтому одним из условий диеты при нарушениях функции щитовидной железы является употребление строго ограниченного количества углеводов.

думаю, что примерно 100 грам углеводов, (и только из овощей,) может решать все ваши проблемы сразу. :super:

Желаю удачи :prv03:

Жужа999
11-03-2013, 09:32
Жужа, а Вы уверены, что эутирокс Вам подходит? Дело в том, что недавно перелопатила кучу инфы для мамы по гипотериозу и выяснила, что эутирокс и его аналоги многим не подходят. И кстати, даёт кучу побочки в т.ч. артрит и проблемы с весом. Лучший вариант - трийодтиронин.

Лет пять назад мой эндокринолог экспериментировал надо мной с трийодтиронином, вроде что-то получалось... Но теперь я наблюдаюсь у другого специалиста в другой клинике. Вот в апреле пойду на плановый приём, попробую ей намекнуть... Спасибо aiwa за интересную идею и участие! :)

Жужа999
11-03-2013, 09:50
Значит решили похудеть при поедании углеводов- "сахара", и прикончить свою поджелудочную?

http://www.youtube.com/watch?v=qw54YGKOHfk

http://true-lady.ru/diety/dieta-pri-sabolevanijah-czitovidnoj-zelesi-787

Поэтому одним из условий диеты при нарушениях функции щитовидной железы является употребление строго ограниченного количества углеводов.

думаю, что примерно 100 грам углеводов, (и только из овощей,) может решать все ваши проблемы сразу. :super:

Желаю удачи :prv03:

marla, спасибо за участие :) углеводов действительно получается многовато: бананы, апельсины... но мысль о том, чтобы жевать одну капустку меня несколько ... расстраивает что-ли :) попробую завтра налечь на яблоки (их вроде в запрещенном списке нет), а дальше посмотрим.
Спасибо за полезные ссылки!

marla
11-03-2013, 10:26
:) попробую завтра налечь на яблоки (их вроде в запрещенном списке нет), а дальше посмотрим.
Спасибо за полезные ссылки!
увы- культурные фрукты- ето те самие конфеты, только на деревьях. не ищи здоровя в них, поедания фруктозы-нагрузка на печень, поджелудочную, перепроизводство инсулина и дорога к хипогликемийи и множеству болезней

вот правда:
http://zdorrov.ucoz.ru/publ/pitanie/diana_shvarcbajn_chestnyj_vzgljad_na_metabolizm/4-1-0-42

Жужа999
11-03-2013, 11:20
Спасибо, marla, поизучаю на досуге.
Я тут вспомнила, что у меня дома сельдерей лежит без дела, наверное завтра буду есть его.
А вообще, я только учусь быть сыроедом и ищу свой путь :)

marla
11-03-2013, 12:02
Спасибо, marla, поизучаю на досуге.
Я тут вспомнила, что у меня дома сельдерей лежит без дела, наверное завтра буду есть его.
А вообще, я только учусь быть сыроедом и ищу свой путь :)
веганСЕ принесёт больше вреда чем пользы , даже здоровые молодые признают, что совершили ошибку и навредили себе (http://supersyroed.mybb.ru/)

Жужа999
12-03-2013, 05:09
День второй

Рацион:
Голубика, 125 грамм
Груша, 4 шт.
Сельдерей, примерно 0,5 кг
Редис, примерно 200 гр
Авокадо, 2 шт.
Апельсины, яблоки

Вчера занималась на элиптическом тренажере 15 минут (=5 км), буду постепенно увеличивать нагрузку/время занятия. Сегодня планирую позаниматься 20 минут.

Самочувствие хорошее :-)

Жужа999
12-03-2013, 08:01
Вчера вечером также съела пару авокадо, пять сырых каштанов и пять редисок.
Все-таки не наедаюсь одним видом фруктов или овощей и тянет на разнообразие...

Maksenek
12-03-2013, 19:17
Все-таки не наедаюсь одним видом фруктов или овощей и тянет на разнообразие...
Возможно это потому что организм требует минимальную потребность в белке и аминокислотах. Сбалансированный по аминокислотному составу (со скором больше 100) белок содержится, например, в киви, хурме, авокадо, каштанах, фисташках.

Жужа999
13-03-2013, 05:30
Возможно это потому что организм требует минимальную потребность в белке и аминокислотах. Сбалансированный по аминокислотному составу (со скором больше 100) белок содержится, например, в киви, хурме, авокадо, каштанах, фисташках.

Maksenek, спасибо. Фисташек сырых я не видела, а вот все остальное можно поробовать добавить :)

Вчера еще съела 2 банана
На тренажере позанималась 20 минут. Сегодня планирую 25 мин.

Жужа999
13-03-2013, 05:35
День второй

Рацион:
Морковь, примерно 400 гр
Авокадо, 2 шт.
Яблоки, 7 шт
Апельсины красные

Вчера замочила зеленую гречку и пшеницу. Надеюсь, что прорастут :smirk:

Maksenek
13-03-2013, 05:41
Фисташек сырых я не видела
Продаются на рынках, в сыроедных магазинах. Можно погуглить фисташки сырые и название вашего города. Где можно купить подешевле, можно поспрашивать на сыроедных сайтах, вот например где купить в Москве уже обсуждали: syroedenie.com/forum/Thread-Фисташки-сырые-приобретение (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Фисташки-сырые-приобретение)

Жужа999
13-03-2013, 06:04
Спасибо! Сейчас изучу.

Жужа999
13-03-2013, 08:24
Примерно час назад появился неприятный вкус во рту (как будто кошки... ну вы понимаете :) и до сих пор остается.
И с утра немного подташнивает.
К чему бы это?

Starvey
13-03-2013, 08:53
Примерно час назад появился неприятный вкус во рту (как будто кошки... ну вы понимаете :) и до сих пор остается.
Ацидоз :hi:
Чисть зубы мягкой щеткой :4u:

Жужа999
13-03-2013, 09:56
Ух ты, а я почему то думала, что это только при голодании бывает...
Starvey, а не подскажете, что еще можно сделать, чтоб от него избавиться? В принципе, пока он меня не очень беспокоит, но вряд ли это полезная штука...
Я так понимаю, что наверняка на форуме это все уже обсуждалось, но я не знаю где все это искать. :blush: Может ссылочку кинете какую? :-)

Жужа999
13-03-2013, 11:29
Ну вот, заболела голова...
У меня почти кажудю весну/осень сильно болит голова. Врачи говорят ВСД (вегето-сосудистая дистония), но они многое на это дело списывают, так что...
Помогает только нурофен (или какое-нибудь обезболивающее с ибупрофеном). Пришлось выпить таблетку, иначе работать невозможно. А работы много.
Я не связываю это с новым режимом питания, так как это дело у меня уже несколько лет периодически возникает :hz:

Starvey
13-03-2013, 12:40
Starvey, а не подскажете, что еще можно сделать, чтоб от него избавиться? В принципе, пока он меня не очень беспокоит, но вряд ли это полезная штука...
Я так понимаю, что наверняка на форуме это все уже обсуждалось, но я не знаю где все это искать. Может ссылочку кинете какую?
Что делать ... ИМХО, заниматься спортом до упада. И так не больше месяца. Затем - слазить с фруктов и ощелачиваться и отъедаться грамотно всякими "бадами". А чуть позже - ещё на фрукты заходить на недели-месяц. И то, только в сезон хороших проверенных фруктов.

Ссылки вам кидал - там всё есть.
Ну .. вот тут (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15034) может интересное найдется, вот пример опыта (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14347).

На фруктах в мегаполисе пока выжил только один человек - Максенек, да и то, он ими малоедит и отъедается периодами другой едой. Да и то, кто знает, как он там живет на самом деле и когда его накроет :hz: :peace:

Жужа999, вы хотите похудеть "любой ценой"? :blush:
У меня почти кажудю весну/осень сильно болит голова.У меня последние пол года - год стала сильно болеть голова (не всегда, но часто) по понедельникам - к концу рабочего дня. Физуха не помогает, только проспать всю ночь. И случается только в первый день, проведенный в Москве после выходных / отпуска.

Maksenek
13-03-2013, 12:50
На фруктах в мегаполисе пока выжил только один человек - Максенек
Старвей, смешно))) Я же не фруктоед:D Очень короткие эксперименты только делал. Форум фрукторианцев вот например: http://fruit.fm/forum.php Не знаю сколько там городских, но если кому надо - можно там же и спросить.

Жужа999
13-03-2013, 13:20
Ссылки вам кидал - там всё есть.
Ну .. вот тут (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15034) может интересное найдется, вот пример опыта (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14347).
Да, действительно. Извините, я рассеянная :oops:

B]Жужа999[/B], вы хотите похудеть "любой ценой"? :blush:.
Нет, не ценой потери здоровья. Но к "кризам" я готова :-)

Жужа999
13-03-2013, 13:22
Старвей, смешно))) Я же не фруктоед:D Очень короткие эксперименты только делал. Форум фрукторианцев вот например: http://fruit.fm/forum.php Не знаю сколько там городских, но если кому надо - можно там же и спросить.

Спасибо! :-)

Жужа999
14-03-2013, 06:07
Вчера вечером съела 100 гр. фисташек (минус скорлупа - не знаю сколько гр.) и 50 гр. тыквенных семечек. Все сырое, нашла на рынке в торговом центре "Праздник" рядом с м.Тушинская. И еще грамм 200 маленьких помидорчиков. Периодически подъедаю сельдерей, по одной веточке.
Позанималась 25 мин. на своем тренажере. Сегодня планирую пол часа :)

День четвертый

Рацион:
Киви - 3 шт.
Хурма - 2 шт. (маленькие)
Морковь - 400 гр.
Яблоки - 5 шт.
Авокадо - 1 шт.

Еще у меня проросли зерна пшеницы :-) а вот гречка как-то и не думает прорастать...

В общем взяла с собой по горсточке того и другого, днем съем :-)

Самочувствие:
Пока все нормально, не тошнит, слюна не течет :D но неприятный привкус во рту остался

Спасибо всем, кто принимает участие в моем дневнике! Для меня ваша поддержка и ценные советы очень много значат!
Сейчас с увлечением читаю журнал El Inka. Надо же, взял человек и уехал в другую страну, на друкгой конец света. И живет там неплохо вроде бы и даже остается вполне нормальным человеком :4u:

Maksenek
14-03-2013, 06:16
100 гр. фисташек (минус скорлупа - не знаю сколько гр.)
Скорлупа фисташек - половина веса.

Fleur de sel
14-03-2013, 06:30
Сейчас с увлечением читаю журнал El Inka. Надо же, взял человек и уехал в другую страну, на друкгой конец света. И живет там неплохо вроде бы и даже остается вполне нормальным человеком
Я тоже с интересом читала его дневники.
Но потом на форуме была информация, что Эль Инка в процессе фруктоеденья перенёс инфаркт, но в дневниках я этого факта не нашла.

Maksenek
14-03-2013, 06:36
Насчет того, что было с сердцем у Эль Инка, Vovec кажется в курсе, сейчас приглашу его прокомментить.

Starvey
14-03-2013, 06:39
Яблоки - 5 шт.
Какие и где яблоки в Москве покупаете?
Хурма - 2 шт. (маленькие)
Маленькая - та, что израильская?
Киви - 3 шт.
Как слизистые рта, в порядке?
Но потом на форуме была информация, что Эль Инка в процессе фруктоеденья перенёс инфаркт
А где была информация, не помнишь?

Жужа999
14-03-2013, 07:00
Скорлупа фисташек - половина веса.

Понятно! Значит всего 50 грамм орехов :-)
Это хорошо, а то я тут уже переживаю, не слишком ли "жирно" 100 грамм орехов на ночь :D

Жужа999
14-03-2013, 07:06
Я тоже с интересом читала его дневники.
Но потом на форуме была информация, что Эль Инка в процессе фруктоеденья перенёс инфаркт, но в дневниках я этого факта не нашла.

Я сейчас в его дневнике вычитала, что это было что-то с нервами. дескать с сердцем все в порядке :-)

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11468

Жужа999
14-03-2013, 07:10

Не знаю, но спрошу у продавца в следующий раз, когда туда пойду.

Как слизистые рта, в порядке?

Ну, если слишком кислое не есть - то да. Киви мне попались сладкие, а вот апельсины - те, что красные - они кислее обычных и я их есть уже не могу :D

Жужа999
14-03-2013, 07:13

Яблоки пока что покупаю любые (какие понравятся на вид) и везде (в магазинах, на рынках, в АШАНе), так как разницы особой между "пластиковыми" и "натуральными" не чувствую. Скорее всего это изменится со временем, но пока я себя приучаю обходиться одними фруктами-овощами-орехами и на "захимиченность" внимания не обращаю :-)

Жужа999
14-03-2013, 07:42
Съела подаренный коллегой мандарин и поняла, что у меня образовался "заед" на губах справа. Мандариновый сок жжется :-(

Maksenek
14-03-2013, 07:54
Жужа999, в одном западном фрукторианском блоге прочитал, автор провел мини-исследование, и обнаружил что все долговременные фрукторианцы предпочитают чисто сладкий вкус (не кисло сладкий). Его, как любителя кислинки, это удивило...

Жужа999
14-03-2013, 08:01
Жужа999, в одном западном фрукторианском блоге прочитал, автор провел мини-исследование, и обнаружил что все долговременные фруктоеды предпочитают чисто сладкий вкус (не кисло сладкий). Его, как любителя кислинки, это удивило...

Maksenek, я тоже отношу себя к любителям кислинки - вишня, кислые апельсины/мандарины, кислые яблоки, киви - это моё! Изменятся ли мои вкусы со временем? Поживем - увидим, но очень интересно узнать! :smirk:

Но у меня в последнее время (где-то пол года) начались проблемы с зубами, какая-то гипер чувствительность. Вроде все пломбы заменили, зубы защитным лаком покрыли, а все равно холодное, горячее, кислое и твердое иногда есть больно. Раньше для меня каши были спасеньем, а теперь вот каши низзя, это жаль... :-(

Maksenek
14-03-2013, 08:05
Жужа999, думаю дело тут не в изменении вкусов со временем, а в зубах. Многие жалуются что кислотой все зубы себе попортили. Так что советую присматриваться к некислым или малокислым фруктам: бананам, финикам, инжиру, хурме, дыням, арбузам, сладким сортам яблок и груш и т.д.

Жужа999
14-03-2013, 09:00
Жужа999, думаю дело тут не в изменении вкусов со временем, а в зубах. Многие жалуются что кислотой все зубы себе попортили. Так что советую присматриваться к некислым или малокислым фруктам: бананам, финикам, инжиру, хурме, дыням, арбузам, сладким сортам яблок и груш и т.д.

Спасибо, присмотрюсь! :-)

Fleur de sel
14-03-2013, 12:44
А где была информация, не помнишь?
К сожелаению, нет, не помню.
Но рассказ был от первого лица(сам Ель Инка) - как почувствовал страшную боль, потерял сознание на некотрое время и потом пришёл в себя и вроде даже сам поднялся.

Жужа999
14-03-2013, 13:13
Кстати вспомнилось.
Когда я занималась "водохлебством" по Батмангхелиджу (лет 5 назад) у меня был приступ острой боли правой почке. Боль была такой сильной, что я вызвала скорую и меня увезли в больницу. Сделали УЗИ, взяли анализ мочи. Нашли песок в моче, на УЗИ ничего. Были какие-то камни или нет не понятно.
Как раз с тех самых пор у меня периодически хронически возникает цистит/уретрит, но таких сильных приступов больше не было, хотя воду с тех пор пью по 1,5-2 литра в день обязательно.

Vovec
14-03-2013, 13:52
Не было у Инки инфаркта, его на 20 примерно день голода приступ накрыл (стенокардия?).

Жужа999
15-03-2013, 05:13
Вчера вечером съела 4 огурца и заела их чесноком :-)
Позанималась на тренажере 30 минут, под конец силы уже были на исходе. Наверное на 30 минутах остановлюсь и следующую неделю буду заниматься по полчаса. Дальше снова начну прибавлять время.

Жужа999
15-03-2013, 05:20
День пятый

Рацион:
Черника - 125 мг
Огурцы - 450 гр
Яблоки - 5 шт
Груши - 2 шт
Киви - 1 шт
Семечки тыквенные срые - 50 гр
Пророщенная пшеница+размоченная гречка - 100 гр
Есть апельсины и мандарины, но пока на них не тянет

Тренажер - 30 минут

Рафис
15-03-2013, 05:32
Вчера вечером съела 4 огурца

В последнее время был опубликовано немало статей о том, какие опасности
для здоровья человека таят в себе некоторые продукты питания.
Особенно часто исследования затрагивали определенные формы
сельскохозяйственных культур и, к сожалению, подчас носили спекулятивный характер.
В связи с этим было решено провести серьезный анализ статистических
и экспериментальных данных и тем самым восстановить честное имя науки.

В качестве объекта был избран огурец посевной (Cucumis sativus L.).
Ниже изложены сведения о влиянии этого овоща на жизнедеятельность человека.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно куммулетивен;
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;
3. 100% всех солдат ели огурцы;
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф,
употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю;
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго:
среди людей, родившихся в 1839 году и питавшихся в последствии огурцами,
смертность равна 100%.
Лица рождения 1889-1899 гг. имеют дряблую морщинистую кожу,
потеряли почти все зубы, практически ослепли
(если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).
Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков:
морские свинки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит.

Все перечисленное привело нас к сенсационному выводу, который, возможно
заставит кардинально изменить привычное отношение к рациону человека:
с огурцами связаны почти все главные телесные недуги и, вообще, все людские несчастья.
Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности
этого растительного продукта и даже используют название этого овоща
для положительного сравнения («как огурчик!») и, несмотря ни на что,
возделывание различных сортов огурцов возрастает.

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету.

Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results».

Р.S. Шутка. Вместо огурцов можно подставить, все что хочется.

Жужа999
15-03-2013, 06:30
Рафис, жжоте! Браво! :lol: :prv03:
Большое спасибо за заряд оптимизма! :blowkisses:

Corlack
15-03-2013, 06:42
Жужа999, вы наедаетесь таким рационом? Это вполне приличный сыроедческий рациончик. Лень считать сколько тут примерно калорий, может кто посчитает? :-). Кстати, на мой взгляд, питание для похудения сыграет куда бОльшую роль, нежели спорт, так что не мучайте себя чересчур на тренажерах.

Жужа999
15-03-2013, 06:46
Немного оффтопа

Одна из моих коллег постоянно жалуется на лишний вес и буквально горит желанием похудеть (хотя на мой взгляд выглядит она прекрасно). И что она только для этого ни делала... а ничего не делала! Днем жалуется на тяжесть в желудке/кишечнике, а вечером приходит домой, заваливается на диван перед телевизором и начинает есть: первое, второе, салат, десерт... Может коробку шоколадных конфет умять за вечер :clever-man2: Потом ей становится плохо, тяжело спать по ночам, утром плохое настроение, потому что опять не удержалась и наелась на ночь.
Я ей говорю: "Не получается ограничить себя в питании - добавь физические нагрузки". Оказалось, что у неё есть абонемент в фитнес-центр, но она туда не ходит, и дома есть беговая дорожка, но она используется как вешалка для одежды. Почему? Я, дескать, себя люблю, холю и лелею. Не издеваюсь над собой (физ.нагрузками) и позволяю себе, все что хочет организм, т.е. борщи с котлетами, шоколад, вино/пиво и т.д.
Я ей сказала - я тоже люблю себя, и знаю, что все это для меня вредно. Поэтому занялась своим питанием + физ.нагрузки.
Она на меня обиделась.
В чем смысл?! :fasttalk:

Сегодня с утра был вообще финиш. Идет такая радостная вся, говорит теперь издеваться над собой не нужно! Купила какой-то комплекс (таблетки и чай) для похудания, все основано на слабительном эффекте. Короче, расстроит себе остатки пищеварения напрочь.

Напилась она сейчас этого чая, и теперь посещает белого друга :smile2:

Жужа999
15-03-2013, 06:55
Жужа999, вы наедаетесь таким рационом? Это вполне приличный сыроедческий рациончик. Лень считать сколько тут примерно калорий, может кто посчитает? :-). Кстати, на мой взгляд, питание для похудения сыграет куда бОльшую роль, нежели спорт, так что не мучайте себя чересчур на тренажерах.

Corlack, в принципе днем овощами и фруктами наедаюсь, а вот вечером иногда хочется чего-нибудь посущественнее. Но мне здесь помогают орехи, семечки и пророщенные злаки. Ими я насыщаюсь полностью :smirk:
Про тренажеры: ну хотя бы для успокоения совести я буду заниматься :D но мучить себя не буду, обещаю :peace:

aiwa
16-03-2013, 12:15
Жужа, вот тут http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=2&t=90&start=48 сейчас читаю очень толковое обсуждение проблем щитовидки. Советую внимательно изучить.

Жужа999
18-03-2013, 05:13
Жужа, вот тут http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=2&t=90&start=48 сейчас читаю очень толковое обсуждение проблем щитовидки. Советую внимательно изучить.

aiwa, спасибо! Сейчас начну изучать :-)

Жужа999
18-03-2013, 05:39
Итак, по результатам первой недели вес снизился до 86,8 кг
Неплохо :-)
При этом самочувствие хорошее, нет дикого чувства голода, которое возникает, когда я сижу на диете. Разтве, что только зависть при взгляде на будущего мужа, уплетающего блины :D Пытаюсь вызвать в себе чувство жалости к нему, дескать он бедняжка "блюдоман" со всеми вытекающими, но не получается пока: уж больно у него лицо довольное :smile2:

Начала читать книжку М.В.Оганян "Золотые правила здоровья". Занимательное чтиво :-)

Все прошедшие дни занималась по 30 минут на тренажере - без фанатизма, только в удовольствие :-)

В общем продолжаю сыроедить.

Вторая неделя

Понедельник
Рацион:
Пророщенная гречка - 1 горсть (наконец-то проросла! Ура! Ура!)
Огурцы от будущей свекрови (она меня поддерживает:-) ) - 0,5 кг
Яблоки большие зеленые - 3 шт.
Апельсины обыкновенные - 7 шт.
Апельсины красные (маленькие) - 4 шт.
Вечером зайду на рынок и куплю себе сырых фисташек грамм 100.

Corlack
18-03-2013, 06:06
Жужа999, у вас хорошие результаты. Я на этом моменте обычно срывался уже :D . У вас отлично получается. Нет лучшей диеты для похудения, чем сыроедение. Не самое быстрое похудение, но самое полезное и надежное - это однозначно.

Жужа999
18-03-2013, 06:24
Жужа999, у вас хорошие результаты. Я на этом моменте обычно срывался уже :D . У вас отлично получается. Нет лучшей диеты для похудения, чем сыроедение. Не самое быстрое похудение, но самое полезное и надежное - это однозначно.

Corlack, спасибо за поддержку :-) Я лично тоже на диетах раньше долго не выдерживала, но этот способ питания мне на удивление легко дается :D
Правда, бывалые сыроеды обещают кризисы очищения... Ну да ладно, поживем - увидим :peace:

Жужа999
19-03-2013, 05:58
Вторая неделя

Вторник
Рацион:
Мандарины - 6 шт.
Огурцы - 1 кг
Яблоки (большие) - 3 шт.
Сельдерей - 300 гр.
Апельсины (со вчерашнего дня остались) - 3 шт.
Пророщенная гречка - 1 горсть

Вчера вечером купила 200 гр сырых фисташек и съела их (минус скорлупа получается примерно 100 гр).
Дома лежат 100 гр. сырых бразильских орехов. Съем вечером.
Завтра планирую устроить разгрузочный день - поголодать на воде.
Самочувствие нормальное :-)

Starvey
19-03-2013, 07:09
Оказалось, что у неё есть абонемент в фитнес-центр, но она туда не ходитИнтересно понять, каков % клиентов, которые не занимаются (вообще или очень редко), имея абонемент :-)
Это, наверняка, важный критерий при планировании продаж :offtopic:

Жужа999
19-03-2013, 07:38
Интересно понять, каков % клиентов, которые не занимаются (вообще или очень редко), имея абонемент :-)
Это, наверняка, важный критерий при планировании продаж :offtopic:

Наверняка! :smirk:
Лично я, когда был абонемент, ходила регулярно (как минимум, потому что денег потраченных мне жалко :smirk: ), но некоторые купят абонимент на год и потом пол года не ходят, считая, что свой долг перед организмом уже выполнили :D

Starvey
19-03-2013, 07:47
У меня абонемент на год с возможность отказаться с возвратом оставшейся части стоимости. Зимой было интересно, зима на 19-й день весны пока продолжается :-) Но как потеплеет - задумаюсь о возврате. Хоть и тренажерка просторная, а воздух всё равно не радует. И ходить до неё и обратно регулярно, глотая Московский воздух - не айс. Одно меня держит - возможность позаниматься в обеденный перерыв :4u:

Жужа999
19-03-2013, 10:14
Что-то в правом подреберье покалывает... Печень что-ли ::dry.gif:

Жужа999
20-03-2013, 05:28
Вторая неделя
Среда
ЛГ, пью воду

Думаю уже, чем бы таким завтра выходить из голода? :D

Жужа999
20-03-2013, 06:56
Язык с утра был обложен белым налетом, сейчас порозовел (смылся налет видимо).
Появился неприятный запах изо рта.
Стула не было пока.

Оказывается холодная и горячая вода разные на вкус :D

Жужа999
20-03-2013, 08:01
Прочитала много интересного про сырые шампиньоны. Думаю стоит их попробовать :smirk:

Жужа999
20-03-2013, 10:47
Заболела голова! Это очень плохо... :-(
Периодически по телу разливается тепло. Интересный эффект :creator:
+ изжога началась :(

Жужа999
21-03-2013, 05:18
Вторая неделя

Четверг
Рацион:
Мандарины - 3 шт.
Апельсины - 3 шт.
Яблоки - 4 шт.
Голубика - 125 г.
Киви - 6 шт.

Посмотрим, что из этого мне удастся съесть :D Пока ем яблоко, откусывая маленькими кусочками. Нёбо как-то воспалилось что-ли от еды :hz: Насиловать организм не буду, не захочет есть - насильно запихивать еду не буду :-)

Вчера с трудом поднялась домой на третий этаж, была сильная слабость. В общем на тренажере решила не заниматься :-)

С утра пришлось выпить пол чашки кофе, чтоб запустить кишечник. Ну не хотел он работать :-( Зато теперь все ок, стул был (пардон за натурализм) :-)

Жужа999
21-03-2013, 08:25
Вчера на фоне ЛГ выпила очень много воды (для меня, по крайней мере), литра 4,5, но организм куда-то эту воду прятал :D или расходовал, потому что вчера вышло её из меня литра 1,5-2. А вот сейчас чувствую небольшой отек (ладони, пальцы рук). Мдя, интересненько :smirk:

Удача
21-03-2013, 08:45
Жужа999, привет!Я буду читать Ваш дневник,мне понравился.:good: Хочу пожелать удачи и чтобы вы добились всех запланированных целей!Счастья,здоровья,удачи.любви!Пусть будет всё как Вы хотите!И даже лучше раз так в 1000!:bravo: :prv03: :prv03: :prv03:

Жужа999
21-03-2013, 09:24
Счастья,здоровья,удачи.любви!Пусть будет всё как Вы хотите!И даже лучше раз так в 1000!:bravo: :prv03: :prv03: :prv03:
Светлана, большое спасибо!
Я знаю, что все так и будет :super:
Можете звать меня Леной :shuffle:

Жужа999
21-03-2013, 13:16
Сегодня вечером пройду через рынок и куплю себе там граммов 200 сырых фисташек на сегодняшний вечер, хорошо пошли они у меня :D

Жужа999
21-03-2013, 13:29
Господа, кто меня читает, помогите найти инфу про очищение от паразитов на этом форуме. Я запуталась :-(

Жужа999
22-03-2013, 05:35
Вчера вечером съела 2 коричневых помидора (сорт какой-то такой, шоколадные что-ли называются) и 2 сырых шампиньона. Про шампиньоны: вкус у них... специфический :D В общем, вкус сырых грибов :lol: Один съела просто так, второй полила лимомном. С лимомном лучше пошло, но лимон отбивает вкус гриба напрочь. Так есть ли в этом смысл? И вообще, стоит ли себя приучать к грибам? Они вроде и не усваиваются толком ::dry.gif:

Вечером заметила, что кожа над верхней губой белая. Где-то слышала, что это признак того, что сердце недополучает кислород. Будущий муж говорит, что поедаемые мной вместе с фруктами нитраты могли снизить гемоглобин. Ну в общем действительно в последний раз когда сдавала анализ крови (примерно месяц назад) гемоглобин у меня был чуть пониженный и действительно я изменила только питание в последнее время... Интересно, это правда? И что теперь делать? Для начала начну налегать на продукты с высоким содержанием железа (гранат, зеленые яблоки, морковь и т.д.). А по хорошему нужно искать где продаются продукты без нитратов, а я не знаю где их найти. Покупаю фрукты либо в магазине, либо на рынке. Эх :-(

+ на тренажере занималась 20 минут.

Жужа999
22-03-2013, 05:35
Вторая неделя

Пятница

Рацион:
Огурцы - 1 кг
Помидор коричневый - 1 шт.
Груши - 5 шт
Яблоко зеленое большое - 1 шт.
Капустка кольраби (маленькая) - 1 шт.
Апельсины (недоеденные вчера) - 2 шт.
Мандарины - 2 шт.
Гречка пророщенная - 1 горсть

После вчерашнего обилия цитрусовых началась изжога, так что сегодня налягу на некислое :smirk:

Stefania
22-03-2013, 08:30
Господа, кто меня читает, помогите найти инфу про очищение от паразитов на этом форуме. Я запуталась

Жужа, начиная отсюда http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=757053&postcount=1224
А Вы вообще форум читаете?

Жужа999
22-03-2013, 09:50
На работе в столовой взяла 5 яблок, съем сегодня.

Мама у меня тоже начала сыроедить :D Обмениваемся опытом :smirk:

Жужа999
22-03-2013, 09:52
А Вы вообще форум читаете?

Спасибо за ссылку! Обязательно прочту, хочу знать все мнения :-)
Форум читаю, но только днем с работы (вечером дел других много), а на работе нужно еще успеть и поработать помимо прочего :D

Жужа999
22-03-2013, 12:47
Читаю форум и все больше и больше склоняюсь к мысли о том, что мне как начинающему сыроеду (для отращивания микрофлоры кишечника) необходимо поголодать, причем длительно (с моей точки зрения) - пару недель как минимум. НО кое-что меня смущает. Это не страх голода или сомнения в своей силе воли, а опасение за свою кожу :cry: Уж очень страшно, что она обвиснет (особенно на лице!! нет-нет-НЕТ!) и не придет потом в норму! :bulbool:

Удача
22-03-2013, 13:11
Жужа999, привет!:prv03: Вы ещё так молоды.Я начинала голодать в 31 год.Увлеклась сильно,голодала часто,но небольшими сроками(от 1 до 7 дней).И похудела.Ничего нигде не обвисло,а наоборот подтянулось.И за 2 недели голодания ничего не обвиснет(организм у Вас молодой).Станете стройной,подтянутой,ну и здоровой!Ну а если Вы немножко и йогой(например) смогли бы позаниматься было бы хорошо.С уважением Света.:good:

Жужа999
25-03-2013, 05:24
Вес 85,7 кг, минус 1 кг за неделю. Нормуль :smirk:

Продолжаю сыроедить :-)

Неделя третья
Рацион:
Красные апельсины - 7 шт.
Огурцы - 1 кг
Яблоки зеленые - 1 кг
Яблоки Джонагольд - 845 гр.
Семечки тыквенные чищеные - 100 гр.

Corlack
25-03-2013, 07:00
Вета46, зря сбиваете людей с пути. Посыроедили недельку, а все грядущие жизненные проблемы скидывать на это? Неразумно. У моей бабушки уже зубов своих почти нет, носит вставную челюсть, но это не аргумент за или против обычноедения, или сыроедения, или чего-либо другого.

Удача
25-03-2013, 08:26
Вета46, зря сбиваете людей с пути. Посыроедили недельку, а все грядущие жизненные проблемы скидывать на это? Неразумно. У моей бабушки уже зубов своих почти нет, носит вставную челюсть, но это не аргумент за или против обычноедения, или сыроедения, или чего-либо другого.Согласна с Вами-это не аргумент.Я просто хотела,чтобы человек обратил на это внимание.Я не знаю,что правильно,хотя пробовала много чего.Не всё так просто.А на кону стоит наше здоровье.Позтому я и написала то сообщение.Я не скидываю все проблемы на сыроедение,тут Вы не правы.И я не о сыроедении а об употреблении кислых фруктов сказала.Это был лишь мой опыт.А проблемы не возникают по одной причине.Но то не проблема-а результат,к сожалению.Извините,если что не так.Сообщение я удалила,так как сбивать с пути никого и в мыслях нет.Отдельные извинения хозяйке дневника.Всем всех благ.:hi: :shuffle:

Corlack
25-03-2013, 08:33
Вета46, теперь мне неловко :shuffle: . Не хотел вас обидеть, простите.

Удача
25-03-2013, 08:49
Вета46, теперь мне неловко :shuffle: . Не хотел вас обидеть, простите.Дорогой,Corlack!Я не обиделась нисколько.Это Вы меня простите.Вы 100% правы в том,что это сообщение было видно не к месту.Я это учту.Я на форуме недавно,поэтому спасибо,что обратили внимание на мою оплошность.:shuffle:С ув.Света.

Starvey
25-03-2013, 09:27
Посыроедили недельку, а все грядущие жизненные проблемы скидывать на это? Неразумно. У моей бабушки уже зубов своих почти нет, носит вставную челюсть, но это не аргумент за или против обычноедения, или сыроедения, или чего-либо другого.Зато неделя ананасов и цитрусов - отличный способ похерить эмаль :super:
Ну и .. на фруктах в качестве постоянного питания и грядущие, и жизненные проблемы обеспечены.
Зато есть возможность стать проджект менеджером - возглавить 5-ти или 10-ти летний проект восстановления здоровья :4u:
ИМХО, ананасы в России можно есть только из консервных банок и то без лимонной кислоты :-) Все остальное - либо уже вонючка-бродилка, либо "привет" зубам и слизистым :smirk:

Жужа999
26-03-2013, 06:11
Сообщение я удалила,так как сбивать с пути никого и в мыслях нет
Интересно, что же это за сообщение было такое интересное? Я даже прочитать не успела, эхх :-)

Не бойтесь высказывать свое мнение в моем дневнике, сбить с толку меня сложно, а выслушать все стороны нужно, я считаю. Любой опыт ценен, и положительный и отрицательный, и он может помочь мне в поисках моего собственного уникального пути :-)

Жужа999
26-03-2013, 06:18
Неделя третья
Вторник

Сегодня с утра очень сильно заболело горло, глотать больно. Похоже меня продуло. В общем есть не хочется, но и голодать я пока тоже не готова. Завариваю травки (мелиссу, ромашку, мяту, душицу) и пью то их, то воду. Если к вечеру состояние не улучшится, то завтра буду голодать на воде.

Жужа999
26-03-2013, 06:20
Зато неделя ананасов и цитрусов - отличный способ похерить эмаль

Похоже на то. Ананас у меня действительно вызывает жжение во рту, изжогу и чувствительность зубов обостряется. Ну его, этот ананас :D
А вот мандарины и апельсины в разумных количествах у меня такой реакции не вызывают :smirk:

Жужа999
26-03-2013, 06:24
Ничего нигде не обвисло,а наоборот подтянулось.И за 2 недели голодания ничего не обвиснет(организм у Вас молодой).

Молодой то он конечно молодой, но не такой бодрый как в 20 лет. :D Я в 23 года очень сильно похудела (на 25 кг) и тогда с лицом был порядок. Но кожа на теле обвисла, особенно трицепс (болталась кожа как крылья летучей мыши) и, к сожалению, грудь... Растяжки везде появились и так не исчезли до сих пор. Я тогда очищала организм по Малахову клизмами и голодала по 1 или 2 дня. Может быть на длительном голоде какие-то другие процессы в организме происходят, я не знаю, но опыт есть и оглядываясь на него я начинаю сомневаться...

Удача
26-03-2013, 10:58
Растяжки везде появились и так не исчезли до сих пор. Привет,Жужа999!:hi: Растяжки можно убрать сухим голоданием,правда не быстро,но со временем уберутся.Но это опять таки только лишь мои наблюдения над собой.Я когда голодала и похудела - очень много ходила пешком.Просто ходила не меньше пяти часов в день.И каждый день,без пропусков.И ещё клизмы .(Это тоже мои наблюдения).Если делать много клизм и вести малоподвижный образ жизни,то кожа может обвиснуть .Просто от клизм очень сильно худеешь.Но всё и всегда(в большинстве случаев) можно исправить.Всё будет хорошо и даже лучше раз так в 1000!!!:prv03: :prv03: :prv03:

Жужа999
26-03-2013, 11:28
Растяжки можно убрать сухим голоданием

Эх, если я худо-будно и отважусь на голодание, то не на сухое :D
Хотя, лиха беда начало, может и до этого доберемся :hi:

Жужа999
27-03-2013, 05:19
Неделя третья
Среда

Горло все еще беспокоит при глотании (хотя уже гораздо меньше, чем вчера), наверное пока есть не буду. Продолжу пить отвары трав и воду.

Периодически потягивает то в районе печени, то в районе поджелудочной. Язык белый. Но меня все это не очень беспокоит, так как стул вчера был и меня не тошнит, так что пусть все идет своим чередом :-)

На всякий случай при себе имею 3 апельсина, если будет совсем невтерпеж - высосу из них сок. :peace:

Вчера занималась на своем тренажере 25 минут, без напряга, только в удовольствие :-)

Жужа999
27-03-2013, 11:50
Пью очень много воды сегодня, уже выпила 4 литра... Потягивает со стороны левой почки и немножко покалывает в груди (думаю невралгия, не больше:D )

Вечером наверное съем китайскую грушу, они такие сочные! Опять же скорее пить хочется, а не есть :smirk:

Жужа999
28-03-2013, 05:10
Вчера вечером надавила морковного сока 250 мл, разбавила его в пропорции 1:1 и выпила вечером, и еще съела небольшую горсточку сырого миндаля.
Позанималась на своем элиптическом тренажере 20 минут.

Жужа999
28-03-2013, 05:17
Неделя третья
Четверг

Рацион:
Груши китайские - 3 шт.
Зеленые яблоки маленькие - 3 шт.
Апельсины - 3 шт.
Вечером доем миндаль, граммов 100 осталось.

Начала читать книги про голодание, с самого начала, скачала почти все, что есть в библиотеке форума :D

Съела сейчас одну грушу - опять слегка воспалилось нёбо. После голодания бывает у меня такое :clever-man2:

Жужа999
28-03-2013, 06:33
Урря! Был самостоятельный стул (пардоньте, если что) :4u:

Жужа999
29-03-2013, 05:31
Неделя третья
Пятница

Рацион:
Айва - 3 шт.
Апельсины красные - 3 шт.
Гранат большой - 0,5 кг

Вчера вечером съела 1 сырой шампиньон и доела миндаль (граммов 100 примерно). На тренажере не занималась, сил не было :oops:
Со вчерашнего дня периодически потягивает левую почку, видимо очищение пошло какое-то :smirk:

Жужа999
29-03-2013, 08:22
Ох, не пошла айва... Съела полторы штуки, заболел желудок :-(

Удача
30-03-2013, 16:24
Жужа999,:hi: Привет!Как дела?Как день прошёл?Без Вас скучно.Пишите отчётик.:-)

Жужа999
31-03-2013, 17:40
Жужа999,:hi: Привет!Как дела?Как день прошёл?Без Вас скучно.Пишите отчётик.:-)
Хорошо прошел, дома с будущим мужем валяемся на диване, смотрим телевизор, едим виноград :smirk: Что еще нужно для счастья? :4u:

Жужа999
01-04-2013, 05:22
Неделя четвертая
Понедельник

По результатам прошлой недели вес 85,7 кг (не изменился!)
Мда, что-то я не то делаю видимо :hz:
Наверное нужно поголодать. Попробую эту неделю по Оганян, но без меда, потому что мёд - бээээ (для меня :peace: )
В общем буду пить воду и травки заваренные, посмотрим на сколько меня хватит. Если на неделю - хорошо, если на меньший срок - тоже будет неплохо :shuffle:

Жужа999
01-04-2013, 13:53
Весь день слабость, что объяснимо :-), периодически подташнивает.
Поеду сейчас на массаж шейно-воротниковой зоны.

Белка
01-04-2013, 17:08
Удачи на Оганян!!!
Я голодала по ней 3 раза до 42 дней.
Кстати, у меня был гипотериоз и ВСД с 13 лет.
К счастью и с Божьей помощью избавилась! И вам искренне желаю избавиться!!!

Жужа999
02-04-2013, 05:21
К счастью и с Божьей помощью избавилась!
Не знала, что это возможно! А как?!

И вам искренне желаю избавиться!!
Спасибо! Стараюсь :-)

Жужа999
02-04-2013, 05:26
Неделя четвертая
Вторник

Второй день воздержания от твердой пищи, пью только травки и воду.
Вчера накупила кучу трав, опустошила пол аптеки :D Завариваю их в чайнике (френч-пресс) и пью с лимоном (но без меда).

С утра выпила магнезию (фу, гадость :tongue3: ), посмотрим как на меня подействует :super:

Белка
02-04-2013, 07:18
Не знала, что это возможно! А как?!
Если верить, то многое возможно! Как говорится - не лечится только лень и кариес :D
Щитовидка (гипотериоз+аутоимунный тиреоидит) у меня лично наладилась после полного отказа от мясной пищи и белков яиц. несколько лет "сидела" на Л-тироксине, бросила принимать в 1 день на свой риск (но никому не советую этого делать, лучше постепенно), вместо гормонов стала пить курсами бады - бурые водросли (Келп) и Селен, периодически по 2-4 мес. сыроедила. Через год гормоны были в норме.
С щитовидкой действовала интуитивно, просто была в отчаяньи, тогда еще про Оганян и знать не знала, но как потом выяснилось из ее лекций, я все делала правильно - именно животный белок часто становится причной аутоимунных заболеваний.

Приступы ВСД или как сейчас называют РВНС (расстройства вегетативной нервной системы) меня покинули после длительных чисток по Оганян (все делала по ее лекциям). особенно это стало ощутимо после второй 42-дневки (клизмы обязательны!).
Кстати, если хватит терпения прослушать ее лекции, то причины многих болезней становятся ясны.

Вы на пути сыроедения, так что уверенна, что болячки вас покинут обязательно!

Удачи!:prv03: :prv03: :prv03:

Tamara
02-04-2013, 07:30
Щитовидка (гипотериоз+аутоимунный тиреоидит) у меня лично наладилась после полного отказа от мясной пищи и белков яиц. несколько лет "сидела" на Л-тироксине, бросила принимать в 1 день на свой риск (но никому не советую этого делать, лучше постепенно), вместо гормонов стала пить курсами бады - бурые водросли (Келп) и Селен, периодически по 2-4 мес. сыроедила. Через год гормоны были в норме.

Белка, а какими продуктами питались?

Белка
02-04-2013, 07:43
Белка, а какими продуктами питались?
Кисломолочка (ряженка, кефир, сметана, сыр иногда, хотя он не желателен), овощи-фрукты, масло только холодный отжим, орехи (очень люблю кедровые и грецкие), крупы разные по желанию (часто ела гречку и бурый рис, добавляла в них много нарезанной свежей зелени), даже хлеб ела (в меру). Не ела жареное. Иногда - раз в 2 мес. могла позволить малосоленую красную рыбу.
Но я любитель сладкого, к сожалению((( поэтому периодически у меня срывы на печенье и конфеты и т.п. (если бы не это, то наверное быстрее бы выздоровела) Никак пока не могу окончательно от этой напасти избавиться, как наркотик.
В период СЕ - естественно все сырое + мед ела.

Жужа999
02-04-2013, 07:48
бросила принимать в 1 день на свой риск (но никому не советую этого делать, лучше постепенно), вместо гормонов стала пить курсами бады
Все мои эксперименты с бросанием питья гормонов заканчивались крайне неудачно, я теперь так не отважусь рискнуть :-) Хочу постепенно хотя бы снизить дозу. Я сейчас пью Эндокринол (капсулы) и мажу Эндокринол (мазь), посмотрим что из этого получится :-)
Кстати, с детства мне никто из врачей ни разу не сказал, что это дело лечится. Все говорили "Будете всю жизнь пить таблетки, худо-бедно существовать"... Мда... :-(

Жужа999
02-04-2013, 07:52
расстройства вегетативной нервной системы) меня покинули после длительных чисток по Оганян
Да, эта дистония пакость, конечно, неприятная. Сильно жизнь портит, особенно летом в жару я очень плохо себя чувствую...
Значит Оганян я правильно выбрала для оздоровления :smirk: Вот только мёд я не люблю и пока не пью его. Вот думаю, нужно себя заставлять или не нужно? Да еще поджелудочная в последнее время протестует против сладкого: даже против некоторых фруктов, а уж про мёд я молчу... В общем дилемма... Получится ли правильное очищение без мёда?

Жужа999
02-04-2013, 07:54
Кисломолочка (ряженка, кефир, сметана, сыр иногда, хотя он не желателен),
Я раньше обожала кисломолочные продукты, особенно сыыыыырррррр :D Но в один прекрасный момент я поняла, что от них меня моментально разносит как на дрожжах, так что перестала употреблять все, что связано с молоком (иногда только шалю: кофе с молоком пару раз в неделю :smirk:)

Жужа999
02-04-2013, 09:43
Блин, очень хочется ЖРАТЬ! :-(
Шо делать? :-( :-( :-(

Белка
02-04-2013, 09:57
Кстати, с детства мне никто из врачей ни разу не сказал, что это дело лечится. Все говорили "Будете всю жизнь пить таблетки, худо-бедно существовать"... Мда..
Мне сказали тоже самое + сказали попьете несколько лет гормоны, пока щитовика не перестанет совсем работать, а потом операция по удалению. Вот такая нерадужная перспектива. И типа иного выхода нет!

Белка
02-04-2013, 09:59
перестала употреблять все, что связано с молоком
И хорошо))) Только на пользу!

Белка
02-04-2013, 10:00
Блин, очень хочется ЖРАТЬ! :-(
Шо делать? :-( :-( :-(

Терпеть)))) пить! на Оганян можно сок цитрусов добавить пару стаканов. Только сок грейпа пить отдельно от таблеток. В разное время.

Белка
02-04-2013, 10:03
Вот только мёд я не люблю и пока не пью его. Вот думаю, нужно себя заставлять или не нужно? Да еще поджелудочная в последнее время протестует против сладкого: даже против некоторых фруктов, а уж про мёд я молчу... В общем дилемма... Получится ли правильное очищение без мёда?
Получится! Но будет более голодно и тяжелее. Мед на Оганян кладется в отвар остывший, вприкуску не есть. Может в отваре ты его не особо почувствуешь??? Но мед в этой системе не главное. Главное обильное питье и клизмы!

Жужа999
02-04-2013, 10:26
Мне сказали тоже самое + сказали попьете несколько лет гормоны, пока щитовика не перестанет совсем работать, а потом операция по удалению. Вот такая нерадужная перспектива. И типа иного выхода нет!

Жесть! :nervous1:

Может в отваре ты его не особо почувствуешь???

Можно попробовать, попытка не пытка :-)

Главное обильное питье и клизмы!
Кстати да, клизмы. Как-то нужно найти время сделать это "грязное" дело :D Эх, где взять больше времени в сутках? :super:

Жужа999
02-04-2013, 13:39
Ну что ж, по итогам второго дня голодания (думаю уже можно подводить итоги и ехать на массаж :-)) могу сказать, что:
1. Язык обложен белым налетом;
2. Во рту поселился неприятный привкус и зловонное дыхание;
3. Тошнит и появилась изжога.

Надеюсь, что все это означает, что в организме бурно проистекает чистка :idea:

Завтра попробую добавить мёд к травам, надеюсь это облегчит мою участь, так как жрать хочется нечеловечески! :D

Белка
02-04-2013, 13:44
Как-то нужно найти время сделать это "грязное" дело
ну если только встать утром пораньше и насладиться полезным процессом :D :D :D хорошо пробуждает!:D

Белка
02-04-2013, 13:45
появилась изжога.
убавь кол-во лимонного сока или исключи на время.

магнезия, кстати, подействовала???

Starvey
02-04-2013, 18:27
Надеюсь, что все это означает, что в организме бурно проистекает чистка
Да, чистка микрофлоры хеликой-бактер.

Жужа999
03-04-2013, 05:07
магнезия, кстати, подействовала???
Подействовала, и действовала весь день :D

Жужа999
03-04-2013, 05:31
Класс! :super:

Сегодня с утра взвесилась для поднятия настроения и получилось 83,2 кг! Минус 2,5 кг :-) Хоть я и понимаю, что это некая иллюзия, что после выхода кое-что из потерянного вернется, но все равно приятно, черт побери! :super:

В общем продолжаю воздержание от твердой пищи. Сегодня третий день. Мой обычный предел, хотя... Посмотрим :smirk:

Вчера позанималась на тренажере 20 минут.

Хотела добавить мёд сегодня, но прочитала на форуме, что interesnaja себе испортила микрофлору мёдом, когда голодала по Оганян.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334&page=28
Меня это настораживает, так как мои кандиды не дремлют и только и ждут повода наброситься при ослаблении организма... Хммм...:hz:

*Ушла в смятении читать форум в поисках ответа*

Starvey
03-04-2013, 05:38
мои кандиды не дремлют и только и ждут повода наброситься при ослаблении организма
То есть фруктовая диета в прямом смысле пришлась - на старые дрожжи :good:

Maksenek
03-04-2013, 05:52
мои кандиды не дремлют и только и ждут повода наброситься
Жужа999, у нас на форуме есть случаи избавления от кандидоза на моно-фруктовом питании: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=637235&postcount=944

Хотя возможно, для этого надо есть мало фруктов, а не объедаться ими:hz:

Жужа999
03-04-2013, 05:58
То есть фруктовая диета в прямом смысле пришлась - на старые дрожжи :good:

Именно! :4u:
anyk99 писал (в ссылке которую вы мне, кстати, прислали :smirk:), что нужно извести старую микрофлору (с помощью голоданий) и нарастить новую (в частности с помощью выхода на морковном соке). Про мёд он там кстати тоже писал, что НИЗЗЯ! :x

Жужа999
03-04-2013, 06:01
Жужа999, у нас на форуме есть случаи избавления от кандидоза на моно-фруктовом питании: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=637235&postcount=944

Хотя возможно, для этого надо есть мало фруктов, а не объедаться ими:hz:

Maksenek, спасибо за ссылку! Сейчас почитаю. Не объедаться я могу, а вот с моно пока не получается. Хотя в лечебном режиме, для оздоровления, а не удовольствия, может и смогу :smirk:

Maksenek
03-04-2013, 06:08
Не объедаться я могу, а вот с моно пока не получается. Хотя в лечебном режиме, для оздоровления, а не удовольствия, может и смогу
Жужа999, возможно режим моно и не обязателен, а значение имеет питание на основе фруктов и/или малоедение?:hz: Я бы не стал себя насиловать и делать моно или что-то ещё против желания. Но в любом случае, ориентируйтесь на анализы.:prv03:

Свеклуша
03-04-2013, 06:08
Цитата:
Класс!! :super:
Жужа999, Вы действительно думаете, что это "класс"?

Жужа999
03-04-2013, 06:09
Жужа999, Вы действительно думаете, что это "класс"?

А вы думаете чистка - это плохо? :hz:

Свеклуша
03-04-2013, 06:10
Смотря какая чистка... чем и от чего :blush:
Истребление микрофлоры хеликобактером - не лучший вариант))

Жужа999
03-04-2013, 06:15
Жужа999, возможно режим моно и не обязателен, а значение имеет питание на основе фруктов и/или малоедение?:hz:

Может быть и так. Я думаю, что мне нужно стремиться к фруктовому (или овощному) малоеденью. У меня мама - типичный малоед. Всю жизнь сколько себя помню, она готовила нам первое/второе (потому, что так "надо"), а сама не ела. Съест за день какой нибудь бутерброд с кофе, а на ночь кефир или ряженку - и сыта. Хотя, конечно продукты не те что надо :4u: Но вот теперь мы с ней вместе стараемся перейти на сыроеденье, и вместо кефира на ночь она есть яблоки :super:

Жужа999
03-04-2013, 06:16
Смотря какая чистка... чем и от чего
Ну да, логично :D
И что же делать?

Maksenek
03-04-2013, 06:18
Жужа999, а как ты без анализов определила что у тебя засилье хеликобактера?:smirk:

Свеклуша
03-04-2013, 06:21
И что же делать?
Вопрос не ко мне, а к Старвею - он же предположил наличие данного процесса (отнюдь не радостного).
Я никаких догадок по этому поводу не строила, просто удивила ваша реакция. :peace:

Жужа999
03-04-2013, 06:24
Жужа999, а как ты без анализов определила что у тебя хеликобактер?:smirk:

Maksenek, никак, я об этом сама услышала от Starvey сегодня утром. Кто он такой вообще, этот "хеликобактер"? :lol:

Ссылки, кстати, ваши не открылись у меня; выдает ошибку :blush:

Свеклуша, это из-за моей необразованности :hz: Сама не знаю, что происходит в моем организме :-( Пойду покурю Google, может образумлюсь чуток :D

Maksenek
03-04-2013, 06:34
Ссылки, кстати, ваши не открылись у меня; выдает ошибку
В тот момент та тема форума была недоступна, поэтому приводил ссылки на кэш гугла.

Сейчас всё заработало, вот ссылки на оригинальные посты:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=521271&postcount=247
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=521305&postcount=249

Жужа999
03-04-2013, 06:37
В тот момент та тема форума была недоступна, поэтому приводил ссылки на кэш гугла.

Все открылось! Спасибо, почитаю.

Жужа999
03-04-2013, 07:05
Мда, видать я не допёрла, что это был сарказм :-(
"Сдается мне, господа, что это была комедия" (с)
Вы со мной попроще, дескать "хеликобактер - это плохо"! А то я девушка глупая и часто принимаю все за чистую монету, тем более от "старших коллег по ЗОЖ" :smirk:

Jelenka
03-04-2013, 07:21
Жужа,будем знакомы и сразу прошу мне тыкать))):prv03:

Я с 10 апреля начинающая УГ.Ниразику не пробовала на длительные сроки прерывать пищеварение.Поесть любила и люблю.:oops:

Меня оч в твоих постах заинтересовало питание твоей мамы.

Она так мало кушала,а она чем-нить болеет?А сколько ей лет?Спортом занимается?Воды много пьёт?

Жужа999
03-04-2013, 07:41
Жужа,будем знакомы и сразу прошу мне тыкать))):prv03:

Меня оч в твоих постах заинтересовало питание твоей мамы.

Она так мало кушала,а она чем-нить болеет?А сколько ей лет?Спортом занимается?Воды много пьёт?

Jelenka, доброе утро!
Маме моей 62 года, у неё хронический бронхит, который отступает на море, например в Крыму.
Спортом не занимается, вообще не любит двигаться. Точно могу сказать, что они с папой раз в неделю совершают длительную прогулку по городу, а в остальное время она в основном дома сидит/лежит за компьютером, с книжкой, перед телевизором. Периодически убирается дома, конечно - это можно считать за фитнес? :-)
Воды пьет литра 2 в день (мы с ней вместе начинали водохлебствовать, вот привычка и осталась).
Как-то так :hi:

Corlack
03-04-2013, 08:13
Мда, видать я не допёрла, что это был сарказм :-(... Не стоит так строго себя судить, а то ведь когда-нибудь и поверишь! Зачем себя накручивать на негатив?

Кстати, может не в тему, но раз уж здесь есть заинтересованные лица, напишу тут. Это я вспомнил, прочитав про маму Жужи, которая мало кушает. Я уже писал в другой теме мельком, что у меня была прабабушка, которая дожила до 102 лет. Я знал, что она жила всю жизнь в деревне, очень много там работала (огород, сад, скот - куры, коза, свинья). Питание там было соответствующее: какие-то овощи с огорода, каши, супчики, борщики, нехитрые фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы, может ягоды какие росли - не знаю), молочка всевозможная (сначала была корова, потом коза), мясо в небольших количествах. Но только недавно в разговоре с моей бабушкой (дочкой прабабки) я узнал, что присутствовал элемент малоедения! Как бабушка сказала "она готовила на всех, но сама ела мало, иногда прямо забывала поесть". На вид какой я ее помню из далекого детсва, она была худой, костлявой, прямо высохшей. Работоспособность сохраняла лет до 90 точно, потом посыпались проблемы со здоровьем. Таким образом дожить до такого возраста ей позволила жизнь в условиях:
1. Идеальной экологии в деревне
2. Малоедения
3. Наличия полностью натуральных продуктов питания
4. Высокой двигательной активности (ежедневная работа в огороде, дойка коровы и вся работа по хозяйству).
Полагаю, что если бы была возможность в преклонном возрасте получить помощь современной медицины, могла бы прожить еще дольше. Также у нее была мама, прожившая в сходных условиях 96 лет, и тетя, прожившая 90 лет. (К сожалению для меня долгожителями у нас в семье пока были только женщины :-( .)
Также обращаю внимание, на то, что результат, который имел место быть, был достигнут в условиях жизни, далекой от идеала по нашим меркам (питание отнюдь не сыроедское и не вегетарианское, жизнь в тяжелых условиях - революция, голодомор в Украине, две мировые войны и их последствия, отсутствие серьезных медикаментов большую часть жизни и т.д.).

Lana12
03-04-2013, 08:21
Жужа999, проблемы с щитовидкой находятся в прямой связи с вашей печенью, сначала холецистит, потом полетела щитовидка. Я пережила этот период, поэтому знаю, о чем говорю. Хотя наши врачи никакой связи не видят. У меня начались проблемы с печенью, с желчным пузырем, диагноз ставили холецистит, дискенезия желчевывод. путей и желчного пузыря .Где-то через 2 -3 года полетела щитовидка. Щитовидка- наше второе сердце, барьер, и когда уж летит этот последний щит, это говорит о том ,что организм очень зашлакован. По щитовидке около 10 лет назад, ди-з был гипотериоз. ТТГ И Т4 - были не в норме.Начать нужно с очищения печени. постепенно пройдут проблемы с щитовидкой, сбросите вес вообще все прийдет в норму.Голодание выравнивает гормоналку- супер, я голодала сроки больше21 дня, все наладилось , но постепенно. Сейчас все норм , ттт.Жужа999, это получается , что меньше чем за месяц , похудела на 7 кг? Это здорово!если есть возможность, нужно поехать попить воду , Трускавец в этом плане творит чудеса, о болях в животе забудете раза и навсегда.

Жужа999
03-04-2013, 08:38
На вид какой я ее помню из далекого детсва, она была худой, костлявой, прямо высохшей... Высокой двигательной активности (ежедневная работа в огороде, дойка коровы и вся работа по хозяйству).

Corlack, очень интересная история, спасибо, что поделились!
Что касается моей мамы:
1. Она далеко не худышка, мы обе с ней полные. И все у неё в семье по папиной линии полные были. Иногда она поправлялась (когда ела на работе пирожки с чаем в обед), иногда худела (соответственно в отсутствии пирожков);
2. Двигаться она не любит, любит полежать на диване с книжкой :-) Максимум прогулка по городу раз в неделю и периодическая серьезная уборка в квартире.

Starvey
03-04-2013, 08:59
Вы со мной попроще, дескать "хеликобактер - это плохо"! А то я девушка глупая и часто принимаю все за чистую монету, тем более от "старших коллег по ЗОЖ"
Да, то шутка была, но не на пустом же месте? У меня жена определяет хелику по запаху изо рта. А бушует ли она у вас - вам видней.

Попроще ... Питаться фруктами - не получится. При наличии здоровья можно посидеть на фруктах несколько недель, только в сезон и только имея знания-чутьё-умение. Фруктов в Москве нет, а теми что есть - питаться нельзя. При уже имеющихся проблемах со здоровьем и засильи грибков - фрукты вообще не то. Но вы имеете полное право проводить свой эксперимент и поступать так, как считаете нужным. У вас есть всё, что нужно для принятия собственных решений. Это ваш эксперимент.

Старший коллега по ЗОЖ, говорите?
- Сидеть на московских фруктах - не ЗОЖ :hi:
- "Глупо и часто" принимать за чистую монету - тоже не ЗОЖ :-)

Мы всё еще коллеги? В чем? Я ведь даже не понимаю, с какой целью вы сидите на фруктах. Может, это и не ЗОЖ-цель вовсе :peace:

Жужа999
03-04-2013, 09:06
проблемы с щитовидкой находятся в прямой связи с вашей печенью, сначала холецистит, потом полетела щитовидка.
Lana, спасибо, что поделились опытом! Особенно для меня ценно знание о том, что это лечится, для меня это как... не знаю... чудо, что-ли :-) Я уже привыкла жить с мыслью, что это навсегда, а тут на тебе! :D Я где-то читала, что функция щитовидной железы тесно связана с функциональностью толстого отдела кишечника, ну и видимо про печень вы тоже правы. Все это есть у меня, все это надо лечить :)
И вообще, в организме все взаимосвязано, так что будем лечить весь организм сразу! ;)

Голодание выравнивает гормоналку- супер, я голодала сроки больше21 дня, все наладилось , но постепенно.
Эх, мне бы неделю продержаться, о трех неделях пока и не мечтаю, но... Дорогу осилит идущий, так? ;)
Сейчас все норм , ттт.Жужа999, это получается , что меньше чем за месяц , похудела на 7 кг? Это здорово!

Ну, получается так :) Но это во-первых я еще не вышла из голодания (посмотрим сколько прибавлю на том этапе), а во-вторых - это "легкие" килограммы, которые я быстро сбрасываю при минимальной корректировке питания/физ.активности, и так же легко набираю обратно, когда расслаблюсь :D Вот ниже 82 кг будет виден настоящий результат :aliendance:

Жужа999
03-04-2013, 09:09
Я ведь даже не понимаю, с какой целью вы сидите на фруктах. Может, это и не ЗОЖ-цель вовсе :peace:

Все эти эксперименты я провожу, чтобы стать здоровой. Чем не цель? :-)

Белка
03-04-2013, 09:11
Хотела добавить мёд сегодня, но прочитала на форуме, что interesnaja себе испортила микрофлору мёдом, когда голодала по Оганян.
http://golodanie.su/forum/showthread...=14334&page=28
Меня это настораживает, так как мои кандиды не дремлют и только и ждут повода наброситься при ослаблении организма... Хммм..
У меня пожизненный кандидоз был, мучилась ппц просто. Но после 3 "голоданий" по Оганян стало легче! Кандиды не беспокоят. Ну беспокоят только в том случае, если в моменты зажора съем пол-торта :-( и то не всегда.
От ложки меда в день ничего страшного думаю не случится.

Жужа999
03-04-2013, 09:12
У меня пожизненный кандидоз был, мучилась ппц просто. Но после 3 "голоданий" по Оганян стало легче! Кандиды не беспокоят. Ну беспокоят только в том случае, если в моменты зажора съем пол-торта :-( и то не всегда.

Белка, спасибо за инфу, обдумаю...

Corlack
03-04-2013, 09:17
- Сидеть на московских фруктах - не ЗОЖ :hi:
Не думаю, что фрукты в московских супермаркетах сильно отличаются от фруктов в харьковских или каких-нибудь других. Да, они обработанные, но вряд ли вред от обработки перевешивает пользу самих фруктов.
И еще, мы все знаем о негативном отношении Аника и его поклонников к фруктам, но многим людям они (фрукты) помогают, так что не стоит пугать их (людей), пока нет причн для страхов.

Maksenek
03-04-2013, 09:30
Вред может быть от "московских"/"магазинных" фруктов только если они незрелые (природные антинутриенты которых, невежественные сыроеды принимают за действие "химии" и "нахимиченности":D). Поэтому следует в каждый сезон тщательно выбирать сорта и производителей, у которых плоды наиболее спелые. Кроме того, опять же, следует соблюдать осторожность с кислыми фруктами из-за воздействия на зубы.

Lana12
03-04-2013, 09:30
дА жить в наше время вообще не ЗОЖ:-)

Lana12
03-04-2013, 09:33
Жужа999, вот хочу спросить у Белки ,как проходили"голодания" по Оганян, меня интересует вес, на сколько упал за 42 дня?

Жужа999
03-04-2013, 09:54
Жужа999, вот хочу спросить у Белки ,как проходили"голодания" по Оганян, меня интересует вес, на сколько упал за 42 дня?

Да, меня тоже интересует! :-)

Starvey
03-04-2013, 10:48
Да, они обработанные, но вряд ли вред от обработки перевешивает пользу самих фруктов. Любишь аффирмации? :-)
так что не стоит пугать их (людей), пока нет причн для страхов.А кто пугается? Автор дневника просила давать ей разные точки зрения и "попроще". Вот ей и пища к размышлению.
А ты считаешь, жужу стоит пугать?

Corlack
03-04-2013, 11:08
Любишь аффирмации? :-)Обожаю. (Upd.) Вот вижу, что в другой теме interesnaja очень любит аффирмации и легко внушаема: никогда не любила морковку, а когда Аник сказал, что она ей нужна, так сразу полюбила! :D .
А что, ты считаешь, что вреда от магазинных фруктов больше, чем пользы? Серьезно? :D С такими рассуждениями в магазине вообще ничего нельзя покупать. Это недалеко от суждений некой marla на этом форуме, которая боится цивилизации и ратует за "возврат к природе".
Я вот когда навещал близкого человека в больнице, задумался: а почему больным людям родные приносят из еды почти всегда фрукты? Не морковку и не свеклу, а яблоки, апельсины и бананы. Хотя может это просто совпадение?
А ты считаешь, жужу стоит пугать?Я считаю, что Жужа идет правильным путем и уже добилась некоторых результатов. А пугать ее сейчас ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ негативными последствиями длительного фруктоедения абсолютно нет смысла.

Starvey
03-04-2013, 11:14
А пугать ее сейчас ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ негативными последствиями длительного фруктоедения абсолютно нет смысла.Зачем ты настырно представляешь разговор о вреде фруктов (несоизмеримой с мифической пользой) как запугивание?
Я вот когда навещал близкого человека в больнице, задумался: а почему больным людям родные приносят из еды почти всегда фрукты? Не морковку и не свеклу, а яблоки, апельсины и бананы. Хотя может это просто совпадение?
Это просто ритуал. Я работаю рядом с клиникой и бываю в супермаркете, где наспех тарятся фруктами родственники больных - очень полезное наблюдение.
Задачка тебе - почему фруктами закусывают вино на корпоративках? :-)
С такими рассуждениями в магазине вообще ничего нельзя покупать.Сыроеду - нечего. А ты не знал? Тогда - вперед к экспериментам :idea:

Fleur de sel
03-04-2013, 12:11
а почему больным людям родные приносят из еды почти всегда фрукты?
Идёт из советских времён, когда фрукты были лакомством, особенно зимою. Больничная пайка была скудной, вот и старались посетители подкормить вкусненьким и не скоропортящимся.

Не видела в американском госпитале посетителей с фруктами или какой другой едой. Обычно - с цветами.

Жужа999
03-04-2013, 12:12
О состоянии:
Меня тошнит, появилась слабость и немного потрясывает :cranky:
Хочется приехать домой, завалиться в кровать и проспать до выходных, а мне сегодня еще на массаж идти :bulbool:
Изжога так и не проходит, хотя я только с утра в чай выжала 1 кружок лимона.

Жужа999
03-04-2013, 12:36
Только что вырвало кислотой :-(

Corlack
03-04-2013, 12:40
Зачем ты настырно представляешь разговор о вреде фруктов (несоизмеримой с мифической пользой) как запугивание?
Мифическая польза фруктов? Несоизмеримая с их вредом? :lol: Все, до края дошли, точка. Такого я, честно говоря, еще никогда не слышал. Даже Аник такого (я надеюсь) не писал. Хотя то, как некоторые ловят каждое его слово, на мой взгляд, не далеко от того, как многие сыроеды боготворят Изюма.
Задачка тебе - почему фруктами закусывают вино на корпоративках? :-)Наверняка чтобы вырастить "бродильно-плесеневую микрофлору" :D . Не знаю кто там закусывает фруктами на корпоративах (я - студент, а студенты закусывают отнюдь не фруктами :-) ), но "старшие" друзья и родственники тоже закусывают вовсе не фруктами. Вне зависимости от того было ли это вино или что-то другое. Ну и зачем же ТЫ закусываешь фруктами? Поделись :D
Сыроеду - нечего. А ты не знал? Тогда - вперед к экспериментам :idea:Мои эксперименты пока заканчивались удачно и не вижу причин, по которым это должно измениться. И я горжусь тем, что знание о возможной пользе голоданий и СЕ не вызвало у меня истерию по поводу "нахимиченных" продуктов и опасностях цивилизации, как у многих других.

вот и старались посетители подкормить вкусненьким и не скоропортящимся. А вот по Анику фрукты - самый скоропортящийся продукт, в отличие от морковки. Так почему ж тогда не ее носят? :hz:

Не видела в американском госпитале посетителей с фруктами или какой другой едой. Обычно - с цветами.Цветы скорее на кладбище уместны... Хотя без фруктов все становится на свои места :D .

Старвей, все, больше не буду с тобой спорить. Это уже не "кто прав", а "кто кого переспорит". И тему чужую загаживаем. (А начал все ты :lol: ) И вне зависимости от темы всегда появляются люди, которые скажут "вы все неправы, ваши достижения временны (или даже иллюзорны) и вам всем кирдык".

Удача
03-04-2013, 12:43
Всем привет!:hi: Живёт обычный человек в городе.Ну где ему брать продукты?В магазине или на рынке.Что там продают.ХИМИЮ.Что бы вы не взяли-всё не то.Но что-то есть надо.Поэтому лучше есть то,что хоть немного похоже на натуральный продукт.Просто нет выбора.Но фрукты точно лучше колбасы или пельменей .Это только моё мнение.А фрукты и овощи без химии конечно лучше тех,которые сейчас продают.Вот только где их взять обычному человеку.Еда должна быть попроще и поздоровее.Но дело не только в еде.

Жужа999
03-04-2013, 12:58
Вета46, подписываюсь под каждым словом! :prv03:
Споры спорами, а жить как-то нужно, деваться то некуда :smirk:

Starvey
03-04-2013, 14:04
Хотя то, как некоторые ловят каждое его слово, на мой взгляд, не далеко от того, как многие сыроеды боготворят Изюма.Я его слово проверяю на плодово-овощных базах и собственном опыте. Хочешь свой в копилку добавить - велкам, эксперименты зовут! :hi:
Старвей, все, больше не буду с тобой спорить. А какой тезис ты оспаривал?
И вне зависимости от темы всегда появляются люди, которые скажут "вы все неправы, ваши достижения временны (или даже иллюзорны) и вам всем кирдык".
Я к Жуже обращался. Думаю, ты свои достижения и горизонт их действия без меня разберешь :4u:

Starvey
03-04-2013, 14:06
Живёт обычный человек в городе.
Обычный человек не питается одними фруктами, имеет нормальную микрофлору, порядком устойчив к отравлениям и всяким патогенам.

Удача
03-04-2013, 14:26
Обычный человек не питается одними фруктами, имеет нормальную микрофлору, порядком устойчив к отравлениям и всяким патогенам.
Обычный человек ест всё подряд и пьёт тоже-так,что я очень сомневаюсь,что у него нормальная микрофлора.Хотя Вы,Starvey,наверное больше понимаете.А я скорее всего ошибаюсь.Я бы так сказала:К сожалению у обычного человека сейчас нет возможности питаться одними фруктами.К большому сожалению.

Starvey
03-04-2013, 14:53
нет возможности питаться одними фруктами.К большому сожалению.Эх, сам бы ел с удовольствием :-) :x

Lana12
03-04-2013, 20:12
Жужа999,
Изжога так и не проходит, хотя я только с утра в чай выжала 1 кружок лимона.

Только что вырвало кислотойЖужа, у вас изжога , а вы добавляете еще больше кислоты в желудок?Выпивается много обычной воды- очищаете желудок, если возвращается изжога, кислота зашкаливает , можно добавить в стакан слегка теплой воды четверть чайной ложки соды, я так делала, все проходило, обычно в начале голодания, очищайте чаще кишечник клизмами. :-)

Stefania
04-04-2013, 05:10
Жужа999, начиная отсюда http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=761435&postcount=82 . fatsergio Вас поддержит)) Читайте другие дневники, не сидите в одном.

Жужа999
04-04-2013, 05:16
Жужа, у вас изжога , а вы добавляете еще больше кислоты в желудок?
Я имела ввиду, что только один кружок лимона с утра выжала в чай, а изжога с тошнотой начались вечером.
В общем сделала я вчера клизму уриной (2 литра) и мне полегчало, но с утра снова начало тошнить и вырвало желчью, и теперь периодически рвет кислотой.
Меня тошнит и мне очень плохо!
Видимо голодания дольше 2 дней не для меня :hz:
Если так продолжится еще пару часов, то я выйду из голодания. Правда на работе из растительного есть только апельсины и яблоки. Была мысль высосать сок из апельсина, но учитывая изжогу... охохо, не знаю что и делать теперь :cry:
HELP!!!

Жужа999
04-04-2013, 05:17
Жужа999, начиная отсюда http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=761435&postcount=82 . fatsergio Вас поддержит))

Спасибки! Сейчас прочту!

Удача
04-04-2013, 05:42
Жужа999,:hi: доброе утро!Сразу к Вам в гости.Расстраивает Ваша изжога.Прошла?У fatsergio интересный дневник.:good:

Жужа999
04-04-2013, 05:52
Жужа999,:hi: доброе утро!Сразу к Вам в гости.Расстраивает Ваша изжога.Прошла?У fatsergio интересный дневник.:good:

Света, доброе утро! :-) Я тут недавно выпила пол литра воды (без соды, т.к. нет на работе у нас такой роскоши) и вызвала рвоту. Пока состояние ок, а дальше посмотрим :smirk: Я на грани выхода сейчас, меня тааак укачало в автобусе по дороге на работу - просто кошмар, думала в обморок рухну. Эххх...:-(

Дневник fatsergio читаю сейчас

oljana
04-04-2013, 07:03
Света, доброе утро! :-) Я тут недавно выпила пол литра воды (без соды, т.к. нет на работе у нас такой роскоши) и вызвала рвоту. Пока состояние ок, а дальше посмотрим :smirk: Я на грани выхода сейчас, меня тааак укачало в автобусе по дороге на работу - просто кошмар, думала в обморок рухну. Эххх...:-(

Дневник fatsergio читаю сейчас

Написала вам опять в другую тему)) в голове ступор:D

Белка
04-04-2013, 07:37
вот хочу спросить у Белки ,как проходили"голодания" по Оганян, меня интересует вес, на сколько упал за 42 дня?
За последнее (третье) условное голодание по Оганян за 42 дня (21 день отвар+21 день отвар+процеженные соки) ушло 11,5 кг
За второе - за 42 дня (7 дней отвар+14 дней отвар и 2 ст.сока грейпа+21 день отвар и другие соки) ушло так же 11,5 кг
За первое 21 дневное - (7 дней отвар+14 дней отвар и соки) ушло 7,3 кг

мои дневники по Оганян:
1. 21-дневка (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12525&page=7)
2. 42-дневка (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13268)
3. 42-дневка (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14274)

Белка
04-04-2013, 07:47
Жужа999, а желудок когда-нибудь проверяли? ФГДС например. Гастрита, язвы нет???
Я бы убрала лимон, вода с содой - хорошая идея, в отвар трав класть только - мяту, ромашку и все, попробуйте щелочную мин.воду без газа.
Если надумаете выходить, то лучше морковный сок (он щелочной), чем цитрусы.

Жужа999
04-04-2013, 07:51
Написала вам опять в другую тему)) в голове ступор
Ничего страшного :smirk:

Жужа999
04-04-2013, 08:00
Жужа999, а желудок когда-нибудь проверяли? ФГДС например. Гастрита, язвы нет???
Я бы убрала лимон, вода с содой - хорошая идея, в отвар трав класть только - мяту, ромашку и все, попробуйте щелочную мин.воду без газа.
Если надумаете выходить, то лучше морковный сок (он щелочной), чем цитрусы.

Белка спасибо за советы, попробую мяту и ромашку (травки у меня всегда под рукой) :-)
ФГДС не делали, но недавно делали УЗИ органов пищеварения, с желудком, печенью и желчным пузырем (за который я опасалась, так как с детства хронический холецистит) все ок, а с поджелудочной не очень - изменения по типу хронического панкреатита.

В общем тошнота меня отпустила, так что пока продолжаю голодать :shuffle:

Stefania
04-04-2013, 08:02
лучше морковный сок
Можно конечно попробовать, но лучше отвар овощей.

Starvey
04-04-2013, 08:15
попробуйте щелочную мин.воду без газа.
(не подделку)

Жужа999
04-04-2013, 08:17
Остальные факторы, которые я не описывала:

Вчера занималась 20 минут в прерывистом темпе (1 минуту максимальная скорость/3-4 минуты спокойная скорость) на эллиптическом тренажере, очень устала - на голоде сил мало, сегодня ползаю как полудохлая мушка :blush:

Язык гораздо меньше обложен, осталось только несколько белых прожилок :-)

Вчера после клизмы и промывания желудка внезапно заложило нос. Закапала морской воды, отпустило :smirk:

Вообще, честно говоря, хочется, чтоб эта неделя побыстрее закончилась и вместе с ней мои мучения :4u:

Белка
04-04-2013, 08:19
недавно делали УЗИ органов пищеварения
это хорошо, что все хорошо!
Но имейте ввиду, что на узи в желудке можно увидеть только очень большую язву. Самое точное пока на сегодняшний день это к сожалению ФГДС.

Stefania
04-04-2013, 08:39
изменения по типу хронического панкреатита.
Тогда точно отвар овощей.

Кисточк@83
04-04-2013, 08:42
Жужа999, привет :prv03: прочитала в дневничке fatSergio,что у тебя начало голодания,держись не срывайся:girls (3): ..у меня сегодня 6 день, изжога значит лечение желудка идет..терпи,хотя понимаю-она отвратительна:4u:

Жужа999
04-04-2013, 08:46
изжога значит лечение желудка идет..
Эх, хорошо бы, если б так :-) Бум надеяться :smirk:
Спасибо за добрые слова, мне очень важна поддержка сейчас :prv03:

Lana12
04-04-2013, 09:01
Жужа999, привет! у меня было как-то голодание , после которого я еле отошла. Я не пугаю. Вобщем голод был 11 дней , вышла потому ,что рвота была кофейной гущей, а я дурочка думала , что желудок чистится, оказалось открылась или вернее образовалась эрозия в 12- перстной кишке. И такое бывает. А подсказать было не кому, хорошо отделалась. Это я к чему? если вообще критично, выходите на овощном бульоне, как советовали выше, или овсяном киселе.

Жужа999
04-04-2013, 09:08
Lana12, спасибо за информацию, я подумаю.
Пока что вроде чуть-чуть отпустило, если снова сильно заколбасит тошнота с изжогой, то наверное буду выходить. Дело еще в том, что на работе мне негде взять отвар овощей :D Так что как минимум придется терпеть до вечера и дома варить.
В общем, посмотрим.:hi:

Жужа999
04-04-2013, 12:12
Попросила будущего мужа купить моркови.
Буду выходить сегодня вечером.
Терпеть больше сил нет, да и не вижу смысла. Я считаю, что здоровья и красоты можно добиться менее жестокими методами (по крайней мере для меня так). :4u:

Удача
04-04-2013, 13:58
Жужа999! Поддерживаю!!!:prv03: :prv03: :prv03:

Stefania
04-04-2013, 14:03
Самое точное пока на сегодняшний день это к сожалению ФГДС.
Жужа999, Вы хоть узнаете кислотность желудка и есть ли Хеликобактери пилори, который сопутствует обычно низкой кислотности или нулевой, что не есть good.

Жужа999
05-04-2013, 05:04
Жужа999! Поддерживаю!!!:prv03: :prv03: :prv03:

Спасибо! :shuffle:

Жужа999
05-04-2013, 05:06
Жужа999, Вы хоть узнаете кислотность желудка и есть ли Хеликобактери пилори, который сопутствует обычно низкой кислотности или нулевой, что не есть good.

Да, я согласна с тем, что это нужно сделать. Я вчера записалась на прием к терапевту-гастроэнтерологу, поговорю с ней, посмотрим, что предложит :-)

oljana
05-04-2013, 05:23
Жужа999, привет! у меня было как-то голодание , после которого я еле отошла. Я не пугаю. Вобщем голод был 11 дней , вышла потому ,что рвота была кофейной гущей, а я дурочка думала , что желудок чистится, оказалось открылась или вернее образовалась эрозия в 12- перстной кишке. И такое бывает. А подсказать было не кому, хорошо отделалась. Это я к чему? если вообще критично, выходите на овощном бульоне, как советовали выше, или овсяном киселе.

Здравствуйте! у меня такое было на 6ой день моего первого голодания, на 8ой я вышла. Выход прошел хорошо и дальше проблем не было. Вы к врачам обращались? Сложно конечно с этим всем...

Жужа999
05-04-2013, 05:28
В общем так, пятница, после неудавшегося голодания :D

Вчера вечером умудрилась съездить на массаж, после этого приползла домой без сил и рухнула на кровать. Мой Ж. (буду так для конспирации и экономии места называть будущего мужа :D) надавил мне литр морковного сока (да еще и сам себя покормил, сам за собой помыл посуду и соковыжималку :super:) и я выпила 250 мл морковного сока, разбавив его водой (в пропорции 1:1). Мне сразу полегчало и перестало тошнить. Какая красота! Жить то как хорошо! :smile2: Сегодня на работе допью морковный сок, также разбавляя его водой. :good:

По итогам голодания делаю вывод: на данный момент длительные голодания не для меня. Я вернусь на сыроеденье, буду практиковать одно-, максимум двухдневные голодания в неделю (на воде или сухие), исследовать и восстанавливать свой организм :smirk: А дальше посмотрим, может если все будет хорошо, то месяца через два-три еще попробую недельку поголодать :-)

Сейчас самочувствие у меня хорошее, настроение бодрое и я с оптимизмом смотрю в будущее :aliendance:

Жужа999
05-04-2013, 05:38
Здравствуйте! у меня такое было на 6ой день моего первого голодания, на 8ой я вышла. Выход прошел хорошо и дальше проблем не было. Вы к врачам обращались? Сложно конечно с этим всем...

oljana, вы молодец, что продержались неделю, а я вот не смогла, да и незачем мне так круто закручивать гайки своего организма :D По доброму завидую людям, у которых нет таких сложностей в начале голодания, и которые могут голодать 10, 20, 30 дней. Для меня они все герои! :prv03: Но мой организм мне сказал: "Ты, конечно, как хочешь, а я устал и ухожу" :lol:
В общем этот негативный опыт совершенно не повлиял на мое мнение о длительном голодании, я продолжаю считать, что это очень хороший инструмент для оздоровления и восстановления жизненных сил организма. Но пока не для меня :smirk:

К врачам обращалась, делали УЗИ и анализ крови. УЗИ показало изменение поджелудочной по типу хронического панкреатита, а кровь показала чуть пониженный гемоглобин (это было еще до моего сыроеденья). Сейчас собираюсь продолжить "раскопки" в организме и докопаться до сути :idea:

oljana
05-04-2013, 07:07
Мне тоже очень тяжело, главное начать делать что то через силу...читать побольше инфы о голодании ну и знать что все боли и тошноты скоро пройдут. Мне в этот раз проще на много, первый мой опыт был жутким я практически не вставала с кровати только в ванну))

Юленьк@
05-04-2013, 12:16
По итогам голодания делаю вывод: на данный момент длительные голодания не для меня. Я вернусь на сыроеденье, буду практиковать одно-, максимум двухдневные голодания в неделю (на воде или сухие), исследовать и восстанавливать свой организм А дальше посмотрим, может если все будет хорошо, то месяца через два-три еще попробую недельку поголодать

Жужачка)), я тоже пришла к этому. И могу заверить короткие голодовочки рулят! Так что удачи!

Жужа999
05-04-2013, 12:20
Юленьк@, спасибо! :-)

Starvey
05-04-2013, 16:05
Попросила будущего мужа купить моркови.
Сколько же ему пришлось обегать магазинов, пока толковую нашел?

Жужа999
06-04-2013, 05:13
Сколько же ему пришлось обегать магазинов, пока толковую нашел?

Нисколько, взял первую попавшуюся :4u:

Starvey
06-04-2013, 07:44
Нисколько, взял первую попавшуюся
Cмелый эксперимент. Панковский! :-)

Жужа999
06-04-2013, 09:46
Cмелый эксперимент. Панковский! :-)

А он у меня бывший панк! :super:

Starvey
06-04-2013, 10:00
А он у меня бывший панк!
А у меня жена :offtopic:

Юленьк@
06-04-2013, 10:00
Холецистит с 12 лет

Периодические циститы

Жужачка, а твой холецистит как нибудь себя проявляет?
Мне тоже его недавно поставили(((
И еще, периодические циститы.... на основании их у меня стоит диагнох хронический пиелонефрит, хотя почки вообще не болят!
А как у тебя с циститами, расскажи подробнее.
Частота? Как остро? Что делаешь?
Я вот самолечением занималась....дозанималась...пиелонефрит заработала!

Белка
06-04-2013, 13:48
Мне тоже его недавно поставили(((
И еще, периодические циститы.... на основании их у меня стоит диагнох хронический пиелонефрит, хотя почки вообще не болят!
Ничего себе как мы тут многие похожи...!!!
Мне тоже поставили холецистит недавно и с циститами всю сознательную жизнь страдаю :rolleyes:

Жужа999
08-04-2013, 05:55
Так как холецистит у меня с детства, я уже привыкла с ним сосуществовать :-) Благодаря правильному питанию (часто/маленькими порциями/нежирное) он меня не беспокоит уже давно. А недавнее УЗИ показало, что с той стороны у меня все нормально.
А как у тебя с циститами, расскажи подробнее.
Частота? Как остро? Что делаешь?
Я вот самолечением занималась....дозанималась...пиелонефрит заработала!
Не знала, что самолечение может привести к таким серьезным последствиям :-( Мда... Но если идти к врачу, он назначит антибиотики (плавали, знаем). Периодичность частая, чуть что - сразу боли при мочеиспускании, постоянно хочется в туалет "по маленькому", отеки. Я пью фурагин (только на ночь, потому что тошнит от него сильно) и урологические чаи.
Ничего себе как мы тут многие похожи...!!!

Это точно...
Мне тоже поставили холецистит недавно и с циститами всю сознательную жизнь страдаю
Видимо циститы возникают при малейшем ослаблении иммунитета. Нужно укреплять здоровье, а циститы сами собой потом пройдут :hz:

Жужа999
08-04-2013, 06:06
Почти все выходные я пролежала перед телевизором с какой-нибудь сыроедской вкусняшкой в зубах :D Ела много сырых орехов (фисташки, размоченный миндаль, грецкий орех, сырые семечки подсолнечника) и гранаты для поднятия гемоглобина :-) Итог 84,4 кг. Меньше, чем в прошлый понедельник, но больше, чем в среду :smirk: Короче, надо завязывать с объедаловкой :idea:

Неделя... не помню уже какая... :D
Понедельник

Рацион:
Яблоки красные небольшие - 8 шт.
Айва - 1 шт.
Морковь тертая на терке - примерно 400 граммов
В обед схожу в столовую, может куплю каких-нибудь фруктов.

Юленьк@
08-04-2013, 06:43
Нужно укреплять здоровье, а циститы сами собой потом пройдут
Я тоже так думала, ан нет!!!
С этим лучше не шутить!
Нам то уже что, можно))) а вот молодежь.... как и мы глупит, не понимает...а потом страдать будет. Я бы не пожелала никому такого!
У меня последний приступ был летом, я как раз летела назад в Москву с отдыха, так я думала, что в аэропорту и загнусь! То что я испытала, за все приступы цистита такого не было... Это был самый страшный!

Короче, надо завязывать с объедаловкой
Всем бы так объедаться)))
Жужачка, так можно! Поверь!
Главное без булок и тому подобному)))

Жужа999
08-04-2013, 07:13
У меня последний приступ был летом, я как раз летела назад в Москву с отдыха, так я думала, что в аэропорту и загнусь! То что я испытала, за все приступы цистита такого не было... Это был самый страшный!
Ужасно ((( Да, летом на отдыхе, особенно на море, у меня тоже бывает обострение :-(

Удача
08-04-2013, 13:10
Почти все выходные я пролежала перед телевизором с какой-нибудь сыроедской вкусняшкой в зубах :D Ела много сырых орехов (фисташки, размоченный миндаль, грецкий орех, сырые семечки подсолнечника) и гранаты для поднятия гемоглобина :-) Итог 84,4 кг. Меньше, чем в прошлый понедельник, но больше, чем в среду :smirk: Короче, надо завязывать с объедаловкой :idea:
Жужа999! :hi: А может орешков так много не нужно. От них можно набрать вес. Или сырые не дают прибавки лишних кг? А почему все выходные дома,взяла бы милого под ручку - и на прогулку! Совет да любовь!!!:prv03: :prv03: :prv03:

Жужа999
08-04-2013, 13:20
Жужа999! :hi: А может орешков так много не нужно. От них можно набрать вес. Или сырые не дают прибавки лишних кг?
Дают, дают, еще как дают :D Я так и пишу - нужно заканчивать с этим обжорством :shuffle:

А почему все выходные дома,взяла бы милого под ручку - и на прогулку! Совет да любовь!!!:prv03: :prv03: :prv03:
Хаха, мы оба лентяи, нам компьютер с телевизором давно уже заменили природу :oops:

Вообще, когда будет на улице поприятнее, когда растает снег, подчистят грязь, в общем ближе к лету - мы будем ходить в парк гулять или на речку (у нас неподалеку есть). А сейчас противно мне гулять: грязища, окурки, обертки, "подснежники" от братьев наших меньших, бээээ :tongue3:

Starvey
08-04-2013, 14:00
Всем бы так объедаться)))
Жужачка, так можно! Поверь!
Главное без булок и тому подобному)))
С каких это пор "главное без булок" стало поводом считать диванное обжорство нормой в контексте оздоровления? Или только в чужом эксперименте? :peace:

Юленьк@
08-04-2013, 15:03
А может орешков так много не нужно. От них можно набрать вес. Или сырые не дают прибавки лишних кг?
Последний месяц очень много ем орехов (сырых) - кг не приходят.
А сейчас противно мне гулять: грязища, окурки, обертки, "подснежники" от братьев наших меньших, бээээ
И не говори(((

Corlack
08-04-2013, 17:21
Последний месяц очень много ем орехов (сырых) - кг не приходят.Сырые это какие? Миндаль, грецкие, фундук? У меня на даче (даже на двух дачах у разных родственников) растут грецкие, вот их у меня много :-) , остальные покупать нужно, а они ох какие дорогие. По чем в Москве орехи?

И не говори(((А в Харькове уже дней 5 все сухо и температура от +5 до +20 :-)

Юленьк@
09-04-2013, 04:41
Сырые это какие? Миндаль, грецкие, фундук?
Я ем только миндаль, грецкие и недавно купила попробовать сырые фисташки. Все съедобно)))
Фундук пока не брала, он из всех орехов самый жирный и колорийный насколько я знаю, но могу ошибаться)

У меня на даче (даже на двух дачах у разных родственников) растут грецкие,
Откуда я родом, там на каждом углу грецкие орехи ростут, в детстве обжиралась ими)))
Сейчас приходиться покупать. Да мне так и проще, готовые купил и все, меньше возьни с расколупыванием)))
Орехи дорогие.
Грецкий от 500 до 800 р за кг.
Миндаль и фисташки прмерно 450-500 р за кг.
Еще взяла ОРЕХ-ПЕКАН сырой (называется)
вот такой:
Очень поход на грецкий, по вкусу и по виду, но дороже и слаще. Можно кушать, но больше не буду, особо не вызвал привязанности)
Но думаю иногда буду менять орешки, чтобы одни сильно не приедались)))
Последний раз грецких объелась, пока даже не хочется.
Но вскоре опять их грызть буду, когда все эти закончатся)
http://s52.radikal.ru/i138/1304/0e/59f16e4ade71.jpg (http://www.radikal.ru)

Жужа999
09-04-2013, 05:19
Сырые это какие? Миндаль, грецкие, фундук?
Я больше всего люблю фисташки и миндаль. Да, они дорогие, как написала Юленьк@ примерно 450 р за кг. Я их беру пару раз в неделю по 100 или 200 граммов, что-то вроде десерта :-)
Еще взяла ОРЕХ-ПЕКАН сырой (называется)
У нас тоже на рынке продают, все собираюсь попробовать. Юленьк@ , пекан похож по вкусу на грецкий? По виду вот похож :D

Раньше я больше всего любила фундук, но когда худела по методике доктора Волкова, фундук у меня 2 раза попал в группу аллергенов. С тех пор не ем и не тянет.:4u:

Вчера вечером съела грамм 80 грецких орехов, остатки былой роскоши с выходных. Ням-ням :bug:

Жужа999
09-04-2013, 05:24
Тэк-с, неделя не помню какая, вторник :-)
Рацион:
Яблоки зеленые большие (написано "Семеренко" из Италии, хммм) - 3 шт.
Морковь - примерно 400 граммов
Есть еще 3 апельсина, но пока не хочу их есть. Посмотрим, как пойдет :-) На вечер припасено еще 50 граммов грецких орехов. Последние :shuffle:

Юленьк@
09-04-2013, 05:36
(написано "Семеренко" из Италии, хммм)
Действительно ХМММ)))))

пекан похож по вкусу на грецкий?
Очень похож, но он мягче скажет так, слаще и приятнее. НО я его купила после того как объелась грецких, и мне этот Пекан не очень пошел))))
Попробуй, должно понравиться, если грецкие любишь.

Corlack
09-04-2013, 05:54
450 р. за килограмм орехов? Странно, что в Харькове цены на орехи такие же, как в Москве. Я когда только начал переходить на СЕ, мне мама подкидывала разные орешки, в т.ч. кешью, он еще дороже миндаля и фундука, но вкусный. Хотя миндаль и фундук - мои любимые.

Жужа999
09-04-2013, 06:07
Corlack , кешью я тоже люблю, но где-то читала, что сырыми их не достать. Даже то, что продается под видом сырых было обработано. Так что, к сожалению, это не мой вариант :oops:

Starvey
09-04-2013, 06:09
Кешью не сырой, знамо дело.

Белка
09-04-2013, 06:16
а у меня кедровые в фаворитах ))) еще бразильские нравятся, но они кажется тоже сырыми не бывают? Сейчас посылку с сырыми фисташками жду с легкой руки Макса)))

Жужа999
09-04-2013, 06:18
а у меня кедровые в фаворитах )))
Да, вкусные, но ооочень жирные (для меня) :D

Сейчас посылку с сырыми фисташками жду с легкой руки Макса)))
Класс! Ням ням! :claps:

Юленьк@
09-04-2013, 06:38
Corlack , кешью я тоже люблю, но где-то читала, что сырыми их не достать. Даже то, что продается под видом сырых было обработано.
Подтверждаю.
Самый правильный орех - сырой, 100% не обработанный - грецкий!

кедровые в фаворитах
От кедровых одно время сильно начинал болеть живот, да, да, именно от них, наблюдала.
Но сейчас стала питание налаживать, нужно попробовать кедр покушать, может не будет)

Жужа999
09-04-2013, 06:58
От кедровых одно время сильно начинал болеть живот, да, да, именно от них, наблюдала.
Я, кстати, тоже вспомнила, что когда ела кедровых орешков много (действительно много, граммов 300 за раз), у меня болел потом желудок :hz:

Corlack
09-04-2013, 08:02
Я, кстати, тоже вспомнила, что когда ела кедровых орешков много (действительно много, граммов 300 за раз), у меня болел потом желудок :hz:Да уж, удивительно, учитывая что их калорийность 600+, то порция в 300 г содержит всего-то около 1900 ккал, что близко к средней дневной потребности :D :peace:

Жужа999
09-04-2013, 08:18
учитывая что их калорийность 600+, то порция в 300 г содержит всего-то около 1900 ккал,
Думаешь, от калорийности желудок болел? :D

Юленьк@
09-04-2013, 08:31
У меня даже от 10 штучек появлялся сильный дискомфорт в желудке.
Какие там 300 гр!!))) Я бы померла вообще)))

Белка
09-04-2013, 08:39
Какие там 300 гр!!))) Я бы померла вообще)))
я бы тоже двинулась))) я ем кедровых 15-30 г в сутки))) и норм! Если переем любых орехов, то мне очень плохо - тошнота ужасная и тяжесть. и голова тяжелая, все признаки отравления.

Юленьк@
09-04-2013, 08:45
Если переем любых орехов, то мне очень плохо - тошнота ужасная и тяжесть. и голова тяжелая, все признаки отравления.
У меня такого не бывает, хоть это хорошо)))
Вот ведь все какие разные)

Corlack
09-04-2013, 08:57
Думаешь, от калорийности желудок болел? :DМожет не напрямую, но... Если съесть ЛЮБОЙ по составу еды на 1900 ккал на один прием пищи - дискомфорт (как минимум) гарантирован. И не важно откуда эти калории поступят: из 700-800 г мяса, полной кастрюли супа, пол-ведра овощей\фруктов, пол-кило бубликов или целой миски орехов - это всегда будет тяжело.

Юленьк@
09-04-2013, 10:29
Corlack, но у меня то не от 1900 ккал болел желудок)))))
А так то вообще с тобой согласна на все 100%
Пол ведра фруктов.....даже не представляю себе как можно столько сожрать)))):lol:

Maksenek
09-04-2013, 10:35
Позавчера съел 253 г фисташек (1400 ккал) - ничего не заметил. Мог бы съесть и больше, просто слопал все что были дома))) А вот раньше от переедания грецкими орехами было так плохо, что просто жуть, сообщал об этом на форуме...

Юленьк@
09-04-2013, 10:48
Позавчера съел 253 г фисташек (1400 ккал) - ничего не заметил.
Мне кажется я за раз и больше съедала миндаля и грецкого и тоже ничего.
Но кедр это нечто)

Вредные свойства кедрового ореха

В этой бочке мёда вы не найдете ни одной ложки дегтя. Кедровые орехи не имеют противопоказаний, за исключением их чрезмерного употребления, например, при ожирении или при индивидуальной непереносимости продукта. Не следует давать их маленьким детям по той простой причине, что мелкие ядра орехов могут попасть в дыхательные пути ребенка.

Иногда при употреблении кедровых орехов во рту появляется горьковатый привкус, который не исчезает после заедания его другими продуктами. Горечь во рту не является следствием нарушений в организме, это всего лишь последствия употребления орехов, в составе которых есть вещества, активизирующие рецепторы, отвечающие за горький вкус. Вещества окисляются и вызывают раздражение слизистой. Во избежание неприятных реакций организма следует отдавать предпочтение орешкам, хранящимся в скорлупе, употребляя не более 50 грамм за день.

Красно Солнышко
09-04-2013, 17:02
Всем привет:-)
А я, с кедровыми орешками "познакомилась" в Италии,на острове Sardegna. Они валялись под кедрами в скарлупках и в шишках))) Решила попробовать что это такое.Муж,увидев меня ,сидящей на скамейке с камнем в руке ,еле оттащил))) ...Теперь,от этих изобилей и "знакомств" с новыми вкусами,периодически приходиться голодать:D

Жужа999
10-04-2013, 05:04
Муж,увидев меня ,сидящей на скамейке с камнем в руке ,еле оттащил)))

Хахаха :smile2:

Жужа999
10-04-2013, 05:08
Среда
ЛГ на воде 24 часа со вчерашнего вечера по сегодняшний вечер. Вечером выпью морковный или тыквенный сок (посмотрим чего больше захочется).
Сходила вчера к врачу, спросила как узнать, есть ли у меня хеликобактер. Она мне сказала: "Вы еще у себя туберкулез поищите или ВИЧ к примеру. Мы делаем такой анализ, если есть язва, а не наоборот". Вот так вот, нужно сначала заиметь гастрит/язву, а уж потом лечиться от хеликобактера. :smile2:
Но она дала мне направление на гастроэнтероскопию, так что желудок проверим.:-)

Юленьк@
10-04-2013, 05:45
Но она дала мне направление на гастроэнтероскопию
А ты раньше глотала это))))?
Я так боюсь, но надо бы тоже.
Я когда была у дока с жалобами на то что у меня болит живот после еды и показала где именно болит. Она назначила кровь и узи брюшной полости.
Поставили хронический холицистит, но при этом кровь на это не показывала. И вот что странно глотать эту гадость не назначила. Сказала, вам не надо, так как жалуетесь вы, судя по вашему описанию на другое и поэтому узи в этом случае правильнее.
Пронесло))))

Жужа999
10-04-2013, 06:05
А ты раньше глотала это))))?
Да, в детстве, но тогда мне её прямо да желчного запихнули, брали желчь на анализ. А тут всего лишь до желудка, пффф, ерунда :smirk:

Вчера врач сказала, что у меня нет уже холецистита, так то :idea:

Удача
10-04-2013, 06:58
Вчера врач сказала, что у меня нет уже холецистита, так то :idea:
Жужа999! :hi: Отличный результат!!! :bravo: Поздравляю! :prv03: :prv03: :prv03:

Жужа999
10-04-2013, 07:30
Вета46, спасибо! :shuffle: Хотя расслабляться я не собираюсь. Думаю, что нет холецистита именно из-за того, что я привыкла всю жизнь питаться, как будто он есть :D И продолжу в том же духе, чтоб он и не вернулся :super:

Юленьк@
10-04-2013, 08:22
Может и у меня не будет, если я продолжу в том же духе, что сейчас!
Но стоит хронический, а как хронический может исчезнуть))))
Я вообще думаю не обдуманный диагноз поставили, даже терапевт так сказала.... В узи не указано на сколько мм утолщенны стенки, а при хроническом , более 4 мм или см...не помню уже.
Как можно ставить диагноз и при этом не указать размеры проблемы??....

Вообщем у меня вообще прекрасное заключение этой дебильной узистки.... ( если кто видел мои узи и отчеты)

Corlack
10-04-2013, 08:40
Но стоит хронический, а как хронический может исчезнуть))))Люди, неужели вам мало на этом форуме историй людей, которые излечивали хронические болезни? Вот скажите, по медицинским канонам может ли зрение восстанавливаться само по себе? У мени с рождения было зрение 7 строк, сейчас 10. И пусть мне кто скажет, что я должен был носить очки, я посмеюсь.

Жужа999
10-04-2013, 12:59
Начала подумывать о "мандариновом месяце".
Я правильно понимаю, что это означает следующее:
1. Месяц есть только мандарины;
2. Заниматься аэробными спортивными нагрузками не менее 2-х часов в день на пульсе 120-140?
Или есть дополнительтные требования?
Я уже кучу страниц форума перелопатила, но внятного ответа не нашла. Наверное не там ищу, пардоньте, если что :shuffle:

Жужа999
11-04-2013, 05:20
Четверг (жаль, что не пятница :4u: )

Вчера вечером надавила литр морковного сока, вечером выпила стаканчик, сегодня до обеда допью оставшееся. Сок всегда развожу водой 1:1.
Еще у меня есть с собой тыква (граммов 300), одно зеленое яблоко (то самое итальянское семеренко :D), граммов 100 пророщенной гречки. Если в обед захочется есть, схожу в столовую, куплю фруктов.

Вчера вечером меня сильно затошнило и появилась изжога, как в прошлый раз на третий день голодания. Мда... :hz:

Жужа999
11-04-2013, 06:30
Замучили отеки и цистит обострился, уже третий или четвертый день :-(

Starvey
11-04-2013, 06:45
Замучили отеки и цистит обострился, уже третий или четвертый день
Классика - пере-ацидоз повышает проницаемость тканей и обеспечивает воспаление хроней (а может и не только хроней). Можно компенсировать физ-нагрузками, если чувство усталости от пере-ацидоза перебороть.

Юленьк@
11-04-2013, 06:52
цистит обострился
Сегодня утром что то похоже было, но возможно показалось... очень надеюсь. Вообще то не должно, нигде не простыала, не перемерзала и не на голоде. Но он гад такой иногда напоминает о себе... Боюсь как огня!

Классика - пере-ацидоз повышает проницаемость тканей и обеспечивает воспаление хроней
Точно! На голоде всегда раньше он первым о себе давал знать. Но сейчас голодаю по 1-2 дня, поэтому никаких признаков, да и рано ему от 1-2 дней то вылазить))))

Starvey
11-04-2013, 07:23
На голоде всегда раньше он первым о себе давал знать.Вот и приходит понимание, что и на голоде, и на закисляющих диетах без компенсации физ-нагрузками имеем унылую печальку (или кто-то от пере-ацидоза кайф ловит)? Да и "прощай зубы" ежли постоянно закисленным быть, не компенсируясь физухой и не восполняясь как следует щелочами.

Жужа999
11-04-2013, 07:49
Вот и приходит понимание, что и на голоде, и на закисляющих диетах без компенсации физ-нагрузками
Я занимаюсь каждый вечер на своем эллиптическом тренажере по пол часа (просто не пишу об этом :-), вроде как само собой разумеется), нагрузка средняя. Может быть этого мало. Попытаюсь увеличить. Но иногда у меня такое ощущение создается во время тренировки, что нехватает кислорода, воздух как-будто разреженный становится. Это тяжело :hz: