Dana
12-03-2013, 15:32
Здравствуйте!
Сегодня у меня 2-й день выхода. Вчера пропила разбавленные овощные соки, в основном морковный. Сегодня тоже пропью морковный, пока морковка не закончится. Холодильник забит овощами и фруктами, но морковь, похоже, заканчивается. Поскольку закупаемся мы с мужем раз в неделю по воскресеньям (больше не получается), то и морковки на этой неделе скорее всего больше не будет (а я была уверена, что в холодильнике её много!).
В связи с этим вопрос: Хочется попробовать сок томатов, то бишь помидоров. Но есть противоречивые мнения. Кое-кто на форуме считает, что помидоры повышают кислотность, а вот весьма уважаемый мною дедушка Брэгг рекомендовал выходить из 7-10 дневного голодания именно на разрезанных ошпаренных помидорах :hz:
И вот ещё что я нашла:
Томатный сок пользуется огромной популярностью у людей разных возрастов . Сок вызывает в организме человека щелочную реакцию, а также является очень питательным продуктом благодаря большому количеству витамина С.
Томат содержит в себе несколько видов кислот, такие как: яблочная, лимонная, щавелевая из которых в сочетании с натрием или калием получается малат, цитрат, и оксилат натрия. После процесса окисления в организме с их помощью образуются продукты щелочной реакции в виде карбоната натрия и углекислого калия. Все это приводит к изменению кислотно-щелочного баланса в сторону щелочности, а не кислотности, как считали 100 лет назад. Таким образом, можно утверждать, что томат относится к антацидным продуктам.
Источник здесь: http://www.ellink.ru/co/vita/sos88.htm
У кого ещё какие будут мнения?
Странно конечно, но факт: вообще-то в обычное время я терпеть не могу томатный сок, и практически никогда его не пью (помидоры ем). Но теперь почему-то хочется свежего томатного сока :hz: Парадоксально, не правда ли? ))
Сегодня у меня 2-й день выхода. Вчера пропила разбавленные овощные соки, в основном морковный. Сегодня тоже пропью морковный, пока морковка не закончится. Холодильник забит овощами и фруктами, но морковь, похоже, заканчивается. Поскольку закупаемся мы с мужем раз в неделю по воскресеньям (больше не получается), то и морковки на этой неделе скорее всего больше не будет (а я была уверена, что в холодильнике её много!).
В связи с этим вопрос: Хочется попробовать сок томатов, то бишь помидоров. Но есть противоречивые мнения. Кое-кто на форуме считает, что помидоры повышают кислотность, а вот весьма уважаемый мною дедушка Брэгг рекомендовал выходить из 7-10 дневного голодания именно на разрезанных ошпаренных помидорах :hz:
И вот ещё что я нашла:
Томатный сок пользуется огромной популярностью у людей разных возрастов . Сок вызывает в организме человека щелочную реакцию, а также является очень питательным продуктом благодаря большому количеству витамина С.
Томат содержит в себе несколько видов кислот, такие как: яблочная, лимонная, щавелевая из которых в сочетании с натрием или калием получается малат, цитрат, и оксилат натрия. После процесса окисления в организме с их помощью образуются продукты щелочной реакции в виде карбоната натрия и углекислого калия. Все это приводит к изменению кислотно-щелочного баланса в сторону щелочности, а не кислотности, как считали 100 лет назад. Таким образом, можно утверждать, что томат относится к антацидным продуктам.
Источник здесь: http://www.ellink.ru/co/vita/sos88.htm
У кого ещё какие будут мнения?
Странно конечно, но факт: вообще-то в обычное время я терпеть не могу томатный сок, и практически никогда его не пью (помидоры ем). Но теперь почему-то хочется свежего томатного сока :hz: Парадоксально, не правда ли? ))