PDA

Просмотр полной версии : Общая тема об СГ

Starvey
01-03-2013, 13:58
Если вы хотите что-то сказать о сухом голодании, но не знаете, куда ... то вам сюда - в тему об общих вопросах сухого голодания :hi:

Пожалуйста, примите участие в опросе Для чего вы выбрали СГ? (http://www.surveymonkey.com/s/L8VDLYN) :dialog:
Результаты будут опубликованы в этой теме.

Фотиния
17-03-2013, 18:19
А у меня вот произошел опыт полезности СГ. У нас сейчас зверский вирус бушует, практически все родственники и знакомые переболели. Я заразилась от дочери, которая проболела 2 недели, а я с помощью СГ и рассасывания крупинок соли избавилась от вируса за одни сутки. Сама была сильно удивлена, думала не сработает.
Но одни сутки, понятно, мало кого могут испугать. А вот то, что нашла в книге о значении и сущности поста, меня лично поставило в тупик, хотя мой опыт СГ одними сутками не ограничивается.
Цитата:
"37 дней не вкушала ни пищи, ни питья(кроме одного причастия) инокиня Любовь Марфо-Мариинской обители. Следует отметить, что во время этого поста она не чувствовала никакого ослабления сил и, как про нее говорили, "голос ее гремел в хору как буд-то бы еще сильнее прежнего".
Этот пост она совершила перед Рождеством; он кончился в конце Рождественской литургии, когда она внезапно почувствовала непреодолимое желание поесть."
Кто что скажет по этому поводу?

telec
17-03-2013, 19:31
Порфирий Иванов тоже вроде 70 дней на СГ был. Но никому больше не советовал)) лично мне нравятся короткие СГ - 36-42 часов. У меня полиартрит, и небольшая "пустыня " только на пользу - чувствую себя гораздо лучше после такого голодания. Почитав дневники, пришла к почти ленинскому:smirk: выводу - лучше меньше да регулярней))

FOX
17-03-2013, 20:22
Я ни чего не могу сказать про длительные СГ, т.к. я голодаю абсолютным СГ только 2 сутки. Пойти на СГ вынудил приступ ПЖ. При обострении панкреатита даже официальная медицина проводит голодание пациента без воды до 3 суток, если не вмоготу, то с малым количеством мин.воды. Я сам буду голодать на сухую 2-3 суток, потом продолжу на ВГ еще 5-7 суток. Люди должны сами и только сами решать идти им на СГ или ВГ путем сравнения личного опыта. Если сам не попробовал, нечего и говорить, что вредно, а что полезно. Кому то идёт, другому нет, мы все вроде одинаковые и в то же время все разные, у каждого свои тараканы. Я тоже не решусь, во всяком случае в ближайшем будущем, на длительное СГ. Мои намерения- 4 раза в месяц 36 часов ЛГ(СГ), 1 раз в квартал 7-10 суток ЛГ и надеюсь, если получится раз в год 21 сутки ЛГ., и конечно ЗОЖ, все булу делать постепенно, чтобы не порвать пупок:idea:

LadyTA
20-03-2013, 02:14
А у меня вот произошел опыт полезности СГ. У нас сейчас зверский вирус бушует, практически все родственники и знакомые переболели. Я заразилась от дочери, которая проболела 2 недели, а я с помощью СГ и рассасывания крупинок соли избавилась от вируса за одни сутки. Сама была сильно удивлена, думала не сработает.
Но одни сутки, понятно, мало кого могут испугать. А вот то, что нашла в книге о значении и сущности поста, меня лично поставило в тупик, хотя мой опыт СГ одними сутками не ограничивается.
Цитата:
"37 дней не вкушала ни пищи, ни питья(кроме одного причастия) инокиня Любовь Марфо-Мариинской обители. Следует отметить, что во время этого поста она не чувствовала никакого ослабления сил и, как про нее говорили, "голос ее гремел в хору как буд-то бы еще сильнее прежнего".
Этот пост она совершила перед Рождеством; он кончился в конце Рождественской литургии, когда она внезапно почувствовала непреодолимое желание поесть."
Кто что скажет по этому поводу?

Ничего удивительного. монахи тибетские, живут вообще без еды...на слюне.

"В китайском чигоне (цигун по неправильному) слюна считается волшебным элексиром и лекарством от всех болезней. Считается очень хорошо если она обильно вырабатывается во время практики. Тогда ее заглатывают в три порции и называют "нефритовой водой" (jade fluid - в смысле "ценной", потому как нефрит очень ценился в древнем Китае)."

И посмотрите у меня в дневнике, начиная с поста 2381 и дальше.

Красно Солнышко
21-03-2013, 21:07
Всем здравствуйте!)) У меня была проблема с мокротой.Микстуры не помогали. Сделала каскад 4 - 4,стало получше,потом ушла в Сг на 5 дней и все прошло.
Для потери веса,мне сухое голодание не подходит,все,что скинулось ,набираешь при приеме воды.Как сауна-потеешь,но с жидкостью все восполняеться. Считаю,что худеть при помощи Сг-потеря времяни и сил. Это мой опыт,у кого-то может быть все иначе.
О вреде,все что не имеет за собой проверку времянем-может быть опасно.Но,и самый простой анальгин,может принести вред....

Андрей1961
23-03-2013, 17:37
Я ни чего не могу сказать про длительные СГ, т.к. я голодаю абсолютным СГ только 2 сутки. Пойти на СГ вынудил приступ ПЖ. При обострении панкреатита даже официальная медицина проводит голодание пациента без воды до 3 суток, если не вмоготу, то с малым количеством мин.воды. Я сам буду голодать на сухую 2-3 суток, потом продолжу на ВГ еще 5-7 суток. Люди должны сами и только сами решать идти им на СГ или ВГ путем сравнения личного опыта. Если сам не попробовал, нечего и говорить, что вредно, а что полезно. Кому то идёт, другому нет, мы все вроде одинаковые и в то же время все разные, у каждого свои тараканы. Я тоже не решусь, во всяком случае в ближайшем будущем, на длительное СГ. Мои намерения- 4 раза в месяц 36 часов ЛГ(СГ), 1 раз в квартал 7-10 суток ЛГ и надеюсь, если получится раз в год 21 сутки ЛГ., и конечно ЗОЖ, все булу делать постепенно, чтобы не порвать пупок:idea:
Не знаю как СГ полечит панкреатит,но я его вылечил за 15 дней ВГ.

Андрей1961
23-03-2013, 17:40
Никто не ответил на мое сообщение как будет правильнее заходить в СГ? Через водное или наоборот? кто имеет опыт? где-то встречал,что после СГ у человека сконденсировались камни в желчном.Заманчиво конечно 3-5 дней и ты уже прошел 2 криза,а на ВГ у меня второй только на 11-й день.

UsilaDobry72
24-03-2013, 05:45
Никто не ответил на мое сообщение как будет правильнее заходить в СГ? Через водное или наоборот?

Неделя сыроедения или на свежих соках, с утренней очистительной клизмой и вперед!

Starvey
24-03-2013, 10:32
Пожалуйста, примите участие в опросе Для чего вы выбрали СГ? (http://www.surveymonkey.com/s/L8VDLYN) :dialog:

рая
26-03-2013, 02:40
вообще-то у меня есть статья Надежды Семеновой об огромных количествах лишней не выводящейся в обыкновенных условиях жидкости, булькающей годами в организме, в особенности у тучных людей

Анекдот: Папа, у тебя такой большой живот от пива?
Не ОТ, а ДЛя пива, сына.

примеры на этом форуме: один тов с весом 134кг за 2 дня СГ лишился 8кг=8л
Другие с весом за 100 - за первые дни сг от 3 кг=л легко

смысл сг вывести не всю, а лишнюю ждкость
Анекдот: практикантка медучилища:
Врач: Вы взяли кровь у больного Р?
Да, все 5 л.

Пугалка А.Николаева про слипание всего в орг от сг - смотря какой вес и т.д
Если бы СГ не работало - Клиника Филонова давно развалилась бы
На Украине ученица Щенникова создала санаторий сг - к ней едут и едут - есть дневники сг в сети голоающих у нее в Крыму на море и в Карпатах с картинками

рая
26-03-2013, 02:50
Личный опыт
Как-то что-то не смогла встать с постели
Только по стеночке со звездами в глазах ходила отрпавлять естеств надобность

целый день у койке не ела не пила - болей никаких правда не было
было это в выхи а в понедельник уже как огурец - была в состоянии идти на работу
оказалась это была простуда - выскочил герпес
это у меня всегда при типа ОРЗ

Фотиния
26-03-2013, 09:37
вообще-то у меня есть статья Надежды Семеновой об огромных количествах лишней не выводящейся в обыкновенных условиях жидкости,

рая, а сюда выложить статью можете? интересно. или где почитать?

Рафис
17-04-2013, 08:40
Лазарев С.Н. о сухом голодании
7rhgtxfENSE
От модератора: разве это "разные факты"? перенесено в общую тему СГ.

Starvey
24-05-2013, 12:58
Пожалуйста, примите участие в опросе Для чего вы выбрали СГ?
Пора подвести итоги :idea:
В опросе приняло участие 12 человек (8 мужчин, 4 женщины, средний возраст 43 года).

Вопрос Для чего вы выбрали СГ вместо ВГ

Ускорение (пятилетку за три)- 6 ответов.
Легче (входить, проводить, чистить легкие-бронхи) - 4 ответа.
Любопытство - 2 ответа.

Вопрос Для чего вы проводите СГ

Очищение - 4
Избавиться от заболеваний (экзема, не указано) - 3
Омоложение - 2
Лишний вес - 2
Для здоровья, профилактика болячек - 2
Настроение - 1
Очищение легких и бронхов - 1
Вывести лишнюю жидкость и обновить старую -1
Качество жизни - 1
Значительное улучшение метаболизма - 1

Благодарю за участие :hi:

Света55
30-11-2013, 15:45
За один день жёсткого СГ вес 81,7минус 2кг 100 грамм за двое суток вес минус 3 кг

Starvey
03-12-2013, 13:21
За один день жёсткого СГ вес 81,7минус 2кг 100 грамм за двое суток вес минус 3 кг
Личный рекорд потери воды? :idea:

Света55
03-12-2013, 16:44
Личный рекорд потери воды? :idea:

За 4 суток жесткого СГ минус 5 кг 400 грамм

car5car
15-06-2014, 02:32
Насколько я знаю моча выводит яды и шлаки из организма.
Т.е. недостаток воды должен препятствовать этому процессу.

dad
14-07-2014, 07:28
Пугалка А.Николаева про слипание всего в орг от сг - смотря какой вес и т.д
Если бы СГ не работало - Клиника Филонова давно развалилась бы
У Филонова - услуги из 13 пунктов (см. сайт).
Правда, пункт 1.Лечебное голодание. Метод Разгрузочно-Диетической терапии. (РДТ) и пункт 2.Полное (влажное) лечебное голодание (без ограничения воды) - это одно и то же. Надеюсь, такое странное разделение понятия произошло ошибочно.

И СГ, как можно предположить, - не самый востребованный метод.
А "пугалка"... стоит познакомиться с понятием Гидратационная вода. Недаром существует понятие "нарушение коллоидной структуры белков".
Суточное СГ - почему нет, если здоровье позволяет.

dad
14-07-2014, 07:44
За 4 суток жесткого СГ минус 5 кг 400 грамм
А вот врач Рылов А.Д. утверждает, что "...за 5—7 дней сухого. При этом человек гораздо меньше теряет в весе, чем на обычном голодании". http://rylov.ru/golodanie_dry#fenomen

Бывают отеки в 4-5 кг перед КД. Внешне выглядят, как просто полнота. Понятно, что свободная вода уходит. При ВГ снижение веса будет таким же.

За один день жёсткого СГ
Жесткое - это нам только кажется, что можно дать такое название и считать СГ таковым. Но будет ли "жестким" голодание,которое проводится в условиях прибрежной влажности и высокой температуры воздуха? В моей квартире есть место, где можно развесить постиранное белье для сушки на свежем воздухе, но проблема, что даже при +25 градусах оно может сохнуть сутки.
Вероятно, "жестким" СГ может быть только в условиях пустыни. Но там и результат совершенно другой, вовсе не полезный.