Просмотр полной версии : "Оранжевые" соки на выходе. Мифы и реальность.
Друзья, голодаю в четвертый раз. Сейчас выхожу из 21 дневного. До сих пор не нашел единого мнения по поводу употребления соков с высоким содержанием каротиноидов,предающим оранжевый окрас растениям. Я почитал различные опыты голодающих и есть положительные результаты выхода, скажем, на апельсиновом и морковном соках.
Сейчас очень хочется собрать статистику, напишите пожалуйста, если использовались вышеуказанные соки, сколько дней голодали, с какого начали пить оранжевый сок; был ли заметен и какой неприятный эффект.
"Как утверждают, оранжевые каротиноиды, содержащиеся в этих продуктах, в первые дни после голодания неблагоприятно действуют на печень, причем отрицательные последствия могут проявиться лишь через 2-3 месяца после неудачного выхода"
Пожалуйста не превращайте эту веточку в дискуссию, полагаю, она поможет людям. Пусть это будет как статистическая тема.
Если говорите о:
каротиноиды, содержащиеся в этих продуктах, в первые дни после голодания неблагоприятно действуют на печень, причем отрицательные последствия
то нужно указывать или статьи или исследования. Потому что голосл утверждения -- не есть факт. А также не ясна отриц сторона соколечения.
Если говорите о:
то нужно указывать или статьи или исследования. Потому что голосл утверждения -- не есть факт. А также не ясна отриц сторона соколечения.
Верно. Что отраженно в теме поста. Я не нашел никаких исследований, а только передачу из уст в уста сего утверждения. Первоисточник мне не известен. Поэтому, собственно и была создана тема, где будет собрана статистика. В этой ветке нет цели выяснять как действуют вещества и какие процессы в организме идут. Только сухая статистика.
Отрицательная сторона опять же не ясна, в виду отсутствия сведений в данном вопросе. Тема создана прояснить и тут. Возможно, кто-то расскажет, были ли какие-то наблюдения.
Получается, что вы просите указать статьи и исследования, из-за отсутствия которых я задал вопрос. Практический опыт голодающих мне видится более "живой".
Спасибо.
people, не хочу быть навязчивым, но сама тема выходит бессмысленна. :) Каротин, как раз-таки и накапливается в печени, (а также липоцитах) и ( не только он, и другие микроэлементы и витамины) Поэтому утверждать, что САМ каротин вреден - это, как минимум глупо, вне зависимости от голода/ не голода.
Тем более, что каротины участвуют и в иммунных реакциях, выступая и как самостоятельные агенты. :smirk:
people, не хочу быть навязчивым, но сама тема выходит бессмысленна. :) Каротин, как раз-таки и накапливается в печени, (а также липоцитах) и ( не только он, и другие микроэлементы и витамины)
Как говорил Сократ, я не утверждаю истину, а хочу вместе с вами разобраться. Вот будем потихоньку разбираться вместе. Меня смущало, что выходя неоднократно из голода, однажды услышав, что каротиносодержащие овощи и фрукты лучше отложить, я их так и не ем. В то же время однозначного ответа нет. Все перепечатывают одни и те-же посты с предупреждением.
Суть вот в чем - каротин, требует для своего расчленения жиры. Возможно, после длительного голодания этих самых жиров недостаточно, либо еще каких-то веществ для синтеза и расщепления. С накоплением каротина развивается Каротинемия, что опять же предположение, которое мы хотим проверить.
"Каротинемия - избыток каротиноидов в плазме - возникает при чрезмерном потреблении пищи, содержащей эти вещества ( морковь и другие сильно окрашенные овощи и сильно окрашенные фрукты ).
В организме каротиноиды превращаются в витамин A . Каротинемия не представляет угрозы здоровью и не приводит к гипервитаминозу A, что свидетельствует о регуляции синтеза витамина.
Каротинемия проявляется окрашиванием кожи , в наибольшей степени ладоней и подошв , в желтый цвет ( каротинодермия ). При каротинемии в отличие от желтухи склеры остаются белыми. При отказе от потребления моркови окрашивание кожи быстро исчезает."
тут (http://medbiol.ru/medbiol/har/002b2003.htm)
Надеюсь немного стало понятней. :-) Очень хочется верить, что со временем мы соберем статистику и проясним хоть что-то.
Друзья, если вам не трудно, и был опыт выхода на морковном(любой каротиновый) соке, и даже если вам кажется что вопрос глупый, поставьте все равно ответ. Тема не надуманная, встречаются рекомендации не пить такие соки и, может быть, люди себе отказывают без причин.
Maksenek
05-04-2013, 03:34
апельсиновом и морковном
Где-то читал, что цвет апельсинового сока обусловлен не каротиноидами, а другими красящими пигментами - антоцианами (которые не относятся к каротиноидам). И действительно, по базе intelmeal морковный сок содержит бета-Каротин - 9303 mcg на 100 гр, а апельсиновый - 33 mcg (в 280 раз меньше). Альфа-каротина в морковном соке - 4342 mcg, а в апельсиновом - 6 mcg (в 724 раза меньше).
Пишут, что избыток каротиноидов хоть и вызывает пожелтение кожи, но для здоровья не опасен.
Люди голодали и выходили из голода всю свою историю. Более 10 000 лет. Еще 200 лет назад такого слова как соковыжималка НЕ ЗНАЛИ, а 400 лет назад не знали такого слова как апельсин. И выходили из многодневного голода без проблем.
Т.е. выход из голода на соках, особенно на апельсиновом – выдуман и высосан из пальца.
Это не имеет под собой ничего умного и научного, только выдумку врачей для своей значимости и безопасности.
Мой опыт – лучший выход - жевание в состояние каши овощей особенно белокочанной капусты. Небольшими порциями.
Согласен с Василием, да и не всем пойдет выход на соках, особенно цитрусах- при панкреатите например. А так морковку люблю пожевать, пока не пожелтел.:-)
Заканчивается выход из 21го дневного голодания. 10 дней был на цитрусовых соках, последние два дня добавил томатный сок "Чумак" без соли и яблочный сок. На соках набрал 4кг.
По внутренним ощущениям выходить на соках грейпфрута, лимона и ананаса очень комфортно. После каждого стаканчика наблюдается существенный прилив сил. Замечено, что можно пожечь слизистую рта, поэтому разводил 1:4, постепенно доведя до 2:3.
До этого выходил на яблочном, но на цитрусовых мне понравилось больше. Возможно на яблочных хорошо осенью, со свежим урожаем.
После 32 дней ВГ выходил на свежевыжатом морковном соке 7 дней ну и далее по возрастающей. Проблем никаких не было.
Я 5 лет с СГ выхожу на цитрусовых. На овощных, после 7- дневного СГ, я просто с ЖОРом не справлюсь. Проверено)))Да и не вкусно. Апельсиновый и на вкус прикольный, ничего он не разъедает - я его разбавляю. И торкает он сразу))) в смысле - бодрит нереально.
Но у всех организмы разные...я вообще кислое люблю) Поэтому, наверно, каждому своё. Хотя, конечно, хотелось бы узнать мнение знающих, как воздействуют цитрусовые на выходе.
Присоединяюсь к мнению, что апельсиновый и морковный сок совсем разные. морковный выглядит явно менее щадящим для нежного жкт после голодания. Эх, было бы лето, огурцы дают прекрасный сок...
Скорей всего это хорошая мысль про огуречный сок! На СГ кровь вязкая - сердцу тяжко, а огурец лидер по калию, да ещё и на 95% состоит из воды. Нормальный такой выход получается. Жаль, что зимой нет такой возможности (
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot