Просмотр полной версии : Сыроеды, что вы НЕ едите?
В дополнение к теме Сыроеды, что вы едите (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3951), предлагаю тему о продуктах (сырых), которые, по вашему мнению, на сыроедении есть не стоит. Речь о том, что вроде есть, но его не съесть (себе дороже выйдет). Приветствуются картинки, возможное происхождение, когда и где встречается продукт.
Тема - о качестве продуктов и о требованиях, предъявляемых разными людьми к этому самому качеству. Кто-то скажет, что еды полно, а кому-то нечего есть. Выкладывайте своё ИМХО-несъедобное :peace:
Начну с той самой израильской морковки, что сейчас в апреле появилась на московских базах. Если выбрать хорошую партию, то морковка свежая, вкусная, но на некоторых есть едва заметная плесень. Считаю, что есть морковку с плесенью не стоит, особенно при 100% СЕ. Её собратьев по пакету - по-хорошему тоже, но мы чистых собратьев едим, выбора пока нет.
http://golodanie.su/forum//attachment.php?attachmentid=12738&d=1365238633
Я, как сыроед, забраковал кислые мандаринки - зубкам бо-бо. :D
allright
09-04-2013, 16:21
Ну как не отметиться?:D
Не ем жесткие шкурки - яблоки, огурцы и т. п., т. е. то, что принято чистить.
Не ем сырую осеннюю капусту, по понятным причинам, раннюю ем.
Не ем сырые сладкие корнеплоды - морковь, буряк и прочие брюквы. Жесткая клетчатка удерживает сахара (это пусть Аник себе своими убеждениями здоровье портит:D )
Не ем фрукты натощак, и вообще грамм 250 за раз - максимум, стараюсь по крайней мере... Это общеизвестное сыроедческое "насытился фруктами" на самом деле удержание кишками связанной с сахарами воды.
Что происходит с цитрусами на базах. Возможно, есть ящики без таких экземпляров (я не встречал, но и не сильно искал). А на полках магазина лежат плоды, уже делившие ящик/кучу не с одним плесенюкой :deepsleep:
Еще на базе видел яблоки "гольден" итальянские - желтые с красным, выглядят свежо и спело - как только что с дерева. Поговорил с продавцом, говорит стоят 400 руб. за 4 кг и почему-то их не берут ... так уже два месяца ;) тут лежат.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12938&stc=1&d=1368195363
Не ем сырые сладкие корнеплоды - морковь, буряк и прочие брюквы. Жесткая клетчатка удерживает сахара (это пусть Аник себе своими убеждениями здоровье портит )
"Это пусть" те себе сторонятся сладких корнеплодов, у кого проблемы с их усвоением.
Начал пробовать выход с соков, от морковки до цитрусовых, но четко понимал, что это все не ТО! Сладкий вкус не воспринимался совершенно, выпитое буквально стояло в горле, результат - раздраженные десна и полное отсутствие восприятия со стороны ЖКТ.
SisterMary
10-05-2013, 16:46
не ем
1)еду только из холодильника
2)замороженные овощи, тк не понятно, бланшировали ли их перед этим
3)картофель
4)яблоки, гранаты и цитрусовые ем в основном виде сока (зубы так себя лучше чувствуют)
5)арахис - не знаю почему, но ни лет 10 просто не ем
6)шампиньоны - очень люблю их в салатах, но после жутко болит живот.
7)кабачки.
8)орехи, злаки и сухофрукты без замачивания стараюсь не есть.
9)то, что называют суперфудами
10)есть сомнения по поводу какао.
2)замороженные овощи, тк не понятно, бланшировали ли их перед этим
Вроде известно, что бланшируют ...
... все плоды перед погружением в ледниковое состояние бланшируют, а ломтики картофеля и початки кукурузы доводят почти до полной готовности и даже подсаливают (это защита от потемнения цвета).3)картофель
А что с ним? :confuse:
SisterMary
10-05-2013, 19:55
Starvey, картофель просто не люблю за крахмалистость, да и особой пользы не вижу
спасибо за информацию об овощах. дело в том, что на некоторых пишут,допустим: брокколи, вода. тут ясно, бланшировали. а на некоторых пишут - свежезамороженный... и далее. а у зеленого горошка такой свежий вкус, как у натурального. вот и возникает соблазн
да и особой пользы не вижу
Ого! Для меня польза очевидна - минеральный БАД, ощелачивает. Едим сейчас французскую - очень позитивные ощущения, оживляет. Когда нет морковки - лучшая альтернатива. И зубам от неё хорошо. Крахмал на заметен, скорее похожа на фрукт :-)
брокколи, вода. тут ясно, бланшировали. а на некоторых пишут - свежезамороженныйПо мне так заморозка убивает не меньше легкой термообработки. Зимой налегам на горошек и кукурузу "4 сезона". Но по кукурузе появились не хорошие сомнения (возможно, травит), пока перестали.
allright
12-05-2013, 13:07
"Это пусть" те себе сторонятся сладких корнеплодов, у кого проблемы с их усвоением.
У меня проблемы с усвоением сахаров, тем более на выходе.
Проблемы с усвоением сырых корнеплодов есть у всех - это больше вопрос количества брюквы и запаса здоровья. У кого лишнее - да ради бога:D
allright, ну, заболел - полечись :hz: "Больше вопрос количества" - это про любую еду. Моя мама тебе передает: кушай всё и в меру - и будешь здоров :4u:
SisterMary
12-05-2013, 17:45
Starvey, полностью согласна) в любой еде есть то, что нам вредит, даже в наиполезнейшей. главное - умеренность и разнообразие:-)
Не ем болгарский перец: изжога от него :-)
Почитала , что здесь написано и желудок с животом разболелся аж.
Почитала , что здесь написано и желудок с животом разболелся аж.
Вчера для теста съел 2 апельсина "навеллин" из супермаркета - неприятные ощущения в желудке (бабочки вовсе НЕ порхают). Ещё раз убедился, фрукты не по сезону - не фрукты (скорее всего - ионизирующая радиация), а по сезону - как найдешь :hz:
Болгарский перец (Нидерланды) идет хорошо. Но в ящиках бывают с плесенью 1) на кончике ножки 2) реже - между основанием ножки и плодом :oops: Едим редко и с осторожностью (скоро свои, огородные).
Nevermind
23-08-2014, 23:05
Не ем вообще ничего жирного. Ни орехов, ни семечек, ни масла ...
Фрукты магазинные тоже не ем, и не хочется ...
paulino756
25-08-2014, 05:54
Сказано(не знаю, кем): Ешь то, что растёт в месте твоего проживания и во время его созревания. От себя добавлю-"и что может храниться длительное время-можно есть в любое время года(например, картофель, прочие корнеплоды, тыква и т.п.)" Конечно, соблюдая "инструкцию", т.е. картофель теряет свои полезные качества уже к марту-апрелю.
И ещё-не поленитесь, зайдите в Аюрведу (теги-питание по дошам, тридоши, тесты по дошам, определение конституции по дошам).
Определив по тестам свою конституцию, можно будет подобрать индивидуальный рацион.Заодно понять, почему тебе хорошо то, что "немцу-смерть".
Успехов в прозрении!:peace:
Моя мама тебе передает: кушай всё и в меру - и будешь здоров
Не совсем так. Если зубы не позволяют есть фрукты и овощи (мой случай), то нужно подбирать еду по зубам (имеется ввиду - свои зубы). Да в молодости можно наверное есть все, хотя и в детстве у меня была оскомина от яблок, но затем по мере возрастных изменений и утере определенных функций пищеварения ( о чем в общем-то и говорит состояние зубов) нужно менять пищевое поведение. У меня например зубы хорошо реагируют на жир и мясо - грызу даже кости. А вот стоит съесть помидор или фрукт, какой-нибудь - кусать не могу (оскомина). Поэтому в старости люди салаты не едят (зубов нет), да может оно того и стоит, поскольку для их кишечника - это все-таки грубая пища.
paulino756
01-09-2014, 14:20
kukunja,
хотя и в детстве у меня была оскомина от яблок, но затем по мере возрастных изменений и утере определенных функций пищеварения ( о чем в общем-то и говорит состояние зубов) нужно менять пищевое поведение.
Если бы принцип питания в нашем социуме был не "жуй, чего дают", и с детства была возможность выбора (а детский-наиболее правильный), то и зубов оставалось бы поболее...
Ведь не всегда энергия пищи совпадает с необходимой тебе. Ну вот, опять эта Аюрведа...
У меня например зубы хорошо реагируют на жир и мясо - грызу даже кости.
Во рту нет ферментов, расщепляющих жир и мясо. Жир пить или глотать, мясо тоже можно глотать, предварительно измельчив, например в фарш на мясорубке. Зубы почти не задействованы.
А вот стоит съесть помидор или фрукт, какой-нибудь - кусать не могу (оскомина).
Не все фрукты, овощи так насыщены кислотами, что бы реакция во рту была оскомина. Можно ягоды, фрукты, овощи, зелень измельчать в мощном блендере в смузи и пить. Биодоступность питательных ингредиентов в измельченной пище выше. Зубы задействованы по минимуму.
Поэтому в старости люди салаты не едят (зубов нет), да может оно того и стоит, поскольку для их кишечника - это все-таки грубая пища.
Дети малые также салаты не едят (зубов нет или малы), так им прикорм из овощей, фруктов, ягод в пюре растирают. Также можно делать и для стариков.
Так что игнорирование технических достижений по изменению формы и содержания сырой пищи не должно быть причиной игнорирования сыроедения.
Во рту нет ферментов, расщепляющих жир и мясо. Жир пить или глотать, мясо тоже можно глотать, предварительно измельчив, например в фарш на мясорубке. Зубы почти не задействованы.
Вот поэтому на жире/мясе зубы сохраняются лучше - нет среды разрушающей их.
Можно ягоды, фрукты, овощи, зелень измельчать в мощном блендере в смузи и пить. Биодоступность питательных ингредиентов в измельченной пище выше. Зубы задействованы по минимуму.
В том то и дело, что хочется пожевать. Я кучу зубов на каше сломал, потому что жую (а там почти всегда камни попадают). У меня вообще прикус сильный.
Дети малые также салаты не едят (зубов нет или малы), так им прикорм из овощей, фруктов, ягод в пюре растирают. Также можно делать и для стариков.
Интересно, а как раньше обходились без современных измельчителей.?!!
paulino756
04-09-2014, 07:10
kukunja,
Вот поэтому на жире/мясе зубы сохраняются лучше - нет среды разрушающей их.
Наоборот. Имхо.
Рот-это не мясорубка. Это-биохимическая лаборатория. И, если там всё работает штатно-проблем с родным растительным сырьём не будет. А то, что большинство испортили свои "лаборатории"-это действительно мировая проблема!
А они дурью не маялись, и зубки свои тренировали. А твёрдую пищу-"старинными измельчителями". Ступы, жернова...
Это-биохимическая лаборатория. И, если там всё работает штатно-проблем с родным растительным сырьём не будет. А то, что большинство испортили свои "лаборатории"-это действительно мировая проблема!
В том-то и дело, что углеводы начинают разлагаться под действием ферментов слюны уже во рту, со всеми вытекающими...Я видел собак, которым давали каши и лакомства, так у них с зубами те же проблемы. У коров же зубы растут очень быстро (так же быстро и истираются) у нас же при употреблении растительной пищи зубы истираются почти до корня. Что интересно при жевании мяса/жира такого истирания нет - зубы растут пропорционально изнашиванию/истиранию.
А они дурью не маялись, и зубки свои тренировали. А твёрдую пищу-"старинными измельчителями". Ступы, жернова
Хотелось бы на это посмотреть, как они фрукты, овощи и травку мололи.
paulino756
04-09-2014, 12:53
kukunja,
у нас же при употреблении растительной пищи зубы истираются почти до корня. Что интересно при жевании мяса/жира такого истирания нет
Что-то новенькое... Откуда "дровишки", из инета, вестимо?
Хотелось бы на это посмотреть, как они фрукты, овощи и травку мололи
Так я же говорю-зубками! Они, в отличие от нынешних, шизбургерами всякими зубки не портили. Я уж не говорю об антибиотиках и разных прочих дрянях...
Что-то новенькое... Откуда "дровишки", из инета, вестимо?
Из раскопок - находили черепа со стертыми зубами.
Так я же говорю-зубками! Они, в отличие от нынешних, шизбургерами всякими зубки не портили. Я уж не говорю об антибиотиках и разных прочих дрянях
Это старики и дети с одним зубом??!!
В том то и дело, что хочется пожевать.
Стереотип всего лишь. Выше желаний есть еще кое что. Поищи у себя.
Я кучу зубов на каше сломал, потому что жую (а там почти всегда камни попадают). У меня вообще прикус сильный.
Крупу от камней очищают руками, обычно на белой поверхности стола или бумаги. Зубами искать камни в каше извращение. Впрочем зерновые есть тоже извращение и не только для СЕ, стоит есть крупу только от безысходности, ферментируя или проращивая.
В недавнем прошлом были популярны для измельчения СЕ еды терки и мясорубки.
paulino756
04-09-2014, 18:15
kukunja,
И черепа сообщили -зубы они стёрли о растения!
Это старики и дети с одним зубом??!!
??? Расшифруйте, пожалуйста...:hz:
И черепа сообщили -зубы они стёрли о растения!
Нет, это учены пришли к заключению исходя из местности и образа жизни общины (не охотники).
?? Расшифруйте, пожалуйста...
Сомневаюсь, что это было актуально в старые времена - кормились по зубам (в смысле подбора пищи).
paulino756
07-09-2014, 11:40
kukunja,
Если в наше время некоторые едят крупы с камнями, что говорить о древних! Наверняка они не очень были осведомлены о гигиене, и свои корешки ели, не особенно очищая от земли и песка. Вот и повышенный износ зубов!
Как Вам такая версия?:idea:
Как Вам такая версия?
Да я как-то не домысливаю. Есть ученые - пусть они думают. Пока их заключение - это от растительной пищи.
Да я как-то не домысливаю. Есть ученые - пусть они думают.
Обманут! Тренируй ум и думай сам, лучше чем ученые.
Обманут! Тренируй ум и думай сам, лучше чем ученые.
Ученые не артисты, чего им пиариться. В их кругу ошибок не прощают. В современных направлениях могут быть ошибки из-за нехватки информации (определенных базовых знаний и методов на этот момент), но с древностью вопрос по-моему решенный и ничего нового уже открыть невозможно.
paulino756
10-09-2014, 11:06
kukunja,
Ученые не артисты, чего им пиариться. В их кругу ошибок не прощают.
Ну да, они такие белые и пушистые, ещё и с крылышками...А знаете, сколько "кругов" этих учёных? Почти столько же, сколько их самих...И по поводу ошибок-почитайте на досуге какой-нибудь научный журнал.
с древностью вопрос по-моему решенный и ничего нового уже открыть невозможно.
Как раз наоборот. Чуть ли не каждый день меняются представления о прошлом. Да что говорить-наше настоящее-одна из неразрешимых загадок. Ну, типа-глобальное потепление, или всё же похолодание? И т.д.
Так что стократ прав qaz, призывая самому становиться учёным.
Ну да, они такие белые и пушистые, ещё и с крылышками...А знаете, сколько "кругов" этих учёных? Почти столько же, сколько их самих...И по поводу ошибок-почитайте на досуге какой-нибудь научный журнал.
Обычно после опубликования статьи в журнале (публикуют, что бы застолбить тему) идет защита на ученом совете. Вот там и выясняется "ху из ху". Снимают тему и публикуют опровержение.
Как раз наоборот. Чуть ли не каждый день меняются представления о прошлом.
Еще ни чего не опровергли - выдвигаются только теории. Даже физику Ньютона не могут пока свергнуть. Я уже не говорю о бодании между теориями волновой и квантовой природы света.
paulino756
10-09-2014, 14:43
kukunja,
) идет защита на ученом совете
А об инквизиции слыхали? Для истины голосование не подходит...
Еще ни чего не опровергли - выдвигаются только теории.
Ну как же... Каждая новая теория как раз опровергает старую.
Даже физику Ньютона не могут пока свергнуть. Я уже не говорю о бодании между теориями волновой и квантовой природы света
А дедушка Невтон чем не угодил -то?
Да и обе теории по свету прекрасно уживаются. Осознать, конечно, трудновато, а бумага любые формулки стерпит...
А об инквизиции слыхали? Для истины голосование не подходит
Слыхали, только потом история все расставляет на свои места.
Ну как же... Каждая новая теория как раз опровергает старую
...оппонирует старой.
А дедушка Невтон чем не угодил -то?
Лично меня он всем устраивает, но вот новых теоретиков - нет.
paulino756
11-09-2014, 12:08
kukunja,
история все расставляет на свои места.
...И в силу своей продажности неустанно всё переставляет, и многократно.
Лично меня он всем устраивает, но вот новых теоретиков - нет.
Бедняга Исаак в те времена не знал релятивистской механики, и для земных скоростей его законы идеальны.
А на "новых" теоретиков всегда найдутся "сверхновые", и т.д. Стремление создать целостную картину мира для земного ограниченного ума обречено лишь на некое приближение к ней (имхо).
Стремление создать целостную картину мира для земного ограниченного ума обречено лишь на некое приближение к ней (имхо).
Для совершенного разума возможно созерцать без искажения целостную картину мира, в котором воплощен индивид, а так же прочие параллельные миры и кое что повыше. Это созерцание целостной картины мира, удел единиц, прочим "приземленным" даже без разницы что жрать. И в эту тему Сыроеды, что вы НЕ едите?, мало кто заглядывает.
Здравствуйте.Вижу, вы всё ещё решаете глобальные вопросы питания:D
Скажите, пожалуйста, кто знает где сейчас anyk99.?
2 Нэлли.
Скажите, пожалуйста, кто знает где сейчас anyk99.?
Все там же, в Тае. Также всё ещё решает глобальные вопросы питания.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot