PDA

Просмотр полной версии : Сыроеды, что вы НЕ едите?

Starvey
07-04-2013, 06:56
В дополнение к теме Сыроеды, что вы едите (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3951), предлагаю тему о продуктах (сырых), которые, по вашему мнению, на сыроедении есть не стоит. Речь о том, что вроде есть, но его не съесть (себе дороже выйдет). Приветствуются картинки, возможное происхождение, когда и где встречается продукт.

Тема - о качестве продуктов и о требованиях, предъявляемых разными людьми к этому самому качеству. Кто-то скажет, что еды полно, а кому-то нечего есть. Выкладывайте своё ИМХО-несъедобное :peace:

Starvey
08-04-2013, 10:16
Начну с той самой израильской морковки, что сейчас в апреле появилась на московских базах. Если выбрать хорошую партию, то морковка свежая, вкусная, но на некоторых есть едва заметная плесень. Считаю, что есть морковку с плесенью не стоит, особенно при 100% СЕ. Её собратьев по пакету - по-хорошему тоже, но мы чистых собратьев едим, выбора пока нет.

http://golodanie.su/forum//attachment.php?attachmentid=12738&d=1365238633

Master
09-04-2013, 15:03
Я, как сыроед, забраковал кислые мандаринки - зубкам бо-бо. :D

allright
09-04-2013, 16:21
Ну как не отметиться?:D
Не ем жесткие шкурки - яблоки, огурцы и т. п., т. е. то, что принято чистить.
Не ем сырую осеннюю капусту, по понятным причинам, раннюю ем.
Не ем сырые сладкие корнеплоды - морковь, буряк и прочие брюквы. Жесткая клетчатка удерживает сахара (это пусть Аник себе своими убеждениями здоровье портит:D )
Не ем фрукты натощак, и вообще грамм 250 за раз - максимум, стараюсь по крайней мере... Это общеизвестное сыроедческое "насытился фруктами" на самом деле удержание кишками связанной с сахарами воды.

Starvey
10-05-2013, 14:25
Что происходит с цитрусами на базах. Возможно, есть ящики без таких экземпляров (я не встречал, но и не сильно искал). А на полках магазина лежат плоды, уже делившие ящик/кучу не с одним плесенюкой :deepsleep:

Еще на базе видел яблоки "гольден" итальянские - желтые с красным, выглядят свежо и спело - как только что с дерева. Поговорил с продавцом, говорит стоят 400 руб. за 4 кг и почему-то их не берут ... так уже два месяца ;) тут лежат.

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12938&stc=1&d=1368195363

Starvey
10-05-2013, 14:33
Не ем сырые сладкие корнеплоды - морковь, буряк и прочие брюквы. Жесткая клетчатка удерживает сахара (это пусть Аник себе своими убеждениями здоровье портит )
"Это пусть" те себе сторонятся сладких корнеплодов, у кого проблемы с их усвоением.
Начал пробовать выход с соков, от морковки до цитрусовых, но четко понимал, что это все не ТО! Сладкий вкус не воспринимался совершенно, выпитое буквально стояло в горле, результат - раздраженные десна и полное отсутствие восприятия со стороны ЖКТ.

SisterMary
10-05-2013, 16:46
не ем
1)еду только из холодильника
2)замороженные овощи, тк не понятно, бланшировали ли их перед этим
3)картофель
4)яблоки, гранаты и цитрусовые ем в основном виде сока (зубы так себя лучше чувствуют)
5)арахис - не знаю почему, но ни лет 10 просто не ем
6)шампиньоны - очень люблю их в салатах, но после жутко болит живот.
7)кабачки.
8)орехи, злаки и сухофрукты без замачивания стараюсь не есть.
9)то, что называют суперфудами
10)есть сомнения по поводу какао.

Starvey
10-05-2013, 19:01
2)замороженные овощи, тк не понятно, бланшировали ли их перед этим
Вроде известно, что бланшируют ...
... все плоды перед погружением в ледниковое состояние бланшируют, а ломтики картофеля и початки кукурузы доводят почти до полной готовности и даже подсаливают (это защита от потемнения цвета).3)картофель
А что с ним? :confuse:

SisterMary
10-05-2013, 19:55
Starvey, картофель просто не люблю за крахмалистость, да и особой пользы не вижу
спасибо за информацию об овощах. дело в том, что на некоторых пишут,допустим: брокколи, вода. тут ясно, бланшировали. а на некоторых пишут - свежезамороженный... и далее. а у зеленого горошка такой свежий вкус, как у натурального. вот и возникает соблазн

Starvey
10-05-2013, 20:25
да и особой пользы не вижу
Ого! Для меня польза очевидна - минеральный БАД, ощелачивает. Едим сейчас французскую - очень позитивные ощущения, оживляет. Когда нет морковки - лучшая альтернатива. И зубам от неё хорошо. Крахмал на заметен, скорее похожа на фрукт :-)
брокколи, вода. тут ясно, бланшировали. а на некоторых пишут - свежезамороженныйПо мне так заморозка убивает не меньше легкой термообработки. Зимой налегам на горошек и кукурузу "4 сезона". Но по кукурузе появились не хорошие сомнения (возможно, травит), пока перестали.

allright
12-05-2013, 13:07
"Это пусть" те себе сторонятся сладких корнеплодов, у кого проблемы с их усвоением.
У меня проблемы с усвоением сахаров, тем более на выходе.
Проблемы с усвоением сырых корнеплодов есть у всех - это больше вопрос количества брюквы и запаса здоровья. У кого лишнее - да ради бога:D

Starvey
12-05-2013, 13:12
allright, ну, заболел - полечись :hz: "Больше вопрос количества" - это про любую еду. Моя мама тебе передает: кушай всё и в меру - и будешь здоров :4u:

SisterMary
12-05-2013, 17:45
Starvey, полностью согласна) в любой еде есть то, что нам вредит, даже в наиполезнейшей. главное - умеренность и разнообразие:-)

Жужа999
24-05-2013, 11:39
Не ем болгарский перец: изжога от него :-)

Света55
19-06-2013, 07:38
Почитала , что здесь написано и желудок с животом разболелся аж.

Starvey
19-06-2013, 07:51
Почитала , что здесь написано и желудок с животом разболелся аж.
Вчера для теста съел 2 апельсина "навеллин" из супермаркета - неприятные ощущения в желудке (бабочки вовсе НЕ порхают). Ещё раз убедился, фрукты не по сезону - не фрукты (скорее всего - ионизирующая радиация), а по сезону - как найдешь :hz:

Болгарский перец (Нидерланды) идет хорошо. Но в ящиках бывают с плесенью 1) на кончике ножки 2) реже - между основанием ножки и плодом :oops: Едим редко и с осторожностью (скоро свои, огородные).

Nevermind
23-08-2014, 23:05
Не ем вообще ничего жирного. Ни орехов, ни семечек, ни масла ...
Фрукты магазинные тоже не ем, и не хочется ...

paulino756
25-08-2014, 05:54
Сказано(не знаю, кем): Ешь то, что растёт в месте твоего проживания и во время его созревания. От себя добавлю-"и что может храниться длительное время-можно есть в любое время года(например, картофель, прочие корнеплоды, тыква и т.п.)" Конечно, соблюдая "инструкцию", т.е. картофель теряет свои полезные качества уже к марту-апрелю.
И ещё-не поленитесь, зайдите в Аюрведу (теги-питание по дошам, тридоши, тесты по дошам, определение конституции по дошам).
Определив по тестам свою конституцию, можно будет подобрать индивидуальный рацион.Заодно понять, почему тебе хорошо то, что "немцу-смерть".
Успехов в прозрении!:peace:

kukunja
01-09-2014, 13:37
Моя мама тебе передает: кушай всё и в меру - и будешь здоров
Не совсем так. Если зубы не позволяют есть фрукты и овощи (мой случай), то нужно подбирать еду по зубам (имеется ввиду - свои зубы). Да в молодости можно наверное есть все, хотя и в детстве у меня была оскомина от яблок, но затем по мере возрастных изменений и утере определенных функций пищеварения ( о чем в общем-то и говорит состояние зубов) нужно менять пищевое поведение. У меня например зубы хорошо реагируют на жир и мясо - грызу даже кости. А вот стоит съесть помидор или фрукт, какой-нибудь - кусать не могу (оскомина). Поэтому в старости люди салаты не едят (зубов нет), да может оно того и стоит, поскольку для их кишечника - это все-таки грубая пища.

paulino756
01-09-2014, 14:20
kukunja,
хотя и в детстве у меня была оскомина от яблок, но затем по мере возрастных изменений и утере определенных функций пищеварения ( о чем в общем-то и говорит состояние зубов) нужно менять пищевое поведение.
Если бы принцип питания в нашем социуме был не "жуй, чего дают", и с детства была возможность выбора (а детский-наиболее правильный), то и зубов оставалось бы поболее...
Ведь не всегда энергия пищи совпадает с необходимой тебе. Ну вот, опять эта Аюрведа...

qaz
03-09-2014, 13:31
У меня например зубы хорошо реагируют на жир и мясо - грызу даже кости.
Во рту нет ферментов, расщепляющих жир и мясо. Жир пить или глотать, мясо тоже можно глотать, предварительно измельчив, например в фарш на мясорубке. Зубы почти не задействованы.
А вот стоит съесть помидор или фрукт, какой-нибудь - кусать не могу (оскомина).
Не все фрукты, овощи так насыщены кислотами, что бы реакция во рту была оскомина. Можно ягоды, фрукты, овощи, зелень измельчать в мощном блендере в смузи и пить. Биодоступность питательных ингредиентов в измельченной пище выше. Зубы задействованы по минимуму.
Поэтому в старости люди салаты не едят (зубов нет), да может оно того и стоит, поскольку для их кишечника - это все-таки грубая пища.
Дети малые также салаты не едят (зубов нет или малы), так им прикорм из овощей, фруктов, ягод в пюре растирают. Также можно делать и для стариков.
Так что игнорирование технических достижений по изменению формы и содержания сырой пищи не должно быть причиной игнорирования сыроедения.

kukunja
04-09-2014, 06:40
Во рту нет ферментов, расщепляющих жир и мясо. Жир пить или глотать, мясо тоже можно глотать, предварительно измельчив, например в фарш на мясорубке. Зубы почти не задействованы.
Вот поэтому на жире/мясе зубы сохраняются лучше - нет среды разрушающей их.

Можно ягоды, фрукты, овощи, зелень измельчать в мощном блендере в смузи и пить. Биодоступность питательных ингредиентов в измельченной пище выше. Зубы задействованы по минимуму.
В том то и дело, что хочется пожевать. Я кучу зубов на каше сломал, потому что жую (а там почти всегда камни попадают). У меня вообще прикус сильный.

Дети малые также салаты не едят (зубов нет или малы), так им прикорм из овощей, фруктов, ягод в пюре растирают. Также можно делать и для стариков.
Интересно, а как раньше обходились без современных измельчителей.?!!

paulino756
04-09-2014, 07:10
kukunja,
Вот поэтому на жире/мясе зубы сохраняются лучше - нет среды разрушающей их.
Наоборот. Имхо.
Рот-это не мясорубка. Это-биохимическая лаборатория. И, если там всё работает штатно-проблем с родным растительным сырьём не будет. А то, что большинство испортили свои "лаборатории"-это действительно мировая проблема!
А они дурью не маялись, и зубки свои тренировали. А твёрдую пищу-"старинными измельчителями". Ступы, жернова...

kukunja
04-09-2014, 07:43
Это-биохимическая лаборатория. И, если там всё работает штатно-проблем с родным растительным сырьём не будет. А то, что большинство испортили свои "лаборатории"-это действительно мировая проблема!
В том-то и дело, что углеводы начинают разлагаться под действием ферментов слюны уже во рту, со всеми вытекающими...Я видел собак, которым давали каши и лакомства, так у них с зубами те же проблемы. У коров же зубы растут очень быстро (так же быстро и истираются) у нас же при употреблении растительной пищи зубы истираются почти до корня. Что интересно при жевании мяса/жира такого истирания нет - зубы растут пропорционально изнашиванию/истиранию.

А они дурью не маялись, и зубки свои тренировали. А твёрдую пищу-"старинными измельчителями". Ступы, жернова
Хотелось бы на это посмотреть, как они фрукты, овощи и травку мололи.

paulino756
04-09-2014, 12:53
kukunja,
у нас же при употреблении растительной пищи зубы истираются почти до корня. Что интересно при жевании мяса/жира такого истирания нет
Что-то новенькое... Откуда "дровишки", из инета, вестимо?
Хотелось бы на это посмотреть, как они фрукты, овощи и травку мололи
Так я же говорю-зубками! Они, в отличие от нынешних, шизбургерами всякими зубки не портили. Я уж не говорю об антибиотиках и разных прочих дрянях...

kukunja
04-09-2014, 13:33
Что-то новенькое... Откуда "дровишки", из инета, вестимо?
Из раскопок - находили черепа со стертыми зубами.

Так я же говорю-зубками! Они, в отличие от нынешних, шизбургерами всякими зубки не портили. Я уж не говорю об антибиотиках и разных прочих дрянях
Это старики и дети с одним зубом??!!

qaz
04-09-2014, 18:15
В том то и дело, что хочется пожевать.
Стереотип всего лишь. Выше желаний есть еще кое что. Поищи у себя.
Я кучу зубов на каше сломал, потому что жую (а там почти всегда камни попадают). У меня вообще прикус сильный.
Крупу от камней очищают руками, обычно на белой поверхности стола или бумаги. Зубами искать камни в каше извращение. Впрочем зерновые есть тоже извращение и не только для СЕ, стоит есть крупу только от безысходности, ферментируя или проращивая.
В недавнем прошлом были популярны для измельчения СЕ еды терки и мясорубки.

paulino756
04-09-2014, 18:15
kukunja,
И черепа сообщили -зубы они стёрли о растения!
Это старики и дети с одним зубом??!!
??? Расшифруйте, пожалуйста...:hz:

kukunja
06-09-2014, 05:53
И черепа сообщили -зубы они стёрли о растения!
Нет, это учены пришли к заключению исходя из местности и образа жизни общины (не охотники).

?? Расшифруйте, пожалуйста...

Сомневаюсь, что это было актуально в старые времена - кормились по зубам (в смысле подбора пищи).

paulino756
07-09-2014, 11:40
kukunja,
Если в наше время некоторые едят крупы с камнями, что говорить о древних! Наверняка они не очень были осведомлены о гигиене, и свои корешки ели, не особенно очищая от земли и песка. Вот и повышенный износ зубов!
Как Вам такая версия?:idea:

kukunja
07-09-2014, 14:39
Как Вам такая версия?
Да я как-то не домысливаю. Есть ученые - пусть они думают. Пока их заключение - это от растительной пищи.

qaz
08-09-2014, 18:34
Да я как-то не домысливаю. Есть ученые - пусть они думают.
Обманут! Тренируй ум и думай сам, лучше чем ученые.

kukunja
10-09-2014, 06:07
Обманут! Тренируй ум и думай сам, лучше чем ученые.
Ученые не артисты, чего им пиариться. В их кругу ошибок не прощают. В современных направлениях могут быть ошибки из-за нехватки информации (определенных базовых знаний и методов на этот момент), но с древностью вопрос по-моему решенный и ничего нового уже открыть невозможно.

paulino756
10-09-2014, 11:06
kukunja,
Ученые не артисты, чего им пиариться. В их кругу ошибок не прощают.
Ну да, они такие белые и пушистые, ещё и с крылышками...А знаете, сколько "кругов" этих учёных? Почти столько же, сколько их самих...И по поводу ошибок-почитайте на досуге какой-нибудь научный журнал.
с древностью вопрос по-моему решенный и ничего нового уже открыть невозможно.
Как раз наоборот. Чуть ли не каждый день меняются представления о прошлом. Да что говорить-наше настоящее-одна из неразрешимых загадок. Ну, типа-глобальное потепление, или всё же похолодание? И т.д.
Так что стократ прав qaz, призывая самому становиться учёным.

kukunja
10-09-2014, 13:23
Ну да, они такие белые и пушистые, ещё и с крылышками...А знаете, сколько "кругов" этих учёных? Почти столько же, сколько их самих...И по поводу ошибок-почитайте на досуге какой-нибудь научный журнал.
Обычно после опубликования статьи в журнале (публикуют, что бы застолбить тему) идет защита на ученом совете. Вот там и выясняется "ху из ху". Снимают тему и публикуют опровержение.

Как раз наоборот. Чуть ли не каждый день меняются представления о прошлом.
Еще ни чего не опровергли - выдвигаются только теории. Даже физику Ньютона не могут пока свергнуть. Я уже не говорю о бодании между теориями волновой и квантовой природы света.

paulino756
10-09-2014, 14:43
kukunja,
) идет защита на ученом совете
А об инквизиции слыхали? Для истины голосование не подходит...
Еще ни чего не опровергли - выдвигаются только теории.
Ну как же... Каждая новая теория как раз опровергает старую.
Даже физику Ньютона не могут пока свергнуть. Я уже не говорю о бодании между теориями волновой и квантовой природы света
А дедушка Невтон чем не угодил -то?
Да и обе теории по свету прекрасно уживаются. Осознать, конечно, трудновато, а бумага любые формулки стерпит...

kukunja
10-09-2014, 15:08
А об инквизиции слыхали? Для истины голосование не подходит
Слыхали, только потом история все расставляет на свои места.

Ну как же... Каждая новая теория как раз опровергает старую
...оппонирует старой.

А дедушка Невтон чем не угодил -то?
Лично меня он всем устраивает, но вот новых теоретиков - нет.

paulino756
11-09-2014, 12:08
kukunja,
история все расставляет на свои места.
...И в силу своей продажности неустанно всё переставляет, и многократно.
Лично меня он всем устраивает, но вот новых теоретиков - нет.
Бедняга Исаак в те времена не знал релятивистской механики, и для земных скоростей его законы идеальны.
А на "новых" теоретиков всегда найдутся "сверхновые", и т.д. Стремление создать целостную картину мира для земного ограниченного ума обречено лишь на некое приближение к ней (имхо).

qaz
11-09-2014, 16:55
Стремление создать целостную картину мира для земного ограниченного ума обречено лишь на некое приближение к ней (имхо).
Для совершенного разума возможно созерцать без искажения целостную картину мира, в котором воплощен индивид, а так же прочие параллельные миры и кое что повыше. Это созерцание целостной картины мира, удел единиц, прочим "приземленным" даже без разницы что жрать. И в эту тему Сыроеды, что вы НЕ едите?, мало кто заглядывает.

Нэлли
03-11-2014, 16:43
Здравствуйте.Вижу, вы всё ещё решаете глобальные вопросы питания:D
Скажите, пожалуйста, кто знает где сейчас anyk99.?

qaz
04-11-2014, 16:59
2 Нэлли.
Скажите, пожалуйста, кто знает где сейчас anyk99.?
Все там же, в Тае. Также всё ещё решает глобальные вопросы питания.