Просмотр полной версии : Цель-здоровые почки
Здравствуйте!
Собираюсь голодать впервые больше 3-х дней. Надеюсь продержаться 5-7 дней. На воде.
Мне 26. Рост 172. Вес 58. Цель: вылечить почки. (диагноз: хронический пиелонефрит) Цель вылечить почки: беременность.
Симптомов либо не было либо не обращала внимание, либо не связывала с почками, пока не стала заниматься планированием беременности. Теперь все понятно: часто мерзну, всегда холодные руки и ноги, *периодически повторяющийся цистит, просто стала ощущать почки.
Соблюдаю пост. На выходных ела рыбу. Вчера на обед сельдерей на ужин капусту. Сегодня на обед сельдерей и пила кисель. Последний прием пищи в виде киселя сегодня ок. 16-00.
Конечно же, уже сейчас хочется кушать..:-( Но я держусь!
День первый
Хотя закончился только рабочий день и впереди еще весь вечер, хочу поделиться. В целом перенесла его хорошо. Конечно раздражали запахи из кухни и жующие сотрудники. Пила водичку. Выпила почти 2 литра. Чувствуется слабость в ногах (дрожат коленки). И во рту пересыхает, поэтому пью воду ни столько от жажды, а чтобы горло смочить. По работе приходится много разговаривать.*
Для каких-то более глубоких и значимых ощущений 24 часов, наверно мало. *Посмотрим что будет еще через 24 часа.
День второй
Еле встала утром. Слабость. Руки трясутся, колени дрожат. Еще испарина по всему телу. Видимо выходят токсины через поры.*
Доехала до работы и решила чуток в машине поспать. Проспала целый час-стало значительно лучше. Сейчас уже работаю, чувствую себя приблизительно как вчера. Хочется пить-пью. Водичку кстати, пью родниковую, говорят хорошая, целебная. Ездим за ней раз в две недели, 130 км от города.*
Вчерашний вечер провела за уборкой. После почувствовала сзади слева под нижними двумя ребрами и еще чуть ниже как будто бы онемение. Сегодня уже ничего нет.
Желаю себе легкого рабочего дня!
Рабочий день подошел к концу. Чувствовала себя отлично! Единственное к вечеру заболели коленки.*
День третий
Вчера после горячего душа облилась холодной водой, чтобы не мерзнуть, и завалилась в кровать, часов в девять. Но, сон был беспокойный, а ночь длинной. Сейчас семь утра-спать не хочется. Слабость присутствует, когда стою или хожу очень сердце колотится и испарина появляется. Есть конечно же очень хочется. Мерзну.
Глаза сухие после сна. Вес сегодня утром 55. Ушло с первого дня 3 кг. Внутри себя изменений не чувствую, единственное, есть подозрение на цистит.
На счет стула. Его нет. Клизму делала в пн, хочу повторить сегодня (пт). А завтра панирую шан прокшалану сделать. *Муж меня поддерживает-будем делать вместе.
Асюня, в тибетской медицине вода по рангу описывалась, родниковая на последнем месте.
Много минералов в ней и они губят почки на раз....
Почки чистить пшеном можно. Найдите в сети.
И еще почитайте про любисток--он для моче-половой системы трава номен один.
Удачи вам.
Спасибо LadyTA!
Я создала параллельный дневник для обсуждения. Вот ссылка: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=767350#post767350
Почитала про любисток.. Да он от цистита но он мне противопоказан(((
"Любисток лекарственный имеет ряд противопоказаний: гломерулонефрит, беременность, болезни почек, пиелонефрит, детский возраст до шестнадцати лет."
Сегодня почему-то совсем не хочется пить. Выпила от силы три кружки воды. С левой почкой что-то происходит: чувствую ее. Ощущение, что она подергивается слегка. Хочу побегать на тренажере минут 20. Думаю это ускорит процессы. Потом сделаю дыхательную гимнастику - цигун.
Еще прочитала в ин-нете интерессный способ лечения почек и не только. Вот цитата:
"Для очищения почек использую упражнения Хатха-йоги. Из них Пашимотанасана – поза заднего растягивания. Сажусь на пол с вытянутыми ногами, спина прямая. Медленно и ритмично вдыхая, наклоняюсь слегка вперед и указательными пальцами захватываю большие пальцы ног. Нагибаюсь до тех пор, пока лицо не коснется коленей. Ноги в коленях ни в коем случае не сгибаю, пятки от пола не отрываю. Руки согнуты в локтях и упираются локтями в пол. Живот держу убранным внутрь, это облегчает растяжение спины и бедер. Делаю выдох и касаюсь головой коленей. Можно также опустить лицо между коленей, спину вытянуть не сгибая. Вытягиваюсь вперед постепенно, не торопясь, голова утоплена в плечи. Молодым людям эта асана доступна даже с первой попытки. Для пожилых людей требуется две недели или даже месяц для достижения полного успеха в этой позе. Задерживаю дыхание до тех пор, пока не выпрямлюсь, а затем делаю вдох. Время выполнения – вначале 5 секунд, в конце до 10 минут. После этого отдыхаю 5 секунд и повторяю упражнение.
Своим друзьям, которым неудобно выполнять полную Пашимотанасану, советую делать ее поочередно с одной ногой и одноименной рукой. Через несколько дней, когда спина станет более эластичной, можно перейти к полной асане. Эта превосходная асана заставляет нормализоваться поток праны и увеличивает отделение желудочного сока. Уменьшает жировые отложения в области брюшного пресса и делает эластичной поясницу. Еще она хороша для полных, приводит в норму деятельность селезенки и печени. С помощью этого упражнения контролирую и улучшаю работу не только почек, но и желудка и печени. И в свои годы (52) совершенно не жалуюсь на эти органы."
Хочу испытать на себе Пашимотанасану. Лишним не будет.
Асюня, хорошее упражнение.
я себе скопирую...
спасибо.
Все прошло по плану:*
-20 мин на тренажере (эллиптическом, типа лыжи) в щадящем режиме 2. Показал, что сбросила 77 ккл, максимальны пульс был 168. Почувствовала вторую почку, а еще пустоту в желудке.*Потом просто ходила по квартире чтобы дыхание восстановилось;
- затем Пашимотанасану опробовала-до коленей градусов 30 не хватило, но я думаю это ничего, главное чтобы спина прямая оставалась: теперь понятно, почему болела поясница, когда я старалась ходить с прямой как струна спиной-это все почки!
- дыхательная гимнастика цигун полностью помогла восстановить дыхание, а также прошли эти ощущения в почках; цигун я и раньше занималась: *у меня всегда мерзнут ноги - после 12-ти минутного курса ноги начинают гореть!
- далее клизма, немного переборщила с лимонкой, но все же рискнула, долго не держала-вышло достаточно много всего разного. После клизмы моментальная слабость, вплоть до тошноты, надела теплые вещи, легла по теплый плед и ... Все равно меня трясло. Полежала минут 20, потом заставила себя встать принять душ.
- горячая вода! Какая прелесть! Минут 10 горячий душ и обливание ледяной водой. Все. Больше не мерзну. Чувствую себя снова на плаву.
Как хорошо, что завтра выходной! Иначе я бы себя так не изнуряла.
День четвертый
День прошел хорошо. Лентяйничала. Валялась в кровати. Прочитала кучу инфы про лечение почек, в основном тибетская медицина меня очень зацепила. Планирую завтра выйти из голода и начать фитотерапию: травы, отвары, ванны и т.д. Все таки отзывов больше от такого лечения почек, нежели от голода. Но конечно же свои плюсы есть и очень много! Планирую и дальше периодически голодать.*
О плюсах всех моих голоданий (1+2+3+3+3+4)
- наладилась работа ЖКТ;
- похудела;
- поверила в свою силу воли;
- перестала нервничать!
- голова больше не болит
- и вообще сознание перестроилось, теперь только ЗОЖ и внимательное отношение к своему организму!!!
ВЫХОД
Вышла вчера. Вот мой рацион:
Сок: огурец, морковь, свекла, яблоко 250 мл 50*50 разбавленный водой выпит в течении часа;
Сок: петрушка (две столовые ложки), две морковки, сельдерей (три перышка) также 250 с водой в течении 30 минут;
Через три часа две чайные ложки меда (рассасывала), затем три чайных ложки смеси из двух лимонов с ок. 200 гр липового меда;
Еще через два часа в течение часа один банан потом в течение часа еще банан (медленно и тщательно пережевывая).
Не смотря на то что голод мой закончился, я хотела бы продолжить свой дневник, т.к. Цель моя еще не достигнута. Следующий этап: траволечение.
Сегодня начну пить травяной сбор фитонефрол, а так же запаслась льном и овсом, буду пить отвар. Поочередно.
Кушать сегодня буду детское Фруктовое пюре, сделала бы сама, да работа...
Вечером натушу овощей: капуста, сладкий перчик, лук, картошка, сельдерей, помидор.
20.04.2013:
Вот прошла неделя после выхода. Я была постоянно голодна. Но старалась есть здоровую пищу и несовместимое не совмещать. *Была проблема со стулом после вареных овощей. *Я ее решила глицериновыми свечами. *По- маленькому ходила мало и редко, но и воды много пить не могла, в основном травяной сбор. Вот мой рацион:
15 пила уже не разбавленный сок яблоко морковь свекла - утром, на работе ела детские пюре в маленьких баночках три шт в течении 4-х часов, а так же фитонефрол с медом.
16 и 17 на обед вареные овощи (капуста, картошка, кабачок, баклажан, лучок, морковь и солила) запивала их же бульеном, вечером салат из свежих овощей: помидоры, огурцы, редиска, лук с оливковым маслом и с солью (очень хотелось соленого), и еще с хлебом.
18 и 19 тушеные овощи: картошка, баклажан, кабачок, лучок, морковка.
20 семга не сильно пожаренная и не сильно соленая, (но очень вкусная!) с салатом из свежих овощей.
За все неделю пила фитонефрол, почти три раза в день старалась за 30 мин до еды. Сегодня пила разные китайские чаи и наконец-то сходила нормально в туалет и по-маленькому тоже чаще стала ходить.
В целом: почки практически никак себя не проявили, онемение сзади на уровне двух нижних ребер связываю с поясницей, надо сходить на массаж; а неприятно и не понятно то, что иногда, когда меняю положение с сидячего на лежачее или наоборот, кружится голова, секунд 20 и проходит. Раньше такого не было.*
В следующие два дня планирую фитонефрол не пить, дать почкам перерыв, и потом начать пить отвар из семян льна-два дня.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot