PDA

Просмотр полной версии : Почему сознание связано с питанием. Сознание ян.


Владимир Николаевич
03-12-2006, 23:06
Почему сознание связано с питанием. Сознание ян.

Случалось ли вам задуматься, чем отличается человек преуспевающий и реализованный от того, кто вынужден констатировать, что его проекты и мечты так и остались проектами и мечтами?

Случалось ли вам констатировать, что вы не достигли желаемого, хотя у вас были правильные идеи, хорошие проекты и все необходимые возможности для успешной реализации?

Случалось ли вам констатировать, что вы не вполне управляете своей жизнью, что случайности, обстоятельства или чужая воля оказываются сильнее вас?

Или для того, чтобы успешно контролировать все обстоятельства вашей жизни, вам требуется слишком много усилий?

Причиной множества человеческих ошибок, неудач, поражений, разлада и болезней является сознание инь.

В противоположность этому, люди с сознанием ян непринужденно и успешно управляют обстоятельствами своей жизни, быстро реализуют свои проекты и достигают желаемого. Люди с сознанием ян открыты, доброжелательны, конструктивны, всегда здоровы. Они переполнены позитивной энергией и заряжают этой энергией окружающих.

Любые проблемы и обстоятельства легко повинуются людям с сознанием ян. Но те же самые проблемы и обстоятельства кажутся непреодолимыми для людей с сознанием инь.

Лидеры и гении из тех, кто имеет сознание ян. Быстро научившись управлять обстоятельствами своей жизни, они расширяют сферу своего сознания и начинают управлять все более широким кругом обстоятельств. Именно они управляют обстоятельствами в планетарном масштабе.

В противоположность этому, люди с сознанием инь являются скорее жертвами своих собственных обстоятельств или чужих интересов Они вынуждены зарабатывать себе на жизнь. Они могут испытывать пассивные и неконструктивные состояния сознания. Они болеют и совершают ошибки. Круг их интересов и сфера их сознания невелики. После работы они могут пить пиво перед телевизором. Никто из них не знает, по какой причине и ради чего они родились на этой планете в данное время в данном месте.

Люди с сознанием ян эффективны. Они рано встают и многое успевают. Они быстро схватывают суть и успевают решить проблему в то время, когда люди с сознанием инь только пытаются понять, в чем же состоит дело.

Сознание ян и сознание инь не являются врожденными качествами и не связаны с полом, национальностью или социальным слоем.

Сознание человека, имеющего физическое тело и находящегося в бодрствующем состоянии, так или иначе связано с клетками физического мозга.

Нельзя сказать, что состояние клеток мозга определяет состояние сознания. Нет.

Но состояние клеток мозга вполне определенным образом ограничивает возможности сознания. Это да.

Сознание, не обремененное клетками мозга всегда янское. Это огненная световая субстанция мысли. Это сознание не знакомо с ограничениями пространства и времени. Это совершенная память, совершенная реакция, полная ясность, немедленное решение проблем любой сложности и мгновенное достижение результата.

Сознанию инь все это не знакомо. Клетки мозга, баланс которых смещен в сторону инь посредством неправильного питания, вносят свои коррективы. Сознание становится менее ясным, весьма значительно замутняется память, ухудшается реакция, суть вещей начинает ускользать. Решение проблемы и достижение результата теперь становится невозможным или требует неимоверных усилий. Эти усилия нужны по большей части для того, чтобы заставить ставшее малопригодным сознание выполнять свою работу.

Многие люди упускают из вида то обстоятельство, что состояние клеток нашего тела, и, в частности, клеток мозга, во многом определяется нашим питанием. Когда мы употребляем в пищу продукты инь, то тем самым смещаем баланс клеток в сторону инь. Так мы «заиниваем» свое сознание, забирая у него свойственный ему янский потенциал.

Сознанию человека свойственно быть янским. Сознание должно возвышаться над вещами и обстоятельствами этого мира для того, чтобы сознание могло всем этим управлять. Когда сознание ян (плюс), тогда вещи и обстоятельства, которые являются минусом (инь), подчиняются сознанию. Когда сознание становится слишком инь, оно уже не может управлять обстоятельствами, но само становится их жертвой.

К сожалению, существующие на земле политические режимы не заинтересованы в том, чтобы люди имели янское сознание и самостоятельное суждение. Они заинтересованы в том, чтобы люди были легко управляемыми и манипулируемыми.

По этой причине излагаемые здесь простые представления не являются общедоступными. По этой причине общедоступной является реклама пива. По этой причине натуральные продукты, не содержащие сахар, консерванты, химические добавки, пестициды и пр., не являются легкодоступными.
macrobios.ru

barmalini
04-12-2006, 06:33
И как применить предложеные Вами знания?
Спрашиваю, исходя их личной заинтересованости.

Некоторое время тому назад, из открытых источников, я составил таблицу продуктов (http://barmalini.blogspot.com/2006/08/yin-yang-table-of-basic-products_13.html) по увеличению в них пропорциональной доли Ян.
Но общих принципов, позволяющих определить эту самую пропорцию пока нигде в удобоваримом виде не встречал.
Обычно авторы ограничиваются описанием:"Инь - холодный и мокрый, Ян - горячий и сухой. Инь - расширяется, Янь - сужается"
А теперь пойдите на базар и определите, в кинзе больше Ян или в петрушке... а может в базилике?

Буду благодарен за полезный ответ.

Gipo
04-12-2006, 22:19
Инь янь,
если по русски есть еда после которой есть энергия и желание творить
и а есть при которой все лень,

barmalini
05-12-2006, 08:07
Инь янь,
если по русски есть еда после которой есть энергия и желание творить
и а есть при которой все лень,
По сути согласен, но это не дает ответа на мой вопрос о количествах инь-янь в кинзе, петрушке и базилике.
А это мой любимый вопрос, способный заставить покраснеть любого макробиота. Они ведь сами ничего не знают, а в книжках не написано :-)

Владимир Николаевич
05-12-2006, 13:29
barmalini пишет: «И как применить предложеные Вами знания?»

Статья была посвящена качеству сознания.
Как применить – развивать качественное сознание.
И правильное питание в этом плане является необходимым, но отнюдь не достаточным компонентом.

barmalini пишет: «Некоторое время тому назад, из открытых источников, я составил таблицу продуктов по увеличению в них пропорциональной доли Ян. Но общих принципов, позволяющих определить эту самую пропорцию пока нигде в удобоваримом виде не встречал.»

Действительно, в литературе современной японской школы макробиотики эти вопросы не рассматриваются. Могу порекомендовать подписаться на рассылку на macrobios.ru, там, в частности будут обсуждаться критерии оценки качества биологической энергии. И не только в продуктах.
Вы, вероятно, уже догадываетесь, что любой таблицы, самой подробной, будет всегда не достаточно. Не могу сказать, что макробиотика это очень сложная дисциплина, но, как и любая другая дисциплина, она требует изучения и освоения. Никто не станет утверждать, что знает химию, только потому, что знаком с таблицей Менделеева. Тем, кому это необходимо (имею в виду макробиотику), прежде всего, научаются различать качества своей собственной биологической энергии, а затем и всего остального. Помимо полярностей ян и инь придется освоить фазы энергии (пять элементов), знать естественные циклы и многое другое.

barmalini пишет: «А теперь пойдите на базар и определите, в кинзе больше Ян или в петрушке... а может в базилике?»

Имеет значение место произрастания, время сбора, обстоятельства хранения. Многое можно сказать по внешнему виду.
При прочих равных условиях из названных растений петрушка более ян, кинза более инь, базилик еще более инь.
Но с этим, наверное, лучше перейти в другую ветку форума.

В любом случае желаю успеха.
Владимир Николаевич
Центр Макробиотики.

Sreda
06-12-2006, 04:43
Тем, кому это необходимо (имею в виду макробиотику), прежде всего, научаются различать качества своей собственной биологической энергии, а затем и всего остального. Помимо полярностей ян и инь придется освоить фазы энергии (пять элементов), знать естественные циклы и многое другое.

Как говорится, ниасилю. Как Шелтона с Бреггом прочитала, так мое развитие и остановилось.