Просмотр полной версии : Натуральные приправы
Всем привет. Какие знаете натуральные необработанные приправы к кашам/салатам? Я в последнее время полюбил морскую капусту (ламинария).
Вот что о ней пишет Норман Уокер: «Морская капуста является важной дополнительной пищей в Шотландии, Ирландии и других странах Содружества. В США и Канаде она широко применяется как дополнительное диетическое питание. Большие листья, как правило, сушат, измельчают и применяют в виде порошка или гранул.
Эти водоросли - отличный источник органического йода. Кроме того, в них содержатся минеральные вещества и микроэлементы, не всегда имеющиеся в наших обычных овощах.
Зная, что в морской воде растворено более 50 элементов из донного ила, легко оценить значение морской пищи в нашем рационе. Применяя в умеренном количестве водоросли как добавки к питанию, мы обеспечим наш организм по крайней мере некоторыми микроэлементами, столь необходимыми для нашего здоровья, которых нет во фруктах и овощах».
Ее можно купить в аптеках Москвы по 17-20 рублей за 50 гр. На вкус очень соленая, на запах ароматная т.е. 2-3 чайные ложки могут значительно приукрасить вкус блюда. В инструкции написано: принимают по 5-10 гр. (2-3 чайные ложки) 1-3 раза в сутки.
Чем натуральным себя балуете?
Я добавляю в сырые салаты черешковый сельдерей и кориандр (тмин)
Да все, что растет у вас на грядке, все можно есть и добавлять!
Шелтон. Ортотрофия.
Исключайте потребление соли, перца (всех видов), гвоздики, специй и приправ. Эти вещества бесполезны и не нужны организму. Все они раздражают, извращают ощущение вкуса, тормозят усвоение пищи и вызывают переедание. Раздражающие специи - потенциальный фактор для образования рака желудка. Нормальный человек, употребляющий естественную пищу, и только тогда, когда он голоден, не нуждается в возбудителях аппетита. Тому, кто не может получить удовольствие от еды без помощи этих возбудителей, лучше всего пропустить прием пищи. Голод - лучшее блюдо. Вначале пища без привычных приправ, соли, уксуса, перца покажется пресной, невкусной. Но вскоре беспомощные вкусовые нервы восстановятся, обложение языка исчезнет, и человек обнаружит великолепные тонкие ароматы в пище, о которых он раньше и не подозревал.
От себя добавлю: морская капуста полезна, и, например, чеснок полезен. И иногда они нужны организму. Но сами по себе. А не в качестве приправ. Что приправлять? Салатик невкусный? Или картошечка пресновата? Это значит, организм не привык еще к натуральному вкусу. Зачем же его лишать возможности это делать?
Как только вы что нибудь сварили или отварили (кашу, мясо, рыбу) это тут же потеряло вкус (вареное мясо вкуса не имеет так же как и каша) и у оргонизма нет рефлексов (вкусовых) чтоб вырабатывать соки в нужном количестве и качестве. Такая пиша просто так не усвоиться.
Вот тут то без специй эту гадость не съеш.
И человек любым способом пытается вызвать желудочные соки для пищеварения - солью, перцем, и другимим приправами. И перерыв в приеме пищи здесь не поможет. Да на голоде ты проглотиш все это отваренное, но нет гарантий что оно переварится.
"Самая лучшая приправа к пище - голодание" (Сократ)
Katrina, в оригинале было "голод".
Кatrina просто невнимательно читала оригинал.
Хотя, по моему, автор этого изречения сам ни одной книжки не написал.
Точно, голод, а не голодание. Наверное думала, про голодание, а не о приправах))) Ну, а если голодание, а не голод, то в скобках будет не Сократ, а я)
Ладно, дубль 2: " Голод - лучшая приправа на свете, и, так как бедняки никогда не испытывают в нем недостатка, они всегда едят с аппетитом." (М. Сервантес)
в скобках будет не Сократ, а я)
ТЫ, ну, и Шелтон с Бреггом.
Я не против.
Кatrina,
и бедняки уже не те, и приправы изменились. Как и еда.
Но смысл-то понятен! И он не изменился))
Василий, а если запечь ?
Мое мнение - при запекании вкус остается более сохранным ( запекание мяса, рыбы - типа барбекю, гриля, шашлык, стейк) и более способным к перевариванию и можно обходиться без специй.
При этом образуется такая вкусная аппетитная корочка, так любимая многими.... а в ней акриламид....(и еще какая-то гадость, не помню названия)
В ней (в корочке) как раз и рыба(мясо). Кстати, запекание на гриле или быстрое обжаривание, и соответственно, образующаяся корочка дают возможность продукту остаться при готовке наиболее естественным и по вкусу, и по составу. Но ловко зажарить(запечь) - это целое искусство.
В ней (в корочке) как раз и рыба(мясо).
Ну я же написала: "какая-то гадость". Спасибо, напомнили.
:forgot: ;)
А я только вчера купила целый мешок приправ. Ем без соли, думала, приправы можно. :-)
А что так на приправы ополчились? По мне так если там нет соли и глутамата натрия - ешьте себе наздоровье. Что лично я и делаю. Очень вот нравятся мне сушеные травы.
Бамбука Пандовая
06-12-2006, 10:01
Тоже не вижу ничего плохого в сушеных травах. А как же чаи из сушеных трав? Единственное, смотрю на состав, а то напоролась намедни на всякие Е в приправах, хотя написано, что 100% продукт.
Да можно есть приправы. Я заметила, что у меня они однозначно ведут к перееданию. Типа приправленной пищи можно больше съесть. Но для тех, кто точно знает свою меру и добавляет приправы лишь для вкуса - наверное, ничего страшного.
приправленной пищи можно больше съесть
Если переприправить, то даже меньше съесть получится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot