PDA

Просмотр полной версии : жировые клетки

Чалыкушу
05-12-2006, 18:06
Уничтожаются ли на лечебном голодании часть жировых клеток? (я имею в виду не уменьшение их объёма, а именно "утилизацию")
Если да - с каких примерно сроков голодания начинается этот процесс?

drdautov
09-12-2006, 05:58
Здравствуйте! При голодании энергетические ресурсы организма поддерживаются
за счет расхода жировой ткани. Энергообеспечение осуществляется с первого
дня голодания.

С ув. . Даутов

Чалыкушу
09-12-2006, 09:48
Спасибо, но я имела в виду несколько иное: на сколько мне известно, при потере массы за счёт жира жировые клетки не уничтожаются, а всего лишь уменьшяются в объеме-массе, т. е. количество их остаётся неизменным. Меня интересует, на каких примерно сроках ЛГ начинается уменьшение не только массы-объёма, но и количества жировых клеток.

Victory
19-03-2008, 09:40
Спасибо, но я имела в виду несколько иное: на сколько мне известно, при потере массы за счёт жира жировые клетки не уничтожаются, а всего лишь уменьшяются в объеме-массе, т. е. количество их остаётся неизменным. Меня интересует, на каких примерно сроках ЛГ начинается уменьшение не только массы-объёма, но и количества жировых клеток.

Мне тоже весьма интересен этот вопрос! Может быть кто-то знает об этом?
На этом форуме я уже читала пост о том, что уничтожаются жировые клетки, но доказательства тому не было описано!

Elios
19-03-2008, 09:43
Насколько мне известно - количество жировых клеток/капсул/гранул всегда фиксированно. Вернее, больше наесться может (я не про объём, а про количество штук), а вот меньше их уже никогда не станет - тока усохнут и всё.

riskon
19-03-2008, 09:53
А какая разница уничтожаются клетки полностью или худеют?

Elios
19-03-2008, 09:58
riskon,
а ты сравни по объёму 10 шариков, надутых на 100 мл, и 50 шаров. Вот в том и разница.

Victory
19-03-2008, 10:47
Жаль, получается, что только хирургически можно их удалить. Но всё равно. я сколько не смотрела за "звёзд" которые делали себе липоксацию, вес они быстро набирают, ведь привычки поесть никуда не уходят, а как сказала Elios, то жировые клетки быстро наедаются...

riskon
19-03-2008, 11:08
а ты сравни по объёму 10 шариков, надутых на 100 мл, и 50 шаров. Вот в том и разница.
Относительно клеток - никакое сравнение. Я был толстым и после этого был дистрофиком, тока кожа и кости. И вполне могу предположить что у дистрофика остались остатки жировых клеток, но эти остатки ничтожно, бесконечно малы.

А главное вопрос остался: а в чем смысл знать это для худеющих? Кто-то что-ли видел у худого человека остатки жировых клеток, которые сдулись, но не исчезли?))))))))))))))))))))))))) Ну насмешили))))))))))))

Визуально это никто не видел, а как лучше организму - так здесь вопрос даже не стоит.

Victory
19-03-2008, 11:17
Тут дело в другом, просто если много жировых клеток, то вполне возможно, что можно быстрее поправиться. т.е. эти клетки опять начнут собирать свой запас. Если я правильно понимаю

riskon
19-03-2008, 11:26
Victory,
это на уровне догадок. Можно предположить и обратное: если клетки жировые уже есть, то их кол-во особо не будет увеличиваться. А если их нет, то организм привыкнет постоянно создавать новые и может переусердствовать.

Таких объяснений можно по 100штук на дню придумывать, только зачем? Чтобы решить: если похудевший толстый и изначально худой будут переедать, то кто быстрей поправиться?

Ну, узнаете вы это с определенной долей вероятности, что это даст?

Elios
19-03-2008, 11:37
у худого человека остатки жировых клеток, которые сдулись, но не исчезлиА как же "гнилая интеллигенция", которая так тоща, а на пляж выйдет - дряблые складочки живота по коленям при ходьбе шлёпают?

riskon
19-03-2008, 11:53
Точно, это у них сдувшиеся жировые клетки имеют такую астрономическую плотность, что оттягивают кожу)))))))))))))))))

Лена, не на те пляжи ты ходишь))))))))))))

Victory
19-03-2008, 21:11
Кстати о коже до коленок надо ещё подумать, наврят ли эт могут быть жировые клетки ))) Просто кожа не успевает приспособиться к новым пропорциям, т.е. не сжимается. вот и болтается !!! У меня пример перед глазами - девчёнка похудела. но кожа на животе осталась, голая кожа, без жира. Просто не стянулась ( а надо было массаж делать и медленнее худеть, чтобы всё было ок), вот теперь не знает что делать, ничего не помогает! И наврят ли, мне кажется, уже поможет...

Алексаша
20-03-2008, 22:06
У меня пример перед глазами - девчёнка похудела. но кожа на животе осталась, голая кожа, без жира. Просто не стянулась ( а надо было массаж делать и медленнее худеть, чтобы всё было ок), вот теперь не знает что делать, ничего не помогает!
По идее, голодание должно помогать. Может это индивидуально, но у меня после голодания всякий раз кожа натягивается.

vendal
22-03-2008, 07:35
При физических нагрузках ( велосипед, бег, пресс подкачать) у девченки, думаю, все исчезнет.

рая
22-03-2008, 11:36
рискон!
А не похвастаетесь как Вам удалось превратиться из жирного в дистрофика?
С реальными срокамии и параметрами тела?
Вот Вам будет спасибо от все еще жирных!

А про жировые клетки я читала что если орг будет заливаться излишками жира так они начинают делиться!
Вот в чем ужас обжорства!

Victory
01-04-2008, 23:33
ну, девчёнка та какраз и худела путём похода с тренажёрку и диеты!
Если бы голоданием худела, то мне кажется, вполне могло бы быть, что и не было бы лишней кожи, т.к. организм всё левое "сьедает" )))

Народ, какой кошмар, как начитаешься про жировые клетки, они есчо и делятся... )))))) Я спать ночью не буду)

Sophia
02-04-2008, 06:07
количество жировых клеток закладывается в детстве.
Поэтому важно не перекармливать детей.
Пухлость умиляет, но в будущем аукнется.
Потом клетки только увеличиваются или уменьшаются в объёме.
У тучных людей при разрезе кожи одна клетка может быть ок.1 -1.5 см размером.
Уменьшить их количество можно липосакцией.

Светла
02-04-2008, 08:28
У тучных людей при разрезе кожи одна клетка может быть ок.1 -1.5 см размером.

Ужас какой. Интересно посмотреть....Или не интресно )))

Victory
05-04-2008, 10:48
Ну вот я например была ооочень худая в детстве, а толку)))

Алексаша
09-04-2008, 09:26
Victory,
жировых клеток мало, но они огромного размера.

Victory
09-04-2008, 13:13
жировых клеток мало, но они огромного размера
ООй, ну не пугайте меня так ))) Как представила себе эту картину..
Вообще жир надо изгонять ))

Светла
09-04-2008, 13:18
Victory,
жировых клеток мало, но они огромного размера.

Огромного, это какого? )))))))

Евочка
09-04-2008, 14:15
Ударно-волновая терапия разбивает жировые клетки, просто их разваливает. В Москве есть прекрасное заведение с УВТ, я в него скоро и сама поеду, буквально на следующей неделе.
Голодом жировые клетки не уберешь, они сжимаются и ждут своего часа, чтобы обратно наполниться. И получается человек-гармошка. Больше-меньше, меньше-больше. Клеткам пофигу, их скока было стока и есть, они то растут, то усыхают. Но не до сметри, а просто до маленького размера, до поры до времени. :bulbool:

Daniela
09-04-2008, 15:50
у всех одинаковое количество жировых клеток? и у полных и у худых? или когда человек полнеет этих клеток становится больше?

Алексаша
09-04-2008, 17:47
Огромного, это какого? )))))))

mister
09-04-2008, 20:44
Limes,
когда полнеет - становится больше.

Евочка,
чтобы уменьшить количество жировых клеток голоданием - нужно полное ФПГ провести. Но и это и УВТ не исключают их появление вновь.

я так думаю.

Makama
10-04-2008, 07:47
А после липосакции на этом же месте опять жировые клетки могут образоваться?

riskon
10-04-2008, 08:05
http://www.ves.ru/physiologyobesity/adipocyte/

Про образование, рост, количество жировых клеток у человека.

Светла
26-04-2008, 05:19
А после липосакции на этом же месте опять жировые клетки могут образоваться?

На этом же месте - нет. Но если опять "жрать", то новые клетки могут образоваться в любом другом месте. На щеках, к примеру.

Dintra
05-05-2008, 12:23
прочитал тему и пришел к выводу что девушкам важен не их вес и объем талии, а количество жировых клеток.
да выносите вы их миллионами эти клетки, коль жрать будете как прежде и спортом не займетесь толку не будет.

Чалыкушу
31-05-2008, 21:38
Dintra,
девушкам в данном топике важна истина; не смотреть поверхностно на проблему (вес-объём талии ещё не всё :) ), а ЗРИТЬ В КОРЕНЬ (а что же там НА САМОМ ДЕЛЕ происходит?). :D

Ivanushka
21-07-2008, 12:16
http://www.rian.ru/science/20080505/106562515.html

Клетки остаются почти в таком же количестве. В течении жизни как и любая клетка заменятся другими клетками.

Habiba
29-10-2008, 19:08
Проблема в размерах и количестве мозговых клеток до и после голодания.
Все остальные проблемы-самообман,по простому поиск " золотой отмазки"
ничего не делать. Знаю по личному опыту.:smile2:

Хранительница тишины
01-05-2011, 17:54
В этой статье сказано что жировые клетки не умирают. Имеет ли смысл дальнейшее обсуцждение?

Habiba
01-05-2011, 17:56
Хранительница тишины, до Вашего сообщения мое ...было 29/10/2008 года.))) И это было мое первое сообщение на форуме.Вроде бы.))

Алексаша
03-05-2011, 14:02
мое ...было 29/10/2008 года
Действительно забавно. Тема зародилась в 2006 году, и в ней полемизируют люди разделенные годами.
Имеет ли смысл дальнейшее обсуцждение?
Резонно спрашивает Хранительница тишины через три года, после того, как дискуссия закончилась.