Просмотр полной версии : жировые клетки
Чалыкушу
05-12-2006, 18:06
Уничтожаются ли на лечебном голодании часть жировых клеток? (я имею в виду не уменьшение их объёма, а именно "утилизацию")
Если да - с каких примерно сроков голодания начинается этот процесс?
drdautov
09-12-2006, 05:58
Здравствуйте! При голодании энергетические ресурсы организма поддерживаются
за счет расхода жировой ткани. Энергообеспечение осуществляется с первого
дня голодания.
С ув. . Даутов
Чалыкушу
09-12-2006, 09:48
Спасибо, но я имела в виду несколько иное: на сколько мне известно, при потере массы за счёт жира жировые клетки не уничтожаются, а всего лишь уменьшяются в объеме-массе, т. е. количество их остаётся неизменным. Меня интересует, на каких примерно сроках ЛГ начинается уменьшение не только массы-объёма, но и количества жировых клеток.
Спасибо, но я имела в виду несколько иное: на сколько мне известно, при потере массы за счёт жира жировые клетки не уничтожаются, а всего лишь уменьшяются в объеме-массе, т. е. количество их остаётся неизменным. Меня интересует, на каких примерно сроках ЛГ начинается уменьшение не только массы-объёма, но и количества жировых клеток.
Мне тоже весьма интересен этот вопрос! Может быть кто-то знает об этом?
На этом форуме я уже читала пост о том, что уничтожаются жировые клетки, но доказательства тому не было описано!
Насколько мне известно - количество жировых клеток/капсул/гранул всегда фиксированно. Вернее, больше наесться может (я не про объём, а про количество штук), а вот меньше их уже никогда не станет - тока усохнут и всё.
А какая разница уничтожаются клетки полностью или худеют?
riskon,
а ты сравни по объёму 10 шариков, надутых на 100 мл, и 50 шаров. Вот в том и разница.
Жаль, получается, что только хирургически можно их удалить. Но всё равно. я сколько не смотрела за "звёзд" которые делали себе липоксацию, вес они быстро набирают, ведь привычки поесть никуда не уходят, а как сказала Elios, то жировые клетки быстро наедаются...
а ты сравни по объёму 10 шариков, надутых на 100 мл, и 50 шаров. Вот в том и разница.
Относительно клеток - никакое сравнение. Я был толстым и после этого был дистрофиком, тока кожа и кости. И вполне могу предположить что у дистрофика остались остатки жировых клеток, но эти остатки ничтожно, бесконечно малы.
А главное вопрос остался: а в чем смысл знать это для худеющих? Кто-то что-ли видел у худого человека остатки жировых клеток, которые сдулись, но не исчезли?))))))))))))))))))))))))) Ну насмешили))))))))))))
Визуально это никто не видел, а как лучше организму - так здесь вопрос даже не стоит.
Тут дело в другом, просто если много жировых клеток, то вполне возможно, что можно быстрее поправиться. т.е. эти клетки опять начнут собирать свой запас. Если я правильно понимаю
Victory,
это на уровне догадок. Можно предположить и обратное: если клетки жировые уже есть, то их кол-во особо не будет увеличиваться. А если их нет, то организм привыкнет постоянно создавать новые и может переусердствовать.
Таких объяснений можно по 100штук на дню придумывать, только зачем? Чтобы решить: если похудевший толстый и изначально худой будут переедать, то кто быстрей поправиться?
Ну, узнаете вы это с определенной долей вероятности, что это даст?
у худого человека остатки жировых клеток, которые сдулись, но не исчезлиА как же "гнилая интеллигенция", которая так тоща, а на пляж выйдет - дряблые складочки живота по коленям при ходьбе шлёпают?
Точно, это у них сдувшиеся жировые клетки имеют такую астрономическую плотность, что оттягивают кожу)))))))))))))))))
Лена, не на те пляжи ты ходишь))))))))))))
Кстати о коже до коленок надо ещё подумать, наврят ли эт могут быть жировые клетки ))) Просто кожа не успевает приспособиться к новым пропорциям, т.е. не сжимается. вот и болтается !!! У меня пример перед глазами - девчёнка похудела. но кожа на животе осталась, голая кожа, без жира. Просто не стянулась ( а надо было массаж делать и медленнее худеть, чтобы всё было ок), вот теперь не знает что делать, ничего не помогает! И наврят ли, мне кажется, уже поможет...
Алексаша
20-03-2008, 22:06
У меня пример перед глазами - девчёнка похудела. но кожа на животе осталась, голая кожа, без жира. Просто не стянулась ( а надо было массаж делать и медленнее худеть, чтобы всё было ок), вот теперь не знает что делать, ничего не помогает!
По идее, голодание должно помогать. Может это индивидуально, но у меня после голодания всякий раз кожа натягивается.
При физических нагрузках ( велосипед, бег, пресс подкачать) у девченки, думаю, все исчезнет.
рискон!
А не похвастаетесь как Вам удалось превратиться из жирного в дистрофика?
С реальными срокамии и параметрами тела?
Вот Вам будет спасибо от все еще жирных!
А про жировые клетки я читала что если орг будет заливаться излишками жира так они начинают делиться!
Вот в чем ужас обжорства!
ну, девчёнка та какраз и худела путём похода с тренажёрку и диеты!
Если бы голоданием худела, то мне кажется, вполне могло бы быть, что и не было бы лишней кожи, т.к. организм всё левое "сьедает" )))
Народ, какой кошмар, как начитаешься про жировые клетки, они есчо и делятся... )))))) Я спать ночью не буду)
количество жировых клеток закладывается в детстве.
Поэтому важно не перекармливать детей.
Пухлость умиляет, но в будущем аукнется.
Потом клетки только увеличиваются или уменьшаются в объёме.
У тучных людей при разрезе кожи одна клетка может быть ок.1 -1.5 см размером.
Уменьшить их количество можно липосакцией.
У тучных людей при разрезе кожи одна клетка может быть ок.1 -1.5 см размером.
Ужас какой. Интересно посмотреть....Или не интресно )))
Ну вот я например была ооочень худая в детстве, а толку)))
Алексаша
09-04-2008, 09:26
Victory,
жировых клеток мало, но они огромного размера.
жировых клеток мало, но они огромного размера
ООй, ну не пугайте меня так ))) Как представила себе эту картину..
Вообще жир надо изгонять ))
Victory,
жировых клеток мало, но они огромного размера.
Огромного, это какого? )))))))
Ударно-волновая терапия разбивает жировые клетки, просто их разваливает. В Москве есть прекрасное заведение с УВТ, я в него скоро и сама поеду, буквально на следующей неделе.
Голодом жировые клетки не уберешь, они сжимаются и ждут своего часа, чтобы обратно наполниться. И получается человек-гармошка. Больше-меньше, меньше-больше. Клеткам пофигу, их скока было стока и есть, они то растут, то усыхают. Но не до сметри, а просто до маленького размера, до поры до времени. :bulbool:
у всех одинаковое количество жировых клеток? и у полных и у худых? или когда человек полнеет этих клеток становится больше?
Алексаша
09-04-2008, 17:47
Огромного, это какого? )))))))
Евочка,
чтобы уменьшить количество жировых клеток голоданием - нужно полное ФПГ провести. Но и это и УВТ не исключают их появление вновь.
я так думаю.
А после липосакции на этом же месте опять жировые клетки могут образоваться?
http://www.ves.ru/physiologyobesity/adipocyte/
Про образование, рост, количество жировых клеток у человека.
А после липосакции на этом же месте опять жировые клетки могут образоваться?
На этом же месте - нет. Но если опять "жрать", то новые клетки могут образоваться в любом другом месте. На щеках, к примеру.
прочитал тему и пришел к выводу что девушкам важен не их вес и объем талии, а количество жировых клеток.
да выносите вы их миллионами эти клетки, коль жрать будете как прежде и спортом не займетесь толку не будет.
Чалыкушу
31-05-2008, 21:38
Dintra,
девушкам в данном топике важна истина; не смотреть поверхностно на проблему (вес-объём талии ещё не всё :) ), а ЗРИТЬ В КОРЕНЬ (а что же там НА САМОМ ДЕЛЕ происходит?). :D
Ivanushka
21-07-2008, 12:16
http://www.rian.ru/science/20080505/106562515.html
Клетки остаются почти в таком же количестве. В течении жизни как и любая клетка заменятся другими клетками.
Проблема в размерах и количестве мозговых клеток до и после голодания.
Все остальные проблемы-самообман,по простому поиск " золотой отмазки"
ничего не делать. Знаю по личному опыту.:smile2:
Хранительница тишины
01-05-2011, 17:54
В этой статье сказано что жировые клетки не умирают. Имеет ли смысл дальнейшее обсуцждение?
Хранительница тишины, до Вашего сообщения мое ...было 29/10/2008 года.))) И это было мое первое сообщение на форуме.Вроде бы.))
Алексаша
03-05-2011, 14:02
мое ...было 29/10/2008 года
Действительно забавно. Тема зародилась в 2006 году, и в ней полемизируют люди разделенные годами.
Имеет ли смысл дальнейшее обсуцждение?
Резонно спрашивает Хранительница тишины через три года, после того, как дискуссия закончилась.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot