PDA

Просмотр полной версии : Дневник neims


neims
01-06-2013, 08:31
Здравствуйте!

Мне 36 лет. Очень плохо чувствую себя с детства. С трудом учился, с большим трудом работаю на частичной занятости. За всё время жизни хорошо чувствовал себя всего несколько месяцев, которые помню как самые светлые времена: начинал жить, активно занимался спортом (восточными БИ, боксом, оздоровлением). Врачи и травники ставили разные диагнозы, находили разные болезни. Иногда эти болезни действительно были у меня (гипертония, остеохондроз шейного отдела позвоночника), иногда диагноз был ошибкой. Но, от лечения лучше не становилось, чаще всего только хуже.
Основная причина проявилась в ноябре 2011 совершенно случайно. Тогда заболел простудой и принимал леденцы "Strepsils" от кашля, чем заработал гастрит с повышенной кислотностью. К врачам решил не обращаться: быстро вылечился диетой, антацидами и "омезом". Тут я заметил серьёзное улучшение самочувствия и сразу же приписал его диете. Стал очень внимательно относиться к питанию - перестал употреблять мясо (от чего прошли постоянные простуды каждый месяц), начал вести пищевой дневник. Туда тщательно записывал своё состояние, когда ел тот или иной продукт. Но кардинального улучшения не было. Чуть лучше чувствовал себя только, когда ел всего 3-4 продукта из всех возможных!
В сентябре 2012 случайно вышел на то, что тяжёлое состояние вызывается аллергией на очень многое: почти всю синтетику, пластмассы, собак, птиц, шерсть, почти все лекарства и т.д. С тех пор поменял одежду, удалил у себя из комнаты всё, что вызывало аллергию. Самочувствие значительно улучшилось, но, было далеко от идеала. Иногда снова становилось плохо - не воспринимались почти никакие продукты: выбирал меньшее зло, т.е. пищу, от которой было легче всего.
И тут неожиданно помог кофе. Начал замечать, что после чашки хорошего, заварного натурального кофе хорошо усваивается пища, от которой без кофе очень плохо. Панацеей кофе не стал - даже после 2-х чашек через время наступало истощение сил. Но, эксперимент с кофе натолкнул на мысль: если кофе сильный стимулятор и после него усваивается пища, которая не усваивалась раньше, значит желудочно-кишечный тракт постоянно истощен и не может нормально усвоить пищу. Отсюда порочный круг: воздушные аллергены приводят к истощению, от истощения не усваивается пища, непереваренная пища нарушает барьерную функцию кишечника и поступает в кровь. Печень не может полностью нейтрализовать непереваренную пищу, от чего постоянно бунтует иммунная система и реагирует на всё подряд. Идёт реакция на воздушные аллергены, от чего организм в истощённом состоянии, от этого пища плохо усваивается. "У попа была собака..."
Обычно после 17 вечера состояние всегда ненадолго улучшалось (утром просто ужасно чувствовал себя). Решил: если не получается пить кофе перед едой, принимать пищу раз в день. Весь день ловить состояние наибольшего тонуса организма, в этот момент хорошо тренироваться (но не до истощения) и только тогда принимать пищу. Именно этот шаг дал огромный прогресс! НАЧИНАЮ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗДОРОВЫМ!!! Уже примерно 2 недели питаюсь только так. Становится всё лучше и лучше! За 36 лет жизни голодать пробовал не раз. Кофе, конечно, тоже пил. Но это не давало такого улучшения. Наверное потому, что нужно было сначала удалить максимум аллергенов: поменять одежду, избавиться от пластмассы в комнате и т.д.

neims
01-06-2013, 08:34
Уже 3 дня, как отказался от вредных продуктов: хлеб, молочные продукты из магазина. Решил стать лактовегетарианцем: изредка покупать на рынке сметану, сливки, масло, творог. Всё остальное время на овощах и фруктах.

neims
01-06-2013, 08:42
С 22 часов 31 мая голодаю 48 часов. Самочувствие неплохое, только слабость. Главное, нет тяжёлых симптомов аллергии. Эти симптомы возникали даже при питании один раз в 24 часа после тренировки, если съесть продукт, который или плохо переваривается, или "не нравится" иммунной системе (например картошка). На следующий день с утра приходилось жестоко расплачиваться за этот продукт.

neims
01-06-2013, 08:48
Опишу симптомы болезни, которые мучают с детства: миалгия, головная боль, ухудшение внимания и памяти, вздутие живота, потеря внимания, хуже работает память, постоянное чувство усталости, которое не уходит после продолжительного сна и отдыха, морозит и холодеют руки и ноги, нарушения сна (симптомы астении ослабевают, если сплю 3-4 часа в сутки, но тогда начинает накапливаться усталость мозга и становлюсь "совой"). Вкратце так. Может быть, эти симптомы не покажутся серьёзными. Но, в реальности они настолько сильны, что живёшь и работаешь в состоянии максимального истощения и боли, едва передвигаясь, не говоря уже о работе.

neims
01-06-2013, 08:52
Что, кроме голода и новой системы питания помогало раньше:

1. Ночью (около 4-х утра) "идут" непереносимые продукты, от которых очень плохо утром и днём утром и днём.
2. Если сплю мало (3-4 часа в сутки), если накануне вечером не съел что-то псевдоаллергенное, весь день чувствую себя лучше.
3. Иногда пища, которая не усваивается дома, лучше усваивается в экологически чистом районе города (город у нас признан зоной экологического бедствия).
4. Иногда, если пью большую дозу алкоголя (водка), пока он действует (до конца следующего дня), чувствую себя хорошо.
5. Сезонность: осенью (сентябрь, октябрь, ноябрь) состояние лучше.
6. Когда сильно болею с высокой температурой идут почти все продукты и практически уходит воздушная псевдоаллергия!
7. Помогает "перезагрузка" сном: дискомфортные ощущения уменьшаются, когда хоть немного (15 мин.) поспать.

neims
01-06-2013, 09:03
Дополнительный и очень серьёзный "бонус" голодания - экономия и возможность в случае кризиса прожить на "подножном корме".

Как писал выше, из-за ужасного самочувствия приходится перебиваться работой с частичной занятостью. Работа не всегда стабильна. Кроме того, заказчики замечают то, что я большую всё время в плохом самочувствии. Конечно, это вызывает недоверие, подозрительность, часто враждебность. Люди не чувствуют стабильности и надёжности от нашего сотрудничества. Много времени проходит, пока они начинают доверять профессионализму и обязательности несмотря на болезнь. Конечно, это не добавляет спокойствия и оптимизма (помочь в случае безденежья некому).

Теперь знаю: даже если случится потерять большую часть доходов, способен глодать и выжить на благотворительных обедах от мэрии, церквей и т.д. Эта уверенность даёт большое чувство свободы.

neims
01-06-2013, 09:15
Длительно голодать пока не планирую. Если сделаю какую-то ошибку, могу попасть в больницу (такие случаи на форуме описаны). Денег на лечение нет, да и заказчики ждать не станут: им наплевать на мои болезни и проблемы, нужен конкретный результат. Что поделаешь: капитализм...
Так сложилась жизнь, что верные друзья уже умерли, а "друзьям" нужен только здоровым, чтобы можно было от меня что-то получить. Помогать они не расположены. Значит, придётся действовать постепенно и осторожно.
2 недели назад, когда начал переходить на режим питания 1 раз в сутки, чувствовал большую слабость. Уже через неделю организм адаптировался к новому графику. Сейчас чувствую слабость от 48 часового голодания. Буду ждать, пока организм не адаптируется. Через пару недель повторю голодание и прибавлю ещё 24 часа, а в промежутке буду продолжать есть один раз в сутки.

neims
01-06-2013, 09:24
Красота! Теперь могу посидеть в уютном кафе и выпить бутылку минеральной без газа, просто слушая пение птиц и любуясь природой. Последний раз такое удавалось лет 20 назад.

На-Талия
01-06-2013, 16:58
Опишу симптомы болезни, которые мучают с детства: миалгия, головная боль, ухудшение внимания и памяти, вздутие живота, потеря внимания, хуже работает память, постоянное чувство усталости, которое не уходит после продолжительного сна и отдыха, морозит и холодеют руки и ноги, нарушения сна (симптомы астении ослабевают, если сплю 3-4 часа в сутки, но тогда начинает накапливаться усталость мозга и становлюсь "совой"). Вкратце так. Может быть, эти симптомы не покажутся серьёзными. Но, в реальности они настолько сильны, что живёшь и работаешь в состоянии максимального истощения и боли, едва передвигаясь, не говоря уже о работе.

neims, здравствуйте! Очень Вам сочувствую, но никак не пойму,
что с Вами? Есть какой-нибудь конкретный диагноз? К врачам обращались?
Понимаю, что им доверия нет, но не всем же. Анализы, диагностика?

neims
01-06-2013, 19:27
Да, конечно, к врачам обращался, но это ничего не дало.

На-Талия
01-06-2013, 20:37
но это ничего не дало.
В смысле? Чего-то сказали ведь. Хоть что-нибудь.
Чего они напрогнозировали?
Даже если ничего не дало, то почему?
Скажите, от этого зависит, что можно Вам посоветовать,
подсказать, может совсем противоположное.
На сайте очень много примеров...
Поэтому и спрашиваю...

neims
02-06-2013, 08:07
Спасибо, что принимаете участие!

Диагнозы, которые поставили врачи: "вертебробазилярная недостаточность" из-за "конкресценции остистых отростков С1 С2 шейного отдела позвоночника".
После того, как понял, что причина в пищевой и воздушной аллергии, к гастроэнтерологу и аллергоиммунологу не обращался принципиально. Хватило десятков лет бесполезной траты нервов и денег, выслушивания хамства и созерцания дебилизма эскулапов. У нас в провинциальном городке нормальных врачей не встречал. Не верю, что они есть на Украине в принципе, денег и сил проверять это, принимая прописанные кортикостероиды нет.

neims
02-06-2013, 08:18
Самостоятельно перепробовал все антигистаминные препараты, что не дало результата. Лечение кортикостероидами за исключением смертельно опасных случаев (астма) - убийство своего здоровья. Долго искал в интернете возможные причины такого состояния. На зарубежных форумах часто встречаются такие жалобы, как у меня. Причины болезни тех, кто вылечился самостоятельно: паразиты, либо некий "корневой" аллерген (плесень, домашние животные и т.д.), который вызывает неправильную работу иммунной системы. Возможно также нарушение барьерной функции кишечника из-за пониженного выделения желудочного сока, воспалительных процессов в кишечной стенке, инфекционных и паразитарных агентов, пищевой аллергии, спазмов кишечной стенки, снижения функции печени).
Паразиты у меня не выявлены, курс лечения от избыточного бактериального роста сам себе назначил и прошел - безрезультатно.
Близко общаюсь с человеком с такими же симптомами, как у меня (как писал выше, наш город - зона экологического бедствия из-за комбината). Этот человек пошёл дальше меня: ходил по всем врачам, проверял все возможные варианты, которые не проверил я. Безрезультатно. Мы с ним вместе перешли на вегетарианство, синхронно стали питаться один раз в день и начинаем голодать.

На-Талия
02-06-2013, 08:39
Мы с ним вместе перешли на вегетарианство, синхронно стали питаться один раз в день и начинаем голодать.
Это замечательно, что есть единомышленник рядом.
А какой комбинат у вас рядом?

neims
02-06-2013, 08:50
Металлургический комбинат, коксохимический завод.

neims
02-06-2013, 16:57
Похоже, что и в рафинированном растительном масле есть усилители вкуса (в составе они не указаны). С сегодняшнего дня решил отказаться от "Олейны", хотя домашнее масло есть не могу - потом очень плохо. Так вот, сегодня еле втолкнул в себя 70% обычного суточного рациона. И всё время трапезы очень хотелось "Олейны". Несколько дней назад решил не есть ничего молочного промышленного производства, так что исключение рафинированного масла - прощание с продуктами, которые прошли промышленную обработку.

neims
03-06-2013, 10:13
Радует то, что уже около недели пропало вздутие живота! Раньше живот был вздут большую часть дня. Это даёт надежду, что движемся в правильном направлении.

Norg
03-06-2013, 10:15
neims, кроме того, подсолнечное масло выводит витамин Е из организма, даже если оно с витамином Е. Лично я перешел на оливковое и льняное - льняное очень полезно, а оливковое - хотя бы не вредно. Оливковое рекомендую только Extra Virgin - это первый холодный отжим, остальное - фигня. Кстати, для салатов лучше льняное - чтобы оно не проходило термообработку.

neims
03-06-2013, 11:14
neims, кроме того, подсолнечное масло выводит витамин Е из организма, даже если оно с витамином Е.
Спасибо за информацию! Вы не могли бы дать ссылку на источник? По запросу в google по всем ссылкам поют дифирамбы подсолнечному маслу, к примеру: "Витамина Е в подсолнечном масле содержится в 12 раз больше, чем в оливковом." http://www.abcslim.ru/articles/93/rastitelnye-masla/

neims
03-06-2013, 13:34
В течение дня всё чаще становлюсь намного спокойней, можно сказать непробиваемым. Конечно, когда нет аллергической реакции. По роду деятельности приходится общаться с большим количеством людей, среди которых встречаются вредные, а то и патологически вредные, психически больные. За последние дни уже несколько раз ловил себя на том, что общение с таким человеком - "вампирчиком" абсолютно не нервирует. Мало того, не сумев вывести меня из себя (чем "вампирчики" с удовольствием развлекались, когда я плохо себя чувствовал), часто начинают "прогибаться" и заискивать.
Происходит то, на что обратил внимание с первых посещений этого форума. НА ФОРУМЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВСТРЕТИЛ ТРОЛЛЕЙ. Голодание приносит такое спокойствие, что все провокации троллей, которые сразу зацепили бы кого-то на другом форуме, здесь встречают лишь улыбку, деликатное молчание, а в самых тяжёлых случаях ответ: "Подлечите нервы..." :)

neims
03-06-2013, 14:31
Сейчас пытаюсь понять: что именно даёт такое спокойствие: голодание, вегетарианство или и то и другое? Вроде бы спокойствие начало зарождаться с изменением режима питания (еда один раз в сутки) неделю назад (конечно, если не съел продукт, который вызывает псевдоаллергию).

Norg
03-06-2013, 15:11
neims, блин, я щас тоже не смог найти эту информацию. возможно, она была из непроверенного источника. В общем, я теперь в этом сам усомнился. Извиняюсь за неподтвержденные данные. Но льняное все равно полезнее намного, только для жарки не подходит.

neims
03-06-2013, 15:19
Но льняное все равно полезнее намного, только для жарки не подходит.
Да, льняное масло очень полезно, большое спасибо за идею. Совсем забыл о нём. В своё время применял его для лечения гастрита совместно с облепиховым, действие очень понравилось. Остатки масла двухгодичной давности до сих пор хранятся - на него началась псевдоаллергия. Нужно попробовать купить новое, а также облепиховое и оливковое - вдруг сейчас организм примет какое-то из них нормально?

neims
03-06-2013, 15:24
Такое ощущение, что двухдневное голодание + вегетарианство дало определённые результаты. Хотелось бы в конце этой недели пойти на трёхдневное. Постараюсь входить в голодание только, когда организм сам просит об этом. На прошлой неделе "двухдневка пошла сама" без всякого волевого самопринуждения.

Norg
03-06-2013, 15:39
Хотелось бы в конце этой недели пойти на трёхдневное. Постараюсь входить в голодание только, когда организм сам просит об этом.
И это очень правильно, я считаю.

neims
04-06-2013, 07:28
Когда я стал питаться один раз в сутки, псевдоаллергия на продукты сместилась во времени. Раньше её симптомы (см. выше) появлялись через полчаса после того, как сьел "не тот" продукт. Сейчас симптомы чувствуются только на следующее утро. Это уже облегчение: хоть 2-3 часа в день можно поработать не в таких мучениях, как раньше.

neims
04-06-2013, 07:42
С утра псевдоаллергия постепенно уходит, когда пью много воды и часто хожу в туалет. Наверное продукт, который вызвал псевдоаллергию, выводится с мочой.

neims
04-06-2013, 08:01
От черешни плохо на следующий день, от клубники - так же. Пока терпимо переносятся только пшеничная каша, иногда молодой картофель. Такое впечатление, что желудочно-кишечный тракт и иммунная система принимают только некоторые углеводы. Но ведь не будешь питаться только ими?!
Морально настолько устал от того, что завтра от любого продукта кроме каши буду мучаться, что готов снова пойти на 2-3 суточный голод.

neims
04-06-2013, 08:16
Судя по Брэггу часто употребление углеводов ведёт к ацидозу: "При первых сигналах опасности переключайтесь с картошки на помидоры, от сыра- к фруктам. Если нельзя поддерживать реакцию крови нейтральной, пусть она будет щелочной. Но не позволяйте ей закисляться. Опасность тем страшнее, чем менее она заметна. Мало кто представляет, что страдает от неострого, хотя и хронического ацидоза, но это и приведет к различным нарушениям, болезням и преждевременной смерти." Следовательно, каждый день употреблять картофель и каши нельзя?

Norg
05-06-2013, 20:29
корнеплоды и зелень дают щелочную реакцию, это вроде как норма для внутренней среды организма. Закисление = ацидоз. Бывает также на средних и поздних сроках голоданий - издержки эндогенного питания.
Вместо каш попробуй пророщенные семена подсолнечника, льна, маш, нут, овес, пшеница, гречка (нужна зеленая, обычная кулинарная не прорастет).
А Поль Брэгг во многом ошибался, его потом дополнили и исправили. Но он - один из основоположников. Это как Фрейд в психологии - глупостей наделал, но зато первый поставил задачу :-)

neims
07-06-2013, 09:03
ЧУДО!!! ВНЕЗАПНОЕ УЛУЧШЕНИЕ САМОЧУВСТВИЯ!!! МОГУ ЕСТЬ ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, РЕДИС, ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК (!!!), ЯБЛОКИ! Раньше, сьешь я такой набор, корчился бы в муках несколько дней.

КАК УДАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ ЭТОГО. Заметил, что во время голоданий обострились симптомы, которые замечал у себя и раньше: при резкой смене положения тела темнеет в глазах и кружится голова ("ортостатический коллапс"), а также болезненный судороги икроножной мышцы по ночам. И вдруг вижу описание этой проблемы в методичке форума: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12175

...в первые дни голодания из-за определенных биохимических процессов организм теряет много натрия, и может развиться т.н. соледефицитное обезвоживание, при котором "вода из межклеточного пространства не только теряется, но и перераспределяется в клетки, накапливаясь в них в избыточном количестве".
Цитата:
Симптомами являются астения, апатия, значительное снижение АД с резким уменьшением пульсового давления (определяется как разность между систолическим и диастолическим АД), малым, часто нитевидным пульсом; при изменениях положения тела легко возникает ортостатический коллапс. Кожа дряблая, сухая, но язык нередко влажен, в объеме не уменьшен. Содержание натрия и хлора в крови снижено. О выраженной гипергидратации клеток свидетельствует нарастающая головная боль (обычно локализуется в области лба), анорексия и тошнота при отсутствии жажды. Прием несоленой воды вызывает рвоту, к-рая усугубляет обезвоживание. Возможны мышечные боли, судороги, расстройства сознания.
В общем-то хорошо знакомые голодающим симптомы, особенно про рвоту от приема воды. Можно попробовать питье подсоленной воды, на форуме этот метод встречался под названием "гидроголодание", хотя широкой практики не было.

neims
07-06-2013, 09:05
Естественно, сразу же попробовал принимать соль (сначала обычную, а затем морскую). Через поиск вышел на форум http://vodalechit.forum24.ru/?1-1-0-00000071-000-0-0, прочёл книги Батмангелиджа и начал пить воду по 250 г. каждый час (после еды пауза 3 часа) и закусывать большим кристалликом морской соли. САМОЧУВСТВИЕ НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ!! МОГУ ЕСТЬ ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, РЕДИС, ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК (!!!), ЯБЛОКИ! Раньше, сьешь я такой набор, корчился бы в муках несколько дней. Вчера ночью напал непреодолимый жор: ел практически все овощи подряд и сегодня утром не стало хуже!

Что тут скажешь? Словами всё-равно не передать. СПАСИБО Батмангелиджу, форумам http://golodanie.su/forum и http://vodalechit.forum24.ru/ и их участникам. Буду учиться, совершенствоваться, отвоёвывать здоровье дальше.
Одно жалко: как мало внимания уделяется гидроголоданию методике Батмангелиджа и как мало у него последователей в медицинской литературе.

neims
07-06-2013, 09:23
Улучшение самочувствия можно прокомментировать так: устранил дефицит натрия и обезвоживание организма - наладилось пищеварение и уменьшилось количества гистамина в организме.

Цитаты из книги Ф. Батмангелиджа "Вы не больны, у Вас жажда":

"Аллергия на пыльцу развивается как результат хронического обезвоживания. Если бы это было не так, то аллергия была бы нормальным состоянием каждого человека! Механизм аллергических реакций на пищу действует по тому же принципу. Чем больше „твердой" пищи мы съедаем (процессы измельчения, переваривания и абсорбции твердой пищи требуют огромного количества воды), тем больше у нас может появиться аллергических реакций, если наш организм обезвожен."

"Когда мы испытываем недостаток воды, гистамин заботится о том, чтобы имеющаяся в организме вода расходовалась крайне экономно и распределялась в соответствии с приоритетностью функций. При увеличении поступлений воды производство гистамина и его избыточное высвобождение пропорционально уменьшаются.
Воздействие обезвоживания и последующего насыщения водой на выработку гистамина в клетках-производителях — тучных клетках, которые присутствуют во всех тканях, и белых клетках крови, которые циркулируют в системе кровообращения, — достаточно хорошо изучено в ходе экспериментов над животными. Обезвоживание заставляет эти специализированные клетки-производители гистамина увеличивать выработку этого химического вещества. После полного насыщения водой эти клетки снижают темпы производства и высвобождения гистамина. Теперь нам совершенно ясно, что с физиологической точки зрения вода сама по себе обладает очень сильными, естественными антигиста-минными свойствами в организме большинства биологических видов, включая человека."

neims
15-06-2013, 12:05
С момента первых серьёзных улучшений самочувствия прошла неделя. В первые дни некоторые продукты снова начали давать ухудшение самочувствия: лук, чеснок, подсолнечное масло, семечки, сметана. На следующее утро после того, как ел их, было плохо: сильная усталость и сонливость, сколько бы не спал, фибромиалгия, тяжёлая голова, головные боли. Но симптомы были намного слабее, чем до начала питья воды по Батмангелиджу.
Я уже настроился на то, что реабилитация по Батмангелиджу займёт некоторое время и нужно потерпеть. Но, потом почитал тему "Нарушение углеводного обмена": http://progrev.com/forum/index.php?PHPSESSID=e7fp6ta9c0n4ulf4ifo22fofj6&topic=479.15

Решил параллельно приёму воды отработать версию глютеновой энтеропатии.

neims
15-06-2013, 12:08
Изучил материалы по глютеновой энтеропатии и целиакии (оказывается, не все единодушны в том, что эти термины обозначают одно и то же):

"Псориаз как следствие включения β - стрептококков в микробиоценоз кишечника с повышенной проницаемостью ( концепция патогенеза ).": http://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1110/1110.1725.pdf

Эссе о хлебе: http://doctorartemov.com/content/esse-o-khlebe

СДВГ и непереносимость глютена: http://www.sdvg-deti.com/t10489-topic

Жизнь без глютена №13 2001 : http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=142 "Как можно понять из описания проявлений заболевания, ни один из симптомов не является постоянным при целиакии. Поэтому это заболевание называют "Великий Мим", который умеет прекрасно подражать множеству различных других заболеваний и сбивает с толку докторов."

neims
15-06-2013, 12:09
После изучения этих материалов решился на безглютеновую диету. Вот уже 3 дня не употребляю ни одного продукта с содержанием или добавлением глютена. Исключил даже рафинированное подсолнечное масло и сметану промышленной переработки (нашёл несколько упоминаний в интернете о том, что в ходе их производства используют модифицированный крахмал, который содержит глютен). Отказался от витаминов в таблетках, покрытых оболочкой (оболочка таблеток ВСЕГДА содержит глютен). САМОЧУВСТВИЕ УЛУЧШИЛОСЬ В НЕСКОЛЬКО РАЗ! Сегодня с утра съел много творога и сметаны с базара - замечательно перевариваются! Ушли хроническая усталость и головные боли, хватает 4-5 часов сна в сутки для того, чтобы восстановить силы. Конечно, полностью ещё не восстановился, но ведь это только 3 дня диеты! Удивительная ясность ума и сознания. Спокойно ем чечевицу, семечки и т.д.

neims
15-06-2013, 19:19
Сегодня поужинал продуктами, которые раньше вызвали бы ужасные симптомы: гречневая каша со сметаной и кунжутом, свежие помидор и салатный перец. Раньше после такого ужина я бы корчился сегодняшний вечер и весь завтрашний день.

neims
16-06-2013, 14:29
С прошлого года предполагал, что причина всех моих недомоганий в пищевой аллергии. Пытался по очереди исключать продукты, но это не давало стабильного улучшения. Для того, чтобы элиминировать глютен, нужно исключить большую часть продуктов, чего не делал раньше и делаю сейчас. Судя по улучшению самочувствия, у меня аллергия на глютен, а значит и все глютен-содержащие продукты.

http://kronportal.ru/forum/showthread.php/12046-%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D1%8F?p=205587&viewfull=1#post205587:
"Десять наиболее часто встречаемых пищевых алергенов включают: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, сою, кукурузу, арахис , ракообразных , цитрусовые , пекарские и пивные дрожжи."

На своём опыте усвоил, что при элиминации аллергена улучшение чувствуется очень быстро. В этом и отличие элиминационной диеты от аглютеиновой (хотя, по сути - одно и то же). При целиакии или глютеновой энтеропатии эффект можно ощутить месяца через 3, а при аллергии уже через день.

RezedaSHKA
16-06-2013, 15:23
Ух как все сложно..... терпения вам, здоровья и удачи!

neims
16-06-2013, 16:55
Ух как все сложно..... терпения вам, здоровья и удачи!
Спасибо!!!

Ansaraides
16-07-2013, 15:02
По моим наблюдениям пшеница намного коварнее мяса.
Могли бы Вы подбить итог и перечислить чем сейчас питаетесь.

Carina
16-07-2013, 17:26
Следовательно, каждый день употреблять картофель и каши нельзя?

Сыроеды вообще не употребляют каши и вареные офощи и фрукты и отличаются отменным здоровьем и энергией, Дело в том что таже картошка ощелачивает только если есть ее в сыром виде, ( не знаю правда кому это нужно когда вокpуг столько вкусных фруктов и овощей ) а если ее в любом виде приготовить на огне то она становится ОКИСЛЯЮЩЕЙ так же как Любая другая термически обработанная еда. и конечно каша. ошелачивают только живые продукты.

neims
17-07-2013, 09:53
По моим наблюдениям пшеница намного коварнее мяса.
Могли бы Вы подбить итог и перечислить чем сейчас питаетесь.

Крупа гречневая, семена подсолнечника, помидоры, огурцы.
Итог подбивать ещё рано, потому что только месяц нахожусь на безглютеновой диете.

Ansaraides
17-07-2013, 19:19
Крупа гречневая, семена подсолнечника, помидоры, огурцы.
Итог подбивать ещё рано, потому что только месяц нахожусь на безглютеновой диете.
У меня было очень сильное повреждения кишечника, можно посмотреть по моим постам. Но на это списывать не могу. Давно вычислил неперносимость определенных продуктов. Это видовая или врожденная или генетическая особенность. Пшеница не пища моего вида, те повреждения которые она наносит скрытно похожи на целенаправленное видовое истребление.
Но тем не менее ржаные изделия идут лучше. Делаем хлеб на ржаной муке и хмелевой закваске. Уже убраны термофильные дрожжи и уже легче. Но запланировал перейти на муку амаранта, выращиваю первый год.
И в основном гречка крупа( не варим), рис. Хорошо идет овощной коктейль.
Открыл что варенная ржаная лапша, самодельная питает сердце на много лучше любых сыроедных продуктов. Вынужден подъедать варенную лапшу.
Думаю что секрет турбожрачки и есть в варение ферментированных продуктов. Вот фрагмент моего поста.

Цитата: Сообщение от Никский
С амарантом никогда не сталкивался.. но могу дать совет :) Не кидаться в новомодные штучки-дрючки. Понапишут небылиц всяких про тот же сок Нони - и уже целые толпы кружат по стране с восполенным взглядом впаривая бутылки с соком (на 90% сливовым, так как чистый Нони пить практически не реально) Рассписав чудесные свойства - чуть ли не с того света возращает.. Ну это в России он экзотика - а тут простой напиток типа как у вас яблочный сок.. Это все маркетинг.. Чудес, панацей не бывает..

О соке Нони абсолютно согласен, давно не клюю на разные маркетинги.
По мере своих сил пытаюсь восстановить рацион предидущей цивилизации, иначе говоря наследие предков.
Исследования Вавилова показали что мы питаемся сортом пшеницы, которая была выведена кем то и появилась на Земле 10000 лет назад.
Аналогичная история и с амарантом. По данным Шемшука самозванец Петр Первый запретил амарант (http://efir.ucoz.net/publ/svojstva_pishhi/djavolskij_perevorot_v_rossii/4-1-0-25).
Общался с людьми давно выращивающими амарант. Информации у меня достаточно, что бы решить тратить свое время на проверку действенности питания амарантом и я не завишу от рекламы давно, потому что привык все проверять.
Слышал что Нарине - бактерии из кишечника барана. Возможно бактерии из кишечника свиньи то же можно найти в тайкой же форме?

Вот выдержка бывших в гостях у Изюма

*******************
Внимание ищущим! Изюм давно уже не сыроед - минимум с февраля 2012г он начал употреблять ферментированные продукты, но не испытав должного насыщения, чуть позднее, начал употреблять и термически обработанные ферментированные продукты, которые он называет турбожрачкой , а себя Турбобоем.
***********
Это привожу потому, что сам был удивлен тем, что в период кризиса мое сердце наедается именно варенной пищей. Писал об это в разных постах.
Ферментированная да и еще варенная пища вполне может быть ответом на поиски секрета Изюма.
По моим данным, основанном на получении информации от собственных клеток, варенная пища питает кардиомиоциты намного дольше и больше чем сырая пища. Абрикосы в этом плане, как сырая пища, довольно хороши.
Ферментированная вареная пища должна проявить себя еще лучше.
И потом будет вопрос из чего творить такую пищу.
Болотов давно рекомендовал готовить борщи из квашенной капусты и свеклы.
Видимо поиск оптимального питания нужно продолжать...

Для меня ориентир это Игорь Бутенко
http://efir.ucoz.net/publ/lichnyj_opyt/opyt_igorja_butenko/5-1-0-5
Плохо идет сладкое сыроедное. Подымает голову золотистый стаф.

Как Ваш организм реагирует на сладкое?

neims
21-07-2013, 18:51
В течение дня начались "провалы" - отключение внимания, когда во время работы не приходят нужные мысли, делаю ошибки в работе. И раньше их делал, когда было плохо. Но сейчас они начали появляться ежедневно и имеют неприятные последствия.
Непонятно, с чем это связано. Возможно, раньше из-за недостатка сил я действовал не так быстро и эта медлительность компенсировала провалы: мозг успевал выйти в рабочий режим из провала внимания. Ведь раньше такие состояния провала и суетливости сопровождались сильной головной болью, тревожностью, упадком сил и ещё множеством симптомов, а теперь эти симптомы практически исчезли и не сдерживают суетливость.
Может быть наоборот, раньше действовал быстрее из-за суетливости: как-то "проскакивал" момент провала внимания.
То ли, судьба до поры компенсировала эти ошибки, а сейчас уже не компенсирует. Может быть, это и есть пресловутый криз? В любом случае, чувствую себя намного лучше, чем месяц назад.
Конечно, потеря работы сейчас будет страшным ударом. За годы сотрудничества у работодателей сложился образ безупречного специалиста, не допускающего ошибок. И руководство не будет терпеть их бесконечно. Но я уже не боюсь этого: буду перебиваться случайными заработками, работая за пачку гречневой крупы, просить милостыню, жить впроголодь: ведь и сейчас живу впроголодь, только не из-за недостатка средств, а из-за нового подхода к питанию. О работе с постоянной занятостью пока не приходится и мечтать: самочувствие ещё не позволяет.

neims
16-08-2013, 15:01
Сейчас суточный рацион таков: 200 г. сырых семечек (1156 ккал.), 500 г. помидоров (115 ккал.), 160 г. варёной гречки (обычной магазинной - жареной ) = 532,65 ккал. ИТОГО дневной рацион: 1804 ккал.

neims
16-08-2013, 15:08
Решил поменять подход к методу Батмангхелиджа. Если закусываю воду солью, или пью соль растворённой в воде, начинается диспепсия. Встревожило следующее:

http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=1266:
"В возникновении рака желудка имеет значение избыточное потребление поваренной соли, поскольку она вызывает гиперплазию слизистой оболочки желудка, снижает кислотность желудочного сока, разрушает слизистый барьер, в результате чего облегчается контакт канцерогенов с эпителием желудка. В странах с высокой заболеваемостью (Япония) уровень потребления соли значительно выше, чем в странах с низкой заболеваемостью (США)."

http://www.vegglife.ru/water/salt.html:
"Регулярное потребление избыточного количества соли таит в себе угрозу: увеличивается риск заболеть раком. Высокую заболеваемость раком желудка в Японии и Исландии эпидемиологи связывают с привычным употреблением в пищу солёных продуктов, в то время как в США, где предпочитают малосоленую пищу, она низка (T. Hirajama, 1982). Механизм стимулирующего действия соли на развитие рака желудка связывают с её повреждающим действием на слизистую оболочку и появлением хронического гастрита (К. К. Далидович, 1996)."

http://healthydiet.ru/showpost.php?p=10465&postcount=70


Теперь не буду принимать соль на голодный желудок - только с едой, не превышая нормы доктора Батмангхелиджа 1,25 г./л. воды. Воды пью примерно 2,5 л./день при весе 71 кг. (рост 1,84 м.) независимо от того, питаюсь в этот день, или голодаю.

neims
14-09-2013, 05:49
Родители с детства от жадности заставляли меня есть много пищи, которая трудно переваривается, поэтому даёт ощущение сытости. Ведь удовлетворить ими чувство голода значительно дешевле, чем полноценными продуктами:

1. Хлеб
2. Изделия из варёного теста.
3. Картофель (варёный, печёный и жареный).
4. Перловая каша.
5. Много жира: дешёвого сливочного и подсолнечного масел, маргарина, жареного свиного жира (смалец, самый дешёвый жирный фарш).
6. Бобовые (фасоль, горох, арахис).
7. Семечки.

Интересно, что пшеничная каша даже близко не даёт такого чувства насыщения, как хлеб. Предполагаю, что сытость объясняется длительным временем переваривания желудочно-кишечным трактом этих продуктов. Комки хлеба, картофеля, твёрдые арахис и семечки, бобовые задерживаются в кишечнике на 5-6 часов.
Теперь, когда здоровье нужно срочно поправлять (подробности изложил в своём дневнике), уже 3 месяца питаюсь варёной гречневой кашей, помидорами. Совсем недавно смог добавить в рацион оливковое масло (около 30 г./день). Но, хотя съедаю в день в общей сложности 1500-2000 ккал., постоянно чувствую себя голодным и слабым без этих продуктов, теряю вес (за 3 месяца веганства похудел на 10 кг.: сейчас при росте 1,84 м. вешу 66 кг.) .
Если пробую ради эксперимента ввести в рацион продукты, которые перечислил выше, чувствую прибавление сил, прибавляю в весе, но желудочно-кишечный тракт отвечает негативом: тяжёлое самочувствие, усиление аллергических реакций на другие продукты и воздушной аллергии.
Загадкой остаётся прибавление сил от заведомо вредных продуктов, которые должны изматывать, т.к. требуют много ресурсов организма для усвоения.

neims
02-10-2013, 10:29
Итог трёхмесячных пищевых изысканий: сейчас питаюсь только помидорами и варёной гречкой (обычной, обжаренной, а не зелёной, которую любят вегетарианцы). Только от этих продуктов тяжёлые симптомы после еды не проявляются. Хоть немного вздохнул свободно, хотя похудел на 10 кг.

neims
02-10-2013, 10:30
В очередной раз пытаюсь "нащупать" причину болезни. После хождения по форумам (искал в google по запросу "после еды очень плохо"), удалось сформулировать такие возможные причины недомоганий:

1. Блуждающий нерв вызывает спазмы после приёма пищи.
2. Неправильно работает пищеварение из-за постоянного мышечного напряжения, страха и волнения.
3. Рефлюкс.
4. ЖКТ может сдавливать сосуды и вызывать боль в области сердца, проблемой могут быть газы, они давят на диафрагму, результат чувство сжатия сердца. нужно узи сосудов в области живота.
5. Проблемы взаимосвязи пищеварения с сердечно-сосудистой системой («после еды желудок забирает много крови на переваривание пищи, сердцу ее не хватает, и оно старается восполнить это и учащается сердцебиение. Сказали. что это не лечится, просто нужно с этим примирится и все.»)
6. Недостаточность привратника желудка
7. «Но у меня проблемы с поджелудочной, врач сказала, что это именно она такое состояние дает.»
8. Ферментарная недостаточность.
9. Нелады с сахаром крови. Вторичный гиперинсулинизм.
10. Дисфункция щитовидной железы влияет на сердце.
11. Люди начинают чувствовать облегчение на сыроедении.
12. Пищевая непереносимость (иммунная реакция по IgG типу). Но, чтобы почти на все продукты?!
13. Воздушная аллергия может вызываться нарушением барьерной функции кишечника (увеличении проницаемости кишечной стенки, синдромом избыточного бактериального роста в тонком кишечнике). А эти причины, в свою очередь, часто вызываются плохим пищеварением, которое приводит к дисбактериозу, отчего стенки тонкого кишечника в буквальном смысле становятся «дырявыми». Непереваренные продукты попадают в кровь и иммунная система начинает реагировать на всё подряд...

Carina
03-10-2013, 13:16
Итог трёхмесячных пищевых изысканий: сейчас питаюсь только помидорами и варёной гречкой (обычной, обжаренной, а не зелёной, которую любят вегетарианцы). Только от этих продуктов тяжёлые симптомы после еды не проявляются. Хоть немного вздохнул свободно, хотя похудел на 10 кг.

Ты наверное хотел сказать сыроеды. так как вегетаринцы потребляют все продукты растителного происхождения незавиcимо от вида тепловой обработки ( жарение итд ).
Я гречу не варю просто на ночь замачиваю но к сожалению зеленая по вкусу совсем не пошла :( рада слышать что обычная так же легка в усвоении .
Давно хотела спросить, а что от яблок допустим , огурцов или капусты разве тоже проблемы с пишеварением могут быть?

neims
03-10-2013, 13:46
Давно хотела спросить, а что от яблок допустим , огурцов или капусты разве тоже проблемы с пишеварением могут быть?
Могут.

1. Яблоки, капуста и огурцы повышают кислотность желудочного сока. Поэтому, если часто есть их на голодный желудок, (это особенно актуально для людей с уже повышенной кислотностью), можно заработать гиперацидный гастрит.

2. Проблемы также могут быть в случае аллергической реакции (по IgE или IgG типу) у человека на эти продукты.

neims
10-06-2016, 20:09
Наконец-то получил устойчивое улучшение самочувствия. Расширил рацион - могу есть практически всё практически без последствий :).

румба
31-12-2016, 19:57
neims, спасибо за новогоднее поздравление) Примите и мои поздравления и пожелания здоровья и успехов). Рада, что вы нашли свой метод оздоровления, но если будет интересно, взгляните на ролик Антона Алексеева "Шейный остеохондроз. Аномалия Киммерли. Кинезиотейпы"

https://www.youtube.com/watch?v=ui3_d2-_Ke4

Про аномалию Киммерли там немного с 7:50 по 10:10.

neims
31-12-2016, 20:45
Примите и мои поздравления и пожелания здоровья и успехов).
Спасибо!!!
Рада, что вы нашли свой метод оздоровления, но если будет интересно, взгляните на ролик Антона Алексеева "Шейный остеохондроз. Аномалия Киммерли. Кинезиотейпы"

https://www.youtube.com/watch?v=ui3_d2-_Ke4

Про аномалию Киммерли там немного с 7:50 по 10:10.
Спасибо!

neims
30-06-2018, 12:14
Изрядно окреп за полгода тренировок шейного отдела позвоночника. Исключил любые динамические, статические и изометрические упражнения мышц спины и шеи из-за сильных побочных эффектов. Зато всё внимание сосредотачиваю на том, чтобы держать шейный отдел абсолютно прямым и не наклонять голову к груди, не поворачивать её в стороны. Поворачиваю исключительно корпус. Мускулатуру спины и шею развиваю переноской равных грузов (пока по 5-7 кг.) в правой и левой руках при зафиксированной шее.
Кроме того, очень сильно помогает в течении дня постоянно принимать небольшие дозы сахара (около 5 г. за приём) и соли (1 г. за приём).
Экспериментирую с травами. "Иван-чай" не подошёл. Даже 1/2 ч.л. аптечного "Иван-чая" в день слишком снижают тонус вен шеи. После такого чая сутки нахожусь в состоянии дереала, который мешает работать.