Просмотр полной версии : Касторка в качестве слабительного?
vovach777
11-12-2006, 04:48
Использовал соль магнезии - как то стрёмно...
Фортранс. Его цена не вдохновляет.
Сделал поиск по форуму "МАСЛО КАСТОРОВОЕ" ничего не нашел.
Вообщем хотелось бы методичку или просто комментарии знающих людей.
Знаю о касторке только то, что ее 2 столовые ложки надо.
Сделал поиск по форуму "МАСЛО КАСТОРОВОЕ" ничего не нашел.
Вы его для жарки или для заправки салатов ищете?
vovach777
11-12-2006, 05:11
Для найти.
Масло касторовое применяют для очистки тонкого кишечника.Ну а для чего ещё незнаю,честно.
vovach777
11-12-2006, 09:06
еще в косметике используется... но это не актульно.
Я как-то стремаюсь солить себе кишечник магнезией.
Как альтернатива солевым слабительным масло касторовое не катит?
Если не катит буду смотреть на Фортранс.
Как альтернатива солевым слабительным масло касторовое не катит?
Как альтернатива слабительным вообще отказ от них не катит?
vovach777
11-12-2006, 09:59
Как альтернатива слабительным вообще отказ от них не катит?
Как альтернатива прогулки. Прогуляйся в сад.
Касторовое масло очень сильное как слабительное,потом может извените попа болеть и придётся свечки ставить,на себе испробовала и убедилась.
vovach777
11-12-2006, 12:09
А что с водой? Сколько пить. Через сколько после касторки. Пособие для начинающих есть у кого? Это же классика жанра. А информации нет.
рою гуглу. ничего вменяемого не нашел.
А вода зачем?
Вот результат поиска по Яндексу - первый же сайт http://wwww.pozvonok.ru/lekarstva/page_9_4.html
и еще http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/medens/drug631.htm
Вот здесь описано применение в ветеринарии, но зато подробнее про действие http://webmvc.com/vet/leki/5/mkastor.php
vovach777
11-12-2006, 13:25
А вода зачем?
чтобы мыть.
Вот результат поиска по Яндексу - первый же сайт http://wwww.pozvonok.ru/lekarstva/page_9_4.html
у меня такая же фигня.
Отчего ж фигня? Там, по-моему, все понятно написано. принимать столько-то. Что вам еще? На ветеринарном сайте, о котором я уже тоже упоминала, подробнее написано про механизм действия. Не думаю, что на людей действует по-другомуу. Вы что-то слишком требовательны и сами никак определиться не можете, чего хотите. Прослабиться маслом кастровым? Прослабляйтесь. Дозы указаны. Если для каких других целей интересуетесь - уточните.
vovach777
11-12-2006, 14:02
везде пишут про соль магнезии. и тут на форуме. почему не касторка?
Можно сказать тему затронули. Подведу итоги:
1) 2 столовые ложки (флакон)
2) воду не пить. все промоется как-то там.... неважно... проберет через 6 часов.
3) Как альтернатива магнезии - не рассматривается. всех, кроме vovach777, удовлетворяют солевые слабительные.
Да большинство вообще никакими слабительными не пользуется.
Ну или так: помимо магнезии и касторки есть еще травы и экстракты из них (в том числе в виде таблеток типа Сенаде): кора крушины (Валерия пользует), лист сенны, еще можно поискать. Можно здесь (http://www.medkarta.ru/sprav/lek_sredstva/slabitel_sredstva/)
vovach777
12-12-2006, 06:04
Да большинство вообще никакими слабительными не пользуется.
имелось в виду из тех кто пользуется.
В чем вопрос? Не пользуйтесь. Кушайте клетчатку. Форум называется голодание. А перед голоданием кушают магнезию(по многим методичкам). Я, конечно, понимаю, что тут монстры жанра. Кушают все сырое и им не нужна очистка кишечника... ну я рад за ваc.
vovach777
12-12-2006, 06:44
Ну или так: помимо магнезии и касторки есть еще травы
мне ваши рассуждения на тему не нужны. я сам в них силен.
Почитайте главный вопрос темы.
Фортранс или Касторка. Фортранс стоит в 50 раз дороже. Ходят слухи о том, что обычная наша касторка даже лучше. Но как уже я понял, это все-лишь понты и касторку никто не использует (по неизвестным причинам).
Придется все же Фортранс использовать. Всем спасибо!
Ну так начните вы и подайте пример окружающим. Расскажите, как оно. Чего так сразу на Фортранс? А главное - чего на нас наезжать? Ах, какой он весь непонятый! Формулируйте точнее - поймут. Я вон пыталась в меру своих сил. Больше не буду.
А вообще - наздоровье!
Миленький vovach777, попробуйте в самом деле ничего не использовать. Это не рассуждение, а совет от души. В любом случае, поделитесь результатами, ладно?
vovach777
12-12-2006, 06:56
тут говорится, почему не используют касторку.
Применение такого препарата, как касторовое масло - издавна известное средство, как хорошее слабительное. Такой метод очищения кишечника не ведет к неприятным ощущениям во время опорожнения кишечника, что выгодно отличает его от других слабительных средств, но и не дает возможность планировать свой рабочий день, так как в течение дня в любой момент может возникнуть позыв на опорожнение.
vovach777
12-12-2006, 07:54
самая вменяемая информация:
http://apteka.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=7&num_id=80&cat_id=786&gud_id=11536
по тексту аннотации есть вопросы... стремно. вдруг обезвоживание.
vovach777
24-04-2007, 18:04
Сегодня утром выпиль флакон КМ. Ничего. Прошло более 12 часов. Усвоилось чтоли всё? Может два флакона выпить?
barmalini
26-04-2007, 21:54
Сегодня утром выпиль флакон КМ. Ничего. Прошло более 12 часов. Усвоилось чтоли всё? Может два флакона выпить?
Сделай лучше пракшалану.
vovach777
26-04-2007, 21:55
Инструкции?
barmalini
26-04-2007, 21:58
Инструкции?
Методик много, рабочие все. Какую найдешь по такой и делай.
vovach777
26-04-2007, 22:24
Ничего не нашел, потому и спросил.
vovach777
26-04-2007, 22:27
Нашел одну. Там с солью. Читай тему сначала. Я соль пить не буду.
vovach777
11-07-2007, 16:26
Касторовое масло очень хорошо очищает весь кишечник, поэтому применяется перед обследованием кишечника (ректоскопия, колоноскопия, ирригоскопия), а также накануне операции. Однако его нельзя употреблять беременным, так как оно вызывает сокращение мускулатуры матки и может стать причиной выкидыша.
Ещё одну попытку делаю с КМ. Купил три флакона. Эта доза любого пронесет.
КМ - ЗОЖно. Натуральное средство. Зачем ядом очищаться? Логично?
p.s.
Я имею ввиду чистку кишечника перед голоданием. Я не от запора спасаюсь )
.
КМ - ЗОЖно. Натуральное средство. Зачем ядом очищаться? Логично?
Вынужден сказать банальность. Натуральным может быть и яд. Кураре , например "натурален"
vovach777,
Держи нас в курсе, и ...это....не перебери касторки, а то главное как в том фильме ".....а если после этого попа будет болеть так ну его нафиг, вы меня понимаете ?" Э.Мэрфи, Достопочтенный Джентльмен.
vovach777
11-07-2007, 17:46
Pika,
Дык, хорошо. Я думаю мне первый раз попалась не качественная касторка.
Я ее выпил 30мл и вообще ничего не произошло. А я ждал, как дурак, 8 часов ))
Если что с попой случится - сообщу тоже(я думаю это многих волнует :lol:). Просто у меня от соли была аццкая бейн ин зе эсс. Видать так пошел поток воды что разражение пошло - оно еще и солёное!!! Так что орал при дефикации.
pavlo77,
Натуральный яд самый лучший яд ))
понимаешь, у меня задаче не отравиться )))
vovach777
11-07-2007, 18:53
60мл выпил. Два флакона. Утро планирует быть весёлым.
vovach777,
Зрители застыли в напряженном ожидании, я лично начал считать часы .
Не, с двух флаконов точно пронесёт.Я уже этот метод в прошлом году опробовала.
Самое главное, чтоб назавтра на работу случайно не вызвали, как было в моём случае.
vovach777
11-07-2007, 22:24
Чо то мне не спится )))))
Уже три раза сходил в туалет.
vovach777
ну вот видишь, ты всё-таки думаешь о Хорошем...это хороший признак)))))))
vovach777
12-07-2007, 00:12
samaposebe,
Спи, Родная. На ночь воды попей. А то голова болеть будет. Чмоки!
vovach777
12-07-2007, 08:41
Резюме КМ
даже не знаю. как-то прокакался три раза и всё стихло.
Такое впечатление что нечем.
Воду пил идет обычным путём.
Про попу.
Воды мало идёт - не таким фантаном как от соли.
А без воды приходится фигово. Главное вовремя понять что всё вышло - а то позывы еще три минуты сохраняются. Можно попу порвать. Поэтому нужно расслабить её.
Не знаю прочистился там тонкий кишечник или нет...
Если да - то КМ рулит. Если частично - то нет.
Какие будут предложения? Может еще и соль выпить? Тогда будет видно )))
Касторка не промывает. А кишечник двигает. Я думаю из-за этого ее не применяют.
p.s.
и еще касторка индивидуально действует. в аннотации сказано про привыкание. что такое? видимо, касторка перестаёт работать, если ее часто применять.
Я бы все таки подумал про Шанк пракшалану, уж очень йоговские методики отработаны и до мелочей доведены.
barmalini
12-07-2007, 11:06
Для входа в голод пракшалана идеально подходит, а вот уже на голоде - не очень. Разве что, без соли делать, но тогда приходится двигаться так активно, что даже воду пить не обязательно :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot