Просмотр полной версии : Болит печень после голодания
Скажите, пожалуйста, как может длительное водное голодание повлиять на печень.
В одном дневничке прочитала, что после ВДГ начала болеть печень.
Может ли длительное водное голодание по каким то причинам навредить нашему органу печени?
Может ли выход из ВДГ повлиять на орган человека печень?
само голодание никак повредить не может. Печень естественным путем уменьшается на голодании. Боль может быть по разным причинам - одна из них, камни в протоках или пузыре. У меня во время и после голодания болела печень, хотя до голоданий не чувствовал что бы была боль. Страшно? Сходите сделайте узи, чтобы поглядеть контуры и и доли, посмотреть наличие камней и т.д.
само голодание никак повредить не может. Печень естественным путем уменьшается на голодании. Боль может быть по разным причинам - одна из них, камни в протоках или пузыре. У меня во время и после голодания болела печень, хотя до голоданий не чувствовал что бы была боль. Страшно? Сходите сделайте узи, чтобы поглядеть контуры и и доли, посмотреть наличие камней и т.д.
Спасибо, Пончик!
А от Доктора не дождешься похоже ответа , неудивительно
На-Талия
22-06-2013, 21:04
само голодание никак повредить не может.
А я слышала, и читала статьи о том, что голодание может
спровоцировать жировой гепатоз печени. Это правда?
У меня тоже появились неприятные ощущения...
Начинаю переживать, уже даже собираюсь на УЗИ.
drdautov
23-06-2013, 03:58
Здравствуйте! Самодеятельное использование любых оздоровительных технологий
может отрицательно сказаться на здоровье.
С ув. Ю. Даутов
На-Талия
23-06-2013, 08:40
Здравствуйте! Самодеятельное использование любых оздоровительных технологий
может отрицательно сказаться на здоровье.
И всё???:hz:
Неприятные и болезненные ощущения в области печени могут быть, если в период отказа от пищи принимали лекарства или соки, или настойки, отвары трав.
Если выход начинали с кислых соков, фруктов, употребляли приправы, масло или жирные продукты, мясо (любое содержит много жира).
Причиной может быть недостаточное количество пищеварительных бактерий или наличие патогенов, желчекаменная болезнь.
А я слышала, и читала статьи о том, что голодание может
спровоцировать жировой гепатоз печени. Это правда?
У меня тоже появились неприятные ощущения...
Я читала, что жировой гепатоз печени может начаться при потере веса до 40 %, потеря веса до 25 % безопасна, обычно на голодании потеря веса меньше.
maikl-jkl
19-10-2013, 11:11
Скажите, пожалуйста, как может длительное водное голодание повлиять на печень.
В одном дневничке прочитала, что после ВДГ начала болеть печень.
Может ли длительное водное голодание по каким то причинам навредить нашему органу печени?
Может ли выход из ВДГ повлиять нс орган человека печень?
Когда я голодал то область печени болела иногда с 3 дня по 5-7. Затем все проходило. Т. е. у всех проявляются какие то хронические болячки до 1 ацидотического криза. Очень важен выход из голодания в том числе и для здоровья печени. Не срываться на жор помогает выход га цитрусовых но я сомневаюсь в их полезности. Сами понимаете - что бы их сюда довезти обрабатывают всякой дрянью. Поэтому выход вижу в выходе на фруктовых и овощных соках своего региона. Например яблочный, яблочно-морковный. Важно не спешить вводить в рацион разнообразные продукты, особенно жиры, соль, сладости, белковые продукты.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot