Просмотр полной версии : Онкология тазовых костей после рака матки
В 2004 году прооперировали по поводу рака матки. 8 химий. Ещё один то ли очаг был в тазобедренной кости, то ли метастазы — врачи сами не определились. Т. к. вроде бы все в кости «замерло» поставили диагноз остеомиелит левой седалищной кости и сменили IV степень на III.
Т. к. последнее время сустав стал беспокоить, сильно упал гемоглобин, долго держалась температура обратилась к онкологам, они не смолги ничего сделать, «послали».
Чувствовала себя плохо, случайно наткнулась на Бройса в Инете и решила, что если всё равно уже есть ничего не могу, попробовать голодать по нему.
42 дня голодала по Бройсу. Тяжеловато. Голод переносила терпимо, но где-то с третьей недели смесь соков (свекла, редька... и т. д.) настолько опротивела, что даже упоминание о ней реально вызывало рвоту. Последние две недели голодания без сока были.
От супа тоже не испытывала восторга, с которым о нём многие отзываются. Пила его, потому что стала сильно слабеть с каждым днём.
Шалфей тоже с трудом шёл. Пила все отвары-жидкости маленькими глотками и подолгу, т. к. если чуть побыстрее выпить — всё выходило обратно.
Часто (если не сказать постоянно) тошнило. Рвало выпитыми жидкостями или желчью.
Хорошо помогала разрешённая Бройсом ложка рассола капусты — легче становилась после неё (принимала, когда уж совсем не вмоготу было, а потом он кончился, к сожалению).
Упало давление и стал частый пульс (так до сих пор и держится примерно 96 на 60 и пульс 80-86).
Оч ломит затылок, когда пытаюсь поднять голову.
Сильно похудела, ослабла, стоять, сидеть не могу. Лежу, переворачиваюсь с трудом. Вначале выходила на улицу, там сидела, отвлекалась вышиванием, сейчас ни читать, ни вышивать не могу, тяжело.
Ещё до начала голодания были увеличены лимфоузлы в паху, сантиметра на 3 выпирают, как крупные орехи грецкие. Нашли в Инете рецепт — мазевые компрессы из хозмыла, канифоли и лука — прикладывали, но не заметно чтоб узлы уменьшались.
На месте опухоли после пункции образовался свищ. Вообще он заросший, но сейчас он надулся. Прикладываем лепешку из ржаной муки с прополисом и мазью Вишневского. Побаливает, дёргает, но не заметно, чтоб вытягивало.
Сейчас вторая неделя выхода. Толком у Бройса ничего не нашла именно по этому вопросу. Всё наугад. Пила оч жидкий луковый суп-пюре с другими овощами, иногда апельсиновый сок, геркулес сваренный на сухофруктах, кисель с вишней, рис или гречку с грушей... всё жидкое, перетёртое в блендере. Продолжает пить шалфей, почечный, боярышник в каплях (кстати, это можно? Спиртовые капли 25 капель 2-3 раза в день, а то пить ещё один отвар прям мучение, а сердце побаливает). Всё через силу принимает. Пробовала морковный сок — не пошёл. Вся преснятина надоела — хочется острого. А когда можно подсолить, поперчить, кстати?
Когда есть начала стало полегче. Вроде тошнить меньше стало. Температура опустилась до 36,9. Больше никаких сильных положительных сдвигов не чувствую.
Я что-то не так делаю? Подскажите!!!!!! Вся запуталась в информации форума.
Любое мнение для меня ценно!
Юля, Вы молодец, что начали искать пути излечения. И Бройс здесь кстати был. Правда, сейчас (если у Вас все-таки прогрессия рака) после голодания очень ответственный период, можно заработать быстрое распространение рака по лимфе, если сорваться в питании на сладкое, молочное и т.д. Держитесь! Лучше маленькими каскадами впредь голодать.
Самое лучшее для Вас сейчас походить по форуму и выбрать себе протокол из тех, что здесь используют: цезий, амигдалин, растительные яды (мухомор, аконит, чистотел), тодикамп, другие. Принимать и постоянно контролировать анализами. Для начала все-таки надо сделать УЗИ, МРТ. И что это "онкологи ничего не смогли сделать, "послали". Какие-то обследования проводились?
Юль, для улучшения самочувствия:
Сорбенты: рекицен-РД, полисорб, энтеросгель и т.п.
Про- и пребиотики.
Вобэнзим или вобэмугос.
Клизмы - кофейные, может быть содовые, с глиной (косметической). На ночь микроклизмы (30-50 мл) с ромашкой, бефунгином, АСД-2 (12 капель на 50 мл кипяченой воды).
Спринцевания этими же растворами.
На лимфоузлы компрессы с АСД-2: 1 кубик АСД на 4 кубика воды. Марлю накрыть бумагой для компрессов, сверху слой ваты, примотать эластичным бинтом - часа на 4 или пока не высохнет. Обязательно смазать потом жирным кремом, например, "Спасателем".
Гной хорошо вытягивает печёный лук.
Прошу прощения — из-за торопливости и сумбура в голове ввела публику в легкое заблуждение. Это всё пишу я от имени мамы, т. к. сама она не в состоянии (только лежит). Всё написанное, согласовываю с ней.
У нас такая несостыковка с врачами: поскольку наблюдение-операция-химии-лечение ещё тогда давно в 2004 началось с гинекологической проблемы, то и сейчас с костяными проблемами наблюдал до последнего времени гинеколог, т. к. их считают следствием.
Как смогла расшифровать заключение врача… «Прогрессирование заболевания с метастазами в седалищную кость, остео…….чего то там – лечение бифосфонатами. Прогрессирование заболевания на фоне лечения…»
Врач направил на МРТ результаты которого врач прокомментировал как «отрицательная динамика», потом назначили уколы Резорбо (мне кажется, от них состояние очень ухудшилось «на фоне лечения интоксикационный синдром»), пытались поднять гемоглобин таблетками и уколами - совсем ни с места и даже ещё ниже упал.
После этого врач и сказал, что помочь ничем не может, «ну попробуйте травки какие-нибудь»...
Спросила про переоформление группы, помотав головой, виновато отвёл глазки (типа, уже нет смысла).
Сидеть на левой ягодице совсем не могу. Левая нога практически не действует, стала болеть пятка. Наверное, всё от костевой опухоли.
На протяжении многих лет пью перекись водорода.
Где то с полгода курсами пила полынь/гвоздику/пижму.
Последние лет 5 активно подрабатывала, много физически. Я бы сказала «вкалывала». Были негативные стрессы.
А сладкие фрукты тоже нельзя? А молочное вообще совсем нельзя? Мечтаем о манной каше, твороге. Нельзя, да?
А солить, перчить на выходе уже можно?
Ещё вопрос про состояние. Когда лежу — в принципе, всё терпимо, не считая тазобедренного сустава, когда сажают, пардон, «на ведро», совсем не могу поднять голову, только свесив, иначе очень сильно ломит затылок, по всей голове распространяется. Это от чего может быть, от давления низкого может?
Когда голодала, редко ходила в туалет, и только с клизмой (раз в две-две с половиной недели). А всё болит — геморрой сильный и , видимо, ещё и опухоль тоже давит — клизму поставить проблематично. Из-за этого предлагала вызвать на дом капельницу, прокапать физраствором хотябы, что бы снизить интоксикацию. Как то перетерпели, не стали. Но вообще так стоит делать или не надо? Мне кажется, и сейчас на выходе не лишне было бы ?
sabbath, спасибо за советы! Ничего не знала про АСД. Сегодня поставили первые компрессы и начали полифепан пить. Может после него стоит и АСД пропить? Я под впечатлением от отзывов о нём на сайтах. Мама говорит согласна, несмотря ни на что его пить. И я тоже буду для поддержки. :)
Очень вдохновил опыт Начинающего. Большой молодец! Но я так ,конечно, не смогу...моно-,сыроеденье...Для меня это нереально, силёнок маловато. Хотелось бы побыстрее восстановиться, поднабрать вес, встать на ноги...
Да, забыла, из онкологии отправили со справкой.."симптоматическое лечение по месту жительства, при развитии стойкого болевого синдрома...назначение наркотических анальгетиков"...
Для уменьшения болей можно обтираться мочой. Мне кажется, она даже как-то поднимает тонус, настроение (что-то вроде естественного наркотика).
От молочного отказаться совсем и от сладкого: здесь уже несколько примеров увеличения рака от молочки.
Травы (кипрей, смородину, шиповник, подорожник, другие с антираковым действием), чагу (или бифундин) не убирайте, продолжайте пить.
Подключите упражнения по Ниши: движение нужно обязательно (через немогу), обтирания по нему же, воздушные ванны.
Молитесь или медитируйте, что вам ближе по духу. У мамы должна работать голова и сердце, это такие же упражнения, но только не на уровне физики.
Пусть она берет ответственность за свое лечение в свои руки, так дело лучше пойдет.
sabbath, спасибо за советы! Ничего не знала про АСД. Сегодня поставили первые компрессы и начали полифепан пить. Может после него стоит и АСД пропить? Я под впечатлением от отзывов о нём на сайтах. Мама говорит согласна, несмотря ни на что его пить. И я тоже буду для поддержки. :)
Если мама сможет его пить, очень хорошо. Начинайте с небольших доз, потихоньку прибавляя.
Насчёт молочки: единого мнения на этот счёт нет. Очень многие люди не усваивают лактозу, вот для них молочка - точно яд. Если мама хорошо переносит молочные продукты, можно поробовать диету Джоанны Будвиг. ИМХО
14 день выхода из 42 дневного "Бройса"
Сегодня утром уговорила на клизму...свой уксус яблочный добавляла. Давно в туалет не ходила....около двух недель, мол, позывов же нет. Тяжело все получилось, вся измучилась, сидеть, вставать, переворачиваться сложно... решили "больше никогда так не затягивать", хотя бы через день ведро радовать...
На ночь микроклизму с АСД-2 сделаем и внутрь начнём принимать с пяти капель, адназначна!
Ели пюрешку: помидор с зеленью и чесноком
Вечером будет замоченая гречка пертертая с кисловатым яблоком.
Хочется тёпленького и ОСТРОГО, и СОЛЁНОГО...
Пью чай бройсовский почечный, шалфей, полифепан...иногда сок апельсиновый выжимаю..
sabbath, а Вы пробовали АСД? Успешно? не могу приноровиться капли считать - шприцом много сразу выпрыгивает...
sabbath, а Вы пробовали АСД? Успешно?
К сожалению, моя мама (умерла от рака ободочной кишки 4 года назад) не смогла его пить, дошли до 7 капель и бросили. А вот на лимфоузлы ставили - помогало, рассосались довольно быстро. Приходила онколог из диспансера - сказала "продолжайте ставить, значит лекарство помогает". Ещё у мамы были сильные боли в пояснице и в плече, на больные места тоже ставили компрессы, какое-то время она даже могла спать на спине (ставили на всю ночь), но потом наступило привыкание, и пришлось пробовать другие средства, в т.ч. и обтирания и компрессы из урины. Очень большое значение имеет настрой. Как мне сказала врач, нельзя ни в коем случае допускать, чтобы больной себя жалел (мама всё время плакала), настроение должно быть боевое. Для микроклизмы сделайте для первого раза раствор послабее - капель 5-6, к этому тоже надо привыкать.
Клизмы желательно делать каждый день. По Герсону вообще КК ставяться каждые 4-6 часов. Не получается клизмы, ставьте хотя бы свечи, стул должен быть каждый день! Обязательно принимайте Рекицен-РД - это ферментированные отруби. Утром натощак 2-3 стакана горячей (НЕ обжигающей) кипячёной воды: кипятите с вечера, а утром греете. Завтрак через 45 минут. Всё это немножко послабляет.
Ещё я бы очень советовала проростки: пшеница, чечевица, маш, нут, подсолнечник и т.п. Если трудно жевать, можно размалывать их в блендере с небольшим количеством воды в мелкую кашицу, добавлять ягоды. Очень хорошо проростки из зелёной гречки, кстати, и запаривать лучше зелёную. Всё это - живая пища, она вам необходима для поднятия энергетики.
Юль, шалфей лучше отменить, т.к. основная опухоль у вас гормональная.
Про лимфоузлы http://vetchehov.gidchekhov.ru/about/personal#photo_652596
Ещё для лимфоузлов неплохо помогает пить настойку фитолакки + на лифоузлы компрессы из свежесваренного творога (магазинный не помогает) или печёного лука.
От болей в костях http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=772339&postcount=476
Судя по назначенным бифосфонатам у вас возможен высокий кальций. Можете уточнить это? Если да, то очень хорошо помогают уксусные обтирания , разводите натур.яблочный уксус ( я в Дикси покупаю фирмы Абрико) с горячей водой и делаете обтирание всего тела + пить 1 ч.л. этого уксуса 1 ч.л. мёда развести в 1 стакане тёплой воды- утром натощак. Если про кальций не знаете попробуйте поделать это несколько раз - посмОтрите на самочувствие. От выс.кальция хорошо пить магний, мы пьём Магнелис В6, бюджетно и пока вроде не поделывают как Магне В6. Высокий кальций может давать частый пульс, тогда от уксус.обтираний он снизится до нормы. А вообще , пульс, указанный вами адекватен давлению, есть закономерность, что при снижении давления пульс , как правило, становится чаще. И по этой же причине могут быть боли в шее и затылке.
Если от вышеперечисленного они не пройдут и не ослабнут, попробуйте сделать 10% водный раствор соли (нужный объём дают 1\2 стакана соли на 4,5 стакана воды) и поддерживая его в сильно тёплом, приятном для мамы температурном режиме (ходите с тазиком к плите на разогрев) делаете компрессы маленьким махровым или льняным полотенцем примочки на область шеи и воротниковой зоны , в общей сложности минут 15.
Иногда такие боли(в шее и голове) бывают реакцией на некоторые травы , например грушанку.
Вы про аконит ещё не думали? Для начала , наружно,например:
Памятен мне один удивительный случай. В феврале 1993 г. попросили у меня настойку болиголова для больной Натальи О., 1956 г. рождения. За семь месяцев до этого ей была удалена грудь. Вскоре появились боли в бедре, стала хромать, затем и вовсе слегла. Обнаружились метастазы, в том числе и в матку. Больная уже не вставала с постели. На лечение я ее не смог взять, но на всякий случай записал в свою тетрадку историю болезни. Болиголов ей не пошел. Родственница, приходившая за лекарством, попросила: нет ли настойки красного мухомора? Была у меня такая настойка. Дал. Недели через три-четыре снова пришли: Наталья на ладан дышит, нет ли чего-нибудь посильнее болиголова с мухомором? Тогда я дал настойку борца высокого – аконита, одного из самых ядовитых у нас растений. Научил как пользоваться: только наружно, на кратковременные примочки, помогающие утихомирить боль.
За ходом лечения я не наблюдал, больную в глаза не видел, и невольно закралось в душу подозрение, когда ее родственница слишком зачастила за борцом – одной поллитровки настойки едва хватало на 3 – 4 недели. Уж не употребляют ли ее на какие-нибудь другие цели? Но, как выяснилось потом,
примочки ставили больной не 1 – 2 раза в сутки и не на час, а в несколько раз чаще и даже оставляли на ночь. Мало того, давали настойку внутрь, сначала каплями, затем чуть ли не по чайной ложке три раза в день – мол, вдруг поможет, ведь все равно вот-вот помрет. Признаков отравления не наблюдалось – ни рвоты, ни слюнотечения или судорожных припадков не было. Напротив, общее состояние больной постепенно улучшилось, она начала приподниматься в постели, появился аппетит. Боли понемногу отступали, набухшие ужасными багрово-синими узлами опухоли на груди и в промежности стали бледнеть, уменьшаться в размерах. Никаких перерывов в процессе лечения не делали. В конце октября больная поднялась на ноги. Родственница рассказывала: «Ворчит, сердится на детей за беспорядок в квартире, недовольна то тем, то этим. Видела бы себя со стороны, какой была несколько месяцев назад, жаль на пленку не записали…» А осенью 1994 года Наталья лихо отплясывала на свадьбе старшей дочери.
Это из книг травника Рима Ахмедова http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=633872&postcount=11
Мы делаем кофейные клизмы...по два раза в день. Более менее приловчились, но стало довольно чувствительно болеть левое подреберье, и тошнит, и во рту, когда что-нть съешь - горчит. Вроде как так и должно быть при КК? Типа, желчь отходит? Это правильно?
Пытаемся вызвать рвоту, чтобы желчь вышла- не получается. Утром разок и всё.
Обложившись справочниками определили, что это , наверное, воспаление поджелудочной...А дальше то что делать с этим?:hz:
Сегодня практически совсем ничего не ела - не хочется совсем...
Может дюбаж нужен?
Что-то лимфоузлы от АСД не уходят :cry: Так надеялась на эту вонючку... Пытались внутрь... Выпить мама может, а оно всё через несколько минут обратно выходит. Но я надеюсь, что сейчас печень клизмами почистится, и может пойдёт АСД внутрь тоже.
И свищ никак не вскрывается. Надулся весь, синий, а головки нет. Уже недели две прикладываем лепешку из ржан. муки, прополиса и дегтярной мази...Попробуем еще днём из варёного творога
А вот мы пробуем то одно, то другое, как долго нужно ждать результатов хоть каких-нть, чтоб увидеть, что да...этот рецепт помогает?
CBETA, про анализы , к сожалению, ничего не скажу - всё в карте, карта в больнице, на руки не дают:(
А про компрессы из свежесваренного творога не уточните? Как делать? Хочу днём творог приложить, на ночь -АСД...
Про аконит или что-то подобное думаю, но хотелось бы, чтоб сил поднабрала что-ли...А то мама сейчас не ест толком ничего, слабая, встать, сесть не может сама - ни голова не держится, ни ноги не держат. "Лежат мощи и их тошнит всё время"...
А почему Вы говорите, что основная опухоль гормональная? А что её вроде как давно убрали, это не считается?
Маму давно ещё, когда убрали матку-яичники и пр. лечили, если не ошибаюсь, препаратом гормональным Депо провера. Дозировка была назначена очень высокая, говорили раз в 6 больше, чем обычно назначают.(врачи ошиблись, концов потом не нашли). Случился гипертонический криз из-за этого, врач скорой обнаружил ошибку. Но похоже, именно это и повлияло на положительный результат тогдашнего лечения.
Нет слов выразить благодарность абсолютно не знакомым людям, которые пытаются помочь друг другу! В голове не укладывается каждый раз :) Приятно :-)
Бегущая по волнам
29-06-2013, 22:42
Маму давно ещё, когда убрали матку-яичники и пр. лечили, если не ошибаюсь, препаратом гормональным Депо провера. Дозировка была назначена очень высокая, говорили раз в 6 больше, чем обычно назначают.(врачи ошиблись, концов потом не нашли). Случился гипертонический криз из-за этого, врач скорой обнаружил ошибку.
Юль, может вспомните, какую дозировку Депо провера приписывали маме? Вообще Депо провера назначают в разных дозировках, иногда очень больших. Удивляюсь, что врач скорой обнаружил ошибку - откуда ему знать сколько нужно лекарств при онкологии?
А почему Вы говорите, что основная опухоль гормональная? А что её вроде как давно убрали, это не считается?
На сколько я понимаю, клетки разлетелись по организму гормонозависимые, отсюда и взаимосвязь с первоначальной опухолью. Вам бы сейчас Депо провера поколоть. Врачи что-нибудь на эту тему говорят?
Во-первых прогестерон природный антирак, поэтому при гормонозависимых опухолях и назначают Депо провера - медроксипрогестерон. Во-вторых, для того, чтобы он усваивался, организму нужны углеводы, у мамы увеличился бы аппетит и она набрала бы в весе.
И, Аконит. Мне кажется, раз маме тошнит, то ей бы Аконит подошел куда больше, чем АСД.
Про аконит или что-то подобное думаю, но хотелось бы, чтоб сил поднабрала что-ли
Надо начинать им лечиться и после силы появятся и не бояться того ,что аконит сильный яд
Я делал примочки и компрессы из аконита , димексида ,АСД2, болиголова на лимфоузлы и мтс в легком. Чередовал их.
был ХБС. сейчас боли нет,обезбаливающие больше не требуются
и наблюдается небольшая регрессия мтс.
Компрессы на л.у. ставлю периодически. Наблюдалась регрессия мтс в л.у летом прошлого года КТ -контраст не обнаружил наличие 1 поражения в л\у.
.
можете аконит и АСД принимать с интервалом 1 час. Но если организм ослаблен,то начните с одного аконита и следите за самочуствием после приема каждой одноразовой дозы.
Что-то лимфоузлы от АСД не уходят
попробуйте сделать сильнее концентрацию АСД и воды ,не 1:4 а хотя бы 1:3 ,только следите чтоб не было ожога кожи. Я ставлю 1:2 ,но надо орентироваться по времени.и стараюсь держать как можно дольше
Это из книг травника Рима Ахмедова http://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=11
лечусь по рецептам этого травника .. Есть его книги "Одолень -трава" и пр.
там много полезного ,что касается аконита и пр лечения травами при всех видах рака.
CBETA,
Юль, шалфей лучше отменить
Шалфей отменили с радостью..:-) . Мама его еле-еле пила. Какое то неприятие, почти как соки овощные. От них просто спазмы начинаются рвотные даже при упоминании
Skor, а Вы где аконит берёте?
Skor, а Вы где аконит берёте?
Его можно взять в фитоцентре Гордеева и настоять самим
http://travoshop.ru/
.
В интернете много инф. где можно приобрести аконит.
Мы делаем кофейные клизмы...по два раза в день. Более менее приловчились, но стало довольно чувствительно болеть левое подреберье, и тошнит, и во рту, когда что-нть съешь - горчит. Вроде как так и должно быть при КК? Типа, желчь отходит? Это правильно?
Вообще, при онкозаболеваниях часто вкус испорчен. Токсины, выделяемые опухолью, организм пытается вывести через все физиологические жидкости, в т.ч. и через слюну. Тут могут помочь сорбенты.
Микроклизмы делаете?
Пытаемся вызвать рвоту, чтобы желчь вышла- не получается. Утром разок и всё.
ЗАЧЕМ???
Ваша мама и без того обессилена, а вы ещё её мучаете такой тяжёлой процедурой.
Если горечь во рту обусловлена забросом желчи, то это говорит не о проблемах с печенью или с желчным пузырём, а о недостаточности кардии и привратника - секрет двенадцатиперстной кишки через открытый привратник забрасывается в желудок, а затем через слабую кардию в пищевод. Рвотой вы это никак не исправите, добьётесь только полной атрофии этих мышц.
Обложившись справочниками определили, что это , наверное, воспаление поджелудочной...А дальше то что делать с этим?:hz:
Чтобы помочь поджелудочной, нужно пить энзимы - панзинорм или мезим во время или сразу после еды. И отказаться от сырых овощей-фруктов. Если это действительно поджелудочная, конечно...
Может дюбаж нужен?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Все разогревающие процедуры при онкологии категорически противопоказаны!
Что-то лимфоузлы от АСД не уходят :cry: Так надеялась на эту вонючку... Пытались внутрь... Выпить мама может, а оно всё через несколько минут обратно выходит. Но я надеюсь, что сейчас печень клизмами почистится, и может пойдёт АСД внутрь тоже.
Т.к. вы всё это читаете маме, не стала писать раньше времени. Всё очень индивидуально, даже при обычной простуде разным людям помогают разные средства, что уж говорить о таком сложном заболевании...
И свищ никак не вскрывается. Надулся весь, синий, а головки нет. Уже недели две прикладываем лепешку из ржан. муки, прополиса и дегтярной мази...Попробуем еще днём из варёного творога
Некоторые свищи лечатся только хирургически. Врачу этот свищ показывали?
А вот мы пробуем то одно, то другое, как долго нужно ждать результатов хоть каких-нть, чтоб увидеть, что да...этот рецепт помогает?
Если видите, что нет никакого улучшения в течение одной-двух недель (или одного курса), надо срочно менять средство. ИМХО
Юль, как ваши дела? Есть ли улучшения? Что делаете на сегодняшний день.
Извините, что долго не отвечала.
Левое подреберье - это ещё и селезёнка.
Рвоту не нужно, полностью согласна с sabbath
Про горм.опухоль вам уже тоже хорошо написали.
Как делать творог:
молоко 2,5 - 3% доводите до кипения в плоской мисочке или ковшике и при начале закипания вводите тонкой струйкой 1% кефир,постоянно помешивая.Огонь делаете слабым.Молоко начинает свёртываться,когда сыворотки станет чуть больше,чем белой части,отключаете,продолжая помешивать.Смесь должна стать чуть салатного цвета. Пусть остынет. Затем выливаете холодным смесь на ситечко и оставляете,пока само стечёт (минут 10).
Кефира и молока возьмите примерно поровну. Творог получается вполне съедобный ( на случай,если останется от компрессов).
Когда он остынет примерно до температуры парного молока, кладёте на лимоузел лепёшечку типа оладушка и сверху компрессную бумагу (есть в аптеках), пергамент или кальку, большую по площади. чтобы творог не рассыпался. Привязываете, чем получится - бинтом, платком, трубчатым бинтом-сеточкой, липким бинтом (забыла как называется, куском марли или бинта, а сверху пластырем. Как сможете.
Ещё на лимфоузлы хорошо ставить примочки из лесного чистеца (http://best-travnik.ru/Trava/Ch/Chistec.html), если он у вас растёт или продаётся. Посмотрите по фото , может у вас растёт норичник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Scrophularia_nodosa) узловатый или шишковатый, он встречается везде. Вы можете ходить мимо этих травок каждый день и не знать как они называются. Может, у вас на рынки есть травники? Это было бы хорошо.
Прошу прощения за долгое молчание - не всегда есть свободный доступ к Интерету — читать могу, а написать — далеко не всегда….
Мама всё переживает, что я неточно излагаю суть, старалась в этот раз сама всё написать..:)
Спасибо за внимание. Это мама Юли. Про себя сама скажу: в мае 2001 года я неожиданно заболела — высокая t держалась несколько дней, а потом вроде пришло в норму. Когда уже надо было закрыть больничный, - опять поднялась, и так несколько раз. Брали какие-то анализы...Выписали с большим РОЭ. Врач отнёсся невнимательно, видимо, потому что практически я никогда не болела. Сдавала по направлению врача анализ крови регулярно, чуть не всё лето (РОЭ был высокий), а потом всё бросила.
Заметила, что после той лихорадки стала как-то неуверенно ходить, особенно ночью, потом стал побаливать тазобедренный сустав. Ортопед сказал, коксартроз.
В 2003 г. сильный отёк левой ноги — сосудистое отделение — онкодиспансер - и т. д.
Когда назначили Депо провера,( до этого кололи оксипрогестерона капронат), уколы делала дочь дома. Хирург ей для наглядности на шприце показала, сколько вводить, а в карту, как потом выяснилось, не записала (всё второпях, пациентов много, видимо, забегалась). Получилась передозировка (дозу не вспомнили, карту из регистратуры на руки не выдают)...
Зато уменьшилась огромная опухоль на ягодице. После операции по удалению матки (обнаружили раковый очаг на шейке), врач резко отменил депо проверу. Было очень плохо. Организм иногда напоминает об этом сильным головокружением, как в центрифуге примерно в то время, когда начала и когда прекратили его употреблять. Кстати, прибавила в весе на 35 кг. за 3 недели после 1-ой инъекции. Теперь депо проверу боюсь.
Сейчас гинеколог сказал, что «это не гормональное», поэтому и назначил Резорбу, которая оч плохо пошла. Хотя до этого, в 2003 на обследовании в ЦИТО Приорова кололи Зомету - перенесла хорошо.
Сейчас очень беспокоит слабость после 42 дневного голодания по Бройсу. Сильный дефицит веса, не могу даже держать голову, перевернуться на другой бок с трудом. Встать не могу уже недели 4 (вначале голодания помаленьку, не больше 10 минут, передвигалась).Видимо, для меня это слишком большой срок (начала с весом 50 кг.), впредь буду по три дня голодать, когда восстановлюсь.
С 30 июня пошла четвёртая неделя выхода... но я , наверное, уже и не по Бройсу выхожу, хочется побыстрее выйти из состояния такой слабости. Ем гречку пророщенную, какой-то тёмный дикий рис замоченный, иногда варёную жидкую овсянку (хочется скользкого). Жую помидоры, огурцы, вишню (перемолотое в блендере не понравилось), изредка апельсиновый сок. Всё совсем несолёное, всё очень по малу, иногда перчика добавляю. Очень нравится принять столовую ложку капустного рассола, вроде, Бройс разрешал? Вообще люблю всё солёное и сильно острое. Не можем придумать, что ещё можно есть. Боюсь, на овощах-соках восстанавливаться не смогу. Всегда оч плохо набирала вес.
Делаем по две кофейные клизмыв день... литр, а потом ещё ромашку пол-литра ( вроде как смягчает всё). Может лучше без ромашки обойтись ?
На ночь делаем микроклизмы с АСД-2. Может от них геморрой не так сильно расходится...
Так же на ночь делаем компрессы на лимфоузлы. Сейчас 1:1 начали делать. Может быть чуть-чуть уменьшились, а может так кажется просто - чуть ляжешь по другому всё же меняется, по другому выглядит. Творог тоже пробуем днём накладывать — пока без сдвигов.
С 01 июля начала пить настойку аконита. Вспомнила, что с полгода назад пропивала её где то с месяц — никаких ощущений. А сейчас, видимо, после голода, даже малое количество капель чувствуется и иногда хочет выйти наружу. Состояние - «как бы немножко пьяненькая» после аконита.
Принимаю дрожжи в таблетках с микроэлементами и препарат кальция на ночь— оксидевит (давно ещё в ЦИТО врач сказал, пить его всегда).
Стараюсь пить побольше (хотябы около литра в день), но пью с трудом, заставляю себя.
Во рту воспаление началось. Сначала «заеды» появились, все шейки зубов оголились, а сейчас и десны, и язык всё воспалённое. Полощу ромашкой, уголки рта смазываю аевитом. У кого то такое было, что делали?
Утром очень плохо, состояние близкое к обмороку, в голове как спазмы, затылок ломит, в туалет приподняться сложно. Потом к послеобеда вроде легчает. Наверное, потому что получаю энергию от пищи.
Вообще энергетика очень слабая. Всю жизнь хочу спать
Тошнит вроде поменьше. Температура чаще с утра 35,5, к вечеру 36,5 (раньше выше была 38,3). Давление 93 на 63 .. пульс от 77 до 100....
По поводу свища – позвонили хирургу-онкологу, он ознакомившись с данными в медкарте, сказал, ничего трогать не надо…
В самом конце голодания получилось собороваться и причаститься, и вчера ещё разок
.
Чувствую, что работает ментальный план. Как то ночью начала читать Живые помощи... раз 70, не сбиваясь, как обычно..... Не знаю, может эт не надо писать
И еще я всё-таки думаю, что это у меня не онкология..
Бегущая по волнам
06-07-2013, 18:21
Кстати, прибавила в весе на 35 кг. за 3 недели после 1-ой инъекции. Теперь депо проверу боюсь.
Не зря я радуюсь, что если сбросить вес на Депо провера не могу, то хоть не набираю его еще больше :-)
Я голодала 35 дней на воде и смогла существенно сбросить вес, при том, что во время голодания кололи Депо провера, но потом мне увеличили дозаровку на месяц и мне казалось, что я даже и от простой водички толстею. Набрала за месяц все, что скинула раньше.
Сейчас очень беспокоит слабость после 42 дневного голодания по Бройсу. Сильный дефицит веса, не могу даже держать голову, перевернуться на другой бок с трудом. Встать не могу уже недели 4 (вначале голодания помаленьку, не больше 10 минут, передвигалась).
Если хочется избавиться от слабости, хоть частично, обязательно включите в рацион пасту Бадвиг. Я еще в своем дневнике не писала, но ем пасту Бадвиг месяца полтора, недели через две заметила, что стала как то бодрее, выносливее, перестала уставать так сильно.
Я смешиваю ингридиенты вручную, но можно и в блендере:
Творог нежирный(0-2%) 100-120 г
Льняное масло 2 ст. ложки (28-30 г) В тяжелых случаях 3 ст. ложки - оно приятное на вкус.
Молоко 1-2 ст ложки - чтобы творог стал жиже и легче размешался с маслом в однородную массу.
Мед 1 ч.л., можно с горкой
Ягоды можно любые. На выбор беру несколько клубничек, или вишенок, или половину банана, или абрикосы, или малину, добавляю горсть изюма (20-25 г) Изначально брала кисленькие ягоды, чтобы не подташнивало, все-таки в смеси масло, желудку непривычно сначала, потом привыкает.
Есть каждое утро первым завтраком. Хотя, я думаю, если понравится, то можно есть и не один раз в день.
Вообще вы описали какой-то совсем скудный рацион. Начните питаться как диабетики. Каши, фрукты, овощи, рыба, мясо, которое воспримет организм, яйца. Организму нужны силы, чтобы бороться.
Попробуйте лимфоузлы мазать настойкой аконита.
И еще я всё-таки думаю, что это у меня не онкология..
А что? Расскажите подробнее, пожалуйста.
Юль, удачи вам и вашей маме!
Вообще вы описали какой-то совсем скудный рацион.
:) ну мы же вроде как на "выходе по Бройсу" :) ...с сегодняшнего дня 5-я неделя пошла, поэтому ограничиваемся пока.
Пасту будем обязательно. Мы просто были напуганы, что молочку нельзя. А хочетсяяяяяя!!!!!
А ещё сегодня вскрылся свищ!!!!!!!!!:D Ну по крайней мере приоткрылся, выдавили из него крови где-то с миллилитр-1,5.. и всё и он опять подзакрылся-затянулся через часок. Он нас умотал, мы решили на него "забить"... Что будет, то и будет, пусть живёт как хочет.
Вот рот теперь немножко достаёт, болит, видимо, он и температуру даёт. Но, наверное, надо просто чтоб всё во рту переболело. Все язвочки...
А ещё вчера вечером мама сидела и держала голову минуты две!!!!! Это достижение! (наверное, ложка капустного рассола так действует)...
Как бодрит, когда тобой интересуются чужие люди...да не так просто, а ещё и инфой ценной делятся.....нет слов каждый раз...:D
Юль, для быстрого заживления и дезинфекции слизистых можно полоскать рот отваром коры дуба, раствором коллоидного серебра, маслом чайного дерева (5 капель на пол стакана кипятка, дать остыть). Поочереди, по нескольку раз в день.
На свищ примочки с коллоидным серебром тоже помогут. А мази антибактериальные не пробовали?
На свищ примочки с коллоидным серебром тоже помогут
А оно как действует.. заживляет? Мне кажется, сейчас всё оттягивающе-вытягивающее нужно?
А мази антибактериальные не пробовали?
не..не пробовали...Только ромашкой полоскали, аппликации из прополиса делали (но очень очищать больно), сейчас стали прополисом с водяной бани полоскать просто...
Химии поменьше хочется, хотя, видимо,придётся..:)
Юль, я про мази - на свищ. Про слизистые - то что выше. А коллоидное серебро будет убивать всякую гадость в свище. Оно не вывытягивает, конечно, оно прекрасный антисептик.
P.S. :)) Чето я запуталась, что полоскали - то ли рот, то ли свищ. Есть очень хорошая мазь - депантол, почитайте про нее. Сама ей пользовалась - здорово помогает после всяких вмешательств.
Бегущая по волнам
07-07-2013, 11:16
:) ну мы же вроде как на "выходе по Бройсу" :) ...с сегодняшнего дня 5-я неделя пошла, поэтому ограничиваемся пока.
А ещё вчера вечером мама сидела и держала голову минуты две!!!!! Это достижение! (наверное, ложка капустного рассола так действует)...
Юль, вы считаете нормальным, что мама может только две минуты сидеть? Что значит ложка капустного рассола?! Начинайте ее нормально кормить!
Вспомнила,что одни мои знакомые справились со свищами (онкологического происхождения) постоянным прикладыванием жёванного чёрного хлеба с солью на свищ (у них были и открытые и закрытые). Фиксировали, кажется тряпочками и пластырем, подкладывали ли плёнку или бумагу не знаю - можно поискать инфу в сети или поэкспериментировать. Связь, с этими людьми у меня сейчас потеряна...
Юль, а почему вы соль ограничиваете сейчас?
Какое у мамы давление?
Юль, по-моему, 4 недели выхода - более чем достаточно. Думаю, что можно уже постепенно начинать добавлять обычные продукты (в пределах выбранной вами диеты). Питаться дробно - часто и понемногу, 5-6 раз в день, пища должна быть легкоусваиваемой. Т.е какие-нибудь бобовые, грибы, хлеб вам совершенно не подходят. Зато подойдут проростки из пшеницы, подсолнечника, тех же бобовых. И как можно больше зелени, очень подойдут ростки пшеницы и овса, можно просто жевать, глотать сок, а жвачку выплёвывать.
Если решитесь на животный белок, то лучше всего варить такой бульон: мясо (говядину или куриное филе) порезать мелкими кубиками, положить в бутылку с широким горлом, воды не добавлять!!!, закрыть бутылку "пробкой" из плотно скрученной ткани и поставить на водяную баню на полтора-два часа. Процедить. Такой бульон содержит все необходимые организму аминокислоты и очень легко усваивается. Придаёт сил, хватает буквально одной-двух ложек.
Ёлка, я подозревала, что не верно отвечаю :) Сейчас разобрались :)))
Юль, по-моему, 4 недели выхода - более чем достаточно
Уря! Уря! Уря!!:D Мы тоже так думаем вобщем то.
Помаленьку порции растут, аппетит прибавляется. Да и вес , хоть пока и не могу померять, но тягать маму "на горшок" стало тяжелее... Думаю, всё наладится у нас :)
вы считаете нормальным, что мама может только две минуты сидеть? Что значит ложка капустного рассола?!
ну она с утра очень плохо себя чувствует, но если выпивается ложка капустного рассола (которую время от времени разрешал Бройс), то явно и состояние улучшается и в голове маленько проясняется. Этакий допинг-наркотик.
А к обеду как правило лучше вроде бы становится, может потому что поест. То нереально голову поднять (не держится, падает), а то сидела, комнату рассматривала, что изменилось, какие мальвы за окном удивлялись.....И, кстати, можно одну оставить не надолго, может приподняться, на ведро перенести себя...Старается сама :-)
Теперь покормлю...завтра покормлю обязательно.:)
а почему вы соль ограничиваете сейчас?
Какое у мамы давление?
Давление чаще так и держится 93 на 60... вот сегодня вечером 110 на 60....
А соль ограничивали из-за Бройса всё того же....Вообще она всегда всё очень сильно и солит и перчит, а тут пока есть пророщенные каши, и вроде пока говорит вкусно... Мы и не педалируем с солью пока терпится...Не правильно?
Кстати, рис черный не варёный правда довольно вкусный , когда хорошо размочится, да и гречка зелёная вполне :)
Бегущая по волнам
13-07-2013, 16:46
Юль, вы где? Как мама себя чувствует? Стала больше питаться?
да стала вполне нормально и с большим удовольствием, смакует каждый кусочек, но вот уже второй раз какие то жутко болезненные спазмы в эпистрагальной обл.
Не знаю, чем снимаются такие вещи, от чего происходит. Думали, может воздух не отходит (там внутри опухоль не даёт, мы так думаем), пробовали газоотводную трубку - безрезультатно.
Собирались уже скорую вызывать, вроде отпустило минут через 20.
Но оч больно было, ни разговаривать,ни дышать толком...
Коф. клизмы не могут такого эффекта давать? Как долго нужно делать такие клизмы? Перерывы надо делать?
А еще с бефунгином микроклизмы в какой пропорции делают?
Давлени такое же примерно держится 92х58, пульс 102.
Температура ок.37 и выше...Во рту воспаление пока не проходит, видимо, от него такая температура держится. Когда мама принимает вертикальное положение, идёт оч много слюны...Плюется каждые 10 секунд...
Свищ немножко давлю ей, чтоб выходило из него всё...Сегодня стал с кровью-лимфой немножко гной выходить маленькими сгусточками....
Настроение нормальное, стала оч болтлива (может кофе возбуждает так?), всё бол-менее...только спазмы пугают.. Это же не похоже на какую-нть непроходимость?
про спазм... После еды где-то около 4 часов прошло...Эпистрагальная область сверху и правее.. Оч резкая боль, быстро нарастающая...Массажировали живот по часовой стрелке, хотели ношпу съесть.....Сейчас вроде б отпустило:-(
про спазм... После еды где-то около 4 часов прошло...Эпистрагальная область сверху и правее.. Оч резкая боль, быстро нарастающая...Массажировали живот по часовой стрелке, хотели ношпу съесть.....Сейчас вроде б отпустило:-(
Скорей всего это желудок. Глупо, конечно, советовать вам сделать гастроскопию, но это было бы правильно... Следите за стулом: если вдруг чёрный - СРАЗУ скорую. Если чёрная рвота (или рвота кровью) - то же самое (так и говорите: чёрный стул, чёрная рвота). Если давление падает, внезапная слабость вплоть до обморока, бледность - тоже сразу скорую. Всё это может быть симптомами желудочного кровотечения и даже прободной язвы. С этим не шутят!
Бефунгин разводят по инструкции. Хорошо бы не только микроклизмы, но ещё и пропить.
А как долго обычно кофейные клизмы делают?
12-15 минут, не больше!
Юль, как мама себя чувствует? Прошли ли спазмы?
Скорей всего это желудок.
Судя по времени (4 часа) после еды похоже на язву двенадцатиперстной кишки. Она часто может протекать почти бессимптомно, особенно в пожилом возрасте. Когда я столкнулась с очень похожими проявлениями - помогло питание маленькими порциями через 2-3 часа + Викаир (http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4308.htm)через час-полтора осле еды.
Давление чаще так и держится 93 на 60... вот сегодня вечером 110 на 60....
А соль ограничивали из-за Бройса всё того же....Вообще она всегда всё очень сильно и солит и перчит, а тут пока есть пророщенные каши, и вроде пока говорит вкусно... Мы и не педалируем с солью пока терпится...Не правильно?
Кстати, рис черный не варёный правда довольно вкусный , когда хорошо размочится, да и гречка зелёная вполне :)
Возможно понижение натрия, может , не стоит совсем отказываться от соли?
Симптомы низкого натрия крови
Проявления гипонатриемии разнообразные. Различная симптоматика развивается уже при концентрации натрия в крови на уровне 110-120 ммоль/л. Рассмотрим основные симптомы сниженной концентрации натрия в крови:
отеки
гипотония (сниженное артериальное давление)
мышечная слабость и нарушения рефлексов
тошнота
отсутствие жажды
снижение аппетита
олигоурия (мочевыделение на уровне 400-600 мл в сутки)
судороги
апатия
потеря сознания
ступор
http://www.polismed.com/articles-ionogramma-analiz-krovi-na-kalijj-magnijj-kal-cijj-fosfor-khlor-i-zhelezo-normy-prichiny-povyshenija-ili-snizhenija-pokazatelejj.html
А как вообще долго делать КК? месяц..два...три..."до победного.." ??? Мы с понедельника стали только одну делать, утром...
Сейчас проделали 25 микроклизм с АСД... хочу поделать с бефунгином...НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ, КАК ЕГО РАЗВОДИТЬ ДЛЯ МИКРОКЛИЗМ...как для принятия внутрь?????????
давление у мамы держится 110 на 60, а пульс молотит 110-116. Пробуем пустырник, должен сбавить пульс...
Аппетит преотличный...маленько подсаливаем... и даже иногда кусочек любимого малосольного огурчика перепадает...
Спазмы вот как были тогда два раза, больше ттт не было...
Язвой Вы меня , конечно, напугали..
Пыталась встать мама - ноги не держат пока, коленки подгибаются, "на ведро сама встаёт", вернее аккуратно переползает-перебирается...Пытается вышивать, но совсем недолго получается - руки трясутся маленько, устаёт, путается. Но вообще-то покрепчала вроде.
CBETA,
Я не поняла вот эту ссылку...Про лимфоузлы http://vetchehov.gidchekhov.ru/about...l#photo_652596 На чеховскую ветстанцию ссылается...Может я что-то не так делаю? :)
CBETA,
Я не поняла вот эту ссылку... На чеховскую ветстанцию ссылается...Может я что-то не так делаю? :)
Сама не поняла :)
Пытаюсь вспомнить какой материал имелся ввиду
А как вообще долго делать КК? месяц..два...три..."до победного.." ??? Мы с понедельника стали только одну делать, утром...
Вообще, Герсон рекомендует делать до шести КК в сутки первые 2-3 недели, потом каждые 6 часов. Как долго, наверное решать по самочувствию, но уж не меньше года, думаю. 4 клизмы в день, это, конечно, трудновыполнимо, но хотя бы утром и вечером (не перед сном, а часа за 2-3).
Сейчас проделали 25 микроклизм с АСД... хочу поделать с бефунгином...НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ, КАК ЕГО РАЗВОДИТЬ ДЛЯ МИКРОКЛИЗМ...как для принятия внутрь?????????
Разводить как для принятия внутрь.
давление у мамы держится 110 на 60, а пульс молотит 110-116. Пробуем пустырник, должен сбавить пульс...
Лучше делать "коктейль": боярышник-пустырник-валериана. Можно капли, а можно заваривать травки.
Для желудка делайте маме льняной кисель: 3 ст.л. льняного семени залить 1 л кипятка, хорошо разбить блендером (минут 8-10), под конец добавить пол кофейной ложки концентрата цикория (продаётся в супермаркетах). Пить тёплым за 30 мин. до еды. Хранить в холодильнике, греть на водяной бане. Такой кисель и для печени очень полезен.
И обязательно пусть мама двигается. После долгого лежания это очень тяжело и физически и психологически. Но НАДО!!! хотя бы на пару минут пусть встаёт, доходит до стула, немножко сидит и идёт обратно. Страхуйте её, чтоб не упала. Каждый день ставьте этот стул чуть дальше. Хотя бы так для начала.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot