PDA

Просмотр полной версии : В.Тогоев: любая приобретённая хроническая болезнь излечима, если...


Светлана Ермакова
26-06-2013, 03:09
Хочу познакомить вас с необычным человеком, Владимиром Тогоевым.

Я буду, с разрешения автора, выкладывать его тексты (книг у него нет) и иногда их комментировать.

Ведь то, что мы с мужем совершенно здоровы в 60 лет, исповедуя чистоедение - подтверждает правоту Владимира.

---

ВЛАДИМИР ТОГОЕВ О СЕБЕ

"Мне 61 год, жил во Владикавказе, в прошлом - спортсмен, м/с, тренер. Одно из моих в/о - физкультурное.

Проблемы со здоровьем вынудили бросить спорт, а потом довели до состояния инвалидности. Последним “цветком” в “букете” болезней был рак лёгкого, и было предложение врачей удалить одно лёгкое, чтобы успеть сохранить другое.

Мне удалось сохранить оба лёгких и излечиться от всех болезней, экспериментируя с естественными способами оздоровления и, главным образом, с питанием.

Причем тогда ещё не было Интернета и других источников информации - всё придумывалось по наитию, а потом оказывалось, что оно уже есть, например, сухое голодание (СГ).

Излечиться мне помогла ВРОЖДЕННАЯ ОСОБЕННОСТЬ ОРГАНИЗМА - очень высокая чувствительность к продуктам питания и “химии” в них - гораздо более высокая, чем та, которая появляется у всех вегетарианцев, а особенно сыроедов, вследствие более естественного натурального питания.

Она помогла мне составить собственные представления о причинах хронических болезней, о принципах и методах их профилактики и излечения, о возможности омоложения организма и достижения долголетия.

Я понял, что абсолютно все приобретённые хронические болезни излечимы, если в организме ещё сохранён минимально необходимый ресурс для нормализации обмена веществ, если он ещё не полностью выработан болезнью и попытками её излечения.

А излечение достижимо только лишь посредством сочетания максимально эффективного питания и СГ (сухого голодания). И единственная проблема здесь в источнике ЧИСТЫХ фруктов-овощей".

Светлана Ермакова
26-06-2013, 09:10
В.Тогоев. Излечение рака и других “неизлечимых” хронических болезней, радикальное омоложение и продление жизни

"Сформулирована новая, предельно простая и понятная теория, идущая вразрез всем предсказаниям футурологов, поискам учёных и ожиданиям обывателей.

Предложен простой, естественный метод надёжной профилактики и гарантированного излечения любой самой тяжёлой приобретённой хронической болезни, связанной с нарушением обмена веществ, а также радикального омоложения и продления жизни человека.

Конечно, поверить в это очень сложно. Ещё бы, - все проблемы и одним махом, как в сказке! Так не бывает, говорят учёные и обыватели! Бывает, уже есть!

Метод создан и многократно апробирован - всё без осечек. Но! Есть одна проблема, которая делает метод строго эксклюзивным и недоступным для широкой аудитории. На пути массовой реализации метода встала проблема, которой ещё несколько десятилетий назад вообще не существовало.

Для питания нужны максимально чистые от “химии” продукты, - только тогда возможно всё то, о чём сказано выше и ниже. А чистые продукты очень сложно находить, - их с каждым днём становится всё меньше.

Продукты, рекламируемые, как экологически чистые, таковыми не являются в подавляющем большинстве случаев, - это блеф и маркетинговый ход, тем более, что уличить производителей некому, и они это знают.

Эволюция создала в организме человека идеальные механизмы исправления любых нарушений, возникающих в его работе.

В принципе невозможно создать что-то лучше этих механизмов, гораздо перспективней понять условия идеальной работы этих механизмов и максимально способствовать этому.

Чтобы организм сам излечил любую свою хроническую болезнь - а грань обратимости даже самых тяжёлых болезней проходит гораздо дальше представлений современной медицины - нужно снять с организма всю балластную ресурсоёмкую нагрузку!

А самая ресурсоёмкая балластная нагрузка, это - противоестественное питание человека!

Нормализовать нарушенный обмен веществ можно только максимально правильным питанием, дающим организму абсолютно всё ему необходимое, но отвлекающим на усвоение пищи минимальный ресурс.

Нетрадиционных систем питания много. Но! Если эти системы значительно полезнее традиционных систем, то это должно проявляться в их эффективности в излечении тяжёлых болезней и заметном продлении жизни человека.

Но этого нет, иначе, где те 150-200-летние приверженцы этих систем питания, где многочисленные излеченные от “неизлечимых” тяжёлых болезней? Их нет!

Потому что, являясь, в принципе, более рациональными системами питания, в сравнении с традиционными, они содержат в себе много ошибок, снижающих эффективность системы и даже сводящих её на нет.

Если в системе питания допускается хоть одна неочевидная, но грубая и постоянно тиражируемая ошибка, то может оказаться, что бессистемное питание эффективней и предпочтительней.

Много примеров таких ошибок, дискредитировавших даже самые здравые системы питания и не позволивших авторам систем добиться впечатляющих результатов.

И это было во времена, когда продукты питания были чисты от “химии”, применение же сегодня “химии” в с/х и при переработке продуктов “спутало карты” представителям нетрадиционных систем питания, сделав эти системы питания часто малоэффективными и даже вредными.

Но вегетарианцы и сыроеды не осознали этого - все они молоды, ресурс их организма ещё не выработан и организм справляется с большой нагрузкой от “химии”.

Разочарования их ещё впереди, а сейчас невозможно их в чём-то убедить, они опьянены своей необычностью, худобой, интересом к себе и пока что хорошим самочувствием - их не смущает то, что в их рядах нет 50-80-летних.

И религиозные посты, возникшие в те далёкие времена, когда “химию” в с/х ещё не применяли, и всё выращенное было экологически чистым, конечно же, были полезны для души и тела.

А сегодня посты чрезвычайно вредны! - если поднять статистику, то она покажет всплеск обострений всех хронических болезней и резкое увеличение числа новых больных во время постов. Почему-то об этом молчат те, кто это знает".

(продолжение будет)

Светлана Ермакова
26-06-2013, 13:32
В.Тогоев. Излечение рака и других “неизлечимых” хронических болезней, радикальное омоложение и продление жизни. Продолжение.

"Рак и любые другие тяжёлые “неизлечимые” приобретённые хронические болезни, связанные с нарушением обмена веществ, излечимы. Излечимы просто, быстро и эффективно.

Достижимо также и радикальное физиологическое омоложение.
Для реализации этого необычного проекта, нужна клинику, для которой надо организовать постоянный источник чистых продуктов. Это требует средств.

В мире много богатых людей, кому тема излечения болезней, омоложения, продления жизни интересна и они финансируют исследования по ней. Многие из них сами страдают различными болезнями и хотят излечиться от них.

Но с ними невозможно связаться, потому что “спецы”, на которых они сделали ставку в поисках метода излечения или омоложения, блокируют все попытки “чужаков” пробиться к “источнику” своего финансирования и донести до него так им ожидаемое решение проблемы. Ревнуют, боятся… - для этих “спецов” самоцелью стало осваивание чужих средств, - т.е. собственное безбедное существование, а не достижение той цели, ради которой всё и было организовано и выделяются средства.

Мышиная, глупая, недальновидная, бесперспективная возня. Досадно, ведь с ними возможно плодотворное и к общей выгоде сотрудничество.

Приглашаю к взаимовыгодному сотрудничеству всех, кого оно может заинтересовать, всех, кто увидит в реализации этого проекта какой-то свой интерес.

Это может быть состоятельный человек, который захочет организовать для себя и своих близких питание, гарантирующее им идеальное здоровье и максимальное долголетие без болезней и старения.

Это может быть состоятельный больной, у которого серьёзная болезнь, и он не питает иллюзий относительно того, что его могут вылечить в Москве, Израиле, Германии, США...

Готов излечить его на условиях высокой оплаты по факту излечения, а до того все расходы - только на него; чистые продукты для его излечения можно приобрести у принца Чарльза.

Идеально сотрудничество с принцем Чарльзом, - он безошибочен в своей интуиции и убеждён, что питание чистыми продуктами - это “ключ” к здоровью человека. Он сам выращивает экологически чистую с/х продукцию и активно ищет альтернативные методы излечения болезней, но пока не нашёл, а, зная решение, могу сказать, - и не найдёт. Но связаться с ним пока не удалось.

Это может быть человек - знакомый или родственник, имеющий выход на кого-то из VIP персон. Многие из этих персон из-за возраста или занятости не активны в Интернете, а вот, их младшие - жёны, дети, племянники, внуки… активны в Интернете, им бы и донести эту информацию.

Многие люди имеют выход на “элиту”, но с чем к ним идти!? - разве что с какой-то просьбой, а с таким проектом можно идти хоть к кому: В.Путин, А.Усманов, М.Прохоров, Р.Вяхирев, О.Дерипаска... - он будет выгоден всем участвующим в нём.

Это может быть и бизнесмен, кого этот проект привлечёт, как чисто бизнес-проект - перспективней его нет, и потенциал его никак и ничем не ограничен.

Это может быть и журналист, готовый - из любых соображений - содействовать реализации проекта".

Светлана Ермакова
26-06-2013, 14:13
Я РАССВИРЕПЕЛА!

Ну всё, я рассвирепела! А в гневе я страшна для токсичных людей, вещей и продуктов!

Гнев мой начал копиться, когда я перечитала тесты Владимира Тогоева – том, что настоящее здоровье возможно только на чистых продуктах.

Потом я прочитала на этом форуме Андрея Николаева (Аника), про фруктовые ужасы, вот две цитаты:

"На фруктах городских, прошедших антибактериальную обработку в камерах ионизации для многолетнего хранения... всю микрофлору на плесень быстро заменишь".

"Если хорошей морковки нет, на фруктах московских гнить не стану, и голодать в тюрьме офисного кресла и уличных выхлопов, да с неизвестно на чем выходить - не придется! Здоровее на пароваренной свекле буду".

Вчера я прочитала у Аника про то, что в современных фруктах практически нет витаминов:

"Во фруктах практически нет витаминов. Особенно в южных фруктах. А наших отечественных, северных, уже давно нет. И не будет, судя по всему. Более того, способы доставки и хранения фруктов таковы, что на одних фруктах авитаминоз обеспечен!".

Посмотрела в сети - да, есть такая информация про фрукты.

Доконало меня то, что моя печень заныла сегодня после салата из тепличных огурцов, хотя тюменские тепличники уверяют, что нитратов там нет.

И я решила отныне не покупать фрукты-овощи на рынке, а использовать только купленные у наших деревенских соседей и самовыращенные.

Так что завтра у меня на столе будут: деревенские морковь, свекла, хрен, редька, картошка (одна в день), деревенские яйца (одно в день), деревенские сливки (антипаразитарно обработанные), листья-травы из нашего сада, жимолость сладкая и горькая. Мёд (у нас мед хороший, тоже деревенский).

Не буду покупать даже авокадо! Не буду закисляться лимонами (вместо них – сибирская клюква).

Сейчас вот заварила листья, добавила в теплый чай толченой жимолости. В одной руке держу кружку, в другой ложку с медом – и говорю мужу: вот вам ваш ананас!

Он не понял, я пояснила: вода, кислота, витамин С и сладость. Только гораздо дешевле и полезнее, с кучей микроэлементов и витаминов.

Кстати, я читала: у травок есть плотная защитная оболочка, которая не дает им сразу свариться в кипятке, а лист при кипячении остается живым минут пять. Посмотрите – он зеленый, живой, хоть вода и кипит. А вот когда лист цвет изменит – тогда он сварился.

Так что настаивание в очень горячей воде сберегает многие полезные вещества в листочках.

Дней через десять созреет наша малина, огурцы. А пока буду отгонять голод овощными соками, бульонами, ягодными чаями.

---

Жизнь разнообразна: то ни хрена, то хрен вам!

Светлана Ермакова
27-06-2013, 00:00
Меня спросили, а какие ягоды я буду есть зимой?

Зимой будет мороженая клюква. Мы проверили - сухая клюква, принесенная из леса, лежала в сенях до тепла весеннего, в картонных коробках.

У нас есть соседка - она носит нам из леса землянику, чернику, клюкву.

Бруснику можно хранить ведре эмалированном, в воде - "моченую". Но я пока не пробовала этот способ.

Ну, и на рынках эти ягоды всю зиму у нас продают, хорошего качества.

Варенья (даже в меду толченые сырые ягоды) мне делать лень, сушить ягоды тоже пока лень. Хотя сушилку намерена освоить (на ней могу сушить семечки, ягоды, тмин, зелень)... Куплю сушилку, пожалуй.

Помню деревенское детство. Мама раскладывала на полу, на ткани, лесные ягоды - смородину и клубнику, прямо в комнате, – и ягоды хорошо высыхали. Зимой пили с ними чай.

Заметьте, во сколько я пишу, у нас шесть утра. Вот последствия хорошего питания.

---

Я не против курения. Я против жизни, в которой хочется закурить.

Светлана Ермакова
27-06-2013, 01:23
Владимир Тогоев про сухое голодание

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Владимир, как вы поняли, что сухое голодание (СГ) гораздо эффективней водного?

ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Из опыта, Светлана. Голодал и на воде 31, 34 дня, а без воды - много раз по 7 дней.

9-тидневного СГ, но только на фоне правильного питания до и после него, гарантированно достаточно для излечения любых болезней.

Те, у кого печень очень крепкая, не понимают, насколько мучительным может быть длительное мокрое голодание для человека с отравленной токсинами печенью...

И насколько же оно долго, и эти клизмы, и эти сложности с выходом… - а на третий день выхода у меня возвращались проблемы, из-за которых голодал.

Здоровье и долголетие определяется питанием, а голодание - это способ быстрее очиститься и резко усилить все иммунные процессы - при раке с метастазами только СГ может переломить ситуацию. Но, опять же, нужны чистые продукты - без них ничего невозможно.

То, насколько легко или тяжело идёт СГ, и сколько дней в итоге удастся проголодать, впрямую зависит от того, как человек питался последнее время и особенно перед СГ.

А эффективность СГ впрямую зависит от срока СГ и того, как человек питался после него.

СГ нужно проводить на фоне правильного питания до и после СГ, тогда эффективность СГ будет максимальной.

Длительные водно-клизмовые голодания - заблуждение - нет такого в Природе, не предусмотрено такое - это уже искусственные, лечебные дела, как и многие другие мероприятия медицины, необходимые в каких-то случаях, но они не могут быть длительными и системными и для большого числа людей.

Несопоставимо естественней, проще, легче, быстрей, а в итоге, и эффективней - сухое голодание.

Но эффективность мокрого и сухого голодания, всё равно, определяется питанием - до голода и после него.

Если до голода в организм попало много токсинов, то голод будет идти тяжело и даже мучительно, и проголодать удастся меньше, если же после голода питание будет неправильным, то оно перечеркнёт все усилия - эффект будет слабым.

Водное голодание тянется ещё от Шелтона, Брэгга, Николаева - они искренне заблуждались... Шелтон после второго месячного голодания, предпринятого для излечения, больше не встал…

Если теория ошибочна, то в чём-то она обязательно не соответствует реалиям, и её приходится дополнять, она требует уточнений, оговорок, и всё равно будут возникать противоречия и вопросы - придётся всё больше усложнять теорию. На самом-то деле, всё несопоставимо проще.

Организм человека идеален, а всё гениальное просто. В каждой клетке содержится эталонная информация о том, каким в идеале должен быть организм - по ней он и строился.

Организм, пока жив, всеми силами стремится привести себя именно в это эталонное состояние - для этого в процессе эволюции выработались идеальные механизмы и инструменты.

Для излечения любой болезни нужно только одно - чтобы максимальный ресурс, из того, что ещё есть в организме, он направил на приведение себя в эталонное состояние, а для этого нужно дать ему питание, которое обеспечивало бы его всем необходимым, но на своё усвоение отвлекало бы минимальные ресурсы.

Таким питанием в идеале является сыроедение.

Какая именно болезнь не имеет принципиального значения, если говорить о раке, то не имеет значение форма и локализация, точнее - лишь бы органы пищеварения работали хотя бы худо-бедно, потому что через них идёт оздоровление.

Метастазы не имеют абсолютно никакого значения - они всегда есть и образуются непрерывно, если опухоль уже есть. Лечение рака ничем не отличается от просто оздоровления или лечения любой другой болезни - никаких особенностей.

Организм не уничтожает опухоль - это его родная ткань, но построенная с ошибкой - он аккуратно разберёт её на составляющие и использует для своих нужд. В тактике же лечения каждой болезни и каждого человека могут быть свои особенности.

Питание абсолютно одинаково для всех болезней, в т.ч. и по объёму пищи.

Очень желательно СГ - оно гарантированно переломит ситуацию с раком.

Выход из СГ - сразу же начинается обычный приём пищи - никакой постепенности, никаких ограничений по объёмам, никаких сроков, как при мокром голодании.

Всё просто, всё понятно, никаких вопросов нет, проблема одна - нужны чистые продукты, хотя бы минимальный их набор, пусть даже не идеальный - всегда можно скомбинировать какую-то систему питания, которая несравнимо эффективней любых попыток официальной медицины.

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Пока читала это - у меня в душе звонили торжественные колокола. Ибо я давно исповедую эту идею: токсины! выгонять и не пускать.

Вычитала где-то: "На сухом голоде происходит внутренний перегрев организма. Без всяких усилий внутренняя температура поднимается до предельно допустимой величины. А больные клетки это не любят".

ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Организм - очень рачительный хозяин и знает, что и как ему делать, лишь бы не отвлекать его ресурсы на утилизацию всевозможных токсинов.

А перегрев иногда очень ощущается, а иногда, наоборот, бывает зябкость - всё связано с питанием перед СГ. Но это, всё равно, не та искусственная гипертермия, которой пытаются лечить рак...

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ: Сколько (дней и раз) пришлось голодать насухо чтобы вылечиться от рака?

ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Перелом наступает уже после первого серьёзного - 5,6,7-дневного СГ. Но строго на фоне приличного питания чистыми продуктами до и после СГ.

Хищники, если чувствуют недомогание или заболевают, то какое-то время не принимают пищу (голодают), а перед этим инстинктивно хотят очистить кишечник, чтобы не происходило самоотравления, поэтому для послабления едят немного травы, и не какой-то особенной, а той, какая найдётся, и которая не будет неприятна на запах и вкус.

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ: Как проводить СГ?

ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Во время СГ организм, не получая влагу извне, вынужден добывать её внутри себя, разлагая больные и второстепенные ткани.

Но делать это быстро он не может, да и не хочет, потому что в условиях дефицита влаги он нацелен на её предельно экономное расходование.

Нужно всеми силами, “как зеницу ока” беречь влагу в организме.

Если спровоцировать её резкую потерю, то организм не успеет добыть её внутри себя и скомпенсировать потерю, и тогда наступает жажда “непреодолимой силы” – для работы мозга, сердца, печени… Необходима влага – и проводящий СГ, вынужден будет его прервать.

Мои пациенты во время СГ никаких физических нагрузок не дают и даже разговаривают, как можно меньше, чтобы не выдыхать водяной пар, чтобы влаги в организме хватило на максимально больший срок, чтобы организм успел за это время, как можно лучше привести себя в порядок – излечить, оздоровить, омолодить…

А энергия! Ведь, помимо влаги во время СГ нужно очень беречь и энергию, которую, как и влагу, организм добывает только внутри себя из своих запасов – специалисты могут подробно описать этот процесс, и в Интернете можно почитать о механизме запасания и расходования гликогена...

Чтобы энергии, как и влаги, дольше хватило, конечно же, не нужно проявлять повышенной физической активности. Печёнка во время СГ и так “скрипит” на пределе, на неё ложится очень большая нагрузка, не нужно дополнительно нагружать её и создавать ей лишние проблемы.

У подавляющего большинства людей при СГ избытка энергии не бывает, и они ведут себя достаточно пассивно – только у единиц, у кого очень крепкая печень, бывает энергия и желание какой-то физической активности, и то, вначале СГ.

Только одна из моих пациенток проголодала больше – 11 дней, но она вела себя гораздо мудрее, а 11 дней были её собственной инициативой - мы намечали 9 дней СГ, но, видимо, она в Интернете прочла о Щенникове и решила ещё больше проголодать, чтобы ещё лучше оздоровить организм.

И ещё – в Природе дикие, да и домашние животные, вынужденные проводить СГ, не бегают, а наоборот, спрячутся, чтобы их никто не беспокоил, и оздоравливаются, пока не почувствуют острую жажду – тогда уже они выходят, попьют и начинают активничать.

Физическая активность абсолютно необходима каждому человеку, но основой всего является питание – только при правильном питании спорт способствует укреплению здоровья, если же питание неправильное, то спорт не укрепит здоровье “хоть наизнанку вывернись”...

Когда-то я это проэкспериментировал на себе в попытках излечиться – бегал подолгу по скверу, ускорения делал, прыжки, заходил в зал мокрый, разогретый, самочувствие резко лучше, чем обычно – казалось, вот, ещё немного и излечусь – как бы не так...

Вероятность долгожительства в прошлом, когда “химия” вообще не применялась, была несопоставимо выше, чем сегодня. Но долгожителям прошлого было сложно подтвердить своё долголетие. Нам подтвердить их долголетие ещё сложней. А сейчас вероятность долгожительства постепенно сошла почти на нет - из-за “химии”.

Если перед СГ питание было очень неправильным или очень нахимиченным, то голод будет идти очень тяжело - возможны тошнота и рвота, и лучше не голодать.

Но если человек, всё же, голодает, то лучше начать с водного голодания с большим количеством воды - хотя бы 1 день, и даже клизму можно сделать, а потом проводить СГ.

Наоборот же, т.е. СГ продолжить мокрым голоданием очень вредно.

Если продукты нечистые, то голодание не улучшит состояние сыроеда, а только ухудшит.

Голодание безоговорочно полезно всеедам, которые одинаково неправильно питаются и до голода и после него, а для сыроедов всё намного ответственней - после голодания начинать есть нечистые фрукты-овощи вредно вдвойне - лучше и не голодать...

(продолжение будет)

Светлана Ермакова
27-06-2013, 02:33
В.Тогоев. Из ответов на вопросы

Воды надо напиться в день начала СГ - утром в несколько приёмов.

---

СГ ни в коем случае нельзя проводить после химиотерапии - нужно более-менее правильно попитаться, чтобы организм, печёнка пришли в себя, а потом уже, смотря по состоянию, принимать решение о СГ.

Химиотерапию люди переносят очень по разному. Вообще-то, это грубейшая ошибка, это варварство - вводить в организм какие бы то ни было яды с какой бы то ни было целью - весь смысл сыроедения чистыми продуктами в том, чтобы свести к минимуму попадание в организм токсинов - но просто другого медицина не знает, не умеет...

---

Если нет чистых продуктов, то о сыроедении вообще не упоминайте - всё очень рискованно. Как больной питался традиционно, пусть так и питается, только нужно убрать явные вредности - жареное, копчёное, жирное, уксус... На таком фоне, если самочувствие позволит, провести СГ, предварительно напившись с запасом воды, и выходить постепенно после СГ на такое же питание.

---

Во время проведения химиотерапии нельзя очень строго питаться, если продукты не очень чисты - нужно, чтобы организм получал всё необходимое, в т.ч. белки - яйца, кисломолочные продукты...
Нужно подготовиться питанием (не сыроедением) и провести СГ - оно переломит болезнь! Воды пить перед СГ в несколько приёмов, а сколько - литра 1,5-2-3… - это не так трудно, как кажется...

---

Так сложилось, что свои представления о СГ я сформировал самостоятельно, экспериментируя на себе. Потом уже я узнал о В.Лавровой, а в Москве и о Л.Щенникове.

---

Никакой особой подготовки к СГ не нужно проводить - это ошибка, в т.ч. и Голтиса.

Это же очевидно, что если есть какой-то самый эффективный вариант питания, то нужно всегда так питаться.

Другое дело, если человек всеед, то перед СГ ему нужно бы уйти от животной пищи и попитаться какое-то время более рационально - тогда и СГ будет идти легче и больший срок он сможет проголодать, но, опять же, если фрукты-овощи чисты, если же - нет, то всё непредсказуемо.

---

Очень важно! проводить СГ на фоне правильного питания - до СГ и после СГ. Если перед СГ питаться неправильно каким-то специфическим образом, то может возникнуть состояние дефицита соли, точнее, её ионов.

Регулярное потребление в значительных количествах некоторых продуктов и блюд - овощных или крупяных супов, а особенно зерновых в разных вариантах может создать такое состояние.

---

Уверен, что главная, а скорее, единственная причина всех аутоиммунных заболеваний - это гемолитический стрептококк, вернее его токсины, которые сенсибилизируют иммунитет человека, и лейкоциты теряют ориентиры: кто - свои, а кто - чужие, и начинают “грызть” своих.

---

При СГ самоотравление тоже происходит, но оно несопоставимо с самоотравлением, которое бывает при голодании на воде - думаю, оно слабее на порядок и даже больше.

Видимо, при СГ в организме срабатывают какие-то механизмы блокировки всасывания из толстого кишечника, где и скапливается вся “нечисть”, а при начале питья и еды, кишечник быстро освобождается и процесс всасывания разблокируется.

Это подтверждается ещё и вот чем. При мокром голодании сроком больше ~10 дней нужно обязательно делать очистительные клизмы - они значительно ослабляют самоотравление, а, вот, при СГ клизмы дают обратный эффект - начинается самоотравление.

Поэтому очень неправильно чередовать СГ с мокрым - дополнительные проблемы.

---
Ценность СГ нарастает с каждым днём, начиная с первого.
Вообще, если нормальный человек продолжительное время старательно занимается чем-то, то, конечно же, наработает какие-то свои представления и опыт. Но, здесь та же самая история - основа оздоровления и излечения болезней - это, всё же, правильное питание.

Аналогия: СГ - это, как бы очень правильная, мощная и эффективная система тренировок, но до тренировок нужно питаться, иначе тренировки не удадутся, и уж, тем более, после тренировок - чтобы восстанавливаться.

Не зная досконально вопрос питания, невозможно получить максимальные результаты от СГ, а во многих случаях будет ущерб. Очень многие авторы, можно сказать, почти все, о чистоте продуктов в практическом плане - “ни сном, ни духом”, а без этого - никак.

---

Щенников абсолютно не знает вопрос питания. Совершенно недостаточно знать какие-то общеизвестные банальности - истина, как известно, “кроется в деталях”.

Такой уровень понимания вопроса питания делает СГ малоэффективным и непредсказуемо опасным. Кабы это проводилось на себе - так, нет же - на других и за деньги. Словом, бизнес, а здесь свои законы.

Может, упрежу Ваш вопрос о Валентине Лавровой - она довела свои представления о СГ до абсурда, а вопрос питания нисколько не понимает.

---

Всё очень просто, чем больше срок голодания, тем оно эффективней. Вообще первые два дня голодания организм вообще не воспринимает.
Самое главное это пройти ацидотический криз, который бывает на второй или третий день сухого голодания в зависимости от веса и тренированности организма.

Но ещё главнее - система, тогда даже однодневные голодания имеют большую пользу.

Как перевести в баллы, трудно сказать. Если ночь-день-ночь насухо принять за 5 баллов, то пять дней будет баллов 8, а 10 дней баллов 15. На сухом голодании основное лечение начинается с 5-го дня, и потом эффективность возрастает в геометрической прогрессии.

---

Сухое голодание - абсолютно естественно, а мокрое – искусственно.
Как можно закрывать глаза на то, что совершенно не хочется пить воды при длительном мокром голодании, потому что организм категорически не хочет терять, вымывать из себя какие-то микроэлементы, вещества.

Клизмы - это очень искусственная процедура, к которой приходится иногда прибегать, но не вводить её в систему...

---

О том, что во время голодания, СГ нужно активно заниматься физическими упражнениями… Глупость, конечно. Если у тех “гуру”, кто это рекомендует, нет опыта, и они на себе не испытали эти глупости, то, хотя бы, немного пораскинули бы мозгами – всё предельно просто, и это несопоставимо проще, чем вопросы питания, “химии”.

Если кто-то во время СГ активно занимается спортом, это говорит о крепости его организма – печени, сердца…, о том, что ресурс его не выработан, а сам он не очень чувствителен и пока не ощущает “перебора”.

---

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Два моих маленьких вопросика: надо ли очищать кишечник (магнезией, касторкой) при входе в сухое голодание? как вы чистите зубы на СГ?

ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Если питание перед СГ правильное, то никакие очистительные процедуры перед СГ не нужны.

Зубы во время СГ я чищу обычной пастой – конечно, это не идеально, но этот фактор несопоставимо менее значим, чем фактор питания, и доводить его до абсолюта бессмысленно, когда фактор питания не идеален. При идеальном питании во время СГ чистить зубы нет никакой необходимости.

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Ой, Владимир, зубная паста - это отрава.

Можно чистить зубы пищевой содой, чуть размоченной в воде.

Чтобы удалить из соды бензол, который там вполне может быть, надо полкило соды прогреть в микроволновке на обычном режиме полторы минуты. Прямо в пачках можно.

Светлана Ермакова
27-06-2013, 02:40
В. Тогоев. Из комментариев.

"Я ведь пишу, что не просто питание чистой пищей излечивает все болезни и радикально омолаживает, а изощрённо умелая система питания чистыми продуктами.

Многие народы, живущие там, где круглый год лето и изобилие фруктов-овощей, в т.ч. и экзотических, не растущих на наших широтах, в своё питание включают очень вредные продукты и способы приготовления пищи, в которых нет никакой необходимости - жареную свинину, кофе, самодельные суррогатные алкогольные напитки...".

Светлана Ермакова
27-06-2013, 06:27
Сухое голодание по Эрету

Вспомнила я вот что. Сто лет назад великий Арнольд Эрет описал сухое голодание! Назвал его "Лечение Schroth".

Цитирую его книгу "Целебная система бесслизистой диеты":

"Лечение Schroth

Это так называемое "сухое лечение", основанное одним из великих Пионеров натуропатии, по своему эффекту - также скрытое голодание.

Три дня не есть ничего, кроме сухого хлеба, воду не пить: на четвертый день неограниченное питье воды, либо легкого вина и немного пищи, влажные компрессы на ночь.

Это вызывает огромную элиминацию (очищение), если вы сможете выдержать суровость этого "лошадиного лекарства".

Schroth имел изумительный успех и международную репутацию, но многие, кто пошел через эту быструю помощь, попадали в мой санаторий.

И я нашел, что они имели очень слабые сердца, и более или менее испытывали недостаток в упругости тканей. Прочитайте Урок 5 снова, и вы сразу поймете причину.

Я использую те же принципы этого лечения (в улучшенной форме) в тех случаях, где не было никакой реакции от водного голодания или бесслизистой диеты.

Если вы относительно "сильный" человек, то можете проделать следующее: два или три дня не ешьте ничего, кроме сушеных фруктов, затем на четвертый день ешьте сочные фрукты и некрахмалистые овощи - это приведет к наиболее эффективной элиминации.

Однако повторюсь — этот метод для сильных людей с крепким сердцем".

---

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Видимо, Эрет боялся предложить больному не есть и не пить несколько дней, вот и проводил сухое голодание на сухофруктах.

Но и он считает такое голодание самым действенным, помогающим там, где не помогает водное.

---

Голодание удивительно: ты думаешь, что излечится нога, а излечивается голова...

Светлана Ермакова
27-06-2013, 14:09
Я ПЕРЕШЛА НА ПОЛНОЕ ЧИСТОЕДЕНИЕ

Наш способ питания мы давно называем чистоедением, даже книгу одну так озаглавили (мы с мужем – писатели).

Но сегодня у меня первый день полного чистоедения! Все продукты были деревенские.

Опишу. Ведь наверняка мало кто верит, что совершенно здоровый человек начнет себя так ограничивать в питании.

Проснулась в пять, пила воду небольшими глотками (у нас маленький фильтр обратного осмоса, который привинчивается к крану, фильтрует "на выходе", что важно для чистоты воды), растянула кружку на час.

Потом часок пила чай из трав и толченой жимолости с медом вприкуску. Меда ушло две чайных ложки.

В десять почувствовала голод, сварила овощной бульон, он и вкусный, и сытный.

В одиннадцать был обед. Одна вареная картошина среднего размера и два салата к ней. Один салат – тертая свекла и тертый хрен плюс клюква и соль; второй салат – свекла, чеснок, сливки, соль, зеленый лук.

В общем, наелась и даже заснула после этого обеда.

В 13 овощной бульон.

В 14 жимолость с медом (чайная ложка).

В 16 салат: два желтка яичных вареных, один белок, сливки (без паразитов), тертая белая редька, тертая морковка, зелень, соль.

Вечером опять жимолость с медом (чайная ложка), бульон. Помнится, Джарвис завещал всем по 6 чайных ложек меда в день съедать, не думал он, что в мед сейчас будут отраву добавлять рыночные продавцы.

Начистила морковки и свеклы для сока, но сок не сделала, ибо все время была сыта.

Прав Тогоев: от хороших продуктов – хорошая сытость.

А неполноценные нахимиченные продукты вызывают желание добрать еще чем-нибудь.

В 21 час спать пойду во двор.

---

Лечиться надо, пока здоров.

Светлана Ермакова
30-06-2013, 11:13
Владимир Тогоев. Из ответов на вопросы

"Я перепробовал много продуктов, продаваемых задорого сыроедами-предпринимателями, и практически всё оказалось очень нахимиченным.

Покупатели, кроме нитратов не могут определить никакую другую “химию” в продуктах, поэтому продавцы используют для накрутки цены брэнд “экологически чистый, натуральный…”, только и всего.

---

...Неужели вы вправду до сих пор ещё не поняли, кто перед вами – это я о себе?

Экстремал из экстремалов в питании, который никогда не удерживался, чтобы не испытать на себе какой-то вариант, о котором услышал, или который пришёл в голову. Мне просто повезло с чувствительностью - она несколько раз спасала меня от краха и позволила досконально разобраться в питании, будь то всеедение, вегетарианство, веганство, сыроедение…

---

...Груши тяжеловаты для печени, у кого печень не такая мощная, сразу это чувствуют – она у них побаливает, и кишечник начинает плохо работать. Хотя в плане чистоты от “химии” груши всегда чище многих продуктов, потому что вредителей у груши нет.

---

Метод действенен настолько, что нам удалось, даже сочетая выращенные нами чистые овощи, с приобретёнными, "сравнительно чистыми" фруктами, излечить нескольких тяжёлых больных от различных "неизлечимых" хронических болезней, и перечень болезней всё расширяется".

Светлана Ермакова
30-06-2013, 11:36
КАК ВАРЮ БУЛЬОН

Основной бульон: на литр воды две картошины, одна морковка, одна луковка.

И специи, травки (когда уже не кипит, уже сварился, добавляю травки, сейчас кладу крапиву, укроп и кинзу – и настаиваю минут пять).

Очень люблю лавровый лист и черный горошковый перец. Куркуму кладу, потому что полезно.

Все эти специи с рынка. Кстати, подумаю, может мне и без них обходиться, раз уж я заявила натуральное питание непривозными продуктами. Хотя это по объему такой мизер, что можно не считать.

К тому же, мы обрабатываем специи рыночные озонатором (снаружи) и пищевым цеппикатором (изнутри).

Второй вариант: одна морковка и одна свеколка, капуста – это борщ.

Третий. К основному бульону добавить квашеную капусту и соленые помидоры – щи.

Четвертый. К основному бульону добавить два соленых огурца - рассольник.

Это я описала варианты раннего лета, когда деревенских искренних овощей осталось мало. Только картошка, свекла и морковь, редьку в бульон не положишь.

Еще, кто хочет, может делать грибные бульоны, гороховые, фасолевые. Добавлять тыквы, кабачки, сладкие перцы, все виды капуст…

Бульон очень насыщает, греет, он вкусен особенно с горошковым черным перцем.

Солю ближе к концу варки. Из сети: "Овощные бульоны солят в конце варки овощей, так как овощи способны выделять в воду свои минеральные соли и придавать бульону собственный вкус".

Бульон очень хорош между приемами еды, когда вдруг захочется есть. Я не гнушаюсь залить гущу снова водой, вскипятить – и снова выпить.

---

Лучше быть озабоченным здоровьем, чем озабоченным болезнями.

Светлана Ермакова
01-07-2013, 06:34
В.ТОГОЕВ. ПОЧЕМУ ВЕГЕТАРИАНСТВО СЕГОДНЯ НЕ СТОЛЬ ЭФФЕКТИВНО, КАК ОЖИДАЕТСЯ И КАК ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ?

"Совершенно ошибочно бытующее представление о вегетарианстве, что это - уже давно известная, а потому хорошо изученная и понятая система питания, дающая некоторые положительные результаты, но и не более того.

Что некий ореол таинственности и непознанности, окружающий вегетарианство, надуман, и что каких-то радикальных прорывов в излечении болезней, омоложении и продлении жизни человека, как некоторым хотелось бы, от вегетарианства ожидать не приходится.

Что многочисленная и разрозненная информация о вегетарианцах-долгожителях прошлого, проживших якобы 150, 200, 300, 400 и даже более, до почти 1000 лет, документально не подтверждена и, скорее всего, является ложной или неправильно понятой.

Всё не так! Потенциал вегетарианства в оздоровлении, излечении болезней и продлении жизни человека огромен - он несопоставимо больше суммарного потенциала всех других направлений, связанных со здоровьем человека!

Но чтобы общество серьёзно заинтересовалось вегетарианством, необходимо продемонстрировать обществу потенциал и возможности вегетарианства - чётко зафиксированные прецеденты излечения заведомо “неизлечимых” никакими другими методами хронических болезней, прецеденты радикального омоложения и удивительного здоровья и энергичности в 100-120-130… -летнем возрасте.

А продемонстрировать вегетарианцам нечего, потому что даже “гуру” вегетарианства, от которых исходит вся теоретическая информация и практические рекомендации, не смогли обобщить и осмыслить его.

Да, всё, что они пишут и говорят о вегетарианстве, логично и по большей своей части верно, но этого недостаточно для его понимания - истина кроется несколько глубже, и “докопаться” до неё логически сложно.

Некоторые истины вегетарианства идут вразрез привычной логике и общепринятым истинам, и прийти к ним можно только эмпирически, а для этого нужен некий “инструмент”, который бы точно прояснял действие каждого конкретного продукта на организм человека.

Таким “инструментом” может быть только сам человеческий организм с необычайно высокой чувствительностью к продуктам питания. Хотя, должен сказать, что, придя эмпирически к какой-то парадоксальной истине, уже зная её, всегда видишь, что к этому же, в принципе, может привести и очень точная логическая цепочка.

Реальным изучением вегетарианства сегодня занимаются лишь энтузиасты на свой страх и риск. А многие врачи и учёные, занимающиеся здоровьем человека, не зная решения проблем, которыми они долго и безуспешно занимаются, вместо того чтобы попытаться разобраться в вегетарианстве, придерживаются противоречащих реалиям утверждений о невозможности вегетарианства, о нехватке белка, витамина B12 и прочей глупости.

Уверен, что такое положение вещей можно изменить".

(продолжение будет)

Светлана Ермакова
01-07-2013, 11:09
В.ТОГОЕВ. ПОЧЕМУ ВЕГЕТАРИАНСТВО СЕГОДНЯ НЕ СТОЛЬ ЭФФЕКТИВНО, КАК ОЖИДАЕТСЯ И КАК ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ? (продолжение)

"Ситуация такая - организм лучше любого врача умеет не допустить/излечить болезнь - имеет для этого идеальные механизмы, но для работы этих механизмов ему просто не хватает ресурса.

Для излечения болезни нужно одно - снять с организма балластную нагрузку, на которую отвлекается значительная часть его ресурса, т.е. заменить суррогатную, ресурсоёмкую пищу на более естественную пищу, дающую организму всё необходимое, но отвлекающую на своё усвоение гораздо меньший ресурс.

Организм умело распорядится высвободившимся ресурсом для своего излечения. Этого можно добиться переходом на вегетарианство, а в идеале - на сыроедение.

Впрямую трудно оценить, как долго человек может прожить, т.е., как надолго может хватить ресурса человека в идеальных, в т.ч. и по питанию, условиях.

Можно лишь опосредованно, на основе анализа самой разной информации и множества фактов из разных областей сформировать какие-то представления о возможном долголетии человека.

Скажу лишь об одном - есть народы, которые в совершенно неестественных, неблагоприятных для жизни человека условиях Севера при постоянных минусовых температурах, питаясь только сырым мясом и рыбой, доживают до 90-100 лет.

Логично предположить, что в идеальных для жизни человека условиях его ресурса должно хватать в разы дольше, а, может даже и на порядок.

Сформулирую несколько основных, на мой взгляд, постулатов вегетарианства:

Первый. Ориентирами для анализа разных систем питания, конкретных продуктов и способов приготовления пищи являются естественность и натуральность, и всё должно соответствовать здравому смыслу и логике. Если на практике возникают какие-то противоречия ориентирам и логике, то нужно искать и исключать ошибки.

Второй. Любые дискомфортные состояния, кризы…, возникающие при переходе или во время вегетарианства, являются прямым следствием допускаемых в это же самое время ошибок в питании - в наборе продуктов, их чистоте…, а не проявлением некоего очищения организма от “шлаков”, накопившихся за предыдущие годы и десятилетия всеедения.

Очищение от “шлаков” происходит очень плавно, и чем правильнее питание, тем плавнее и неощутимее - ощущения только позитивные.

Интенсивно же организм очищается - настолько, что это может потребовать корректировки каких-то действий - только во время голодания - сухого (СГ) или на воде. А корректировка будет заключаться в прекращении голодания.

Третий. Понятие “видовое питание” в полной мере относится и к человеку. Видовое - это тот вид питания, к которому человек идеально притёрся, адаптировался в процессе эволюции. Такое питание является самым естественным и самым полезным для человека в плане наилучшего сохранения его здоровья и достижения максимального долголетия.

Видовое питание для разных животных разное - и по виду питания, и по спектру разнообразия продуктов. Есть животные, питающиеся жёстко каким-то одним продуктом, а есть практически всеядные. Но даже для всеядных животных есть какой-то наилучший вариант пищи, который при его отсутствии, заменяется другой, худшей, но доступной пищей, позволяющей пережить неблагоприятный период и выжить - это увеличивает приспособленность вида.

Любое невидовое питание вынуждает организм работать в негармоничном для себя режиме - какие-то его органы и системы нагружаются значительно больше, чем должны бы и работают с многократной перегрузкой, что, естественно, быстрее их изнашивает - т.е. быстрее вырабатывается общий ресурс организма.

Не исключено, что вследствие изменения окружающей среды, в т.ч. из-за деятельности самого человека, и исчезновения каких-то растений или селекционного их изменения, сегодня уже нет в природе тех продуктов, которые составляли идеальное видовое питание человека. В любом случае, речь идёт о питании максимально приближенному к идеальному видовому питанию человека и максимально эффективному для него.

Четвёртый. Абсолютно ошибочны представления о том, что организмы у людей разные, а потому переход от всеедения на вегетарианство и сыроедение и последующее питание у каждого человека очень индивидуальны.

Это дезориентирует людей, создаёт у них ложное представление о необходимости для каждого человека поиска некоего своего пути, побуждает людей искать в себе какие-то несуществующие особенности.

Такие представления культивируют в людях неумелые “гуру” от вегетарианства - это позволяет им уклоняться от вопросов, ответы на которые они не знают, списывая любой неуспех на индивидуальные особенности. В любой популяции животных видовое питание для них для всех одинаковое - то же самое и для человека.

Идеальное видовое питание является таковым абсолютно для всех людей, другое дело, чем дальше от него отходить, тем всё более разной может быть реакция разных людей на суррогатные варианты питания.

Например, на молоко у разных людей бывает прямо противоположная реакция, на серый хлеб, каши у кого-то - изжога, а у кого-то - нет. Часто на самые полезные растительные продукты - виноград, бананы, яблоки, арбузы… у разных людей бывает разная реакция, и даже у одного и того же человека реакция “меняется” в разные периоды.

Это объясняется или разной чистотой продуктов от “химии”, или разным видом, сортом продукта, а не разной реакцией разных людей на продукт и не изменением самой реакции одного и того же человека.

Пятый. Чем строже система питания, тем значимее каждый составляющий её элемент. Если в строгой системе питания допускается, казалось бы незначительная, несущественная, но постоянно тиражируемая ошибка, то она может перевесить и перечеркнуть все плюсы системы и все положительные усилия.

В итоге ущерб для организма будет большим, чем при бессистемном питании - в таком случае, эффективней не придерживаться никакой системы, а питаться бессистемно.

Вегетарианство, и уж тем более сыроедение - значительно более строгие системы питания, чем обычные традиционные, поэтому многократно возрастает значение каждого продукта.

Разные варианты вегетарианства часто кардинально разнятся по их воздействию на организм человека - в гораздо большей степени, чем любые “кухни народов мира”, в которых из-за тепловой обработки и смешивания продуктов их острота воздействия на организм усредняется и нивелируется.

Шестой. Весь спектр и разброс результатов любого варианта вегетарианства определяется полностью и исключительно:

1. Набором продуктов. Чтобы быть здоровым максимально долго, организм должен получать из этих продуктов абсолютно всё для себя необходимое в максимально легко усваиваемом виде. Тем более, для оздоровления или излечения болезней.

Но, “не всё полезно, что в рот полезло” - далеко не все съедобные и даже вкусные растительные продукты так полезны, как о них думают.

Например, морковь - она из-за большого содержания каротина создаёт большую нагрузку на организм, и в наибольшей степени - на печень.

Изначально морковь была белой/фиолетовой, а селекционеры вывели оранжевую морковь, попутно многократно увеличив содержание в ней каротина.

Есть в США клиника Герсона - лечат рак диетой, в которой помимо других грубых ошибок есть и такая - питьё в больших количествах сока в т. ч. морковного.

Любителям морковного сока по утрам натощак нужно внимательнее вслушаться в свои ощущения.

Хурма - если её какое-то время интенсивно поесть, то начнут портиться ногти, ухудшится настроение, люди со слабым сердцем почувствуют его…

2. Способами обработки продуктов. Эти способы не ограничиваются тепловой обработкой - применяют и другие: измельчение, выжимание сока, замачивание, проращивание…, и всё это имеет большое значение.

Некоторые продукты, которые плохо подходят для питания человека, или даже категорически не подходят, такая обработка улучшает и делает более сносными для организма.

3. Степенью чистоты продуктов от “химии”. Применение “химии” в с/х, а также при любом производстве продуктов питания: эссенции, ароматизаторы, красители, консерванты… - это главная причина стремительного роста всех болезней, в т.ч. и рака.

Для вегетарианцев и сыроедов применение нитратов, пестицидов, гербицидов… в с/х - это катастрофа, т.к. они употребляют натуральные продукты, и количество “химии”, попадающей в их организм значительно больше, чем у “всеедов”.

“Химия” полностью “спутала им карты” - невозможно дифференцировать ущерб и дискомфорт от продукта - то ли это от продукта, как такового, то ли от “химии” в нём. Отсюда эта неразбериха, путаница, шараханье из одной крайности в другую и невозможность повторять чей-то опыт - продукты могут быть одни и те же, но из совершенно разных источников, а потому и совершенно разные по чистоте.

Кто-то имеет свои продукты с дачи, из села, кто-то, живя в тёплых краях, имеет доступ даже к чистым экзотическим продуктам, а кто-то пытается сыроедить на заведомо нечистых, привезённых из разных стран, от разных фирм продуктах с рынка, базы, из Ашана..."

(продолжение будет)

Елашкин Сергей
06-07-2013, 17:55
[QUOTE=Светлана Ермакова;812029]В.ТОГОЕВ. ПОЧЕМУ ВЕГЕТАРИАНСТВО СЕГОДНЯ НЕ СТОЛЬ ЭФФЕКТИВНО, КАК ОЖИДАЕТСЯ И КАК ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ? (продолжение)

Интересно, разумно, логично. Стоит задуматься.

Светлана Ермакова
08-07-2013, 07:40
В.ТОГОЕВ. ПОЧЕМУ ВЕГЕТАРИАНСТВО СЕГОДНЯ НЕ СТОЛЬ ЭФФЕКТИВНО, КАК ОЖИДАЕТСЯ И КАК ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ? (ответы на вопросы читателей)

* Чем более неестественен фрукт-овощ, тем больший ущерб он оказывает. Как будет проявляться ущерб, зависит от того, какие звенья в организме наследственно более слабые.

В молодости до ощущения какого-то конкретного органа дело чаще всего не доходит - только общие проявления недомогания, а с возрастом…
Все не совсем естественные фрукты-овощи оказывают отрицательный эффект, и чем более неестественны - тем больший.

Авокадо - не самый полезный продукт, но есть его можно, другое дело - химия, попавшая в него при выращивании, транспортировке, хранении…

Если продукты чистые и набор их не плох, то менять их нет необходимости, разве что для разнообразия, что для женщин немаловажно.

Другое дело, если продукты нечисты, то имеет смысл менять их даже из-за того, чтобы одна и та же ”химия” не накапливалась в организме.

И корнеплоды можно есть, но нейтральные, например, свеклу (немного), батат - он тоже привозной, а значит, не очень чист, белую или жёлтую морковь… - а где её взять? - посадить.

И даже ещё дайкон можно употреблять, но более обжигающие корнеплоды уже нежелательны - лук, чеснок и даже редиска.

* О моркови. Думаю, что и 100 гр./день много.

Из опыта знаю, что каротин особенно токсично действует именно на сыроедов. Интересно, у горилл, употребляющих в значительных количествах побеги - в них тоже много каротина, видимо, ферментативная система значительно отличается от нашей.

У тех людей, кто употребляет достаточно много жиров (сала), растительного масла, организм/печень меньше страдают от каротина - но у них другие, свои проблемы. Словом, чем строже диета, тем значимее каждый компонент.

Каротин содержится во многих продуктах. Вреден его концентрат.

* Диапазон степени вредности “химии” - читай “яда” - очень широк. Организм, конечно же, всеми силами старается его нейтрализовать и утилизировать.

Чем более ядовита “химия”, тем большими усилиями - отвлечениями ресурса это удаётся. По мере выработки ресурса организм всё хуже, всё более “как-то” справляется с “химией” - отсюда нарушение обмена веществ и соответствующие болезни.

“Химия” - самая главная причина плохой перистальтики кишечника. При умелом МСЕ очень чистыми продуктами потребность в воде сводится к нулю.

На правильные и идеально чистые продукты реакция людей одинаковая. Для любой породы коров (Голландская, Костромская…) идеальной пищей является зелёная сочная трава, а вот на суррогатная пищу - комбикорм, силос с какими-то добавками возможна разная реакция разных коров.

Так же для хищника (кошка, собака) идеальная пища - дичь, а вот, на искусственные современные корма может быть разная реакция.

Даже опытные врачи не дифференцируют негативную реакцию организма на “химию” (высыпания и пр.) - нормальную реакцию организма на не совсем естественные, чужеродные или ядовитые вещества, и аллергию - патологию, ненормальную реакцию организма на абсолютно естественные вещества (пыль, пыльца…).

Первопричина аллергии по моим представлениям - инфекция, гемолитический стрептококк, который гнездится в области уха/горла/носа и сенсибилизирует организм - отсюда отиты, тонзиллиты, гаймориты и предрасположенность к ревматоидным делам.

* Каким образом избежать вреда (или свести к минимуму) от нитратов/пестицидов?.

Вымачивание несколько уменьшает содержание нитратов.

Нитраты, конечно же, вредны, но они выводятся из организма быстрей и проще и не кумулируются, а вот пестициды/гербициды наносят несопоставимо больший ущерб организму, и кумулируются, и хуже выводятся - исследователи говорят, что есть и такие, которые вообще не выводятся - ДДТ (дуст) находят в печени пингвинов.

Когда-то я пробовал замачивание, но заметной разницы не ощутил.

* Как научить организм выводить их максимально быстро, чтобы они не имели негативного влияния?

Учить организм не нужно - он умеет и делает это максимально умело и старательно, насколько хватает ресурса. А вот какие-то мероприятия ускоряют вывод “химии” или её нейтрализацию.

Любое разогревание организма: за счёт физической активности до пота, парилка и горячая ванна - если сердце позволяет, ускоряет детоксикацию организма.

Обильное питьё - то же самое.

Белковая животная пища - яйца…, и сладость - инжир, финики… - тоже помогают быстро справиться с интоксикацией, депрессией.

Но чистые сухофрукты очень редки - в Киеве встречаются жёлтые финики (в Москве их нет) - медовые, по-моему, они самые натуральные, лучше “королевских”, а инжир, наверное из Крыма.

* Яйца в каком виде?

Яйца желательны домашние и свежие (в воде лежат горизонтально, а не поворачиваются) всмятку.

* Закаливание не является самоцелью, оно должно идти в русле общего оздоровления; нормализация терморегуляции - одно из проявлений общего оздоровления.

Всё что от меня исходит, опробовано эмпирически - и в горной реке я купался, когда снега было по колено, а вода была тёплой, но тогда у меня были очень чистые продукты, которых сейчас нет.

* О Голтисе.

Он человек редкого внешнего обаяния, доброжелательности, искренности и простодушия - даже у иранских силовиков потеплели их каменные сердца.

Но он очень смутно себе представляет вопрос питания, и сам питается неправильно и по набору продуктов, и, конечно же, по их чистоте. Все испытания, которым он подвергал себя, были возможны только из-за врождённой феноменальной крепости организма. Но ресурс его организма вырабатывается…

В вопросе голодания он досконально не разобрался (так же, как и П.Брэгг) и допускает грубые ошибки, смешивая СГ и мокрое, выход их голода невероятно усложнён и неверен - всё гораздо проще и естественней.

* ИИ - это один вариантов изометрических упражнений. Он приемлем, когда нет возможности побегать, попрыгать на воздухе, в спортзале позаниматься с отягощениями и на тренажёрах - например, космонавтам в космосе, а также, когда при напряжённых физических занятиях спортсменов установился застой в результатах - чтобы мышцы поработали в другом режиме, и застой пробился.

Я писал Голтису - предлагал сотрудничество. Конкретно, в той же Испании, где он голодал 40 дней, где ему организовали доступ к любым фруктам-овощам, провести с теми же организаторами ещё более удивительное действо - излечение “под камеру” нескольких больных с “неизлечимыми” болезнями.

Мать его друга-менеджера Груздева ответила, что письмо моё получила, что передаст его Сергею и Голтису. Ответа от них не было…

ArmStrong
08-07-2013, 12:15
В.ТОГОЕВ. ПОЧЕМУ ВЕГЕТАРИАНСТВО СЕГОДНЯ НЕ СТОЛЬ ЭФФЕКТИВНО, КАК ОЖИДАЕТСЯ И КАК ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ? (ответы на вопросы читателей)

нужно убрать явные вредности - жареное, копчёное, жирное, уксус..…


Впервые слышу о вредности уксуса, можно ли детальнее и почему. Вреден как для внутреннего потребления так и наружного? а как с маринованием в уксусе?

Светлана Ермакова
09-07-2013, 10:56
В.ТОГОЕВ О СУХОМ ГОЛОДАНИИ

"По сравнению с СГ мокрое - это анахронизм, недоразумение - бывает иногда такое.

Вообще-то такие вещи человек опытный, который годы в теме, должен уже интуитивно чувствовать. Интуиция - это не какое-то непознаваемое таинственное, сверхъестественное явление, это неосознаваемая нами работа нашего же «бортового компьютера».

Это нам только кажется, что мы сознательно решаем какие-то сложные задачи - обдумывая их, мы задаём задачу этому компьютеру, он её решает и выдаёт готовое решение в виде чувств, интуиций, прозрений - чаще всего под утро - опять же, когда вся вечерняя пища переварилась, ресурсы высвободились, и всё в организме работает максимально эффективно.

Чисто сознательно жить невозможно - все более-менее сложно организованные существа полагаются на чувства - обезьяна, когда прыгает на лианах, она не просчитывает ничего, не успеть - какой рукой где схватить, как оттолкнуться - это всё делается автоматически, в фоновом режиме, чувства этим руководят, «компьютер бортовой», очень мощный, а сама она смотрит на что-то и думает о чём-то другом. У людей бывают уникумы, которые умеют сознательно считывать результаты работы своего «бортового компьютера» - тогда они состязаются в быстродействии с компьютерами и обыгрывают их - считают быстрей их...

Только практика, только неоспоримые прецеденты того, о чём я говорю, положат конец спорам о СГ и многом другом..."

Светлана Ермакова
09-07-2013, 10:58
Впервые слышу о вредности уксуса, можно ли детальнее и почему.

Ой, не знаю, сама для подкисления использую сибирскую клюкву. У Владимира Тогоева есть живой журнал - там он отвечает на вопросы.

Светлана Ермакова
12-07-2013, 07:13
Меня спрашивают, где городским жителям брать чистые овощи?

Если бы я жила в городе, я бы поехала в отпуск в ближайшие деревни, познакомилась с народом и нашла бы семью, которая стала бы мне выращивать чистые овощи (а возможно, и возила бы их мне в город).

На это я бы потратила столько времени, сколько нужно для результата. Одно лето, второе, третье… Ибо это самое ценное.

Мы, хоть и живем в деревне, нашли в соседнем селе семью, которая выращивает нам овощи и продает мед с собственной пасеки. Все это с поцелуем они привозят нам, когда мы попросим. Их урожая хватает нам до весны (у нас свой погреб).

Светлана Ермакова
12-07-2013, 08:20
В.ТОГОЕВ. ПОЧЕМУ ВЕГЕТАРИАНСТВО СЕГОДНЯ НЕ СТОЛЬ ЭФФЕКТИВНО, КАК ОЖИДАЕТСЯ И КАК ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ? (ответы на вопросы читателей)

ВОПРОС: С чего вы взяли, что каротин токсичен? Я, например, нашел такую информацию, что каротин не токсичен даже при самых высоких дозах независимо от источника его получения. В википедии пишут, что верхний допустимый уровень потребления не установлен.

В.ТОГОЕВ: Я пишу только то, что достоверно знаю, то, что проверено-перепроверено на себе, а теперь уже и на других. Внимательней поищите и в Интернете про то, как селекционеры вывели оранжевую морковь – только ради цвета…

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ: Точно! Говорят, что раньше она была фиолетовая, а всевозможные её оттенки выведены позже.
Слышала, что в Узбекистане до сих пор распространена жёлтая морковь.

ВОПРОС: Владимир, а как вы чувствуете химию? На запах, на вкус, есть какая-то специфическая реакция организма или как-то ещё? Всегда её чувствовали, даже когда питались всеядно или потом это чувство появилось по мере очищения организма?

В.ТОГОЕВ: “Химия” и “невидовая” пища оказывают угнетающее действие на работу органов и систем организма, ухудшают их работу. Я чувствую даже минимальные изменения – это целая система ощущений и симптомов.

Сейчас это стало для меня естественным состоянием – идёт постоянный, часто автоматический, мониторинг изменений состояния организма в зависимости от съеденной пищи.

Высокая чувствительность – это врождённое качество, оно всегда проявлялось, но осознал я его только когда экспериментировал с питанием в попытках излечиться.

Чем правильнее человек питается, тем больше его чувствительность к действию пищи обостряется – все вегетарианцы, сыроеды более чувствительны к пище, чем всееды.

Но здесь есть нюанс, который всё в корне меняет, который и создал весь хаос в разбросе результатов и мнений – невозможно дифференцировать ущерб от продукта, как такового, и ущерб от “химии” в продукте – практически все сыроеды относят его на счёт самого продукта, отсюда и поиски “своего пути” в сыроедении.

Светлана Ермакова
30-07-2013, 04:50
В.Тогоев про сыроедение

"Сыроедное сообщество пребывает в плену ложных догм, искажённых представлений, непонимания и грубых ошибок, часто извращающих сам смысл и понятие натурального естественного питания, а потому – в поиске неких надуманных решений проблем сыроедения.

Многие сыроеды воспринимают авторов прошлого по вопросам питания, сыроедения, голодания…, как неких идолов, непогрешимых против истины людей.

Это не так – информация, исходившая от этих авторов, не является абсолютом, эти авторы были не совсем обычными, но живыми людьми, и во многом заблуждались, многого не понимали, допускали грубые ошибки, жертвой которых чаще всего сами и становились.

Не буду касаться их системных ошибок – у каждого они свои, но сегодня слепо следовать их рекомендациям нельзя – это крайне опасно, потому что, как минимум, авторы прошлого ничего не могли писать о “химии” в продуктах – её тогда ещё не было.

А сегодняшние “гуру” тему “химии” не в силах понять, потому что невероятно сложно дифференцировать воздействие на организм самого продукта и “химии” в нём.

Эти горе-“гуру”, нахватавшись на “скорую руку” всевозможной информации – благо источников её сейчас много – возомнили, что творчески её осмыслили и обобщили, и торопятся зарабатывать на ней деньги.

В сыроедении на сегодня утвердилось абсолютно ложное, дезориентирующее всех сыроедов представление, что сыроедение, в любом случае, несравнимо более полезно, чем всеедение, но, мол, если употребляемые при сыроедении продукты содержат “химию”, то польза от сыроедения просто несколько уменьшится, но, всё равно, от него будет несомненная польза, пусть не на все 100%, а на 90-80-70-60…, но даже и это очень хорошо. Фатальное заблуждение!

Сыроеды употребляют фрукты-овощи, причём, в их натуральном виде, в разы, а многие сыроеды и в десятки раз больше, чем всееды, поэтому ущерб от “химии” для организма сыроеда во много раз больше, чем для всееда.

имия творит в организме сыроеда “беспредел” – нарушает гармонию в работе организма, которую сыроед стремится создать за счёт правильного, естественного питания – сыроедения, а эффект, в итоге, получается обратный – отсюда и жор, и срывы, и кризы.

Чем строже диета человека, тем значимость каждого её компонента возрастает – если говорить о подборе продуктов сыроеда, а если говорить о степени нахимиченности продуктов, то ущерб для организма от “химии” возрастает “по экспоненте”.

В зависимости от степени нахимиченности продуктов, возможен весь спектр результатов от сыроедения, и очень часто сыроедение может не только не принести никакой пользы, а наносит очень большой вред. Даже всеедение, вегетарианство, веганство, но доведённые до идеала – а нюансов там очень много – могут быть гораздо комфортней, полезней и эффективней, чем сыроедение с грубыми ошибками.

Очень многие сыроеды, ощущая дискомфорт, и не осознавая его причины, но, чётко понимая, что он является предвестником каких-то скорых болезней, если ничего не менять, часто в панике оставляют сыроедение, кляня и его, и тех, кто “втянул” их в это дело, и свою “доверчивость”.

Они не могут понять, что причина их неудач не в самом сыроедении, а в практике его исполнения ими – в который уже раз повторюсь – в подборе продуктов и их чистоте от “химии”.

Подбор продуктов очень важен – он может свести “на нет” попытку сыроедения, но несопоставимо более важна чистота продуктов.

Если бы все продукты были чистыми, то неудачные по подбору продуктов варианты, в условиях тесного общения и обмена информацией сыроедами через Интернет, быстро отбраковывались бы, и выкристаллизовывались бы наилучшие варианты, но действие “химии” полностью “спутало карты” сыроедам, невероятно затруднив анализ и систематизацию информации".

Светлана Ермакова
30-07-2013, 04:50
Прошу модераторов закрыть эту тему. Спасибо!

Iosif
10-09-2013, 14:21
Впервые слышу о вредности уксуса

Читал, что печень не любит кислого.
Еще читал, что организм вообще стремится выводить все ионы кислоты, он вроде их воспринимает как продукты распада.

Iosif
10-09-2013, 14:26
Прошу модераторов закрыть эту тему

Извините - не знал. Спонтанно ответил на вопрос с предыдущей страницы.

Duriana
24-11-2013, 20:24
Излечиться мне помогла ВРОЖДЕННАЯ ОСОБЕННОСТЬ ОРГАНИЗМА - очень высокая чувствительность к продуктам питания и “химии” в них - гораздо более высокая, чем та, которая появляется у всех вегетарианцев, а особенно сыроедов, вследствие более естественного натурального питания.


Это звучит как-то мистически, что настораживает, разве нет?

Раз_Два
26-11-2013, 15:39
А мне понравилась информация. Совершенно иной взгляд. Некоторые вещи очень глубоко срезонировали и с моими ощущениями, в отличии от информации других исследователей вопросов питания, которая вносила в моё понимание чаще сомнения но принималась за основу ввиду авторитета последних.
По моркови жёстко прошлись - я не поддерживаю предоставленных "фактов" и рассмотрение этого овоща и хурмы в одном посте, наводит на мысль в оппозицию к кому это всё говорилось.))

Спасибо в любом случае.
Какой бы противоречивой не представлялась мне эта информация, она заставляет посмотреть на познанное по другому. Есть куда двигаться, не всё безнадёжно, хотя опираясь на классические подходы к вопросам голодания и питания, вера в полное исцеление, лично у меня давно перестала быть абсолютной.

Крайне интересно было бы узнать какие продукты В. Тогоев считает наиболее приемлемыми для употребления, какие наиболее стойкие к разного рода химии? Что всё таки есть? И что ест он?

Duriana
26-11-2013, 17:09
По моркови жёстко прошлись - я не поддерживаю предоставленных "фактов" и рассмотрение этого овоща и хурмы в одном посте, наводит на мысль в оппозицию к кому это всё говорилось.))

Извините, но я действительно не понимаю, что вы имеете в виду... Если нетрудно, разжуйте, пожалуйста!

Конечно, мне тоже очень интересен опыт этого человека! Но настораживает некоторая таинственность этой самой "чувствительности"... И, конечно же, отсутствие упоминания вреда загрязнения окружающей среды и ее влияние на наш организм (и рассмотрения этого vs попадание вредных веществ с продуктами питания). Многое смущает, но пока я списываю это на то, что нередко мы склонны к сокращению мыслей в нашей писанине в сети -- вот и В. Тогоев не имеет много свободного времени.:hz:

qaz
28-11-2013, 11:43
Но настораживает некоторая таинственность этой самой "чувствительности"...
В зажратом состоянии (обжорстве непотребством) "чувствительность" на токсины атрофирована. Другое дело после ЛГ или СГ, если голодал не до изнеможения, "чувствительность" на токсины на достаточном уровне, при условии не возврата в зажратое состояние.

Duriana
28-11-2013, 13:12
Я, наверное, неверно выразила мысль... Я имела в виду, что Владимир пишет, что обладает чувствительностью, которая "гораздо более высокая, чем та, которая появляется у всех вегетарианцев, а особенно сыроедов, вследствие более естественного натурального питания." Т.е. прослеживается мысль: я единственный и неповторимый - только я могу определить наличие химикатов, применявшихся при выращивании продуктов! Вот этот-то "пьедестал" меня и смущает:hz:

Раз_Два
28-11-2013, 18:22
Водное голодание тянется ещё от Шелтона, Брэгга, Николаева - они искренне заблуждались... Шелтон после второго месячного голодания, предпринятого для излечения, больше не встал…

Вот тебе и раз...:-(

Некоторые истины вегетарианства идут вразрез привычной логике и общепринятым истинам, и прийти к ним можно только эмпирически, а для этого нужен некий “инструмент”, который бы точно прояснял действие каждого конкретного продукта на организм человека.
Тяжёлая болезнь - и есть тот самый "некий инструмент", но и этого мало. Нужна ещё Воля к жизни.

Duriana
28-11-2013, 20:09
Кстати, никто не мог бы меня "ткнуть" носом в источник информации, где говорится о голодании самого Шелтона?! Помнится, он "лечил" других голоданием, но никак не могу вспомнить о нем самом!..:shuffle:

ut5im
29-11-2013, 09:16
У меня родственники живут в деревне.
Получают нищенские пенсии.Питаются со своего огорода и своей живностью-так всю жизнь.Уверяю вас они болеют всем тем,что и я в городе.И мрут так же от рака.

ut5im
29-11-2013, 09:19
Все болезни от нервов -это я слышал, а вот все болезни от еды -нет.

qaz
29-11-2013, 09:50
У меня родственники живут в деревне.
Получают нищенские пенсии.Питаются со своего огорода и своей живностью-так всю жизнь.Уверяю вас они болеют всем тем,что и я в городе.И мрут так же от рака.
Все закономерно. Наверняка глупые, имеют "стандартное" социальное мировоззрение, включающее болезни, не МСЕ, не практикуют ЛГ, какая экология не известно им, молоко пьют, поедаемая живность - не видовая пища, ........

Duriana
29-11-2013, 13:24
Все закономерно. Наверняка глупые, имеют "стандартное" социальное мировоззрение, включающее болезни, не МСЕ, не практикуют ЛГ, какая экология не известно им, молоко пьют, поедаемая живность - не видовая пища, ........

Конечно, это комплексно!:idea:
Далеко не в чистоте продуктов одно только дело! Эх, если бы всё было так просто!..