Вход

Просмотр полной версии : Консервы


чипполино
26-06-2013, 13:07
Консервированные ананасы, кукуруза, бобы, огурцы и т.д. где состав соль, сахар, вода, продукт содержат что-то вредное? Употребляете ли вы в пищу такие продукты?

qaz
29-06-2013, 18:00
продукт содержат что-то вредное?
Консерванты, Глутамат натрия, .......
Ешь консервы - сам станешь консервой.

чипполино
01-07-2013, 08:31
Консерванты, Глутамат натрия, .......На консервах обычно пишут "не содержит консервантов"..

Starvey
01-07-2013, 08:41
На консервах обычно пишут "не содержит консервантов"..
Сама консерва приготовлена так, что консерванты уже не требуется :bulbool:
qaz, глутомат и пр. кладут в "пресервы" - пластиковые баночки и пр. пакетики. А то, что в консервных и стеклянных банках - обыгрывается, похоже, сурьезной варкой, сахаром, солью, уксусом или лимонной кислотой (зубы прочь) ...

чипполино, попробуйте свеже-сваренную или даже замороженную кукурузу "4 сезона", а в следующий раз - консервированную из банки. Разница в ощущениях есть? :-)

чипполино
01-07-2013, 17:23
чипполино, попробуйте свеже-сваренную или даже замороженную кукурузу "4 сезона", а в следующий раз - консервированную из банки. Разница в ощущениях есть? :-)Starvey, насколько я понимаю, благодаря засаливанию большинство вредных бактерий, от которых портятся продукты, погибают, а при заморозке в холодильнике продукты все-таки продолжают портиться и гнить, к тому же у консервов срок годности около года, так что "кукуруза 4-го сезона" не подойдет, надо прошлогоднюю пробовать :)

Интересно, образуется ли в еде что-то вредное из-за консервирования солью и сахаром. Вот как они описывают процесс в вики "Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий."

Кроме промышленного есть еще и домашнее консервирование, соленые помидоры и огурцы с грядки, квашеная капуста и т.д. Вредно это или сойдет в пищу?