Просмотр полной версии : Что лучше- частые короткие или одно длинное??? Сброс веса
Привет всем опытным! Подскажите пожалуйста- что лучше для сброса веса- частые короткие голодания ( например 5-7 дней голод, неделя перерыв) или одно длительное(21-28 дней) ???
Поделитесь пожалуйста опытом!!!:cowgirl:
Для сброса веса - лучше всего правильное питание. А голодание - как вспомоществование. Так что, наверное, лучше короткие с перерывами на правильное питание. ))))
Lilu,
рекомендую дневник Ларисины (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=656)
Lilu,
Реально жир уходит при длительном голоде, при коротких вы будете терять воду и быстро набирать прежний вес, а поскольку это еще и большая психологическая нагрузка, то рано или позно эпопея с короткими голодовками закончится затяжным праздником живота, но это сугубо мое личное убеждение.
У меня после пятидневного голодания (вместе с выходом) ушло 8 кг, постепенно вернулось 4 (правда, то голодание было больше похоже на тяжелую болезнь)))), после последующих трехдневных (раз пять за 6 месяцев) еще -3 кг. Конешно, можно посчитать, что это ушли мышыцы...
Мне все же кажется, что нужно делать все: голодать, изменять питание, нагружать мышцы. Тогда успех гарантирован. Можно, конечно, сразу начать с 3-хнедельного голодания - у кого-то это очень неплохо получается и сразу. А кому-то нужно привыкать к голоданию постепенно.
Я похудела за 4,5 месяца примерно на 6 кг.
Самое длительное голодание было 5 дней.
Еженедельные 24-36 часовые и несколько 2-3 дневных.
Но без изменения питания этот вес не удержать.
У меня он только сейчас более менее стабилизировался.
Когда стала более ответственно подходить к питанию.
Срывы стали реже. + спорт конечно же.
Я похудел за 4.5 месяца на 20 кг БЕЗ голоданий вообще.
даже какой за 4.5.. меньше...за 3 где-то..
А шашечки на прессе скоро будут ???
Лучше - шахматы.
Меня, кстати, тоже жир покинул совсем. Вместо него временами приходил жор, но тоже уходил.
Нет, пока только боулинг )))
Jseven a как вы этого добились? ЗОЖ?
Да почти ничего и не делал, исключил из питания несколько продуктов, и не заморачивался, как-то само собой)) ну на самом деле все хитрее ))) но в двух словах - так ))
Lilu, я сейчас на третьем этапе (10й день) лечебного голодания по Николаеву. За 4 месяца сбросила 24кг (было 100, сейчас 76). На мой взгляд лучше начинать от 14 дней и на воде.
ну на самом деле все хитрее ))
бег 10 км? )) в день
Вряд ли. Слишком уж хитро.
ну тогда влюбился)) и усох
Александр Катион
14-12-2006, 22:56
Сбросить каждый и дурак сможет ;-) А вот не набрать потом.. ;-) Хотя если побегать за девушкой с цветами - это не даст расслабления ;-)
ORTHODOX
14-12-2006, 23:06
Я похудел за 4.5 месяца на 20 кг БЕЗ голоданий вообще.
даже какой за 4.5.. меньше...за 3 где-то..
...Как?
Александр Катион
14-12-2006, 23:10
Я думаю он ел мало ;-) Вернулся мысленно в студенческие времена ;-)
))) Пока вы придумывали версии, каждый наверно похудел на килограмм))
Ну Гипо знает такой способ - это низкоуглеводная диета. Поскольку в чистом виде она мне была неудобна, я чередовал низкоуглеводные дни с ненизкоуглеводными )) день через два-три, так не испытываешь страданий, эффект сохраняется и как мне кажется более безопасно. От некоторых продуктов типа картошки хлеба других мучных изделий отказался совсем. И все это очень быстро привело к наглядным результатам. Никакого дискомфорта, никаких волнений. Очень приятно - худеешь, страданий не испытываешь, любуешься в зеркало, мышцы растут. Да и вообще как-то все случайно получилось, без заморочек.
А вообще хочется сказать отвлеченно, что физическое тело - это только отражение нашего умонастроения, нашего самоопределения, сознания и состояния мозга.
Плоть - инертна. Даже исправив плоть ей не хватит сил изменить взгляд человека на жизнь и свое к ней отношение. Но если человек меняет свое сознание и оно меняет свою форму, направление течение, то тело незамедлительно начнет меняться чтобы отражать это состояние ума. Это не значит что не надо ничего делать , просто при новых взглядах вашей личности вы с легкостью станенте делать то, что будет менять ваше тело, это не будет пыткой, не будет "преодолением СЕБЯ" -это будет естественно.
Поэтому и обречены многие попытки людей, похудеть/поправиться/нарастить мышцы и т.п. потому что не меняется ничего в душе. И тело, как отражение души очень быстро возвращает форму соответсвующую ее состоянию.
Попробуйте посмотреть на людей под таким углом и вы начнете лучше их понимать. Толстяк с банкой пива перед телевизором имеет такую форму, потому что у него такой ум - скучающий, и тело тоже скучает. Люди с больными телами и умственно болеют, принимают болезнь в свою личность, это общо, малопрактично, размышление..
как-то так...
))))
C того момента как вернулся Jseven, мне хочется ничего не писать, а только слушать его открыв рот...
Даешь сборник цитат от Jsevena!!
Ну что вы, право слово! )))
Jseven
красиво,
но не так очевидно
в жизни тот толстяк ничего не замутит, с оздоровлением просто за счет сознания а все почему?
Проблема в том что по различным данным, психологов в том числе, около 90-95% решений которые мы принимаем принимает не мозг а тело (подсознание, организм как нравится),
тело любит субъективность и тех кто любит нас:
мы выбираем общение с людьми с которыми на весело и интересно,
кто нас холит и лелеет, хотя мозг говорит нах надо это не выгодно
кто нам дарит комплименты
именно тело определяет профессию большинства из нас, мы занимаемся тем где нам комфортно, и где нас ценят, да вообще тем что нам нравится.
когда появляется свободное время, тело несет нас туда легко и непринужденно, хотя мозг заранее знает от этого через какоето время будет плохо, или совсем не хорошо. Но тело говорит мне пох сейчас мне хорошо все остальное не интересует.
Отсюда вопрос, почему так много толстых, все ведь очевидно ешьте мало в 2- 3 раза, так нет едят и едят.
Вопрос у них слабая воля?
Да
У них не развито сознание?
Да
У них слабый мозг?
возможно
Они обречены?
Нет
Но почему?
ответ прост, вспомните те 90% вашего организма оставшийся в игноре, сделайте его союзником и вы получите ответ
"Отсюда вопрос"
А это уже даже без психологии, закон физики: энтропия нарастает.
Чтобы сохранять в локальных точках низкую энтропию нужно расходовать энергию (в человеческом случае прилагать усилия) при этом общая внешняя энтропия нарастает еще больше ))))
))))))))))) ну как не согласится с такой великолепной паралелью,
дейсвительно без воли ни как, ну это чтобы на коняшке поскакать, ее надо запрячь, помыть, но все лучше чем пешечком
Gipo, с такими умозаключениями ты точно обречен :-)
alien,
все намного бональнее)))
коняшку запрягать это бегать,
побегал, и успевай бонусы собирать,
)))
Даже исправив плоть ей не хватит сил изменить взгляд человека на жизнь и свое к ней отношение. Но если человек меняет свое сознание и оно меняет свою форму, направление течение, то тело незамедлительно начнет меняться чтобы отражать это состояние ума. Это не значит что не надо ничего делать , просто при новых взглядах вашей личности вы с легкостью станенте делать то, что будет менять ваше тело, это не будет пыткой, не будет "преодолением СЕБЯ" -это будет естественно.
))))
Ну и какими же должны стать взгляды?
Особенно интересует момент: как,по вашему ,должно измениться сознание, чтоб изменение не было каждый раз преодолением?
Чалыкушу
15-12-2006, 22:47
По топику: у меня в своё время хорошо работало питание через сутки. Правда, на утро после "сытого" дня я в обязательном порядке бегала минут 30-50 (после "постных" дней подольше спала перед работой).)))
Ну и ходила час-два ежедневно, независимо от того, кушаю в этот день или нет.
Голодания были "мокрыми".
Есть мнение, что на сухих голоданиях дополнительная потеря жира за счёт того, что он депонируицо для "водных" нужд. :) Но что касается сухого - сама только постигаю, ничего присоветовать не могу; противопоказаний больше.
А вообще, конечно, ничего не поможет, если, придя к голоданию с лишним весом, не поменять образ жизни в принципе. ЛГ как толчок и как поддерживающая мера - хорошо, но само по себе оно мало что решает.)
Свит, а никак, я не знаю. Каждый сам себе шнурки завязывает.
Говорят (даже ученые) ,что в животе скопление нервов не меньше,чем в мозгу.Правда они другого строения,но,думаю,не зря многие древние считали что в животе ум:-) К тому,что сознание не определяется только мозгом...а значит и жизнь.
"Каждый сам себе шнурки завязывает." 100%
Жизнь отбирает "правильных"(вернее даже "удобных") в перспективе времени,пространства.
Свит, а никак, я не знаю.
Вот это классно!
)))так красиво говорить о теории и столь мудро выразиться о том, что касается практики...)))и главное столь универсально, на все случаи и темы.
Спасибо, теперь все ясно.
Говорят (даже ученые) ,что в животе скопление нервов не меньше,чем в мозгу.Правда они другого строения,но,думаю,не зря многие древние считали что в животе ум:-) К тому,что сознание не определяется только мозгом...а значит и жизнь.
"Каждый сам себе шнурки завязывает." 100%
Жизнь отбирает "правильных"(вернее даже "удобных") в перспективе времени,пространства.
Илья кстати тема ну очень интересная, я ее все хотел озвучить не было момента, из нее можно много ответов выжать на неочевидные вопросы.
Для меня самым эффективным было голодание 26 дней, и после него же легче всего было удерживать вес. После 2-го голодания в 15 дней мой вес был нормальным по значению, но непривычным для меня. Теперь у меня комфортный вес. Для лечения ожирения Николаев использовал схему, о которой он рассказал в Простых истинах.
А где эти "Простые истины"? В библиотеке не нашел!
Да, в библиотеке кажется нет. В сети можно поискать. Здесь можно заказать:
http://www.books.ru/shop/books/62436
http://bukinist.h11.ru/order.php?bid=1-1614§ion=tsport
Моя книга в таком состоянии, что сканировать невозможно. И на камеру не получается. Самое старое зачитанное издание.
Если голодать раз в неделю и 10 дней раз в квартал , то за год получится 92 голодных дня.
А если голодать два раза в неделю - получается 104 голодных дня.
Так что эффективнее?
Чалыкушу
02-01-2007, 20:11
Зачем изобретать велосипед?) - всё давным-давно изобретено:
раз в неделю - 1 сутки
раз в месяц - 3-4 суток
раз в квартал - 7-10 суток
раз в год по необходимости - 14-21-30 суток (нужное подчеркнуть).)))
aa-spb, смотря с какой целью голодать. Свою гипертонию я отпугиваю 1 раз в 3 мес по 10 дней. Этого вполне достаточно. Голодать 40 дней я не готова. Для очищения от шлаков - своя схема. Валерия написала. Но Lilu спросила о снижении веса.
Вот из Николаева о том как лечат ожирение:
"...одноразовое полное голодание без ограничения воды продолжительностью 25-40 суток с последующим диетическим питанием (только в условиях стационара! - dad).
Однако, ...когда длительность заболевания значительна, адаптация к "внутреннему" питанию происходит не сразу: после 10-15 дней голодания возникает тошнота, рвота, пульсовая аритмия, слабость, головокружение, прекращается потеря веса. После этого применяется фракционный метод РДТ:" 10-15 суток голодания + столько же - восстановление, затем еще так же и еще так же. О конкретной диете в книге не сказано.
Свою гипертонию я отпугиваю 1 раз в 3 мес по 10 дней.
Какова природа вашей гипертонии?
dad,
Не нашел я "Простые истины". В инет магазинах она тоже отсутствует.
Какова природа вашей гипертонии?
Если б я знала.. Она появилась во время 1-й беременности. Вместе с резким увеличением веса. А до этого меня можно было считать практически здоровым человеком. Те других отклонений в здоровье не было.
aa-spb, где-то в этих ссылках мелькнуло что можно заказать, но подождать придется. Я пытаюсь сканировать эту книгу. Не получается. Помнится, в прошлом году админ говорил, что была в инетпродаже. Эх!
Вера Ивановна
15-01-2007, 19:34
Для похудения и оздоровления лучше короткие 36 часов по средам и в четверг правильный выход с утра обязательно 1 стакан воды с 1 ст.л. меда растворенного ночью, через час капустка с овощами чуть пассерованная - целый день без белков , а далее обычная жизнь, а много есть желудок не даст почувствуешь и так постоянно "на многие годы" отлично и получается форма, здоровье, легкость.
Главное отложить в сознании,, что это нужно и полезно для тебя и тогда ничего не страшно даже запахи при готовке еды на семью и сидение за столом с со товарищами со стаканом воды. Ну и чистить кишечник на неделе
Ну и чистить кишечник на неделе
Чистить даже если нет проблем?:hz:
Вера Ивановна
15-01-2007, 20:26
Чистить даже если нет проблем?:hz:Да чистить, но не обязательно клизмами, а соком морковно-свеколь- хол.вода 1 раз в неделю, да и выпитая утром холодноватая медовая воды дает хорошее послабление.
Вера Ивановна
16-01-2007, 18:00
Багира,
Да это мой опыт с 1991 года и по сегодняшний день. Более 3-х дневных голоданий не проводила и не вижу необходимости надолгие ходить. При коротких нет большого стресса для организма, а есть память организма на день голода, далее привыкания в этот день, далее раскрутка набор оборотов с каждым разом захватывая все больше грязи и голодом несется все лишнее, что есть внутри - соли,грязь, слизи, и прочее. Когда уже все прилично чисто тогда, что лишнее накопилось за неделю этим днем убирается. И получается чистка голодом без особого напряжения - просто образ жизни. В 40 летнем возрасте было постоянное состояние тяжело больного человека и поэтому дополнительно к постоянным дням голода много было клизм.
И еще с 1991 года ежегодно пропиваю курс от паразитов.
Вера Ивановна, благодарю Вас за ответ. В моём случае короткие ЛГ не помогали, пришлось пройти полный курс по Николаеву: первые 21 день с мыслью "как долго", вторые - "а в этом что-то есть", третьи - "осталось всего...". Сейчас начала каскад ЛГ 36 часов через 2.5 дня.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot