Вход

Просмотр полной версии : Как избавиться от сыроедческой микрофлоры?

Не Ела 7 Дней
01-08-2013, 21:13
Привет, я читала форум и восторги по поводу как здорово питаться сырыми овощами и фруктами!! Думаю, дай и я так буду! Ну и купила в аптеке пробиотиков, соответственно, овощи стали перевариваться хорошо!! И было бы все ок, НО! Теперь ото всех молочных и мясных продуктов стали кишки болеть!! Что же теперь делать?? Как наладить пищеварение так, чтобы и нормальная еда переваривалась и сырая? Всякая??

пышечка
02-08-2013, 17:06
вводить новые продукты постепенно, понемногу, тщательно пережевывая. Микрофлора сама приспособится.

Не Ела 7 Дней
10-08-2013, 14:24
Попробую.

allright
11-08-2013, 08:09
Привет, я читала форум и восторги по поводу как здорово питаться сырыми овощами и фруктами!! Думаю, дай и я так буду! Ну и купила в аптеке пробиотиков, соответственно, овощи стали перевариваться хорошо!! И было бы все ок, НО! Теперь ото всех молочных и мясных продуктов стали кишки болеть!! Что же теперь делать?? Как наладить пищеварение так, чтобы и нормальная еда переваривалась и сырая? Всякая??
По моему мнению проблема больше в адаптации соков поджелудочной. Микрофлора реагирует достаточно быстро, в пределах одной недели, а вот способность выделять достаточное количество нужных ферментов - проблема на более долгое время. Из учебников известно, что поджелудочная железа адаптируется к типу питания. У сыроеда будет производится больше ферментов расщепляющих сахара, а у палеоеда больше протеаз и липаз. Если сыроед резко начнет есть жир и белок, то они полностью в тонком кишечнике не усвоятся и дальше будут нарушать пищеварение в толстой кишке. Так что - постепенность и терпение!

Basoleg
02-09-2013, 10:46
Если не секрет, то почему отошли от СЕ? И как долго были на СЕ