Просмотр полной версии : Что будем кушать на новый год ?
упс, не там тему создал :(
Не буду голодать ! Буду придерживаться верной меры
Чалыкушу
22-12-2006, 18:58
А где хотел создать? - говори. перенесём)
Народ, есть тут хоть один человек, который задумал переголодать новый год?
Лучше будет спросить после:кто отголодал в Новый год:-)
Неее, Новый год - это святое ... (и т.д. по списку)))
В прошлый Новый год я таки ничего не ел(в смысле на празднике),но и не голодал...Так и год прошел:неплохо,но не идеально...Хорошая идея войти в год голодным :-)
Чалыкушу
23-12-2006, 07:03
Sweet,
>> Неее, Новый год - это святое ...
Неее, святое - это Рождество.) Новый год как раз в контексте святости на Пост приходицо, так что святого в нём - по нулям.) У меня кстати есть знакомая семья - христиане. Так вот они НГ вообще за праздник не считают. Спят.) Хотя в принципе семья вполне передовая, компанейская, весёлая, современная, а вот НГ - это для них НЕ ПРАЗДНИК. Зато Рождество - это да.)))
Илья,
у меня вот родилас мысль переголодать Новый год, где-нить так с послеобеда 30го начав (4-7 дней)... но она пока ещё очень слабенькая и хиленькая... пиши, если что надумаешь на эту тему.)))
Новый год хоть для меня и не святое, но все ж отрываться от близких сильно не буду. Пить, скорее всего, нет, а вот кусок торта съем )))) Да и другие какие еды, приготовленные дома, скорее всего тоже (в разумных пределах, надеюсь. В смысле, постараюсь без майонеза и пр.). Но я еще только в начале, поэтому ни для кого не пример )))) А вообще, согласна с Ильей - спрашивать лучше ПОСЛЕ )))
Я вряд ли буду голодать,но ночью есть не собираюсь,буду подавать и развлекать дам:-)
Но все может быть,как можно пошутить:человек предполагает,а бог располагает:-) Я-не человек жестких планов.
В прошлый Новый год я таки ничего не ел(в смысле на празднике),но и не голодал...Так и год прошел:неплохо,но не идеально...Хорошая идея войти в год голодным :-)
Прям ритуальщина какая-то...
А для любителей диет, наверное, хорошей идеей будет за Новогоднюю ночь на всех диетах посидеть.Ну, типа, чтоб год в этом плане был удачным.Например с 00.00 до 1.00 побыть на Кремлёвской диете, с 1.00. до 2.00 - на шоколадной, с 3.00 - на белковой пище, уснуть,как водится, в салате (овощном, диетическом).На утро - кефирчик.:cleancat:
Сама я врядли осилю столь сложную праздничную систему питания, но своим знакомым посоветую, знаю, чтом ногим она прийдется по душе:smile1:
Точно ритуальщина :-) "Как вы лдодку назовете так она и поплывет" :-)
Понимаю,что глупости,но вобще борюсь с привычкой связывать еду и праздники.
Больше всего надежд Новый год даёт тем, кто начинает свою жизнь "с нуля" каждую неделю с понедельника ))) Тут ведь ТАКАЯ возможность! Новый год, новая неделя и как раз понедельник. Так что все кто ещё не начал вести активный ЗОЖЖ есть УНИКАЛЬНЫЙ шанс )))
По теме: Буду есть, что захочу, поробую всего по немногу. А пить винЦо.
Всех с наступающим!
А мне повезло - НГ прходится на 7й день выхода из 21го по Николаеву, так что эксрималить - нет повода. Подготовка к голоданию совпала со днём рождения внуки, так доча специально для меня кое что приготовиа. :loveroses:
БУДУ голодать....уже решыл окончательно, следующую неделю будет чисто подготовительное питание и всё такое...начну пораньше где-то в четверг что б кризис был где-то возле НГ дня....а дальше ......не знаю...надо дожыть!!!! вот хорошо написал "максимов".....с новой строки, с новой ступеньки...новая жызнь...и тд.
Чалыкушу
24-12-2006, 21:06
Я уже смарела по календарику - 30го во второй половине дня начинаюцо 11е лунные сутки, которые как раз хороши для начала длительного голодания. Поэтому я палюбас либо 29 вечером, либо 30 с утра сенны чашечку и на сухое. Дальше если чуда не приключицо - 42 ч сухого, с мокрым - 4-7 суток. Если приключицо и нагрянет прынц какой-нить сказочный для утех сексуальных :) - уже после полуночи первого буду пить сок и есть мандарины. Не раньше и не больше. Так что в НГ войду голоооодная при любом раскладе.)
В течении года и так было отказано себе во многом. Это принесло позитивные изменения для всего организма. На прошлой неделе, по примеру Василия сдал анализы. Был рад результатам.Сахар был 5,5 стал
4,2 , холестерин был 6,2 стал 5,1 и все остальные показатели в идеальной норме. В течении года вино красное употреблял 2-3 раза в неделю. Так и на Новый год попью винца с фруктами и овощами. А крабовым, оливье, мимозам и прочей мешанине будет отказано как в этот н.г. так и во все оставшиеся праздники!
Бамбука Пандовая
25-12-2006, 09:24
В Новый год собираюсь есть мясо (утку) и овощи. Может быть немножко роллов, т.к. будем отмечать в Китайском ресторане. Пить? Даже не знаю, если честно, то совсем не хочу, но, наверное, придется бокальчик вина (или шампанского). У меня вообще была идея принести с собой литр свежевыжатого сока и потихоньку его похлебывать. Добавить побольше свеклы, вот и почти получится цвет вина. Есть совет. За последнее время было много корпоративных мероприятий. Так чтобы не переесть и не хватать все подряд, полезно до еды випить пол-литра свежевыжатого апельсиного сока и каких-нибудь фруктов. Вот это и собираюсь сделать перед походом в ресторан. :-)
Я встречаю Новы год с друзьями. Договорились, что никакой готовки, майонезных салатов, причем не из ЗОЖевских побуждений, а просто лень возиться... Каждый приготовит что-то одно, причем не чтоб наестся, а просто угоститься вкусненьким. Я например выжимаю сок (апельсиновый и яблочный) и делаю морской кокотейль на горячее (без сока, если кто неправильно поймет))). Т.е. "делаю" - это сильно сказано)) Покупаю в пакетике замороженный (креветки, кальмары, мидии, осьминоги и еще какие то морские гады)) Все это тушу в горшочке со слегка заранее обжаренным луком в течение 5 минут. Чем друзья побалуют не знаю, будет сюрприз. Ну и еще фрукты. Из спиртного - шампанское и мартини.
В новый год собираюсь есть гречку.
Jseven,
Тазиками? И запивать дистиллированой водой!
с водой - это уже роскошь
Да ладно, раз в году можно себе позволить....
Jseven,
у меня конечно были планы по поводу еды на новый год, не знаю озвучить ли, но они просто растворятся, в сиянии роскоши твоих
Если не скем встретить новый год, то можно и поголодать.
В новый год уже 5-ый год приглашаю друзей к себе и всегда семга с постными блинами. В этом году с утра первого часиков с 8-00 собираюсь начать голодание в первый раз на 7 дней. Поэтому на новый год для себя овощные салатики и фрукты в умеренных количествах с растительными маслами и без спиртного.
С наступающим всех!!! Здоровья, любви, успеха!!!
Чалыкушу
29-12-2006, 08:55
mvs,
:)
И ещё терпения и удачи.)))
ПыСы: у мну вторые сутки... полёт наманый.)))
Сегодня зашла в магазин и увидела ужасную картину беспокойно снующих туду сюда граждан РФ с набитыми до краев корзинами и с раздумывающими лицами, что же еще купить на новогодний стол...и со страхом в глазах, а вдруг не достаненться. Такое ощущение, что Новый год -это не праздник встречи Нового года, а набивание себя всевозможными кушаниями. Это уже вошло в обычай и это плохо, это меня огорчает. Может я преувеличиваю конечно, но это на мой взгляд.
По статстике россияне тратят на празднование Нового Года 13% от своего ежегодного дохода.
Вот когда бизнесс то делают продовольственные магазины )))
В чем смысл тратить 13 % своего дохода, может люди бояться, что в новом году обрушиться массовый голод)))
Традиции - жёсткая вещь, неподдающаяся объяснению...
То же самое касается и вообще традиции русского питания, далеко не соответсвующего понятию "здоровое".
Гипертрофированное чувство праздника (в отношении еды)))
Но меня расстроило именно то, что с каждым годом ситуация осложняется...
Да, ситуация обостряется - сейчас ходил за фруктами в гипермаркет - народ народ в поисках тележек - и часто слышно: нам одной телеги не хватит!
Я купил мандарины и яблоки - все в руках уместилось!
Зато второго января на форуме будет рекорд одновременного пребывания ))
Чалыкушу
29-12-2006, 14:17
Вот-вот-вот.
Я тоже всё чаще и острее ощущаю "неполноценность", ущербность праздников, на которых в большинстве всё сводится к наесцо и напицо.
Сегодня "Обрадовала" маму, что буду голодать в Новогоднюю ночь. Первым делом - а может раньше выйдешь? А зачем же, а для кого же мы всего накупили?..
Слава Богу, уложилас в пару фраз - во-первых, для всех остальных наших! - все же кушать будут :)
во-вторых, не могу же я есть против своих планов только для того, чтобы другим радостно было :)
На удивление быстро закрыли тему. Всё-таки мама у меня хоть и "не в теме", но с пониманием.)
Так вопрос в том - стоит ли носиловать свой организм в ночь на первое число, что бы второго начать голодать?
Может быть и стоит ))) Человеческая психика не линейна. Чтобы не совать руки в огонь нужно обжечься. Чтобы пришла мысль о голодании надо объесться.
Чаще всего мыслью и заканчивается :-)
Но то,что не линейна-точно!Читал как-то,что вобще квантовая :-)(и уж никак не архимедова-в смысле,что всегда есть или да,или нет).
Беда в том, что в глазах других, ты сам становишься неполноценным. Все стараются за столом подколоть: -А ты ето ешь? А ето? А ты попробуй...
Ну один раз можно..... Да еще собрался голодать с пятого числа, так на меня наезжают, типа переноси на 11-е.
aa-spb,
а Вы на всех не обращайте внимания и все)
Чалыкушу
29-12-2006, 15:32
Кому как.
Лично я тока дай себе слабину - это будет алис.
И не факт, что на след. день я смогу поголодать.
(вспоминает свое прошлое новогодье))))
Так что, видимо, всё индивидуально... но я теперь не вижу смысла находить радость в растянутом желудке, инсулиновых скачках, так се лице,
Чалыкушу
29-12-2006, 15:34
aa-spb , я "Глазам всех" уже давно сказала, что я со странностями и не нужно обращать на это внимание.))) Ты знаешь, работает!) - и кстати из "неполноценного" ты при должной искренности "всех" достаточно скоро станешь сильным и целеустремлённым.
Я так считаю.)
Я тоже прошел взгляд сочувствующий(типа псих) потом некоторый интерес.А теперь просто каталогизировали в "круто,хорошо бы и нам,но не можем"-и усе.Обычно это вобще не бросается в глаза-я ж не морализую нигде кроме семьи и форума:-)
Я тож стараюсь не привлекать внимание к тому что ем, что-нет.
Мои друзья ( особенно мужчины), кстати,в ресторанах или кафе любят акцентировать на этом внимание.Типа, посоветуйте что-нибудь девушке - она вегетарианка.Официанты тушуются, я начинаю смущаться.В общем, не люблю заостряться на этом .
Близкие знают ,и приглашая в гости, готовят что-то индивидуальное.
А теперь просто каталогизировали в "круто,хорошо бы и нам,но не можем"-и усе.
Такое тоже часто слышу, но на самом деле - это не больше чем просто болтовня или своеобразный комплимент)))
- это не больше чем просто болтовня или своеобразный комплимент)))
Конечно,иначе и не воспринимаю.Но все-таки прогресс по сравнению с "крыша потекла" :-)
Я против излишней избирательности в еде, можно и отведать угощение, если хозяева старались. А привлекать внимание к своей диете-вообще моветон
Приготовлю рыбу вот по этому рецепту :
http://saechka.ru/kuche/two/185.php
Чалыкушу
30-12-2006, 19:06
Mariam,
>> А привлекать внимание к своей диете-вообще моветон
Моветон - настаивать на том, чтобы мы ели то, чего мы лично не желаем.
Все соображения вежливости - ложны, ибо просто оправдывают тех, кто ест то, что вы не считаете допустимым.
Моя жизнь - это моя жизнь, и коль скоро я есть то, что я ем, никому кроме меня непозволено решать, что, когда и в каких количествах я потребляю. :)
ИМХО :)
Давление , конечно, недопустимо... в таком случае существуют три любимых народом буквы- и все довольны
Чалыкушу
30-12-2006, 20:42
Mariam,
Иногда работает просто серьёзно пересказанная мысль о том, что я уже сказала выше.)
Если не работает - то совершенно солидарна...)))
Пссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс сс!
Ну, так кто что кушал на Новый год?)
Был полный беспорядок ))) И в еде и в питье.
Подхожу к сезонному голоданию, надеюсь 7 дней отдохнуть от еды. Правда, получитсья на 2ой день выхода экзамен в универе, но это не помешает, я думаю.
Maximov, а готовиться к экзамену собираетесь?
Чалыкушу
01-01-2007, 16:22
>> так кто что кушал на Новый год?)
Да практически ничего.)))
Валерия, я тоже практически ничего не ела, и вобще у меня после увиденного в магазине 31 декабря, появился бурный протест по поводу всех этих объеданий в Новогоднюю ночь.
За новогодним столом я до 24-00 поглотил кисточку винограда,два граната средних и один мандарин.Вместо шампанского был томатный сок.
Я тоже, как не странно, пила томатный сок ;) На меня все с таким интересом смотрели, как будто я из Занзибара
Maximov, а готовиться к экзамену собираетесь?
Конечно! Куда же столько времени девать будет?!
P.S. Кatrina может на "ты"? Ровестники почти :)
Почти :), но я младше
Я когда к экзаменам готовлюсь очень сильно худею и не могу голодать, когда надо усиленно шевелить мозгами, наверное еще не достаточно опытная, да и внимание у меня на голодании страдает, получается насилие над собой, хотя люблю себя помучать)
По секрету скажу - томатный сок из упаковки да еще и соленый - шампанское полезней ...
Василий, просто из двух зол всегда получается выбирать большее) А на счет шампанского, так я его терпеть не могу, да простят меня все его любители, да и чем оно может быть полезнее томатного сока... не понимаю...
Может расскажите еще один секрет?)
Меньше веществ которые не усвоятся и отложатся. 7% спирта лучше чем 7% соли и т.д. Но спирт - да не всем нравиться.
Я б вместо шапаского пил бы воду или холодный слабо заваренный чай... как и поступаю в дни голодания за столом в праздник.
Чалыкушу
02-01-2007, 09:56
А помойму томатный сок из упаковки солёный всё же мЕньшее зло, чем шампанское. Хотя при необходимости выбора я бы выбрала шампанское. :)
А я бы выбрала томатный сок :)))
То есть я и так его выбрала
Ну вааще то везде пишут, что 50 гр водки или фужер вина не принесут вреда организму, а только пользу. А что б стакан соленого сока из тетропака принес пользу - не читал...
Просто воду пить, когда не голодаешь - не прикольно!
Есть мысль - писать название продуктов своими, правильными именами:
-например кура - гриль - это гриль из трупа курицы
-лосось в собственном соку - труп лосося в трупном соусе
ну и т.д. и т. п.
Тогда будет меньше соблазнов купить неправильный продукт!
С Василием согласен:соль больший яд чем алкоголь.Логично рассуждая:алкоголь вырабатывается в нашем кишечнике как продукт брожения(которое нередко),в небольших количествах содержится в большинстве фруктов,которые полежали даже немного.А соль поваренная содержится в микрограммах на кг овощей наряду с кучей других солей,а человек добавляет в граммах.Так что усваивание других солей нарушается до невозможности(а потом удивляются почему кальция,калия и пр. нехватает даже у спортсменов).Уже не говорю,что привыкание вызывает не меньше,чем алкоголь так как возбуждает ЖКТ,и без нее человек уже не может в переваривать и какать,простите(сильнейший стимулятор перестальтики,кто не знает).Просто на столько вошла в жизнь,что люди не могут себе представить иначе.Попробуйте несоленые сосиски-никто и есть не будет,равно как и большинстов других продуктов.Так что едятся они в первую очередь для удовлетворения зависимости.
Я когда к экзаменам готовлюсь очень сильно худею и не могу голодать, когда надо усиленно шевелить мозгами,
Вообще, когда готовишся к экзаменам (шевелишь мозгами) пей больше воды! Я по себе замечаю, когда много готовлюсь сушняк нападает, а попьёшь воды и голова свежее становится и мысли.
Ладно, только в этом январе мне готовиться не придется, так как уже все сдала, а за совет спасибо ;)
Чалыкушу
02-01-2007, 10:14
aa-spb,
:))))
Шампанское - не водка и не вино.)
Я ещё пиво "чистое" допускаю как изредка не сильно вредный продукт в умеренных кол-вах, но шампанское... )
Просто воду тоже пить прикольно, если блюдоманские привычки за спиной.) У меня пока ещё не совсем за спиной, но время от времени даже на неголодании я ощущаю, что чистая вода - лучший из напитков.)))
Про мысль - супер))))
Да, чистая вода - это лучший из напитков), даже нет, самый лучший напиток!
Мы про Новый год говорим!
А шампанское за 79 руб - это не шампанское, просто вода+дрожжи+сахар.
Шампанское, типа Вдова Клико - натурпродукт! Только подороже будет нашего......
Чалыкушу
02-01-2007, 10:34
Не, я не пила ни шампанское, ни сок томатный, и не планирую.)
Я лучши пивка типо "Holsten".)))
А тут.. так просто, проходила мимо))))
Да, чистая вода - это лучший из напитков), даже нет, самый лучший напиток! О, с каким бы наслаждением выпил бы водички свеженькой!!!
Чалыкушу
02-01-2007, 12:34
damin,
тебе щас вообще ничего такого читать низя.)
Тока про благо аскетизма и воздержания - во имя укрепления мотивов и намерений.)))
О, с каким бы наслаждением выпил бы водички свеженькой!!!
Предвкушение ценнее и желаннее, чем само достигнутое. Далеко ходить не будем предвкушение праздника это намного прекраснее и приятнее, чем сам праздник, как в итоге оказывается. Песенка такая даже есть 5 минут, 5 минут....
А в пустыне, когда пить хочеться, представьте, damin, каково им. А у Вас такая возможность просто наслаждаться тем, что Вы предвкушаете эту самую водичку
Да все вобщем-то связано с этим коварным предвкушением, таким приятным и жестоким одновременно, вроде бы такое ждешь, а потом понимаешь, что предвкушение было самым счастливым.
Чалыкушу
02-01-2007, 20:19
Кatrina,
ну тут кстати бывают варианты. Иногда ожидаемое на фоне предвкушения действительно оказывается не более, чем пшиком. Иногда - даже более фееричным и незабываемым, чем ожидалось.)))
Но в общем и целом предвкушение обостряет ощущения, да.)))
НА НГ я разрешила себе все ! В итоге ограничилась маринованными грибочками, виноградом и бананом. Пила бокал шампанского и 2 бокала белого вина за всю ночь, мне хватило =) Я б и больше скушала, но как -то некогда было...Танцы, общение, вообщем не до жрачки и выпивки было, отличная компания собралась, давно я так не веселилась.
-лосось в собственном соку - труп лосося в трупном соусе
Интересно, а как будет называться лосось, который перед разделыванием был живой? Прошло минут 15 перед укладкой его на гриль
Чалыкушу
02-01-2007, 21:02
Admin,
Палюбас труп.
Труп полежавший - это уже падаль.
А тут - свжий труп.
...Свежий труп лосося...( вы об этом и сами догадывались - будем вещи своими именами называть )
Труп неприятно кушать....... бум живьем жарить:chef:
Чалыкушу
02-01-2007, 21:19
А это уже откровенный садизм.
Admin, когда же ДР форума ???
Между прочим имеет сильное психологическое значение. У нас копченая колбаса, семга слабой соли, шинки и карбонаты так и остались нетронутыми в холодильнике лежать. Салатов из овощей и фруктов, и целиком, и сыра с брынзой(их пока не удается трупами обозвать) с лихвой всем хватило. Икру, правда, сожрали!
Ну а что осталось - может долго лежать, другие гости слопают....
..вроде бы такое ждешь, а потом понимаешь, что предвкушение было самым счастливым. Это во всём так у Вас?
Maximov, я про водичку daminу говорила, чтобы подбодрить его, а вобще ДА! А что такое?)
Ну, должно быть так чтобы и действие было счастливие ожидания )))
Должно быть конечно, да не всегда так случается. Я просто к тому говорила, что предвкушая не нужно страдать от того, что нельзя, надо предвкушать эти счастливые минуты и достойно их выдержать, наслаждаясь...
Конечно разочарования недопустимы в отношениях, хотя, это очень сложно, а про водичку наверное все-таки предвкушение счатливее:)
Кatrina Сейчас читал Наполеона Хилла и встретил такую фразу: "Предчувствие слаще обладания". Сразу Вас вспомнил )))
Какой комплимент, Maximov. На грани.
Кому комплимент? )))
Наполеону Хиллу?
Maximov, видите я не одинока)
Какой комплимент, Maximov. На грани. Ну конечно! Вон, в соседней теме про любовь разговаривают.
Admin, когда же ДР форума ???
Если ДР это день рождения, то здесь (http://old.golodanie.su/topic.php?forum=14&topic=1&v=l#1128842069)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot